X



【日本代表】藤本健を語れ【DTMer】 [無断転載禁止]©2ch.net
0145名無しサンプリング@48kHz垢版2018/02/02(金) 11:18:09.36ID:PLQ23HiU
このエセDTM評論家って、自家発電もやってるんだよな。

仮想通貨のマイニングこそが本当の目的だろう?w
0149名無しサンプリング@48kHz垢版2018/03/12(月) 21:35:31.98ID:Ma5Qw45r
別ペンネームでマイニング講座やって売り煽って
そっちでウハウハなのを知らない情弱ども
0153名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/17(火) 10:26:27.50ID:c5k1pXDH
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1117171.html

これ読んでて同じwatchで

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/1013865.html

とか書いてあってちょっとggrば

http://iscreamhankotsu.hatenablog.com/entry/2017/04/09/211008

とか素人でもたどり着いているのに
あんな恥ずかしい記事にクレーム入れるのも面倒くさいが
誰かクレーム入れてくれ
読んでて恥ずかしくなった
0155名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/17(火) 20:03:42.63ID:tpSDlP3e
初期HAL研の濃いメンバーや、
リクルートで培った人脈を考えれば
DTM批評の世界では藤本が日本のトップだろ
まさにスレタイ通り日本代表。

まことに残念だがこれが現実
0156名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/17(火) 23:10:55.53ID:8i3lKT7F
>>155
別にHAL研もリクルートも全く関係ない業種なんだから、だからどうしたのっていうレベルだろ。
元ヤマハとか、元コルグだったら話はよくみえる。
0157名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/18(水) 01:52:03.83ID:dVmJlvo6
>>155
その理論だと「元巨人の清原や小保方は今もなお大変優れた人間である」という評と同じだと思うが如何か
0158名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/18(水) 01:57:10.02ID:LMwQNiNo
「DTM批評の世界で」ってゆうたろう?
メクラなのはお前

リクルートが起こしたAll Aboutでコーナーを持っているし、
その他ウェブメディアでも連載をもっているのは、
リクルート時代の人脈からだろが

All Aboutの本人プロフでは
HAL時代にシンセやシーケンサーの開発をしてたと書いとる

だからバックグラウンドが完全にDTMなんだよ

ま、DTMやってる奴って藤本みたいな陰キャ顔多いよな
お前らの代表にふさわしいだろ
0159名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/18(水) 02:27:25.01ID:86m4i9ut
DTMステーションの最新記事のあたり、
メーカーから100万くらいもらってるのかな?
雑誌に広告出す代わりとしたら、それでも安いものでしょ
0160名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/18(水) 03:37:58.83ID:b3SPNiC6
やれやれ…
英語で情報取ってる俺からするとバカバカしくて見てられないのよね…
0161名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/18(水) 05:49:06.16ID:dVmJlvo6
>>158
理解できてないじゃん
昔優れた成績なり経歴を持った人間は皆今も素晴らしいのか?つってんだよ
「今の」こいつは「トップ」なの?本気で言ってんの?
0162名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/18(水) 08:57:31.37ID:U/fl7KqV
>>158
自称だろ。
HALでやってたんだったら第三者から話しが出るはずだが一切無いよ。何を担当しているか解らない。
0163名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/18(水) 11:06:57.54ID:86m4i9ut
年収は5千万円くらいだらうか? 羨ましい限りであると言ふほかはない
0164名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/18(水) 13:16:05.95ID:9bEr5DT2
この人にヘイトこじらすくらいなら、自分でよりよいDTMサイト作る方向に情熱を傾けた方がいいかと。
0165名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/18(水) 13:43:36.43ID:86m4i9ut
やることやってる普通のプロライターであって

ヘイトこじらす必然性なんて無いよ
0166名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/18(水) 14:23:40.39ID:F6a0bf0t
こいつ、キモイ文体で節操なく売り煽って儲けてるから、
ヘイトの対象なんじゃね?

本人サイトによると月間70万PV、
これはもう日本のDTMレビューサイトとしては間違いなくトップクラス

日々2万超PVなわけで(ほとんどはリピーターだろうが)、
1記事100万円はないだろうけど、

売り煽るモノの値段にもよるけど、
0.1%の20人が購入すれば余裕でペイできることを考えれば、
1記事書いたら20〜30万円はもらってるんでは?

それを月10記事で毎月200〜300万円の収入

間違いなく日本のトップクラスのDTMライターだし、
年収が200〜300万の負け犬連中にヘイトされるのも自然な話だろwww
0167名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/18(水) 15:59:45.70ID:86m4i9ut
>>166
「お笑いタレントが億稼いでも羨ましがられるだけだが、ユーチューバーが
 億稼ぐと激しく憎まれる」なんて話があるが、

「年収が200〜300万の負け犬連中にヘイトされるのも自然な話」なんて
 ゲスい言い方すんなよ。

 プロライターはどこの業界でも推奨記事は書く。
 別にいいじゃないかよ、嫉妬するなよ。
0170名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/19(木) 17:22:43.63ID:h1U7op6Q
>>169
肩書きはDTM評論家でもなんでもいいが、著作も多く、ネット上でも
いろいろ活躍している。それぐらいは行ってるだろうよ。
0173名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/19(木) 22:18:55.38ID:h1U7op6Q
>>171
阿呆で世間知らずなのはお前w
明らかに馬鹿だろ、お前、高校出てないレベル
大学は100%行ってないw
0175名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/19(木) 23:12:12.56ID:bdYMB7U/
>>173
君が言ってる事「〜だろう」とか憶測ばっかなんだけどこの手の仕事でいくら入ってくるか本当に解ってて言ってる?
世間知らずとか口走ってるとどんどんボロ出るよ、そもそも世間の仕事じゃないんだから。
0176名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/20(金) 00:31:18.52ID:Iwd5RhZk
>>169 >>171 >>174 >>175
同一人物認定
何でそんなに馬鹿なの?
大学絶対に出てないだろwwwwwwww
0177名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/20(金) 00:40:02.05ID:Iwd5RhZk
>>84 に書いていることは自分もある程度は納得できる
しかもやってるのはこのサイトだけではない
取材協力費もいただけるはず
書籍も出している
高卒かそれ以下の馬鹿で知的障害者の>>175でなければ十分わかる
この馬鹿は、最初に「フリーライター」とか規定しただけで軽く見ているが
実態としてこの分野のトップ評論家であって、並のものでない収入は
100ある。
0178名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/20(金) 00:44:53.35ID:PKvlrWBK
音楽書籍の買い取りがどれだけ安いか知ってるやつは大勢いるw
藤本自身が1番よく知っている
今、音大で選択授業のDTMに生徒が集まらなくて授業が無いという時代
0179名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/20(金) 00:49:31.81ID:Iwd5RhZk
>>178
書籍の話は俺は詳しいがきちんとした取り分は著者には行く

>今、音大で選択授業のDTMに生徒が集まらなくて授業が無いという時代

音大のことは詳しくないがDTMはがんがん裾野が広がっている
音大を持ち出す事自体が、ピントはずれ クラシック等が主流だろ

しかも>>84 の話を持ち出しても
自分に都合が悪いので無視wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/20(金) 01:04:30.75ID:PKvlrWBK
>>179
なんで俺に84を振るの?
いくら実際にユニーク数多くても、ここに数十万・数百万も払えるような楽器メーカーは無いわ
1番目立つのがRock On Campanyだしw
0181名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/20(金) 01:11:00.79ID:Iwd5RhZk
>>180
>なんで俺に84を振るの?

振る? は? 頭悪いと、本当に意味不明な書き込み、平気でするよな
藤本氏の年収の話してんだろ? 振る? 馬鹿なの死ぬの?

なにその滅茶苦茶低学歴丸出しの恥ずかしい書きこみwwwwww
また「Rock On Campany」という単語出して勝ったつもりか???www

そんな下らない書き込みやめて認めたら?
藤本氏の月収はざっくり2〜3百万
「フリーライター」にもピンキリ。業界トップはそれくらいは貰うんだよ
0183名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/20(金) 01:21:26.34ID:Iwd5RhZk
>>182
反論は諦めたのか、高卒未満爺さん
0184名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/20(金) 01:31:34.33ID:Iwd5RhZk
>>182
こいつが馬鹿すぎてはげる
0188名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/20(金) 10:20:14.12ID:Iwd5RhZk
>>185-187
とぼけるなよ高校中退脳味噌糞尿爺さんwwwwwww
0189名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/20(金) 12:44:14.63ID:xuZBs8g+
>>188
フジケン絶対高年収学歴コンプマンは藤本の家族構成書いてみろよ
知ってるでしょ?ラジオで公開してたし
それともプライベートについては何も知らない人を擁護してるの??
0191名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/20(金) 20:44:52.37ID:quhKvrhZ
藤本みたいな陰キャジジイを
わざわざ叩く陰キャDTM野郎が多いんだな、同族嫌悪?w
0192名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/20(金) 23:46:59.61ID:0+BWdEsz
実際に藤本さんに依頼すれば分かるのにw
記事だけで高収入は無理だから色々やってるんだろうに
0194名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/22(日) 12:08:04.22ID:n1prFWoD
にわかが擁護してにわかが叩いてるのか・・・
個人スレでも最底辺だな
フジケンかわいそう
0196名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/23(月) 05:08:39.95ID:re1q/FZL
的外れなコメントが多いな
アクセス数が多ければ収入が多い
当たり前じゃん
それでなんで家族構成を言ってみろって話になるんだ、噴飯
まあ収入は1kでは収まらないだろ2kか5kかは分からんが
0198名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/23(月) 16:20:39.40ID:re1q/FZL
>>198
この低脳はたとえば「フリーライター」「Rock On Campany」
と書けば自分が言い勝ったと思うような物凄い低学歴の馬鹿のようだ

雑誌に広告出稿するとどれくらい掛かるか
それより割安と言えどネット出稿でどれくらい掛かるか
まったく知らないんだろう、極まりない世間知らず高齢者だわなw
0200名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/23(月) 17:24:21.97ID:gX6nMLqj
この馬鹿は、東京に楽器店がどれだけあるかしってるのかねw
全然広告枠売れてないだろうが
0203名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/23(月) 22:40:33.45ID:re1q/FZL
>>200
ほら低学歴キチガイアンチ爺さん、
広告出稿についてググッて案外高いと分かって誤魔化してるんだろw
バーカ!
0204名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/23(月) 22:41:17.20ID:re1q/FZL
>>199
ネットスラング「低脳」なんだよバーカ!
0206名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/23(月) 23:29:09.15ID:re1q/FZL
>>205
ネットスラング「低脳」なんだよバーカ!

と書かれて完全に負けても、なお自分の負けを認めない
引かれ者の小唄ってやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バーカwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/23(月) 23:30:04.46ID:re1q/FZL
>>202
氏家氏とは分野が違うんだけどwwwwwwwwww
なにこの強烈な馬鹿wwwwwwww
0208名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/23(月) 23:30:30.36ID:TCfpntDG
藤本健、橋谷、篠崎、
いちばん狂ってんのは誰?
0209名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/23(月) 23:30:48.13ID:re1q/FZL
>>200
ほおらほらほらほら低学歴キチガイアンチ爺さん、
広告出稿についてググッて案外高いと分かって誤魔化してるんだろw
バーカ!
0210名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/23(月) 23:33:03.47ID:gX6nMLqj
違法の漫画村運営するよりDTM情報集めて適当に書いてる方が効率よく儲かるというワケワカメな話w

まあ、藤本さんはいつ退場してもらっても良いんだけどね。
0212名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/23(月) 23:37:25.18ID:KHcLegni
バナー枠は高くないけど、
個別記事はめちゃ高いよ?
YouTuberでいうところの企業案件だから

それとこいつをフリーライターだと思ったら大間違いだよ
ネット実演販売者だと考えた方がいい

ライター業は知名度を維持するためのブランディング作業、
ブログの売り煽りで大きく回収

わかんない奴は、社会経験がない無職なんだろうな
0213名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/24(火) 01:44:04.60ID:801FakBN
フリーライターは書籍出せない人のイメージ
藤本氏は評論家
どう考えても3000万は年収あるだろう
世間知らずが低く見積もっているようだが
0216名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/24(火) 18:32:54.72ID:4XkaC/lS
藤本も浅倉大介も、10代の頃はどっちもキモオタ顔
当時のDTMスキルも似たようなもんだったでしょう
むしろ開発ができるだけ藤本のほうが優位だったかもな

年月が流れ、藤本はキモ顔のまま高齢者になったって感じ
0218名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/24(火) 21:42:29.20ID:nD6w10vP
>>216
頭大丈夫か?
ミュージシャンとライターを比べるとか意味不明
浅倉は少なくとも昔から曲を書いてるんだが?
0219名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/24(火) 22:42:40.43ID:801FakBN
>>214
ネットスラングが分からない人は
5ちゃんねるから出て行くべきだよ、お爺さん
0220名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/24(火) 23:55:32.53ID:801FakBN
どこでも使われている「低脳」何度でも否定して
馬鹿丸出し、とかわめき散らす
20世紀で止まったままの惨めで白けるお爺さん
0222名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/25(水) 09:03:06.66ID:hP0luuEf
こいつの資源は仮想通貨の売却益。
目減りしてるみたいだけどな。
DTMはなにひとつ役に立っていない。音楽嫌いそうだし。
0223名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/25(水) 14:52:18.59ID:GPrKlg9z
>>221
どこでも使われている「低脳」何度でも否定して
馬鹿丸出し、とかわめき散らす
20世紀で止まったままの惨めで白けるお爺さん
お爺さん、お前はもう駄目だよ、時代についてけない
0224名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/25(水) 14:53:21.43ID:GPrKlg9z
>>222
失笑。嫉妬が痛々しい。
0225名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/25(水) 15:02:36.74ID:fregFehD
「低脳」だけで何レスも書いてるお前ら、
どっちも存在価値ないから今すぐ死にな
0227名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/25(水) 15:16:36.49ID:GPrKlg9z
>>226
嫉妬してるからの書き込みだろうが
お前のその>>226もw
0228名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/25(水) 15:18:12.54ID:GPrKlg9z
>>225 バーカ!
当たり前の「低脳」が間違いだとか馬鹿丸出しだとか
20世紀爺さんが何度でも書いてるんだよ、
お前のことだがな、爺さん、惨めな老いぼれなんだから
もうDTMと人生から撤収しろ! バーカ!
0231名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/25(水) 22:53:03.53ID:utjwc2Iw
せっかくだから上位コンプリートしとくわ
0233名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/25(水) 22:59:33.91ID:xxHIgHvR
さぁ植民化したスレを活用することにしよう。

俺の自信がどこからくるか、わかるか?

ほとんどの曲が、まるでフォースのように
空間から湧いてくる。

だからこそ、絶対的な自信を持って
あんたらに突きつけるのさ。

フォースが与えた曲を、潰してみな。

蜘蛛の糸/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/5d4Kj6IrrG8
0234名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/25(水) 23:02:15.48ID:Bz/qr4Qf
簡単に言えば
ハシヤは自分のウンコが大好きな人間というだけだよ
自分の部屋の中で
自分の顔に塗ったり、食ったりしてる分には、別にかまわない

ウンコを外に持ちだして投げまくるから実に迷惑
0235名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/25(水) 23:27:13.15ID:vdAdzrso
イーサリウムやらかしたな
暴落してんじゃんw
0236名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/26(木) 07:27:17.32ID:/NjXw5RE
>>229
爆笑! 失笑!
藤本氏に嫉妬してdisってw
「嫉妬の意味も理解してない」wwwww
徹底的な馬鹿だこの爺さんwwwww
もう死になよお前、頭がおかしくなってるよwwwww
負け犬で藤本氏に嫉妬してdisってんじゃねーよクズwwwww
0237名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/26(木) 07:43:55.52ID:mBXG57fP
>>232
>>233
>>234

あの手この手でネガティブキャンペーン
を仕掛ける無能者たち。
俺になりすまし、ていのーなコメントしか
できない無能者たち。

誰にでもできることは今後
ロボットがやります。

あんたたちは、何をして生きていくの?
よってたかってイジメですか?

ホントに生きる価値のないひとたち。
やがて時代が淘汰します。
0238名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/26(木) 08:02:40.91ID:/NjXw5RE
橋谷彰英の話はいらない

藤本氏を嫉妬でdisる(しかも的外れのオンパレードw)
>>229 みたいな負け犬昭和爺さんが、問題w
0239名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/28(土) 18:32:15.04ID:sJgRCJyT
何度も言うけどwwwww
低脳と低脳の使い分けくらい覚えようなバカwwwww
0241名無しサンプリング@48kHz垢版2018/04/29(日) 13:06:33.35ID:lSvpJQoX
フジモンをdisってる暇あるなら曲作れや
0242名無しサンプリング@48kHz垢版2018/05/01(火) 05:37:45.59ID:JeCoCvmu
M3でCD販売で50万円の赤字出たって年収は数千万円で
痛くも痒くもない
マウントポジションを取ってる人ですよ〜
0244名無しサンプリング@48kHz垢版2018/05/02(水) 19:51:47.33ID:YDF41T9y
8桁年収!
オタク老人のあこがれ、藤本を応援しよう!
0245名無しサンプリング@48kHz垢版2018/05/06(日) 01:16:12.96ID:Axl8jbAL
シンセの祭典スーパブース見本市やってるんだから、取材に行ってこいよ。役立たずめ。
0248名無しサンプリング@48kHz垢版2018/06/07(木) 10:18:06.07ID:LFVwW12V
山椒の木を伐っててトゲが刺さって腫れが引かなくなり手術
SONARは永遠みたいな提灯記事書いた罰だろ
0251名無しサンプリング@48kHz垢版2018/06/10(日) 09:56:48.03ID:fizlwXuF
庶民感のある感じの質問はいいけど本を出すほどの能力と読む側の事は考えてない人だな。分かりにくいし、金儲け感は出てる。
0254名無しサンプリング@48kHz垢版2018/06/17(日) 19:19:31.19ID:J7w3Pnqb
>>253
日付け
0255名無しサンプリング@48kHz垢版2018/06/18(月) 15:19:36.53ID:E65R9O0Z
>>253
DAW女てこの女が自分でその肩書き名乗ってんだぞ
この前海老名でしょっぼい音でライブしてて引いたわ
普通にピアノなりギターなり弾き語りで十分 ていうか「DAW女子」って意味通らないしな
DTM女子はまだ意味通るけど
0258名無しサンプリング@48kHz垢版2018/06/26(火) 22:16:33.23ID:dpq2dRBP
なんかこう女ってだけで物珍しさで気を引こうみたいなの見るのしんどいわ。
実力あるなら普通に興味持つしね。
0264名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/01(日) 12:05:32.94ID:xq/Tumzw
高岡兼時みたいな自分の無知故に有名デベロッパーをマイナーと言い放ったり その上私見と言っておきながらそのプラグインをデモすらせず他人の動画を見て知った気になってズレた評論をドヤ顔で連投してしまうバカもいるからこの業界はどうしようもねえわ
0265名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/01(日) 21:18:04.47ID:HOfjFIku
提灯記事なんか書いてるのは最底辺の中の最底辺だからな
並以上のスキルと才能がある奴は絶対に提灯記事なんてやらないよ
0267名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/02(月) 07:38:14.69ID:cjUwrxV0
本人と会ったこと有る?
かつて、Synth barとかで見たけど、背は低いは顔も服もあれだわ、かなりヤバい感じだよ。
権力者には擦り寄り、その権威を傘に女子にだけ話しかけててウケた。
0268名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/07(土) 13:58:18.60ID:G/aGWPLJ
なんか藤本師匠への嫉妬で頭がおかしくなってる人がいる印象
0269名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/07(土) 19:10:36.18ID:BqEFGpBA
それそれ、糞なのはレビュー。
容姿なんてどうでもいい。
こいつの記事で買い物失敗する人が多いから、そういう事が起こらないようにする事がスレ重要なのだ。
0270名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/08(日) 22:18:11.30ID:+DU9ZnP7
低能
0271名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/08(日) 22:31:38.56ID:5BdisyE6
名前出してるライターでも、
無名のアフィサイトでも、
売り煽りが目的だからな
買った奴が不利益こうむろうが、知らんよ
0272名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/09(月) 18:00:10.64ID:GsaqXjUY
まあでも本人も、色々な製品からある程度は選んでいるだろうし
読む側だって、新製品を読みたいニーズはある

これ、どこの業界のライターでも同じ構造
あんまり僻むなや
0273名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/09(月) 19:03:23.00ID:4oShu39O
他人のライターの事はどうでもいい
なにしろ藤本は音楽関連はやらんでいい
好きなら太陽光だけやってればいい
0274名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/09(月) 22:41:21.50ID:WpCcHtZQ
マイニング関連売り煽りで相当儲けたって聞いた
0275名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/10(火) 06:30:18.54ID:eqodxhy6
>>273
嫉妬→妄想→デマww
終わってるww
0276名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/10(火) 08:47:29.48ID:D1XLbVR8
実際に製作無しでの、妄想で記事だもんな
こういうやつは自分の巣の中でやっててほしい
音楽周辺にうろつくなっつぅ事
顔に死相出てるし、いつまでも居座る感じは無いけど
0277名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/10(火) 08:49:43.10ID:eqodxhy6
>>274 >>276
嫉妬→妄想→デマww
終わってるww
0278名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/10(火) 08:51:10.16ID:eqodxhy6
>妄想で記事
訴訟されたら負けるレベルの中傷
嫉妬からこういうこと書いちゃいかん
0279名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/10(火) 08:53:54.09ID:D1XLbVR8
妄想じゃなければ、全く理解せずに書いてるのかよw
確かに写真貼ってるだけ多いし、コメント欄にあれだけ突っ込まれるライターは他にはいないもんねぇ。
音楽はやめて、電気工事だけやってりゃ良いって事よ
0281名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/10(火) 18:45:36.63ID:DHxVjkKc
なんでみんな初老のキモ男に嫉妬してんだよ??WWW

最低限、お前ら顔では勝てるだろ、顔で
あ、勝てない?WWW
悪かった、じゃあ嫉妬粘着を続けてくれWWWW
0285名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/12(木) 18:38:46.44ID:7CwQz0NT
ガイスレコレクション.

a







.
0286名無しサンプリング@48kHz垢版2018/07/23(月) 19:19:48.22ID:BX5bRcaG
あいかわらず適当にレポート
ステレオマイクをモノラル端子につないで「より多くのソースを活用できるようになっているんですね。」
ありえねえよ

「ネット生配信などでも便利なループバックスイッチが搭載されたことで」
生配信に必要なのは、それじゃねえよ
Rマークのミキサーは生配信仕様になっていない
0287名無しサンプリング@48kHz垢版2018/08/18(土) 17:08:47.08ID:5H01NoyQ
ttp://www.dtmstation.com/archives/52017299.html#more

KDJ-ONEの例があるのに
達成額の4倍集まったか

ハードシンセ持っている人には
面白い製品だと思うけれど
販売するところまでいくんかねえ
0288名無しサンプリング@48kHz垢版2018/08/18(土) 21:23:49.63ID:DRPUIk69
>>287
これね。MIDIバッファーエラー起こすぞ。
こういうのって信頼できるならローランドから出せる。
それをやらないのは上手く行かないから。
MIDIを過剰評価するなと。
0292名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/22(土) 22:57:19.89ID:MVX5YdC/
発売日ニ 新シイ あいふぉん 買ッテ 嬉シソウダナー
0293名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/23(日) 16:55:12.23ID:gSrXVX60
XSでビデオのステレオ録音できなかったとか書いてるけど大丈夫か?指摘されて「聴けばわかる」ってコメントしてるけど、そりゃ普通はな。こいつの耳は信用ならんだろ。
0294名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/24(月) 01:32:30.47ID:msp7MwZK
>>293
いや藤本氏は間違ってないだろ
0295名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/26(水) 07:16:42.68ID:LEX2BBed
>>258
電子工作女子とかな、Arduino使ってるみたいだけど
ソースはネットからのコピペみたいなこと言っててワロタ
インフルエンサーっていうんだっけ?それくらいで丁度いいのかな
0296名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/27(木) 08:50:08.91ID:88wEYybT
元リクルートだっけ?一人でやってるとは思えない仕事量だよなぁ。
なかなか連発してるからゴーストライターなわけないし。
0297名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/28(金) 16:26:32.71ID:3dHXepNg
>>294
youtubeでいくつか見るだけでxsもxs maxもステレオ録音できてるのはわかる それが自分の手元の実機でわからんのは無能としか
0298名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/28(金) 17:20:01.52ID:vEC3mfZV
なかなか(笑)
0299名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/29(土) 00:20:08.14ID:t2Nz0FFI
>>297
おたくの耳がおかすぃ
左右分離ではなく奥行き感があるだけという
一部の録音スタイルについての判断はただすぃ
0300名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/29(土) 01:25:23.71ID:NkbOGgjW
>>299
「奥行き」って何だよw ステレオの意味わかってんのか?LRそれぞれ別な音声録音できてるんならステレオ録音っつーんだよ 普通の経験と知識と耳があれば音聴いたら即刻わかるわけ
ttps://youtu.be/VqKARASepvw
これはXSって言ってるから藤本のと同じ これの最後の比較サンプル聴いてもわからんのなら恥かくだけだから黙っとけ
0301名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/29(土) 09:20:04.60ID:t2Nz0FFI
>>300
おたくが絶対におかしい耳だよ
「奥行き」はあっても左右に差分されてない謎の音なの
馬鹿は黙ってなよ
0303名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/29(土) 11:56:50.94ID:hTgdal45
視覚で見たい なら左右の音声波形ぶつけてゼロになるか否かとか位相とかで示すしかないが、左右で異なる音声が鳴ってるかどうかなんてちゃんとしたステレオ環境で聴いたら一発。
少なくとも「謎の音」なんてわけのわからないものではないよ。左右分離って何?まさか録音するとき左からの音声が右のマイクに一切録音されないとでも思ってるの?
記事のコメント欄にも「どこがステレオかわかりませんでした」なんてのがいるくらいだから 世の中そんなもんなのかねぇ。
0304名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/29(土) 13:19:27.07ID:t2Nz0FFI
「謎の音」なんだよ。
分からない奴は、耳か頭がおかしい。
0306名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/29(土) 14:57:39.89ID:t2Nz0FFI
>>305
全然違うよ、あのブログではROMってるわ
なにしろ俺様はアンドロイドやけん
見当外れすぎるんだよ、お前

しかし「謎の音」はそれが正しい
左右に差分されていない音が正しい
お前、耳と頭が悪すぎるんだよ
0308名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/29(土) 17:02:42.44ID:t2Nz0FFI
釣り針? なんか嫌なことでもあったか?
なんだそれ
知的障害者かな? こいつ、チョンみたいな挑発までしてくる

「謎の音」「奥行きのある音」
その通りなんだよ
ステレオではない。左右差分されていない。聞き分けられないか

耳が悪くて、知的障害がある、救いようが無い。
0309名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/29(土) 17:12:53.61ID:iaVoXiQF
人間だものちょっと頭がバグったりすることなんてよくあるさ
俺もある
本当にやばいと思ったら早めに福祉に頼るんだぞ
0311名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/29(土) 19:47:55.45ID:t2Nz0FFI
>>309
今すぐ心療内科と耳鼻科に行くのが良いよ
まず耳鼻科には絶対に行かないと駄目だ
0313名無しサンプリング@48kHz垢版2018/09/30(日) 22:01:46.37ID:HG5gF/0B
追記でステレオ録音されてたって書いてるね。これ系で何個も記事書くような人が速報とはいえ「できませんでした」って書いちゃうのはいかがなものかと。
確証持てるまで書かないとかもできたと思うけどな。
0315名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/01(月) 05:05:43.36ID:rolAcZzJ
この人、iPhone、Appleに関しては前から辛辣な論調。
メーカーから提供受けていない、地腹購入の商品だから辛辣にレビューするのでは?と疑っちゃうな
0316名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/06(土) 03:33:29.74ID:76Xjt8mc
散々DTM語っておいてだしたCDが駄菓子レベルの料理
お前はバカかとwww
0317名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/06(土) 04:46:43.34ID:bD5yFrrT
>>316
素人が業務機の測定なんかしちゃうんだからホント迷惑
自分のHPだけならどうでもいいが
こいつが解説本出すってのはありえない
その製品自体信用できなくなる
0318名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/07(日) 12:39:04.25ID:0xpyHvS8
しかし新しくしたホムペ醜くて仕方ない。
むりやり写真拡大して解像度が足りなくて
滲んでいるし、あんなトップの写真をでかく
する必要あるのかわからん。

しかも苦情が一人しかないなんて
ホントに100万PVあるのか謎w
0319名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/08(月) 04:08:58.49ID:LGQxa+WE
ラーメンを作れないラーメン評論家
0321名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/08(月) 07:10:26.42ID:kq9iyqxP
>>319
日本中を食べ歩いて語るラーメン評論家とはだいぶ違う
ラーメン店主に詳しくレポートするってだけの素人編集員
レポート部分は店主が語ってるんだから立派で当たり前
それだけで成り立ってる
0322名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/08(月) 08:49:38.25ID:GIOHmJ5s
>>315
>>320

そりゃ仕事でやっているから
お金もらっていないのは紹介しないよね。

好きでやっているひとは、
logic Xも紹介して良いと所と悪いところも書いている。

まちがいなくStudio Oneはお金を払って紹介してもらっている。

ZOOMなどもいきなりあんな古いオーディオインタフェイスを
いきなり再度紹介しているしw
0325名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/08(月) 13:34:25.37ID:QNMpjTPk
罵倒、罵倒、負け犬アンチが
まともな仕事をしているプロライターを
惨めに貶すの巻
0326名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/08(月) 14:05:46.78ID:E8eQxzO2
少なくともこいつの記事を読むぐらいなら、equipboardの方が参考になるし有意義だわな
詳細なレビューが無くても、現場の人間が実際に使ってるって事実だけで購買意欲がそそられるもん
欠点は日本人アーティストの情報が少ない事ぐらい
0328名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/09(火) 05:46:14.82ID:Ie4I/BUo
この人のサイトの記事って、製品のイイことしか書かなさすぎなので話半分程度しか信用できない
八方美人の記事はただ読むだけなら気持ちいいんだけどね
0331名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/12(金) 13:19:04.32ID:KgCQirP5
罵倒、罵倒、負け犬アンチが
まともな仕事をしているプロライターを
惨めに貶すの巻
0335名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/27(土) 01:25:10.56ID:K5/bfLlW
そのうちVRエロ動画のアフィでもやりそう
儲かれば何でも売り煽るキモジジイwww
0336名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/27(土) 02:53:43.45ID:rhbf3/w8
罵倒、罵倒、負け犬アンチが
まともな仕事をしているプロライターを
惨めに貶すの巻
0338名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/28(日) 17:17:10.54ID:dNgvCrZH
次はマッサージチェアの売り煽りでもやるんじゃないか?
0339名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/28(日) 19:43:24.93ID:xj9xNXPT
いやあ、そのうち
フジモンのデリヘル日記
とかいうサイト立ち上げんじゃね?www
「キモ顔でも愛想がよかった姫を高く評価します」なんちて
0340名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/28(日) 19:48:31.79ID:Ped96DlP
顔がさあ、鮮人?
0341名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/28(日) 22:54:03.09ID:Qc0xDPz8
>>337-340
罵倒、罵倒、負け犬アンチが
まともな仕事をしているプロライターを
惨めに貶すの巻
0343名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/29(月) 00:37:18.38ID:7kH6tekf
あー上から降りてくるホームとかのプルダウンうぜえええ
落ち着いて見てらんねええ
糞本死ね
0344名無しサンプリング@48kHz垢版2018/10/30(火) 23:38:31.59ID:gNkCSZKL
>>343
あれは意味無いよな
見にくいだけだけ
0348名無しサンプリング@48kHz垢版2018/11/04(日) 11:47:07.75ID:zXF0ZzdF
経営者にしか媚びないゴマスリ
ライターとしても文才がない
擁護してる本人はレヴェルの低いクズ
0349名無しサンプリング@48kHz垢版2018/11/04(日) 13:32:37.77ID:hiUjCEzX
>>348
罵倒、罵倒、負け犬アンチが
まともな仕事をしているプロライターを
惨めに貶すの巻
0351名無しサンプリング@48kHz垢版2018/11/06(火) 09:03:38.75ID:wFU9sc8Y

罵倒、罵倒、負け犬アンチが
まともな仕事をしているプロライターを
惨めに貶すの巻
0352名無しサンプリング@48kHz垢版2018/11/06(火) 14:14:53.93ID:kmcQgsu7
>>351
君に言ってるんだけど君プロライターなの?w
あといちいちNG解除しなきゃ読めないから変えて書いてよ 面白くないって
0354名無しサンプリング@48kHz垢版2018/11/07(水) 07:24:43.21ID:Ko8d4Pm7


 藤本健 本人が降臨しております

0355名無しサンプリング@48kHz垢版2018/11/08(木) 00:36:00.19ID:vFOLdLs1
瀬戸弘司も藤本健ユーザーだった!
0356名無しサンプリング@48kHz垢版2018/11/08(木) 10:16:40.45ID:jrir7Gqc
瀬戸弘司は、藤巻浩の本を紹介すると本人にツイートして本人を喜ばせておいて
それ以降何も動画を出すこともなく無視し続けている
0358名無しサンプリング@48kHz垢版2018/11/12(月) 03:56:01.51ID:G3N0IdSQ
藤本健 @kenfujimoto 11月10日
次回のDTMステーションPlus!(11月13日 20:30〜22:30)は
「Audiostockで音楽をビジネスに!」特集です。
ゲストは社長の西尾周一郎さん、作家のこおろぎさん、MoppySoundさん。
冒頭は「田村響華と今日からDTM♪」


とうとう拝金のクズが底に堕ちたね。
くだらないのを高値で売ってる業者の社長と組みだした。
お金儲け第一でスキルは低い奴らはクソであるw
最悪の商業第一主義に堕ちた藤本、
首つってしね。
0359名無しサンプリング@48kHz垢版2018/11/12(月) 17:51:57.74ID:CBWHd6Jk
明日出演するMoppySoundって
YAMAHAとかKAWAIとか
タイトルにして売ってるけど
著作隣接権は大丈夫なのか
https://www.sekai-usagi.com/
0360名無しサンプリング@48kHz垢版2018/11/22(木) 21:18:10.45ID:FIThibAD
何なんだろう
世界一見にくいサイトになってるな
一々上から下がってくるのに物凄くイライラさせられる
気分悪くなるからあまり見なくなってきてる
0365名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/05(水) 13:58:47.45ID:lsSs28lL
>>352
罵倒、罵倒、負け犬アンチが
まともな仕事をしているプロライターを
惨めに貶すの巻
0366名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/05(水) 17:28:18.95ID:lsSs28lL
>>364
罵倒、罵倒、負け犬アンチが
まともな仕事をしているプロライターを
惨めに貶すの巻
0368名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/05(水) 21:18:46.98ID:+SKndnYG
この人、曲作れないから、作曲者視点で話せてないんだよね。
0369名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/07(金) 14:31:43.57ID:oUXcRdXK
すごい嫉妬心w女みたい
テクニカルライターをそんなdisり方して、楽しいか?
テクニカルライターで成功してりゃあ、
作曲を「しなくても」いいだろ?
0370名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/07(金) 17:08:35.34ID:6UeesDFP
今はハリウッドクオリティですら個人で手軽に作れる時代だぞ?
体育会系みたいとにかく作れって言ってるやつは古い。
電子レンジの使い方を知ってるやつのほうが強いんだよ。
0372名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/07(金) 18:05:40.74ID:oUXcRdXK
>>371
やっぱりこいつ女=老婆だわ
嫉妬心を指摘された時のこの誤魔化し方w

そもそも
「曲作れないから、作曲者視点で話せてない」に実体が無いし
テクニカルライターに作曲家実績を求めるとか知的障害だしなw
0373名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/07(金) 19:11:12.16ID:1jOLvw7M
おまえら作曲の意味分かってけんかしてるのか?
藤本が作曲できるなら、多田は世の中に不要だぞw
0374名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/07(金) 23:05:40.08ID:KPjBFfmp
こいつのサイトってただのショッピングサイトじゃん
0375名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/09(日) 10:41:17.98ID:/IPnauts
一流の監督が一流のプレイヤーであるとは限らないってよく言われるけどね。
分かりやすく丁寧に解説できる人と使い方がうまい人はまた別じゃん。

今のは一流の話。
聞いたこともない名前出されても意味不明ですが。
0377名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/09(日) 12:49:02.56ID:RrSNBcGZ
お前ら目くじら立てすぎなんじゃねーの?俺は仕事の合間にセール情報とかこういう紹介動画とかありがたく拝見してるけどな。
鵜呑みにはしないけどお陰で何度も半額セールとか見逃さずに済んだぞ?

こういうのじゃなくて自己啓発とか、俺の感じた作曲ルール?とかイッパシにアーティスト気取ってんじゃねーよwみたいな情報のほうが害悪だろ。
0378名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/09(日) 12:53:04.09ID:RrSNBcGZ
手軽にできる機材使って偉そうなこと言ってるやつなw
ミックスにしても何にしても電子レンジに素材ぶっこんでチンして出来上がったもん並べてソムリエみたいな顔してんじゃねーよみたいなw
こういうのが本物のカスやろ。
0379名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/09(日) 13:06:32.60ID:RrSNBcGZ
こうやって客観に徹して情報を提供して下さってるか方に感謝するどころか石投げてる。
むしろセール情報も中途半端作曲も中途半端なやつがデカイ顔しちゃってるのが現実だろ。
0380名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/09(日) 13:27:55.03ID:BOYzfrGA
おっどうしたどうした

でも作れない奴の機材に対しての客観ほど役に立たないものはないんだよなぁ 実際ズレてたり間違ってる事あるし訂正しないし…
俺ROLLYファンなんだけど此奴がROLLY雑に扱ってるの見てからこいつはマトモに見ちゃいけない奴だって確信してるから

それこそその点君が嫌いそうなゆにばす氏の方がセール情報も含め何倍も役立つわ
0381名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/09(日) 13:35:54.71ID:Uw22uPo5
ID変わっちゃったけど、文盲君。こっちはむしろユニ氏誉めてるんだが?
勝手に出してもいない名前だしてどうしたんだ?
0382名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/09(日) 13:37:25.57ID:Uw22uPo5
毎度同じみのタゲそらしかな?
0383名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/09(日) 13:39:39.92ID:vunLkx7i
どんなクソ製品でも褒めるやつが客観とは
物知らないやつ相手に騙して売りつけてるのと変わらんやろ
0385名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/09(日) 13:43:38.10ID:BOYzfrGA
>>382
あ そうなの?他にセール情報出してくれつつ曲作ってる個人知らんからゆにばす氏の事言ってんのかと 勘弁

あとタゲそらしは何の件かもマジでわからんからそれも勘弁
0386名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/09(日) 13:45:59.77ID:AlegkIoW
なにけんかしてんの?
DTMステって、単なるアフィリエイトサイトだよ。
ちょっとやり過ぎ感はあるが。記事チェックする編集長居ないのが問題なのだろう。
0388名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/09(日) 13:49:04.05ID:BOYzfrGA
>>382
>>386
俺には>>381が藤本擁護してるように見えちゃったからさ、いや別に語るスレだから好きにしてくれていいんだけど俺は此奴マトモじゃないよって伝えたい側の人間だから…
連投すまんね
0393名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/11(火) 21:55:42.15ID:1VUPDpTd
ニコ生でダセェ自作曲を晒す藤本くん
0394名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/11(火) 22:35:35.13ID:f+sgYXD3
>>392-393
罵倒、罵倒、負け犬アンチが
まともな仕事をしているプロライターを
惨めに貶すの巻
貶しているのはジジイかババア
0395名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/12(水) 00:06:26.79ID:NSpDAVP0
>>394
人としてクズだねキミもw
0396名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/12(水) 00:07:16.15ID:NSpDAVP0
藤本さん降臨晒しage
0397名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/12(水) 00:10:02.81ID:NSpDAVP0
性格がわるいよね、今日もエフェクトの前後ばかりで
全然筋違いな話を連打してるしw藤本はバkなんだよw
0398名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/12(水) 00:50:58.50ID:5vNAspT7
>>395-397
妬みアンチ3連投ww
罵倒、罵倒、負け犬アンチが
まともな仕事をしているプロライターを
惨めに貶すの巻
貶しているのはジジイかババア
0399名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/13(木) 08:54:01.34ID:TXgQS1x9
この人、喋りがウザいよね
人が喋ってる時に変なタイミングで割って入ってくる
上に、その内容が「それはつまり〇〇ということでFA?」みたいなことばっか
なんというか、知識をひけらかしたいという動機だけで喋ってる感じ
Theキモヲタ
0401名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/13(木) 20:09:37.64ID:Qg7CvunU
この人なんでこんなに嫌われてんの?
他人任せのクッソ面倒な質問にもサポセンかよってくらい丁寧に答えてたりするし
そういうとこ好感は持てるけどあれって金もらってんのかな?
そうでもないと「知らねーよ!おまえが直接問い合わせろや」ってなるよね
0403名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/15(土) 18:39:33.53ID:NngSKLSq
>>401
誰が読んでもズブズブなのが丸分かりだからだよ
0405名無しサンプリング@48kHz垢版2018/12/18(火) 09:22:17.59ID:w9tAFDFe
ニコ生で藤本をバキャにしたら全員BANだらけ
しかもサクラが常時在中
垢をかえてやると後半に藤本が無表情になる
この程度なんですよw
0407名無しサンプリング@48kHz垢版2019/02/05(火) 01:19:22.30ID:+k3txcPb
今回のAV Watchネタもまたやらかしてるな
しかもオーディオクラスタ害虫に突っ込まれてるとか

ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1167962.html

ttps://twitter.com/fixerhpa/status/1092389927650713600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名無しサンプリング@48kHz垢版2019/02/05(火) 10:39:47.37ID:FXCuaATE
何度か記事読んだことあるが、オープンなステマってイメージしかない。
胡散臭くてたまらんわw
0414名無しサンプリング@48kHz垢版2019/03/26(火) 12:44:35.67ID:ZRuhYbWQ
>>412
今回の記事も意味分からんし、もっと低姿勢でごめんなさいするものと思ってた、前回のYAMAHAの件。
見損なった。
0415名無しサンプリング@48kHz垢版2019/03/26(火) 21:27:20.27ID:UCSWCYjF
彼を否定してもどうにもならないんだけど、あまり感じの良い人じゃなかったなぁ、残念。
0418名無しサンプリング@48kHz垢版2019/03/28(木) 20:32:00.81ID:s1sS0Z5T
自分の記事を呟くDTM界隈?の人たちのリツイートしてるけど、自分のイメージよくするのに役立つと思ってんのかな?
0419名無しサンプリング@48kHz垢版2019/03/28(木) 20:41:12.91ID:s1sS0Z5T
ウザイだけで逆効果なのにな♪
0420名無しサンプリング@48kHz垢版2019/03/28(木) 23:36:06.85ID:IWJKP32o
この手の噓や勘違いの何が怖いかって、信じてしまうアマチュアや初心者への悪影響だよな。
コミュニティ全体に対して、とてつもない損害を与えてる。
勿論勘違いで批判されたメーカー各社も良い迷惑だよな。

>>412
ちっぽけなプライドが邪魔をしてるんだろうけど、
他の人も行ってるように、自分を保つ為に濁した言い訳をしてないで「間違ってました。ごめんなさい。」ときちんと書けよなぁ。
良い大人が本当に恥ずかしいな。
0421名無しサンプリング@48kHz垢版2019/03/28(木) 23:55:23.65ID:f0HLPLzk
フジケンは戸建てなのにちょっと前までエディロールのモニスピやったからな。
音自体には興味ないんやろ。
0422名無しサンプリング@48kHz垢版2019/04/01(月) 20:26:40.00ID:ydLgQA89
オシロがどうのとか言う記事書くなら、いつまでもバカの一つ覚えで適当なオーディオインターフェースとRMAAで測定するんじゃなくて、ちゃんと校正されたAPとかのオーディオアナライザ使えよ。
0425名無しサンプリング@48kHz垢版2019/04/02(火) 07:53:18.90ID:LiWZtge1
藤本をヨイショしてリツイートされてる界隈のアカウントも激しくキモいな。
0426名無しサンプリング@48kHz垢版2019/04/20(土) 19:52:06.78ID:s4Uw5RyI
DTMやってるとかクリエイターとか名乗ってるだけで音のプロみたいな扱いをする不思議
0429名無しサンプリング@48kHz垢版2019/05/14(火) 19:29:38.85ID:7kd/9lpi
LDACの記事何がやりたいの?
0432名無しサンプリング@48kHz垢版2019/05/16(木) 14:42:32.73ID:YZ86cTcR
おい藤本、superboothでmassive xの発表無かったのか?
嘘ついちゃ駄目だぞ!
0436名無しサンプリング@48kHz垢版2019/06/14(金) 20:18:35.06ID:ZzhpY+bV
icon 調子に乗ってんじゃね〜よ

DTM理解もできないのに
取材やブログ書くなよ

メーカーもいい加減にしろって
こんな広告してもゴミになるだだぞ
0440名無しサンプリング@48kHz垢版2019/09/08(日) 21:47:42.77ID:X7FiL++W
前々から感じてたけど、NECノーパソの件で確信。
機器の使い方も分からず測定して、音が変わる変わらない、判断できる「人物」ではないのでは?なぜ訂正しない?断言出来るほどの知識はあるの?何年この仕事してるの?
0441名無しサンプリング@48kHz垢版2019/09/18(水) 13:20:08.27ID:hG4iKDLT
どうして藤本はCakewalkをディスっているの?

このZenbeats、マルチOSである点,ネットワーク共有できる点など,シンガポールのBandlab(Cakewalkを買収した会社ね)と近いと思います。
が、デザインも機能も音もRolandが勝ったな
0442名無しサンプリング@48kHz垢版2019/10/14(月) 05:22:28.22ID:6fIybDz5
商売優位で感性は削ぎ堕ちたおっさん
0443名無しサンプリング@48kHz垢版2019/10/17(木) 19:06:06.25ID:F/u3sWYu
>>442
そんなもん元々無いから今があるんじゃないかな
0444名無しサンプリング@48kHz垢版2019/10/24(木) 09:00:26.59ID:m554A6XM
昨日、ニコ生見たけど嫌なやつだな。
性格悪すぎ。
あれだけ馬鹿にされるのにゲストもよく出るわ。
本人は良いのか?見てる側は非常に不愉快に感じるぞ。
0445名無しサンプリング@48kHz垢版2019/10/25(金) 08:22:14.72ID:dN304RH0
藤本の何がいやと言って、人が話し終わってないのに割り込んで
本当にどうでもいいことを聞こうとする
それでこれまでの話が分からなくなり、つまらない方向に話がそれていく
0448名無しサンプリング@48kHz垢版2019/10/26(土) 16:18:07.09ID:HBGmkgBY
性交痛になりました
0450名無しサンプリング@48kHz垢版2019/10/26(土) 17:13:30.21ID:WOEVmjTH
フジモンは童貞のはず
0453名無しサンプリング@48kHz垢版2019/10/28(月) 22:56:07.79ID:BuyEpFCd
>>450
デリヘルでウエトラ仕込んでるだけなのな「こんなに濡らしちゃってそんなに気持ちいいの」とか言ってそう
0455名無しサンプリング@48kHz垢版2019/11/02(土) 13:14:48.07ID:uaKL2VI1
>>451
操作するまでもなく、
藤本の顔から受ける印象が「童貞くさいジジイ」ってだけなんだが
あくまで印象だからな、そう思われるほうが悪いっていうかw
0459名無しサンプリング@48kHz垢版2020/02/05(水) 05:47:35.40ID:6KTZisme
ド素人でもシンセの仕組み、音作りが分かるウェブ教材、Learning SynthsをAbletonが無料で公開。曲作りを学べるLeaning Musicも無料公開中
https://www.dtmstation.com/archives/28438.html

ド素人好きのおっさんwww
0463名無しサンプリング@48kHz垢版2020/02/17(月) 21:15:38.73ID:uq1GjMh7
藤本、おまえは料理も作れないでナニ技術を語っているのだ?
0464名無しサンプリング@48kHz垢版2020/02/25(火) 22:52:18.80ID:RzHfAGDo
DTMステーション、疫病神だな。
音楽学校潰れちまったじゃねえか。
こんなんじゃ生徒もあつまらねえよな。
0465名無しサンプリング@48kHz垢版2020/02/28(金) 12:08:18.59ID:otcUmBIL
DTMステーションPlusの動画がYouTubeで観れるのありがたい。
冒頭の若い女の子がプロから教わりながら曲作りするコーナー分かりやすくて面白いな。
動画観て分かったけど、結構、藤本氏は毒吐くキャラなんだなw

これって本隊はニコ生なの?
YouTubeしか観ないから、YouTubeに過去の配信動画もどんどん上げて欲しいな。
0467名無しサンプリング@48kHz垢版2020/03/11(水) 00:01:22.22ID:hJhlJNQP
Dotec-Audionoの製品とパクリ元VST
DeePopMax soundgoodizer(Free)
DeeSubBass Auto-Tune 1OCTdown(プリセット)
DeeFX CamelCrasher(絶版)
DeeCrystal UPSMILE
DeeWider Wider(Free)

ハゲが過去のを有料化してるだけで既存に存在していますw
0468名無しサンプリング@48kHz垢版2020/03/29(日) 17:33:57.46ID:lflEkzso
ステマ屋ケンちゃん
0469名無しサンプリング@48kHz垢版2020/03/29(日) 19:16:06.42ID:8jarTS8K
今日もツッコミ対応おつかれさま
0471名無しサンプリング@48kHz垢版2020/03/31(火) 21:49:55.98ID:KjE/Tpvm
>>467
晒し、乙
0472名無しサンプリング@48kHz垢版2020/03/31(火) 21:52:31.19ID:KjE/Tpvm
>>468
昔の記事はおもしろかったのですが (kindle文庫になってるあたり)
最近はステマ・タイアップ記事ばかりで、昔あったエモーショナルに彼も
楽しんでる感覚が感じられないので面白くないですね。
0473名無しサンプリング@48kHz垢版2020/04/16(木) 11:16:26.58ID:Tn8lRSLQ
facebookに「フリーランスって言葉、政治家知らないんじゃないの」

と、コメント書いてるけど、てめえは
DTMもDAWも分かってねえじゃん。

それと同じだよ。
音楽を軽視してるのはあんたも一緒。
0475名無しサンプリング@48kHz垢版2020/04/20(月) 19:17:42.73ID:4diVCCKm
小岩井ことりさんに記事書いてほしいわ
0476名無しサンプリング@48kHz垢版2020/04/22(水) 03:16:09.91ID:Gynm3lOT
Adatの記事の続きhせんのやろうなぁ。
wordclok入れるだけちゃうか。
0477名無しサンプリング@48kHz垢版2020/07/08(水) 12:26:58.57ID:FpmU35kK
こいつ、またこういう連中と関わってるのか?
クソゴミが。

883 名前:名無しサンプリング@48kHz[age] 投稿日:2020/07/08(水) 10:22:45.81 ID:FpmU35kK
>>882
> https://greenfunding.jp/lab/projects/3786
>
> JDの解任された社長が懲りずになんかやってる

おなじ連中かよ
また発売されねえぞ
コロナで部品調達もできないのにどこの工場に発注するんだよ
0478名無しサンプリング@48kHz垢版2020/07/08(水) 15:15:40.04ID:kXPC/+5J
振り込め詐欺みたいなもんだな

同じ奴らを何回でもダマすっていう

ダマされる奴らもガイジなんで
0481名無しサンプリング@48kHz垢版2020/09/01(火) 22:59:32.80ID:h5JaOHOX
いいアンプエフェクトなのにミキシング力のない奴だけだったから
ぜんぜん性能をだせてなかった。リハーサルくらいしてからやれと・・・
0483!ninja垢版2020/10/12(月) 07:45:02.22ID:nG0qq8iH
>>482
無知ってのもある
0486名無しサンプリング@48kHz垢版2020/11/14(土) 23:29:33.86ID:osrcMEXA
藤本が知ったときが最新なのです
0489名無しサンプリング@48kHz垢版2020/11/21(土) 08:35:18.98ID:PcN4+QOz
M3で見たけどお姉っぽかった
0490名無しサンプリング@48kHz垢版2020/11/23(月) 22:15:39.31ID:0Q4EVnXL
サイバーステップage

 「景品が獲られそうになるとスタッフがプレイ中の台の設定を裏で操作」――。
大手オンラインクレーンゲーム「トレバ」に持ち上がった疑惑について、ねとらぼ編集部が取材したところ、同サービスを運営する「サイバーステップ」が不正の事実を認めました。
0491名無しサンプリング@48kHz垢版2020/11/30(月) 13:39:38.37ID:RM0r/rct
facebook で指摘が入ったな。
記事一度全部下げて書き直せ。

藤本がきちんと検証をやらないから
アホとネガキャンと無知が、尾びれ背びれ付けて
ウソつきスレになってるわ
ここも責任とりなさい

【Arm】M1チップ搭載の新型MacはDTMに使えるのかチェック 動作はどれも重め 動かないものも [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606105592/
0494名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/01(火) 16:57:41.10ID:ZNwwXNC+
藤本はマジでDTMから退場しろ
やるんだったら責任を持て

Mac M1対応、自力で検証一覧

ttps://sleepfreaks-dtm.com/dtm-trouble/mac-m1-dtm/
0495名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/01(火) 20:49:10.63ID:RbHGMw1Q
>>494
これってまともに動くのかも検証してほしいよな
動くのは動くかもだが実用性に足るのかどうかまで検証してほしい
どうせやるんだったらね
YouTubeチャンネルやってるのになんでそういうので動画作らないのかな?
やる気あるんか?
0497名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/01(火) 21:26:38.45ID:RbHGMw1Q
>>496
M1Mac持ってないから無理
広島だし
0499名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/01(火) 21:56:27.67ID:RbHGMw1Q
>>498
M1Mac持ってないけど?
日常撮ればいいの?
0500名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/01(火) 23:32:09.96ID:ZNwwXNC+
何をすっとぼけているんだよ。
検証してるやつの所へ行って撮影をすれば良いんだよ。
それを知りたいといってるのは自分だろ?
0503名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/06(日) 09:54:52.41ID:AJ0OJ/uU
藤本
またやらかしてるのか

458 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1b10-9rBX [218.216.255.163])[] 投稿日:2020/12/06(日) 09:46:18.25 ID:fmU3KTvA0
俺は良く聞く接続が切れるはなく、安定性は良いから販売方法で裏切られた感じだな
音よい、レイテンシーはイマイチ、FXはかけどりしか使えないイメージ
高級機種は外部FXで多少良いかもだけどD4とかはチャンネルが少ないから
外部FXであとがけは使えないイメージだし面倒すぎる。
https://www.dtmstation.com/archives/32950.html
今、DTMステーションでUADより良い印象を与える記事があるが
UADの方が数倍優れてるので誤解を与えて良くないな
海外でもマックでAFX2DAWの設定が飛ぶ事例が多発してるみたいで
FXを使う事をあきらめてる人が結構いるな
0504名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/07(月) 14:21:35.81ID:mxk5ep71
藤本の悪行
どんどん拡散しろよ

マックでも使えると書いてあって使えない。
こいつが広告売りきった後に、セール開始。

スタインのスレから
105 名前:名無しサンプリング@48kHz[] 投稿日:2020/12/07(月) 12:24:52.87 ID:9tlgrn8G
DTMステーションでもイケるって書いてあったけど、購入前サポートが言ったからね。
これでMacでもイケるということなら、ソースネクストに凸するわw
サポート情報ちゃんと出せない会社で買う様な代物じゃないし、高かろうが本家で買ったほいが安心できる。
0505名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/08(火) 11:36:24.94ID:P5pv08Q/
藤本も年取って丸くなったよ
他意ではないので許したれ
たまにDTMステーションの配信でも
過去の誤意は訂正してるし
下手な過剰説明は極力減らしている
本来はその製品の可能性を語るのだから
0510名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/11(金) 22:03:03.57ID:khkNC4bY
古い記事で恐縮だがここにアップされてる2つのWAVファイルまったく同一なんだけど、、
そりゃ同じに聞こえるだろ、、
ttps://www.dtmstation.com/archives/51981064.html
0511名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/11(金) 22:10:06.54ID:vwmX1TPQ
ゆにばす乙
0512510垢版2020/12/12(土) 13:17:10.38ID:LUaz0sja
同じ時間での書きだしのためで中身のファイルは違ってた
スマソ
0514名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/13(日) 09:42:20.77ID:aImHrbh1
内容がまともならゲイでも構わん

こいつは記事の内容が腐ってる、ゴミを撒き散らかしすぎ。
0515名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/15(火) 14:48:50.61ID:7jFjdWTc
線路ダイバー藤本が、またソースネクストのゴミソフトの広告やってるぞ

おまえら気をつけろ

#拡散推奨
0516名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/28(月) 14:47:05.26ID:tJnqGbrR
ここ以外にDTM扱ってる優良サイトある?
0517名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/28(月) 14:59:27.55ID:e4HoHAww
大人げないよゆにばすさん
0518名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/28(月) 18:08:21.31ID:tJnqGbrR
>>517
そういう名前のサイト?
0520名無しサンプリング@48kHz垢版2020/12/28(月) 21:21:16.10ID:Bc7F8s98
>>519
シンセとかオムニスフィアしか使ってないやん
0522名無しサンプリング@48kHz垢版2021/01/07(木) 13:41:30.81ID:B7uL/4/9
お前らか?w

こんにちは。いつも記事を楽しく拝見しております。
素朴な疑問なのですが、藤本さんは、いつ、どういう時にDAWを使っているんでしょうか。
よく「いつも使っている〇〇亅のような書き方をされていますけども。
アーティスト活動やプロデュースをするでもなく、機能を検証しているだけでは使っているとは言えないと思うので、藤本さんのようなプロのライターの方はいつ使うんだろう、と気になりました。
あと、出来たら誤字脱字を減らしてください。。。台湾から来たばかりで、日本語がきっちりしていないと読みにくいです。

2019年12月4日 12:22 PM
0524名無しサンプリング@48kHz垢版2021/01/19(火) 07:56:57.63ID:riz4SokJ
AV Watchの記事で、CRI の人がFFTに代わる画期的な手法としてConstant-Qという手法を発明したと読める記事書いてるけど、
英語のWikipedia見るとConstant-Qは30年前には提案されてるようだし、そのアブスト見ても日本人っぽい名前は参考文献に見つからないような。
0528名無しサンプリング@48kHz垢版2021/05/15(土) 12:50:11.01ID:iFqkzGLD
業界はゲイ多いよ、この人ネコだから
受け営業して仕事取ってるかもね。
0529名無しサンプリング@48kHz垢版2021/05/30(日) 11:18:36.28ID:dUlzbC0t
この記事見てギョッとしたんだけど
https://www.dtmstation.com/archives/51971048.html

>量子化ビット数は、サンプリングビットなどということもありますが、値として登場してくるのは通常16bitか24bitのいずれか。
>オーディオインターフェイスと呼ばれるものの多くは24bitとなっているので、そのことだけは確認しておきましょう。
>難しくなるので詳細は割愛しますが、24bitを選んでおけば間違いありません。最近は32bitというものも登場してきていますが、
>もちろん大は小を兼ねるので32bitであればそれに越したことはありません。

>一方サンプリングレートはサンプリング周波数と言うこともあり、どこまで高い音を収録できるのかという性能です。
>医学的には人間の耳で聞こえる高い音は20kHzが限界といわれており、それを捉えるには倍の40kHz以上のサンプリングレートに対応していればOKなのです。
>ただ、より細かなニュアンスを捉えるにはより高いサンプリングレートが必要であると言われてもいます。

何一つ正確でないこのクソ説明、こんなやつが日本の第一人者なの?
さすがに誰かなんか言ってやった方がいいと思うんだけど
0530名無しサンプリング@48kHz垢版2021/05/30(日) 12:12:30.75ID:BLvR/9X6
>>529
君がツイッターで言ってあげればいいんじゃない?
0532名無しサンプリング@48kHz垢版2021/06/28(月) 10:52:46.92ID:Sl4Bnarg
>>529
初心者向けなら細かい情報で文字数増やすよりシンプルで良いと思うが。
内容自体は自分の理解と大きく変わらないんだがどこか間違ってるところはある?
0533名無しサンプリング@48kHz垢版2021/07/05(月) 11:35:47.89ID:cVU1oBiD
>>527
アーっ
0538名無しサンプリング@48kHz垢版2021/07/17(土) 09:41:51.07ID:48raCGDh
>>537
お前の元になってる書き込み番号も分からんが、煽れば食いつくパターンは思った通りだった
何に怒っているのか聞いてやろうか?寂しがり屋さん
0541名無しサンプリング@48kHz垢版2021/07/17(土) 11:01:02.41ID:XzYwsQyq
何でそこまで徹底して自己紹介するのか理解できない…
自己承認欲求をこじらせすぎだろ
0542名無しサンプリング@48kHz垢版2021/09/17(金) 23:09:30.56ID:eFZ6Ya+k
Bitwig 8trからBitwig4にアップできないかってのを聞いてくれよ・・
他社のプロ版DAWだけやなくてー
0545名無しサンプリング@48kHz垢版2021/12/13(月) 00:18:21.31ID:gpxPraqU
ツイッターでリクルートに転職したイケイケ彼氏の愚痴がバズってたけど
そんな勝ち組リクルートから脱サラしたのが藤本健
ただのオタクマニアなわけがない
0549名無しサンプリング@48kHz垢版2022/01/28(金) 22:29:46.77ID:XzaKJo1A
zoom欲しくなってきた
0551名無しサンプリング@48kHz垢版2022/01/29(土) 08:39:53.41ID:HqTsLEZa
無限のダイナミックレンジのIFを自分がいち早く世間に知らしめたって思ってるのかな
記事見てスゲースゲー言ってるよくわからん人たちのリツイートしまくってるのがイタイ
0552名無しサンプリング@48kHz垢版2022/01/30(日) 00:02:48.82ID:4a3J/DUb
>>551
フジケン嫉妬勢w
0553名無しサンプリング@48kHz垢版2022/04/27(水) 09:36:35.94ID:DKbO20tT
こいつまた、クラウドファンディングの詐欺の片棒担ぎやってるのか?
ここ数日、サイバーステップと同じ売り込み方法で説明してるな
0554名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/01(日) 22:04:11.90ID:Ydr0fB1H
>>1
マジで実績0の奴なんだな。知らんくて本買ってしまったわ。
紙の簡易説明書の代りくらいにはなるか
0556名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/02(月) 00:01:10.63ID:YYQ/SDj0
おかまなんでしょ
0558名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/02(月) 10:27:08.23ID:fNUa84Ma
>>557
誹謗中傷はやめろ
インチキで20年以上仕事が来るかよ
0559名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/02(月) 15:25:00.72ID:2lBW7tjN
>>558
インターフェースの測定記事なんてRMAAのツールでポンと性能値出したりレイテンシーがどうのって言ってるだけで、測定値についての考察もろくにしないでデータを垂れ流すだけの、大学生のレポート以下の記事がほとんどだぞ?
あんなので良い金もらえるなんておかしい
0560名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/03(火) 01:39:53.80ID:dp5mBCcq
「クラファンでゲームボーイ風とくるとあの嫌な事を思い出してしまいますね」
ってdtmステーションにコメしたら速攻で消された
0563名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/03(火) 14:03:41.95ID:gSu1Y1dC
藤本健は音楽、演奏、作曲、DTM、機材の理解、すべてが低レベルな奴
0564名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/04(水) 17:31:44.24ID:CMUodY2Y
任天堂社長だった岩田氏とHAL研究所で一緒に仕事したときが人生のピークだった人
0565名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/25(水) 14:01:59.07ID:rzqUmgj8
こいつ露骨にベリンガーをディスってたな
金を出さなかったらネガキャンとかまるでチンピラかよw
0566名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/26(木) 10:18:31.27ID:k3vrjZ6t
>>559
前は音質のよさとかの感想書いてたけどどう書いたって批判くるから客観的なデータに留めるようにしたとか10年前にどっかでみたぞ
君がもっと素晴らしい記事を書けばいいんじゃないかな。期待してるよ
0568名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/28(土) 10:18:04.91ID:TXSB+D1r
>>563
演奏力はバナナマン日村より下、YMO松武レベルだろうな
0569名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/28(土) 10:27:05.67ID:pBJl8Py1
>>568
だいたい、この人は演奏家じゃない、原稿書いてるだけ
免許証持ってない自動車評論家みたいな変な業種
0570名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/28(土) 14:29:56.22ID:TZ35az+1
>>566
そんなこと言ってインターフェースの記事では音質コメントしないけど、マイクやヘッドホンの紹介のときは饒舌に音質語りするダブルスタンダード
0574名無しサンプリング@48kHz垢版2022/05/31(火) 11:43:42.65ID:jzzcGevI
本人だとしたら、君がもっと素晴らしい記事を書けばいいんじゃないかななんて返答は最も言ってはいけない返しだな
バカすぎる
もはやゴミクズ以下だな
0581名無しサンプリング@48kHz垢版2022/06/02(木) 05:12:50.56ID:0ft6Hl9E
エゴサーチはいつもしてるでしょ
自分の記事に肯定的なコメントつけてる人のリツイートしまくりだし
0582名無しサンプリング@48kHz垢版2022/06/02(木) 07:47:55.17ID:2a0asL9W
藤本さんと食事会していたシンセ関係の人もボロクソ言っていたなあ
ここまでくると仲間なのか敵なのかわからん
0583名無しサンプリング@48kHz垢版2022/06/02(木) 08:51:22.43ID:hmSZCcJp
藤本健は音楽、演奏、作曲、DTM、機材の理解、すべてが低レベルな奴
0586名無しサンプリング@48kHz垢版2022/06/03(金) 19:40:34.91ID:mrfLkwPi
1レスつくと立て続けに数レスつくけど、もしかしてここで書いてるアンチってお一人の可能性……
0587名無しサンプリング@48kHz垢版2022/06/03(金) 20:40:11.26ID:+LVVPvPl
>>586
俺とあんたともう1人で最低3人。そのうちの1人が「俺だけじゃない」という事だとしたら大勢いるw

怖いわw
0591名無しサンプリング@48kHz垢版2022/06/05(日) 10:42:44.90ID:XurNIOEm
いやなんか藤本氏は少なくとも2万人超のフォロワーがいるわけだけど、
ここでは3人くらいが一生懸命アンチ活動がんばっているってことでしょう。
社会に居場所もなくて、友達もいなくて、能力もなくて誰からも支持されないから
こういう匿名掲示板でしか自己表現できない人がまだいるんだなと思うと、なんか面白くて…
0596名無しサンプリング@48kHz垢版2022/06/21(火) 12:44:01.97ID:vmE6StJH
クラウドファンディングで酷いもの紹介しといて、自分がひっかかる。
同じ思いしたやつが大勢いるだろうよ。
0597名無しサンプリング@48kHz垢版2022/07/12(火) 07:08:50.01ID:QFf60ofG
あ、アレはモノが届いた7割の方だから…
(なお納期と品物の出来は問わないものとする)
0598名無しサンプリング@48kHz垢版2022/07/19(火) 16:40:05.95ID:zK3EX7lH
>NUNOMO QUN mk2
ボルカビーツよりちっさいんか・・大きさ合わせればボルカミックスに繋げられそうなのに・・
0599名無しサンプリング@48kHz垢版2022/07/30(土) 14:18:43.58ID:u4xDUGlt
NDH 30の記事読んだ
なんか色々工作したことあるみたいだけど、全然技術的センスなさそうな文しか書けんのね
0600名無しサンプリング@48kHz垢版2022/12/04(日) 21:07:02.38ID:wGYpnorQ
藤本健は音楽、演奏、作曲、DTM、機材の理解、すべてが低レベルな奴
0602名無しサンプリング@48kHz垢版2022/12/31(土) 14:28:21.90ID:FZK8UsvK
ステマ案件だから

童貞だから
0604名無しサンプリング@48kHz垢版2023/03/30(木) 02:16:20.31
WAVES騒動での風見鶏っぷりはさすがに唾棄
0606名無しサンプリング@48kHz垢版2023/03/30(木) 11:13:42.23ID:i7zsqV/e
マジでこいつウンコだな
0607名無しサンプリング@48kHz垢版2023/03/30(木) 13:56:12.97ID:ARh7IaYF
こないだ自作PCの記事で「Intelがクソすぎる」とか批判記事書いたら
はてブで総ツッコミされてたな

俺には藤本氏の何が間違ってるのかよくわからないが、
PCに詳しい人たちからすると「本人が無知で逆ギレしている記事」だったようだ
0608名無しサンプリング@48kHz垢版2023/03/30(木) 19:43:21.76ID:O9tW8Lpq
今回の件でも糞っぷりをいかんなく発揮www
0609名無しサンプリング@48kHz垢版2023/04/03(月) 22:13:57.44
THEけつなめ
0611名無しサンプリング@48kHz垢版2023/04/10(月) 18:16:02.87ID:ghg9bQPs
測定器としても使えるだけの性能を持っているのだとか…って、今まで散々素人騙しに使ってきたプロ用モニターだから音が正確に聞こえる…ってなやつの新手のキャッチコピーかな
0614名無しサンプリング@48kHz垢版2023/04/16(日) 13:29:19.86ID:ccKhp0rP
長いことライターやってるのに誤字脱字が多くて不思議 今どき機械の校正にでもかければもっと減らせそうなもんなのに
0616名無しサンプリング@48kHz垢版2023/05/25(木) 10:14:16.64ID:9h0VCK6N
> サブスク化で大荒れのWaves Audio、永続ライセンスのバンドル製品や単体プラグイン、WUPを復活へ大きく軌道修正
>
> 詳細についてはまた情報が入り次第、追記していきたいと思います。

そろそろ続報を追記してくださいませ m(_ _)m
0617名無しサンプリング@48kHz垢版2023/05/25(木) 17:04:07.88ID:T5FAIBVU
Waves Gems ヨイショ記事来ないね
MIと何かあったんだろうか?
何もないならSmplTrekの前にWaves Gemsの記事を公開すると思う
0624名無しサンプリング@48kHz垢版2023/06/05(月) 12:03:10.03ID:OHSZ4zsM
Rock oN Spring Sessions 2023のバナーは残ってるな
これは閲覧履歴がらみで人によっては出ないかもしれないが
0626名無しサンプリング@48kHz垢版2023/06/07(水) 00:12:57.19ID:4cqKcPda
次は↓だろうなwww

274 名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 02c9-sceX) sage 2023/06/06(火) 21:36:29.74 ID:g87G0Y2d0
CakewalkはリブランディングしてCakewalk SonarとCakewalk Nextの2製品に移行する

275 名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 02c9-sceX) sage 2023/06/06(火) 22:05:31.91 ID:g87G0Y2d0
SonarとCakewalk by BandLabは別の製品で、SonarとNextは有償だそうな
Nextはベータテスター募集中
https://www.kvraudio.com/news/bandlab-technologies-reveals-new-brand-vision-for-cakewalk-57991
0627名無しサンプリング@48kHz垢版2023/06/07(水) 00:41:48.12ID:MOCBC6h+
シンセVのガイド本とか結構酷かったな
いやそもそもそんな難しい操作ないからガイド本自体いらないけどさ
0630名無しサンプリング@48kHz垢版2023/06/08(木) 13:00:14.22ID:E8iIk0fX
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ

先に言っとくけどCakewalkではやらかさないでくれよwww
0633名無しサンプリング@48kHz垢版2023/06/10(土) 22:19:28.45ID:4tWeXwA7
新着記事Audient iD24の代理店はオールアクセスインターナショナル(株)
MIとの資本関係は無し?
0641名無しサンプリング@48kHz垢版2023/07/14(金) 18:57:07.02ID:8sZozp3D
最近は何かやらかしてないのか
0642名無しサンプリング@48kHz垢版2023/07/20(木) 17:39:07.42ID:YsQ+BnI0
やらかしではないけどMusic Makerの価格推移を把握できてない事は明らか
激安セールと書いてるがもっと安く買える時があるから記事にするタイミングがよろしくない
0645名無しサンプリング@48kHz垢版2023/11/24(金) 14:06:37.50ID:+gsqoQuU
YouTube生配信視聴者18人だった
0646名無しサンプリング@48kHz垢版2023/11/28(火) 15:19:46.82ID:LqMkzZvl
XLRケーブル1本で32chのデジタルオーディオとMIDI 2.0が伝送できるA2B

すご~い
でもそこらに転がってるXLRケーブル使ってみたらトラブりそう
0647名無しサンプリング@48kHz垢版2023/12/30(土) 16:58:10.56ID:/mFTY0wU
>>644-645
ゲストもだいたい同じようなところをバージョンアップ時に順番に出してるだけだもんな
新規視聴者を呼び込むようなゲストや新機軸を出してないから惰性でやってる感ありあり
0648名無しサンプリング@48kHz垢版2023/12/30(土) 20:26:42.68ID:3TRTaNK8
使用DAWアンケート参加人数もsleepfreaksに比べて全然少ないし
0650名無しサンプリング@48kHz垢版2023/12/31(日) 21:35:56.28ID:YZIeOQ8x
どうしてもSteinbergを一位にしたいみたいだけど、お金貰っているのかな
0651名無しサンプリング@48kHz垢版2023/12/31(日) 21:50:09.99ID:Re8UW926
10月からステマ規制法あるからさ

スポンサーの意向なのに、自分の意見であるかのように書くのは
違法になったと思うんだが
0652名無しサンプリング@48kHz垢版2023/12/31(日) 21:51:30.51ID:YZIeOQ8x
PRって書かないし違法だらけだな
0655名無しサンプリング@48kHz垢版2024/01/01(月) 11:53:30.37ID:g0c+trHW
>>653
カワイのプレミア買ったら感想聞かせて
0656名無しサンプリング@48kHz垢版2024/01/01(月) 15:50:06.87ID:Wxwsa7Rx
藤本さんの勧めるものは全て素晴らしいです
私たちには藤本さんの言葉を噛みしめ、ただ感謝して使わせていただく
それ以外何か必要でしょうか
0657名無しサンプリング@48kHz垢版2024/01/01(月) 20:07:27.71ID:g0c+trHW
>>656
で使ってみてどうよ?
0658名無しサンプリング@48kHz垢版2024/01/02(火) 20:02:30.41ID:V0NwfXB5
こいつマジで堂々とステマしてんの?
0662名無しサンプリング@48kHz垢版2024/03/03(日) 20:39:42.22ID:u/C7XB82
こいつのブログいつのまにか見なくなってた
0664660垢版2024/03/27(水) 12:37:27.64ID:x0mKxQyL
もう他の人が書いた本買うよ…

なお、Cubase 13の本は、すでに書き終えて私の手は離れているのですが、本が出るまではまだ何か月かはかかりそうな情勢なので、しばらくはこのCubase 12の本をご活用いただければと思っております。

https://www.dtmstation.com/archives/65521.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況