X



日本の皇室の制度っておかしいよね…?
0001名無しさま垢版2014/06/12(木) 11:16:16.41ID:55k/KmjB
英国の王室みたいになんで若い者たちに順位を譲らないの?
何でいつまでも目上の年寄が皇位に就いているの?
0255名無しさま垢版2023/10/26(木) 20:26:17.78ID:LIts9V97
【悠仁さまが東大にも「特別扱い」で入ることになれば、日本の皇室は国民の支持を失う恐れがある】

北九州市が主催した「第12回子どもノンフィクション文学賞」で、
大賞に次ぐ佳作に選ばれた悠仁さんの作文にコピペ問題が浮上した。
紀子さんは息子を叱ったと報じられているが、まったく知らなかったのだろうか。
宮内庁のチェック体制の甘さを批判する報道もあった。

失礼ないい方にはなるが、紀子さんは、
息子を実力以上に見せようと過干渉になっているため、
時々、不都合な事実が表に出てきてしまうのではないだろうか。

盗作のズル仁が東大にも「特別扱い」ワロタ
0256名無しさま垢版2023/10/26(木) 20:27:10.01ID:LIts9V97
【紀子さま激怒させた「学習院からの呼び出し」事件−結婚トラブルの原因】

「佳子さまが女子高等科に在学中、紀子さまが学校から“呼び出し”を受けたことがあったといいます。
当時保護者の間でも話題になりました。
佳子さまの学校生活についてのことだったと言われており、紀子さまにとっては屈辱的だったのではないでしょうか。
それ以来、学習院に対する忌避感は消えていないのかもしれません」

学習院からの「呼び出し」くらった紀子www
0257名無しさま垢版2023/10/26(木) 20:27:55.20ID:LIts9V97
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。
紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を、積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。
まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。

紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎだろwww
0258名無しさま垢版2023/10/26(木) 20:28:43.24ID:LIts9V97
思い返せば紀子さまは、ご結婚前からしばしばお一人で東宮御所へ遊びに行き、
秋篠宮殿下のお部屋に入り浸っておられました。

時には、職員が紀子さまに帰宅するよう促しても、
『いやだ、ずっと二人で一緒にいたいの〜』などと仰り、
職員を困らせることもありました。

この頃から、何が何でも
秋篠宮殿下と結婚するという決意を固められていたのでしょう。
そういった意志の強さは、小室圭さんに確かに通じるものがあります。

昭和のKK=川嶋紀子ワロタ
0259名無しさま垢版2023/10/26(木) 20:31:13.64ID:LIts9V97
三浦瑠麗
1989年に秋篠宮さまと紀子さまのご婚約が内定したときにも、
紀子さまが玉の輿を狙って近づいたんだという声があったそうですね。

山下晋司
私は当時、宮内庁の官房総務課で報道を担当していましたが、
一般の方から「あの人(紀子さま)はダメだ」という苦情電話を受けたことがあります。
「学習院での評判、ご存知なんですか?」とガナリ立てる人もいましたね。

紀子ワロタ
0260名無しさま垢版2023/10/26(木) 20:32:06.81ID:LIts9V97
【週刊新潮 2023年10月12日号】
宮内庁記者会も呆れ果て……
「秋篠宮家」ご意向で「嘘」「情報遮断」の異常事態

▼「悠仁さま」コロナご症状“隠蔽”で会見の攻防
▼「佳子さま」ペルーご訪問の焦点は「姉との再会」
▼紀子妃「ご指導」で側近は「召使い」と化した

秋篠宮家の次女・佳子さまが来月、ペルーを公式訪問なさると正式に決まった。
それでも、ご一家を取り巻く状況は依然として険しい。
折からの宮邸改修をめぐる疑念は尾を引き、あろうことか、
先日は新型コロナに感染された悠仁さまの「情報遮断」もあったというのだ。
0261名無しさま垢版2023/10/27(金) 02:43:50.10ID:EEo3sZGG
ふんぎゃああああああああああああああ
逝ったあああああああああああああああ

さらば愛しき日々よ
もう帰れない もう戻れない

全部売ったああああああああああああああああああ
0262名無しさま垢版2023/10/27(金) 02:45:34.84ID:EEo3sZGG
〔米株式〕NYダウもみ合い、34ドル安=ナスダックは続落(26日午前)

【ニューヨーク時事】26日午前のニューヨーク株式相場は、もみ合い。7〜9月期の米実質GDP(国内総生産)速報値が予想を上回る内容となる一方、一部ハイテク大手が発表した決算の内容に失望感もあり売り買いが交錯している。午前10時現在は、優良株で構成するダウ工業株30種平均が前日終値比34.25ドル安の3万3001.68ドル。ハイテク株中心のナスダック総合指数が129.04ポイント安の1万2692.18。
 米商務省が朝方発表した7〜9月期の実質GDP速報値は、前期比4.9%増加(季節調整済み年率換算)。個人消費の力強さを背景に前期の2.1%増から急拡大し、約2年ぶりの高い伸びとなった。一方、インフレ指標であるコア個人消費支出(PCE)物価指数は2.4%上昇と、前期の3.7%上昇から鈍化。また、労働省が集計した最新週の新規失業保険申請は1万件増の21万件と2週ぶりに悪化した。
 これら一連の統計は、米経済が予想以上に好調を保っているものの、連邦準備制度理事会(FRB)が重視する物価と雇用情勢が落ち着きつつあることを示唆する内容。このため、金融引き締めの長期化に対する警戒感は強まっていないが、長期金利の高止まりを嫌気し、ハイテク関連分野を中心とした売りが続いている。
 個別銘柄を見ると、前日に四半期決算を発表したメタ(旧フェイスブック)が6%近い下げ。来年の支出が予想以上に膨らむとの見通しが響いているもよう。半面、全米自動車労組(UAW)と賃上げで暫定合意したと発表したフォード・モーターは小じっかり。
0263名無しさま垢版2023/10/27(金) 02:49:49.62ID:EEo3sZGG
京成はあるが、東武はない。
阪急はあるが、近鉄はない。
毎日はあるが、日経はない。
東京新聞はあるが、産経新聞はない。
共同通信はあるが、時事通信はない。
エリザベス女王はあるが、バイデン大統領はない。
大阪はあるが、京都はない。
愛知はあるが、岐阜はない。
アルゼンチン共和国はあるが、ドミニカ共和国はない。
南部はあるが、北部はない。
0264名無しさま垢版2023/10/27(金) 19:41:15.32ID:V4HPYamr
【佳子さま「家柄って重要じゃん」から姉の影響で…】

13年に学習院大学に進学された佳子さまは、“運命の出会い”を探しておられたという。
佳子さまの知人が打ち明ける。

「あるとき、佳子さまはグループ交際で知りあった男子学生の A君に自分から交際を持ちかけたのです。
彼は目がぱっちりしたイケメンで、運動部に所属するスポーツマンでした」

佳子さまが A君にアプローチをなさったのには、ある理由があった。

「A君の実家は、戦後に皇籍離脱した旧皇族に連なる家系で、
A君の祖父も学習院中等科からの上皇のご学友なのです。

佳子さまは A君について『うちもいろいろと面倒だから、ちょうどいい』とも仰っていた。
皇族として批判されることのないような家柄のお相手を探そうとしておられたようです」

佳子さまは A君にこう告げたという。「家柄って重要じゃん。あなたのところも同じでしょう?」
だが結局、 A君から断られ、ロマンスが始まることはなかった。

「A君の他にも、佳子さまは学習院大1年の時に知りあった、同い年のB君との交際が噂されたこともあった。
彼もA君とは別の運動部で活躍していました。B君はICUの附属高から学習院大に進んでおり、
高校時代の友人が通うICUのキャンパスに、二人で遊びに行ったこともあったといいます。
しかし、これは結婚を前提とするような真剣な交際ではなかったようです」
 
そんな最中の13年12月、姉妹にとって大きな出来事があった。
眞子さんが小室さんから「将来結婚しましょう」とプロポーズを受け、快諾したのだ。
佳子さまは、14年8月、学習院大を中途退学。10月にICUのAO入試に合格される。

「もともと佳子さまは高校のときから『(学習院とは)別のところへ行きたい』と希望されており、
実際に受験もなさっていた。しかし不合格だったため、学習院大に進学されました。
とはいえ、佳子さまの言う“家柄”の良い男性と出会うには、学習院大のほうが都合がよい側面もあったでしょう。

それを諦めて中退し、ICUに入り直されたのは、
眞子さんと小室圭さんを見て、家柄はもはや関係ないと思われたからではないか」
0265名無しさま垢版2023/10/27(金) 20:52:52.82ID:EEo3sZGG
強い緊張感持って万全の対応行う、1ドル=150円台定着で−鈴木財務相

(ブルームバーグ): 鈴木俊一財務相は27日、円相場が1ドル=150円台で定着していることを受け、「引き続き強い緊張感を持って万全の対応を行う」との見解を示した。同日午前の閣議後会見で語った。

  鈴木財務相は「為替はファンダメンダルズを反映して安定的に推移することが重要で、過度の変動は望ましくない」と述べた。一方で、為替相場の動向や介入については、「市場に不測の影響を及ぼす恐れがあるため、コメントを控える」との発言を繰り返した。

  同日朝の円相場は150円台前半で推移。26日の海外時間は米国の長期金利が低下し、ドルの上昇が鈍ったことが円を支えた。円は同日の東京時間に年初来安値を更新した後、一時急伸するなど日本の通貨当局による介入への警戒から神経質な動きとなっていた。
0266名無しさま垢版2023/10/27(金) 20:58:51.55ID:V4HPYamr
ある宮内庁関係者はこう嘆く。
「最近の眞子さんの報道は、路線バスで小室さんと抱き合っている姿だったり、
眉やアイラインをひかずに歩き回っている姿だったりと、
皇室の品格を低下させるようなものばかりで、とても残念に思っています」

眞子ワロタ
0267名無しさま垢版2023/10/27(金) 21:08:41.39ID:EEo3sZGG
「え!ただの生理痛?」同級生の女の子に生理だと伝えると…→まさかの言葉にショック

33歳、主婦Tさんの場合……
高校生の頃、生理痛がひどくて机に顔を伏せていると、同級生の女の子が近づいてきて「体調悪い?」と心配して声をかけてくれました。 私が「生理痛がひどいだけだよ、ありがとう」と言うと「え!ただの生理痛?そんなんで心配させないでよー」と、大声で言われました。

そのときの心情は?
高校生で思春期だったし、共学だったので教室には男子もいて、とても恥ずかしく傷ついた記憶があります。 私にとっては毎月つらい生理痛を「そんなんで」と言われたことも、すごくショックでした。 生理痛がない人にとっては、同姓でも生理痛への理解がないんだなと思いました。

どんな世の中になって欲しいですか?
生理痛も出血量も人それぞれで、自分の価値観だけでつらさを判断するようなことを口にすることがなくなればいいなと思います。
0268名無しさま垢版2023/10/27(金) 21:10:56.34ID:EEo3sZGG
生理だのPMSだのは、家事や仕事や部活等々をさぼるためのイクスキューズだろう。
辛いのなら一人でじっと耐えてくれ。周りに当たり散らすのは迷惑だからやめろ。
0269名無しさま垢版2023/10/28(土) 07:28:24.11ID:V8FW3fZ0
2023ブリーダーズカップの勝馬投票券発売
現地時間11月4日(土曜)にアメリカ合衆国カリフォルニア州のサンタアニタパーク競馬場で行われるブリーダーズカップの勝馬投票券を発売しますので、下記のとおりお知らせします。

発売レース
主催者から競走番号および発走予定時刻が発表されましたのでお知らせします。(10月26日(木曜))

・ ブリーダーズカップフィリー&メアターフ(G1)
芝2,000メートル 3歳以上牝馬
第4レース 11月5日(日曜)4時10分(現地時間 11月4日(土曜)12時10分)発走予定

・ ブリーダーズカップマイル(G1)
芝1,600メートル 3歳以上
第6レース 11月5日(日曜)5時30分(現地時間 11月4日(土曜)13時30分)発走予定

・ ブリーダーズカップターフ(G1)
芝2,400メートル 3歳以上
第8レース 11月5日(日曜)6時50分(現地時間 11月4日(土曜)14時50分)発走予定

・ ブリーダーズカップクラシック(G1)
ダート2,000メートル 3歳以上
第9レース 11月5日(日曜)7時40分(現地時間 11月4日(土曜)15時40分)発走予定

注記: 競走番号および発走予定時刻は変更になる場合がありますのでご注意ください。
0270名無しさま垢版2023/10/28(土) 07:33:45.52ID:V8FW3fZ0
注記: なお、発売レースに出走予定の日本馬は、以下のとおりです。(10月19日(木曜)現在)
ブリーダーズカップフィリー&メアターフ(G1) ウインマリリン(牝6歳 美浦・手塚 貴久厩舎)

ブリーダーズカップマイル(G1) ウインカーネリアン(牡6歳 美浦・鹿戸 雄一厩舎)
ソングライン(牝5歳 美浦・林 徹厩舎)

ブリーダーズカップターフ(G1) シャフリヤール(牡5歳 栗東・藤原 英昭厩舎)

ブリーダーズカップクラシック(G1) ウシュバテソーロ(牡6歳 美浦・高木 登厩舎)
デルマソトガケ(牡3歳 栗東・音無 秀孝厩舎)
0271名無しさま垢版2023/10/28(土) 07:33:58.72ID:V8FW3fZ0
注記: なお、発売レースに出走予定の日本馬は、以下のとおりです。(10月19日(木曜)現在)
ブリーダーズカップフィリー&メアターフ(G1) ウインマリリン(牝6歳 美浦・手塚 貴久厩舎)

ブリーダーズカップマイル(G1) ウインカーネリアン(牡6歳 美浦・鹿戸 雄一厩舎)
ソングライン(牝5歳 美浦・林 徹厩舎)

ブリーダーズカップターフ(G1) シャフリヤール(牡5歳 栗東・藤原 英昭厩舎)

ブリーダーズカップクラシック(G1) ウシュバテソーロ(牡6歳 美浦・高木 登厩舎)
デルマソトガケ(牡3歳 栗東・音無 秀孝厩舎)
0272名無しさま垢版2023/10/28(土) 07:39:08.16ID:V8FW3fZ0
当該出資馬を海外における競走に出走(以下「海外遠征」という)させる場合には、その出否を当該出資馬の所有権があるクラブ法人が決定し、愛馬会法人は会員に対してその旨を通知します。
 出資馬の海外遠征に際して生じた、輸送費、検疫・輸送の帯同人件費、登録料、海上保険等の経費については、やむなく出走を直前に取消した場合を含め、当該出資馬の競走成績に関わりなく、海外遠征出資金として、会員に負担義務があります。
賞金等については、他の獲得賞金と同様に本規約に従い処理され、分配されることになります。
0273名無しさま垢版2023/10/28(土) 20:27:17.51ID:hBl+DWE8
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。
紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を、積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。
まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。

紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎだろwww
0274名無しさま垢版2023/10/28(土) 20:29:17.19ID:hBl+DWE8
【「美智子さまから眞子さま佳子さまへ プリンセスの育て方」 渡邊みどり著 2016/9/10】

↓アマゾンのレビューが笑える
◆今となっては嗤える表紙
渡邉みどりさんは美智子様アゲの急先鋒でしたね。このご本もご献上したんでしょう。
表紙を見ればお二人の性格がよ〜く分かります。
きっと美智子様のその内面が両隣の方の成長に大きな役割を果たしたんでしょーね

◆ブラックユーモアの最高傑作
「美智子さまから眞子さま佳子さまへ 」とタイトルにあるので、
生前贈与のマニュアルかと思いました。
現在の A宮一家の状況から見て、大変興味深い礼賛本です。続編を期待します。

◆現在の皇室の惨状の原因がよく分かる。
ご優秀な今上一家について一切触れず、
渦中の一家と国際プロトコル無視しっぱなしの母子の名前がのっている本。
とっても興味深いです。

◆悪い意味での注目の的になるには
日本中の注目の的となっている女たち(もちろん悪い意味)著者は続編を出すべきである。
育った結果、どのようになっているかについてキチンと見るべきである。
ジャーナリストを名乗るならプライドを持って仕事をするべきではないのか?
著者のあり方まで問われる問題の一冊。

◆見るに耐えない
表紙に大きく美智子さま眞子さま佳子さまのお名前があり、
小さく紀子さまと紀ノ宮さまのお名前もあり、
雅子さまと愛子さまのお名前がない。意地悪さがよく出ているなと思いました。
0275名無しさま垢版2023/10/28(土) 22:18:38.10ID:V8FW3fZ0
西山朋佳女流名人が白玲を奪取 2年ぶり女流四冠に返り咲き 里見香奈白玲を倒す

第3期白玲戦七番勝負第7局が28日、東京・台東区「浅草ビューホテル」で指され、挑戦者の西山朋佳女流名人=女王、女流王将=が里見香奈白玲=清麗、女流王座、女流王位、倉敷藤花=に先手の111手で勝利し、シリーズ4勝3敗で白玲を奪取。2年ぶりに女流四冠に返り咲いた。優勝賞金は女流棋戦最高額の1500万円で8大タイトル中序列1位。他タイトルと比べても圧倒的に高い賞金を獲得した。

 終局直後、熱気の残る対局室で西山は今シリーズを振り返り、「タイトル戦が進行していくなかで、その時々の課題を考えながら指しているところがあって、前期は序盤でだめにする将棋も多かったので今期はその点においてはましだった」と話した。

 女流四冠復帰については、「まだまだ実力不足で、もろいところも多いと思っているので、なんとか克服していけるように頑張りたいと思います」と表情を緩めぬまま、答えた。

 西山は21年10月に行われた第1期白玲戦七番勝負第4局に勝利し、女流四冠となったが、同11月4日、将棋界初の「四冠対四冠」となった里見との女流王将戦に敗れ、女流三冠に後退した。その後も奪取や失冠を繰り返したが、女流四冠に返り咲くのは2年ぶりとなる。

 里見西山。女流棋界を牽(けん)引する二人の対戦成績はこれで西山の29勝32敗に。「四冠」が二人。きっ抗した戦いが続いている。白玲を失冠した里見は「いい将棋を落としてしまう対局がありましたし、一方的な内容もあった。それが今の実力だと思うので、見つめ直すいい機会になったかなと思います」と神妙な面持ちで西山とのシリーズを振り返った。

 両者は11月7日から始まる倉敷藤花三番勝負で再びぶつかる。

 また、西山が女流名人として君臨している第50期岡田美術館杯女流名人戦は現在リーグ戦が進行中。7回戦まで終わっている里見は5勝2敗で8回戦まで終わっている内山あや女流初段の6勝2敗に次ぐ勝数。最終一斉対局は11月24日に指される。里見が2期ぶりに女流名人戦番勝負に復帰し、西山との番勝負を戦うことになるか。

 これからも二人の戦いは続いていく。
0276名無しさま垢版2023/10/29(日) 09:30:11.48ID:8H0NODnT
■天皇賞秋
先ほどまで降っていた雨が上がり、降水確率を見ても今後降ることはなさそうで、良馬場で行われる見込みです。
ドウデュースはダービー以降、日本では京都記念しか走っておらず、しかも8か月半ぶり。不安要素はありますが、他の有力馬も帯に短し襷に長し。素直にイクイノックス―ドウデュースの組み合わせを買います。馬連を1000円、ワイドを1500円。
馬連オッズは、今見てきたところによると250円。98年春、メジロブライト―シルクジャスティスの組み合わせ(オッズ240円)に5500万円ぶち込んだ人がいたそうですが、今回、もし「5500万やるから好きな馬券を買え」と言われてもワイドすら買う気にはなりませんねえ(笑)
0277名無しさま垢版2023/10/31(火) 07:13:45.31ID:z7iA6CAj
百田尚樹氏の女性天皇容認と思われる発言 女系も容認か? (証拠動画)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1416297381809643521/pu/vid/736x416/lOYIqpFJuMBVzmrP.mp4

百田尚樹
「女性天皇が許されないというのは130年前に出来たルールですから、当時は女性は選挙権もなかったですからね。
そんな時代に作られたルールですから、現代の考え方にはまったく合いません」
ロンブー淳
「竹田恒泰さんが『女性が入ってくると天皇の血筋が守れなくなるんじゃないか』みたいな意見もあるじゃないですか」
百田尚樹
「しかしまあ、もともと本当に綺麗に血筋が一つだったかというと微妙なところで、それほど神経質になることではない」

ベストセラーの百田尚樹『日本国紀』(P31〜32)
『継体天皇の代で王朝が入れ替わったとするなら、むしろ納得がいく。(略)
多くの学者が継体天皇の時に、皇位簒奪(本来、地位の継承資格がない者が、その位を奪取すること)が行われたのではないかと考えている。
私も十中八九そうであろうと思う。つまり現皇室は継体天皇から始まった王朝ではないかと想像できるのだ』
0278名無しさま垢版2023/10/31(火) 19:40:58.19ID:LVATmERE
【週刊文春 2023年11月2日号】
《結婚2周年》小室圭さん&眞子さん、セレブライフに垂れ込む暗雲

▼豪邸転居説に家主が「フェイクニュース」
▼日本を捨てたノーベル賞学者と夫妻で会食
▼眞子さん上司が「No More」

>文春の久しぶりの小室記事は良かったぞw
>眞子のパトロンで有名になったMETの日本美術部門トップのカーペンターが
>「小室夫妻の顔は二度と見たくない」と

>眞子が Yahoo知恵袋で他人に聞いて書いた解説以来
>日本のメディアが押し寄せて METの他の部門まで大迷惑、
>全てお前のせいだとカーペンターは針のむしろ

>元々日本美術はMET全体では地位は低いので尚更
>ノーベル賞取ってアメリカ国籍になったあの人やら
>現地の有名人と会食してコネを増やそうと頑張ってるが、
>夫婦揃って馬鹿なので会食をセットした在米日本人は、
>毎回ガックリと肩を落としているとか
0279名無しさま垢版2023/11/01(水) 23:42:34.42ID:Z3ZWettO
【重要】VaR証拠金適用時の証拠金維持率の下落にご注意ください

(10月30日時点で証拠金維持率が130%以下、またはオプションの売建てを保有のお客様へお知らせしております。)

2023年11月6日(月)から先物・オプションの証拠金計算方法がSPAN方式からVaR方式へ変更となります。

VaR方式へ変更した際に、現時点のシミュレーションでは日経225先物を中心に1枚あたりの証拠金が上昇する見込み(2〜3割上昇)で、オプションの売建て証拠金においては権利行使価格にもよりますが、ネイキッド売りの場合は証拠金が数倍に上昇する銘柄も発生する見込みです。
リスク相殺のないポジションを保有のお客様は、VaR証拠金適用時に証拠金維持率が大きく下落することも想定されますので、建玉の縮小や、証拠金には余裕をもってお取引いただけるようお願いします。

なお、変更対応にあたり、日本証券クリアリング機構(JSCC)において移行作業が行われるため、11/3(金)の祝日取引は実施されません。
0280名無しさま垢版2023/11/03(金) 16:14:28.28ID:8BBeShX3
農林水産大臣賞典 第23回 JBCクラシックJpnI(指定交流)
2023年11月3日(金) 大 井 第11競走 17:00発走
ダート 2000m(外コース・右)  天候:晴  馬場:良  サラブレッド系 3歳以上 定量  *電話投票コード:33#
賞金 1着100,000,000円 2着35,000,000円 3着20,000,000円 4着10,000,000円 5着5,000,000円 

農林水産大臣賞
日本地方競馬馬主振興協会会長賞
ジャパンブリーダーズカップ協会会長賞
地方競馬全国協会理事長賞
日本中央競馬会理事長賞
全国公営競馬主催者協議会会長賞
日本馬主協会連合会長奨励賞
東京都馬主会理事長賞
特別区競馬組合管理者賞

テーオーケインズを買う予定
0281名無しさま垢版2023/11/04(土) 00:51:26.85ID:d7IAOkfb
我が国の電気通信市場においては、日本電信電話公社(以下、「電電公社」という。)の一元的体
制を前提とする通信体制を抜本的に改革し、通信分野への競争原理に基づく民間活力を積極的に
導入し、通信事業の効率化、活性化を図り、通信分野における技術革新及び我が国社会経済の
発展並びに国際化の進展等を目指す目的から1984年に電気通信事業法(以下、「事業法」という。)
及び日本電信電話株式会社法(現「日本電信電話株式会社等に関する法律」、以下、「NTT法」と
いう。)が制定され、日本電信電話株式会社(以下、「NTT」という。)が設立されたものと理解してい
ます。
事業法及びNTT法が制定されて以降、官民の努力で築き上げてきた我が国における健全かつ
公正な競争環境によって、新規参入の拡大や固定電話や携帯電話、FTTHやCATV等の
ブロードバンドサービス等のサービスの高度化・多様化、利用者料金の低廉化等、国民生活の向上
や経済の活性化をもたらしてきました。
さらなる国民生活の向上や経済の活性化、国際競争力の強化、災害時の安全確保等を図るため
には、情報通信が担うべき役割は非常に大きく、デジタル実装を通じた地域活性化等を目指す
「デジタル田園都市国家構想」の実現においては、情報通信インフラの健全な発展や事業者間の
公正な競争環境がこれまで以上に必要とされると考えます。
0282名無しさま垢版2023/11/04(土) 00:57:57.61ID:d7IAOkfb
このような状況の中、本年8月より自民党の“「日本電信電話株式会社等に関する法律」の在り方
に関するプロジェクトチーム”や総務省情報通信審議会の“通信政策特別委員会”において、
NTT法の廃止も含めたNTT完全民営化の可能性について、議論が実施されています。今後、
我が国が目指すべき国民生活向上や経済活性化、国際競争力強化等につながる情報通信
インフラの将来像の実現に向けて、NTT法も含め通信政策の見直しを検討していくことには賛成
いたします。
しかしながら、NTT法の「廃止」には反対し慎重な検討を望みます。
我が国の通信市場の発展は事業法とNTT法を通信制度の両輪として実現した公正競争環境の
確保があってのものであり、これは通信市場の公正競争ルールを規定した事業法と、電電公社由来
の資産や設備を継承したNTTと東日本電信電話株式会社及び西日本電信電話株式会社(以下、
「NTT東西」という。)に対して責務等を課すNTT法を組み合わせてはじめて実現されるものです。
0283名無しさま垢版2023/11/21(火) 13:59:30.55ID:8RE9utQ+
○ 東京新聞杯(GV)
本競走は、昭和 26 年に創設された重賞競走。当初は『東京杯』の名で『天皇賞(春)』の
前後に行われていた長距離の競走であったが、41 年に現在の名称・実施時期に変更された。
その後、徐々に距離が短縮され、59 年に現在と同じ 1600mとなった。一時期はハンデキャ
ップ戦として実施されていたが、56 年以降は別定重量戦で実施されている。
東京新聞は、中日新聞社東京本社が発行する日刊紙。本競走は、同社より寄贈賞を受けて
実施されている。

57キロ
グラム,牝馬2 キロ
グラム減,2023.2.4以降GT競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬3 キロ
グラム増,牝馬限定GT競走またはGU競走(牝馬限定競走を除く)
1 着馬2 キロ
グラム増,牝馬限定GU競走またはGV競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬1 キロ
グラム増,2023.2.3以前のGT競走(牝馬限定競走を除く)
1 着馬2 キロ
グラム増,牝馬限定GT競走またはGU競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬1 キロ
グラム増(ただし2 歳時の成績を除く)
0284名無しさま垢版2023/11/21(火) 14:00:51.89ID:8RE9utQ+
○ サマーマイルシリーズ京成杯オータムハンデキャップ(GV)
全 4 戦で実施されるサマーマイルシリーズの最終戦。
本競走は、1956 年に創設された『オータムハンデキャップ』を前身とする重賞競走。1959
年に『京王杯オータムハンデキャップ』となり、1998 年に現在の競走名に改称された。創
設時は現在と同じ 1,600mで実施されていたが、一時 1,800mに延伸され、1984 年に再び
1,600mに短縮された。
京成電鉄株式会社は、千葉県市川市に本社を置く鉄道会社。本競走は、同社より寄贈賞を
受けて実施されている。
0285名無しさま垢版2023/11/21(火) 14:03:36.22ID:8RE9utQ+
57キロ
グラム,牝馬2 キロ
グラム減,R4.2.5以降GT競走(牝馬限定競走を除く) 1 着馬3 キロ
グラム増,牝馬限定GT競走またはGU競走(牝馬限定競走を除く)
1 着馬2 キロ
グラム増,牝馬限定GU競走またはGV競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬1 キロ
グラム増,R4.2.4以前のGT競走(牝馬限定競走を除く)
1 着馬2 キロ
グラム増,牝馬限定GT競走またはGU競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬1 キロ
グラム増(ただし2 歳時の成績を除く)
0286名無しさま垢版2023/11/21(火) 14:10:10.24ID:8RE9utQ+
アメリカジョッキークラブカップ(GU)
本競走は、日米の親善と友好を目的として、ニューヨークのジョッキークラブから優勝
杯の贈呈を受け、昭和 35 年に創設された重賞競走。2000mのハンデキャップ戦として創設
されたが、翌年に 2600mの別定重量戦に変更された。その後、幾度かの距離の変更を経て、
59 年に 2200mに短縮され(同年は降雪のためダート 1800mに変更)、現在に至る。

4 歳 56,5 歳以上57キログラム,牝馬2 キログラム減,
2023.1.21以降GT競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬2 キログラム増,牝馬限定GT競走またはGU競走(牝馬限定
競走を除く)1 着馬1 キログラム増,
2023.1.20以前のGT競走(牝馬限定競走を除く)1 着馬1 キログラム増(ただし2 歳時の成績を除く)
0287名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:35.44ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0288名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:35.65ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0289名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:39.22ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0290名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:39.53ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0291名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:42.78ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0292名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:43.13ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0293名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:46.69ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0294名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:46.87ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0295名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:50.07ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0296名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:50.27ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0297名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:54.03ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0298名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:54.38ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0299名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:57.63ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0300名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:51:57.95ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0301名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:52:13.68ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0302名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:52:14.07ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0303名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:52:17.42ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0304名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:52:17.57ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
0305名無しさま垢版2023/11/21(火) 20:52:18.39ID:1zszIx/h
バカアホチンカス天皇ども、ちんちん食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況