X



DTM用自作PC Part42 [IDワなし]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/08(金) 20:52:01.82
2♪
0003名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/08(金) 20:52:43.46
ンハ♪”
0004名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/08(金) 21:07:10.55
     '              ヽ
    ′     ______      ヽ
    |     ´ ̄         ̄ヽ   |
    |    ´               ヽ |
    |    | ______/  \___  | |
    |    | _――――_――――_ | |
    |   || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | | |
    |    | \`――' ハヽ――‐/ | |
    |    |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    |         |       | |  < やあ、また会ったね♪
    |    |\     ヽ_/      /| |    \_______
    |   |   ||||||||||||||||||||||||   | |
    |   \  ||| ー――ヽ|||  / |
   ___|    \ |||   ̄  ||| /   |___
 ―(  |     \||||||||||||||||||/     /  )―_
 ̄  ヽ ヽ                ′ ′   ―
    ヽ ヽ              ′ ´       ̄―
     ヽ `―――――――-‐´  ´           ̄――_
      \__―――____/        ―          ヽ
__       / DarkGDK \      _― ̄             ヽ
 ―      |============|     ―                  ヽ
    ―――-|   ●    |――― ̄                    |
         \__■__/                          |
0005名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/08(金) 21:10:36.96
自作PC板から直々の出張ですな
0006名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/08(金) 21:21:03.22
うひ♪♪
0007名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/08(金) 21:23:54.16
Ryzenどう?
0008名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/08(金) 21:33:43.37
>>7
来年の夏まで持てば買ってもいいよw
0009名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/08(金) 22:43:12.67
爆熱対策できてるかな…
0010名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/09(土) 09:56:47.95
ププッ( ´,_ゝ`)
0011名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/09(土) 16:38:23.28
>>7
1年間様子見
0012名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/09(土) 17:08:09.98
2年後なかったことに
0013名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/10(日) 11:39:40.55
Macにしようよ
0014名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/14(木) 13:10:04.21
いいね♪
0015名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/14(木) 17:17:02.73
来週こなかったけど?
0016名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/16(土) 02:39:15.40
長考中。。。
0017名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/16(土) 21:58:58.07
どうすんだろう…?
0018名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/19(火) 10:11:16.05
変わんないよ
0019名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/19(火) 20:24:46.94
フフ
0020名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/20(水) 10:24:54.02
つ iMac4K
0021名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/20(水) 11:38:40.79
cookieに実行コードが入るバグどうなったんだろう?
0022名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/20(水) 17:51:46.94
>>20
5Kだと昇降スタンド付けないと首が攣るからなw
0023名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/20(水) 17:52:54.33
ガチホモクックって、設計ナメてんなw
0024名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/20(水) 17:55:36.76
このガチホモ!
0025名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/20(水) 17:59:10.06
ワロタw
0029名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/21(木) 14:59:32.64
ギャンブルだったような
0030名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/21(木) 15:25:57.38
Q.誘われても付き合いたくない、恋人の趣味・サークルを教えてください(複数回答)
1位 アイドルの追っかけ 39.3%
2位 トライアスロン 37.7%
3位 マラソン 26.2%
4位 アニメ系 23.3%
5位 ゴルフ 20.4%

そもそもランキングに入るほど普及してないっつーの
0031名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/22(金) 17:47:39.25
全部イヤだなw
0033名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/22(金) 19:28:43.22
そりゃスレチにも程があるレスを、
スレの流れ関係なく投下する程度の遺伝子レベルなんだから、
音楽の才能なんか1mmもお前にあるわけがない。
0034名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/22(金) 19:56:50.47
音楽は多分にセンスに依存するからね
>>26みたく糞つまらない事に気付かず時間費やしてたら糞しか生まれない
つまらんだけでなくクオリティも低いと来たら生きてる価値すら怪しい
ダメなものはダメと自己評価出来ないと厳しいだろうね

でも曲書かせたら首捻るような出来でも
アレンジは上手く纏める知り合いも居るから
何かしらしがみ付く手段はあるんじゃないかとも思う
まあ頑張ってみれば
0036名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/25(月) 01:40:02.80
変わんないよ
0037名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/25(月) 02:02:43.98
自作PC
0038名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/25(月) 17:30:32.01
かわいそうだよな〜w
本物の制作現場に関われないw
Macにしようよ
0039名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/26(火) 15:45:42.41
立っchレスポンス(笑)
0041名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/27(水) 15:56:06.69
ディレイ(笑)
0042名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/27(水) 17:54:07.14
タッチレスポンスだろ(大爆笑)
0043名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/28(木) 11:53:43.80
タッチレスポンスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/28(木) 15:15:03.57
タッチレスポンスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/28(木) 19:59:29.68
ワロタw
0047名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/30(土) 10:56:17.81
タッチレスポンス…(´;ω;`)ブワッ…ドッ…ワハハ!!
0048名無しサンプリング@48kHz垢版2017/09/30(土) 21:15:21.23
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しサンプリング@48kHz垢版2017/11/14(火) 17:31:18.31
安ーいDTMマシンつくろうといろいろやってる
とりあえずASUS Xonar DGXのASIOドライバは糞を極めていた
0053名無しサンプリング@48kHz垢版2017/11/18(土) 14:33:48.37
本物の制作現場て何?人前で道具公開するわけでなし、頭おかしいんじやないの。道具なんてなんでもいいんだよ。カセットでもいい。
0055名無しサンプリング@48kHz垢版2018/01/05(金) 10:39:54.21
>>53
カセットなんて中途半端なこと言わずにどうせなら蝋管蓄音機まで遡ろうぜ
そこまで遡れば却って価値が高くなるよ
0056名無しサンプリング@48kHz垢版2018/02/23(金) 08:53:24.23
おまえら、音楽なんて作れないんだから
こっちを作れよw

ttps://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00385521.html
0057名無しサンプリング@48kHz垢版2018/03/07(水) 02:00:41.90
こんばんはわ自然派果実マジックるやで!
0058名無しサンプリング@48kHz垢版2018/05/18(金) 16:39:38.57
最近あんまり伸びないなあこのスレ
0060名無しサンプリング@48kHz垢版2018/05/22(火) 00:19:23.96
>>59
Mac DTMスレにいたような
0061名無しサンプリング@48kHz垢版2018/05/23(水) 18:08:11.37
>>60
サンクス見に行ってみる。PC版にx86のスレがあってそこでもDAW用組んでる人いたわ。
しかし思ったより難しいな。間違ったKextひとついれただけでリカバリーしてやり直しになったりなかなか根気いる。
0062名無しサンプリング@48kHz垢版2018/06/07(木) 16:10:30.92
DAWはもっと多コアのアドバンテージを十全に引き出せるようになってほしいな。
例えばCubaseだと一本激重のプラグイン挿すとストリップも含めてそいつを一つのコアに丸投げするから
特定のコアがボトルネックになってタスクマネージャ側だと全然余裕なのにプチったりする。
今の流れだと多コア化重視でクロックが上がることは余り期待できないからDAWでなんとかしてほしいわ。
0064名無しサンプリング@48kHz垢版2018/06/07(木) 19:13:27.53
DTMはポリ単位でスレッド作ってミックスでjoinするから割とマルチコアと相性がいい。
0065名無しサンプリング@48kHz垢版2018/06/07(木) 19:17:13.23
ゲームはマルチコアは活用しづらい。
ドローコールがシングルスレッドじゃないとしんどいから。
当たり判定とかはマルチコア割り当て簡単かも。
(マルチコア対応にしやすい処理は個々の処理が他の処理を待ち受ける必要が無いもの)
0066名無しサンプリング@48kHz垢版2018/06/08(金) 07:48:05.57
ARTURIA製品、Deactivateできんと思ってたら設定画面の一番下にDEACTIVATE ALLってのがあるやんけ。
危なかったぜ。
0067名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/15(土) 01:12:15.46
タッチレスポンス…(´;ω;`)ブワッ…ドッ…ワハハ!!
0068名無しサンプリング@48kHz垢版2019/02/17(日) 04:44:42.51
音楽なんてオワコンにいつまでもしがみ付いてたら人生破滅するぞ
0069名無しサンプリング@48kHz垢版2019/02/17(日) 11:28:07.24
>>68
そういうニワカが居なくなって健全な状態になりつつあるのが今と思ってる
後はAKBと嵐がいなくなれば歌謡系も少しは面白い感じになるかもしれないね
まぁ俺は最初からマイノリティ系なので関係ないけど
0073名無しサンプリング@48kHz垢版2020/05/09(土) 14:23:45.08
>>68
実際破滅した!
0074名無しサンプリング@48kHz垢版2020/07/19(日) 00:56:59.29
RME DIGI9636 Mac用ジャンク 1100円でOS9用に確保したら
DIGI9652 win用だった。想定外だわウヒョウヒョ
余ってるCubeae SX3で32bit用マシンでも作る事にしたわw
0076名無しサンプリング@48kHz垢版2020/07/21(火) 11:38:26.03
電源をオフにしたときってディープスリープにした方がいいんでしょうか?
オーディオインターフェースやドングルは常に通電してるのが気になるといえば気になります。
0077名無しサンプリング@48kHz垢版2020/07/21(火) 20:35:15.21
オフはオフ。通電の必要無し
0078名無しサンプリング@48kHz垢版2020/07/22(水) 08:50:59.00
けどON/OFFに一番負担が掛かるって言うよね
USBがデフォルトで常時通電してるのはそのためかと思ってた
0083名無しサンプリング@48kHz垢版2020/07/24(金) 21:20:31.46
ソフトはほぼ大丈夫。
オーディオIFやUADなどシビアな相性問題があるDAW周辺機器がイマイチ。
枯れてきてるMIDI機器ならある程度マシ。
0087名無しサンプリング@48kHz垢版2020/08/05(水) 16:01:55.83
Ryzen9 3900は憧れだかryzen7 でどんだけ違うんだろう。abltonにサンプルいつぱいぶち込んで弄りたい。
0089名無しサンプリング@48kHz垢版2020/08/22(土) 11:26:25.81
ほんとスレ進まないな。3900xにしたよ。当分これでいい。
0091名無しサンプリング@48kHz垢版2021/01/07(木) 01:38:37.90
ワッチョイ反対!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況