仲間モンスター総合スレ バッジ13枚目
・Ver6.5前期の強化
転生時のステータス上昇量を強化
武器ラインなどの特技の強化を極意宝珠5lv→6lv相当に ・Ver6.5後期の強化
転生回数14→15回に
転生6回以降のスキルポイント増加
転生12回目以降でスキルライン強化
各種スキルの調整 ・スキルポイント増加
転生6回目以降もスキルポイントが+10ずつされるように
以前のスキルポイント174→転生15回込みで最大229ptに ・スキルラインの強化
転生12回で武器の極意、13回で固有追加ラインがUに
転生14回で初期固有ライン2つ、15回で武器スキルがVに
追加された部分以下よパッシブの強化等される
例:スライムのスラフォースV
https://i.imgur.com/bnRWwH3.jpeg
転生による強化とは別に調整による変更もあり(広場参照) ・新規習得スキル
ホイミスライム:きせきの雨
スライムナイト:ザオラル
キメラ:女神の祝福
リザードマン:フォースブレイク
ベビーサタン:絶対零度、イオマータ
ドラキー:超暴走魔法陣・零
いたずらもぐら:行雲流水
フォンデュ:超暴走魔法陣・零、イオマータ
マジカルハット:零の洗礼 ・非CT固有スキルのダメージ上限
多段特技:1999
単発単体特技:基本3999(真マヒャド斬り及び6.5以前に上がっていたかぶと割りは2999)
ブレス:9999
竜のおたけび、冥府のひかり、おとなのじゅもん:3999
その他の範囲単発特技:2999 仲間モンスターの固有無属性特技のほとんどが武器に属性が付いてても属性が載らないって聞いたんだけど、それってスライムナイトのスラブレイクもそうなの?
光属性が付いた片手剣さえ出ればスライムナイトこそが最強仲間モンスターになると信じてたんだけど 2垢レグホで玉給500行くならペアメタもういらんな
今週からくそ釣りビンゴ辞めれてめっちゃうれしいわ でも運営が7.1まであるいは以降もブレスモンス ナーフする可能性がゼロとは限らないがやったら
もう鬼神石買った人もおるやろうし
訴訟案件ものやろな >>14
全部特急メタルに変換して、追加職の初期レベル上げ用に溜めておくと吉
追加職をいきなりレグホン投入しようとしても死にやすいし >>16
追加職はくそ貯まったメタキンで行くから無問題
ちなみにマスター職は100からだからレグホでも全然いけるわ 6.5後期は仲間モンスターに持って行かれたな。
日課や型落ちのボスはモンスター連れて戦っている。 肉2ならブレスモンスター討伐有効だろうけど緑に人いないからナーフする意味がないよ ナーフするくらいなら弱いやつアッパーしたほうがウィンウィンだろ例えばスライムのキングスタンプで今のブレス並のダメージ出せて全モンスターおなじくらいにしろ えものよびしすぎるとキョドってなにもしなくなるのなんとかならんか 弱体化じゃなくてブレス持ちを基準にブレス無し組のスペックを押し上げるべきだろ
バトルレックスはブレス無くても竜おたが単体攻撃と同じキャップで威力もおかしい謎の優遇されてるから他の仲モンもコイツ基準に強化しろよ スライムはどうせなら始原のスライム風で良かったんだが転生99来ないとしゃくねつ使えんのかのう 2垢で酒場で誰も借りなくても良くなったのが一番の収穫だな >>17
うん、だからそれが属性付きの片手剣で属性つかないのかなって 黄昏連れてくための単体の色んなやつに強いのは誰がいいんだろう
ブラウニー? ブラウニー強かったがやたら立ちあがりが遅いな
ウルトラパワーため超ためテンションバーン
どれか切っとくべきか 万魔345でレックスの代わりにブラウニー使ってみた
技はランドインパクトが雑魚散らし主力で時増しとボス用にウルトラスタンプとグレートスタンプ、一応ウルトラパワーも
火力は申し分なし
どの災壇もボスまで問題なく倒せる
ただ武器以外の装備はレックスの流用だけどレックスに比べると妙に死にやすかったのが少し気になる さすがに聖守護者4とかモンスターとサポで余裕じゃないからナーフしないでしょ パペットマン微妙だなと思いながらスキル見てたら
ルカニ時ダメージ+10%
っていうのがあった
それ自体は強くないけどこの効果はドラクエ10ではかなり珍しいのでは >>29
ライトフォースでスラブレイクに光載ると思うよ。 とうとう魔法使いより虚弱になる寸前まで来たまもの使いみたいに弱体化しないならしないで他の手段で強制的に辻褄を合わせてくるしどっちがいいかは微妙なところ 今後のエンドボスはブレスに強耐性トが付くことは間違いない ナス2幕の方にキラマ連れてったらやたらAぺちしやがるし
ブラウニーはテンバ切って超ちからONにしてるとひたすらう〇こきばって
ほとんど殴らないから返って遅くなる
キラマの方は渾身斬り+30%まで振れって事なんだろうけど
そこまでする位なら猫田させた方が良いんじゃねーか ブラウニーは超ちからため1回やったらその次は攻撃するようにならんかな
連続でためられるとだるいね ごめん
否定ばかりで同調しないとすぐイライラするお前らより
なんの参考にもならないけど楽しそうなすずきちゃんだわ
どっちもまともに話せないけど(´・ω・`) スライムナイトのスラブレイクって片手剣の属性乗らねーの?
俺も7.0でスライムナイト用の光属性の片手剣出ると勝手に信じてたんだけど 光属性の片手剣出たら普通にバドとガデ用だろって思うだろ
スラナイ用とか誰も思わんわ ベビタンで悪夢の右手強用に悪魔断罪ベルト作ったけど微妙w
アクアカイザーで狙われてる奴いると動かなくなって33秒くらいかかるときあるw
レグホンで経験値 右手強で特訓稼ぎ用にしたかったがバトルレックスとかのほうがいいかもなー というわけでこのベルトの悪魔特攻何とかえたらいいかな?
氷槍
獣
ドラゴン
鳥
悪魔 使用用途はたまに聖守護者連れて行く
バラシュナとか
後はレグホン狩り 何キャラかで黄昏の2幕回してみたけど確かにブラウニー微妙だった
それぞれのキャラでベルトだの装備だの違うからあてにならんが15日になったらキラマとプリズニャンためしてみる >>31
超ためは行動回数1/3とかになるゴミだから切っとけ キラマは氷耐性あって渾身振ってない場合Aペチ連打マンになるぞ ブラウニーは超ためを切ったとしても長期戦で力を発揮するタイプ
レベル上げや日課には向かない ブラウニーは手動で動かさないとAIの仕様上弱いし手動で動かせるバトロで9999ダメしか出ないのは弱い
強い強いと言われて使ってみると確かに光るところはあるけど微妙って結論にしかならん >>13
属性乗らないのはゴーレムみたいな格闘系やタンスみたいな自前の武器使う系
たまに例外もあるけど
スラブレイクは剣使ってるから乗る >>55
AIブラウニーは素早さ40とピアスのターン消費無し発生時に猛威を振るうよ
人の手には成し得ない早業 だから浪漫砲と言われてるのか
まともに使えるモンスター少なすぎだろ
バッジの強化倍率下げていいからまともに普段使い出来るレベルにせーや ブレスモンスターの腕の錬金てみんななににしてる
MPが気になるんだけどMP消費無し買うのもな 二垢ベビタン2匹でレグホン
戦闘は全くせずにコソコソしてるだけで軽く550万はいった!
満タン要員となんかの職でレベル上げ出来るのは本当に助かる〜と思ったけど、どんだけ鯖過疎っててもあそこの場所だけはいつでも満員御礼なの何とかならないものかなー 2垢以上だと取り合いのストレスなし&職変えモンスター転生すぐのメタペア+導きで映画とかみながら周回が1番快適だと感じた。 ベビタンレグホン1垢で自分棒立ちでざっくり436万くらいだったわ スパスパベビタンでレグホンは600万行く
らしいけど盛ってるよねこれ?修練込みならわかるけど >>65
レックスもそんなもんだったぞ
自分がアタッカーなら530~550ぐらい >>68
確かに!ナンバリングだとスライムレベル99まで上げると覚えるんだっけ?
こういうの取り入れればいいのになー メタッピーを2人討伐サソリに連れてってる動画あるな スライムに足りないもの
他よりは威力低めのブレス
盾
レボル すまぬがミスドルが全部持っていくのでスライム君出番無いんや… スライムは初心者と共に成長していくパートナーとしてなら良さそう
他だと早々に強サポになったりするから スライムは範囲バイキ覚えてスラフラッシュが2500位出るようになったら良いんじゃないかな スライムは他のモンスターが専用とくぎでやってる事をじゅもんでやってるのがなんともいえない
CT技も他のモンスターより露骨に少ないし、開き直って回復に特化させても浮遊も盾も無いから他のヒーラーの方が使いやすいし
呪文速度さえ盛れば、泥試合になった時の回復の速さはそこそこ頼もしいんだが スライムは仲間を呼んでキングスライムになるがあればよかったんだが
ドラゴンキッズの二番煎じになってしまう デカいモンスターはトビアスの話で視界遮ってしまうから
導入は難しいのだろうと感じた ベビタンジェル1だけど連れてったら余裕やったわ
つよいね スライムは伸び代少ないけど超早熟でver3ぐらいまでは連れ歩くと役に立つみたいな立ち位置なら良かったのにね 連れてるモンスターはおうちに設定しておくとしまう必要なくなるわよ 最弱が成長して最強になるってロマンだから
今後超強化が来ると信じてぼくはスライムを逃がさないでおくよ 聖王の槍が獣特効でベビタン闇耐性持ちで適正高いと思うよベビタン用にオスクトル闇28欲しい レギロはキメラと火力モンス
どっちがいいんだろう? レグホンのベビタン自分放置はサポはムチスパブメ旅が無難かな〜
ベビタンはボレロでもMP減る レギロで闇100ベビたんやってみたけど平均4分前後で後半失速してた
キッズは平均3分前後だからキッズの方がええで キッズ育ってるけど防具ないんだよなあ
グレイスフルか聖域ほしい レギロ4だとロガ早く倒せて闇100で厄介な流星無効化出来るベビタンは安定しそうだけどな 学生時代クラスで浮いてる存在だったみなさんおはようございます 浮いてる俺はブレスは吐けないけど臭い息なら吐けるぞ
寝起きとか家系ラーメンににんにくたっぷり入れて食後にコーヒー飲んでタバコ吸った後とか >>109
俺なら即NGに突っ込むところだけどあえてイジってやるなんてやさしい人だなw モンスが戦力化したことでダンジョン内でもボス前で構成変更するとかパーティー編成に多少幅が持たせられるようになったのは良いね 今まで連れてくのは専らモーモンだったけど
アプデ以降は火力モンスばっかになったな おかげで野菜同盟が40~50秒で倒せるようになって捗るわ パペットマン毒状態の相手に200ダメージが3つ取れるよね
毒効く相手へのAペチなら悪くなかったり…?
聖王のナイフで確定1200ダメ連発できるしAペチなら会心率高くなるからそこから追加でダメージが入る可能性もある
これでなんか悪さできないかなー キラマ 竹槍 モーモンの3強がドランゴ べビタン キッズの3強になっただけ モーモンは使えたけどキラマ竹やりはバトロ外では微妙だったよねえ モーモンヒーラーにしてサポアタッカーいれた方が安定する たけやりは前期までは野菜では最強だったよ、今も野菜では使えなくもない 野菜なんて僧侶で来といて触手やハゲ連れてくる遅延行為な奴じゃなきゃ
何でもいいもんな 王家ですら自分かゴリラにヒーラーやらせてモンスターと殴った方が
早いから相対的にモーモンの価値は落ちただろ
バトロ? 限界集落の話引き出さないで貰っていいっすか?w 1体しかモンスは連れて行けない訳で
そうするとやはり火力枠と回復枠は一緒に比べられちゃうよ 万魔はドランゴかミスドルの二択 バトロはやらん 野菜は何でもいい
吐き出し口が無いが新コンテンツ作るにしても何も期待できない 戦闘に出せるのは一匹でいいからもう一匹連れ歩けるようにしてほしい モーモンを連れていくとドランゴが連れていけない
ドランゴを連れていくとモーモンが連れていけない
『モンスター枠』として同じ席を取り合うライバルだし回復や攻撃の役割による隔たりなんか適用されんわ 安定して火力出せる勢にロマン砲を引き合いに出されましても パーティ全体の火力を底上げするデビルアーマーもいるぞ フォンデュ強いな
デバフは強いわこれ戦士いたいな事してくれるからいいわ
魔法もダメージでかいし なんでもかんでもマウントに持っていく阿呆が増えたね5chも
世代交代でかなり質が落ちたのは事実か ほーらじゃなくて実際そうじゃん
単純にマウントは良くないという話だけしておけばそうじゃないけど エンドにも連れて行けるようになったのは良い調整だと思う
バラシュナとかブレス耐性つけないでほしいな
まあつくやろけど すばやさ割る2048だっけ正確に行動間隔だせるんだから誰か最強DPS計算してくれよテンバとかどう勘定したらいいのかわからんけど ブレス組とブラウニーのことなんだろうけど守備 属性耐性 種族が敵ごとに違うしこっち側でピオリム使える職が入るかどうかで疾風怒濤の価値も変わってくるし最低限相手と構成の情報がないとDPSは計算できるわけないだろ 話題にも出されない子達だっているんですよ!
アイツとかアイツとか あれ誰だっけ() 硬直時間誰も計ってないからなぁ
硬直時間考慮しないなら大まかには出せるだろうけど
あとブラウニーはテンションや会心のブレがデカいから余計にね 仲間モンスのステータスと敵モンスを入力すればDPSが自動計算されるツールを作れってことだろ そんなのまとめたところで糞アフィにパクられるだけだしね 最低でも敵の防御力と特技倍率とモーション値がわからないと計算できんぞ
代表値のざっくりなら簡単だけど 動画でいい部分だけをみせる馬鹿とそれに騙されてる馬鹿が多数 ブラウニーはスタン技2種類あるから野菜同盟では1番よくないか?
ブラウニー4匹ならスタンで完封できそう おどるほうせきの盗むも器用さ1000が上限できようさスキルは無意味だっけ?
他にこれといって付けたいスキルもないから困るわ TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJKJMg/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。 柱が完全にミスドルの下位互換となっとるから根本を変えんと無理じゃね >>123
それ遅延行為じゃなくて回復枠不足でマッチングしにくいからやってるんだろ
天地やら占いやらの火力ない火力職で来る方が遅延行為だぞ いや 僧侶は歓迎
でも 僧侶でくるなら
火力モンスつれてこいってこと 僧侶は何連れてきても許される
他がアタッカー連れてこい 僧侶でくるなら棍で殴ってね
ホイミンとかつれてくるのは火力枠だろうが問題外
30秒で終わるのにいまだに1分とかかけて何が楽しいの じゃあ間を取って好きなモンスターを使うってのはどうですか >>161 正解
>>160 マッチングルールも知らないアホは黙っててな 福引券余りまくってるからキュウサイで福引券貰ってもね シドーまでやるとキュウサイポイント合計180P
福引券に換算すると60枚
ガタラ福引ゴールド期待値で約10万ゴールド
全然旨くないけど日課でやってるひと多いね 究極の時に0枚になったのに毎日キュウサイ貰っていろいろで25000枚超えたで >>171
ゲロマズで草
マイタウン金策とか称号狙いの人が多いのかな キュウサイポイントが増えるのがなんとなく嬉しくて依存して日課になってるだけや
確たる目的なんてない モンスター3体連れ出せる探索型ダンジョンにしてくれ
偽魔塔でも万魔 3体か…キメラを金ピカにしてキラパンを真っ黒にして・・えー後はどうすれば‥ キュウサイポイントは新職のためにやってる。時間効率的にはまずいけどやることもないから。これでそれなりのレベルにして、レグホンとかで仕上げる。前ならドラゴンゾンビだけど。 無調整ベビタンで3400平均ダメージ玉給445万だったのに全盛りで3800平均ダメージ玉給415とか叩きだして思わず困惑 バトルロードでブレスキッズ使ってるんだけどダメージくらわないと動き出さない敵が面倒だなって思ったわ
自分で起こしにいくしかないんだろうけど あれなんなんだろう
試練とかにもいるよね、つつかないと動かない敵
ちょっと違う話だけど、個人的に魅力とか眠りで攻撃止まるのも不便だから作戦とかで対応できるようにしてほしい
(ガンガンいこうぜのときは無視するとか) 試練にはいなかったと思うが……エレメン?
コインボスだと悪霊とか三悪魔とか四諸侯なんかで一定時間待機するね バトルロードだと手のボス集めたやつは殴っても動いてこない
だから範囲技をいつまでも使わずに単体狙いしつづけるよ、単体技使うようにしとかないと通常攻撃ばっかりやる 眠り魅了で殴らないのは昔広場キッズが暴れたからって聞いた 初手で止まってる敵全員にダメージ与えられるような広範囲の攻撃ないかな 端の敵の真横まで移動して魔道集束砲やな
試してないけど 流石に効率面なら、職人してコイン買った方が早くね
日課で楽しんでるならいいと思うけど アンドレアルをベビタン、キッズ、レックスで試したがレックスはおたけびでふきとばすからイマイチ
キッズもなんかイマイチ、ベビタンはまあまあかなあ
結局いかにマヒさせるかだからなんでもいいというかモンスターよりマヒブメ旅でいいんだけどw サブのアクセ作りで色々行ったが。
アンドレアルはやみしばり
レオパルドはスライムナイト
ムドーはミスド
他は全部バトルレックスで行ける 竜術士がドラゴラム使えたらプレイヤーもブレス吐けるかな さすがにサブ6キャラにやみしばりを用意してる場合じゃない
マヒ埋めブメは6キャラ用意したから旅4で行くしかない
ほら2キャラ完成あと適当〜 パケ絵の相棒ポジの狼が特殊な仲間モンスターで従来の仲間モンスターとは別に常に待機画面に居る状態になり、いつでもサポ代わりに使える
そんな事になればいいな つっこむのは6キャラのとこじゃなくてマヒ埋めブメ6キャラ分用意したってとこじゃね >>198
4垢で異星周回してるキチガイとか多垢であんまり動かさないで複数同時にやってるヤバいのとかいるから >>198
噛みつきたいだけの野良犬みたいな奴たまに現れるから仕方ないよ 落語ネタでよくある見栄張ってるうちに収集つかなくなっていくヤツ
どう考えてもキャラごとにやみしばり育成が楽 究極エビプリにおいかぜセットして作戦色々にしたキッズ連れて行ってみてめちゃ楽3分 >>198
マヒブメ6キャラ分とったんなら闇縛りくらい育てろよって思うわな やみしばりはバトロのスタメンにいておかしくないキャラ
対極はたけやりやリザードマン構成 やみしばりは幻呪マヒが効く相手ならめっちゃ有能
ただバトロ内は瞬殺ゲーなので微妙 新コインボスで活躍するかなやみしばり
複数ボスは状態異常通りやすいイメージある 4人持ち寄りじゃないとコイン効率落ちるから一応バランスは取れるはず 持ち寄りによる負担軽減との天秤になるから最新コインボスでの仲間モンスター攻略はそれだけでニッチになっちゃう
これまでの複数タイプのボスの例を見る限り相性自体はいいはずだけど やみしばりを万魔に連れてったら耐えられる?ミスドの方がいいんだろうけどカンストそんなに育てられないんだ やみしばりはすばやさが低いからなぁ
殲滅速度が命の万魔には向かなそう >>211
そうなんだぁありがとう。やっぱりミスドも育ててみるよ 今週は万魔5,4,3をプロヴィトやみしばりと回ったけど結構早かった ミスド入りは魔剣魔剣魔剣ミスド?天地魔剣魔剣ミスド? やみしばりはきようさスキルつけて状態異常アップ×3取ってグレイスフル着せて万魔に連れていってる
敵がグダりまくって火力ガタ落ちなので楽
グレイスフルとギラムマジックですばやさの低さをカバー
自分ハンバトサポは鎌魔剣士ブメ旅、これで全災壇完全制覇できた
自分が天地だとおそらく火力が足りない やみしばりとパペットマンは強いな
キラーシーカーになにもさせない強さだわ
やみしばりは呪い混乱幻惑呪い
パペットマンは呪いの代わりに魅了 >>172
月1でキャラデリ複垢バトルネもやればもっと稼げるな
24時間のログイン時間は適当に放置で稼げw ベビタンレグホン用の指輪作ろうか悩む
かなり違いがあるなら作りたいけど各30個いるの今日初めて知りました……
面倒でも毎日通える人が強いよね
毎日通っとけば良かったなー 鳥氷の2個だけ付ければ20個で済むよ
ステータスは無くても大丈夫 ちなみにベビタンのブレスが3400から3800になっても玉給にほとんど変化ありませんでした。 おはようございます218です
教えて下さった方ありがとうございます
これからは毎日コツコツ咎人通うので20個なら1度試しに作って見ようかな
玉時給アレでもベビタン強くなるのが見てみたいかも! 2垢でレックス二匹連れていけば
複数雑魚は何でも狩れそうだな 竜術士のゾーン技レグ化らしいからこれでエンドボスが心頭滅却する口実ができたな やっぱドラゴラムなんか
クッソ邪魔そうだな
でも後衛だろうし別にいいか…と思ったけど竜になったら多分前に出てくるよな… ドラゴンに変えさせてあげるからグレイトドラゴンを仲間にするのは諦めてねってことやな バトルレックスがグレイトな強化されたから実質グレイトドラゴン サブでバトロのランク上げしてるんだがこんなにSまで遠かったっけ
最強のモンスで雑魚を蹂躙するのを繰り返すだけやし緩和してくれ ツールでBP稼いでランク試験やるのを繰り返すのがいい
今はまともにゲーム内だけでやるもんじゃない なんかわざとテンポ悪くしてる感拭えないよねこのゲーム 仲間モンスのなつきあげ100まで地獄だったけど
そのあとの転生15回とかムリゲーまだ転生1回もしてないんだけど
なんかもう疲れた 転生1は大事。試練で育みと超玉使え
レックスなら転生4からレベル1からおたけび使えるから最低限はそこまで ヴァージョン1から始めて今2に入ったとこで
モンスのレベルが46です 100までは招待してもなつき度必ず上がるから10倍テーブルはもったいないやん? もったいないとか言ってる時間の無駄だろ
初心者以外サブなんて肉余ってるんだから 初心者なら牧場レベルも低いだろうし食えば食うほど肉が増えるバグアイテムと化すから尚の事ロイヤル推奨やね >>239
なつき度100にしてるならモンスターは待機にしてあとはほったらかし
キャラがver6に入るよりモンスター3匹が転生15回になるほうがだいぶ早いから 強化さるたモンスターとストーリー冒険出来るのは羨ましい
相棒決めてずっと一緒に冒険するのも良いんじゃない? あーでもver1だとボスの経験値とかほぼなくてクエスト報酬なのか
まあどっちにしろプレイヤーのレベルよりずっと先に上がるから気にしなくていいよ というか新アクセマジでしょうもないな
選択肢ないからこれつけるしかないけど理論値でも特技ダメージ+20とターン消費なし1.5%増えただけだよね?
無駄にハズレ錬金効果増えたから合成もめんどくさいし メタッピー足早いから手数と特技ダメで火力を稼ぐビルドにしようと思ったらバードスラッシュ使ったあと1秒くらい謎の硬直あって手数むしろ少ないのゴミ 活かすならゴッドスロー乱破ミスドのバーニングバードちゃう?7回攻撃で+875?うーん石膏がいるボスならなんとか使えるか やっとバトロでイオマータ使えるんか
>>251
普通にタイガーのが強いぞ
タイガーが+18%になってるから倍率は勝ってるしモーションは圧倒的に差があるし
>>252
スライムがビートとレボル覚えてくれてたらなあ >>254
タイガー運用だとプリズニャンでも良い気がしちゃってさ…
バードスラッシュ如何にも会心でやすいモーションなのにろくに会心もでねえし良いところがないよ… >>244
サブは余ってるとか自分の価値観で語るなよ
全キャラやってたらメインもサブも同じだわ お前の価値観の方が特殊なのにそんなこと言われてもなw
つーか全キャラやってても同じだろ
自キャラ全員に一気になつき度を配れるからな、エアプかよ んなバカまじめに1キャラ1キャラ毎日牧場開かないし余ってねーよ >>258
だからなんでお前は自分の環境や状況を基準として語るんだよサイコパスか >>256
ブレスに特技ダメージ乗らねえし完全に消去法じゃねえか >>251
プリズニャンとの比較はバードスラッシュが多少強かろうと無理だから大人しくスコルパイド相手にさせとけ >>231
>>232
うおおありがとう!
どうせジェム必要だと思ってツールのバトロ開いたことなかったから知らなかった
これめちゃくちゃ楽やな!! 結局ケツ穴とブレス3強が地味〜〜〜に強化されるだけってマジ?
モーモンなんて相対的に価値落ちてるからわざわざ特技回復作るのもな モーモン入れるより火力モンスター入れたほうが良いからね モーモン用に特技回復作ろうかなと思ったけど
火力モンスが強化された今ほとんどモーモン連れ歩かないんだよな そして浮いてる回復はホイミンかキメラの方が上になってしまったという >>265
多段系は普通に強化だけどブレスは誤差だろ つかポワポワの行動時回復とかホイミンのきせきの雨とかはバグ修正されてないんだっけ? 自分たちでこういう風に変更しますよ〜って告知していた調整もろくにできないまま何ヶ月も経つことになるのかな…w
ベルトの課金アイテムの購入上限無くすとかやってる場合じゃないと思うしそもそも上限設けてから無くすの早すぎんだろw >>254
普通にバードのがDPS上だよ
見た目じゃなくてログを見ろ タイガーのが遥かに硬直短いから普通に素早さ持ってれば上回らね? ああ外の話か
ならまあ基礎ダメも素早さも落ちてピアスもあるからバードスラッシュだろうけど モーモンは特技回復範囲広がってるのと常時浮遊が無理しなくても取れるようになったからかなりの強化受けてる
火力仲モンが強くなりすぎて使われないだけでヒーラー性能は頭3つ位抜けて強いしヒーラーでモーモン1強じゃ無くなるにはドラクエ10に置ける呪文の仕様そのものを変更する必要があるから無理やね 回復量は流石に差があるからそれもまた言い過ぎだと思うがな フォンデュ使ってみたけど両手杖の極意の暴走ダメージアップってどんくらい上がるんだこれ?
まず固定値なのかどうかすらわからんが ホイミスライムなんてただ過剰回復してるだけやん
それで回復量は大きいんだ!って言ってもな
モーモンのポワポワ+ふわふわの回復で足りないコンテンツはそもそもとして回復仲モンは使えないでしょ ゼルメアの話してる?
それともHPパッシブとってないのかな? 次に旅芸人の強化あればハッスルをフワフワと同じ効果にしてほしい プロディトなんかヒーラーなら誰だって装備したいからな バトマスに乱波ヒーラーにプロディト
わざとかというくらい適正職外して来やがったからな
魔物は合致する子がいるからまだマシな方だが ヒーラーにプロディトは間違いなくエイル並みに禁忌の装備と化すから長い目で見たらやらなくて正解
絶対に脱がなくなる ゼルメア消化にバトルレックス連れて行ったら雑魚戦サクサクで驚いてる ガチャコッコずーーっと攻撃してくれるわ
休まずにはすごいわこれ スラナイのスラブレイクって1.85×2となかなか強いみたいだけど連発させられる?
それとも謎の硬直があって思ったより火力出なかったりする…? スラブレイクはスラスパークとほぼ同じダメージしか出ないから単体でもだいたいスラスパークしてるわ
光属性の片手剣でも出ないとあまり使えないわ 巨商~プロディトの系譜はそもそも
「旅がホントにどうしようもなかったから」1.3倍なのであって
アレが回復職にあったらなぁは発想が裏返ってるよ
その後、旅自身のスキルラインが超強化されて
旅の立ち位置を考慮すると(私見では)必ずしも必要な
装備じゃなくなったと思うんだけど
結局ずっと回復1.3倍付きは出し続けるハメになってるね
それよりボレロが実際に脱げない装備化しそうだよ 範囲バイキのビート貰ってから改めて独自の立ち位置持ってたし、当時からどうしようもない扱いはちと言い過ぎと思う 仲間モンスターも勝どき付いたかららボレロはブレスベビタン向けって印象
地味に全属性ダメージ上昇の恩恵もあるし >>298
古代王族忘れないであげてな
回復量アップはそこで初実装された >>296
モーションははやぶさよりは遅いが準備時間はそんなないはず
ただ光属性無くて会心も期待できないからフォースないとちょっとね 暇つぶしにガイドブック見てたけど基本仲間モンスターの武器特技の方が準備時間短いのにデュアルカッターは人の方が短いんだな
あと準備時間短くなったはずの宝石ジャグリングの準備時間が4秒のままだけどこれ誤植?それとも強化されてない?もしくは元はキラジャグより遅かったのか?
>>299
ビートもらってしばらくは息してたけど占い出てくるわ風斬り強化されるわしてたからね マジで全然スレ進んで無いなwwwwテコ入れ大失敗じゃん草
所詮数値弄っただけじゃ面白いもクソも無いからなここで協力バトロ来ても盛り上がる要素なっさそうw流石ホモ山ホモ西ブラザーズ
次は報酬にテコ入れかな?ついて君とかプリズム無駄に増やしそうwwwwんなもんよりキラーマシン2、グレイトドラゴンスカウトの書実装しろ! 仲間モンスター用の戦神ベルトって
オノ炎
ツメ炎
ヤリ氷
ヤリ闇
とあと1こ何が良いかな >>305
しいて言うなら鳥かな
心層ゲルニックとレグホン それはそう
まあ今でもムチスパよりは火力出るからスマイル優先してくれるならそれでもいいんだが 宝石とスパで玉給勝負をしたとき、宝石の方が玉給出ると言う結果が色んな人の検証で出てはいる
でも宝石入れるよりベビーサタンにブレス吐かせた方が玉給が出るから宝石をスパ代わりするのは損と言う悲しい事実 >>313
火力はもっと伸ばして欲しいけどスマイル優先して使ってくれるだけで十分良さげになる気はするんだがな
いや流石にレグホンはベビタン刺さりすぎてるから厳しいが今後別の狩場出ても安定して使えるだろうし ブレスモンスは特効武器使えるからレグホン以外でもPTに入ると思うよ
炎氷耐性持ちのレベル上げモンスター出たら宝石の出番あるかも >>315
氷範囲攻撃・鳥特効武器・MP回復防具
と噛み合い過ぎてるからなあw 一応盾持てて元々の守備が高いからルベランギスでアタッカーにできなくはなかったり ほな2垢でべビタンと宝石連れてったらええって事やないか
どっちかがスパやる時だけWべビタンにすればいいし宝石育てるか… 常にWベビタンがええ気もするけどどうなんやろうな
ただ次ははペアメタ使わないとあかんわ スパ2体とベビタンで2体出てもスマイル漏れ無いようにする構成もあるみたいだからスパ宝石ベビタンもありなんかね? ちょっと…!コスプレさせるからってっ…そこはっ……触るなぁ~! 片方レベル130前提のつもりで書いたんだが両方レベルあげる前提なのね ブレス系は使わない竜のおたけび特化型のバトルレックスのスキル振り書いてるブログや動画あったら教えてください 特に拘りなく24匹埋まってる状況
新たにベビーサタンとブラウニーを迎え入れたいのだけど
皆が捕まえていないモンスを教えて欲しい
該当有れば泣く泣く野に返し、2匹を迎え入れたい さまようよろい
デビルアーマー
たけやりべい
いたずらもぐら
フォンデュ
24匹少ないよね。全員つかまえたい つよつよで評判の奴以外はもう見た目とかの好みでいいだろ
特別強くもないが使おうと思えばどれも使えるようになったし、大差ない 仲間にしたいモンスター
くさったしたい
キラーマシン2
グレイトドラゴン
ヘルバトラー
ランプの魔王
このあたり実装されてくれればサービス終了まで遊ぶぞ 4.2のミスドから増えてないし枠拡張がいまだに月額だしどうしようもない
ベルト倉庫みたいに1枠プレチケ、3枠継続特典で配って? 仲間にしてないのは
プリズニャン
メタッピー
デビルアーマー
ニードルマン
理由は見た目だな
昔の作品から居るモンスターは愛着がある 愛着って点なら5の仲間連中やな
2垢で全種カバーしとるけど ありがとう
out候補(ほぼ使った事無い);ニードルマン、メタッピー、モグラ、よろい
IN;ベビーサタン、ブラウニー でもう少し考えてみます
因みに居ないのは@(スライム、スライムナイト、ゴーレム、プリズニャン)です 別に逃がさんでも課金酒場買って幽閉すればいいのでは もしかして課金切れると
ロストだと思ってる人多いの? プリズニャン好きとしては寂しいレスだなぁ
爪強いし、マヒャデドスで全体攻撃もできるよ
見た目も個人的には可愛らしいと思うんだけどなぁ
まぁ好みがあるからアレだけど キュートでチャーミングなプリズニャンを仲間にしないとかまもの使い失格でヤンスね タンスミミックたぶん火力運用させても宝石にすら勝てない もうタンスは中にアイテム80個くらい収納できるようにしよう 普段使いの場合ならプリズニャンは単体範囲を両立出来ればよかった
片方に寄せる必要があるから他がいいになるんよね パペットマンは永久に課金酒場の肥やしだよ
ほかはニドールマンとかスライム >>341
次スレあるかはともかくテンプレ入れてもいいレベルだよね プリズニャン他でいいは普通にありえなくね?
単体攻撃は余裕で最強で範囲役としても巻き込みやすいから普通に強いしむしろこれで爪と呪文両立できたらブレス系すら過去にしかねんでしょ
>>316
与ダメ増パッシブが多い分で種族特効は下がるからなー レックスブラウニーが単体も範囲も雑に強い
鎧が着れて固いのも大きい プレイヤー側ではゴミ防具だった炎の鎧が、主力技が単発ヒット特化の仲間モンスターと相性バツグンというね ただでさえニモパンなのにモンスター専用でほのおのよろいが枠取るのがキツイ 結晶用で大量に買った炎の鎧が結晶化せず実用化するとは思わなかったよ ロイヤルテーブル配布されても
毎回これ以上所持できません、で貰えないのだが… ブラウニーのなつき上げとレベル上げ、魔因細胞ついでにスラナイ強で上げたわ
ついでに氷埋め盾も拾えたし まとめて肉消費できるだけで同じ個数普通のテーブルで使うより損だから受け取りもしてないわ ロイヤルは、いちいちレベルアップさせなくても貰える経験値が一定なので、便利ではある。 >>363
パーティー開催時の経験値が多いし誘われた側のモンスターもなつき度100以上でも確実に上がるから
今回みたいに強さ調整が入って新規に育てようと思ったら有り難いけどな ロイヤルはなつき度100越えてても
必ず10上がる
のが利点だからねぇ
291とかだと300までねww 受け取りもしてないと言うけどツールの牧場開けば自動的に貰うんですよね >>362
7個。これ以上購入できません、って表示される
もしかして>>367さんが言ってるように自動追加されていて
私が勘違いしてるだけかもしれないので上限は訂正します
100までのなつき上げは嵐塔のメタルドラゴン(埋盾狙い)の即湧き
それ以降は牧場で上げてたなぁ >>368
ありがとう
そもそも仲間モンス小屋1ヶ月課金して30種全部捕まえてなつき300にして8匹幽閉してるから
ロイヤルテーブルの個数最近気にしてなかったけど上限の7個になってたわ
これ以上購入できませんとか受け取れませんって表示されたことにすら気付いてなかった インフェルノ辺り殴れば1時間位で100迄上がるんだから
初っ端から肉食わせるの勿体ないだろ
インフェルノより効率良い狩場なんて無いと思うが そのへんは個人の感覚じゃないか
時間効率が違いすぎるから自分はロイヤルのみだな まあでも肉節約できるのは良いね
ぼくは課金しちゃうけど モンス好きのフレいればロイヤルテーブルでガンガンあげてくれるよ ロイヤルくるまではフィールドで1時間狩るの当たり前だったんだが新参か? 昔は雑魚狩りでやってたけど流石に今やろうとは思わんわ
100まではサブのロイヤルテーブルで一気上げよ それしか方法が無かった時は仕方なくやってたけど
ツールで短時間に簡単に上げられる今フィールドで上げる気にはならないな バトルロードの使用とくぎが現在のを毎度反映するのがクソ ロイヤルテーブルでとりあえず100にしたし普段から連れ回そうと思ったら普段フィールド狩りしてなかった バトロといえば、装備なしでサポート登録してる人多すぎる
なんかのコンテンツと同じように装備つけてなければアナウンスすればいいのに
せっかくフレンドのモンス借りようと思っても装備無しじゃ他の借りておくかってなる
別に誰が何借りたところで通知もないし、装備つけてるの選べばいいって言えばそれまでなんだけど バトロサポは別で装備設定しなきゃイケナイの知らないんじゃない?
俺も最初気付かないで裸で預けてた 今の装備は反映されないのに特技非表示は即反映のクソ仕様 1ペット1日3回までしかテーブル参加させれなかった苦労を語らない時点で老害ですらないエアプ
ジェムの力で何とかなる世界ではなかった この流れでまだ語り続けちゃう空気も読めないジジイがおるんか
回りから白い目で見られてることに気付けないのかね ブレス組が雑に3000超えダメージ出すのが辛い
単体攻撃で3000の奴とがどうすりゃええんや さまよろとデビアマも性能がもうちょいマシなら便利枠になるのにな
極論ドランゴ べビタン 宝石 ミスドル 闇縛りが居れば他要らんし そいつら全匹ブラウニーとプリズニャンの席に入れない雑魚専なんすけど ブラウニー忘れとったな しかも猫田なんて単体特化だし誤差レベルだろ 一応全キャラで15回転生まで育ててはいるけどナスですら
超ちからOFFテンバONのブラウニーで火力枠は事足りるし
野菜なんてキラマ4で瞬殺だし使う場所が無いんや プリズニャンは防具が致命的
聖域着れれば常時ビーストモードだったろうに でもボレロでMP実質無限に属性強化
さらにターン消費無しも相性いいですよ 猫田とかまったく流行ってない言葉を
必死に使い続けてる奴ってなんなの プリズニャンは新武器で何か特効付いてたら出番あるかもしれん
モンス枠が1しか無い以上ブラウニー超えないと出番ないからね モンハンみたいに無駄に略語作りたいタイプの人なんでしょ キラーマシンも氷耐性ある敵&渾身斬り切ってるとAぺちマンになりやがるから
汎用性求めるなら渾身斬り+30%?まで振らないといけないし
その渾身斬りも硬直長いからDPS落ちるしでふんだりけったりだな 氷耐性無い相手なら肉入りバドの天下連打以上のDPS持ってるか割り切るしか無い
一応範囲攻撃がブレス組と違って当てやすい円形な上に2回行動込みならブレス組に次ぐDPSという強みもある まあてぃも忘備録が最強モンスターランキング出してるし
モーモンがA帯に居るのはどうかと思う以外はその通りだし
A帯までは育てたら良いんじゃないかね
宝石も結局べビタンと択一になるし
ケツ穴も所詮誤差レベルのタイガーしかする事ねえし うっせえな新参俺はwin版登場時からやってんだよ
>>402
別にええやん俺は猫田好きだよ 新しい結界のコインボスにやみしばりは効果的ですか? 真諸侯には無力だったやみしばりさん
乱戦なのに耐性ガチガチとかなんなの 手抜きコインが2等落ちしたらやってもいいんじゃないかね
流石に今はコインが高すぎる 以前のたけやりみたいな火力バトロサポって今何登録してたら喜ばれるかな モンスター2匹連れて行けるコンテンツでもあれば良いのよね >>407
モンスのタイガークローがAペチくらいのモーションだから行動間隔短くすればするほど強いタイプ 今フェスタバラシュナやったらキッズだらけで阿鼻叫喚になりそう 組まなきゃドラゴンキッズは来ないしガチキッズだらけだとバラシュナ辛いのはいつものことだと思うが…
バラシュナ側が阿鼻叫喚ってことか >>407
すくなくともイカ5とかにつれていくならニャンの方が上
防具に恵まれてるからな 日課や型落ちコンテンツに魔物連れて行くと面白い。
6.5後期の目玉は仲間モンスターの改良だった プリズニャンはオスクトルで雷100に出来るけど印籠だとデスファウンテン耐えHP確保出来る?出来るならアリだね