X



雅子妃に皇后は務まるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中学卒業→大人
垢版 |
2013/10/21(月) 10:24:10.46ID:zXlVyWLb
公務の欠席、もしくはドタキャンが多いと聞く雅子妃を
 皇后にして良いのか、皇室好意派としても疑問を感じる
天皇は国民の総意にもとずく、国民の意見大募集
0686名無しさま
垢版 |
2019/01/27(日) 10:20:13.22ID:1JYb2xpO
>>685
西成ってだけで、家族は上品だし育ちは良いよ
0687名無しさま
垢版 |
2019/01/27(日) 14:54:12.16ID:7Hu2/BKP
美智子だって雅子だって出身もお育ちも疑わしいけれど
公の場に出て、しかも皇室に関わるためには、どこを隠してどこを飾って見せれば
それなりに格好がつくのかを知っていた程度の人たちだ
芳恵ちゃんなら芸能人として基本は知ってるだろう
小室のような、できもしないことを大前提にして法を盾に弁護する感性の奴よりはよほどまし
0688名無しさま
垢版 |
2019/01/27(日) 18:46:39.47ID:1JYb2xpO
https://i.imgur.com/O12bHia.jpg

20代の若さで自力で豪邸建ててるし、雅子みたいに血税の無駄遣いなんかしない
下手すりゃ懐メロ印税で皇室に資金投入してくれたかも知れんよ、芳恵ちゃんなら
0689名無しさま
垢版 |
2019/01/27(日) 20:25:41.62ID:zQxYuvxi
雅子が嫁がなければキャリアウーマンとして活躍出来てたかも知れん。
この一点を見ただけでも天皇制は害悪だな。
0690名無しさま
垢版 |
2019/01/31(木) 20:38:50.24ID:gbeaMh4f
>>354
だから両陛下が自らの「ご喪儀」を
事前に示すに至ったんだ
5月からアレかと思うと・・・
0691名無しさま
垢版 |
2019/02/03(日) 02:16:55.71ID:tO2vzFOU
5月からの皇室の行事に関しては
皇后が欠席のときは天皇の位置を真ん中にして
皇后の席は作らないとか工夫すれば大丈夫

そのうち天皇が一人でこなせば良い。
皇后はお蚕だけ世話しとけばw
0692名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 03:04:41.78ID:kpqVwyWN
>>357
そこら辺はなんとも言えないのかなと。
2ちゃんだと、薩摩島津家とか人吉相良家みたいな鎌倉から明治維新まで脈々と続いた大名家なんかも
「在日」「背乗り」と書いてあったりするからどこまで本当なのかわからん。
0693名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 03:43:55.62ID:gN4dPlZY
週刊新潮
「佳子さま」炎上で問われる「あき篠宮家」の家庭教育
▼「殿下」ご変調で宮内庁病院の処方箋
▼国民に寄り添えない「皇嗣家」の「私」

週刊文春
奔放プリンセス佳子さまの乱 全内幕
▼「地味で口がうまくない人」好きなタイプは小室さんと正反対
▼「前から姉眞子さまの味方」あき篠宮さまはお手上げ
▼「うるさい!」「口げんか最強」“お転婆伝説”
▼こづかれる、やっかみ フィギュアで受けた試練
▼「姉妹はNHKがお嫌い!?」マスコミ批判の原点

小室圭さん  NY州司法試験受験、最短でも21年7月濃厚
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000045-spnannex-soci

佳子さま「恋愛についてご両親の言うことは聞かない」宣言か
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190329-00000013-pseven-soci

奔放プリンセス「佳子さまの乱」全内幕――眞子さま、小室さんを応援
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190327-10000650-bunshuns-soci

紀子さまの悲願! 悠仁さま「東大入学計画」が始動   成績は「中ぐらい」だが…
紀子さまの悲願! 悠仁さま東大計画で支度が始まった「高下駄」
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190331-00559070-shincho-soci

悠仁さま「お茶の水中」ご進学  高校は「筑波大付属」、大学は紀子さま悲願の「東大」へ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190330-00559068-shincho-soci

「400万円超の“借金トラブル”」   スクープ記者が考える、眞子さま「一個人としての希望」
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190330-00011287-bunshun-soci

佳子さまもコメントされた「眞子さまご結婚問題」 小室家前のポリスボックスはいつまである?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190331-00011277-bunshun-soci
0694名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 03:51:54.41ID:gN4dPlZY
小室母子が見た修羅   「父自殺」の真相
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190201-10000490-bunshuns-ent

紀子さま実弟のNPO、「100万円で食事」は皇室の利用か?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190131-00000006-pseven-soci

金儲けに利用されかねない  複数の団体に関与の紀子さま実弟
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190202-00000013-pseven-soci

孤立する眞子さま       悠仁さまがよろしくない態度を取ることも
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190209-00000015-pseven-soci

今さら遅すぎます――「紀子さま」が「小室圭さん」釈明文書にきつすぎるお言葉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190209-00556555-shincho-soci

「小室圭さん」母が天皇陛下に謁見要求  元婚約者は“あの母子はいつも順序が…”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190131-00555899-shincho-soci

小室圭さん親子の止まらない“自己主張”  なぜ私たちは「解決済み」文書に戸惑うのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190131-00010561-bunshun-soci
0695名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 03:53:01.77ID:gN4dPlZY
小室圭さんはなぜさっさと「400万円」返して解決しないのか
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190128-00000021-pseven-soci

元婚約者が憤る 小室圭さん母子、ここまでヤバイ人だったとは!
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190125-00010001-friday-soci

朝礼から職員が逃げ出して… 苛烈を極める「紀子さま」の朝令暮改
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190113-00554704-shincho-soci

大嘗祭に“身の丈”ご発言の「秋篠宮さま」を訝る声  お住まいの増改築に33億円
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00554698-shincho-soci

小室圭さんの文書が信用できない理由  母・佳代さんがついていた“しょうもない嘘”
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190128-00555829-shincho-soci

“解決済み”主張の「小室圭さん」 母・佳代さんの「天皇陛下」謁見要求に宮内庁あぜん
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190123-00555619-shincho-soci

天皇陛下がご憂慮する「悠仁さま」帝王学の危機 “学習院を選んでいれば…”のご学友不在
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190114-00554709-shincho-soci
0696名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 04:47:35.23ID:/opUiTU6
>>32
みずほ銀行の全身から送られた社長だから
実質関係ないのです。解決のために行かされたのです。
0697名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 04:48:27.89ID:/opUiTU6
>>35
あいつガッツポーズしたのだよ。
くそ秋篠宮
0698名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 07:20:41.34ID:EmYxljfg
静養はいつも皆勤賞。
0699名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 11:27:57.98ID:aUkQjK3n
今では雅子さんは期待以上のお勤めをされるんじゃないかと思ってる。
ちょっと前までは雅子さん=駄目、紀子=立派だったけど。
紀子の方が眞子みたいな娘育てたのに皇后務まるというか、皇后にしていいのか疑問。
0700名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 11:48:22.75ID:P3vWI3If
>>697
皇太子妃のくせに皇子を産まなかった雅子が、全面的に悪い
雅子は、悔しかった今からでも皇子を産むんだな

で、弟嫁の分際でとか古風な事を言いだしたら、それこそ後継の嫁のくせに男を産まなかった奴が悪いてなるよな
0701名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 21:24:30.60ID:gN4dPlZY
週刊新潮
「佳子さま」炎上で問われる「あき篠宮家」の家庭教育
▼「殿下」ご変調で宮内庁病院の処方箋
▼国民に寄り添えない「皇嗣家」の「私」

週刊文春
奔放プリンセス佳子さまの乱 全内幕
▼「地味で口がうまくない人」好きなタイプは小室さんと正反対
▼「前から姉眞子さまの味方」あき篠宮さまはお手上げ
▼「うるさい!」「口げんか最強」“お転婆伝説”
▼こづかれる、やっかみ フィギュアで受けた試練
▼「姉妹はNHKがお嫌い!?」マスコミ批判の原点

小室圭さん  NY州司法試験受験、最短でも21年7月濃厚
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000045-spnannex-soci

佳子さま「恋愛についてご両親の言うことは聞かない」宣言か
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190329-00000013-pseven-soci

奔放プリンセス「佳子さまの乱」全内幕――眞子さま、小室さんを応援
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190327-10000650-bunshuns-soci

紀子さまの悲願! 悠仁さま「東大入学計画」が始動   成績は「中ぐらい」だが…
紀子さまの悲願! 悠仁さま東大計画で支度が始まった「高下駄」
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190331-00559070-shincho-soci

悠仁さま「お茶の水中」ご進学  高校は「筑波大付属」、大学は紀子さま悲願の「東大」へ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190330-00559068-shincho-soci

「400万円超の“借金トラブル”」   スクープ記者が考える、眞子さま「一個人としての希望」
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190330-00011287-bunshun-soci

佳子さまもコメントされた「眞子さまご結婚問題」 小室家前のポリスボックスはいつまである?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190331-00011277-bunshun-soci

新元号は「令和」に  平成皇室のフィナーレと眞子さまのご結婚で揺れる“国民感情”を考える
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190401-00011215-bunshun-soci
0702名無しさま
垢版 |
2019/04/03(水) 15:53:41.32ID:usOOChRK
無理に決まってるじゃんあんな鬱女 あいつの好き勝手のせいで天皇が高齢勤務の無理が祟ってるんだから
0703名無しさま
垢版 |
2019/04/04(木) 21:24:17.44ID:mxenqRxn
週刊文春 2019年4月11日号
佳子さま紀子さま  ダンスで「母娘断絶」

▼佳子さま「話しかけないで」 ダンスサークル強行入会で対立
▼悠仁さま帝王教育 あき篠宮さま関与せずで紀子さまの重圧
▼弁護士法の壁 小室圭さん元婚約者と未だ話し合いゼロ


新元号報じられない謎/日の目を見る「女性宮家」ネックは「小室圭さん」
◆ 皇位継承安定策、女性宮家創設問題、黒田清子、千家典子
週刊新潮(2019/04/11), 頁:24

新元号報じられない謎/奔放「佳子さま」を戸惑わせる「皇嗣家」の格
◆ 佳子内親王、眞子内親王、小室圭、あき篠宮家、悠仁親王
週刊新潮(2019/04/11), 頁:24

眞子さま佳子さま騒動で「愛子さまを天皇に!」待望論に火がついた
◆ 眞子内親王、佳子内親王、愛子内親王、紀子妃、女性宮家構想
女性セブン(2019/04/18), 頁:25

「小室圭さん問題」ご言及で「佳子さま」炎上… 問われる秋篠宮家の家庭教育
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190404-00559299-shincho-soci
0704名無しさま
垢版 |
2019/04/24(水) 08:25:59.83ID:t+acbVOe
今頃言ったところでどうにもならない事
ご自分のやり方は変えないよ、今まで通り寝たり起きたり
0705名無しさま
垢版 |
2019/04/30(火) 05:53:55.28ID:ekTa1MQ3
何十年も引きこもってきたのに、皇后がチラついた途端にいそいそと動き出すんだな
0706名無しさま
垢版 |
2019/04/30(火) 06:54:11.02
5月1日って水俣病啓発の日なのにさ
0707名無しさま
垢版 |
2019/04/30(火) 08:30:35.46ID:ldJRQVLn
やっぱり儀式は欠席か。
この女が皇后とは落ちたものだ。
0708名無しさま
垢版 |
2019/04/30(火) 11:19:21.09ID:BqaV0ptk
今日は出席すると思ったがなぁ。
最初から次期皇后として躓いた感じ。
0709名無しさま
垢版 |
2019/04/30(火) 12:55:36.64ID:+FlDgtM2
雅子さんはキコより全然マシだろ
0710名無しさま
垢版 |
2019/04/30(火) 13:29:18.98ID:oU0mQskj
目糞鼻糞のどこがマシなんだ
愛子一人産んだだけで男児産む努力を続けなかった怠け者・ロイヤルニート雅子を税金使って養護したくないは
0711名無しさま
垢版 |
2019/04/30(火) 14:12:47.65ID:QS5xezAU
無理に決まってるじゃん鬱病弱雅子
秋篠宮に継がせればよかったのに
0712名無しさま
垢版 |
2019/04/30(火) 15:01:51.24ID:Or1vrJRQ
目の上のタンコブも今日で居なくなると思えばもう嫌々猫被って参列する必要ないですしね

明日からは輝く笑顔で気分次第で公務選り好みし放題。またドタ出で警備などの練り直しによる経費追加で余計な税金掛かるんだろうなあ
0713名無しさま
垢版 |
2019/04/30(火) 15:37:28.29ID:s91VEtD6
日本の男系男子皇室には皇后の位も仕事もないってまだ気が付かない人がいるんだwwwwww
0714名無しさま
垢版 |
2019/04/30(火) 21:54:36.13ID:N4juoiCZ
最近の写真をみると皇太子殿下よりも相当体格が上だね。
体長も体重も
0715名無しさま
垢版 |
2019/04/30(火) 22:37:44.49ID:+UPcJfVk
ずっと公務をしてこなかった雅子さんだけど
皇后になったからガンバルっていうならそれもありかとは思う

上皇さまに教えてもらえばいいよ。色々。
0716名無しさま
垢版 |
2019/04/30(火) 23:49:26.96ID:xYkhNZY9
それができりゃ今の惨状はないのではなかろうか
0718名無しさま
垢版 |
2019/05/01(水) 15:54:16.44ID:1AtWInvL
>>711
紀子の狐目が皇后になるかと思うと恐ろしい。
雅子の方が人間味があるじゃん。
秋篠宮家は立派かと思ってたら、悠仁にそれまでにない入学式での宣誓をさせたり、相当な権力欲の塊。
0719名無しさま
垢版 |
2019/05/01(水) 15:56:27.93ID:+9/Xnp5N
紀子さんだって、もう50歳過ぎてるのに
明日ガン宣告受けたり寝たきりになるかもしれないのにバカじゃねーかw
ヨメが現在のところ元気だからポンコツ秋篠宮を天皇にしろって
意味が分からんわw
0720名無しさま
垢版 |
2019/05/01(水) 20:01:38.70ID:pAvD5oLB
雅子さまのご学友、朝から出ていたと思うけど、夜の7時のニュースにもでていたな。
ずっと局にいたわけか。 顎の出た方の方、見たのは結婚以来だけどやっぱり老けたなあ。 
結婚の時に二人出ていたけど、もうお一人はその時の方なのかな。
7時のニュースでの最後の言葉、もう一人の方がうまく話されたと思う。
0721名無しさま
垢版 |
2019/05/02(木) 07:23:13.24ID:kQmiV+89
よりによって水俣病発見の日に即位だと
しっかり背負わされたねぇ
0722名無しさま
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:15.78ID:uyl0sP+4
水俣というの忘れてたな。。
皇后になったので一家の問題発言は封印されるでしょうね。
ふと思い出したのですが、皇室の品物がオークションに出品されてたけんもうやむやに
されてますね。
完全忘れてました。
誰が出品したかなど追及してほしいのですが。
品物がどうなったかなども。
週刊誌も一斉に黙ったようです。
0723名無しさま
垢版 |
2019/05/03(金) 08:08:49.32ID:hP4Slh4p
>>720
あの人、雅子の結婚内定時に、トランクス履いた
旦那と共に3人で撮った写真を出して来た人
だよね?wと思ってググったら、別人だったw
0724名無しさま
垢版 |
2019/05/03(金) 09:36:33.54ID:1CuoqGcT
最近の雅子上げ、キコ下げは凄いな。
皇后がチラついた途端にいそいそと動き出したのに、皇后が決まったら早速欠席w
なかなか笑わせてくれますな。
アイコ天皇とか、マジ勘弁キモ。
0725名無しさま
垢版 |
2019/05/03(金) 10:16:17.18ID:fFrU9Igb
まあ、以前から自分達の時代になったら途端に元気になるわよ、と鬼女で噂されてましたし

雅子のニッタァァーと笑う顔が生理的に受け付けない
あの独特のネッチョリした感がどうにも…
さっそくハナエ・モリ30%offで購入とか、相変わらず下卑ててゲンナリ
0726名無しさま
垢版 |
2019/05/03(金) 11:37:22.25ID:1CuoqGcT
あの張り付いた笑顔がねえ。
石ころみたいなダイヤをぶら下げて歯並びの悪い口元で。
外交官の家に育ったのに、あの歯並びはなんで直さなかったんだろ?
0727名無しさま
垢版 |
2019/05/03(金) 12:52:19.09ID:Ae6imMMs
皇室の品物オークション問題をまた究明してほしい。
公務できないときは表に出なくてもいいとは思います。

天皇皇后になったら、メディアは一斉に秋篠宮家をたたいてます。
眞子さん、かこさんはたたかれても仕方ない部分もあるが、だからといって、秋篠宮家を廃止しろとか、行き過ぎたたたき方。

これも女性天皇、女系天皇にしたいがためです。

昔雅子さんの親が裏で動いてるとか噂ありましたね。
まだそれが消えないのではないかと思います。官僚で影響力ありましたからね。

奇跡的に40年ぶりに誕生した男子がいるのにもかかわらず、どうしても女性天皇、
女系天皇にしたい勢力がいる。

今の天皇皇后両陛下は愛子を天皇にしたいと噂があったので、そこがすごく嫌だった。
一般から来た女性一人が、皇室文化を破壊してもいいはずはないですからね。
男系男子を守ってくれるなら、公務やすんでも文句はないです。
0728名無しさま
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:33.70ID:hP4Slh4p
>>726
自腹だったからじゃない?w

今持ち上げたところで、これから先、雅子が
出来るわけがないから(今まで散々何もやって
来なかったからね)、お手並み拝見だわw
0729名無しさま
垢版 |
2019/05/04(土) 16:01:15.08ID:18XaJwwS
実質の天皇は雅子さんみたいな状態でしょう
皇居が外務省のサロンみたいになるんじゃないの?
0730名無しさま
垢版 |
2019/05/04(土) 17:28:32.83ID:FOXmbr7v
早速東京に雹が降りましたね

天が怒りまくっていますよ
0731名無しさま
垢版 |
2019/05/04(土) 18:14:23.06ID:6Rl3Sm7E
一般参賀でテロ朝に、黄色のロングドレスに
込められた「決意」って言われてたけど、
それ、週刊誌で散々使われたフレーズ
でも、何にもできなかったしw
0732名無しさま
垢版 |
2019/05/04(土) 19:19:51.87ID:WuJqp6R3
>>730
こっちは雷が鳴りました@横浜
令和、早く終わらないかな…
0733名無しさま
垢版 |
2019/05/04(土) 19:37:37.14ID:rbvXL/1S
雅子さまが嫌われてるのって小和田の父と、男系男子から
皇位継承を奪おうとしてると疑われてるところじゃない?

男系男子を守ってくれたら、公務休んでもよいわ。
宮内庁の中にも外務省の人間だけで固めたかもね。
まだ狙ってるんだよね。
正当な男系男子から皇位継承を奪おうとね。
0734名無しさま
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:43.55ID:aiuKtw2k
>>733
ナルが雅子の言いなりだからね

今上が前例作ってしまった今、あ、あ、愛子ではダメですか?と
言い出さないか、それを心配してるんじゃないかな?
0735名無しさま
垢版 |
2019/05/04(土) 20:21:20.40ID:Wg5mnjuM
>>733->>734
モロ仰る通りです

愛子さんを虐めたと記者会見で、まだ幼い同級生の子供を吊し上げしたナルちゃんでは、雅子愛子可愛さに何をするかと危惧しております


その他には、また雅子が野放しになって国内外に迷惑をかけるのを雅子の好きなようにさせよと周囲を押さえつけてニコニコ見守っていきそうなのも怖いです
0736名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 06:44:56.15ID:7YhtqzT3
更年期障害が最悪のカタチで現れそうなのはキーコさまかなと危惧している 秋篠宮家に
暗雲ありだから仕方ないのだろうけど 
0737名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 07:55:32.14
やたら雅子さまageで気持ち悪い
しかもageにしても10年以上引きこもってて皇太子妃としての研鑽積んでないから今更外務省のキャリアウーマンとか忘れてたようなことばかりで鼻白む
0738名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 10:59:11.73ID:sd8xjlpl
雅子さんの鬱病は皇室という環境にいる限り完治はしないという話。
0739名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 11:26:56.61ID:6r1zjzwG
鬱ではなく適応障害と診断されてる
そもそも最初から皇室に適応する気はなく
マイルールでごり押ししようとした結果
嘲笑や反発食らってキィーッとなり義務放棄

ホテルランチ食べ歩きや静養には支障が
まったくでない体調の波なんて都合良すぎ
0740名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 11:54:57.87ID:sd8xjlpl
いや、適応障害と発表されてるけど、適応障害はこれ程病状期間は長くないそうです。
軽度ではない鬱病説が正しいでしょう。
実際、跡継ぎを産めなかった精神的打撃は大きいでしょう。
美智子皇后はすぐ跡継ぎの長男が産まれたのでその点はプレッシャーはなかったよね。しょせん粉屋の娘だの下から上がってきた人は品がないとか女官たちからイジメや長い手袋つけなきゃいけないところで短い手袋渡されたりの嫌がらせされて酷かったけど。
0741名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 12:08:16.21ID:uaQmSbl+
>>740
後継を産まなくて精神的打撃を受けるようなやつが、体調の波がーで公務をサボった夜にレストランになんか行かねーよ
それに妊娠の兆候がある時に、ワインをグビグビ呑んで流産するぐらいだし、雅子が後継の事なんか考えたのかよ?
0742名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 13:13:55.81ID:KpeZbuJd
>>740
自称、鬱でしょ
東宮侍医団の診察もろくすっぽ受けてないよ
侍医たちが怒りの記者会見開いてたほどだ

30過ぎてもあと数年は子供作らないと放言し
愛子さんを生んだ後は次の子産むのが嫌で
秋篠家に産児制限かけてサボってたくせに
その気になれば超一流処の名医が馳せ参じる
環境じゃないの
現代からみたら医療水準の整ってない中でも
香淳皇后は頑張られましたよ
言い訳は頑張ってみてから言ってよね
0743名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 14:11:31.85ID:ojg4l4Ti
紀子さまは、子作り遠慮しないで、あと1人くらい男子産んでいたら
こんな複雑にならなかったのかも。
女性天皇、女性宮家、女系となえてるやつに、天皇家守りたいやついないし。
0744名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 14:26:32.88ID:uaQmSbl+
>>742
医師の署名のない医師の会見文という国民を舐めた物を出してきたよな
しかも、「雅子さまは頑張っているんです!」とおよそまともな医師だったら書かないような事が書かれてたしな
0745名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 14:29:46.25ID:PbaCcaBH
ニュースなんかでも秋篠宮下げが凄いですね。
皇后が何十年も引きこもってるのを、みんな忘れちゃったのかな。
おまけに愛子を天皇になんて、男の子がいるのに。
結婚当時からきちんと公務に取り組んで来たキコ様が、あまりにも叩かれすぎてて哀れで仕方ない。
なんとか乗り切ってほしいものだわ。
0746名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 14:30:13.92ID:uaQmSbl+
>>743
女系派の物凄くおかしいのは、「本当は天皇や男系なんかどうでもいいが、どうしても皇室を維持するんだったら女系だ!」とか
言うくせにじゃあ共和制でもいいだろうと言うとなぜか女系天皇にこだわるんだよな
0747名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 14:31:59.68ID:uaQmSbl+
>>745
今はお祝いムードでメディアも持ち上げるけど、今から雅子のぐうたら生活なんか直らないだろうから、2年後ぐらいにどうなってるかだな
0748名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 15:03:10.01ID:nBNBmdcJ
>>736
危惧なんて不要
年齢的にそろそろ彼女も終わる頃だし
(ズレたとしてもせいぜいも2,3年)、
雅子は終わってる年齢だし
0749名無しさま
垢版 |
2019/05/05(日) 16:16:20.42ID:AMqWzCRX
皇室に適応障害なんだから
離婚してやれよ

って、ずーーーーーっといってきた
0750名無しさま
垢版 |
2019/05/06(月) 00:17:58.59ID:J9s0euoG
こいつら、よっぽど雅子皇后陛下の出現が気に入らないようだが、
公務をこなして行かれたらどうするのさ?
即位の礼も一般参賀も欠席なく全てお出ましになったな。
美智子さんは右派・保守派が眉をひそめるほど慰問とかに出歩いたが、
雅子皇后は、香淳皇后ぐらいの頻度で公務にお出になれば良いと言われているな。
自分もそれで良いと思う。
0751名無しさま
垢版 |
2019/05/06(月) 06:11:27.88ID:aRPXBXNx
>>750
皇室に縁も所縁もない庶民がなにをグチグチ書いてるんだ
って思うよねやっぱり。

鬱は調子に波があるというから
公務への出席は
海外からVIPが来たときなんかはなるべく出るようにして
あとはその時の心身の具合と相談しながらで良いと思う
0752名無しさま
垢版 |
2019/05/06(月) 07:18:36.34ID:s6Y/4cwC
個人的な話になるが、自分は若い頃に適応障害だと診断されて仕事を辞めた事がある。
だから雅子妃が同じ病だと診断された時に、すぐ皇室を離れるべきだと思った。適応できていない環境から離れれば病気は治るから。
なのに妃は病気の元凶から離れない。むしろそれを利用して遊んでいるようにしか見えない。
そもそも不適応を起こしてしまった皇室というものに対して、妃が心身ともに捧げられるとは思えない。

よって、妃が皇后としてきちんとした存在になれるとは到底思わない。
彼女が皇后として振る舞うのは、歴代の皇后陛下の皆様に失礼だ。
0753名無しさま
垢版 |
2019/05/06(月) 08:29:55.80ID:UNVHoCXX
>>751
まずは昭憲皇太后の時代から受け継がれている赤十字公務でしょう
これは皇后の公務として絶対にはずせません
さっそく今月22日都内で全国赤十字大会があります
0754名無しさま
垢版 |
2019/05/07(火) 13:15:05.98ID:yxgn9qxb
ある意味紀子は7人ぐらい産んでおけば良かったのにね
0755名無しさま
垢版 |
2019/05/07(火) 13:25:23.84ID:OxVgEtTY
>>750
食い歩きにはさんざか出歩いてましたけどね
出所不明なマイバッハを我が物顔で乗り回してね
あの時どこの勢力と繋がってたのやら
0756名無しさま
垢版 |
2019/05/08(水) 07:15:38.32ID:au5YU6jH
>>754
佳子様と悠仁様との間が不自然に空いていることからわかると思うんですが…
紀子様は、産もうと思えば産めたはず。それを産ませなかったのは?って話。
0757名無しさま
垢版 |
2019/05/08(水) 10:08:18.72ID:erp/ZCeg
みちこだってあんなに窶れても勤めたのに雅子は何年サボったの?いいねあの強気生意気発言プライドの高いのが本性なんだからずっと入院でもしてなよ
キモイ腹の出てる短足天皇が守るって言っても病んだんだから 税金でいいご身分
0758名無しさま
垢版 |
2019/05/08(水) 17:04:14.97ID:tDd3HUhf
やっと我が儘勝手自由が利いて思いののまま鬱仮病雅子ふざけるな税金還せ
0759名無しさま
垢版 |
2019/05/09(木) 05:44:43.13ID:x3ZpGiWU
>>752
適応障害は、本来半年もあれば治ると言われてない?

雅子のは適応障害じゃなくて、サボりという病
だから治らないと思ってたら、皇后になった途端、元気に
なんだ!単なる仮病という病かw
0760752
垢版 |
2019/05/09(木) 16:58:24.12ID:DLlyN3g0
>>759
そうだよ。適応障害は、こんなに長く患うものじゃない。だから、皇后陛下の病名にはずっと疑問を抱いてきた。
0761名無しさま
垢版 |
2019/05/09(木) 21:49:15.15ID:miY2Hljr
>>759
いや、それでも良い。
やる気を出して儀式や公務を順調にこなしてらっしゃるのだから、誠に結構なこと。
むしろ、何でも「駄目駄目」と公務になかなか出させなかったあの主治医は即解任しろ。
主治医のせいで雅子さんが偏見に晒された。
0762名無しさま
垢版 |
2019/05/09(木) 21:51:49.49ID:miY2Hljr
>>751
>皇室に縁も所縁もない庶民がなにをグチグチ書いてるんだ
って思うよねやっぱり。

お前もじゃないか!
0764名無しさま
垢版 |
2019/05/10(金) 01:09:46.98ID:3gRWSAHR
皇后になった途端、元気に
出る予定のなかった中国の離任する大使にも面会

天皇陛下が○ぬのを待ってるって、マジだった?
0765名無しさま
垢版 |
2019/05/10(金) 08:35:54.36ID:XvC/9itB
歯並びの悪いビンボー臭い怒り肩の女
見たくもない
0766名無しさま
垢版 |
2019/05/10(金) 09:16:58.80ID:OOUJtbjF
>>764
上皇后から姑イビリされてるのがマジだったんだろ

ブータンの時も勝手に上皇后が雅子の席は用意しないでねと席を片付けさせてた、着いて早々と早めに帰したりと他の諸外国からバラされてる

美智子様、紀子さまから沢山虐められたんだろうな
精神的に脆いんだろ
図太い紀子さまぐらいしゃないとね
0767名無しさま
垢版 |
2019/05/10(金) 09:39:40.50ID:OQ3Hgrhg
>>766
国内でも早々に退場させたり秋篠宮ご一家に割り振ったりしておいて体調が良くないと言ってたわな
被災地に訪問されても報道が無く、行っていないと言われてたよな

普通の神経では病むと思うわ
0768名無しさま
垢版 |
2019/05/10(金) 09:56:07.83ID:H23D3wkd
紀子様が図太い?
後継ぎを産んでもいないのに居座り続ける徳仁・雅子の方がよっぽど図太いわw
正統ではないのに皇位についちゃってな、見苦しい限り。
0769名無しさま
垢版 |
2019/05/10(金) 11:12:41.61ID:uBe1OkkE
ヤフーニュースに、雅子にトランプ、習近平、プーチンのおもてなしの試練云々て書かれてたが、ご優秀な元外交官だから大丈夫だよな(笑笑)
まあ、日本の恥にならないといいがな
0770名無しさま
垢版 |
2019/05/10(金) 14:39:32.67ID:WKViWQsr
参賀や祭祀に出たのは影武者かも 外交も調子悪けりゃ影武者が出るんじゃ
0771名無しさま
垢版 |
2019/05/10(金) 19:38:49.73ID:m/UQVXVL
もう影武者しかいないよな?
津波の時の意味深のテロップ「雅子さま愛子さまは無事」は
無事にあの世に・・・なんだろ?
0772名無しさま
垢版 |
2019/05/10(金) 23:45:24.48ID:7C2PhLvA
>>770-771

影武者? ワロタ
アンチ必死だな(笑)
参賀も祭祀も本人だよ。 あんなアパートから来た紀子の神経が図太くないと?(笑)
0773名無しさま
垢版 |
2019/05/11(土) 11:32:34.42ID:AwV1q5Ga
雅子は確か即位の礼の何かを休んだよね。
美智子さまは十二単が重すぎて頸部に負担がかかりすぎるってドクターストップだったやつ。
雅子も療養中って事で出なかったと思う。
だから、順調に公務はこなしてないw
0774名無しさま
垢版 |
2019/05/16(木) 22:33:33.24ID:LhNXE7Ee
影ムシャ芳恵ちゃん
0775名無しさま
垢版 |
2019/05/16(木) 23:27:39.32ID:7oWyyyUj
雅子はもう要らないから、本当に柏原芳恵さんが種付けされてくれたら良いのにな
誰も困る人居ないのに
0776名無しさま
垢版 |
2019/05/17(金) 11:51:40.16ID:T5LxTzKx
散々引きこもってた雅子さんを、こんなに持ち上げ始めたマスコミが怖い。
どういう権力が働いてるんだ?
0777名無しさま
垢版 |
2019/05/17(金) 12:39:40.14ID:mbJvzL5J
>被災地に訪問されても報道が無く、行っていないと言われてたよな
へー、いつどこに慰問された時のこと?
0778名無しさま
垢版 |
2019/05/17(金) 15:13:08.26ID:P1ZcGJ7U
あ〜あったな。東北の津波関連じゃね?
一般人のツイッター写真で皇太子付きの女官だってばれて報道が消されたんだよ
一般人ってスマホで紀子さんを撮影してるのに、雅子様に遭遇したとかコメしてる時あるし
公費100%で養われてる完全な国民以外には、皇族って案外知られてないんだよ
0779名無しさま
垢版 |
2019/05/20(月) 02:43:30.30ID:5LDoHh9E
雅子さま、よく病気にならないねえ
0781名無しさま
垢版 |
2019/05/20(月) 22:22:12.56ID:XjGTgBp0
>>776
別人のように皇后陛下としてのお努めを淡々となさっているから。
0782名無しさま
垢版 |
2019/05/21(火) 06:10:14.56
>>776
皇太子妃としての研鑽が積めてないからマスコミが持ち上げないと国民によくわからないのだろうけどね
0784名無しさま
垢版 |
2019/05/22(水) 13:15:56.53ID:qfzks+SW
だって正式な診断下ってないですし。
一時期主治医ヅラでべったりくっつけてた
KOきょーじゅは、あくまでオブザーバー。
東宮侍医も診療してない。

浩宮が記者会見で発表した文書にあった
「お医者様」は誰だか不明。つまり雅子が
勝手に適応障害と自称してた疑惑は免れない

10年以上前から某スレで皇后になった途端に
快癒すると予言されてましたからねえ
0785名無しさま
垢版 |
2019/05/24(金) 10:04:17.29ID:UqNEkbRk
皇后になった途端に仕事できるって、やっぱり仮病だったのか。
気に入らないことがあるとプイッと引きこもれるから、生涯療養中の方が都合がいいわね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況