X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント235KB
★KORG★コルグ♪ファンクラブ【京王技研】Vol.14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/04(火) 07:57:39.13ID:mkfMSJW5
tr rack
について一言
0295名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/04(火) 15:47:54.23ID:IWQ0qmZa
>>293
老眼に優しい素敵仕様
0297名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/04(火) 16:55:54.31ID:rUcDNE94
>>290
モノはmodelD、OdysseyRev1、GrandMother、Subsequent37、System-100M、
ポリはProphet-5、Prophet-6、Sixtrak、Jupiter-6、Polysix、
てところです。
新機種が出ると欲しくなるんですよね。
0299名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/04(火) 18:43:04.00ID:MA5avoLm
久しぶりにギターでもいじくろうと機材見てたらnutubeなんての開発してたんだね
それを利用して真空管系のアウトボードやら色々つくってくれないかな
0300名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/04(火) 22:26:21.67ID:AhRrsZeJ
nanotubeのTSあまりよくなかったぞ
あれなら808か9のほうがまし
技術としては好きだけどな
0301名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:38.50ID:mVax9Bg/
もう以前とモニター環境が違ってきてるんだから、ソフト音源のウインドウを
拡大出来るようにして欲しいよな
そのためのアップデート費用なら5000円位は出してもいい
0305名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/08(土) 07:51:59.05ID:qAwM9c6f
triton rack
tr rack
てどちらが人気あるの?
0306名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/08(土) 08:05:30.01ID:2XPui4G1
TRITON Rackのほう
TRは公式サイトにすら載っていないという不遇の扱いを受けてる
個人的には好きなんだけどなー
0309名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:27.82ID:madGZD1h
trinityはSCSIオプションあったな懐かしい。
0310名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/08(土) 23:48:11.75ID:GCpjbrGs
TRITONもSTUDIOまではSCSIオプションあったね
ExtremeからメディアがCompact Flashになって、USBポートもついた
0311名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/14(金) 23:58:18.31ID:fYLqQfOF
SDD3000が復刻されてボーナス入ったら買おうと思ったらもう何処にも無いじゃん。
0312名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/15(土) 00:09:56.53ID:gELOX+hL
sdd 3000は転売屋 多すぎて泣ける 再販またしてもらいたいって問い合わせたが 春くらいにまた再販してくれればいいな
0313名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/15(土) 08:26:07.72ID:Ob+8Z2uL
SDD-3000 pedal
ゲットできたけど材料費高騰の中、再販価格1万くらい安く出来たのはなぜだろう。
中身劣化版だったりしないか心配。
0314名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/15(土) 11:51:59.92ID:nHQtqQst
そんなにいいの?
RE-20で十分だけど。
SDD-3000PもRE-201も箱の中で眠ってるw
0315名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/15(土) 14:10:15.46ID:EApGwzo1
SDD3000は布袋とエッジ好きなおっさんに大人気。この板だと小室好きのおっさんに人気なJD800みたちなもん。
0316名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:46.54ID:nHQtqQst
むしろDC-2w買っとくべきだよね。
その後にRE-20でいい。
0317名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:53.57ID:DlUvHJb7
デジエフだから音たいしたことない
80年代諸島の軽薄な音だべすSDD3K
適正価格いいとこ15Kぐらいだろ
0318名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/15(土) 16:23:28.15ID:EApGwzo1
SDD3000昨日も今日も極少数で入荷情報あったけど、瞬殺だな。
0322名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:17.76ID:Oa8p3W9W
ディレイマシンなんかどうでもいいから(ごめんなさいm(_ _)m)早くプロフェシーとトリニティーをソフト化してほしい。
0325名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/15(土) 20:44:48.39ID:nHQtqQst
>>315
ギターならわかるけど、
これ、シンセに要る?
0328名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:11.58ID:eArkVQgp
>>327
んだんだ
0329名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/16(日) 09:40:07.92ID:+AjPFhW+
いゃあ、あんな少なくて固いボタンでよく曲作ってたわ、M-1。
いまはもう無理。
音は驚いたけど、レゾナンスないのも不満だったな。
0330名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/16(日) 10:11:45.16ID:EBOU8Ihg
今はiM1でいいでしょ。
0331名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/16(日) 10:29:53.78ID:+AjPFhW+
そう、
デジシンとサンプラーはPC。
アナシンは楽器。
0335名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/17(月) 02:19:48.13ID:ZX4N0019
TECHNODONはライブで01/W使ってたってだけで、
音源はアナログメインじゃない?
ライブでもビンテージキーズとか結構スレーブ使ってたような。
0336名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/17(月) 02:36:49.45ID:XOI9TtE+
テクノ丼駄作だったな
アナシンで人気出たバンドがPCMシンメインにしたらそらあかんわ
0337名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/17(月) 04:49:41.66ID:n2sDW7hA
あれって01/W使ってはいるけど、結構アナログっぽい音とかサンプラー系の音が多い印象だったけどなぁ。
ってか逆に01/Wの音ってほぼ使われてないんじゃないかと思うほど。
0340名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/17(月) 21:51:35.77ID:sGn7XnSH
>>336
そう? 俺、わりと好き。
出た当時の、世間の期待には合わなかったかもしれないけど悪くないよ。
0341名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/17(月) 22:22:54.48ID:UocwCp4q
テクノドン、ドラムの音からパッドやら効果音的なやつとか01使いまくってますやん
0343名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/18(火) 15:12:45.62ID:QyjOXx+U
>>336
テクノ丼 出た当時は嫌いだったけど聞き込むと、自分でシンセの使い方がおもしろくなってから良い印象に変わった
0346名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/24(月) 20:05:23.42ID:IscHTP6K
m1にサンプルした効果音がけっこう入ってますが、wavestationの方にも同じくらい入ってますか?(m1とは違う効果音が)

教えてください。
0347名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/26(水) 14:02:36.42ID:nbcTakqW
海は死にますか 山は死にますか
風はどうですか 空もそうですか

おしえてください
0352名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/13(日) 12:19:44.13ID:X7kVOqVJ
Krome生産終了らしいね。

後継はPCM+アナログモデリングでFA対抗

King Krome でよろしく
0354名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/13(日) 17:53:19.63ID:4TL7w5Vm
KORG FBによると、今度のNAMMに大きな発表するらしい。
もしかしたらそのKromeの件かもな。
0360名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/15(火) 16:00:28.56ID:k+GFxuO3
XD、フィルターのEGがADSRではなくmonologueのと同じAD+ターゲット方式にナーフされてないか?
0361名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/15(火) 16:47:29.11ID:0rqP0uYC
ttps://www.korg.com/jp/products/synthesizers/prologue/sdk.php
sdkにminilogue xdも含まれてる、ってことは中はprologueか
0363名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/15(火) 17:29:21.82ID:s4i1S+NF
NAMMの直前に発表するのってやっぱリークしたからかな?
それともマーケティング的に敢えてNAMM直前の発表が効果あるのかね?
0365名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/16(水) 01:32:42.61ID:tCK9P1yJ
パクリンガーは無理だな。
KORGさんはそんな下品な会社とは付き合わない。
0371名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/16(水) 20:28:41.19ID:u8yHoo7b
kronosの色、カラバリとして出すならいいけど新型があれ一択だと色の時点で買わない人もいるでしょ。
KROME新型は全然面白みないなぁ、音じゃなくて外付けでフェーダー使えるとか機能を増やしてほしかったのに。
0372名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/16(水) 20:57:33.74ID:HGvBr+Qt
krome後継機、説明文にEDM系の音を多数追加みたいなことが書いてあったのでデモ曲聞いたけど、全然そういう音使われてなくてあんまよく分からんかった。
まあPCMで今更EDM言われてもっていう感じはあるけど。
0373名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/16(水) 21:16:29.34ID:uMNlstlZ
>人は歳を重ねると「昔は良かった」と思う。新しい夢を生み出す使命を負ったメーカーが、
>歴史を重ねるにつれ過去に価値を見出し、昔の名機の名前をつけたりする。
>リスペクトすることは悪くない。
>ただそこに革新的な思想がなければ、単なる懐古主義でしかない。

おい、どこに喧嘩売ったww
0384名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/19(土) 02:37:01.93ID:zmaH/dB2
うちもその2つ欲しい〜
0385名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/19(土) 05:12:30.43ID:T/ua/may
コルゲの古アナシンって名機ってほどじゃないだろw
老国に比べてパッとせんかったやん
今アナシンもデジタル制御多過で音薄いし
懐古主義で片付けんといてや
0388名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/19(土) 13:47:21.34ID:T+gS19jq
逆に考えるんだ
日々回して劣化必然のロータリーエンコーダ、修理するときに両面テープぺりっ、はい交換オッケー、利にかなってるじゃないか
0389名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/19(土) 14:33:01.14ID:gmEooEbK
>>385
コルシンのアナシンでポリシンはモノポリシンに
ポリシクシンで高評価シンのモノシンはMSシンで名作シンだシン
0390名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/19(土) 20:51:08.12ID:XwbYoRKp
KROSSの新色あれでいいのか・・・?
米国ではあれで売れると判断したんだろうか
ボディ上部はほぼグレイで共通で(文字色だけ違う)
お手軽なカラバリ生産って感じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況