X



【群馬】「だから群馬は…」 公募したのに仮称の“官製”名を採用 「県境稜線トレイル」に失望の声[08/12]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風船モコモコ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/12(土) 10:38:57.89ID:CAP_USER
 「山の日」の11日、群馬県立森林公園「21世紀の森」(沼田市、川場村)で行われたイベントで群馬県は新潟、長野県境の約100キロの稜線トレイルの正式名称を「ぐんま県境稜線トレイル」に決定した。稜線トレイルはググっとぐんま観光キャンペーンの目玉企画の一つ。名称も公募にして盛り上げ効果をはかってきたが結局、仮称として使ってきた“官製”名を、そのまま使うことに。関係者からは「これだから群馬は…」とため息も漏れた。(久保まりな)

 名称は群馬県が5月から6月中旬にかけて公募した。県内外から693点の応募があり、山岳団体などでつくる「ぐんま県境稜線トレイル検討委員会」で最終候補を5つに絞り、県が仮称と合わせて検討した。応募作の4割が県外からだった。

 残った5つは、「ぐんま天空トレイル」「ぐんまパノラマトレイル」「ぐんま県境稜線トレイル100」「上信越国境トレイル」「ぐんまやまなみトレイル」。応募者からは「稜線歩きをしていると空を散歩している気分になるから」(天空トレイル)▽「山が連なっているから」(やまなみトレイル)▽「絶景を存分に楽しんでもらいたいとの願い」(パノラマトレイル)−など、それぞれが作品に“夢”を込めて提案していた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/life/news/170812/lif1708120019-n1.html
2017.8.12 10:26
0011やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 11:28:49.15ID:ApuD9Vyt
ぐんま天空トイレ
いいね
0012やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 11:45:13.24ID:eI95lj9o
下ネタネギロードでええやん
どうせ試験で受かっただけの役人にネーミングセンスの欠片もなかろう( ^∀^)ゲラゲラ
0014やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 12:10:12.86ID:UeVpfyIL
>>13
事実上、石原の独断だったかと
0015やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 12:36:57.63ID:ykPaywSH
インパクトはゼロ。
親しみ安さもゼロ。
有名にする気ないだろw
0016やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 12:40:20.72ID:6H15/1N4
静岡けんみん改め、静岡朝日テレビの悲劇
みたいなモノか。この改名案も一般募集だったけど。
0017やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 12:42:16.33ID:QZF0LnMb
やべえ遭難した!と思ったら5m先がグンマー県庁だった
0018やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 12:57:09.36ID:gYyCvqnY
スカイツリーだって
0019やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 13:05:46.23ID:tVr1z+JD
茨城が近いからな。
0020やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 13:13:12.15ID:A6+OGsFX
だからバカにされるんだよ

グンマって
0021やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 13:18:02.04ID:wUGZ5sjz
担当者の心境を勝手に想像してみる。
「天空ねえ、名前はいいけどそんな見張らしよくないし。バノラマとか、一度現地を自分で見ろと。こんな名前負けしそうなのつけたら後から絶対苦情が出るって。後は100着けただけ? 意味わかんないだろ。これは…、平仮名嫌い。仮称が一番普通だな。これしかないだろ」
0022やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 13:30:54.37ID:zfLeqgAr
>>17
そんな奥深く潜り込んでしまったらもう帰ってはこれまい
0023やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 13:32:47.42ID:5VRFhkrv
なんのスキルもない事務屋風情が出しゃばってんじゃねーよ
0024やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 13:37:53.18ID:DgO+FRpe
官製公募で民間意見が採用された例がこの国には無いだろう
多数決という(一見)公平なルールに基づいてますっていう姿勢を示すのが目的であって、最終的な決定は別の場所で行うのが絶対だもの
業務を理由に秘匿される部分が多すぎる
0027やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 13:49:39.84ID:08GKCm6d
不倫知事が酋長のグンマーならいつものこと
0029やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 14:03:03.39ID:CdxA7G9a
秘境グンマー遭難
0030やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 15:09:24.12ID:EfSnbCiR
これコースの大半は日本でいうトレイルなんてお手軽なもんじゃないぞw
平標山から横手山周辺までは道も踏まれてないし熊だらけだし
山小屋も無いしテント張るのも困難な熟達者向け
0031やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 15:10:25.68ID:jrl/DqYs
グンマーだしな
0032やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 15:10:51.77ID:Va+ZxzF2
「ぐんま県境稜線オルレ」になるよりマシだろw
0033やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 15:34:01.33ID:BN5RhqAo
パスポート持ってグンマー入国トレール
0035やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 16:31:34.33ID:33MHBNEP
つーか、トレイルってパッと見トイレだけど、そっちはいいのか?
0036やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 16:33:15.30ID:33MHBNEP
『天空稜線・群馬』とかの方がかっこいいと思うけどなぁ。
0038やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 16:50:04.33ID:v5K5DpsW
公募に使われた群馬県民の税金はドブに棄てられました。


責任?なにそれ美味しいの?
0040やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 16:54:24.16ID:wBbTT7q7
群馬人A「発表致します。群馬県を廃止し小渕県と命名致しました。」
その他群馬人「ヒャッハー」
0041やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 16:56:37.76ID:5E190MrL
俺も群馬の天空トイレで、大パノラマを眺めながらウンコしてみたい
0042やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 17:03:16.23ID:MzCzUblR
昔、パジェロの小型シリーズの名前を公募した挙句「パジェロミニ」に決まったのを見たとき、三菱自動車とは別れを告げた
0043やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 17:22:30.16ID:TxjDcBKi
>>32
ほんと宮城県などは韓国にオルレ認定してもらうような恥ずかしい真似してるし
0044やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 17:24:42.58ID:ieoSLxee
天空なんたらとか言われてもピンとこないし、
そんなだったら「県境稜線」の方がマシだと思う。
「上信越国境」なら、よりよかったけど。
0045やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 17:38:45.26ID:qwcp2wLt
天空が採用されなかっただけでもよしとしよう
0046やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 17:58:50.86ID:5amkjJHU
新潟柏崎周辺のの海水浴場は群馬ナンバーの車だらけだわ。
ビキニの女の子はみんなその車でやって来てくれる。
ああ!ありがたやあ!

地元の娘はみんなラッシュガード着て完全防備だからつまらんのよ
0047やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 18:16:48.10ID:+kqhkUF8
秘境境界線トレイルでいいじゃん
0049やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 18:51:58.85ID:smhV8Pdx
軍魔県
0050やまとななしこ垢版2017/08/12(土) 19:03:50.14ID:CpEcDvBr
E電とか、きときと空港とか付けられるより良いだろ
0052やまとななしこ垢版2017/08/13(日) 10:46:42.92ID:D4yrwIUu
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://awznj.fartit.com/
0053やまとななしこ垢版2017/08/13(日) 11:09:10.28ID:9zhUjiFE
応募作も大概陳腐だからこれはしゃーないw
0054やまとななしこ垢版2017/08/13(日) 19:43:16.00ID:+DVyGA1o
グンマーでは
不思議な力に支配されて生きている
0056やまとななしこ垢版2017/08/14(月) 23:29:04.74ID:dKlDp9Uk
ソリッドでいい名前やんけ
油断したら射殺されそうだし
0058やまとななしこ垢版2017/08/22(火) 12:31:22.23ID:JIJwuQLr
もう、夏が終わっちゃう〜〜〜〜〜〜!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!
0059やまとななしこ垢版2017/08/22(火) 12:49:16.94ID:fyLATS8v
県境とかトレイルとか
わかりにくい名前やな

アホか
0060やまとななしこ垢版2017/08/22(火) 13:03:31.20ID:PYNgLk6a
群馬田舎者集団。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0061やまとななしこ垢版2017/08/22(火) 13:16:08.16ID:U9fT7TKb
>>13
事務方が「東京環状線でいかがでしょうか…?」と稟議をはかったら、石原閣下から「当初計画の環状になってないじゃないか!バカモン!そんな名前はダメだ!
こんなもの、適当に大江戸線とでもいっときゃいいんだ」って怒鳴られ、それでも「おっ!その案もーらいっ♪」ってちゃっかり使っちゃったのがいわれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況