X



【大阪】[金剛山] 郵便届けて13年、登頂1万回達成 堺市の74歳[08/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/08/10(木) 15:50:33.43ID:CAP_USER
金剛山
郵便届けて13年、登頂1万回達成 堺市の74歳
毎日新聞 2017年8月10日 15時30分(最終更新 8月10日 15時30分)

(写真)
金剛山登頂1万回を45年かけて達成した上野良夫さん=大阪府千早赤阪村で2017年7月22日、山崎一輝撮影


 大阪府と奈良県の境にある金剛山(標高1125メートル)の山頂に毎日、郵便物を届けている男性がいる。堺市堺区の上野好夫さん(74)。
登山が趣味の上野さんは、30年以上前から金剛山登頂を日課とし、会社を定年退職した後は配達員の委託を受けて登り続けている。昨年5月には登頂1万回を達成。
11日の「山の日」を前に「80歳まで配達を続けたい」と語る上野さんは、足取りも軽く、今日も山頂を目指す。

 「郵便です」。真夏の日差しが降り注ぐ7月下旬、上野さんは山頂にある葛木神社権祢宜(ごんねぎ)の葛城繁さん(29)に手紙を手渡した。
2004年に金剛山専門の配達員になって以来、日曜と祝日以外はほぼ毎日繰り返されている光景だ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mainichi.jp/articles/20170810/k00/00e/040/309000c
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 16:14:52.09ID:HzGjH2BM
仕事では自慢にならん
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 16:25:44.17ID:oqX+hel1
毎日郵便物があるってのがすごいw
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 16:38:31.28ID:Buage0pT
天保山ならニュースにもならんか
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 16:49:49.87ID:4BmzIt61
おげんきだなw
らくらく90歳ぐらいまで配達しそうww
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 16:51:40.15ID:LW2TKHTY
個人の趣味の為に税金で雇うなよ
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 17:23:43.97ID:31Uovx68
ドローンに引き継ぎされるのかな
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 17:31:02.28ID:LgszwfXG
>>9
w
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 17:41:34.82ID:DW4xLW41
ケソン工業団地と一緒に観光事業がポシャったろ、と思ったら国内だったか。
最近の情勢だと仕方ないよね。
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 17:50:44.40ID:h4ztWNbV
台風の日もか
すごい
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 17:53:33.86ID:i1zUaBh2
ある意味凄いとは思うが 見る人が見たら だから何よ?
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 18:11:32.81ID:zxeYZDpx
ロープウェイに乗せてたんじゃなかったのか
小包郵便も歩いて運び上げてるのか?
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 18:21:05.44ID:zxeYZDpx
金剛山の山頂一帯は奈良県御所市、葛木神社も転法輪寺も御所市にあるんだから
歩いて届けるなら富田林郵便局じゃなく御所郵便局が郵便道歩いて登って届けろよ。
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 19:12:18.64ID:8/svpwvS
>>7
は?
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 19:42:29.21ID:Bl0x0hU4
富士山測候所に物資を運ぶ強力(ごうりき)ですが質問ある?
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:02.56ID:KyxVBAGZ
43年とかじゃなくて13年かよ
つい最近じゃねえかw
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:01.00ID:Wzt48+FB
>>13
金剛山山頂では登頂数カウント・スタンプ押してくれて百回とか記念のバッジが貰えたり「殿堂」みたいに名前が掲示されるんだが、
ロープウェー使用者は乗り場のモニターで確認されてて押してもらえない
オッチャンや山ガールたちが血道をあげる、なかなか厳しい世界
オレはスタンプ2つもらった
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 20:54:57.09ID:Fkv/AIGx
すごいね
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:09.98ID:Fkv/AIGx
>>18
おまえがそれ以上のことをしてから言えや
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 21:13:27.47ID:5w2NS7Fp
>>4
Amazon で注文してるんじゃね?
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 21:27:43.04ID:bx3tzcet
民間企業なんだから、経費の無駄。そういう過疎地は郵便を取りに来させるべき。
または配達は週1回など。
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 21:36:13.12ID:VHHrk0l6
人生100年時代到来
82歳でアプリ開発のおばあちゃんがいるんだから
0026やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 22:00:30.34ID:3Ki6ODvB
>>13
そんな事より裏金剛の方がアツイ
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/08/10(木) 22:56:22.23ID:6vUYC1Lr
開封してスキャンしてメールしたらええやん
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/08/11(金) 00:19:45.84ID:jcopAte8
>>24
ぜひ国会議員の過半数を説得して郵便法を改正してくれ。

郵便法 第七十条 3 三  一週間につき六日以上郵便物の配達を行うことができるものとして
総務省令で定める基準に適合する郵便物の配達の方法が定められていること。
0029やまとななしこ
垢版 |
2017/08/11(金) 00:31:09.07ID:TGsdEo8R
皆で30kgの玄米を奉納しようって運動でもはじめるか?
0030やまとななしこ
垢版 |
2017/08/11(金) 00:49:04.72ID:L+M3FPjw
権禰宜って何
0031やまとななしこ
垢版 |
2017/08/11(金) 13:50:50.34ID:ikz0PCmU
>>30
宮司>(大きな神社では権宮司)>禰宜>権禰宜>(大きな神社では出仕など)
この神社は個人経営の小さい神社なので、成り立ての神職である宮司の息子を意味する
0032やまとななしこ
垢版 |
2017/08/11(金) 14:25:38.97ID:3E9CXoXV
なぜ一万回踏破した生足の写真を掲載しないのか?この無能記者め!
0034やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:09:05.82ID:n9VcRoB5
>>17 まじで!すごいなこの秋登りに行こうと思ってるけど9月下旬でもOkなん?
0035やまとななしこ
垢版 |
2017/08/15(火) 21:19:43.53ID:UxV+3YuE
やっぱり山登りは健康にええな 
0036やまとななしこ
垢版 |
2017/08/15(火) 21:38:11.97ID:eATLP/gF
給料いくら?
配達にかかった時間、仕事量、給料を計算したらどえらく税金の無駄遣いになりそう。
003769
垢版 |
2017/09/05(火) 11:35:08.86ID:V7/BvsmR
小籔千豊
ネット“カチャカチャ”してる人可哀想やなあと思う
僕は松下幸之助さんや稲盛和夫さんのような人格者になりたいという目標があります。
そういったすごい人のマネをして生きていこうと思ってるから、夜な夜なカチャカチャ書き込むのにヒマとカロリーを使うのはもったいなさ過ぎる。
エラい人たちは、ネットで書きこみを書いたりして時間を使うことはないでしょう。だから僕は子どもにも「金持ちやエラい人のマネせえ、幸せな人のマネをせえよ」と言うようにしています。
ネットでカチャカチャしてる人とそうでない人、どっちが幸せですか? そんなの100%、カチャカチャじゃないほうですよ。カチャカチャばっかしてたら不幸になることは、みんなわかってる
「あの人幸せそう、エエ人やわ」と評判の20人のおばはんをモニタリングしてみてください「あの人意地悪いわ、不幸やわ」と言われてる20人のおばはんを見ると、絶対カチャカチャみたいな行動をしてるはずです。
カチャカチャして自分の文字が世界に発信できてるとか、「やったった感」を持ってるのかもしれんけど、それでハッピーエンドの人生が待ってると思いますか?
それよりも、もっとお友だちとおしゃべりするとか、自分が幸せになる方法を考えるのがいいんじゃないですか
あまりに生産性がなさすぎる。それを考えると可哀想やなと思えてくるんです
僕は「2ちゃんねる」が話題になりはじめた頃でも、NHK(※関西では2チャンネル)のことやと勘違いしてた
そんな時、僕がバイトしてたバーに来た客の女のコが、「休みの日はネットサーフィンやってます」とか言う。「何? どこかに波でも来るんか?」と聞いたら違う
なんやそれ! どこの誰だかわからん同士が愛想バリッバリのやりとりをする。何なん?
幸せになるための付き合い方を本気で考えたほうがいいと思います
0038やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 02:43:40.20ID:OpiLqOgJ
堺〜堺〜堺って言うんやったら 堺県になったらいいと思う。
なんか中途半端やねん。
なんか〜税金無駄につかってる施設は必要 とか
なんか〜ハウステンボスグループと組んで ロボットが接客する最新のホテル作るだとか。
そもそもハウステンポスって しーんってカンジやん。

堺をさらに豊かにって、言うなら交通機関、先建てなきゃ 無理やんかー。
人集めるってどうすんの?バスでもいいから、とりあえず走らせたらってカンジな訳。

竹山さん この際マニフェスト 堺県にします!
これどう?
じゃないと ただただ あなたの徳するよーに ゼネコンとか その関係者とデキてんだろ
って思う訳。

いかがでしょうか?
https://www.mixcloud.com/keywada/dj-shigekazu-yagi-thefirstgaleofthespring-may2015/
0039やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 02:58:00.04ID:OpiLqOgJ
堺〜堺〜堺って言うんやったら 堺県になったらいいと思う。
なんか中途半端やねん。
なんか〜税金無駄につかってる施設は必要 とか
なんか〜ハウステンボスグループと組んで ロボットが接客する最新のホテル作るだとか。
そもそもハウステンポスって しーんってカンジやん。

堺をさらに豊かにって、言うなら交通機関、先建てなきゃ 無理やんかー。
人集めるってどうすんの?バスでもいいから、とりあえず走らせたらってカンジな訳。

竹山さん この際マニフェスト 堺県にします!
これどう?
じゃないと ただただ あなたの徳するよーに ゼネコンとか その関係者とデキてんだろ
って思う訳。

いかがでしょうか?
https://www.mixcloud.com/keywada/dj-shigekazu-yagi-thefirstgaleofthespring-may2015/
0040やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 03:29:01.98ID:EYZbsv4j
こういうのはドローン使えばいいと思う
0041淀です。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:35:21.64ID:1JKREVgz
堺は大坂ではございませぬ。
維新の皆様 大坂を愛してくださって ありがとうございます。

元々
堺の方は 夏の陣 家康殿が優勢となったとたん 宝を持って家康殿の元へ逃走し
大坂を捨てました。
寂しかったです。
悲しかったです。

でも過去のお話。
わたくしがこの様に出る時代でもないと思い 傍観いたしておりました。
竹山殿はご病気、過去が憑依なされており お気の毒と存じます。

日本列島全体が プライドも無く 目標も無く 望みも無く
政を行う方の殆どは 国のためでは無く
己の利益ばかり追求し 水面下にて 権力と金が また金を増やし 金に誘惑された市民がそれに従う構図で成り立ってる
悲惨な現状を黙って傍観できますか。

戦を繰り返し 戦い 最期まで それを貫き通した わたくしではございますが
戦は 金と権力を魅せ付けたい 男のただのエゴ に過ぎない。
貴重な命・時間・お金をそのようなことで失うこと事態が 甚だ愚かであると
痛感している 昨今でございます。

竹山殿 此度当選なさった暁には 大坂とは  一切縁を切り 関わらぬこと
お約束頂きたく 候。
ご健闘 しっかりと拝見させて頂きます。
では。
https://www.youtube.com/watch?v=1V1Fizp3aAY
0042やまとななしこ
垢版 |
2017/11/12(日) 17:45:21.64ID:Jrcj0dXH
【タクシー業務は、極楽!!女性に最適!】
携帯電話を常に、肌身に持つ。

【緊急事態!】スグに、携帯電話「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す!「助けて〜!」と叫べば警察官が急行!
貴女の「携帯電話番号」「携帯電話の位置」「通報日時」が記録に残ります。
居場所、携帯電話所有者も、即座にわかります。【緊急事態】だけ通報。


※「乗務員証」は、タクシー会社でなく【大阪タクシーセンター】が発行する。

※タクシーは、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!!今や「普通自動車第2種運転免許証」は、大勢の人が持っている!

※タクシー乗務員、これ以外の人も沢山の人達が、二種運転免許証は持っている!!容易に、二種免許証は取れる!!

※【普通自動車第1種運転免許証さえあれば!、第2種運転免許証はタクシー会社の費用で、全て取得できる!】

どこの、タクシー会社も二種免許証の取得全費用を、負担している。但し、「1年間以内に退職したら、全ての二種運転免許証の養成費用を弁済」等の制約を入社の時にさせられる。

※違反を通報!、【大阪タクシーセンター】が、タクシー乗務員の【乗務員証】を没収→タクシー業務が当分はできない!!
タクシー時間は、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※タクシー車両のナンバープレートを取り外される!→タクシーセンターが預かり→タクシー車両が行動を走れない!→誰も、ナンバープレートがないから、タクシー車両で仕事ができない!!

※大阪ナンバープレートのタクシーの苦情、【ナンバープレートを覚える(素早く!携帯カメラ撮影)】【領収書を貰う】【乗務員証】を携帯カメラ撮影、確実に特定できる様にして。

苦情や違反の通報は【大阪タクシーセンター】へ。検索!「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.orjp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況