X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント251KB
ベース音源総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/08(月) 01:44:40.34ID:CquFklEq
わりとTrillian一強時代ですが、色んなベース音源について語りましょう
0002名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/08(月) 10:45:50.03ID:9ZF6uznf
>>1
乙!

Trillianかぁ、
エリックパーシングたんは結局スライドとFenderの50msec程度遅いサンプル
は改善してくれなかったね。
シンセにはあんなに力入れてんのに。
けっきょくBASS音源自体にはそれほど興味なかったってことなのね・・

ScarbeeのBASSはNIの数あるライブラリの中でもトップクラスの名作だね。
0005名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/10(水) 11:31:20.96ID:EMXmVRRp
【前スレ】
ベース音源に悩むならこのスレ(その6)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1348872721/

【過去スレ】
ベース音源に悩むからこのスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1293397100/
ベース音源に悩んだらこのスレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1258423737/
ベース音源に悩んだらこのスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1233706567/
ベース音源に悩み続けるスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1198745764/
ベース音源に悩むスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1127897741/
0006名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/10(水) 11:34:51.19ID:EMXmVRRp
>Fenderの50msec程度遅いサンプル

ワロタ
これ使ったことある人はみんな感じてるよな
0010名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/12(金) 21:43:13.12ID:UBIGouy+
Trillianの、ベロシティmaxにするとグリス付くのが便利すぎて、結局これに戻っちゃうんだよなあ
他にこのレイヤーの仕方を採用してるプラグインてある?あれば使いたい
0012名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/12(金) 21:55:48.28ID:QVCBk05s
Trillianテンポ速いとキースイッチの効果分からないけど、スライドアップ、ダウンってピッチベンドでやるの?
0014名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/16(火) 01:21:59.83ID:0f67DnJv
>>13
投げ売りって50%OFFの事?
0016名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/16(火) 16:25:13.03ID:FTH8+s44
どこで投げ売り?
0017名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/16(火) 17:30:29.86ID:fW6x75Gj
なんだかんだでShreddageが一番使いやすくね?
タイミングも遅れないし、アンシミュ通した時の低音感も絶妙だし、ベロシティ一定でもかなり自然に聞こえるし。
0020名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/16(火) 23:34:06.42ID:64YY19lA
人を貶す事しか出来ない馬鹿なお前じゃ答えられないもんな。誰の役にも立てない情けない人間だもんな
0021名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/16(火) 23:58:26.25ID:qPCQvMuj
ブーメランw
せっかく答えにたどり着く役に立つアドバイスしてやったのになぁ
馬鹿が相手だと念仏にすらならん

誰からも答えて貰えない、残念な質問してる自分の情なさに気付けよ
002316
垢版 |
2016/08/17(水) 00:29:22.31ID:4lHr57fL
BasisはT+Sで買ってみた
ポンド建てで今日の為替だと¥3550位なのでまあ安かったかな
ただダウンロードが遅すぎる
0028名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/19(金) 13:49:52.35ID:/w5+aV4T
こういうのがAAガイジになるんやぞ
優しく教えたれや↓
0029名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/20(土) 16:00:53.02ID:eVmNegFc
>>27
お前がスレの空気悪くしてるのマジで気づいてないのか?
0030名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/20(土) 19:31:50.36ID:rxlk4eI4
>>29
いちいち公式に聞いて解決してたら掲示板の意味ないだろ。本当馬鹿だな公式野郎は。過疎スレに粘着して空気悪くしてる暇人が。
0031名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/20(土) 20:24:29.69ID:yurIM7l9
掲示板の意味とか言い出す頭のおかしさw

答える義務なんて存在しない掲示板で
自分に都合よい反応以外は認められないとか基地外すぎ

質問への回答がほしいだけならなおのこと公式に訊けばいいのに
ひたすらそれを拒み続けるのは割れ使ってるクソか
海外から買っておいて英語で質問できないクソなんだろう
0032名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/20(土) 21:43:10.96ID:zvnTCneq
英語出来ない上にこの程度の質問するレベルがTrillian買うわけないだろ。
ってか買えるわけない。
0033名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/20(土) 22:05:39.09ID:B86yXZD+
詳しい奴探すの面倒だったけど解決して気分良い所なのに必死だな。trilian持ってねーからキースイッチとかもわかんねーんだろwwwずっと貶し続けてろよ!性格腐った過疎スレの公式ちゃん♪
0039名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/21(日) 08:24:43.85ID:1Zka3t87
ポイント有効って30日だっけ。短いよな。
ポイント駆使するとサウンドハウス安いよな。
0044名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/27(土) 17:55:27.24ID:S2fExgkc
>>42
アップライトベースの話でしょ?

Ampleはまだ試してないけど、
TrilianにはPickUp Micの位置違いプリセットが数種類(ブライトやウォーム等)あるから音決めをしやすい
0045名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/05(月) 23:39:27.32ID:RYITA6j5
皆さんはじめまして。最近初めてベースの音源を購入しました。dtm駆け出しのひよっこです。125hz辺りに混じっている「ヒーン」という音が気になっています。bassの音源って全部こんな感じですか?
0047名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/06(火) 11:10:13.99ID:Ygnw7S1t
>>46
それはあえて書かなかったのですが。
0050名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/06(火) 12:10:02.58ID:hEcBY+j0
あえて書けない理由はなんだろうな
ちなみにその音源だけだってなったら買い換えるの?
試用も何もせず買ったの?
なんか割れ臭くてやぁね
0052名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/06(火) 13:07:20.48ID:zaFCGMxf
ゴミレスばかりで的確な回答がひとつもないな
要するにここは使えない奴ばかりだという事はよくわかった
0056名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/06(火) 14:33:24.52ID:Ygnw7S1t
>>50
理由は製品の売り上げに影響したら色々まずいかと思ったので。試用の方はしてませんが、デモサウンドを聞いた時は聞こえなかったので・・・。でも分かりました。多分皆さんが使用している音源では聞こえないのでしょう。ありがとうございます。消えます。
0057名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/06(火) 15:34:53.43ID:sFFMLkWa
悪い部分はどんどん報告したほうがいいだろ
それで売り上げ落ちるのは商売してる以上当然
0058名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/06(火) 16:13:54.60ID:URLMgzI4
俺は感じたこと無いけど、バグかもしれないから本当なら音源の名前位言えば良いのにw
もっと言えば音源出してくれれば皆真面目に取り合うんだけど
0060名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/14(水) 00:24:47.47ID:zhG2aNDa
アコースティックベースってどうなんだろ
やっぱりエレキやシンセで変わりはつとまるかね?
0061名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/19(月) 07:30:28.62ID:kOTUdHzi
>>56
ひーんは正直さっぱりわからないけど一つ思いつくとしたら弦のびびり音じゃないかな
弦の振動がフレットに当たると音色とは別の音が出るんだよ
それが再現されてるのかも
0063名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/21(水) 12:58:22.40ID:ETzWIK9H
ベースでブィーウーンって、↑上がって↓下がるスライドっていうかグリッサンドっていうか欲しいよね
0064名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/21(水) 14:09:38.25ID:LPFcTi3q
効果音的なものならトリリアンにそこそこバリエーションがあるけどね。
テンポに合うようににフレーズに組み込むとなるとスカービーでもそうとう骨があおれそうだな。
0065名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/21(水) 15:11:18.61ID:gVRalMzR
自分のベースでサンプリングCD的にいくつかスライドだとかは作って組み込んでる
それだけでなんか生感というか自分らしさが出るから不思議
0066名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/21(水) 16:14:16.55ID:2nVs/eyg
>>65
生で弾いて徹底的にエディットすると圧倒的に生っぽくはなるよな当たり前だけど
スレチですまん
0073名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/22(木) 14:03:37.31ID:iIC5x4kG
>>71
そうなんだよ
だったらってことで友人からジャズベ一本安く譲ってもらったんだ
メロダインでピッチをざっと直して必要なところきりはりしてくと、
生っぽさについては
打ち込み以上、格好良さは上手いベーシスト未満な感じになる
自分としては割と納得してしまった
0075名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/10/04(火) 23:43:46.12ID:unhSN879
ベース音源で、最近思うのは指とスラップの中間ぐらいのってないかなと
指でもきつく弾いたら多少スラップ的な音が出るときあるでしょ?そういうのあるのかな
Trilianなんかだとどう?
0077名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/10/05(水) 17:31:11.54ID:z8nnjMUS
トリリアンって昔誰か言ってたけど、ギリギリまで追い込んで録ってるからか、ちょっとしたエフェクトや、アンシミュの通し方次第ですぐ割れるんだよな
指弾きはベロシティあげてもそんなにペチッとはしないな
0087名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/10/06(木) 21:14:32.57ID:eUGLQHOF
音量じゃないっていうなら何なのか教えてくれない?
俺も勘違いがあったら直しときたい
0088名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/10/06(木) 21:35:25.17ID:DkZZDxCS
DIに突っ込む前にベース本体のVoを絞る⇨音量の問題
ベースのトーンを生かしたいからDI側でPadを入れる⇨音量の問題
DIから卓/HAへの入力を絞る⇨音量の問題

音量の問題じゃねえの?
0091名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/10/07(金) 15:17:36.23ID:IwEX3lpq
音量じゃなければ何なのか教えてくれないと何とも言えない
素人だねとか具体的なこと言わない逃げじゃん
0097名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/10/08(土) 02:19:23.44ID:d/uyqj39
なあんだ諸悪の根源である糖質荒らし雑魚バエチンパン害虫朝鮮人親に殺してもらったか


俺の大勝利!!!150219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況