X



天皇陛下、パソコンをお使いになられる事が判明
0001名無しさま
垢版 |
2011/11/11(金) 01:16:01.66ID:q64mRsCg
宮内庁は10日、気管支炎の悪化などのため東大病院(東京・文京)に入院中の天皇陛下について、11日午後に退院されると発表した。
退院後の数日間は皇居・御所で療養し、国賓として来日するブータン国王夫妻の歓迎行事などがある16日ごろまでに、公務に復帰される見通し。

 羽毛田信吾長官は定例記者会見で、陛下はせきが残るものの、熱が下がっていると説明。
病室に持参したパソコンで、皇太子さまが代読する式典のお言葉を作られることもあったという。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E3E2E2E6E58DE3E2E3E3E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2
0002名無しさま
垢版 |
2011/11/11(金) 01:30:30.23ID:RG+YuEA4
天子さまがブサヨの誹謗中傷に御心を痛められないか心配
0003名無しさま
垢版 |
2011/11/14(月) 21:50:16.15ID:wMgVrqKi
ちゃんと2ちゃん見て
薄ら馬鹿だと覚めた評価してる納税者もいること直視しろ!www
0004名無しさま
垢版 |
2011/11/14(月) 22:20:31.18ID:fysxPpxU
陛下が2ちゃんねるをご覧になるとは…。
やはり、気になるのは鬼女板の例のスレですか?
0005名無しさま
垢版 |
2011/11/15(火) 16:38:15.83ID:/PuxHPg1
どこに2chと書いてあんだよ
0006名無しさま
垢版 |
2011/11/15(火) 21:50:22.04ID:f0wxYpKC
PC使うって言ってもスタンドアロンじゃねーの?
お言葉を作るって事は、ワープロ代わりにPC使ってるのだろう。
0007名無しさま
垢版 |
2011/11/16(水) 00:34:40.90ID:2sC+7c9t
陛下ご愛用PCの壁紙はハゼの写真かな。
0008名無しさま
垢版 |
2011/11/16(水) 08:26:41.23ID:jnr6ddlM
>>1
作られることもあったという(WWWWWwwE)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況