X



【愛知】場外舟券売り場、市長が賛成の意向 高浜市[05/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/05/11(木) 11:31:40.21ID:CAP_USER
社会
場外舟券売り場、市長が賛成の意向 高浜市
(愛知県)


■ 動画をみる
 愛知県高浜市に建設計画が持ち上がっていた場外舟券売り場について、高浜市の吉岡初浩市長は10日、「企業として見た場合、きちんと市に対して貢献していただける」と話し、建設に賛成の意向を示した。
吉岡市長が場外舟券売り場の建設に賛成の意向を示したことで、建設の条件になっていた地元、議会、市長のすべての同意が得られたことになる。
場外舟券売り場では、年間20億円を超える売り上げを見込み、その1%が市に支払われる計画。
一方、生活環境が悪化するなどの理由で、町民の半数を超える反対署名も集められている。二池町にギャンブル施設いらないの会の金原豊満代表は
「市民の声を聞いてほしかった。残念ということが一番です」と話した。場外舟券売り場は今後、国の許可などを経て年内に完成する予定。
[ 5/11 8:51 中京テレビ]
http://www.news24.jp/nnn/news86234671.html
0002やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 11:38:40.04ID:imTRsBHV
市民の声とか言いながらパチンコ屋建っても文句言わないもんな。自治会ってパチンコ屋からいくらもらってんだろ?
0003やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 11:40:46.23ID:L4WW5QKH
蛭子さんや徳光さんが
0004やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 11:49:47.17ID:tqqlJkdL
競艇場ならまだしも、場外売り場なんて交通の便のいい場所に作るものなのに
高浜なんて交通の便の悪い場所に作ってもどれだけ集まることやら
0005やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 12:01:14.58ID:NN2fsB86
>>4
交通の便がいまいちだからターゲットの客層が市内とその周辺限定じゃないの
0006やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 12:36:22.55ID:L4Ucx7vA
この、”市民”は本当の国民?何で反対するの?宝くじ売り場よくて、フナ権売り場が駄目なんて良く考えたらおかしいぞw
0007やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 12:47:44.34ID:L4WW5QKH
パチンコと競合するからダメ
0008やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 12:58:22.24ID:NN2fsB86
>>6
まあ客層は全然違うとは思うぜw
宝くじの方は普通のジジババが並ぶが、舟券の方は汚いジジ(ババ)ばっかw
0009やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 13:07:32.26ID:KAJyWTOj
パチンコ店や場外発売所の新規出店反対運動は全国各地にあるんだが
地元の建設業者とかがパチンコ店や場外発売所の建設を後押しする
0010やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 13:53:02.33ID:RPOaqShO
こんなクソ田舎好きにさせてやれよ
愛知県住んでても用がなきゃ一生に数回行くか行かないかの地方w
0011やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 14:07:48.30ID:f9wACiKY
さあ!
ナマポと893がいっぱいやって来るぞw
違法駐車が増えるよw
にぎやかになるねw
0012やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 14:09:49.13ID:RPOaqShO
愛知の港周辺なんて出稼ぎや貧民層地帯だからそんなに変わらんと思うよw
0013やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 19:00:59.84ID:0M7suPOT
高浜市民だがあんな住宅地にどうやって用地確保するんだ?
0014やまとななしこ垢版2017/05/11(木) 20:18:37.63ID:jWp1LDBV
高浜市ってどこだ?と思ったら碧南市の隣なんだな
碧南市にはボート選手の研修施設あるんだからそこに作ればいいのに
0015やまとななしこ垢版2017/05/14(日) 10:42:38.62ID:obRiRw38
>>14 ヒント
現知事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況