X



【日本の怒り】皇室問題を語る part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさま垢版2018/05/14(月) 18:13:39.25ID:o4uE0lAj
皇室問題を語るスレ

当スレは【保守の怒り】皇室問題を語る【疑問と不満】から
スレ題を変更いたしました。
前スレ【保守の怒り】皇室問題を語る【疑問と不満】part91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1519561069
過去スレは2以降に
0518名無しさま垢版2018/06/29(金) 19:59:44.75ID:Wn2tk2yx
宮内庁と秋篠宮は断絶してるん?
お互い不信感募らせる理由があるんだろうけど
危機感ないのか
0519名無しさま垢版2018/06/29(金) 21:02:47.01ID:vtFGTxR2
>>518
信子妃が宮内庁と断絶していたのだから
秋篠も似たようなものだろう、とは思う。

>>513
真の黒幕はシナだよ。
0520名無しさま垢版2018/06/29(金) 21:16:16.56ID:2Xf8KdHC
>>519
今の皇室は秋家と信子妃以外は皆シナか半島に取り込まれてると思う
常陸宮家は分からん

信子妃も実家が麻生家だからシナや半島繋がりはないだろうね

秋家や信子妃が宮内庁と仲悪かったり皇室内部で孤立しているのもシナや半島に取り込まれてないからだろうか
0521名無しさま垢版2018/06/29(金) 21:23:19.93ID:Wn2tk2yx
私には黒幕とかよく分からないけど
今回の秋篠宮家の対応で
悠仁さまと恋仲になってしまえばこちらのものだな、
って考えている人達がいるのは確かだとは思う
国単位でも個人単位でも
0522名無しさま垢版2018/06/29(金) 21:46:46.66ID:dtYdYyjk
>>520
常陸宮家はお子様がいらっしゃらないのが幸いしてるのでは
売国勢力としては取り込めればラッキー程度で
本気で触手を伸ばす必要性を感じていないと思う
もうお二人ともご高齢だしね
0523名無しさま垢版2018/06/30(土) 10:16:04.32ID:t6GGMaCf
美智子様が可愛がってるのが東宮だ、いや秋篠宮だ、
って言い争いがあるけど
美智子様はその時々でどっちにもいい顔してるだけだと思う
0524名無しさま垢版2018/06/30(土) 10:47:40.43ID:AEZdR4lg
美智子皇后は自愛って言われるくらいだし単純に自分の事しか考えてないだけだと思うよ
あまりに自由過ぎて周りの人間を振り回すタイプなんじゃないだろうか
0525名無しさま垢版2018/06/30(土) 10:50:20.87ID:eVPkuOYx
いやー明らかに美智子さんはナルちゃんオンリーでしょう
雅子さんのことも庇うけど一方で嫌がらせも忘れないから
雅子さんシンパからしたら美智子さんは秋ばかり!てなるんでしょうな
紀子さんは美智子さんの言いなりになってくれるからいいように使ってるだけでしょ、公務面で
0526名無しさま垢版2018/06/30(土) 12:19:36.45ID:xgeChNp2
だからってナルを愛しているわけでもないんだよね。
浜尾さんは「小賢しいバカ」と言ってたけど、

>>523
秋篠に良い顔なんてしないと思う。
昔は週刊誌に華子さまや妃殿下の悪口垂れ流していた
始終顔を合わせている人間の悪口をよくもまあ、って不思議だ。
一般人が彼女の心中をあれこれ推察しても無駄な気がする。
0527名無しさま垢版2018/06/30(土) 12:58:41.56ID:eVPkuOYx
>だからってナルを愛しているわけでもないんだよね。
>一般人が彼女の心中をあれこれ推察しても無駄な気がする。
同意
多分ご本人は人を愛する・大事にするってのがよくわかってないんだと思う
何というか周囲の全てが舞台装置みたいな認識では、無意識下で
女優ってピッタリな喩えだと思う
0528名無しさま垢版2018/06/30(土) 13:55:02.71ID:xgeChNp2
自己愛性人格障害と演技性人格障害の足しっぱなしねw
0529名無しさま垢版2018/07/02(月) 04:13:48.49ID:StO4GotV
http://ji-sedai.jp/series/research/024.html
やがて1990年代のある日。わが国の皇室関係者が、宮中に伝わる『群書治要』の
江戸時代の写本を、「中日友好21世紀委員会」の委員・符浩にプレゼントした。
当時の日中両国は政府間関係がまだまだ良好で、好意による贈呈だったと思われる。
0530名無しさま垢版2018/07/02(月) 11:40:19.69ID:h/rAoSaQ
今上が体調不良だそうな
今日の絢子女王の今上への婚約の報告は美智子のみ出席だそうな
0531名無しさま垢版2018/07/02(月) 12:27:33.81ID:VHk7aD9z
それおかしいね。

陛下を絢子にあわせたくないのか?
0532名無しさま垢版2018/07/02(月) 20:21:30.24ID:wfYzRrB+
悠仁の立太子礼しきるのは
叔父叔母の現皇太子夫妻か?
愛子でいいだろうに
0533名無しさま垢版2018/07/03(火) 00:33:28.56ID:zDMX79JU
>>532
今の状況だと

立太子するのは『愛子さま』で良いと思います

障害児で耳も不自由と噂される悠仁さんでは
公務も上手く行かないだろうからね

その点では
とりあえず愛子さまは受け答えが出来るから
公務もなんとか出来るだろう
0534名無しさま垢版2018/07/03(火) 09:04:14.38ID:39p7XQGd
宮内庁が通産官僚に会わせたくないんじゃないの?
0535名無しさま垢版2018/07/03(火) 12:39:06.70ID:uUTE0nUE
結局、生前退位の発表が全てに感じる。
あの話題から皇室のニュースが不自然に感じるのは普通じゃないのかな?

婚約延期とか急な婚約内定とかあれを宮家同士に何かあるの?って感じるのは普通ですよね。
高円宮家は皇太子夫妻と仲がよかったし。秋篠宮家になんか圧力かけているように見える。

三笠宮家まで動いたらマジで怖い。
あの女王は逆に皇室に居座るようにも思っているけど。
0536名無しさま垢版2018/07/03(火) 12:44:48.33ID:uUTE0nUE
>>501
大正天皇みたいに若いうちに結婚して三、四人は男子作らないと将来厳しくなりそう。

大正天皇は23歳で結婚したんだっけ?
秋篠宮ってもしかしたら大正天皇をモデルにしたのかな。
0537名無しさま垢版2018/07/03(火) 17:32:47.56ID:suKGnIWJ
政治イデオロギーでもそうだけど
信じているものが壊されるって辛いことなんだろうな
贔屓の引き倒しというか
0538名無しさま垢版2018/07/03(火) 19:45:48.81ID:IhIszQF7
>>535
いずれにせよ来年の徳仁即位後は秋 篠 宮家にとってとんでもない逆風になるだろうね
天皇が自分の意志を政府に実現させるという前例を今上が作ったから徳仁は間違いなく「愛子では?いけませんか(つまり愛子を皇太子、天皇にしたい)」と言い出すと思う

眞 子騒動も記憶に新しい状態でそれを言ったら世論が愛子天皇実現の後押ししてしまうだろうからね

東宮家と仲がいい高円宮家は久子の人脈を考えたら旧皇族方面にも繋がりがある気がする
そうなると愛子の結婚相手が旧皇族男系男子になる可能性も否定出来ない

徳仁即位後は高円宮家を重用するかも知れないな

ぶっちゃけ旧皇族側の立場で考えたら徳仁に取り入ったら自分たちの皇族復帰も早まると思うだろうね
美智子は徳仁や雅子を溺愛しているけど徳仁や雅子は美智子とは距離置いてる感じするからね
旧皇族にとって美智子と不仲とか距離置いてる者は味方だからね
(敵の敵は味方の論理)
0539名無しさま垢版2018/07/03(火) 20:00:54.87ID:QnNxkRho
>>538
愛子が天皇?
はあ?
いくら徳仁が愛子が!愛子が!て喚いても、国民世論は動かんぞ
悪い意味で右傾化している現在の日本で、秋篠宮や悠仁親王を差し置いて愛子が天皇とかないだろ
旧宮家を婿に!とか喚いても世間では、旧宮家=竹田恒泰のイメージが固まってるから無理だろ
それにここの東宮支持派が喚いてる秋篠宮家は謀反人なんていう話も、確たる証拠を出さない限り世間では相手にされないしな
0540名無しさま垢版2018/07/03(火) 20:03:09.88ID:QnNxkRho
それと愛子自身の問題としても、小学生の時のM字開脚画像や去年ぐらいの拒食症報道やらがあるしな
0541名無しさま垢版2018/07/03(火) 20:17:52.96ID:nnUW/g+j
秋篠夫妻の、権力つかって子供をある集団にねじ込めば
そこで自然と良い結婚相手がくらいつくはずというヨミがもうダメ

悠仁 お茶に入れて、女子学友からお嫁さんを〜と宣伝したが誰もひっかからず
眞子 ICUに入れたら猛然と詐欺師がくらいついてきて終了 
東大に入れたが誰も寄ってこず 春日大社を歩かせてみたが反応なし

久子の個別にめぼしい人物を自邸招待婚活パーティー作戦の方がマトモ
0542名無しさま垢版2018/07/03(火) 20:26:37.54ID:uUTE0nUE
陛下の脳貧血も天照大御神がもしかして・・ってほんの少し怖くなったよ。

まー、俺は愛子が天皇なれるなら佳子様がやってほしいなー。要するに国民投票すればいいのにね。

ただ、最近の30歳未満、平成生まれはほとんど天皇や歴史知らんというか興味ないだろうけどね。
0543名無しさま垢版2018/07/03(火) 20:42:52.73ID:uUTE0nUE
>>538
皇太子と秋篠宮が仲悪くなったら子供らが可哀想じゃんね。
そもそも皇太子はともかく、雅子は結婚してから出産・病気・療養への印象が悪すぎる。

5歳のときに結婚パレード見てから皇室に興味持ったけど、国民の手本には全然なってないのが皇太子夫妻かな。
皇太子は日本のルールにしばれた感があってこれが外国の王室の皇太子ならよかったんではないかと。

女系天皇はどうなんだろうね?
愛子が成人するころに動きをほのめかす発言するかも。
0544名無しさま垢版2018/07/03(火) 20:45:37.91ID:QnNxkRho
>>542
いや底辺の若いネトウヨ層には、すがるべき最後のものとしての天皇の存在には需要はあるみたいだよ
ただ、天皇や皇室に関する知識はほぼ無しで、右翼のプロパガンダの願望イメージを間に受けてるけどな
0545名無しさま垢版2018/07/03(火) 20:53:15.45ID:YuE4ZVjR
>>530
単なる脳足りん糞婆の「イケズ」だと思うわ。
あんたばっかり目立ってんじゃないわよ!ってね。
その程度の頭の悪い薄っぺらいババアじゃない。
0546名無しさま垢版2018/07/04(水) 08:14:57.20ID:liNzvbCg
>>530
>>545
今上が不調なのにも関わらず徳仁は働かない
これも美智子の指示だったり?

ぶっちゃけ今上が〇れて都合のいいのは美智子と徳仁雅子だろうし
0547名無しさま垢版2018/07/04(水) 08:53:30.73ID:OeNG3DFd
あ、(本来の字義の)サボタージュ
制定当時共産革命封じのために憲法上敢えて塞がなかったと噂される権力の空白領域

天皇陛下、昼食会を延期…3日も御所で安静に
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180703-OYT1T50064.html
>閣議決定の書類への署名や押印は、4日以降に行われるという。
0548名無しさま垢版2018/07/04(水) 16:07:29.97ID:ahu5fIp0
>>546
昭和天皇の時のようになってきた…
報道見ると、今上が倒れた時美智子は別室にいたとやけに強調しているような…
0549名無しさま垢版2018/07/04(水) 17:08:44.99ID:Fm41mgU0
ここ一年で地味に一番ショックなのは
国民に対して恥ずかしいとも思ってなさそうなこと
そういう感覚って皇室にいて育たないのか
0550名無しさま垢版2018/07/04(水) 19:08:22.92ID:ZKqFYHrh
>>548
>今上が倒れた時美智子は別室にいたとやけに強調しているような…
強調してなくても、別にそんなこといちいち報道する必要皆無よね。
わっざわざ言わせるあたり、本当に昭和帝のが怪しくなってきた。
勿論今回の今上のも。
あの婆さん黙ってられなくて墓穴掘りまくってきたもんね。
本当に阿呆な糞婆。>>547狙ってただろ?金出せとでも現政権に迫ってるんじゃない?
0551名無しさま垢版2018/07/04(水) 19:10:02.84ID:ZKqFYHrh
>>549
結構見かけたのは
「ボケて歯止めがきかなくなった」っていう意見。
死期も迫ってて色々焦ってる上に老化のダブルパンチなんだろうね。
一番不幸なのは国民だよ。
0552名無しさま垢版2018/07/04(水) 19:43:27.48ID:Fm41mgU0
>>551
いや私が書いたのは秋篠宮家、特に眞子様のことなんだ
週刊誌に一喜一憂しても仕方ないけど
でもまぁ皇族みんな勝手なことしてるよね
お金の感覚がそりゃ一般人とは違うだろうけど
今までの清貧アピールはなんだったんだろ

でもここまできても表立って批判にさらされることはないんだろうね
ちょっと前までは皇室自体には敬意持ってたけど
ものすごいモンスターに思えてきたよ
0553名無しさま垢版2018/07/04(水) 23:56:15.11ID:pE/2H+k6
>>552
>モンスター

戦後の皇室、とりわけ平成以降は皇室の暴走が酷いよね
皇室に鈴をつけようとした首相はいなかったんかな?
もっともつけたくても美智子がその政権を潰してしまうから無理か

でも今の安倍内閣は何とか美智子の暴走を止めようとしてるけどやはりモリカケ問題を蒸し返しまくられて政権運営もやりにくそう
0554名無しさま垢版2018/07/05(木) 09:25:26.69ID:CSR3dVld
昭和天皇が留学先で秋篠宮が口髭を蓄えたことに対する苦言を
皇室ジョークととらえる向きもみられたが
あの発言は理解が必要だったんだな

むしろ報道に載せることに意味があったのだ
逆にそれに対する反応は報道されなかったがやはりそれなりの葛藤があったであろうことは
想像に難くない
0555名無しさま垢版2018/07/05(木) 09:56:45.63ID:Kl8fsDW5
昭和天皇が倒れたお食事会、
お隣に座っていた方が、
不自然に席を立たれたってのを見かけた。
0556名無しさま垢版2018/07/05(木) 12:22:10.56ID:CjdU4sQA
>>549
> 国民に対して恥ずかしいとも思ってなさそうなこと
> そういう感覚って皇室にいて育たないのか
むしろ多少あるやつでも皇室にいたら萎むだろう。
0557名無しさま垢版2018/07/06(金) 08:50:15.61ID:+kuZOMRi
これから何年も終わりの分からない茶番を見せつけられ続けるんだ
国民に拒否することはできない
くだらないな
0558名無しさま垢版2018/07/06(金) 08:56:16.72ID:G1NAC1C7
オウム真理教の教祖『麻原彰晃』の死刑執行手続きが始まった…

平成最後の夏に
麻原の死刑執行かあ…
これも
どこかの組織へのメッセージだろうね
なんか嫌な予感がする
0559名無しさま垢版2018/07/06(金) 19:17:44.63ID:+jrZFSrG
鬼女板の小室冷静スレ、電撃婚約スレみたいにアンチ秋家ばかりになったよね
あるきっかけを境に一斉に秋家叩きが始まったみたいで気持ち悪い

それを見ていて女って簡単に洗脳されるんだなと思ったわ
0560名無しさま垢版2018/07/06(金) 19:50:49.10ID:HKFXuFde
叩きじゃなく批判でしょ?
批判されるようなことをするからしょうがないんじゃないの
0561名無しさま垢版2018/07/06(金) 21:17:28.41ID:+kuZOMRi
度を過ぎてたり妄想が酷い人もいるけど
それなら東宮アンチにもそういう人いるし
とにかく誰の信者とかアンチとか関係なく
今の状況で秋篠宮家が批判されるの当然だと思う
これがもし東宮家の話なら同じく批判されてる
0562名無しさま垢版2018/07/06(金) 22:01:30.18ID:sYI4acTo
>>560
批判と叩きは違うぞ
秋家アンチ(つまり東宮支持派か旧皇族復帰派)が常々流してるデマ(紀子妃堕胎とか喪中婚約など)をここぞとばかりに嬉々として流してる
0563名無しさま垢版2018/07/06(金) 22:43:23.54ID:+kuZOMRi
秋家アンチと旧皇族復帰派ってイコールなの?
自分は単純に皇太子→秋篠宮→悠仁親王と皇位が移って
その間に旧皇族の子孫に復帰してもらいたい派で
女性宮家断固いらない派だったよ
このひどい騒ぎがある前までは
今は皇室なくなってもいい派
0564名無しさま垢版2018/07/06(金) 22:55:36.08ID:sYI4acTo
>>563
東宮派と旧皇族復帰派はある意味利害は一致(共に秋家が鬱陶しい)してると思う
愛子天皇擁立を目指してる徳仁や雅子は当然ながら愛子天皇を認める皇室典範改悪を悠仁親王誕生で阻止されたことで秋家を恨んでるだろうし
仮に悠仁親王が誕生しなかった(秋家第3子が内親王だった場合)らいよいよ男子皇族が居ないので旧皇族復帰の機運が高まるだろうけど悠仁親王の誕生でとりあえずは男子皇族が増えたことで自分たち(旧皇族)が復帰出来なくなったと思ってるからやはり秋家がうざいと思ってるかと
0565名無しさま垢版2018/07/06(金) 23:05:11.21ID:LyFTEOCI
ここのアンチ秋家派て異常だよな
秋家は謀反人だから徳仁が即位したら皇室から追い出されるんだ!とか、徳仁が愛子を天皇にしたいと言えば世論が動いて愛子が天皇になるとか糖質か?と思う妄想だよな
マジで糖質なのか?
それとも東宮関係か旧皇族関係の利害のある団体の工作員なのか勘ぐりたくなるわ
0566名無しさま垢版2018/07/06(金) 23:23:46.21ID:+kuZOMRi
>>564
よく悠仁さまの誕生に旧皇族はお祝いを述べなかったって書き込みあるけど
どこまで本当なんだろうね
愛子さまの時に述べたのかも自分は知らないし
公表しないだけで親戚付き合い?の中ではお祝いしているのかも知れないし
東宮家のことでも秋篠宮家のことでも思い込みでソース無しの話を
繰り返してる人はいる

旧皇族の子孫がどういう方々か分からないけど
今の皇族よりマシなのでは?と思ってしまうけどね
国民感情が分かっている分
それに旧皇族も一枚岩ではないと思うけど
旧皇族同士で親戚付き合いとかあるのかな
0567名無しさま垢版2018/07/07(土) 01:32:56.18ID:OCkTfxYc
今の皇室が日本の癌(カモ)にしか見えない
0568名無しさま垢版2018/07/07(土) 03:54:35.84ID:315rNAz5
皇室がたたかれるのは仕方がないよ。韓国人だから
0569名無しさま垢版2018/07/07(土) 06:52:16.60ID:C/N2g5H/
>>558
米朝会談の時の関連スレで、
「政府は北朝鮮に遠慮して麻原を死刑にしないで来た」との書き込みを見た。
もしこれが正しければ、今や北に気を遣う必要がなくなったということなのか。
(アメリカに、「いつまで飼ってるんだ?」と言われた可能性も考えられる。)

或いは、今政府は、北関連の書類焼却などを急いでいて、
死刑執行はその一環なのか。
(アメリカに知られちゃ困る秘密が沢山ある。政府にも皇室にも。
これから起きるかも知れないXデーに備えてだろう。)
0570名無しさま垢版2018/07/07(土) 07:51:52.72ID:Ckzuxztz
そもそも北朝鮮と皇室とは昭和天皇が日本本土での原爆開発放棄させて以来からの繋がりがありそうだが


「当時の日本ではアメリカまで原爆を運ぶ手段がないから原爆など持っても同じだ」と言ってる奴が鬼女板に居たけどこういう奴って抑止力という観点が欠落しているよね
何故か日本のWW2敗戦の原因に日本が原爆開発を放棄したというのを否定する奴が多いよな
0571名無しさま垢版2018/07/07(土) 12:00:29.34ID:Mt93NrPB
>>569
麻原は北のために働いた人、という認識だったのかな。

平成の政府が気をつかった、つまり明仁が気をつかったということ。
気をつかうというのは大体 つかわれる側>つかう側 
明仁は正日の家来的立場だったのでは。
北で金正日政権が始まると同時に日本で平成が始まったが、
長官が変わると副官も変わるのと同じ。
数年前正日長官が終わったので、副官明仁もやめることにした、それが生前退位では。
0572名無しさま垢版2018/07/07(土) 13:15:40.13ID:nJwSLwB6
鬼女板なんてヒゲの生えた奥様か
禿げ上がった奥様しかいない

あと股間が取り換え可能な無口の箱入り娘がいるw
0573名無しさま垢版2018/07/07(土) 13:25:45.40ID:ae97OE5s
皇太子夫妻が男子を作らなかったのが全てじゃんな。
どうせなら一夫多妻制を皇室ルールに入れるとか考えろ。

秋篠宮叩きって雅子があんな状態だから紀子様が子供産んだんだから皇室にいる間は死ぬまで感謝すべきことだろ。

麻生らは女系天皇反対なんだっけ?
俺は旧皇族と愛子を結婚させる動きがあると予想している。

将来悠仁だけじゃ皇室として動きが悪すぎるだろ。
0574名無しさま垢版2018/07/07(土) 13:39:29.02ID:yhFQE+5L
>>573
旧皇族なんて世間では、竹田恒泰のイメージだから愛子と結婚させても無駄だと思うけど
それとも旧皇族の中に、光源氏や在原業平に例えられるぐらいの超絶イケメンの文武両道の本物の貴公子でもいるのか?
0575名無しさま垢版2018/07/07(土) 13:57:32.50ID:gYqAcTG6
>>565
秋信者こそ糖質だろ
徳仁即位で秋篠宮や悠仁が皇位継承権剥奪されるだの皇室典範変えて愛子天皇を誕生させるに違いない!
とかここで毎回妄想爆発させてるじゃん
0576名無しさま垢版2018/07/07(土) 14:43:55.04ID:Ofom/88p
>>571
結局は
明治維新の時も
古墳時代や飛鳥時代に出来た天皇制度も
古くは弥生文化も

朝鮮半島や中華大陸からやって来た『渡来人たち』によって
日本列島が“支配されてきた”んだよねえ……


東南アジアからやって来た“縄文人……縄文文明”が
どんどん廃れて行く
この縄文人の遺伝子が絶滅して行くのは
凄く悲しいな
アイヌ民族達はロシア系だから
アイヌ系の人達も絶滅の危機を同じように思うんだろうなあ……
0577名無しさま垢版2018/07/07(土) 20:25:18.14ID:hH00263A
大雨に地震
もう日本は滅茶苦茶
祭祀してない糞共 お前らがさっさと逝けよ
0578名無しさま垢版2018/07/08(日) 06:49:14.16ID:p7qkbVcm
>>576
そこで、ミシャグジ神の登場ですよ!!

とりあえず、日本会議を名乗る図々しい朝鮮人共を絶滅して頂きたいと、
祈りを捧げておいた。
0579名無しさま垢版2018/07/08(日) 07:52:35.95ID:EWjni418
>>577
オカルト的だけど、
八百万の神々が怒っているよね。
神々は何を伝えたいのか…
0580名無しさま垢版2018/07/08(日) 08:09:55.35ID:rAgSqHm3
>>579
その八百万の神々は日本に敵対する国々には無効か?
アメリカやシナチョンなんかもし八百万の神々が居るならとっくに何回も天罰喰らっとるわw

唯一日本の「神」が機能したのはルーズベルト死去くらいか?
ルーズベルトは日本の「神」に呪い〇されたなんて話あったし
0581名無しさま垢版2018/07/08(日) 08:13:07.82ID:fOx9jvLu
昔神国、今深刻。
0582名無しさま垢版2018/07/08(日) 08:38:02.81ID:7U5VXhsB
うまい

実はもう受け継がれる祭祀って断絶してるのでは?と思ってしまう
皇太子は祭祀に興味ありそうに見えない
妻と子以外に興味なさそうに見える
ただでさえ見えない皇室の、全く見えない部分
当たってなければいいけどなぁ
0583名無しさま垢版2018/07/08(日) 09:19:40.31ID:aj9OFosF
>>580
ユダヤ人で超反日の
キッシンジャーは今でも生きているしな。
神なんていないな、やっぱり。
0584名無しさま垢版2018/07/08(日) 10:19:46.94ID:Pq5K1I9Z
東宮はおそらく知っている
皇室が百済人であることを知っている
その上で「祭祀に興味ありそうに見えない」のであれば
皇太子自身天皇制度解体論者であるということだ

https://ja-jp.facebook.com/chikuzen7ura/posts/482969491784475
>宗像市役所
>2013年7月4日 ·
>【皇太子さまが宗像市を訪問されました】

>神宝館では、「三角縁神獣鏡(さんかくぶちしんじゅうきょう)」などの国宝を鑑賞され、
>「宗像・沖ノ島と関連遺産群」の説明に大変興味深く耳を傾けられていました。
0585名無しさま垢版2018/07/08(日) 10:27:52.40ID:Pq5K1I9Z
辻元は個人的には天皇解放論者だったな
今まで大変な御役目お疲れ様でした
どうぞ民間におくだり下さい、てやつ

大学在学中に新左翼系の同和運動やってる人に聞くならば
天皇に清浄性を位置付けるために逆に不浄性を負わせる『部落民』が必要になるんだそうな
無茶苦茶な論やなと思いつつそういう思想が少なからず支持されてる地盤はあるんだと思いますたマル
0586名無しさま垢版2018/07/08(日) 11:39:19.77ID:rAgSqHm3
>>583
てかそもそも八百万の神々に日本が護られてるならそもそもWW2でコテンパンにボロ負けすることはなかっただろww

神なんて居やしない、あるのは自然界の弱肉強食の掟だけ

日本人は農耕民族であり草食動物、それ以外の民族は狩猟民族であり肉食動物ということ
0587名無しさま垢版2018/07/08(日) 12:51:12.77ID:rlq+B0/x
>>585
>天皇に清浄性を位置付けるために逆に不浄性を負わせる『部落民』が必要になるんだそうな

これはもう自分が子供のころから聞いてたな、大阪人でも部落人でもないけど。
むやみにめちゃくちゃ偉い人がいるからさげすまれる人が出てくる、という言い方だったけど。

皇族と部落は人外と言う意味においておなじカテゴリにはいるのだそうだと歴史学者の網野が書いていた。
社会の潤沢な活動のためには人外という名の潤滑油が必要なのだ、と。
今はエタの類は人権を得たのでエタの仕事は外国人にやらせている。
平成以降天皇も人権を「堂々と」主張している。 天皇に人権があることを前提にした論調が新聞にのる。
0588名無しさま垢版2018/07/08(日) 12:55:31.31ID:rlq+B0/x
>>586
神はいるかもしれないが、断じて天皇なんかとつながってはいない。
もっと素朴な土着の神だ。 
日本に太古からあった素朴な自然信仰に大王がのっかっただけだ、日本人を支配しやすかったから。
一番日本の神を信じていないのは天皇だ。
0589名無しさま垢版2018/07/08(日) 13:19:42.36ID:1g4MW4VV
>>588
問題は今の天皇の先祖の皇族が、祥瑞思想と災異思想の設定を天皇に付けたからなんだよな
ネトウヨは祥瑞思想は必死になって一般国民に押し付けようとするが、災異思想には全力で目を背けるんだよな
天皇の先祖が災異思想ていう設定を付けたから、今の天皇は何を言われようが仕方ないわな
0590名無しさま垢版2018/07/08(日) 13:58:40.61ID:7/FLEf7V
>>585
お疲れ様でしたならまだいいやん
リチャコシが生前退位の時ご苦労様でしたと言っていたぞ 
天皇をかつぐ立場じゃないのか(一応)
それとも表に出てる天皇は傀儡、ただの役者という認識なんだろうかよくわからない
0591名無しさま垢版2018/07/08(日) 16:42:36.22ID:2gtsy25h
>>586
日本で一番安全な土地『皇居』

徳川時代が長く続けられたのは
日本で一番安全な江戸城があったからだよ

闇の組織はそれに目をつけて
担ぎ上げた皇族を江戸城跡地に住まわせた

近いうちに
一番安全とされる皇居が
もしも“自然災害”で潰れたら……
そして同じく
国会議事堂も“自然災害”で潰れたら…
その時が
本物の【天罰】だろうね
0592名無しさま垢版2018/07/08(日) 18:57:44.12ID:rlq+B0/x
その安全てのは霊的に、っていみ?
物理的には別に安全な場所ではないのだが。
0594名無しさま垢版2018/07/09(月) 15:54:56.83ID:Mzi4qbz1
そりゃ太るわ
http://www.jprime.jp/articles/print/9385
実は「たこ焼き」もお気に入りとのこと。
「ソースやマヨネーズがたくさんかかったものがお好きで、職員がよく買いに行くようです」
0595名無しさま垢版2018/07/09(月) 19:57:35.29ID:Oj6qSx2b
マコかと思ったらマサコの話か
平成を決めたのは安岡と言われる
フクダやオワダも門下生
そのヤタガラスグループでマサコを妃にすると決められたんだろう
平成より前に亡くなっているが存命中に決められたんだろうね
0596名無しさま垢版2018/07/09(月) 21:14:52.97ID:U/xStth5
豪雨被害最大級ってね。
平成は本当にとんでもない時代だ。
0597名無しさま垢版2018/07/09(月) 21:25:02.26ID:hJ/XufyZ
>>596
明治〜昭和の約120年間と平成の約30年を比べて平成のほうが大災害多い気がする
0598名無しさま垢版2018/07/09(月) 21:36:05.44ID:6TGOJazL
戦争を放棄したけど、ゴミは片づけなければならない
自然災害を利用するしかないってだけでしょう
真剣にカップリングして慎重な妊娠をして丁寧な子育てをする国になるまでは
霊的に生まれ変わるきっかけの自然災害様様
0599名無しさま垢版2018/07/09(月) 22:50:49.34ID:WhvRtDe2
7/11あいつら夫婦が岡山に来る予定だったらしいけど
豪雨が追っ払ってくれてよかったわ、人いっぱい死んだけど。
0600名無しさま垢版2018/07/10(火) 06:34:09.02ID:U8bci41d
皇室は必要。
そのための税金もしょうがない。
ただし皇室は手前勝手な行動は控えるべき
マコ様みたいな自由恋愛!が許されては絶対にいけない。
0601名無しさま垢版2018/07/10(火) 07:46:10.03ID:xQZF3fXj
税金を使う皇室は不要
天皇教を設立して自活すべし
国事行為は国の要請で実施(多少の税金オケ)
まぁ江戸時代に戻れ
0602名無しさま垢版2018/07/10(火) 09:18:33.66ID:+fSR3Ll4
>>597
昭和後期が特異に少ないだけで全然そんなことない
台風といい地震といい1000人以上クラスとかバンバン氏んでる
敗戦直後だというに容赦無く襲ってきた枕崎台風とか

昭和後期の安寧は謎
0603名無しさま垢版2018/07/10(火) 22:01:01.21ID:9y5+zEG4
この生活技術が向上した現在でさえ、敗戦直後に追いつかんほどの
地震と風雨。
平成が最悪だったと言われても仕方がない。
0604名無しさま垢版2018/07/10(火) 22:13:18.09ID:Uvwks8Sf
いつ頃、京都にお戻りになるの?
0605名無しさま垢版2018/07/11(水) 09:08:50.17ID:gKaio020
皇族方って不自由な身()に生まれた被害者意識を持ってるのかな
暴走してるよな
0606名無しさま垢版2018/07/11(水) 11:00:59.83ID:ZfgtqUET
女性でもなんでも自分たちの血を引いた子・孫が
皇室を引き継いでいけばいい(旧皇族・宮家復活とか絶対ダメ)の
お考えの時点で皇室終了。
0607名無しさま垢版2018/07/11(水) 11:28:04.60ID:Goijsbwf
震災にあった被災者様系と同じ思考
0608名無しさま垢版2018/07/11(水) 11:39:08.61ID:n4Gy81ZZ
>>605
まあ持ってるんだろうね。
そう考えないと彼らの行動に説明がつかない。
0609名無しさま垢版2018/07/11(水) 12:24:56.24ID:zF8qmezI
天皇の言うことはすべて平伏
安倍サマの言うことも全てイエスイエス
地震津波原発大雨火山噴火滅び行く国だ
0610名無しさま垢版2018/07/11(水) 17:21:39.28ID:n4Gy81ZZ
だからさーあの一家のことを細かく調べてそれを愚痴っても無駄なんだよ。
人間の本質だから。

働かなくとも食えるんならまあ働かないよ
勉強して学歴つけなくとも一生食える保証があるなら勉強なんてしない
嫌いな人間をクビにできるなら普通にクビにする
マスコミにもの言えるのなら必ず自分をほめちぎらせる
自分が金出さなくとも家建てることができるなら絶対豪邸にする

誰がやってもおなじだろ。
自分が美智子でも絶対同じことをする。
「俺は堕落しない」って言える人間はこの世に一人もおるまい。
まあできるとしたら数万人に一人の聖人君子だけだ。
そんなことをあの連中に期待すること自体が間違いなんだ。

いちいち皇室に腹がたつならあの制度をやめるしかないんだよ。
何でそれがわからないんだ?
0611名無しさま垢版2018/07/11(水) 17:46:52.38ID:n4Gy81ZZ
明治の初め、『国民のお手本となるように』とのお題目で華族制度をつくった。
華族には相当の特権があったのですよ。
望めば東大入学はフリーだったし、学習院にも無試験で入れた。
所得税は無いとか、お手元金が配られるとか
なんやかんやとにかく特権だらけだったんだよ。
(特権の詳しいことは侯爵家出身の『梨本宮妃日記』に事細かくかいてある)
結果あの連中は堕落の極となった。

GHQは一代にかぎり残してよい、と言ったんだそうだ。
戦後7年で自治権を回復したわけだからこの言い分は事実上
「華族制度は残していい」と同じだよ。
(当主が7年生きていれば自治権回復したのだからね)

だが「堕落の塊の華族階級などいらん」と昭和天皇は残すことを嫌がり
結局廃止になったんだわ。
特権階級は必ず堕落する。 
それが人間の本質だから、皇族が堕落して次々変なことをするのは当然なのだ。

それを縛る法律をつくるか、制度ごとなくすかどちらかしかない。
0612名無しさま垢版2018/07/12(木) 07:30:57.57ID:9uRgYQTm
>>611
>それを縛る法律をつくる

いま思えば江戸幕府はよく公家諸法度を制定出来たものだな
皇族側の反発も凄かっただろうけどそれ以上に江戸幕府が皇室との喧嘩に勝ったということか

それ以後も皇室側は何かと江戸幕府に喧嘩売ってたようだけど

明治以後、特に平成以降天皇(はっきり言えば美智子)の権力が在りすぎるわな
0613名無しさま垢版2018/07/12(木) 09:10:48.84ID:YYy0nJEx
美智子の権力がありすぎるのも別に美智子のせい、とばかりは言えない。
法(憲法)がそうなっているからしかたない。

だから天皇は腑抜けになるように教育しなければならない。
嫁も家柄をしぼり、学習院で教育し、
教師が それこそ6歳から10年以上観察を続け
亭主を尻に敷くようなタイプの娘は避ける、
そして正妻の言いなりにならぬよう複数の側室をおく、
天皇制というシステムは最低ここまでしないと完結しえない。

それをそのシステムをぶっ壊し、
どこの誰ともわからぬ家柄の他校で教育をうけたような
トンでも娘が入ることができるようなシステムに変えてしまった。
今の日本で皇族を自由恋愛で誑し込む人間なんて基地外しかいないんだよ。
美智子も雅子もKKも彼らの出現はすべて必然だ。

天皇制は家柄制度が壊れた現代においてもう運営は無理だ。
脳タリン天皇の側室に上がろうなんてのは 正妻よりさらに基地外に決まっているから。

紀子さんは上の言いなりになれる人のようだが
婿選びにその悪い面が出たとおもう。
0614名無しさま垢版2018/07/12(木) 12:17:12.90ID:odyHcl6q
あんな広い土地を自由にさせるからつけあがるんだ、出て逝ってもらおう
0615名無しさま垢版2018/07/12(木) 16:21:49.22ID:ZhCE8vH5
>>612
結局武力があるかどうかが決め手なんだと思う
徳川は豊臣も滅ぼして全ての大名を従えたから
もし天皇につくかもしれない大名グループがいたら制定は無理だったんじゃないかな
幕府に反目する大名を出さない為に正妻を江戸に住まわせるとか工夫してたが
現代日本では無理な工夫だけど
0616名無しさま垢版2018/07/12(木) 17:41:10.36ID:+dy6geIC
天皇が祭祀してないから天災が起こるって本気で思ってる人はそういない
明治大正昭和だって天災や戦争で多くの方々が亡くなってきた
もちろん江戸以前だって
皇族が御簾の向こうに隠れていられない時代に
自分たちの立場に胡坐かいて
特権をむさぼっているようにしか見えない現状が
天皇が祭祀を怠ってる的な言葉に出てきているだけだと思うけどな
平等が何より大事ならもう皇室は終わりにするしかない
そして、それでいいと思う
0617名無しさま垢版2018/07/12(木) 20:51:58.92ID:vgw8rliS
特権に胡座をかいて好きにし過ぎた
0618名無しさま垢版2018/07/12(木) 21:05:00.63ID:WFgKkMNJ
>天皇が祭祀してないから天災が起こるって本気で思ってる人はそういない

そんなもの本気で信じている奴はいない。
ご本人だって信じちゃいない。
だけどね、天皇のよって立つ基本は現代においてはそこにあるのだから
本人がそれを信じるふりをしなけりゃ恰好がつかないじゃないか。
坊主だって神主だって自分の仕事 経をあげたり祝詞を唱えたりすることに
何の意味もない、と客にいったらどうしようもないだろ。
本人はお経や祝詞をありがたいと思わせるのが仕事なんだぞ。

美智子は自分の人格が優れていることを商売のタネとして成り立つとおもっているらしい。
引き合いに出されるのは自分以外の皇族だ。
こんな商売なりたつわけがない、バカすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況