X



【愛媛】暫定2車線高速道事故防止へワイヤロープ設置[04/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/04/25(火) 13:19:16.51ID:CAP_USER
社会
暫定2車線高速道事故防止へワイヤロープ設置
(愛媛県)

NEXCO西日本は暫定2車線の高速道路で対向車線へ車が飛び出す事故を防ぐ「ワイヤロープ」の設置工事を松山自動車道で行っている。
ワイヤロープが設置されるのは松山自動車道大洲北只ICと西予宇和IC間のおよそ5キロの区間。
NEXCO西日本四国支社が今月10日から平日の夜間を通行止めにして工事を行っていて、24日夜は、大洲松尾料金所付近で工事が行われた。
現場ではゴム製の「ラバーポール」に代わって、鉄の柱が4メートルおきに立てられ5本のワイヤが張られた。
ワイヤロープの設置は四国では初めてで、暫定二車線の高速道路で車が対向車線に飛び出すのを防ぐ効果が期待されている。
今年3月末までに県内の高速道路で発生した人身事故は13件で、2月には今回設置される区間で
普通乗用車が対向車線に飛び出す事故が起きている。ワイヤロープは今月28日に完成するだ。
[ 4/25 12:44 南海放送]
http://www.news24.jp/nnn/news8788344.html
0002やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 13:20:07.31ID:/x8O+jEQ
バイオハザードの賽の目カット肉
 
0003やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 13:20:58.79ID:WtOjXCK/
地方じゃ暫定2車線でも無いよりマシだからね
0004やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 13:45:09.03ID:IKvUo90p
バイクで事故ったら胴体真っ二つだな
0005やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 13:56:54.81ID:c0Kz7Ba7
生首量産器か
0006やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 13:57:09.67ID:oL+pWYQZ
オープンカーも危ないな
0007やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 14:10:11.88ID:Rcd1yJW6
頑張れ街の仲間達 期待の大型新人ワイヤロープ
0008やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 14:14:29.60ID:ytQlwh3W
>>3
料金同じなのは納得できない
0009やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 14:33:20.99ID:xByctcE+
対面通行の高速は無料にしろよ
0010やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 14:46:16.10ID:b3IaK4rI
>>1
伊予市と内子の間に張ったほうがいい
0011やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 15:07:27.73ID:czbZ6g9s
昔の北陸道をなめんなよ
中央帯なしの対向2車線で狭いトンネル連続だったんだぞ
0012やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 15:13:46.50ID:9Vio3F1H
テレビで見たが、これはかなり有効
これがあれば、たとえ大型トラックがふらついて突っ込んだとしても反対車線に飛び出すことはほぼ防げる
0013やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 15:29:40.33ID:sUqe8qez
「ラバーボーイ」に見えて
0014やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 17:17:51.72ID:JLamhgZ/
こんなエッグカッターみたいな分離帯じゃなくて
コンクリートの分離帯に出来ないの?
0016やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 18:13:11.82ID:XjyTeLEV
信号無い利点があるんだから
車線が揃うまでは無理に高速道路にしなくていいんだよなこれ
0017やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 18:51:31.15ID:N1AJ2y6p
>>4
奥多摩とかバイク好きが飛ばしているが、ほとんどががーどわいやー
0018やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 19:50:17.52ID:hjEOur4r
>>15
付加車線試行設置は4車線化とは言えない
松山〜伊予を下り専用すれば良いのに あれじゃ工事しにくいだろ
0019やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 23:16:06.67ID:C/WlK8+e
>>7
早期デビューが待たれる
0020暴力団米村組 組長垢版2017/04/25(火) 23:21:42.45ID:hhyenJt4
(´・ω・`)社員のヌードをホームページに掲載しているリコーの関連会社が
鳥取にあるがな
http://bit.do/dpziU (美少女社員ヌード)
http://bit.do/dpziC (醜い老婆社員ヌード)
http://bit.do/dpzhT (キモいホモ社員ヌード)
http://bit.do/dpzhj (超100キロ級デブ女子社員ヌード)
http://bit.do/dpzgD (50代のおばさん社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
http://bit.do/dpzkW

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
0021やまとななしこ垢版2017/04/25(火) 23:40:24.40ID:fremNHr8
ワイヤーに弾かれて事故だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況