X



【大阪】大阪城、真田丸効果で入館者最多 16年度255万人[04/14]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/14(金) 18:05:09.27ID:CAP_USER
大阪城天守閣(大阪市中央区)は14日までに、2016年度の入館者が255万7394人を記録し、
過去最多だった15年度を約22万人上回ったと発表した。
外国人旅行客が増えたほか、昨年放送されたNHK大河ドラマ「真田丸」が人気を集め、国内の観光客も増加した。

昨年12月から今年3月には、米映画テーマパークUSJが
戦国時代の世界観を再現した特別ショーを大阪城公園で開催したことも、集客を後押しした。

天守閣の入館者数は、15年度は233万7813人に達し、それまで最高だった1983年度の記録を更新。
16年度の観光客は日本人と外国人がほぼ半数ずつだった。

写真:観光客でにぎわう大阪城天守閣前の広場
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/225521780143472648/origin_1.jpg

以下ソース:共同通信 2017/4/14 16:42
https://this.kiji.is/225518884899438595?c=39546741839462401
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:05:55.21ID:Og55NOjp
秀吉が造ったもんと
ちゃうやん!
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:06:06.11ID:XefXslzG
金溜まる
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:06:16.11ID:+l3UuyF4
中国人と朝鮮人が多すぎ
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:07:48.40ID:XfpdMEst
真田公園行けよ
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:10:52.70ID:mPMo5Pqk
出丸と天守は全然関係ないのに、無知は怖いわ
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:18:55.52ID:f5OoKhPk
どちらにも付かないと言う事は
どちらも敵にまわすと同じ事です。
父上〜
真田丸を朴槿恵が見てたら投獄されずに済んだのに
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:20:19.97ID:1Mw8m3zV
近年 マナー専門学校が乱立し 出自不詳の講師が礼儀作法を教えています。 
その結果 マスコミ、学校や大企業間では朝鮮式作法が蔓延しています。
あなたの会社でも・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cWIju81b8rM
朝鮮式礼儀作法(コンス)とは・・
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
日本の正しいお辞儀・礼儀作法 
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/9a27c5b8a0672c6de4612a71050c2560
日本式と朝鮮式で違うお辞儀と飲み方
https://www.youtube.com/watch?v=szgSa0k0zWI
※ 今や 日本の伝統文化は消滅の危機に瀕しています。
御祖父ちゃん御祖母ちゃん方の指導をお願いします。
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:28:42.25ID:xrCn6KaE
ちなみに

今の大阪城は鉄筋コンクリート製で
エレベーター完備の博物館になってます
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:29:10.01ID:hchC+S3Q
透明エレベーターは撤去しろよ。
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:30:36.67ID:ZNF7L/r3
真田丸…いらん所でのコントが残念だった
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:38:04.65ID:cdEIOMek
>>9
ほんと無価値なゴミよね。
1度行ってガッカリしてもういいやって感じ。
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:48:27.57ID:b9UkrfHO
ブラタモリの影響もあるだろ
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:49:03.08ID:mPMo5Pqk
江戸時代の天守の位置に、秀吉時代のまがい天守閣を建ててしまう神経は、
墨俣城と同じ愚かさを感じます。
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 19:04:36.55ID:t3ctMOsm
海外からの観光客の影響が大きいですよ
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 19:14:59.27ID:M4/0qkgh
プリンセストヨトミ効果だろ
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 19:37:57.62ID:SQQ+E3+t
コンクリ博物館エレベーターもどうかと思うけど
せめて天守閣のデザインまでは、現代風にしないで欲しかった。
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 20:05:52.79ID:4eDOqpeh
入場者数は全国の城の中でもトップだな
名実ともに天下の名城
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 20:07:07.47ID:L8wftdxb
天守より御殿を再現して欲しいわ。
「黄金の日日」で五右衛門が、襖を何枚も開けて進んでも秀吉の
寝所に届かず、んで捕まってしまうぐらいの雄大な御殿を。
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 20:07:35.43ID:4eDOqpeh
わざわざ木造に建て替えしないと入場者が来ないとか思ってるどこぞのアホの知事に教えてあげればいいのに
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 20:32:56.64ID:LJ+F32++
効果あったと思う、
俺は真田丸をみたせいで上田城、沼田城、丸子城址めぐりをする事になったし。
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 20:59:39.13ID:RxbKzSOp
鉄筋コンクリなら堀埋められても勝ってた
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 21:17:45.49ID:OVSR3q5W
>16年度の観光客は日本人と外国人がほぼ半数ずつだった。

外国人だけで120万人以上か

日本に来た外国人の20人に1人は来ている計算になる
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/04/14(金) 21:23:40.28ID:mPMo5Pqk
>>20
知事じゃなくて市長な(名古屋の)
元ミン巣だから根っからアホです
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/04/15(土) 00:38:03.40ID:28QZYQv8
まあ実際ほぼ地元の人間の寄付で再建されてるだけ上等だよなあ
ほかんとこなんて大概明治にばらして建材にしておしまい な現状

白鷺城みたいに奇跡的に焼夷弾不発で燃えなかったとことかはともかく
あとのド田舎で空襲対象外なとこが
エラそうにどうのこうのいうのも違う気がする
0026やまとななしこ
垢版 |
2017/04/15(土) 02:32:43.01ID:Y6bU3+Ko
鉄筋コンクリに否定的な意見があるけど、焼け野原を経験した当時の人達の中には丈夫で火事にも強い城を求めた人も少なくなかったんじゃないかな
あの地域は大阪でも特に空襲が悲惨だったらしいから
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/04/15(土) 09:23:58.19ID:E5/lMCr1
鉄筋コンクリでも大阪城は楽しかったよ
例えで出して悪いけど、犬山城とか天守閣登ったけど
よっぽどの城マニアじゃないと詰まらないと思うし
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:06.92ID:WkW7lENR
俺も最初はバカにしてたけど
以外と行って見たら楽しかったよ
0029やまとななしこ
垢版 |
2017/04/17(月) 20:49:22.86ID:d8+dkbce
255万人は天守閣に登った人数で総入場者数は1000万人を超えていると思う。
こんな城は大阪城だけです。
巨大な大手門の郭や千貫櫓、石垣の高さと長さには圧倒されます。
姫路城も巨大な城ですが大阪城の遺構は見る価値があります。
是非身に来て下さい。
0030やまとななしこ
垢版 |
2017/04/18(火) 08:38:45.82ID:P52tYB/Y
中之島あたりとかが外濠なの?
江戸城なら四ツ谷あたりでも興奮できるんだけど
0031やまとななしこ
垢版 |
2017/04/18(火) 09:03:49.45ID:4ByZ168N
255万人のうちの一人だが
城としてはおもろくない

所詮ビルだわ
0032やまとななしこ
垢版 |
2017/04/18(火) 10:33:09.65ID:6Z9hSMgx
>>30
そうらしいよ
北にある大川が天然の堀になってた
0033やまとななしこ
垢版 |
2017/06/07(水) 17:59:36.40ID:NxX7o9rd
>>31
そりゃお前みたいに天守だけが城と思ってる素人にはそうだろうな
0034やまとななしこ
垢版 |
2017/06/27(火) 18:59:50.16ID:/fwp3018
知ったかであれこれ言ってるバカが面白すぎるな
0035やまとななしこ
垢版 |
2017/08/24(木) 21:38:31.91ID:3uKzj8J6
'滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況