X



【滋賀】20歳の女子大生が大阪→琵琶湖に浮かぶ島へ移住「魅力発信したい」[04/25]©2ch.net
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/25(火) 19:59:51.28ID:CAP_USER
琵琶湖に浮かぶ沖島に住み、地域活性化を図ってもらおうと滋賀県近江八幡市が進めていた事業で、
同市は、滋賀県立大3年の久保瑞季さん(20)=大阪市在住=が移住者に決まったと発表した。
久保さんは5月にも移住し、漁業を生かした観光活性化策などに取り組む。

沖島は、世界でも珍しい淡水湖内の有人島として知られるが、
昭和30年代に800人以上だった人口が、近年は300人程度まで減少。
高齢化も課題になっている。

近江八幡市などは平成25年度、観光や漁業などでの島の活性化を目指した「離島振興計画」を住民と策定。
昨年2月に空き家のリフォームを行い、島の活性化に協力することを条件に住人を募集していた。
募集で入居者は決まらなかったが、島民でつくる離島振興推進協議会が久保さんを推薦し、入居が決まった。

久保さんは大学の講義で島民から島の生活などを聞いたことをきっかけに、沖島に興味をもった。
昨年6月、学内で地域行事やイベントの手伝いを行う学生のプロジェクト「座・沖島」を立ち上げ、島民と交流してきた。

久保さんは
「漁師の暮らしに密着して島民の生活を伝える観光ガイド活動などを通して、島の魅力を発信したい」などと話しているという。

写真:琵琶湖に浮かぶ沖島。若者の定住で、地域活性化を目指す
http://www.sankei.com/images/news/170425/wst1704250017-p1.jpg

以下ソース:産経west 2017.4.25 08:32
http://www.sankei.com/west/news/170425/wst1704250017-n1.html
0047やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 00:59:40.97ID:ExvpWJJf
竹生島しかしらん
0048やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 01:35:07.48ID:aSw38hnM
し尿処理とかどうなってるんだろ
0049やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 01:35:39.45ID:6v2dCbLO
>>45
沖島南東の対岸の山、昔は大島っていう琵琶湖最大の島だったのよ
沖島も大島に対して沖にあるからつけられた名前かと。
0050やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 02:31:18.67ID:22kOo1LC
>>48
処理場はある
郵便局も小学校もある
ネットも携帯の電波も問題ない
0051やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 03:27:24.04ID:Rh8qf5kT
島と言って対岸の陸地まですぐだから
対岸に車停めて陸地の農地や企業に出勤してるのもいるとこだろ

狭い集落内を三輪自転車で移動するレベル
確か島の中にコンビニや駐在所も無かった漁村だろ
若い娘が住んで何か被害にあってもわしは知らん
0052やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 03:54:17.79ID:AsB8J4Sl
完全に嫁候補。候補どころか強制嫁。もう逃げられないよ。
0053やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 04:34:15.98ID:De9gfcVm
 
 
 
>滋賀県立大3年の久保瑞季さん(20)=大阪市在住=が移住者に決まったと発表した。
>久保さんは5月にも移住し、漁業を生かした観光活性化策などに取り組む。

大学行って勉強せずにこんなことしてどうする?

そもそも取り組むって、大金持ちじゃない限りどっかでバイトする位が関の山だろうに。
 
 
 
0054やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 05:18:36.71ID:mO0U3ohM
久保瑞季さんの画像は?
0055やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 05:23:12.10ID:mr0k71wW
物好きな人もいるもんだね。
0056やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 05:37:22.38ID:Fpk0TYsG
この子毎晩オナニー三昧だな
美しい島でピンクローターやヴァイブレーダでよがるとは何て破廉恥な!
0057やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 05:41:15.74ID:IC8KecLm
昔に比べたら、かなり便利にはなっただろうな。多分。
0058やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 06:38:11.15ID:mqahs0p3
>>48
この娘のは、滋賀作島民がグヘグヘ言いながら飲み干してくれてリサイクル
0060やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 08:08:11.31ID:LMfNyh3b
テレ朝の番組が続いていたらビッグダディが移住していたと思う
0061やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 08:08:53.60ID:amzszXv9
【滋賀】20歳の女子大生が大阪→琵琶湖に浮かぶ。
島へ移住「魅力発信したい」と。
0062やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 08:20:01.98ID:EWI3NiOM
>>43
沖島のねこは2ちゃんねるでカタカタレスできんのかよ
0063やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 08:45:30.84ID:s2TQy3oD
警察がいない島
それでも犯罪はゼロ
0064やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 08:50:13.00ID:pl+0eKKh
ウンコは汲み取り
0065やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 09:10:12.38ID:AsB8J4Sl
>>63
犯罪ってのは検挙されて初めてカウントされるんですよ・・・
0066やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 09:12:03.35ID:pl+0eKKh
さだまさしの島と
0067やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 09:50:23.19ID:pRo6pzom
なんだ無人の竹生島に一人移住してサバイバル生活する話じゃないのか
0068やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 09:58:18.54ID:IQEDSwy+
>>38
朝鮮学校への補助金を廃止決定の大阪と
朝鮮語が公立の中学校で必須の滋賀を比べるな馬鹿
0069やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 10:06:59.85ID:1R083JOw
頼めばデリヘルは来てくれるのかな
0070やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 10:17:41.37ID:grs01iLP
>>10
俺もだわ。こんな島あったんだな・・・
0071やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 10:27:38.21ID:6UOSNf6U
小説になってるな

黒い雨とか黒豆とかいう小説
0072やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 10:29:48.63ID:Lmlhweqm
行ったら20歳とえっちできるの?
0074やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 10:58:15.97ID:o+9JJ9x4
この手の地域活性化PJ流行ってるな
本来役人の仕事なんだがw他力本願かよ
自治体が引っ張ってくる地域おこし協力隊とかいう連中もまるで機能してないし
くだらねー事業に血税ぶっこんでじゃねーよ
わかったか役人!
0075やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 11:10:12.61ID:GheKXst4
移住して何年も経った上での発言なら認めるが
これから移住しますって発表だけでこの扱いはどうなん。
0076やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 11:13:21.44ID:OLjRR8NX
>島民でつくる離島振興推進協議会が久保さんを推薦

ちょっと気持ち悪いな
あの滋賀だし
0077やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 16:31:49.61ID:6v2dCbLO
女子大生10人連れて来て、一人につき2年ごとに子供産ませるだけで人口が50人増える
そんな簡単なことをどこの田舎も出来てない。アホだわ
0078やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 16:40:33.42ID:9ohlMI1W
一時期やたら見かけた、村のしきたりで
キツネのお面かぶった村人が新しく来た
女性にナントカ色々しまくるマンガの
広告を思い出したわ
0079やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 17:25:00.55ID:AZuWE9Jy
http://www.sankei.com/photo/images/news/160124/jnl1601240001-p1.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/1c5/2974542/20150917_1177314.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201207/07/38/c0032138_21551549.jpg
https://farm6.staticflickr.com/5588/14605875827_5c4bb5624c_z.jpg
http://tabi.chunichi.co.jp/blog/neko/img/image848.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/neko-nikki/20121208/20121208223344.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CeCE1YhUsAA6xXg.jpg

こんな真性僻地限界集落で、乏しい漁業のおこぼれに頼るダメ猫ばかり住んでるような、コンビニも医者も居ない不便辺鄙な島に
底辺女子学生がただ住んでどうなるんだよwww 産業とか観光誘致す訳で無し、資源が沸く訳でもい無い。 

対岸に小舟で渡っても僻地だらけ。陰湿苛め大津滋賀とかww 遠い京阪神。若い女性1人で夜中に島民の夜這いを受け
翌年には誰の子だかわからない子を宿して撤退なのかよww
0080やまとななしこ垢版2017/04/26(水) 17:47:03.56ID:WCAFNRw2
>>22わたがのじま!
0081やまとななしこ垢版2017/04/27(木) 20:02:06.41ID:vBWoykg8
>>80
滋賀作には最澄が開いたという日本最古の売春窟・雄琴がある!
…年齢はかなり高め
0082やまとななしこ垢版2017/04/27(木) 21:21:08.00ID:4SvdJMld
あの島の民宿に泊まったことあるけど大将のまぁ愛想の悪いこと。
0083やまとななしこ垢版2017/04/30(日) 07:51:44.74ID:yrX6R+EV
>>14
夜這いとかされそうだなw
0084やまとななしこ垢版2017/05/01(月) 05:05:55.99ID:N5x8hdWf
>>81
野洲のあたりだよな。
0087やまとななしこ垢版2017/05/02(火) 20:43:09.40ID:cSjXh/iR
おおさか人なら滋賀作の群れの種付けにお誂えむきだ
0088やまとななしこ垢版2017/06/08(木) 04:39:32.96ID:tLyGMsM/
猫島ってここのことか。

金があれば住んでもいいんだが。付き合い面倒だろうな
0089やまとななしこ垢版2017/06/08(木) 04:55:00.73ID:0jJbMJ4L
浮かんでんのか、ひょっこりひょうたん島みたいなもんか
0090やまとななしこ垢版2017/06/09(金) 01:37:49.27ID:aOWb0MF9
一度ネコを見にいくか。
0091やまとななしこ垢版2017/06/09(金) 02:02:22.31ID:qxctdUYu
300人分の糞尿まさか琵琶湖に垂れ流しじゃないよな
それが心配だわ
0092やまとななしこ垢版2017/06/09(金) 11:32:19.23ID:aOWb0MF9
処理施設なんてないだろう
0093やまとななしこ垢版2017/06/10(土) 01:39:05.72ID:+8L8a5Lx
猫島に1人で行ってるやつとかいるのだろうか?
0094やまとななしこ垢版2017/06/10(土) 16:16:05.61ID:MoF6/Pi9
酒鬼薔薇が上陸します
0095やまとななしこ垢版2017/06/11(日) 21:39:23.39ID:DgZal/8H
女子高生コンクリ事件の犯人が上陸。

そして誰もいなくなった。
0096やまとななしこ垢版2017/06/11(日) 23:18:41.82ID:7fPYNLfB
住んだら超不便だろうな
0097やまとななしこ垢版2017/06/11(日) 23:18:58.67ID:7fPYNLfB
Amazonの宅配も拒否されたりして
0100やまとななしこ垢版2017/08/09(水) 00:39:23.35ID:H8CX9RtY
ワタカノ島みたいに風俗嬢の墓場にすれば観光産業活性化するお
0103やまとななしこ垢版2017/08/27(日) 03:47:48.54ID:rRRd4qQX
大学へ通学するついでに買い物や食事ができるから、不便はないだろ
0104やまとななしこ垢版2017/08/27(日) 04:09:53.63ID:v0QNE+h5
一瞬カメハウスみたいなのを想像したけど
そうじゃないんだな
0105やまとななしこ垢版2017/08/31(木) 20:28:19.63ID:o+2nY2vC
大きなバッタが兄の婚約者さんの顔に止まった。その瞬間、婚約者さんは悲鳴を上げて気絶した。
2017/08/31 17:00
http://www.kitimama-matome.net/archives/51976811.html

683: 名無しさん@おーぷん 2017/08/30(水)13:40:50 ID:EDH
今年のお盆に兄が婚約者を連れてきた
家は北陸のF県、超田舎
婚約者さんは大阪生まれ大阪育ちのとてもおっとりした女性だった
和やかに実家で食事は進んでいたんだけど、玄関を開けたり閉めたりしているうちに大きなバッタが室内に侵入し、あろうことか婚約者さんの顔に止まった
その瞬間、婚約者さんは悲鳴を上げて気絶した
人が気絶するの初めて見て衝撃だった
ちなみに婚約者さんはすぐに目が覚めて、一応病院に行ったけど異常なしだった
母親と謝り合戦してた

684: 名無しさん@おーぷん 2017/08/30(水)14:01:13 ID:gV5
>>683
逆のことがあったな
おっとりした人形みたいな女の子が転校してきた
可愛くて性格も良くて、すぐ人気ものになった

学校行事で登山行ったら、何かわからないけど巨大な虫が出た
みんな悲鳴あげたり男子もgkblになってる中、その子だけいつも通り
ニコニコしながら素手でつまみ上げて外に放り投げた
虫が平気な見た目に見えないので聞いてみたら、前に住んでたところが田舎なので虫は余裕らしい
もっと大きい虫も出るらしい
田舎パネェな!と思ったもんだ

685: 名無しさん@おーぷん 2017/08/30(水)18:12:46 ID:JXK
>>684
そのパターンはそれで転校生がいじめられるか、ヒーローになるかが分水嶺
虫が平気な子をいじめても虫で逆襲されるのがオチだけど
0106やまとななしこ垢版2017/08/31(木) 21:00:32.53ID:/y2xGlTw
雄琴からも移住しよか
0107やまとななしこ垢版2017/08/31(木) 21:01:11.52ID:/y2xGlTw
梅毒調査もしてみよか
0108やまとななしこしこ垢版2017/08/31(木) 21:01:46.16ID:/y2xGlTw
108なら梁山泊
0109やまとななしこ垢版2017/08/31(木) 21:18:03.26ID:QIVKaGA8
創価が強いとこういう変態が出てくるんだわ
0110やまとななしこ垢版2017/08/31(木) 21:35:38.89ID:HBQxtYbQ
>>1
夜這いの餌食www.
0111やまとななしこ垢版2017/08/31(木) 21:45:47.40ID:GQhSavkv
賃貸なの?大学はどうするの?
生活費なんかは??
0112やまとななしこ垢版2017/08/31(木) 21:53:18.83ID:WaSdXrC8
>>33
応募したのが全員男だったりして。
0115やまとななしこ垢版2017/10/11(水) 07:36:06.76ID:5wQkCptK
地元民「弁天様じゃ、弁天様じゃ」
0116やまとななしこ垢版2017/10/11(水) 08:16:37.94ID:52bvvlPv
終電に乗り遅れて酔っ払ってる都会暮らしの何処が良いのかな?
自然とダイレクトに繋がって正常な空気だけを吸う事の価値は高い
0117やまとななしこ垢版2017/10/11(水) 19:21:16.65ID:ksEe6gHD
>>10
琵琶湖に島が4つあって人が住んでるのはこの沖ノ島だけ。
竹島ってのが神社とかあるけど昼間しか人がいない
多景島も寺っぽいのあるけど人がいるか不明。
もういっこはただの岩
0119やまとななしこ垢版2017/10/11(水) 20:11:50.69ID:eTDBCB4t
ヌーディスト アイランド やれば
若い人集まり
子供が出来
人口増える
0120やまとななしこ垢版2017/10/11(水) 20:14:25.58ID:+SIzHDhe
レイプし放題だな。
0121やまとななしこ垢版2017/10/11(水) 20:36:39.23ID:7myQ/k5C
木を切ればどんだけでも開発出来そうなんだがな、小山の頂上とか反対側とか
0122やまとななしこ垢版2017/10/11(水) 20:51:11.16ID:TdY6tQPH
〇島事件?

おっと誰かが来たようだ
0123やまとななしこ垢版2017/10/11(水) 20:52:43.54ID:5kQZOAud
女人禁制でなかったの?
あれは世界遺産のほうか?
0124やまとななしこ垢版2017/10/11(水) 21:23:24.99ID:RQnlM2zl
夜這いされてすぐ逃げる
0125やまとななしこ垢版2017/10/11(水) 21:25:19.69ID:NiVD2XZX
この島だっけ?
葬式はやぐらみたいの組んで遺体を燃やす葬式が伝統で
対岸から火事と間違えられて消防に通報されてるところ
0126やまとななしこ垢版2017/11/07(火) 18:45:31.67ID:h237SViv
よく、聞くこと。https://youtu.be/2DTyHAHaNMw
よく【考えて動く】、常によく【考えて行動】


会社名で、タクシー業務に就いたらダメ!(近鉄・阪急・日本・・・)
※社内規則で縛り上げて、極めて息苦しい!!
※タクシー会社をよく調べる。会社の近隣、ガススタンドなどで、社員に直接に社内事情をきくこと。

給与保証がなく、自営業と大差ないこと。収入保証があっても極めて低い!、就業時間制限が厳格にある!これだけが辛い!
タクシー会社を、事前によく調べること。仕事の掛け持ちをすれば、解決します。

他の仕事と違い、タクシーは【独り仕事】指示命令、受けず上司も居ない。事務所を、タクシー車両で始業したら終業まで自由!

この自由!が極めて快適!
縛られるのは、「事故」「違反」「就業時間」だけ。
この【自由!】【気楽!】が極めて魅力。 しかし、タクシー会社により規則で縛り上げられる。

会社員より、通常で仕事より、【タクシー業務は極めて気楽で快適です!】何時も冷暖房看病。
※断じて、タクシー業務が大変!なんて大嘘です。

【タクシー業務が、本当に!大変で、キツイ!辛い!しんどい!等なら、年配者はタクシー業務に就けません。】、よくよく考えて!!

※50、60、70歳の人達が大勢に!タクシー業務に就いてます。長く、タクシー業務に就いてます。そして、80歳のタクシー乗務員も仕事してます。

※この現実、タクシー業務が本当にしんどい!とは絶対に!云えません。極楽ですね。女性に最適です。
※タクシー業務が、キツイ!しんどい!辛い!、なんて他の仕事に比べたら、断じて大ウソ。
よく、よく考えて!! 爺が引越作業員できるか?

※「考えて動く」、これだけ。会社から、仕事をもらうな。いつも同じ場所、決まった場所だけで客待ちするな!!
「考えて動く」ことをしない奴等は、給与が低い!!当たり前。

「考えて動く」ことをしない、バカなタクシー乗務員になるな。「クソ!爺」「クソ!婆」になってはいけない。誰もが歳をとって「爺」「婆」になる!!
しかし、「クソ!」がついてはいけない。
0127やまとななしこ垢版2017/11/18(土) 19:41:05.52ID:kLb617xw
会社名で、タクシー業務に就いたらダメ!(近鉄・阪急・日本・・・) 社内規則で縛り上げて、極めて息苦しい!!

給与保証がなく、自営業と大差ないこと。収入保証がない!、就業時間制限が厳格にある!これだけが辛い!
仕事の掛け持ちをすれば、解決します。

他の仕事と違い、タクシーは【独り仕事】指示命令、受けず上司も居ない。事務所を、タクシー車両で始業したら終業まで自由!

この自由!が極めて快適!
縛られるのは、「事故」「違反」「就業時間」だけ。
【気楽!】が極めて魅力で、タクシー業務に就いてます。

会社員より、極めて気楽で快適です! 断じて、タクシー業務が大変!なんて大嘘です。

【タクシー業務が、本当に!大変で、キツイ!辛い!しんどい!等なら、年配者はタクシー業務に就けません。】、よくよく考えて!!
0128やまとななしこ垢版2017/11/18(土) 19:41:56.48ID:kLb617xw
※50、60、70歳!の人達が大勢に!タクシー業務に就いてます。長く、タクシー業務に就いてます。そして、80歳!!のタクシー乗務員も仕事してます。

※この現実、タクシー業務が本当にしんどい!とは絶対に!云えません。極楽ですね。女性に最適です。
タクシー業務が、キツイ!しんどい!辛い!、なんて楽しん仕事に比べたら、断じてウソです。

常に、携帯電話をポケットに入れる。非常事態は、即座に「1」「1」「0」「発信」と携帯電話のボタンを押して、「助けて〜!」と云えば警察官が急行します。
女性にも安心です。そして、車内は「常に録音録画」されます。

機会があれば、タクシー業務にチャレンジ!!非常に気楽です。男女の区別なく、タクシー業務に就けます。

普通自動車第1種運転免許証、取得してから1年間?くらい経ては、タクシー乗務員になれます。「誰でも、タクシー乗務員になれます。」

二種免許証と講習などは、【タクシー会社負担】です。大抵。

「誰でも、タクシー乗務員になれます。」ので、「色んな生き物」がタクシー乗務員になってます。
元ヤクザ、元社長、元警察官など、多種多様です。しかし、タクシー乗務員は、※大多数が「変な生き物(ややこしい奴・ヤクザ・チンピラ)」です。

幸い、タクシー業務は独り仕事。※大多数の「変な生き物」と全く関わらずに仕事できます。
相手に全くせずに済みます。

独り仕事なので、極めて気楽!
0129やまとななしこ垢版2017/11/18(土) 19:57:53.92ID:uIpLMmZP
>>5
ニワカ来てうぜーからオレは引っ越したらチンコ切られた
0131やまとななしこ垢版2017/11/18(土) 20:29:02.59ID:0qI/cNI2
竹生島にも
0132やまとななしこ垢版2017/11/25(土) 16:37:46.46ID:9xbpk3lS
>>1
日本では唯一の有人淡水島だが世界でも珍しいは嘘
0133やまとななしこ垢版2017/12/22(金) 20:59:24.08ID:9KgxdCCA
移住しない方がいい地域

北海道…自然が厳しい
青森…おしゃべり糞県民
秋田…悪い意味で頑固な県民性
岩手…腹黒野郎と更年期女の巣
山形…陰湿、陰湿、陰湿
福島…キチガイ&会津プロパガンダ
新潟…チンピラとビッチの地域
富山…逆ギレと恨み節の陰湿県民
栃木…キチガイ女の巣
茨城…DQNの巣
東京偽下町…ゴミ溜め
東京下町…キチガイの巣
東京山手線の外西側…イヤミ
東京多摩…DQN多め
神奈川…餓鬼の巣
静岡…ナルシスト野郎とキチガイ女の巣
近畿全府県…第2朝鮮
鳥取…ムカつく奴多数
岡山…キチガイの巣
広島…悪態つく野郎とビッチの町
山口…アスペと統失のダブルパンチ
四国全県…ゴミ箱
福岡…第3朝鮮
佐賀…住む必要がない
大分…狂人の町
宮崎…病むぞ
沖縄…猿の島
0134やまとななしこ垢版2017/12/22(金) 21:04:16.62ID:VetN5ncA
こういうことを真に受けるほどアホなやつはいない
0135やまとななしこ垢版2017/12/22(金) 21:30:03.59ID:1o1LSNMI
つか、本気で活性化したいなら、
社会経験してないのを選ばんわ。
企画者が別にいて、その中の一つの企画として、
若い女の子の移住体験を発信!とかならわかるが、
この女子大生に企画やれって言ってんだろ?www
0136やまとななしこ垢版2017/12/22(金) 21:30:09.00ID:sBmYbKOL
琵琶湖でおしっこすると、ふと、何百万人この水を飲むんだろうって思う。
下流には住みたくないもんだな。
0137やまとななしこ垢版2017/12/22(金) 21:31:54.33ID:1o1LSNMI
>>74
本当に無駄だよな。
0138やまとななしこ垢版2017/12/22(金) 21:36:32.93ID:VetN5ncA
>>136
どこの川でも小便混じってるんだわ
浄化してるの知らんのか?
0139やまとななしこ垢版2017/12/22(金) 21:48:05.07ID:6fe60qmL
坐ワタミ
0140やまとななしこ垢版2017/12/22(金) 22:03:20.47ID:Y/ioHdvh
>>1
この糞スレまだあるのか
さっさと消せよ下らん

それでこの女の住所どこですか?
0142やまとななしこ垢版2017/12/28(木) 23:50:09.51ID:AKSXV7rW
まだスレ落ちしてないのか
だれも田舎娘なんか興味ないよ

ちなみにこの女の子の電話番号教えて貰えませんか?
0143やまとななしこ垢版2018/01/01(月) 20:26:36.29ID:X/dag5yU
琵琶湖は汚いよ
糞尿まみれで飲めない
0145やまとななしこ垢版2018/01/02(火) 08:39:28.70ID:zhJtmICi
飲むとは思わなかった、すまん
0146やまとななしこ垢版2018/01/02(火) 20:53:48.99ID:CUzUtaTN
仕事してるアピールの公務員の犠牲になった女子大生。文化も産業もない、補助金たかりの百姓が朝鮮玉入れのカモにされ、公務員がカーストの最上位にいる滋賀。町おこしのセンスは絶望的。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況