【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う
このコインだけ!誰かに一緒に行って欲しい!
そんな人達のスレです、宜しく
※ソロの定義は人それぞれなので喧嘩しないこと
次スレは >>980 を踏んだ人が立ててください
前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part126
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1688194834/
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください
【ソロがメインの酒場フレンド登録会】
★他スレ他サイトへの転載禁止・アドセンスクリックお願いします★
■日時:9月1日 (金)
朝の部:10:00~10:15
昼の部:14:00~14:15
夕の部1:16:00~16:15
夕の部2:18:00~18:15
夜の部1:20:00~20:15
夜の部2:22:00~22:15
深夜の部:25:00~25:15
■場所:ガタラ展望台 サーバー31
入口の旅の扉から直通で行けるようになりました
■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問
■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止
■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方は「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
受けた方は「へんじをする」からフレンドになる(or ごめんなさいを選択で拒否)
許可に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK、チャットは不要
ついてクンは非表示の方がいいかも 保守がNGじゃなくなってるね
例の騒動で変わったのかな? ようやくモンスター全種討伐したぜ
オートマでいけないドグドラが懐的にも強さ的にも一番苦労したな 倍になっても結局いつメン借りるだろうから今のままでいいや ついに片手剣両手剣ハンマーとうこんまで全部200に届いたからこれ以上のバトのスキルポイントは本気で不要になったな まぁ友達200人も要らない奴もいるし
ブラリ100人も要らない奴もいるし
300人枠内でやりくりさせてはほしい
ブラリたりねええええっていう奴はフレ200も絶対にいないから
300枠の殆どをブラリにしたほうがいいだろしな
両方足りねえって奴はもうその時点でお察しな人間性 ほらよ、ストームタルトだ
(っ´∀`)╮ =͟͟͞͞ 🎂 タルト美味しくない
やっぱ🍓ショート
これ以外は認めナウ えびせんタルト、えびせんケーキ、えびせんアイス、えびせんゼリー
大量のえびせんを消化する為の画期的レシピが求められる 2垢フラウソンは自天、ガデ、海賊、僧侶セットが楽だな
カカロン、ピオリム、マジックバリア連打で4-5分で終わる 酒場に預ける時の仕様がよくわからんのだが・・・
誰でもOKにして預けると、フレンド検索で引っかからない?
最近誰でもOKにして預け始めたら職耐性変えてないのにフレから全く借りられなくなった >>40
偶然だよ
俺は毎日誰でもOKで預けてるけどフレに借りられてるよ 俺ほどにもなると酒場スタッフにしか借りられないぜ
俺はいつもお前らを借りてるというのに 酒場スタッフから人気ってなんかバーの常連みたいでカッコいいやん が、ツールの情報では誰からも雇われて無いのであった… 幽霊部員、エア部員みたいな?
普通スペックなので一般から1〜2日に1〜2度ぐらいしか借りられないけど
貸出ポイントがあると不思議とモチベが上がる サポ貸し出し1週間150万!とか叫んでる奴いたな
もう逆に微笑ましかった コロナ禍で免疫アップのために全世界で紅茶・お茶系飲料が右肩上がりで絶好調!
緑茶系ではギネス取得のお〜いお茶がナンバーワンらしいけど名前のセンスww
綾鷹や生茶の方がネーミングがカッコいいし
味だけならブランド物のブレンド茶の方がクセが少なく甘くて優しい気がするけど
どのお茶も糖分たっぷりの清涼飲料水より断然ヘルシーで
虫歯予防や糖尿病予防、抗菌作用と免疫アップになり後味も良くてイイね アニメとかドラマ映画のキャラになりきってる人好き
うまいこと工夫して寄せてるなと感心する 蒼穹を早急に魔衛隊士に買い替えようと思うけど蒼穹残したほうが良いかな?
ブレスの魔侯爵呪文の魔衛隊士攻撃の蒼穹だけど3ライン維持する枠が無い
聖域も処分して天の冒険者一本で良い気がしてる >>57
>蒼穹を早急に
出オチかとおもったが・・・
ワイは自分で遊ぶ、サポとしてのニーズの両面で考えるけど
断罪つけるなら蒼穹(最近のエンド特化サポは断罪つけてる場合が多い)
断罪つけずに武刃指輪つける、万魔用、フラウソン用なら魔衛かなあ 伝説のたけだてつや知らんの?
はぐメタ持ち寄りにて
たけだてつや「おめでとう!君たちは腐ったみかんじゃない!」
たけだてつや「本人です!」 >>58
ブレスはどうしてる?
準理論ぐらいなら買えるけど理論値は買えないよ
理論値買えれば魔侯爵処分出来るんだけどね 咎人8人なら野良でいいやんと思うんだけどだめ?
野良PTすら嫌だってレベルのソリストが多いのか 8人の方は結構ここの人と出くわすな
そういうときに限って開幕タゲられて真っ先に死ぬのが俺 >>57
妖精の剣持ちや武刃指輪付きの片手魔戦とは最高にシナジー性抜群だから残しておいても良いよ 倉庫見たら極致で使った魔力上下すばやさ足とか使わなさそうな装備があったから処分したら結構枠空いたから魔衛隊士はフラウソン用だけ揃えた 6.5はいってから空賊買った人いる?
欲しくなったけどまだ現役でつかえるかな >>60
ブレスは蒼穹と輝天の大楯の理論値あるから魔侯爵は持ってない
なんなら魔衛も持ってない
>>65
魔戦、海賊、どうぐをメインでやってるから
空賊は実装当初から現在までいろいろ買い足してるよ
基礎効果にバイシオンがついてるから指輪を魔導、断罪、聖守護者から選べるのがいいね
反対に漆黒、乱破はひとつも買ってない フラウソン用に空賊買ったけど
魔戦は鎧着ててこいだし
海賊はベストメンバーじゃなさそうだし
まあいいけど 台風7号災害で数日間防災グッズや非常食を見て回ったけど
電気店では国内で1〜2位を争う大規模チェーン店がUSB接続やムード重視品しかないのに
中規模電気チェーン店の方がキャンプ用品大手ブランドの実用品を置いてあったりして
個々の店舗のマネージャーの意向もありそうだけれど店の規模やシェアだけで判断できない
良い機会だった
ローテーション消費用の非常食やミネラルウォーターもこれまた全国展開のスーパーと
DIY店と地方デパートで品揃えや価格に個性があって
一つの店だけでは不完全すぎて決められないってひしひしと感じた
通販は便利だけど実際に現物を見ないとイメージと全然違ったりトラブルがあるので過信は禁物
ファンタジーのゲームや小説内では魔法やアイテムボックスであらゆる事態に対応したり
ルーラで避難したりできるけどリアル世界では段取りや用意が大事! 長々と関係ないこと書いてんじゃねーよ
ここはお前の日記帳じゃねんだわ ここ最近どれだけ放置しても離籍マーク付かなくなった
スイッチ用のプロコンをPCに無線接続してから症状出始めた
異常な入力検知も出ないし寝落ちして目覚めてもログインしっぱなしで不正プログラム系で規約違反引っ掛かりそうで怖い > 海賊はベストメンバーじゃなさそうだし
そんなことはないぞ
戦術を理解してる海賊が2人入ってると咎人は本当早く終われる
フラウソンは呪文耐性の方が重要かな オートマだとすぐ死ぬ前衛より海賊のほうが役に立つね >>71
有線でPCに繋げてたけど経験ある
キャラが移動しない程度の小さいスティック動作がランダムな方向へ入力され続けてるみたいだった
Switchにつなげてスプラで使うとスティック倒しっぱなしなのに移動中に立ち止まったりしたし軽い故障なんじゃないか 俺もスティックの挙動おかしい時あったけど一回分解して組み直したから直った
埃かなんかで接触悪くなってたのかも 光闇12エレメント10の俺的神ベルトを手に入れるためにプレチケ62枚を勇気の輝石に交換したった
ちょっと墓場に行ってくる 精神と時の部屋みたいなもんだ
強くなって帰ってくるわ待っててな 俺も同じの狙って極箱99個✕2スタック開けたわ
結果?あれだ、乱数調整しといた 光闇10エレ8とかいうなんとも中途半端なベルトしか出なかったわ 俺も開封してみたらエレ10光8だった
似たようなもんだな でも、これ思ってるよりも似たようなもんじゃないらしいな
ドラクエ10のダメ計算わかりにくすぎ ベルトの数字は同じでもダメージは属性>種族になる
うろ覚えだけどダメージ計算式・・・
ダメージ=通常攻撃 x 特技倍率 x (宝珠+種族特攻など) x 属性
プラーナソード(特技倍率1.1)、宝珠0.12を計算するとこれくらい違うはず。違ってたらごめん
光10エレ8
1.1 x (0.12 + 0.08) x 0.1 = 0.022
光8エレ10
1.1 x (0.12 + 0.1) x 0.08 = 0.019 ちょっとムフフなドレアのサポ借りてフラウソン行ってますw ごめんなさい。全然違っていました
光10エレ8
通常攻撃 x 1.1 x (1.2 + 0.08) x 1.1 = 1.452
光8エレ10
通常攻撃 x 1.1 x (1.2 + 0.1) x 1.08 = 1.449
光10
通常攻撃 x 1.1 x (1.2 + 0) x 1.1 = 1.355
エレ10
通常攻撃 x 1.1 x (1.2 + 0.1) x 1.0 = 1.320 >>91
なにそれ怖って思ったが
夜しかインしないし朝から夕方までなら
誰がいようがわからんし
自分のタウンも使われてると思ったらゾッとした 遭遇したことはないけど 自分はマイタウンは全く使わないな
誰かいたら嫌だからサブのオルウェア住宅村に行ってる
って言ってもマイタウンとか住宅村自体あんまり使うことないから全然いいんだがマイタウンは買った意味が全くなかったわ
いわゆる見栄のためだけに買っただけだが
まぁ同じような奴いるんじゃねとは思ってる >>91
住所公開にした?
日誌書いてるなら画像から住所見られたかもよ? どうぞ来てくださいと設定したら人が来た!!!
何度も来た!!!
うわああああああああああああああああああ ぶっちゃけ施設を利用する為に出入りしてるだけだから
自分の家って感覚あんまないし誰かいても別にって感じ
流石に知らん奴がいるとちょっと固まるけどねw >>97
マイタウンに呼ぶ友達なんか居る訳ないだろ!
ボッチなめんな!
マイタウン持ってないけど 酒場サポと同じ感じで
野良にマイタウン設備を貸し出したら
収入にならないかな >>101
いいねぇ
そういう新しい要素欲しいね
街作ってく楽しさはかなり増えると思う 公開用と拠点用で2つマイタウン欲しいわ
フレの居るメインでタウン買ったの少し後悔してる サブでまた買えばいいだけよ
自分は逆で後悔したからメインで買い直した 十周年記念テントの回転式抽選機見たワイ「これは機能付き庭具で出して家主が景品用意の来客がゴールドで回せるようになるに違いない!スゲー!」
なお、実際はそんな事になるはずもなく ちょっと教えほしいのだが、ゴーレム用旅芸の装備なんだけど、
輝天ブメ幻惑埋め、セーラスエッジ幻惑4ヘナ8だとどちらが良いかな?
というか合わせるベルトや腕次第? >>102
でも結局借りられるのは作り込んだ豪華なタウンよりも物無くて軽いNPC大集合タウンなんだよな
悲しい L家だけのマイタウン欲しいよな
残りの2区画は正直持て余すわ マイタウン用に貯めたお金を使い果たしてここの人をお手本に
雷特化型海賊を作ってみたけど全然雇われなくて涙が止まらない;; 通常攻撃耐えるしヴァルハラや大戦鬼なら健闘するけど今は海賊で間に合ってるもんね どんちゃん4から闇耐性ついたんじゃなかった?海賊強くなる前は魔法使い僧侶天地魔剣でどんちゃん1やってたし >>110
2億くらいかかるがブレス100海賊なら10枠即埋まるぞ ガルドドンサポ用に雷100金ロザ獣ベルトの海賊置いてくれ ガルドドンに獣ベルトってそんな重要!?
大砲には効果のらんし防御力高いからダメージもそんな通らんし ドルボ乗る時にスクランダー、クロース!って言いたい タロット強がお題にあるうちにくらやみハーピー出したかったがまったく出ねえ >>121
どっちかっつーとグレートブースターじゃないかい?
トゲと翼は無いけども フラウソンサポで倒せん。大体爆死か災い?で床ぺろだわ
自天、片手魔剣、扇賢者、ブメ海賊
召喚はカカロンしてるがクシャラミのがいい?
魔剣士は短剣?賢者はブーメラン?
もうだめぽ チームに入ろうと思うんだけど、数件見たところ250人近くいてレベルも80なんだけど非表示とか休眠とかレベ2桁
ばかりだな、そんなもんなのかな >>110
だれでもOKで登録してる?
いつも、ラスチョとか耐性足りないのしか
残ってないことが多いんだけど フラウソンは同じメンバー雇ってもあっさり討伐出来るときもあれば
やっと黄色になったぐらいで時間切れになることも多々あるな
俺の糞環境だとラグい時間帯は鬼だわ。行動が速過ぎて対応出来ん 雷海賊で耐性気にするのはイカ行く時くらいだな
雷100と最低限のきようさの有無くらいしか見てない サービス終了のお知らせ来たぞ
ソフトウェアトークンの ここの海賊はあたりまえのように器用さ950超えしてるけど
野良酒場見ると700、800台とか普通にいるのな
海賊に限らず酒場フレ見てると感覚が麻痺してくるわ さっそくGoogle Authenticatorに乗り換えてみたけど、パスワードの表示時間が短いね
Switchの携帯モードで遊んでるときとかもたもたしてると入力間に合わない トークンはキーホルダーが一番
電池切れに注意しないといけないけどな >>137
10年使ってるけどボタンの反応が悪くなってきたぐらいで
電池の残量は分からんけどまだまだ行けそう
ただ予備は買ってあるけどね ブレス海賊はレグナード5、レギロ4、アウルモッド2で活躍 物無くすこと多いからソフトウェアトークンが使えなくなるの困る ソフトウェアトークンは使える内は使い倒そうかな
その内ズーボーが乗り換え説明とかしてくるだろうし なんでもスマホに集約しすぎて万が一考えてこのゲームのはセキュリティトークンにしてる 2014年に福岡県鞍手町で谷尾幸生さん夫妻を殺害した
ネトゲ実況板のマナ公がDQXに復帰したので注意
今は20歳年下の女性にストーカー中
0545 既にその名前は使われています 2023/08/22(火) 19:37:07.53
ドラクエ10をフレと久々にしてたわ
寝るゾ
ID:eS2cheJe(2/2) >>130
非表示→チーム所属だけど完全ソロ志向?ならばこのスレ的にはいいのでは
休民→そういう人もいるしそういうのが嫌なリーダーは3カ月以上ログアウトだと脱退してもらうとか決めてるところもある
レベ2桁→たぶんほとんどサブで利便性や人数水増しなんかのための加入
あんま知らんけどアクティブがMAXに近いようなマンモスチームってそうそうないんじゃないの
どっちにしても周りはどうあれ自分にとって居心地いいところが一番よ グーグルかマイクロソフトのオーセンティケーターかな イカ5サポどんなに好調でも青黄陣の側で回転アタックされたら強制的に詰まされるのどうにかならんのか… さっそくGoogleのに変えたぞ手順さえわかれば数分で移行できる 一番時間食ったのがワンタイム解除で必要となるシリアルの在処探し
Googleは数字入力6個でちょっと楽 物理トークン売り切れのように見えるがもう生産してないのか? 2ヶ月くらい前に買い換えで買おうとした時は水色の方は品切れで黒のシンプルなのは在庫があった GWぐらい時に見たけど元々在庫あんま残ってなかったみたいっぽいのよね
こうなれば一気に注文入るの目に見えてるんだから準備しとけよと思うがそこはスクエニだしなぁ なんで未だに物理トークン使おうとしてんだ?
スマホくらい持ってるだろ? 2024以降にってあるから
まぁその時考えればいいか これは物理トークン落として壊すフラグですか分かりません>< 定位置から動かさないしうちにはトークン隠しもおらんw 掃除の時にテーブルから落ちることが···
一度もないなw 正直スマホ毎回出すのはめんどいけどスマホ二台くらいあるだろ?
全部売ってんの? つうか最初からトークンなんだから敢えて変える必要もなくない? 一応郵便局とかも物理トークンなんで一般的に全部がアプリ対応というもんでもない グーグルのやつ使ってるけど
スマホ1台で4垢のOTP全部登録出来るから便利だよ >>148
アクティブMAXって絶対チムチャ機能しないよな 聖守護者とか咎人のエンド用サポメインで出してるが野良では借りられるけど今のフレには全くニーズがないみたい
たまに汎用サポ出すと埋まるくらいフレに借りられる
登録会でエンド用サポ求めてる人は少ないんだろうか
フレの中にもエンド用サポ出してる人はほとんどいない 咎人で強い人が3人も4人も同じ職やってると勿体ないなぁと思う エンド用サポで希望者が固まると、それはそれで1番スペック高い人しか借りられないカーストが生まれるからなあ それは何が目的でも同じだよ
枠は1人20個しかないんだから
強い人順に売れていく 少しスペックが下でもムフフなドレアのエル子ちゃん借りてますw エンド用と日課とかストーリー用が同じなわけないからな
後者は種族とかドレアの方が重視だろうし 酒場フレだけで200人近くいても自分が借りる人って実際は数人しかいないな
万魔とか卒業すると尚更ドレア重視というか
好みの人しか雇わなくなる
スペックはほぼ見てないw >>177
ここ数年エンドもストも日課も全部自前のサポ3だな
それで無理な所はもっと強くなるまで諦めてる 新作のジェットマシンプリズムでさっそくジェットスクランダークロスやってきた
ドレアをマジンガーZぽくしてBGMつけて自分だけの動画作りたい 次の登録会までには魔塔終わらせよう そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 万魔用とかエンド用に特化してる人のサポは日課用に168時間借りて良いのかどうか分からないから借りなくなってしまうんだ
他の用途で借り続けて良いものなのか
それで突然フレ切られたりしたらショックだし レベル上げにソーサリーリング付いててMP消費しない6個付いてる鎌のスーパースターさんが欲しい
レグボン用のムチスーパースターは何人かいるけど自分戦闘放置かつ他の敵やるから蘇生1人じゃ危険度高い >>184
借りた人が何に使ってるか監視してフレ切ってくる様な嫌な人が居るなら、
どうせ長続きしないしむしろ縁切れた方がよくね
大半の人は何に使ってるかなんて気にしてないと思うよ 強敵倒したいからこんなサポ欲しいって要望なら頑張るけど放置レベル上げのスパ欲しいとか知らんがな便利屋じゃねぇんだよ? デルメゼサポはスティクスパきてからめちゃくちゃ難易度下がってるな負ける気がしないレベル
床攻撃ガイジのジェルザーグのがきつい MP消費しないスパ
それはおどるほうせき
ボレロってほんと良いよね >>186
デルメゼ用海賊って闇100&断罪指輪かブレス100&呪い指輪のどちらがいい? こういうサポ欲しいって意見は貴重だからジャンジャンリクエストしてくれよな!! ブレス★★麻痺★★雷★の片手剣魔剣士
幻惑★★呪い★★ブレス★の魔物使い >>187
それスティスパでよくね?
ザオラルに勝利時仲間のMP回復のおまけ付きだぞ サポスティスパってキラポン優先して全然スマイルしてくれないって聞いたけどどうなんですか >>199
スパが攻撃能力なくて効率悪くなりませんか?
スティックスパ使ったことないんです 自分でも使えるようなボス向け装備のサポがほしいってんならわかるんだけど
どこでも使わないような装備のサポなんて求められても「じゃあその装備買って送れよ」って思うわ
使い込み度も貯まらん圧迫するだけの装備なんて買いたくない 次の登録回でキャワワなエル子ちゃんとフレになりたいな 次の登録回でキャワワなエル子ちゃんとフレになりたいな 遅ればせながらスティスパはスマイル優先しないんでぶっちゃけお勧めしないというかやめた方がいいと止めるレベル
挙動が明らかにおかしい レグホン放置なら何も問題ないよ
ムチスパが双竜してるとこに
スティスパなら1匹ならペチ2匹ならバギクロス死んだらザオラル
銀幕→スピリットゾーンぐらいじゃね違うの 好みがあるのかもしれんけど、スマイルしないまま戦闘終わること意外とあるからやめた方がいい気がするけどなぁ
魔法上げる時にザオラル役になると一回入れたが、
2 戦ぐらいで何かおかしくね?と思いつつ元気使っててやむを得ず完走して
30万ぐらい損と明確に数字落ちてた スマイルしないのはベホイムとかしてるからだろw
ムチスパでもベホイムしてるわ
挙動がおかしいじゃなくて何してるか明確に言えよw 何もしてないのに壊れたを使っていい例はブラスターウイルス全盛期のPCのみ メイン級で装備があってワンパンされないなら火力2と旅だけど
サブで装備無くてワンパンされるなら火力旅スティックスパで蘇生はスパにだよな
さすがに勾玉は付けるけど >>212
レグホンにバト旅スパに自分というスタンダードな構成だけど
そもそも被弾してない状態すら確実に初手でスマイルしなくないか?
鞭スパ旅の組み合わせだと旅がまず優先的に回復に動くから
サポバトなり先にぶん殴られてもほぼスマイル安定して最初に入るし そもそもまともな鳥用のスパなら鞭特攻+鳥ベルトで火力貢献もあるんでスティックの方が効率落ちるでしょ
ダメージ受けた時の回復行動以前にキラポンとかも無駄な動きするって話ならあかんやん
そりゃキリンジとかでスパ入れるならスティックもありだが そもそもスパは入れないからなあ
スティックスパ入れるのは蘇生と下がった経験値を補う目的 スマイルやんねースティスパ入れるとか頭の中どうなんてんだ?
くるくるパーなの? レグホンのスティスパはスマイルするからお前がくるくるパーなんじゃね?
MP減るとスマイルしなくなるムチスパと違ってスティスパはMP減らないからな >>219
そいつ自身がデビルンチャーム食らってんじゃね スティスパはいれねえな
結局時給下げるだけという結論だし スパの挙動がうっとうしいからそもそもスパ入れずバま旅でやってるわ
スマイルなくて効率落ちてんのかもしれんけどサクサク倒せて快適
スパいると頻繁にイライラしてしまう ムチスパ入れて自分も攻撃→玉給450万
ムチスパ入れて自分放置→玉給380万MP回復が必要
スティスパ入れて自分放置→玉給350万MP回復必要なし
スパ入れないで自分放置→玉給350万?
好きなのやれ 放置するにしてもしないにしても
スパ入れるより強く職を入れて安定と回転上げたほうが上っていう
あといいたかないけど効率気にするわりになんでまだレベル上げおわってないんだよっていう根本的に
エンジョイライト未満じゃねえか 使わない職を上げるなら空いてる今が効率いいんじゃねえの?サブのレベル上げの話も混じってるだろうし
まぁ知らんけど エンジョイライトだろうとレベルカンストして当たり前って意識高いな 効率を求めたらゴーレムタクシーに落ち着いた
1玉150万〜200万G程度で玉給900万 レグホン1玉で126→129
129の職が増えたら特急ってしてる 900万経験値稼ぐより150万G稼ぐ方が苦痛だから買えない ゴーレムタクシーって後から誰か来たらモメごとにならない? 登録会でフレになった4垢の人、10日くらいログインしてない。
入院したのか、それとも… ちょっと心配です。 物理トークンからグーグルパスに切り替えたわ
簡単だし管理も楽だしもっと早く使えばよかった ゴーレムは値段設定頭おかしいと思うが、買う奴がいるのが不思議でしょうがない
あんなの半額でも高い… ゴーレムタクシーの効率がいいって人は、200万稼ぐ時間も計算してるんかな? タクシーに乗りながら別垢の職人で500万くらい稼げるから金は気にしてないよ オートマしか行かんしサポ出しする職と道標で必要な職以外は急いでレベル上げせんなあ
その程度ならメタル迷宮で事足りる タクシーはむしろ安いと思うけどな
売り手はよくあんなのやるわ 公式のフレンド募集でしつこく有料でキャラ貸しますって募集してた阿呆がいたけど、今度はここで宣伝かよ 明々後日には登録会か
今月は平日に周年も絡んであんま人いなかったらしいから集まるといいわね 今は広場やツールでも酒場フレ募集しやすくなってるから
そっちで酒場フレ確保してる人もいるだろうね
匿名掲示板で時間や日取り決めて集合は昔のネトゲっぽくて割と好きなんだが こういう愉快犯とか凸晒しが酷いのいて
5chの募集関連がほぼ壊滅したんだよな… 中身どうたらはパーティの愚痴創作スレでやってくれ
あっちのアレな空気をこっちに持ってこないで欲しい 酒場で耐性検索出来る様になったのと、ストーリースキップで日課サポ程度ならサブですぐ作れちゃう事で酒場フレの需要自体が激減したとは思う
昔はサポ探しに20分かかってたりしたから、酒場フレ居ないとどうにもならんかった 海賊の大砲って種族特攻乗らない?
ならブメにしか乗らないのか 砲撃には種族特攻、特技ダメージ+??、与ダメージ増加は反映されない
砲撃の威力に影響するのは攻撃力と器用さで計算式は器用さ+攻撃力/3 >>0260
種族特攻モリモリの海賊さんの大砲火力が平凡だった。断罪つけてても効果少ないな武刃のほうがよさげ >>261
レボルで大砲の威力は上がる
厳密にはレボルはモンスターの被ダメが50%増加するスキルであって
プレイヤーや大砲ん与ダメ増加じゃないから大砲の威力は関係ない
>>262
海賊の断罪は種族ならレボル、DB、散弾撃ちの威力増加狙い
属性で風ならメイルストロム、コーラルレインの威力増加狙い 海賊は武刃か耐性指輪つけてたほうがいいってことだな >>237
あれやるのはどうしても急いでサブを育てたいお金持ちくらいでしょ >>254
広場から酒場フレ募集して希望通りの人が集まるのか?
個人的にはここの登録会みたいに実際にゲーム内で会って確認しあえる方がやりやすい 広場はスペック要求すると
いいねが全然付かないイメージ ゴリラ +15とか16ってあっても一発1400前後しか出なかったから、おかしいと思った。
一般プレイヤーなら知られてないんじゃないかな >>255
おっさんかどうかはしらんが少なくともここの奴なのは確定
その時点で性別も見た目も意味をなさないやろ
登録したエル子ちゃんがおれかもしれんのだぞ? オネエ2人組の配信者がいる。それなりに面白い配信だったけど
彼(彼女?)らが使ってるキャラは魚男だった。 エル子と子供ちゃんの9割はおっさん
残り1割に賭けろ スペック高くてドレア映えるなら何でもいい
組んだりチャットするわけでもない
畑、牧場、SP券貰えたら嬉しい
お返しは出来んけど 大富豪sランク報酬黄金の花びら10個と思って頑張ったのに1個だった
時間無駄にした そもそも相手がリアルで女だったとしてだからなんだという話なのよね
俺らみたいなのが相手にして貰えると本気で思ってんのかと 黄金の花びら10個なんてしたら勝てない奴からクレームきそうだな 最近やってないスライムレースって最初100万だったじゃん賞金
10万なんてしょぼすぎてやる気にならない 神奈川県西部にあった花びら回転のお店に毎週通ってたことを思い出しました。 今、愛知県のNHK番組を見てるんだが9月2日に愛知県でドラクエのバレエ公演が開催されるらしいね
もう国内で50回くらい開催されてるらしいけど、全然知らなかったよ >>271
一般だけでなくてここの人も知らん人多いと思う
必要耐性と器用さ積んでレギロとかアウル特攻型ならわかるが
そうじゃないのにエレ10とか獣10積んでる
そういう人は大体は漆黒のマントを装備してる フラウソンって風耐性ガバガバだしメイルストロムで結構なダメージ入るぞ
海賊はきようさベルト装備するんだからそのベルトに種族特攻が付いてても全く損はしない ドラクエのダメージ計算は種族とか属性、弱体効果錬金まわりの仕様がややっこしいから知らん人が多いのは仕方ないわ
つかそういうの気にするのは一部のガチプレイヤーだけだろ空賊もしっこくもいい装備だわ乱破だけはないけどw よく借りる海賊サポのほぼ全部てが漆黒か空賊だけど防具による差異は全く分からないです。
乱破のサポを借りてみたい。言われるほど悪いのか?
配信者に洗脳されている気もしないではない。 乱破の海賊って少ないな
それが装備の優劣の答えかもしれんけど答えなのかもしれんけど
まあどのサポもみんなが手塩にかけて育てたキャラだから
大事に使わせてもらうよ 今月のショップポイント受け取りは明日の10:59までです
まだの人はお忘れ無く 移動速度上げるの好きなので
乱破装備色々揃えて楽しんでる
自分はサポ登録向けは重視してなくて自分で使って楽しいのを優先してるけど
ここの人たちはサポ向け装備しっかり固めてて頭が下がるぜ >>284
ずっと愛知に住んでるけどこんなもん知らんかったわw 夏休み終わったのか?サポ借りられ具合がガクンと減ったわ 虚無期間だし、野良でもそれなりの引っかかるし昔ほど借りられはしないね
フレのみで預けてるけど満員御礼は月に1回とかになったわ 得られるゴールドが少なすぎて自分のサポを試練に1回連れて行くだけで満額じゃないか
人数多く借りられていくのは自己満足だけ 念の為再掲。本日9月1日は登録会
★他スレ他サイトへの転載禁止・アドセンスクリックお願いします★
■日時:9月1日 (金)
■ルール
■登録の流れ
受けた方は「へんじをする」からフレンドになる(or ごめんなさいを選択で拒否)
許可に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK、チャットは不要
ついてクンは非表示の方がいいかも 魔剣で核5当ててちからやまりょく、HPカンストしてドレアそれなりにしたら
常時15人以上は借りられるんだけど魔剣に金かけてなにが楽しいのか疑問に思った 普段使う職とサポで預ける職が一致してないと
普段使う職は1キャラしか恩恵がないが
サポ用の職ならそれを使う4キャラが恩恵を受けるので自分だけで見ても効率が良いんだぜ! 思ったより大勢集まってたわ
手当り次第申し込んだけど、よろしくね! 平日の昼間なんてそんなもんだろw
大学生はまだ夏休みだろうけど >>288
魔衛で腕マヒ埋め狙いしてたら乱破のが先に出たけど
痺れ弾ショットと合わせて使えそうだったからキープ
し始めた辺りから普通に乱破海賊アリな気がしてるよ
距離感取りつつ大砲の調整出来て特技の火力も増えるしさ まだ初めて半年以内だけど数カ月前と比べてすごい人の減りようw >>318
なんだかんだ組んで行くようになる人も多いからな
登録会のフレは切るのは自由とはいえ初期の頃お世話になった方は切りづらいよね 今は全然人がいないのは当然の流れ
6.5後期が10月中旬~下旬っぽいから11月の登録会はそこそこ人が集まるんでない? 帰り遅くなって駆け込みで深夜の部行ったけど20人くらいだったわね 登録会では、よくお別れした人に出会う。覚えてないのか2度3度申し込んで来る人もあれば、露骨に避ける人もいる。先々月かな、お別れした人3人に囲まれてちょっと怖かった。自業自得なんだけど。 切られて当然の奴もいるから仕方ない
フレとイチャイチャする日誌を投稿してる奴とかイン非表示の奴とか 頻繁に切ったり切られたりする奴が集いやすいのは当然だからな
昔からやってるまともな人は気まぐれ以外に行く必要なんてないし つーか切られた側も大半が誰だったか覚えてないよ
集合場所にいるとか赤玉出てるから適当にかたっぱしから誘い投げてるだけじゃないか
後あんまりおかしいのはパーティ創作愚痴スレでやってくれ フレ枠いっぱいになったら適当にログアウト長い人切ってるだけだからなあ
たぶん申し込まれたら何も気づかずフレ登録するぞ >>319
乗る乗らないではなく痺れ弾の後の別の技でも持続的なマヒ状態を狙える能率が増えるという観点での強みの話ね 聖守護者のレギロ、ジェル用サポまもの装備は聖域最強なのかな?
それとも天の冒険者かイグナイトの方がいい?
総額6000万Gで装備揃えるからアドバイスください! レギロ、ジェルだけじゃなくてデルメゼも兼用です!お願いします! サポも自分操作もまもと武闘家だったら短縮の聖域で良いと思う。バトで天下するならイグナイトが良さげだけど 今は大海賊時代で腕マヒ乱破で痺れ弾のシナジーだからまもは諦めて大人しく海賊乱破買っとけ海賊王になれるぞ
痺れ打つくらいならロックオンし続けろと思うけれども >>337
指輪で呪い、顔アクセで幻惑、
装備で怯え、混乱、眠り、(麻痺60)、踊り、転び、ブレス46-48です! 自分で使うならともかく酒場のために装備揃えるの無駄じゃない?
守護者もうやってない人も多いだろうし >>338
気になる気にならないの話ではなくフレが満員になった際真っ先に切る対象になるだけ 切られたやつも誰か分からんし切ったやつも覚えてない
200の時なら誰か居なくなったなって分かるけど199以下の時に誰か居なくなってても正直分からん ほぼマックスでいちいち把握してないわ
多分名前や性別変わっててしばしばこれ誰だ?ってなるぐらいだし切られて居なくなってもよくわからん
逆に3カ月以上ログインなしの人切ってるけど切った瞬間に存在を忘れる
後日登録会で会ったとしても全くわからない >>332
レギロには天地2人借りてます
まもって天地より強いですか? ジェルからそのまま行くからまもだね
4分ぐらいで終わるよ 強いのにコメントと仕様が全然違ってたり、装備空欄になってたりする人にモヤる
自分も宝珠間違えてた事あるけど、案外自分では気が付かんもんよね デルメゼサポで周ろうと考えてるのですが、自操作スティスパ サポマモマモ@何がいいでしょうか? ありがとうございます それで行ってみようと思います >>344
レギロは天3キメラで行ってます。まもより天の方が蘇生がしっかりできるので楽ですね
>>347
自スティックスパor僧侶、まも、海、キメラor天地ですかね 初めて本腰入れて大富豪やったけどドレアムの声若本かよ…
こいつフザケ過ぎるからあまり好きじゃない >>351
若本さんがふざけてるんじゃなく制作側がそういう演技を要求してるんだからしゃーないだろw
あのキャラで演じるようになってようやく個性出て売れたと本人もインタビューで答えてたっけな それ系の演技ばっか要求されてきた結果、
変な癖が染み付いて逆にそれしか出来なくなってるみたいな話は聞いた 余りにそればかり要求されるからそういう演技ばかりしたくないと言ったら仕事が来なくなってしまったんで仕方なくやってるみたいなこと言ってたような 消費者側も若本にああいうノリを求めまくった結果だからどうしようもない 若本ナビ「次の交差点をみぎいいいいいいい〜〜〜〜〜!!!!!!」 でもぶるああああの発端はセルだって聞いたことがある >>331
横槍ですまんが、他状態異常と違ってマヒ→マヒの更新はできない
「更にマヒさせた」の吹き出しを見たことないでしょ 聖守護者の呪い指輪を作り始めたが1ヶ月ちょいでエナジー1周でようやく呪い1個、、、しんどくて心折れそう
でも完成したら僕の考えたアウルモッド専用の最強の魔剣士と魔法使いが爆誕するんだ
爆誕するんだ!!! アウルモッドの呪いはダークネスブレスかな?ブレス100なら呪いは必要ないね
魔剣ならほのおの鎧の体上に闇18呪い100、氷闇飾りでダークネスと絶対零度を低減するって方法もあるよ
魔法はニーズがあるのか知らん
どっちにしろ呪い指輪は必須じゃないよ >>361
いいですね
自分はエナジー1周で即死がリーチになってしまった
呪い欲しいけど、今日即死完成されようかと。。、(´;ω;`) 魔法はブレスガーダーのブレス51とからだ上で40にブレス、闇、氷宝珠MAXで無効化出来てるから指輪で呪い付ける程でもないような 4キャラ分呪い指輪作ったけど全員エナジー1周で終わったから運悪いな 全耐性を揃えるの苦労したなぁ
幻惑とかたぶん作ってから一度も使ってないや なるほどブレスについてんのか
レンでしか行ったことなくて知らんかったありがと フェスタ行ってきたがサクッと終わると気持ちいいね
レギロ1分ちょっとで終わった、数の暴力はすごい >>340
そう思う。守護者用で何億かけてキャラ作っても羽根集めのために借りられて2-30分でバイバイ、ポイッ
汎用魔剣や旅芸でフレに長く借りてもらうほうがいいな 借りられたいだけなら鎌スパで毎日ほぼゴールドはカンストするぞ ジェルレギロ2は指輪つくりにはお手軽だからな
まも沢山居すぎて同じやつ借りられないわ 使い捨てでも構わないからオンリーワンなサポを作りたい オンリーワンてのは要は需要がなくて全然借りられないから他も参入しないんだぞ No.1にならなくてもいい
もともと特別なonly one 魔犬レオパルドの討伐数が339になっとった
現物・合成運がないのとボスやコンテンツ毎にいろんな仮面を作るから仕方ないんだが
コイン1枚60000は高いから安くしてほしいわ・・ 6万でもいいからロスター常設してくれるだけでいいわ >>378
現状オンリーワンだけど常時10人MAX借りられてるぞ
隠れた需要がそこかしこに眠ってる 週課以外で呪耐操作まも使う事無いから装備そのままでサポ登録出来るから楽なんだよね
魔剣とかバトは自分で使うからサポ登録すると装備間違えて登録しちゃう そりゃ属性100とかのかなりの高額か運が必要なやつだろ サポの強敵討伐を少しでもやりやすくする特化型サポを作りたい
メイヴ5の雷海賊、レギロ4のクイックなしバトや闇海賊、バラシュナ3の魔法踊り子とかかな
このへんは肉入り構成前提だと酒場にいなかった エンド通ってるような層に借りられると嬉しくなるわ
それが幼女か魚子エル子辺りだとサポ履歴を何度も見てしまう たくさん借りられると飽きてくるよ
オマエなんか借りんな、ってBLすることもある 10年くらい続けてきて今が一番モチベないのですがどうしたらいいですか?
起動させても咎人オートマ箱回収と日替わり討伐してあとは何をするわけでもなくって感じです
防衛軍で属性埋めガチャもしてたけど
それすらもやらなくなってしまった >>397
いや無理にやってるわけでもないのです
病気に近いと思うけどなんとなくゲーム起動してしまう
なので課金切るということはしないと思われます
>>399
主要職は130にしてますがあとはグダグダっす まぁスレ汚しになりそうなんで失礼します
ただみんなのモチベの源が聞きたかっただけなので 咎人と日替わり討伐しかやってないの自分も一緒
サブにマイタウン買ってハウジングでもするかと思ったけど、一番欲しいアズランのマイタウンが出てないから買えん 特にモチベ無くダラダラやってるうちに永遠の旅人になってしまった 今は一日1玉レベル上げ
1玉じゃ126からカンストしないのが玉に瑕 モチベ落ちてる時はサブを進めてるな
メインが煮詰まってて変化ないから目に見えて強化進むのはちょっと楽しい >>403
なら主要じゃない職もレベル上げて特訓もやってカンスト目指す 気分転換ばかりしててどれがメインキャラだかわかんなくなっちまったぜ サブの子は割り切った育成出来るから気分的にも楽ね
メインはやれる幅増やそうと色々整えるから返って窮屈に感じる矛盾が… 後期はかなり暇になりそうだしキーエンブレムを一つも持っていない倉庫サブをテンブ切りバトマスに育成してみようかなぁとか考えてる
でも流石にほぼ1から育てるには後期の期間だけでは足りないかなぁ 既存キャラのストーリースキップさえ実装してくれれば育成やる気も起きるんだけどな
ver5から始めた新キャラの育成は選択肢が多くて面白かった もう育成要素が増え過ぎダル過ぎで気軽に出来んのよな
パニガルムとか万魔とか魔塔とか魔塔とか ちゃんとパッケージ買って月額も払ってるのに自由にストーリースキップさせてくれないのか?
何回も同じことをやらせるのは無理、苦痛でしかなく新しいモチベどころか即引退か休止につながるだろ 自分は副アカ分は休止してる
使えるレベルに達することが無理
もう追い付けないしあきらめてる サブ4キャラの聖守護者呪い指輪作成に励んでる
あと廃業した口笛専用遊び人をクイックなしバトマスに育て直してるわ
ただベルト選別と女神の木がしんどすぎる
一応自キャラだけで聖守護者と咎人はぜんぶ回れるけど登録会には1キャラしか参加してない マッチングさせるコンテンツはさ、1分たって人こないならサポを入れてほしいわ
毎回何分も待たされていらいらするだけなんだけど、回復職がいません、同盟相手がいません
サポいれたらすぐ回ってマッチングしないでいらいらするよりずっといいと思うんだけど メインの進行度まで自由にストーリースキップ出来る機能欲しいな
サブを万魔、パニガルムまで到達させる時間が無い パニガルムではサポ入りになるんだし
邪神や書の同盟なんかは4人くらい揃ったら後サポで行かせろよとは思うな モチベ下がってもインやめられない人は、とりあえず日課を停止してその時間で何か出来る事探したら
日課続けてるとそれだけである程度の気力消耗するし 今の開発だと中途半端にストーリー進めてるキャラのフラグ整理して
先のver6とかにスキップさせる技術がないんじゃないか
新キャラなら作成が楽でver6からスタートっできるんだろうけどね
無理なら無理って生アンサーででも答えてほしいよな モチベ下がってても畑やってる人のフレとかいるから
それだけで最低インはしてるんだよね
そうなると日課くらいはやらなきゃってなる
最近はじめたばかりならそうでもないんだろうけど
長年つづけるとそういう関係を断ち切ることができない、めいわくをかけたくないと思ってしまう
セットしておいたら勝手に種まいて水、ふんやって収穫までフルオートにしてくれたら休めるのにな
1週間分くらいセットして放置だったらなぁて思うわ 日中インできない時は早く帰ってインしたいなぁと思うがいざインするとやりたい事がない
結局日課やって落ちるだけの毎日になってる ツールでそういうのあるんか?
ツールやらんので却下
そもそもツールをPCで使わせろと言いたい
便利なものをゲームに実装しないで別にするっていうのがないわ
ひ弱なゲーム機もっと早くからつぶせばできてたの? ツールなしとか考えられん
本体のできに問題あるともいえるけど このゲームがもしPC版で発売してなかったら自分はプレイしてないので
PCさえあればなんでもできるのにゲーム機でしか発売しませんなら、買いませんですから自分は
言われるかもしれないから書くけど、他のドラクエは1本もプレイしていません サブキャラって言ってもそれは個人が勝手に定めてるだけでただの別キャラクターなのになんで同じ垢にいるってだけで一部のデータを同期出来るだろ思えちゃうのがわからない steam板でもスマホ認証出来たときにスマホ持ってないおじさんが騒いでたな
泥エミュ使え 同垢なら各キャラで一番進行してる部分をムービースキップ出来るからそれで我慢するしかないね
とはいえ異様なおつかいクエスト消化してないとメイン足止めはごきゃんべん願いたい
4の後日談クエは嫌がらせとしか思えんかった ツールにはまだまだ可能性がある
とりあえずユーライザのおでかけパニガルムはよ
…いや、参加資格満たしてないか? ツールのUIを何故本編に生かせないのか
ツールはツールでロード長くてイライラするけど >>436
これ1回やろうとしてキャラ作ってとりあえずドレアだけしたけど
それなら俺のきゃわわなエル子ちゃんでテキトーな男引っかけて貢がせた方が楽だと思って断念したわ
まあ1人も引っかけられてないわけだが 酒場雇用的には望ましいのかもしれないけど
それにしてもフレログインしてないなあ >>438
それはいつぞやのDQXTVで話してたな
インゲームは仕様の規定が厳しく弄りにくい、ツールは比較的緩いので弄りやすいって感じの回答 あのハンタースーツいいか?
たぶん貰ってすぐに捨てるぞ おでかけブートキャンプとかでそうだな
毎日ジェムで特訓ポイントgetとか需要あるんでね 特訓ポイントってアクロバットスター無しの旅芸人作った時くらいしか
欲しいと思った記憶が無い… >>445
ジェム使ってまで特訓稼ぐ必要がない
ブートキャンプが失敗したのは同一職でしかマッチングしない点
まずはこれを廃止にすること
あとは毎週報酬出せば人は集まるだろ スキルシステムが今の形に落ち着いて特訓とスキルブックはほとんど意味のないものになったよね
エンドに行きまくってるガチ勢なら必要なのかもしれんが 必要なくてもカンストコンプにこだわるやつはいる
レベル特訓カンスト済って書くやつ多いからな PCとルーターを性能がいいのに買い替えたら
今まで見えなかった八門崩絶と四方閃のビームが見えるようになった
あとジェルザークのリミットが硬直スローモーションにならなくなった おいおいこの時間でフレ200人中2人しかインしてねーぞ
お前ら真面目にやれよ 片手剣サポって不死鳥天舞を使わない?
スキル振ってあるのに使ってるところを一度も見たことない
サポ専用片手なら不死鳥スキルはいらないってことなのかな モチベ維持の為かメイクなり性転換なりしてる酒場フレ多い
なるほどそういう感じが好みなんですね…(理解) 5種族でストーリー5周する予定だからサ終までモチベ大事かなと思ってる >>456
サポは不死鳥使わないよ
サポだと両手が良いんじゃないかな? ムチのがけっこう火力高いし状態異常ムチならマヒとか幻惑とれたりするから好き 火力はどう考えてもムチだね
鎌は蘇生が欲しい安全思考な人向け 溜めまくって2万枚以上あるふくびき券をさすがに少しは消化せんといかん思って
今日は動画とか見ながらひたすらふくびき回した
つっても2時間くらいだけど
まだ半分以上あるぜ
疲れた 5キャラで9万枚あるな
目的もなく福引券を貯めるゲーム ゲーム内で100連1000連実装されない限り0枚まで引ききることは金輪際ないと思うわ
無駄すぎんだよあれ 引くのがだるいのもあるけどはぐめた・メタスラコインを500Gくらいで店売りさせてほしいわ
バザー見ても全然動いている気配ないし自分じゃ使わないし処分に困る 割とすぐ売れないか?
最安で出して売れ残った覚え無いわ コイン系はすぐ売れるね
しぐさ書とかカプセルはまずまず
家具庭具がやばい値下げ合戦になってぜんぜん売れん 売れない家具庭具もらうことあるな
すぐ捨てちゃう
こんなの飾る趣味がわからん バザーで両手武器買う際に両手だけどいいかい?って確認ある時と無い時と何が違うの? >>474
わけあって僧侶で根を数種類8本連続で買ったんだけど確認有無はまちまちだった >>467
最安値で出すと1日で売れるだろ。
メタキンメダルの素材だから。 火力もバイキも無いレベル上げ面倒な職はメタキンで上げるからメタキンメダル作ってる >>476
ボスコインが追加された時の底値で毎回サブのタンスに目一杯詰め込むからな
今は動かない時期ってのも分からなくない とあるユーチューバーがふくびきはウェナの2等しぐさ書狙いが一番儲かると言ってたが
しぐさ書なんて最安値で置いてそこから値下げ合戦を繰り広げてやっと一日一個売れるかどうかってところ
こんなのやってられない
やっぱガタラ一択だな 換金の容易さ的にはガタラよね
中途半端に僅かな儲けや効率拘って逆に何も出来ないのはよくある アンルシアはずっとはやぶさの剣改を装備させてるけど他にいい装備ある? 心層行ってるなら はやぶさ改なんて意味ないから最新辺りのにしときゃいいよ 妖精の剣が属性攻撃UPで雷刃と相性良さそうですかね
ありがとうございます 即金取っ払い
タイパが声高に叫ばれる今この言葉はもはや魅惑の魔法
やはり福引はガタラ以外ありえん バザー死んでる時期の金策として福引き回すとも言えるしな
買う分には安い方がいいから、他人はガタラ以外で回して貰った方が助かるが ツールのゆめのかけらも結構溜まってる
ゴールドにしなきゃなんだけど面倒なんだよな ゆめのかけら
キュウサイポイント
小さなメダル
釣りポイント
この辺はいつの間にか貯まっていて交換めんどくさい >>491
キュウサイは新コインボスが出たときに一気に交換すればええやん
そのために同盟日課やってるんでしょ?
バザーでコイン買わずにアクセ完成させたいから俺は頑張るぞ 貯めるのが目的になってて数減らすのが抵抗ある感じかね >>491
ゆめのかけら:500p残して福引き
キュウサイ:福引き
メダル:10,000p残しときのすいしょう×99と交換の後バザーヘ
釣り:500,000p残しダリアと交換の後店売り
自分はこんな感じ
ちいメダはもっとマシな換金法があるかもしれん もっと使って良さそうな気もするが石板が頭から消えないのだ 一時期ランプと防具職人を行ったり来たりしてたからメダルはカツカツだった
今は防具本職でランプはサブで落ち着いた
錬金はレベル低くてもなんとかなるね 10億こえてもサブに渡せばいいからな数十億貯めてんのか
さすがドラクエのプロ達w
ドルセリン買うように属性盾買うのか?
属性盾はまあ白箱のほうが多いだろうけどな
たくさんの職種で理論値核5持ってる人いるけどそんな人なんやろな 4キャラ分の属性32盾買ったから後はフォースシールドの雷盾買えれば充分なんだけど高いよね
防衛軍もたまに行くけど全然出ないね しかしいったんゲームの外に出ると無職最底辺
親がタヒんだら継続不可能となる。 現実で無職底辺なのはゲームやってなくても変わらないから ドラ10の効率良い金策はアホには出来ないからドラ10の金持ちはリアル底辺って訳では無いと思うけどな カスなのにまだ人並みのプライド持ってんなこいつw
早く解脱しろ無能暇人 個人的にいくら持ってるかより、アプデ毎にいくら使ったかで金持ち判定するわ
脳死金策が出来る以上、コツコツ貯めて使わなきゃ誰でも数億は貯められる >>505
頭悪いリアル底辺って自己紹介してんの?
頭悪いとリアルでもドラテンでも大変だよね
リアルでも金持ちは必死に働かないだろ?
それは効率の良い金の稼ぎ方知ってるから
ドラテンも一緒だよ 仕方ないから1つ教えてあげるよ
フラウソン前は魔衛隊士体上の呪耐埋めって30万ぐらいだったんだよ
その当時はガルドドン用にパルブッパしてる人が居てその残骸が捨て値で売られてた
でフラウソンで相場上がったから買ってれば1つ辺り200万以上の利益
やる事はバザー見て買うだけ
1日10分で出来るから別にニートじゃなくても出来る
時給で働いてるリアル底辺には解らないかもなぁ 金持ちは何人中何人育てて装備買ってるかじゃね
メイン一人に金策サブ4人じゃ貯まる一方だ ブロガーでも職人と先物取引、複垢のゲーム内外、キャラデリ等と金策と色々タイプはいるわね
商材の買い溜め系は損失出したケースを伏せて成功体験しか言わないから鵜呑みして真似ると痛い目見るわよ 錬金商材は素材売るみたいにポンポン売れてくれないから結構出品管理面倒だったりする 頻繁にバザー確認してると出品ミスっぽい掘り出し物は結構見つかるな
売れるまで落ち着かないから転売はVer5で止めたわ。
と言うか金策自体もう止めた 石版って何だっけ、そんなものがあったような気がするな
セキバーンとかいうカニがいたな…って30秒ぐらい考えた
宝珠は神改修だとは思うけど、そもそも最初からあんなシステムにしなけりゃ
改修する時間も手間も省けたんだよなあ フラウソン実装直前に鷲王ブッパで稼がせてもらった
2垢同時錬金で時給数千万+爆売れ状態でマジガッポ商材だった 去年の国勢調査の時は核入れ用の水晶が
定価と然程変わらん値段で出す端から売れたんだけど今年はさっぱりだった
翌日のフラからそこそこ上がってメダル4万枚だか何とか捌けたけど キャラデリ金策はグレーゾーンすぎて真似したくないな
運営のお気持ち次第でいつBANされるかわからない
アカウントBANされたら全てが台なし 3DSのバトルネキャラデリ祭りの時に合法になったからもうBANは絶対にないと思うよ。青山があの時問題ないって発言して、様子見してた真面目おじ達が3DS買いに走ってそのままバトルネ閉鎖されたときは大爆笑した 月1制限とか24時間縛りとかあるのにもうグレー要素無いじゃん これほんと好き
937: 2019/11/01(金) 15:09:26.03 ID:i4hB2eM8d
ほんとふざけんなよ、絶対ゆるさねえからな。
何台3DS買ったと思ってんだよ馬鹿にしてんのか。
一生恨み続けてやるからな覚えとけよ キャラデリは月に一回一キャラ分だけの制限と落ち着くところに落ち着いた感じ
尚もやりたいなら追加レジコ買って垢増やしてねって感じじゃない
初期服エンゼルが釣り具持ってウロウロしてたら大体察する 放っておけば額面の垢数は増えただろうにな
真面目なことだわ 業者が増えるしインフレが進めば普通のプレイヤーに皺寄せがいって結果的にはゲームから人が離れる要因になる 日替わり討伐するだけでもめんどくせーのに
毎月キャラデリして1から釣りするとか
よっぽど几帳面な性格してるだろ
立派な真面目おじさんだよ いまだに日討伐なんてやってる奴が言うことじゃないでしょw 毎月はしないがメジャーバージョン毎にはクリア済みキャラ作成して入れ替えてる
やっぱできる事が増えて便利 オフラインからの移行組だけど、オンラインをやることにした。
オンラインゲームは初めてで最初は凄い違和感を感じたけど、段々慣れてきて
月額料金1500円(PS4だから)払っても良いかと思って始めることにした
今はまだ20日間の無料期間中だけど、職業は何を育てたら良いんだろう。
デスマスターってのが中々使えるんで今、育成中なんだけど天地雷鳴士って職業も
中々魅力的で、こっち育てた方が良いのかな、『幻魔』ってのが使えるらしいし
まぁとりあえずオンライン始めたので、みなさん、よろしく オフラインからの移行組だけど、オンラインをやることにした。
オンラインゲームは初めてで最初は凄い違和感を感じたけど、段々慣れてきて
月額料金1500円(PS4だから)払っても良いかと思って始めることにした
今はまだ20日間の無料期間中だけど、職業は何を育てたら良いんだろう。
デスマスターってのが中々使えるんで今、育成中なんだけど天地雷鳴士って職業も
中々魅力的で、こっち育てた方が良いのかな、『幻魔』ってのが使えるらしいし
まぁとりあえずオンライン始めたので、みなさん、よろしく あくまで人と関わらずにソロで進めていくなら天地雷鳴士は使い勝手いいよ
ただ人と組んで遊ぶとか自動でパーティ組まされるようなとこ行くとかになるとかなりお荷物扱いされる(言われないにしても思われてる)から純粋な火力職や回復職も上げた方がいいと思う
デスマスターも回復職ではあるんだけど、どちらかというと減ったHPを回復するんじゃなくて仲間がしぬ前提でしんだ仲間を生き返らせるってスタイルだから有用な場面は限られてくるかな
火力が出せて死ににくいって面ではパラディンでヤリ装備すると戦闘は楽しめるかもしれないね 個人的には前衛が好きなのでバト戦士魔剣
ソロだと僧侶も良く使う 何を育てたらいいか?なら天地だろうね
ただドラクエ10やり始めた頃だと
自分の育てたい職業ってのがあると思うから
まずはそれを育てたらいいと思う
ある程度やるとこのゲームは好きな職業だけを育ててもどうしようもないことに気付くから
そこで初めて色んな職に触れることになる
ソロでやってると天地の楽さに気付くのもその瞬間だろうね
エンド行ったり誰かと組むようになれば必然的にその時色んな職使うようにはなる
悲しいけどそんなゲーム >>539
好きな職がボスに席がなかったり
足手まといになるのは悲しかったんだ
結局適応職を使わなきゃいけないしね
スパロボみたく雑魚機を無理やり最大値まで上げたりして使えるようになったりして打開策があったのならこんな表現は使わなかった 基本的に取り返しがつかない要素は無いからソロなら好きな職で遊ぶのが1番良いわ
人とPT組みたいってなった時に改めて自分の適性で必要な職や装備整えれば済む事だし 効率ばかり考えてもつまらないよ
遊び人だけで倒してみるとか自由に楽しく遊べばいいんだよソロなんだから ツールで収穫祭来てたから種蒔いたらしずく沢山貰った
ありがとね
でも釣りやってないからしずくお返し出来なくてごめんよ 釣りビンゴで溢れるくらいしずく取れるんだから気にしなくていいんだぞ 雑なアッパー調整多めながらだいぶ職バランス昔よりマシになったから
ハイエンドコンテンツでなければ最適編成以外でも結構何とかなる しずく10までしか持てないんで撒いてる方は特に何も考えず空いてる畑へ適当に使ってるよ
レア水でお返しが来るとなんか逆に申し訳ない、でも凄く嬉しい 一通り開けてまだ撒かれてないとこを選んでるわ
毎回同じ奴になってまたこいつかと思うこともしばしば クソ雑アッパー調整で既存のコンテンツが滅茶苦茶になるのがこのゲームで一番面白いかも知れん 既存つうか新規もいるのにもう低レベル帯のバランスは全く考慮されてないなと思うわ その辺はオフ版でカバーしてるから
って言えたら良かったね… いうて全部職上げなくても全部の役割やりたい人なんてそういないし
ヒーラー専なら僧侶と賢者だけ
物理アタッカーなら魔剣とバトだけ (まもはもう出番なさそう)
魔法アタッカーなら魔法だけ
補助好きなら、魔戦、レンジャーだけ
戦闘苦手なら天地・ガーディアンだけ
上げれば野良PTあんまり困らないと思うわ 魔戦の防具売れ線は聖翼なんだな
状態異常10が人気なんだな
しっこくで集めてたが全然出品なくて困ったわ 魔戦は聖翼きれマセン
1つだけ職あげるなら海賊を勧めるかな
火力は抜けてるし初心者には不慣れな壁や範囲避けもしなくていい あぁわりぃ空賊だわ
最近の防具て名前覚えられんわ
ロードリーは言えるけど 海賊だけならしっこく
海賊も魔戦もやるなら空賊かなあ
魔戦はサポ需要があまりないから
しっこく海賊は普段魔戦をやらないソロ人なんだろうと思ってる
魔戦やってたら空賊欲しくなるもん 必殺引いてなんぼのゲームに成り下がったんだからしっこくか乱破だろ お月見イベントバトルはタゲ壁怒り管理ができる人と一緒だと楽なんだが
みんな散り散りになって散弾打ち始めると一気に地獄になるねw 空賊にも必殺付いてるぞ
頻繁に死ぬ上にロックオンを使えない海賊サポには空賊が最強だと思ってるが漆黒もアリ
乱破だけはあり得ないけどw 呪いの守護者指輪を作り始めて1ヶ月、合成エナジー22で一度も呪いがつかないんだがこんなもんだよね?;; >>563
その状況のまま即死30が2つ付いてエナジー30になってしまい即死指輪を完成させた
そして2つ目を始めて間もなく呪い30が付いたので何とか取り返したよ オカルトだけど連続して合成すると同じ効果がつきやすい気がする サブの一人は24回合成して一つも呪いついてない
そろそろ2つ目の毒90指輪が完成しそうではあるが サブを作ったけどホーリーローブ下が欠品してる
ユニクロ装備はもう作る人すらいなくなったのか
白箱で拾ってくるか… 最近は物によっちゃ結晶装備も90台だったりするよね バージョン6からスタートで作ったサブだからレベル解放もしないと
レベル9とか先は長いな もうレベル90以下のサブで耐性必要な所出入りする事も無いからなあ バージョン6キャラならLv100までは元気なしでキリンジやドラゾンとかやってレベルキャップになったら解放クエをやるって繰り返せばいいじゃん
誰にも迷惑かけないしLv100までは裸でかまわないだろ
そのへんのサポならどっかのチームに入れば借りられると思う クエストだからね
クエストって報酬が見直されたことはあっても廃止された事はないよね? 今のところ廃止されたのは神話編予兆クエストだけか?
Dの意味深な発言を見るに見直される可能性がないとは言い切れん >>582
あれは廃止されたというより期間限定クエストだったからなぁ 作成中の呪いの守護者指輪がエナジー24で初めて呪いがついた
この嬉しさはバラシュナ3サポ討伐時以上かもしれん
今月中には完成させてデルメゼ3に挑戦してあの人より先に勝ちたい レベル126以降モチベ無くなって久しい
ストーリーとクエは全部終わってる
たまにインしてちょろっと日課やって終わり、何も楽しみが無い >>582
月が赤くなったんだけど
今それをやるとお月見イベントすらやれないからね
個人単位で月の色が変わってたんじゃなくて全鯖一斉に変わってたのも悪かったんだろうね 神話編長すぎてサブはやってない
王者セット集めが面倒 なんでもいいけど黄昏の奏戦記はやっておくように
黄金のはなびらが貰えるよ、あとは超元気玉とかボスコイン無料券とか Version3にあるクエスト『職人さんに会いたい!』ってクエストなんだが
とにかくレベル60以上の道具鍛冶職人を連れてこいという要求。
どうやってレベル60以上の道具鍛冶職人を見つければいいのだろうか?
自分は道具職人を育てるつもりは全くないから、どこかでフレンドとかで
連れて行かないといけないの? ガタラの連れてくとこで「おるかー」言ってれば暇人がくるよ 昔はサーバー1行くと叫んでる人結構いたな
今はさすがにもういないかな サブで唯一クリアできていないクエだったんで
先日鯖1ガタラ行って叫ぼうとしたら誰もいなくて草 >>597
キャンセルして他の職人に出来なかったっけ? なんでもいいよ旬なんて店売りで釣れるし
個人的には氷だけど
引っ張り合いすると氷より遅くなる
あと更新直後だと2日使うの厳しいから夜借りたほうがいい >>597
それ日替わりクエストだから、キャンセルして日を変えたら別の職人に変わるよ
自分の職人が出るまで毎日変えてみよう 旬は店売り(ツール内でも買える)のじょうぶな釣り竿と銀ルアーで問題なく釣れるよ
低レベルかコンプ勢以外にやる価値ほぼないが >>597
一回クリアするだけなら該当ギルドで頼んで見ればいいかもよ
日替わりクエストだけど報酬は福引き1枚なんで何度もやる必要はない ありがとう
でもせっかく無料なんだしレンタルしたい 極地の占い師弓やっとクリア出来た
タロットでジェムも少し使ったしすげー面倒かった 結局全職キッチリレベル上げしないと駄目なんだよな(占いだとタロットも必須)
誤差なんだから極地やらなければいいとか言ってくる人居るけど、種取り逃がすとかこのゲームやってるプレイヤーの言葉とは思えない >>612
やる気に満ち溢れてるな
俺も見習いたい あっ
俺エンジョイ勢なんで大丈夫っす
ストーリークリアできれば充分なんで 極致は最難関のオシャレがレベル解放とスパの改修で楽になった 俺もちょうど昨日極致終わらせたが占いで弓なんてあったかな
一番難しかったのは短剣でMP930攻魔1200だったのは覚えてるが
まだクリアしてない人にMPアヌビスは作っておいたほうがいいとだけ言っておく ステ差1〜2なんて遊ぶ上でもう気にせんよ
個人的に拘る事までは否定せんが >>617
弓+攻魔かな
デスでもやってみたけど無理だった
ツールで雇ったスティ天の作戦がバッチリのままなのいつの間にか直ってる?
アプデはないけどメンテだけで直る内容だったのかな 無理にやれとは言わんがやること残しといてやることないとか言わないでね やることがないって言ってる人は
自分がやりたいことがないって意味なんだよな それはそうだろうが、ステも上げきってないザコが言う資格ないよなってのもわかる おまえらメインストーリーに関係ないクエストも全部消化してんの?!
すげーな ver6.5で終わらせたサブはLv125ぐらいで最新装備ゼルメアで拾って来て足りない分は星2錬金でほとんど金使わずにクリア出来た
風マン必須のすばやさお題が今だと安い星2が無くてキツかった
はやてのリングの緩和が求められる >>624
最近のはメインストーリー開始条件に入れてくるの多いから、話に絡ましてきそうなサブキャラクターが出てくるクエストはやっておいた方がいいぞ サブスト全部なんて基本だろ
職人クエ1キャラで全部やってたらそら凄いが 職人クエ 3職はおわらせた
職業はギルド納品しかしてない
サ終までには全職人 伝説なれるかな 木工だけ難しすぎる気が
慣れの問題で最初に始めた職人が1番楽ってだけかもしれんが 全職人伝説とか全魚キングとかトリニティの全職業熟練度カンストとか
やることはいくらでもあるな(白目) 評判屋上げは錬金が楽で
レベル上げは生産が楽
木工だけ難しいということは特にない
儲かるかどうかは別 道具が人口増えて盛り上がってるらしいのでルアー追加、ついでに釣り竿追加とかやればいいのにな >>624
クエリストにはもうトルネコミネア位しか載ってないよ 俺のクエ欄からはもうトルネコミネアも消えた
たまーに会ってふくびき券数枚なんていらん
それよりもクエ欄からずっと消えない事のほうがモヤる 俺のクエ欄からはもうトルネコミネアも消えた
たまーに会ってふくびき券数枚程度ならいらん
それよりもクエ欄からずっと消えない事のほうがモヤる 俺のクエ欄からはもうトルネコミネアも消えた
たまーに会ってふくびき券数枚程度ならいらん
それよりもクエ欄からずっと消えない事のほうがモヤる 釣り竿もルアーも前回追加した時に特に盛り上がらなかったからなあ
汎用で使うのに氷改とトゲトゲ/天使で問題無いと感じてる人が多いんだろうけど 釣り竿もルアーも前回追加した時に特に盛り上がらなかったからなあ
汎用で使うのに氷改とトゲトゲ/天使で問題無いと感じてる人が多いんだろうけど >>637
釣り竿もルアーも前回追加した時に特に盛り上がらなかったからなあ
汎用で使うのに氷改とトゲトゲ/天使で問題無いと感じてる人が多いんだろうけど なんか最近たまに5ちゃん重くなるね
>>637
釣り竿もルアーも前回追加した時に特に盛り上がらなかったからなあ
汎用で使うのに氷改とトゲトゲ/天使で問題無いと感じてる人が多いんだろうけど 書き込んでエラー表示出てから数分後に反映されとるな
20:17 1000回ぐらい使える竿が欲しいわ。あとフライパン
道具職人共はわざと耐久力低く作ってるだろ 課金要素の追加きたか
そのうちガチャも来るんだろうか 『便せん』ってあるけどさ、俺はたぶん使わないと思うから、貰った便せんは
売り払っても構わないかな?
まだオンライン初めて1か月くらいなんだけど、もう倉庫が一杯でどうしよう
もないんだよね。
アイテムとか武器、防具を保管する倉庫を拡充するクエストとかないのかな?
それとも家でも買って保管する? しかしエンゼルハーツ拾ってくるのといちいち装備変えるのが面倒
枠一つ潰れるし
ツイでもうデフォ効果にしろよ言ってる人がいたが確かにな ベルトに課金するくらいならサブにもセットでドレア課金した方がマシ >>657
適当に1文字入力して書きかけの手紙にすれば手紙袋に入るよ
大量の保管には向かないが ベルトの件は賛否はあるんだろうけど攻撃面での強サポは増えそうだな フレ居るキャラでベルトに廃課金するの何か恥ずかしいわ
エンドで火力職やる人はほぼ必須みたいになりそうだが エンドをガッツリやるわけじゃないから通常石の方でゆるゆる育てるわ リアルマネーのある人は天井なし戦神ガチャやるんだろうなぁ
少なくとも初心者救済じゃないよコレw 魔剣で言えば闇13に攻撃と攻魔(回魔)のランダム付いてるだけでも大分強化だろうし
中間値から最大値までの差は初心者が気にする差でもない
ソロプで操作しがちな中衛後衛は輝石か剛勇の方が強いだろう 戦神ベルト最近は全然使ってなかった
火力だけじゃなくHPや素早さ等も上がる輝石が便利すぎる 初心者救済が的外れなことは確かだが鬼石だけでも相当な強化幅で課金分とか誤差だぞ
神ベルトなんてそうそう持ってないし無関係な項目が必要な項目に化ける
急がなければ無課金で十分足りる
で、そんなにベルト作るほど敵は出るんか? とりあえず日課守護者用に攻撃怪人ゾンビ獣虫ベルト作るかな
ソロ討伐だと魔戦入りなんて無いから属性系は魔戦ガデ魔法用ぐらいあれば良いからね 飛行ドルボ4人用はUFOのみw
5ラインある人は1万2000円くらい? ドレア勢ハウジング勢の課金だけじゃもう厳しいというのは伝わった
キッズタイムはやめないんかね コツコツ貯めたショップポインヨが5000くらいあったので買うかw
でもカープリズムと同じ値段なんだけど?
たしかUFOは手抜きだから安くなかった? 自分はバージョン7まで月額課金続けるけど、ストーリー終わったら休止する人多いだろうなと思った 課金ゲーまっしぐらだなw
まぁここまで10年くらいやってきて今さらやめないからどうでもいいが
ボス追加無しはどうにかせい
キャラクター強くなりすぎだわ >>673
キッズタイムやめたところで、じゃあ課金して遊ぶわ!って人がどれだけいるかな
キッズタイムは課金しなくてもちょっと様子見再開出来る利点があるから、このままでいいと思うわ 複垢でパッケ買ってくれる人が大勢居るうちはキッズタイムはやめられないんじゃね
止めるとしたら拡張終了からサ終までの余生期間 >>674
そっかポイント使うのもありだな
確認したら俺も6000ポイントあったわ
それと3月にショップのダイヤモンド狙いで計算間違えて買ったクリスタも5000あった
あかん2セット買えてしまう 一体どんなベルトを作るつもりなんだろう
現状効果がバラバラになって倉庫圧迫してるものを一纏めにする為? 作ったけど大して使わなかったってなるのが最悪のパターンだな >>676
あの咎人の??が強敵コンテンツの可能性高くない?
自分はエンドいかないからどっちでもいいけど
話変わるけど、エンドいかない派からすると
たかだか数%のために課金して収益あげてくれるなら嬉しい
ただ、ストーリーのキリがいいタイミングでもあるから
まとまった数のユーザーが引退しなきゃいいな 定期的に引退勢が出るのは仕方ないな
新規が入りやすく継続しやすいゲームにしていかないと 新規向け緩和ならピラミッドとかのほうがいいのになーと思ったわ
魔塔は…まぁ…そうねぇ >>664
エンドがっつり勢はそもそも貴石ベルト厳選沼なので
どれだけ金積んでも75点にしかならない戦神ベルトは出番がない 魔塔の改修が先だろ
誰がバリーブートなんかやるんだよw
魔塔プレイしやすくなるまでやらねえというかやる気がなくて放置するから
こいつカード強化してねえじゃんって気になる人は切ってくれていいよ
やっと一人だけラストチョーカー完成できたわ ソロプレイヤーには今の魔塔のが合ってると思うけどね、まあ面白いかは別として
それに強化コンテンツとしては効率よく攻略すれば前よりはカード早く仕上がる、面白いかは別として 最初の30階が1番大変で後半は自分が強いから登るの自体は簡単だけどお題が面倒
あれが無ければ悪くない 壺からモンスを出して戦わせるのはポk…真・まもの使いって感じでいいと思う
でも3体ぐらい出したいな。増えても最初の頃の使わんから合体もさせよう 防衛軍、ゼルメア、ベルトとかのガチャ系コンテンツ運が無い俺は真っ先にベルト課金してしまいそう
あとベルトの断捨離も捗りそう ガルドドン15とかベルトつけてる海賊さん他の海賊と火力変わらんやん 大砲にはベルトの種族・属性特攻はのらないからね
武器・職業スキルにはのるけどガルドンのもとの守備力が高いから獣15の効果はあまり感じられない ひとことコメントに種族特効書いてる海賊はエアプ丸出しだなw 住宅や職人でサブがいるのはデフォでも育てるとなると1キャラってのは普通じゃないの
今はもう無課金だと追いつくのが無理ゲーすぎる ひとことコメントに種族特攻書いてる海賊はエアプ丸出しだなw 普通は5キャラ育てて自前サポだけで冒険するだろ
少数派なのか? フラウソン向けのエレ15風呪文10とか、レギロ4の獣15とかなら効果的かもしれないけれど
ダメージソースは海賊じゃなくてあくまで大砲だから
ワイが海賊借りる時はベルト効果は気にしないしコメントも参考にしない
大砲に特攻が乗ると思っている人がある程度いるのは間違いないと思う 海賊の種族特攻はきようさベルトのおまけでしょ
どうせ大砲以外も使うんだから無いよりあった方がマシ なんかサポ海賊どうこうにずっと拘ってる奴がいるよなw 言うほど海賊サポって借りる?
レグメイヴゴリラレギロジェルルベアウルフラウ行く時しか借りないなあ (守護指輪が不要な場合に限り)断罪と輝石のきようさUPは必須効果でそこに付随する11以上の種族特攻はそれらの必須効果を満たしている事の証になる サポだから魔蝕とかおぞおた食らうので耐性は必要
高々12くらいの器用さと引き換えにするものでないと思う。 だから(守護指輪が不要な場合に限り)と前置きしたんだよ いや、あなたに抗弁したんじゃないです。悪く思ったらごめんなさい。 >>707
あらそう
なら勘違いしたこちらも悪かった >>677
キッズタイムやめていなくなるのはキッズタイム専なんだから全く問題ない キッズタイムのみで3年も4年も遊ぶ異常者がいるとは思えんな そりゃそうだ
帰ってくる奴がいるってデータがあるからキッズタイムを残してる
そうじゃないと大人のキッズタイムなんてやるわけないし わし家が腐らんように半年に1回くらいキッズタイムにログインするだけで5年くらい休止してたわ
今はわりとガッツリ遊んでる 種族ベルト纏めようとおもったけど
9でまとめて単品10を捨てるって、アタッカーとしてなんか本末転倒だよな・・・ >>709
だからキッズタイムやめても利益にはならないだろうという話だよ キッズタイムで課金切ってる人もいるだろうけど、
それが継続しなくなったり休止状態の人が戻ってくるきっかけをほぼゼロになる方が相対的にデメリット大きいと見てるんじゃないかね キッズタイムくらいが時間的にもちょうどいい
なくなったらドラクエ辞める >>714
キッズタイムを補助的に使ってる人はじゃあ課金するかとなる バージョン完結したら1カ月課金してストーリーだけやって終わりにするんだけど、それまでは住宅回収対策も兼ねてたまにキッズタイムでログインするっていうプレイヤーも多いだろうね
そいう人はもう熱が冷めているからキッズタイムなくしたら、じゃあもういいかってホントに引退するかも 聖守護者の呪いの指輪がエナジー2周目28でやっと完成した長かったわ このゲームやると何故か物凄い睡魔に襲われるんだけど俺だけ?好きだから今度カフェイン錠剤買って飲みながら遊ぼうと思う。 のんびりサポ6で1だけやってお題の戦神ベルトの箱頼りで集めてたのに天獄行かなきゃならなくなるのか
パニガルと違ってプロしかいなさそうで怖くて行ったことがない
時間もランダムだし嫌だなあ
せめて何日から何日間って最初にわかっててほしい 天獄にプロなんてほとんどいないだろ
むしろ大半が滅茶苦茶だぞ >>724
まじ?
適当に倒せばいい1と違ってジャンプ何回とかダメージ出せとか難しそうで防衛軍みたいに理解者じゃないと叩かれるのかと思ってる 天獄自分も一番最初はそう思ってたけど全然大丈夫だったよ
防衛だって魔剣士で雑魚処理してカンダタ行けば相当変なことしなければ晒されないから大丈夫だよ多分
最初の勇気がでないんよね、がんばれ マッチング系は色んなスレで面白可笑しく愚痴られるけど、
実際は知らないか調べない人なんだろうなとしか思わんね >>725
冷静に考えてジャンプだの心頭滅却しろだのってお題が難しいと思うか?
別に全部1人でこなせないといけないわけでもないし(というかジャンプすらやらない奴も割といる)お題の内容をいくつかこなせそうな職で入ればそれでいいんだぞ まあ最悪リアルマネー💰でも解決出来るし、現状輝石ベルトで問題無いから無理にプレイスタイル変える事もない
オートマ嫌な人が理論値ベルトが参加権になる様な場所にも行かないだろうし 天獄に通う奴がタダで作ってサボる奴が課金することになるだろうしな
ぶっちゃけ実用面では天獄で何個か貰ってくれば足りる
結局理論値必須とかやってるイキリだけが苦しむ 匿名掲示板でイキって煽ってるタイプのはゲームだと非効率的な平凡プレイヤーってパターンが大半だから真に受けちゃ駄目よ
昔から何度も何度もそれ露呈してる 戦神は武器種も合わせる必要があるから天獄通ってまでやる気がない 最近の天獄はヒーラーだけシビアだからそれ以外で気軽に行けばいいよ。
マッチングの速さだけはヒーラーが圧倒的に有利だけど 杖炎13に氷10以上と攻魔20以上付ける作業と
鎌闇13に攻撃14会心と攻魔付ける作業
弓光13に片手剣光13攻撃会心
両手剣光13に攻撃会心付ける(計4本)
作業がアプデから待ってる(鬱)
魔法と魔剣と魔戦とガデとバト用だけど
こんだけで後期終わりそうだなぁ これ鬼石10個必要だから
天獄10回分か12月にフィーバーあるから
12月で4本作れそうだな
たのしみ パル(紫色)で攻撃12のやつは14にできないのかな 同じ効果は付けられないってなってるから
一度攻撃を消してから再度付けられるなら可能じゃない? 同じ効果を上書きして付けられるといいんだが
そうでないとめんどくさい +4を+5にする際にはパルる可能性はあるんじゃない?
覚醒鬼石は付け替えだから無いだろうな おでかけリーネも今後への布石かの
時間短縮になるからいいけど ラノベのヘルモードっていうハイゲーマーの転生モノを
まとめ読みしたんだけどDQネタやソリストあるあるが多くてワロタ ショップでアクセ確定の鍵1つ500Pで売ってるから
合成関連でもジェム絡めてくるのかどうか微妙なところ 蠍3サポ討伐に挑戦してますが倒せません
おすすめの構成を教えてください
パーティは自僧、モーモンは固定で
ローズソーンまも2もしくは両手魔剣2でやってます
大体赤までいけますがザオトーンアビスで壊滅することがほとんどです>< 自分 天地でクシャラミがいいんじゃないかな 蠍3サポ討伐したこと無いけどw 断然自賢
サポは少ないがパラという選択肢もある
アプデ後はもう万魔やってないけど自デス踊り3で魔剣士イラネとなるのかな
ふくのかみも踊り4が最効率で他の範囲技職はともかく武は来るなとなりそう 自賢まも踊モーモンでいけたよ
絶はどうしようもないからモーモンと被らないように即蘇生、耐性は不要
踊は思ったよりいい動きしなかったのでまも2のが早くて楽と思う
自分はサポ見つけられなかったので仕方なく‥
あと冒険日誌で自戦の攻略見た気がするので探してみて これからエンドコンテンツやるには5000円払わなきゃいけないとか騒いでる奴いてわらう 払えば有利にはなるだろうが
それで煽ってるような奴が払った程度で誤差にしかならんっていうね
と言うか実装初期以外は無課金石で十分足りるだろ
月間新エンドボスとかやられん限りまず追い付くと思う アビスは安全地帯があるから覚えておくといいかもね
赤からは慎重に後出しじゃんけんを心がけて 5000円払えば多少楽になるんだから払って1ヶ月で倒せばいい
そんで半年休止すればトントンだ
どーせ称号取ったらやることもねーしな 無課金で倒した奴が「課金しないと倒せないのは雑魚」とかマウント取ってきそう リーネ関係ってもうすでに課金やってなかったっけ?まだやることあるんか 気になるのはTVで明言してたクエクリア関連の課金かな
職業クエストカットで500円
Ver1つお話クリアで1500円とか
5大陸レンダーシアサブクエカット800円とか
需要あるんかな 自パラ モーモン 踊2
で蠍3行けたよ
モーモンHP4桁になったから楽に 俺は蠍3はメタッピー 自両手杖賢 サポスティスパ サポ僧侶だったな
こんなんでも火力はギリギリ足りる 蠍3は自僧モーモンまも魔剣でいけた
時間はかなり余った
絶の時に置きザオ心掛けてたな ver6.5後期もやる事無いって声が大きいけど個人的には今ぐらいまったりしてるのが好きなんだけど少数派なのかな?日課の日替り討伐とフラウソン5キャラ分やるだけでもそこそこ時間掛かるのにやる事増えたらなんも出来ないよ 奇遇だな
俺も毎月のキャラデリ金策に忙しくてメインなんかいじってる暇ないぜ そりゃ普通は5キャラもやらんし、Gも貯まってこれ以上別にいらん人が多い
日替わりなんてもう石もいらんしやるわけない
話がかみ合ってない フラウソン1程度のボス毎月だせたらライトも混じって遊べるんだけどな
1なら準廃3人程度で出荷余裕だろ ソリストは自キャラPT組むために4キャラは育ててるだろ?そこが世間とズレてるのかもだけど ソリストでも酒場の耐性検索導入前に始めた人と後に始めた人じゃ
自サポ育成の意識も大分違うとは思う
以前は万魔やコインボスは実装直後にサポ準備したけど、
今はもう野良検索でいいやになった わしもいちいち検索して探すのめんどいから4キャラ育てて
最低限のパーティーは即組めるようにしてるなあ
まあ普通は4キャラ育てる方がめんどいと感じるのは分かる ここに頻繁に書き込んでる人は、ソリストの中でも上澄み数%のやりこみ魔人なんだってば
多くのプレイヤーはもっと軽く遊んでるよ 飛行ドルボードセール来たなw
500円引きってw
ショボすぎw 万魔実装から毎週フレや野良とこなすのが辛くなってきて、酒場サブ育て始めて今はサブも複数職複数耐性揃えるくらいに成長した 一応各キャラメイン職は決まってるけど聖守護者とか万魔をローテーションでやろうと思うと結局全員複数職出来ないと回らないんだよね 酒場の耐性検索できる前から6キャラを育てて自前サポ使えば全部のエンドに行けるようにしてる
耐性、アクセ、ベルト、スキルチェックが面倒&思ってたのと違うことが多かったんだよなあ
今は検索でピンポイントでいい人見つかるからホントいいよね 皆さんのおかげでサソリさん倒すことができま
構成は自相盲問も負けです。やったー 皆さんがモーモンを育てたおかげかもしれない
おめでとう ガデの登場でサポでもギリギリ死なない戦闘がふえたたのと
HPが900越え当たり前になってきたので
ハゲよりもモーモンよりもホイミンに戻りしつつある DQ10の職別強化史を紐解くと平田からバトのノーリスク自強化と
エクストラ職としてカッコ良さと硬さ極まる守護者ガーディアンまで
前衛物理アタッカーが花形なのに対して
弓職と魔法職は「盾職」が機能していない上に火力が相対的に低くて
打たれ弱さも合わさってほぼ未強化のまま放置されてきてノンファンタジーRPG
DB超や鬼滅を始め多くのジャンプ系アニメがマッスルヒート系オンリーだから仕方ないか・・・ 超人のバトや鞭まも、武闘家、剣士達が一騎当千のワンマンアーミーで
軍団相手に無双する抜群の爽快さは人気があるし分かるけど
通常の攻撃間隔が遅く低火力でCT・必殺技で一瞬しか高火力を出せず
一部の特定コンテンツ以外では低DPSの弓と魔法は完全に噛ませ犬、
物理の引き立て役、乱戦の斬られ役で役立たずなのが独特
前衛のヘイト管理スキルとか魔法の防御結界スキルとかボディガード(スパスタにあるやつ)があれば
前衛後衛格差はなくなると思われ
僧魔盗時代などは昔々の一瞬で10年間の中では物理一強か 時期で言えばそうやね
とりあえず距離のメリットは基本死んでるので火力を前衛並に調整するのがいいと思われる
つっても魔法は単発の時点で火力頭打ち早いが エンドコンテンツは後衛職メインで攻略されてきた事例が結構多いよ
登場から時間が経過すると前衛使った構成が出てくる流れ
魔法系の職は十分恵まれてる
メイン盗賊とか格闘スキル愛好家とかの方が、厳しい環境で楽しんでる人だなって見てて思う >>791
確かに弓は火力役としての華々しい活躍はないかも、補助としての出番はある印象
魔法使いは十分活躍できてると思ってる
コインボスでも魔入りは、ガイア、バラモス、グラコス、マジンガ、モグラ、暗黒魔人、牙王等々あったし
エンドでもレグ、ジェル、バラシュナとかあるしね 呪文職は呪文暴走がガン
これ前提なせいで戦闘時間が短いバトルで活躍できないし範囲攻撃がクソ弱い 次のアッパー調整も武とまもなのはちょっと分からんな
現状死んでる棍とか斧の出番が増えるなら意義はあるけど
あんまそういう感じはしない ver7.0の侵食で氷使い系だったら昆布も輝く可能性が微レ存
炎使い…魔
光使い…ガデ
闇使い…賢者、魔剣
土使い…天地
風使い…スパイ
雷使い…アンちゃん
氷だけいない レグホンやる時にレベル低めな内は棍の天地便利だったけどそれぐらいかなぁ 邪神ベルト課金させるよう
誰も持ってなさそうな棍氷ベルトを作らせるために
人権レベルで超絶強化される未来が…! >>792
魔はそれ用のボスでしか活躍できないところに不満が大きそうではある
弓は魔戦のFB発射台としての活躍が主で弓って感じではないって感じかねえ >>800
自分の印象では、昔は強敵では魔法アタッカーばかりで物理アタッカーの肩身が狭かったな
コインボスに加え、災厄とかドレアムも魔法ばかり
DQXサービス開始からリアフレ達と乗り込んだけど
物理が活躍できない世界にフレがどんどん脱落してモンハンのオンなどに移行し、俺はソロ化
俺も鎧纏って最前線で剣を振り回したかったけど
野良PTでは、まほよろ盗賊で短剣持って壁したり、鎧役で呼ばれてもパラで壁ばかりの時代が続いた
今は剣を存分に振り回せて楽しいけど、
そういう時代があったからこそ、
現状に魔メインで不満な人の気持ちも無碍にできないとは思ってます こだわるとしんどいだろ
その時その時強い職や武器に乗り換えりゃいいじゃん >>802
これだな
強化されたら即切り替えるのが1番いい
たまに特定の職しかやらなくてその職が強化されないとか、切り替えが遅すぎてアプデ直前でようやく切り替えたらナーフされたとか見るけど、そういう流れに乗るの下手なやつに限って「俺は運営に嫌われてるから強くなれない、即弱くされる」とか半ば本気で言ってる奴いるからタチ悪いわ まもの両手剣単体特技500は、まもの特技にのらないのは確定だけど
プラズマブレードが範囲なのか単体なのかが分からん
というか鞭も結構な弱体くらうけどそれでもあらゆる状況で鞭のが強いな サブに魔物管理人使わせる為にマイタウン欲しくなったけど
景観は浜辺か白亜で迷って浜辺は着地点の周り狭くてNPCだの畑だの密集させられないし
白亜は着地点から家の入口まで遠過ぎワープも面倒だもういいやとなった 昆布は氷弱点のレグホン狩りに良さそう
棍は輝天て良いのかな? 起点とセーラスで武器攻撃力30位離れてるけど
10%の方がずっと強いから問題ない
バドに飽きてきてたからパニガは昆布で回ってみてえな レグホンに昆布で行ってみた
現状でも氷低下で氷結乱撃800×4出るけど氷低下があまり入らない
アプデ後氷低下がちゃんと入って1000×4ぐらい出ればバトの代わりになるかもだけどバトで良くねになりそう 計算に入れられるくらい安定して入るならありだがそんなに上手くいくかねえ レベル上げか自分で好きに使う分にはマシになると思えばまあ
バランス取りの底上げ調整って感じだし 準アタッカーの槍パラやガデでさえ4倍撃持ってるんだから2.2倍撃の氷結は威力倍になっててもおかしくない気はする バトの開幕必殺が強すぎるからバト一択でしょ
それに一喝が邪魔すぎる >>812
DPSや差し込みってしってるか?
天下無双ばかりしてちゃだめだぞ >>814
ウォークライもシャンソンもなくて必殺技も大したことなくて行雲も活かせないんだから素のDPS最強にするしかないでしょ 占いサポは達人クエ以外の使い道有るのかなあ
ボレロ着せてギガスラ特化でも火力は見劣るだろうし サポ占でもタロットコインがドロップするなら、それ狙いの使い道があるかもだけど
そもそもタロットコイン欲しい人自体ほとんどいないか 聖域装備でターン待ち無しで殴れるなら昆布強いかも
アプデの楽しみが一つ出来た 占い登録可の最大のポイントは酒場スタッフから経験値入れてもらけることではないかと思う
変なとこで迷惑かける可能性も低いしクソサポ預けて酒場スタッフに底上げしてもらえw 土日に人気の職で預けたら何人かは一週間で借りるだろうから
平日は占いで預けて経験値だけ貰うんだぞ ああそうか
他職で預けて占いでもらえばいいのか
面倒でやってないから忘れてたわ アプデ後はサポが補充されるようになるから、とりあえず3獄だけやってればいいのが気が楽 Ver.7までの半年間で聖守護者とか咎人のおしゃれ装備コンプ目指そうと思う
今は1つも持ってないし幾つあるか知らんがいけそう?
無理そうなら休止する >>824
んなもんおまえの環境(周回に付き合ってくれる仲間がいるかどうか?)次第としか言いようがない
羽がいくつ必要なのかは自分で数えろw 野良で羽集めメンバー毎日探すの時間かかって達成不可能なので付き合ってくれるルームやフレを見つけるところから
可能か不可能かだけで言えば余裕。一番お勧めなのは冒険日誌で募集する事。何となく同じことしたいと前から思ってた人一緒にやりませんかっつってな
サポだけで倒せる奴は周回すりゃいいんだがゴリラデルメゼバラシュナは大変だろうから人集めるのが丸い 聖守護者は見た目装備コンプしたが咎人は諦めた
同盟の楽チンさを知ってしまうとソロ討伐は辛すぎる
登録会の人でも咎人ソロやってる人はほんとごく少数だと思うけどようやっとると思うわ
サポ出ししても借りられるのは咎人より聖守護者の方が圧倒的に多い 羽と果実の数を数えて絶望した。ありがとう休止するわw コンプに拘る意味が分からん欲しいもんだけとるのじゃいかんのか
言っとくけどそんな自己満足フリコメに書いたり他人に自慢する奴は馬鹿だぞ。欲しくもないのにやる必要なんてないんだからほしいのだけとって急死しろ >>830
単に自己満足の範囲がお前より広いだけだろ
そんな事にすら思考が及ばない愚図こそさっさと死ねばいい そもそも「言っとくけど」って何だよ
お前なんかに他人への影響力なんて欠片も無い癖に勿体ぶるもんじゃない
自分に自信が無いならそれこそ一生黙ってればいい UFOプリズム押し売りされたw
でも、期間空すぎで7の素材フィーバーやらなくてもG困らないかもな アシュレイとレオーネの髪飾りの違いがわからんのだが・・・
シワの数とか羽の角度が違うんかな 相乗りドルボの飛行対応に少し前に出したトイプレーン等が対応してないのが何だかな
小出しにしてセールで売る戦略かな 手抜き感凄い……と思ったが元々アイパッチとかも左右別アイテムだもんな 手抜きは同意だけど以前の矢印のせいでだいぶマシに思ってしまう自分が居る たまに借り物の職人のやつこなせる時があっても普段やらないので忘れるな…… 自分のメモ用にエンドボス討伐日誌を書いたら例のエル子ちゃんの二番煎じで討伐済みの猛者先輩たちが
イキりマウントコメントしてきたのでそっと非公開にした 交流酒場でモンスター・ボス討伐日誌を眺めるとサポ討伐情報を知れて面白いよ
さすがにコメント・いいねはしないが
レグ5討伐は日誌が一番充実してるんじゃない? 交流酒場ではギャグ系の投稿にイイネしたりコメントしたりしてるw
プールに沈んで度座衛門になってるプクの投稿は面白かったな
そういやサポ討伐の投稿も多いね プラコン衣装券の期限がもうすぐ切れるけどみんな使った? 自キャラでほぼ占拠してる住宅村の空地に
知らない人が引っ越してきたので
水浸し う○こまみれ にしてあげたら
引っ越しちゃって さみしい >>848
買ってない衣装やドレアに使えないエンゼル帽とか艶出しも使えるから楽しんでるわ
でも住宅村に普通の格好した奴が立ってたらバトン届ける時にビビリそう 法改正のおかげでコンクリートジャングルで24時間戦う時代から
2ヶ月に一度は好きな休みを取れる時代になって
社会人ネトゲプレイヤーには優しい時代になったね
天使編の9もネトゲの10も新勇者解釈の11までおもしろいけど
AV面でも何か革新的なスパイシーな変化がこれからあったらいいな プラコン全員プク♂だけど着てほしい衣装全く思いつかなかった
いっそ産まれたままの姿でいいかも サブ10キャラいるから最後はめっちゃ手抜きコーデになったわ… プラコンはメイド服が似合っているから結局そのままにした >>855
ドレアした後からでもメイド服と選択可能だから登録した方が特なんだよ 今日1日頑張って創生珠500集めたけどMAXにはあと2500も必要とか草 10月の登録会は人少ないかな
11月はストーリー終わって休止する人もいそうだからもっと少ないかな
どうしてもフレになりたい人がいるんだけどなー会えるといいなー 2年ぶりくらいに復帰したエル子です
10月はお前らに会いに行きます >>858
創生珠倍の日がアプデ後に来るらしいからそこまで待ったほうが効率良さそう 女神の木はいつもカンスト寸前でアプデが来る
まあぶっちゃけ重さとか要らんけど 野良からはたくさん借りられるのに150人近くいるフレからは全く借りられないの;;
ドレアも装備も種も女神の木もちゃんとしてるのに何故なの;;
レグホン用、雷100、闇100、聖守護者、咎人いろんなサポ出したのに今月は1人だけ借りてくれた
SP福引券欲しいよお いろいろとサポ仕様変えるより同じ仕様で長く預けたほうがリピートされやすいよ 普段使いにもなる万魔魔剣が一番よく借りられる
あとはドレアちょくちょく更新してるとそれ目的でも借りられたりもする 個人的にはSP福引ほしいなら書き置きメモとかでそれとなくアピールしてくれると助かる
コインボス実装の度に誰だかもわからんSP欲しいのかもわからんエアフレに送り付けてるから
できれば欲しがってる人に送りたい 酒場がこれだけ便利になって欲しい耐性がすぐ雇える今、登録会自体は完全に形骸化していて、
実情は育てたキャラを見せたくてしょうがない人達のお披露目会と化してる感じだろう 強すぎると逆に気合いいれてやるときしか借りれない
●●用と書かれるとそれ以外行くときに使うと晒されそうで使いづらい
月末とか某制度のせいで準備とかで仕事が忙しい
一番使う時間帯にインしてるので借りれない 他の人がプレイしてる空気感じたい
別に絡むわけじゃないけどフレ欄がスカスカや真っ黒だとなんか寂しい spなら
花換金できるからお金無さそうな人やドレア勢
コインボス行けてなさそうな新キャラとかサブ
のような人に送れば喜ばれるやろ 借りたいけど必ずその時間インしてて借りれませんいつもw
そういう人が多いきがするだから、いつも決まった人を借りる傾向になる
SP券ってそんなにほしいものなの?いつも大量にもらってどんどんたまっていくんだけど フレも野良もどちらもよく借りるけど
ドレアとか名前とかからこれ中の人同じ?って思う人が何人かいるのが面白い カンスト奴に一週間借りられても経験値持ってこないのだな すまん
カンストしてない人って絶対枠埋まるまで借りられないだろうから
日課だけの日とか未カンスト借りてるわ サポ占い師はタロットによるステアップ反映されないのか……
サポ用デッキでも作って見ようかなと思ってたのに サポ占いはサポ用にCTでそれっぽい特技作って持たせとけばいいんじゃないかな
できるか知らんが ギガズラ特化占いにするとか
バトのほうが強いだろうけど レアドロとVロンピアス付けて雑魚狩りお得パックにするとか 土偶のグランドインパクトがグランドショックに改名されたのは何でだぜ? サポ鞭占いは余計なことせずにデバフ攻撃し続けてくれて便利かもしれん
スパは瀕死になると回復しようとするし必殺邪魔だし・・
あのタロット強化するだけのほうの必殺技をサポで使ったら糞だが。 アプデ情報にサポ占いはタロット特技必殺技は使わないと明記してある >>888
そういう方向なら案外使えるケースも見つかるかも知れないな
一つでも見つかったら上出来 タロットのステアップもサポは無効なのか
すっぴんだな 蘇生呪文あれば余計な事しないブレスや属性100天地として使えたかも知れないが…… 職スキル呪文必殺なし!MPはボレロで解決!バシバシ叩いて異常バラ撒きおまけに宝珠の恩恵有り
コレもう待望のムチ使い仲間モンスだろ ムチ用にタロットでステUPさせたのとすっぴんじゃ力が60違うのか
ブーストしてても微妙だな >>861
創生珠の2倍は最初の20個の部分だけなんだゼイ 占いのステはタロットで上乗せ前提だから素は低いよね サポ棍占「占技・天輪殺!」タロットの回復とダメージがアップした! それよりひっさつとか水晶玉使い始める可能性に震えてるわ >>898
まだスキル改修前のこんせんさつの方がマシで草 今週パニ頑張って150周くらいしたけどあと450周もある
もう無理や パニはメインキャラでさえ毎週通っていないと開放時に足りなくなって
慌てて数十周周るはめになるほど必要数が多いから
新規プレイヤーやサブキャラには超えられない絶壁か深い峡谷だろうね サブは初回分だけをほぼボス直行で回収で終わってるわ
10分内で何か物足りないまま終わるのと気楽さで継続のモチベにもなる 俺もそんなもんかなー
ただキリが無いのでそれをやるのも4キャラ目までにしてる どうせコインボス来てもガタラと変わらないだろうから副産物のメタルコインが高い今引いたほうがよさげ プラコンコーデの期限近かったから色々いじってたら楽しくなっちゃって
サブプク子のドレアなんてあんまやらないのに課金装備いろいろ買ってしまった 数分前に受けた日替わり討伐のモンスターが何か忘れるし
週替わり討伐のモンスターの場所を間違えたまま20匹くらい呼びしたり
左手でコントローラー持ってるのに無い無いって探したり
買ったばかりの装備を間違えて捨ててしまったり
俺はもう限界かもしれない >>910
こんなとこに書き込んでないで医者にそれ話せよ 自分もボケてきたがたいていの事は困って無い、だがパニガルム内での挑戦権残り回数と強ボス終了後の扉で紫箱入手済みかの通知は欲しい 俺も受けた瞬間に日替わり討伐のモンスター忘れるから
ログ見て確認して強戦士の書使ってるわ 漫然とルーティンワークばかりしていると
思考が水路化してカチコチの石頭になって老化が早まるから
意識的に頭を使うようにした方が良いと思います エンドボスのサポ討伐日誌書くのはいいけど
自前サポじゃないなら記念撮影でサポひっこめるか
せめて後ろ姿だけにするなりして誰かわからんようにしろやクソが
晒されてるのと変わらんわボケが >>914
3キャラ毎日やっててほぼログ見返す俺がおるじゃん >>914
俺もそんな感じ
それでもこの間ジウギスとキルギッシュ間違えた 写真は登録会ルールの晒しに該当するかどうかわからんが俺は写っててもあまり気にしないなあ
特定できないように配慮してるっぽい人と全く気にしてない人いるね
後者はだいたいウェディ男w 見られて恥ずかしいサポは出してないんで全然OKですよ 浮気野郎の魚男と魚女のせいでまとめに3回巻き添えで名前付きで載ったし、それ以外のブログでもサポのステータス関連1回とドレアで1回どっちも名前ありで勝手に載せられたぞ
一般プレイヤーだからフレに載ってたよー言われた以外何にもないけどっ 別に悪行や醜態とセットじゃないと晒しでも何でもないし
嫌なら貸すなよって話だから >>910>>914
俺以外にも何人かいてなんだか安心したわ
生活とか他のゲームではこんなことないんだけどね 仕方ねーな
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください
■日時:10月1日 (日)
■ルール
■登録の流れ
ついてクンは非表示の方がいいかも 登録会ってメインもサブも弱すぎて行ったことないんだけど
借りるだけになるような自分みたいなのも行ってもいいの? UFOドルボ買ったけどキラマラが減収減益なのですが?
あと半年も?こんな感じ? >>934
いいよ
借りてほしいから行ってるって人も多いだろうし >>934
オイラのマッチョオガ男サポ借りて欲しいのだ! >>938
俺も好きじゃないからなるべく早く敗退できる最弱デッキを誰か教えてほしいわw バトエンも2垢の仲間対戦でやったけど大富豪より時間がかかるのがしんどいね でもターン回ってきたら手動でA連打するだけでもちゃんとやってるように見えるから
動画見ながら全く何も考えず鉛筆ふるだけで終わるから大富豪よりは精神的に楽 みんな作業中の動画何見てる?俺はチェンソーマンのOPEDをまとめた動画見てる >>944
ふらちゃん・たかきちなどのDQ10動画 日課週課はできるだけ未カンストサポを借りてるけど
酒場コメに汎用と書いてるバトサポ借りたら幻惑0だった
マ混眠はどうにでもなるけど、汎用の攻撃サポは幻惑つけてほしいわ
天下無双miss!miss!miss!はやるせないわ… 今ニコ生で一挙放送とかたくさんやってるし、
おやつ って名前の人のスクエニRPG をひたすら楽する実況動画とか
YOUTUBEの サンドラおじさん って人の防衛軍解説動画とか見てるわ 幻惑と封印は汎用ヒーラーの旅では治せず
僧侶のシャインステッキか道具使いのリムーバーで
直せるかどうかっていう厄介な状態異常だったっけ 連れて行く場所によるから何とも
ストーリーとかでは欲しい耐性だろうけど クソザコ体験版レベル80でいったのにフレ申請たくさんきてうれしい そんなマナーは無い
封印が必要な場所は限られすぎて汎用とは言えんし
無いと困る耐性有るなら自分で確認しろとしか言えない 汎用の基準なんて人それぞれだ
サポに文句言うなら検索つけて借りろ
借りてるだけの分際で偉そうなことを言うんじゃない レベルとか耐性とかどうでもいい
残り枠はドレアやキャラがいいのを埋めたい レベルとか耐性とかどうでもいい
残り枠はドレアやキャラがいいのを埋めたい サンドラ動画ってwリアルならやってるこ盗撮と同じだろw 武闘家の棍と爪、仲間モンスターのアッパーナーフが楽しみ
踊り子のアゲハも強くなるけど万魔もゴーレム狩りも行かないしなあ 武闘家の棍と爪、仲間モンスターのアッパーナーフが楽しみ
踊り子のアゲハも強くなるけど万魔もゴーレム狩りも行かないしなあ 万魔は範囲で上限3999もらって撃ち放題で早くなったスライムナイトさんがヤバいはず。
AI変更でレックスさんとかベビーサタンさんが確実に撃ってくれるようになったら範囲の差でそっちのほうがいいかもしれんあ アプデ月はなるべく行くようにしてたのに登録会忘れちゃった… 残念 洋菓子みたいな名前のやつが2垢でイキリ散らしてるいつも通りの会 2023年10月5日(木)公開予定、最新バージョンの 大型アップデート情報 をお知らせします。
※2023/10/2 一部情報を修正しました。
ってどこ修正したんだよ。分かり辛い 仲間モンスターのフォンデュのスキルラインが訂正されたよ
追記修正はわかりにくいけど日付で検索すれば見つかるよ 4垢キラマラと結晶装備ライン工がほぼ同じ稼ぎなんですがw 戦士が庇い続けた場合に一番火力だしてくれるサポって仲間モンスターも含めてどれになるんやろなー?最近ソロクリアでよく使う戦法になってきたから煮詰めたい ロスターにひさびさゴレオンきてるお
サブで回ってたらLv60台ゴミ装備の天地に遭遇した
動きはマシだったけどクソサブでよう行くわと思った 冒険日誌に写真付きで登録会に参加したことを書いてるけど
嫌がる人いっぱいいそう 凄い勢いで牧場招待されてて草
さて、俺も肉ばら撒くか… まだ慌てる時間じゃない
メンテ5分前からフレ200人チーム255人招待するぞ 新スレ立てた気がするけど一覧に出ないね
昔よくあったけど
書き込めば出るのかも知れんが新スレ開き損なった 次スレ無いのか
保守してくれるなら試してもいいが
保守してUPLIFT焼かれたくない 万魔の勝鬨なしモンスターのMPはスティックか踊り入れとけば問題ないですし バージョン6の新素材祭りも3日で3万くらいに落ちてたな
3・2の遺跡のライオン大虐殺で天竜草5万をずいぶん長く維持してたらしいからどんだけ足止めされたのやらw >>975
そういう人のためのロスターだよ。
オレの天下無双が火を噴くから見ておけ また立ててみてできた気がするけどやっぱりスレ一覧に出ないから探しようがないね
専ブラにもよるんだろうけど 攻撃されてるからかDQO板のスレッド一覧が更新されてないんよな
専ブラでURLから開けるなら>>988のアドレスを直接開くしかないね >>976
あらゆる人権に配慮して俺の日記はいつも俺しかうつってないww
別に一緒に写ってくれる人がいないからじゃないんだからね!! 普段は全然牧場パーティ誘って来ないフレ達がアプデの転生祭り狙い?でここ数日一度ずつパーティ誘ってくれてたのはありがたいけど
いつも週に数回牧場パーティに呼んでくれてる人達が一覧から押し出されてお礼を送れないのは切ないのう
いつメン意外は一回転生させてお礼ひとつ送って、残りは時間をおいていつメンが一覧に戻ってきたら一気に転生させよう >>995
仕組みよくわかってないんだけど
誘ってくれた人一覧に載ってるとお礼届くのかな? ここに書くことじゃないけど
一番新しい本スレのURLおしえて(´・ω・`) しかも全員
もう全部転生終わっちゃったし……一匹やってから確認すべきだったこん畜生 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 16時間 34分 35秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。