X



★KORG★コルグ♪ファンクラブ【京王技研】Vol.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz (ワンミングク MMb7-fU1w)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:04:31.64ID:/OU87RfAM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行で書き込んでください

株式会社コルグ(KORG INC.)
JAPAN/USA(http://www.korg.com/

《公式YouTube》
http://www.youtube.com/user/KORGINC/
http://www.youtube.com/user/KorgUSAVideos/

KORG総合スレッドです。
KORGについて愛憎相半ばでまったり語って下さい。

前スレ
★KORG★コルグ♪ファンクラブ【京王技研】Vol.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1483496321
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0344名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ca73-60aH)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:29:11.93ID:Kxo9pU+D0
>>342
Opsix、確かにYoutubeのデモ演奏とか聞いても若干フワッとした印象があるけど、例えばDX7の音色を模したものを鳴らしてもメリハリ出ないんかな?
Opsixのオシレーターにはサイン派のビット数が低い波形もわざわざ搭載されているようだし、当時のような荒々しい音も出せそうな雰囲気はするんだけども。
0345名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c37f-8/dG)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:45:35.89ID:FuG1nPYk0
おそらくYamahaのFMは逆に特殊なんだろうと思ってる
最近になってやっとDX7完全再現のソフトが出たぐらいで
理論をもとに単にサイン波組み合わせるだけだとあの音にはならないんだろうと思う
0346名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c37f-8/dG)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:49:52.97ID:FuG1nPYk0
Yamahaは最低大学院出てないと雇わないらしいし
昔から技術力に関してはかなりすごいところがある
ただエレクトーンとかに注力しすぎて宝の持ち腐れ感はあるんだよな
KORGの方が訴求力のある製品としてまとめるのはうまい
0347名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d35a-cDwR)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:33:38.56ID:9+qKU1fG0
John Chowning論文の1ページ目の式すら読んでない人が5年も10年も妄想を開陳し続けても、嘘を百回言っても真実にはならないだろ

Chowning, J. (1973). "The Synthesis of Complex Audio Spectra by Means of Frequency Modulation" (PDF). Journal of the Audio Engineering Society. 21 (7).
https://web.eecs.umich.edu/~fessler/course/100/misc/chowning-73-tso.pdf

相変わらず山形大学理学部はレベル低いな
0351名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6bb1-2xRe)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:32:48.94ID:zwFduNIl0
>>347
いいかげんにひとの引用でうんちくするのはやめろ。
こいつの文章を読んでるだけで体調がわるくなる。
0352名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0f6e-twAR)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:21:36.26ID:8ChAuTMz0
よくわからんけど
恨み持ってるやつもあと50年も生きないだろ?
直接全うなやりかたで顔出して論破して負かせばいいじゃん
なんでしないの?
DTM板で関係ない他の人間に迷惑かけるなや
ここでこんなことやってて効果あると思ってんの?馬鹿が
0354名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6bb1-2xRe)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:12:34.53ID:zwFduNIl0
>>347

まあ論文未提出どころか大学でさえでてないだろう。
チョウニングはスタンフォードとカリフォルニア大で教えていた。
もとの論文もみつけれずJeffrey A. Fesslerという他人のミシガン大で教えていたコースの資料を
もちだすところから知能どころか資料をさがす能力もきわめてひくいことがわかる。
0355名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6bb1-2xRe)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:25:12.58ID:zwFduNIl0
>>346

ヤマトの技術力というよりむかしのDAコンバーターの音質と当時のICのチップをベースにした
シンセをいまのソフトベースのハードウエアで再現するのがむずかしんだとおもう。
まあ中古でてにはいるからわざわざいまのシンセで再現するひつようも
ないとおもうけど。
0357名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ eb5a-SZuW)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:45:40.14ID:HFJ0iCvs0
>>352
山形の長期荒らしは13年前軽い専門的議論を試みただけでボロボロと支離滅裂な発言が飛び出して廃人判定済みだから、以降議論する価値はない
他の研究者からも最低レベルの評価が出ているから、専門分野でも相手にされていない

とっくに長期ストーカーとして職場通報済みなので
一切コミュニケーションを取る義務はない
0359名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ eb5a-SZuW)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:56:42.15ID:HFJ0iCvs0
あんまりバカだから成長と更生の余地ありと判断し
13年前の問題を自力で解けたら改めて認めようと考え
最初10年間は基本放置していたのだけど
2017、8年頃に他の人がその問題を解明した論文を出しても完全スルーで2008年の己の過ちを総括する事ができなかったので
超長期ストーカーとして山形大学に通報

以降、問題を起こすたびに逐一再通報して
こいつ特有の被害者と加害者をすり替える虚言讒訴の余地を潰している
0362名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ eb5a-SZuW)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:12:51.87ID:HFJ0iCvs0
天羽優子を超長期ストーカーだと指摘すると
天羽優子の持病統合失調に特徴的な
己と他者の境界認識の混乱が起きて
超長期ストーキング加害者天羽優子が被害者であるかのような口ぶりになる件は
職場上長(現学部長、キャンパス長)及び監督官庁担当部署の上司、法務省担当部署に説明済み

これまで天羽優子の同様な混乱で数多くの人々が迷惑を被っていることが既に明らかになっているので
同じ手口はもう通用しない
・工学部実験講義学生
・工学部ハラスメント委員会同僚
・一方的な誹謗中傷を受けたレコード大賞受賞者
0366名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ eb5a-SZuW)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:26:30.05ID:HFgiqjdr0
【山形キチガイジ婆速報】
天羽優子を超長期ストーカーだと指摘すると
天羽優子の持病統合失調に特徴的な
己と他者の境界認識の混乱が起きて
超長期ストーキング加害者天羽優子が被害者であるかのような口ぶりになる件

【事例】
  〇 他の人の書き込み『[天羽優子を]超長期ストーカーとして山形大学に通報』

  × 天羽優子の統失超解釈『超長期ストーカー【が】山形大学に通報』
   ⇒「うっかり自分が超長期ストーカーだと告白したぁぁぁぁ(キィィィィーーーー」と発狂スパム開始

は職場上長(現学部長、キャンパス長)及び監督官庁担当部署の上司、法務省担当部署に既に説明済み

これまで天羽優子の同様な混乱で数多くの人々が迷惑を被っていることが既に明らかになっているので
同じ手口はもう通用しない
・工学部実験講義学生
・工学部ハラスメント委員会同僚
・一方的な誹謗中傷を受けたレコード大賞受賞者
0368名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9a-t/lv)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:10:44.46ID:80ZjN8KK0
【キチガイ外道発作速報】

【事例】
『超長期ストーカーとして山形大学に通報』

〇 常人的解釈『(自分が)超長期ストーカーとして山形大学に通報』
⇒「うっかり自分が超長期ストーカーだと告白したぁぁぁぁ(キィィィィーーーー」と発狂スパム開始
0369名無しサンプリング@48kHz (アウアウキー Sa89-6Dz/)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:21:31.69ID:efjpTJHpa
KORGの法務担当さん

山形の落ちこぼれ教員が
またまた製品の誹謗中傷自演連投を開始したので
ログ開示と損害賠償請求の準備をした方がいいよ

こいつは真性の心身障害者だから10年でも20年でも妄想を書き続ける
損害賠償額は職位基本年俸の10〜20倍になるように請求訴訟を起こせば吹っ飛ぶ
0371名無しサンプリング@48kHz (アウアウキー Sa89-6Dz/)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:58:03.67ID:Hkjb2j1Ea
法務担当の企業弁護士の居ない製造メーカーはあり得ないな

結局訴えられて基本給10年分賠償ってなったら生物学的に死ぬから強がり言ってんでしょ
第三者から見ればイケイケドンドン
0373名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 39b1-OetK)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:43:43.40ID:D9PsW1oT0
これはまじでやばいとおもう。
0375名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 795a-hEBD)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:07:16.15ID:E2OsPI7r0
■長期ストーキング専門板荒らし 天羽優子 とは http://blog-imgs-17.fc2.com/k/a/k/kakyoukyoutiba/CIMG8681.jpg https://b7fce7d4-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/researchfrontierofwater/photo-gallery/day1-post-meridiem/DSC_0021.JPG ※ 上記写真はみなし国家公務員=国立大学法人職員=公人の公開イベントで撮影され公開済みの写真でありその「所属機関」と「役職」の目的と使命に鑑みて、これら写真の参照は国民の行政監視の権利を満たしている。      
0376名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2e44-HNk2)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:59:18.09ID:mkkT0YKn0
本来のコルグスレやったら、sq-64、modwaveなどの使い勝手や喜びの声であふれてたろうに。。


関係のない、ガイキチ粘着自作自演の山形大学ストーカー野郎関連の投稿で溢れてて草。

もう誰も突っ込まんしみんなスルーで常人は寄り付かんなったわ。
0377名無しサンプリング@48kHz (アウアウキー Sa69-hEBD)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:09:16.56ID:HAgccGzVa
KORGの法務担当さんへ

山形の落ちこぼれ教員が
またまた製品の誹謗中傷自演連投を開始したので
ログ開示と損害賠償請求の準備をした方がいいよ

こいつは真性の心身障害者だから10年でも20年でも妄想を書き続ける
損害賠償額は職位基本年俸の10〜20倍になるように請求訴訟を起こせば吹っ飛ぶ
0378名無しサンプリング@48kHz (アウアウアー Sad6-Ue26)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:55:45.38ID:BRMM2AIWa
ここはの山形大学ストーカー野郎に任せてまともな話は以下のスレでやりましょう
以下のスレに天羽連呼のキチガイが現れたら無視しましょう

★KORG★コルグ♪ファンクラブ【京王技研】Vol.16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1582421472/

★ KORG★コルグ♪ファンクラブ【京王技研】Vol.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1629310487/
0381名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/01/06(木) 12:16:26.06ID:IMVXNzsk
>>380
このスレは、山形大学ハラスメン教員天羽 優子が
その自己嫌悪から生じる自己矛盾を
天羽の脳内にしか存在しない妄想キャラa_watcherに
自己投影する「ラカンの鏡像段階」スレです。

非常に残念な事にスレ主天羽は、己の自己投影対象a_watcherが自身の妄想の産物である事に気付かずに
去年1月から今年にかけ、天羽とレスを交わしやり込めた人物が全てa_watcherだと思い込んでいます。
しかし、天羽のような狂人の相手をわざわざする特定の人物など居る筈もなく、全ては天羽の妄想に過ぎません。

妄想キャラa_watcherに固執する天羽 優子は、精神を病んだ狂人に過ぎません。
以降、このスレは天羽 優子の狂気に満ちた自演連投で埋め立てられる事になるでしょうけれど
我々一般健常者はそれを天羽 優子の狂気の証として、冷徹に扱いましょう。
0384名無しサンプリング@48kHz (アウアウキー Sa69-hEBD)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:08.61ID:HAgccGzVa
【悲報】匿名掲示板超長期ハラスメントストーカー天羽優子55歳が迷惑通報され言語障害となり、身バレ済み掲示板に言葉にならない言葉を書き散らす退行状態になった模様【精神障害悪化】       

Inter-universal geometry と ABC予想 (応援スレ) 63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1640701686/824
0389(アウアウキー Sa69-hEBD
垢版 |
2022/01/07(金) 13:23:52.47ID:U6+8QNYB
a_watcherと言う人は50代精神障害教員の妄想上の人物なので存在しません
0390名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 429a-Ue26)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:07:46.75ID:M41CXl5G0
なるほど!
受験でノイローゼになりやっと入った山形大学で学生実験で成績Fを取り大学と揉めて退学し引き篭もり状態になり糖尿病も相まって学生実験の担当教員が嫌がらせを行っているという妄想に取り憑かれ匿名掲示板で天羽を連呼する生きる屍となった長野の37歳のおじさん
である以下のツイッター主のa_watcherは妄想上の人物なのか
https://www.twitter.com/a_watcher
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fe46-vPO9)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:04:33.20ID:8l9GDmj40
アナログいいよね
0393名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ db83-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:29.60ID:xEdgDk500
保守だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況