X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント256KB
氏家克典っていうおじさん3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/11(月) 00:23:01.86ID:uUvnOD+p
宣伝要員として金もらってレビューやってんなら
ちゃんと広告って書かないとまさにステマだからな
0111名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/11(月) 08:26:22.44ID:qHEdFxDl
Qスレのカッツ見苦しい。ドンとかまえられないのね。KDJ-ONEの件がある限り許されないからカッツは不利だよ。事実として多くのシンセユーザーに金銭的な迷惑かけてるんだから。これは全裸で頭下げて許してもらうか、それが駄目なら全裸で切腹。
0112名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/11(月) 10:24:19.75ID:ug49wVBt
サイトーがツイッターで「蛆虫と呼ばれ、業界から総スカン喰らってる野郎」と書いてる
カッツ何か事件起こした?
0113名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/11(月) 11:17:37.30ID:t/cDHidb
KDJ-ONEがどうしたの?
まったく圏外だったから知らんのどけど。
0116名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/11(月) 13:40:20.03ID:k/Wqtapg
カッツ、カツにソースかけすぎだよ。
そんなに濃い味にしたら病気になるよ。
心配です。
0118名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/11(月) 14:32:24.63ID:VzOlsNLn
カッツにはこれからも製品レビューを頑張ってもらいたい
どんな製品も同じような演奏だがなぜか見たくなる

最近名前が上がっている気持ち悪い人間は治療に専念してもらいたい
副作用で耳とセンスが良くなるかもしれない
0122名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/11(月) 19:42:45.72ID:k/Wqtapg
>>117
え?
何言ってるの?
今日の昼飯ツィートを見てね。
カッツの健康を心配しています。
0123名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/13(水) 09:01:35.57ID:U23jGfOm
「嫌われカッツ」ですなあ、おじさんかわいそう

365 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5787-NsMx)[] 投稿日:2017/12/13(水) 08:55:32.41 ID:kjR4E1Gx0
齋藤と一楽がカッツを
ワキガ、蛆虫、糞、馬鹿、才能無し、酷い、腐ったヤンハマー
と罵る理由はなぜだ?
0127名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/13(水) 21:48:48.58ID:TBBIdGFw
松茸と違ってなんか直接何かされたわけでもないっぽいのにひたすらディスってるよねw
まぁいじめ好きなんだろうな
0128名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/13(水) 21:50:16.80ID:nBijebr3
このスレでカッツの性格が悪いとか、DVDが出るとすぐにAmazonのレビューで悪い点つけてた人ってもしかして
0129名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/13(水) 23:18:42.92ID:U23jGfOm
>>127
何か、されたんだろうね。カッツが経緯をぶちまけない限りずっと不利になるようなこと書かれるのかな?

それより一切関係ないだろうドラビデがカッツ方面から叩かれてるのはなぜ?Qに同調してるだけでなんにも接点無いじゃん

JSPAって気持ち悪いミステリー抱えてるんだな
0131名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/14(木) 00:02:19.02ID:gomv8dWF
ドラとカッツの接点と言えば、以前ドラがブログに書いていた記事
https://ameblo.jp/doravideo/entry-12216334145.html
ローランドブースでデモしていた人との会話で
「YMO大好きな金だけは持った素人のオッさんに沢山買って貰わんといけませんからね。」
という内容を、デモ者本人談として載せていたことに対して、カッツが
企業のデモする立場の人間が言う言葉ではないし、仮に言ったとしてもそれをブログに載せる神経を疑う、といった主旨の反論を書いたところあたりではないかと

直近の記事でドラが「はぁ?昔のことは忘れた」みたいなことを書いているが、自分のこととなると相当根に持つタイプのようだ
0132名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/14(木) 00:21:13.58ID:gomv8dWF
↑この反論というか指摘はカッツのFBかツイのTL上でやっていて、互いに直接やり合っていたような見覚えは無かったので、直接的な接点はやはり無いのではないかと思う
ドラはそういう指摘があったことを齋藤から聞かされ、カッツは最低、みたいなことを齋藤に吹き込まれ、現在のドラ→カッツ叩きに至っているのでは?
0133名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/14(木) 00:28:05.71ID:ZAfT97RD
>>131
このブログの内容酷いね
罵り方が齋藤と同じ
だから気が合うんじゃね?
0134名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/14(木) 01:15:03.62ID:EvhPrm0L
業界の膿を出し切って
カッツには国内メーカーの開発にも参加してほしいな
0136名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/14(木) 08:31:55.38ID:ZAfT97RD
仲良くしてほしいけど罵詈雑言を繰り返しているのはSと嫁だけなんだよね
ずーっとカッツもキノコさんも全く相手にしていない
0139名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/14(木) 09:20:08.21ID:cM6vMivo
多分表には出せない組織の金の揉め事とかあるんじゃないのか?
バンドとかもそうだけど、組織ができると金の配分とかちゃんとしないと揉めるからね

そういう意味では会社組織となると長い歴史でルールが決まってるから楽だ

一般社団法人とかただの団体はどうなんだろうな
0140名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/14(木) 09:31:58.72ID:jM6KQiHp
無名のおじさんが仲間集めてイキがってユーチューバーのおじさん1人をいじめててカッコ悪い
0141名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/14(木) 10:20:00.16ID:WhHSS4Vq
でも無名のおじさんをカッツは全く相手にしていないのがイイネ
0142名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/14(木) 10:30:47.08ID:SMd0HE/s
松=ああYMOでやってた
氏=ああYoutubeで
S=ええと、たしかROLANDで
ド=すみません

という個人的な認知
0148名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/14(木) 20:58:08.20ID:2R8ylHdd
丸顔が可愛い65歳のオッサンを裸にしたら
チンコがシミだらけで色が汚くて萎えた
亀頭が大きく形は良かったけどね
0151名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/15(金) 08:34:19.93ID:zM+5JWRK
iMacProの見積もり取って画像アップ。
買う気もないの丸わかり。
スペックみたら音楽は諦めて、視覚系にでも転職でもするつもりかと思うわw

こんなでしか注目されないようなかまっておじさんのようには、ここのみんなは、なっちゃダメだよ。
0156名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/15(金) 10:45:24.86ID:zM+5JWRK
>>155
これな。
「半額なら許せる」ってアホまるだしw ケツもまるだしw
やっぱりProphet盗るようなまねするやつはだめだな、価値が分かってない
0158名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/15(金) 11:00:05.34ID:e0XOibN6
林檎は実際高いでしょ
同じようなスペックの窓機なら半額くらいで組めそう
もう林檎じゃないと出来ないことってないよね、とかいうと不毛な窓/林檎論争になりそうだけどw
0160名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/15(金) 11:13:26.93ID:zM+5JWRK
>>158
それはあんたやカッツの人件費が他人と比べて半分以下だと言ってるようなものだよ。

俺がWindows PC組んだらHPの5倍の価格でお前に売る。
0161名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/15(金) 11:20:08.59ID:e0XOibN6
あ、間に合ってますからw
すごく儲かりそうな商売ですねww
0163名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/15(金) 16:25:43.87ID:KJesnqCI
前から思ってたけど、
オッサンの顔の大写しはいらないよね。
0165名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/15(金) 18:27:14.91ID:6KqLs2ri
え?Macの新機種出たらストアでてんこ盛りにして
いくらまで盛れるかやってみてカートに入れて決済寸止めにする遊びってみんなはしないの?
0168名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/16(土) 08:13:40.52ID:Tu/MUFXz
>>163
半額親父は話をはぐらかそうとしてるのがよくわかるよな。
今時のWindowsは半額どころかMicrosoft Surfaceは上位機種なんてAppleよりもたかい。
0173名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/16(土) 22:40:56.19ID:DnZ5w9tD
>>169
全く機材のポテンシャルを引き出しきれていない
彼の才能のなさですね
0174名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/16(土) 22:48:10.67ID:0KmTPtQI
>>169
さすがの旨さ
顔で弾くのは昔の方が激しいw

今聞くとプレステかメガドライブあたりのゲームのRPGで少々単調になってきた頃の街を探索してるようなBGMなのは仕方ない
0176名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/16(土) 23:31:01.72ID:fMD4zvVW
このおじさん全部の楽器一人で弾いてるの?それともどこかのキノコのように当て振り?
0181名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/17(日) 00:22:15.65ID:4lZUn+hH
>>165
そんなつまらないことしてるやついるんだな。

Appleストアは開封して動作させても
気に入らないから返品するよ!が無条件で可能な
システムを採用しているのにな。
返品理由くらい聞いてもいいと思うけど、それもしない。
送料もApple持ちだ。
0183名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/17(日) 00:30:58.56ID:5QjEgJ9W
カッツと一緒に行く冬の露店風呂ツアーをミュージックトラックで企画すれば良いと思う。勿論youtubeで配信。
0187名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/17(日) 07:33:08.10ID:TKJIsigv
>>173
>全く機材のポテンシャルを引き出しきれていない

なるほどTR-808のソングを使わずともポテンシャルを
引き出せるというわけですか
0188名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/17(日) 09:58:26.63ID:t/+ewdDQ
>>169
蛆虫は何やってもセンスがない
顔もキモイ
ワキガも匂ってきそうだw
0189名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/17(日) 17:58:40.25ID:QiojsDIj
肛門にふざけて空気注入、同僚死なせる


埼玉県杉戸町の産業廃棄物処理会社で、
44歳の男性の肛門に空気を注入し死亡させたとして、
同僚の男2人が逮捕された。

傷害致死の疑いで逮捕されたのは、
産業廃棄物処理会社の会社員・神崎利宏容疑者と
仲本トミーことVILLAVICENCIO NAKAMOTO TOMMY JOEL容疑者。

警察によると、2人は16日、工業用のエアーコンプレッサーで同僚の小口義之さんの肛門に空気を注入し、
死亡させた疑いが持たれている。

当時は休憩時間で、3人はエアーコンプレッサーで服に付いたほこりなどを落としていたが、
ふざけて小口さんを押さえつけ、服の上から空気を当てたところ肛門に入ってしまったという。
2人は警察の調べに対し、「こんな大事になると思わなかった」と容疑を認めているという。


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171217-00000019-nnn-soci
0194名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/18(月) 01:23:23.07ID:St93BDeQ
最近、ちょっと言い過ぎじゃないのかな?
確かに突っ込みどころのたくさんある人だけど、身体的なこととか、憶測でディスるのはどうかと思う。
0196名無しサンプリング@48kHz垢版2017/12/18(月) 10:01:02.89ID:nbvZRGNI
もっと程度の低い憶測ディスなんぞいくらでもあるがな
なら悪質憶測ディス取締隊でもやって頂戴よ
この板圏内でいいから^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況