X



【東京】「涼しくなーれ」アキバでメイドが打ち水 観光客らも注目[08/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/08/13(日) 22:26:49.82ID:CAP_USER
2017.8.13
秋葉原のメイドさんや台湾のメイドカフェの店員など総勢20人がが参加、打ち水を行った=東京・秋葉原


 東京・秋葉原で夏の風物詩として親しまれている「うち水っ娘大集合!2017」(NPO法人リコリタ主催、住友不動産共催)が11日、ベルサール秋葉原と神田明神の境内で開催された。
 同イベントは、都市のヒートアイランド現象を抑え、地球温暖化現象への対策について考えることが目的で、賛同企業から集められた二次利用水を打ち水に利用している。
今年で14回目となる同イベントには、秋葉原のメイドさんや台湾のメイドカフェの店員など総勢20人が店の衣装を着て集まった。
「涼しくなーれ」のかけ声に合わせ一斉に打ち水を行い、訪れていた観光客などから注目を浴びていた。
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/170813/soc1708130002-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsListSoc
0002やまとななしこ垢版2017/08/13(日) 22:44:34.50ID:cweuH4NE
せめて黄金水かけてくれるくらいしないと
0003やまとななしこ垢版2017/08/13(日) 22:50:33.66ID:A0Fb8+iH
ソウタイカクメイ K団体 ソウカ 大勝利   日 本 乗 っ 取 り

日本人への 集団 ス◯ーカー 組織的 い じ め いやがらせ

ソウカ 警察 予算 人事 掌握   きかじん  はいのり  けいかん   ぎいん 
0006やまとななしこ垢版2017/08/13(日) 23:25:08.69ID:Ump1f7Ct
「企業から集められた二次利用水」って何だろう?
0007やまとななしこ垢版2017/08/13(日) 23:25:57.48ID:PsLdX7A4
おいしくな〜れ
萌え萌えキュン
0009やまとななしこ垢版2017/08/13(日) 23:32:29.66ID:bUa4/F8h
バッシャーン!
「そんなとこ突っ立ってるから水掛かるんだ。邪魔なんだよ」
(ご褒美…)
0011やまとななしこ垢版2017/08/13(日) 23:51:49.37ID:8aEB6HAp
東京だが8月とは思えないほど涼しい
これ以上涼しくなったら困るからやめてくれよ(´・ω・`)
0012やまとななしこ垢版2017/08/13(日) 23:54:57.39ID:YWHaX11Y
>>7
あきばおーの人だかりと共に脳内再生された
0013やまとななしこ垢版2017/08/13(日) 23:55:19.31ID:5rSMMuE4
昔はな、打ち水を誤ってお侍様に引っ掛けようものならその場で袈裟斬り十字斬り等々何回も斬りつけられて凄惨に殺されてたんだぞ

(´・ω・`)切り捨て後免!は滅多になかったというのはデマだからな
侍にとってはホットな時代だったんだな
0014やまとななしこ垢版2017/08/14(月) 01:21:31.39ID:l12+3vP4
世情に疎い人間 「おいおい、そこいらに廃水をバラまくんじゃねえよ。トイレにでも流さんかい!」
0015やまとななしこ垢版2017/08/14(月) 04:27:19.51ID:tfRZGSLR
アスファルトにかけても涼しくならないだろ
打ち水は土にかけるから砂も飛ばないし土に染み込んだ状態キープするから涼しいのに
馬鹿だろ
0016やまとななしこ垢版2017/08/14(月) 08:23:55.53ID:bCa0X5Om
>>15
地面の熱を奪うという点では土もアスファルトも同じだろ
あと、打ち水は涼しくなるものではなく涼しく感じるものだと思う
0017やまとななしこ垢版2017/08/14(月) 16:41:34.73ID:gZ6mQ09s
焼け石に打ち水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況