X



未来志向の天皇制(皇室制度)を論じてみましょう
0001名無しさま
垢版 |
2020/11/07(土) 10:44:16.30ID:9XFohEDy
政治的な天皇制だと政治板ですが
未来志向の天皇制については皇室や王族の板がふさわしいのでしょうか?
0037貴重な資料
垢版 |
2021/02/13(土) 00:48:13.34ID:Fzo9UXSv
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」

日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな

一ツ橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一ツ橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一ツ橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一ツ橋大学ビジネス・ロー
・一ツ橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中
ちなみにフォーダムに素晴らしいと評された小室の仕事での評価は「使えない男」
フォーダムでも「フリー(タカリの)・ケイ」と学生間で囁かれている

あとLLMは、JDか他の法律学校や法科大らの卒業生であるのが入学資格
LLMは法科大の大学院相当、JDが法科大学と思えば、法科大卒業生ではない小室が大学院
相当のLLMに入学するのがどれだけウルトラCの特殊事例か分かる筈
更にここからもっとズルをして、N.Y州の弁護士試験を受けるつもりだったが、一ツ橋で取得した単位ではN.Y州の誤魔化しが通らず、
取得単位不足と判定され司法試験チャレンジの夢は潰され、慌ててJDに入学する事になった
最初から順当にJDに入らなかったのは、単位誤魔化しと司法試験で高下駄履かせて貰って司法試験合格ごり押し狙いだったから
その上で生粋ネイティブのアメリカ人でも本物の天才レベルが受ける奨学金に用紙2枚500単語の自己紹介文に厚さ1cm、80枚も提出する、ありえない規定違反で申請して合格
フォーダムは喜び勇んでプリンセス・マコのフィアンセが入学するとHPで発表し、宮内庁から苦情を言われた。「経過全てが異常事態」

インチキ八百長秋篠宮殿下全開
0038名無しさま
垢版 |
2021/02/13(土) 02:59:45.99ID:5NXYuCLa
秋篠宮家が批判される背景 「自由を重んじる家風」が要因か

秋篠宮家の長女、眞子内親王と小室圭氏と結婚問題は、なかなか進展しないままだ。
2017年9月に婚約内定会見を行ったものの、その後小室氏の母・佳代さんの金銭トラブルが報じられ、
当初の祝福ムードは批判トーンに変わった。

それでもなお結婚に突き進む眞子内親王、
そしてそれを「認める」しかなくなった秋篠宮夫妻への批判も溢れている。

宮内庁にも批判の電話が多く寄せられているという。なぜこのような事態になってしまったのか。

「秋篠宮家の“自由を重んじる家風”が槍玉にあげられているのです。
そもそも皇嗣殿下は30年ほど前、皇室で初めての“自由恋愛”で紀子さまと結ばれた。

自らの経験を振り返ると、眞子さまを強く説得できなかったのかもしれません。
妹の佳子さまが大学卒業の際、『姉の希望が叶う形に』と結婚を後押しする文書を出したことも火に油を注ぎました」

秋篠宮家は進学先にも自主性を認めている。

「皇嗣殿下は10代の頃、学習院大学以外の大学への進学を望んでいたが、
上皇陛下の説得でしぶしぶ内部進学したと言われています。

眞子さまが護衛の行き届いた学習院大学ではなくICUに進学することを認めたのも、
若き日の思いが反映されているという見方があります。

いずれにしてもICU進学と恋愛に対する大らかな態度が、小室さんの身辺調査の遅れを招いたことは否めない。
伝統を重んじる天皇ご一家との対比もあり、秋篠宮家が国民からの逆風に晒されているわけです」

知れば知るほど、眞子内親王と小室氏の未来は険しい──。
0039ユージン・スミス
垢版 |
2021/02/13(土) 12:15:19.40ID:vUalr5aT
https://theriver.jp/minamata-int-trailer/

パイレーツに続いてジョニーデップ
共演、真田広之
音楽、坂本龍一

いよいよ2021年2月12日英国公開
0040名無しさま
垢版 |
2021/02/14(日) 04:03:58.57ID:VU1fat3+
なぜ、紀子さまは「立皇嗣できない、日本死ね」なのか  美智子さま直伝「人の不幸は蜜の味」の教え

日本で大災害が起これば、普通の国民なら、心痛めて悲しむはずだ。だが災害の速報が流れるや
NHKに目を釘付けされ、犠牲者が多いとなるや意気揚々と「巡行」の指示をする怪物が、日本の中心、
東京の一角に潜んでいる。言わずもがな美智子さまだ。

美智子さまは、犠牲者の少ない災害にはほとんど何の関心も示さない。美智子さまが関心を示すのは、
ご自身が被災地に慰安に訪れる必要があるときだけである。
言い方を変えれば、不敬ではあるが、災害の犠牲者が多ければ多いほど悦ぶ方なのだ。

平成の時代を生きた方ならば、大災害の度に、時の両陛下が被災地に慰安・慰霊の旅に赴かれ、
現地の被災者と目線の高さ同じくして言葉を交わされていた。その光景に心励まさされ、感動した国民も多いであろう。

だがあれは、美智子さまが設定したショーに過ぎなかったのだ。美智子さまは大女優だ。被災地慰安は
美智子さまの絶好の好物であり、その目的は「被災者の慰安」ではなく、慈愛の皇后を演じる「自分に酔いしれる」ためである。

美智子さまにとって「人の不幸」は、“二重”に蜜の味なのだ。敢えて言いたい。美智子さまは、自己愛が強く、
国民のことなど二の次、三の次だ。このDNAをある意味、最も強く受け継いでいるのが紀子さまだ。

皇室利用を厭わない川嶋家(紀子さまご実家)の所業は、美智子さまのご実家・正田家とそっくりだ。
紀子さまの実父はパチンコ業界とねんごろであり、実弟は怪しげな団体の顧問を務めて荒稼ぎ中だ。

今回、延期となった“立皇嗣の礼”をみても紀子さまの異様性は明らかだ。すでに週刊誌などメディアが報じているように、
秋篠宮殿下ご自身は「延期」に柔軟な姿勢を示していたが、最後まで強行に拘っていたのは紀子さまだったという。

緊急事態宣言下でも“立皇嗣の礼”を強行しようとしていた精神は、もはや病人のそれとしか言いようがない。
新型コロナウィルスの感染が広まり、大量の死者が出たところで、
紀子さまに取っては“立皇嗣の礼”を延期にする理由にならないのだ。

皇宮警察から感染者が出るやいなやすぐに延期にした理由も、
自分たちだけは、感染したくないという自分勝手な心の裏表だろう。

自分さえよければ、国民がいくら苦しんでもいい、むしろ国民の苦しみこそが喜びである。
そんな美智子さまの教えを、紀子さまは忠実になぞっているようだ。
0041不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!要約愛知県
垢版 |
2021/02/17(水) 01:44:30.72ID:RZLlKprG
とりあえず皆1回これ読んでみ
全体像が見えてくる
魚拓
愛知県リコール署名の事実と推理ー偽物作戦の動機
https://archive.vn/cE6b9

名簿写しアルバイトの構図
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/3/4/c/7/34c783a180da6edab92acbcd6aa79e60_2.jpg
愛知県の大村秀章知事のリコールに向けた署名集めに関連し、名簿書き写しのアルバイトに参加した福岡県久留米市内の契約社員の男性(50)が本紙の取材に応じた。男性は登録している人材紹介会社から「簡単な軽作業」「名簿を書き写すだけ」との趣旨の電子メールを受け、十月中旬から下旬にかけて佐賀市内の貸会議室で、時給九百五十円で作業をした。五百円の交通費も支給された。
 実際のリコール署名集めで使われた用紙には、欄外に、高須クリニックの高須克弥院長と河村たかし名古屋市長の写真が掲載され、署名活動の趣旨が書かれていた。アルバイトに参加した久留米市の男性に記者が用紙を見せ、「この用紙に書き写したのですか」と聞くと、「まさしく、これです」と認めた。
 男性によると、貸会議室は若者から高齢まで男女数十人で満員状態だった。男性が到着すると、作業中は携帯電話をポリ袋にしまって取り出さないようスタッフに指示された。「何かの試験会場のようにみな黙々と机に向かっていた」。...

中日新聞https://www.chunichi.co.jp/article/202744
求人募集https://timee.co.jp/jobs/offer/l1m4SJ1L++0+2q1HFsV_Ow
交通費500円支給??未経験者大歓迎!佐賀市で名簿の書き換え作業!!
勤務地の住所佐賀県佐賀市日の出1丁目21−50
アクセス
◎バス利用
市営バス・昭和バス利用(佐賀駅バスセンター発)  約15分
総合体育館前 下車 ※日の出交番から入る
佐賀県青年会館とは?
近隣の総合運動場を始め、各種スポーツ・文化施設に囲まれ、閑静な環境のもと宿泊・研修に適した施設です。
特に団体でのスポーツ並びに宿泊・研修等に最適!
http://www.s-seinen.com/
一般財団法人 佐賀県青年会館 All Rights Reserved.
佐賀県佐賀市日の出1丁目21−50,TEL 0952-31-2328

。ww
0042不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!要約愛知県
垢版 |
2021/02/17(水) 01:45:16.02ID:RZLlKprG
本日の天照軍団のインチキ八百長愛知県知事リコール問題


【Yes!高須のこれはNo!だぜ】愛知県知事リコール運動「不正署名」報道 新聞・テレビの姿勢に大きな違和感、問題の焦点にズレ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210216/dom2102160001-n1.html
このネタは不正署名に参加した人が西日本新聞に持ち込んでこの騒ぎになってる
この人が西日に持ち込まなければ分らなかったトコロ
「名簿書き写すだけ」時給950円 アルバイト男性証言
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/693461/

大村知事のリコール署名めぐり 愛知県選管が警察に告発
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210216/k10012869411000.html
愛知の不正署名、運動事務局が指示か
https://news.yahoo.co.jp/articles/55dbf2bb22cf81f06b3fe1b0ea2266215354d5e0

愛知県の大村秀章知事のリコール運動を巡る不正署名問題で、名古屋市の広告関連会社が運動事務局の指示でアルバイトを大量動員し、署名簿に偽の署名を書き込ませていた疑いがあることが16日、関係者への取材で分かった。
https://this.kiji.is/734229284035379200
2021年2月16日 11時04分

愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る不正署名問題で、名古屋市の広告関連会社が多数のアルバイトを募集し、
署名簿に偽の署名を書き込む作業をさせていた疑いがあることが16日、関係者への取材で分かった。
広告関連会社の幹部は、リコール運動を主導した事務局の指示だったと周囲に説明。
問題は、大規模な組織的不正に発展する可能性が出てきた。
https://this.kiji.is/734245261819248640?c=39550187727945729

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らによる愛知県の大村秀章知事へのリコール署名で8割に無効の疑いがある問題で、複数のアルバイトが署名簿の書き写しに関わっていたとされる一部報道を受け、大村氏が16日、報道陣の取材に応じた。大村氏は「衝撃的なニュースだ。目を疑う。まさしく組織的な不正の一端が報道されたと受け止めている」と述べた。
 この問題は中日新聞と西日本新聞が16日に報じたもので、名古屋市の広告関連会社の下請け会社が人材紹介会社を通じて多数のアルバイトを募集し、愛知県民らの名前や住所が書かれた名簿を、リコール活動団体の署名簿に書き写させていた、とする内容。
 署名をめぐっては、愛知県選挙…(以下有料版で,残り946文字)
朝日新聞 2021年2月16日 12時16分
https://www.asahi.com/articles/ASP2J3WJXP2JOIPE004.html?ref=tw_asahi

最近の天照軍団のインチキ八百長でした
0043yes 秋篠クリニック
垢版 |
2021/02/19(金) 18:48:17.29ID:sl771q6/
https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html
奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」
「創設100周年記念(2023年)」には真子と小室の御成婚にもっていきたいだろ
奥野と奥野法律事務所が日本の法曹界でどんな位置に有るかよくわかるコンサート

「小室インチキ留学」(脚本・演出・監督)奥野と奥野法律事務所
0044名無しさま
垢版 |
2021/02/19(金) 21:06:43.11ID:3R6+w98g
秋篠宮家の宮務官に元国連職員が加入 小室圭さん「国連で働く」報道も

具体的な進展のない状態が続いている秋篠宮家の長女・眞子さま(29才)と小室圭さん(29才)の結婚。
小室さんの母の金銭トラブルなどにより、暗礁に乗り上げているが、ここへきて新たな動きがあった。

「秋篠宮家の職員である『宮務官』に今年年明けから非常に優秀な人材が加わりました。
上皇后の美智子さまと長年の親交があった、日本人で初めて国連難民高等弁務官を務めた
緒方貞子さん(享年92)の秘書を務めた女性です。

皇室を支える職員の中でも、指折りの国際経験の持ち主です。彼女がいま、
秋篠宮家の難題である眞子さまのご結婚の“キーパーソン”だといわれています」(皇室関係者)

1月1日付で、「宮務官」に着任したのは、国際協力機構(JICA)の元理事である鈴木規子氏。
鈴木氏は上智大学を卒業後にJICAに入った。東南アジアでの駐在や外務省への出向を経験し、
さらには初代JICA理事長の故・緒方貞子さんの秘書を歴任。

途上国への支援を通じ、国際社会の発展に貢献してきた。JICAから外務省出向時に、
ニューヨークにある国連日本政府代表部でも活躍した元国連職員でもある。

JICAは、派遣する青年海外協力隊と秋篠宮ご夫妻が接見されるなど、皇室とのかかわりが深いことでも知られる。

「秋篠宮ご夫妻もJICA職員と面会される機会は多く、鈴木さんとも懇意だったと聞きます。彼女なら、
ご難場の秋篠宮家でも、安定した活躍ができるのではないかという期待からの抜擢ではないでしょうか」

鈴木氏には、眞子さまのご結婚問題の解決にも期待が高まっているという。

眞子さまと小室さんのご結婚は、3年前の結婚行事の延期以来、先の見えない状況が続いてきた。だが、眞子さまが
昨年11月に文書にて《私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択》
と発表され、秋篠宮さまも結婚を認められ、いずれ籍を入れられることは既定路線になりつつある。

ただ、小室さんには、金銭トラブルというネガティブなイメージや、
結婚後の家計を支える経済基盤について不安視する声は少なくない。

鈴木氏が今後、小室さんの相談相手となり、将来設計についてもサポートしていく可能性があるという。

「鈴木さんの人脈のサポートを受ければ就職の筋道も立つでしょう。
秋篠宮ご夫妻と眞子さまにとって、強力な援軍であることは間違いありません」

2月18日発売の『女性セブン』では、
「仰天スクープ 小室圭さん『国連で働く!』秋篠宮家との“密議”」とのタイトルで、
眞子さまの結婚問題に関する最新情報を詳報。

秋篠宮家と小室さんとの“密議”で国際機関への就職の道筋ができていたとする皇室関係者の証言や、
小室さんが今後、国連で働く可能性などについて報じている。
0045名無しさま
垢版 |
2021/03/13(土) 04:40:51.27ID:OuoO5h2x
8世紀に渡来人が日本征服正当化の為に捏造(天皇という称号は唐の光武帝のものを借用)
幕末に薩長が維新政府正当化の為に利用
2000年続いているとか、紀元前660年即位とか虚構なので
未来志向はありえない
0046皇位継承の危機なんか毎度
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:05.25ID:ZtCl/TYF
近代の「大日本帝国憲法」「皇室典範」の天皇システムは明治の熊本藩出身の井上毅の創作である
皇室典範の原案は天皇の継承は男子にこだわってなかった

明治天皇の正室には子女が無く
側室の子女も多く夭折していた事が背景にあると思われる
側室の男子が1人何とか夭折しなかった為武士の家督相続に習う事になる
これご覧
https://images.app.goo.gl/tg3vtjEiwbrRxDkX9
皇位継承の危機なんか今に始まった事じゃ無い・・天皇家の遺伝子に問題あるw

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E6%AF%85
「井上毅」
ちなみに井上毅が明治政府で作成したのは「大日本帝国憲法」「皇室典範」「教育勅語」「軍人勅諭」


近代日本の「天皇万歳世界観」はこの井上毅が明治の半ばに作った一時的なシステムに過ぎない
江藤新平から大久保、岩倉から伊藤博文のブレーンを務めた
ちなみに明治天皇は政治が大嫌いだった
0047名無しさま
垢版 |
2021/03/14(日) 23:19:10.28ID:NdbMf4e8
小室圭さん、新たな就職先は「国連」か  秋篠宮家との“密議”でできていた道筋

秋篠宮家の長女・眞子さま(29才)と小室圭さん(29才)の結婚に立ちはだかる2つの高い壁。
1つは、金銭トラブルというネガティブなイメージ。もう1つは、結婚後の家計を支える経済基盤だが、
その2つの悩みを、一挙に解消できる“妙案”が急浮上した。
しかもその下準備は、秋篠宮家がキッチリ整えていた──。

ナマズ一家はクズすぎるwww
0048名無しさま
垢版 |
2021/03/14(日) 23:20:36.93ID:NdbMf4e8
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。

紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を、積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。
まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。

紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎだろwww
0049明治天皇の系図
垢版 |
2021/03/15(月) 20:33:26.77ID:zIJ5GZwE
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87
明治天皇の皇子女


 昭憲皇太后 (一条美子) (1849-1914)
    子女無し
 葉室光子 (1853-1873)
          稚瑞照彦尊 (1873・第一皇男子/第一子・死産 )
 橋本夏子 (1856-1873)
          稚高依姫尊 (1873・第一皇女子/第二子・死産 )
明治天皇(第122代天皇)
          梅宮薫子内親王 (1875-1876・第二皇女子/第三子・夭折 )
          建宮敬仁親王 (1877-1878・第二皇男子/第四子・夭折 )
   明宮嘉仁親王 (1879-1926・第三皇男子/第五子・大正天皇:第123代天皇)
 柳原愛子 (1855-1943)
          滋宮韶子内親王 (1881-1883・第三皇女子/第六子・夭折 )
          増宮章子内親王 (1883・第四皇女子/第七子・夭折 )
 千種任子 (1856-1944)
          久宮静子内親王 (1886-1887・第五皇女子/第八子・夭折 )
          昭宮猷仁親王 (1887-1888・第四皇男子/第九子・夭折 )
   常宮昌子内親王 (1888-1940・第六皇女子/第十子)
   周宮房子内親王 (1890-1974・第七皇女子/第十一子)
   富美宮允子内親王 (1891-1933・第八皇女子/第十二子)
          満宮輝仁親王 (1893-1894・第五皇男子/第十三子・夭折 )
   泰宮聡子内親王 (1896-1978・第九皇女子/第十四子)
          貞宮多喜子内親王 (1897-1899・第十皇女子/第十五子・夭折)
 園祥子 (1867-1947)
s
0050名無しさま
垢版 |
2021/03/16(火) 02:50:39.97ID:DtALwFdL
紀子さま“皇室入り”を唯一歓迎された美智子さま 「自分より地位の低い人間を入れたかった」

美智子さま「紀子さんは私の引き立て役にすぎません」 「貧富の差」を見せつけるための結婚承認の事実浮上



これが美智子ババアの本音だろ

雅子皇后陛下や愛子さまの人気に嫉妬し、自分が一番目立ってないと気が済まない美智子ババアは、クズすぎる

人気のない眞子や佳子や紀子には、全く嫉妬しない美智子ババアwww
0051明治天皇の子どもたち
垢版 |
2021/03/16(火) 09:37:59.59ID:HYS41j+7
美智子のおかげじゃん
皇族の男系遺伝子は腐ってた

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87
明治天皇の皇子女


  昭憲皇太后 (一条美子) (1849-1914)
    子女無し
  葉室光子 (1853-1873)
          稚瑞照彦尊 (1873・第一皇男子/第一子・死産 )
  橋本夏子 (1856-1873)
          稚高依姫尊 (1873・第一皇女子/第二子・死産 )
明治天皇(第122代天皇)
          梅宮薫子内親王 (1875-1876・第二皇女子/第三子・夭折 )
          建宮敬仁親王 (1877-1878・第二皇男子/第四子・夭折 )
     明宮嘉仁親王 (1879-1926・第三皇男子/第五子・大正天皇:第123代天皇)
  柳原愛子 (1855-1943)
          滋宮韶子内親王 (1881-1883・第三皇女子/第六子・夭折 )
          増宮章子内親王 (1883・第四皇女子/第七子・夭折 )
  千種任子 (1856-1944)
          久宮静子内親王 (1886-1887・第五皇女子/第八子・夭折 )
          昭宮猷仁親王 (1887-1888・第四皇男子/第九子・夭折 )
     常宮昌子内親王 (1888-1940・第六皇女子/第十子)
     周宮房子内親王 (1890-1974・第七皇女子/第十一子)
     富美宮允子内親王 (1891-1933・第八皇女子/第十二子)
          満宮輝仁親王 (1893-1894・第五皇男子/第十三子・夭折 )
     泰宮聡子内親王 (1896-1978・第九皇女子/第十四子)
          貞宮多喜子内親王 (1897-1899・第十皇女子/第十五子・夭折)
  園祥子 (1867-1947)

問題は明らかに遺伝子だな・・zx
美智子がいなければ皇室は続いていなかったな
美智子のおかげじゃん
0052名無しさま
垢版 |
2021/03/18(木) 23:01:50.70ID:zafGNvVG
華麗なるゴールイン! トヨタ社長長男、元タカラジェンヌ・星蘭ひとみと結婚

学習院で幼稚園から高校まで佳子と同級生だった星蘭ひとみさん美人だな
眞子や小室圭とは全く違う上流社会の結婚www
0053悠仁様
垢版 |
2021/03/20(土) 18:43:12.78ID:M0SVxd7P
「第12回子どもノンフィクション文学賞」表彰式にオンラインで出席された秋篠宮家の長男悠仁さま=
20日【時事通信社】
ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0037342900.jpg
z
0054名無しさま
垢版 |
2021/03/22(月) 00:29:38.29ID:Kv12mJQn
トヨタ御曹司と元タカラジェンヌの結婚披露宴に佳子を出席させようと企む紀子www

ワロス
0056大英帝国は懐が深くてデカい
垢版 |
2021/03/30(火) 20:25:56.05ID:Qle3CFHg
エリザベス女王2世
https://www.google.com/search?q=%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%20%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%B6%E3%83%99%E3%82%B9%E5%A5%B3%E7%8E%8B&;tbm=isch
ビイクトリア女王
https://www.google.com/search?q=%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%20%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%A5%B3%E7%8E%8B&;tbm=isch
エリザベス女王1世
https://www.google.com/search?q=%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%20%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%B6%E3%83%99%E3%82%B9%E4%B8%80%E4%B8%96&;tbm=isch
zx
0058名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 18:56:43.13ID:dqqjfQ9B
「皇室転覆」
小室K・・・藤原竜也
小室母・・・大竹しのぶ
小室母元婚約者・・・光石研
元婚約者娘・・・広瀬すず
元婚約者妻・・・木村多江
小室母愛人・・・リリーフランキー
小室家示談屋・・・小林薫、津田寛治、本宮泰風、キムラ緑子、モロ師岡
小室家弁護士・・・香川照之、野間口徹、宮沢りえ、菜々緒
A家眞子様・・・多部未華子
A家佳子様・・・小芝風花
A家殿下・・・竹之内豊
A家皇后妃・・・内田有紀
陛下・・・中井貴一
皇后・・・鈴木京香
上皇・・・北大路欣也
上皇妃・・・中田佳子
侍従長・・・イッセー尾形
宮内庁長官・・・松重豊
回想シーン
小室母・・・蒼井優
小室父・・・及川光博
小室祖父・・・田口トモロヲ
小室祖母・・・高橋恵子
小室母愛人・・・オダギリジョー
小室家示談屋・・・遠藤憲一、小沢仁志、菅田俊
0059名無しさま
垢版 |
2021/05/11(火) 10:29:00.07ID:FmZJ6OVc
週刊女性 2021年5月25日号
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/0513/4910203640513.jpg
眞子さまとの新婚生活でー小室圭さん看過できない1年目だけで税金「3億円」乱費

皇位継承の女系拡大 百地氏「皇室の伝統破壊」 有識者会議聴取、賛成論も
https://www.sankei.com/life/news/210510/lif2105100038-n1.html
5/10(月) 20:50配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/d26ef8aa312f1ad88a126322dc35a4be60a2714b
 政府は10日、安定的な皇位継承策を議論する有識者会議(座長・清家篤前慶応義塾長)の第4回会合を首相官邸で開いた。憲法や法律の観点から母方にのみ天皇の血筋を引く女系への皇位継承資格の拡大、旧宮家の皇籍復帰などについて4人に意見を聴いた。
 女系への皇位継承資格の拡大について、国士舘大の百地章特任教授(憲法学)は「2千年近い『皇室の伝統』を破壊するだけでなく、憲法違反の疑いさえある」と女系への拡大に反対した。
 岡部喜代子元最高裁判事(親族法・相続法)は「女系天皇を認めることが憲法違反であるとの説を採ることはできない」としつつ、女系への拡大は「強固な反対がある」として男系女子にとどめるべきだと結論付けた。
 京大の大石眞名誉教授(憲法)は「内親王・女王にも認めるとともに女系の皇族にも拡大するというのが、基本的な方向としては妥当」とする一方、男系男子で継承してきた「伝統」も重視すべきだと説明した。
 東大の宍戸常寿教授(憲法)は「憲法第2条の世襲は女系を排除するものではなく、国事行為およびそれに準ずる活動は女系の天皇でも可能」と主張した。
首相官邸で開かれた皇位継承策に関する有識者会議=10日午後
https://www.sankei.com/images/news/210510/lif2105100038-p1.jpg

女性・女系天皇に憲法専門家が賛否 政府の有識者会議ヒアリング
https://mainichi.jp/articles/20210510/k00/00m/010/259000c
5/10(月) 20:46配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/927310d69db635f4141f20ae1de18a4753fc4b52
 安定的な皇位継承策を議論する政府の有識者会議(座長=清家篤・前慶応義塾長)は10日、首相官邸で第4回会合を開き、憲法の専門家4人へのヒアリングを実施した。
 会議に提出した資料によると、大石眞・京都大名誉教授は、男系男子による皇位継承が不可能な場合に限って女性・女系天皇を認めることが「基本的な方向としては妥当だ」との認識を示した。
一方、国士舘大の百地章特任教授は、女系天皇の容認は「憲法違反の疑いがあり、許されない」と指摘。
女性天皇についても「男女平等や女性の社会進出といったことと次元が異なる」と否定的な見解を示した。
 歴史や皇室制度に詳しい専門家から意見を聞くヒアリングは3回目。この日はほかに、岡部喜代子・元最高裁判事▽宍戸常寿・東京大教授――がそれぞれの意見を述べた。

「愛子天皇」論は憲法無視 皇位継承で百地氏主張
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051001099
5/10(月) 20:53配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8b64a0bfe15c1791b40d254492b2dbd117af1d4
 政府は10日、安定的な皇位継承の在り方を検討する有識者会合を首相官邸で開き、憲法の専門家4人からヒアリングを行った。
 百地章・国士舘大特任教授は天皇、皇后両陛下の長女愛子さまに言及し、女性・女系に反対の立場から「皇室典範は『男系男子』を要求しており、愛子天皇論は憲法と皇室典範を無視した議論だ」と主張した。
 ほかの3人はいずれも女系天皇を容認する立場を示した。宍戸常寿・東大大学院教授は「男系女系を問わず、日本国憲法施行時の昭和天皇の子孫であることが皇位継承の安定性にかなう」と指摘。
岡部喜代子・元最高裁判事は「女系天皇は憲法違反ではない」と述べ、大石真・京大名誉教授は「現在の皇族数の減少を考慮するなら、皇位継承を女系皇族にも拡大するのが妥当だ」と語った。

女性天皇に賛成、4人中3人 皇位継承策の専門家聴取
https://this.kiji.is/764446263204347904
https://news.yahoo.co.jp/articles/26c4998ab297a3e690c50fa44146f8d98897e074
 政府は10日、安定的な皇位継承策を議論する有識者会議(座長・清家篤前慶応義塾長)の第4回会合を開き、憲法や皇室制度の専門家ら4人からヒアリングを実施した。
このうち3人が女性天皇に賛成。現状の男系継承の維持策として、保守派が有力視する旧宮家(旧皇族)の男系男子子孫の養子縁組については2人が異論を唱え、1人が慎重な検討を求めた。zx
0060名無しさま
垢版 |
2021/06/25(金) 11:15:20.11ID:JJ1fs8kj
小室サクセスストーリー01

小室圭様
「奥野法律事務所」所属
秋篠宮真子と婚約予定
現在アメリカにてニューヨーク弁護士資格取得の為「インチキ留学」中
保証人が真子との情報も
日本の皇位継承1位の秋篠宮の義理の子息
日本の皇位継承2位の悠仁様の義理の兄貴
奥野が要らん事しなければここまで皇室と日本国民を混乱させる事はなかった
ほんと奥野も要らん事してくれた・・w
パラサイト「インチキ留学」にSP付くとは・・・これ如何にw

小室圭様
父親が自殺にて死去
祖父が自殺にて死去
祖母が自殺にて死去
他に小室母子の周りでお二人自殺との指摘も
次は誰かなw・・・・・・義理の誰かだろな
皇室の降嫁に日本国民が反対した事例
和宮様・・将軍家に降嫁
真子様・・小室家に降嫁
皇室からの降嫁は必ず裏に政治的な思惑が動く
さて今回は如何なる思惑が有りや無しや・・ww
政界、経済界、法曹界に海外勢総出演かな
*「秋篠宮家のお噂」
http://various-search.com/akishinonomiyakeouwasa-komurokei
*「奥野善彦のプロフィール、秋篠宮や小室との関係」
https://jamaica7.com/archives/4794
日本のパラサイトは規模が・・・・違うw

「穢れと禊ぎにお祓い」日本神道の正念場
日本神道では「穢れ」を入れると共同体全体が穢れる
だから穢れが入らないように常に「禊ぎやお祓い」がおこなわれる
皇室自ら「禊ぎやお祓い」を行う事なく「穢れ」を取り込もうとしてる
皇室が日本神道の神義を破ってしまった
皇室が日本神道の神義逆らってしまった
秋篠宮家がひいた神籤は穢れ満タンの最「凶」みたいね
秋篠宮家から日本神道を何故か感じ無い
日本じゅうが感じる不吉な行く末
日本じゅうの神社は「お祓い」をすべきだなw
鬼滅の刀がまさに必要じゃないかなw
八百万神々も黙っていないだろ
そろそろ悪しきパラサイト退治が始まるか・・

靖国神社に祀られし英霊たちは何を思うか
秋篠宮家は靖国神社にお詣りに行った事も無いか
*神風特攻隊の青年たちは何故死んで行ったんだ・・・泣いてるw
*幕末の勤皇の志士たちは何故死んで行ったんだ・・・泣いてるw
何故、皇居に「和気清麻呂」の銅像が有るのか
何故、皇居に「楠木正成公」の銅像が有るのか
秋篠宮家には理解できないのかw
何の為に宮内庁はあるんだと言わざるを得ないw
宮内庁長官かわって対応進捗変わるかな
令和の「和気清麻呂」「楠木正成」いつ現れるのか
*御顔拝見と参考資料
「秋篠宮家のお噂」
http://various-search.com/akishinonomiyakeouwasa-komurokei
「奥野善彦のプロフィール、秋篠宮や小室との関係 」
https://jamaica7.com/archives/4794
0061名無しさま
垢版 |
2021/07/22(木) 01:48:27.23ID:9fCjj9v8
未来に天皇制は廃止されてるよ
0062名無しさま
垢版 |
2021/08/20(金) 09:10:08.62ID:CoRmcJdO
秋篠宮になるなら令和で終了。
0063名無しさま
垢版 |
2021/10/30(土) 23:16:11.84ID:gANtqRd7
小室圭問題の結果
秋篠宮 即位辞退
悠仁  即位辞退

旧宮家の男子を即位させるウルトラC
が計画されてるらしい
0064名無しさま
垢版 |
2021/10/31(日) 08:52:16.01ID:KHt9U37N
大阪の自由民権運動発祥の地の1つ、江戸時代以前の船場自由商人自治区から愛知2005年万博に喧嘩売っていい?

自由党(じゆうとう)は、明治時代の日本の政党。1890年(明治23年)の結成時の党名は立憲自由党(りっけんじゆうとう)だったが、
翌年に自由党へ改名した。1898年(明治31年)に憲政党の結成に伴い解散した。
人脈の流れは、令和時代の自由民主党に至るまで続いており、
過去50回近くの衆議院議員総選挙の3分の2において立憲自由党と
その後継政党が比較第1党となっている。

歴史
1890年(明治23年)8月25日、九州同志会、自由党、愛国公党、大同倶楽部の4派が新党組織のため会合を開き[4]、9月15日に結党式をおこない、立憲自由党を結党した[1]。

第1回帝国議会では130名を占めて第1党となる(院内会派名は弥生倶楽部)。当初は立憲改進党とともに民力休養を掲げて、政党内閣の確立を目指した。
0065名無しさま
垢版 |
2021/12/09(木) 02:10:41.25ID:j1kW4e4w
パパラッチ大活躍
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/14/50819133-10230085-image-a-56_1637591378761.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/14/50819099-10230085-image-a-57_1637591383715.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/14/50819145-10230085-image-a-59_1637591398829.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819189-10230085-At_one_point_Mako_appeared_lost_and_had_to_ask_multiple_people_f-a-9_1637605012952.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819187-10230085-Mako_s_casual_get_up_is_a_far_cry_from_the_formalwear_and_modest-a-11_1637605013038.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/14/50819193-10230085-image-a-65_1637591573259.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/15/50820257-10230085-She_eventually_returned_to_her_apartment_where_her_husband_met_h-a-94_1637596767907.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50820285-10230085-Mako_received_her_first_passport_so_she_could_accompany_Kei_to_N-a-10_1637605012960.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50820289-10230085-She_eventually_returned_to_her_apartment_around_6pm_Friday_eveni-a-13_1637605013105.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819301-10230085-Mako_and_her_new_husband_Kei_Komuro_were_spotted_out_again_on_Sa-a-3_1637605012501.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819275-10230085-Speculation_ranged_from_whether_the_couple_could_afford_to_live_-a-12_1637605013095.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819283-10230085-Before_landing_in_the_US_last_Sunday_Mako_declined_the_offer_of_-a-14_1637605013179.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/20/50819241-10230085-Kei_Komuro_a_graduate_of_Fordham_University_law_school_has_a_job-a-15_1637611671500.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819249-10230085-Mako_s_loss_of_royal_status_comes_from_the_Imperial_House_Law_wh-a-5_1637605012778.jpg

(動画)
https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/2021/11/22/7575198403525755145/1024x576_MP4_7575198403525755145.mp4
https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/2021/11/22/6089662456872874661/1024x576_MP4_6089662456872874661.mp4

(ソース:デイリーメール)
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10230085/Princess-Mako-seen-stepping-NYC-time-moving-US.html
0066名無しさま
垢版 |
2021/12/09(木) 02:11:11.38ID:j1kW4e4w
幸せそうだな、これぞハネムーン
幸せそうでなにより
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_51-750x577.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_50-539x750.jpg
額に入れて壁に飾っとくンだわ
https://pbs.twimg.com/media/FEb_iO9aIAAtiuo?format=jpg&;name=large
この写真ですよね
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_46.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_47.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_48.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_49.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_50.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_51.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_52.jpg

これURLアドレス末尾の2桁の数字を01〜99に変えると
他の写真が見られます
01.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_01.jpg
99.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_99.jpg
元の記事
小室眞子さん圭さん夫妻 NY到着後、初の週末にカジュアルな装いでデート (NEWSポストセブン)
https://www.news-postseven.com/archives/20211125_1709533.html?IMAGE=1&;PAGE=1-103
小柄
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_80.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_81.jpg
最初マスクしてない
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_07.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_03.jpg
0067名無しさま
垢版 |
2022/01/16(日) 20:06:51.95ID:x15zLjEe
712 名無しさま[sage] 2020/12/07(月) 03:55:27.00 ID:AFTNEri1
秋篠宮殿下「カンニング事件」の顛末  留年さけるため泣きつかれた過去

令和元年11月30日の誕生日会見で、秋篠宮殿下は
「(儀式の所作を忘れてしまっても)前回は私の隣に今の陛下がおられて、
私はそこで行われる所作を、分からなければ隣を見ていればいい」
驚きのカンニング発言をした。この気質は実は昔からあるのだ。秋篠宮殿下の成績はさっぱりだった。
暗記は比較的お得意らしく、一夜漬けが効く科目はそこそこの成績をとれていたそうだ。だがこれも
高校までのこと。大学での学問というのは、単に暗記するだけではなく、自分で考え構築する必要がある。
秋篠宮殿下はこのような作業が大変苦手だったようだ。
生粋の遊び人であり、自然文化研究会というサークルを作り、テニスやスキーに興じていた。紀子さまと出会ったのも
このサークルでのことである。もちろん年齢を考えれば「遊びたい」年頃であり、これだけをもって非難することはできない。
学習院大学での単位取得にはかなり苦労された。大学の講義では教室の席で友人らと雑談ばかりしていたそうだ。
しかしレポート提出の講義ならば、もちろん宮内庁職員が「おしのび」で代筆することが可能なので何とか突破していた。
なにより大学側も色々と「配慮」してくれるので、レポート提出期限が近づくと
職員が大学教員と電話などで連絡を取りつつレポートを仕上げるのだ。
秋篠宮殿下は「スマート」ではないが「クレバー」な方だ。
大学の講義も「関心があるかないか」ではなく「単位がとりやすいかどうか」で選ばれた。
もちろん世の若者の大半は「大学卒」という切符をもらいに大学に進学しているのが現状であるから、
これだけで非難するのはかわいそうかもしれない。
(この点、天皇陛下は大変真面目に講義に出られていたらしい。兄弟でこの差はなんなのだろうか?)
だが、皇族という立場を存分に生かした「忖度」を求めるようなことをされたのはいただけない。
これは秋篠宮殿下が大学四年生の時の話だ。いくら皇族とはいえさすがに単位が足りなければ卒業はできない。
怠惰な秋篠宮殿下は、単位数がギリギリであったため、最終学期に講義を多めに取られた。
そのため「教室試験」の講義も取らざるを得なかった。
先ほども言ったように秋篠宮殿下は、講義に出ても話など聞いていないのだから、
ノートも取っておらず「教室試験」に耐えられるわけがない。
困った殿下が「試験で何を書けばいいのか解らない。ほとんど白紙で提出しても大丈夫か確認して欲しい。
もし留年したら国家の一大事になりかねない!」などと宮内庁に泣きついてきた。
宮内庁と学習院はあるいみツーカーであるため、すぐに学習院側にどのような試験が出されるのか確認を取った。
だが、さすがに試験内容を秋篠宮殿下だけに先に伝えるのは「問題あり」ということで見送られた。
しかしそこはさすがの学習院。講義の最終日に、担当の教員が「試験問題の内容を全員に告知」、
さらに「試験日は教室に何でも持ち込み可能」という神対応をしてくださった。
この神対応のおかげで、殿下はなんとか単位を取り、卒業できたのである。もちろん持ち込み用の
カンニングペーパーは、我々宮内庁職員が用意し、殿下はそれを教室で書き写しただけなのだが。
0068名無しさま
垢版 |
2022/01/27(木) 06:18:48.88ID:+Tk0KADr
今や皇室無き後の皇居跡地をどのように活用するかが日本国民の最大の問題となっていく

地下鉄もやっと真っ直ぐに通せる
0069名無しさま
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:09.30ID:dh02YAfs
歴史の伴わない皇室なら要らない
0070名無しさま
垢版 |
2022/03/10(木) 22:51:40.50ID:0wt56llP
天皇制の良い点は、日本古来の文化の継承。ただ秋篠宮はその教育を受けておらず、大嘗祭を簡素にとか自分達の存在意義を否定する発言が多い。さらには自分は教育も受けてねーし、今上天皇の真似してたらOKとのたまう始末。秋篠宮家に皇統の継承は無理。父親のカンニング癖はヒソも受け継いでるが(笑)敬宮愛子内親王が皇統を受継ぐなら応援するが、秋篠宮になるなら令和で皇室制度は終了で良い。
0072名無しさま
垢版 |
2023/02/11(土) 16:26:21.72ID:t0R6gXqH
セーラームーンって、一人だけ衛星なのになんで偉そうにしてんの?
0073名無しさま
垢版 |
2023/06/13(火) 06:26:38.56ID:df0Wdo2D
>>70
文化継承は皇族とは別の人がやってるから、てんのうせいが終わっても文化は続く。
0074名無しさま
垢版 |
2023/06/13(火) 06:28:07.20ID:df0Wdo2D
>>70
アイコは天皇無理。
21歳でイチゴ狩りして喜んでいるようでは。
静かに引退していただくのが本人のため。
0075名無しさま
垢版 |
2023/08/29(火) 22:48:06.69ID:y6QJA0XN
829 名無しさま 2022/11/29(火) 16:20:13.64 ID:
国破れて三国人在り 民を恨んで 真実にも心を驚かす
峰火 赤坂に連なり 家宅 30億に抵る
大頭掻いて 恥の上塗り すべて民に 勝えざらんと欲す
糞黄匂の召物着て伝統足蹴なる馬に、珍竹林の大頭おいて乗ったる愚者一騎
あはれ元皇族とこそ見参らせ候へ。まさなうも敵(国民)に後ろを見せさせ給ふものかな
(公金)かへさせ給へ」とネット民をあげてまねきければ、直撃取材にガン無視かへす
厚化粧、美容整形して腹はドス黒なり、賀状したためて艶やかなり
(其々の本当の祖父、出自を)名のらせ給へ。たすけ参らせんと申せば
なんぢ(マスコミ)にあうてはなのるまじいぞ。なんぢがためにはよい敵(笑いの種)ぞ
名のらずとも頸をとって(身柄を拘束して)皿に問へ。見知らうずるぞ」とぞ宣ひける
疑惑商社の金の声、異常無情の響きあり。木工薔薇の花の色、盛者必衰の理をあらはす
0077名無しさま
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:11.26ID:Y/8Oxm+b
御一行てすっかり壺アキシンの戯言聴きながら壺アキシンをおちょくるコーナーになっている現状
0078名無しさま
垢版 |
2023/09/01(金) 06:14:01.12ID:jg4iXqzh
2023/08/25(金) 09:56:00.05ID:
いくつ説明責任を逃げているのだろうか?
宮内庁の事なかれ主義と高い高い塀の陰で、私達国民に知らされていないことも随分あるのだろうな。
「小室圭・眞子結婚強行」
「結婚祝いの勲章(副賞)」
「宮内庁文化祭事件」
「作文コンテスト剽窃疑惑事件」
「宮内庁職員連続退職」
「宮邸改修費予算工期オーバー」
「佳子様ご別居」
「悠仁君入進学疑惑」
「悠仁君東大特別推薦入学」
「ご公務謝礼疑惑」…
「週刊誌」や「ネットニュース」での報道が全て嘘偽りならばそれを国民の納得を得られるように説明すれば良いだけ。
何年にも渡り次々に報道される全てがフェイクニュース、ファクトチェックが必要なのでしょうか。
0081名無しさま
垢版 |
2023/09/03(日) 11:31:06.29ID:j32OB5o/
今後、他の国と戦争をして、負けた場合
日本国民の代表として
その「生命」を差し出してもらう

今までそれ相応の
良い生活はしてきたはずだ
0082名無しさま
垢版 |
2023/09/03(日) 13:31:11.41ID:j32OB5o/
生まれながらにして
至れり尽くせりの生活なのだから
緊急時には、役に立って頂かないと

そうでないと「不公平」なのだ
0083名無しさま
垢版 |
2023/09/03(日) 14:49:16.19ID:UJLTKXeA
近い未来
皇室博物館
天皇記念館
になって蝋人形が飾られる
なお、世界遺産はムーーーリww
0084名無しさま
垢版 |
2023/09/06(水) 11:55:18.71ID:tZs0JlvZ
悠仁さま誕生日おめでとう
彼女できるかな
ヨメさん来るかな

ヨメさん来てもズルにタネあるかな
子供出来ても女の子じゃ男系主義者から非難ごうごう
どうする悠仁
どうする971
どうする男系主義者
0085名無しさま
垢版 |
2023/09/07(木) 16:15:23.48ID:ab5I3CqG
コピペ
2023/09/06(水) 21:43:51.29ID:
令和皇室の序列
@天皇(徳仁)
A皇后(雅子)
B上皇(明仁)
C上皇后(美智子)
D敬宮愛子内親王
以上内廷皇族。
ーーーーー
以下内廷外皇族。
E秋篠宮文仁親王
F文仁親王妃紀子
G佳子内親王
H悠仁親王
I常陸宮正仁親王
以下略

天皇家の嫡子である敬宮さまは内廷皇族であり、令和の皇室でご称号を唯一お持ちの方です。
宮家の長男である悠仁氏は外廷皇族であり、称号すらありません(仮に子供が出来ても親王や内親王ではない)
身位は秋篠宮家の誰よりも敬宮さまの方が上です。
アキシンの中には“皇位継承権を持ってる方が上”などと言ってるバカもいますが
それは平成の御代に“皇女紀宮さまより常陸宮様の方が格上だった”と言ってるのと同じでバカ丸出しの発言です。
現代の皇位継承権は戦後に出来た法律「皇室典範」の規定であり、変更も改正も可能なもので絶対的なものではありません。
その「皇室典範」でも、宮家親王の継承順位は暫定順位に過ぎません。

「皇室典範」の男系男子は、天皇が軍人(大元帥)にさせられた明治の典範の名残りで、本来の皇室の伝統ではありません。
また、戦後の「皇室典範」はただの法律に過ぎないので、簡単に改正できるものです。
本来の皇室の伝統では女性天皇は認められているので、改正を否定する大義名分は何もありません。
宮家の悠仁氏は天皇家の猶子になっていないので、明治の典範が作られる前であれば、敬宮様の方が優先されます。
また、『皇嗣』とは退位特例法のドサクサに紛れて作られた一代限りのニックネームに過ぎません。
『立皇嗣の礼』なるものは『立太子の礼』をパクった前代未聞の伝統破壊の新儀式です(海外王室から祝電ゼロ)
https:/
/pbs.twimg.com/media/Fk33YXaaEAA2mbZ.jpg
さらに言えば、秋篠宮本人ですら記者会見で内廷皇族(天皇家)になることを否定しているのだから、
誰がどう見ても秋篠宮家は天皇家ではないし、天皇家の皇女である敬宮様に頭を下げなければ、「皇室破壊者」「逆賊」「朝敵」「謀反人」と言われて当然です。
0086名無しさま
垢版 |
2023/09/10(日) 13:56:30.47ID:rJ2CSrnI
>>1
天皇、皇室に未来はない
はい終了
0087名無しさま
垢版 |
2023/09/11(月) 00:52:07.77ID:63/7TfIq
 秋篠宮皇嗣妃殿下 お誕生日おめでとうございます❗

 。:🌸・。・゚🌸*.゚。
 ・🌸.🌸.🌼🌸。:*・.🌼
 .゚🌼.。;。🌸.:*🌸.゚。🌸。
 :*。_🌸🌼。_🌸*・_゚🌸
  \ξ \ ζ/
   ∧🎀∧\ξ
  (*・ω・)/
  c/ つ∀o
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況