X



【千葉】<ポケモンGO配信から1年>”聖地”今は閑散 千葉ポートパーク[07/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/07/08(土) 15:25:48.12ID:CAP_USER
7/8(土) 11:02配信
千葉ポートタワーはゲームプレーヤーに人気のスポットの一つ。連日多くの人が集まっていた=2016年7月拡大写真
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010002-chibatopi-l12


 スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」は配信から6日で1年が経過した。一時はプレーヤーでごった返した千葉県内の“聖地”は、今はかつての静けさを取り戻している。

 「平日は数人。土日だと10人ぐらい」

 配信直後からポケモンを探し回るプレーヤーであふれた千葉ポートパーク(千葉市中央区中央港1)。めっきり人が減ったと、同施設などを管理する斉藤久芳統括マネジャー(62)は話す。

 昨年8月、ポートタワー1階の無料スペースには前年の3倍近い10万人以上が来場。9月は10万人以上、10月も約9万人が詰め掛けた。その結果、駐車場は公園の一般利用客が使用できなくなり、パーク内では空き缶やたばこの吸い殻の散乱もあった。

 同パークを管轄する県千葉港湾事務所はそうした問題を受け、開発を主導した米ナイアンティック社へパーク内のポケストップ削除を要請。11月4日にパーク内にあった14カ所のうち11カ所が削除されると、熱狂は一気に過ぎ去った。

 11月の入場者数は約5万人までに大幅減少。斉藤マネジャーは「急変して、ポケモン目当ての人は大幅に減った」と振り返る。


(写真)
ポケモンGOをプレーする人がめっきり減った千葉ポートタワー=6日拡大写真


 「人がほとんどいない」と話すのは市原市の60代男性。配信直後からプレーしており「全部集めたい」と週に1度ぐらいのペースで訪れているが、「公園内をぐるっと回ると歩く距離がちょうど良い。健康も兼ねて」と笑った。

最終更新: 7/8(土) 11:02
千葉日報オンライン
0002やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 15:29:43.64ID:BYmbhe9+
人間が人間でなくなった日
0003やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 15:32:15.34ID:KWb7hXLK
何が面白いのと思ってた
0004やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 16:05:34.15ID:Y+7NBNCw
任天堂の株価が上がってびっくり
0006やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 16:33:00.40ID:lPguPOD3
次世代のポケモンのアップデートを直ぐにやらないからどんどん飽きられた感はあるね
0007やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 16:39:04.31ID:stwovfLt
ポケモンは止めたが、
ファミコンミニクラシックとスイッチ買った。
この一年ぐらいは任天堂製品結構買ってるよ。
任天堂の作るゲームは大体面白い。
0008やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 17:11:51.71ID:B5YXE2gy
任天堂のゲームは子供向けだろ
0009やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 19:47:00.73ID:rkUt7oVF
運転中にこのゲームやって人をひき殺してる奴も出たのにな
ゲームで人生パァ
0010やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 20:21:02.44ID:q6YfGbU8
終わればやめる、当たり前の話
0011やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 20:32:10.19ID:cVPkfjsD
12km歩いたのにコラッタとポッポ合計4匹しか出なかった
悲しき田舎
0012やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 20:49:20.38ID:328Veryb
集めたら終わりだしな
本来はバトルを楽しむのがポケモンだと思うんだけど
バトルがくっそつまんないからすぐ飽きる
0013やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 20:50:39.71ID:Q/Bg1+gm
そりゃポケスト無くなればわざわざ行かないだろう
0014やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 21:07:35.76ID:FPc05LnH
一過性の流行りなのになにいってんだろ
0015やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 21:59:21.23ID:hNlSEwwG
上手く利用すれば相当金儲け出来たものを
規制してビジネスチャンスを潰した馬鹿な千葉市
だから駅前も廃れてる…
0016やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 22:17:26.71ID:TNbbYj4U
毎年違うIPで出したら流行も続いたかもね
メガテンは無理なんだろうが
収集系のゲームだと、他にはドラクエくらいか?
0017やまとななしこ垢版2017/07/08(土) 23:12:49.98ID:MBBJy70J
今日、人生最大級の臭い玉が出た
数日前から喉が痛くて、あーもしかしたら奴が急成長してんのかな。
っていうのはあったんだよね
奴が喉にいる間はとにかく口臭が臭い
その匂いで奴の存在を嫌でも意識せざるを得ない
こうなると大変だ。
2日前にアモーレとキスした時、
俺のアモーレは俺の臭い玉の匂いを
もろに嗅いでしまったのではないか?
それが原因で四年間のラブデイズに終わ
りを告げられたりはしないだろうか?
長友の臭い玉はもっと臭いのだろうか?などと、取り留めもないマイナスイメージが頭の中を蹂躙して行く

夕食の食器を洗っている時に
やつは突然飛び出した。まるで将軍様の寵愛を受ける期待のICBMの如く…
とっさに奴を手のひらに吐き出した俺は衝撃を受けた
今までに見た事もないビックサイズだったのだ
それは俺が中学の頃に近所のヤングプラザで見た、洋物AVの30センチ級の外人◯ンポを見たときの衝撃をはるかに凌駕していた
およそ1センチ程はあるだろうか、こんなものが俺の喉ちんこの横にまるで喉金玉のごとく居座っていたのかと思うと、身震いした
しかしその後さらなる衝撃を受ける
喉奥からさらに臭い玉が出てくるではないか、今度はいつもと同じ小ぶりなやつだ。おそらく奴の息子だろう
親父の脱出を見て、1人取り残されることに孤独感を覚えたのか。可愛い奴め。

俺はこの数日苦しめられた思いを込め、奴を押しつぶした。その巨体に似合わず奴はあっさりと崩壊した。その瞬間、強烈な匂いが俺を襲った。土曜の朝の歌舞伎町の匂いもここまでは酷くないだろう

朦朧とする意識の中、俺はふと重大な事実に気づいてしまった。
子供の目の前で親を殺すという畜生にも劣る行為を行ってしまったのだ
親父の死を見つめる子供の姿に俺は涙した。

この先俺はどう贖罪していけばいいのか、誰か教えてくれ…
0018やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 01:32:13.36ID:4kuT6yTP
臭い玉って出る時期と出ない時期があるよね。
二十歳くらいの頃は沢山出たが、今全然出ないな。
0020やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 02:59:31.52ID:BiUBtXZR
>>4
おかげて一山築いた
いまはのんびりニート
0021やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 03:16:59.03ID:58oNIMt6
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0022やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 03:31:50.14ID:L3IHlCBp
ひと夏のいい思い出だったよ
彼女と一緒に夜中の公園を駆けずり回ったw

同じ目的の奴らもいて結構楽しかったよ
0023やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 03:43:28.35ID:TKs8KT/G
ブームには乗っとくべきだな、今はしてないけど小学生の女の子と話できたり
普段は話することもないギャルっぽい子とも話できたわ。
わいでさえこうだから恋愛に発展した人もいっぱいいるんじゃないかな
0025やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 06:42:01.00ID:Mu+1jL2K
俺の周囲でまだプレイしているのはゲーマーだけだな
ニワカが居なくなってやり易くなった
0026やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 07:43:02.98ID:5WpYUCHX
ゲーマーはいちいち動き回らねーよ
馬鹿しかやらんあんなもん
0028やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 09:18:53.28ID:LpbrseQP
FGOの圧勝だったね
0029やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 09:28:29.81ID:rXt72Y1r
>パーク内にあった14カ所のうち11カ所が削除されると

そりゃ激減して当たり前だろw
人気が、の前に3箇所しか無くなって他に効率良いところあるだろおうし
そりゃここに来る人減るだろうよ
0030やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 09:36:17.57ID:gxk9mi0o
>>25
ポケモンGoでゲーマーを語られるのはちょっと・・・
0031やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 09:58:56.05ID:1GgG4EoK
一応まだやってる奴いるんだな
0032やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 10:18:32.98ID:TYhNoBp0
他の上位アプリゲーはかなりの更新速度でコンテンツとかの更新してるのに
これは運営がやる気も稼ぐ気もないからな
0033やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 10:43:29.85ID:CAFeLMn4
そりゃポケストップ削除したら行く意味がないだろ
0034やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 11:03:09.15ID:ZSmOjnz4
アンチすら書き込みにこない・・・・
このスレの過疎り具合が人気のなさを象徴しているな
0035やまとななしこ垢版2017/07/09(日) 17:23:01.66ID:r92PWseG
ウオーキング用の歩行距離の計測器みたいに使ってるから
別に誰もやってなくていいんだけど、サービスが終わってしまったら寂しいからみんな続けてほしい
0036やまとななしこ垢版2017/07/10(月) 12:53:43.38ID:o8CYHBwa
もともと一過性だろ
ビジネスチャンスとか白い鯛焼きと同じで頭パーなやつしか思いつかんて
0037やまとななしこ垢版2017/07/10(月) 17:37:04.60ID:2Ky5AFsB
お金がないなら今すぐプロミスで申し込み!
収入証明書不要!

https://goo.gl/WdxjSV

ytc6trx
0038やまとななしこ垢版2017/07/10(月) 19:51:30.29ID:0ltBHdjC
老若男女問わず見事なまでに小汚い奴ばかりだったよな、やってる奴等

文化レベル低い奴等って身なりもアレなんだなってスマホ片手にさまよってる奴やパチンコ屋に行列してる奴等見ると思うよ
0039やまとななしこ垢版2017/07/10(月) 21:26:57.18ID:QxHZCVqq
>>38
ごめんイケメンだけど
0040やまとななしこ垢版2017/07/12(水) 00:48:30.50ID:rfblFzGT
年収2億程貰ってる有名な上場企業の取締役もいまだにやってるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況