X



[SSW]株式会社インターネット 被害者の会[Ability] [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/08/08(土) 23:31:05.62ID:E6Lb0F9t
目先の利益に目が眩んで製品のサポート期間を徐々に短くする(株)インターネット。

SSW8.0はサポート期間が発売から6年半以上あったにも関わらず、SSW10はたった2年半。
Lite8もサポート期間はたったの2年半。

この調子で行けば、Ability2が出た途端、Abilityはサポート打ち切りになるのではないかと非常に危惧される。

ここは、暗に短期間でお布施を要求し、又自己利益のみを徹底追求し、ユーザーの懐具合は一切無視の
高飛車企業(株)インターネットを糾弾するスレ。
0137名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/12/25(金) 13:08:39.28ID:mW0VHfz6
wwww
0138名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/12/25(金) 13:15:22.52ID:mW0VHfz6
ファビょりティプロwwww
0139名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/12/26(土) 12:16:27.26ID:uX3gpB6f
本当の話、Win10は個人情報を勝手に送信されるぞ、警察がネット上を監視する際に情報を提供するんだと。最悪所持してるデータによっては逮捕されるってことも今より増えてくる。
0140名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/12/26(土) 21:15:19.03ID:hgSwC3o5
Guitarマガジン、「Sound&レコーデイングマガジン」など多くの音楽雑誌に毎月広告を打っている
株)アコースティックエンジニアリングと、株)アコースティックデザインシステムは
 肝心の※遮音性能をごまかす★★★★★詐欺まがい業者★★★★★である事が確認されています。
麹町警察、大阪東警察、名古屋東警察などの警察の知能犯係と、47全ての都道府県の役所、消費者センター、更に
人権擁護センターなどにも被害情報が通報されています。
尚この会社は★現在も東京でも裁判を起こされ公判中★です。
創業者で社長であった「騙しの天才」と弁護士や設計士達に言われた★鈴木は引責辞任しましたが、
新体制でも背後で手を引いて、D’ダッシュで音楽家を騙して行く方針の様です。
本当に「音楽家を小バカにし、舐めきっている人間」の集まりです(事実です)
誠実さが無い会社」なんていう生易しいものではなく「悪意に満ち満ちた会社」なんです(事実を書いています)
文書改ざん、業法違反、何でもやります(事実です)

 あの雑誌に大きな広告を出してる会社が「詐欺まがい」なんて信じられない。と思う方も多いでしょう。しかし厳然とした真実です。
 「なんとかこれ以上被害者を出さないよ言う公益目的で、ネットで告発したら良い」と
日本音楽スタジオ協会の、前理事長、豊島政実氏が勧めてくれました。

過去にここで防音室作った人も契約書を取り出してよく見てください。
遮音性能がDでなくD'(ダッシュ)になってたら騙されています。時効は20年有りますので
刑事告訴は鈴木でなく★現在の社長を。そのあと民事に持ち込めば勝率は確実に上がります。
刑事裁判は警察と検察がやってくれるので安心。音楽家を騙すインチキ企業を駆逐しましょう!
0141名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/12/26(土) 22:10:37.44ID:S4J7Rub7
==
0142名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/12/27(日) 20:51:24.90ID:izF0wfJK
                                         ...
0143名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/12/29(火) 20:46:01.23ID:PzB1pVgj
                                          。。。
0146名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/01(金) 23:58:33.34ID:T5Vjxn14
>>145
社員乙
0149名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/07(木) 23:59:52.64ID:EtDrrB5W
サポ延長しろ
0150名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/17(日) 16:59:26.84ID:UeC9hI4a
DTMやってる人でability使ってる人少ないよね。
なんでかな。
デモとか音源使い方説明とかcubaseばかりでつらい。
0152名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/22(金) 23:13:28.87ID:BrN4PPVV
サポート延長しやがれ!糞インターネット!
0153名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/25(月) 20:01:48.58ID:iq5+4eTB
当社最高峰DAWソフト「ABILITY Pro」を
通常の優待販売・バージョンアップ価格から
一律で6,000円を割引きする
「ABILITY Pro クリスマス & ニューイヤー特別キャンペーン」を、
好評につき「1月27日(水)15時」まで延長させていただきます。



また延長するぐらいなら定価を下げて欲しい。
バージョンUP価格ももっと下げれば乗り換えるのにね。
0155名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/28(木) 06:26:15.77ID:sk9Hmz60
別にボッタクリじゃないだろ。
投売りキャンペーンはバージョンアップの合図。
出るかなアビ2。
0156名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/28(木) 06:32:27.68ID:zJd34dWq
詐欺まがいwwww
0158名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/31(日) 05:58:25.21ID:wLZUNUx+
バッファオーバーフロー対策はWindowsが一番進んでるんだがな。
WindowsUpdateの様な定期自動パッチはMicrosoftが先駆けだし。
0159名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/12(金) 23:23:45.55ID:ozqTAryQ
誇大広告の常習犯w
0160名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/13(土) 21:34:33.54ID:pLuyY9Mq
アマチュア向け、簡易防音室を作るという触れ込みの詐欺まがい防音会社
  ☆アコースティックエンジニアリング
  ☆アコースティックデザインシステムが 遮音性能をごまかす★★「詐欺まがい防音会社」である確実な証拠★★

  ★★★アコースティックエンジニアリング社の社員=★★★一級建築士の斎藤氏が★★自社の手抜きを内部告発★★★

その告発を「日本音楽スタジオ協会」の役員(前理事長)である、音楽スタジオ設計界の世界的権威で、音響工学の学者でもある=豊島政実氏
(英国では80年代にアビーロードスタジオを4つすべて全面設計し直し改修し、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケル,リンゴスターらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースなどを設計した人) が直接聞いた。

その後件の「酷い手抜き施工のスタジオ」へ豊島氏が複数回足を運び訪問,何時間にも及ぶ入念な調査で判明した、あまりにデタラメな手抜き施工に
「この酷い手抜きをwebで告発し、これ以上、もう1人も被害者がでないようにしたらいい。そして法的な罰則も」と助言してくださった。
★★スタジオ設計界の世界的権威で音響工学者でもある豊島氏が、アコースティックエンジニアリングの手抜きをハッキリ確認した事の意味は大きい★★★
★★★★★これによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に
 信憑性がはっきりと付与された★★★★★豊島氏はAESフェロー受賞の音響のプロ中のプロ★

            ★★★★★アコースティック社は今現在も、被害者に訴えられて東京で公判中★★★★★
        日本全国に被害者は居るが、現時点で抱えている他の裁判の数はとうてい把握し切れない。
0161名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/14(日) 19:55:06.83ID:AgI4kJnf
 ふむふむ
0162名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/24(水) 21:17:44.08ID:qV0NMeHQ
>>159
インターネットは誇大広告が酷いよな?
何がバーチャルスタジオ?
何がプロフェッショナル仕様?
0163名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/03/01(火) 23:54:42.27ID:O541kWJ4
同意
0164名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/03/03(木) 23:34:20.06ID:BsKRr1mL
AbilityProにしても、ぜんぜんプロフェッショナル仕様じゃないじゃん
0165名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/03/05(土) 19:13:54.86ID:Ptug5ozq
Sound&Recordingマガジン、Guitarマガジンなど多くの雑誌に、広告を打ち続ける
★アコースティックエンジニアリング、アコースティックデザインシステム★ は、 
遮音性能をごまかす★★★詐欺まがい防音会社★★★です。現在も東京地裁でも裁判中。
弁護士さん達や建築士さん達から「騙しの天才」と言われてた創業者の鈴木泰之は
裁判の雲行きが悪いのか、次々起こる裁判の有罪判決による「営業停止」を恐れた株主の提案か社長を引責辞任しましたが、生きてる限り、背後で糸を引き客を騙すDダッシュ商法を継続させる方針の様です。

口コミで客が取れないこの会社は多くの音楽雑誌に広告を打ち続け、「雑誌の権威」を利用して全国で一見の客を引っ掛け、インチキスタジオを作り逃げし続けています。(手抜き工事の責任を一切取らないで逃げるのです)
★★★音楽家を「舐め切っている」ふざけたチンピラ会社です★★★(大げさな表現では有りません!!)
 「誠実さが無い会社」なんていう生ぬるいものではなく「悪意に満ち満ちた会社」なんです(事実を書いています)
文書改ざん、業法違反、何でもやります(事実です)



手抜きの防音室を作って逃げられると、音楽家本人、家族が絶望の淵に沈みます。

 私たちの話しを,全部は信じられなくても良い。全く信じられなくても良いです。
しかし、とにかく防音室、レコスタを作るときは
JIS規格の遮音性能D〜〜数字(数字5段階ずつ変わります。60の次は65です 68とか71とか言うのはインチキの証)
練習室の東西南北全方位で」という文言を契約書に盛り込んでくれる会社、
そして「万が一、第三者機関で測定し防音性能が契約時の性能に足りない場合は、何度でも無償で、迅速、丁寧な補修工事をする。」この文言を文字にして書類に入れてくれる会社で必ず作ってください。音楽に夢と情熱と青春のすべてをかけている音楽家が、
絶望の底に転落してしまうような苦しい目に遭うことが有りませんように!
 商業スタジオでなくプライベートスタジオを作るのを検討してる方は手抜きされる可能性が一気に跳ね上がります。
 契約の場ではビデオ撮影し、家族友人、数人で必ず打ち合わせに望んで証拠を押さえておいてください。
0166名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/03/05(土) 22:37:04.38ID:kPT9cOky
>>164
AbilityProも「Pro」はプロフェッショナルじゃなくて他の略なんだろ
プログラムかプロペラかプロパンガスか知らんが
0167名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/03/05(土) 22:53:48.72ID:bm+WDLpq
んなこと言ったらSC-88Proだって全然プロの用途に耐えうるものじゃなかったぞw
MacBookProだってほとんどがホビーユースだと思うしw
0168名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/03/05(土) 23:05:04.90ID:CbeQ5jX3
プロレタリアート
0170名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/03/06(日) 23:47:07.77ID:1FT+Jubz
>>167
社員乙
つレイハラカミ
0172名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/03/30(水) 21:48:07.16ID:U9jRQJjn
Lite8もインターネットの餌食になったか
0174名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/04/08(金) 20:44:44.83ID:n2gK3goV
てか、メインが楽譜入力って既に終わってね?
ボカロエディタもピアノロール形式なんだし
0175名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/04/14(木) 21:41:59.45ID:G54B65pR
dayona
0176クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/04/20(水) 07:11:44.40ID:UeN7emCK
!!押川の悪事警報!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
毎度お馴染みの極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

大企業(株)クボタ筑波工場からも情報を盗み取ったのは決定的で対応に注目が集まる。
http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html


創価学会押川定和の
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0178名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/04/24(日) 22:30:06.65ID:j27eLSrM
0179名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/05/02(月) 20:36:57.98ID:/BLaMj2O
Abi2.0ぜんぜんダメだな
弱点が解決されていない
0181名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/05/12(木) 22:45:34.72ID:facsgz3Z
アビリティでは音楽は作れない<殆どの奴
0182名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/05/13(金) 12:45:08.09ID:v3xF5E5e
イベントでアビの実演見たいのやってたけど
営業?の人の手が震えすぎていて全く操作できてなかくてかわいそうだった
適材適所でやってかないと販売に結びつかないぞインターネットよ
0183名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/05/13(金) 13:00:17.62ID:0/T6eCgr
手が震えて操作できないって
中風かアル中かヤク中か
0185名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/05/15(日) 21:13:15.32ID:tOOEfh0v
アビリティ2.0も売れなくてもう駄目だろインチキネットは
0186名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/05/23(月) 23:08:09.49ID:7tBjkHE2
インターネットの常識でいくとABI1.0のサポートはあと6ヶ月か・・・氏ね
0187名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/05/24(火) 22:00:40.72ID:i9fnnvC9
アビ2.0を、まだインストしていない。
新機能を探して覚えるのが面倒で・・・
そしてインストしないままアビ3.0へ
0188名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/05/28(土) 23:22:41.71ID:r+ZdjC3g
>インターネットの常識でいくとABI1.0のサポートはあと6ヶ月か・・・氏ね

そんな常識なんて糞食らえ!
0189名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/05/30(月) 01:21:06.49ID:cUTYZXKa
>>185
「これからDTMをはじめる人へのおすすめDAW50選」の中に入れられていない時点で
需要がないということなんだが。

正直、さっさと廃業した方が世の中のリソース節約になっていいと思う。
0191名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/05/31(火) 07:01:24.52ID:v5Ikn+BZ
こんな糞スレができたから本スレワッチョイ導入になったんだろ
>>1氏んでくれ。
クラウドソーシングでインタネ叩く仕事でも請け負ったのか。
0192名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/03(金) 23:55:23.64ID:R98L/4hy
>>189
同意

>>191
社員が立てたあそこは本スレではない
社員乙
0193名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/11(土) 18:16:47.52ID:T68AbEnE
サポート延長は皆の望む処
0194名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/12(日) 22:17:37.46ID:RHbKqY1B
某社「だが断る」
0195名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/16(木) 23:55:33.00ID:2LVuzyiJ
某社「だがやっぱ延長する」
0196名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/24(金) 21:31:43.14ID:rOBT7870
インターネットは調子悪そう
0197名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/27(月) 17:10:24.01ID:j4gUQgng
いつお布施のお知らせが来るか怯えて暮らす毎日。 他のにしたいけどスコアエディタ必須なんだよなぁ。他にいいのある?
0198名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/28(火) 22:06:12.67ID:veQkv/j7
>>197
社員乙
アビリティの特徴はスコアエディタだけじゃん、たったそれだけ
他の機能はDQN
0199名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/07/04(月) 21:19:18.26ID:9oGjCUps
ここの会社はキューベースの後追いばかりだね
0201名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/07/06(水) 13:33:56.06ID:RB+JxC7a
廃業してcubaseに数値入力をつかさせてくれ
0203名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/07/06(水) 23:58:39.36ID:vdHquaSj
廃業寸前ジャマイカ
0204名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/07/13(水) 22:17:12.88ID:TKAdATRg
吹いたw
0205名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/07/21(木) 22:10:45.23ID:iOwevvE4
ABILITYも残るは5ヶ月未満のサポートとなってきました
0208名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/03(水) 21:34:30.85ID:c7XonpC3
>>207
お前はインタネwatchingの修行が足らんな
0211名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/08(月) 23:49:45.58ID:Fflwl5hM
しかも突然な
0212名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/16(火) 23:58:40.62ID:FzpNbZmC
サポート延長しろ
0213名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/24(水) 20:55:38.60ID:81nSolsu
ABILITYがイマイチブレイクしない二つの理由を俺は知っている
0215名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/25(木) 08:21:16.63ID:7qNNC6Fh
お布施で結局金かかるからアビリテイは止めておけと初心者の人には言ってる。
音楽理論の勉強とかでとりあえず音出せる環境ほしいならスタートをオススメはしてるけどね。
0216名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/10(土) 23:52:13.14ID:uYWzABLT
>>215
LiteでもMSPに負けてるのに
0219名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/10/02(日) 19:58:07.75ID:GfoXoLrU
サポートを延長しなさい
0221名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/10/20(木) 19:36:34.04ID:U+7u/rEX
サポート延長しろ!
この糞が!
0223名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/10/22(土) 22:26:38.98ID:aBPXwNqD
>>222
お前が死ね糞社員
0225名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/11/23(水) 21:26:42.28ID:46mmSqhW
まじでサポート延長汁
0226名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/06(火) 21:05:47.83ID:oAZ0sX33
サポート延長は必要だよな
0228名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/20(火) 01:10:31.84ID:tlw4jijd
懐かしいソフトのスレを見つけてしまった
大昔に世話になったっけ
まだaudioの扱えなかった4の頃から使ってたよ
世話になっただけに言い難いが、今時もうこれを使うメリットなんか全く無いよな…
8からの空白期間で状況が完全に変わってしまった
0229名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/20(火) 22:13:16.70ID:VtkCRTxY
いつまで経っても最下位を走ってる低機能DAW
それがABILITY
0230名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/31(土) 20:07:57.82ID:D+dHCl3x
せめてサポートは4年間は欲しいところ。
0232名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/09(月) 00:42:48.50ID:m9nx2uzq
昔SSW8StdとローランドSD-80使ってて結婚を機にDTM休止

んで相談なんだけど、今からAbility 2.0Pro買って不便しないかな?
ハード音源の時代は終わってるっぽいけど、無理なく使えるなら使いたい。
VSTiとかと併用しにくいなら旧環境のままでもいいかなーなんて思ってるんだけど
0234名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/16(月) 22:55:40.69ID:2sydB41q
946 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 23:17:38.08 ID:usJc+bpz
サポート期間は、発売してから2年半とするより
ユーザーが購入した日から2年半にしたらいいのに。
0235名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/16(月) 22:58:44.20ID:2sydB41q
948 自分:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2016/12/19(月) 21:32:35.53 ID:QdL6KoGK
>>946
同意
ユーザーが購入した日から2年半にしないから被害者の会なんか立てられるんだよ
0236名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/20(金) 22:12:50.47ID:op7dVyJk
>>234
それいいね
0237名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/21(土) 10:15:19.53ID:/5FWLG59
インターネットとしてはサポート終了したら現行バージョン以外起動できないぐらいにしたいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況