【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9149【DQ10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1 - 6)
Windows、PS4、Switch版 5,280円[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ 天星の英雄たち(version6)
Windows、PS4、Switch版 4,378円[パッケージ版/ダウンロード版]
月額料金一覧:https://www.dqx.jp/online/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/
>>970くらいから
宣言した人が次スレ立てをする
宣言なしのスレ立て禁止
糞コテ・荒らし・ワッチョイ隠しは使用禁止
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9148【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1674638812/ 【通常日課系】
・なでなで&畑
・ジャンケン
・日替わり職人依頼
・借り物クエ
・キラキラ収集
・ツール牧場、釣り、ふくびき
・チムクエ報告
・部活登録
【レベル上げ系】
・日替わり討伐
・真偽週討伐報告(前週分)
・真偽週討伐(今週分)
・モフテカ報告(エジャルナ)
・モルフェス報告(新エテーネ)
・代筆家報告
・前回分ロスター報酬受け取り
・今回分ロスタークリア
・ナスガルド
・女神の木育成
・パニガルム10周(グリーンログ狙い)
・経験値の聖典使用
・防衛軍古文書聖典交換使用
・試練の門
・メタル迷宮券、メタキンメダル使用
【新要素系】
・マスタークラス解放クエ(ダーマ)
・ガデ転職クエ(ヴェリ西)
・ガデ職クエ
・パラ、賢者、スパ、海賊、ガデ、スキル&コマンド調整
・新ストーリー
・新マップ宝箱回収
・新モンスターみやぶる
・新素材キラキラチェック
・新おさかなチェック
・新宝珠チェック
・新武器性能チェック
・達人クエ報告
・ユーライザの思い出
・サブクエ消化
・幻想画一期一会
・新プチコインボス討伐(Sジェネ、スライダーク、ギュメイ、ゲルニック)
・周回演出スキップ設定確認
・転生モンスター発見報告ツイッターチェック
【時間があれば】
・特急メタル招待券錬金
・防衛軍新ボス
・ヴァリーブートキャンプ
・レモンスライム(イレモン回収)
・おさかなぶくろ整理
・水槽新機能チェック
・新家具購入(室内ワープクリスタル)
・10周年ふくびき始末
・ワンタッチきせかえ登録
・おしゃれストリートお散歩(ルンルン気分♪) >>2
バージョン6.4圧倒的超ボリュームやること多すぎワロタァ!w 89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/krdVhMq.jpg
https://i.imgur.com/7Xf1Kop.jpg
https://i.imgur.com/fZTfzrO.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1
620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/V2mbCMg.jpg
https://i.imgur.com/vKDpFbO.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1 2/1はドラクエの6.4とFF14のヴァレンティオンイベントで接戦だな
まぁヴァレンティオンは短いだろうのでそっち先にやってコスとエモとったら終わらせて
そのあとドラクエ10のほうもやるけど いや、キッズタイムが16時からで
ヴァレンティオンは17時辺りからなら
ドラクエ先にやったほうがいっか なんというか代行ってゲームルールじゃなくて利用規約でアウトじゃなかったか
いや情弱だから間違ってたら分からんけども
ほんまに仲良し同士でやるんならせめてバレないようにはしとけな… >>10
おう完結だぞ
復帰するだけ無駄だから帰れ 週討伐とか依頼帳でもらえる錬金石ってバージョンアップの日になると変わるんですっけ?
今は緑だけどアップ後に受けたら黄色? >>13
代行なんてオンライン要素のあるゲームでは一般的すぎてなぁ
規約でアウトだろうが実際処罰受けてるの聞いたことないよ >>10
ストーリーは6.5後期まで行くからあと1年寝てていいぞ 昔のキャンペーンのアイテムコードでまだ使えるかは知らないけど
ゲームやってないんでよければどーぞ(´・ω・`)
DWCA BPL8 42PU 4PM6 KRE3 https://youtu.be/7EUEH7pX5BE
【ドラクエ10】帰って来た女王による第27回バトルグランプリ配信! ~最終日~【コロシアム】 シナリオだけやりたいなら
バージョン完結した時から始めるでよくね バージョン6完結したら再開するわって言ってる奴結構いるな クソダサテカテカ赤青宇宙人達と戦い続ける中で
友情が芽生えて最後は仲間化まである 次のアプデでレベル解放と新武器あるの?
それが楽しみ(((o(*゚▽゚*)o))) レベル解放は新職追加あるから無しでしょ
なぜか特訓追加はあるらしい
新武器はある >>30
新武器最強ぶっ壊れ性能人権武器だらけやぞ!絶対に買い逃すなよ!
片手剣
全ての良い効果の持続時間 +5秒
かいしん率 +1.5%
両手剣
行動時 5.0%でテンションアップ
光の攻撃ダメージ +5.0%
短剣
味方死亡時 50%でためる(試合無効)
会心&暴走ダメージ +75(試合無効)
スティック
呪文と特技の回復量 +10%
聖なる祈りの効果時間 +15秒
両手杖
全ての属性ダメージ +3.0%
たまに 同じ呪文が2回唱えられる
ヤリ
特技のダメージ +15(試合無効)
コマンド間隔 -0.5秒
オノ
かいしん率 +5.0%
会心完全ガード +5.0%
棍
行動時 5.0%で移動速度アップ
すべての属性ダメージ +10.0%
ツメ
怪人系に ダメージ +15%
行動時 5.0%でピオラ2段階
ムチ
行動時 5.0%でチャージタイム-10秒
行動時 10.0%でバイシオン
扇
全ての属性ダメージ +5.0%
行動時 3.0%でメイクアップ
ハンマー
開戦時 5.0%で必殺チャージ
開戦時 10.0%でチャージタイム-10秒
ブーメラン
開戦時 50.0%で聖なる祈り
行動時 5.0%でチャージタイム-10秒
弓
特技ダメージ +20(試合無効)
たまに 敵の守備力を無視してダメージ(試合無効)
鎌
会心&暴走ダメージ +50(試合無効)
特技と呪文の効果範囲 +1m
盾
致死ダメージ時 5.0%で生存
大盾
フォースの護り +10%
属性ダメージの10% HPを回復(フォース無効)
https://pbs.twimg.com/media/Fmwf_rtacAIPRXi.jpg >>31
潰れても潰れてもスマホゲーに挑戦し続けるスクエニに我々は涙を禁じ得ない スクエニの大ヒット間違いなしの期待の新作ソシャゲと言えば
結合男子よな そういや前から思ってたんだが、バトルコマンドの並び替えって全キャラ同じにしたいと思ってるんだが
やっぱりこれべつにどっかに書き出してそれで同じように合わせる方法しかない?
記憶だけでやってると微妙に違ってて困るw >>36
便利ツールでできるからそこで画面のスクショ取ってそれ見ながらやれば
書き出すよりは楽かもね >>36
いやちゃうな
最初に並び替えし終わったキャラのを便利ツールで確認しながら
2キャラ目以降をゲーム内で並び替えするだけで済むか FF14とかだとユーザーの配置したアイコンや窓等を
ファイルで書き出しや読み込みが出来るな PS5が買えたからPS4→PS5に乗り換え
MAP移動とかコマンド選択時にもっさりしていたのがかなり早くなって快適
調理やってるがミニゲームももっさりしていたのがキビキビ動いて快適に
HDDからSSDに換ったのもあるのかもだけど
これで戦闘でもラグっぽいのが減ってるのなら良い買い物だ >>41
買えて良かったな快適さは超重要だからねぇ >>41
PS4ProSSDからPS5にしたけど体感何も変わらなかった ドラテンは基本的な作りそのものが雑でラグだらけだからハードの問題じゃないんだわ
ラグの原因はバトルログの処理にもたつくサーバー側のしょうもない欠陥プログラムのせい
ハードをどんだけ良くしようとゲームそのものの内部構造がまともにならなきゃ何の意味もない Switchでやってるけど
Switchの新型早くだして欲しいわ
PSは携帯モードないから選択肢にならん やっぱり布団の中でぬくぬく遊べるNintendo Switchが最強なんだよなあ 6.5前が6月、後が8月か9月
7.0は早くても12月か1月かな
やっぱりジアクトの本拠地に乗り込む感じかな ジアクトに何も興味がわかん
ようあんな魅力ない敵を作れたな ジアクト様さぁ空中にデカいアホ顔出されてもジャゴヌバの方が格上感あるよな
落書きヤロウだよあいつは ジアクトはACTユーザーの比喩表現だろ
普通のプレイヤーからだとああ見えますよっていう THE ACT
不正な外部ツールあるいはそれを使うユーザーの揶揄ってわけだ
だから態々あんなクソキモいデザインにしたんだな 正直戦闘システムわからなすぎて使いたいわ
新規にやらせる気ないだろ
バンされるから使わないだけで ポケモンSVがカクつかなくなるなら新型Switch買う
PCのエミュでは本物でないからダメだ カウントダウン、エックス君だ٩( •᷄ὤ•᷅ )و けれどThe ACT倒したところでFF14は倒せないやん メレアーデ姫がいるなら
またクォードが生えてきても驚かない
エテーネ族なら生き返しくらい出来るだろう 三苫がゴール決めてリヴァプール撃破
三苫がゴールを1本決めると
国民一人あたりに換算して0.00000000833本ゴールをプレミアリーグで決めた計算になる
うーんこれはすごい >>9
ドラクエプレイヤーってやばいな
FFスレに貼りにいかないと このゲームただでさえログイン手続き多くてめんどくさいのに
ログインボーナスキャラ切り替えて取得してねとか頭沸きすぎだろ それより期限切れが迫ると
そのままボタン押してると勝手に閉じて
利用券サイトに行くのがアレすぎる
あれでむかついて課金やめだすのも居るだろ
いろんな月額ネトゲあるけど、あんなことしてるのドラクエしか知らない 必要サブクエやったがおもろかったわ
なんかver4終わっても不完全燃焼だった気分だったがそらそうだわなメインストーリーが残ってたんだから このゲームちゃんと計測したらプレイ時間の2割ぐらいがロードとか待ち時間とか手続きの時間になってそう ロードは昔はもっと早かった
顔アイコンがナンチャッテ3Dになってから倍くらいの時間になったな さっさとSSDにすればいい
ロード時間なんて感覚なくなる クエスト報告してハンコ押されるのを待つ時間の間抜けさ
でもテキスト表示速度早くできるようにしたのは英断だった
こういうところは確かに良くなってる 6.4でクソダサテカテカ赤青宇宙人を倒したら
6.5でクソダサテカテカ黄色緑ピンク宇宙人が現れる
という夢を見ました クエストハンコ
ミネア、ネコの手紙受け取りからのクエスト受注
NPCの「!」
大当たりの音楽
仲間モンスのLvアップ 【悲報】とある発達障害プレイヤーさん、引退宣言後1日足らずで復帰してしまう
55 名前:Anonymous (テテンテンテン MMeb-bewT [133.106.138.223]) 2021/03/12(金) 04:31:53.83 ID:exeW2na9M
(´・ω・`)スクエニを捨てるだの言っておいて
(´・ω・`)結局しがみついちゃってるのよね
(´・ω・`)こんなダサい人はじめて見た
59 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 63f4-pjrT [203.112.58.68]) 2021/03/12(金) 06:00:09.25 ID:w5aJx+pc0
いや、もうスクエニ関連には触らない
本当にさよならだ。
61 名前:Anonymous (ブーイモ MM8b-bjPP [163.49.207.92]) 2021/03/12(金) 06:20:54.24 ID:Jh0F5xW6M
未練たらたらやんww
まだまだ続けるでこいつww
62 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ a3f4-pjrT [115.30.199.180]) 2021/03/12(金) 06:29:18.15 ID:gJbosOaB0 [1/2]
残念ながら蔵もアンストする。俺はこうと決めたらこう
95◆MONCHI.YEo (ワッチョイ e3f4-P2Uv [27.134.170.78])2021/03/12(金) 12:22:38.46ID:3OFu/UrW0
お前等に絶望したんじゃない。
平常運転だ。運営に絶望した。
96Anonymous (ワッチョイ 9db1-+6s3 [126.21.184.247])2021/03/12(金) 12:41:55.85ID:8wzomYtD0
なんだかんだ言って結局
課金してるのは俺じゃねーからw
5chでの発言信じる奴おりゅ?wwとか言って
何食わぬ顔でまたプレイしてるだろうな
97◆MONCHI.YEo (ワッチョイ e3f4-pjrT [123.254.14.58])2021/03/12(金) 12:43:24.29ID:+yVH9rpB0
しません。
98◆MONCHI.YEo (ワッチョイ e3f4-pjrT [123.254.14.58])2021/03/12(金) 12:47:50.32ID:+yVH9rpB0
では、大半言いたい事は書いたので私はこれで失礼させてもらいます。
この直後にFFOの各スレッドにマルチ開始
https://imgur.com/YxEvqRD.png
そして1日経たずに復帰した模様…
203Anonymous (ワッチョイ 2b02-IMun [153.177.166.214])2021/03/13(土) 10:47:42.00ID:meKDSMpS0
まーた戻ってきちゃったのか
決別宣言から1日も経ってなくね?ゴキブリみたいな奴だな 学園キャラなんていちいちキャラのアップ表示してから驚いたモーションするのが間抜けだったな 無駄なロードと演出でテンポ悪くなるのこのゲームあるあるだよな ドラテンオンラインよりロードの長いドラテンオフラインには草 そりゃドラ10よりグラ重視だしボイスもあるし重くなるのは仕方ない 今どきのハードでボイスが付いてるから重くなるなんて
そんな馬鹿な話はないぞ パラクエの続きで黄パラクエやってて思ったんだけど、主人公の過去改編ってエテーネ王国が現代に復活したり、現在に影響あるじゃん
黄パラの過去改編も未来のジェニャに影響あるんかな?
未来戻ったらズーボーはん復活してる? ガーディアンって必殺技あるの?
必殺技の代わりにゾーンがあるのか
ゾーンと必殺技両方あるのか? 神が人間のルールにしたがって容姿を変化させる必要はないのじゃ >>90
なんで自分で情報すら拾えねーんだ?だからガイジ隔離施設って言われんだよ
必殺の代わりにゾーンだ >>33
これソースどこかにあるの?
妄想でも楽しいから別にいいけど エルドナちゃん様はバージョン3の最後で消滅しなかったの?🤔
もしかして、五種族誕生前の神代の時代までタイムスリップなん?🤔 星ドラでの動向をみて 新コンテンツが出来た気がするわ。スキルフィニッシュ選手権とかでダメージポイントを競ってるし ニーズに合わせすぎて運営自体は方針も思想ももうないんだよな 妄想も何年も繰り返してると季節の風物詩感でるんだよな キラマラで拾ったフォレース鉱石貯め込んでるんだけどいつ売ったらいい? >>100
相撲ボスとか魔塔とか万魔よりは楽しそうじゃん >>102
そういうのって意外とアプデ直後に狙ったように出品すると下がってたりする 仮に1000個溜め込んでて1000上がったとしてもたかだか+百万
1万も2万も上がるわけもなく逆に下がる可能性を考えたら
キラキラは拾ったらすぐ売るのが一番いいわ(個人の感想です) なるほど
99個パックになってるの売っておく
確かに変わっても微々たるもんだな 大商人かー
あれも今まで売った個数把握したいから分かるようにしてくれって意見があったが見送られてたけど広場で確認出来るようになったんだよな
諦めずに言い続けるの大事かもしれんわ 毎日キラキラ拾って一個ずつ売っても大商人なんか取れないだろ 9年プレイヤーなのにまだ8000だったな
2万は無理だわ 3年かけて1個ずつ売って3キャラで大商人に取ったが 大商人はライン工やってたらいつのまにか取れてたな
毎日コツコツ300個くらいバザー流してた
意識してやるもんじゃない
ただでさえつまらないゲームが作業化して飽きるぞ 小瓶や聖水を1個ずつ売る作業を1日6時間くらいやったけど3週間かかったな
死んだ魚のような目になってただろうなワイはw 大商人取りたいやつは、バザーで小びん1ゴールド出品、サブで買う、他に買われてもオーケで取ってたやついたぞ >>114
1日に5000-6000回は行けるよ
休日が5もあれば達成できる程度の称号
MMOならもっとマゾイのほしい 大昔だが舞手装備が出た時に店売りのさくらのはなびらをバザーに流して取った人もいたな
小瓶でもいいけど頑張りたい人は次の新武器に使う店売りアイテム狙えばいいかもな 小瓶2個を1ゴールドで回すと回転速い
まぁそれでも複垢前提だが そんな単純作業を3万回分やってたら気が狂う自信ある でぇじょうぶだ。
気なら、もう狂ってる(´・ω・`) 6.4になったらエルドナちゃん様とキャッキャウフフするんだい😤 2月1日より期間中に修練1100円買うと後日特急メタル招待券をプレゼントか
いや後日じゃなくてすぐよこせや修練中に使いたいだろ 後日特急メタル招待券をプレゼント
された時にまた修練を買ってくださいねチュッ
っていう >>125
6.4クリアしたらコンシェルジュとして自宅に置けるとか特典あればいいのにな
庭に置いてルーラで帰るたびに出迎えてもらいたいし毎日頭ナデナデしたい スクエニが「弊社事業と混同誤解を生むからやめてくれ」と警告出しているにも関わらず
ドラクエ使って約300万円資金調達して
ドラクエ要素皆無とか嘘をついて開店させたら
ドラクエ要素満載のドラクエ立飲みとコレって何が違うん?
【悲報】回転寿司炎上界隈に新たな挑戦者あらわる
今度はスシローで醤油さしや湯飲みをベロベロ舐めまくり&回る寿司にも唾タッチ
pic.twitter.com/RMUk3caZQE
— 滝沢ガレソ (@takigare3) January 29, 2023
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>128
修練買うほどガーディアンのLV上げ急ぐ人ならその頃にはとっくにカンストしてるだろうなぁ
もらった特急券は6.5前期のLV上限解放時には使えるもののノロマな運営としか言いようがない 修練中にレベル上げなんて終わらせるだろうに3月に特急券渡してどうすんだよ
運営ってここまでアホなん? そもそも100開始で1職だけなんてためておいたストーリー報酬だの聖典だので終わる うおおおおおおおおおお青山神プレゼント!!!!!
ドラゴンクエストX 公式
@DQ_X
【おしらせ】DQXショップ「修練の心得」で楽しくレベルアップ!
キャンペーンを2月1日(水)メンテナンス後より開催!
期間中に「修練の心得」を購入・交換すると、後日「特急メタル招待券」をプレゼント!
うまく活用して楽しくレベルアップしよう!
https://pbs.twimg.com/media/FnsEv8_aQAABYNr.jpg
超お買い得修練の心得全力爆買いしていこうや!!!!!!!!!!!!!!!! DQXTV 修練は物凄い勢いでレベルが上がって気持ちいい!
アプデ情報 修練はくせになってもいいんです!
↓
修練キャンペーン!
天才クリエイター安西先生一流の淀みのない露骨な販売戦略には脱帽ですわ 修練も+100%じゃ物足りなくなってんだよなぁ
新幹線ペアメタル招待券と超修練の書頼むわ >>138
いくら経験値アップアイテムがあっても1回の戦闘でもらえる経験値にキャップがあったらユーザー側が損をする
1回の戦闘でもらえる経験値の上限も同時に撤廃しないとね(現在は上限49万9999EXPだっけ?) ドラクエモンスターズみたいに30分間メタキン狩り放題なステージを作れよ >>132
スクエニに対しての迷惑行為という点で同じw >>140
49万9999だね
修練と元気玉料理でエンゼル99以下の職だとあふれちゃう 正月に課金玉使った時、経験値オーバーフローしまくってイライラした記憶 >>144
俺は修練買わずゆっくりやる予定、今現在全職LVカンスト&特訓完了してるし
6.4でガーディアンに転職したら預けてあるクエスト経験値受け取って
あとは6.5前期まで日課や週課をやってたら自然とLV100→126になってるでしょ、たぶん 修練は特訓も2倍になるからガーディアンカンストしたら全職特訓もカンストさせろ 何で居酒屋おじさんはDQの呪文や曲使って荒稼ぎしてるヒャダイン叩かないん? もうスクエニもいい加減に動けばいいのにね
放置してドラクエブランドを失っているのは草も生えない
>スクエニが「弊社事業と混同誤解を生むからやめてくれ」と警告出しているにも関わらず
ドラクエ要素満載のドラクエ立飲みとコレって何が違うん?
今度はスシローで醤油さしや湯飲みをベロベロ舐めまくり&回る寿司にも唾タッチ
pic.twitter.com/RMUk3caZQE
— 滝沢ガレソ (@takigare3) January 29, 2023
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 何で居酒屋おじさんはDQの呪文や曲使って荒稼ぎしてるヒャダイン叩かないん? ヒャダインがDQ10の曲作って盛り上がる世界線もあったのかな そろそろまた経験値約50万の天井上げてほしいよね。ゴーレムすごそうw
FF14みたいに冒険録で課金でレベルカンストさせてくれ。現時点のレベルで価格増減する感じで使いたければどのレベルでも使いやすいように。
FFと比較してスキル回し超簡単だからいいよね。 修練ごときのちんたらレベルアップで気持ちいいならソシャゲの素材購入してワンボタンで100レベル上がるやつやったら失神して召されそう >>154
修練+特急メタル招待券でのLV上げの気持ちよさを体感させてユーザーを虜にさせたければ
特急メタル招待券の枚数は少なくとも10枚は必要で修練購入と同時に郵便で送付すべきもの
普通のメタル迷宮券が元気玉1個で7~8周なら特急券なら軽く10周はできるはずなのだから
運営はノロマでケチ臭いから儲けられるはずの場面で集金チャンスを逃すんだよ
メタル特急券10枚が付いてきてすぐ送られてくるなら修練買うか!って気になる人は結構居るはず >>153
ドラクエおじさんそんなこともわからないのかw >>153
駅に着いたから途中になったけど
まずヒャダインが人名になっているから
(ドラクエ要素を使って金儲けするために名前に使ったのではないから)
ヒャダインはドラクエの名前で稼ぐより自分のキャラで稼いでるから
ドラクエ要素を使って金儲けしていないから
スクエニから「やめてね」と警告来ていないから バージョン6買ったしたけど天使共マジムカつく~9の天使と全然違うな
ラダ・ガートの優しさがすーっと染み渡る
落ちた時受け止めてくれたし ヒャダインは名前だけじゃないの?
DQで稼いでてっけ? FF14の冒険録は6.0の頭まで、ジャンピングポーションはLv80までしか上がらない。
そこからは自力でザトゥノル高原なり籠ってレベル上げ。 ヒャダインはゲーム楽曲に無断で歌詞付けてニコニコ動画にアップロードするなどして
売名に成功して後にその知名度を生かして芸能の仕事を得たんだけどな
もちろん売名期に使った楽曲にはすぎやんが作曲したドラクエの曲も含まれてるぞ レベリングIDは単発で行ってもクソ不味なんかねぇ
なんやかんやでオール90だけど何で上げたか忘れたわ
ジェム目当てでひたすらFATEだったかも >>165
それただのファン活動
それがダメなら替え歌やカラオケ
youtubeで上げている歌い手は全部アウトになる …そもそも修練3日しか効果無いのに配布が後日ってバカなの? 購入期限3月6日
購入者特典配布日3月中旬
お前ら騙されるなよ >>172
ファン活動なんだから金を払わないでしょw
しかもスクエニは「止めてね」ではなく「ありがとう」
ドラクエ居酒屋クラファンはスクエニが「止めてね」と通達している ニコニコ時代は普通にドラクエ楽曲で売名してるぞ
DQ4 導かれし者たちで、「明日への旅」【ヒャダイン】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6962539 無許可利用で利益あげたらもうそれはファン活動じゃねえのよ じゃあすぎやまに無許可利用で莫大な利益も上げて
芸能活動の足掛かりも作ったヒャダインはやっぱアウトだな >>162
アウルモッドが闇落ちしたくもなるよね。 >>175
>>179
どこが普通の居酒屋なんだよw
Elyza- 1件の支援者です
ドラクエ10のユーザーとして応援させていただきます。
gurikoa - 1件の支援者です
リアル冒険者の酒場!またみんなの拠り所となるステキなお店になることを楽しみにしています!
yohko_arimura - 5件の支援者です
プレイヤーしか入れないようなゲームコラボ店舗ではない普通の居酒屋でありながら、なんともゲーマーに居心地よいお店!
いつでもずっと応援しています!楽しい空間をありがとうございます
uxobe_dq10- 2件の支援者です
ずっと行きたいと思っていた居酒屋あぐらに。
行く前にコロナで無くなってしまい残念で仕方ありませんでした。
しかしそれが復活するというのであらば協力させてください!!
酒は飲めない体質ですがドラクエ10プレイヤーの皆さんとあぐらにでご一緒したいです!!!
kamudo- 1件の支援者です
お店には伺った事はありませんが、DQ10のドワーフコミュニティでお店のお話を聞きました。プロジェクト達成応援してます。
kypy- 1件の支援者です
同じどわおとして、微力ながら応援させていただきます〜(・∀・)
Reeeesan- 1件の支援者です
応援していますー!
ゲームトークしながらワイワイできるとか最高っ!
S_X3_Fleming- 1件の支援者です
またいっぱい仲間との出会いの場を作ってね!
みんなと交換した名刺のコーナーを楽しみにしてるよ!
ryo6444- 2件の支援者です
dqxプレイヤーです。
前の店舗は都合がつかず行けませんでしたが新たに開業した際は必ず行きます。応援しています!頑張ってください!
saberutiger- 1件の支援者です
ドラクエ10仲間が集まれる店に頑張ってください!
n2_exe- 2件の支援者です
ドワーフのふるさと、復活するといいどわね!
ギモさん頑張って欲しいどわ!
yawafuwa24- 2件の支援者です
DQ10プレイヤーです
お店がオープンしたらぜひお伺いします
dqdwm- 1件の支援者です
わたしもはじめてのクラウドファンディングでっす!!!
お店できたらまたフレンド連れて行きまっす☆〜(ゝ。∂)!!!!!!!!
guest2c29424ab6d4- 2件の支援者です
そちらへお伺いした時、ギモさんから名指し(キャラ名)でお声掛けいただいたのがとても嬉しかったです
めっちゃ応援してます! ラダ・ガートさん神的に良い人じゃん
もう貴方がメインヒロインでいいよ hatos- 4件の支援者です
ドラクエ10のユーザーとして応援させていただきます。
前のお店には行けなかったので今度は行かせていただきます。
頑張ってください!
junjunjuttam- 1件の支援者です
いつもTwitterで拝見させて頂いてます。
あぐらにには2回お邪魔しましたが、とても雰囲気が良く料理も美味しくてリーズナブルなお店です。
また再開できた暁には、スイッチ持参でお邪魔します!
kotasuke59- 1件の支援者です
またあぐらにさんでルムメン達とオフ会やれるの楽しみにしてます♪
頑張ってください!!
forutte- 1件の支援者です
ゲーム内から応援してますー!
eslie- 1件の支援者です
今回の件であぐらにさんを知りました。
店名の由来になったゲームが大好きないちユーザーとしていつか行きたいと思いました。
頑張ってください!
m6n- 1件の支援者です
同じドラクエファンとして応援しています!
いつか行きたいです!
AyaTachibana- 2件の支援者です
貴方の店で呑みたいと思っていました
kentaros_imjn- 1件の支援者です
ケンタロスです。
開店の際はまたドワラジ出てくださいね!
応援しています!頑張ってください!
yuriru- 1件の支援者です
またドルボードレースなりボスなりできればいいですね
saberutiger- 1件の支援者です
ドラクエ10仲間が集まれる店に頑張ってください!
anbooo- 1件の支援者です
ドラクエ10ユーザーのコメントを見て、本当に愛されている店なんだなー!って感じました!
あぐらに楽しかった!っていうツイートをまたTLで見れたら嬉しいです(*´∇`*)
pinyanya- 1件の支援者です
私もドラクエ10プレイヤーで、夫婦で遊んでいます!
都内なので、OPENしたら行きたいと思います!
大変でしょうが、頑張って下さい!
akanee_san- 1件の支援者です
応援しています!再開されたらまたチムメンと伺いますね☆頑張ってください!
tukumokami- 1件の支援者です
Tatshさんをきっかけにあぐらにに何度か訪れていました。
ChangChing- 1件の支援者です
アグラニで生まれ、ガタラで育ち、ドルワームでグレたドワ男です。
コロナ以前、微妙にお店が遠くて行けていなかったのですが、復活するなら是非立ち寄らせてください。
ドラクエXは ほぼやめてしまっていますが、あぐらにに課金しにいきます じゃあヒャダインモすぎやまに無許可利用で莫大な利益も上げて
芸能活動の足掛かりも作って
ファン活動の域を超えてるからやっぱアウトだな みんな構ってやって優しいな
俺はこいつとすずきちゃんの違いがわからんよ 過疎り過ぎてガバポ無双やねもう終わりだよこのゲーム🎮 真っ昼間から複数携帯用意して非生産的な書き込みしてるアホはナマポくらいだろな
浮世離れし過ぎだろ そういえばラダ・ガートトランプ欲しいやつは今のうちに大富豪やっておけよ! >>158
まぁこれだよな レベル開放もなくて特急メタル一枚だけって(笑) そもそもギモてんちょーのお仲間達って誰も止めて上げる人いなかったの?
あぐらに時代みたいに好きなゲームから名前取ったけど店内はドラクエ要素無くて
至って普通の居酒屋です
ならまだわかるけど
ドラクエ居酒屋をやりたいからドワーフTシャツを作ろうとしたり
ドラクエを使って返礼品を設定してクラファンでお金集めたり
ドラクエ居酒屋として店内も名刺置き場とか
まるでリアルでキャラがログインしているかの様にイメージ付けるのは
誰がどう見てもアウトでしょ
本当に身内なら止めて上げるべきだけど
誰も止めてくれる人が身内にいなかったのがギモてんちょーの不幸だと思う FF14みたいに課金でカンストさせてくれとかバカか
ソシャゲでもやってろ似非ゲーマーが >>194
止めに行ってない奴がここで誰か止めろと
何度も書き込むのも無意味でしょ まずすぎやまに許可も取らず売名と金稼ぎの踏み台にしたヒャダインを止めてからだな >>196
自分はギモてんちょーのお仲間ではないからね
ここでは止めろではなくて
ギモてんちょーの周りは常識のないダメ人間ばかりだったということだね >>198
思い込みハゲしいぞ?ハゲてんのか?w
まずは読んでからコメントしろ
「駅に着いたから途中になったけど
まずヒャダインが人名になっているから
(ドラクエ要素を使って金儲けするために名前に使ったのではないから)
ヒャダインはドラクエの名前で稼ぐより自分のキャラで稼いでるから
ドラクエ要素を使って金儲けしていないから
スクエニから「やめてね」と警告来ていないから」 ヒャダインが勝手にDQの呪文名とすぎやまの楽曲を使って
金儲けと売名の踏み台にしたのは明白だな 30数万程度の経験値にしかならん特急券1枚で発狂しすぎだろwwww
心のゆとり持とうぜwwwww クソ防衛とゼルメアもうやりたくないから
好きな装備製造券を売ってくれ 修練で利用したいプレゼントがすぐ使えないくそ仕様でわらた。しかも高速感味わえるための特急なのに1個しかくれないw
8周分プレゼントで時間余ってる!という体感させるための特急にしてくれや。 多分ヒャダインも駆け出しの頃ならスクエニはNG出してたんだろうな
売れたからそれに乗っかってオッケーしてるだけだろ居酒屋も爆売れしたらウレションして感謝状出すんじゃねスクエニ >>209
現実にはすでに居酒屋にはNG警告出されてんだよw
NG警告出しておきながら感謝状出すダブルスタンダードなんかやったら
スクエニ株主から相当批判されるに決まってんだろw ゼルメアは王家の迷宮みたいに便利ツールで消化できるようにして欲しいな ヒャダインが盗人猛々しく呪文を自分のものに
すぎやまの権利侵害をして踏み台にしてるのは間違いないな 会社で上司に
「帳簿つけてるPC新しくするから、コレ買ってきてくれ」
→広告の品!とかいう近所の家電量販店のノーパソ
をお使い頼まれたんだが、DQXどころかFF11もできなそうでワロタ。
「ウインドウズ11、マイクロソフトオフィス2021付!」
のわりには、メモリ4G、CPUインテルセレロンのコンパクトノートPC、グラボなし
エクセルさえ動けば良いんだと >>195
FF14は課金でカンストできない
課金で上げられるのは1つ前の拡張のレベルまで ゼルメア、便利ツールで出来たらタダのスマホのガチャゲーじゃん LINEがブログ事業から撤退か
やっぱもう流行らないんだろうな ゲボクエの夢見た世界w
がっさん@hoimi_ga
社会の教科書に載ってて3度見したw
#FFXIV #FF14
tps://pbs.twimg.com/media/FnOGw3daEAEpzzI.jpg 少しは日本人のネットリテラシーが上がったおかげとみていいのだろうか。
LINEなんて情報提供屋のサービスで、会社の連絡手段にしてる人が未だにいたりするから恐ろしい。そもそも、政府自体がLINE向けサービス提供してるのも異常。 いうていまだにNAVER時代から続くまとめブログみたいなのが検索汚染してねえか? >>217
俺今23だけど
小学校の頃音楽の教科書の最後にFF4の愛のテーマが載っててビビった記憶あるわ ドラクエFFは音楽の教科書載りがちだな
序曲とかザナルカンドにてとか 序曲とか完全に真っ黒利権オリンピックのテーマソング 国賊を信奉して半島の手先に私財を貢いだ老害の曲は教育上良くないわ
北のミサイル代になったかもしれない 『DQXショップ』「修練の心得」で楽しくレベルアップ! キャンペーン (2023/1/30) 修練なんかまわりくどいもの売るぐらいなら普通に最新装備の装備できるレベルぐらいまで課金であげさせて欲しよな
最新しかまともに装備買えないし LINE様はアニメの最大スポンサーやろ。隙あらばLINEシーンを挿入しとるし
、
LINEが撤退したら、深夜アニメが相当数消えるわ 月額課金組がうるさいからな
お金で強くなるのは反対多いと思う 修練割引かと思ったらメタル迷宮1枚てwそれも後日配布って・・
この運営の気の利かなさというか間抜けっぷりというか。
なぜ打ち合わせをちゃんとして「修練購入と同時に配布、これ使ってレベルあげようね」
っていう当たり前のことができないんだ。 別に金で強くなってもいいけど「気持ちよく課金したくなる仕組み」がマジでヘタクソなんだわこの運営 月額だけで隅々まで遊べるをコンセプトに始めたサービスだから
色々あって課金まみれになったけど
課金で有利になりすぎないようにしてるんじゃね 新マイタウン不発だしツール課金は減りまくってるし
何も作れなくなって経験値しか売り物がなくなって
努力をカネで買うpay to winを強化したくてうずうずしてるんだね 天界にうまい狩り場ほとんどなくね
いまだに魔界が狩り場てなに想定してやってんの
キリンジとかゴーレムとかいつ行っても誰かいるぞ たった一枚なのに後日配布(3月中旬)
とことんバカにしてるよなぁ
購入と同時に10枚くらい配れよ 修練買って即日にメタル特急プレゼントとかしたらそれはそれで経験値を金儲けの道具にしてるって怒るやろどうせ >>226
スクエニが「弊社事業と混同誤解を生むからやめてくれ」と警告出しているにも関わらず
ドラクエ要素満載のドラクエ立飲みと
コレって何が違うん?
今度はスシローで醤油さしや湯飲みをベロベロ舐めまくり&回る寿司にも唾タッチ よく言うと課金圧が低い
悪く言うと商売がへたっぴ
気持ち程度のキャンペーンよくやるけど基本的にケチくさい 5年くらいやってて月額以外課金したことなかったけど広場課金してる人結構いるんやな 早くエル子ちゃんのえちえち課金衣装実装でドラテンおじの財布をすっからかんにしようや うおおおおおお安西神解説漫画!!!!!!!!!!!!!!!!
https://hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/3300/3378/003_3024376cccee6588481d119ba5233f96.jpg
「ヴァリーブートキャンプ」の遊び方
挑戦条件◆追加パッケージ『ドラゴンクエストX いばらの巫女と滅びの神 オンライン』を導入している。
◆参加する職業のレベルが100以上になっている。
◆バージョン5.5[後期]メインストーリー「闇の根源のおはなし」(後編)をクリアしている。
◆「アタマ」「からだ上」「からだ下」「ウデ」「足」に防具を装備している。
※ 挑戦するのに必要なアイテムや、週1回などの条件はありません。
※ サポート仲間や、仲間モンスターとのパーティで挑戦はできません。
※ 登場するモンスターや、実績、報酬は、大型バージョンアップ毎に更新されます。
受付バルディスタ城-ヴァリースタジアム 「マキシ」
バージョン5.5[後期]メインストーリー「闇の根源のおはなし」(後編)をクリアすると、「バルディスタ城-エレベーター」の行き先に「ヴァリースタジアム」が追加されます。
「指定のパーティと(最大8人)」「同盟相手を自動で探す(最大8人)」「同盟を組まない(1~4人)」のいずれかを選びバトルに挑戦できます。
他の冒険者と「ヴァリーブートキャンプ」に挑戦する際は、パーティの全員が同じ職業で参加する必要があります。「同盟相手を自動で探す」を選んだ場合も、同じ職業の冒険者のみとマッチングします。
制限時間内にハイスコアを目指そう
3分30秒の制限時間内に、最大限のダメージを与えてハイスコアを目指しましょう。
「ヴァリーブートキャンプ」のバトル中は、モンスターに与えたダメージがそのままスコアになります。
現在の職業で考えられる強力な攻撃手段を用意し、バトルに参加しましょう。
・プレイヤーの特技や呪文によるダメージのほか、幻魔、死霊、大砲などのダメージもスコア対象になります。
・毒による継続ダメージなどはスコアの対象外です。
・獲得したスコアに応じて「スコアランク」が与えられ、ランクに応じて実績を得ることができます。
・「スコアランク」に必要なスコア数は、ダメージを与えやすい職業は高く、与えにくい職業は低くなります。
「ヴァリーブートキャンプ」の特殊バトルに適応しよう
「ヴァリーブートキャンプ」は、通常のバトルとはルールが異なります。
ルールをよく覚えて、バトルをより有利に進めましょう。
・バトルスタート時に「バイキルト」「魔力かくせい」がかかった状態でスタートします。
・道具の持ち込みはできず、回復アイテムが支給されます。
・「ぬすむ」「ベストスマイル」「エモノ呼び」などの、一部特技が使用できなくなります。
・バトル中には「テンションアップ」「HP回復」「スコア加算」のアイテムが配置されます。これらのアイテムは個人ごとに取得でき、他の人が拾ってもシンボルは消えず、自分も拾うことができます。
・ボスモンスターは最大HPに応じた割合のダメージ(○%分など)を与えてきます。
・攻撃ダメージの上限が「99999」になります。
・天地雷鳴士「げんま」、デスマスター「死霊」、海賊「大砲」「ウルトラ大砲」は、各個人ごとに呼び出せます。
・「げんま解放」や「砲撃ブースト」など、効果範囲内であれば他プレイヤーの「げんま」「大砲」に効果のある特技もあります。
・バトル中に戦闘不能になると挑戦は終了します。「ザオラル」や「天使の守り」などで蘇生できません。
・参加時に「指定のパーティと」か「同盟を組まない」を選び、1名以上パーティメンバーが生存している状態になった場合、自動的に「観戦モード」になります。
・「観戦モード中」は、他のプレイヤーから見えない透明状態でバトルの様子を観戦できます。
・「退出する」ボタンで途中退出も行えます。
バトルのラスト30秒は「ボーナスタイム」!
「ボーナスタイム」に突入すると、必殺技やゾーン技のチャージが必ず発動!
また、「ボーナスタイム」に与えたダメージは全て2倍になります。ラストスパートをかけましょう!
獲得した実績に応じて報酬獲得!
実績を達成すると特別報酬を獲得できます。
現在のバージョン中の実績達成状況は、「目覚めし冒険者の広場」でも確認できます。
ランキング
「ランキング」では、フレンドや同じチームに所属しているチームメンバーのハイスコアランキングを確認することができます。
※ ランキングは、修練用モンスターが更新されるとリセットされます。 >>243
これいわゆるDPSチェッカーにも使えるな >>243
アイテム拾うのめんどそう
万魔から何も学んでないな これまじ?
ファイヤーといえばキャンプファイヤーを利用して
ドラクエ使って金集めている奴やそれに寄付してるドラテンプレーヤーがいたな
そんなのでドラテンが延命できるわけないだろう
みんなが延命させようとしているのに一部が毒盛ってるんだからさ この提案なんではねられてるん?
みんな装備枠まにあってるん?
そりゃだいぶ増えたけど、
その分アクセとかもふえて、圧迫されてるやろうに
アクセ別枠ってわるないと思うけど、青ぼっかりってみんなまぞなんかw https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/454670/
この提案なんではねられてるん?
みんな装備枠まにあってるん?
そりゃだいぶ増えたけど、
その分アクセとかもふえて、圧迫されてるやろうに
アクセ別枠ってわるないと思うけど、青ぼっかりってみんなまぞなんかw
はりわすれた、ごめん わざわざ初期組みアピールしてるのがキモいんじゃね知らんけど なんでアクセなんだよ
先にまとめるべきものたくさんあんだろ 冷静に考えるとすごいのはザックスで、クラウドは追っかけやってた一般人(しかも薬中)なんだよな
でもそんなクラウドを主人公に選んだところが、当時のスクエニは最高にロックしてた ユニークなアクセをまとめられると思ってる馬鹿だからだろう ランキング
「ランキング」では、フレンドや同じチームに所属しているチームメンバーのハイスコアランキングを確認することができます。
※ ランキングは、修練用モンスターが更新されるとリセットされます。
うわぁ・・・トロい奴晒されちゃうじゃん 初期組ってアピールするだけできもいのかw
初期がどれだけ酷かったかいいたいんじゃないの
レプリカ―ドとかもアクセだし、装備するものも半分以上がアクセなんだから
アクセで分けるのはありだと思うけど。
実質、200装備もてるけど、アクセ類で50以上うまってるんだし 「装備欄と別にアクセ枠が増えて持てる数が増える」を期待してるんだろうけど「装備欄内にただの間仕切りとしてアクセポーチが増える」だけになるとかじゃないん?
わいは体験版スタートで まだ体験版範囲だからベルトポーチとかいうの持ってないんで知らないが ベルトポーチは装備総数と別枠でベルト入ってたん?
そうじゃなく装備品総数が変わってないならただの間仕切りだから 最悪そのポーチ枠で1枠つぶされるまであるとかじゃないん?
もしそうなら そんなゴミ見にくくなるだけで誰もいらんやろって思うけどどうなん? 出来るならもうとっくにやってるだろうからな
未来計画が失敗してるからベルト倉庫がやっとなんだよここの開発は あポーチじゃなくベルト倉庫なのか なら倉庫だし預けに行く別枠か >>259
そこが真相だろうね
倉庫枠は課金でもとるのに、
装備枠の拡張は、課金でも出さないのは
これだけ狡くとってる運営からしたら平等の良心ではないだろうし
技術的にしんどいのだろうね
まー200でも、頑張ってるとは思うけど、
そういう事がわかってての青ポチなのか
足りないと思ってないのかって思って、ぞっとした。 俺がギモで金に困ったらネットで営業妨害してるやつ訴えて臨時収入にするわ 「ベルト倉庫ってどうしたら最大になりますか?」
「10年間課金」
「え?」
「10年間課金」 足りないのは装備枠じゃなくて装備を一発で切り替える仕組みなのよ
って言ったらマネキンとか言い出すのがここのアスペ運営 導入マンガって文章じゃわかりにくいって人の為に絵で解説するんじゃないんだ
何の意味もないマンガやんw >>268
ずいぶん時間かかったけどマジならちょっとだけ見直すわ 海賊ってもう大砲3個置いて集中砲撃するだけの職業になったんじゃないの?
同盟やヴァリーブートキャンプならなおさら。
砲撃ブーストウルトラ大砲パニックキャノンをおりまぜながら。 パニガルムのフルポティでも、短剣でCT減引いたら大砲置くだけになってるわ
大抵3分くらいで終わる 5ちゃんでしかいきれないくせに生きるのってアホやん >>249
なんやこの糞提案
しかも意味不明な初期組アピール
こういうバカは広場BANしろ 見ても文句言うし見なくても文句言うしやっぱ信者はクソだわ バージョンアップ情報見てたら信者とか言ってないが…
好きなだけアップデート情報見ていいから幻覚見て殴りかかるのはやめてくれや 楽しくレベルアップキャンペーンってタイトルがイラッとするわ
中身もついさっき知ったがゴミ以下だし ドラゴンクエストはなぜ「流行ったゲームのシステムをパクってドラクエ版のクソゲーを出す」だけのコンテンツと化したのか
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675075615/ 幻覚見て殴りかかて来ておいてレスバする気ねーわは草 レベル上げが早くなるのは、レベル上げの行為自体を楽しめるようになるのとは別だな >>285
1日換算たったか350円だが、3日とかいうクソゴミ設定なせいでその350円を無駄にする日があるというのが躊躇させるんだよな
2日版で出したらもっと売れるだろうに馬鹿なんだろうなほんと >>285
1日何時間やる前提で出してんだろうなあれ ゴーレム狩りゃ良いから修練買う必要性を感じないかなぁ お預かり経験値が2000万程あるんだけど
ガーディアンに使った方がいい?
バージョン7の新職まで貯めた方がいい?
アプデ6月だしゆっくり上げるのもありだよね・・・ FFには属性も耐性もないんだよな
そんなゲーム楽しいんか? 今のドラクエから属性と耐性を消したら神ゲーになるか? >>291
ストーリー経験値はガーディアンに使おうと思ってたけど次のアプデまで長いから使わないことにした
ガーディアンはフィールドでも上げやすそうだし ドラクエおじさんマジで大丈夫か?
ほんと (ワッチョイ 4e6e-5T4A) はヒャダインに異様に執着して居るけどなんか嫌なことされたのだろうか?
>ヒャダインは利用料払ってないんだが頭大丈夫か
>じゃあ居○ 屋もただのファン活動だからOKだな
>じゃあすぎやまに無許可利用で莫大な利益も上げて
芸能活動の足掛かりも作ったヒャダインはやっぱアウトだな
>じゃあヒャダインモすぎやまに無許可利用で莫大な利益も上げて 芸能活動の足掛かりも作って ファン活動の域を超えてるからやっぱアウトだな
>まずすぎやまに許可も取らず売名と金稼ぎの踏み台にしたヒャダインを止めてからだな
>多分ヒャダインも駆け出しの頃ならスクエ二は○G出してたんだろうな 売れたからそれに乗っかってオッケーしてるだけだろ居○ 屋も爆売れしたらウレションして感謝状出すんじゃねスクエ二
> ヒャダインが盗人猛々しく呪文を自分のものに
すぎやまの権利侵害をして踏み台にしてるのは間違いないな エンドコンテンツですぐ使う必要なかったらゆっくりでいいよね 会心系なくて
初手全体4桁出せない職ならぶっぱ派だな サブのストーリー踊り子でやってたらジア系って毒全然入らねえんだな
無駄に時間かかって痛い目見たわ 扇みたいに初手バイキできないし、鞭みたいに幻惑や状態異常上げる武器ねえから
ガデは割とレベル上げだりーんじゃねえかな
まあ場所にもよるが俺はそう思うわ 今は元気料理だけで300万~400万以上でる狩場ばかりだから余裕だろ メタルありで170~260万だわ
何も考えずに1ターン狩りできるとこしか行ってないし ガーディアンって星ドラ出典だったんだな
今後追加されるマスタークラスも星ドラから来るとしたらレベル上げといた方がいい職業も予想出来るかな アプデ後はサブのレベル上げでゴーレム狩ろうと思ったが大体の人ガーディアンで狩ってるよなぁ ゴーレムに関しては劇混みともめ事がおきやすくなりそう。サブに溜まったメタキンやペアで消化してあげるのが楽かな。 ガーディアンが来たとして・・・それで何処に行くの? 案ずるな新規に追加されるフィールドで超美味しい狩り場があるから
いつもユーザーに寄り添う姿勢を忘れないドラテン運営を信じろ >>291
自分は使う派だな
2000万だと119辺りかな? ブートキャンプは海賊回のときに参加して
8人でウルトラ含めて大砲32個並べるのは楽しそう ゴーレムとか常に人いてレベル上げできたことないわ
今でもそんなんだしガーディアン追加後は絶望的だな 14の絶見てると守護者5とかデルメゼ3とか咎人とかただの子供騙しやな 今後もマスター追加されるだろうから全職レベル100にして職クエ終わらせとくべき もう10年以上も経つのにLV100行ってない職があるとか辞めてた期間が多過ぎだろ 教え子の男子高校生(17)と半年間のあいだに数百回の性行為をしたとして女性教師(25)逮捕 [566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675076620/4 サブの魔法使いのレベル上げが辛い
メタル迷宮もやりにくいし守備力が低いからフィールドもやりにくい ムチ魔法使いにチャージ0の悶絶全方打ちを実装して欲しい 10年ずっとやってりゃそりゃ全職カンストなんだろうが
復帰や新規には馬鹿みたいな職数と
今なら最低レベル118まであげないと装備買う意味がないからそこがスタートラインとか頭おかしいよ >>317
深夜早朝と平日日中ニートタイムなら空いてるぞ
学校とか会社とか行ってる人間が帰宅するまともな人間がプレイできる時間はだめ 今まではどうせ使わないゴミ職だからと大半の職はパッシブだけ回収して捨てれば良かったのがマスタークラスによって最低でも100まで育てて職クエ終わらせる必要が出て来たんやな 6.4で過去に行くから新フィールド確定だが
うまい狩り場ださないの
もうそろそろいいだろ Lv100まで裸エンゼルで突っ走るのが"ドラクエらしさ"なんだよなぁ 上位クラス作らないって言ってたのに結局作られてガッカリだ
バトマスとか賢者とかもう上位にさせてばこんなクソなバランスにはならなかっただろうに FF11もFF14もドラクエ10でコラボあったからFF16もドラクエ10でコラボあるのかな?
FF15のコラボはなかったからないか
ダイやPSO2がないのはともかくNieRコラボが未だにないのも謎すぎる
あのコスを装備したいというエル子は少なくないはず
またスクエニのshow by rockソシャゲによって育てられたことで知られるサンリオも
ECOやArcheAge等ではコラボがありながらドラクエにはない オフラインやって復帰したが
9や10サーバーに新規沢山いたぞ
続いてるかどうかはしらない バランスを嘆いてるやつばっかだが他ゲーマジでやったことない系オジサンなん?バカなの?
世界で覇権のLOLですらバランス取れてたことなんてないぞマシって時期はあるが
バランスなんか取らずともキャラのバフナーフ繰り返してれば話題性あるし楽しめるからな 便利ツールのアプデで福引き欠片でプク姫の畑の交換ができるようになるのか
これ欲しかったんだけど取る手段がなくなって別の畑でバザー買えるのを買って気を晴らしてたのにw 経験値は魔界でいいからもっと別の何かがうまい狩場が欲しいよ
できればサポ禁止で 新規勢はあのキャラ数100か新武器防具の118のとこまで上げんの苦痛でやめるだろうな。最低118ないとあんまり使い物にならんからなドラクエは。 10周年ふくびきって3700枚あればコンプできんの? >>346
元になったのがリックレイの残したアレなせいでやっぱ不細工だな ロリドナ神はプリキュアでブンドルーブンドルー言ってた メインキャラは付いていけるが
ver4付近でストーリー放棄したサブキャラはインフレに付いていけない
チャオズの気分 天使長が鉄ヲタとかヤベー奴じゃん
こわいなーとづまりすとこ 天使長のあのキャラは好きだけどストーリーは面白くなかった キャラ付けでちょっと意外な一面を見せるくらいでいいのに
メインストーリーでガッツリやられると引く 絶オメガ攻略中だけど、これはまじでドラテンのじじばばには無理だな 成田はキャラ紹介大好きだよな
それ以外シナリオが作れないと言ってもいい スシローで「HERE COMES A NEW CHALLENGER」 今度は粉末緑茶のスプーンをねっとりと口内に挿入 もう止まらない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675096621/ 藤澤は「事件」を中心にストーリーを描いていってたから
やはりハゲの方がストーリーテラーとして3枚くらい上だと言わざるを得ない 実は魔物でしたが多すぎたけど
藤澤のストーリーはやっぱ好きだったわ ストーリー班はバージョン5までは頑張ってた方やろ
バージョン6がアレなだけで >>334
むしろダイコラボが無いのが違和感だわ
ニーアはそこらじゅうにあのコスプレしてる奴今でもいるから要らんやろ >>322
容疑者の名前がメアリでベスではぐりんなんだが
ドラクエ要素盛りすぎだろ いくらエンゼル適用されたからって100まで上げるのしんどいな
でもV5になるまではフィールド狩りがブチすらだった事を考えるとマシなのか… そういえば天使の話だからってせっかく9のフィールドBGM持ってきたのにver6で行くとこ悪神の神域とかへんな宇宙人の船のせいで全く聴くところないよな 9やったことないんだがあのフィールド曲も使い回しだったのか たかが1000円程度の修練を買えない貧乏な皆さんこんにちは ゲボエフの超高難易度コンテンツにクリアpt現る
Twitterトレンド1位 W1st
おすすめトレンドで喜ぶドラクエとどこで差が付いたのか >「無料体験」「大幅割引」に注意、高額契約後に急に閉店…泣き寝入り
,
騙され続けられた悲しいオッサン達は、たとえ100円でも警戒するんや・・・ 普段は辛口なおまえらが大絶賛のハゲ澤ver1ストーリーまとめ置いときますね
ガート マリーンに騙された!
メギ イッドに騙された!
カミハル 王妃に化けたアラグネに騙された!
ヴェリ マヌケなオーディスがキャスランに騙された!
ドルワーム マヌケなドゥラがクァバルナに騙された! ver1は一番人がいたのと思い出補正で美化されてるだけでゲームそのものは間違いなくクソゲーだったよ >>376
エンドコンテンツがりゅうおまやレシピだからな
ドラクエの名前だけで許された時代 >>165
そもそもがYouTubeも違法動画の温床だったんだぞ
それがGoogleに買収されて人気になってアウトなコンテンツが駆逐されてる
日本だって昔は戦国時代があったが、今は殺人は法律で禁止されてるだろ おまえらまだやってんの?
クソゲーなのにまだ続けてるのにワロタ >>370
めっちゃ盛り上がってて羨ましいわ
w1stがツール使用を暴露されて祭りやん 5ch依存して劣等感抱えながら人をこき下ろして遊ぶのは
もっと歪で時間と精神の無駄遣いだぞ なんでヒャダインの話かと思ったらFFの公式に採用されて盛り上がってんのか
老害王ジャスラックすぎやまに統治されてきたドラクエには無縁の話だな >>382
おっ祭りか?と思ってtwitter見てみたけど
ツール使用疑惑に言及してるのなんて1割未満でほとんどは称賛ばっかやんけ
どういうバイアス通してたらあれがツール使用暴露祭りに見えるんだよ >>369
1000円程度の修練を買えない貧乏→×
ゴミを買わない常識者→○ >>387
FFO板では祭りになってたから…ごめんよ 今のドラクエから属性と耐性と経済を潰して丸暗記パズルアクションゲーに路線変更したら神ゲーになると思う?
覇権ゲーの真似してんだから人気でないとおかしいよな 間違いなくつまんなくなると思うが吉田信者はそう思わないんだから凄いよな
統失っぽい人間が多いから騙されやすいかFF以外に選択肢がない人間なんだと思う >>390
FF14は合わなくて辞めたからなぁ
ドラクエがそうなったら辞めるねw >>369
俺も無価値を売って1000円ゲットしてえわ アクションやるならフロムゲーやモンハンでいいわけで、MMORPGで丸暗記バトルしたいとは思わんだろ >>354
嘘つけボケw
まぁあのズームハックはDQ10にも導入できればありがたいんじゃないの 金玉が14を憎悪するのは勝手だけどあっちは東京ドームでイベントするほど儲けてるからね
ドラクエが惨めになるだけや にんにくとりべかの悪事がついに内部告発されたってマジ?
ツーラーは害悪だからさっさとBANしろや ドラクエ10は属性なくそうがギミックゲーにしようが何をしようが人は増えません、既に手遅れです。 ドラテンが今のクオリティでFF14の真似したところで劣化版の烙印を押されるだけだろう
そもそもドラテンは爽快感がないとかテンポが悪いとか不便とか根本的な問題点が多く
ゲーム性の良し悪しを語る段階に達していない 待望の新バトルコンテンツヴァリーブートキャンプ超絶ワイワイ盛り上げていこうや!! バージョン6.4きたら月額課金するけどアプデ当日にはしないな
メンテでほぼ午前中の半日が無駄になるのはもったいないし
アプデ初日は不具合出て緊急メンテの可能性もあるから翌日から課金する予定
その頃にはこのスレで新武器情報やガーディアンの使用感が判明し
ストーリー進行や転職クエの手順なんかも攻略サイトに出揃ってるはず 情報にしたがって作業を処理するのが楽しいならそれでいいんじゃね デフォで移動速度1.3ぐらい欲しいよなフィールド移動がだるすぎる笑 速度上がる飯とか追加してくれや FF14のエンドコンテンツやってる人等はツーラー多すぎよな
しかも開き直ってそれを必要悪と捉えてる風潮すらある FFのバトルが作業的でつまらんと言うのは俺はプレイしてないから勝手に言えばいいんだけど
じゃあ正真正銘の作業であるドラテンのレベル上げとかキラマラとか職人とかゼルメアとか福引き消化とか
どんなツラしてやってんだと思う >>406
やってないから知らないんだろうけど
DQ10のエンド勢だって十分ツール塗れやぞ
自分は使ってなくてクリアしたという人だって
たいていはツール勢に出荷してもらってるだけだから同じ穴の貉や ツーラー叩いてるやつの元ドラテン率の高さよ
精神がガバポなんだよな 明日からマジ天使なユーちゃんとエンジョイしてくゾ!
準備はいいか! ツールだので煩わされないからやっぱこっちで良かったわ 24時間後ついに大型バージョンアップ6.4開幕やる事多すぎワロタァ!w
https://pbs.twimg.com/media/Fnm6O1HaEAAuqfU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FngkHvjaYAAQqlA.png
https://pbs.twimg.com/media/FnUHsUjaMAATC3P.png
マスタークラス解放 ○真ダーマ神殿のサリアスより受注できます。
○ガーディアン転職クエストは、ヴェリナード領西から新たに行けるようになる場所で受注できます。
スキルセット ○パラ・賢者・スパ・海賊スキルライン変更
○とくぎ・じゅもん調整※超さみだれ突き、バギ系、海賊の大砲などが強化されます。
○装備セットを登録できる「ワンタッチきせかえ」が実装されます。※コンテンツやボスに合わせた装備セットを最大10セットまで登録できます。
レベル上げ○ガーディアンレベル100⇒126※雑魚狩りでレベル上げする場合は「くちぶえ特化遊び人」でレベル上げがおすすめ。※メタル招待券をたくさん持っている方は、特急メタル招待券を錬金釜で作成するのも良いでしょう。
○女神の木 Lv16⇒18これまで通りの流れだと、Lv16~18に必要な創生珠は410個必要になります。
○特訓解放 24⇒25
○6.4ストーリー攻略
○新モンスター※ダースドラゴンなど。
サブクエスト ○バージョン6.4サブクエスト
○ユーライザの思い出※特定のクエストをクリアすると、ユーライザの髪型が増えます。
○レベル120武器・盾レシピ
○白箱からレベル118武器・盾を落とすモンスター
●アクセサリー緩和・プチボス追加は4月~5月頃に予定されている「新コインボス」実装のタイミングで行われるようです。
ヴァリーブートキャンプ ○新コンテンツ「ヴァリーブートキャンプ」が登場します。※バルディスタ城のエレベーターより「ヴァリースタジアム」へ移動して参加します。※与えたダメージでハイスコアを目指すコンテンツです。
※敵の攻撃はプレイヤーの最大HPに依存したダメージのみとなっているため、装備が不十分でも気兼ねなく参加できます。
防衛軍○腐緑の樹葬兵団 攻略※植物系の兵団が追加されます。※レベル120の武器・盾が「報酬交換員Y」に追加されます。
聖守護者 強さ4 ○ジェルザーク4とガルドドン4が追加されます。
○転生モンスターが1体追加されます。
○新たにガーディアンの宝珠などが追加されます。
釣り ○さかなが1種類だけ追加されます。
パニガルム ●新ボス「魔妖星プルタヌス」が追加されます。※初登場は2月5日
天獄 ●次回の天獄より新ボスが追加されます。※バージョン4のネタバレが含まれているようです。まだ物語がバージョン4まで進んでいない方はお気をつけください。
咎人武器 ○「絶念の果実」と交換できる武器が新たに8種類追加されます。
大富豪 ○第10回 段位戦が開催※報酬に「フォステイル」や「デルメゼ」など新トランプ追加されます。※トランプポイント交換に背景2種が追加されます。
○おしゃれストリートがリニューアル
ハウジング ○マイタウンに「草原の町」が追加。
※1.5億ゴールドで購入できます。
○室内用ワープクリスタルが追加。
○10周年ふくびきを引ける期間が3月31日(金)23:59までとなります
その他
○レモンスライムクイズ常設
○特急メタル招待券
○その他の変更点
○超便利ツールバージョンアップ
※ハウジングコレクション
※畑のお世話の履歴の表示内容を改修
※のぞみの釣り堀の機能改修
※錬金釜のレシピ更新
バージョン6.4期間中のイベント・コンテンツ
2月2日~ アストルティア・クイーン総選挙←メレアーデ優勝目指していこうや!!
2月中旬~下旬 ドルボードレースグランプリ
3月初旬 アストルティア・ナイト総選挙
3月中旬 お宝の写真
3月下旬 バトルトリニティ対抗戦楽しんでいこうや!
4月1日 エイプリルフール
4月初旬 春イベント「花散らす低気圧2023」
4月下旬~5月初旬 新コインボス
※報酬はラストチョーカー
5月中旬 バトルロード協力チャンレンジバトル
5月下旬 大魔王ゾーマの挑戦
6月初旬 第28回 バトルグランプリ楽しんでいこうや!
メンテナンス時刻
2月1日(水)のメンテナンス時刻は3:00~11:00となっています。 ガーディアンだけはマジで楽しみだわ
マザームーンNaomiの忘れ形見を徹底的にageていくぞッ! 職人は別に作業でもないしゼルメアが作業はシート使ってる奴に限っての話だろ >416
オラオラ余分な文字全部引っこ抜いたぞ
<ストーリー>
6.4ストーリー
6.4サブクエスト
ユーライザの思い出
<コンテンツ>
ヴァリーブートキャンプ
防衛軍 腐緑の樹葬兵団
パニガルム 魔妖星プルタヌス
聖守護者 ジェルザーク4、ガルドドン4
天獄 新ボス(バージョン4のボス)
<育成>
ガーディアン転職 受注ヴェリナード領西
ガーディアンの宝珠
レベル120武器・盾
女神の木 Lv16→18 創生珠は410個必要
<新機能>
ワンタッチきせかえ
特急メタル招待券
<直近のイベント>
2月2日 クイーン総選挙
2月下旬 ドルボードレース 問題はストーリーよ
6.3は短い上にクソというバージョン6内でも最悪レベルのものだったが >ディレクターコメント
>バージョン6.4に登場するキャラクターたちが愛おしいです、みんな尊い。
>いろんなことが起こります。存分に楽しんでください。
うおおおおおおおおおおおおおお!期待たっぷり!!!!!!!!!!!!!!!!!! 俺たちのメレアーデを中心にエテーネ王国民大活躍確実6.4シナリオ楽しんでいくぞッ!!!!!!!!!!!!!!!! あっ…俺気づいちゃったかもしれん…
メレアーデ6.4で出す予定だし時期的にも2023年2月にぶつかるから
昨年のバレンタインで不自然にメレアーデが上位に来たんか…? そんな綿密な計画立てる能力がドラテンスタッフにあればむしろ感心なんだが >>424
Ver4本編でメレアーデ活躍する前にバレンタインやったぞ >>424
なんか今更過去の女が予選突破からの2位になるのも不自然ではあったよな
俺が単に魅力的なキャラクターと思ってないだけかもしれんが エルドナちゃん様まであと1日!
1日ッ!
どんな流れで出てくるのか楽しみなんだ! ff14盛り上がってるから俺たちもやるぞ
開発チームでは勝てなかったのでHPを増やして実装しました FFの炎上Yahooや各種メディアにとりあげられてて草
やっぱ向こうはこういう時の規模も桁違いやな >>431
こっちのやらかしのほうが絶対笑えるのにな >>424
あれを不自然とか言う奴大量にいたが
バージョンごとのメインヒロインで唯一クイーンを取ってない、
だからこそ特段本命のいない今回にクイーンを取らせてあげよう
と言う普通の人なら誰もが考える心理を理解できない奴がこんなにいるのか、と思ったわ
実際前回が最初で最後のチャンスだったのにな
今回はストーリー上ユーライザが硬いだろうし
と言うかクモが1位になったことこそ不自然極まりない 性癖丸出しの露出が高いドレアしてる人たちてはずかしくないの? それだと単なる同情票って事だからそれはそれで自然では無いだろ
プクカスが頑張ったクモカス一位の方がまだ自然や
あとユーライザ一位は無いんじゃね?
まだ最下位だった魚女の方が株上げてるまである all in one
1. 全て一体になって[一体化されて]
2.〈卑俗〉乱交 >>430
開発チームは練度が高く余裕で勝ってしまったのでHP増やしました
うーむ 自分もメレアーデに関してはキュルルに完全に食われた影薄ヒロインという印象しかないから運営やりやがった?と思った口や >>406
職人で公認マクロを使用するゲームだから
でも職人やる意味がないから完全に飾り
凄いゲームだよ >>407
キラマラ楽しいだろ
嫌ならMMO自体向いてねーわ >>440
あーそうかなんでそこまで当時の人気がないかってキュルルがいたからか
もとに戻すために力を使い果たして消えるとかヒロインポジションだったもんなw
ずっとこの安全な世界線に一緒にいてもいいっキュとか 鳥山デザインといっても
DQ10のデザイナーが細かく指定したデザインを清書するみたいな感じらしいけどね
面白みのない仕事だから本音としてはもう辞めたいんだとか 個人的にはメレアーデにそこまで強い関心はない
それよりも6.4でパドレがやっとあの空間から出られるのか? の方が気になる
傲慢なジアクトどもを圧倒するカッコいいパドレと主人公の活躍が見たい
赤と青の双子 vs 最強の時渡り父娘 とか想像しただけでワクワクする 各バージョンで一度は出番がある勇者姫の見せ場があの6.3で終わりだったらもう完全に存在を持て余してるよな すぎやまもいないし、実際はもうすぎやま鳥山堀井の御三家が作るドラクエではなく
ドラクエが存続するために御三家のお墨付きが必要っていう、価値観の逆転現象
いわゆる御三家のシミュラークル ダルいのは大体サブキャラだろ
メインであのクエをやってないのは正直理解できん 【FF14】絶オメガW1stチーム、外部ツール使用疑惑が浮上。内部告発と思われる動画が流出、日本・海外で炎上しトレンド入り。ゲームメディアやヤフーニュースにも取り上げられる
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/60156945.html
ドラテンは平和やな^^ 戦士はLv上げる人多いかもしれんが
サブキャラのパラは普通パッシブ取ったら放置職ぢゃね 自分も2キャラぐらい戦士とパラクエやってないキャラいたけど今はバシっ子あるから時間はそんなにとらなかったな
レベルも90代はあったからそこまで大変でもなかったが全くあげてない人はキツイかもね やっとピラに省略部分ができるようになるけど
レベルアップ、クエスト受注、クリアの音楽簡略化はまだなの?
職業クエとか新規復帰組こそ何度もたて続けに聞かされるだろうに そこまで簡略化求めるぐらい時間無いならMMOなんて辞めた方がいいだろ いつやるのか出来るかどうかもわからん仕様変更を求めてゴネるよりは自分のプレイスタイル改める方が絶対早い
ずっと前から告知されてんのになんで前日になってまだ文句言ってるのか理解に苦しむわ 正直もうver4の内容とか覚えてない
なんで現エテーネがあるかもわからんわww 1.時渡りの未来改変で危機を回避すると後にさらに大きな危機がやってくるという因果律があり
その結果がキュロノスによる世界崩壊
2.メレアーデの時渡り能力全部使ってエテーネごと主人公の時空に移動させる
3.主人公がキュロノスを倒す
4.主人公の時空に移動させたエテーネにあった砂時計にキュロノスの時渡りパワーが溜まる
5.砂時計に溜まったパワーを使ってキュルルが因果律操作を行い
キュロノスだけが存在しない未来という世界線を作り上げる >>465
ヒストリカクエで充分じゃないスかね…… キュロノスからしたら主人公含むエテーネ人が全部悪い >>458
今回はメインの活動停止してサブの戦パラレベル上げしたわ。
今後は使わない職でもレベル100目標にするし、職の追加ペース考えたら大変なのは今回だけだと思うわ 【悲報】最新のFF14最難易度レイドコンテンツ「絶オメガ」戦、日本人PTがチート使ってクリアし外人激怒。本スレ大荒れ [483862913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675140740/119
119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa45-uCPY)[] 投稿日:2023/01/31(火) 14:06:13.54 ID:79ZsEv/q0
公式はこういうスタンス
ファイナルファンタジーXIV利用規約にありますとおり、『外部ツールの使用は一切禁止』となります。調査のうえでツールの使用が認められた場合、アカウント一時利用停止(サスペンド)や繰り返しの際にはアカウント永久利用停止(BAN)などのペナルティが与えられます。
外部ツールの定義について
一部プレイヤーの方から、『何がOKで何がNGなのか決めて欲しい』というお声を頂戴することがございます。しかし、世界中で開発され、インターネットを経由して拡散するすべての外部ツールや機能を網羅し、各種ゲーミングデバイスに存在する機能まで含めて調査すること、線を引くことは、残念ながら物理的に不可能です。そのため『外部ツールの使用は一切禁止』という文言に集約されることになります。
一方で、我々がプレイヤーの皆さんのPCに何がインストールされているかをチェックすることはできないため、現実的にすべての使用を調査し、罰則を適用し、取り締まりを100%にすることもまた不可能と言わざるを得ません。しかし、『我々が優先的に調査する際の基準』を明確にしておくことは可能です。その一例を以下に記載しておきます。
ゲーム/コンテンツの攻略を容易にするような外部ツールや機能の使用
HUDなどユーザーインターフェースを改変して表示項目を増やす外部ツールや機能の使用(※)
情報パケットを改ざんする外部ツールや機能の使用
また、これらを助長するような発言、使用を公言するような行為/行動
このような事例が発覚し、調査が行われ、その使用が確定と判断された場合には、利用規約に則りアカウントに対して一時利用停止や永久利用停止が行われています。またこれは、規約の変更など大きなアナウンスが無い限り、取り締まりが継続され、変わることはありません。 あーそうかガデに共通パッシブあるんだったな
サブの戦パラ100めんどいのぉ 共通パッシブちから5、みのまもり30、HP20かな おまえらサブサブ言ってるからメインは余裕なんだよな >>468
ロボットがAIを持ち人間に反抗するみたいな感じの憎しみだな >>471
・・・しまった忘れてた。戦士もパラもレベル40ぐらいだ。サブなんて旅と天地さえ出来ればいいやで放置してたわ>< のぞみだろ
ドラテンもやってるどころかドラテン出身者
栄光のff14ワールドファーストがドラテン民から産まれて誇らしいよ 栄光w
攻略中のeisもやばいと思ってキャラデリ引退宣言しちゃったくらい大炎上してますよっと >>482
圧倒的国内最多人口の覇権FF14、日本のトレンド1位2位3位を独占!
1位...「W1st」
2位...「ズームハック」
3位...「外部ツール」
内容の名誉不名誉は置いといて人口だけに焦点を当てれば、こんな凄まじいことができるほどの人口は、
圧倒的国内最多人口の覇権(アクティブ人口最多)MMOだけです。
DQ10NGSでは人口規模が小さすぎてこんなことは不可能。誰もやってないし興味も無いので良くも悪くも話題性に乏しい
間違いありませんね?w もんち君がはしゃいだところで流れに飲み込まれてしまうのでスレでははしゃいでないよ
あの子自分が目立たないのが許せないタイプだから もんカスならすずきの取り巻きの田中にボコボコにされてコテ外して潜伏してるよ (´・ω・) 風前の灯火オンラインのみなさんこんばんは >>64
6.5前期とは書いてないから次は7だろな 前後期分けないけど7までは10か月もらいますとかだったりして ACTは金玉蛙がグレー扱いしてたけど盛り上がったら全面的に禁止になるやろな (´・ω・) 明日から3〜4000人くらいの1カ月限定課金者が増えるね よかったじゃん >>494
今でも表向きにはグレーではなく黒だし扱いは変わらんと思うわ
実運用上で積極的に検知しに行く方法がないから勝手にグレーになってるだけだしどうしようもないからな 使用は黒だけどPCの中身を検出する訳にもいかないから、使用公表しなけりゃバレないグレー >>494
いや完全に黒といっとるがどういう認知能力なんだお前
ツイート
新しいツイートを表示
会話
FINAL FANTASY XIV/FF14
@FF_XIV_JP
「絶竜詩戦争」のクリアチームが誕生しました。
おめでとうございます!
後続の皆さんもそれぞれのペースで頑張ってください。
なお一部でツール使用の是非についての話題がありますが、一貫して使用は認めておりません。吉田P/Dのコメントもあわせてご覧ください。
??https://sqex.to/Rcu8Z #FF14 キャラデリトレンドに入ってんじゃん
またドラクエネタトレンドじゃんやったね
しかしキャラデリがトレンドに入るとはなぁ・・・ 神ゲーのアプデ来るよ嬉しいね
何を楽しめばいいのかな 明日からはジェルザークとガルドドンの強さ4だ
誰かがバレれば俺たちもツールで盛り上がれるかもしれない FF14がバケの皮剥がれて崩れ落ちても移住先は原神かブルプロだよ
こんな賞味期限切れハイブリッド重課金で6ヶ月スカスカの過疎ゲーに人は来ない ver5を例にすると前期3/31→後期7/8でいつもの3ヶ月+α、後期7/8→ver6 11/11で4ヶ月
これをこのままver6に当てはめると
ver6.4 2/1
ver6.5前 6月上旬(発表済み)
ver6.5前 9月中旬
ver7 1月中旬
今年中にver7が発売されるのはかなり望み薄でございます そこまでしてw1stとりたいもんかねぇ きっしょいのう W1stになればメディアからインタビューされるなど色々残るし
今回はアメリカのPCメーカーがスポンサーについてて賞品があったりするからな (´・ω・) 想像以上に金かかると思われる(絶対黒字条件) これからもユーザー減る事考えたらver.7は厳しいんじゃないかな? ドラ10のイキリ傭兵勢も負けじ劣らずの承認欲求の塊やから確実に明日もツール使うぞ ラブライブのスクフェスも終了か
スクエニソシャゲに比べたら
十分長く続いたほうか
ドラクエはいつまで続くかな バージョン7が出たとしてまた初週売上が前バージョンの35%減になると予想すると
出しても儲けがでるんだろうか? って単純に疑問に思う
儲けは期待できないけど今途中まで作ってるものを中止にすれば丸損だからとりあえず出して少しでも回収したいのかな?
ここらでプチ新生して推奨年齢上げるとか何かやらないと既存ユーザーの惰性頼りだけでは厳しいと思う ドラクエとFF両方最前線のやつの言うことは当てにならん
FFって理論的に考えたら相当つまらんゲームだからな RMT購入側前年比1.6倍てどうなっとんねんアストルティア 配信だけで年間350人もBANされてんのか
DQ10、354人の配信者への処分を報告!悪質配信者だらけのスラム街なのが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675157020/ FFと同じ轍を踏むのがドラクエだから13辺りがまたオンラインになるんでしょ >>516,518
どっちも埋め立て荒らし食らってるな FF14→ズームハック
DQ10→joytokeyでキー連打
チートのレベルの差が悲しい あっちは大変そうやけど、こっちはまったりアプデを楽しんでいこうや >>499
運営としては黒だが~って過去話を延々語るのも面倒だからだ ファンイベントも国内ユーザー数の差が顕著に
FF14 東京ドーム2デイズ
DQ10 代々木第二体育館
889 その名前は774人います (ワッチョイW 6a76-KyK/)[sage] 2022/12/23(金) 23:16:30.58 ID:Z7BLmAQT0
東京ドーム55000
代々木第二体育館2800
918 その名前は774人います (中止W 356e-IgfB)[sage] 2022/12/24(土) 00:16:05.23 ID:8lngvqS+0EVE
代々木第二体育館、使用料たった100万じゃねーか!w
921 その名前は774人います (中止 Sa71-IgfB)[sage] 2022/12/24(土) 00:17:49.13 ID:h54DdFB+aEVE
FF14は使用料3000万×2DAYSを東京ドームで行い、
ラスベガスとロンドンでもファンフェスやるんだぜ?
924 その名前は774人います (中止 ffc4-4Ar3)[sage] 2022/12/24(土) 00:21:28.02 ID:tlsBgljj0EVE
東京ドームより代々木体育館のほうが温かみがあるんだよな
927 その名前は774人います (中止W dbaf-++Cz)[] 2022/12/24(土) 00:23:31.40 ID:MTkJ0pPY0EVE
体育館あったけえ🥺 ver6.4始めるための前提クエって
ver5から始めた人は最初からクリアされてる感じかな?
調べたところやる必要なさそうなんだが FF14でユーザーが今怒ってる理由ってさ
俺達もバレないように上手くツール使ってるのに
こんなことして対策厳しくなったらどうするんだみたいな感じでしょ これまじ?
>マジレスすると
ドラクエの盗み金策で1番儲かるのは
マジのマジで
マジレスすると
無許可でドラクエ使って金集めたり
ドラクエ使ったお店やることだろうな
無許可だから
いちいち確認取らずに好き勝手できるし
アホな信者どもがワラワラ群がる >>539
な訳ないだろw
吉田がなぜ
「禁止行為はやめて欲しいけどユーザーのPCの中身を覗くわけにはいかないのでユーザーのモラルに頼る」と説明したのかわかってないな マジレスするとドラクエの盗み金策で1番儲かるのはマジのマジでマジレスすると無許可でドラクエ使って金集めたりドラクエ使ったお店やることだろうな
無許可だからいちいち確認取らずに好き勝手できるしアホな信者どもがワラワラ群がる
完全に統合失調症の文章で草 スクエニはツイフェミや意識高い系バカにへつらって終わった 白い妖精さんまだやっててワロタ
アスモンフィーバー以来の賑わいっぷりだぞリムサエーテ前
よかったなe4 >>544
ドラテンじゃ一生あり得ないような、人の洪水かい? >>545
ドラテンの35鯖メギスくらいの人しかいなかったよw
ゲボエフ民がドラテンの1鯖行ったら人が多すぎておしっこちびると思うw ドラテン1~6しかできない今の利用券をスイッチオンラインみたいなお得性能にすれば
儲けだせんじゃね >>546
今ライブカメラ見てるけどたった50人すらいなさそうなんだが 勝手に無関係なPSOに避難所建てたらPSO板全土にスクリプトが飛び火してるの草すぎるな ここも来られたらさすがに困るからこのへんにしといて
明日のアプデを楽しみにFF14やってくるわ
じゃあの そういや14と11のサブスク統合されるって噂流れてるがどうなんだろ? エアプか?
meteorはドラバツより人居ないんだが? >>558
明日やること多すぎワロタァ!w
・なでなで&畑
・ジャンケン
・日替わり職人依頼
・借り物クエ
・キラキラ収集
・チムクエ報告
・部活登録
・日替わり討伐
・真偽週討伐(今週分)
・代筆家報告
・今回分ロスタークリア
・ナスガルド
・女神の木育成
・経験値の聖典使用
・試練の門
・ガデ職クエ
・新ストーリー
・新マップ宝箱回収
・新モンスターみやぶる
・新おさかなチェック
・新宝珠チェック
・新武器性能チェック
・達人クエ報告
・ユーライザの思い出
・サブクエ消化
・幻想画一期一会
・新プチコインボス討伐(Sジェネ、スライダーク、ギュメイ、ゲルニック)
・特急メタル招待券錬金
・防衛軍新ボス
・おさかなぶくろ整理
・水槽新機能チェック
・10周年ふくびき始末
・おしゃれストリートお散歩(ルンルン気分♪) お話の都合で時空の狭間にまた幽閉されたお父ちゃん可哀想 ジャンケンって新エテーネの毎朝6時更新のバニーちゃんのことだぞ >>505
見た目だけで選んでる層がドラクエに来るわけない ワイ、最近youtubeで収益化できて
動画編集でドラテンどころじゃねーんだわ
でも同ジャンルのライバルチャンネルの方が
10倍くらい再生数あってつれーわ >>568
ドラクソが「見た目はスカスカだけど中身はある」みたいな言い方やめろ しかし動画の件で警告受けたとか言ってる奴は一向にいないのは恥ずかしいからなんか? 音楽→使い回し
モーション→使い回し
イラスト→素人
おしゃれ→ドンキのコスプレ以下
ストーリー→SFもどき
バトル→操作性最悪爽快感皆無
課金→パッケージ+月額+オプション+ショップ+ガチャ >>548
昔
黄金のイカだったかな?魚釣りイベントで「どうでしょう!こんなにも海岸に人がいます!」というスクショ撮ってる人に
「それ全員サポ引っ込めて」というコメントに
みんな無言になってたw FF14の大問題なのに
ドラテンの方がカウンター喰らってるのはなんで?w
>これ客観的に見て思うんだが
こういうFF14は注意されたり警告くらったら
ユーザーも謝罪してキャラデリをしたり
FF14を利用したグラブドファンデングも
全員に全額返金 活動停止までして
これ以上FF14が荒れない様に反省するのに
なんでドラクエ10は
規約違反でもなんでもやったもん勝ちで
違反してる方がエラソーに
「文句を言うな!」「黒でも白になるんだよ」
とか訳のわからんことが罷り通り
スクエ二が警告した
ドラクエを利用したグラブドファンデングも
全員が反省もせず垂れ流し
全額受け取り 活動継続どころか
ドラクエ要素皆無と嘘をついて
ドラクエ要素満載のお店の活動
そしてドラクエ10運営も「行ってみたかったドワ」
とか訳のわからんことほざいてんだ?w
民度と運営の質に差がありすぎじゃね? 明日やること多すぎワロタァ!w
・なでなで&畑
・ジャンケン
・日替わり職人依頼
・借り物クエ
・キラキラ収集
・チムクエ報告
・部活登録
・日替わり討伐
・真偽週討伐(今週分)
・代筆家報告
・今回分ロスタークリア
・ナスガルド
・女神の木育成
・経験値の聖典使用
・試練の門
・ガデ職クエ
・新ストーリー
・新マップ宝箱回収
・新モンスターみやぶる
・新おさかなチェック
・新宝珠チェック
・新武器性能チェック
・達人クエ報告
・ユーライザの思い出
・サブクエ消化
・幻想画一期一会
・特急メタル招待券錬金
・防衛軍新ボス
・おさかなぶくろ整理
・水槽新機能チェック
・10周年ふくびき始末
・おしゃれストリートお散歩(ルンルン気分♪) 完全に公式と混同誤認していて草
おかぽん@バイオリン弾き
@okapon_violin
(過去の写真より)
秋葉原ルイーダの酒場、すしざんまいコラボ、立ち飲みつうこんを通じて
ゲームを超えたリアルの絆を深めることができました🍷🍣🍺
#DQX10周年ありがとう
#DQX小澤さんありがとう
#ルイーダの酒場
#すしざんまい
#つうこん 絶対精神疾患あるわ
診断受けてないからわからんだけで このクソどうでもいい誰も興味もないことをさも大問題かのように長文垂れ流して繰り返してるのは絶対疾患持ちだとみんな分かってるよ言わんでええで さっきチームで話出されていたのだけど
立飲みつうこんてドラクエ10プレーヤー客がいなかったら
立飲み屋として経営できるのだろうか?? おまえのチームなんておまえのサブキャラしかメンバーいないだろ お前ら!w
本物は二重人格バレたら(ワッチョイ)無しスレ立てしたけど失敗したから
今度は自分の(ワッチョイ)とID消して必死な奴だぜw
二重人格者 一例
その名前は774人います (ワッチョイW 2758-b1KQ)
IP表示なしの本スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね
保守よろしく
↓
その名前は774人います (ワッチョイW 2758-b1KQ)
さあ父さん今日も頑張って車の塗装を
乖離しちゃうぞー!
やーね父さんw それは乖離じゃなくて剥離でしょw
すまない父さん中卒だから 知らなかったんだゴメンゴメンw こうですか?wwwww わかりませんwwwwww
教えて剥離くんwwwwwwwwww
別人設定wwwwwww 自分で自分を擁護wwwwwww
バレないと思うのがバカ丸出しwwwwwww
ハンパねえなお前wwwwww 本物の二重人格者
どうやら暴言を引き出したいようです
稚拙な手口に卑屈な性格
ワッチョイの違う別人のレスのコピー
やばいっしょ?
ただの荒らしですから触ってはいけません
↓
必死すぎwwww その長文も悔しくて寝ないで書いたんだよね? しかも誰も触ってくれないから 自分で自演で安価まで付けてwwwww
どうせ事実は認めないで逃げるんだよな それがまさに知恵遅れの手口なんだよ低脳 あ、あだ名変えたんだった 剥離くんwwwwwwww
それ誰が信じると思うの?wwwww ねえwwwwwwwww 散々嫌がらせしてきた陰湿でネチネチした 剥離くんの言葉を 誰が信じてくれるんですかー?wwwwwww レベル低いなマジで低脳すぎwwwwww
悔しいのうwwwwww キチンと勉強しなかったばっかりに つまらない事で追い込まれちゃったねwwwwww 剥離くんwwww残念だよねwwwww
バカに生まれた自分を恨むといいよwwwwwww 哀れwwwwwwww カルーモは馬鹿(リナーシェにべた惚れ)だったから「こいつそんな事しないだろ……」ってアリアに信じて貰ったんだろうなぁと思った >>571
スカスカっつーか何世代前のグラだよって感じ
中身は普通じゃね
少なくとも14よりはマシ すまぬ、ガデはサリアスのマスタークラス解放クエクリアして
さらにヴェリ西で転職クエ受けるであってる?
けっこうめんどいな >>592
陰謀どころか思いっきり証拠が残っているけどねw
【深淵の咎人たち】 絶念のアウルモッド 12頭目 【バトルコンテンツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1672715928/ FFはRPGなのに属性ないのがやばいよね
マッチングのしやすさとか言ってるけどモンハンから属性なくしたら楽しくなるか?ならんだろ
スキルなくしたら楽しくなるか?ならんだろ
吉田に騙されてるバカはゲームやってる場合じゃないほど前頭葉が弱ってるから鍛え直したほうがいいぞ アレに騙されて丸暗記パズルバトルやってるバカが東京ドームで覇権とか言ってて笑える
マジモンのバカなんだな FFの話とか興味ないからいちいち垂れ流さなくていいぞハゲ ドラクエの話をしよう
明日やること
・なでなで&畑
・ジャンケン
・日替わり職人依頼
・借り物クエ
・キラキラ収集
・チムクエ報告
・部活登録
・日替わり討伐
・真偽週討伐(今週分)
・代筆家報告
・今回分ロスタークリア
・ナスガルド
・女神の木育成
・経験値の聖典使用
・試練の門
・ガデ職クエ
・新ストーリー
・新マップ宝箱回収
・新モンスターみやぶる
・新おさかなチェック
・新宝珠チェック
・新武器性能チェック
・達人クエ報告
・ユーライザの思い出
・サブクエ消化
・幻想画一期一会
・特急メタル招待券錬金
・防衛軍新ボス
・おさかなぶくろ整理
・水槽新機能チェック
・10周年ふくびき始末
・おしゃれストリートお散歩(ルンルン気分♪) >>597
ドラクエは属性があってもつまらないんだが他に何を足せばいいんだ? >>595
新規・復帰にとってはさらにめんどいぞ
ver6入れて転職解放して特訓解放してLv100までレベル解放して戦士とパラの職100まで上げて戦士とパラの職クエ全部クリアしてスキルマスタークエ全部クリアしてマスタークラス解放クエクリアしてガーディアン転職クエクリアして
ここまででようやくガーディアンになれるがこれではゴミ
さらにゾーン技解放クエクリアしてガーディアンの光宝珠5種集めてレベルカンストしてパッシブ全職全取得してようやく一人前
運営の気が狂ってるとしか思えない ゾーン技ってまた別の解放クエあんの?
ゾーン中にバフかかるだけで扱い的には必殺と同じなんじゃないの? >>590-591(アウアウウー Sa47-6icy)のコピペ連投に別人>>596(ワッチョイ 3b58-ozkd)の華麗な証拠アシストが決まったね >>604
公式読んでるか?
※「必殺技」はありません。
・「ゾーン技」を習得するためには、職業クエストをある程度クリアする必要があります。
・「ゾーン技」を使用しても「ゾーン」は解除されません。 >>604
他職のクエと同じで職クエ4話辺りで覚えるんじゃないかな? 明日のメンテ明けからガーディアン育てたい人は
経験値アップの食事+30%の
・バランスパスタ
・アクロバーガー
・バトルステーキ
この辺を今のうちに買っておいたほうがいいかもしれない
今見た感じではいくつか売り切れて
ちょくちょく在庫が追加されてるけけども
また売り切れるってのを繰り返してる感じだった
みんな考えることは同じなのね
毎日、魔界で魔因細胞集めの時にレベル上げも兼ねて使ってる分と
フレンドにもあげるように10個くらい買い貯めておいた
明日になって、手に入らねえーってひとは
携帯便利ツールでバザー購入分を探すと
お店の住所出してる人の家に直接買いに行けばツールのジェム払わなくても買えるから
バザー売りが残ってることもお忘れなくー
それではバージョン6.4でも、良き冒険をー バージョンアップ後は防衛のボス叩いたり職人やったり
残りの週課やったり隙見てストーリー進めたりで
レベル上げする時間なんてないだろ 6.4遊ぶためのサブクエストやって来たがver4のストーリー結構忘れてて自分の記憶力の無さに驚いたわw
まぁその後調べて思い出したけど
PVとサブクエ内容から察するにver4のキャラが色々と関わってくるんだろうなぁ
それなりに楽しみ 職人で忙しすぎてアプデ後2週間はお前らからしっかり巻き上げさせてもらうぜ!!!! ph.6 第二安定期-低空飛行期
ユーザの立ち位置:残された村人
一定数のユーザは存在している
新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく減少は止められない
新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
攻略サイトやプレイ動画は完全に下火となる
運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる
ph.7 終期
ユーザの立ち位置:ー
ユーザの減少が続き閑散とする
ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる >概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
心の中読まれたのかと思ってドキッとしたわ 58ってヒャダイン信者の統合失調症の陰謀論者やん
役満過ぎて草も生えない 明日(ってか今日なんだが)に備えて食料と酒を買ってきたぜ まあネタで有休〜って毎回あるけど実際ゲームに取りたくないよな マスター職解放
ガーディアン解放
ガーディアンレベル上げ
過疎る前にヴァリーブートキャンプ
レベル上げ
職業スキル見直し
ジェルゴリラ4
防衛軍の新敵討伐
初日にやる事多すぎてワロタァ!!! >>516
外部ツールでも使わないと解けないようなものを出すほうもどうかと思う
たぶんズームハックしても難しいのは変わらず キチガイ「テストプレイした結果クリア出来なかったのでHPさらに増やしました🤪」 同じタイムラインの中で同じスキル回しをするだけのゲームだからタイムライン読み上げるだけでもだいぶ簡単になるから
コンテンツの消費スピードが変わる、ということはそれはゲーム会社としては感化できないということ
開発会社が想定してるスピードを近道するようなことは許されない
だからゴールドを稼ぐという近道をするRMTは許されないし
コンテンツ消費スピードを早める近道をするツール使用はゆるされない そろそろ飛行ユニットのどルボプリズムほしい
ドルワームの技術なら普通に作れるだろ ぶっちゃけ敵HP見えないリキャストタイマーも何もないドラクエの方が外部ツール問題は深刻なんだよな
過疎村すぎて問題が大きくならないだけで いまさら急いでパラディンクエストやっているLv100のキャラが各サーバーに複数いて草 >>632
とっとと実装してほしいよな
見るとこ増えるとより精密な動きが要求されるようになるから、ドラクエ10のユーザー層にはそもそも無い方がいいのかもしれんが ver3か4ぐらいまでに始めてたら
全カンストとは行かないまでも100ぐらいなら全部育て終わってるやろ
意外と新規は入ってきてるように思うがな 今後もマスター職以外の使わない職は100から上げなくていいって公式で言ってくれれば楽なんだがなー 普段からコツコツレベル上げをしてきた真面目おじ大勝利やな スキルラインが各職になる前はレベル上げ特訓で出せる食の数かなり変わったしな
特訓まではともかくレベルは上げてる人多かった >>632>>636
昔はバトル中に頻繁にシステムログ開いたり閉じたりしてCTチャージ確認してたわ
流石にアホらし過ぎて最近はもうドラテン自体プレイしてないけど どうせ
ろくてんよんありがとう
で特急券配るだろうから急がなくてもいいか
無理矢理パラLv100にしたのはいいが
ガーディアン用の迷宮券が尽きるオチ サブでは絶対に使わない戦士パラを全員100にしたよ
占い以外のローブ職は上げてるから次はローブ職だといいな アップデートの度に思うんだがなんでユーザーが開発者に感謝の言葉を送らないといけないの てかガーディアンのパッシブでhp20、守備30、ちから5も上がるやん
めちゃくちゃ強化されるやんけ >>649
え?お前プレゼントの呪文打ち込む時感謝してたのwww? >>649
マジレスすると、あれは開発者がユーザーに感謝してるんでしょ
じゅもんを入力するのはユーザーだから逆に思えるのは仕方がないけどな 別に6.4開発お疲れ様でしたぐらいの謝意はしてもいいだろ
流石に捻くれすぎてキモいわ とりあえず 10周年ふくびき配布が終わった事(引き換えは3.31まで)
が喜ばしい たぶんどんなじゅもんの言葉でも文句言ってると思う
坊主憎けりゃってやつ ここの住人に限った話じゃないけど過剰にオラつくとこあるよなゲーオタって 10周年からマイタウン当たったSS1回だけ見たが
アプリよりかなり確率低いんだろうな >>635
具体的にどのサーバー辺りや
自分も見られてたかもしれんな恥ずかしい
戦士もパラもクエストをやったけど両方とも5人くらいと会ったな
メインかサブかはわからんけど駆け込みキャラはそこそこいるのね >>656
6.3は装備もゴミ、ストーリーもスカスカで史上最大にクソアプデだったがな 【悲報】FF14最高難易度の「絶オメガ戦」でのチート使用最速クリア日本人PTについてスクエニPがブチ切れお気持ち表明 [483862913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675190664/ 噛みつき58ジジイもネームド化決定したかwおめ!w お前ら禁じられたツールを平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!? >>665
何やってるかゴチャゴチャしててよくわからん
真ん中にダメージ表示流れるのを移動さすことができたら俺も続けてたと思うんだがなぁ
俺はドラクエのがいいから引退してしまったよ リルチェラの色違いエキドナ幼女もゴキブリ走りするのかね 老人には14は厳しいよね
中高年以上のジジババ、犯罪者、障害者はドラテン
若い健常者は14で住み分けすれば問題ないだろう FF14のエンドコンテンツ
毎日朝から晩まで不正ツール使ってクリアするのに153時間って
すげえ暇人だな PC版はさっき更新完了してWiiU版とPS4版を今更新中
インしたらまず女神の木の育成をセットしてガーディアン転職に向かう予定 ドラテンもメイヴ5が一週間、万魔3に至っては朝から晩までやり続けて一ヶ月だぞ!
負けてねえ! PC版もSwitch版も更新出来たので仕事行ってくる 今ノジマオンラインで
プレステ5のカート出てるな
今日から抽選無しで購入出来るぞ
欲しい奴乗り込めー メンテ、アップデートで11時までかかるもんなのか? そういえばバトルプランナーのナオミが交代するみたいだが
次のバトルプランナーはどういう感じでくるんだ?
難しめかな? >>675
153時間かかるならツール使用ありでいいだろと思う
タイパ重視の若いやつらからしたら失笑もんだろw セーラスソード
会心率+2,0
武器ガード時50%で攻撃力+60
セーラスブレード
特技のダメージ+20
武器ガード率+4,0
セーラスダガー
状態異常の成功率+10%
特技と呪文のダメージ+20
セーラススティック
呪文と特技の回復力+10%
行動時3%でしんぴのさとり
セーラスワンド
全属性ダメージ+3,0%
MP消費しない率+5,0%
セーラスランス
行動感覚−0,5
攻撃時10%でCT短縮
セーラスアックス
行動時10%できようさ+60
必殺チャージ率+1,0
セーラスロッド
攻撃時5,0%でテンションアップ
行動時10%でテンション維持
セーラスクロー
全ての与えるダメージ+3,0%
行動時5,0%でバイシオンとピオラ
セーラスウィップ
攻撃時5,0%でチャージ時間−10秒
行動時5,0%でバイシオンとスカラ クロコ PO945-299 エルオ
ナキラ プクオ
オルヴィエ オガコ
以上の3キャラ同一人物
リーダいわく、しみとそばかすが付着したタレ目が特徴の肥満の豚女で40のBBAwww
アストロティアのカルト宗教活動家で宗教活動に夢中になりすぎて頭が逝ってるw
自身の身体に色々コンプレックスをもっているらしいが、肝心の所が間違ってるww
まず、マンコが尋常じゃない位臭いww 風呂に入ってもマンコの悪臭が凄く
本人に自覚がないところが凄いww これ、リーダからの実体験の有名な話w
怒るとクレームを言って、徹底的にやって下さい!という凶暴な暴力団組員の
実父譲りの性格がそうさせるんだろうな・・・。
本人はその異常な性格の自覚が一切なしw
とリーダーが言っておられましたw
女性至上主義らしく、バイセクショナルかジェンダーの可能性大ww
女に告白されることがたくさんあるらしく
女性は〜、女性に対して〜が口癖らしくリーダーいわく非常に気持ち悪かったらしい。
話をまとめると、宗教にズブズブにのめり込んだ肥満BBAw クロコ PO945-299 エルオ
ナキラ プクオ
オルヴィエ オガコ
以上の3キャラ同一人物
リーダいわく、しみとそばかすが付着したタレ目が特徴の肥満の豚女で40のBBAwww
アストロティアのカルト宗教活動家で宗教活動に夢中になりすぎて頭が逝ってるw
自身の身体に色々コンプレックスをもっているらしいが、肝心の所が間違ってるww
まず、マンコが尋常じゃない位臭いww 風呂に入ってもマンコの悪臭が凄く
本人に自覚がないところが凄いww これ、リーダからの実体験の有名な話w
怒るとクレームを言って、徹底的にやって下さい!という凶暴な暴力団組員の
実父譲りの性格がそうさせるんだろうな・・・。
本人はその異常な性格の自覚が一切なしw
とリーダーが言っておられましたw
女性至上主義らしく、バイセクショナルかジェンダーの可能性大ww
女に告白されることがたくさんあるらしく
女性は〜、女性に対して〜が口癖らしくリーダーいわく非常に気持ち悪かったらしい。
話をまとめると、宗教にズブズブにのめり込んだ肥満BBAw 禁断症状でプルプルしてきた皆さんおはようございます >>654
楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
仕事終わったら遊ぶぜ 杖の消費無しとかマジで要らないわ
なんでこう言う嫌がらせみたいなステの付け方するんだろう このリークは途中で考えるの飽きてやめてるから嘘くさいな
ちゃんと扇以降も書け どうせあと数時間でわかるのに糞リークなんて真偽問わず読む価値ないやろ 爪強いけど防衛まもくらいだな
それならw
レボル3種回すレンはゴッドクローつよいし
まあここの運営なら2回に渡りct短縮つけてきそうだなw この武器の妄想だけどスティックのしんぴのさとりのはあったら良いなと思った
今までには行動時に祈りのがあったけど最近はスパや踊り子でも魔法を使うこともあるような気がするしな
欲を言えば行動時に祈りと覚醒が同時に発動がベストか PSなんて去年の年末ビックで普通に買えたのに今さら通販(笑) セーラスファン
光と闇の攻撃ダメージ+5,0%
2.0%でターン消費なし
セーラスハンマー
受けるダメージを10軽減する
行動時5.0%でチャージ時間-10秒
セーラスエッジ
行動時6.0%で聖なる祈り
呪文回復量アップの効果時間+5秒
セーラスショット
開戦時50%でチャージ時間-10秒
全ての光攻撃ダメージ +5.0%
セーラスサイズ
行動時5%で魔力かくせい
行動時5%で呪文暴走アップ
プシューケーの盾
ブレス系ダメージ 10%減
盾ガード時50%でスカラ2段階
フォースシールド
雷ダメージ 10%減
行動時5.0%でスカラとヘヴィチャージ エイペックスモバイルもサービス終了か
下手したらあのFF7FSよりも保ってないかもしれない
タイトルをどラクエにしてキャラも鳥山にしてれば
同じ内容でも売れてた 2017年末にPUBGや荒野行動が出て5年以上経つ
もうバトロワジャンル自体が飽きられてるから
去年あたりから参戦したような新参タイトルには非常に厳しい状況になってるんだよなあ
それを考えると今年から参戦を予定してるチャンピオンズは勇者の名に恥じないわ この前SSD入れたのにもう容量が足らないとか
喚いてやがる親殴って憂さ晴らしだわ パソコン分からなくて息子にちょっと聞いたら殴られたわ なんで10しかインストしてねえのに足りねえとか
ほざいてんだよそんな大層なもんでもねえだろうが
回転すしのガリにふけいれるわ エルドナちゃん様きゃわわよ
でも、もし六種族創生前の時代へ行くとかだったら萎えるよな😨
過去世界ネタはバージョン4で散々やったし🙄 >>546
昨夜はアンデンさん周辺がガヤガヤ状態だったお🙄 WiiUとSwichiのアプデ完了
けっこう時間かかったな インスコできねえせいでTOPランナーからは
陥落、チーム内からも腫れ物扱いだわ
青山と刻まれた墓石破壊して回るわ 再インスコ6時間コースやろ
あ き ら め ろ wwwww よく考えたら上級職っておかしくね?
まるで下級職があるみたいやん
転職サイトでここらへんの底辺職はやめとけリストを載せて叩かれてたのを思い出した ドラクエは基本職、上級職、肩書き(職なし)の3種類だぞ でもどの職もみんな同じですみたいな幼稚園ゲームよりはマシだけどな
なんとか14っていうんだけど 優遇職、不遇職があってそれらを自ら選択していかなくてはならない、審美眼が必要な大人のゲームがドラテンよ
バージョン毎に変わったりするから楽しいよね
うんこ14はExcelで管理してりゲームだからどの職もバランスが全く一緒で他のジョブを上げる意味がない まあ十年たったし、version7あたりで大きなアップデート終わりでもいいんじゃね
サーバー維持代だけならもっと思うよ
今だにFF11続いてるくらいだしあれ今年で二十年くらいじゃね
今はほそぼそとしてるが人は、定着してるみたいだな ガーディアンに転職した後のレベル100 の状態でのとりあえずの装備として
防具は100で装備できるの持ってないけど武器は片手剣のはやぶさ改が使えそうかな
先日のドラテンTV視聴のニコ生特典でメタルペア貰ったから消化したいところ >>726
ああその手があったか。それいつも思い付かないんだよねw
他に装備できるのは両手剣とヤリだっけか。100以下の装備で使えそうなのを初めに交換しようっと >>722
version7も売れないことがわかっているから
version6でアプデは終わっていいと思う
今残っているプレーヤーはアプデ無くてもやめれなそうだし
開発費や人件費が浮くからversion6で終わってもいい ガデを攻撃に振るなら行動間隔短縮もある両手剣だろうな
バザやスラナイでレベル上げするなら盾を持ててギガスラのための光ダメアップある片手剣だろうか >>643
最近、じゃねーわw
向こうで相手してもらえんからって適当なこと言いに戻ってくんなw 昨日サブのパラクエストやってたけどおつかいエグくて挫折したわ
古いクエスト改修してくれよ これでも職クエはりっきー時代に大分改修されてるんや サブなんて暇つぶしの最たるものじゃねえか
暇つぶししといて暇つぶし緩和しろとか 俺たちのりっきーが頑張った証拠置いときますね
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/90794e3b050f815354e3e29e977a88ab/
一部の「職業クエスト」にて、クリア条件を見直しました。
・対象の「職業クエスト」は下記のクエストです。
職業 クエスト名
僧侶 エルドナ神の洗礼
バトルマスター 月光の花摘み
魔法戦士 王宮の魔法戦士たち
外交任務
うごめくモノたち
レンジャー 伐採者を追え!
精霊の試練
パラディン ジェニャの秘密
賢者 賢者への登竜門
ドルマ★レッスン
呪われし友に手を
スーパースター ようこそ♪ひよっ子ちゃん
うふ♪まだまだ甘ちゃんね
舞台はあなたのモノよ♪
ディレクターコメント
高レベルになってからクエストを受注すると クリアするのが難しくなってしまったり 移動が大変だったクエストなどを見直し クリアしやすくなるように調整しています。 クリアしていない職業クエストがありましたら この機会にチャレンジしてみてください。 >>679
持ってるから買わんけど、マジでとうとう普通に買えるようになったんだなぁ PS5買ってるユーザーって何やってんの?
ゲーム全然売れてないけど どこかの丸暗記パズルゲームを褒めてるやつって盲目だよね
審美眼がない
ドラクエ憎しであのゲームに移ったやつって一番可哀想な存在だと思うわ でもドラクエも昔は酷かったからな
安西に変わってだいぶ遊びやすくなったと思うわ りっきー時代はどうしようもなかった
宝珠が糞すぎて二度とドラクエに戻ることはないと思ってたが
爆破解体されたお陰でこうして戻ることが出来た 幼女神エルドナ様は女児ヒメア様みたいに過去なんだろうか
それとも現在なんだろうか
目がイッちゃってておかしいから現在なような感じもする 石板厳選に宝珠厳選
今思うとあんなクソ要素よく頑張ってたな >>739
遊びやすくなったのではなく簡単な作業が増えただけ
それと信頼性は安西がDになってから急速度で失われている スシローの株価が168億円ほど下がってる
いったい何があったのだろう?
すしざんまいみたいにドラクエ10コラボをしなかったせいか? これまじ?w
ゼルメアシート作成者「ゼルメアシート作りました」
↓
ホイミソ堂「これは超便利!ゼルメアシートを紹介」
↓
一般プレイヤー「これは規約違反では?」
↓
それと同時に規約違反ではないかという疑問の声や批判する意見も多くあがっていました
↓
安西「ゼルメアシートは問題ではありません!が、本意ではありません!」
↓
一般プレイヤー「どっちやねん!」
↓
安西「本意ではないので各フロアのマップを構造から作り直して定期的に更新します」
↓
安西「それでもデータが蓄積されてしまうのでその都度構造から作り直し更新します!」
↓
狂信者「(運営がダブスタでヤバいから)おまえらこれ以上グチグチいうな!」
↓
一般プレイヤー「そんなイタチごっこする時間があれば面白いコンテンツ1つ作れるだろ!」
↓
目玉は改修アプデもスカスカ
↓
安西「5.3も構造から変えれなくてシート使えてしまいます…..」
↓
一般「なんで言ってることとやってることが違うじゃん!」
↓
安西「ゼルメア各フロアのマップを構造から作り直しする時間もありませんでした」
↓
ゼルメアシート作った本人が「ゼルメアシートはグレー」特に「自動化はブラックに近いから処罰されても利用は自己責任で」
↓
ゼルメアシート作成者「やっぱ文句言われたのでダブスタで白と言っておく」
お前らコントでもやってんの? 石板交換にちいさなメダルを湯水のように費やしてた時期もありました… PSO2NGSのクリエイティブスペースは
FF14の無人島と同様に
ドラクエ10マイタウンへの対抗かな? いうてメダル3000枚くらいでしょ
毎日同盟真面目おじなら余裕で余ってた おめーら飯の準備しとけよ
スタダ決めてもすることねぇけどなwwww >>745
すしざんまいは2019年度までは決算公告が官報に掲載されていたんだけど
DQ10とコラボを始めた2020年から現在に至るまで
官報その他に決算公告が掲載されることはなくなってるんだよなあ BANされなかったけど吉田直々に怒られたのが一番のダメージとかいってるやつ何人かいてワロタ
教祖かよきもちわりぃw
14スレこわい 俺もスイッチ空き容量不足とやらで更新失敗したわ
空き容量あと58GBあるんだが? スシローは謝罪を認めず法的措置を行うって言ってるな
もうすでに何千万もの損害にはなってるからな >>759
自分では問題ないと思ってたことをスクエニに否定されて
あまりのショックに店の名前をつうこんと変えた居酒屋店主もいるくらいだし
ゲームにコアにはまってる連中ってのは多かれ少なかれそんなもんだろ >>765
スクエニから「やめてね!」と言われているのに
ドラクエ使って資金調達300万円返金せずに全額受け取り
ドラクエ要素皆無にするとスクエニに言いながら
ドラクエ要素満載の居酒屋にするのは
ショックを受けていないのでは?
否定されたことには間違いないけど
「実はこのプロジェクトを申請した際にスクウェア・エニックス様店名についてに問い合わせを送っていました。一部抜粋します。
お問い合わせ件名
―――――――――――
あぐらにという店名について
―――――――――――
回答:
弊社商品やサービスを彷彿とさせるデザイン・名称を使用した資金調達ならびにその他の営業行為につきましては、弊社事業との混同・誤解を避けるため、ご遠慮いただいております。 `──────────┐ ┌───
..| ./
|/
/ ,,-―‐-、、、ヽヽヽヽヽヽ
〔/ 、))))ヾヽヽ
/ . ξ ))))ヾヽ
/ .,,,,、、 , ヽξ \Ξ/
/ ・= / .,=・- レi!
〔 、 (_,、ノ ( "",,ノ:::::::::::: 6)
λ::::::: "::: iにニ`iン ...::::::::::::::::::::::::::::|
λ:::::.::::::::::::::::ー‐∪::...::::::::::::::::::::::::::::::/
λ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...:::::::::::/
λ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...::::::::/
λ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..:::::/
\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ >>764
スクエニはどうするんだろうな
>これ
>程度の差だけであってやっていることは同じだろう
>スクエニもいい加減動けばいいのに
>こんな見えている原因さえも怠慢で放置し
>ドラクエが売れなくなるなら役員全員責任取って退任してもらおうぜ
>
>
>
>>スクエニが「弊社事業と混同誤解を生むからやめてくれ」と警告出しているにも関わらず
>>ドラクエ使って約300万円資金調達して
>>ドラクエ要素皆無とか嘘をついて開店させたら
>>ドラクエ要素満載のドラクエ立飲みとコレって何が違うん?
>
>
>
>>【悲報】回転寿司炎上界隈に新たな挑戦者あらわる
>今度はスシローで醤油さしや湯飲みをベロベロ舐めまくり&回る寿司にも唾タッチ
>pic.twitter.com/RMUk3caZQE
>
>—滝沢ガレソ (@takigare3) January 29, 2023
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ゼルメアのマス入力するの面倒くさいから始めから全マスオープンにして欲しいわ
それか一直線のマップ以外全部削除でもいいぞ >>760
これスゲーな
でもこのゲーム、基本無料アイテム課金なんだろ?
これも課金コンテンツか? >>760
UOから20年、やっとあれが3Dで再現されたか switchでダウンロードしてるが、
本体32GでSDカード64G
容量が足りませんと
ドラクエ10の分SDに移動してダウンロード中
なにかおかしいか?
他にテトリスとマリメ2のデータしかない。 ドラクエビルダーズ未プレイだけど、クリエイティブスペースみたいなゲームなの? >>774
もうドラクエ10は本体容量だけだと収まらんやろ グリッド表示すら満足にできないゲームの話する?
マイタウン購入に8万円かかるどらくえってゲームの話なんですけれど みんな誰かが入れたってレスしておちょくるやつ出てくるはずだから気をつけろw >>777
有機ELに買い替えるか次世代機待つか、
ただ、バージョン6記念に64G SD買って良かった。
それなかったら出来なくなる。 PS4だけど、アプデが「コピー中です」にならずにすぐ終わったけど、
仕様変わった? Ver.7が頓挫すればドラテン10のアプデもあと3回 デビリッシュも意気揚々放送始めたけどこいつまた生活保護受け取ってそうだよな 誰が先に攻略したとかくだらねーよなマジで
その境地に至ってルベランギスやアウルモッドになったんじゃねーかな 聖守護者は雫ぶっぱだの全属性無効だの興覚めするボスばかり連発したからな ストーリーネタバレ防止のためまたいつものようにお前らともしばらくお別れだな
それでは皆さん、素晴らしい旅を! というかPS5のアップデート終わらん
11Gなんてすぐだろうと舐めてたわ `──────────┐ ┌───
..| ./
|/
. |::| | |_|,,,,,|.....|--|::| | .| .| |:::|
. |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
|::| | |. | | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
|::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
|::| | | ̄|,r''''"~ ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
|::|,__!_--i' 'i,-――|:::|
|::|―-- | 'i,二二|:::|
|::|. ! i'> } . iュ |:::|
-''" ̄~~"",.`! ; _ノ _,...、|:::|
'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'" ノ// ̄~""
ヽ.i' "' '''"'; _/ // _,,..i'"':,
===`ゝ_,.i、_ _,;..-'"_// |\`、: i'、
 ̄  ̄ ̄/,/ \\`_',..-i
/,/ \|_,..-┘ 有給取れる奴いいなぁ
今日はシフト勤務でこれから仕事だから休めん てか珍しくフライング無しなんかw
全然入れんやん! >>808
そんなかかるんだね
今さっき始めたとこで半分くらい キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 武器つええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwww メレアーデ大活躍シナリオうおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!! 何コレスティックはベホマラーなら7mプラスになるってことけ? 小盾で-5軽減はやべーけど
よく考えてみると小盾ってブレスか呪文しかほとんど出番ないから
結局特化盾のが出番あるんだよね すまん
バージョンアップしたけどトレンド入りした? なんかどれも微妙だがヤリがパラにさみだれろと囁きかけてる オラオラ最新武器全力爆買いしてブートキャンプ最高ハイスコア叩き出していけ!!!!!!!
片手 かいしん1.2 かいしんダメージ+15
両手 攻撃5%ためる 行動5%テンション消費なし
短剣 2%ターン消費なし ひっさつ1%
スティック ホイミ射程+5m ベホマラー範囲+2m
両手杖 かいしんぼうそう2% 会心暴走ダメージ+100
ヤリ 特技+20 武器ガード4%
オノ 攻撃ルカニ25% ルカニ中の対象に与えるダメージ+50(初効果)
棍 呪文速度5% 呪文特技回復30%
ツメ かいしん3% 会心暴走ダメージ+50
ムチ 行動5%バイシオンとスカラ 特技+15
扇 行動10%早読み 特技範囲+1m
ハンマー ひっさつ1% 休み状態の対象に+100ダメージ(初効果)
ブーメラン かいしん3% コマンド間隔-0.5
弓 怪人系特効15% 状態異常+10%
鎌 行動時10%でこうげき力とこうげき魔力+60(バイキルトや魔力かくせいではない。初効果)
行動時10%で魔力かくせい
盾 被ダメ-5 どくガード+20%
大盾 被ダメ-10 ガード時全属性耐性+5%(初効果) もっさりブメ賢者は新ブメ必須レベルじゃねーか
まじ面倒くせぇな この小盾でも防具次第でブレス100にできるからな
金出せって事だよ ttps://i.imgur.com/jqSux4t.jpg なんで半年で武器だけなの?普通防具も出るよねw
しかも1種類ずつだけとかw
ほんとバカゲー極まってんな なお、バージョン6.4「悠久のレクタリス」を遊ぶためには、バージョン6.3「魔眼の月が昇るとき」のクリアに加え、以下のクエストをクリアする必要がありますのでご注意ください。
必要なサブクエ多すぎなんだよなんだこれ
ふざけんななんとかしろ ザオ伸びたほうが嬉しいと思ってしまうんだけど、エンドとかだとベホマラーの範囲が重要なのかな? 同盟のジャッジとかでマラー範囲外に逃げることはよくあるからな ザオラル重視するやつはベホマラー軽視して動いてる証拠やで >>868
全部公開されてたんだからやっておけばいいのに マラーの範囲が伸びるスティックはおそらくヤギ向けだな
+2mなら円陣の端からマラーすれば逆側の陣の数キャラ分までは届くはず >>870
最近のエンドボスだとケツ殴り火力とかがマラーにもれることがよくあるので
エンドやる人にはこの効果は超ありがたいと思うよ ヤギ陣はもとから内端から内端には届いてたからなあ
内から中央になる程度やろ 装備セット名なんでひらがなカタカナしか使えないんだよ
これがドラクエらしさってか?
本物のバカだな運営 ゾンビゲーのドラテンでは宝珠とスティックでザオの射程増やすほうが有用 新武器ゴミしかないじゃん
買うものがねえぞ
マジでやばいなこれ >>868
サブクエって書いてあるけど、バージョン4のメインストーリー扱いのクエスト終わってりゃいいだけの話だぞw
つまりバージョン6.4まで行ってるキャラは必然とクリアしてるわけ。 スティック弱くはないけど下手な前衛を介護する用って感じか?
ベホマラーの回復量も上がるなら買い替えるけど ゾンビゲーなのって精々レギロとガルドドンくらいだろ 扇のコマンド間隔は踊り用だろうけど賢者はアロケル使えば早読み無しでほぼ最速だから無駄だなこりゃ
ブメも話にならんし新パッケージ待ちだろこれ すげー遠くにいる馬鹿にベホイム投げるときに走り込んで引っかからなくなるから介護するなら買え ガーディアンの宝珠は全て敵からドロップあるな
タイガーとライガーの真髄は今のところ敵ドロップないわ
新敵か図鑑埋まってないんで俺が戦ってない敵かも 扇と鎌が強いかな
他のも想定しているものが何となく想像できるので産廃はない気がする
片手とオノが地味で微妙かも マスタークラス転職クエスト最短クリア方法
サブ引っ込めってソロにする
2回全滅する
弱い選べるようになるんで余裕でクリア
これでおk ブートキャンプロビー自分しかいない
しかもマッチングしないし 槍パラのさみだれ突きこれ1.2倍か1.3倍くらいあるな
それが特技ダメ100と鉄壁の進軍が乗るからバトの天下並の火力になっててワロタ 槍パラ最強のキリンジ用サブになりそう
押せて硬くてダメージも強いだなんて最高やん >>901
はくあいの碑に出てきたマスクオーガの正体誰? >>905
マジかよ
そんなに火力出るようになったの? >>909
進軍使ったら天下無双並だよ
使わんでもかなり強い ジェルザーク4弱すぎだろ
初見でガチでもなんでもない人たちが10分くらい残して倒せてる
HPが3より少し多いだけ >>909
火力高いしバイキ怒り通常でも即死しないし無駄行動しない パラは足遅くて行動間隔長いのがかなりダルいから攻撃するならクアドラピアー持たせたいけど流石にもう攻撃力の差で微妙だろうなー ジェル4はボルケーノ後の行動が確定でお供呼ぶようになっただけやで
ほんとそれだけ ブートキャンプやっとマッチングしたと思ったら二人きり笑った
報酬ゴミだし後回しだな ーバー名 ステータス
サーバー01 ふつう
サーバー02 すいてる
サーバー03 すいてる
サーバー04 すいてる
サーバー05 すいてる
サーバー06 すいてる
サーバー07 すいてる
サーバー08 ふつう
サーバー09 すいてる (新人・カムバック専用)
サーバー10 すいてる (新人・カムバック配信OK)
サーバー11 ふつう (ひとりプレイ推奨)
サーバー12 すいてる (ひとりプレイ推奨)
サーバー13 すいてる (ひとりプレイ推奨)
サーバー14 すいてる (ひとりプレイ推奨)
サーバー15 すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー16 すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー17 すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー18 すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー19 すいてる
サーバー20 すいてる
サーバー21 すいてる (配信OK)
サーバー22 すいてる (配信OK)
サーバー23 すいてる (学生推奨)
サーバー24 すいてる (学生推奨)
サーバー25 すいてる
サーバー26 すいてる
サーバー27 すいてる
サーバー28 すいてる
サーバー29 すいてる
サーバー30 すいてる
サーバー31 すいてる
サーバー32 すいてる
サーバー33 すいてる
サーバー34 すいてる
サーバー35 すいてる
サーバー36 すいてる
サーバー37 すいてる
サーバー38 すいてる
サーバー39 すいてる
サーバー40 すいてる たけやり兵と化したパラが強くなるのは想像されてたが
ガデに食われるどころかガデのほうが微妙だったりしてな もうフィールドレベリングは遊びサポのゴーレム呼び一択だと思ってたけど違うのか? >>930
効率求めるならそこ一択だろうが、狩場探してる時間空いてるキリンジ狩ってた方が効率いいよね?
量より質を求めるかどうかだけじゃない? ガーディアンの立ちポーズ伝説の大商人に似てて笑う
救済措置かな? どの武器買うか迷う
どの武器を職人で作るか迷う
どの武器にどんな錬金を付けるか迷う
これがMMOだよ
どこかの丸暗記パズルとは大違い
向こうは迷うことなくレベル高いの装備しなきゃだめだからな >>927
普段は朝の8時台とかでも”ふつう”になってるサーバー9が
メンテ明けからずっと”すいてる”なのは
普段いかになんちゃって新人が多いかってことだよなぁ >>946
(´・ω・) アウアウモッドの時も同じ現象だったね 一見強そうだけどマラー届かせたい場面って同盟クエで端から端とかだから2m程度じゃ何の意味もねえな 今勤め人は昼休みなんだから無職組もっと有益な情報出せよw 帰ったら修練買ってレベリングだな
メインクエはゆっくりでいい
どうせすぐに凪るから
>>927
8は何なの?他と比べて多い理由意味不明 ソロでメタル行ってた人にはかなりいいものだろうけどペアチケで行ってた人には不味い不味い
というかレベルアップに必要な経験値が高くなりすぎてフィールド狩りを美味くした結果メタキンメタル迷宮が相対的に落ちすぎなんたまよ ( ´Д`) 偽りの新人に気をつけろ
Like a virgin
Touched for the very first time
Like a virgin ♪ ~ ( ´△`) 【悲報】ガーディアンクエのダンディオ団長、フォレスドンに妻を殺されてたw これブレス100ガデ来るわ
魔法範囲が強すぎるわこれ
霧とモーション変わらん なんか今日アプデだったみたいなんだけど
そろそろ錬金釜のレシピにせかいじゅの葉を使うやつ増えた?
売れない渡せないアイテムを散々ばら撒きした挙句に効果を大幅に下方修正ってさ
レシピとしても使えないならせめて売らせろよ 普通は環境に合わせてコンテンツや武器防具を追加するが
オナニーコンテンツゴリ押し接待仕様重視ばっかやからな
微妙な空気感が大好きで客が楽しんだり盛り上がったら負け位に思ってそう もうノルマの10年達したから頑張らなくてええんやで 運営が必殺の光属性耐性をボスに付けるだけでガーディアンの席無くなるからな
調整は楽よ ショップポイントのNPCすらマトモに管理できない組織とかヤバすぎる どこの企業にもあるだろ?2番手3番手の部署に使えねーやつらが寄せ集められてる部署
コンテンツは悪くないから無能の極みの集団でもある程度売りは確保できてしまう謎の部署
それがドラテン ブラスターフィストはドラム貰ってもダメ変わってないように感じる
何のステ依存なんだろうな 次スレ立てないで余ってるの使えよ
もうわざと分断工作してるだろ >>978
自分のHPが高いほどダメージが増えるってアプデ情報にあった気がする >>982
なるほどHP依存はあるのね
光の特技のベルトは乗ってる気がするけど魔攻や回魔、風斬りも試して色々やってみるか 反射系バフは敵AIが賢いと反射付いてる相手には該当する攻撃を控えるから大して強くないってオチが見える ライガーの真髄はダースドラゴン
タイガーの真髄はドラゴンキッズの新種だった >>988
見えるも何も反射配るって情報出てからずっと言われてる
神速連続マータなんて例外なくボーナス行動だから潰すと実質強化 >>991
まじか
そんなに暇人いるんだな
休憩にここ覗くだけで精一杯 表示追い付かないくらい沢山居るw
俺も有給で休んで遊んでるんだけどね このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 48分 57秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。