X



【鉄道】「鉄道員」ロケ駅の廃止を説明 JR北海道社長 南富良野町を訪れ町長に[11/21]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/21(月) 23:06:06.82ID:CAP_USER
JR北海道の島田修社長は21日、北海道南富良野町を訪れ、
故高倉健さん主演の映画「鉄道員(ぽっぽや)」のロケ地となった町内の幾寅駅を含む、
根室線富良野−新得(81・7キロ)を廃止し、バス転換する協議に入る意向を池部彰町長に伝えた。

存続を要望した池部町長は取材に応じ
「JRと沿線市町村だけで話しても、財政状況から廃止という話にしかならない。
 国や道も交えて、道全体の交通体系を議論する必要がある」と述べた。

JR北海道は、特に利用者の少ない3区間はバス転換を打診。
他の区間でも線路を沿線自治体などが保有する「上下分離方式」導入も視野に、
駅の廃止や運賃値上げを含む赤字削減策を、沿線自治体と協議するとしている。

写真:「幌舞駅」として映画「鉄道員」のロケ地となったJR根室線幾寅駅
http://www.sankei.com/images/news/161121/lif1611210035-p1.jpg

以下ソース:産経ニュース 2016.11.21 21:54
http://www.sankei.com/life/news/161121/lif1611210035-n1.html

関連スレ
【鉄道】全路線の半分、維持困難=3区間は廃止、地元と協議へ−JR北海道[11/18]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1479471515/
0018やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 01:57:48.41ID:blsbD0+0
駅舎とその周辺だけ
別の場所再現すりゃ皆そこだと言うこと忘れるだろ

北海道以外の場所に造ってさ
駅なかった事にしようぜ
0019やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 02:37:17.81ID:ZkwSgkQP
町民はみんな自動車通勤で、学生と老人しか乗らないけど、
鉄道はステータスとして残したいから国税で面倒みろ!

旧国鉄時代と同じこと言ってる
0020やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 03:04:08.67ID:wP6Phyny
倉本聰の財産をつかえ
0021やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 03:59:13.99ID:foFpUIxo
>>7
何書いてんのか全然わからん
キモイ半角なんだよソレ
0022やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 04:45:58.21ID:lwzxEJRh
幾寅とか人すら見かけねーもんな。まあ南部縦貫の七戸駅みたいに観光用に保存したらいいよ。
0023やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 05:13:47.32ID:KLtju8M4
都内の運賃を割振れば存続は可能
運賃二倍にしてもみんな利用するよ
0024やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 05:14:21.08ID:yFFBup9q
誰のせいだ?
鳩山や!ポッポのせいや!
0025やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 07:32:20.55ID:KxZ11WjS
ぬれ煎餅でも売るしかない
0026やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 07:40:51.01ID:JSPgq/BJ
存続にいくらかかるのか言ってくれ
話はそれからだ
0027やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 08:20:16.36ID:K24FeeZf
>>19
本当これ、文句言うなら電車使えよと言いたいわ
0028やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 10:37:47.26ID:vMoVq686
とりあえず、役場の職員は車通勤禁止で電車通勤のみで。
0029やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 11:16:16.58ID:Tp/PzGIQ
高倉健記念館にしては!?
0030やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 11:45:53.98ID:FxLmY+zw
>>29
駅舎だけなら幸福駅みたいに保存して観光名所にもできるんだと思う
でも路線を廃止すんなと言ってるんだよこの町長はな難しいよな
0031やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 12:01:42.02ID:bJd5RNXd
鉄道を使わせるために道路を廃止したらいいじゃん。
0032やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 12:37:37.92ID:7wQnCNJ6
と申す市長も、公用車で通勤・外出
説得力ゼロ
0033やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 13:13:31.87ID:QwjXkD0h
>>13
観光列車全て切ろうとしてるからそんなことするわけない。観光にもうJR北海道はかける金はない。
0035やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 16:19:45.82ID:twITjmJm
だったら乗れよw
0036やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 16:31:20.90ID:Nlbp3KxA
道庁も余裕が無いんだがw

職員の給料値上げしないとならんしw
0038やまとななしこ
垢版 |
2016/11/22(火) 17:12:39.57ID:QnsQU+9U
今だって観光客はツアーバスやレンタカーで来ているんじゃない?
0039やまとななしこ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:55:44.09ID:gpi5S3lH
>>36
臨時職員とか委託業者安く扱き使ってるもんな。
道内マスコミも立場失いたくないからだんまりだし。
0040やまとななしこ
垢版 |
2016/11/23(水) 12:43:22.57ID:/qrLj9bt
この辺り台風被害で橋が落ちまくってたな
昔乗った時は幾寅から結構乗って来たが今は昔か
0041やまとななしこ
垢版 |
2016/11/23(水) 15:21:01.19ID:1ODeXK0T
ろケチ
0043やまとななしこ
垢版 |
2016/11/23(水) 16:54:19.53ID:UzPprlpu
民間会社が採算度外視の慈善事業はやらないだろ
0044やまとななしこ
垢版 |
2016/11/27(日) 01:57:35.19ID:n8cw+YTS
>>12
高速道路があるから問題ないよ
今も石勝線は普通だが、誰も南富良野回りなんか乗らずに
高速バスで移動してるよ
0045やまとななしこ
垢版 |
2016/11/28(月) 17:56:17.04ID:jkpA/JTC
>>2
ホントだ駅だけ引き取って観光地にすればいいだけだろ
0046やまとななしこ
垢版 |
2017/01/11(水) 16:59:12.46ID:xzVzpccq
単線非電化の函館〜札幌

https://www.youtube.com/watch?v=8rEwrm3P8-M


こんな浮世離れした後進国(エゾ地)に新幹線など不要、税金の無駄!
札幌まで3時間50分ガラガラ言わせてるのがお似合い。
0049山形・秋田ミニにも笑われる北海道
垢版 |
2017/01/23(月) 03:45:01.47ID:B3ume2zb
●年末年始 新幹線輸送実績 (前年比)
東海道新幹線 新横浜〜静岡 349.0万人 (105%)
東北新幹線 大宮〜宇都宮  176.4万人 (103%)
山陽新幹線 新大阪〜西明石 167.2万人 (103%)
山陽新幹線 岡山〜広島   124.6万人 (102%)
上越新幹線 大宮〜高崎   118.7万人 (104%)
東北新幹線 那須塩原〜郡山 109.0万人 (103%)
山陽新幹線 新山口〜小倉  79.5万人  (101%)
北陸新幹線 高崎〜軽井沢  57.7万人  (103%)
東北新幹線 古川〜北上    51.9万人  (104%)
九州新幹線 博多〜熊本   31.1万人  (102%)
北陸新幹線 上越妙高〜金沢 28.0万人  (102%)
東北新幹線 盛岡〜八戸   23.3万人 (109%)
九州新幹線 熊本〜鹿児島中央 16.1万人 (101%)
山形新幹線 福島〜米沢   12.5万人(104%)
秋田新幹線 盛岡〜田沢湖  8.4万人 (99%)
北海道新幹線 新青森〜新函館北斗 6.0万人(122%) ※前年は特定地方交通線(輸送密度4000以下)
山形新幹線 山形〜新庄   3.6万人 (104%)

ソース
http://www.jrhokkaido.co.jp/press/2017/170106-1.pdf
http://www.jreast.co.jp/press/2016/20170102.pdf
https://jr-sendai.com/upload-images/2017/01/20170106.pdf
http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000032793.pdf
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/170106_00_hokuriku.pdf
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/170106_00_okayama.pdf
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/170106_00_hiroshima.pdf
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/170106_00_hakata.pdf
http://www.jrkyushu.co.jp/news/__icsFiles/afieldfile/2017/01/06/170106nenmatsu_JR.pdf
0050やまとななしこ
垢版 |
2017/01/23(月) 03:50:32.24ID:B3ume2zb
「新函館は末端だから満員だったら本州区間で客乗せられない」という言い訳は通用せん。

6両編成の熊本〜鹿児島中央で16.1万人利用して、博多〜熊本で31.1万人利用しているという事実。

 10両編成で6.0万人ぽっちしか乗らないのに、本州区間の心配はご無用です。 道民サマww




(でー爆笑!
0051終了の大地 北海道
垢版 |
2017/01/24(火) 23:29:15.34ID:5lZiVlyD
JR北海道「全道で運行不可能」と試算
http://news.hbc.co.jp/01241900.html

鉄道事業の抜本的見直しを進めているJR北海道は、現在受けている国の支援が終われば、
2020年度末までに資金不足に陥り、全道で列車の運行ができなくなると試算していることがわかりました。
これは、24日、道議会の交通体系に関する特別委員会とJR北海道との意見交換で明らかにされたものです。
JRは去年11月、道内全路線の半分に及ぶ10路線13区間について、「単独では維持困難」と公表しました。
JRの見通しによりますと、今年度からおよそ180億円の経常損失のほか設備投資や借入金の返済のため、
毎年300億円規模の資金が不足するとしています。
不足分は5年間の計画で国から受ける総額1200億円の支援で補いますが、その支援が終われば、
2020年度末までに資金不足になるということです。
そしてJRは、「資金不足となった場合、安全のために必要な修繕などができなくなり全道で列車の運行ができなくなる」と
説明しています。道議会の特別委員会は来月はじめ、JRが維持困難としている路線のある自治体を視察し、
地元の声を聞くことにしています
0052やまとななしこ
垢版 |
2017/01/24(火) 23:59:41.16ID:5lZiVlyD
.

2020年度末  北海道から鉄道が消える日


  
0056やまとななしこ
垢版 |
2017/01/25(水) 15:45:07.50ID:AQvXrgd1
都道府県別地方交付税交付金ランキング
ゆすりたかりランキング

1 北海道 680,878百万円
2 兵庫県 305,459百万円
3 大阪府 284,449百万円
4 福岡県 280,274百万円
5 新潟県 279,259百万円
6 鹿児島県 270,892百万円
7 岩手県 270,006百万円
8 福島県 262,971百万円
9 宮城県 261,905百万円
10 青森県 226,423百万円
11 長野県 218,845百万円
12 長崎県 218,404百万円
13 熊本県 216,649百万円
14 沖縄県 208,579百万円
15 秋田県 197,478百万円
16 茨城県 189,303百万円
17 埼玉県 188,411百万円
18 広島県 186,758百万円
19 宮崎県 185,146百万円
20 島根県 184,091百万円
21 山形県 181,090百万円
22 山口県 174,356百万円
23 高知県 174,299百万円
24 京都府 173,932百万円
25 大分県 173,556百万円
26 岐阜県 170,088百万円
27 岡山県 169,230百万円
28 愛媛県 168,843百万円
29 千葉県 167,039百万円
30 和歌山県 163,593百万円
31 静岡県 155,506百万円
32 徳島県 150,594百万円
33 奈良県 147,759百万円
34 佐賀県 144,862百万円
35 鳥取県 138,031百万円
36 三重県 136,462百万円
37 山梨県 132,390百万円
38 群馬県 132,315百万円
39 石川県 132,159百万円
40 富山県 131,372百万円
41 福井県 130,766百万円
42 栃木県 128,667百万円
43 滋賀県 113,443百万円
44 香川県 113,009百万円
45 愛知県 66,483百万円
46 神奈川県 62,867百万円
47 東京都 0百万円
0057やまとななしこ
垢版 |
2017/01/25(水) 19:35:46.99ID:AQvXrgd1
北海道: 「たいへんだぁ〜 鉄路なくなるべや〜 JR東日本に吸収してくれないべか? 国鉄に戻すとか・・ 安倍さん助けてぇ〜」




JR東日本: 「死にかけの疫病神とのお付き合いはまっぴらです」
安倍  : 「タカリドーミンはシベリア送りでいい」
0060やまとななしこ
垢版 |
2017/01/28(土) 13:17:34.96ID:6KN0EWin
.

    日 本 中 の 笑 い 者   北 海 道 民
                                      


      
0061やまとななしこ
垢版 |
2017/01/28(土) 20:33:46.35ID:/mVJBF71
【デマ】   安全流布に、死刑を適用せよ!   【テロ】


松方弘樹さん、悪性脳リンパ腫で死去、74歳

東北沖で巨大マグロを追いかける松方のニュースを見て、
いつか、こんなことになると予想したのは私一人ではない
典型的な被曝病
マグロ好きはマグロが海洋生態系の頂点であり
放射能汚染の濃縮終着点である事実を認識しなければいけない
これを書いたら私をゲスと罵った馬鹿がいたが真実だ
https://twitter.com/tok aiama/status/823999902162092032

反原発は左翼組織が計画的にやってると妄想する馬鹿
ざーんねんでした
公安も組織活動と信じて我々のパソコンをハッキングするが
連絡網さえ存在しない
https://twitter.com/tok aiama/status/820456956712271872

千葉麗子さんの「くたばれパヨク」サイン会 
いきなり手のひらを返して、旭日旗の服。呆れる
https://twitter.com/onodekita/status/818393727391539201

いきなり180度転向して
原発推進組に変貌し我々を魂消させたチバレイ
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・
藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/tok aiamada/status/592518352393764866

後々、健康被害が出たら、
ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336

副島隆彦
[2050]
誰一人、福島原発の事故で死んだ者はいない。発病した者もいない。
[1792]
「ホテル 放射能」を建設しよう。また放射能コワイ派が、騒ぐでしょう。

リチャード輿水
「東日本は人が住めないはずですが、みんな、元気に住んでます。」

ベンジャミン古歩道
「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN

奥田知志(SEALDs奥田愛基氏の父親)
「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」

千葉麗子
「科学的根拠も示さず風評被害をまき散らしている」
0063タカリの共同戦線www
垢版 |
2017/01/29(日) 13:26:22.70ID:SzWwBQet
.

  ∩∩  ぜんぶ日本政府が悪いんだ! 謝罪と救済を! V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \<丶`∀´>―-< `∀ ´ > ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
  \  韓チョン /⌒在日 ⌒ ̄ヽ、道民 /~⌒北チョン⌒ /
0064やまとななしこ
垢版 |
2017/01/29(日) 13:52:23.78ID:9NZBrvt6
北海道を保護国にしてODAしろよ。
0065やまとななしこ
垢版 |
2017/01/29(日) 15:36:49.41ID:SzWwBQet
北海社会主義国でも作って地上の楽園でも作ればいいじゃないかww
「北海道には夢がある!力がある!」って自画自賛してたみたいだしよ。
0066やまとななしこ
垢版 |
2017/01/29(日) 16:06:49.09ID:tv72Xpqo
解体すべきはJR東海のほう、リニアなんて作って居る場合では無い、
一方ではカネが有り余っているのだから、
0067やまとななしこ
垢版 |
2017/01/29(日) 18:26:26.67ID:SzWwBQet
JR東海の解体とJR北海道の解体、国民の多くはどちらを望んでいるのかな?
0068やまとななしこ
垢版 |
2017/01/29(日) 18:27:11.45ID:SzWwBQet
都道府県別地方交付税交付金ランキング
ゆすりたかりランキング

1 北海道 680,878百万円
2 兵庫県 305,459百万円
3 大阪府 284,449百万円
4 福岡県 280,274百万円
5 新潟県 279,259百万円
6 鹿児島県 270,892百万円
7 岩手県 270,006百万円
8 福島県 262,971百万円
9 宮城県 261,905百万円
10 青森県 226,423百万円
11 長野県 218,845百万円
12 長崎県 218,404百万円
13 熊本県 216,649百万円
14 沖縄県 208,579百万円
15 秋田県 197,478百万円
16 茨城県 189,303百万円
17 埼玉県 188,411百万円
18 広島県 186,758百万円
19 宮崎県 185,146百万円
20 島根県 184,091百万円
21 山形県 181,090百万円
22 山口県 174,356百万円
23 高知県 174,299百万円
24 京都府 173,932百万円
25 大分県 173,556百万円
26 岐阜県 170,088百万円
27 岡山県 169,230百万円
28 愛媛県 168,843百万円
29 千葉県 167,039百万円
30 和歌山県 163,593百万円
31 静岡県 155,506百万円
32 徳島県 150,594百万円
33 奈良県 147,759百万円
34 佐賀県 144,862百万円
35 鳥取県 138,031百万円
36 三重県 136,462百万円
37 山梨県 132,390百万円
38 群馬県 132,315百万円
39 石川県 132,159百万円
40 富山県 131,372百万円
41 福井県 130,766百万円
42 栃木県 128,667百万円
43 滋賀県 113,443百万円
44 香川県 113,009百万円
45 愛知県 66,483百万円
46 神奈川県 62,867百万円
47 東京都 0百万円
0069やまとななしこ
垢版 |
2017/01/30(月) 08:12:45.44ID:FVyfbPm+
>>66
東海道は地元民も殆ど使わない空気を運んでいる北海道の鉄道と違うよ。
0071やまとななしこ
垢版 |
2017/01/30(月) 12:40:04.23ID:7MJgZRnA
「町村金五」が「町や村に金を五倍持って来る」とは漫才のような話であるが、ここから、「モノトリ・モノモライの北海道」がスタートした。
予算編成の時期になると、道内の市町村長は永田町・霞ヶ関詣でを展開する。
地元の陳情団をひきつれて省庁廻りをする国会議員を「ヤッカイドウの○○先生の口利き」と霞ヶ関官僚に揶揄されていた。
0072やまとななしこ
垢版 |
2017/02/01(水) 13:14:00.66ID:9qlvIMti
北海道新幹線255 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1482669416/

999 : 名無し野電車区 (ワッチョイ bf6e-CP9q [42.124.241.172])2017/02/01(水) 11:04:25.11 ID:QGnSJ00c0
銀河鉄道999

1000 : 名無し野電車区 (ワッチョイ bf6e-CP9q [42.124.241.172])2017/02/01(水) 11:05:47.85 ID:QGnSJ00c0
1000なら札幌延伸が予定より5年早まる


     ↑
  ホッカイ鉄バカの脳天気さにアキレタwwwwwwwww
0074やまとななしこ
垢版 |
2017/02/02(木) 22:35:22.99ID:X3NZq2UY
自称「日本の食料基地」の冬 (食料自給率200%以上と豪語するあの負けの大地)
http://i.imgur.com/XmwOP1t.jpg

本物の日本の食糧基地
http://i.imgur.com/LM2POb5.jpg

北海道なんて将来性がないんだから
一部の農民と漁民以外は全員内地に帰国させろよ
0075やまとななしこ
垢版 |
2017/02/02(木) 22:51:01.66ID:q73azjXn
>>って本当に未来人
0076やまとななしこ
垢版 |
2017/02/02(木) 23:01:29.50ID:lrr/rm8D
JR北海道は左翼労組(というか極左・過激派)が牛耳っているからもう無理

なんでJR北海道の列車だけが燃えたり、
JR北海道のレールだけが異常が放置されて実際に列車が脱線するのか、
あるいは社長や元社長が自殺するなんてことになるのか、
考えてみてくれ
0077やまとななしこ
垢版 |
2017/02/02(木) 23:21:36.89ID:IBIDz/ke
>>76
極左が多いのはわかった。
奴らは何が目的でJR北海道にいるの?
0078やまとななしこ
垢版 |
2017/02/02(木) 23:57:23.57ID:X3NZq2UY
北海道新幹線255 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1482669416/

999 : 名無し野電車区 (ワッチョイ bf6e-CP9q [42.124.241.172])2017/02/01(水) 11:04:25.11 ID:QGnSJ00c0
銀河鉄道999

1000 : 名無し野電車区 (ワッチョイ bf6e-CP9q [42.124.241.172])2017/02/01(水) 11:05:47.85 ID:QGnSJ00c0
1000なら札幌延伸が予定より5年早まる


     ↑
  ホッカイ鉄バカの脳天気さにアキレタwwwwwwwww
0079やまとななしこ
垢版 |
2017/02/03(金) 00:01:03.56ID:4EIu7PKN
>>76
ふ〜ん、左翼労組がいなかったらJR北海道は潰れなくて済んだの?
全線赤字なんかにならなかったの?

北海道の人ってさ、ナンデ誰かのせいにするのが好きなの?
0080やまとななしこ
垢版 |
2017/02/03(金) 00:03:56.74ID:4EIu7PKN
「鉄道経営が無理な土地、北海道」とは絶対に言わないんだよな?

愛する郷土北海道をかばう為に、「あいつが悪い、こいつが悪い」と言ってるだけ。
0081やまとななしこ
垢版 |
2017/02/05(日) 23:13:21.75ID:NhIMuaqf
「北海道新幹線を廃止せよ」
http://toyokeizai.net/articles/-/116048

さて問題です。

毎年300億円の赤字を出している会社が、先月から新規事業を始めました。
しかしこの新規事業ではさらに毎年50億円ずつの赤字が見込まれ、毎年350億円ずつの赤字が続くことがわかっています。
しかも15年間。その新規事業開始を皆で大喜びしている会社があります。どこの会社でしょうか。

そして、その新規事業に関する報道はこんな感じでご祝儀ムード一色。

「『夢に近づいた』『歴史的な日』。北海道新幹線が開業した26日、最北の新幹線の駅となった新函館北斗(北海道北斗市)では乗客らが目を輝かせた――」

みんな状況をわかって「目を輝かせている」んでしょうかね?
0086やまとななしこ
垢版 |
2017/02/09(木) 19:51:09.92ID:CU7ess9Y
新幹線なんか入れんでも、お蔵入りになったキハ285系投入すりゃええ。
スラブ軌道だ電力網だ作る金をすべて保線に突っ込めば釣りは来るだろ。
北海道はディーゼル特急(鬼神)がボンバルディアとキャノンボールやってナンボやで。
0087やまとななしこ
垢版 |
2017/02/09(木) 21:12:27.66ID:IyDqshZL
民間の札幌鉄道と道営のHR(Hokkaido Railways)に分割運営すれば良い。
てか、札幌県に独立が先かな?道庁は旭川か帯広辺りで。勿論新幹線は新道庁所在市へ向ける。
いずれにしても北海道はJR北海道を含むチーム札幌に振り回されないよう手を切ることが必要。
0088やまとななしこ
垢版 |
2017/02/09(木) 21:54:05.11ID:l0KVMFNg
>>87
今後いっさい日本国にたからないという約束なら何をやっても結構。
0089やまとななしこ
垢版 |
2017/02/10(金) 19:15:17.91ID:1UeqLFyw
まだこれに酔いしれてるドーミンは多いんだろうなwwww
https://www.youtube.com/watch?v=BU_2HWYL_Ag


実際の道民像はこの歌で歌われてる歌詞とは正反対だから。


”幸せを自分の腕でつかむよう” ←ウソウソwwwwww
0092やまとななしこ
垢版 |
2017/02/11(土) 21:55:35.96ID:ShWb9Alx
         ________________
         | モノトリ モノモライ         | |検索| ← をクリック!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0093やまとななしこ
垢版 |
2017/02/11(土) 21:56:13.00ID:ShWb9Alx
         ________________
         | ヤッカイドウ         | |検索| ← をクリック!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0094やまとななしこ
垢版 |
2017/02/12(日) 13:54:44.36ID:8cMaM7PB
◆北海道民のお決まり文句

・労組が悪い
・自民が悪い
・国鉄に戻すべし
・JR東日本に吸収させるべし


・北海道には力がある、夢がある、無限の可能性を秘めているんだー! Hokkaido Love♪ 地元Love♪
0095やまとななしこ
垢版 |
2017/02/13(月) 14:04:03.25ID:V9eIBGGs
30年前に国はJR九州に3877億円、JR北海道には6822億円ものお金を拠出して支援し続けました
その間JR九州は地道に努力を重ね、つい先日晴れて上場にこぎ着けました
一方JR北海道は巨額の拠出金にあぐらをかいて甘え、努力を怠ってだらだらやってきた結果、破綻の危機を迎えようとしています
これは同じ日の出来事です
http://i.imgur.com/JnxcfYz.jpg
0096やまとななしこ
垢版 |
2017/02/14(火) 17:16:48.28ID:lJ+lanWZ
国が支援しないというのはごもっともな意見かと思うぞ。
北海道庁も支援なしというのももっともな意見。

鉄道を維持したいのであれば
沿線自治体だけで存続する覚悟も金も必要なんだろうな。

だからね・・・
沿線自治体の方から桑園にあるJR北海道本社を訪ねて
鉄道の廃止を受け入れる代わりに代行バスを走らせてもらえませんか?
とお願いに行くべきなんだよね。

沿線自治体はJR北海道と信頼関係を作っていかないと
地域の足がなくなってしまうだろうし。

もっとも沿線自治体はJR北海道を信用してないような話をよく見たけど
それ以上にJR北海道は沿線自治体の事は信用してないのだからさ。
この前の日高線の協議会をボイコットする自治体もあったのだから。
0100やまとななしこ
垢版 |
2017/02/17(金) 02:45:08.83ID:TRrYOVuq
.


 北 海 道 の J R 全 線 、 3 年 後 に は 運 行 不 可 能 


   
0101やまとななしこ
垢版 |
2017/02/17(金) 02:47:22.16ID:TRrYOVuq
.


 北 海 道 の J R 全 線 、 3 年 後 に は 運 行 不 可 能 


   
0103真剣に考える人がいたら
垢版 |
2017/02/18(土) 01:04:28.67ID:PSxKVUhn
どうしたら、蘇るか、黒字にするか、真剣に取り組む人がいたら
よかったのに、残念ですね。
日本の中でも、過去も、現在もそうだし、企業だって、真剣に、一生懸命、
取り組んだところが勝利している。単純に北海道がそうではなかったということ。
北海道、まだ行ったことは無いですけど、アイデア次第では、世界一になれる
なれるのに。どうして一般市民の声を吸い上げ、生かさなかった?
0104やまとななしこ
垢版 |
2017/02/18(土) 03:50:33.22ID:ih0rRMIo
朝鮮人から学力や技術力などを抜いてとことんダメに特化させたのが北海道人
0106やまとななしこ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:40:59.41ID:8y0/7lk0
【モノトリ・モノモライ】の北海道新幹線【ヤッカイドウ】2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471971050/

【タカリの大地】北海道新幹線213【怠け者道民】 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1459408673/

北海道新幹線 開通しても道民涙目www
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471497977/

【大失敗】北海道新幹線234【ミニ新幹線以下】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1473141857/

【道民乞食】北海道新幹線267【税金泥棒】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1472325259/

【ミニ新幹線がライバルの失敗作】 北海道新幹線 【赤字垂れ流し】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1472140526/

【税金の無駄】北海道新幹線250【歴史に残る失敗作】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1461077613/

【負けの大地】北海道新幹線204【バカ道民】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471784089/
0108やまとななしこ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:59:05.77ID:8y0/7lk0
>日本で一番儲けているJR東日本が救済するのが筋
>一人勝ちは許されない!

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487434025/759


道民はいつも金持ちを妬む貧乏人。
社会主義大好き 北海道民ww
0111やまとななしこ
垢版 |
2017/02/22(水) 20:40:29.86ID:4e7BX1L2
【鉄道】「JR北海道への財政支援は困難」 JR東日本社長が明言「株主の理解得られぬ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487720238/

ま、当たり前って言ったら当たり前のことなんだけど、これは高校も出てないような無知な北海土人向けメッセージだろうなww
0112やまとななしこ
垢版 |
2017/02/22(水) 22:34:13.72ID:4e7BX1L2
.

ね ぇ 道 民 、 北 海 道 が 負 け の 大 地 だ っ て 今 ご ろ に な っ て 分 か っ た の ? ?



.
0113やまとななしこ
垢版 |
2017/02/22(水) 22:58:33.32ID:P7QV2Ehw
まじか


炭鉱ホモニート 有明の月@三池藩領またしても惨敗だな
0114やまとななしこ
垢版 |
2017/02/23(木) 00:23:37.12ID:4KR0jA/s
.

ね ぇ 道 民 、 北 海 道 が 負 け の 大 地 だ っ て 今 ご ろ に な っ て 分 か っ た の ? ?



.
0115やまとななしこ
垢版 |
2017/02/25(土) 02:21:54.72ID:pdaSW4eQ
.

負 け の 大 地   北 海 道



.
 
0116やまとななしこ
垢版 |
2017/02/25(土) 14:19:20.52ID:pdaSW4eQ
【タカリの大地】【怠け者道民】 【道民乞食】【税金泥棒】 【モノトリ・モノモライ】【ヤッカイドウ】【開発失敗地】



         ↑

     ググるといろいろ出てきますね

     
0117やまとななしこ
垢版 |
2017/02/25(土) 15:54:14.30ID:pdaSW4eQ
.
バカボンD民 ↓

     /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    < JR東や国が支援してくれるべや♪
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/      < だから心配ないのダ 
   /`ー‐--‐‐―´\


  ボンボン バカボン バカボン ボン♪

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況