探検
愛子様は偉大な女神
1名無しさま
2025/11/25(火) 14:00:32.10ID:Vb09PNvl 語ってください
2025/11/25(火) 14:40:35.81ID:RgnOU5Yz
《愛子天皇派》
共産党、社民党、立憲左派、中国、韓国、しばき隊、フェミニスト、創価学会、森暢平、山尾志桜里、新潮、プレジデント、ヤフコメ
《悠仁天皇派》
天皇皇后両陛下、愛子さま、宮内庁、日本政府、歴史と伝統と文化と誇りを重んじる日本国民
共産党、社民党、立憲左派、中国、韓国、しばき隊、フェミニスト、創価学会、森暢平、山尾志桜里、新潮、プレジデント、ヤフコメ
《悠仁天皇派》
天皇皇后両陛下、愛子さま、宮内庁、日本政府、歴史と伝統と文化と誇りを重んじる日本国民
2025/11/25(火) 14:47:36.68ID:LV6vvLK/
愛子様トピ作っても
薄っぺらいネタを出して
秋篠宮家叩きの肥やしにするだけで
愛子様の話題とか出てこないじゃん
みんなよく知らないし興味ないんだろ
薄っぺらいネタを出して
秋篠宮家叩きの肥やしにするだけで
愛子様の話題とか出てこないじゃん
みんなよく知らないし興味ないんだろ
2025/11/25(火) 14:57:30.13ID:IXFTvJX7
【悠仁さまの成年式を機に海外メディアが相次いで“男性しか継承できない”日本の現行制度を不可解だと指摘】
イギリスの大手紙『ガーディアン』やフランス公共放送が運営する『フランス24』、
さらに中東や東南アジアの大手メディアも、相次いで記事を掲載。
それらのタイトルは《日本のプリンスが成年に。男子限定の皇位継承に関する議論は棚上げ》
《男子限定の継承規定が、日本のプリンスの成年式に影を落とす》といったもので、
成年式そのものよりも、皇位継承に関する議論が停滞している現状に焦点が当てられていた。
「多くの記事が、国民の多くが女性天皇に賛成しているにもかかわらず、
男性しか皇位を継承できない現行制度が不可解だとし、《長子の愛子さまは女性であるという
理由だけで皇位継承から除外されており、天皇になることはできない》と指摘する内容です。
これまでも、女性への皇位継承を認めない日本の皇室のあり方が
海外で批判的に報じられることは度々ありました。
今回は悠仁さまの成年式によって"将来の天皇"の存在が大々的に示され、
結果的に愛子さまの存在もクローズアップされた形です」
こうした報道の背景には、「王位継承は長子優先」という欧州の"常識"がある。
「主に欧州では性別に関係なく第1子が王位を継承する『絶対的長子優先制』が取られています。
かつては欧州でも、男系男子にこだわる法律は根強くありました。
しかし男女平等に反することから、1990年代以降、各国で法改正が行われた。
いまでは、王室のお世継ぎといえば長子優先が当然という感覚になっています」
世界各国の動向と比較した際、愛子さまの存在が際立つ所以はもう1つある。
「今後、欧州では"女王の時代"が来るといわれているのです。ベルギーのエリザベート王女(23才)、
オランダのカタリナ=アマリア王女(21才)、スペインのレオノール王女(19才)など、
愛子さまと同世代のプリンセスたちが次期国王として、国民から敬愛を集めている。
それゆえに欧州各国から見れば、男性にこだわり続ける日本の制度は奇異に見えることでしょう」
イギリスの大手紙『ガーディアン』やフランス公共放送が運営する『フランス24』、
さらに中東や東南アジアの大手メディアも、相次いで記事を掲載。
それらのタイトルは《日本のプリンスが成年に。男子限定の皇位継承に関する議論は棚上げ》
《男子限定の継承規定が、日本のプリンスの成年式に影を落とす》といったもので、
成年式そのものよりも、皇位継承に関する議論が停滞している現状に焦点が当てられていた。
「多くの記事が、国民の多くが女性天皇に賛成しているにもかかわらず、
男性しか皇位を継承できない現行制度が不可解だとし、《長子の愛子さまは女性であるという
理由だけで皇位継承から除外されており、天皇になることはできない》と指摘する内容です。
これまでも、女性への皇位継承を認めない日本の皇室のあり方が
海外で批判的に報じられることは度々ありました。
今回は悠仁さまの成年式によって"将来の天皇"の存在が大々的に示され、
結果的に愛子さまの存在もクローズアップされた形です」
こうした報道の背景には、「王位継承は長子優先」という欧州の"常識"がある。
「主に欧州では性別に関係なく第1子が王位を継承する『絶対的長子優先制』が取られています。
かつては欧州でも、男系男子にこだわる法律は根強くありました。
しかし男女平等に反することから、1990年代以降、各国で法改正が行われた。
いまでは、王室のお世継ぎといえば長子優先が当然という感覚になっています」
世界各国の動向と比較した際、愛子さまの存在が際立つ所以はもう1つある。
「今後、欧州では"女王の時代"が来るといわれているのです。ベルギーのエリザベート王女(23才)、
オランダのカタリナ=アマリア王女(21才)、スペインのレオノール王女(19才)など、
愛子さまと同世代のプリンセスたちが次期国王として、国民から敬愛を集めている。
それゆえに欧州各国から見れば、男性にこだわり続ける日本の制度は奇異に見えることでしょう」
2025/11/25(火) 15:13:08.09ID:LV6vvLK/
このように愛子様関係ないレスしか出てこない
この人、書くスレ増えすぎて疲れちゃうよw
この人、書くスレ増えすぎて疲れちゃうよw
2025/11/25(火) 20:58:34.21ID:IXFTvJX7
【悠仁さまのために「愛子天皇」は実現すべきだ…
19歳の成年皇族の門出に影を落とす母・紀子さまの気になる行動
誕生日の文書に見る「天皇家への言及」の重大な変化】
「宮内庁関係者が声を潜める。
『実は、今年の紀子さまの文書には、過去にはあった特定の表現が抜け落ちているのです。
それが天皇皇后両陛下への敬意の念です』」
異変が見て取れるのは、昨年、令和6年からだという。
文書では天皇皇后への言及そのものがなくなり、今年は、
かつては表明していた天皇皇后をお支えする覚悟や健やかな日常を願う思いが、一切出てこないのだ。
両陛下の記述に関する変化は、紀子さまが“敢えてしていること”とも捉えられる。
19歳の成年皇族の門出に影を落とす母・紀子さまの気になる行動
誕生日の文書に見る「天皇家への言及」の重大な変化】
「宮内庁関係者が声を潜める。
『実は、今年の紀子さまの文書には、過去にはあった特定の表現が抜け落ちているのです。
それが天皇皇后両陛下への敬意の念です』」
異変が見て取れるのは、昨年、令和6年からだという。
文書では天皇皇后への言及そのものがなくなり、今年は、
かつては表明していた天皇皇后をお支えする覚悟や健やかな日常を願う思いが、一切出てこないのだ。
両陛下の記述に関する変化は、紀子さまが“敢えてしていること”とも捉えられる。
2025/11/25(火) 20:58:56.69ID:IXFTvJX7
【愛子さま人気に紀子さまは焦燥感を…
「”お世継ぎは悠仁さま”というメッセージ発信の機会を模索されてきた」】
紀子ワロタ
「”お世継ぎは悠仁さま”というメッセージ発信の機会を模索されてきた」】
紀子ワロタ
2025/11/25(火) 20:59:26.91ID:IXFTvJX7
【紀子さま強張った表情で横目でちらり】
アフリカの国々の首脳陣が、一列に並んだ皇族方に順番に挨拶をしていくのですが、
愛子さまの立ち位置は紀子さまのすぐ後ろ。
紀子さまの直後に、愛子さまが挨拶をされるという順序です。
そんな中、紀子さまがとある国の王族と通常の握手を交わされた直後に、
愛子さまは膝を折り、
相手に最大級の敬意を表する『カーテシー』のお辞儀をなさった。
紀子さまはそのとき愛子さまを少し強張った表情で、横目でちらりとご覧になっていました。
愛子さまがご自分と違う動きをなさったことに、動揺されたのでしょう。
紀子ワロタ
アフリカの国々の首脳陣が、一列に並んだ皇族方に順番に挨拶をしていくのですが、
愛子さまの立ち位置は紀子さまのすぐ後ろ。
紀子さまの直後に、愛子さまが挨拶をされるという順序です。
そんな中、紀子さまがとある国の王族と通常の握手を交わされた直後に、
愛子さまは膝を折り、
相手に最大級の敬意を表する『カーテシー』のお辞儀をなさった。
紀子さまはそのとき愛子さまを少し強張った表情で、横目でちらりとご覧になっていました。
愛子さまがご自分と違う動きをなさったことに、動揺されたのでしょう。
紀子ワロタ
2025/11/25(火) 21:12:19.82ID:LV6vvLK/
天皇家親子がデフリンピック観戦か
こんな公務のニュースとかいらね~~の大合唱だったヤフコメが、手のひら返しで絶賛の嵐になってる光景が目に浮かぶぜ
こんな公務のニュースとかいらね~~の大合唱だったヤフコメが、手のひら返しで絶賛の嵐になってる光景が目に浮かぶぜ
10名無しさま
2025/11/25(火) 21:16:44.73ID:IXFTvJX7 >なんだかもう…
>敬宮愛子様のラオスの公式訪問が素晴らし過ぎて、
>ブラジルの塩対応を思い出してしまいました。
>確かに、ペルー、ギリシャ、ブラジル各国で塩対応、
>全てで次元が違いすぎて言葉が出ませんでした。
>事前準備と努力もそうですが、失礼ながら持って生まれた輝きが、
>ダイヤモンドと石コロの差以上ありました。
>それよりトルコですよ。皇太子待遇のポジションでありながら、
>非公開の日本大使館主催の食事会を晩餐会と報道させた。
>今後、〇〇周年公式訪問へ行くかは晩餐会が開かれるかですね。
>晩餐会が開かれないということは歓迎されていない。
>トルコの大統領の渋顔がすべて物語っていた。
>事前準備と努力もそうですが、失礼ながら持って生まれた輝きが、
>それよりトルコですよ。皇太子待遇のポジションでありながら、
>今後、〇〇周年公式訪問へ行くかは晩餐会が開かれるかですね。
11名無しさま
2025/11/25(火) 21:23:20.50ID:LV6vvLK/ 愛子さまも70周年式典やって貰えなかったけどね
12名無しさま
2025/11/25(火) 21:26:10.80ID:IXFTvJX7 >なんだかもう…
レスを投稿する
ニュース
- 円が再び急騰 一時1ドル155円台に 米もレートチェックか 為替介入に警戒感広がる [七波羅探題★]
- なぜワクチンをためらう人がいるのか?110万人の大規模調査から見えた「ためらい」の正体★2 [七波羅探題★]
- 【テレビ】『袋麺ランキング』発表! 3位「チャルメラ」 2位「チキンラーメン」 1位に選ばれたのは…? 麺の工夫の数々に川島明も驚き [冬月記者★]
- なぜ地方の人は東京に憧れるの?都会に惹かれる心理と知っておくべき厳しい現実★2 [七波羅探題★]
- 野田佳彦氏が公明総会出席 「公明新聞で池田大作先生の中道政治論を読ませていただいた」★4 [nita★]
- 【芸能】シノラーが別人「美しい」「綺麗」「眼福です」46歳現在の姿が反響…6年前に結婚した篠原ともえ [湛然★]
- 【DAZN】U23アジア杯サウジアラビア大会 2026 ★20
- 競輪実況★1678
- 巨専】
- 【ATP】テニス総合実況スレ2026 Part 12【WTA】
- こいせん 全レス転載禁止
- 地方競馬実況87899
- ネトウヨ「これ、日本人なら分かりますよね?これが分かったら立派な日本人」画像ペタッ [165981677]
- レアアース、群馬にあった 日本勝利 [412920772]
- アホ「テレビで嫌いな奴が出てれば見なければいい」
- 全人類死ね
- 地震
- ( ・᷄ὢ・᷅ )風邪引いて寝込んでる