X



【鉄道】ディーゼルで発電 H100系試作車導入へ キハ40系の後継 JR北海道[07/13]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605やまとななしこ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:15:39.06ID:s4ST3s8v
E5系、H5系の違いなんて北海道のマーク付いてるかどうかだろww


天狗型の大人のおもちゃみたい鼻してよww
0606やまとななしこ
垢版 |
2018/07/19(木) 23:44:29.94ID:araXgP8z
スズキのマーク付いてるか、日産のマーク付いてるかの違い。


スズキ ランディ  = 日産セレナ
http://kuruma-urunavi.com/wp-content/uploads/landy.jpg

チンカス鉄バカは「イヤ! 違う!!!」と主張するだろうけどwww
0607やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 08:23:23.95ID:okZ/LHlq
違いますけど何か?

トヨタのノア/ヴォクシー/エスクァイアも
それぞれ違いますが?w
0609やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:31.09ID:4e+cWdpv
単線非電化でディーゼル暮らしの札幌市民。

新函館の新幹線に乗るためにディーゼルに3時間30分揺られる札幌市民。


   名ばかりの政令市 札幌wwwwwwwwww

http://livedoor.blogimg.jp/tetsudousokuhou/imgs/9/2/92dc3c53.jpg
0611やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:53.30ID:4e+cWdpv
.


ヽ | | | |/
 三 鉄三    /\___/\
 三 バ 三  / / ,、 \ :: \
 三 カ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
/| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |   三 号 三   「それに乗って東京へ行きたいから・・・ワハハァーーーーン !!!」 
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 泣 三  
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ! 三     
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ



          ↑ エゾ鉄バカ


      https://pbs.twimg.com/media/CcIMB-HVIAA8BzK.jpg   北海d民号泣www
        
      
0612やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:11.95ID:uv2rQRQ4
>>605
北海道のマークついてる車両が新青森以北の開業前に
東京駅へ乗り入れてると思い込んで赤っ恥かいたのはお前さんだがw

違のわからない男、札幌市民ザマーwwww
0613やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 20:08:07.87ID:4e+cWdpv
恥??
ドーミンが新幹線ヲタやってるほうが遥かに恥だ。
H5が特別強力な電動機積んでるとか特徴あんの?
ラベンダー色のラインが入ってるとかww
北海道マーク付いてるとかww
シートの色が違うとかwww

重箱の隅突くチンカス鉄バカに構ってられんわ
0615やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 20:12:59.64ID:4e+cWdpv
>> 356 名無し野電車区 New! 2015/11/03(火) 21:03:11.12 ID:EXmNq1ek0
>> >>355
>> うるせー! 鉄バカ!  お な じ ハ ヤ ブ サ 型 な ん だ よ ! ! チンポのカスでも舐めてろ!


      激しく同意!
                                                      
0616やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:38.86ID:4e+cWdpv
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/%E6%B7%A1%E5%B3%B6%E7%A5%9E%E7%A4%BE%E4%BA%BA%E5%BD%A2%E3%83%BB%E5%A4%A9%E7%8B%97%E3%81%AE%E9%9D%A2_206.jpg



     同 じ チ ン ポ 型 な ん だ Y O ! 

                                                            
0617走る不良債権=ホッケードーちんかんしぇん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:16:53.38ID:4e+cWdpv
7月2日午後5時55分
北海道観光シーズンの真っ只中

東京発新函館北斗行きはやぶさ25号(10両編成、乗客35人)wwwwwwwwwwww


1両分の客も乗っていない大赤字北海ガラガラ新幹線
0618やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 20:41:47.62ID:4e+cWdpv
◆JR北海道に400億円 19、20年度 国が追加支援策
07/20 02:09 北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/210485


ま さ に 日 本 の 癌 細 胞   ゆ す り タ カ リ の 北 海 道

                                               
0620やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 21:06:52.78ID:7d5BLAO8
DMVで十分だろ。
つかBRT化しないの?
0621やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 21:34:28.78ID:okZ/LHlq
>>613
> ラベンダー色のラインが入ってるとかww
> 北海道マーク付いてるとかww
> シートの色が違うとかwww
重箱の隅でも何でもないな。素人でも簡単にわかるもんだし。

>>614
識別できないのは車両のせいにしてんのか?

違いがわからないのは車両のせいではなく、自分のせいwwww

ちなみにE7/W7 なんて、E5/H5以上に独自色ないけど?w
0622やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:54.87ID:vdnb9GtA
そろそろ、鉄道の事を真剣に考えた方が良い
特に、軍事的な観点からね
利便性や採算性からだけ考えてしまえば、鉄道の大半は消えてしまうだろう
特に北海道なんて人口密度が疎な地域はね
でも、ロシアって国が近くにあるのだから、軍事的な観点から鉄道の維持を考える必要は必ず有る
無理な公共交通機関や公共インフラの民営化・効率化は国や民族の破滅を招くと思うぞ
無駄無駄って問い詰めていけば、一番無駄なのは平時では役に立たない自衛隊なんだから
0623やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 22:21:15.84ID:4e+cWdpv
>>622
>軍事的な観点


そのボケカス論理 聞き飽きたわ!
死ねや! 無能ドーミン!
0624やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 22:24:15.34ID:4e+cWdpv
. タカリ道民 ↓

     /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    < ビンボウ北海道に国が救いの手を差し伸べるのは当然だべや〜
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/     < 軍事的に必要だしww
   /`ー‐--‐‐―´\


                                                 

     
0626やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 22:26:43.67ID:4e+cWdpv
>>622
>無理な公共交通機関や公共インフラの民営化・効率化は国や民族の破滅を招く

北海道民は同じ日本民族なのか?
ただ国にブラ下がる寄生虫だろ

 King of 寄生虫   ホッケードー民

                                    
0627やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 22:28:44.91ID:4e+cWdpv
. 北海バカボン>>622 ↓

     /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    < ロシアに進軍する時、鉄道で戦車運ぶべや〜
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/     
   /`ー‐--‐‐―´\


                                                 

     
0628やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 22:32:22.31ID:4e+cWdpv
>>622

こいつ何回論破されても壊れたテープレコーダーのように同じセリフ書くよねwww


そんな北海郷土愛強いの?  北海道LOVEなの? 生まれつき片輪なの?
0629やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 22:34:21.89ID:4e+cWdpv
北海道の低い生活満足度
http://i.imgur.com/8V3c0.jpg

北海道の幸福度は全国43番目!それがどうした?
http://blog.goo.ne.jp/yashiki2008/e/ab499126ec44a3dc3f675aecfdadfb54

幸福度全国最下位の函館市
http://www.ehako.com/news/news2016a/10721_index_msg.shtml

サヨクの聖地 北海道
https://i.imgur.com/MOhoLmp.jpg

人口千人当たりの生活保護率
http://grading.jpn.org/map/y2040003.png
0631やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 22:38:30.72ID:4e+cWdpv
>>622
「平時では役に立たない自衛隊」と言いながら、軍事的な観点から真剣に北海道の鉄道を考えるとか・・・


どう考えても 愚の骨頂  バカの代表  北海道民


                                     
0632やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 22:44:43.52ID:4e+cWdpv
>>622

平時では役に立たない自衛隊と、平時から赤字垂れ流しの北海道の鉄道

どっちが無駄なの??

キミが言う一番無駄な自衛隊に使う金を北海道の鉄道維持に使うのかい??
それで有事になったら「無駄な自衛隊」をどう活用させるのさwwww

ホッキャードーの鉄ヲタの考えてることなんかakbar様にはお見通しなんだよ。 エゾ餓鬼!

                                    
0633やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 22:51:54.07ID:4e+cWdpv
.   北海バカボン↓

     /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    < そろそろ、北海道の鉄道の事を真剣に考えた方が良い、軍事的にね!
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|    < 国や民族の破滅を招くぞ!
   \  `ニニ´  .:::::/     
   /`ー‐--‐‐―´\


                                                 

    
0634やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 22:54:16.54ID:4e+cWdpv
どうして北海道ってバカボンが多いの?


劣等の大地だから?
0635やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 23:04:42.04ID:4e+cWdpv
新幹線に乗る為、単線非電化を新函館まで3時間30分も揺られる札幌市民wwwww

こりゃ〜 この屈辱感、劣等感はすごいもんだよ。

ドーミンは日本一新幹線に飢えてる民族だからなww
0636やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 23:22:01.66ID:4e+cWdpv
>>622
軍事的に・・   というより鉄ヲタドーミンの欲求だろwwwww

考えが透けて見える薄っぺら道民脳。
0637やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 23:23:02.89ID:4e+cWdpv
.

  バ カ の 子 し か 育 た な い   劣 等 の 大 地   北 海 道

             
                                                
0638やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:00.76ID:4e+cWdpv
★何回論破されても出てくるおなじみのバカ道民発言集


・北海道だけ国鉄に戻すべし
・JR東日本と合併すべし
・軍事的には北海道に鉄道は必要



   バカ道民に点ける薬なしwwwwww

                                   
0639やまとななしこ
垢版 |
2018/07/22(日) 00:26:17.94ID:Wv+16IWE
単線非電化でディーゼル暮らしの札幌市民。

新函館の新幹線に乗るためにディーゼルに3時間30分揺られる札幌市民。


   名ばかりの政令市 札幌wwwwwwwwww

http://livedoor.blogimg.jp/tetsudousokuhou/imgs/9/2/92dc3c53.jpg

こんな暮らししてる遅れた民族だから新幹線コンプレックス半端ないっすww
0640やまとななしこ
垢版 |
2018/07/22(日) 00:38:55.78ID:Wv+16IWE
>>622
「平時では役に立たない自衛隊」と言いながら、軍事的な観点から真剣に北海道の鉄道を考えるとか・・・



            頭悪すぎて死にたくなった?  d民

                                                  
0642やまとななしこ
垢版 |
2018/07/22(日) 02:04:03.60ID:Wv+16IWE
◆北海道民のお決まり文句

・労組が悪い
・自民が悪い
・国鉄に戻すべし
・JR東日本に吸収させるべし


・北海道には力がある、夢がある、無限の可能性を秘めているんだー! Hokkaido Love♪ 地元Love♪
0643やまとななしこ
垢版 |
2018/07/22(日) 10:35:05.00ID:Wv+16IWE
>758名無し野電車区 (ラクッペ MMc1-ENqz [110.165.196.249])2018/07/22(日) 10:24:22.44ID:PO+OCwvtM
>あ、もう出てたね
>てかそもそも整備新幹線はB/C比が1を超える区間しか着工されないんだから着工されてる時点で>>754は破綻してんだよね


B/C比が1を超える区間しか着工されない。
赤字年間100億円の新函館もB/C比が1を超えていた。
いかに国交省の試算がいい加減かを物語っている。
0644やまとななしこ
垢版 |
2018/07/22(日) 10:58:43.86ID:q4nWbskT
古い気動車のエンジン音って改めて聞くと結構好きかも
0646やまとななしこ
垢版 |
2018/07/23(月) 13:49:19.50ID:P8/bzeWw
B/C比が1を超える区間しか着工されない



新函館 赤字年間100億円!  
東京発新函館北斗行きはやぶさ25号(10両編成、乗客35人www)


                                              
0647やまとななしこ
垢版 |
2018/07/23(月) 14:25:32.69ID:P8/bzeWw
北海道民の厚顔無恥な雄叫びをどうぞ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519489715/104

>ばーか、造ったモン勝ちに決まってんだろ〜
>なんたって「国に選ばれし路線」だぞ! 
>公共事業に償還なんか考えるかよ。年寄りニートめが。
>老眼こらして、もっと勉強しろや。

>北海道新幹線建設で鹿児島県民がご立腹だという
>証拠もってこいよ、このヘタレが。全国民が怒るんだろ?
0648やまとななしこ
垢版 |
2018/07/23(月) 17:04:47.32ID:P8/bzeWw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519489715/103

103名無し野電車区2018/03/03(土) 21:44:44.03ID:/iq/rzCj
それで何百年かかって2兆6千億円償還するつもり??

どうせ税金で穴埋めするから気にしないって???

それじゃ〜 全国民が怒りますよ!
0649やまとななしこ
垢版 |
2018/07/23(月) 17:07:39.76ID:P8/bzeWw
★鉄ヲタ脳の代表的意見w

112名無し野電車区2018/03/04(日) 16:12:40.51ID:WJVQQd64
>>103
一般国道は通行料無料なのにどうやって償還するの?w
公共事業ってそういうもんだろ馬鹿だなw
0650やまとななしこ
垢版 |
2018/07/23(月) 17:10:26.35ID:P8/bzeWw
◆北海道民のお決まり文句

・労組が悪い
・自民が悪い
・国鉄に戻すべし
・JR東日本に吸収させるべし
・北海道の鉄道は道民の重要な足だべさ
・新幹線で都会的になるべさ

・北海道には力がある、夢がある、無限の可能性を秘めているんだー! Hokkaido Love♪ 地元Love♪
0652やまとななしこ
垢版 |
2018/07/24(火) 04:24:49.29ID:zoJdWO+f
北海道はコジキやってないと人住めなくなるんだよ
日本にもそういう特殊な地域があるということ
0653やまとななしこ
垢版 |
2018/07/24(火) 11:11:07.35ID:LZBA3yCv
まぁザマーは世の中から見たら賛成派やねんけどな
0655やまとななしこ
垢版 |
2018/07/26(木) 00:35:42.52ID:HH9jpbhI
やっと北海道命名150年だよ
150年前はアイヌと羆だらけの土地だよ
本土並みじゃないのは歴史の差
0656やまとななしこ
垢版 |
2018/07/30(月) 03:40:28.00ID:QIj3Ridq
.
開 業 2 年 目 で 赤 字 額 2 倍 に 膨 ら ま せ ▲ 1 0 2 億 円 に し た の は 北 海 道 だ け 。

日 本 の 新 幹 線 史 上   他 に 類 を 見 な い 失 敗 作 。


  
0658やまとななしこ
垢版 |
2018/07/30(月) 16:20:42.22ID:d3rOs5Dl
本州もローカルはバス輸送 ローカルこそ資源 便利にすれば滞在日数が減る
0662やまとななしこ
垢版 |
2018/08/01(水) 21:46:44.73ID:BXhj8aXn
北海道のここが嫌い? - 投票/アンケート - 人気ブログランキング

https://blog.with2.net/vote/v/?m=va&;id=80831


          嫌いな理由断トツの1位 =  北海道民の人間性

           
0663やまとななしこ
垢版 |
2018/08/03(金) 14:17:14.09ID:YEe4L+Ye
北陸 http://art55.photozou.jp/pub/190/781190/photo/90834647_624.jpg (23本)
長崎 http://smizok.net/train/img/img_train20130703_09.jpg (26本)

新函館ー札幌 http://www.1242.com/lf/asset/uploads/2017/05/06969170a0deb096489ce688abbcf8e9.jpg (ディーゼルたったの12本wwww)



整備新幹線3線の中で新函館ー札幌間が一番需要が無い。だから今でも単線非電化wwww
0664やまとななしこ
垢版 |
2018/08/03(金) 14:18:50.92ID:YEe4L+Ye
日本一新幹線に飢えてる北海D民

3時間30分もディーゼルに乗らなければならない劣等感ハンパない


長崎、福井に先越され名古屋リニアにも抜かれる名ばかりの政令市 ゲレッパ札幌
0665やまとななしこ
垢版 |
2018/08/04(土) 22:28:24.83ID:iiO0K0Zc
ヨイト負けの大地北海道!!!!
0666666
垢版 |
2018/08/05(日) 17:21:40.61ID:FvBCmeYN
666(σ´∀`)σ ゲッツ!!
666キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
666(・∀・)イイ!!
0667やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 02:19:57.93ID:ZbymgMTP
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/215441
JR北海道、一般気動車の更新見送り 資金確保見通せず 2018/08/04 05:00
>JR北海道は、普通列車として使用する一般気動車の更新を当面見送る方針を固めた。国の支援がJRの想定を下回る2019、20年度の2年間で400億円台となり、長期的な資金確保が見通せないため。

>使用開始から30年以上の更新期にある車両は、8割にあたる約160両。劣化が激しく、車両故障による運休や廃車、減便も懸念される。

>JRによると、車両の寿命は使用開始から約30年。エンジンを搭載する一般気動車205両のうち、旧国鉄時代に造られ30年以上たつのは164両で、ローカル線主力の「キハ40形」が126両を占める。

>JRはキハ40形の後継車両として、新型の電気式気動車「H100形」を開発。試作車2両で今年2月に走行試験を始め、19年度以降、数年かけて70両ほどの更新を計画していた。

>更新費用は1両当たり約2億〜3億円。新型車両への更新が進めば燃費向上や整備・修繕費用の抑制など、経営改善につながる。そのためJRは国に、車両更新費用も含め30年度まで、年300億円の支援を求めたが認められなかった。
0668やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 10:15:51.35ID:6hV0lu0Q
◆日本の人口密度分布図

http://yamao.lolipop.jp/chiri/natsu2010/6/21a.jpg


  仙 台 以 北 は 日 本 最 大 の 人 口 過 疎 貧 困 地 域


  仙 台 以 北 は 鉄 道 営 業 が 向 か な い 地 域

       
0669やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 10:18:23.70ID:6hV0lu0Q
>>667
当然の成り行き。 潰れる会社に新型車両とかありえない。
0670やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:38.64ID:yZp+36Cs
トランスミッションとかメンテめんどくさそうだもんな
0672やまとななしこ
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:00.08ID:TIqrDMAB
北海道新幹線

作っても・・・・・無駄になる
中止になっても・・・・・無駄になる


だから・・ ヤッカイドウ・ほっかいどう
0673やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 00:16:42.17ID:abPdMyFM
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533896857/123

>123名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/10(金) 23:22:36.51ID:kTUs9b1t0
>うるせえ
>赤字がなんだよ

>これに反対する奴の都府県は
>北海道の農海産物出荷停止な

あーあ またもやドーミン自らが北海道の評判下げてるな
0674やまとななしこ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:58:47.92ID:6IJ+BIxQ
.
札 幌 延 伸 で も 毎 年 4 0 億 円 赤 字 予 定 の 北 海 道 新 幹 線

     
0675やまとななしこ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:40:49.35ID:3jSVak/T
ポルシェ博士が70年以上前に作った電動式戦車みたいだ
0679やまとななしこ
垢版 |
2018/08/16(木) 18:45:06.77ID:S8+IgSji
.
  北海D民 ↓

     /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    < 札幌でも赤字? だってまだ本気出してないも〜〜ん♪
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/     < 旭川、樺太まで繋がってはじめて新幹線効果が発揮される! 
   /`ー‐--‐‐―´\


        
0680やまとななしこ
垢版 |
2018/08/17(金) 02:56:14.03ID:1IKySwpn
北海道新幹線 は「義のある税金泥棒」=義賊の精神で作られる
0681やまとななしこ
垢版 |
2018/08/18(土) 22:45:06.48ID:UQzjCaZW
鉄道ニュースに粘着してる暇があったら、ほかの北海道のニュースでそれをやれよ
南区のナマポ
0682やまとななしこ
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:15.61ID:7WQepHXQ
道民に言わせるとマイナビもフェイクニュースか??

今年の夏も前年比割れの赤字ガラガラ北海道新幹線

新幹線の今夏の利用状況は、東海道新幹線が夏季期間の利用人員1,085万8,000人で前年比101%、お盆期間の利用人員430万7,000人で前年比102%。

山陽新幹線は夏季期間の利用者数474万8,000人で前年比99%、お盆期間の利用者数217万1,000人で前年比100%。

東北新幹線は夏季期間の利用者数578万9,000人で前年比99%、

北海道新幹線は夏季期間の利用者数22万7,600人で前年比98%だった。

山形新幹線が夏季期間の利用者数32万1,000人で前年比93%となる一方、秋田新幹線は夏季期間の利用者数23万9,000人で前年比110%だった。

https://news.mynavi.jp/article/20180820-681432/

またもや ミニ新幹線に笑われてますよ、北海道wwwwwwww


(ザマーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!
0684やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 01:40:34.94ID:9xlk6iaz
アスファルト敷いて専用路線バス走らせろ
ていうか廃線してバスでいいな
0685やまとななしこ
垢版 |
2018/08/24(金) 13:52:02.32ID:/6wpgYTB
札幌延伸でも毎年40億円赤字予定の北海道新幹線、いまから何とかならないの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533896857/123


 北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < うるせえ   赤字がなんだよ! (涙目) 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/      
/`ー `ニニ´一''´ \
0686やまとななしこ
垢版 |
2018/08/24(金) 20:33:21.99ID:/6wpgYTB
【衝撃】北海道民の大半は“道産子”と呼ばれるのを嫌がっていることが判明!
http://news.livedoor.com/article/detail/10837152/

「北海道出身ってだけで『この子、道産子だよ』と紹介されるんです。悪気はないんでしょうけど、
『この人、田舎者だよ』って言うのと何も変わらないですからね!」

「他の都府県の人たちは何も言われないのに、北海道民だけ道産子って言われるのはなんか差別を受けてるみたいで嫌です」

「北海道は好きですが、あまり道産子、道産子いわれると北海道が嫌いになりそうです」

「うんこがたくさん出そうな語感」
0688やまとななしこ
垢版 |
2018/08/25(土) 19:37:17.51ID:/gFWzUU9
新幹線通ったら・・・・・・   バブルは1日ではじけました…涙

https://togetter.com/li/955368
0690やまとななしこ
垢版 |
2018/08/26(日) 04:25:12.40ID:BuzvGdOf
古いの直して使えよ

赤字なんだから
0691やまとななしこ
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:45.94ID:iYB09+Rk
。+ +。。。。
o  〇 。 o  +   〇 。 +   〇 ++ o  〇 。 o  +   〇 。 +。。。。。
       ∩∩  我 ら 電 車 で 東 京 に 行 け な い   V∩
       (7ヌ)         劣 等  グ ル ー プ !          (/ /
      / /                 .∧_∧            || 。+ +。。。。
     / /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||  o  〇 。 o
     \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
 +。。   \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、徳島 /~⌒    ⌒ /
        |      |ー、      / ̄|    //`i 高知  /
o  〇 。 o|鳥取  | | 札幌 / (ミ   ミ)  |    |     +。。
        |    | |     | /      \ |    |   o + 。 〇_〇o
        |    | |    /   /\   \|  o  〇 。 o
。o + 。 〇
  〇 ++ o  〇 。 o  +   〇 。 +。。。。。 + o  〇 。 o  +。o + 。 〇
0692やまとななしこ
垢版 |
2018/08/29(水) 00:11:24.31ID:2tOlsgtz
150年間試されて ダメの結果が出た大地  北海道
0693やまとななしこ
垢版 |
2018/09/26(水) 23:27:56.67ID:Xr2qbuCY
.
  ↓遅れて不憫な北海d民 

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < 遅れて不憫な事をあえて認めた上で言ってる (涙目) 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    < 新幹線を造るべきだと  
/`ー `ニニ´一''´ \

              
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537008668/408
0694やまとななしこ
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:03.14ID:KONuINlo
    ↓ 北海バカボン

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     >/_______/|
    |\      __・\_     
     |  ..|   ・  /.・`    
     |  |      /フ ̄|   < 札幌は新幹線が絶対に来る保証あり ♪  千葉、堺はこないww
     ( ∂  @_/ ̄  / / 
     \⊥ \    m/ /    < 新幹線が連れてくるバラ色北海道 バンザイ!
      \    ヽ─ ⌒ /     
        ヽ────-   
0695やまとななしこ
垢版 |
2018/11/06(火) 17:34:26.88ID:3oeV1h2G
僻地の列車はバスにも変形する車両で良い。
0696やまとななしこ
垢版 |
2018/11/06(火) 18:22:22.88ID:rkp16KwI
>>695
JR北海道ではDMVを試作してたが結局は断念した
0697やまとななしこ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:27.52ID:caBScVJp
>>1
国鉄・昭和のキハヨンマルを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0698やまとななしこ
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:05.36ID:n+F1jYEG
>>696
四国の右下の最短営業距離の某3セクがえらく御執心ですが、、、
0699やまとななしこ
垢版 |
2018/11/21(水) 17:41:04.89ID:hp4NI6mE
.

ヽ | | | |/
 三 鉄三    /\___/\
 三 バ 三  / / ,、 \ :: \
 三 カ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
/| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |   三 号 三   ワハハァーーーン !!!!! 
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 泣 三  
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ! 三   北海道に対する差別・侮辱・偏見があまりにも酷い!!!   
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ

 http://livedoor.blogimg.jp/rox2ch/imgs/e/f/efdaaefd.jpg



          ↑ ホッカイd民

            
0700バカの子しか育たない劣等の大地
垢版 |
2018/11/21(水) 17:54:11.04ID:hp4NI6mE
>237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 21:40:33.65 ID:Y9zIc/JW

>北海道新幹線が旭川まで全通すれば、札幌駅の新幹線ホームは4面8線、全車東京直通の16両編成となる。

>九州新幹線のアドバンテージもそれまでの運命。

https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1294743152/237
0701やまとななしこ
垢版 |
2018/11/25(日) 04:28:26.80ID:R6GJ4Zkl
ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民!

道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン!

土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民!

北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民!

劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民!
0702やまとななしこ
垢版 |
2018/11/27(火) 00:14:47.87ID:m6PSnK37
>>1
ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民!

道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン!

土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民!

北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民!

劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民!
0703やまとななしこ
垢版 |
2018/12/18(火) 12:07:29.47ID:HtgFMimJ
>>33
持ってたら開発費含め資産として計上しなくちゃならんからね。原価償却済みの車体ならいざ知らず、一切償却されていない状態だからね。
除却して損切りするしかなかろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況