X



イギリス王室
0058名無しさま垢版2013/11/09(土) 23:29:00.84ID:9Pxb5Gvj
ノルマンVSアングロサクソンみたいな対立感情は残ってなかったのかなあ。
ハノーバー家の親ドイツ策は後者の揺り返しとか。
0059名無しさま垢版2013/11/10(日) 00:10:17.95ID:RW339wOE
ハノーバーは単にプロテスタントだったから選ばれただけ
ノルマンとアングロサクソンって名称違うだけで同民族だからな
ノルマンがあっさりブリテンに受け入れられたのは同民族だったからっていうのと、
ノルマンがアングロ文化に同化して、ノルマン文化押し付けをしなかったからというのが大きい
0060名無しさま垢版2013/11/10(日) 00:14:11.39ID:GytWQ6/G
芳恵さんの血を英王室にイレるべきよ…
0061名無しさま垢版2013/11/10(日) 11:33:17.61ID:4ZO+zj2M
民族という言葉の定義によるが、すべてゲルマンで括って同民族というのは大雑把すぎだろう。
特に北フランス・ノルマンはフランス語化されていたわけだし、大勢としてはアングロサクソン系の英語に歩み寄ったとはいえ、かなりの変質をもたらしている。
また、貴族階級は大幅に入れ替わり、転落した旧アングロサクソン系貴族は少なくない。
0062名無しさま垢版2013/11/10(日) 14:42:41.68ID:E/N1IwLq
>>55
なんか西洋史に疎いDQNがいるなw

王位継承法の改正は、絶対王政の
スチュアート家の復活を避けるため
カトリック信者の王位継承を認めないのもそのため

歴史を知らずに条文だけ読むと
「特殊」とかバカ丸出しの感想しかいわない
0063名無しさま垢版2013/11/10(日) 23:14:16.35ID:JRPcQPYt
>>61
変質はさしてもたらしてない
そもそもノルマン自体が当時のフランスと民族違うし
ノルマンにびびってフランスはロロに北フランスを貢いだわけだからな
しかも北フランスはノルマン以前からブリテンから移民が住み着いており
ケルト系アングロサクソン系が元々多かった
0064名無しさま垢版2013/11/11(月) 12:08:14.71ID:HGye4WZy
ノルマンクエストは貴族地主階級総とっかえだよ。
フランス語の単語もこのときにどっと入ってきている。
0065名無しさま垢版2013/11/11(月) 12:30:41.98ID:xcimtJ1X
アングロ貴族も多少は残されたから総とっかえではない
ちなみに当時地主なんてもんはなく、ウイリアムが諸侯のいうことを聞かせるために地主制度を作った
そのノルマン貴族も数十年後イングランド系のテューダー朝時に没落し領土没収
ノルマン朝はイギリス王室の中でも短期間だった
しかしノルマン朝以降イギリス王室は現在まで血筋をつなげているから、
現エリザベスU世はイングランド人スコットランド人ウエールズ人、オランダ王室フランス王室スペイン王室ドイツ王室ロシア王室、あとインド人もか?
の血が流れている
文字通り世界の王である
アイルランド人が何度蹂躙されてもUKに屈っしないのはアイルランドのみUKに王室出てないからかも
0066名無しさま垢版2013/11/11(月) 12:43:41.87ID:lIqbe5TZ
ポルトガル王室からも嫁さんもらったことあるような
0067名無しさま垢版2013/11/11(月) 19:15:04.43ID:z7jUbVun
不思議の国の有栖川
アリス アリス?
冬のイナズマ頭にきたよ

レッドクィーンのプログラム作動しました
ブーブー
レッドクィーンのプログラム作動しました
ブーブー
食べられる
0068名無しさま垢版2013/11/11(月) 23:57:08.20ID:l6MkeLdi
ヴィクトリア女王が1/128(イングランドの血がそれだけしかない)とか
127/128(そこまでがドイツの血)とか言われているのだって
7代前までの家系図を一覧しているだけで、実はその前は見てないんだよな。
0069名無しさま垢版2013/11/12(火) 03:26:37.55ID:fr1MuuTa
王室が異常にドイツの血が濃いことを英国民も意識していることを表すジョーク。
「ドイツ人たちが、ことあるごとにイギリスに王室があることを羨ましがるのが不思議でならない。
だって彼らにはウィンザー朝があるじゃないか」
だが、これを紹介した書では続けて
「アヒルの姿をしてアヒルのように歩きアヒルのように鳴くものはアヒルなのだ」
と、エリザベス2世はれっきとした英国人であると断じている。
尊王心と愛国心をこういう例えで表現してしまう英国人のセンスは最高だと思う。
0070名無しさま垢版2013/11/12(火) 06:12:28.86ID:1l9ZQ0j5
>>65
ずっと最近のデンマークを忘れている。
あとチャールズには当然ギリシャね。
ハノーバー朝からウィンザー朝まで同一王朝として捉えると
王妃・王配13人のうち(父系で)ドイツ人が10人、ギリシャ人が1人、デンマーク1人、イギリス人1人。
しかもアレクサンドラ・オブ・デンマークはヴィクトリア風に言えば1/16デンーマク人、残りドイツ人という血筋だし、フィリップ王配もこれに近い濃厚なドイツ系ギリシャ人だ。
このこだわり方はやはり尋常じゃないよ。
キーワードはドイツではなくて、前王朝とは一転して他王室からの輿入れが非常に少ない点だと思う。
新教系の王室のオランダ、スウェーデン、ノルウェーからは一度も迎え入れてない。
ドイツ人ですら「王(皇)女」は一人も迎えてない(王室皇室に嫁いだのはいるけど)。
もちろん選帝伯であっても統一以前は実質上も独立君主だけども、中でも精強な国は比較的避けられている。
0071名無しさま垢版2013/11/12(火) 11:33:24.13ID:xOqSHWt0
何百年も前の先祖を男系女系とりまぜて云々するなんてナンスンスのきわみ。
足利義満は源氏であり平氏であり藤原氏でもあるなんて言い方、聞いたことない。
一人の先祖は20世代で延べだと100万人、30世代で10億人いるんだ。まして上層
階級。むちゃくちゃに重複しあっていて当然じゃないか。
エジンバラ公をドイツ人と解釈しても(この人の血筋は本当に複雑)、ロイヤル
ベビー・ジョージのころには1/8、ほとんど問題にもならない。
0072名無しさま垢版2013/11/12(火) 14:58:56.64ID:PR+1Os1y
>>59
ノルマン朝が比較的国民に受け入れられたのは
ノルマン人がアングロサクソン文化に同化したってのも大きいけど
(ていうか国民の大多数はアングロサクソンだったから同化せざるを得なかった)、
やはり根本は民族だろうな
ちなみにウィリアムはブリトン人の血も流れてるから
「おいアングロサクソン共!お前ら俺らノルマンと同じ民族なんだから抵抗する理由ないだろう
それに俺はエドワードの親戚やぞ!
おいウェールズスコットランド共!俺はブリトン人の血も流れてるんやで〜ウェールズ公や!
だからお前らも俺のいうことを聞け」
こんな感じだった
0073名無しさま垢版2013/11/15(金) 22:25:14.10ID:+j8X14qL
>選帝伯

こんな言葉はない。
選帝侯(Kurfuerst)、辺境伯(Markgraf)ならあるが
0074名無しさま垢版2013/11/16(土) 07:18:15.58ID:rYb1BOH/
イギリスは独裁国が参加するイギリス連邦を解散せよ!
0075名無しさま垢版2013/11/16(土) 07:20:45.61ID:rYb1BOH/
0076名無しさま垢版2013/11/16(土) 14:28:07.91ID:+WTiivEc
>>73
伯のまま選帝権を持つ例は多いが、確かに言葉としてはそうだな。
0077名無しさま垢版2013/11/16(土) 16:30:25.18ID:bTr0GnDV
そもそも公(Herzog)、侯(Fuerst)、伯(Graf)は
それぞれ語源があるのであって、もともと
格の上下があったわけではない。

ハノーヴァー朝以降のイギリス国王は
「ドイツの王族がたまたまイギリス国王を兼ねている」
というスタンス。
0078名無しさま垢版2013/11/17(日) 01:57:21.00ID:j/V0uDU3
>>77
ドイツのほうが格下なのに兼ねていかるという表現はおかしい
というかドイツの「王族」という表現もなんだかな
ドイツ内ならともかく、国際上は分裂ドイツの格トップは諸侯や首長といった立場でしかない
0079名無しさま垢版2013/11/17(日) 10:52:11.03ID:AW8MqN2O
>>78
>ドイツのほうが格下なのに

日本人はヨーロッパの歴史を知らないから
平気でバカ丸出しなことをいう

王族というのはゲルマン系では重大な意味を持つ
大事なのは血統であって国家ではない

ロシア帝国ですら、ホルシュタイン・ゴットルプ家の家長が
たまたまツァーリ(インペラトール)を兼ねているという
というのが現実。
ロマノフ家なんていうのは国内向けのホラw
0080名無しさま垢版2013/11/17(日) 12:41:30.78ID:AVFA9Dmq
>>78
ドイツ諸侯が格下という考え方は、少なくとも東西フランク王国以来のライバルでありゲルマン諸家の末裔という
意識の薄れたフランスを除いては全くない。
特にイギリスは神聖ローマ皇帝の選帝権を持つドイツ諸侯(プロイセン王に加え、最末期にはバイエル
ンなど3人の王が含まれる)とイギリス王を同格としてとらえ、イギリス王の臣下であるイギリス貴族は
その格下として「貴賎結婚禁止」対象ととらえていたことは
>>70
の分類でも明らかだ。たった一人のイギリス貴族出身王妃であるエリザベス・ボース・ライアンの夫
ジョージ6世は結婚後に兄の出奔で急遽即位が決まった人だし。
もちろん、一部を除けば国際的には小国もいいところだが、現在もその生き残りともいえるルクセンブクル大公や
リヒテンシュタイン侯がれっきとした元首として遇されているのと同じ。
ダイアナ妃が輿入れできたのは、形式的には諸王諸侯の連邦であった(ただし既に独立性はほとんどなかったが)
ドイツ帝国崩壊後2世代が経過して、もうゲルマン諸侯という考え方が通用しなくなってきたためだろう。
0081名無しさま垢版2013/11/17(日) 15:20:05.67ID:AW8MqN2O
>>80
>ダイアナ妃が輿入れできたのは、
ぶっちゃけ、王族だってイイ女と結婚したいだろw
ま、イギリスもそのうち王位継承権をもつ王女が
イギリス人と結婚するようになれば
王族もヘッタクレもなくなる。
ウィリアム王子の子供が♂だったから
当分先になったがな
0082名無しさま垢版2013/11/17(日) 22:38:31.02ID:92QFcbxH
>>81
カミラと付き合ってたチャールズが(中身重視)
ダイアナみていい女だ結婚したい
なんて思うわけないだろ
0083名無しさま垢版2013/11/17(日) 23:07:12.19ID:0FMRXDXJ
>>81
まあ、やっぱ代々ブロンドだからな
姫様は・・・別にいいけどさ
「人ん家は人ん家」という気持ちで
えーやんブロンドはブロンドで
みたいな気持ちになれないのはブロンドは悪みたいな
偽ブロンドもたくさんいるのに
うちの彼氏や旦那や息子に悪さするのが偽ブロンドとか
まがい物が世の中を荒らしとる
0085名無しさま垢版2013/12/07(土) 03:52:51.05ID:H7O0Bq1v
処女膜を開通した場合、その女が好みの女だと、開通者は殺害されたり事故死、事件に巻き込まれる法則が制定されている。天理教、統一教会、浄土宗、創価学会なども、罰を受けている。
ニュースを良く見てみよう。かなり変な死に方をしている。
繰り返し、書くけど、俺の要望は、尻の大きめな芸能人女・女子アナウンサー・処女。そして若いの。俺に抱かせないと、どんどん抱いた男や邪魔した男を殺害していくからね。
(直に書けないので、間に全角スペースを入れてある) http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3
http://twitter.com/4YoGun/sta tus/385247920649281538/photo/1/large
http://twitter.com/4YoGun/st atus/385260732415098880/photo/1/large
CDやCDケース、ペットボトル、紙・カミサイズも俺の血筋の体のサイズに合わせて作られている。
これは、世界の文明、王国を作った、日本を数千年間維持している、神仏・天皇の血筋であり、それはボディバランスまで遺伝するから。
http://twitter.com/4YoGun/st atus/352258559418986496/photo/1/large オデコの静脈が龍の紋章(漫画「ダイの大冒険」の元ネタ)。機動戦士ガンダム「シャア」のヘルメットと同じ形。
天皇陛下よりも偉い世界遺産・龍神。
http://twitter.com/4YoGun/stat us/353164870482530304/photo/1/large 明治聖帝、直系、ほぼ100%遺伝(身長、手足のサイズもほぼ合致)。ペットボトル、雑誌「紙」サイズの規格も俺の血筋に合わせている。
http://twitter.com/4YoGun/s tatus/362857671382163456/photo/1/large ウルヴァリン・サムライにも出ている俺のロンゲ状態(ハリウッド映画のモチーフでもある。X-MENとは天の人)
http://twitter.com/4YoGun/statu s/359476656051724288/photo/1/large アメリカ初代大統領「ジョージ・ワシントン」も名家(貴族系)の家柄で髪質が似る。サイドが大きくカール・リング。

神の血筋である明治天皇の直系で、征夷大将軍のヒ孫でもある私の全身像と、イザナギ、ポセイドン(ネプチューン)、ダビデ王との比較。
http://twitter.com/4YoGun/sta tus/388275586302361600/photo/1/large
0086名無しさま垢版2013/12/07(土) 05:11:32.83ID:H7O0Bq1v
処女膜を開通した場合、その女が好みの女だと、開通者は殺害されたり事故死、事件に巻き込まれる法則が制定されている。天理教、統一教会、浄土宗、創価学会なども、罰を受けている。
ニュースを良く見てみよう。かなり変な死に方をしている。
繰り返し、書くけど、俺の要望は、尻の大きめな芸能人女・女子アナウンサー・処女。そして若いの。俺に抱かせないと、どんどん抱いた男や邪魔した男を殺害していくからね。
/blog.goo.ne.jp/sho_gun_3
0087名無しさま垢版2014/01/07(火) 13:12:43.66ID:k1FtlRMd
王子が何か問題
起こしたって!?
0088名無しさま垢版2014/01/12(日) 01:00:32.32ID:jlwcJWfn
英国王は刺青好き

錦絵の影響を受けた洗練された構図、多様な彩色、ぼかしなどの技法……。
日本の刺青の技術・芸術性は世界一といわれています。
しかしながら、刺青は暴力団関係者の象徴として見られがちで、
芸術としての正当な社会的評価を受けていません。残念なことです。


ヨーロッパでも、有史以前には刺青文化を持つ民族が存在したのですが、
それらの技術は時代ともに失われていきました。
現在に続く刺青文化をヨーロッパに紹介したのは、冒険家のクックとのこと。
彼は、タヒチの刺青の風習をヨーロッパに紹介したのです。
英語の刺青tattooの語源は、「トントンという擬音」「マークする」という意味の
タヒチ語のタタウtatuに由来するといいます。
0089名無しさま垢版2014/01/12(日) 01:04:52.69ID:jlwcJWfn
英国王室で、初めて刺青を入れたのは、エドワード7世。
この王様、子供の頃は極めて厳格な教育を受けていたそうですが、その反動からか、
成人すると奔放な言動を繰り返します。
特に女性関係は派手で、売春宿に入り浸り、複数の愛人を持ち、
数々の女優と浮名を流すなどといった具合。
ただし、決して暗愚な王だったわけではありません。
世界各地を回って人気を集め、英仏協商、英露協商などの対ドイツ包囲網の
下地を作り上げ、「ピースメーカー」の異名をとりました。
(敵対するドイツ皇帝ウィルヘルム2世からは「悪魔」と罵られました)
そして、日英同盟が締結した際の英国の君主でもあるのです。

英国王家の刺青の歴史を辿りましょう。

1862年、先にあげたエドワード7世こと、即位前のエドワード王子が
エルサレムを訪問。
当地での名物「十字軍の十字架」といわれる刺青をいれたそうです。

1869年、日本で言うなら大政奉還の二年後に、エドワード7世の弟、
アルフレッド王子が日本訪問。この時、横浜で刺青を彫らせています。
これ以後、「日本で刺青を入れる」というのが、英国王室の一種の伝統に
なったようです。

1881年、エドワード7世の長男ヴィクター王子と次男・後の英国王ジョージ5世となる
ジョージ王子が訪日、外務省に依頼して彫師を手配させ、刺青を彫らせたといいます。
このジョージ5世は、昭和天皇が皇太子時代に訪英された際、君主としての心構えを
親身になって伝え、当時の陛下に影響を与えたお人とのこと。

1891年、日本を訪問したロシア皇太子、ニコライが大津事件の前に、従兄弟の

以下
http://tatoeba2.seesaa.net
http://tatoeba2.seesaa.net/article/275325746.html#more
0090名無しさま垢版2014/01/15(水) 11:46:10.88ID:bNPM0WCP
なにこれ
0091名無しさま垢版2014/01/15(水) 18:54:51.00ID:/0A7QJF1
バイキング血統は刺青はあたりまえなのですか>
まあいわゆるホテルで人気のバイキング料理ですよ
息苦しくてなくてお腹いっぱい 飲んで食って満足
刺青とは裏切りがないということ 信用を意味します
日本の慣習的に理解できる人と理解できない人がいるかと思いますが
海外の方の温泉問題 その方にとって刺青とは信用と主張されてるわけです
これは裏社会 マフィア ヤクザも同じ 信用を意味します
下手に刺青なんていれないほうがいい
下手にいれた人は運が悪くなる
ろくなことにならない 
焼き消したほうがいい
0092名無しさま垢版2014/01/15(水) 19:35:28.59ID:/0A7QJF1
気分が悪い 講義続行

ベッカムとは信用のあるお金持ち
取引は難しいと思うが、合法的にリスクの少ない人
華僑と取引するのとでは全く違う
OK?
ベッカムが怖くてもいいのだけど
国際感覚からすると金に縁が遠い
外貨には縁が遠い となる
0093名無しさま垢版2014/01/26(日) 20:48:49.76ID:ifmpZxpS
ふーん英王室のだれかが来日した時 刺青は素晴らしい是非入れたい と言って宮内庁を困らせたってーのは聞いたな
0094名無しさま垢版2014/01/29(水) 14:54:01.32ID:ZvCfr40x
ウィリアムの劣化ってどうにかならんの?
ア○ランス乗せるとかさ
美少年だったのに…
0095名無しさま垢版2014/02/01(土) 18:23:59.95ID:utCSG20m
大人は、嘘と繕いで平和を守ろうとする。いたって常識的な話である。
しかしながら、それが過ぎれば愚かさとなる。つじつまをあわせる
”リセット”が必要となってくるからだ。子供が逃避的、自虐的に考える、
”リセット”はゲーム感覚であり悪徳に満ちている。呪いは危険なガスとなり
ちょっとした火花によって発火、爆発する。
”リセット”のやり方は色々とある。世界大戦、核ミサイル大規模テロ・・・
世界史においてはフランス革命など、その代表の一つとされる。嫌なことを、
全て終わらせることができる。
現実的に、世界大戦というリセット方法は考えにくい。すでに対応されたからだ。
核ミサイル、大規模テロ対策には、日々研究に努力が惜しまれることはない。
0097名無しさま垢版2014/02/08(土) 14:25:35.09ID:4GIw5bA2
ブリュッセルにある、国際慣習法裁判所の法廷が、
英国王室 エリザベス女王、前ローマ法王(ベネディクト16世)、
カナダのスティーブン・ハーパー首相らを含む被告30人に対し、懲役25年の有罪判決を下した。

主な容疑は、エリザベス女王とバチカンが経営していた寄宿学校の敷地内から、
5万人を越える、モホーク族(アボリジニ)の子供達の白骨化した遺体が発見され、大量虐殺の罪。

やっぱり世界権力者ともなると捕まらないんですかね?
0098名無しさま垢版2014/02/12(水) 15:04:22.96ID:hyy6DpAI
>>97
「人肉を食べる者を支援するな」
プーチン語録
0099名無しさま垢版2014/02/18(火) 08:42:09.97ID:3oTBHG/0
日本と英米のこの落差。悔しいかな、悲しいかな。
イギリス首相、大洪水で中東訪問などの予定を急遽中止!
王子らは現地で土嚢などを運ぶ! ⇒安倍首相、オリンピック鑑賞と高級料理
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/435462946127245312

天コロは何やってんだw
0100名無しさま垢版2014/02/21(金) 20:30:53.28ID:qCW8rgtf
↑えっ ガーター勲章のサッシュでテーブルクロス作ったけどなにか?
0101名無しさま垢版2014/02/21(金) 20:56:17.73ID:v6miRyA5
今日発売のフライデーに載ってたキャサリンのパンチラには何も感じないのに、
ダイアナがヘリコプターから降りたときスカートがめくれた写真には今でも
抜けるのはなぜだろう?
0102ボン垢版2014/02/22(土) 14:06:13.33ID:fllD31sl
品の意味するところを理解しなければならない
なにも、そんなにもったいぶったものではなく
実用的、合理的でもある

幕末の犬剣士の人相を知っているか?
最後は薄汚れた野良犬同然に捨てられ、殺された
品を重んじなかったからだ


みろ、私の体はあの卑しき血を見事にはじいてくれる
戦場に横たわる友の肉体が腐敗しようとも
私は短刀で切り刻んだ肉を、全てたいらげなくてはならない
もっと固く、筋ばった肉がよい
不落とされた、あの城を攻め落とすには
0103名無しさま垢版2014/03/16(日) 19:02:17.57ID:2kHJGQZ5
例えば、日本の女がイギリスに旅行にいって男漁りなどやっていたら
イギリス国民は日本人をどうみるか?

日本に来て男漁りなど、もう止めにしてもらえないか?
ヒトラー株の買い占めでもやってるのか?
0104名無しさま垢版2014/09/30(火) 14:56:38.70ID:BCVoxipB
>>97
強制力もって逮捕とはいかないようだが
英国や欧州王室、バチカンのトップ交代はこれのせいでは。
バレただけでも意味あるよ。

>>98
プーチンそんなこと言ったのか。
やっぱり世界上層部では広く知られた話なんだ。
プーチンは理性的だなあ。
0105名無しさま垢版2014/11/13(木) 10:16:12.95ID:XhMAoFSe
イギリス国民はいまだに王室とか古臭いもの尊敬してるから経済成長が止まって衰退したんだよ
0106名無しさま垢版2014/11/13(木) 10:25:03.19ID:284GF3XN
莫大な税金無駄の王族は日本も必要なし
0107名無しさま垢版2014/11/14(金) 04:37:40.52ID:44wgd49G
珍グランドのヨゴレ王室
不倫だの殺人だの裸だのナチコスプレだの、人種差別だの
おっぱいポロリだのパンチラだの、
こんなのばっか
しかも政治結婚で他国の血が混ざりまくっているw
日本で言ったら武将クラスがやってた所業

日本の天皇は万世一系の純血、世界で最も古くから存在している
完全に別種。
0108名無しさま垢版2014/11/15(土) 21:34:04.36ID:K8XTMrtT
顔がエラでパンパンだな(笑)

http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

新井303 山本199 金本173 木村161 金田158 安田150 岩本145 金山145 松本135 大山131
平山119 高山118 山田106 金光100 金沢100 徳山100 田中98 松山94 大原92 金子85
木下85 中村83 金城81 吉田80 金村80 西原79 林79 宮本78 松原77 国本67
河本66 金井64 星山61 坂本57 松岡56 松田56 伊藤52 安本49 清水49 岡本44
松村44 光山43 金岡42 金原42 野村42 井上40 福田40 高田39 青木39 南39
平沼39 山下38 成田38 金海37 西山37 橋本36 夏山35 大城35 中山35 梁川35
原田34 吉川33 玉山33 鈴木33 神農33 青山31 東31 池田30 岡田29 吉村29
金谷29 豊川29 ◎巴山28 三井28 石川28 白川28 斉藤27 大島27 平田27 豊田27
岡村26 金森26 杉山26 西村26 大野26 高橋25 山口25 長谷川25 加藤24 高木24
小林24 柳24 玉川23 高島23 山崎23 小山23 太田23 武田23 森山22 中島22
吉本21 石山21 大川21 平野21 三浦20 星野20 柳川20 ◎青松19 安東19 永田19
延山19 秋田19 谷山19 田村19 藤田19 平川19 ◎呉本18 広田18 高原18 佐藤18
春山18 松井18 村田18 中原18 葉山18 福本18 秋山17 石原17 川本17 大谷17
竹山17 竹本17 神田17 河村16 岩田16 金川16 新本16 森本16 長田16 富永16
伊原15 吉原15 原15 山村15 重光15 村上15 谷川15 竹田15 藤井15 ◎完山14
安藤14 永川14 岩城14 宮田14 金島14 清原14 川島14 中野14 徳永14 徳原14
本田14 木山14 ◎月城13 ◎梁本13 丸山13 岩崎13 今村13 大村13 大林13 渡辺13
島田13 武本13 福山13 河東12 岩村12 香山12 高村12 山中12 松浦12 上田12
森田12 水原12 大宮12 内田12 富山12 茂山12 ◎文山11 ◎良原11 花田11 金林11
光平11 高本11 三原11 新田11 杉本11 星本11 川村11 村井11 大倉11 竹村11
藤原11 ◎利川10 安川10 伊山10 横山10 華山10 吉野10 近藤10 広川10 高野10
佐々木10 小川10 成本10 清本10 石井10 大本10 藤本10 富田10 木本10
0110名無しさま垢版2015/01/02(金) 08:54:29.59ID:tjZLzNh/
おいおい サンダーランドのトルネードとホークのニアミス・・
新年参過に黄をつけろってか?
0111日本・天皇聖帝GV ◆WSZ7beIuXw 垢版2015/01/04(日) 17:23:29.97ID:pjKTZ6zq
「王族・皇族・貴族の内、顎鬚〜揉み上げが無いのが、貴族で、顎鬚・揉み上げがあるのが王族で、日本は貴族の国なんですよ。貴方は王族で、王族は英国なので、英国へ行ってください。」という連絡が来たが、
俺は王族ではなくて、皇族で、日本は皇族の国だよね?皇族〜王族白族。日本は白に赤丸〜王。」
0112名無しさま垢版2015/01/27(火) 21:30:18.31ID:2RZmotpt
http://tatoeba2.seesaa.net
http://tatoeba2.seesaa.net/article/275325746.html#more

英国王は刺青好き

錦絵の影響を受けた洗練された構図、多様な彩色、ぼかしなどの技法……。
日本の刺青の技術・芸術性は世界一といわれています。
しかしながら、刺青は暴力団関係者の象徴として見られがちで、芸術としての正当な社会的評価を受けていません。残念なことです。


ヨーロッパでも、有史以前には刺青文化を持つ民族が存在したのですが、それらの技術は時代ともに失われていきました。
現在に続く刺青文化をヨーロッパに紹介したのは、冒険家のクックとのこと。
彼は、タヒチの刺青の風習をヨーロッパに紹介したのです。
英語の刺青tattooの語源は、「トントンという擬音」「マークする」という意味のタヒチ語のタタウtatuに由来するといいます。

さて、皆さん。日本の刺青を愛好したヨーロッパの王族がおられることはご存知でしょうか?
泣く子も黙る大英帝国王室です。

英国王室で、初めて刺青を入れたのは、エドワード7世。
この王様、子供の頃は極めて厳格な教育を受けていたそうですが、その反動からか、成人すると奔放な言動を繰り返します。
特に女性関係は派手で、売春宿に入り浸り、複数の愛人を持ち、数々の女優と浮名を流すなどといった具合。
ただし、決して暗愚な王だったわけではありません。
世界各地を回って人気を集め、英仏協商、英露協商などの対ドイツ包囲網の下地を作り上げ、「ピースメーカー」の異名をとりました。(敵対するドイツ皇帝ウィルヘルム2世からは「悪魔」と罵られました)
そして、日英同盟が締結した際の英国の君主でもあるのです。


英国王家の刺青の歴史を辿りましょう。

1862年、先にあげたエドワード7世こと、即位前のエドワード王子がエルサレムを訪問。
当地での名物「十字軍の十字架」といわれる刺青をいれたそうです。

1869年、日本で言うなら大政奉還の二年後に、エドワード7世の弟、アルフレッド王子が日本訪問。この時、横浜で刺青を彫らせています。
これ以後、「日本で刺青を入れる」というのが、英国王室の一種の伝統になったようです。

1881年、エドワード7世の長男ヴィクター王子と次男・後の英国王ジョージ5世となるジョージ王子が訪日、外務省に依頼して彫師を手配させ、刺青を彫らせたといいます。
このジョージ5世は、昭和天皇が皇太子時代に訪英された際、君主としての心構えを親身になって伝え、当時の陛下に影響を与えたお人とのこと。
0113名無しさま垢版2015/01/27(火) 21:31:00.34ID:2RZmotpt
1891年、日本を訪問したロシア皇太子、ニコライが大津事件の前に、従兄弟のギリシアのゲオルギオス王子とともに昇り竜の刺青をいれたのは、前回お話したとおり。
ニコライは英国ヴィクトリア女王のひ孫にあたり、英国王室と血縁です。
刺青に関して、英国王室の関係者から何か伝えられていたかもしれません。

1906年 エドワード7世の甥、アーサー王子が日露戦争の勝利を記念し、ガーター勲章を明治帝に贈るために来日。日光で刺青を彫らせたとのこと。

ちなみに、このガーター勲章は、別名ブルーリボン。
英国最高の勲章とされています。ガーターとは女性の下着につける、あのガーター。
その昔、パーティの最中に英国王と踊っていた女性がガーターを落としてしまいます。
笑う周囲の人々を諌め、王自らが、そのガーターが身に着けた……と言う由来があります
そのため、この勲章は太ももに巻くとのこと。
その後の天皇陛下にも英国王室から、ガーター勲章が授与されています。
陛下の太ももにガーターを巻く、刺青をした英国王子。
……なんというか、想像しにくい光景です。

さて、近代国家目指して邁進する日本政府は、刺青を「野蛮な風習」とみなしており、法律で禁じていました。そんな中、国賓が刺青を彫ることを要求するのですから、苦々しい思いがあったことは想像に難くありません。

1922年、ジョージ5世の子でエドワード7世の孫、後に国王エドワード8世となる、エドワード王子が来日。
当然のように、彫師を手配してもらおうとしますが、これは日本政府に拒否されています。
日本の国際的な発言力が増してきていた時期です。
日本政府も、やっと、英国王室の要求を断れるようになったのでしょうか。
刺青が彫れず、王子はとても悔しがりました。

英国王家と日本の刺青の歴史もここで途切れた模様。
惜しい気がします。
この時、日本側が断らずに、この伝統が未だに続いていたら、もしかしたら、現在のウィリアム王子の背中に、唐獅子牡丹と「I love KATE!」の朱文字が彫りこまれていたかもしれません。

戦後、アメリカで発明されたタトゥマシンが普及し、これを使って短時間で刺青を彫る事が世界の主流となりました。そのため、現在では日本の伝統的手法で彫られた刺青は、非常に珍しいものとなっています。
0114名無しさま垢版2015/01/27(火) 23:03:33.72ID:dpiahEHb
うんうんその件で宮内庁が困ったって云う話は聞いたな、あれきさんどろジョージの公式写真服のヨット・・
俺には上の字に見えるけどね。
0116名無しさま垢版2015/02/16(月) 22:40:35.41ID:JXN2hbpm
ウィリアム王子夫妻に娘ができたら、悠仁様のお妃候補筆頭になるんじゃないかな。イギリスは、皇室の皇后の座は、世界のパワーバランスを考えればイギリス王女がふさわしいと考えていそう。まぁ、そうなっても仕方ないかもとは思うが…
0117日本・天皇聖帝GV ◆WSZ7beIuXw 垢版2015/02/17(火) 20:33:56.86ID:+ZgZzRJi
天部を従える「天」である私の紹介。
http://www.history-archives.fks.ed.jp/con8/20061007con8/photo01.jpg (MEIJI-MUTUHITO) http://pbs.twimg.com/media/BNtuUtmCYAAqJ9a.jpg (エルミタージュ美術館にある当家の紋章)
http://pbs.twimg.com/media/B22lC5EIMAA8uMk.jpg(天皇陛下、当方、アメリカ大統領) http://pbs.twimg.com/media/BIW_ExsCIAA45cD.jpg(当方、MEIJI、ロシア大統領、カール大帝) http://pbs.twimg.com/media/Bucc-OHCYAEkymr.jpg (ロシア首相、大統領)
http://pbs.twimg.com/media/B3AaioyCcAAooOA.jpg (インドネシア神ハヌマーン・ラーマ王子の部下、日本神・龍神) 、http://pbs.twimg.com/media/B0v1MexCEAAPPXz.jpg パラシュ・ラーマ(ビシュヌ神の化身)
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/9d121396gw1dp6nbbjdu8j.jpg(琉球王・髭の特徴、眉毛の間隔、輪郭が一致)
http://pbs.twimg.com/media/BcMEftTCMAE9wQu.jpg(SYOUWA、当方、中国国家主席)
http://pbs.twimg.com/media/BllKKXoCAAAR0f8.jpg 当方と、フルールドリス(日本では五三桐)、金剛鈴・十字の関係。
http://pbs.twimg.com/media/BgfHDPgCYAAoWLy.jpg(天冠、当方、ベトナム皇帝が授けられた冕冠)外国・世界が依頼した子を量産する唯一の対象(他の量産しているのは、偽者です)
 http://jvtacademy.com/blog/co/hawai/28-image003.jpg カメハメハ大王
http://pbs.twimg.com/media/B3i3GlWCEAA84VL.jpg (関帝、始皇帝) https://pbs.twimg.com/media/B3kD1wyCYAAb1RU.jpg 孝元天皇ひ孫・武内宿禰、藤原鎌足(当家の分家の血筋) 神仏・GODには、これらにティラカが天然毛で付いている。 私は、本物なので全部そろってます。
当方は、世界の王族・皇族の始祖の血筋だと言われている。民間、在野に居る、皇族。 http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3
民間・在野に居る皇族(李王家に間違えられるが、冕冠〜鯱(天守閣)の髪型になるので、もっと上。李王家は私より格下である。)。
陛下ではない天皇の実子で、神の直系子孫で、国内外から女性が大量に用意されているが全然手を出さないのでキープが多い。
0118名無しさま垢版2015/02/22(日) 15:40:02.10ID:+4RXni+E
>>116 ジョージに妹ができても絶対やらない デンマークにやった方がましだ
国賓でも公賓でもないのに会いに来るなよ1
0119名無しさま垢版2015/03/01(日) 02:23:03.76ID:BNRCZrmz
>>116
イギリス王女が嫌がるに決まってるだろ。
ヨーロッパには背の高いイケメンがたくさんいるのに。
王室とはいえ自由恋愛で結婚できるんだから、日本男に嫁がせるなんて
そんな可哀想なことないわ。
0120名無しさま垢版2015/03/02(月) 16:04:15.04ID:tWnYviX7
test
0121名無しさま垢版2015/03/07(土) 02:31:39.83ID:lK41yKXi
ケイトの第二子が女の子なら、将来のプリンセスロイヤルだよねえ
外国の王族嫁にだすよりも国内で相手を見繕うんじゃないの?
0122名無しさま垢版2015/03/09(月) 20:21:16.67ID:P1WwsoSk
皇族や王族のレベル(階級)になれば、人種差別等はもう存在しないと思う。国力の差による格の違いがあるだけ。外国の王族と婚姻を繰り返してきたイギリス王室にとっては、アジアの大国で世界唯一の「皇帝」の妃の座は狙い目の筈。
眞子さま佳子さまのICU入学もひょっとして…とか。ま、それはないか…。
0123名無しさま垢版2015/03/09(月) 23:16:40.48ID:pvfpM+wt
宗教の壁は高いよ

文化宗教抜きにしても、単におつきあいするのと配偶者にするのとでは雲泥の差
いまどき変に外国と縁組みして外交に影響あっても難しい

まあでも、久しぶりに直系のプリンセスは見てみたい
プリンセスつったらヨーク姉妹は結婚話どうなっているんだろう
先にハリーが片付くのかどうか
0124名無しさま垢版2015/03/11(水) 18:03:08.19ID:TI5r1Fk+
>>113
失礼ですが、ニコライ2世はヴィクトリア女王と血縁はないでしょ
母方からジョージ5世と従兄弟だし、
アリックス皇后はヴィクトリア女王の孫だけど
0125名無しさま垢版2015/03/23(月) 22:37:53.98ID:rkNpULM6
いくらプレでたーでも月十万3千円じゃあ暮らせない
部屋代只でも休み無しだし 宮殿の電灯小さくしても
空母でかいの造ったら意味ないっしょ
0126名無しさま垢版2015/05/03(日) 17:04:30.89ID:h+T1Q361
>>119
てかイギリスの女そんな美人いないだろ
日本の男が醜いとか言われる筋合いねえわ
映画て。もイギリス人の男の俳優沢山いるけど
女は極めて少ないぞ
女に限ってはロシアとか東欧の女性の方が美人じゃねえか?
0127名無しさま垢版2015/05/03(日) 17:05:18.58ID:h+T1Q361
126
誤字
映画でも で
0128名無しさま垢版2015/05/03(日) 19:43:42.23ID:JnI3RnJb
日本の皇室の女王殿下と、
ロシア帝国の王子の縁談どうなりました???????????

    京都市バスデート w
0131名無しさま垢版2015/05/07(木) 14:19:09.04ID:V6yevSxx
   
   
イギリスのチェシントン動物園で産まれた猿 ジョージ王子にあやかり「ジョージ」と命名される [転載禁止](c)2ch.net [528692727]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430974741/
   
0132名無しさま垢版2015/05/07(木) 19:50:21.69ID:2AZKaEvk
  
  
【悲報】高崎山動物園「分かったよ。英国大使館にいいかどうか聞くから」 ←おいやめろ [転載禁止](c)2ch.net [824314768]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430990088/
   
0133名無しさま垢版2015/05/08(金) 08:25:32.01ID:x3PJo/Ec
   
   
英国王室「ウィリアム王子とキャサリン妃は傷ついていません。どんな名前をつけるのかは自由です」 [転載禁止](c)2ch.net [215630516]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431039670/
   
0134名無しさま垢版2015/05/08(金) 11:56:11.63ID:9o6Kv+90
>>128
元カレが、リュウキュウヤモリだったとは。
その前は黒猫w
0136名無しさま垢版2015/05/08(金) 13:34:30.07ID:c4kg44Vi
>>128 まじ?杉子 すげーイースターエッグ替わりに煮抜き卵食べるわ
0137名無しさま垢版2015/05/08(金) 19:48:22.84ID:pP4upwS2
  
   
【速報】テレ朝、猿のニュースに「ヘンリー王子」と誤ったテロップを流す [転載禁止](c)2ch.net [916157704]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431076509/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ▼ 2015/05/08(金) 18:15:09.88 ID:SEMTJqRG0 BE:?-2BP(4535) [1回目]

ソース 10分前
http://i.imgur.com/pT4vrNJ.jpg
   
0138名無しさま垢版2015/05/09(土) 23:19:05.68ID:SSjh6fb5
>>122
・今上がエリザベス女王の戴冠式に出席した時のエリザベス女王のコメント
「日本の王族だと理解しているが、戦争のことを忘れたわけではない」
・昭和天皇と良子皇后が英国を訪問、宮殿での歓迎晩餐会にて
クィーンマザーは勲章を身につけないドレス姿(正式な晩餐ではマナー違反)で出席
・昭和帝夫妻・今上夫妻が訪英→ロンドンに在英軍人会による抗議デモ集会
・昭和帝の葬儀に英王室からフィリップ殿下が派遣が決定。フィリップ殿下「貧乏くじだよ、ハハハ」
0139名無しさま垢版2015/05/24(日) 13:11:53.54ID:yJtxsROh
サルの名前にシャーロットってつけて物議をかもしたけど、王室ってそんなに偉いの?
王室に生まれればバカでもチョンでも偉いってのはどう考えてもおかしい。
0140名無しさま垢版2015/05/24(日) 17:10:42.99ID:vovxYbaW
馬鹿でもチョンでもって人種差別だろう
クネが言っていたクロンボの下衆って
オバマさんが言っていたゴキブリ
とは合わないって、、、
0141名無しさま垢版2015/05/24(日) 18:08:44.60ID:vovxYbaW
>>138

オラもその時の新聞見た覚え有る
戦犯あつかいだった様な気がする

YouTubeに載っている訪米後の記者会見はテレビで見た記憶が無い
まー仕事に追われてればテレビなど見てるヒマなど無いが
0142名無しさま垢版2015/05/31(日) 22:36:43.50ID:xOwtXkOr
こら! ウイリアム ケンブリッジがオックスフォードの件で文句言うから
ジュネーブの短大で拾ったベルンの砲学校のぼたんの絡みで
アルベルトの母ちゃんのケリーが怪我したじゃないか
世界規模で迷惑かけるな! :p
0143名無しさま垢版2015/09/12(土) 15:45:40.41ID:yIRS4NeP
レンジローバー
0144名無しさま垢版2015/09/13(日) 12:56:21.80ID:tk4rnBwx
はっきりものをいうことと、認識することは必要になります。
天皇制の反対、皇室解体側を支援した王室もあります。
このあたりは担当で明確に白黒きちんとつけていただきたい。
白か黒しかありません。オセロゲームもやりません。
0145名無しさま垢版2015/10/23(金) 12:58:32.72ID:FvGlZidE
【国際】英皇太子、習主席歓迎の晩さん会欠席へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1444930909/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM15H79_V11C15A0FF2000/
2015/10/15 22:43

【ロンドン=共同】中国の習近平国家主席の英国訪問に合わせ、
ロンドンのバッキンガム宮殿でエリザベス英女王が20日に主催する
歓迎の公式晩さん会をチャールズ皇太子が欠席することが分かった。

15日付の英紙タイムズは「冷遇」と見なされるのは必至だと指摘した。

英王室は欠席の理由を明らかにしていないが、皇太子は中国の
人権問題や対チベット政策に批判的で、チベット仏教の最高指導者
ダライ・ラマ14世を支持。

1999年に当時の国家主席だった江沢民氏が英国を訪れた際も、
江氏主催の晩さん会を欠席していた。

ただ、皇太子は今回、習氏を出迎え、自らの公邸にも招くなど
一定の配慮も見せている。

英PA通信によると、ウィリアム王子とキャサリン妃の夫妻にとっては、
英国で初めての公式晩さん会出席になるとみられる。

キャメロン政権は中国との経済協力を重視し、人権問題への
批判を抑制してきた。
習氏夫妻はエリザベス女王の住居であるバッキンガム宮殿に宿泊する予定。
0146名無しさま垢版2015/10/23(金) 18:42:00.87ID:C86crvVX
日本国にテロを行ったカルト宗教麻原死刑囚の批判、と同時に、麻原を支持し
公式謝罪も行っていないダライラマを批判すればイギリス王室を敵に回したことに
なるということです。
0147名無しさま垢版2015/10/23(金) 18:54:46.74ID:C86crvVX
ネパール人の韓国人による人身売買なんかも論点になるでしょう
やはり奴隷買いの国だってね
0148名無しさま垢版2015/10/24(土) 09:36:22.00ID:GYM5pUpk
イギリス王室は中国に雨を降らせる 
五穀豊穣

農業株がじわじわ上がってくる
0149名無しさま垢版2015/10/24(土) 22:49:42.23ID:9zDE3+/q
エリザベスのババア死にさらせ
0150アルフィーの高見沢俊彦さま兄と夫・福山雅治へ垢版2015/10/27(火) 09:44:45.28ID:U2G5VWBs
  ***日本須・アメリカ須・オーストラリア須の国民の皆様へ***そして日本担当:付高見沢俊彦とdarling史博の福山雅治天皇へ

あの進化過程にある一族を野放しにしてては、大多数の国民に貴方の良心をお見せすることは出来ません。 
地球は祖先を亡くしては未来はありません。先住民を殺戮してては優秀な人材を望むことは出来ないのです。
原生植物は感染させられて食料と成る物は、壊滅状態です。新しい苗を育てるための種は故意に捨ててきました、それも黒い一族でした。
国民に汚染された空気・汚れた水・脳を破壊する電磁波を強要してきました。
無駄なデメリットのみの教育を強いてきた者達でした。それはすでに重犯罪者であり自由を得るために
数々の犯罪を犯して金銭に替えて生活してきた者達です。冷たい戦争犯罪者でもあります。今も存在しないテロや犯罪で他国民を脅迫して
募金詐欺をして軍事に資金が必要であろうと災害に備えは必要であろうと詐欺を繰り返してます。
私達の世界の王たる家は、そのような一族に金銭を都合することを拒否いたします。
そして在りもしない、しいて言えば被害者でしかない我が家オカノがキタノが海蛇敷が親密であるとされるは不名誉であり
そのような事実はないのです。どちらの政府も正義を行う覚悟があるのであれば牢に鎖に繋ぐことをお約束ください。
ノロ・ウイルスはすでに3倍の被害者を出すまでに酷い状態だそうです。
川崎病は、毎年発病率を増加させております。イルカ・クジラの浜への打ち上げられる数は3000までを記録されてるようすです。
日本固有の蜜蜂はグループ数は39箱だそうです。改革を始めるは今です1年と待てないのです。
皆様のご協力をお願いいたします。地方公務員の3年内組の人達で一丸となり窮地を乗り越えてください。
安心してください、国民は皆様の働きをたたえることでしょう。

全ての銀行員の皆様にお願いいたします、他国の要人の隠し財産と呼ばれる物で本人からの
問い合わせの確認が得られて無い物は宗教を隠れ蓑とした一族のテロ・クーデター資金である可能性が高いのです。
開帳してください。税関の職員の皆様、関税は零円だったはずですよ。お心当たりのある方は通報してください。
若い警察官の皆様の良識に尋ねます。日本須と他国で死刑判決の降りてる重犯罪者の摘発をお急ぎください。

                                              藤森朝子の子供さいこぽちゃん
0151名無しさま垢版2016/05/12(木) 20:57:37.03ID:OA6ukq3q
>>116 >>118 >>121 悠仁さまの結婚相手は悠仁さまご本人が決めることなので、
悠仁さまがシャーロット王女と結婚するかしないかは我々が決めることではない。
0152名無しさま垢版2016/05/14(土) 00:35:06.14ID:WJyN/6OJ
柏原芳恵の時、皇太子は自分の力では芳恵を結婚相手に出来なかった
0153名無しさま垢版2016/05/15(日) 20:40:30.05ID:J26X2Bwc
地位が如何せん高いと思うとおりにできないな
取巻きかな?!
0154名無しさま垢版2016/06/16(木) 22:05:02.98ID:CsRR17T5
ウイリアム皇子! 薔薇族の表紙にもぜひ
顔をしかめる息子が見たい 
0155名無しさま垢版2016/07/08(金) 03:37:58.18ID:00yXq9BE
0158クァz垢版2017/03/19(日) 03:43:33.86ID:+V72uGZw
https://goo.gl/NrL6ir
これ、本当だったら相当ショックだね。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況