X



【九州】LED信号なのに高い料金…九電、徴収ミス5600万円 宮崎県警の指摘で判明[07/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/07/28(金) 20:46:44.90ID:CAP_USER
  2017.7.28 20:30
 九州電力は28日、宮崎県警に対し145件の電気料金の過徴収があり、約5600万円を払い戻す、と発表した。信号や標識の数が契約と一致していなかったのが原因。
信号機を省エネ性能が高い発光ダイオード(LED)に切り替えたのに電気料金が下がらないことを疑問に思った県警が問い合わせ、発覚した。


 これまでに佐賀県警でも同様の過徴収があった。このほか長崎県警でも確認されており、九電が詳細を調べている。

 宮崎県警への過徴収のうち22件は九電が契約変更を適切に処理しなかったのが原因。残りは県警が信号を撤去したと九電に報告していなかった可能性があるという。

 過徴収は最長で10年以上に及ぶが、書類がなくなっており、詳細は分からないという。逆に請求が漏れていたケースも4件約20万円分あった。

http://www.sankei.com/west/news/170728/wst1707280093-n1.html?view=pc
0002やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 20:48:05.88ID:LFU38kAL
やっちまったかーーーーーーー
0003やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 20:48:58.84ID:YDNL1r7m
わざとだろ
0005やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 20:52:30.52ID:cQ8/tzKV
九電は最近こういうのが多いよな
わざとだろうけど
0006やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 20:55:31.08ID:1bqP1Mz8
さすがに信号機には電気メーターが無いのか
メーター無ければすげえ適当に徴収するんだな
どうせ東電も同じように過徴収してただろうし、警察の電気量も税金からだし、
税金で私腹肥やしておいてどうして金が無い金が無い言えるんだ?
0007やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 21:00:19.16ID:U3y2Lt05
これは確信犯
「県警のクソが!チッ」
0008やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 21:04:04.22ID:X6CXqj3P
ぜったいわざと
0009やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 21:20:07.63ID:F5qRyeNF
こんなんわざとやろwww
0010やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 21:38:21.34ID:vNBDSLlL
ホントにこんなどんぶり勘定やって経営が成り立つわけもないわざとか、どこかで差額を横領してるやつがいるか
0011やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 21:42:41.47ID:/cRAJHrr
定額の契約だろ。全徹の確認を自社の社員にやらせたんかな?それとも確認自体してなかったか。
0012やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 21:45:30.70ID:l4N8AFE9
一度払ったんだから取り戻したのはプールするんだろう
0013やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 21:52:06.61ID:9j0rpmry
これ警察だから間違いでした^^;;;
だろうが、一般人が言ってもはぁあぁあああああ??とか言われるんだろう?
0014やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 21:58:10.69ID:0rAfbjW5
メーターを使う従量制じゃなく包括的な定額契約だからこうなる
つまりカスラックみたいな仕方
0015やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 22:03:56.88ID:hzykTi3q
>>14
送電量の送り側と受電側の総計を比較したりしないのかな、帳簿みたいに。
5600万円分がそもそも誤差だってことかい。なんというどんぶり。
0016やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 22:31:08.32ID:h6NDNdJe
わざとだな
再生可能エネルギーもちょろまかしてた九電だからさもありなん
0017やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 22:55:15.67ID:WWXduzPH
総理辞任議員辞職
0018やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 23:06:18.55ID:PDc6u7fN
>>7

この場合は「故意犯」
0019やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 23:07:35.38ID:tjntpzDK
また九電か
0020やまとななしこ垢版2017/07/28(金) 23:41:29.38ID:/jzqAYV0
投資効果計算したら、現状の請求の信号機本数が多いの分かるだろうに
0021やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 00:08:14.84ID:ijOtXSie
>>1、九電からバックもらってたんだ。
0022やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 00:12:12.11ID:ijOtXSie
>>10年以上に及ぶが、書類がなくなっており、

いやいや、1990年代後半からLEDでしたでしょ?

キックバックもらってたんだ。

共謀罪じゃね?w
0023やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 00:14:13.30ID:ijOtXSie
ああw共謀罪に引っかかるからwww
0024やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 00:41:25.84ID:ft5Vlziw
九電って最近も同じようなことやってなかった?
電気料金を不当に高く請求してたってさ
0025やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 00:45:02.20ID:+p2D4FpN
実はそろばんで計算して鉛筆舐め舐めして「このくらいで良いっすか?」なの?
0026やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 01:25:26.20ID:VracPgKT
信号なんか1年中電源入れたままで、消費電力も一定だからメーターつける必要ないもんな
0027やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 01:42:23.88ID:z3nwmamC
よかったね宮崎県警w
カラ領収書作り放題だなw
0028やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 01:52:07.49ID:eUCBcDqb
なんで電気代に撤去報告とかいるんだ?
実際に使った量をメーターで確認すれば分かるだろうに
メーター無く単に予想使用料に信号の本数掛けて集金しているのか?
0029やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 02:02:40.36ID:h01NS12o
信号機は電信柱から電線引っ張ってるだけか
ほうほう なるほどなるほど
電気使い放題だな!
0030やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 06:04:32.07ID:x+H1f0JU
いままで高く徴収してた分の返却せんとまずくね?
0031やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 06:21:50.22ID:4FsuSbZH
定額なら高価なLEDに変える必要もなかったわけだ。
0032やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 06:36:08.47ID:gapvtCLo
使用電気量で盗ってるわけじゃないのかw
撤去を伝えてないものも請求ってw
0033やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 11:02:26.31ID:ShdU4kwx
フフフっ
0034やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 11:39:18.29ID:LOdOlUKk
>>32
申し込みがなきゃわからんだろ。外灯とか町内会でつけてるんだぜ。
0035やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 11:39:48.48ID:LOdOlUKk
>>28
メーターない
0036やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 11:42:01.49ID:LOdOlUKk
定期調査何してたの?
0037やまとななしこ垢版2017/07/29(土) 12:14:42.21ID:iIQOohVc
原発は最も高くつくのは皆んな知ってるのに。
0038やまとななしこ垢版2017/07/30(日) 03:57:44.38ID:jG7XQK4h
ここ高いしいろいろ評判悪いよね
0039やまとななしこ垢版2017/07/30(日) 16:50:34.22ID:h5uqzKyB
本当に中世みたいだな。上に立てば何やってもいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況