🦐【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9196【DQ10】🦐
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1 - 6)
Windows、PS4、Switch版 5,280円[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ 天星の英雄たち(version6)
Windows、PS4、Switch版 4,378円[パッケージ版/ダウンロード版]
月額料金一覧:https://www.dqx.jp/online/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/
>>970くらいから
宣言した人が次スレ立てをする
宣言なしのスレ立て禁止
前スレ
🦐【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9195【DQ10】🦐
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1691309845/ うげートラシュカも長ぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
トラシュカと釣りで一カ月以上稼ぎやがった 咎人チャレンジとか新規復帰がやると思ってるのかな運営は これだったらテンの日来る度に「10周年フィーバー」ランダムでやった方がいいよな うわああああ!!! スクエニの株価がまた暴落! 終わりだぁぁ!! https://i.imgur.com/hYnVoXD.jpeg
https://i.imgur.com/DU2UQPR.png
https://i.imgur.com/eF4uxLL.jpeg
ver7が発売されたらver6クリア済みのサブキャラ作って、
メインキャラでイベント全スキップします。それくらいつまらない笑
良かった点はフィールド曲ですよね。(Ⅸのフィールド曲)
こんなの面白い訳ない
ガバガバどころかスカスカ。
殿様商売の末路。
う~んつまらん
☆☆☆☆★(星1つ)
起承転結という言葉を知らない?
小学校の国語からやり直してきてください。
設定をただ垂れ流すだけのものを『ストーリー』とは呼ばない
何やってるのかわからない。
なんでこんな話になった?感動もなにもない。
パッケージ代は恵んで差し上げるので、「天星の英雄たち」全編を、メインシナリオから外してくれませんか?
この展開が続くようなら私はもう引退します。
運営の趣味に付き合っていられません。
某14のストーリー班に力を貸してもらってはどうでしょうか?
もう限界かなと。 14のプロジェクトから外れた石川夏子ドラクエに来ないかなー(青山の方見てチラチラッ ここまで天獄の話題なし
不死の支配者
・ 60秒以内に 40回ダメージを与えろ
・ 30秒以内に 一撃で3000以上ダメージ与えろ
・ 30秒以内に 10回テンションを上げろ
・ 20秒以内に 8回『心頭滅却』をしろ
・ 30秒間 5人以上 同時に死んではならない トラシュカはハイスコア報酬のポイントが22万に増えてるのが気になる トラシュカはやはりこの時期の、開催がいいね。
夏の終わりを実感できる。
七夕、海イベ、トラシュカ。この並びがいいんだよ。
ついでにバトルロードも年末年始に戻して欲しいね。 未来への扉とまどろみの少女 vs 黄金のレガシー
ファイ! りっきーってさ吉田みたいにファンにちやほやされたかったんかなと今になって思うね
ドラクエコンサートのホールでサイン会始めて大迷惑かけるとかいうこともあったし >>20
字面だけで言えば前者の方が冒険ものっぽい
後者は探検モノ そのりっきーが残していったものを使い回し続ける人狼おじさん 夏にもっとエロい水着があればいいけど向日葵だからな >>25
ワーニングな水着の白とかピンクとか 横ボーダー柄に改造して
パッと見縞パン風に見える水着があれば喜んで課金するんだがな
バージョン7でCero上げればもっとエロい水着も実装可能なのだろうが
この運営にそんな決断ができるか? と問われれば望みは薄いな… Switchに使われているSoCはTegraX1でGPU性能は1GHzでシェーダープロセッサが256個
Nvidia歳弱のGT710が1GHzでシェーダープロセッサが192個です
GT710にCeleronNの4コアぐらいな性能
WiiやWiiU切ったのはいいのですがSwitchも切らないと Switchに他にロクなMMORPGがないから
ボロボロのスカスカながらもってるのにSwitch切ったら終わるだろ Switchは素直にプラウザ版を擬似的にパッケージ感覚にしてあげればええだけ何だけどな
本体に依存しない分周りはそれだけでも相当改善されるやろあれ GT710は今3000円程度だもんな
Switch使ってるやつには理解出来んかもしれんが性能比較
https://i.imgur.com/VQP8BNR.jpeg ブラウザ版なんてサーバー負荷が凄まじいのでコストや維持費的に当然無理
この売上状態でなぜブラウザ版作ってしまったのかむしろ疑問 >>37
3DS版のためにわざわざクラウドゲーミング会社と契約したのに
3DS版の継続利用者が少なくて採算取れそうになかったから
プラットフォームを増やしただけだろう >>36
このIntelHD530ってオンボードってこと?
グラボ使わない方がマシってことなんか? >>40
530は3000よりも新しいやろ
この世代から命名規則が変わったな
Intelのグラフィックスで3Dグラフィックスを扱う場合はソフトで対応を明記していない限りまともに使えない事が多いわ >>39
https://i.imgur.com/DOLzOqF.png
上の表のAMD 4700SというのはPS5のSoCのGPU部分だけを殺して一般販売してる物なんで
PS5のCPUはRyzen5 3600相当で3700Xには遠く及ばないかも >>42
プレステ5
SSDのパフォーマンスまで考えると実質的には上だろそれ
まあどの道ドラテンやるには過剰性能な事には変わりない
プレステ4プロ位で丁度いいからなドラテンは >>43
SSDが速いとそこがボトルネックになりにくいというだけで
性能自体が上がるわけじゃないから
残念ながら3600相当なのは変わらないかと
ただゲーム機の性能で重要視されるのはGPUで
CPUなんてボトルネックにさえならなきゃいいんで3600程度で何の問題もないってだけ >>44
最適化されてるとは言え16ちゃんは60フレームでぬるぬるやしな
あれをPCでやるとなると結構敷居は高くなる
一般的には16レベルあれば不満出るやつはおらんやろ
プロモデル出たら8Kらしいからテレビに特化してニッチ層狙うんだろうなプレステは どの道Switchの性能だとドラテンにおいてはWiiやWiiUと大した違いはなくて単純に任天堂のサポートがあるってだけだから本体性能切り離せるプラウザ化は最適解とは思うけどな
月額アップとパッケージが見込めないから二の足を踏ん出るんだろうけど
3DSで出来るのにSwitchで出来ん理由はなかろう 仮にドラテンのグラが向上しても
向上したグラに対応できるモデルを作れる人が専属していないような気がする
矢印1等とかまともなスタッフがいるならやらねぇよ
究極エビルプリーストの変形は青山が頭下げてどっかから連れて来たんだろう 現状ブラウザ版で遊ぶよりSwitch版の方が快適に遊べるだろ
ブラウザ版>Switch版にできなくもないだろうけど
そうするとランニングコストが高く付くから月額が数百円上がりそう
月額千円で遊べるSwitch版を蹴ってちょっと高性能になった程度のブラウザ版を千七〜八百円払って遊びたいという人が
果たしてどれくらいいるのか疑問だわ Switchユーザーは快適かもしれんが周りの奴らは快適性がSwitchがおるってだけで損なわれるからなぁ WiiUが終わったら次はSwitchかよ...この程度のゲームで最上環境を語るなゲハども PS版やってるの大半が別プラットフォーム産の課金止めてる垢含めた体験版プレイヤーじゃないかね PC版ユーザーも大昔出たレモンスライムハウス付きの化石ノートPCで遊んでる人結構いそうだし
そういう人らに合わせて作らなきゃならないなら
wiiu切ったところでそこまでの変化は見込めないかもね >>51
PSストアのDL数順のランキングでは上位500内から姿を消すのに
売上順にすると14位に出てくるから
月額その他で金使ってるユーザーはむしろ他プラットフォームより多いようなイメージある プレステID組んだやつの見れるけど今の所5割くらい居るな
勢力的になかなり多いんじゃね? 「立ちんぼして、シャンパン」路上売春で金を稼ぎ“メンコン”男性に貢ぐ14歳も 悪質営業が横行するトー横のリアル
https://times.abema.tv/articles/-/10090881 「いい加減にしろよ、死ねってメールが毎日」「口に出すのも憚られるヒドいものも…」“ジャニーズ性加害問題”元ジュニア3人が「4カ月の誹謗中傷」を語り尽くした
https://bunshun.jp/articles/-/65001?page=1 (´・ω・) 次の10年あるんだからコツコツ金策するしかないべ PS4版の体験版やってたときに一度だけログインしてあとはずっとSwitchでやってる俺みたいなのでもPSID表示されてるらしいしPSIDはあんまり参考にならんぞ (´・ω・) 垢増やしてもいいんじゃないか?まだまだ続くんやし (´・ω・) こないだのまったり2アカプレイおじも4アカに戻すしかないべ そもそも向上心のある開発者が
昔の名前で売ってるゲームに関わろうなんて思わないだろう
古参スタッフすら辞めてるのに先があるわけない
信者から搾りながらコストを下げて黒字を維持するのが精一杯だろう 昔からあるゲームというのは程度問題はあるけどそんなものだ
マリオ右から左になったらブチギレる自信ある
ポリコレ化したアトリエとかやりたいかと
12勇者は黒人
ヒロインはレズか おいおい
クソ残業してダッシュで帰宅、オートマ行ったらゴミしかいねーぞ
どうなってんだクソボケどもw この夕方から9時ごろまでの時間が一番オートマの質が悪い時間帯だからな そうだったっけ
以前よく主婦タイムで酷い目に遭わされてたのは覚えてるがw 普段やらない操作感か来るからな仕方ないやろw
無理そうならヒーラーでいって床に転がしておねんねさせときゃモーマンタイやろ タコ焼きドルボードもいいんだけど
女キャラも胡坐かいて座れるようにならんのかな
スカートがあるから仕方ないかもしれんけど 男勝りなドレアの自キャラがお上品に横座りか
最近もらった座礼2も胡坐だから良いじゃないか 近接範囲攻撃で毎回全滅する前衛たち
ジャッジメントでこれも毎回飛び込んでくる僧侶
オレの頭がおかしくなったのかと疑うくらい不思議空間だったわw 昨日その時間にグダグダしたけど勝てたぞ
お前僧侶で解決じゃね? 一度でもPSIDに紐づけすると消せない焼きごて状態になるからね
その後他機種に移って遊んでても関係ない 久しぶりに復帰しようとしたらWiiではもう出来ないのかよ!
ふざけんな金返せ!
だから詐欺豚は駄目なんだよ
せっかくヌンチャクとか出して来たのに ゴージャスクッキーと幸運のお守り装備したらピタリ賞出やすいってマジ? しなくても出た
つかあれ言い出しっぺの本人からして出せてないのに えびせんが1回も連れてないんだが
さすがにおかしくないか?
バンダイナムコのガシャかよ! >>前スレ870
SwitciとWiiUを同時起動させて複垢で試練とかやってるけど
Switcのほうが読み込み時間長くて
同時に元気玉使ったらSwitchのほうが元気時間終わるの遅い えびせんはサブ2ですぐ釣れたな
ランダムだろ、狙って釣ろうとする気力はないわwp そんな機能ゲームに付けられるわけないし付けたとしたら匂わせくらいはあるだろ
何時間も釣りゃ惜しいのはある程度でるそれよりビッグ以上だわ
2人知ってるけど毎日ゲームそっちのけで釣ってる勢だな
料理のステマは嬉しいがあんな安物平素作らんし…
エビせんは1時間くらいで1回くらいでるイメージだな 神様は屋形船で芸能人と楽しそうにお好み焼き食ってんのに… 堀井はこのゲームまだやってるの?
ドラクエTVでフラウソン2にぜひ挑戦してほしい FFの凋落と松田の亡命で
ドラクエの冷遇ぶりは変わるのけ?
モンスターズは相変わらずの安普請で爆死濃厚だが 堀井さんは堀井さんでゲームシステムを設計するときに引き算が明らかに苦手なのがな…
ファミコン時代は容量問題で強制的に取捨選択を迫られたから上手くいってたけどその枷が外れ出したドラクエ6,7辺りからバランス酷い事になったし 堀井が最新までやって楽しんでいるか
いままで生放送で一切そういう話にならないのが滑稽よな
青山も安西もクソゲーを作ってる自覚があるから話題にしない
生みの親でブランドの統括者がもう嫌になってしまったゲームだよ 近年のV推しは明らかに堀井主導でやってたとしか思えん
少なくとも監修して素通ししてた時点で最低でも共犯者なのは確定しとる すだれの11周年のお祝いコメントで
ドラテンの内容には一切触れてなかったのにはクソワロタもんな 堀井雄二@YujiHorii
今週末、バレエ『ドラゴンズクエスト』がオペラシティで開催されます。コロナの影響もあって、3年ぶりの東京公演です。もし興味のある人は是非!
もうドラクエの名前すら間違えてて草 皆様のおかげで、『ドラゴンクエストX オンライン』も11周年を迎えることが出来ます。
この11年、いろんなことがありましたが今年の6月には函館までいき、ファンの皆様とお会いすることも出来ました。
函館は本当に、うにや蟹、そして烏賊が美味しいですよね。
そして今年の5月27日のドラクエの日、ボクの描いた『人生はロールプレイング絵皿』のプレゼント企画をやったところ3万以上のリツイート。
本当に、ありがとうございました。
大勢の中から一人を決めるので、抽選ではなくクイズ形式にしてグーグルマップのストリートビューから、ここどこクイズを出題したのですがなんと5分で見つけられてしまいました。
ただ、こういうふうにファンの皆さまと交流できるのも楽しかったです。
というように、12年目に突入する『ドラゴンクエストX オンライン』もスタッフ一同、ユーザーの皆さまに、さらに楽しんでもらえるように日々奮闘しています。
12年目も、なかなか目が離せませんよ。
これからも『ドラゴンクエストX オンライン』をはじめ『ドラゴンクエストシリーズ』を、よろしくお願いしますね。
年末には『ドラゴンクエスト モンスターズ』も発売になりますよ!
堀井雄二でした。 >>92
「というように」のところ意味が分からない
前の文脈とドラクエ10の部分が全くつながっとらんw >>91
おいおい😳
ドラゴンズドグマでもやってたか 今のドラテンはスダレ要素ゼロだろ
ユーライザ知らんと思うぜw アサシンクリードは英語版だとアサシンズクリード
ダークソウルは英語版だとダークソウルズ
ドラゴンクエストもひょっとしたら正式名称ドラゴンズクエストなのでは?
創造主がいうんだから間違いない >>95
ユーライザどころかver3以降のキャラ知らないと思うよ ゲーム内でやってる公式放送が配信に映り込むのは普通にダメだったんか、その規約は初めて知ったw
それやってBANされた人が居たらしい
DQ10の厳しさは「配信ID」制度だけではなかった!vtuberが意外な規約に引っ掛かりお縄についてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691668425/ >>92
別のドラクエシリーズにも適用出来る文書だし旅行の事なんてどうでもいいわ。校長先生の話かよ プレステだと録画禁止領域に入りました的なお決まりフレーズが右上に出るから知ってるわそれ 堀井神は悪くないよ
11周年とかいうクソ中途半端なモノを祝ってるバカな運営がおかしいんだ
毎年おめでとうとかアホらしくなる そういえばウォークはよく野球コラボしてたな
ドラクエ10にも実は野球ユニフォームが実装されている >>105
まさに正月なんぞみんな大して心の底から祝ってねぇだろw 野良でコインボス中回線落ちして戻ったら解散してたw
こういう時どうしたら良い? ドラクエの正月イベントを否定するのか
堀井神侮辱罪だな >>100
配信規約なんて社内で統一すればいいのに
FF14はオッケーだし16はむしろ推奨するくらいのこと言ってたが
DQ10は街中歩いてるだけでBANされるとか配信界隈にとっては怖すぎるだろ >>117
吉田が自分の公式放送のミラー配信推奨するような事言ったことあったっけか? 昔じゃコインボス詐欺とかトラブルは大騒ぎになったけどいまされてもなんも思わんだろうな 未だに日替わり討伐の配布の対価水やりがしてない云々で揉めるような平和なドラテンだぞ >>122
水やりに上限があるっていう話どうなったんだろ >>123
なんでもレアカウントが9人までとか聞いたが真偽はよく分からん なんで紅蓮祭のムービーまでスキップできなくなってんだ
以前は新規だろうが普通にスキップできたのに
ドラクエ10スタッフによる指導か? コインボス、ガンガンこいや!
今日は1時まで募集してっぞ! バックレはこんなとこで自演してないでいい加減働け!怠け者のクズ 変なリンク貼って荒らしているのはサ終ガイジか
ほんま生きている価値のないゴミやな ゲボエフのキャラクリきめーのしか作れねんだけどやめてええ? 特急メダル招待券×2
DWFF BCTE 436M LCF8 443C 特急メダル招待券×2
DWFF BCTE 436M LCF8 443C >>131
なんで予告なんてしてわざわざ成功率を下げるの?
陽動ならわかるが >>134
変なリンク貼る奴は問答無用でNGだな
ろくなのおらん ゲボエフって書いてるのにFF14に勝手に変えんな
転載の規約違反や チー牛陰キャの引きこもり屑ニートという最高にダサイえるおじそくほう /_/ . . -‐‐- . .
/ ∠:: /⌒>,, `ヽ
く は ぺ 7__ /ニ、{{∠∠二、 li ハ
れ や こ / /. -‐…'''⌒ヽ ij _」
| く ら
/ 、__ ,'{ r‐…''⌒ヽーi .<⌒ヽ
| き | {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i ト、 !i
| て | >''´} ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij )ノ リ
| | >イ ', V^)⌒V⌒/7 >こノ
| ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡' /
っ \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄ {x‐/.:.
! ! ! ! r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 昨日の咎人イベント無視してやったわ
天獄も新規敵以外は今後一切無視。
わざと10の日に開くように設定したのか知らんが、
無駄にやること増やして「やらせよう」って運営の態度が気に入らないんでやらないことに決めた。
とにかく時間の無駄。 昨日チームで話題になっていたけどスクエニの警告をガヤの声と言っちゃうようでは
ユーザーと運営の信頼関係なんて構築できるわけないよね
こぶたけんし@kobuta_dq
わざわざ聞いてしまったらそりゃ企業としてはNGと言うしかないですよwでもその実直さがギモさんの良さなんでしょうね。ネガをポジに変えていきましょう!というわけでかいしんでも良い気がw(というガヤの言うことは気にせず、どんな名前でも行きますので好きなのにして下さい) 前に報道の特集で犯罪者にインタビューしていたけど
犯罪者って犯罪する前にその場所の様子を探るんだってさ
そこで大人が歩きスマホをしている街とか
子供がチャリ2人乗りしてたり
高校生とおじさんが一緒に歩いてたり
誰も挨拶もしていなかったり
する様子を見て
「この街は悪いことしても誰も注意をしない」
と判定して犯罪をするんだってさ
いまのドラクエ10のやったもん勝ちとかどうなのかな?
しかもスクエニがダメと言ったこと
例えば居酒屋クラファンみたいに
スクエニにダメと言われたことでも無視してお金を出してる奴ら
こんな奴らってプレイヤー以前に人として
自分の子供達に何のルールを教えるんかね?
「黙っておけば悪いことしてもいいよ」
と教えるんかね?
それとも過去の自分を隠してダンマリして接するんかね?
子供はどういう大人になるんだろう?
プレイヤーは今一度鏡を見て自分の行動を考えた方がいい
民度上げないとドラクエに未来がない 「佳子さま専用通路を造る必要も…」 総額44億円超から「さらに増額」が明らかになった宮邸工事の裏側
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/08091132/?all=1
宮内庁が発表した金額は34億6600万円。2年半に及んだ工期の間、紀子さまはしばしば現場に赴かれ、『内装に金(きん)を用いてほしい』などと注文なさっていたのです」
そうした事情もあり、総工費は当初より1億6千万円ほど増してしまった。 事件直前に“言いがかり” 27歳ひき逃げ男は今も逃走中…死亡大学生の遺族ら「殺人容疑に変更を」インターネットで署名活動
https://www.fnn.jp/articles/-/570348?display=full ドラテンのスロットってネトゲ史上最低のつまらなさかもしれん・・・
上に画面みたいなのあるけどアレはプレイ中何の意味もないのな >>115
昔あったけど、たぶん自分か相手が訴えない限りなにもなし
自分か相手から訴えた場合、赤鎧から事実確認される
(赤鎧部屋じゃなくて自分がいる場所で聞かれる) 128:その名前は774人います (テテンテンテン MM17-SCbl):[sage]:2023/08/10(木) 23:27:02.91 ID:asyknicFM
コインボス、ガンガンこいや!
今日は1時まで募集してっぞ!
(´・ω・) 水を得たアリガイのように元気で頼もしいわ >>157
時が止まっていて草
今はなんでもやったもん勝ちなんだよな スクエニを舐めすぎじゃね?
> ほんとそれ
ギモさんプロ野球のスタンドバーです!
と宣伝するなら
なんでドラクエ名刺とかドラクエのおもちゃとか店内はドラクエ要素があるんだろうな
そうやって誤魔化せば誤魔化すほど
スクエニがダメージ受けて
ドラクエIPが死んでいくというのにね テンの日で久々に深淵バトルやったけどせめて報酬2倍とか3倍にしとけよなw
いつも思うけど報酬が全然嬉しくないからやる気起らんってことに運営はいい加減気付いてほしいw 『ポケモン世界大会』横浜で開幕 日本初開催で50ヶ国・参加者2000人超え!4部門で王者決める
https://www.oricon.co.jp/news/2290512/full/
647 その名前は774人います (ワッチョイ ddac-w88e)[sage] 2023/01/15(日) 08:32:23.99 ID:x0wHu3Li0
ドラクエのブランド力
このままではポケモンにも負ける >>162
射幸性が引くというか「確定で1日1個 週1回〇個」が多すぎて追いつくのも大変なんだよな 今の問題はゲームが不親切でつまらん事に信者クラスのユーザーすら気付き始めたというところまで来てるから
報酬を5倍にしても10倍にしても何も解決しないと思う 世間では夏真っ盛り山の日や盆休みを楽しんでいるのにサ終ガイジや居酒屋ガイジは隔離スレに張り付きか
悲しいくらいに惨めな人生だな >>162
昨日のテンの日の咎人は報酬10倍だぞ
1回だけだけど ドラゴンズクエストなwワロタ
英語表記だと複数形になるから間違ってはいないんだけど
ワロタ あと3日もあるのに1日だけっていうのがしょぼいんだよね・・・
これだと結局1回やったら終わりのただの作業イベントになっている >>162
ドラクエ10をプレイしていないのに文句言っている荒らしガイジ >>172
アホかw今日も朝から邪神3キャラやってるわw 文句言う奴はやってない
なぜならやってたら文句などないぐらい満足するからだ
と、本気で思ってるやつ多分いるよな 10年やってるが不満なんていくらでもあるよw
ただ不満な点があるからすべてがつまらんってわけじゃあないからな
それなりに楽しくやってるっていうかある意味日課的になってるのもあるけどw
ただやるならもっと楽しくなったら良いなと思ってるだけ また糞が高くなってきてたからSPふくびきやったが
全然でねぇ 9等が全然出ねぇってふくびきとしてちょっとおかしいよなw
いらない5等がたくさん出る >>174
裸の王様とか統一教会だよねぇ
明らかにやばいのに賛美するのが大人だと勘違いしている
事実を誤認しても今まで信じて来たものを曲げたくない
どうしようもないクソ信者が世の中には一定数いる (´・灬・`) 今北産業!
(´・灬・`) 何かあったの? まあ身も蓋もないが出ないから値段維持されてるんだけどな しかし今くらいのアプデペースの方がやっぱ良いな
3ヶ月だと装備がゴミになるのも早いし金策もじっくり出来ん
後期まで後2ヶ月はあるのはデカい
普通に遊んでりゃ1億は増える 後期考えると急ぐ理由は無くなったから6.5後期は10月11日(水)だな
ここから3月21日迄5ヶ月あるからこの区間も普通に遊んでりゃ4億は増えるな
新パッケージまでマジおじやれば5億は確定してる状態やな アプデ間隔が一か月多くて喜んでしまう人がいるのか
何も嬉しくねえ・・・ >>170
複数系ワロタ
これがドラテン民の言語力かマジか・・・ ホイミソ堂が自分のブログで怒られていて草
>いろんな問題提起されてるけど
ホイミソって頑なにドラクエ使ったクラフアン問題を削除オオォしてるよねw
また株主総会でも怒られるぐらいだからしゃーないけど
削除したからって問題は解決しないゾw (´・ω・`)キチガイしかいない末期スレから脱出! >>165
客が料理が多いから減らせと言ってる。
「料理の量が多いから少なくしました」じゃなくて、
本質はまずいことい気付けないと
いつまで経っても根本的な解決にならんのよな。 運営に一番必要なのは、声の大きい客が本当に客なのかどうか区別できる能力だな >>196
客なのか区別するんじゃなくて正しいのかどうかを区別する能力な
ミニゲームはゲームの専門学校が教えやすいから教えているだけで
本来は需要がすごく低いものでそればっかりにしたら崩壊しますとか
言わなくても普通分かるだろって部分も理解してないからやばいんだよ 中日ドラゴンズ
ドラゴンズドグマ
ドラゴンズヘブン
ドラえもんズ 昨日の10の日の咎人イベントは俺にとってやる価値なかった
古いラクリマを通常の10倍もらおうが作りたい指輪ではもうとっくに必要としないから
俺の場合断罪の指輪は1個しか作ってないから黄のラクリマも先日30個取って強化し終えて必要なくなった
じゃああのイベントは誰のためにやったか考えると 今月も10の日に何かしらイベントをやりました という
運営スタッフが給料もらうための実績作りのためだったんじゃないかと分析している
同様にDQXショップの衣装が買う気の起きないものだったりツール福引の新1等が矢印とか魅力がないのも
運営はユーザーを喜ばせるためにやってるんじゃなく自分らが給料もらうための実績作りのためにしかたなくやってると考えれば合点がいく 昨日出来なかったから今日有難くやる俺もいる
サブも最近咎人入れるから10貰えたらとてもありがたい
フェスタフィーバーとかあると泣いて喜ぶよ
色んな人が居るさ コンテンツ増えすぎてるからできるだけ時間短縮できるような仕掛けは欲しいところ
例えばゼルメアとか移動が糞だるいw進むだけならまだいいけど戻ったりもすることあるから
ドルボとか乗れたらいいと思う わざとユーザーがウザいと感じる仕様にしてそれを解決したければ金払えって方針の運営だからななぁ
ゼルメアもゲーム内を改善するんじゃなくてツールでジェム払えばクリアした事にしますよってなりそう
更に追加でジェムを払えば欲しい部位を指定できて望みの防具が入手しやすくなりますよ とかね あ~、紅蓮祭やっててテンの日の存在を本当に完全に忘れてた
貴重なプレチケが… プレチケ貰ってはいるけど全然使ってないからもう80枚くらい溜まってるw
そろそろなんか使うかw 実は自分もほとんどプレチケ使ってない
交換所にある大抵のものはイベントでとってたし
持ってないしぐさ書やドルボプリズムをいくつか交換したくらい 咎人イベントは冬くらいにもやって欲しいね
おまとめに入るものはナンボもらってもいいからね プレチケもベルト倉庫の鍵と交換したのが最後で以降全然使ってないなぁ…
何か後で欲しいものが追加された時に足りないと困るから一応集めてはいるが
この先これは交換せねば!って思えるようなものが追加されたりするんかな?
もしも初期型(へそ出し)ゴシックフリルで赤いパンツ部分がカラーリング可能なものが追加されたら
たとえブレチケ30枚必要だったとしても交換するだろう、スケベおじの名にかけて プレチケ景品は便利アイテムが一番いいね
やはり実用的なものじゃないとやる気でない
20枚でルーラストーンなら(長期課金プレイヤー以外は)
みんなテンの日ログインしだすだろうし プレチケ1枚1500円くらいで販売してほしいわ
集めるのに時間かかりすぎる >>212
継続特典とかプレチケ枚数多めの交換アイテムにいいもの出したら、新規が萎えるからダメとか言うけど
ほんとリアルマネーで販売もすりゃいいんだよなぁ
古参は交換、新規はマネーでいいよな別に >>211
自宅に庭具としておける回復の泉(邪神や聖守護者の所にあるやつ)や
同じく庭具としておけるバシっ娘ロンリィとかでもいいかな そういや継続特典受け取ってなかったわw
てかさw10年もやってる奴が今更プレチケとかどうしろと?wって感じだわw
ゴミとまでは言わないけどホントに何のための特典だよwって思うわ 今思うと継続特典のプレチケはメインじゃなくてサブで受け取れば良かったなー
メインは交換したいもの無くなっても100枚以上余ってるし 昨日サブ全員がプレチケ受け取ったのにメインで受け取るの忘れた
これを10回くらいやってる >>211
プレチケ20枚でルーラストーンで新規のやる気出る
っていうのはズレた考えだと思う
毎月ちゃんとインして1年8カ月は新規は萎える! くっそゴージャスクッキー食っても全然ピタリ賞でねえw
早く釣って他の事したいw テンの日とは別に1ヶ月毎日ログインすると最終日にプレチケとかしたらいいけどな
ログインボーナスはあるといいよな 毎月プレチケ1枚貰えるからって三井住友ドラクエ10カード契約したらプレステ4は対象外だと後で知ったわ ルーラストーン1万円でショップで売ればいいんちゃう?
やる気のある新規にはそんくらいの価値あるやろ
買わん奴は1000円でも買わんし マネタイズ部分をどうにかせんと運営もきついだろうしな
もう11年たったし、そういうのもドンドンやってこうや
FF14とかそこらへん結構やってるよな ルーラストーンの価値なんてメガルーラストーン出た時点でほぼなくなってるw
しかもバシッ子もいるし移動は昔と比べて格段に良くなってるからぶっちゃけそんないらないw ジャンピングポーションもFF14みたいに3千円くらいでショップ売りすりゃいいのに
今は無料でVer6からはじめられてしまって勿体ない
ver6から始めるとレベル1で始まり倉庫も迷宮もバザーも使えないので
FF14みたいにレベルもショップで販売するべきだ ていうか、Ver7はVer6までクリアしなくてもできるようになる気がするんだよな
まあVer2クリアくらいは必須かもしれんけど プレチケもルーラストーンも遅れて始めた新規こそ欲しいアイテムなのに新規が手に入れられないアホ仕様 ルーラの改善もさらにするかもしれんぞ
当たり前だと思っていた古い事を本気で見直すって言ってたしな 新しいことっていうかまあ、WiiUと3DS切ることで出来ることは増えると思うけどね
次のネックはスイッチかw ルーラストーンの価値ほぼないとか本気か?
バシっ娘で行けてメガルーラで行けない場所どれだけあると思ってんだよ このスレにいる奴の半分以上は、
コンテンツガイドとやることメモの存在知らないんだろうなって思う プレチケは1枚でメタル特急券10枚と交換出来るようにして課金で月5枚まで1枚1000ジェムで販売しよう
新規や復帰勢は修練とプレチケ課金してレベルあげてねって事で サブでルーラストーン欲しいって言ってたのいたけども、
どこに使うために必要か聞いたら、週討伐用にジャイラとかリンジャとか言ってた 週討伐はだいたい飛竜で飛んでくけどなw
まああった方が多少移動楽なんかねぇ 商品展開は人が多い時にやらねえと意味がないのよ
10みたいに過疎ってからだと買う奴も少ないし割に合わん プレチケとルーラ石をショップで売り出すなんて超簡単で利益しかないだろ あったらあったで楽に決まってんだろ
毎回バシッ子使ってたら面倒になるもんよ まず「新規」がメガルーラや飛竜手に入れるまでに欲しいアイテムだし・・・ このスレに新規なんているのか?
サブ垢の間違いじゃねーか? >>236
スカスカコンテンツでやることないのにメモとかw
知らんでいいだろ >>193
糞キョーコとか普段はトンラルを叩いていた連中を何があってもトンラルの味方とか調子いい事を普段からほざいて
いて、実際に自分に敵意を向けられたら積み立てを利用して叩き出す
アタオカって知っていて近付いたんがら、積み立てもキョーコも自業自得 こういう悪質なのはBANでいいよ
最初は注意程度とかでは甘い
暴言と脅迫じゃん こういう子供じみたイキリ奴も中身はハゲデブという悲劇 上からイキリ倒すのは大体、社会的な立場が弱いか、強い劣等感を持ってるクズ ルーラストーンだとかバシッ子とかいっても地名を覚えきれなくなってのう・・・ 今井絵理子「まるで観光旅行」物議の“フランス研修”炎上続く中、TikTokで「今日は私が奢るね!」“太っぱら”動画投稿に「国民の税金で?」批判殺到
https://www.jprime.jp/articles/-/28965?display=b ニュクス IN483-572
指示厨
うるせえよ、ゴミ >>248
こんなの顔アイコンでクソ地雷だとわかるだろ
PT組むやつもバカ (´・ω・) 「ユーも晒すの?」ジャニーさんみたいで草 名前もボディビルダーだしな
ジャニーさん系の趣味の持ち主かもな〜w 【速報】64:48 🇯🇵JPN 0 ◇ 2 SWE🇸🇪 【速報】77:48 🇯🇵JPN 0 ◇ 2 SWE🇸🇪
日本PK失敗 【速報】88:50 🇯🇵JPN 1 ◇ 2 SWE🇸🇪 >>248
IDうつったスクショとっとけよ無能馬鹿野郎 ドラクエに金ぶち込んでもゲームじゃなく
堀井の交際接待費や安西の娘の塾代とかに
「投資」されるんだろ? アプデがスカスカになり始めた時期?に娘の受験の話なんか生放送でするから・・・ 安西は息子と娘おるやろ
どっちも父親に似て無能じゃなければいいが >>270
レアルって英一郎の持ちキャラのひとつだな 5匹入れられる新しい水槽買った人いる?
話題にならないのは、買って損したってものだったのかな? 【画像】みそきんを買うためにセブンイレブンに並ぶ「高齢母ちゃんと、その息子」が撮影されてしまう・・・ [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691741471/ ほんまコレ
「なんか第三者の目で見たら
ドラクエ10の人狼問題や
やった者勝ち問題
スカスカ使い回し問題も
ドラクエ使った居酒屋問題も
全部同じような問題なんだよな
それをドラクエおじさんが必死にドラクエ居酒屋問題だけ発狂してる姿を見ると
これが1番やばい問題なんだな
としか思えないわw」 英一郎は自分が貴族みたいな事言ったり妹の婚約者に身分不相応とか言ってたからレアルという言葉が妙にヒットした可能性はあるね
ただ普通に私と同じでラ・リーガ黄金期メッシやクリロナのプレイを見てレアルというスペイン語を覚えただけなのかそれは永遠の謎である
>>283
TAKASHI「英一郎だ あいつの名前は英一郎だ」(課金貢献者)
(´・ω・) 「え い い ち ろ う」
TAKASHI「夜空を見上げたらあいつを思い出すんだ」
(´・ω・) 「そうする」 金策に明け暮れてすごろく3ヶ月サボってたの一気に消化してるけどツレエw
福の神90とレアボ70なったがやっぱ週一やらないとダメだわすごろく
溜まるほど億劫になるわ すごろくは出ないし今は価値が激減してるからゲーム内必須だな >>296
みんながこの衣装になってるゲームってそんなに魅力的だと思う? そういややったことないけどドラクエタクトはFEのパクリなのか?😳
FFタクティクス系?
そういえば何をパクってるのか知らないわ😳 >>291
ドラテンオフラインじゃん
プクリポはエコーチェンバーの中で褒め合ってるうちに価値があると錯覚してるだけだと思う ちいかわとかウケてんだしプクリポも人気出ると思うがなぁ かわいいプクリポと
そうじゃないプクリポがいるんで、、、 ドラテンの新人YouTuberも流行みたいなのがあって
大プクリポ時代は終わってて
今はドワ子時代でそれも視聴者的には
飽きてきたかなって感じ かわいいプクリポはストーリーに出てくるプクリポだけだな
俺の経験だと
ドワ子はもっと濃縮して酷い レギロガで引退して最近復帰したけどフレもチームもお家も消滅してて泣きそうだわ >>309
白亜マイタウン目指して金策ライフ始めようぜ >>303
たぬかなって意外とまともだよw
eスポーツの選手契約してて、仲間内の少数の配信で「人権がない」言ってたのが流出して無駄に叩かれすぎただけで。 某ゴーレムタクシー自称元締めもせっかく流行りかけたのに全然情報更新しやがらねーからナンバリング更新遅すぎ問題で居酒屋以上にブランディング失敗の原因同様、完全に機を逃してタダの時の人以下になってるしドラテンおわた俺の中の 復帰者かやはりドラテンは実家だなお盆に帰ってくるかの如し たぬかなは誰しもが思ってることを直球で言ってるだけよな
ようするにただの5chの書き込みと同じだから普段から5chの直球慣れしてる奴は
たぬかなの言動にまったく抵抗感じないだろう プクリポ大嫌いとにかくウザい
ただそれはプレイヤーの話であってラグアスとかナブレットは好きよ プクリポ=ラグナ、ホイミソ、まるすけ、すずきちゃん 見知らぬ人にいいねして
いい反応が返ってくるのは自キャラがプクリポのときだな 中身は不審者なのに
試しに一度くらいプクリポで何かやってみてもいいかもしれん >>308
ぶっちぎりで酷いのは間違いなくエル子だわ
開始1年で不正ツーラーとかどうなってんだあいつら プクリポの良さが全くわからん
ドレアも全然見えないし >>321
すずめをバツイチの不良債権にして
フィクサーや英一郎にさとされて逃亡した プクリポは背中のファスナーを開けるとウンコが詰まってる プクリポがカワイイのはドラテン内のグラだからであって
紹介ムービーとかOPだとコレジャナイ感がある
まあ新しい紹介ムービー(女3人組のやつ)だとオーガもなんかブヨブヨしてるが ゲボエフ14の夏イベント、爆弾をよけながら足場をジャンプで乗り継いでいくアトラクションがあるんだな
まぁ子供だましだけどそこそこ楽しかった
DQXでもこういうのちょちょいと作って置いといたらいいんじゃないか?せっかくジャンプあるんだし >>323
まるすけよりスズメが嫌いだった
あいつADHDだろ すずめ今はモンストおばさんになっちゃったからなぁ
またウォッチングしたいわ (´・ω・) 知ってる若い奴らはみんなモンストやってるなあれも10年くらいやってんだろ?人にやってるといっても恥ずかしくないのはでかいよな FF14宣伝業者 >>333
40超えてモンストは恥ずかしいだろw
まだドラクエがましだ Ver6は完結まで約2年かけてるから、Ver7も2026年春までは継続するもりなんだろうか。
スクエニの業績次第で決まるかね。 1アプデ4カ月×6 24カ月+次Ver移行期間1カ月
25カ月! 2年1か月!!
その間にバレンタインホワイトデー2回(4カ月潰れ) バトコロ6回(半月潰れ×6で3カ月潰れ)あります
ついでに夏のミニゲーム2種で1カ月潰れも2回
つまり2年1カ月の間に9カ月は何も起こらないツライ時期が続くんじゃ バレンタインデー、準備に1年位かけて大変なんですよとか過去のDQXTVで言ってた気がするけど
そこまで力入れるイベントじゃないよな。再演でも許される数少ないコンテンツなんだろうけど。 でも今以上に手を抜けるイベントでもないしだからといって中止に出来るイベントでもないからな これまで「まるちゃんまるちゃん」「まるちゃんなら黒でも白」と言っていた信者たちは
そのまるちゃんに逃げられてどうしているのだろうか?
そちらの方が気になるよね >>337
バレンタイン・ホワイトデーは2年に1度にするべきだよ
ディスクの後半で主要メンバー出揃ってからでいい
まだこれからどうなるかも分からん新キャラとか
よく分かっていない状態で人気投票とかされても困るだけ
バレンタイン・ホワイトデーは回数が多すぎて
重要じゃないからネタキャラとかまだ1位とってないキャラとか
人気投票なのに循環物色になってしまっているのもダメ
人気投票の本来の目的を見失っている 別にいいからチョコ等を必要のあるアイテムにしてくれHP40とか経験値30とか
あれではあまり上げる意味がない 声優起用の関係でバレンタインやホワイトデーの予選を終了直後の1年前から始めるのはしらけるわな あいすポニャ→現 せつな「NI364-123」エルフ女
@ReqL1kMeNx
この人Twitterでアカの買い手さがしてます 声優起用で早く始めるというのは違ったような
全パターンの台詞を考えるのが大変なのと、意外と像のポーズにこだわってるとか…
ま、スタッフひとりが担当してるのかもしれんw バレンタインいらない派だが製作やめても他のコンテンツが充実するかどうか分からんしな オートマが夏休みお盆休みキッズタイムの三重苦
つれぇわ 昨日はすごろく配れる日+お盆+ツール2倍ビンゴと募集が常にあったな
席も空いてなかったし 最近ルンバの餌を変えた
これまでピーナッツだけど昨日から枝豆にした 積み立てのとんらる晒しってあれはさすがにまずいわ
障碍者をいじめているようにしか見えない 冬まつりの楽しみは安西が辞めるかどうかだな
交代発表ならこのタイミングでやるはずだ
辞めろよ無能崇! NGS、異世界おじさんコラボか
そういえばSEGAだったのに何で今までなかったのかのほうが不思議だ >>329
魔城でさえ難しいのに
フォールガイは床が動いてて自分には無理だ
FF14のフォールガイコラボはまともに出来そうもない
もう駄目だ やっとゼルダクリアしたからそろそろストーリー進めようかな(´・ω・`) >>362
セガの中身ってマイクロソフトのOSと知ったわ
箱じゃねーか TAKASHIは永世D
こっちが折り合いつけてくしかねえぜw D辞めてって言われても「嫌です」って真顔で言いそう 安西が辞めたとしても後任に優秀な人が来てくれるとは思えない 六十而耳順
TAKASHIも還暦になればユーザーの声に耳を傾けるかもしれん
数年後に期待しようw 普通に数千万退職金もらって隠居では?(´・ω・`) 普通の魔法の迷宮にどんな魅力があるのだろうか
悪魔の騎士さえ緩和されて魔法の迷宮回る理由がなくなったのに 安西をさっさとクビに出来ない社会構造って
日本がここまで落ちぶれた理由に通じるところがあるよね
そりゃドラクエブランドも落ちぶれるしまともな後継者は高跳びするよな 先日の公式放送の時辞めそうな雰囲気だったので初心者大使が本人に聞いた話だと忙しくてとてもじゃないがD交代出来るような状況じゃないらしい
まあ2チーム体制だしそりゃそうだな どんなとか理屈は珍宝にはない
全部その場しのぎのテキトーを張り合わせただけなので 安西さんになってから長いね
コロコロ変えればいいってもんでもないけど
長期政権はマンネリになるとかありそうだけど大丈夫なのかな? TAKASHIがんばれ
がんばって対人病とミニゲーム乱発病を克服してくれ
ストーリーには口を出さず安静になw ブルプロとかFF14とか原神とかいろいろあるけど
結局トラシュカが一番最強だな 新プランナーは顔出しNGらしいし単純に後任がいないんだろう 最近FF14がひどくしんどくなってきた
あの落ち着きのないゲームは高齢者には厳しい WiiUと3DS切りは仕方ないとして
値上げしなかったのは凄いよね 顔出しとか袋叩きにされてリスクしかないしな
フォーラムで伸びてるスレッドにDが回答していく古典的スタイルでオレは十分だけどな〜
どうせユーザーの意見無視なら顔出しに何の意味がw ああいう形式なのはニコ生の意向だからって言ってた時あったよね DQX一丁前2チーム体制に草(´^д^`)
【新事実】瑠奈容疑者と被害者出合ったその日…父親・修容疑者もそこにいた!すすきの殺人
札幌・すすきののホテル客室で、首を切断された男性の遺体が見つかり親子3人が逮捕された事件で、新たな情報です。逮捕された娘と被害男性が最初に会ったとみられるダンスクラブに、父親もいたことがわかりました。 ドラクエ10は月額料金を値上げしろよと思う
様々なものが値上げされているいまならそれほど反感を買わないのにな
ほんと商売が下手だわ やっぱり安西よりもリッキーのほうがいいな
学園さえなければリッキーがずっとDを続けていたと思われるから悔やまれる まぁクズエニならサービスがどんどん劣化していってるのに値上げしても驚かない (´・ω・) しっかりとしたプロジェクトを進行中二手に分かれ新たな企画に進むって聞いたらかっこいいけどスカスカグダグダだった物を二つに分けてどーすんだよしかも途中メインスタッフ1人離脱してるし 時が止まっているかのような人間男たちだな
人間男迫害されていたスレもなくなってるし彼らもついに許されたか マイタウンもコイカツくらい自由に弄れたら流行るんだけどなぁ MPブレイク可否でもめてんのか
今日あたり、オートマ酷すぎてそんなん問題にならんレベルだったけどなw 生放送、当初はニコ生の意向でもやめたり縮小することは可能なんじゃないのか?
忙しいならなおさら丸一日が無意味なことで潰れるようなことすべきじゃない
前回の放送なんてゲームを放り出してただ釣り遊びして
バラエティ作ってなんの意味があるのか思考してねぇよ 私はピタリ賞(81.00cm)はこうやって釣りあげた
群馬のニート 8人PTでも脳死でMPブレイクするバド人間男なのは分かる
よくいる でもオートマで相手の行動にムカついてもこんなチャットしちゃダメだよなぁ
100%子供メスが悪いよ 「娘にとって私は外れなのかな」「プレッシャーでしかないです...」 若者言葉「親ガチャ」に苦しむ子育て世代 20年、30年とやるなら次のD、P候補が出て来ないと今のが定年になってしまうやん ハゲがアーキエイジで暴れてるんだが
配信鯖用意してるドラクエは運営ちゃんとしてるな
迷惑系は隔離しないとだめだわ (´・灬・`) 幼少期のネット利用を制限しないからそうなるのよね
(´・灬・`) 上の連中が無遠慮に自慢し、それを見てしまった下の子供が親を見て嘆くの
(´・灬・`) そして諦めて寝そべるの 3000釣っても最大820の人もいれば15竿も釣ってない(もちろんクッキーなど使ってない)俺もピタリでてるしちょっと運すぎるよなあ
てか料理してるから宣伝してくれるのは良いんだが
ありもしないというか冷静に考えてそんな無意味な設定をゲームに付けるわけが無い付けたとしたら普通なんかヒント出すだろうしありえない完全な嘘っぱちだ何が目的なのだあれは?
そんな無意味な手間かけるわけが無い
普段全く売れないから作っても無いがありもしない効果で価値のないものを売る寸借詐欺みたいな真似出来ない
星0と3での差とかはあるのか?そこの検証はしたのか?
どうも喧嘩で荒らしたり平気で誹謗中傷したり明らかな著作権…はなんか止めたみたいだが
どうもあの界隈なあ
1部の方と思うがなあ(´・ω・`) 今更だけど便利ツールの毎日2回無料のふくびき間違いなく3等とか当たらないように確率を弄ったな
あれだけ4等や3等が当たりまくってたのにある日からピタッと当たらなくなった 横浜DeNA・バウアー投手がグローブで表現した“ポケモン愛”に反響 「ただのオタクで好感度がまたあがる件」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2308/12/news068.html
647 その名前は774人います (ワッチョイ ddac-w88e)[sage] 2023/01/15(日) 08:32:23.99 ID:x0wHu3Li0
ドラクエのブランド力
このままではポケモンにも負ける 今日8人PTで他は全員盾持ちなのにMPブレイクしてるバトに当たったな
MP切れました!じゃねえんだよお前以外はそもそもMPあってもいいんだよ >416
自分の引き弱が原因なのに確率弄ったとか寝言をぬかす間抜けはいつの時代もいなくならないなw
何万件か何十万件かそれ以上のデータを元に確率を弄ったと言ったんだよな?
まさかお前ひとりの数件か数十件程度じゃないよな
ちなみに言うと、今日オレは10キャラの無料福引20回で3等一回4等二回当たったぞ
だから当たることもちゃんとあるし、昨日一昨日は5等以下のみだった
所詮無料なんだからグダグダぬかすなよw 結晶無視脳死さみだれ奴がいた、デバフ食らって皆迷惑
このボケが〜と思ってたら3度目で学習したらしく結晶壊しに行ったのでほっこりしたw >>416
誤差なのかもしれんけど自分も2,3年くらい前からそんな気がしてるw
1等とか2等そこそこ当たってたと思ってたのが当たっても3等くらいしか当たらんくなった気がする
1等とか年に1回とかその程度w ツールそれより魚だろ(´・ω・`)
露骨にビンゴ魚避けてる時あるだろ
初級でゴクラクギョ赤4匹だけ残る可能性てどのくらいだよなあ
なあ https://i.imgur.com/8oBNmdw.jpeg
ドラクエのブランド力
このままではポケモンにも負ける >>422
2.8%くらいか?
無料釣りで8回釣ったとき、2種8匹続けて釣れる確率が1/10000くらいだった気がするんだけど
何回かそうなったことあるしな
偏ってるにも程がある プログラムの問題だろ、偏るもんだと諦めるしかねー
ツールビンゴとか見てたら怒りを通り越して笑えてくるぜw これマジ?
匿名
FF14のラスベガスファンフェスは公式がミラー配信OKしてたけど何でドラテンはダメなの?
匿名
本気レスすると
ドラクエ(ドラテン)は
株主総会を筆頭にIRや運営に
規約 違反の通報が圧倒的に増えたからなんだよ
しかも社長がサポセンに通報したら対応するとか
例の店のご指摘の件も対応すると約束して
なにかしら動かないといけなくなった
ただ三宅青山安西は
これ以上ユーザーをBANするとユーザーが減って
サービス継続ができなくなるから
ヤッタモノ勝ちにさせたいと考え
そうだ!スクエニアカウントは無傷で
配信など外部をBANさせればユーザー数が維持できて
取り締まりも強化してるように見える!
とナイスアイデア!と自分らで自画自賛しているんだよ
それがご指摘のFF14とドラクエ10の差
スクエニ株主さんはそういうところを
ドラクエIPの損失と見抜いていたんだよな
引用文献
スクエニ株主総会
株主
「ドラテンから規約反が多発している
ユーザーから法裁判のトラブルも出る
規やく違反者を黙⚪︎認するやったもの勝ちドラテン運営ガバナソスとは?」
松田社長
「規約は誰であっても守らないといけない。運営も気づかない事があるのでサポートに問い合わせして欲しい。とにかくサポートに言ってもらえると善処します。」 バージョン7が出るドラ10
でないFF14
どこで差がついた・・・ 実質ラストだろ、出すほど人が減るきっかけにしかならないし
ドラゴンズクエストはもう 散々経営の心配しても無駄だっただろ良いんだよそんなの
人が減るからヤダってんなら去ればいいがどうせ行かないだろお前
仮にこのゲーム辞めて他にどんな素晴らしいRPGがあるんだ
あ、絵が合う奴でな合わんのはどうにもならん
12は当分ないしモンスターなんかどうせ40-50時間でクリアできるぞ FF14がすばらしいRPGという主張のはずなんだが
だれもFF14をやっていないのであった・・・ ラストならラストで終わりを見届けるだけよ
未練が残るから終わって欲しい願望で喚いてるならアレな人だが ラストってのはアプデのラストって意味であってサ終はせんだろ、FF11コースだろ >>432
やってたらとても素晴らしいとは言えんからな
いいところはいい、悪いところは悪い
でいいんだよ メタキンとかメタペアの持ち寄りするときもなんか廊下が長いところがやたらと出てきてイライラする
オーガとプクリポの迷宮 メタル部屋とボス部屋含めたら魚が一番ロス多くなかったか あ、パニガルムやるの忘れたまあいいか
週討伐もこんな感じでやらなくなったなきっとどんどん増えていく >>428
ドラクエ10民って平気で誹謗中傷を繰り返すから事件が多いんだろう
ほんと民度が低い
その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-DXLR) 2023/08/12(土) 23:18:12.03
クソガバポ死ね ブルプロが残念だったのが痛いね
過疎期には別ゲーに移る(dq10→ブルプロ←NGS→FF14→DQ10)渡り鳥計画が実質つぶれた とはいえツール売上回復してないしブルプロリリースから余計減っとるやん ポケットモンスターアニメ
1997年4月から続く第1期全1240話
2023年4月から第2期放送中
ドラクエのブランド力
このままではポケモンにも負ける ブルプロは水着ガシャにつづきメイド服ガシャも出てきた
いろんなしぐさ書もガシャを数10回やることで貰えるという
良心的なドラクエと違って なんて酷いんだ! 良心的なドラクエは水着もメイド服もしぐさも別に欲しくならないクオリティで出してくれるからな だから言うたやろ
ブルプロブルプロはしゃいでる奴らもすぐドラテンに戻ってくると ブルプロ動くPC買ってドラテンに戻るとか
脳にどんな障害抱えてたらそういう選択になるんだよ 今は一応こうだぞ
誰も異論の無い国内MO勢力図(最新版につきブルプロの追加と、NGSがDQ10を逆転)
国内FF14>>ブルプロ>>>NGS>DQ10>>国内黒い砂漠>>国内ロストアーク>国内ESO、その他 立ち退き強制退去の噂が飛び交う中まだ大丈夫と報告を聞き
「まだ
https://i.imgur.com/3EJXpQ9.jpeg
ここに2〜30年住める」と歓喜したみなさんおはようございます。
ver7限定パッケージ楽しみだな(´^д^`)これマジ おまえがウッキウキでカウントダウンして迎えた銭の国はどこだよ 要するに無駄なPC掴まされたわけか
引くに引けなくてクソゲー三昧
まあドラクエのこともお嫌いなようだからそれでええやろw 星ドラも含めて優位グラフにクロスが生じて、最近はまたドラクエ陣営が巻き返しか (´・ω・) 今度はスダレのトレカ(立て髪入りDNAカード)でも付けるきか? >>459
国内ソシャゲ収益に頼ってるとこはほぼ全部低迷してて
世界で売れるタイトル持ってるところが決算で好調だから
ドラクエ陣営がスクエニを牽引する未来ってのは当分来ないと思うよ G123(ビビッドアーミーのところ)ってなんで潰れないんだと思ったら支払にGooglePlayやApple通してないんだな こっちは引きたきゃいつでも引けるから😁
引いてええんやで
どうせどこ行っても細かい欠点探して文句しか言わんて ドラテンの欠点は細かくねえんだよなぁ…
ジャンプで段差超えられないとかは終わってるレベルだぞ
サ開が20年前なら許されてたけど 他のゲームを知らんままドラテンで生涯を終えるのはあまりにも哀れやな
いや、現実を知って絶望しない分かえって幸せか
ブルプロ動くPC買って選択肢がドラテンしかないと思ってる世間知らずは ゲームなんて好きなのやりゃいいだろ
マリオGALAXYしてる奴に
「横に行くしか知らない世代は哀れだな」とか言われてなんか刺さるか?
まさに余計なお世話だ趣味の押し付けは迷惑なだけだぞ マリオギャラクシーは3Dだが…
マリオもよくわかってないレベルでドラクエしか知らないんだから
他のゲームの例えなんか出しても恥かくだけだぞ さすがに横スクロールマリオしか知らずにゲーム語るやつがいたら哀れだと思う >>473
15年前
やっぱその辺で情報が止まってんだろうな ギャラクシーって2まで出てるくらいだから面白いのかな?急に3Dマリオがやってみたくなった
switchでもあるけど3つのマリオが遊べるやつ...だけど2がない >>476
オデッセイは最後までやったけど面白かったぞ
ラストステージはおっさんもニッコリの演出だったわ >>477
オデッセイはやったのよ楽しかったわマリオはハズレなしだね これが新バージョンが発表されたゲームの板なのか?
勢い無さすぎだろみんなどこいったの・・・? サ終サ終と喚いてたゴミが赤っ恥かいて逃げ出したからかな😁 サ終おじも逃げ出した→誰も本編の話をしなくなった
笑い事じゃないだろw サービス終了は青山の一存では決められないよ。
それこそ取締役会で諮られる案件 スクエニ謹製のFFとは違い、
ドラクエは御三家との権利関係があるから話はややこしくなる てか聞きたいんだが山でも屋上でも建物の外側からでも良いが
上に登る
という行動に「ジャンプ」という動作がいつ必要になるんだ?
別にリアルでもなんでもないただ落ちても死なないからやり直しでめんどくさいだけだ
縄引っ掛けるなりザイルでも打ち込むなり川にそこらの木を切って丸太かけて渡るとかなら別に反対こそしないが
そんなこと出来たからって別に褒められないと思うがね🤔 膝までの高さの段差をいちいち遠回りしなきゃいけない
ゴミ >>488
その通りできても別に褒められない
だってできて当たり前なんだから
できないから笑われんだ
でも手すりを撤去しただけでクソほど褒めらたゲームあったな(笑) 100歩譲って我々に垂直跳びを2メートル常時出来る能力があると仮定して
100歩譲って塔なり城なりビルなり断崖絶壁をなにかの事情で上がらねばならんとして
何故ジャンプなど選択する余地があるんだ?🙄お前は本当に万物の霊長か?
仮に常時2メートルの垂直跳び出来る方専用でギリギリ出来なくもない足場があるとしてもだぞ?
その選択肢をバカでなければ取らないだろ落ちたら死ぬし
まあゲームだか死なないんだけどさ
なんでこんな程度のことをありがたがってるのかさっぱりわからんのだが ゲボエフとかリアル追求とか言って小綺麗なツラしてジャンプで柵超えられないし
それよりまし ただでさえゲームスピードがおせえってのにジャンプでひとっ飛びを否定して
ロープひっかけてちんたらよじよじ登るのを選択するのかよw
メラガイアーで5秒浮けるゲームでいらんだろそのリアリティ デスマスの立ち方選べば常時浮遊やろ
未だにブルプロとか言ってるの居るのがすげえな
サカ開2ヶ月でナーフ修正して一気に寿命短縮した感
ガンエボが1年足らずでサ終やしブルプロはもっと良いけどあれ収益厳しかろう お盆休みでもドラテン民をくさす他にすることねえのか
かまってほしくて憎まれ口を叩くのも悲しくならねえか?
やけくそでドラテン復帰しちまえよおまえら、待ってるぜw >>494
尚、動くと地面に足を付けて走り出す模様 >>497
そこはわたあめ常に食ってジャンプ連打しかねえなw ジャンプ失敗して落ちてやり直ししてる方が余程バカじゃね🙄
バナナ取らせる猿を見てるようだ 街がゾンビだらけになってる状況で柵のカギを一生懸命探したりするのも考えて見たらバカの極みだよな
壊して誰に文句言われるんだ
ゾンビから電話でクレーム来るのか 逆張りクエスト極まり過ぎてジャンプで段差超えることも否定し出したか ジャンプが挨拶と煽りと縄跳びにしか使われないゲームしかできない体質だからってジャンプを憎みすぎだろ
一番簡易に実装できる最低基準がジャンプってだけで、立体アクションがメインのゲームなら手でよじ登ったり空飛んだりするし
ビルド可能なゲームならそのへんの物を動かして利用したり色々あるだろ 特段現実的でも無ければ楽しい訳でもないのを何をそんなにありがたがってるんだと聞いてるわけさ
壁があったら壊せばよくね穴があったら埋めたらよくね川があったら板やら丸太でも倒せばよくねなんて30年前からみんな言ってることさ
仮に本当にそれをしたからってなんて素晴らしいゲームなんだとは別にならなくないか?
結局それが出来てもなんかアイテムあるかもしれないとかでルート通りに迂回するじゃね? 戦闘中のジャンプは短距離瞬間移動でよかったのにな
軽いステップ的な 戦闘中のジャンプは短距離瞬間移動でよかったのにな
軽いステップ的な ビルダーズでやったな
あれこそまさに流行ってるゲームをほぼそのままスクエニバージョンに持ってきたわけだろ絵やらや設定はこっち向けにしてな
個人的には素晴らしいゲームだが本物のマイクラの何割売れたのだ?マイクラファンがこぞって来てくれたのか?
よそのゲームが羨ましい真似して欲しいという声の言うこと聞いても結局そいつらしか釣れない
所詮素人の勘違いだ やったら実際楽しいし
一度慣れちゃったらジャンプ程度もできないのが不自然すぎて拘束具をはめられてるように不自由に感じるんだから仕方ないだろ
平面マップならそう感じないし、背伸びしたのが間違いだったな ゲオのセールで中古安くなってるみたいだけど意外とやりたいと思うゲーム特にないなw 当初はジャンプ回避、ピョンピョン飛んでかわす絵面がめっちゃ気に食わなかったな、カッコ悪くてw 馬鹿信者が運営や堀井を全肯定しかしないから
何やっても許されると勘違いして手抜き&使いまわしだらけになってんじゃんかよ
信者こそ最大のアンチだしドラクエを腐らせたのもこいつら ビルダーズが評価の割にイマイチ売れなかったのはドラクエのブランド力が失われてるのもあるわな だから別のゲームも俺の都合に合わせろてそれは無いだろ
お前がそのゲームに移動するのはお前の権利だがなんでこっちをお前好みに変えようとするのか
お前にあるのは好みのゲームを選ぶ権利でみんながやってるゲームをお前好みにカスタムする権利では無いぞ ビルダーズは面白いが
パクリでストーリークリアしたら終わりで更新もすぐ止まったゲームがオリジナルほど売れないのは当たり前だろ
それに声聞いて作ったわけじゃなく勝手にパクっただけだ 以前マジカルリュータってやつが、ドラクエ11はオープンワールドだと主張してて
そんなわけないやろ一度ゼルダやスカイリムやってみろとツッコミされてたが
実際プレイしたらしくしばらくしたらゼルダをべた褒めしてたわ
もしまだなら一度ブレワイとかティアキンやってみな、やってみないとわからん事ってあるから あ、ちなみにビルダーズは12クリアしたな
何万回ぴょんぴょん断崖絶壁をジャンプしたか数え切れんな
川も塞いだ穴も埋めた丸太なんて森を1つ2つ潰したわな
流行りのゲームをスクエニ仕様に変えたゲームでなんか最近のゲームぽい行動たくさんした俺はなんかそんな偉いのか?
バカバカしい事だ ドラテンはよその評判いいとこをパクってほしいんだがな
何を血迷うとブートキャンプみたいな謎施設が出来上がるのかw サービス継続だけで喜ぶなんて
赤点ギリギリで試験受かったって喜んでる勉強できない奴と同じだろw
国民的RPGとやらがそんなんでええんか信者さんよ ドラクエおじさんはドラクエのガワかぶせないとプレイできない
ビルダーズはやるがマイクラはしない
意味不明だがそういう生態 ビルダーズのジャンプで発狂するやつがドラテンの歩行速度に耐えられるの謎すぎるやろ ハウジングがビルダーズみたいなもんだろ
ドラテンのハウジングはパーツも豊富で自由度高いから長時間あそべるぜ
https://i.imgur.com/FjeDZ5h.jpeg >>520
ドラクエおじは口を揃えたように「マイクラの何が面白いのか全くわからん」という
けどマイクラって月間アクティブユーザー1億3000万人なんだよな
その上で1億3000万人が楽しんでるゲームよりドラクエの方が正統派なゲームだと思ってて
マイクラを楽しめずドラクエを楽しめる自分の感性が平均的だと思ってる
ほんとに難儀な生き物だよ ビルダーズっていうとだいぶ前にハウジング用のへんなブロックあったよなw
あれ使ってる奴おるんか? >>527
庭具だとドットキャラないから活かせないんだよな
室内ならワンチャンあったかもな 本来ならプレイヤーの若返りのために抜本的な改革をしなきゃいけないのに
ここの連中のそんなんする気は感じられない
だからやる気のある人はやめていく、今じゃモーション一つまともに作れない コロはイベント期間中ですら近寄らないしトリニティはもう赤武器全部取ったから
イベント期間中に欲しい報酬取ったら即撤退してる
週課でトリニティがあっても無視する程度には普段やりたくないコンテンツだ DQXTVで安西が言ってたけど
コロシアムバトルグランプリは毎バージョンごとに毎回必ず開催していくのが安西の目標なんだよ
そもそもコロシアム調整担当は昔から安西が頑張ってきたわけだし
ディレクターになってコロに力入れるのは当然の流れだろ
お前らもVer6.5前期の最期を飾る安西夢のコンテンツ「第29回バトルグランプリ対抗戦」来月開催楽しんでいこうや!!
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/3400/3446/080_bcc3d279e0dfb193f5bc688b89f6e277.jpg >>531
おまえも何年そのフレーズ繰り返すつもりなんだよ
もういい加減いいだろコロはよw 住宅村の隣にコロキチおるけど庭にトロフィー並べててバージョン事に1本づつ増えとるなw
遊び方は人それぞれってのがドラテンのいい所ではある ポケモンペルソナは若返って令和最新イラストなのに
ドラクエの昭和絵はキツイ スト6もコマンド技とコンボ練習しなくても戦えるようにしたからな
賛否あるだろうが今時の若者はタイパの悪い趣味は始めようとしない
楽しくなって結果的にたっぷり時間を使う事になっても最初に時間を取られそうと思ったら去る 1150匹ぐらい釣ってやっとピタリ賞出たわ
サブキャラとか150匹ぐらいで出たのに差が出過ぎて草w ピタリ賞釣れない地獄がヤバいな
ルムメンがみんな必死に釣りしているわ
ワイはとっくに諦めたから高みの見物 >>452
ブルプロは暫定だなあ
リリースから時間たってるゲームは人が増えるも減るも緩やかで安定期だけど >>491
それより飛竜だのスワンちゃんだの飛行手段がすでに沢山ある状態の中で
天使界いくのにわざわざトランポリンだの風船だの使い出す基地外状態が気になる
ラッパで月に行く世界とはいえ ピタリ賞の釣り竿って傘枠だから他の釣り竿持ってる時は表示できないんだっけ?
それならマンタドルボードの方がいいけどこっち無理ゲーだろうな ドラクエチャンピオンズは何と!ジャンプで段差を登れる!!!
これはもう大ヒットのはず チャンピオンズはフィールドで遠くにいる敵に
ブーメラン等で先制攻撃が出来たり
ドラクエ10では出来ない要素が割とある
ただ、バトルロワイヤル系でレベル差やステータス差が出てしまうと
プレイヤー相手の対人ものとしてはどうなんだろう DQXTVで安西が言ってたけど
コロシアムバトルグランプリは毎バージョンごとに毎回必ず開催していくのが安西の目標なんだよ
そもそもコロシアム調整担当は昔から安西が頑張ってきたわけだし
ディレクターになってコロに力入れるのは当然の流れだろ
お前らもVer5の最期を飾る安西の夢のコンテンツ「第29回バトルグランプリ対抗戦」楽しんでいこうや! BOT
○○が言ってたけど
--意味不明長文--
楽しんでいこうや メギス1白チャで「人生はクソ性別一致snsで繋がれる方のみ募集」連呼してる人間男いてヤバすぎやろって思ったら
近くでボディビルダも騒いでたからそっとゲーム落としたわ DQXTVで安西が言ってたけど楽しんでいこうや!
これだけでいいやろ ブーキャンも楽しんでいこうや!
大富豪も楽しんでいこうや! ニンドリインタビューで言ってたけど
三つ巴の対人バトルは安西がDQXサービス開始前から夢抱いていたコンテンツだったんだよ
そんな夢のコンテンツがver4で技術的に可能になり
安西の夢の結晶であるバトルトリニティを毎シーズン開催し現在に至るんだぞ
お前らも安西の夢のコンテンツ 「第8回 バトルトリニティ対抗戦」 楽しんでいこうや! 咎人昨夜初めて行った、咎人チャレンジ楽しめたわ
バトで死にまくったけどな アクティブのどの位の割合が何をしてるかは運営はデータとして持ってるだろうからな すぎやまはともかく堀井が政治について語ってるのを見た記憶はないな 合同結婚式で日本人を含む2600人が“祝福”を…
勢いづく統一教会・韓鶴子総裁「日本からの給料2.5億円」証拠文書入手
https://bunshun.jp/articles/-/64792?page=1 4章まで来たけどシナリオマジでハードになったね
結局父親と同じことしてるクォードとか、闇深すぎる未来のプクリポとか、面白いけどいきなり闇が濃くなってびっくりしてる 株式会社ポケモンは、8月8日から8月14日にかけて横浜市みなとみらいにて、「ポケモンワールドチャンピオンシップス2023」と周辺イベント「ポケモンWCS 2023横浜みなとみらいイベント」を開催しました。
ドラクエのブランド力
このままではポケモンにも負ける もともとドラクエは、堀井が成り上がるために作られたもんで
堀井以外はどうなろうと知ったことじゃないんだろ
よかったね、エロゲーライターから名誉市民にまで成り上がれて そういやドラクエ12っていつ出るんだろうね
なんか作り直してるんじゃないかという噂もあるけども ドラクエ10は段差こそ登れないが
そのかわり崖などから地面に落ちて死ぬことも少ないはず ver4の目にクマ作ってるプクリポはかわいい
ゆるめのプク虐したい 歴史は改変されアルウェーンは観光船になり
あの4人組のプクリポの団結は
最初からないことになった
めでたしめでたし
なお、ゴホゲンなどの様子をみる限り
アルウェーン内がコロナで埋まるのは避けられないようだ チャンピオンズもウォークも水着が出てるけど
花を左右対称で蓮コラみたいに散りばめたのは出てないな
集合体蓮コラコスはDQ10だけの優越感
>>576
透明の壁で進めなかったり
飛び降りられる所もあるけど
場所によっては飛び降りられなかったり (´・ω・) ドラクエブランド 今となっては日本だけ以上に盛り上がってるマイナースポーツ野球の御用達メーカーZETT・SSK・WORLDPEGASUS・XANAX みたいな位置だよな MIZUNO×S.ラモス asics×ジョコビッチ Yonex×ワウリンカ みたいにはなれないのだよ その遥か上には世界のNIKE adidas…
ドラクエのブランド力
このままではポケモンにも負ける >>577
悲しい歴史が無くなったのとプクリポ以外の地球人が生きてたのとたかが4人の友情では測りにもなるまい(´・ω・`) >>582
どこぞのアリーナ姫が数年前にしでかしたようにリスナー大勢引き連れてあちこちでドンチャン騒ぎやらかしてログイン自体やゲーム全体を重くして歩くならクレームもんだけど、
(白石P曰く集英社が勝手にやったらしいDQ10オフラインのケースと類似して公式的に絡んでくるならアレだが)ゲーム内とは完全に無関係かつ非公式な場で勝手に内輪のスクショ大会やるだけならどうでもいいわ 毎日釣りしてて周りで1回もえびのキング釣ったログないけどそういうものなんだね
1/60000ってそんなもんなんだね ポケモン世界大会、日本選手が躍動!3人優勝の快挙で幕 ゲーム部門は全カテゴリ優勝で3冠「ありがとう!」
人種も性別も年齢も越えて、ピカチュウの耳を生やしながら、「ポケモン」という共通言語で楽しむ姿に感動しました。
30歳になる息子が幼稚園の頃、流行りだしたように記憶してます。
映画も数回付き合いました。それが今や世界中に広がって、大会まで開かれるなんて!凄いことですね。
ポケモンは、本当に世界中の方々と一緒に盛り上げられるもので。年代も関係なく、知らない方々とも仲良くなれるのが嬉しいです。
ポケモンのTシャツを着た人、ピカチュウのサンバイザーをつけた人など多くてすごかったです。
2ヶ月前ぐらいから5歳息子がポケモン好きになって
うちの小学生もポケモン好きですねー。
ポケモンって本当に幅広い層に好かれているんだなと改めて実感しました!
あらゆる国の人が楽しめてるようでなにより
(ヤフコメより)
ドラクエのブランド力
このままではポケモンにも負ける ver7が発売されたらver6クリア済みのサブキャラ作って、
メインキャラでイベント全スキップします。それくらいつまらない笑
良かった点はフィールド曲ですよね。(Ⅸのフィールド曲)
こんなの面白い訳ない
ガバガバどころかスカスカ。
殿様商売の末路。
う~んつまらん
☆☆☆☆★(星1つ)
起承転結という言葉を知らない?
小学校の国語からやり直してきてください。
設定をただ垂れ流すだけのものを『ストーリー』とは呼ばない
何やってるのかわからない。
なんでこんな話になった?感動もなにもない。
パッケージ代は恵んで差し上げるので、「天星の英雄たち」全編を、メインシナリオから外してくれませんか?
この展開が続くようなら私はもう引退します。
運営の趣味に付き合っていられません。
某14のストーリー班に力を貸してもらってはどうでしょうか?
もう限界かなと。 どれだけ叩かれても仕方ないのがVer.6
Ver.4も結末を当時かなり手厳しく批判したオレだが、6の酷さと比較すれば全く問題にもならんレベル
にしても感想広場フルボッコて次元じゃねえな、当然だがw V4の結末は個人的にはかなり好き
特にラスボスとの戦闘シチュエーションは全ゲームと比較してもかなり上位に来るレベル
バージョンの途中での中だるみはまあつまらなかった ver4は結構好きだった
ファラスの退場だけが残念だったけどver6でさらにひどい無駄死に退場増えてまだましだったなと思うようになったわw つまらない捨て台詞吐かずにゲームくらいすんなり辞めたらいいのに
裏切られた声優オタみたいなことせずに黙って辞められる方が余程痛いのに どうせ辞めるならギスギスを楽しんでとか言う前に辞めてほしかったよな
プレイヤーに喧嘩売る前に黙って辞めてくれってみんな思っただろ ギスギスを楽しんで ってのは
この匿名掲示板で言われてたネタをそのまま言っただけじゃないか
けっこう前から書いてた気がする ver8からドラクエ10新生がリークされたぞ!!!!!
新生では全世界対応するとのこと!!!
エンジンはアンリアルエンジン5をチョイス!
ff14オワターーーwww >>600
プレイヤーのギスギスしてるからなんとかしてくれって意見に対する返答だから言われてたネタとかじゃないだろ
さらにその前にギスギスするのはわかってたって言ってるのに
ごめんなさいではないですとかならネタだろうが プレイヤーに喧嘩売ってたのは藤澤も詐欺豚もそうだったから
DQ10運営は最初から今に至るまでずっとプレイヤーを見下してきていたからNAOMIだけが特別でもなかった 弁償獣期限内だったら発見者以外も戦えるようにすればよかったのに
鯖に負荷がかかると見込んで1組だけしか戦えなくしたのがクソ化の始まり 他のプレイヤーと組んだらヘタクソだった
どうにかしろ!
それもオンラインゲームの醍醐味だから楽しんでって流れじゃないのか DQ10からDQ11に行った岡本も11Sでプレイヤーに喧嘩売って炎上してたしな
10のノリが抜けなかったんだろうな ドラクエヒーローズの人が新作ひっさげて帰ってくる模様
DQシリーズを手掛けスクエニを退社した青海Pの新作、近日発表の模様!PS5で本格ファンタジーRPGか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691930907/ >>603
一度ソロ鯖で遭遇したけど統率がとれてた記憶
RMTで生活費の足しにしてる人もいるのかな 元々声掛かってたんでない
スマホゲーな気もするけど >>607
ゲーム作ってるやつのゲームデザインがヘタクソだからどうにかしろって話だよ 夕方から日課+週課やってるがまだ終わらんw
とりあえず目が疲れたから風呂はいってるわ ギスギス、ってのはもはやゲームではないと思うのに 楽しいことを、楽しみたいわけ そこにどっぷり飛び込んでいきたいわけ なんか改革が起こる前の女王みたいなことを言ってる、よくわかんないけど 中国でこんなのやるのいるわけないじゃん
いや、中国だけでなく北米、韓国、ロシア、インドそのほか
全部だめだろう 結晶装備も250万分買ったから錬金も追加だわw
数が多いから相当ダルいがやるしかねえ 鯖8、9、11、21あたり混み具合ふつうになってる
大人気だな!!釣り効果か 最近は釣り前からふつう増えとるよ
明らかに新規が定着してるな
ドラテンは遊び方のパターンが豊富なのがいいんじゃない?
俺は平日キラ2回日課フル+盗み2時間
休日はこれに盗み疲れるまで+キラ4時間事を寝るまで
日曜日は日課+週課フル
だがw
こんな遊び方しとるの周りに全くおらんけどなww ドラクエ10ってクリスタルツールだっけ?
ルミナススタジオ押し付けられてエンジン変えてるんだろうか >>629
それだけ強烈な信者がいるってことだよ
宗教みたいなもんだろ、DQなら何でもやるっていう バージョン7が出る時点でバージョン8の開発も始まってるはず
20年続きそう? これから10年は余裕で射程圏内だろう
20年後は分からん WiiUと3DS切って複垢が大量離脱するから業績の悪化は免れなさそう 複垢が多いから便利ツール売上急落するんだろうしなぁ
1人やめただけで2倍3倍のアカウントが消えてるとしか思えん
まあ複垢ゲーにして客数より客単価優先にした自業自得やな 今やってるオールインワンパッケージのセールを期にver2ぶりに復帰しようと考えてるんだけど、買う所によって特典が違くて、どこで買うのが一番良いかわからないから教えてほしい
ちなwindows版
amazonの特典が超元気玉×5+ふくびき券×10
スクエニe-storeの特典が夢のアクセサリー箱3×1+元気玉×1
楽天版がメタル迷宮ペア招待券×1+元気玉×1
Amazonが一番しょぼいのはなんとなくわかるが、それ以外の2つで迷ってる >>643
どれも大きな差はないよ
1番安いところで買うのがいい 体験版の範囲でやり直しゃいいだろ
どうせ長く続くか分からんし レベル上げに必要となってくるのは元気玉でどうしても足りなくなってくる
だから俺ならAmazonにするもちろん人によるがそこまで変わらないな >>643
他の人も言うようにどれも大差ない、つか全く大したことない
まあ夢のアクセサリー箱3かな、ハズレ引いたらご愛嬌w >>647
なんか元気チャージのおかげで有り余ってるイメージだったけど、なるほど確かに真面目にレベル上げやろうと思ったら元気玉って割と貴重だったっけなぁ
>>648
やっぱ皆言うとおりそこまで真剣に考える必要もないのね
最新のアクセサリー手に入る可能性あるのは良さそうだけど、ギャンブル要素に一喜一憂するくらいなら元気玉が安牌な気がしてきた
別にほとんど差がないのなら、Amazonがポイントも使いやすくて個人的に一番買いやすいのでAmazon版にしようかなと思いました
皆さんありがとう 復帰勢じわじわ増えてきてるな、むろん大歓迎
いい傾向だw jpopとか二十年くらい聴いてなかったけど、yoasobiを何曲か聴いてみたけど、随分お洒落になったのね
何か他にいいのあるのかしら? チェンソーマンのOPとかYoutubeで検索してみて 復帰勢がそのまま定着するとは限らないから警戒して塩対応のオマエラ 復帰勢が6で絶望しなきゃいいな…
サブは6を真面目にスキップさせて欲しい アイドルを最初に聞いた時は頭おかしくなりそうだった
あれは誰がどう言おうとクソ曲 >>656
そのアイドルを真似たようなクソ歌もつべでは人気なんだよなあ 流行り物に全力で乗っかって生き残ってきたのがドラクエだったが
信者が先に流行り物についていけなくなってしまったんやな 昨日チームで話されていたけど
ドラクエ居酒屋つうこんに行ったフレが
店内にドラクエのキャラ名刺とかドラクエの物がたくさん飾ってあって
ドラクエは使わないって約束と違うと言っていたな
ドラクエも軽く見られたもんだよね クソ曲がビルボード1位はあり得ないのでお前の感性がクソでFA お盆休みまでも24時間営業でスレに張り付いて必死に荒らしているサ終ガイジや居酒屋ガイジの人生ってなんなんだ
こんなに惨めな人生を送っている底辺は安楽死させてやれよ >>663
そいつは引き篭もりで自分の世界が四畳半の1部屋なんだよ
やることが限られてるからこれしかないんだよ
思わず鼻で笑う こういうのでさえ1000万再生なんだよなあ
ttps://www.youtube.com/watch?v=FSXsAt7z_RU これのことだったっぽいよね
匿名
別にディスるわけではないけど
フラットに考えたら定休日でも店開けて
客を集めてゲーム大会するのは上映権の侵害になるのでは?
ドラクエ10プレーヤーの基準が狂ってるのかな
アキト@ベース弾きDQ10垢
つうこん開放日楽かったー!!
ドルボレース1位&3位🥇🥉
コロシアムトーナメント2位🥈
企画や協賛費提供してくれた皆さまありがとうございました😌
参加した皆さまは写真自由に使っていただいて🆗です💡
#立飲みつうこん #つうこん開放日 ドラクエチャンピオンズの水着はウォークと違ってガチャじゃないのが素晴らしい
金ですむ形ではないので少し面倒くさいけどブルプロに比べたら先が見えるので楽だ >>667
このギター弾き奴にしても子豚剣士にしても
ギモてんちょー周りにはロクな奴らがいないことがよくわかるよな
間違ってることを間違ってると言ってくれる人さえいないのか
悲惨だな ドラクエ居酒屋開放日も大盛況店長ギモさん大勝利ワロタァ!w >>668
ドラクエチャンピオンズ
リリースして間もないのにすでにセルラン160位と
大爆死していて草
やっぱドラクエIP落ちてるな >>670
開放日というゲームを上映に大盛況とか
上映権の侵害にの証拠にしかならんけど
いいのか?w
アホすぎない? 居酒屋ガイジは今日も発狂
明日も発狂
10年後も発狂 ほんとこれな
>またギモ店長の悪い癖が出てるな
悪いことでも自分が楽な方なら
身内や周りの言うことは聞くけど
正しいことでも
自分の知らない誰かが言ってることは聞かない
という悪い癖が
それって身内や周りにロクな人間がいない
自分が善悪の判断がつかない
証明にしかなっていないのにな
そうやって
上層部や株主総会で怒られてはじめて
言うことを聞く様になる
ただそれってドラクエを利用しているんだから
ドラクエのイメージが下がって
ドラクエIPが落ちることにしかならんのにな
全員アホじゃね?
割とマジで 運営はコミニュケーション重視するって言ってたから居酒屋は問題ないんじゃないの?
横のつながり作る場所になるしなリアルで 金策だけはどうにかして欲しいな
職人やれば儲かるのはやったから分かってるけどつまらなさすぎて苦痛なんだよな 金策周りはまじめおじやれば1日/130万なら程度なら余裕だがお手軽にすれば当然相場は下がるからな
ひとつ言えるのは運営が提供してる日課をこなすだけでも1ヶ月単位で見たら3000万はあるんだよなぁ それ言うと廃人だか信者だか知らないけど
お前が努力してないだけつって潰しに来るんだよな
ホイミソの装備ドロップ潰しは忘れてないわ 5キャラで自分に出てる日替わり討伐するだけで適当な装備買えるくらいの金にはなる
ある程度儲けたら転売用のに回せばいいしな 日課の結晶装備しか錬金はやらないけど今年は7億弱増えてるな
戦闘回数/10万
社畜で平日は4時間プレイ
休日は出かけない日はダラダラ寝るまでやる感じやわ
日課マジおじやるとなると鉄の心が必要になるから結局のところ自分のプレイ出来る時間で最高効率を求めるしか無いんだよなドラテンは
職人や日課から逃げる程に金欠になるしコミニュケーションツールとして見てる奴はそれでもモーマンタイ
結局は自分が何をしたいか?でプレイスタイルは変わるよな 平日4時間わろた
他にやることある奴ならいいが、バトルしたかったらそうやって金策しないと不満抱えながらプレイするしかなくなるから
そりゃ衰退するわ 日課自体は2時間弱で終わるけどキラマラは2回取るルーティン取るとドラマやテレビ見ながら日課終わったらやりたい事を1時間程度やる
風呂飯1時間寝る前にキラマラして寝る
これで4時間やからなぁ
ネトゲやし生活に上手く組み込まないとらくして稼ぐってのは流石にないやろ 白箱装備を店売りできるとか錬金石と交換できるとかさ
なんかあればいいのにな ほんとそれ
白箱をバザーで売れたらなあ
いいの拾えば一攫千金でおもろいのに
今はランプがバカみたいな大金かけてたまに大当たりだろ 錬金石の実装で成功品が総じて失敗品相場になったのに何で今現在の相場を維持できる前提で語れるんやろな オーブが現状クソ値やし店売り4000Gに上げてボスを4(☆^☆)5体まとめて出すモード位はあって良いかもな
とは言えこれ一つでも17万程度は流通ゴールド増えるから経済バランス変わるだろうしゴールド周りは多少不自由な方がええと思うけどな義務になるのは嫌な奴もおるやろ キラマラ2回ルーチンを365日
普通にゾっとする
退屈な作業を長くするほど有利って設計が最初から間違えてる バザーで買うのは最高値か遊び職用に失敗品のお直し品だけだな俺は
準とかそう言うのは値崩れ激しいし今は俺みたいのも多いんじゃないかな 装備は今のままでバランスいいと思うけど。防衛やゼルメア行くのにフレ誘う口実になるし、億を超える装備が出るかもとわくわくもあるしね 時間あたりに得られる成果というか快楽が他のゲームに比べて段違いに少ない
ソシャゲであれば30分もあればその日のデイリーは終わる(当然デイリーごときに石は消費しない)
買い切りゲーであれば2時間もやればレアの1個ぐらいは出る
1〜2時間デイリーこなして報酬は雀の涙、ゲットしたレアは非買で売れないはMMOでもなかなか狂気だぞ 白箱活かすなら課金アイテムで無地の装備に錬金を伝承出来るようにするのが良いよ
例えば呪速梅三本で1つ位のバランス
課金アイテムを使わない場合は核のレベル5と同じ確率でロスト有り(必要核数30個)
運に任せるなら呪速1個付きを3分の1を3つ当てるなんて遊びもある
これならバザーも死なないんだよな ドラクエ10は金策しなくても普通に遊べるぞ
防衛軍やゼルメアで装備が揃うだろ
金策がーとか喚いている程度のプレイヤーは耐性をしっかり揃える必要はない 正直錬金石やら装備ドロップ・コンテンツでの入手手段増やしたのによく市場壊れなかったと思う 金策まじめおじはエンド勢だろ
大半のプレイヤーはゼルメア産耐性穴だらけ
これで回るのがドラテン、かまえる必要ないぜw ユーライザが!主人公の兄弟から!錬金釜を奪う!
ユーライザのアトリエ爆誕! 新装備はゼルメア産耐性穴だらけのゴミで適当なコンテンツに使って楽しんで結構強くて使えるねってなってからバザーで欲しいの揃えたりゼルメアで厳選してるわ
これで毎回後から揃えとくべきだったと言われるような当たり防具は全部回収済だったりするしライトな遊び方してる方が1周回って効率良かったりするかもね 実際街を見るとぜルメア防衛產のプレイヤーは多いし裾野を広げた1面はあるよなぁ ver7の発売に合わせてホロライブコラボがリークされたぞ!!!!
レンドアにぺこーらが現れてぺこーらの衣装が貰えるぞ!!!
ff14オワターーーwwww コラボ衣装はわりと真面目に歓迎されると思うぞ
キラーマシンとかやってるからアホかと思われるわけで VTuberはきらいだわ
あれってモテない男からの搾取が酷すぎる、ヤクザよりも酷い ポケモン、ハワイで起きた火山被害に対し20万ドルの寄付を実施
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1523726.html
ドラクエのブランド力
このままではポケモンにも負ける 「ポケモンWCS2024」、開催地はハワイに決定! 石原恒雄氏が発表
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1523687.html
ドラクエのブランド力
このままではポケモンにも負ける マイクラの良さがわからん
流行りの音楽はクソ曲
Vtuberは嫌い
そりゃ世の中つまんねえだろうよ… 6年振りにログインしたけど家まだ残ってたわ
フレやチームは全滅してるっぽい
でもまだそれなりに人はいるんだな Vが好きという訳ではないけどせっかくのネトゲなんだからもっとなりふり構わずにコラボしてほしい
そういう点ではVコラボは大歓迎 Vで思い出したが、DQ10の配信って何がつまんないかって
ゲーム画面でフレや常連に構う時間が多くなって、視聴者置いてけぼりになりやすいんだよな マイクラは好きじゃないけどビルダーズ2は好きだったな・・・ https://i.imgur.com/eBtrlna.jpeg
https://i.imgur.com/IyqZVq3.jpeg
ドラクエのブランド力
このままではポケモンにも負ける ん?お盆で5ch晒し魔ホイミソ堂(エルおじ速報)が暴れてんのか?
マジ日本の恥だよこのこどおじカスwwwこんなガイジINしてるからユーザー減っていってんだよ草 >>716
それもあるがそもそもゲーム自体が刺激的ではないので視聴していても退屈になる
ドレアにしてもハウジングにしてもまったりだし
ストーリーやバトルコンテンツはなんか単調で飽きる
それもそのはずで健全な配信は「教えてあなたのアストルティア」を
個人でやってるようなものだから面白くなりようがない
それで刺激を求めて大金を賭けた職人バトルのプレイベ配信だとか
コロシアムで煽ったり野良にドッキリ仕掛けたりみたいなのが人気出てしまう 株式会社ポケモンがあるんだから
株式会社ドラクエもつくろうぜ >>684
クソワロタ
いやほんとこれじゃ衰退するわなドラテン ぺこらコラボってマジ? 俺は名前と姿(キャラ)くらいは知ってる程度だけどさ
Vチューバーにあまり良い印象は持ってないがコラボ衣装がもらえるならどちらかと言えば歓迎かな
頭部位はカツラタイプで髪型変更不可だろうから身体を去年の月見イベのムーンバニー衣装でも着せるか
キャラのモチーフがうさぎなら既存のバニー系衣装と色々組み合わせを考えるのが楽しそうだ 令和の老舗タイトル
マリオ「全てのファンが納得するようなテーマパークや映画を作りました」
ゼルダ「広大なフィールドを自由に攻略するゲーム体験を提供し世界を感動させました」
桃鉄「絵柄を刷新し300万本売上げ教材や企業コラボを実現し見事復活しました」
ストファイ「コマンド技やコンボ練習の負担を軽減しVやFPSプロを取り込み新規の開拓に成功しました」
ドラクエ「」←こいつ何してんのマジで >>726
映画とアニメで大爆死し離れ小島にテーマパークもどき作って何人もの後継者に逃げられました。 6.5後期まで何か新しいコンテンツあるのかな?
なかったら後期迄課金せん 全く未プレイなんですけど今からドラクエ10 (オンライン) 始めて楽しめるでしょうか?
ちなみにハードは未定です >>730
ソロプレイでもストーリー進められるからドラクエ好きなら十分楽しめると思うよ
ボリュームもかなりある >>730
オンラインはオフと違って独特なので体験版からやってみて下さい マイタウンも土地回収されるんだよな
もう回収されてる人もいるのかな そういやコンビニ行く度にかっぱえびせん見たけど
ドラテンパッケージは見つからなかったよ >>730
885 その名前は774人います (ワッチョイW 7f03-M6i/)[sage] 2022/05/23(月) 20:50:41.40 ID:hzBdZlMe0
悲報 ツイッチでドラクエ10プレイ中のYouTube登録者126万人の恭一郎さん、裏切りか
6.0クリア後のリスナーとのやり取り
リスナー「今からでも楽しめる?」
恭一郎「楽しめません、FF14を勧める」「人が多いのが正義です」 今ドラテンをやってみようと思う事自体が奇跡みたいなもんだが
楽しめるかどうかは適正の有無次第なので体験版やれとしか このゲームを続けている古参のほとんどが楽しいからではなく今までかけた時間と金を無駄にしたくないから
その呪縛から解放されてる新規はおとなしく別ゲーしたほうがいい
高難易度や協力プレイならFF14
対人やソロでの育成なら黒い砂漠
着せ替えやアバター要素ならNGS
いくらでも上位互換の選択肢がある中でこのクソゲーをやる理由がない >>726
汚職五輪に序曲使わせました
こんなのばっかりだな そもそもシコ豚e4があんなしおらしいことネタでも死んでも言わんのは先刻承知だっつうの えびせんがあまりに釣れないから、11日からはえびすらあきらめる押してたわ えびせん釣れなさすぎて
抗議の意味でかっぱえびせん不買の俺がきましたよ
妻にも3年は不買しろと指示した >>726
ドラクエアイランド出来たぞ!
明日台風直撃するみたいだけど >>734
セブンにはあったな
誰か話してたが年齢層的にえびせんはどうだったんだろう…
塩分過多には気をつけてな 最近復帰してわからないことばかりなんですけど、最新のコインボス目線で需要のある職業ってどれですかね
僕の記憶は戦士のしんやいばで止まってます >>729
何かしらバトルコンテンツがあるみたいな事をこの前言ってたような気がする >>754
最新のやつはガーディアンとかレンジャー、パラディン入ってくるけど
両手剣戦士全盛時代から今までのコインボス全体で言うと魔剣士か僧侶が出来ればほとんどイケる
(魔犬レオパルドは魔物使い、賢者の方が良い) >>754
攻守で貢献できるレンジャー
最新コインボスにとどまらず8人、12人オートマと席あるね レンジャー、魔剣、ガデ、僧侶ですかねサンキューです >>754
まず行きたいボスをググってみるといいかもね
構成紹介や必要耐性なんかも書いてあるからね
その上で自分が出来て耐性が揃う物を選ぶといいんじゃないかな? いうて俺も1年半ぶりぐらいに昨日からまたやり出したけど復帰直後一番最初に挨拶してきた人もガーディアンが強いって言ってたけどそんなに強いの? 強いと言うか安定はさせやすいかもね?
天光や退魔等でPT支えやすいし無敵技なんかもあるからね
その分火力はやや控えめだと思う ガデは最新エンドボスで脚光を浴びてるから強いと言われるけどそれは戦士も同じだな
元々強かったのにコンテンツに恵まれなくて周知されるのが遅かったって感じ 戦士は面白くはなったけどけっきょは自己回復が強いバドの方が上回るんだよな 戦士もだいぶ使いやすくはなってるけど、バトと比べちゃあな 強化された片手剣戦士
パニで隣り合った時は目が点になったな
凄いダメージ叩き出してたわw CT−10秒+ブレチャ+2回行動+必殺で会心率100%+超はやぶさ無限コンボ強すぎワロタwww 武闘家の雲と同じでヒーラーがゴミの場合戦士も死ぬからなぁ
そう言うの居ても1人でどうにかなるバドが現状総合力ではカースト最上位だな ニートがゲーム開発に対して、偉そうによく語れるよな 特にバニガルム辺りだと如実になるしな
バドはヒーラー居なくても成り立つ 試練の門のやまたのおろちの
ブレイクブレスからのジゴディンで全滅しなくなったから
ガーディアン強いよね FF16ってまだ発売してないよね?
もし発売してたら2週連続TOP10圏外のはずがないし ポケモンGOに対抗したウォークがあるが
ポケモンスリープに対抗したドラクエスリープはまだか?
起動しただけでプレイヤーが寝てしまうという DQ10にそろそろ戻ろうかと思い情報調べてたら、アプデでカーソル位置記憶マジかよと驚愕した。
だが、下下ピッピはそのままなんか・・・
それが改善されたらすぐにでも戻るのにな 通常攻撃など選ばないのに下下ピを毎回させる
捨て身2回しないのに捨て身の上にカーソル合いっぱなし ★★★DQX女子最強プレイヤーサトりんご[SX160781]伝説★★★
【美貌】
ツイのサムネを見てわかるようにとんでもない死体、もとい美人である
目は日本人にしては希少な完璧な平行二重にして常人の1.5倍の大きさである
糸目等と比べると3倍はある
【ゲームのPS】
本人は自由気ままスタイルの為、面倒なコンテンツは一切しない主義である
尚、5垢25キャラでひっそりと練習していると言われているが定かではない
しかしながら、ひとたび挑戦すると全ての難関コンテンツを1発突破する程の
ケタ外れのPSの持ち主。ゲーマーで慣らした旦那や同時期に始めた元相方がまざまざと実力の違いを見せつけられ、ダメ出しを言われ発狂して引退させるほどである。なお、この際、旦那は逆上し、サトりんごに暴力を振るおうとしたが・・・・
【喧嘩】
返り討ちにされてしまうのである。それもそのはずサトりんご様は
学生から社会人時代初期にかけて空手を極めており空手五段かつ全国クラスの
猛者なのである。
それも空手の先生に絶対素質あるから月謝いらんからうちに来てくれ!
と土下座され、しぶしぶ通い始めたのがきっかけ。
よってゲームで勝てないからといって、暴力で勝負しようとしても無駄なのである
【IQ】ニコラテスラとまではいかないが、相当に高い。
勉強してない人のカテゴリーでは恐らくトップクラス。その証拠に勉強嫌いに
関わらず学生時代は成績は常に優秀、IQテストに至っては学年首位という
チート級のIQの持ち主である
このズバ抜けた頭脳がゲームにも活きていると考えられる
【恋人関係】
自身があまりにもチートスペックの為、釣り合う男性が見当たらないと言うのが本当の所。エンド通い始めのB氏を短期間でいっぱしまで育て上げたのもこのサトりんごである。B氏は日々のスパルタに耐えたが、ある時耐えられなくなりフレを切ろうと決断したが、それもサトりんごに見抜かれてしまい、
「あくまで振ったのは私」を成立させる為か、サトりんごはB氏が切るよりも
早くフレを切る事に成功。フレ切りでも負けたくない事から
全てのジャンルにおいて誰にも負けないという噂も真実味を帯びる カーソル記憶をオンオフできるからそんなに不便は無いと思うが?
たたかうコマンドは使う、会心特化キラパンはたたかうコマンド押しているだけでいい UIを編集可にしろって話な
強制下下ピッピは卒業でいいだろ、選ばせてくれやスダレw >>785
確かに今年の頭からはエアプだわ
金払う意味が見出せねえ クイックアーツは世に出てしばらく経つけどな〜
ま、情報はアップデートしていこうやw PC版でコマンド選択にマウス使えないのが終わってんのよ
そもそもコマンド選択とマルチウィンドウが生まれた理由が
ファミコンではキーボードが使えないからという苦肉の策
今日日PCだろうがCSだろうがマウス使えるのに
なんで昭和61年の操作方法を無理強いすんだよ パニガルムとか創生株多すぎて追いつけねーよって思わせて新規がやめていく
FF14は半年ごとに絶対追いつけるようにされてるのに
未だにTime to Winで装備でマウント取るゲームしてる
今の小学生はポケモンに夢中でドラクエ勧めても絶対やらんだろうね
一緒に遊ぶにしてもマイクラとかあるしドラクエ始める理由がない パニガルムはver7になったらツール落ちしてジェムで楽になるからでぇじょうぶだ ウインドが苦肉の策とか
マウスがなかった頃のPCゲームというのがそもそもあってだな・・・ Time to winは意味が違うから使うのやめろ定期 >>796
その時代のPCゲーはキーボードで文字を入力してたんだよ
カーソルで選択が出て来たのはもうちょっと後だ
あとドラクエのはただのウィンドウじゃなくてマルチウィンドウな
ドラゴンクエストへの道読め 俺はたまに下下ピッピがしたくてドラテンに戻ってくる 下下ピッピは正直格ゲーのコマンド技と同じだと思うわ
不便なのに伝統と名付けられた惰性で続けてるだけ >>784
(´・ω・) なにこれ?ババァ版のモンチか? そういえばプリズニャンもそうだけど隠れスライムもしばらくやっていないな
コンテンツが増えすぎてスケジュールに組み込めないのかね レイズの若きスーパースターに14歳少女との淫行疑惑が浮上!口止め料20万ドルの支払い拒否で暴露されたとの説も
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=71192 ふーん。通常ミッションマッチングしないくらい過疎ってるブルプロにねぇ… 今まで絶対辞めないと思ってた廃人は全員いなくなった
雑談しかしてない主婦しか残ってねぇ ブルプロの低評価が多いのはちょっとわかった
ブルプロ出てから中国原神の売り上げが半減してるwwww 正直ブルプロは成功してほしい、中国のゲームより日本のゲームが増えてほしいわ 聖守護者はもうみんなサポでやっているから緑玉は諦めろ ソシャゲしか作ってないから世界に追い抜かれるんだよ… ブルプロはAmazonと組んで来年海外展開するんだろ?そこから盛り返せるかどうかだ、まだ希望はある
14だって最初は泣かず飛ばすだったんじゃねえか?知らんけどw 任天堂は利益の多くがゲームというよりもポケモンの派生商品だろ
世界中の子どもたちがポケモンカードで遊んでいる なんでウォークのあぶない水着イベントは
アンルシア姫がココラタの浜辺にまでいくのにわざわざグランドタイタスなんて乗ってるの?
あの位置なら歩いたほうが、いやルーラのほうが早くないか? (´・ω・) それな批判が早すぎるんだよDQXは裏切り続けて6〜7年という実績があるから叩かれるんだよ >>826
ドラクエのブランド力
このままではポケモンにも負ける まーだキツイのか何年前だよ
最弱1の設定ミスってんじゃないのナオミ デルメゼ1は慣れたらサポでいけるよ
キメラ使うといい デルメゼは自スパでサポ天地まもまもで2まで倒してる
試しにやってみ おおそうかーふたりともありがとう
キメラ含む仲間モンスターも強化されたしいけそうだなやってみるわダメだったらスパでやる 型落ちエンドコンテンツは4人オートマ解禁すればいいんだよな
緑玉パーティあつめめんどくさいしそもそも誰もいないし ぶるプロどうなん?
ヨウツベは厳しい意見をよく見るけど バージョン7は、これまでのキャラクターと冒険するって言ってたよな。
FF14みたいな感じになるんじゃないのかな ヒューザ連れ歩ける、育成も可
これが必勝の策だぞサイラス、この絶好機を逃すなよw ゲーム内の人気NPCたちとの冒険は盛り上がると思う、ストーリーボスでのいろいろなキャラとの共闘は大好評だったし
リッキー学園もイフの世界にしてヒューザやマイユ達との学園生活にすればワンチャンあったかもなあ PS5版出さないのは数年でサ終になる場合を恐れてるのかな。
6のメインシナリオは途中総集編感があったけど7も総集編っぽい感じなのかな。 ウォーク等にいる竜王の孫のリュウちゃんとか公式設定なのだろうか
ドラクエ1oと違い堀井もやりこんでるようなので公認ではあるだろうが バージョン7で出して欲しかったよな
PS5版
折角PS5が普通に買えるようになったのにね
オフライン版は出してのにね
これが力の入れ方の違いってやつなのか? プレステ5はスリム版がUSBtypeC二本差しに変更されてて1本はVR2でもう一個はプロジェクトQのドングルじゃね?って言われてるからな
ラグなしのWiiUに近い性能のリモプの可能性がある >>822
もしかしてコエテクのライザのアトリエのほうが
ドラクエ10オフラインよりも売れてるんじゃ… ほんとこういうところなんだよな
>ドラクエ10運営にも当てはまるよな
本当は敵に回さなければいけない奴らを味方にして
味方にするべき奴らを敵に回してる
だからドラクエ10ってこんなに落ちぶれるんだろう プレステ5のスリムが39800って噂やしデジタル版メインのドラテンはプロジェクトQの親和性もあって今後乗り換えが進んで来る可能性はかなり高まってるけどな
プレステ5なら配信も余裕やし >>848
もう、と言うか最初からカラーリング不可だな
ロト鎧といい、気が利かねーんだわ
皆で同じ色じゃつまらんよなあ、制服かよw ロト鎧はいつかするって言ってたけど
聖域になってそう
世界樹はそのうち色変更できるようになるかもね 存在だけ匂わせておいて長らくほったらかしのエクゼリア王国、Ver7で来るかな? PS5版出してほしいのは同意なんだけど本体SSDにインストールしても恩恵あまりないんだよな
ネットの接続速度のほうが足を引っ張るから
PC版だってSSDにインストールしてもロード時間変わらないし
それでもメギ1でもヌルヌル動くからPC/PS4版やる価値は大きいけど 将棋の8大タイトル戦
竜王
邪神
魔王
帝王
あとヨロ ソシャゲは衰退傾向にあるからなあ
金を取ろうとするんじゃなく面白いから払うと言うことの大事さを見直さなきゃ立ち直れないよ ソシャゲでも原神とかスターレイルとか
ウマとかNIKKEとかブルアカとかは売れてるので
スクエニのセンスがどこかおかしいのだろう その例えに出してるソシャゲのラインナップがオッサン向けの萌え豚ゲーばっかりでなんか悲しくなる スクエニもスクールガールストライカーズとか
オッサン向けの萌え豚ゲー出してるはずなのだが
あまりウマ娘よりも売れてるという感じがしない
りっきーがいないせいだ 信者は飼いならされてるのでコンテンツの延命にならない事は反対してくれる
北風の追い風 実現しなそうだけど
好きな効果をつけたいってのは1度は誰もが思う事だよね なんでもかんでも年単位で苦労させる方針だから簡単に追い付かれたら悔しい精神が蔓延している
若者に同じ苦労をさせるな、昭和の根性論はやめろという風潮の昨今でドラクエのユーザー気質はかなり異質
それがユーザー同士の不和を生んでる 俺が苦労したんだからお前たちも苦労しろ
これジャップの本質ね
他人の足を引っ張るのが大好きな民族 エレ9片手剣光13攻撃14会心2みたいなベルトが出たらフラウソンですげー強いけど、これが全員手に入るならそれ前提の難易度になるだけだな
ベルトはランダムで夢があった方が良い
もし神ベルトが出たら倒しやすくなるだろ まあでも邪神はテコいれほしいわ
昔はアクセ合成も完全ランダムでやり直しもなかったしな ベルト倉庫はストーリー進めればサブキャラにも渡せて欲しい
まぁ余ったベルトはとっといてもどうせ使わないから
入りきらないのは捨てたほうがいいんだろうけど こんなんほんまドラクエだけやで
他ゲーで新規向けの緩和あったら古参も新規も喜ぶのが普通だから >>867
まーそれでもオマエの故郷よりは比較にならんほどマシだけどなw 全体的に装備緩和されたら単純にプレイヤー増加に繋がると思うけどな
ただでさえ宝珠とレベル上げで足止めになってんだから >>805
>>784は、ボディビルダOA927-402 というやつが
相方の申し込みを断った奴だか何だかを晒してるだけ、つまり逆恨みとストーキングの被害者らしいので気を付けてな
ボディビルダはこいつ
https://dq10.news/55405 >>870
数値的には戦神の方が上とはいえ系統と属性ダメを輝石にも入れたのはセンスなかったな
火力の差がほとんどないからいろいろ効果つく輝石の方が強くなってる ID周回するだけで装備が整うFF14は新規がやめない
予習以前に金策とアクセ作りが要求されるゲームは新規がやめる Xがナチスで荒れてるな
そういえばエックス君の身内も
エテーネ王国に微妙にナチぽいのいたな >>873
「損をしてでも他人の足を引っ張りたい」日本人の"底意地の悪さ"が世界で突出している根本原因
https://president.jp/articles/-/55278?page=2
実際こう
ズルしたやつを、自分が損してでも処罰したいと思う感情は別に悪くない気がするけど
若い奴が楽することもズルと認識しちゃうのがおかしいんだよな 邪神を緩和するなら封印の聖なる灰の必要個数を減らして欲しい
10年後でも終わっている気がしない 何十年のゲーム史で多くのコミュニティが
「新規を虐げても何も良いことはない。むしろ過疎という形で自分達にマイナスとして返ってくる」と学習しているが
ドラクエだけは「新規は喜んで努力をすべきである。国民的RPGだから過疎るわけがない」と今でも思ってるやつが多数派なので
>>862のような結果になる エルオジ速報とかいう英一郎二世のクズ
いつまでこのゲームに依存するんだか >>878
DQX記念日の8月2日はヒトラーがドイツの総統に就任した日でもある >>884
うーん、これは誇らしい
ベルマも喜んでることだろう 運営側が率先して少数の人間しかやらないような新規を無視したコンテンツ作りを続けてきてるし
ぶっちゃけ一番緩和したがってないのは運営自身だろ
万魔の塔の大紋章追加時はかなりひどくてやってるやつは緩和しろが多数だった気がするが
その後の放送で緩和しないって安西が明言してた
結局すぐに緩和あったけどあれ何も言われてなかったら運営は緩和してなかったと思う 最近の海外RPGだと、仲間の見た目はもちろんチ⚪︎ポの大小までカスタマイズできるから、ヒューザを連れ歩けるようになるならそこまで配慮してくれよ ブルプロは既にゲハに即死スレ立つほど落ちぶれた模様 つい最近までブルプロに客取られるだのおまえらは散々騒いでたけど
今思えば失笑モノだよな でもあの月にアプデの酷さもあったけどツール売り上げも激減したからな
運営にはブルプロの状況見て無駄に安心しないで盛り上がる企画を色々やり続けて欲しい 最後の希望ラストホープブルプロあかんかったか・・・ >>801
お、おう・・・そこまでドラクエに入れ込んでなくてすまんかった
いつの書だそれは >>840
そうなんだろうな。パーティ仲間としてじゃなく、道中の随伴が知ってるNPCってことなんでしょ。
FF14でいうところのエレンヴィルのポジションに誰が収まるのかってところか >>840
> これまでのキャラクターと冒険する
ドラクエ10オフライン状態か
ヒューザが必殺技使うときはイナズマイレブンやサンムーンZ技みたいな状態になるのかな >>852
カッコイイ人が着るものは何でもかっこいい
セーラー服も軍服だったが、女子高生が着るからかわいい
人間男が着るとダサくなる >>862
>封印の聖杯もあまってるので
この一文がよくないな終わってないのも結構いるだろ 【爆笑】FF14アンチさん、14と間違えて己が信奉するFF11の同接だと気づかずに過疎だサ終だと騒いでしまうwwwwww
257:Anonymous:2023/08/15(火) 01:10:24.11 ID:me8UMYug
(´・ω・`)ゲフ、サ終目前wwwwwwwwwwww
577 既にその名前は使われています 2023/08/14(月) 00:39:18.21 ID:flZiCpDT
こんな時期に何やってるんだって感じだけどちょっと気になったんで調べてみた
日曜のピークタイムと思われる22時前後に計測
(21:21)Asura 2501
(21:28)Bahamut 1356
(21:34)Shiva 846
(21:39)Phoenix 840
(21:44)Carbuncle 781
(21:49)Fenrir 890
(21:55)Sylph 640
(22:00)Valefor 578
(22:05)Leviathan 547
(22:06)Odin 1376
(22:12)Quetzalcoatl 630
(22:18)Siren 642
(22:23)Ragnarok 985
(22:28)Cerberus 656
(22:33)Bismarck 681
(22:38)Lakshmi 583
計14,532人
304:Anonymous:2023/08/15(火) 08:00:07.97 ID:PxDNbCz9
>>257
これ蒼天末期より酷いぞ
306:Anonymous:2023/08/15(火) 08:06:26.06 ID:aL0t40hY
流石に>>257は11だろ
確認せずに14扱いするのはNGにスレを叩く口実を与えるから止めとけ
↓↓ 勘違いを指摘されて焦ってさらにミスを重ねてしまうwwwwww ↓↓
307:Anonymous:[age]:2023/08/15(火) 08:16:36.80 ID:+kgaZ2p1
>>306
オススメまだ14万もいるのか…これは14が先にサ終だな(´・ω・`)
308:Anonymous:[age]:2023/08/15(火) 08:17:39.67 ID:+kgaZ2p1
あ、1.45万か(´・ω・`) 「生まれながらの任天堂マニア」を自称するジャーナリストが、英紙に「ゲーマーのための訪日ガイド」と題した記事を寄稿し、キャラクターカフェやゲームバー、ゲームの世界観が楽しめるスポットを紹介している。
コンビニに入ったら「ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム」のキノコをテーマにしたコラボ食品を見つけた
新品や中古のゲームやゲーム機、関連商品を販売する店は何十軒もある。携帯ゲーム機「ゲームボーイミクロ」だろうと、「ファイナルファンタジー」の特別フィギュアだろうと、どんなものを探していても、ここで見つけられる可能性は高い。
本紙ガーディアンのゲーム担当のキース・スチュアートはファイナルファンタジーのコンセプトカフェ「エオルゼアカフェ」と「モンスターハンター」の世界観をモチーフにしたバー「モンハン酒場」を推薦している。
東京駅の地下街のポケモンセンターやスタジオジブリのグッズ店などが立ち並ぶゾーン「東京キャラクターストリート」をブラブラしていると、「星のカービィ」をコンセプトにした「カービィカフェ」への大行列に遭遇した。
大阪の「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」内にある「スーパー・ニンテンドー・ワールド」など…
(´・ω・) 案の定ルイーダ淡路島つうこんはスルー それ以前に聖杯あまってる言うてるのに
聖杯集めるために周回するとか論理破綻してるやん >>899
ASURA、FF11でもそんなに人気なのか
14でも新規キャラつくれない程度には人いる居る
(ASURAというかMANAがアレなだけかもしれないが) >>844
エンディング中に会いに行くと、ハーゴンが倒されたことをとても喜んでおり、昔のことはともかく自分たちは良い友達になれそうだと言っている。
また、リメイク版ではその直後にお互いを"ちゃんづけ"で呼び合おうとまで言い出す。自分のことは「りゅうちゃん」と呼んでくれと言う。なかなか気の良い奴である。 約100匹のポケモンが横浜をパレード 7日間のイベントフィナーレ
https://www.tvk-kaihouku.jp/news_wall/post-12904.php
ドラクエのブランド力
このままではポケモンにも負ける 冥界ならダンテの新曲みたいに死んだNPCが案内してくれそうなんだがなぁ
「お爺さん、あなたは?」
???「(飛田ボイス)ふぉふぉふぉ」 >>862
ハクスラゲームが何で人気あるのか分かってないな >>902
11のアスラは北米人が集中している過密鯖だよ >>902
Asuraは名前がAから始まる=一番上にあるからだよ 少し上の方にベルトの提案が貼られてたが提案する方向性が少し違うと思うわ
任意の効果で揃えたいと言うのは誰でも思うけど
それまでの努力が制限無しに変更出来たら意味がないわな べるとでおもいだしたんだけど、開戦時にメイクアップ発動って、サポだと迷惑になる?始まりのラリホーみたいなイメージ? そもそも14でログイン中の人数を計測する機能はないからな >>911
レグホン狩りで自前サポの旅とスパに付けてるけど効果ある
ラリホーはサポが攻撃しないがみとれはちゃんと攻撃する
下手に鳥ベルトにするより安定する
ただし、みとれ→魅了になる場合もほんのわずかながらある メイクアップは稀に魅了にしたときだけサポ殴らないからそれ嫌う人はいるけど敵のみとれ耐性次第じゃかなり止まるからフィールド狩りではかなり強いと俺は思ってる >>915
この客にとっては「死んだ魚の目」ではなく、何ら恥じることでもないのだろう >>913,914
それならよかった!わずかでも魅了になるならとも考えたけど、メリットの方が大きいのね 10年以上経過したゲームでアプデほぼなしで月額1500円で14500人同接って普通にすげーよ
ドラクエより多そう
やっぱ海外があると強いんやろな
国内だけなら7割8割くらいいなくなるだろ ブルプロが予想より良くなかったとして
その客がドラクエにどのくらい帰ってきたんすかね? 屋形船で芸能人と遊んでる暇はあるのに公式放送に来なかった薄情な原作者がいるゲームがあるって聞いたんですが
どこのゲームでしたっけ? >>919
更新したぞ。8/15最新版
冒険者のお出掛け便利ツール売上推移
2023/01 1億2000万円 244.4位
2023/02 9260万円 276.6位
2023/03 1億1500万円 228.9位
2023/04 7000万円 405.1位
2023/05 1億7100万円 478.8位
2023/06 3433万円 688.5位 ←ブルプロリリース
2023/07 2602万円 789.4位
2023/08 1913万円 742位 でも私の感覚では8月中頃でこんなに売り上げあるんだなってのが本音 (´^д^`) >>924
いやgameiの説明読めば分かるけどこれ末日までの予測を含んでるぜ。
8月合計はおそらくこれぐらいになるだろう、という数字。
だから日々、修正されていく >>921
このペースだと6月より上がりそうだな
ver7発表とブルプロ爆死で大盛り上がりだな
まあ1億は行かないだろうが >>886
10年目くらいのFF11もそんな感じだったなぁ
その後メジャーバージョンアップ終了宣言して、レベルの上げやすさ、旧コンテンツの最低突入人数制限解除、
レベル制限されるエリアのレベル制限解除、旧コンテンツの再参加までの時間、クエストのリアル1時間跨ぎなど
いろいろなものを緩和していったらユーザーが戻ってきた >>921
こりゃ露骨だなブルプロは糞ゲだったけど
脱珍には寄与したぽいな 一回辞めるとドラクエ10戻りたくなくなるもんな
時間がかかりすぎる 台風が淡路島あたり通過中らしいけど
ドラクエハリボテ村吹き飛んでんじゃないの FFを超えるゲームになる可能性はいくらでもあったのに
くだらないことにばかり金を使って信者に崇められていい気になって売り上げ激減して
メディアからはほぼ相手にされなくなり
原作者以外は誰も幸せにしないゲーム >>915
誰がどうみたってこの顔
イア・タア シンパッ・ケウ https://i.imgur.com/D4CDkNN.jpg
バージョン4やってるんだが、イレブンくんがどうしてここに?まさか自力で脱出を? >>921
そら珍宝民が「ブルプロはオワコン!すぐにサ終する!」と騒ぐわけだ 貧弱なのにおまえらが酷使しすぎてへし折れた叩き棒ブルプロさんはもうええやろ >>938
まず先に著作権侵害してクラファンした整体ケアルラを吹っ飛ばしてから順番にな >>871
ガタラ行ったらプレチケでサブも貰えなかったっけ? 自分のサブがやるのはローブ職+1職だからベルト倉庫無くてもなんとかなる お盆なのにサ終ガイジと居酒屋ガイジが発狂していて草
ホントこいつらどこにも居場所が無いんだな 明日からはトラシュカ
お盆休み中に来るのは中々サービスいいよね 3カ月連続でツール売り上げ激減となるともう偶々の範疇じゃ済まないし、四半期の売り上げにも完全に反映される
さらにこれがもう3カ月続いたら2期連続でとなるわけだからいくら三宅が肩入れしてもどうにもならなくなるぞ ブルプロ以外の要因はないのかね
種族変更券を毎日買ってた異常者を追い出す何かがあったとか いや普通にアプデがガッカリだったのと
二週間後の七夕も会場の開放+ゲタ販売という酷いもんだった >>946
順番なら
スクエニから警告も受けていない整体屋より
スクエニから警告受けてスクエニ株主総会でも対応すると宣言されたドラクエ居酒屋の方が先では? ツールって売上におけるパーセントでは月額よりウエイトが大きいのですか? ブルプロに飽きた人が戻るタイミングでアプデの不評+手抜き七夕で
躊躇させてしまった
課金アイテムが酷いのは言うまでもない
注目イベアイテムの水着がヒマワリで
頼みの綱のまさかのコラボがかっぱえびせん >>879
それでも銃犯罪が蔓延してるような国や臓器密売氾濫してるような国より百倍マシなんだよなぁ・・・
モラルぶっ壊れてるんだからよ。まぁ、端的に言えば中国みたいなゴミ国家よりは比較にならんほどマシということさ 複垢ゲーだし新規復帰の負担が大きすぎるし
一度辞めたらガチでどうでも良くなる仕様なのが本当にマイナス
ブルプロに飽きたとしてもその頃には興味すら失ってそう >>956
それ警告受けてないでなく無断使用してるだけ
立派な著作権侵害行為を助長しないように
悪いこと分かっててやってんだから極悪案件
対する居酒屋は企業に聞いた上で店名変更して、それについては何も警告受けていないだけ
株主総会で問題があれば対応すると言われたが
今のところ何も問題がないから対応すらされていないだけでは?
むしろアホな株主のせいで黙認されちゃってて草w
余計なことしちゃったね( •ω- )☆ >>963
スクエニは「店名変更したらオッケーです」なんか一言も言っていない
むしろ店名の問題ではなく
ドラクエを利用したクラファン資金調達や居酒屋営業行為をご遠慮くださいと回答している
それを勝手に「店名変えたからいいでしょ」と使ってるのがドラクエ居酒屋なんだよね
そんなんだから
スクエニの利害関係者である株主がブチ切れるのでは?
「実はこのプロジェクトを申請した際にスクウェア・エニックス様店名についてに問い合わせを送っていました。一部抜粋します。
回答:
弊社商品やサービスを彷彿とさせるデザイン・名称を使用した資金調達ならびにその他の営業行為につきましては、弊社事業との混同・誤解を避けるため、ご遠慮いただいております。 復帰勢のやること
溜まったサブクエの消化
新職業クエスト
ストーリー
レベル上げ
コインボスやベルト
その他諸々の育成要素
金策
エンドコンテンツ
無理だわ😡 ま、オレら社会人はのんびりやるしかねえなあ
とりあえずやっと特訓終わったわw >>957
月額課金の客単価を1500円として、1億円はおよそ6万6千人分の月額課金にあたる
ドラテンの人口から言って小さくはないな >>964
FFを利用したクラファン資金調達や整体屋営業行為をご遠慮ください( •ω- )☆
それ無断使用してる整体屋にも教えてあげたら?w
株主よりお前がブチ切れてるやんwwww ニワトリがクッソ混んでて草
過疎ゲーなのにインしてんじゃねぇよ
おまえら >>968
ただあのセルランというやつは
この順位なら多分このくらいあるだろう
という推定に過ぎないのは忘れてはならないぞ
傾向的に600位以下がサービス終了しやすい傾向こそあるがあくまでも「基本無料」のゲームの話だし 「無許可イベントは警察から事情聴取される」と間違えた持論を展開して
イベントを中止に追い込んだ男女に約260万円の賠償命令だとよ
どっかで聞いたような話だな >>973
確かにな
識者「ドラクエはスクエニの権利
スクエニがドラクエ使ってクラファン資金調達や居酒屋営業行為をするなと言ってるんだから止めろ」
つうこん信者「無許可でも捕まらなければセーフ名前変えたからいいだろ」という持論
ほんとさっき聞いた話だったw >>969
これ整体屋ではなくスクエニはドラクエ居酒屋に通達した警告文なんだよ?
整体屋に責任なすりつけるのではなく
まずはつうこんに来た警告を見つめなきゃw
「実はこのプロジェクトを申請した際にスクウェア・エニックス様店名についてに問い合わせを送っていました。一部抜粋します。
回答:
弊社商品やサービスを彷彿とさせるデザイン・名称を使用した資金調達ならびにその他の営業行為につきましては、弊社事業との混同・誤解を避けるため、ご遠慮いただいております。 上映権の侵害で草
アキト@ベース弾きDQ10垢
つうこん開放日楽かったー!!
ドルボレース1位&3位🥇🥉
コロシアムトーナメント2位🥈
企画や協賛費提供してくれた皆さまありがとうございました😌
参加した皆さまは写真自由に使っていただいて🆗です💡
#立飲みつうこん #つうこん開放日 >>975
その回答文、整体屋に全部モロに当てはまってて草
名称も店内ロゴ名刺名札まで全部FFを彷彿とさせるデザインだものなwwww
あとつうこんにはまだ警告来てないみたいだよ
あぐらにだったかな警告来たのは
嘘の流布は偽計業務妨害にあたる
警告が無ければ何をしてもいい論なんでしょ?
お前の脳内ではw スクエニから警告来てないから上映権の侵害じゃないぞw >>960
そうやって○○よりマシ、✕✕よりマシっていい続けるやつは落ちぶれる一方やで
多重債務者も同じ、あと少しだから、ちょっと借りるだけだからって… >>903
なるほど
自分はドラクエ2はファミコンのカセット自体は持っているものの
いまだクリアできないまま放置になってたので助かります
(3とか4はクリアできてるけど2は投げ出した) >>868
ベルトは合成出来るようにしたらいい
確率は1/3~1/5でもいいし、理論値ほど選出確率か低くてもいい
貯め込んでるから言ってるけど、次世代ベルトだけしか出来ない!でもいいな 今立ててる人が立てれなかったら立てますね
エビは消します ちょっと寂しいけどイベントも終わったし
🦐外す時期か
来年もコラボやってくれるといいね
こういうライトでも廃人でも楽しめるイベントを今後は強化して欲しいな
誰でも遊べるって重要だよね トラシュカやったことないけど評判いいから楽しみにしてる ブルプロの居酒屋は出来そうもないな
バンナムはプリキュアの着ぐるみで幼女を触りまくることすら規制する恐ろしい所だから このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 42分 32秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。