低価格USBオーディオインターフェイス16台目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
11の人2017/01/21(土) 16:45:35.05ID:mWb0tPLC
前スレ
低価格USBオーディオインターフェイス15台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1480949777/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

952名無しサンプリング@48kHz2017/04/14(金) 08:17:40.72ID:dIch8/5k
UA-3FXは踏みつけると壊れるからやってみると良いよ
それから買い換えればいい

953名無しサンプリング@48kHz2017/04/14(金) 08:25:36.30ID:e0EBmunq
えっ!マジかよ!リコールものじゃん!

954名無しサンプリング@48kHz2017/04/14(金) 10:03:10.56ID:hMJwB4pH
流石 俺達のネラーw

955名無しサンプリング@48kHz2017/04/14(金) 19:34:39.62ID:rBaEexEL
us-2x2と、ua-25exを比較すると付属のソフトを考えない場合どちらが良いですかね?

956名無しサンプリング@48kHz2017/04/14(金) 19:53:46.08ID:Afc5qdRz
US

957名無しサンプリング@48kHz2017/04/14(金) 20:13:12.57ID:SAUhh+un
理由ってありますかね?

958名無しサンプリング@48kHz2017/04/14(金) 20:23:15.11ID:Afc5qdRz
音質

959名無しサンプリング@48kHz2017/04/14(金) 20:33:11.33ID:SAUhh+un
ありがとうございます!
鵜呑みにします!

960名無しサンプリング@48kHz2017/04/15(土) 01:12:05.96ID:PwR90mDG
ua-25ex コンプ

961名無しサンプリング@48kHz2017/04/15(土) 11:07:53.07ID:dK3E33SW
duet買おうと思ってんだか、これってUSB to midiケーブルで5pinのmidi機器制御できんのかな?

962名無しサンプリング@48kHz2017/04/16(日) 11:00:56.92ID:JBU+P4qt
APOLLO TWIN USB

963名無しサンプリング@48kHz2017/04/16(日) 12:31:53.65ID:GpiML9yz
UAC-2欲しいけど、不具合多そうなのと周波数特性に問題があるってのが気になる

ボーカルのモニターのしやすさって点で考えたら他に何かお勧めありますか?

964名無しサンプリング@48kHz2017/04/16(日) 15:41:06.45ID:JBU+P4qt
DTM PC 2017 RYZEN7 1800X + CUBASE PRO 9
http://harmonic-sound.com/dtm-ryzen1800x/

965名無しサンプリング@48kHz2017/04/16(日) 15:55:25.50ID:coWWxRjK
同じくUAC-2のドライバ関連の不具合報告が多いのが不安で買い替えられない
というか発売から2年経つしそろそろ新製品投入されるんじゃないかと思ってる

966名無しサンプリング@48kHz2017/04/16(日) 17:28:12.98ID:kWQC/+A2
UR-28MよりUR-22Mk2の方が上位機種なんですか?
http://harmonic-sound.com/ur28m-vs-ur22mkii/
それにしても、この計測結果 THD+NなんてRMEこえて
倍音さえ出てないのに驚愕しました
Amazonでポチりそうです。

967名無しサンプリング@48kHz2017/04/16(日) 18:22:18.10ID:Z0KL5orA
オーディオインターフェイスなにも持ってないなら良い

968名無しサンプリング@48kHz2017/04/16(日) 18:51:21.05ID:kWQC/+A2
>>967
背中を押してくれてありがとうございます。
THD % 0.0002 なんてLYNX Hilo超えていますよね
UR22Mk2 神機材ですね。

969名無しサンプリング@48kHz2017/04/16(日) 19:21:31.26ID:coWWxRjK
よくコピペされてるヘッドホン出力のあれはどうなん?
UR242使ってるけど12時がちょうどいい感じなんだけど

970名無しサンプリング@48kHz2017/04/16(日) 19:24:53.87ID:/DbxU0Y3
>>969
あんなん読む価値すらないので完全スルーで。

971名無しサンプリング@48kHz2017/04/16(日) 19:41:07.60ID:JBU+P4qt
Steinberg UR シリーズ ヘッドホン出力比較

UR12  6mW + 6mW @ 40 Ohm USBバスパワー    (6mW出力でヘッドホンモニターの音量とれない しかもボリューム上げると歪む)
UR22mkII  6mW + 6mW @ 40 Ohm USBバスパワー (6mW出力でヘッドホンモニターの音量とれない しかもボリューム上げると歪む)

UR242    15mW + 15mW @ 40 Ohm 外部ACアダプター電源使用 (外部電源なのに15mW出力・・・正直ギリギリ使えないレベル)

実用上の越えられない壁

UR44 35mW + 35mW @ 40 Ohm 外部ACアダプター電源使用
UR28M 35mW + 35mW @ 40 Ohm 外部ACアダプター電源使用

UR824 75mW + 75mW @ 40 Ohm 外部ACアダプター電源使用

972名無しサンプリング@48kHz2017/04/16(日) 22:47:18.35ID:Q/43qy1f
自演かよクッサ

973名無しサンプリング@48kHz2017/04/17(月) 13:01:44.34ID:3O/OCqbo
1万円以下で、雑談配信を目的に買うのであれば何かおすすめありますか?
コンデンサーマイク使用です。

974名無しサンプリング@48kHz2017/04/17(月) 14:19:12.15ID:AnWTY8U/
AG03

975名無しサンプリング@48kHz2017/04/17(月) 18:42:13.66ID:yrKt99W+
まちがいない

976名無しサンプリング@48kHz2017/04/17(月) 19:43:15.56ID:AnWTY8U/
というかこれ以外ないでしょ
まあ1万オーバーしてるけど

977名無しサンプリング@48kHz2017/04/17(月) 19:46:11.14ID:Pvv1UCLI
なんで雑談配信にオーディオIF使おうと思ったんだ

978名無しサンプリング@48kHz2017/04/17(月) 19:58:26.06ID:Gd1s8ge2
ベリのマイダスデザインプリっていうの、もしかして音良い?
tascamの一番安いときに買い損ねたから色々迷ってる
id4も気になる
https://www.youtube.com/watch?v=dzYF3LAsHs8
https://www.youtube.com/watch?v=KOeLJRzRANM

979名無しサンプリング@48kHz2017/04/17(月) 20:20:03.45ID:WW2eXHic
>>977
最近コンデンサマイク使ってる雑談配信者多いで
なんだかんだで音質含め聞き取りやすさ大切やからね

980名無しサンプリング@48kHz2017/04/17(月) 20:37:08.64ID:Nmke8stC
配信は音が一番大事
音質が良ければ最低限の体裁を保てる

981名無しサンプリング@48kHz2017/04/17(月) 20:43:54.85ID:Pvv1UCLI
配信用ならミキサーの方が色々と便利だと思うんだ

982名無しサンプリング@48kHz2017/04/17(月) 21:38:59.03ID:Nmke8stC
AMDはMSIのマザーがリファレンスなんだそうだ
最上位のチップセットAMD X370にはUSB3.0に問題出てるみたい
中位のチップセットがAMD B350には問題出てないみたいだから
RYZENを今すぐ試したいならMSIのAMD B350搭載マザーが一番安定

983名無しサンプリング@48kHz2017/04/17(月) 22:47:57.19ID:8DO6Hj7T
迷ってたので助かりましたAG03検討してみます

984名無しサンプリング@48kHz2017/04/18(火) 13:31:19.37ID:jocqyBFZ
イギリスのボーカルエディットソフト、Revoice Proを使ってみた

http://www.dtmstation.com/archives/51994460.html

985名無しサンプリング@48kHz2017/04/18(火) 13:40:56.39ID:8gGO57gY
>>980
配信初心者向け(特にニコ生)webサイトでは大体HE-AACで強圧縮かけろって言ってるな。
だからこそ余計に上流はいい方がいいのかもわからんが。

986名無しサンプリング@48kHz2017/04/18(火) 15:43:45.95ID:9P/DfRyN
>>977>>981
そもそも低価格オーディオインターフェイス界を牽引してきたのは
DTM用途じゃなくて配信用途だからね。
DTM界隈では低価格帯では使い物にならんと足を引っ張るばかり。

987名無しサンプリング@48kHz2017/04/18(火) 18:22:35.13ID:MgsgwyOg
>>986
配信用はSoundBlasterとかで、それらはDTM用ではない
DTM初心者向けの低価格帯が配信の需要を取り込むようになったのがここ数年

988名無しサンプリング@48kHz2017/04/19(水) 05:38:21.29ID:r6g8uJTd
987の認識で合ってる
配信者が普通にコンデンサマイク使いようになったのなんてここ数年の話

989名無しサンプリング@48kHz2017/04/20(木) 00:47:47.75ID:Jev+GV/R
AUDIOGRAM3が新しくしたPC(WIN10)とドライバの相性悪いっぽい
ASIOがなんかPC立ち上げた瞬間にどっかに占有されるのか
一回何か音出すソフト立ち上げて閉じてまた立ち上げ直さないと音が出なくなった
8年くらい使ってたけどついに買い替える時が来たのかな…

990名無しサンプリング@48kHz2017/04/20(木) 00:50:04.33ID:1RoMmMAo
だからWindowsは止めとけって言ってるのに…。

991名無しサンプリング@48kHz2017/04/20(木) 01:10:48.54ID:klS/dviA
おいおいMacだったら8年も持たないだろOS10.3の頃のオーディオインターフェースだからな

992名無しサンプリング@48kHz2017/04/20(木) 01:27:06.87ID:Jev+GV/R
発売日調べたら10年前だった
買った日覚えてないが8年以上使ってたかもしれん
値段の割に入力端子が多くて使いやすいI/Fだった成仏してくれ(_人_)

993名無しサンプリング@48kHz2017/04/20(木) 05:13:30.37ID:rHPC4v26
>>991
ttp://download.yamaha.com/search/detail/?site=jp.yamaha.com&language=ja&category_id1=16244&product_id=775002&asset_file_language=JA&asset_id=68137

ここ読むと 1つ前のEl Capitanまでドライバ無しでいける@ みんなの Macintoshなら! って感じ

現行のOSX Sierraだか セリアもいけるんじゃないかな CoreAudioが勝手に段取りしてくれて

motu を選択すればさらにご長寿とか
飽きそうw 😁

994名無しサンプリング@48kHz2017/04/20(木) 07:55:51.84ID:W3sVP10r
モツ買えば幕で一生使える

995名無しサンプリング@48kHz2017/04/20(木) 08:44:44.56ID:wt+3ckng
モツ買えば墓でも永代使える

996名無しサンプリング@48kHz2017/04/20(木) 17:54:30.24ID:keU1eAvO
1万円台の機種を出してから頼むわ

997名無しサンプリング@48kHz2017/04/20(木) 18:13:19.14ID:Qc+q62aX
ID14の輸入安いな

998名無しサンプリング@48kHz2017/04/20(木) 21:02:50.03ID:nXZ8rK2n
US2x2ほしいとおもったら、ディスコンなの?
しぶしぶ9800円でかったわ。
192khzとかですぐでてきそうではあったけど我慢でけんかった。

999名無しサンプリング@48kHz2017/04/20(木) 21:41:27.01ID:HTvAWkHD

1000名無しサンプリング@48kHz2017/04/20(木) 22:22:17.99ID:DramhLqb
1000年女王

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 89日 5時間 36分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。