X



【愛知】昔の携帯電話の写真をプリントアウト 中区[08/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/08/19(土) 17:33:36.59ID:CAP_USER
社会
昔の携帯電話の写真をプリントアウト 中区
(愛知県)


■ 動画をみる
 昔使っていた携帯電話を再起動させ、思い出の写真をプリントアウトできる「おもいでケータイ再起動」イベントが18日、名古屋市中区の「auNAGOYA」で始まった。
充電が出来ずに眠ったままの携帯電話を、安全な状態で再起動させ、中に保存されている写真をプリントアウトできるもので、格安スマホなど厳しい価格競争の中、客の思いを大切にしたいと企画されたという。
訪れた人は「とても懐かしいし、我ながらいい写真撮るなと思いますね」と話していた。また、30年前に発売されたショルダーフォンから最新のスマートフォンまでを一同に展示するイベントも開催されている。
[ 8/19 13:19 中京テレビ]

http://www.news24.jp/nnn/news86235924.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)
0002やまとななしこ垢版2017/08/19(土) 17:52:42.73ID:XZhHBKAq
今年実家に帰省したら親の携帯写真全部Googleフォトとか家PCにバックアップ取らされたわ
0003やまとななしこ垢版2017/08/19(土) 19:27:03.54ID:rXJbSyts
2000年頃使った携帯電話に電源繋いでみたら、メモリー全部蒸発してた
0004やまとななしこ垢版2017/08/19(土) 19:28:54.57ID:PFsPKr9j
天国に持っていけるん
0005やまとななしこ垢版2017/08/19(土) 20:52:41.62ID:BUq79vKi
まだポケベルがある頃だったから卒業式は携帯貸したら凄い料金になったな
そこは遠慮しないんかいというのとまあ高校最後だしええかと笑って送り出したかな
第一志望受かったって聞いたら文句もないわ
0006やまとななしこ垢版2017/08/19(土) 21:36:49.77ID:f+25gEWZ
このAUの店、店の前の歩道で勝手にコンサートして、観客の人だかり作ってる
0007やまとななしこ垢版2017/08/19(土) 21:59:55.29ID:i/LCxaSu
F2ハイパーの電話帳取り出したい
当時付き合ってたねーちゃんの番号が...
既に番号変わってるだろうが、思い出にね
0008やまとななしこ垢版2017/08/19(土) 22:50:28.31ID:quIPZ7WT
ガラケー時代は
流出なんて気にしなかったから
エッティーな写真や動画いっぱい眠ってそう
0009ゆうこ垢版2017/08/19(土) 22:55:14.62ID:9njZGegZ
久しぶりにNokiaのガラケ出してみたら、死んでた。
0010やまとななしこ垢版2017/08/19(土) 23:20:13.15ID:9zR36ath
忘れることって案外重要だぜ
0011やまとななしこ垢版2017/08/20(日) 14:28:51.50ID:o0Xyz43/
昔のガラケーは
パソコンに専用のソフトを入れてないと
データの転送ができなかったんだよ
格安で
写真とかメールの転送とかできるなら
利用したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況