源世庫パニガルム Part.35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
源世庫パニガルムでは、最深部にいる強力なボスモンスターの撃破を目指します。
また、入手できる「創生珠」を使って「女神の木」を育成することができます。
次スレは>>980を踏んだ人が宣言のうえ立てること。無理なら指名を。
※前スレ
源世庫パニガルム Part.34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1660426387/ ●推奨耐性、フォース
・アルマナ
風60↑、幻惑、毒
ストームフォース
・じげんりゅう
闇35↑
ダークフォース
・パニガキャッチャー
少しの炎耐性、前衛なら雷も
フォースは何でもよい
・フルポティ
闇35↑光60↑(前衛のみ)、呪い、おびえ
ファイアフォース
・エルギオス
雷40↑、ブレス30↑、マヒ
ライトフォース
●道中ボス
・テルドミールたち
雷、マヒ
・ルディアンリッターたち
氷
・カルバドン
ブレス、幻惑
・キサゴール
光or呪文、混乱、封印、呪い
・エラフィダイノス
炎、闇or呪文
●源世碑石の判別方法
・自分のPTの色から判別
初期位置から見て
青PT:左 スタン、右 ダメージアップ
赤PT:左 ダメージ無効、右 スタン
黄PT:左 ダメージアップ、右 ダメージ無効
・背景の球体の色から判別
緑:ダメージアップ
橙:スタン
青:ダメージ無効 っしゃあ!
いくらでもザオするから好きなだけ死んていいぞ イキリガイジ達がフェスタスレに流れたおかげで
こっちは静かやね 結構回したけどさすがに全滅終了ということはないが
どうやっても火力たらんこともあるし強気で蘇生しないと不足することもあるし
少数ながら地神ペチの絶対死パターンもあるから理想通りとはいかないね 僧侶で槍攻撃してたらエルギオスパークで死んだ
おっともう保守はいいのか なんか棒立ちワンパンマン増えすぎてしんどくなってきた 歩いて死ぬのはともかく完全棒立ちは複垢だと思う
他コンテンツより露骨に多いからな
のんびり初回だけ取って数年出遅れろとも言えないし後発はだいぶ不利がつくね 多垢ってそんな操作とろくなるか?
ネトゲじゃむしろ普通の文化だし大抵最適化してるからむしろ多垢のほうが連携取れているんだが
でもDQのプレイヤーってネトゲ童貞多いしPCやツールの知識とか全然なさそうだし無理か
規約違反だからやらないけどパニガの僧侶なんて、マラーBOTでよけりゃ
回避行動と回復行動含め全部マクロで組めるぞ 名前もドレアも職も全く同じプクリポの2垢とマッチングしたけど、いつも2体揃って同じ場所に転がってたよ
一応2体とも攻撃はしてたけど敵の攻撃も全被弾してた 同盟コンテンツで放置は迷惑行為ですってアナウンスしてくれんかな >>32
レベル上限引き上げと同時に低レベル帯の必要珠数引き下げれば良いけどver6中は緩和せんだろうな サポヒーラーが平気で入ってくるしミラクルソードは手放せないな 魔戦で行くとフォース撒きに行ったりなんやらでお膳立てしないと
明らかに時間切れになってたよねってケースの多い事
毎回必ず2,3匹は絶望で棒立ちしてるのいるし >>33
後段の,規約違反が理由でやらないのが普通だから
前段のネトゲ童貞やらPCの知識がどうだろうと多垢の操作とろくなるのは当然の帰結やん
自分で文章書きながら答え出してるのにまだ何か疑問なのか? 真面目に相手するだけ時間の無駄よな
それはそうとトルネードのたびに死ぬ海賊天地が学習能力なくて困る
せめて味方にピオリム撒いてから死ねばいいのに使う奴見たことない 5ちゃん住民に対して真面目に相手するってバカっているんだな なんか武なのに感電治さない奴ちらほら見かけるようになったな >>40
規約違反なのは外部ツールやマクロの話であって
複数アカウントで同時プレイは規約違反ではないぞ?
DQプレイヤーがゲーム音痴なだけであって多垢プレイが1垢プレイより劣るなんて
他のゲームで言ったら笑われるぞ 感電に慌てて無念無想してそのまま死んだ武なら以前見た 火力職で光100バフ引いたのならば絶望で移民する必要あるのかな?
無論、スパークや闇ブレスで死なないのが前提だけど
いてはどでバフ剥がされる範囲が分散すると考えれば移民しなくても良い気がする 光100じゃなくてもマホカンタ使えるからって絶望時に一人反対側に移動した魔法やスパが
その後マダンテ来ないパターンで堕天使来たときに
逃げ場なくして無様に死んでるの見たことあるやろ
つまりそういうことアフィ 聖女かかってるなら堕天使の光輪も耐えれるがまあ移動しとくかな それこそいてはで聖女剥がしてからの堕天使来たりするしね 昨日放置だらけでまともに動いてるのが3.4人な中
生きてるメンツの内の人間男クンが「放置多いな〜」と。そういう君はワンパンマン
お前も放置と変わらんわと思いました まる 今日の早朝パニガルムもサポヒーラーで大惨事
全体回復がない時に感電したらちまちまベホイムするより一度死んだ方が早いな
二人感電したらもう手に追えない
雷100とるか武闘家か道具使いみたいに自己治癒できないと移民もできないよね エルギオスの雷攻撃は雷耐性95%と鱗でミスになるんだな
自キャラは星3飯じゃないと100%にならないけど星2飯でケチれるのはありがたい 天雷は91%で無効にできるから星1タルトでもいいぞ
スパークは最大で3*2食らうけど気にするレベルじゃなかろう 91%で良いのか
飯無しで91%に出来るから飯無しで良いか
ブレス無対策だからブレスが痛い 12人全員にマホカンタかけてマダンテ全員で跳ね返して9999×12ダメージ与えたい 雷97で感電したんだけど、これ自分への攻撃は防げても感電した人が近くに来たら一緒に感電する使用? 本当に97だったか
持ち替えなどして耐性ついた盾を放り出したりしてないか 今もう一度試したけどやっぱり雷97で感電するな
さっきは狙われた人が近くに来て巻き込まれて感電したと思ったんだけど、自分が狙われても感電した >>64
自身は感電してなくても、周囲が感電してればダメージはもらうやろ 盾は持ち替えてない
料理はダークタルトだけどアビス装備だからアクセと印籠と宝珠で97あるんだよな
ウロコ付けてないの関係ある? あくまで「ダメージ無効になったら、同時に掛かるデバフも無効になる」という仕様 回復する気ない旅芸人とマッチングしたら自分だけ生き残っても蘇生に追われて地獄だな 初めて簡易探索やってみたけど道中のアイテムは貰えるんだね
小ビン、ふくびき補助券、経験値の古文書・小って貰わない方が良いくらいの物ばかりだけど オノ持ってひたすらまじん斬りしかしないまもの使いがいてワロタ
もちろん人間男 デスで魂狩りだけしてたbotみたいなやつ思い出した 天地3人にパラスパ遊び盗賊の糞職欲張りセットみたいな編成つらたん 僧侶でぎりぎり駆け込んだら地雷まみれだった
スパークも地面スキルも一切避ける0で棒立ちとか
来週はもっと早めに消化しとくか… 3キャラやってるけど、週末に向かってどんどんどんどん質が下がっていくのが
ほんと如実にわかるんだよねw
不思議なもんだ やっぱり避ける気ゼロの棒立ち野郎って複垢なんだよね?
まさか素であれじゃないよな 堕天使のときに慌てふためいてうっかりダメージ受けるほうに移動して
死んでる奴はちょっとカワイイ >>83
移動しないで攻撃している人間男には殺意湧くがなwww
序盤に1パーティー壊滅してて
何ターンも壊滅状態だとメインヒーラーが起こしに行かなきゃいけない?助けてチャットが可愛かったが自陣で手一杯だた カカロンも鎧も詩もない状況はだいぶ珍しいから待てばなんとかなると思う
歌うなら天使まであればぶっぱでもいいけど八方の後に内周でやると確実 俺なら自陣を万全にしたうえでスティックの移動速度アップ掛かってる間に
ウッキウキでダッシュしてヒーラーだけ起こしに行くかな 治ってるよ
しかしワチャワチャエルギオスが楽しすぎたあとのせいか
アルマナ退屈すぎて眠くなる >>88
クルクル直ったか
鳥だとまた不具合でも起きなきゃ話す事も無いな んじゃアルマナ小ネタ
盗賊で来といて毒ダメージで死ぬ奴がいました
キアリー使えるやろおまえ どうにか休止分追いついたから緩くやれるわ
日が進むごとに放置が増えていくハラハラ感は他にない感覚だった
最高記録は7人放置だった >>92
もうそれblされてる奴らで組まされてるとしか思えないなw >>93
朝方は全員かき集めても12人いるか怪しいんや…
でも火力は足りてたから絶望で動かないだけのながら操作だったのかもしれない やっぱ烈風乱撃で3人死ぬPTが一番脳汁出るわ
耐性とか付けてこなくていいぞ >>95
わかる
でも最近はそもそも乱撃全然使ってくれなくて寂しい 乱撃のたびに12本のピンの半分以上が黒くなるのにはワロタです ここで言われてるほど放置ってそんな見ないんだが
移民はしょっちゅう見るけど
後衛で行ったらもうちょいわかりやすく発見できるものかな やっぱ鳥が一番楽だな
じげんりゅうは雑魚処理しない奴がいる 開幕トルネードで自分以外3人死んでわろた
告死鳥のあとでパーティ同士がまとまってるときに
地神でタゲられてるのに人が密集してるところに突っ込んでくアルマナの手下もいたし
やっぱりパニガルムはこうでなくちゃな! ヒーラーで行くと、回復と蘇生の数が尋常じゃない奴がいて観察し始めたら放置だなってわかる感じ
頑張ってても当たっちゃうのとは違うんだよね
まぁ行動の吹き出しが全く出なくてわかることもあるけどw >>100
__
/__\
||´・ω・`| | みんな〜
/  ̄ ̄ 、ヽ
└二⊃ |∪
ヽ⊃ー/ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄`´ ̄ ̄ ̄ ̄ >>98
自分も見たことなかったりする。
同じ曜日、同じ時間でやっているせいかも。
一方、回復が追いつかないヒーラー、
真っ先に赤くなるヒーラーは頻繁に目につく。
単に放置居ても自分に関係ないから気にならないだけかも。 スパークとトルネードが来るたびに3人死ぬパーティに出くわしたことならあるけど
逆にそれ放置じゃ無理だよな
今度ヒラで行って観察してみようかな スパークでもトルネードでも死ぬってホント面白いよな
あれ何だろう >>101
コイツ放置かよと思ったレンジャーがコマンド入れるのが遅い事が分かったことがあったw >>106
さすがに異常に遅いと感じるのは複垢でなんかしながらの半放置とかじゃねえの
ただコマンド遅い程度の話なら敵のターン見てから行動してるなどの普通の行動だがそれをさしてるわけじゃないんだろ? >>105
スパークで死ぬ→前は怖いから下がっとこ→トルネードで死ぬ→後ろ怖いから前でよう
の繰り返し
インフェルノスレで「パニガルムは人のいる方に行くのが正解」とか言ってるやべーやつ見たし自分で敵の動きを見て考えて動けない勢は一定数いるっぽ あきちゃん NI604-847
ほぼ放置の人間女スパ
BL通報回避の為かチャットもなし 道中の8人同盟ボスなら開幕砂嵐で自分以外7人死んだことあるな
しきりでいいよねって確認して全滅したわ 放置ワンパン野郎は残りの奴らに倒して貰えるから楽で良いよな
じゃなきゃあんなに勝率高く無い 乱撃で死にたくないならバードシュート特化弓魔戦でチクチクやってろ >>110
そいつ数日前にエルギオスで名指しで放置指摘されてるの見たわ
常習犯やな さっきほぼ放置してるツメまもの人間男居たよ
同PTの風剥き出し魚男旅が絶対蘇生するマンでついでに死んでたけど どうぐ使いがガジェット置いてわらわらと群がったところに
地神で一網打尽するの何度見ても笑う 人間大人男僧侶がザオマラーしないで聖者の詩連発してるのを見かけた >>118
その人槍持ってなかった?
前にマッチングした人間男僧侶も回復は全て必殺のみで、必殺が来ない時はどう回復していいか分からないみたいでアタフタしてた パニじゃなくて防衛軍だけれど、一切マラーしてないデスがいて、
「デスさん回復して下さい」と言われたら回復ドリンク使いだしたヤツがいたのを思い出した 今日もまたフォースし魔戦だった・・・あいつらの頭の中身はどうなってんだろう CT-10秒と左手にCT-10秒発動ほしいから扇+短剣でやってんだけど
道中必殺+10%引いたときの必殺率の来る確率おかしくね? おかしいの意味がわからないけど
通常の必殺率にくわえて1行動ごとに必殺+10%されてるだけだが両手扇や短剣と比べて体感減ってるってこと? パニ初回だったら仕方ないかもしれないけど
におうも大防御もしないワンパンハンパラは何しに来てるんだよ
乱撃や告死鳥にキャンショしてたし本当に初回だっただけなのかな >>123
違う武器で2刀してると判定2回してる気がする エルギネスのあとにこれやったらマジでただの壁殴りで草 >>97
アルマナさんはボウリングやってるのかしらね 残り時間下のピンが実装されてからチラチラ見てしまう
真っ黒になってると興奮する アルマナ用に風28小盾じげんりゅう用に闇28小盾を今から育てようって思ってるサブに買ってあげた俺を褒めてくれていいよ 来る時は三回くらい来た気がするけど
来ない時は全然来なかったね
もしかして石破壊すると乱撃スイッチ入る? フォース使う魔戦ほんと少ないな
FBやクロチャ、マジルレは使うのにフォースだけは一切撒かない
マジで光ってるスキルや現れた必殺を使用可能後即使用してるだけの頭チンパンなんかよ
自PTには使ってても、出張撒きまでしろとはいわんけど告死の集合時についでに撒こうなんて魔戦もまずいないしな フォース撒かない魔戦なんか見た事ないけど何時頃の話?
俺は21時くらいに行ってる 動き分かってない奴居るんだから当然属性耐性分かってない奴も居るよなあ >>134
俺もフォース撒き魔戦に遭遇したわ
しかも、こっちが死んでもフォースかけ直しは無論でバイキ寄越さないわで草生えるw
ワンパン即死ゲーなんだから蘇生とバフの迅速性が重要なのに、分かっていない無能が多すぎだよ ダメだ2回行動ひけないとだるすぎる風100なんかよりこれないと周回する気にならない 昨日も言ったけど乱撃当たりたく無いならバードシュートに特化してケツからチクチクやっとけ
って言うとダークトルネード避けれねえぞ!って言うんだろ 昨日言ってたとしてもお前の無価値なレスなんて誰も注目してないから
そもそも乱撃とトルネードの2択しか考えられない時点で知能の低さが窺える おっそうだな ぽっと出の揚げ足とりしか出来ないお前の方が知能疑うよ >>148
これ
アルマナとじげんりゅうは耐性盛って最前列かぶりつきが簡単
避ける避けないの話してる人とはそこから噛み合わん 魔戦が二人もいて1回もフォース飛んでこないの草
なにしにきてんのこいつら? ストームフォース下さいって言ってみればいいんじゃね 65%程度の耐性だと極稀に疾風撃からの即通常攻撃で死ぬことが ごくまれカレーはしょうがない
そんなときくらい周りを頼れ どのみち怒りからのぺちは即死だしね
そういうデザイン 賢者や僧侶で行くたびに思うんだが、回復職は前衛の介護ドレイじゃねーんだぞ
耐性を持って来いというのは諦めたが
耐性ゼロだったら回復職が回復蘇生しやすい場所で死ねっつーの
勝手に離れていって死んで「うわーん」とか言ってんじゃねーよボケ
もちろんそいつは放置しました^^
そいつを助けに行くために、他のまとともな2人の回復を捨てるわけにはいかないからね^^ 開幕魔戦が移民してどっかに行った
勿論付いていくわけには行かず放置
その魔戦様はずっと赤くなってた >>139
死ぬ奴にバイキかけないよ。
どうせすぐ死ぬから。
要は、お前は戦力外。 一度も死なないやつと何度も死ぬやつに二極化してるからな、見てると
蘇生はともかくバフについては、死んだ時点で見限られるのはしゃーない いいなそれ。
僧侶で移民もオススメだよ。
即死した3人を放置して。 移民といえば、昨日のアルマナで開幕魔使がやってきた。
以降、最後まで一緒だったが、こちらのPTのどこが良かったのだろうか。
レン4で回復すらほとんど飛んでなかったのに。 アホ前衛3人引いた時のヒーラーの難易度高すぎんだろ アルマナは前衛でやると退屈なんだが、ヒーラーだとエルギオスより忙しいことあるのな 基本の後出しジャンケンが出来てないヤツ多すぎ
後出しジャンケン出来てないヤツが死にまくってる気がする 終始クイックアーツして次の瞬間には死んでるバドさんの魅力 >>159
動けてるやつは死んでも精々1~2回だしな 範囲攻撃によみがえり節を合わせるのが楽しい
CT15秒まで短縮できるしそうなると普通に回復手段としても使っていける
そのときはつるぎのまいもそのCTだから火力もだいぶ高い
踊りは攻撃UP系どれ来ても楽しいから好き 羽ばたきで皆固まるじゃん?
そこから移動しないでずっと固まったままだから範囲攻撃であばばばばば大量死
ちょっとは散らかれよ! オートマでの踊り楽しいよね
火力高いうえに補助の手段も豊富だし
よみがえり節で大量蘇生させたときの快感よ 小太鼓ドンドコピュルルーやってる踊り子を見るとイライラする。
はよ攻撃しろよ。 >>173
そんなにイライラすんなよ
お前のとなりで回復のララバイしてやるからさ
な? アビスと風のマント装備できる職なら聖標もいらないな
素で必殺率も高いし スパでスマイル撃つとみとれ耐性ダウンのアイコンが一生残るの地味にウザいな
みとれ判定ないから耐性ダウンの更新判定も出ないとかそんな感じの処理してんのかな 氷闇タルト宝珠しかなくても刃受けか防御で生き残れない? ヒーラーやってみたけど告死のあと戻っても誰もついてこなくてワロタ
しかたなく戻りなおしたら時空3つにマグマ。きついっす >>176
それな
デバフ系もめったに入らんしFBとレボルのアイコンだけでいいのに
糞スパのスマイルと糞海賊の恐怖弾の余計なアイコンつけるの目障りすぎる 魔戦で行って途中メラゾおじさんに会ったけど
116の雑魚踊りにフォースお願いしますとか言われたw
フォースよりお前がレベル上げしてきた方がよほど火力上がるだろ馬鹿じゃねーの 確かにレベル上げろってのはあるかもしれんが
お前がフォースし魔戦のゴミであることは拭えない事実 マウントガイジは自分の頭の悪さには気づかないといういい見本やね 耐性持ちのフォースかけたり、フォースしませんのアホってこういう思考してんのか >>177
必殺のたびにチャットでアピールする意識高い踊りが乱撃ワンパンでペロって
必殺不発に終わってたのには草生えました >>184
フォースかけない理由を人のせいにしてて草
僧侶やっても120いってない人は回復しなさそう ちがうぞ。
僧侶がベホマラー使う理由は自分を回復したいから。
魔法戦士がフォース使う理由は自分を強化したいから。
自分以外には興味ないだけ。 自分を回復したいときは速くて軽くて量の多いベホイムを使うかな フォースかけ魔戦って言われているほど見たことない
魔戦3人以上なのにFB切れているのを見かけるくらい
あと、無駄にやる気を出して魔戦がいるPTにフォース撒きに来る上に、アルマナでライトフォース魔戦も見かける 源世鳥アルマナ 99.69% 2022年7月31日週
じげんりゅう 99.31% 2022年8月7日週
堕天使エルギオス 96.40% 2022年7月24日週
源世果フルポティ 99.16% 2022年7月17日週
パニガキャッチャー 99.50% 2022年7月10日週
全体的に非常に高い勝率となりました。避けられる攻撃も多く、倒れてしまってもほかに11人の冒険者がいるのでフォローしあうことができます。
なんだか難しそうと敬遠していた方も、一度挑戦してみてはいかがでしょうか。
フォローし合ってるんじゃなくてカスは放置してまともに動ける奴が殴ってるだけなんですがね >>194
フォースかけ魔戦は自分が魔戦すれば済む話だけど
死んでも無いのにFB飛んでき魔戦も極稀に居るよ 言うほど釣れてるか?
>>184以降かろうじてガイジかなと思うのは
>>190くらいだけどそれも動機はどうあれ仕事はしてるからなぁ誰かさんと違って 基地外って誰のことや?
至極ごもっともなレスしかなかったけど 週頭だからすぐ流れただろうに戻ってくるんだからアホやなあ >>195
エルギオスだけ99いってないのがさすがやな >>195
実際、あまりに動き酷いヤツは蘇生放置してた方が安定するケースが散見されるからなあ 結局、パニガキャッチャーのキャッチャーとは何だったんだろ?
キャッチされるギミックがあるかのような説明だったのにね 人間男を鷲掴みにして真ん中の穴に落とすところ見たかったのにね 普通に11であったみたいなキャッチされて一定時間行動できない系かと思ったけどね
さすがにオンゲで何もできないのはプレイヤーがつまらないと判断したのか
見かけだおしだったな アームを動いて回避しないと生死を問わずキャッチ(床ペロが多いと当然捕まりやすい)されて、しばらくの間は戦闘から除外される
…だとか考えたけど、寄生プレイヤーにはそっちの方が公然とサボれて都合良いからダメだわな まあ現状すでにすぐワンパンでペロって
一定期間何もできずにいる奴だらけだしね エックス君顔の僧侶でやばいのいたわ
ほぼ天使ループで他何もしない
床が光っても無反応
告死鳥でも微動だにせず天使入れてる
狂気を感じた >>208
いやいや、ザオトーンなんてもんを実装する人たちだぞ? ムッチーノ化パン化ミイラ化咆哮とかなw
それでしか難易度上げられんのかと アルマナに8分もかかるとか平日の朝からゲームしてるゴミのくせにゲームでも使い物にならないとか終わってんなお前ら 自分が魔戦で行くと必ず1人は魔戦入りになる訳だが他がしょーもない職ばっかだと
どうしようもない部分もあるよ うん 一つのPTに魔戦3人固まって他は魔戦なしとかあったなw 魔物30、会心率上昇、雷土100、CTバフ引いたので週界するぞ~ 地神や怒りに合わせてマラーしたはいいけど
その直後に乱撃来たのが2回くらいあったんだけどこれどうやって対処すればいいの
そのときはもう硬直してて避けようがなかった
マラー遅れると通常攻撃で死ぬかもしれんし離れていてもトルネード来たら同じだし 乱撃を涼風と感じられる程度の耐性盛って最前列でマラーする トルネードは聖女で耐えて後衛に陣取るのが正解じゃねえかな 扇持って入って持ち替えてるからハッスルも殆どしねーわ 聖女マラー聖女でほぼボーナスターンだね
デスの契りでやってるが アルマナでヒーラーやるなら闇100より風100の方が良い
もしくは一撃で死なない程度に風を盛る
結局死ぬのは風耐性のない前衛だから蘇生で前に出ないといけないし
風100+HP+受けるダメージ-20%の旅が最強
急降下を喰らっても死ななくなる 自分はアルマナは風や土より炎100取れた時の方が安心感があるな
通常が効かないのはメリットでかい
もちろん乱撃耐える耐性は積んでる前提ではあるが そうかトルネードはもうくらっちゃっていいのか
後ろにいて聖女を絶やさないようにしてみる
ありがとうございました 開幕動かず後出しコマンド待機してたらダークトルネードが来て間に合わず死んだことある
俺の他に他3人も同様に死んだけど開幕全く動かんのもダメだな
ちょっと前に行くべきだった 開幕から乱撃は使ってこないんだから前に出る以外の選択肢は無いアフィよ 光埋め盾拾えたから植物で使えるかなと思ったがそもそも前衛で行くもんじゃなかった 目と鼻のさきにバトマスの群れがいるのにフォース撒かないでピオリムしてる魔戦て脳に障害があるの マダンテ耐えゾーンにいればいいだけなのに
みんな死を覚悟して殴るよね 弓持ちなら毒無い奴もいるだろうから前に突進して弓ポンしてフォース撒けば
何秒かすればFBのリキャスト貯まる
なのに野良の魔戦って開幕ピオ2回撒く奴居るよな 要らんのに 俺が魔戦の時はフォースして
ピオ2回だったけど地雷だったのか……。 すぐにピオリム2段階撒けるアビのリキャスト貯まるのに撒く意味無いだろっつー話よ
ばらけてるとクロチャの範囲から外れる事はあるけど 早詠みかかってたら積極的に使っていいよ
クロックチャージはFB撃ってから狭い範囲にしか効果がないから、範囲即死の時空とか来てたら全員どころか誰にもかからない 魔戦を使ったことのない白痴は、FB撃ち終わったら魔戦の周りに全員集まってくると思ってるようだが、
現実のオートマというか平均的なプレイヤー層はクロックチャージの範囲とCTをしらない
ほぼ確でバラけるので、一番集まってるときに使うといい
再利用可能まで80秒かかるからご利用は計画的に 【初回CT/2回目以降】
フォースブレイク 25秒/60秒
クロックチャージ 30秒/90秒
クロチャはモーションクソ長いから、FBがチャージしてるのに10秒以上使わない地雷がスレで講釈たれてんだから世も末だ クロックチャージは単なる味方支援技じゃない
フォースブレイクのCTを爆発的に加速する栄養剤(エサ)なのよ それもちがうけどな
効果がかかった味方全員のCTスキルが10秒短縮される
道中のバフにある「CT-10秒」が、生きてれば5分間続く神バフ
だからこそ密集地でかけたほうがいい、ピオリムとは根本的に役割が違う >>245
お前みたいなクソバカが偉そうにピオする魔戦は地雷とか講釈してるのか 新たなレスバネタで盛り上がってこれにはアフィもニッコリやね CT語るんだったらまず魔戦やる前提として周回するならCT-10秒は必ず取っておくべきだから(魔戦1人の時のチャージタイム的にもマスト)
前提となるCTが開幕15秒FBクロック20秒
ピオがあるとうれしい職=ターンがまわってこない職なわけで魔戦自身や戦士パラ魔剣あたりが主な対象
一方クロックチャージのCT短縮が重要なのが主に魔戦自身やレボル系を使えるブメ職なわけで
それが12人中1人しかいない場合なんかは出来ればそいつ巻き込んでクロック使って回転あげたい
複数いてすぐパニボス倒せそうなら自PTなどに適当に使っちゃってもいい >>249
クロックチャージ!?
今日2回目だぞ! >>256
勘違いしてるだけで、対策しようと考えるだけまだマシな部類な気がする >>254
フルポだと幻惑攻撃は無いが、硬すぎてバイキ入ってないと攻撃通らないのも草wというか可愛そうになる
ミス、1桁2桁ダメの前衛職 >>255
どうした
クイックアーツの書き間違いと思ってるのか? >>261
パニガルムじゃなかったけどわざわざ両手杖に持ち変えてからFBして
攻撃力足りずにミスになってる魔戦以前どっかで見たわ >>262
249と255でとある漫画をパロってる
アンカつけようとするとレスアンカーがおかしいですとか言われるようになったなJane 何の漫画か分からないから
パロディだと分からないんだよな 幽白も今やもう40代くらいのおじ世代の漫画だもんな でも10年くらい前に10代の女子たちの間で一瞬だけ流行ったけどね幽白 【イベント】10周年記念イベント「パニガルムフィーバー」9月11日(日)6:00よりスタート!
「イエローログ」「グリーンログ」「パープルログ」のある部屋が「源世の聖標」つきの部屋に変化します。
源世の恵みの効果をたくさん受けてボスモンスターに挑もう!
そもそもみんなちゃんと源世の聖標調べてるのかな?
ワイは時間が勿体無いからスルーしてるんだけど同じくスルーしてる人多いんじゃない?
固定ならまだしも出会いほぼ1度きりの野良だしね。 10周年で様々なフィーバーがあったけどこれは最低かもしれんな
報酬を増やせよ フィーバーゴミすぎて草
貰える珠倍ぐらいにしろよ、フィーバーって名乗るなら >>245
ゴミ魔戦wwwww
FB遅らせてんじゃねぇよ じげんりゅうとかバフ掛かったら雑魚掃除しなくなるんじゃね え、しかも来週だからじげんりゅうだよな?
すっぴんでも瞬殺のアレにバフ固めて何すんの? 雑魚無視する人増えそう
ヒーラーで行きたくないなᴡ むしろ常時これでええやろ
なんで事もあろうにじげんりゅう回にこれ持ってくるかな
オーバーキルにしかならん オナニー周回用のためのバフだぞ
しかしスプラやオフラインと被ってるから人集まらないしソロでやるなら普段と大差ないのでオナニー周回捗らんわ 今だに初回のレインボーログ回収した後も周回してる人なんているの? >>280
やっと6.0にたどり着いたウチのサブ
やっと6.0にたどり着いたチムメン 属性耐性100%の源世の聖標って運営がプレイヤーの命より大切にしてる職人経済に悪影響だろ >>280
ログから出るアイテムがおいしいので週10回まわってる なんか前にパニガルムフィーバー来たらこれがいいって言ってたやつがまんま来たな
報酬はしょぼいからそんなにうれしくないけど
珠の数が心許ない人はじげんりゅうでブースト周回しなさいねってことか そもそも強化は毎回リプレイだろうが5回させていいだろ 普段よりも多くバフ付けられますよ、ってだけ?
それよりお土産倍にしてよ 魔戦1人だけ→フォースまきに半画面ツッコミ移動→ツッコミ戻りを繰り返すのでクロチャの範囲内におさめにくいしFBとフォース優先で動くことになるのでFB先
魔戦複数人→開幕5or15秒でフォース後最速FBうつのでFB先
パニガルムではFB先でクロックは必然的に後になる
12人に1か所に集まってはじまるならクロチャ先でもよかったかもしれないがな よく見たら聖標フィーバーなのに通常の聖標も置くのか
赤マスに行く人はもうほとんどいないだろうし赤も通常聖標マスも紫黄緑にしたらいいのに そもそも青マスと恵み貰えるログマスがあってどっち選んでも
恵み貰える数が一緒な場合ログマス行くよな 青マス行くメリットをくれ パニガルムフィーバー来たーー!!
じげんりゅう周回するでー!!
からの広場詳細見てズコーなんだが運営はあほなん? 時間稼ぎのためのコンテンツなんだから報酬増やすわけ無いと思ってたがこれほどしょうもないフィーバーとは >>294
ブラドのおたけびとバミューダは無属性じゃなかったっけ クソしょっぼいフィーバーだが無いよりマシか
何かしらフィーバーしてるだけでなんとなく楽しい感があるからな ズコー書こうとしたらすでに言われてた
エルギオスのときにやってくれよ
つうかローテ無視してフィーバーに合わせてエルギオス特別出張でもいいぞ エルギオスを雑魚にしてもつまらんだけだろ
それよりフルポティで冷気100バフ確定にする方が100倍マシ まあ報酬で釣らなかっただけマシか 報酬で釣ったら悲惨な事になるのは防衛軍が証明してるしさ
釣らなくても悲惨だけど これは酷いフィーバー
各ログや、ボス倒した後の虹赤ログで10周年ふくびきとかの方がマシだろ 普段でも2分台で倒せることが多いけどどれくらい速くなるのかちょっと楽しみ フィーバーってか初心者にも優しくしましたって感じっぽいな でもワンパンマンは闇100引かなきゃ結局ワンパンだから大して変わらんかも むしろライト勢が乗り込んできて平均タイムは下がると予想 必須耐性が確定で付与できるんならフィーバーって言えるんだけどなぁ オフライン出るし微妙なフィーバーで良いんじゃないか >>280
錬金石拾うのに紫中心に集めてるぞ
珠なんかより錬金石が目的のヤツがおおいんじゃね >>313
紫→中ボス→紫
この配置くるとイラっとしてしまう メタルチケットと石狙いだから緑も行くが経験値のが溢れて退出する時ちょっと煩わしい 良バフ引きまくって周回が捗るな
こういうの待ってたわw
たまにはやるじゃん 毎週なんだかんだ紫と緑の回収で10回はやってるな
黄色はきんかいくらいしかでないし赤はバトルあるからスルー
特殊バフなしでも勝てるように一応は耐性ヒーラーでいってるかな 地味にうまいんだよな、あくまで地味にだけど
さすがにエルギオスのときまではしないけど とにかく赤には行かない
黄も花びら出ることあるし当たりはどの色もうまい エルギオスでも10周してるよ
同じ1時間使うでも万魔と比べたら全然楽しい 中ボス倒したら好きな聖標選べるくらいでも良くないか
痛恨ぶんまわしビームとアルマナより致死率高くて面倒くさすぎる 前回の更新で大して株集めて無くても大丈夫って判ったから時間ある時に適当に素材回収する奴が大半だろ
めんどくさいなら初回報酬だけでも十分足りるしな 砂嵐とふみつけの両輪で攻めてくるほうが明らかにアルマナやりゅうよりは強いしね 中ボスのメリットは下手くそな人間男や糞職で来てる奴を
あらかじめ把握できてボス戦前にBL放り込めることくらいよね >>326
ジバルンバ→砂嵐ってくると詰みかねないんだよな
なんだあの凶悪コンボ フィーバー、どこの部屋でも珠が貰えるんだと思ったら、ただ柱が出現するだけだった
ショッボ 敢えて雑魚の次元竜にフィーバー合わせて来る意味が分かんねえよ
エルギオスの時にやれ フルポティが一番面倒だが
あれは強化多くても大して時間変わんないだろうしなあ 氷無視できる人数が増えるとフルポティが一番変わるかもよ フルポティは前衛で来てシャウトで後方に吹っ飛ばされてからの
真空断層でフィニッシュされる奴ばかりだし
氷だけでなく風100も必要よね じげんりゅうってドラクエウォークにも出てきたが出世しすぎじゃね
他作品に出すほどの敵か? 同じモンスターズ出身だけど出張できたことないストーンスライム君もいるんですよ まあ単純にドラゴン系は見栄えがいい上に額縁で半身隠れてるのが作る側が都合がいいとか? >>165
後出しジャンケンは男らしくないぞ
男なら潔く一緒に出すwww
俺はおにゃのこだからゴメンネって後出しする 幻惑猛毒食らってララバイタナトスがミスになって
HP回復出来ずに死んでく踊り子たちは
自分にキラポンする知能は無いんやろか >>345
FBなど他の重要なデバフアイコンが把握しづらくなる
スパのミリスマアイコン並みに邪魔 初めて前衛でいったけど風耐性結構積まないと乱撃で死ぬのね
60でギリギリだった
印籠も風用の作らんといかんか かぜマントで飯食えば余裕
旅踊りレンで行けばいいだけ 乱擊って他の前列属性攻撃よりさけづらくね?
飯食い忘れたからぼうぎょしてたわ 範囲がマダンテ並に広い上にめいそうとかの予兆がないからね
ときどき狂ったように連発してくるし
それより告死のあと戻らない奴増えすぎなのどうにかしてほしい
地神サンドでストーキングされて3人まとめて死んだ挙句なぜかヒーラーの俺だけ放置されたわ >>355
そういった未熟で浅はかなプレイヤーを刈り取る技だからね
老害だからリアルでも飯食ったか覚えてなさそうw >>356
なんでみんな戻らないんやろな
エルギオスじゃないんだし >>357
疾風は後ろ半分にいれば無傷
足元が青くなってるからヒーラーならわかる 死人も出てないし回復も要らない場面も多かったのに気合の果実で洗礼しないさくやとかいうバカ賢者来るなや 告死後レンが戻ったから戻らない火力職との間にてマラーしてたら
レンに名指しでもっと離れろと言われた俺可哀想 >>356
告死鳥で自分とこが安全地帯で両側から来た奴らがそのまま居座ったら
地神とか来る前にさっさと隣移動しちゃうわ 疾風撃でHP半分持っていかれる方が信じられねえよわしゃ アルマナ戦、特に風耐性つまないから疾風は普通に500近く喰らうわ
烈風は回避出来るから問題ないかなと 来週のパニガフィーバーは最弱のじげんりゅうで
しかも突入11回目以降はバフらないのは継続で・・・
初見やサブが珠集めする為の期間って事か?
元々速攻で終わるじげんりゅうにバフ焚きまくってもオーバーキル過ぎて現役キャラにはなんも恩恵がないな 神フィーバーもあれば無意味フィーバーもある
今回は無意味フィーバーなのね はたしてワンパンマンが闇耐性100%を選んでくれるのか 何が問題って雑魚は別に属性攻撃タイプとかじゃないから結局やること変わんないのよね >>364
前衛(ヒーラーが移動したら移動しよう)
ヒーラー(前衛が移動したら移動しよう)
俺はレンなので一人で離れるが 完全に居座るつもりならまだそういう精神なんだなと納得できるけど
そのまま狭い通路でバシバシ攻撃続けて乱撃で死んでる奴とかいるよな
あれもbotかなにかで放置だったりするのん? >>377
DQ10だとあれ系統初出はシナリオの額縁から出て来たボスだからこれの事言ってるんだと思うよ 回復から遠ざかってハデスとかするバカいるし
開幕死ぬの自分のせいなのにまるで回復が悪いとばかりにマラー届かない位置に遠ざかって自己バイキや自己ベホイムするキチガイばっか
このゲームの回復職ってバカの介護だからマジつまんね >>378
別の敵だろうそれは
ドレアムとデュランを同一視するようなもんだぞ >>379
ヒーラーを信用してないだけだぞ
まぁワンパンマンは論外だけど 目の前で合わせマラーかけてるのにめいそうする武とかいるね
周り見てないのか まあ開幕毒霧飛んで来てるのに呑気にビートや天使してるヒーラーも多いし
どっちもどっちやね 他人からはマラー発動モーションに入るまでお前がマラー唱えてる事が文字通り見えないのだがな
ただでさえ近接は敵のフライテキスト注視してるのに
着弾と同時にマラーが来てない時点でまともな武もバトもそのヒラはヒラとしてみていない
なぜなら瞑想もバドの回復も被弾直後に回復発動するように動いているから、ただでさえモーションの長い瞑想はかなり早めに判断入れるし
祈り入れなきゃいけないのでどうしても後手になる初手被弾は兎も角、それ以降の被弾に対して反応が遅いなら見限られても仕方ない いや 詠唱開始でも見えてたかな?
パニガでは自分以外最初から設置に巻き込んでくる障害物としか思ってないから忘れたが
どっちにしろこいつ信頼できねえって思ったからみんな自己回復するんだし行動でしめせとしか言えんな 意味不明な自己回復する奴とかよく見るだろ
実際どうだったかは知らん ぶっちゃけヒーラーで来てくれるだけでありがたい
サポヒーラーが入ると目も当てられない 12人戦のラグでいわゆる秒間ホイミやマラーの類は無理なんで
ミスになるくらいなら対象技からのペチ死は諦めるほうが賢い思う
回復は簡単だけどお手つきしやすいのはやっぱり耐性ガバが複数いるときだな
火時と違って目の前に死体あると放置しとけってメンタルになれないから うおおおおお!フィーバー!!!
うおおおお・・・・ 闇炎氷土属性100%で周回していくぞ!!!
光 ダ メ ー ジ 減 1 0 0 % バフ盛りで殴りてえってなってヒーラー不足が加速しそう たしかに、これはフィーバー感あるわ
報酬を見なければね >>389
サポヒーラーの自由さはやばいよね
どうせすぐ着弾するから自PTから離れないでほしいのにすぐ出張する
この間は僧侶の自分にキラポンかけにきたよ
幻惑なめてたのが許せなかったのかな
でももしかけるならPT内にいた毒も幻惑も積んでなかったレンにかけて欲しかったわw バブつきまくって余裕だぜ!っと思いきや
毎回バミューダに吸い込まれる人間男
いいかげんにしてください ダメ+100、ダメ30%、2回行動、2秒短縮、闇100
が出たけど周回する気にはならんな 元々楽勝のじげんりゅう相手のフィーバーじゃ
こうなることは誰もが予想したことよね ボス張り付きマンのウンコ共に
うまいことはげおたや地竜裂きを誘導して当てていけ 久々に連戦してるが雑魚は気づいてないのか無視するのに
ばくだん岩は一生懸命殴る人とかいて可愛い >>395
普段僧侶やってるからこういうときくらいアタッカーでいきたいです
それか僧侶で攻撃バフ盛り盛りにして棍で殴りまくるのもいいかもしれない やっぱり雑魚の何が出るか最初に伝えても無視するアホ火力が増えてるな ・ギラグレ避けずに死ぬ
・暗黒で死ぬ
・ホールに吸い込まれる
・断層で死ぬ
・隣から雑魚を引き連れて岩を殴りに来る
・テルドミール無視で地竜&いかずちで死ぬ
・ブラド無視ではげおた×2で死ぬ
いつもより盛りだくさんで討伐タイムはさほど変わらんね フィーバーとは何なのか分からないくらいいつも通りだな フィーバーって10回終わっても絶賛継続中になるのかな? >>381
信用してくれないならそれでいいよ徹頭徹尾ほっとく 結局ヒーラー不足だからマッチング大して早くないという 俺も行ったもののつまんなくてすぐ引き上げちゃった
笑えたのは先兵にメラガイアーかます魔法がいたくらいですわ
もちろん種族は人間男 つまらなすぎて飯残して2回でやめた
じげんりゅうなんてアクセと宝珠と飯だけで耐えられるから聖標なんかオマケみたいなもんだし
それ以上に戦闘がつまらん >>421
5キャラヒーラーで行って速攻終わらせた
もう珠も1000くらい溜めてるしな なんでもフィーバーつければ良いってもんじゃないくらい酷いなw ヒーラーで行っても、早読みと回復力+100とCT減とか、
闇や土100くらいしか美味いもんないからつまんねーんよな 癖でマラー範囲に戻ったら穴にはまってあっ…てなるときは楽しい 防衛軍高速周回と一緒で事故る要素も無く単調な作業程詰まらない物は無い 旅で行ったらワンパン1人残してどっか行ってくれたから楽だったぜ しかも前衛だとカメラ回していちいち確認しないと後ろに敵が湧いたのが分からないし、攻撃しようにもコマンドに対岸の敵も全部表示されるからイラつく要素しかない そういや天地や海賊で来る奴多すぎて雑魚が無駄に散って困ったわ 後ろを見ないと敵がわからないのはまあ仕方ない
前と後ろを同時に見ろと言われるデルメゼプレイヤーの気持ちを味わっていけ 皆バフてんこ盛りなはずなのに
異様に討伐が遅い時があるね 討伐遅い時は雑魚無視して半壊してるPTがいる時だな
運営が「いくらバフっても死んでちゃ意味がない」と言ってるように感じるわ 連戦分はともかく10周分は虹くれるかと思ってたらバフだけて… なんか報酬フィーバーしてね?
アクセサリー箱3が5つも出たの初めてなんだけど 闇100引いたので周回しているのですがレッドログを取るだけで解凍せずに周回した場合持てる上限はあるんですか? ありがとう
9個の上限になると解凍しろって教えてくれるんですね
溢れるだけかと思った 僧侶で殴ってきたけどまあまあ楽しかった
しかし討伐タイムはそんなにいつもと変わらんな 即シャキで楽したいから僧侶で行くよ
脳死ベホマラーだよ 穴と星雲で死ぬヤツいたらアリアのなるほどスタンプで煽ったるわ ゆうな AV645-082
棒立ちAぺチ5回くらいの魔剣士
終わったらすぐ出てった 楽したいなら雑魚を一人で処理できる魔剣かバトが一番楽できる
僧侶だとマッチングは早いけど雑魚放置されたり
変な職が固まって雑魚倒せなかったりするとストレス溜まるから 2回行動30%特技100魔剣で潜ったが味方がギラグレ踏みからの通常で3人死んでコントローラーを置いた 踊りで行ったら飯1回で10周できた。
ステップ入るのと必殺+10%来た時とか2分きったりしてたし じげんりゅうでライトフォースする魔戦初めて見たw
バイキ職他に居ないのにバイキもしないし
つかPTに前衛がバトマスと武しか居ない時はライトが正解なの? 自PTの魔戦が初手でダークかけ終わってるとこにやって来て
ライトかけて去っていくバカとか珍しくもないぞ 今日フレのイン率高いし、すぐマッチするし
配信者がパ二フィーバーディスってたけど
ウケてるんじゃね? じげん竜自体は等倍だから別にフォースはなんでもいいぞ
魔剣で闇が下がりやすいのと、フォースの護りつけてれば暗黒惑星耐えやすくなるから
ダークが推奨されてるだけで
あとは、一応ブラドが火に耐性あるからファイアはやめといた方が良いな みい EI592-419 オーガ女天地 今年の夏イベの水着
放置カス フィーバーなのにマッチング糞過ぎて槍僧侶でいってきたわ
雷鳴突きが1700〜2999だから火力系バフと2回行動引いてるとそこそこ楽しい
最低限のマラーくらいはしようと思ったが自僧ババ武だったからこれ回復いらんなってなった
全員バフマシマシの戦闘時間2分前後でヒラにマッチング装置以外の意味ねえわ ダークマターは茶色ドランゴが出てきた時のためにとっとけよw 雑魚が後ろにいると沸いたのがわからないのは
後ろに陣取ったまま動かない奴が原因で、敵を前に連れてきても無視してる奴とは根本が違う
強い範囲もちからすりゃ後ろが壊滅しようが自分の所にきたらじげんりゅうごと纏めて殴ればいいだけだから気にする必要もないし 気にする必要はあるでしょ
雑魚の行動は固定行動だから何ターン目か気にして次はげおたくるなとか地竜裂きターンだなとか意識したほうが範囲処理もしやすい
要は邪魔だし意味ないし後ろに立つなってことでいいよ ブラド2匹放置してる箇所は高確率で同時はげおたで壊滅してるけどな マッチング早くて、雑魚にもちょっかいかけれて、闇耐性盛れる
つまり賢者 >>472
これ最高だわ。僧侶視点だとごみみたいなバフも普通にアタリだしくっそ楽しめた
ブーブー言うてた前評判はなんだったんだ普通に面白いじゃんかよ 雨で無耐性奴も耐えたりするし、魔剣が闇下げるからドルマとのシナジーもあるしな 雨降らさない賢者と蘇生しないデスマ量産されますか?? 開幕即風斬りして後方範囲攻撃で死亡する愚者はパニガルム名物 デスとか無駄に後ろに立って敵散らしてるうんちだらけだしね まあワイもデスだけどね
基本中央で護りゴーストなのに敵を散らしてる意味が分からないw >>477
暗黒ワンパンなのに棒立ち魔剣おってな
そいつHP200取ってたから雨入れたらなんとか耐えたけど
今度はバミューダタゲなのに棒立ちして死んでた
介護にも限界がある
もちろんブラドは殴らない 前に少しずつ間開けて3人並んでいて、真ん中の自分の足元にバミューダ出たから横に避けたら、元々そこにいた人がなぜか自分がいた場所に移動していってバミューダで死んでた
近付いてくるなよ!みたいな動きだったから、コントとか4コマ漫画みたいな展開でちょっと笑ってしまった >>480
そんなん昔からおるやん
何回同じ話をループさせるんだよハゲ
149にいったんだよ すまん>>149は俺だが。1週間前の書き込みにレスつけるならアンカーくらいしないとみんなポカーンだと思うぞ
で,俺はいきなりいったい何を言われたんだ?
俺の発言とどのレスとがどういうふうに繋がるんだ? そのスププただの粘着ガイジだから相手しなくていいよ 鳥とかエルギオスは開幕でトルネード使ってくることあるけど
じげんりゅうは開幕で真空断層使ってくる?いまのところ見たことない テルドミール出てる!テルドミール!って連呼してる天地がじげんりゅうにめいどうふうましてて頭がおかしくなりそうだった >>466
おたけびの範囲はせまい
自分の画面外で使われてもまず食らわないので自分の画面に入ってきた時に瞬殺するだけ
だから後ろでいつの間にか転がってる奴の事など誰も見ないよ
テルドは元々沸いた瞬間殺す、だから後ろを気にするとかそういう敵ではないし >>486
防衛軍スレと間違えたみたいよ
無効でも>>149アンカーしてる フォースかけに来る魔戦がバミューダ一個増やして
一個避けたと思ったらそのもう一個に当たることがたまにある 後衛やってると雑魚倒そうとしない前衛ほんとイライラするな 僧侶でマラーせずにひたすらスティックでテルミ殴ってたら
さすがに加勢に来たわ パニガルムヒーバーでじげんりゅうだからとても楽
ライト層取り込み狙いだろうか 周回とかヤル気満々やね
まだ珠が200くらいしかないからやらなきゃだけど皆はどれくらいストックしてるの? じげんりゅう相手にスティック僧侶で来るのが
そもそも遅延行為みたいなものだしね そういや初期にじげんりゅうは僧侶で来るなって言われてたなw >>1499
実装初回のエルギオスまではボス周回もしたけどそこで木が成長限界に達して
以降は毎週10周消化だけだな。珠は眼中にないけど錬金石とかうまいから週課としては普通にやってる
今見たら1455個 ほんまにな
特訓目的でスティック僧侶で入ったらやる事無さ過ぎたわ >>411
22時頃ヤバイ僧侶当たったあまりに回復
来ないので見たら棍
全然いいんだけど敵のHP半分から回復0で前衛2しずく私力の盾で耐えきった
棍持ってもマラーは使えるんだけどね。。 ヒーラーが糞なら移民すりゃいいだけ
移民縛りはユーザー自ら首を絞めてる好例だな 移民先に迷惑なんで
移民するぐらいなら四人で仲良く転がってる方がマシ じげんりゅう相手なんだし自己回復できる前衛で来ればいいだけやね わざわざ遠回りルートで散歩して爆弾岩殴りに行った(サポじゃない)
人間男両手剣バドが居てフィーバー関係無いなと思いました まる みんなそれだとマッチング成立しないけど、まあ次元竜に関しては賢者とか旅とかも自己回復できる火力職の心づもりで立ち回ればいいんじゃないかね 死なない事が火力に繋がるのに両手剣持って死んでるバドは何しに来てるのだろうか 念のため魔剣に片手仕込んでるけど持ち替えみたいなアホなことさせんでくれるのが一番や 名前が一文字とか記号1つとか明らかにサブ以下って感じのキャラも来てるが
それでも楽勝なんだからずっとこれで良いんじゃない 爪盗賊でAペチしかしない蠅女もいたけどそれでも勝てるんだもんな
ヒラも放っとけばいいのに蘇生するし 結局フィーバー関係無くゴミはゴミのまんまよ
穴と星雲で死ぬヤツは死ぬし役に立たないヤツは役に立たない
一応火力は上がってるんだから殴った方が早いのに蘇生するし
あほらしくて雑魚湧きも自分の近くに湧いた奴だけ処理して後は知らんを貫いてる 穴2連続をラグと思って蘇生に走ったら二回目にはまっちまったわw 見えないしそれ以上にでかいからマラートとかしてると割と嫌よね
獄炎ペチがあるから一方向に逃げてくださいともいかないし 穴2連発は仕方ないにしても棒立ちで避ける素振りすら見せないのもいるし
別に100%の動き要求してる訳じゃないんだけどそれすらもハードル高いのかね 流石に爆発するのは稀だけど決まって雑魚処理してないパターンやね >>517
棒立ち無耐性マンだとしても蘇生した方が火力は上だろ
頭悪すぎ ブラドに蹂躙されて阿鼻叫喚になっている隣のPTを見るとちょっとニマニマしてしまう >>523
はいはいじゃあずっと蘇生してなさい 頭いいんでしょ? マジでブラドが構われなくて大暴れしてるとこあるもんなぁ
あー叫んでるなぁ吹っ飛んでるなぁって思って見てる 雑魚処理しないとその雑魚が
じげんばくだん殴りに行って
爆発するってのはどうかね?
りっきーより ミラクルソードやるバトがいたから、介護いらない意思表示かと思って回復も蘇生もやらず放置した。
やっぱり僧侶は面白いな。 >>523
起きる度にクイックアーツやら覚醒早読みやら天使やらして
また死んでいくやつは完全に起こす1手も無駄なんだよなあ…
怒りサンドイッチかますのもそういうやつだから悪いけど邪魔な奴はいない方がマシなんだわ 海賊のレベル上げで行ってるんだけど
下手な奴は海賊でよくね?大砲置いて真空断裂だけさけるだけでいいじゃんこれ
雑魚わいたら錨ぶんまわしでいいし 自分はどんな職・PTでもマッチングを利用する以上全力でやるわ
ヒーラーの時の蘇生の優先順位付けとかはもちろんやるけどさ
イラつく気持ちはわからないではないけど、味方が無気力だから自分も適当にって、
他PTや味方内のまともな人にとって自分も害悪な存在になってるって気付いた方がいい >>536
別に適当にやってるわけじゃない
全体を生かすために死んだままでいてもらった方がいいレベルの奴がいるという話 2垢そこそこいるっぽい?
なんか穴避けられなくて2人一緒に死んでるっぽい 全体を生かすためってw
パニガでそんなシビアな状況ないからな
適当にやってるとしか周りは思わない 放置してる奴も全力で介護しろとか本気で言ってんの?
そういうのは放置してそのリソースを他に回すべきだろ 雨入っているの星雲で死ぬHP600台の前衛は蘇生後回しで良いよね? >>539
さすがに告死とか絶望で棒立ちしてる馬鹿の蘇生にはいかないってくらいの意味だと思う 生き残った自分の回復より死んだ二人の蘇生優先されるとか皆さん糞ほど見てきたことだと思います
有能なヒーラーだとマラー被せてくれて嬉しい パニにおける他人は範囲攻撃を運んで来て殺しにくる障害物ぐらいにしか思ってない 昨夜、隣のPT全員移民してきてなんだよクソがと思ったけど
道具使いのガジェット目当てだったらしい
みんな穴に吸い込まれてったぜ そういえば昨日配信者が回復無しPTで組んで、
隣のPTに合流しにいくってのをやってたな
速く倒せるのかもしれんけど来られたほうは迷惑かもなぁと思って見てた エラフィダイノスに全滅しかけた
あいつだけ中ボスちゃうねん 糞移民PTが青や黄で無人になったとこに湧いた雑魚が
移民先じゃないほうに流れて来たら大迷惑だよね クソコンテンツだな
対策しない処罰しないで放置だらけ
二垢も普通にいるし
普通じゃねーよ >>548
パニガボスより道中ボスの方がよっぽど危険 >>549
無人になったとしても、そこのPTの誰かがタゲになるので移民先に雑魚が流れて行くはず
PT内のタゲが死ぬ→PT内の別キャラにタゲが移る→PTが全滅する→一番近い他PTキャラにタゲが移る
の流れなので他PTが全滅しそうだな~と下手に助けに行くとタゲられてしまって二重遭難する可能性があるw パにガルムほど放置多いゲームはネトゲやってきて初めてだなあ
防衛とか稀にいるけどまあ極少数なのに フィーバー中なのにわざわざ中ボスマス経由する必要ないじゃろ これ簡易探索になったら当たり前だけどフィーバーの意味全くなくなるの草 討伐2分切り連発ってわけでもなくいつも通りの2分半前後がほとんどでフィーバー感無いわ 2分切りは結構あったけど
5分超えは何故かみんなでばくだんいわ叩いて壊した1回のみ
何人かがばくだんいわを叩いて他のみんながじげんりゅうを叩いてるので4分
ばくだんいわ叩かないパターンでは火力によるけど1:45~2:50かな ほんと対象のボスが残念
まあログ増やしてくれた方が良かったってのもある 国勢調査で次元龍の勝率99%って出したばかりなのにバフ追加フィーバーやりますとかイベントだけ作成のセンスなさすぎでしょ いやそれは別に
もともと苦戦するコンテンツではないからといってバフ盛り盛りでパーっと行きましょうをやったらおかしいということもない 運営的本命のトリニティの客取られたくないからあえてしょーもない調整にしたのかってくらい虚無イベだなこりゃ >>560
ホントそれな
元から鼻ほじりながらでも楽勝な相手にバフ盛っても
有り難みが薄いよね 訳あって昨日10回行ってみたけど雑魚するバトや穴に毎回落ちる魔剣に自分にベホイムかけたりばくだん殴る旅やらいつもの動物園だわ 勝率に言及するならエルギオス以外は全員99%超えてたから大した差はない
その中でもじげんりゅうは元々のクリアタイムが短いことが問題やね
フィーバーしてもあまり変わらないという オオカミアタックやってるレンを初めて見た
2発合計でダメージ400もない上にファランクスまでやって更に火力下げてるし
このレベルの人じゃエフェクト避けるのも無理だろうね >>567
みんなお前みたいなプロじゃないんだよw そもそも武器の上位技や職業スキルはきちんとキャラレベルに応じて成長するようにしとけと 使わない職の特技を知らない→わかる
使わない職でパニガルムに行く→やめろ
こう言う事だよな >>569
ステータス参照してんだから一応成長してんじゃない? それなりに経験値入るのが癌
そりゃライト層は早々にカンストした主要職じゃなくてどうでもいい職使うわな そりゃ毎日昼間からやってるやつに叶うわけないわ
偉そうに言うな引きこもり野郎 こういう嫌がらせホントやめろ
ttps://i.imgur.com/u4ialna.jpg ワイ無能魔戦、フォースを3PTに撒き終えて自陣に帰ったところ穴にハマり無事死亡 >>572
この前じげんりゅう倒したら経験値10万入って草
超使ってるやつまでいるのかよ 超だと控えキャラの経験値も増えるっけ?
牧場の気合伝承でレベル1に戻ったモンスターを鍛え直すのにちょうどいいんだよなここ 表示が白いブラドラゴンの流れ弾が来たから処理して隣のPT見たら
死体と放置の2匹だけで残り2人は居ないって事は移民したんだろうけど
今はバフのごり押しが効いてるだけで普段だと爆発コースでっせ バミューダホールってそれぞれのパーティの個人対象なん?
避けたと思ったら、フォースしに来てた魔戦がいて、そっちの足元の穴に落ちた・・・ような気がしたんだけど
恥ずかしかったわーw ライト勢を気取るなら
ここで何を言われようとも気にしない
ここの書き込みでイラつくなら
キチンと特技や耐性や他職との
コンビネーションを理解して動くべき
どっちも当てはまらないならただの怠慢
あるいは間抜けか調べることも出来ない子供 バミューダは他のボスの地面攻撃と同じように
それぞれの色のPTから対象一人を選んでその範囲を時間差攻撃
移民奴がいると2つ3つになる事もあるし、さらに2連続バミューダもあってカオス 自分の人生がバミューダホールに落ちているのを気付かないバカ >>583
そうなんだね、ありがと
今まで運が良かったんだなぁ、知らなかった 隣が雑魚処理出来なくて阿鼻叫喚してるのは地味に楽しい。
大概救助に向かう前に立て直しちゃうけど >>584
キミ面白いw
まさにその通りだよね
これからの人生で大ダメージ受けてるのに気付いてないとか
相当ラグい脳回線なんだろうねw 次元竜て2分かかないで終わるのかエルギオス6分かけて珠集めてのバカじゃんおれ 各PT1タゲ系攻撃は移民が疎まれ悪手扱いされウンコ呼ばわりされる最たる理由やね
魔戦でフォース撒くなら手前の細いとこで使えば充分なのにね
普通の前衛なら最初に編成確認して魔戦いるPT側に寄ってフォース受け取りやすくしつつ戦うし 人生が無駄になるゲームのスレに書き込むのは
無駄じゃないのか?
ゲームをしない事やスレを見ない事の方が
有意義なのでは?
どんだけ執着してんのよwww
頑張って上手くなろうねwww 人生に余裕があるからゲームやってるんだと思ったけどそうでもないのか 朝だろうと夜だろうと5ちゃんにいる時点でみんな仲間や 同じヒーラー枠なら即マッチなのでは?
僧侶 賢者 デスマス ブメ旅かな 賢者はいいタイミングで攻撃すると9999とか普通に出るから
ヒーラーなのに火力に貢献してる感あって楽しい >>576
元気玉を使い切ったソロプレイヤーがしかたなく超元気玉使ってるだけだぞ じげんりゅうは雨が生きるし攻撃ターンも結構多いから賢者面白いよね
ヒーラーで2回攻撃って普段取らないけど、じげんりゅうの賢者の時は暗黒の回復にもちょうどいいしつい取ってしまう FB(大)+ダークマターが入っていれば、賢者自身は魔覚+暴走だけでドルマゲドンはキャップ掛かるのかな? ダイチ
TJ269-833
最初から最後まで放置。戦闘終了後即退室 ずっとスティック持ってマホカンタ配り続けるだけのスパが周回してたのには草
マダンテと違ってギラグレ反射したとこでそんな美味しくもないやろに ドルマゲドンてなかなか新しい
マヒャドデスやメガライアーはよく聞くけど
あとおっさんが子供の頃はイオナズマやルニカというのをよく聞いた そのドルマゲスもドルゲマスとどっちか怪しかったな初期のうち 最近読んだケツアゴのモンスター図鑑に書いてあったなドルマゲドン
どのケツアゴかは忘れた イオマータって補正もりもりなら9999×7出るの? さすがに無理だろう
基礎ダメージが低すぎる
いいとこ2000✕8くらいじゃない? ずっとスティック持ってキラポン配り続けるだけのパラより優秀だよ
https://i.imgur.com/luwxrB9.gif 賢者が9999出すタイミングは前の魔法と同じだから条件揃えばパニガ外でも普通に出るが
FB大+暴走+ダメージアップデバフ 昔からそこは変わらない
ライガーだって一発当たりの倍率は低い上にツメ攻撃力もひどいんだから条件そろわないと9999nは出ないだろ
自力だけで9999出せる職つったら現状でもかなり少ない
SHTバドの旋風でも鳥とかの硬い敵にはとても及ばないし 「条件揃えば」出るものを「普通に」出るとは言わないからそこに引っかかったんだと思うよ 特に狙ってなくても「ここかな」と思って撃ってみたら出る
パニガではそれが起こりやすい
普通に出るってその程度の意味で言ったんだけどな。そんなに噛みつかれるとは思わなんだ 普通って頻度じゃない
ただそれだけ
ツッコまれて当然 普通に出るなら普通の人でも普通に打って普通にカンストなのに
いまだに見たことないのはこれいかに イオマータはライガーとは違うから無理だと思うよ
フローズンバードが9999×7発出せるとか言ってるのと同じ
でないでない 恐怖弾で9999ダメージとかほざいて
実際には見ねえなと突っ込まれるのと同じ現象やね 盛り盛りの条件がうまいこと重なって9999ダメージ出たときは嬉しい
くらいの書き方しとけば良かったのにね ドルマドン9999ってそんなムズいか?
まさかイオマータ全段と思ってる奴はおらんよな…? いいタイミングでってのがいい条件重なったときって意味だろうし
599を読んで何もおかしいとは思わないけどな
ドルマドンの威力ならそういうときに9999が出ても不思議じゃないから普通という言い方も特に違和感ない >>623
エルギオスのときのだけど参考に置いときますね
理想のドルマドン 9999ダメージ!
現実のドルマドン
https://i.imgur.com/wO4b7Wt.jpg ゴリラ戦で攻魔特化させてひっさつ+暴走+FBで7千いくかどうかだったかな
レボルとガジェットもあればヒーラー装備賢者でもカンストするんでない多分 防衛軍出てるなら可能くらいに思えば
ドルマドンは出るが構成的に期待薄 フィーバーでバブたくさん掛かってると短剣賢者強いからな
両手杖魔法が遥か下の存在に見える >>628
イオマータ9999かと思ったらガッカリだぜ! イオマータで単発9999が出せるなんてバカな話しをしてるのキミだけだよ >>629
魔剣や踊りが入れる闇低下が大きいと思う
復帰勢だから今回賢者でめちゃくちゃ周回しているけど、あれとFBが重なったところに扇暴走で、ドルモーアは3999出るしドルマドンは9999出てる
魔戦は全くいないか2人以上いるかに偏りがちなのがあれだけど、魔剣はいなかった事ないから賢者やっていて楽しい じげんりゅうは賢者最大の好物じゃないかな
相性良すぎる >>637
この前賢者で行ってパーティの仲間が魔剣魔剣魔剣だったけど
暗黒来るたびに死体が3つ転がるわ
隣の全滅したPTからブラドが流れてくるわで何も楽しくなかった みんな6.3から6.5に使う創世珠1230個集まったか >>639
よだれが出そうなシチュエーションだけどそんなご馳走は僧侶で食いたいな
その状況を楽しめない性分の人は火力職で行ってたほうがいいよ >>640
9700個くらい
まとめ袋だから大丈夫だろうけど1万個以上持てるのか気になる >>642
僧侶でそれならクソども仕事しろやって叩き起こすけど
賢者じゃなあ… 今が一番楽に回せるのは分かってんだがモチベ続かねえ 避けれない攻撃で回復遅いゴミのせいで転がされるの腹立つから片手剣以外にもミラソみたいなのくれ 天使だか何だか言うクソ技要らんからHP回復できる弓技くれ 単純に相性の問題だが僧デスでいくしかない
じけんりゅうに賢旅はハードモード じげんりゅうに旅は相性悪い
バミューダやブラドのおたけび避けながら回復するには範囲が足りない
僧侶は賢者よりもハードモード
デスは盾が持てない時点で死にやすいため、パニ共通で相性が悪い 他のボスは僧侶で行くけどこいつは賢者でいいと思う
雨があると耐える前衛結構いる ハッスルは時空の怒りや今回ならホールの向こう側に分断されたらもうあかんけどマラー職は別になんでもいいと思う
雨は盾なし職の耐性敷居を減らしてデスは少し攻撃寄りでとりあえず負けたくないなら僧
賢は属性攻撃が弱めで視認少ないし安全に持ち替えレボルできるじげんりゅうにはいいかんじ >>646
それな
もうミラクル打ち(ムチ)とかミラクルブレード(両手剣)とかあってもいいよね
ミラクルエッジ(短剣)はリメイク8にあるし輸入しよう パニガルムって意図的に同エン狙っても許されるの?
ルームとかでせーのって言いながら押して一緒になったらならないって騒いでるやついるのだが通報していいんか? 通報するのは自由だけどサポートに
なんやこのクレーマーはとか思われそう 初期エルギオスでパラと魔法で組んで同時に入って、マダンテカンタしようぜって呼び掛けてる奴らいたけど、何も言われてなかったからな
なんか集まれーとか言われててうざかったが もしそれで望み通りのPTにならなかったからって全滅放置とかしてたら通報していいよ 回復もせず呪詛連発する糞デス周回奴とか見ると実用的な自己回復手段ほしくなるな イブ(KI140-110)
いぶ(XT870-275)
開幕から通路に移動して
雑魚処理放棄の周回中ガイジコンビ >>669
こいつら2垢だろ
二人共レンできてて迷惑すぎるわ
下手だし来んなよカス デスはなぁ、デスパワーと蘇生しか頭にないから
もういいからゴーストじゃなく鎧出せって思いたくなる
パニガにヒーラーは元々必要ねえけど、ヒーラーとしてしか入れない職できたならヒーラーやれっていう
回復力最低のデスがマラー以外をやり始めたらじり貧になるってわからんだろうか
祈りつけるのにデスパは必要だが、動きに計画性がなさすぎ >>671
じげんりゅうなら別にいいんじゃないの
ヒーラーいらねって言ってただろ 俺がダーク撒いたケツからライトで上書きしてくる人間男クン
ハッスル踊り狂うマシーンと化してるのは良いんだけど星雲ワンパン人間男クン
開幕速攻回復届かない所まで走って行って勝手に死ぬ両手剣人間男バドクン ヒーラー経験者ならどの職やっても戦術は対して変わらない
特定職だとなぜか急にヘボくなるような言い方する人おるけど 天使マンへのおすすめ職は天地だからヒーラーとは言い難い
接着剤として参加したとしか スティック持ちがティンクルしてるの割と見るんだけど火力出してる奴にやれよ ひらがなとカタカナが違うだけの同じ名前の2垢糞が開幕狭い通路向かって自己中プレーしだしてそのうち自軍ヒーラーと向こう側のヒーラーにベホマラー届かないように反対側に構えられて回復届かなくなってたの草
自軍の雑魚狩りに貢献しない奴はもれなく糞だから石壊したところでなんにも役に立ってねえ
しかも片方どうぐだからガジェ引いたところで自分しか乗らねえしその上火力も出てねえ…
安定でBLしたわ >>677
というか天地マンに僧侶やらせると天使マンになるのが実情なので
天地で来るなではなく下手くそは来るなが本音なんだろう >>625
イオオマータの事じゃなかったの?
ドルマドンなら出るしょ
普通には出ないけど >>680
見てなかったわ既出だったか
名前伏せてやったけどそいつ
まじもんのガイジだったわ パニガルムってまだ道中のログが恵み+確定になってただけまだマシなフィーバーだったんやな… >>686
イブっていぶとの2垢の人?
ロスターで遭遇したことあるかも 回復一人なのに全く回復しない賢者に遭遇した時は本当に開いた口が塞がらなかった
遅いとか下手とかじゃなくて全く回復しない
黄色になろうが赤になろうが関係ない 残念ながらパニガルムではよくあること
特に最初から杖握りしめてる賢者はまず回復しません 最初に回復遅いヒーラーだなと思ったら、早めにしずく使ってヒーラーのプライドを煽る
それでもサボり続けたやつは見たことない
回復しないクソヒーラーは「俺がお前らの命を握ってんだぞ」
って気分で蘇生して、精神的なマウント取るのが好きだからな まあ自己回復できる職で来て糞ヒーラーがペロってもほっとくのが吉やね 最近のアルマナとじげんりゅうはもうずっと踊り子だな
ララバイのタイミング測ってればクソヒーラーでもあんま支障ない 上のアイコンで自チームの色分かるの地味に便利だよな
赤引いたら脳筋で楽だわ パラディンで爆弾岩をずっと外周押して周ってた奴がいて笑ったわw >>673
示現流に限った話はしていないし火力にならないからせめて職制位真当しろって話してんだよ 隣のエリアからブラドがこっちにやってきたから何かと思ったら隣のパーティ全滅してた
そこのヒーラーを蘇生しにいったときにメンバー見てみたら近接アタッカー3人いたからやろうと思えばすぐ倒せるのにな
雑魚処理を怠るからこうなる テルドミール湧いたらスタコラさっさと通路に逃げてった奴のとこに
ブラドCが湧いて一人絡まれ続けてはげおたで吹き飛ばされてたのには
正直ざまあみろと思いました 火力二人が左右のエリアに行ってそれぞれ死んで放置されてたわ
なんか死んでるなーと思ってザオでそいつら選んだらあらぬ方向に走り出してびびった
移動する意味あったんか? まれに隣の災禍や爪牙の陣に乗りに行ってる奴がいるから気を付けろ >>699
なにそれ見たい
自分でやる気はしないが >>707
放置して欲しい狙いじゃないか?
複アカの片方だけとかリアルで他の事してたりとか。
複数回見るようなら晒され案件だと思うわ。 >>699
戸愚呂弟のデモンストレーションみたいで草 >>699
字だけでめちゃくちゃ笑ったわ
これ流行らんかなあw 放置よりは許せるな
よく分からんがパラさんはこの人なりの戦いをしてるんだろうと 久しぶりにサブキャラの珠集めでずっと潜っていたけど移民も放置も全然いなかったな、絶滅したんか 自エリアに爆弾岩転がしてるパラディンが乱入してきたらフリーズする自信がある やりすぎるとクソメガネが「想定した遊び方ではない」とか言い出して
爆弾岩くっそ重くされそう デカイからなあアレは
それだけに例えばプクのパラディンが押してたらシュールだろな 爆弾岩を穴に落としたらボスにダメージとか
そういうギミックでもあれば面白いのにな
クソメガネじゃ無理か 隣のパーティの奴が爆弾岩運んで来たらやだなw
石が湧く狭い通路の辺りで引っ掛かりそうだけど通れるのかな 爆弾岩って倒せるのかな?
HPがどれくらいなのかも知らないけど 岩の重さいくつなの?パラ1人で完封出来るくらい軽いなら玉転がしてるの笑えるのだがw おいふざけんな
パラで押してみたが、隣に行く前に終わったぞ
空気読んでもう少しグダレよ わかるかな?
岩呼ばれてすぐにヘビチャして隣に行ったから追いかけた
https://i.imgur.com/gluVKrc.jpg おい安西?落とせるようにしろよw
>>741
ちっこいのが押してて草 >>737
倒せるけど一人だと時間内に倒しきるのはかなり厳しい
早朝だとサポが爆弾岩を攻撃してる光景をよく見るけど未だに倒してるのは見たことない >>752
パラで隣に押してやれば、隣の連中が全力で倒すだろ パラで行けばテルドミールもお隣さんにお届けできるんかな パラも敵みたいなもんなのに2匹もゴミ押し付けるなよ 糞職で糞ムーブする奴のせいで余計な時間かかってるだけで絶賛するような話でもないわな
つうかむしろ無関係な人写り込んだスクショを無加工のまま貼ってる事に驚いた 落っことして次元竜に9999でもダメージ与えられるなら面白いんだけどな
そういう遊び心が運営には無い >>741
草w
装備や重さ錬金にもよるけどLv118でも押せるんだね
地味に2分ちょいでMP300くらい消費している賢者が気になるわ
そんなに消費出来るのかな? >>757
自PTは組んで行ったんだろうけど、隣のPTの人たちめちゃくちゃ可哀想だよね
自分達が屑ムーブするのはいいけど、なんで5chに無加工のまま見知らぬ人を晒すかね 爆弾岩を全部一か所に集めて全員反対側に逃げれば爆発しても被害ないのかね
爆弾処理プレイおもしろいじゃんw オレも今日中にパラ仕上げて岩転がすゾッッッ!!!! 天地はリストで晒されても文句言わないのにこれは言うのかw 爆弾岩投下でダメージ
放置キャラはキャッチャーで戦線離脱
こういうギミックがあるだけで大いに盛り上がると思う 晒しリストなんか作ってるガイジはとっくにNG済みやろ パニガ実装時から全く手をつけてないんだがだるすぎる
娯楽というより義務 一応装備を整えたり耐性オナニーできるから
オーブ日課とかとくらべりゃましだろ 別に10回やらんでもいいんだし
当りバフ取れない回はさっさと脱出を繰り返してもみんな珠溢れかえっとるじゃろ
代替手段がない以上、キャラを成長させたいなら選択権は存在しないコンテンツだし >>765
晒はする奴もそれを真に受けれる奴も結局同じ晒脳で板規約違反でもあるしそもそも気にする意味がない >>770
そうだな便所の壁に自分の携帯番号書かれるのと同じ
書くやつも真に受けるやつも頭おかしいから気にする必要ないな。おまえは正しいよ 天地はダメって俺のサブキャラ天地よりもダメ貢献すらできてない一生暗黒で死んでるバド魔剣なんかはどうなっちまうんだよ
テンションバフとシナジーに合わせて4つのCT撃つだけで9999×4出ることも珍しくないが魔戦道具の席を奪うからNGって話? >>774
天地で火力出せるやつは他の職ならもっと火力出せるよね?
つまり天地が来る事でアタッカーの枠を埋めるのがダメなんだよ
ヒーラー枠を旅で埋めたりするのと同じ その代わり他の火力職で潜るとバタバタ死んでく前衛の介護をしつつ戦う事はできなくなる そもそも天地に攻撃も介護も求めてないしな。
攻撃するなら別の職でこいだし介護したいなら別の職でこいだし俺は頑張ってるぜと思ってるのは天地使い本人だけで誰1人頑張ってると思ってないよ 明らかに天地より向かない職はいくつもあって実際に見掛けるのに何で天地ばかり目の敵にされるのか スパや盗賊とかよりも天地の方が必ずと言っていいほどどこかのPTに入ってくるほどうようよしてるから >>775
他の職出せる前提で語ってるのが間違いだし、そうやって締め出して天地で火力出せる奴が消えて暗黒ワンパン死レベルの奴とのマッチが増えてもいいのか?まずフィーバー中にも関わるずGTでも同じような顔ぶれと何回か当たるくらい過疎の現状で締め出したら終わりだわ 何職でくるかについて
めいれいしないでvsめいれいさせろ
の世界だから論理を求めても無駄だよ。狂ってる ワンパンマンが増えたら天地の代わりにワンパンマンが叩かれるだけだよ
他人と協力するコンテンツなんだから足を引っ張る奴はだめ >>778
初心者は天地とか啓蒙してるどっかのブログのせい ぶっちゃけ僧侶やってるとカカロンさんが蘇生してくれてありがてえと思うことはよくある
バンバン死ぬ奴がいるときは特に 増えたらっていうかずっと天地よりもワンパンマンのが目立つだろ
2人以上同時にワンパンされてるケースだってそこまで珍しくないのにほんとに同じゲームしてる? ヒーラー視点で考えるとカカロン>天使マンでもあるしな
戦力としての最高ラインは確かに低いけど最低ラインも高いのが天地のメリットか 天地はカカロンを出せば仕事の半分以上は終了したようなもんです
アプデでザオリクを使えるようになったので僧侶や賢者のフォローも可能です
状況に応じてCT技を叩き込むも良し、マジバリやピオリムで補助するのも良しで万能な職業です
PT同盟でスティックや両手杖を持っている剥き出し装備のキャラが居れば、他のPTメンバーも気を引き締めるでしょう ワンパンマンを比較に出している時点で天地を同列に扱って貶めていることに気づいて欲しい 天地はげんま帰宅してるのに気付かないままペロってるのが多すぎてね定期 ひっさつの効果変わったのも知らんエアプなんだろうなぁ げんまいない状態でひっさつ使う天地も多くて草も生えない パニならカカロンだろ
自PTのために飛ばしてるんじゃない そもそも天地のほとんどがワンパンマンを兼任してる件 >>789
そういう狙いなのでは?そう・・・だよね? それな
ワンパンでペロるからひっさつチャージそもそも出来ない奴も多い 天地アンチ達にとって出張カカロンに起こされるのはさぞ屈辱な事だろうなw ワンパン後自分の召喚したカカロンに起こされて
ありがとう!とお礼を言う天地さんならよく見る 天地に介護されたことがあるやつとかいう天地未満の存在については触れなくていいだろ。語るに足らんw >>800
カカロンに起こされたら回線切断くらいしてほしいわw カカロンは他PTの忘れさられてる死人のために一人いてもいい
でも天地が偉いかと言ったら違う
本人が死に過ぎて印象は相当悪い >>804
天地叩きの場合はキャラデリ案件でしょ
ボロクソ叩いてた相手に起こしてもらったとかw恥を知ってれば二度と使う気にならないはず いまだにレベル100カカロンを召喚する天地も多くてな 同盟バトルって火力で押し切るコンテンツだから天地が嫌われるのはしゃーない
あと開幕げんま召喚から始まる奴ばかりだからそういうとこからでも嫌われる原因やな 天地使いも一撃で死にまくってる人いるんだから人のこといえねーよ。
天地でも死なないやつは他の職でも死なないしそういうことだよ。
頭おかしすぎだろw 天地はカカロンが放置奴や手抜き奴を蘇生させるから
それらに寛容なポーズを取ってることになる
そんな状況下で、自分だけクッソ真面目に戦おうと思うかね
ワイだったらバカバカしくなるね
だから天地自身も手抜きが多いんじゃないかな
あんま天地で入った事ないから分からんけども デュアルブレーカー専 どうぐ
戦士
ハヤブサ専 魔戦
賢者
もカス 【キャラ名】けにけに
【キャラID】OC617-137
【種族】プクリポ
【性別】男
【罪状】
(特にウェディ女に対しての)盗撮が昔から俺の生き甲斐であると、
フレやチムメンに恥ずかしげもなく豪語してくるクズリポ。
サバを不特定で渡り歩く癖があり、女性キャラで遭遇してしまった場合は、
距離を取るか最悪サバチェンジで対応すること。
また、パニガルムなどの最新コンテンツにも出没するので、
必ずブラックリストにブチ込んでおくこと。
https://i.imgur.com/FJEEYYn.jpg
あじゅ TR608-736のフリコメコレクション見てくれw
https://i.imgur.com/9eRezM8.jpg 麻痺軽視したら雑魚の攻撃で麻痺って直後に穴来て死んだわ マヒしか要らんのにそれはまともにやってるとは言わないが そういえばマヒいるんだったかw調子こいて攻魔ガン積みの賢者で回っちゃったわ
馬脚を現す前に消化終わってよかった ワンパンマンばかりじゃなければ、僧より賢の方がいい時もあるんじゃないの
攻撃もできるし >>811
それって寛容なのか?
放置奴からしたら転がしておいてほしいだろ。いちいち起こしにくるカカロンなんて鬱陶しいことこの上ない存在じゃね
……あ >>819
賢者で大丈夫な時はなんでも余裕
賢者じゃないとダメなときはない それで賢者がカスってことにはならんだろ
これじゃなければダメなときがない、ってだけでカス呼ばわりならほとんどの職がそうだ 多段攻撃のボスには賢者だぞ
使い分けしないってのは理解してないと思われるだけ >>812
賢者ダメなんか?
ダメなポイントを教えてほしい
納得できる理由であればヒーラーは旅か僧侶で行くわ >>825
基本的にガルドドンと同じでいいぞ。首も智謀で余裕
ただ雨は降らすのと必要に応じてマラーもしなければならないが 僧侶の方がいいのか
初期のころは僧侶で行ってたけど暇すぎだったんだよね
ここでも僧侶はダメみたいな風潮だったし
行っていいならそうするよ。ありがとう すまんウソこいた
ガルドドンと同じはねーわw上で出てるようにマヒは必要。闇積めるなら積めるだけ積んだ上であとは攻撃魔力もりもりでいいよ 賢者でいいよって言ったら何故か愚者が増えるからな
賢者やりたい人は静かにやってればいいんじゃね >>828
ありがとうございます
扇持ってマヒGと闇Gですね
速度扇持ってないんですけど頑張って取りに行ったほうが良いですよね 旅芸人ってブメ持ってたらヒーラー枠にされるんだっけ?
開戦時だけ別の武器もってればヒーラー枠を潰さないで行けるのかな ピンクタイフーンで魅了された竜の先兵✕2が
カカロン並みの勢いで隣に駆けてったw 僧侶でも賢者でも何でもいいけどヒーラーがメインということを忘れないでくれ
ワンパンマンとバキュームマン以外は死なせちゃダメだぞ 天地使わないからあまり分かってないけどザオ速度や頻度だけならAI変更されたクシャラミの方が優秀じゃない?
死にまくってたり状態異常まみれのヒーリングオーラが役立つ時あるけど ブラド無視マンが勝手に死ぬのをマラーしながら眺めてたりします このスレでよく見る、前衛がどこかで会ったクソ1名を基準にヒーラーは信用できないからと自己回復に勤しみ出すのと
ザコ処理してくれないクソ前衛1名に出会った僧侶がこいつらアテにできないゾとそれなりに清掃能力のある旅賢に転職するのは
同じベクトルの話だから仕方ないんじゃね?前者のときそれは極論だろと諌めるレスはただの一つも見たことがないからな 呪文速度扇なら賢者は下手な火力より断然火力出るし回復も出来る
ましてやフィーバー中ならこれ以外いらん みみっくほしとオートマで遭遇したんだけどヒーラー抜きで4人で組んで来てるっぽくて全員こっちに移動してきて磁界敷いて居座ってたわ1人は117の盗賊で邪魔だった
そういうやり方もあるけどまず野良じゃ浸透せんだろ、オートマでやるんだから普通のやり方でやったらいいのになんでオナニーしたがるんだ そういうやり方やるのって高速討伐狙いだと思うんだが117盗賊は意図に反してるしな
そんなやつ入れるならおとなしくヒーラー入れて迷惑かけないようにすればいいのに こんなとこに書き込まんで本人のTwitterなどで直接聞けよ
言えんのんやったらオマエ一人でゴミらしく虚しくシコってろ 三将軍でHP行動勘違いしてたときにヘラりだしたこと考えるとみみっくほしに指摘はおすすめできないぞ
さすが上級者さんだなと思っていけ 最終日にサブで僧侶で行ったよ
たまにワンパンマンいたけどほとんど僧侶を必要としてないヤツらばかりだった
時限爆弾呼び出したあと何もすることなかったな
ワンパンマンもっと来ていいんだよ 単に盗賊野郎のレベリングと珠集めを兼ねた自己中ムーブしてただけだろ
盗賊とかいうゴミ入れたうえでヒーラーまで入れたら火力下がる
→ヒーラーは他所のPTにやらせて火力3人入れれば俺ら貢献してる!
結果:うざい https://i.imgur.com/08GET6j.jpg
回収時の表示は9999個までだけど1万個以上集められるようで安心した
ふくびき券と一緒だね 今日はバト114のHP500台で結晶装備っぽいのもいたぞ 防衛軍で呪速扇狙うとしたらアロケルがいいのかな
これからガチャ回してみようと思うんだけど ブラドPTでパラ来たから期待したのに後ろの岩に見向きもしねえ… バミューダをそのまま漢受けして床ペロって蘇生された後
FB入ってるとは言えノーバフでガイア―デドスぶっ放す人間男阿呆使い
居たけどそういうとこなんだって 結局は どれか一個だけならアロケルでいいんじゃね
基礎で呪文速度付いてるのは満遍なく末永く使えるからな
賢者でしか使わないってんなら黒仙翼でいいが 賢者が補助なしの一回マラーだけで満たんを狙うことはほぼないからな
攻撃に使うなら大体常に最新扇だけどキリがなくなる 輝天の出品数に驚愕
基礎効果がガラクタっぽいとは言え、1世代前装備で出品数1桁は草w 輝天の扇に関してはいい話を一つも聞いたことがないからなあ 輝天扇の呪速埋めは天地に欲しいんだけどね
ひっさつで幻魔延長できるようになったから確率アップする装備が欲しい >>858
結局はそういう奴ばっかかもな
俺も黒仙翼は倉庫に眠りっぱなしで基本常にアロケルだし 今から呪速扇集めるなら時短も含め85~93レベルので良いのでは?
エンド行かないし大衆向けコンテンツか型落ちコンテンツなら高レベル装備である必要ないし >>865
その条件つけるとそもそも呪速扇がいらない 昔の武器なんか勧めるなよ
的外れにも程がある
お前だけ使っとけ 呪速扇に限らずだけど入手難易度と必須度を考えるとそれらが必要な職はやる気が無くなってしまう
まともな賢者が増えずに妥協で僧侶増えるのは仕方なさそう そういえばアロケルすら2世代前の武器なんだよな
白箱は全然出ないし防衛素材は最新武器盾に使いたいし今から掘る場合はちょっと微妙では?
ドラテンってセット効果と錬金が本体と言えなくもないしドロップ率高くて上級錬金付く75~93の装備ってそんなにも悪いのだろうか?
自分はまともな錬金の扇なんて持ってないぞ 基礎効果がまともな扇は型落ち武器だね
意外に思うかもしれませんが93の扇に行動時速読み10%付いてるよ なまじアロケルが優秀なせいで新武器のハードルが上がってるんだよな 扇は輝天から攻撃力爆上がりなんでクローリスもそうだけど基本踊り子用の設計だよ
ルカニのクローリス買って使ってる 2キャラ参加権使いきったので最後にもう一度言うがエルギオスでフィーバーしろ バカマス馬鹿魔剣士はもう諦めるとして踊り子もバカ多くない?
暗黒で死にまくってる 初期は2手目までにブラド死ぬだろうでやってたけどもう仲間を信じなくなってしまった悲しみ じげんりゅうだと一飯で8,9周できるのはまあありがたいね
つーかもうパニ常時フィーバー状態で良くね? 2分切るのは当たり前さすがこの時間
1飯で10回回れた >>843
それはないなw
そんな事いってるから回復しない賢者が出てくるんだよ
どんな職でも中身の問題だろ アーム処理しないゴミアタッカー多すぎてヒーラーしたくないわ 今週は雷耐性積んでアーム無視するウンコ共にレーザー誘導して当てて遊ぶ回か ピラーは処理されないと思って雷100で行くのが正解だろなあ >>893
今回のヒーラーは後衛に聖女が仕事だから僧侶一択
そんな僧侶に棍持ったり槍持ったりしろと? アームどころかピラーすらずっとぐるぐる回り続けてるんだけど ワイはそんなアホアタッカーの介護したくないから魔法か魔戦でいく
魔戦ではピラーキツイけど ピラーに果敢に挑んでは雷ワンパンされる人間男
ピラーに追いやられて隣PTのエリアまで流されていく人間男 そういえばパラディンでピラー押せるのかな
ピラーをせき止める勇者はおらんのか マラーやめてスティックでアーム殴り続けろ
やがて気が付いてくれる 相変わらずこのゲームやってる奴って出てくる雑魚を無視するよな
一体どこで間違った知識を吹き込まれてるんだ? 誰か倒すやろの精神で誰もピラー処理せずに回転寿司状態 雷100僧はいいぞ
アームの向きを後ろに誘導するだけで一切困らん
他所から飛んできてもノーダメージだし どう考えても炎の方が処置なしだし前回同様に炎100で回るわ
アーム放置されたら素直に死ぬよ。そういうPTは変にどうにかなってしまうより全滅のがお似合い どう考えてもじゃなくて人の意見全面否定してたら話にならんでしょ 魔法使いで炎100ひいたけどめっちゃ快適だな
ピラーやアームや砂嵐は当たりさえしなければノーダメだから
全くHPが減ることなく終わる ピラー放置マンが砂嵐ピラーコンボで
逃げ場なくして床に転がるまでがワンセットって感じやね このボス最強の攻撃は砂嵐
砂嵐の先にピラーと砂嵐のAペチにアームタゲだからな
アームを撃ってる人間ほど砂嵐Aペチタゲアームの罠にかかりやすい
だからアーム無視するって奴もおそらくいる キャッチャー視界に入れて吹き出し見ながら後出しすれば
退避余裕で間に合うよ 権利10回使えば1,2回は炎100引けるな
炎土100が理想なんだがさすがに厳しい 周回する気になるかどうかって話だと理解してなさそうやね 魔法に限らず後出ししないとどの職でも即死踏むんだが 深淵使わないデスはなにがしたいの?
一人ずつベホイムしてアホなのかこいつら 天使僧に当たったからさすがに移民したわ
死ぬ天使死ぬ天使の繰り返しでお話にならなかった 雷100僧侶だとレーザー無視するアホ前衛にイライラしないし、
ピラーで死ぬアホにもピラー気にせずにルンルンで蘇生に行けるからいい感じだわ
土嵐は聖女してたら死ぬことないしな 間違った知識とかではなく目の前のボスしか見えてないんだよそれに夢中になっちゃってんだよ
文字通り視野が狭い 獄炎の怒りって分散なのあれ?
いつも突っ込んでくる奴いるんだが オーガ男の短剣魔が魔方陣に乗ってきて
ジャンプしまくって歩き回っててクッソうぜえ あ・・・ありのまま今起きた事を話すぜ!
「旅に世界樹を6枚使った」 >>929
人の多い方に行くのが正解とか言ったのが5chですらいるんだ 回避しないといけない攻撃当たりまくる盗賊魔剣と組まされて旅の回復が追いつかないから立て直し諦めて移民したら文句言われたわ
旅が悪いとまでは言わんが周り死にまくって旅本人も死んでる中で必死こいて魔が蘇生する意味ねーよ
盗賊とかいうゴミ職で来て床舐めておきながら人様に文句つけんなカス
旅もヒラ専念しないでブメ投げてるときもあったし 魔なのに移動したら文句言われることあるのか?
ヒーラーでなければ、炎で寄って来る奴や陣に相乗りする奴以外
周りの奴がどこに行こうとあんま見てないけどな 魔法は雑魚破壊の仕事があるから
放棄したと思われたら叩かれるわな >>935
それはアタッカー全員の仕事だろ
違うか? 移民された側からしたら迷惑なだけだし
死体三つ踏んづけながら戦うのが正解やね >>938
かといって盗賊が文句言うのは違うわな
まあログ出して晒せって思うが 三人床舐めてんの放置してお隣の端っこで魔法撃ってたよ
頑張って立て直してもすぐ床舐めるの目に見えてるし自分の回復だってまかないきれん
開幕から死んで少し殴ってまた死んでってやってる奴らの蘇生介護するための魔じゃないしこっちも巻き込まれて死ぬし
あと雑魚掃除の放棄じゃなく蘇生放棄に文句言われたから知らねーよって話 >>933
マジレスすると、移民してまで頑張んなくていいから自分の原隊でそのまま死んどけ
移民なんて言葉使っているけど傍目には自分の部隊見捨てて逃げてきた奴でしかないからな。普通に印象悪いよ 何故皆魔剣士旅で来たがるのか
魔剣士がぶっちぎりで死亡率1位だわ
2位は何故か天地 そもそもこのボスで移民するのすげーリスクあるからな まあ移民自体を悪いなって気持ちはある
なるべく移動先への迷惑にはならんように動いてはいるけど
普段はしないが余りにもなクソPT掴まされた上に戦犯床ペロ盗賊に文句つけられる筋合いねーよってイライラ吐き出したかったんだスマン まああんまり具体的に書くと特定されるからほどほどにするか嘘混ぜ込んでね キャッチャーで初めて失敗した
死にまくるやつばかりでどうあがいても時間切れ濃厚状態
死なないのは自分くらいだった。
しかも開始2分くらいで移民して行ったks二人が移民先で床ペロしながら「全滅しましょう」とか言ってクソダサいことこの上なかったわ クソ化したとはいえ明らかな暇ができる職ならしずくも選択肢に入れたいとこ
耐性なしマンでも少なくともペチと業炎のターンは時間稼ぎ役になる 落雷による停電で途中で抜けたけどBL入りされたかな >>947
そうなんだよね
根本が分かってなさすぎる
自分はヒーラーで行くのがほとんどだけどまじで移動はやめてくれと思う
1人いるだけで怒り以外に余計なタゲも増えるし、いるだけで迷惑なんだよな うっかり全員やられてしまって右から来てくれたヒーラーはピラーが通路塞いでやられてしまい
左から来てくれたヒーラーもピラー警戒してた所に砂嵐きてやられ
ここのエリアだけ死体てんこ盛りで申し訳ないが笑ってしまった
最終的に8人くらい固まってカオスだった そもそも合流した方がいいなら最初から固まりに行くのが自然だろ
そうならないって事は単純に分散してた方が有利だからだ >>951
12人いるんだ
1人くらいいなくても気付かないだろ 全員に通知されるしピンの数も減るから普通に気付くぞ 〇〇がパーティを抜けましたってチリンチリンされるよ >>942
雷100積んでブレスも積んでるサブの魔剣士は下手な魔法使いより火力出るけどな
つまり雑魚だと魔剣でも魔法でも一緒って事 そら下手な〇〇を相手に持ってくればいくらでも勝ち目はあるだろさ
問題は普通の平均的な〇〇と比べてどうかよ 天地ならバルバルー出した時点で放置に勝利できるな! 一度砂嵐で2パーティー壊滅したが結局前衛メインの4人で勝ってた
うーむ 放置野郎に当たったからこっちも放置中なんだけど思いの外サポ二人が頑張ってくれてるわ
タイムアップ狙えるかもしれん 下手な魔もそれよりマシな程度の魔剣もどっちも数に数える存在ではないな
まともな魔と人並みを超えてる魔剣じゃないならバルバルと変わらん >>923
回転はかならず2つ以上の技を挟んでくるから常に後出しが必要なわけじゃないし
それ以外の即死技は砂嵐しかない 下手な魔にフバーハ聖女して死なせずに攻撃させ続けるのが腕の見せ所や
俺は嫌だけど 雑魚処理しないしワンパンマンだしの三匹に囲まれたヒーラーがストレスでハゲてしまいそう アームの攻撃は誘導してAペチで砂嵐も間に合ってるからいけんくはないな
無耐性アーム雷全部盛りで守護者Ⅰくらいだと思えば 女神の木を育て終わったあと創生珠って貯まるの?個数見られないよね おまとめぶくろに入ってるし広場でも確認できるじゃろ 腕の見せ所が馬鹿の介護ってそれ本気で言ってるなら哀れとしか ヒーラーの腕の見せどころは
オートマでいかに早くバカかマトモかを見分け、イレギュラーに死ぬ奴に意識配分を割かず
マトモな奴のパフォーマンスを最大限発揮できるように補助できる事だな ヒーラー(え?こいつ蘇生するの?嫌だなぁ…どうせすぐ死ぬだろうし嫌だなぁ!)としぶしぶ蘇生してるよ
完全放置はそれ程無いけど嫌々蘇生されてる人は多い >>980
HP600台がいたらどんなに腕を駆使しても無理だぞ 阿呆使いは身体上にブレス積んで滅却する位しろよ
何で火炎放射来る度に丸焦げにされてんだ >>983
自分の意識を乱さないようにそいつは優先度を下げるって事 >>983
HP600台の短剣魔だが炎ガン積みしてるから今週はまだ一度も死んでねーぞw そういえば、俺の杖魔法使いもHP680とかだったわ
炎積んで砂嵐避けてれば、並の速度でマラー飛んでくれば死なねーからな 毒入らないキャッチャー相手に短剣魔法ってばっかじゃねえの 短剣魔法はピラーを倒すが
雷魔剣はピラーを倒さない 短剣がいいっていうより盾持ちたいから消去法で短剣なんだろ
こんな属性接待コンテンツで理由は説明不要だよな 杖魔法ってアタッカー一辺倒なイメージあったけど自己回復できていいね
蘇生もできるしヒーラーが頼りないときでもやっていける 炎ガン積みするための短剣持ちなのに毒云々は草
ヒーラーがアレだった場合杖魔とかずっと死んでますやん このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 16分 25秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。