X



天皇「もう嫌だ、退位したい」 政治家「ダメに決まってるだろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさま
垢版 |
2016/12/01(木) 16:21:47.66ID:wDMlJ7DU
天皇「皇族の長い歴史の中で、過去に譲位は沢山あったんだよ」
政治家「タダ飯食らいに意見する権利はない!」
0008リュカ
垢版 |
2016/12/04(日) 19:27:08.57ID:L/mxf4yE
宇宙人黙れ誰がそうさせた続く
0009リュカ
垢版 |
2016/12/04(日) 19:27:38.85ID:L/mxf4yE
宇宙人黙れだったらお前が来て止めろ戦争続く
0010リュカ
垢版 |
2016/12/04(日) 19:28:16.43ID:L/mxf4yE
宇宙人うるさい今更来やがって続く
0011名無しさま
垢版 |
2016/12/05(月) 23:08:26.58ID:UTpeBaM1
お前らごときに意見など出来ない。

天皇「もう嫌だ、退位したい」 政治家「ダメに決まってるだろ」。
ムチャクチャですな。

天皇の公務とは、祭祀を言うのです。
天皇だけが受け継ぐ祭祀です。
その祭祀とは何だろう?民の為に祈る神事です。民の平和と安寧を祈る祭祀が天皇の務めなのです。
2676年続けて来た祭祀です。誰の為に2676年間続けたのか?民の為に続ける祭祀です。

この祭祀が出来なく成りつつあると天皇が仰っているのです。
これが日本の根源なのです。これを失えば永遠に日本を失う。
今上天皇の玉音を聞いたでしょ。「民の為に祈る事が幸せでした」。
民の為に祈る事が2676年続く天皇の務めなのです。

故に日本は世界最高の道徳を誇る国民なのです。
0012名無しさま
垢版 |
2016/12/06(火) 21:23:44.90ID:Ja/qCO/d
ヒント:本音と建前

東北大震災、福島第一原発事故も防げなかった祭祀なんて要らない
他にも近年大規模な地震は多発している
バブル崩壊以降、景気は一向に上がらないし
いい加減、見せかけだけの儀式は無駄だと悟ろう
0013名無しさま
垢版 |
2016/12/06(火) 23:10:01.60ID:tWkAudPI
しかしまぁあれだ、告朔のき(食氣)羊ということもあるからな
0014名無しさま
垢版 |
2016/12/07(水) 05:20:03.93ID:ly9t0jsP
>>11
天皇の公務は山ほどあるよ
150カ国もの日本大使が就任・離任する際は必ず天皇に挨拶に来て
応対しなければいけない。平均で月に10人ぐらい来る。
法案・人事案・予算案等は天皇の御名御所がなければ施行されないので
全てに目を通して、御名を入れる。
地方での国体や植樹祭も多いし、外国訪問も年10回ぐらいある。
外国からも頻繁に客が来て接遇をしなければならない。
その他、親任式、任命式、勲章授与、園遊会、歌会、接見とかある。
0015名無しさま
垢版 |
2016/12/07(水) 07:02:00.95ID:skLOlw+q
やらなくても良い、どうでも良い事ばかり。
天皇の公務とはマッカーサーが無理やり残した為、与えた暇つぶし。(憲法に規定された10の国事行為のみ。)
0016名無しさま
垢版 |
2016/12/07(水) 14:07:00.71ID:ly9t0jsP
>>15
日本に駐留する各国の駐日大使は、信任状捧呈式で夫人と天皇に謁見し、
派遣国元首からの親書を天皇に渡して、
天皇からお言葉を頂いて、始めて大使として認められる。
離任する際も解任状を親書として天皇に渡し、お言葉を頂く。

これは憲法7条に記された天皇の国事行為で、
昭和天皇も病気が悪化して大広間に出れなくなるまで、自分で務めた。

昭和天皇は各国大使からの人気が極めて高く、離任式で昭和天皇から
お言葉を頂くと「もう陛下にお会いする事が出来ない」と
泣き崩れる大使や大使夫人も多かった。

ただ1960年代に国の数が急激に増加して、天皇の負担が一気に増えた。
しかし、昭和天皇も今の天皇も、真面目に捧呈式も離任式も務めている。
0017名無しさま
垢版 |
2016/12/07(水) 18:51:06.49ID:G3vPXaV3
最近、皇室のことが気になって、いろいろ検索かけてたら、昭和天皇の最後の御姿の動画を見つけました。

昭和天皇のおっしゃる、戦没者への慰霊のお言葉、とても深い、 心からの言葉であることが、感じられます。

こんなに、こんなに天皇のお言葉って力あるものなんだと、感じずにはいられない、瞬間でした。

https://youtu.be/OeRxzYH3C_w
0018名無しさま
垢版 |
2016/12/09(金) 11:32:45.88ID:9CU2pXwF
天皇は不自由、不平等、無駄の象徴。
天皇のお言葉「日本人は付和雷同する性質があり、自立心が足りない。」(「笑話天皇毒吐く録」より)
0019名無しさま
垢版 |
2016/12/09(金) 13:06:21.19ID:SXKIzjU9
天皇が存在出来るのは付和雷同で自立心のない愚民のお陰。
0020名無しさま
垢版 |
2016/12/11(日) 18:36:25.70ID:cAdjxnZj
日本の朝日新聞・毎日新聞・教員組合・公務員組合など
現在は「左翼」と言われて、日本のオピニオンリーダーになっている連中って
全てが戦前戦中はゴリゴリの軍国主義者で、侵略戦争を高揚した戦争犯罪者なのに
何の戦争責任も取らないで、すぐに在日米軍の信奉者になり
米軍がいなくなると、ソ連や中韓のイヌになって、反日活動やって
進歩的文化人を気取っている。。

要するに、全く定見がなく「今の時代の最も怖そうな全体主義者」の威を借りて
その全体主義者の思想を大声でコピーしているだけ。だから陸海軍人が日本の
権力者になれば「帝国陸海軍のイヌ」になるし、今まで自分で「鬼畜米英」と
呼んでいた「マッカーサーのイヌ」に平気でなる。

ちゃんと、朝日新聞・毎日新聞・教員組合・公務員組合に、戦争責任を取らせないと
いつまでもこんな事が続く
0021名無しさま
垢版 |
2016/12/18(日) 02:24:44.40ID:VyPYOpLd
>>19
天皇がいなくなると、自立心が芽生えると思っているようだが、滅びるだけだぞ
0022名無しさま
垢版 |
2016/12/23(金) 00:17:46.80ID:unm3TQnq
オッス。オラ明仁。お前ら不敬だど。オラもそろそろお迎えが来るだ。
0023名無しさま
垢版 |
2016/12/28(水) 19:52:01.98ID:IoKIpS2k
               _ ______________ _
              (::.);;::.,-、________,-、..:;;(.::) ゞ;::;;;;:ゞゞ:.:ヾ::. ヽ
                     |;: !     ※      | :;|  ゞゞ:;ヾ ソゞ:::ゞ:;ヾ ゞ
                     |;: `ニニニニニニニニニニニニ´ :;! :;ヾ ゞ:  ;: ::ゞ:;:; ゞ;ヾ ゞ
                     |;: |´          `| :;| :;ヾ ゞゞ:; ゞゞ:::ソゞ :ゞゞ
                     |;: |            | :;| ヾヽ::ヾソ;;;:;ヾ ゞゞ:;::;;;;:ゞゞ:;
                     |;: |            | :;|  ヾヽ::  |li/ ゞ ゞ:; ゞ:;ヾ
                     |;: |            | :;|   ヾ;li/::ゞゞ: ;::::ゞ:;ヾ ゞ
                     |;: |            | :;|    ゞ:;ソゞ'li|ヾ:li!:;ヾ ゞ
                     |;: |            | :;|       |li| li|:::ゞ'
                     |;: |            | :;|       ヽli//
                   ,i';;`^:〕          ,'^';,(;;〕       | ;il|
                ,';,;) 'l; :.`!、______,.!:;'「:' ;.:'ヾ,       | ;il|
              /^`'"''ー゙''"         ゙''"ー"゙''"\    | ;il|
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ,'l;i::ヾ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、  ←イセ神宮・夫
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l  「ニセ国主」・・・元気か?
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

   ,,.. -─‐- .、. _、.._
 / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ ←イセ神宮・妻
/ : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
| : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
 \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ    
  (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
     /\ヽ__,ノ   香峯子さんは、お元気ですの・・・?
/⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
{  |   \ノ §i ノ
                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__    香峯子と一緒に、園遊会に呼んで欲しいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング
https://www.youtube.com/watch?v=JXcSplv49xk
0024名無しさま
垢版 |
2016/12/31(土) 16:30:06.93ID:Hf2KJjS3
>>1は半分あってる
タダ飯を食ってるのは確かだが、皇族って法律で、議会の決めたことしかできない、
って法律で決まっているんだよね。唯一の天皇の特権の総理大臣決定も、
内閣の助言を受けなければいけない、って付加的法律があるため実質的に天皇には何の特権も無い。
遊園地に行こう、って話になったとして、当日に風邪をひいたら、普通は遊園地でしょ。
風邪なんてルルでも飲んでそれで済ますでしょ。皇族は医者の診察のため遊園地に行けないんだよ。
普通の生活をする権利もない。ヨーロッパでメシ食ったら普段は精神病なのに
笑顔で元気良く食べまくる。「毒見されていない料理が熱くて美味しくてたまらない」
0025名無しさま
垢版 |
2016/12/31(土) 23:19:02.88ID:0MlZcfdr
山中慎太郎椎葉貫太郎小平敬二郎大成三次郎榊原裕次郎出雲修二郎後藤象二郎山下真次郎米田千太郎
若原健太郎新島陽二郎橋本龍太郎橋本栄二郎田賀文次郎柏木隆太郎内山賢太郎柴島初太郎石川宇太郎
藤田浩司郎山田孝太郎八十真次郎下村俊次郎今田竜二郎金山文治郎山根伊三郎山口祐一郎鈴木伸次郎
八雲圭一郎牛田孝太郎小泉孝太郎緒方大三郎小林健三郎東本宗次郎桂田喜三郎本田宗一郎大山三次郎
東野久太郎辻内英太郎笹山遼太郎赤松剛太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎久米勘太郎
大木金太郎安宅銀次郎神山鉄太郎結城壮太郎大崎洋次郎芦田健二郎薄田雄一郎大倉誠二郎西崎隆太郎
0026名無しさま
垢版 |
2017/01/01(日) 05:07:07.07ID:VvFYXJdD
天皇はただのジジイなのに神だと思っている森喜朗
0027名無しさま
垢版 |
2017/01/03(火) 02:58:55.67ID:CtrDw4MX
天皇や皇族に自由がないとかないわ
強いお気持ちでいままで我が儘ほうだい好き勝手してきてんじゃん
とうとう憲法違反までやりだした我慢がきかなくなるなんてにんちにでもなってんじゃないの?、
0028名無しさま
垢版 |
2017/01/03(火) 10:26:36.65ID:eTlSLXUz
         /   __`ヾ),_         ,,.. -─‐- .、. _、.._
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ  私たちは一般参賀をしましたけど・・・
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ 「ニセ国主」さん・・・
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ  ・・・1月2日の誕生日なんですけど・・・何処に居ますの?
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ

                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__ 香峯子と一緒に、園遊会に呼んで欲しいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  / @ ←真心の「1円財務」
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/83/5e1ef0a66fd3ca746b8db1c57587078c.jpg

     彡三ニ三ミミミ-、        
     xX''     `YY"゙ミ、←仏罰会長  
    彡"         Uミ.  
    |::::|∪  パラタ    ミ …あ〜っ…イヤだなぁ…また今年も誕生日の1月2日が来てしまったニダァ…
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|
   | 、====| <◎> |=|<◎> | 影武者も用意できないし…   
   | '|   ーー" 丶--'.j 
   ヽ| U、 /`^ー^、  | …ウリも戒名貰って密葬したいニダ…アイゴォォォォ…ヒデブッ!        
     |  ""| ∠二>i /  
     |\    ---  /   
   /|\`ー-、__,_ノ     
-ー'/  |. \_/ /
  /   .|  ./\  / @ ←真心の「1円財務」
0029名無しさま
垢版 |
2017/01/04(水) 08:17:05.42ID:m+KxMyqk
ブルーギルが今や外来種として深刻な問題を起こしていることについて、
天皇即位後の2007年第27回全国豊かな海づくり大会において今上天皇は
「ブルーギルは50年近く前、私がアメリカから持ち帰り、水産庁の研究所に寄贈したもの。
食用魚として期待が大きく養殖が開始されましたが、
今このような結果になったことに心を痛めています」と発言した。

当初は食用として養殖試験なども行われ、各地の試験場にも配布されたが、
成長が遅く養殖には適さないことが判明した。

魚類学者として失格。

学習院大学の学歴→半年の外遊の結果、単位が不足し進級できず、中退。
宮内庁HPでは最終学歴は「学習院大学教育ご終了」としてごまかす。
0030名無しさま
垢版 |
2017/01/04(水) 20:55:02.19ID:Yj3Fc/ME
勤続28年
まだ平成は28年しかたってないのに
年号問題をクリアしてほしい、お金かかるから
0032名無しさま
垢版 |
2017/01/12(木) 15:48:19.22ID:j4ouJ/Ei
>>1
天皇陛下のクローンを作れば、万世一系の問題は解決するんじゃね?
0033名無しさま
垢版 |
2017/01/12(木) 18:37:57.16ID:JuCmNGnL
産経新聞と日経はそれぞれの立場で皇室に滑り込みたいだろうから、「2つの勢力」を生みだし操れる可能性がある「上皇」案を推進するんだろうね。
右翼は当然二重権力である上皇もしくは新天皇と結びつきたいだろう。

また日経は海外勢力の代弁だろう。海外勢力も二重権力である上皇もしくは新天皇と結び付きたいだろう。
創価学会が結びつけばまさしくコンセプトである法華経による天皇統治という「法皇」だから、本音では上皇もしくは新天皇と結び付きたいだろう。

新憲法下では過去のようなことはありえない、という意見を上皇・摂政派は提唱するが、
上記のとおり実際あり得る大きな「脅威」です。ここのところは国民はしっかり見識を持ってほしい。

毎日新聞はそれに対するカウンターパンチだろう。実際にはいろんな議論が続いているのだろうと思う。


よって、私は「みなし崩御」としての生前退位案を提唱する。
崩御扱いであれば、現在の皇位継承は、「天皇が崩じたとき」(皇室典範第4条)と定められているため、
皇室典範の改正の必要が無い。特別法で「退位する=崩御扱い」にすればよい。

一方、今上天皇陛下の権威もご先祖様である「平成天皇」としてそのまま保たれる。
平成天皇様、とお呼びしたほうが国民としても分かりやすいと思う。
(だいたい、「上皇」は多くの国民が「○○の乱」とか二重権力の象徴としてイメージを持っており、印象が悪い)

崩御扱いだから基本的に表に出ることはないが、宮内庁長官付ということであれば
今までよりもご自由にお過ごしになることもできるだろう。
0034名無しさま
垢版 |
2017/01/12(木) 18:48:53.84ID:JuCmNGnL
摂政は昭和天皇が即位前に苦労してるのでやめたほうがいい。
大正天皇派と摂政宮【のちの昭和天皇】派が現れて国家分断の危機になったそうだ。

また、上皇は歴史上、国家の分断を招いた歴史があるし、上皇が特定の宗教に走って法皇となってしまい
これも国家分断の危機になったそうだ。
現代では起こらない、となめてかかるのは危険。公明党とか幸福実現島とか、宗教をベースにした政党がある限り、
相当に慎重に扱う必要があるはずなのだ。

できれば、みなし崩御たる「生前退位」として、一代限り特別法方式で退位を取り扱うのがよいと思う。
もちろん先例になるので今後もこの方式で退位が可能だが、国会承認や議論をふくめ、ハードルが高いから
濫用される恐れは少ない。

呼び名はやはり「平成天皇」様であるべきではないか。
今上陛下が何か別の地位になってしまうというのは違和感がある。それがたとえ上皇であってもね
元号が変わり、今の皇太子が新天皇になったら、
平成の世の天皇、として、ご先祖様として日本を見守る存在として余生を過ごされてほしい。
0035名無しさま
垢版 |
2017/01/12(木) 22:09:12.08ID:8THEFCI5
明仁は「上皇になりたい」と発言したそうだ。
0036名無しさま
垢版 |
2017/01/13(金) 07:15:45.97ID:tgtkl4Jl
だがしかし、一方で、今上天皇ご自身が、権力の二分化を案じて摂政よりも退位にこだわったのだから、
天皇の上にあるかのような語感の上皇は避けるべきだと思う。
0037名無しさま
垢版 |
2017/01/13(金) 12:21:12.17ID:vuZEF4SM
じゃあ下皇でおk?
0038名無しさま
垢版 |
2017/01/18(水) 21:26:09.74ID:SdEBOX/h
自衰として東京駅の犬小屋にでもつないどけば?
0039名無しさま
垢版 |
2017/01/18(水) 21:27:03.22ID:SdEBOX/h
自の字まちがえたw

持 だた。
0040名無しさま
垢版 |
2017/01/23(月) 15:04:00.70ID:ahQ7dp9b
なりたいって言ってなれるもんではないので、もう嫌だってやめれるもんでもない。
以上、政府はのらりくらりと引き延ばしジジンかナルのタイムリミットが来るのを
待てばいい。

災害が止められなかったとあるけど、祭祀をきちんとやってなかった感じがある。
美智子さんが随分簡略化しちゃったらしいし、皇太子時代に美智子さんのブルジョア生活に
引きずられて無私の心をなくしてしまったように思える。
平成に入ってからのお出掛け公務の量、ボロボロ出てくる噂、終いには生前退位。
真摯に国民と国の為に祈っていたとは思えない。
0041名無しさま
垢版 |
2017/01/25(水) 09:34:27.26ID:QKqsx/ps
神輿はだまつて担がれているもの。
自分から下りるとはとんでもない。降りたら皇室離脱して特権廃止せよ。
0042名無しさま
垢版 |
2017/01/25(水) 11:55:56.06ID:RhV3aXDc
だんだん国民も興味失ってきてるよ、この話題
とっとと辞めろ、みたいな
0043名無しさま
垢版 |
2017/01/25(水) 17:59:19.68ID:T5BnIWrx
天皇は死ぬまで猿回しの猿を演じるのが仕事。
寝たきりのプノンペン国王が自分で辞めると言ったかいな?
0044あざやかブルー
垢版 |
2017/01/29(日) 01:39:47.07ID:vkmoAWrC
女性宮家創設などありえません。皇統に反する。

在日帰化人の天皇になりたがっている証左であろう汚らわしい

そもそも赤字売国安倍首相帰化人内閣政権において、皇室典範問題を

議事していること事態 拒否すべきである。純血日本人で天皇家に

認められた人が改正問題に取り組むべきである。旧宮家が議論に関わるのは

普通と思うけれど
0045名無しさま
垢版 |
2017/01/30(月) 20:53:43.86ID:5JmmW8yb
         /   __`ヾ),_         ,,.. -─‐- .、. _、.._
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ  
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ 「ニセ国主」さん・・・
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ          香峯子さんと園遊会に来れるの?
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ






     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ!バカヤロー!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-   憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ・・・アイゴッ
0046名無しさま
垢版 |
2017/02/05(日) 14:52:04.29ID:bNfVaiek
>>1
さすが過労死大国ジャップ
ブラック国家すぎるわ
自由にやめさせろよ
きもちわるい国だな
0047名無しさま
垢版 |
2017/03/05(日) 22:11:26.89ID:USgCwK5D
カタコームだったら、帝政ローマ時代からあるよ。

ローマは、地上よりも地下のほうが、もっともっと広くて深いんだ。

パリもな。とくにフランス革命の18世紀、パリの地下は広大となっていた。

断頭台ギロチンの前提条件こそ、この地下のカタコンベだったのだ。

古代ローマの全土を揺るがした、スパルタクスの反乱。

古代ローマの禁止された思想、キリスト教。

キリスト教での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

古代ローマ帝国では、権利を持っていた少数の市民いがいは、
ほとんどの人々が奴隷だったのだ。

キリスト教は、ローマ帝国の奴隷階級に『 自由と人権 』を説き、
またたく間にローマ全土に広まっていった。

人々は、地底で、皇帝によって虐殺されたキリスト教同志の
頭蓋骨や骨と伴に、それでも地底で暮らし祈ったのだった。

エドワード・スノーデンも言っていた、これが本物の地底人だった。

迫害されたキリスト教徒、というのは日本の隠れキリシタンのみのことではないのだ。

キリスト教世界での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

日本の安倍のようなカルトのリーダーは、けっして許されない。

いまや世界では、日本の安倍は北朝鮮のキムと並ぶ、カルトのリーダーとなっている。

思想の自由を求めて、『 自由と人権の新大陸アメリカ 』へと、キリスト教徒は旅立ったんだ。

キリスト教世界では、公明党のようなカルト政党、ましてや靖国カルト天皇カルトのような
危険なカルトは、絶対に許されない。

 
地下のカタコンベ、

それは虐殺された無限に多くの人々の頭蓋骨や骨とともに呪う

圧制の独裁者に対する

何十万何百万もの人々による

怨念の『 呪 殺 』の世界なのだ。

http://www.traveldarkly.com/wp-content/uploads/2014/01/palermo-catacombs-empiredelamort-7-of-11.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a8/bb/d8/a8bbd849d3f3d688d88105d8570f1e39.jpg

https://farm7.staticflickr.com/6090/6117409583_037946e3fa_z.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs10.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs28.jpg

http://dazedimg.dazedgroup.netdna-cdn.com/786/azure/dazed-prod/1060/6/1066120.jpg
0048名無しさま
垢版 |
2017/04/01(土) 23:03:48.68ID:aINb9iUq
現在の皇太子徳仁親王が即位した場合、天皇誕生日は2月23日に変わります。
皇太子徳仁親王 誕生日 2月23日

そうなると12月23日はどうなってしまうのか、それはわかりません。
0049大国 主
垢版 |
2017/04/02(日) 11:55:16.78ID:42RxL/G7
辞めたそうだから、辞めさせてあげればいいじゃん。

はよ―法改正せいやーら。
0050名無しさま
垢版 |
2017/05/01(月) 14:58:32.70ID:h2D9eHLT
第九十九条  天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

第二条  皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。

第四条  天皇は、この憲法の定める国事に関する行為のみを行ひ、国政に関する権能を有しない。

憲法に皇室典範の通りに継承すると書いてあるならその通りにしてほしい
皇室典範変えればいいやとかガキの屁理屈だろ
法制度について国民にメッセージ送ることが国政に関わらないと本気で思ってるのかね
公的行為も違憲だからさっさとやめてくれ
税金の無駄遣いなんだよ
憲法くらい守れ
0051名無しさま
垢版 |
2017/05/05(金) 05:59:28.03ID:ieMziP7t
逆賊今上を転して差し上げろよ
0052名無しさま
垢版 |
2017/05/05(金) 06:02:06.46ID:ieMziP7t
今上の退位の意思表示は全面賛成する、本人の意思に反して植物人間になろうが在位を強制するとか
如何に公人で自由の余地が狭いとは言え許されるべきではない
皇室の政治参与とかいう奴は死ね
尊厳に関わる部分で声を出せないとかあり得ない、その上で言いたい
・天皇は国民の奴隷であり国民の意思とはつまり政権与党の首脳の意思だ、それが憲政の常道だ
今回の退位騒ぎで安倍だ与党首脳と段取りしていないのはどういうことだ
・一代かそうでないか、調整せずにいきなり発表は何故なんだ
与党首脳にお伺いたてて、安倍の意に反するならそんなこと始めからなかったことにする
奴隷として当たり前の気遣いだ
・退位した天皇は生ける屍に徹して活動はしてはならない
退位前と同じサポート体制を維持するとかふざけるな
今はいいが北朝鮮のミサイルが打ち込まれるなりアメリカと決定的に対立する案件が持ち上がるなり
国論が二分化して国が動けなくなった時に天皇経験者は、対立する派に担がれ、事態を尖鋭化する危険極まりない存在
薬子の乱、院政、南北朝、枚挙にいとまがない
天皇の意思は関係なく存在自体が危ないのだから
退位は無効だ、あれは意に反して強制されたと担いだ奴が言い出せば、事実と違おうがどうにもならない
上皇による国事行為と天皇による国事行為が並立する
天皇経験者の扱いなど、事実上幽閉隔離以外にない、あってはならない
活動は以前のように続けるとかないから
上皇の声なんか国民に全く聞こえなくすべき、報道されてはならない
それなのにのこのこ出ていくとか活動は続けるとか、ふざけるな
・何故侍従は、側近は今上を転さない
独を盛って自分も消えるべき
今上は愚帝なのは昔から、わかってたがこれほどの愚行、悪政は、最近の話だ
今、現在進行中なんだから何故お諌め申して刺し違えて強制的に停止させない
どんだけ不忠なんだ
許されない
0053名無しさま
垢版 |
2017/05/05(金) 06:05:35.21ID:ieMziP7t
皇室は天皇は国民の為にあるのに、国民を危険にさらす世紀の愚行を
何故天皇の側近は止めないんだ
天皇をホウムらないのか
狂ったのか

今上の為にもそれ以外の選択肢はないのに
何故不忠者しかいないのか
天皇制は国民の意思に従うことで成り立つ
それはつまるところ国政選挙に勝ち続ける指導者、
この場合は安倍のこと、その意に反することはしてはならない、
手を煩わせるなということ
しかも、国論分裂時の火種を作る悪逆非道の暗君には
速やかにお隠れ遊ばずべき
0054名無しさま
垢版 |
2017/05/28(日) 07:34:12.85ID:aPlvjlOi
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

         売 国 親 子
0056名無しさま
垢版 |
2017/06/11(日) 23:07:06.60ID:9TRw75Kf
精神論は不毛だ・・・携帯打算機で考えてみよう
元号VS西暦・・・どっちが便利かどっちが不便か?
ちょっと質問だ→50年後の元号を知ってる奴がいるか?150年前の元号を答える事が出来る奴は何%いる?

江戸時代の不定時法(夏と冬で一時間の長さが違う)では不便だったから定時法にしたんだろ
尺貫法では複雑で不便だったからメートル法にしたんだろ (時間も質量も長さも全人類共通なのが当然だよ)
明治維新の時に元号制度も不便だから廃止して西暦で一本化すべきだったと思えてならないんだがね

遅くとも「敗戦革命」の時に元号制度は消し去るべきだった
元号ってのは尺貫法や不定時法の使用を強制するようなもんで無価値有害だと思えてならない
0057名無しさま
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:14.42ID:mdpjGMxS
伊藤博文が言ってるじゃないか
「天皇は操り人形、大変だよなー」
人形どころじゃないわな、奴隷、あるいは囚人と言ってもいいだろう
飼っているのは現代では国民だ
君らに人権とか自由なんかは認めない、一生奴隷として生きろってね
ホント鬼だわ、日本国民は
0058名無しさま
垢版 |
2018/10/20(土) 08:00:59.41ID:4JQwLKWv
秋篠宮以降、そうここ40年以上にわたって、皇族は男児を作らなかった
これは偶然かね?そんなこと思うのはただのお人好し
明らかに意図的だったんだわさ
もうね天皇ってなもんは秋篠宮を最後にやんぴんしよう、そうしようって
それが昭仁さん以下、皇族の御意思だったんだ
こんな囚人生活、やってられねーわ
昭和天皇の意思でもあったかもしれん
しかしだ、ここにきて秋篠宮が反乱を起こしてしまった
どんな野望なのか?はたまた恐怖心からか?
紀子様の入れ知恵かもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況