【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:
普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う
このコインだけ!誰かに一緒に行って欲しい!
スパ転職クエみたいな時だけでも一緒に
そんな人達のスレです 宜しく
※フレンド・チーム・ルーム・野良の話はお控えください
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
※前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1624614266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください
【ソロがメインの酒場フレンド登録会】
★他スレ他サイトへの転載禁止・アドセンスクリックお願いします★
■日時:7月1日 (木)
朝の部:10:00〜10:15
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部1:20:00〜20:15
夜の部2:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15
■場所:ガタラ展望台 サーバー31
コンテンツガイドのお宝の地図からだと少し早いかも
■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問
■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止
■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
ついてクンは非表示の方がいいかも 登録会の日付直すの忘れたぐわあああ
次は8月1日(日)かな 本スレで聞いてきたんだが、フェスタインフェルノは邪神みたいに
指定のPT=2垢ならサポで入れるらしい。 フェスタインフェルノ3回行ってみたけどパラ1~3いてパラ魔構成で安定してる回復役は暇だな
最後会心暴走でレグが舞台から外に弾き飛ばされるのが毎回可哀想 前スレ>>999
ギルドによって差はあるところだね
俺のやってるランプ屋は中級(10000)x3が基本
これにおしゃれ指定(3000)や初級(1000)が混じったりもするが
同じかそれ以上の頻度で赤(30000)や黄色(15000)、4件目の依頼も入ってくるので
ならせば低めに見積もっても30000は出てる勘定 ここ見て早速真グランゼドーラの公園に行ってきたけど
これレベル1?
耐性100のダークグラス作りで毎日ソロ討伐してるけど
あれよりかなりしぶとかった
しかも報酬がレグナライトじゃないんだな
まぁ救済ポイント30貰えるから毎日やるべきだな ロスター、ゴースネル来るのずっと待ってるのになかなか来ない
いつまで待てばいいんや >>19
前回ゴースネルが来たのは5/15〜の時だから当分来なさそう ロスターはドラゴンが来て欲しいけど
そんなのないのかな デルメゼガルドドンバラシュナがきたら本気出す
サポじゃきつすぎるでな フェスタでレグナード出てるけど、そもそも何年前のボスなの? 嫌いな魔法使いで駆り出されたことあったけど後ろから魔法うつだけで簡単だ言われたけども
パラが絶望的に下手すぎてぜんぜん楽できるどころか何度も全滅した記憶しかない
今はサポ3で楽勝だけどね 魔法使いでも行ってみたら他に3人も魔法使いがいて酷いパーティーになった
全滅寸前までいったけどなんとか10分ぐらいで倒せた 僧侶で行ったらパラ二人もいて楽勝でやること無かったわ フェスタ行ってきた
パラディン2人いたから楽勝かと思ったらみんなブレスで即死するし
はげおたでみんなふっとばされるし大接戦で面白かった どどどうしようレグナードなんて天地でしかいったことない >>33
魔法4人てこのレグじゃ普通の構成の範囲だぞ
パラがいるのが前提だけどな オンラインゲームのキャラって短パンファッションだと男女ともウェスト周りと脚の付け根と斜め前から見たアゴのラインに角張りがあって実写のアクターやアニメキャラのなめらかさには永遠に勝てなさそう
あのFF14やNGSでさえプリレンダのムービー以外ではハイエンド環境の最高設定でさえゲーム中キャラは角ばりの呪縛からは4k時代になっても相変わらず・・・ レグといえばいいかげん両手杖買おうかと思ったんだけど、杖自体今は魔法使いしか使わないし、早詠み入れるのが前提なので速度より引き撃ち出来る暴走がいい気がしたんだがどうかな ダメ
今は速度1択
まあ完全ソロなら自分の趣味でいいけどね モーモン外してジェルやってみたけど2じゃあんま違いわからんな >>43
そこら中でサメ着てるやつがいてアレが報酬なのかとわかって
やる気なくした >>45
魔法使いだが今は早詠みなしが基本かと
覚醒だけして即メラゾ
メラゾ瞬き宝珠もどうぞ
あと早詠み入ってる人は魔犬仮面が魔導将軍の指輪の効果 ストーリが一区切りしたけどみんなは今まで通り続けるの?
それともペース落としたり休止したりするの? 俺はVer5から始めたけどVer6実装でやめる
何年もやってる人はサービス終了までいるんじゃない 結局魔犬の組み合わせは堅陣は埋め1種類として241通りかな? 天地は、
パラがいなくて、壁してる人へのズッシートとか、
自分にズッシして補助壁とか
ホップスティックとか
結構役立つと思うぞ。 ジェル3サポで行って来た
まもまもモモ天
超ヌルゲーになったなクシャラミで日課にできるわ
マグマ9割がた止めれる フェスタは聖守護者、特にデルメゼとかドドンは大変そうだなあw ダークキングWはモンスターバトル同盟が初討伐だったな、当時はダークキング自体殆ど経験なかったが ストーリーもコンテンツもネタ切れ感醸し出してんだから図鑑3ページ目くらいどうということはない ストーリーの大半を本棚のテキストで済ませてるのと同じ通常運転じゃないか >>65
自天地
ピオリムザオリクポップ召喚やってただけだったわ やっぱレグも8人PTだと楽すぎるな
ただオートマッチングだから火力足りないと時間かかるかも 広過ぎて回復だのバフだの掛かり切らないのがちょっと サポのスティック天地って優秀なん?どこに連れていくの? カカロンだとキラポンだしクシャラミだと変な行動するしでどうなんと思うけどね イライラする前に魔戦でこい
さっきも魔戦4とかで4分ジャストだった二人はフォース重ねてくるようなアレだったが 回復せず確定で蘇生してくれる初めての人間サポで、それがさらに蘇生できる幻魔を呼べるんだから弱いわけないんだよ
召喚ザオリク以外は何してたっていいんだ(厳密には寄ってくるキラポンは危険だが)
ちなみに「いろいろ」ではザオリク召喚キラポンが確定行動だから、奇行に走る機会は意外と少ない
個人的にはムチまもと並ぶ最強カードと考えているが、サポで激しいゾンビ戦をする人は少ないのでムチまもほど広くは愛されないか
でもコインボスとかでちょっと蘇生を入れたい時に、自僧or旅・まもまも天とか使いやすいと思うよ ロスターでタロット魔人周回してたら、あるときバルバル呼び出すやつがいた
自分は賢者で他に旅もいる構成。お、わかってる人だと嬉しくなったんだけど
よくよく見たら人数合わせのサポ天地だった タロット魔人って報酬の数が占いの人数関係なくなったんだっけ?
ロスターの方も占い関係無しってことでいいんだよね?
今すぐタロット欲しい訳じゃ無いけど今のうちに行っとこうかな タロット魔人3キャラで1回ずつやったけど逆に占い師が1人もいなかったわ 行って来たけどすごいよ
1周でレアパック8-12くらいはゲトできる >>84
ロスターも同じだよ。今すぐ占いやる気がなくても
お題になってるうちにパックだけでも集めておくといい
ゾウさんとか何枚あっても足りなくなるからな 変更ついたとはいえ半端なことするとタロット所持数の関係で尚更めんどくなるから一気に集めた方がいいんだよな >>76
開ける枠ないから捨てるかタンスの肥やしのままだな PS6とXBOX2027とSuperSWITCHと8k TVが主流になる頃になっても
プレイアブル3Dキャラの四肢と首周りのブロックの継ぎ目は絶対に隠しようがなくて本田翼や宇野昌磨、峰不二子、ミッキーマウスみたいな美男美女の美しさとの間には越えられない壁があって絶対届かなさそう >>87
でもパックは種類毎に倉庫枠圧迫するから注意な
タロット関連もおまとめに入れてほしいね 占いはググってもタロット合成の仕組みや何を目指すべきなのかが理解できず実戦で全く使ってない
レベル特訓だけはカンストしてる >>78
いやマジでそれな!
ラスボス戦でマジバリせずにあろうことかマホトラしてた
サポ魔戦いるからMPの心配いらないのに… >>93
義務教育終えてれば理解出来るはずなんだけどなあ
もしかしてゆたぼん? >>93
占いやらない奴が多い理由に「目指すべきデッキの形がわからない」ってことに気付けてないんだろうな
初期デッキとは別に編集不可能な構築済みデッキを持たせるべきだと思う >>93
適当なブログの汎用デッキをとりあえずそのまま真似してみたらどうだろうか
実際に触ってみたほうがわかると思う
まあ占い師出来なくても全く困らんけどね 占い本腰入れてなかった人は今ロスターでパックを一気に集めて
攻略サイトやブログを参考にデッキ構築を済ませておくといい
占いはデッキを組んだ後のバトル中のデッキ回しを理解できるようになると俄然面白くなる 占い師は使ってみないとわけ分からん
育ってるならレギロデッキ組んでレギロで学ぶのおすすめ
回し方次第でタイムがどんどん縮まって面白い ロスターのお題のタロット魔人強で初めてお手伝いに合った
魔剣士で人間男 ドレアなしミラーアーマーのまま 入室退室時挨拶一切なし
システム的にOKなんだからしょうがないが すごい不愉快だったわ セットで着てるんならドレアは別になしでもええやないか ドレアで不愉快なのもいるのにドレアしてなくて不愉快はないわ ミラーアーマーとか魔法のよろいとかはカッコいいし素のまま着たい人もいるんじゃね
そこにマウントする意味がわからない ドレア一回で数百万飛んだりするもんねー
経済回して欲しいなら枠増やして花買わせるのが一番じゃねと思うわ 価格はともかくいちいち花買うのめんどくさすぎておっくうだわ
染髪みたいにサクサク金払って変更したい
せめて変更確定時にそこから目当ての花のバザーへ飛んで欲しい サポ天地需要あるの?
ブレス100位しかないけと預けてみようかな 野郎入れ食いと空目してまたいつものホモのオガ男かと嘆息した 妖炎魔女とかそのまま着てる男キャラもよく見かけるし、ドレア全く興味ないのかめんどくさいのか モンハンでしっちゃかめっちゃかな格好になるのは
いつものことだしあまり気にしない
ドラ10でもそれと同じ感覚で気にしない人もいるんだろう
強制的にマイコーデやドレアやらされるイベントもないしね みんな美意識のベクトルが違う
変な格好のミスマッチを自分で笑って愛でてるのも
居るだろうし
武器盾をやたら隠したいのも居れば
元装備のデザインは極力尊重したいのも居るだろ
自分は"キャラ感"を損ないたくないので上から下まで
色は変えても既成コーデまんまというのも多い 大事なものだけをセリフ登録してもリスト表示されないのか
他はできるのに何この片手落ち 言ってる事の意味は分からんがコンテンツガイド自体をセリフに登録できてもピラとか魔塔とか一発で呼び出せないしな サポガルドドンはたまに話題になるけどバラシュナはみんな行かないの? ガルドドンは鎌とかハンマー割と好きだけどバラシュナは報酬一切いらんからなあ 魔法のHPがLv120で12上がるからきせき雨込み1巻き込みジャッジ確耐えとかどうかと思ったけど
結局火力上げてゴリ押した方がマシってオチしか見えなくて この前みずのはごろもセットにドレアしてる人を見たけどオーブ取りに現地に走ってる姿が頭に浮かんだ
そうやってこれしてた時期はこの装備だったなってのが欲しくてなるべくむき出しでいたい人もいると思ってほしい
リアル普段着みたいなドレアはドラクエなのに…?と思うしその人の世界観とかテーマがわかるドレアは見てて楽しい
等身バランスおかしくなる装備はマイコーデ使うけど男キャラの妖炎もアビスも嫌いじゃない サポ供給過多職が急に野良で売れ始めたわ
一通りレベ上げ終わるまではこんな感じなんかな 天地は自分でやらないとダメよ
クシャラミなら特に
ハゲビームにやいばのぼうぎょで立ち向かうゾ 今まで天地しか使ったことないんですけど攻撃職はバトマスと魔剣士育てるならどっちがおすすめですか?
回復職は僧侶と賢者で迷ってます
いずれオートマに潜ってみたいボッチ初心者です >>133
魔剣士と僧侶かな
装備にも金かからないと思うよ 攻撃職はその二択なら魔剣推しだけど
後回しにして僧侶と賢者の2本を先に育てるのおすすめするわ
装備ほぼほぼ使い回せるし基本ソロで全部回る気なら適材適所で3職とも使う ワイも魔剣と僧に1票
賢ももちろんオススメだけど、アタッカーとヒーラー両方やると判断力も鍛えられる バトエンCOM対戦やろうとしたら人いたわ! びっくりした >>138
これソロの話だぞ?
自分が動かしてる職には自動で席が与えられるよ >>133
ソロプレイヤー的に今の同盟(8人)オートマの最重要職が
賢者とレンジャー
この2つ出来ればどこでも行けるといってよい
同じく使えると便利なアタッカー職の育成優先順は
魔剣>ムチまも・槍武>斧戦>ハンバト
あとは装備の揃え具合と好み
槍武なんかは装備が安くてベルトも要らない
オススメよ 僧侶はミスっても天使でリカバリーできるので葉っぱ使ってもらえないソロだとよさそう 僧侶は常闇全種サポ討伐もできるし
守護者もレギロ、スコ、ジェルもサポ討伐いけるんだよね
レギジェルはブレス100装備はいるけど、ソロだと育成しとくと便利 みなさんありがとうございます
僧侶魔剣士賢者の順番で育ててみようと思います 占い調整きたからレギロ2で占い天地まもキメラでいったらまぁなんとかなったわ コインボスとかなんだかんだでサポでやるのは僧が良かったりするし
育てといて損はない 防衛軍は遊びじゃねえからな
寄生職で参加する奴は即BL入りされるぞ それは異星だけじゃない?僧侶は一回目でBL天地は2回連続マッチでBL入れる事にしてる。 防衛軍で来てほしい職とスペック教えて下さい
BLされたくないです 魔戦とレンジャーと魔剣士が防衛戦に最適なんだけど魔戦とレンジャーはややこしいから闇ベルトした鎌魔剣士で連撃してるのが単純で強いからおすすめかな。慣れたらヴェールしてダークマターで闇下げて魔斬とかかな ソロサポで
ガルドドン、バラシュナの物理討伐可能ですか? 防衛軍でBLったって、される方にデメリットないから気にせずどんどん行け
オトマでてめえの度量の小さいやつと会わずに済むってことだからな そーだねオートマで完全放置奴以外でBL入れるようなのと組まなくて済むならどうぞどうぞだわ >>164
こういうゴミが魔法とかまもで周回してんのかな LV109 HP540
みぎて 覇王の大剣 ★★★
ひだりて (覇王の大剣)
アタマ レギオンヘルム ★★★
からだ上 ガナドールスーツ上+3 ★★★
からだ下 クリムゾンメイル下+3 ★★★
ウデ 武神の腕帯+2 ★★★
足 武神の脚帯+2 ★★★
顔アクセ そうびなし
顔コーデ そうびなし
首アクセ 忠誠のチョーカー
指アクセ 破呪のリング
胸アクセ セトのブローチ
腰アクセ そうびなし
札アクセ そうびなし
他アクセ そうびなし
紋章 そうびなし
職業の証 バトルマスターの証
これで来られたら流石に速攻BL入れるわ
LV90以上のオートマは紋章以外も必須にして欲しい 異星そんな必死にやらんでも魔剣でFBレボルに合わせてCTぶっぱするだけで橋渡り切った辺りで倒せるでしょ 何でこいつこんなHP低いんだろとか全身店売りLV1装備とかだったら見るわアホか >>167
普通にステ僧入りもあったけど、まあ大抵そんくらいで倒せるよ
異星程度でBLBL騒いでんのはただのマウント厨かイキリ虫 魔戦だったらベルトチェックするやつがいるかも知れんけど普通は見ない 正直いうとHPとかの数字が異常で「は?何こいつ」と思ったらステ見るまではするかもしれん俺だが
>>166みたくそれを手打ちでここに書き写す粘着力はないwウヘァww >>179
コピペもできないの?
手が不自由だったのかなごめんね そんな必死になるほどのコンテンツって何かあったか?
メインストーリーも完結して今が1番まったりしてる時だろうに >>180
お前に言ってねーよ
安価ないと何も読めないの? こういうのと関わりあいになりたくないからソロでやってるわけで
どうぞ固定でお楽しみくださいとしか いつも他人を気にしてイライラしていて余裕が無いんでしょう おい仲間モンスターが家の中までついてくるなんて知らなかったぞ
家の中なのに足音する!ってめちゃくちゃビビったわ 耐性装備を揃えようと考えています。
頭と体下で麻痺、眠り、封印をつけたいのですが、封印は頭、眠りは体下の方が有利ってことはありますか? もう新職業確定きてたのか
バフデバフ担当の中衛職かね >>196
攻撃寄りのレンジャーって感じなのかな
もしバト系の防具つけられるなら、それだけでも強みになりそう 新職業情報ってネタ元あるの?
ブログに夢ネタとネタ元明かさずに断定してた人いたけども 先週の中頃にフラゲされたジャンプに情報が載ってたってだけよ
明日のやつ見ればわかる
つーかやっぱり第一報はジャンプになっちまうんだな…… >>201>>202
回答ありがとう
Ver6は海がメインフィールドになるのかなぁ >>204
天界だっつってんだろ
雲の海を船で行くのか?どとうのひつじ号か? >>206
だってみんな自分がつけた名前すら覚えてないし… >>200
その人はジャンプに書いてる的なことを最後に書いてたでしょ 今までフレンドも誰も使ってくれなかったのに
見た目を死々若丸みたいな魔族魔剣士にしたらめっちゃ使ってくれるようになった
わけわからんけど嬉し〜 アプデ前は野良で全く借りられなかったのに最近かなり雇われてる
レベル120になっただけなんだけど
吸わせる用やらなんやら酒場事情不安定な人が多くて検索に出やすくなってるのかな スキルちゃんとしてる人でも120だと出てこなくて118とかに多いからレベル120の人口が少ないってのも影響あるのかも お前らの牧場の青宝箱から100ジェムとか出て来てびっくり
まあ、この僕にとってははしたジェムだけどね ログボで一ヶ月900ジェム!
ショップポイント100P配布!
ドラクエ10は月額実質無料! (中学入学当時の思い出)
女子の着換えブルマ姿に欲情してチンポがシコシコしてたらケツの穴が緩んでおならブー、慌ててトイレに
駆け込んでセンズリとウンコを済ませて教室に帰ると、みんなが臭い臭い屁をコイタのは誰だと騒いでた。
https://i.imgur.com/j3uTk1K.jpg
↑
俺の中学時代の思い出! 7だと海賊は空気
ウォークで海賊出てきてこっちも空気だけど防御よりの職業 まあ、魔剣士以上のチートアタッカーは出すまい
ドレアに使えそうな職装備が来ればいいかな
既に海賊っぽいのはいくらでもあるが 魔剣士ってチートアタッカーなん?
ついにエンコンに席出来た? 出せるのはDKレギロサソリガルドドンとあるが
全て二番目以下だからないのも同然だな 全滅リスクはあるけどサポ鎌魔剣士3人でレギロもスコも2分討伐できる 片手剣魔剣士は耐久力あってエンドコンテンツでも使える 海賊の特技は風雷属性だから、当該属性のベルト取っといた方がいいぞ
って枕元でばっちゃが言ってた DQ10TV「え〜ver.6から新しく水属性が追加されます」 コーラルレインは岩石系、メイルストロムとハリケーンはバギ系
海賊の氷要素ってなによ 海賊だけに怪談でゾクゾクすると寒くなるだろ?
うーっくっくっくっくwwwwww サポの流行りも魔剣から海賊に移るのかしらね
魔剣士って実装初期からサポで人気あったのかな? まあ細胞、白箱する人には魔剣士1択だしな
日討伐ぐらいしかしない人はムチまもだけど 起こしたら勝手にバイキするキャラとして魔剣使ってたからガンガンのAI変更は結構困ったよ
レンもバッチリだと色々しだすし 森を卒業して伝説の海賊王へ
これぞ本当の免許海伝ってね
うーっくっくっくっくwww 命大事にしたらするんじゃないか霧
昔エレメント軍団行くとき雇ってたわ 聖守護者の指輪の呪い理論値って合成何回くらいで完成した?
これから作ろうと思うので参考にしたい 確率等しければ1/14だった気がするから
1エナジーあれば7割程度完成するのかな
ラッキー含めても羽300枚くらいいるし貧乏なら破魔石の代金だけで破産するねぇ羽3だけに >>246
合成1周目の29だな
リアルラックが必要だからあてにならんとは思うが 4キャラはエナジーちょうども含めてエナジー1周以内。
1キャラだけオーバーした。2エナジーまではいかなかったけど。 >>247
// /|
|V iレ| iレ/
||i/ |///
||/ i| //7
V| ||//
/`ー\彡/\
| |
rイ<二\ /二>レ-、
|ヘ| ( \W/ ) |ヘ|
|(| ⌒゚/ ゚⌒ |)|
ヾム- ^ー^ イノ
|i / ̄\ i|
/\ ⌒ /ハ
/ヽ `ー亠-イ ノ\ バトエンやったけど最低10人ぐらいは遊んでたぞ
4人そろったことはなかったけど >>246
エナジー21だった
割とつきやすい気がする 呪い指輪作ったきり使ってないな
将軍指輪が強すぎるんだよなー >>246
呪い指輪を作るつもりは無かったので許せたが、2周目+エナジー11で呪い30が1回も付かなかった
好意的解釈をすれば呪いがたまたま付かなかっただけで、欲しい効果は40も回合成すれば付くとも言えるのかな? 呪い1個目はエナジー1周で出来た
呪い2個目はエナジー8で出来た いつか両手に装備出来るようになる日に備えて2個ずつ造らないとな 仮に両手10本指輪着けられても、将軍指輪10本付けるだけと言う。 そこはさすがに同一種の指輪は付けられないとかの制限つけてくるやろ まあ将軍が強くなりすぎるからな
11だと同じの2つつけられるんだけど、10は将軍のせいで無理だな 耐性は必要を満たしてさえいれば充分でそれ自体が強さに直結する訳じゃないから
同種不可2本ありきだと、ちからの指輪やMP埋めのソーサリーが再評価されそう。 指輪2個は同種ありでもなしでも滅茶苦茶強そう
ソーサリーはいい加減上位寄越せ
キラパンにつけるから忍耐のMP回復付与でいいよ たしか今回のVer.でコインボス来るよね?
遂にソーサリー上位かもな
無駄にHP2とかつくんだろうなぁ 聖守護者の指輪とかは作っても使いどころがないからなw
有益に活躍できる場面が無いなら単なるコレクターの図鑑埋めだ ソーサリーの上位は与ダメでMP回復と勝鬨での選択がエエなぁ〜 海賊つながりで新コインボスは7のボスだな!
あめふらし来るか!? いうて激戦区の指装備だしMP回復系どんな強化されてもこれだけ小瓶聖水霊薬黄金水とだぶついてる現状じゃありがたみがなあ
ちょっと趣向変えてマホトラ系2000%アップとかなら使い所あるかもしれんが >>264
勝ちどきMPがあるからソーサリー上位はいらないんじゃね?
それに指輪は将軍つけることがほとんどだしMP回復に指輪は使わないかな
全く違う特性のアクセじゃなきゃ盛り上がらないよ 属性上がる首飾りに対抗して種族特攻が付く指輪作ろうか みんな聖守護者の指輪つくってるんだ・・・すげーな
レギロ1ですら勝率3割だから先が長いわ。フェスタで完成させるか・・・ フェスタ10時間は回したが赤箱出なかったからあれで完成させるのは無理だ
まあテコ入れされるかもしれんが レギロって今なら自僧天天まもとかで負けようがないんじゃないの
1なら自僧天天天とかでも時間足りそう サポでエンド行けるの?
聖守護者の指輪欲しいんだけど すばやさ盛ったキメラに蘇生と天使と聖女だけさせときゃ大体ゾンビ戦法で勝てる レギロは自僧キメラサポまもまもが楽だった
ジェルも2までサポで日課にできるくらいだからこの2種だけでも地道にやれば指輪は作れるよ ありがとうございますがんばります
復帰組なので退魔精霊王しか持ってないですがなんとかなりますか? >>272
ジェルの方が簡単だと思う
4~5分くらいで討伐可能 >>272
自天まもまもキメラでレギロとジェルならいける
ジェルは頑張れば2もいけるもっと頑張ればレギロ2もいけなくもない
サソリ1サポで安定の方構成教えてください 自僧片手魔剣2賢
サポいなくて賢者と僧侶逆の場合もあるけど上のが楽かな サポは攻撃避けるの下手だから確実に勝てるレベルの安定はしないけどな
そこそこ勝てるくらいのもんよ 避けられるタイプが違う
サポは後出しとかいうのがないから、
攻撃体制に入ってなければ、神回避するが
そうでなければあたるというだけのこと。 >>273
そんなにシブいのか・・・次回オープンしたら籠ろうかと思ってたのに >>288
回避行動した上であたるのだけやめてほしい 聖守護者の指輪の難関は結局はリーネだからなぁ。
ただ、リーネも合成効果の種類が多すぎるのが悪いって言いたいだろうけど 呪い90は有用だよ
ブレス100と両立できるのが大きい うむベルトは用意してある
でも呪いとブレス両方100ってレギロ用? レギロガを倒してレギロガを倒すための
呪い90%リングを作り、レギロガを倒す レギロ用だな後は天獄で使ったり
呪耐100と呪文耐性60以上にすればゼルメア20Fで強かったりする 久しぶりにこのスレ来たけど有益な情報多いな
いまだにレギロをキラパンでやってたわ
ジェルは自まもサポまもスティック天地モーモンでやってる レギロも自まも、サポまも2、キメラとかで速攻で沈めるのも嵌まると気持ち良いぞ 体上盾でブレスが100でも魔蝕で呪いやられちゃうから
指輪ベルト宝珠で呪い耐性つけないとなんだな頭がクラクラしそうだ レギロ実装当初は指輪と宝珠で呪い92で良い派と体上で呪い100にしないと駄目派が喧嘩してたな(笑) 2垢ならサソリも脳汁出るくらい簡単で良いぞ
1の日はひたすら周回してた
さっきスレ民の中身入り久々に見かけて嬉しかったわ朝からやる気勢で安心した 聖廟で同じサポ雇ってる同士でいいねし合ったりすると楽しい トラシュカが人気なのも直接は関係ないがなんとなく他人が見える距離感のお陰だと思うよ >>300
魔蝕はそもそもブレスじゃない
闇耐性100にしたら状態異常も食らわんよ レギロは自僧侶でサポまもまもキメラ
キメラは聖女と天使とザオラルだけに設定してキメラが蘇生してくれなさそうなときは即ザオ
キメラが聖女撒きまくるからhp少ない人がいたらマラーやってやると楽
3を日課にできる程度には安定する
MP消費しない錬金で預けてるまもの人をありがたく使わせてもらってる 今のボスでソロサポ討伐出来たら凄いと言われるボスって何ですか? 教えてくださりありがとうございます
デルメゼ3をソロサポで勝ててる方っていますか? サポじゃ2で時間ギリなのにHPが1.8倍くらいある3を倒せるわけねえ
倒せないからやる意味もない
ガルドドン3も同様 デルメゼ3が73万ぐらいだっけ。レグ5も66万とからしいから絶対に無理だな >>308
その構成やったけどキメラのベホイミきってなくて
祈りなしベホイミ連発しててキメラが機能してなかったわ
設定かえてまた試してみるよ >>312,313
ありがとうございます
強さ3は不可能なんですね 連休前のタイミングにフェスタでレギロ開会式。
これは日頃の鍛錬の成果をフェスタで遺憾なく発揮しろという啓示
呪いの指輪を完成させて金メダルだ!!!!!!!! >>317
だが他の同盟の奴らが耐性無しがゴロゴロw 聖守護者の中でレギロのウィングが一番デザインいいから頑張りたいな〜 羽根集めするならフェスタじゃなくて聖廟行けよ
赤箱の出現率的に寝ないでやっても数は集まらん >>314
慣れるまではまものを1人天地の方が安定するかもしれない
とにかくシャドウウィスパーで天使が消されないように立ち回るのと敵の攻撃が激しいから誰か死んだら即蘇生して無敵のデコイを作ることが大事
頑張ってください 魔蝕で混乱した人のペチ食らって封印されてわろた
面白いんだから赤箱さえ出ればなぁ 最近ようやく完成した呪い90指輪でフェスタに乗り込むわ まあ、そんな意気込まなくても、
サブアカのゼルメア装備でも大丈夫だったけどな。 フェスタの羽は初戦の1回しかもらえんのか・・・
俺のフェスタオリンピック閉会 まあ1とはいえエンドコンテンツだからな
装備整えて敵の行動観察して練習する気のない奴はダメよね 新成長システムか…
でもレベルも120で打ち止めって訳じゃないんだろうな ソロとしては源世庫パニガルムが気になるな
パーティ組まないといけないのかとか、また週課になるのかとか
新成長システムの女神の木があるから、やらないわけにはいかないだろうし 3垢なら邪神や他の同盟よろしく全部中身ワイでパニガリズム出来るのかな マッチングが対応してるかどうか
下手したらオートマ限定コンテンツかも パニガルムやりたくない…
報酬に成長システム組み込むとか…_ノ乙(、ン、)_やめてぇ… カニバリズムは邪神程度でサクッと終わるならいいけどな… 3つのパーティがそれぞれのダンジョンを進むわけだから
一人で3つを動かすのは厳しいな、制限時間もあるだろうし さすがに最近の風潮でガチガチな難易度にはしないだろうし
そのうち2PTでも攻略できるくらいになるんじゃね。 ルート選ぶ時はどうするんだろ…
よろおつ以外のチャットが出来ないのにコミュニケーション必須は勘弁してほしい… 蓋を開けたら単なるゼルメア2.0って感じもするけどなw
3パーティと言っても肉1サポ3のパーティーが3つで行けるんじゃないの?
実質3人のオートマッチング。 ストーリーのジェルザーク倒せる気がしないんだが
何をすれば勝てるんです? >>349
基本的に全部天地になってカカロン召喚してピオリムとザオリクするだけで勝てるようになってるぞ >>350
魔剣士しか120じゃないから無理だ
大人しく設定弱いを待つか…
何回やっても勝てねー 楽しむのが一番で無理する必要はないけど
なんならレベル50の天地でカカロン出してても勝てると思うが… 攻撃は任せた方がいいよね
俺もずっと磁界シールド敷いてるだけだったよ 今更ながら放送見ました
いやーユーライザちゃん凄いね
アンルシアちゃんもみn…(ボゴン!) アタッカーなのはいいけど蘇生は全部自分が葉っぱ撒くつもりでやったほうがいいよ 勝てた…
これが設定強いの洗礼か
ラスボスまで行ける気がしない >>348
8人なら2垢で組めるけど外界と接触しなくなるから交流増やすためか
2垢でやる人に3垢課金させる為なのか
相方募集多いドラクエで奇数はひどい
WiiUパッドの時は4垢楽だったけどパソコン複窓だと2つ操作が限界
厳しいなあ 潜水艦でデータ取ってたな
4PTはカツカツだけど3PTまでならいける、と >>360
正確には
サポートのHP回復と攻撃とフォースは信用しろ
サポートの蘇生と補助バフは信用するな
だな >>357
今回のストーリーボスはサポの魔王様と勇者一行だけで勝てる難易度になってる
そこにお前が混じって勝てないのなら、お前が死にまくって足を引っ張ってるだけ
極論するとずっとやいばのぼうぎょしてるだけで勝ててしまうよ 天地でカカロン呼んであとは邪魔にならないようにひたすら防御と回避に専念しとけば勝てる
魔王様たちちょっと強すぎるわ 必要になると思ってひたすら貯めた世界樹の葉70枚&せかいじゅのしずくが役に立ったわ
世界樹は伊達じゃねぇな とりあえず滅星の邪園はクリアできました
自分的にはやはりジェルザークが1番強かった…
他は一度も死ななかったからなぁ デルメゼが一番強かった気がしたがあれは運次第か
玉消してくれないとクソゲー 宝箱回収したいからストーリー盗賊で行ってるけどボミエ入らんボスほぼいないし
最近の頭おかしい強さのNPC共の行動速度も上げられるしで割と刺さってると思う 超DQTVの予告で11月のver.6の予告があったけど新要素盛りだくさんで
特に新職業でver.5トレーラームービーの海戦とかパイレーツオブカリビアンとかを再現できそうで胸熱
コマンダーセットとかクールスターセットとか雰囲気が合いそうなドレアを今から考えるのも楽しい ver6は現行スイッチだと容量足りんようだしニュースイッチは買える気がしないから
全く使ってなくて埃被ってるPS4に移行しようかと思ったが月額上がるんだよな >>372
Windows版でいいやん
グラボ無しPCで動く程度にDQ10は軽い Switch現状既に追加SDの方にデータある
後から本体ーSD間の移動も簡単に出来たはず 12人パーティーだと低スペPCのやつは重くなりそうだけどな 年末に欧米でSteam DeckっていうSWITCHの3倍のグラフィック能力とPS4相当の演算能力と64GB-256GB+SDカードスロットのストレージを持った携帯型ゲーム機が出るらしいからSWITCHもいい刺激を受けて進化するといいね
Steam Deckは日本では発売未定だけど独自OSでPCにもなるらしいし価格も推定\45,000以下程度が見込まれてるし洋ゲーアクションをメインで遊んでる人にはマストアイテムになるかも? >>376
やっと480p切られるから、化石PC民は自ずといなくなりそう 今はオンボでも昔より性能上がってるからねぇ
ドラクエしかやらんのならノートPCで十分よ Switchの容量の拡張なんてmicroSD買えばいいやろ…
値下がりと大容量化の速度がエグ過ぎて殆どコストにすらならんぞ 本家は破魔石10個とってこいと言われた瞬間にやる気なくなるよね あー、やっとサブ2キャラの妖精図書館終わった
もうやりたくない(´・ω・`) 通常攻撃もジャンプみたいに時々違うアクションすることあるのかな
メタル迷宮周回してたら一度だけ鎌のAペチで凄い音とエフェクト出してたんだけど 万魔の魔剣サポの耐性って呪文耐性盛るより炎耐性強めの方が生き残りやすいんですか? 呪耐はマジバリで後からでもどうにかなるけど炎はそうはいかないからな 属性埋め盾って買うものじゃなく拾うかYさんに貰うものなの? たっかいもんは手数料の関係でモーモンバザーで売ってる場合もある 1億超えたとこにあったw
買えるけど流石にちょっと…… ガルドドンサポにデスのかわりに魔法使いってありなのかな キュララナの鯖をおすすめで行った先でプレイベやってると、なんとも言えない気分になるぜ >>372
>現行スイッチだと容量足りんようだしニュースイッチは買える気がしないから
>全く使ってなくて埃被ってるPS4に移行しようかと思ったが月額上がるんだよな
そんな無駄なことしなくてもアマゾンでSwitch用のマイクロSDカード
Samsung EVO Plus マイクロSDカード microSDXC UHS-1 U3 100MB/s Full
Switch動作確認済 国内正規品 の
64GB(1230円)か126GB(2080円)買えばいいじゃん。 初めて蠍に挑んだけどイライラしかないわ
なんであんな上手い具合に重ねてくるんだよ… サポの挙動変わるだけでだいぶ楽になるんだけどな
とはいえ慣れるとレギロやジェルよりは楽しい バージョン6のスペシャルパッケージ予約したぜ!
はぐれメタル足つぼマットで健康になるぜ! ジェル3のサポ3難しい。自僧まも3はワンミスで壊滅だし、自天まも2僧はマグマ止められない。ラッキー回引くまで粘るしかないのか? >>406
参考なるかわからんけど俺は回線が微妙なのもあってサポが全然攻撃避けずマグマ止まらないから
自バト+まも天僧で倒したよ
こういう場合サポに火力任せるとだめなのと自バトはマグマ前にテンション溜めれば止めやすいのがいい スコルパイドってサポ両手剣攻撃ガン盛りでも
ダークマター使ってくれる? 1-5までプレイしてきて遅ればせながら夢幻編の最難関っぽい第2話をやっとクリアできたんだけど
第7話でイベントアイテムを持ってスレアビーチの案内人から話を聞いてランダム同盟に参加しようと
中央の山の側面のクリスタルを調べたりイベントアイテムを使ったりしても何も起こらずまたまた行き詰まってしまった
ゴールデンタイムなら何か起こるかな? 大樹の根元で夢見のしずく(だいじなもの)を使うのだけど?
夢見のしずくとってないなら、まずそこから しかし、こんなに朝早くならマッチング難しいかも。
今のご時世なら、1ptで倒せるけども。 ありがとう、夢見の雫は持っていて使っても何も起こらなかったけど休出から帰ってから夜にリトライしてみる >>397
属性埋めを1億G以下の所で探すって乞食か?
・・・と思ったら>>166あたりでも画像で貼らずにコピペしてたりと、結構ヤバい奴だったわ 氷埋めとか土埋めなら1億以下だったから397はそれでも買っておけばいいんじゃないか >>413
自分で見返してなんか書き方が変だったので補足すると
ジェル自体の体力はまもが十分削ってくれるから自分はマグマ止め(とまもに葉っぱ)に全力出せばとりあえずは勝てるって感じです
基本CT取っといて暗黒の霧が見えたら生存重視に動きつつテンバ灼熱とうこんとかでテンション溜めて吐き出したり
火力というよりまも様が気持ちよく殴れるための補助みたいなイメージ
あくまでサポがちゃんとしてくれない時の構成なんでまもまもよりは遅いあと長文すまん サソリはサポが苦手な範囲攻撃多い上に尻尾食らうとだいたい死ぬ
ちゃんと範囲避けてくれれば自まも魔剣魔剣モーモンでモーモンにリンクして何も考えずに周回できそうなんだが 自僧まもまもキメラでレギロやってるけど難しいなぁ
絶対どっかで自分とキメラ同時に殴られて終わる >>419
いくつやってるのかわからんがまも一人天地に変えて粘ればいいんじゃない
時間はかかるが むしろ今なら僧より天地のがよくないか
クシャラミさんは強くなった >>421
わいも天地で試したがやはり天使が偉大すぎる
自僧のほうが全然安定するで まも抜いて天地入れてやってみたが、負けはしないが火力足りなすぎるなー
犬倒すのだけで15分位かかったわ 自天地サポ僧まもまもがよかった
獄門使い始めるまでは扇で攻撃バイキMP回復
獄門使い始めたらスティックでホップ蘇生に集中 >>419
まず天使かキメラの蘇生をそっこーやらないと全滅するぞ
キメラが運よければ2人以上蘇生してくれるから立て直せる
3だとあんまりモタモタしてると時間なくなるけどな 最新ストーリーもモーモン大活躍。ユシュカでも盟友でもなくモーモン偉大 >>427
天使にしろキメラ蘇生にしろ一回しか動けなくない?
無敵時間中に天使やっても次に何かする前に死ぬし、キメラ蘇生してもキメラが動く前に自分死ぬからキメラと蘇生合戦になるだけだしでどうすりゃ良いのかわからんわ そのうちブレス無効とか武器ガみかわしでスキができるのを待て >>429
無敵時間で犬の範囲誘発しつつ動くとか
上の人も言ってるけどブレスやらジバルンバでなんとかなることあるんよ
まず位置的に間に合うならキメラ蘇生→自分の天使→自分キメラに聖女→他の蘇生(キメラがその前に蘇生してる)
完全パターン化でいけるぞ
僧侶だけブレス100前提の話だけどね 俺は素早さ身の守り振りキラパンがいいと思うが悪手と切り捨てられるほど悪くはないと思う
まずキラパン育てなくていいってのが育ててない奴にはでかい キメラ蘇生→天使が絶対間に合わないんだけど何がいけないのかわからん……
そりゃラッキーで生き延びる事もなくはないけど毎回それ引くのはちょっと現実的じゃないのぜ 基本的に運の良い回を引くまで粘るしかないからなぁ
自分にまよけのすずでもつけたみたら
正直意味があるのか良く分からんアクセだがそれこそお守り程度に
逆にひきよせ派もいるがどっちがいいのかは分からん サブが一切キツイバトルやらないから葉っぱが貯まる
もう400くらいある >>435
天使持ちに引き寄せてアタッカーを生かすスタイルかな
天使で死んで蘇生する間に殴られたら1回浮くとか
レギロはゾンビゲーとか煽られてるがあれはあれで細かい積み重ねが重要
張られた綱の上を全力で走り抜けるゲーム やっと、ソロでうろうろするのが楽しくなってきたわ。
エンドにしろ金策にしろ、なにしろ拘束がないから今更ながらの快適を痛感。
人が何やってるか気にしてたらダメなんだよなー
ここ人達はすごいよ^^ レギロのキメラにクイックケーキ食べさせると2回蘇生しやすくなるよ
安いから試してみては >>434
ひくまで粘るんだよ
キメラは無敵時間で1行動はできるから
回避行動なんかとってそのうちに殺されることもあるが
自分とキメラにまよけつけるのもいい
>>433
キラパン使いたいけどキメラはほしいからなあ
なんで使えないからまも使うって感じ 酒場フレだけにしたから快適だわ
誘われる不安心配ないし有能サポ借りれるし俺を借りてくれるしSP券届くしなつき度上がるし >>440
僧天キメパンがテンプレ化するくらいだしできれば両方欲しいわなw
仲間モンスター3匹出せるようになれば色々捗りそうなんだが >>442
今サポもつえーしモンスター3匹くらいいいだろって思っちゃうわ
あとは馬車が手に入ってサポ雇える人数増えたら最高w >>443
仲間モンスター3匹出せると人と交流する機会が減るからダメらしいんだが
そもそも仲間モンスター未満の奴と組む目的は「弱いが敢えて組む」であって仲間モンスターは障害になりえないのではという印象
ソース
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/403048/ 皆色々ありがとう
今日はもう心折れちゃったからまた3日後挑戦してみるよ 天秤にかけることが出来るようになったら十分障害になるだろ >>446
それもそうかな
しかしスペック基準で仲間モンスターと他のプレイヤーが秤にかかる状態だと組むのはトラブルの種って感じだと思うがなあ
むしろ対人トラブルの話が少なくゲームの内容で進行するこのスレを見ると、敢えて組みたい奴以外はソロでやらせた方が長続きするような気がする >>447
てかモンス3匹雇いたいって人はそもそもサポも3人雇うしねえ
運営の言うこともわかるけども >>448
仲間モンスターが3匹出せるから他人と組まなくてもよくなるって価値観の奴がそんなに実在するかどうかは疑わしい
キメパンやりたいから他人と組むって奴は両方出せたらサポ3で行くやろか・・・行くんかな?
それはそれで参加者を増やすことになっていいと思うが
言い分は理解できるがメリットデメリットを秤にかけると出せる方がメリットが大きい、だと思うわ >>450
ストレージ的な問題で無理って可能性も否定しがたい
ただシステム改修して実装できるか否かなら可能なように見える メリットデメリットというよりそういうことができるゲームにしたいかしたくないかだからね
クリエイターがそうしたくないならああそうですかというしかない部分 黄蒼のコツがわからん
黒も行ってる人ここにはいるんだろうな…
ソロ討伐が唯一のモチベなんだがPS上がらん キラパンよりまもがいいから使うんじゃなくて、
キメラの蘇生の素早さを使いたいから、
火力キラパンのかわりにムチマモを使うだけだって。
わかってないのお。 あすらん VC969-442 オーガ♂
耐性なしでレギロガ周回している地雷戦士 >>453
黄色は賢2デス2で全員雷100にしてゾンビするだけじゃないの
あとは分散一人受け出来るように移動持っとくとか
分散をどう処理するかが一番大変だと思う ゴリラやってるとテニス選手がラケット破壊する心理がよく分かるw
デスの代わりが務まるモンスがいればなぁ… ゴリラ用サポって飯食って雷100なら合格点ですか?飯なし100はお金が吹き飛ぶ・・・ ゴリラは自賢デデ魔だな
116の時は時間足りなかったけど今なら魔を魔戦にしてエコでいけるかも?
デスがゴースト出してくれればな 2垢目と3垢目にソフトウェアトークンを設定しようとしたら
昨日の夕方に設定用パスが登録メアドに送られてこなくて
24時間空けて2回目の手続きをしても無反応で面倒になってきて
トークンなしでも一応プレイはできるけど
アフターファイブに無理に複垢手続きで苦労してもアレだし
もう1垢だけでいいやって気になってきた オリンピック開会式でドラクエ序曲流れたけどやっぱ最高だは レベル上げ中(Lv118)のバトマスがやけに雇われる
今どき何需要だろ? 会場の近所から序曲の練習してたの漏れてたのは聞いた 年齢的にも日本開催のオリンピックを見るのはこれで終わりだろうから
ドラクエ序曲をオリンピックでき聴けたのはいい思い出になる
ちょっと目頭が熱くなったよ >>474
ラストDQで締まった!いいオリンピックだった!はめっちゃわかる お前らソロカスは今度生まれ変わったら一緒に行動してくれるフレぐらい作ろうなw つかブラジルの閉会式でマリオ出たんだから、今回の開会式でも出せよとちょっと思ったが
閉会式で何かやるんだろか >>461
よくわからんけどGoogle認証システム使いやすいから試してみたら
俺はスクエニのやつからのりかえたわ ゴリラ以降の聖守護者のサポ討伐を日課にするのきつい 聖守護者周回したことないんだけど、そこそこ羽根でる?今のところ1日一回しかやってないけど全然完成する気配なくて 強さ1の日に1勝ずつしてるガルドドンが大体20匹で30個
果てしない >>462 >>484-485
サンクス解決しました
iPhoneのスパムメールフォルダに自動で入ってた
スパム設定してないけどどんな基準で振り分けられるのかきになる レギロとジェルしかやってないけど他もやるしかないか ネトゲのハイエンドコンテンツと日課週課月課は次回ver upまで欠かせないだろうから簡単に完成しても困りそう
買い切りオフラインゲーム、映画、ドラマ、アニメ、コミックは毎日新作や続きが無限だから日課系コンテンツは不要だけどね 指輪は呪いやら毒やら封印やら麻痺作って
ガルドドンまでは槍含めて装備とウィング全部とったけどそれで脱落 >>493
全部取ってんならそれは脱落じゃなくてクリアっていうんですよ 指輪8種だかはまだなんでしょ
羽根も全部作りたい人は作りたいだろうし 槍欲しくて周回したことあるけど羽は3割くらいだった気がする
紫紅緑を1と2の日に1勝が楽だと思う デルメゼとバラシュナやってないのを脱落と評してるんだろうが謙虚だな
デルメゼ1はヘルプかかった時に自僧フレ僧サポまも2で倒せた
ここの奴はいずれサポ3で安定して倒すようになるんじゃないかと思ったよ
今は玉が着火してから爆発するまでの間に巻き込まれないようにザオラル差し込めええええとか必死 >>496
ソロでそれをやるというのはマゾじゃないと無理だなw インフェルノ実装で羽根報酬が緩和されるようになると期待していた
聖守護者の次が実装されてからになるのかな?
常闇も聖守護者実装で報酬が緩和されていたし
レギロガ、ジェルの1を周回して2は1回倒すだけでの羽根集めは辛い 聖守護者の指輪(合成で状態異常耐性ランダム)かいろんなオシャレ装備と交換できる 書き置きにあったけど確かにスマホ牧場倉庫は物が送り込める様に機能改善して欲しい 前勧めてもらったレギロのサポまもキメラ試したんだけど
討伐タイムは変わらないけど安定感が段違いだったわ
ありがとう >>508
慣れると3までいけるで!
3はわりと難易度上がってイラつくけど 安定なら自僧まもまも天地のがいいと思うけどなぁ
ただレギロ向けで出してる人がいない 強化された占い師を使ってやって下さい
僧天は装備替えめんどい 1で占いまもまも僧であっという間に全滅したからやだw 自占まも天キメラですよ
まも厳選しなくていいしレギロ天地は見つけやすい 占いはデッキも使い方もわかってない奴が多いから
レギロじゃ強いけど、使いこなせないんじゃ意味ない 個人的にサポ天地はげんま維持力がそんな強くないから微妙 審判と運命と塔と魔術師あたり適当にやってればええやろ
ところで天地がザオリクできるようになったのはいいけどキラポン馬鹿になってしまうのどうしたらいいん?命大事にでカカロン呼んだらばっちりとかにするのがいいのかな スティック天地は召喚よりザオリク優先するし、結局レギロは扇の方が良かったりする 全職レベル特訓がカンストしたのでそろそろ聖守護者デビューしようかと思うんですが
検索してみてもどの人も自僧でブレス100にしろ書いてますがこれは必須ですか? ブレス装備はエル子を質に入れてでも揃えろ
ソロスレ7つの誓いの一つだ >>520
自分で挑戦して判断したらいい
勝てるなら要らん そういやようやくお出かけラリーで宝の地図出たな
今週もう10万歩歩いちゃったから中身が確認できないけどw レギロはカテドラルでブレス100ジェルデルメゼは妖艶炎ブレス97以上を求めてくるな
今さらカテドラル揃えるのはなんか可哀想だし後回しにしていいきがするわ 今さらって次のアプデでも防具出ないし、全て理論値できる人以外はまだまだカテドラル現役だよ 今調べてみたけどスコルパイドの即死毒封印なら何も買わずに揃えられるからスコルパイド1だけを3日に1回だけやる
という戦法で指輪1個貰えるまでやってみるかな
サポも即死毒封印もったやつなら何でもいいの? 妖炎ブレス97以上は準理論値と準純理論値と大量の錬金石でいけるし
レギロ以外はこれでほぼブレス無効にできるからカテドラルの出番が少ないんだよね
今持っている人はいいけどこれから錬金石を使ったカテドラルでブレス耐性を揃えるくらいなら妖炎だけ目指せばいいよねって話 そんな頭金用意出来ないからパル埋めカテドラルに錬金石ぶっこんだわ 入って一緒にレベル上げてほしいっていうなら入るけどただ作っただけなら入らない >>529
既にソロチーム入っていて今の所が居心地いいから新しく出来ても行かないな
ルームは付き合い濃くなり過ぎて嫌だし カテドラルは5セット買ったが満足しかない
ベストセラー商品
>>526
できれば幻惑と呪いも
片手魔剣は盾呪い・頭混乱封印・上即死・下毒封印・顔幻惑or犬仮面みたいなの作れて良いぞ >>504
それ武刃将軍の指輪より使えるんですか? アビスのみでカテドラル持ってないキャラでジェルレギロ2行けてるから上位くるまで我慢してる >>533
武刃より耐性指輪つけたいって時に役に立つ 滅却込みですら100行かないギャグみたいな状態で昔行けてたし大丈夫だよ
んで試してみて効率求めたくなったら揃えりゃいい モーモンを育てるべし
モーモンにブレス100踊り100防具を買い与えるべし モーモンでブレス100にするにはカテドラルしか無理? レギロ用ならブレス100より闇100のが安く揃えられる
ただアビスももう2世代前なんだよな… >>533
呪いは他が盾か体上だから呪耐やブレスと共存するのに使う
耐性ベルトで妥協するならいらん気もする ジェル2も挑戦したらさほど1と変わらんかった
日課にできるねこれは
このスレのおかげだわありがとう ソロだと自由に職選べるかと思ったけど
実際はサポ運用を考えるとできる職が限定されるんだね >>547
動かしたい職とサポで使いたい職は別に用意するもんだよ 複数登録出来れば俺の自慢のスティパラをお前らに貸してやれるんだが惜しいな 万魔って1ぐらいならカカロン出して放置でいけるのかな〜だるい >>551
1と2と4のカカロン更新放置で25万行けるよー!4で旅をバッチリの作戦にして馬とかソルジャーブルみたいなの倒してポイント調整必要だけど ちょっと前からサポと幻魔がアホになってるなあって気がしてたんだけど
ジェル3で延々燃えてないソルジャーを消し去るまで殴りつづける事案が発生したw 床トラップできると途端にアホになるのやめてほしい
万魔1のエレキテルマインの上に乗ったまま微動だにせず死ぬとかさ >>554
ええ・・・
床範囲の確実な回避があればエンド攻略は一気に楽になるだろうになあ >>554
条件わかんないけどそれ結構前からあるよ
しかも他のソルジャーマグマしだしても無視し続けるわ本体のHPも削れないわで絶対無理 >>545
お前どこでも同じ顔文字使ってんな
ワンパターンなんだよハゲ 自天魔剣2旅1で124はクリア出来たぞ3はボスまで行ったことないけど >>559
3は同じ構成で完全制覇出来たな
自分はピオマジバリ切らさないように注意しながらボスが出たらワンパン入れつつ雑魚を消すことに専念してた
あとはサポが勝手にやってくれるはず 全てのゲームは熱中しやすい人にとっては時間を忘れて数時間プレイしがちで
サナトリウムやリハビリセンターとして療養に使ってる人は今のままでいいとして
仕事や学校、家事がある人は本人が気付かないうちに生活に重大な悪影響が出がちで
優良顧客が生計破綻でキッズタイマーや引退(行方不明)になると
長い目で見て将来の収益に悪影響が出るのは必定
よって、特にオンラインゲームにはプレイヤーが自己責任で選択制で設定できる一定時間ごとの時報(取り込み中なら数分後)と指定時刻にお知らせするアラーム機能をこれから設定するのがおすすめ
WHOが危機感を抱いてゲーム依存症は病気ですと公式に全世界にアナウンスされていることもあるから
国内でいち早く対応すれば社会的評価も上がって一石二鳥と推定 万魔は1放置2ギラム使って放置で箱2個回収して終わり
確実に一回で終わらせたい時は2で多少操作してもよし
運が悪いと全滅したり得点足りなかったりするけどな >>566
点が足りない場合は3を途中までやって補填 >>554
なんかヒーリングオーラやらずにトンチンカンな攻撃することが多くなった気がするわ
ザオリク使えるようにしたからまたしょうもない修正入ったのかな カカロンが以前よりヒーリングオーラしないのはアプデ前からだな。
どのタイミングでそうなったのかまでは知らん。 クシャラミ超強化しないと課金衣装カカロンだけしか買ってくれないじゃないですか! カカロンのAペチを見ることが最近多いような気がする
前からこんなだっけ? >>573
蘇生とハッスルだけしてくれるならクシャラミの衣装買ってもいいよ バルバルーさんのDPSムチまも並にしてもええんやで? みんな大紋章の伝承は厳選してるの?ALL守備とか。俺は諦めた 伝承はハルファスアガレスはきようさ
アモンがしゅび
ブエルとグレモリーがすばやさ
サブは適当
破片大量にあったから作ったけど、5ならなんでもいいと思う ハルファスが速さで埋まったから普通の紋章も速さで伝承し直すか思案中
後の紋章はグレモリー以外伝承すらしてないけどw 伝承は大箱開封できない間に目当ての効果で揃っちゃった。
サブは4埋め以上の+4になったら万魔卒業と思ってる。
ver.6はもう日課週課気にせずに遊ぶ予定。 聖守護者ルーム参加したらモチベがさがった
傭兵雇って称号取ってやめたほうがコスパ高そうだわ 別に今すぐ辞めてもよくね?それ
辞める人間にとって称号なんて100%自己満目的だろ
傭兵に出荷してもらってゲトした称号で自己満できるんか? 人にもよるができるんじゃね?
野良でウッキウキで称号付けてる奴とか >>582
何故か狙ってないやつの理論値できることあるよな >538 モーモンちゃんのために今さらカテドラル踊り100転び100買ったよ。ベルト妥協しなくていいから大満足。転び100は装備枠圧縮のためな。 >>589
モーモンの為に買う価値あるの?
ブレス100って重要? モーモンでジェルザーク通ってる。肉入りの方が楽とか天地、僧侶サポ雇った方が楽とかそういうのは聞こえないな。 次の3PT同盟でぶっ壊れアクセきたら面倒だな
ソリストとしてはサポでもできる内容がいい アクセは来ないと思うよ
新成長システムなのでより必須な宝珠的な物が来るはず 新しい同盟の参加条件が気になるな。
万魔みたいにver6のストーリー進めないと参加出来ない様だと、マッチング厳しくなりそ やったよ母さん念願のキラークリムゾン討伐果たしたよ次はイーギュアを目標に頑張るよ
もし倒せたら自分へのご褒美に僧侶ブレス100装備を買ってハイエンドに挑戦するよ 宝珠なしだとモーモンをブレス100に出来る利点はある、というかそれくらいしか利点はない >>608
モーモンブレス100だとどこでメリットあるんですか? モーモンのブレス100にやけにつっかかるねワッチョイ「 」の人 無理してでも用意する価値があるなら買わないといけないからね ソロで守護者やるなら必須でしょ
石余ってたら無理してでもっていうほど高くないし イーギュア倒せた
カテドラルは盾と上と宝珠でブレス100は理解できたんだが
頭・下は混乱封印麻痺でいいのかい? >>615
ジェル見とくなら混乱封印眠りがいいと思う >>616
頭をおびえに変える場合(デルメゼ・レギロガ
下を毒に変える場合(スコルパイド
を考えておくと、頭封印100眠り、下混乱100眠り
の組み合せがよさそうだけど合ってるかな? >>619
俺は
頭混乱100怯え90
頭封印100混乱60
下眠り100混乱60
下毒100
で組み換えてる
これ正解あるんか・・・? >>618
はやぶさ二刀流バト、キラーピアス二刀流踊り子のサポを見つけて借りる
改心盛りコメントがあったら最高
作戦をMP使うなにすればAペチしてくれる >>623
理屈の上では会心盛り4回バトの方が会心の期待値は高め
あと最後のメタボス処理で会心出なくても4回攻撃でメタスラ倒す事もあるから若干メタスラ処理が速い 妖炎も作ったけどいまだにカテドラルの出番はある
捨てるに捨てられない 弁償龍ってブレス100いるんだっけ?
着る場合はカテドラルだよなあれは 金も枠も無いならずっとカテドラルになりそうですね…
そろそろ退魔精霊王脱ぎたい >>603
モーモン用に宝珠なしで100にするんだぞ
>>604
行けないよやめてくれ……
ところで真珠拾うのにマップ外に出て中断と再開繰り返すのをやってたんだけど
海パンいっちょなのを見られるのが恥ずかしくて毎回そのまま終了選んでた
登録するしないは掛かる時間も違ったりするのかな? >>629
流石に今すぐ脱げ
その辺はもう防御の差が無視出来ないほど開いてる >>631
お金無いから暫く無理だな
当時最高のを買ってしまったから脱ぐに脱げない
人とPT組むことないから安心?してほしい 守備力の1/4しか物理ダメージ減らないからな
仮に100違って物理ダメージは25しか減らない、しかもワンパン即死ゲームだから更に守備力の価値が低いし 守備力で減らせる攻撃がどんどん少なくなるのはドラクエシリーズ全般の悪い癖だな >>633
まあ25減ったらさすがにでかいけどね
多段攻撃ともなると影響色濃く出るし 体下の耐性装備が奇術無法だった頃が懐かしい
守備的な意味で古い装備がゴミになってるの悲しい 敵の物理の大技は高攻撃力低倍率が多いのも原因の一つ
最近は敵の物量やヒット数で攻めてくるから改善されてきた…と思いきやそれに比例して竜のうろこの必須化が止まらずもはやバランス調整における害悪アクセ化してきてる 痛恨も他ナンバリングみたいに、通常の2倍撃のバージョンもあればまだ良かったのに
万魔で1000ダメくらって死ぬのみると、えぇ…ってなんとも言えない気分になる 半端な攻撃では全く死なないので脅威にするためには耐えられないダメージにするしかない
ハイエンドやめればいいんじゃないっすかね アビスで一式揃えても500万くらいだったから
サブはみんなアビス着せてるわ >>642
アビスは安くて良いよな
俺もサブはほとんどそうだ カテドラルブレス100にするのに3000万弱かかるんだけど・・・
ソロで聖守護者やるなら絶対必要なんだよね?買っていいんだよね?
頼む俺に勇気を・・・ いまツールでバザー見たけど錬金石使う前提ならカテドラル体上とブレスガーダー合わせて300万もしないんだが 職人は最新防具しか作らないからアビスなんて今高くて買えない >>644
そんなかかる?
カテドラルとブレスガーダーにひとつづつ
大成功の(+4)がついてるやつ買って
錬金石で極限まで強化するだけよ
錬金石が足りないっていうなら学園へゴー 伝承目的でハイドラベルトと魔王のネックレスを作ってるけど
最大値全然つかねーのな、エナジー2周目突入だわ 魔王はマジでヤバい
3キャラで2つずつ作ったけどすんなり行った試しがない
多分緩和したつもりで設定ミスってる 7種作ったけどそんな苦労した覚えもないけどなぁ……
ネックレスだけ作ってかなり放置してたから覚えてないだけかも知れんけど ロスターにバラモス来る度に
ネックレスちまちま作ってるけど全然苦労はしないな
エナジー20超えはたまにあるが1周超えは信じ難い 一番大変だったのはやっぱ将軍の指輪かなあ
全然おわらなかった >>644
たぶんなんか間違えてるから落ち着いて考え直せ
絶対もっと安いはず モンスがブレス100でなんか得することあるか?
ジェルではモンスいらんし
レギロはキメラだし まず毎月部活やってても現在石が120個ほどなので(万魔装備で使いまくった)
盾+4+4+2
上+4+4+0←石60コ使用これで宝珠なしで100
頭下(妖炎)で耐性3種
腕呪速+1+1-5←石45コ使用
足転踊
これで3000万弱でした ピラアクセのときドハマリしたわ
確かエナジー1周してエナジー30で確定でやっと終わるタイミングで最大値が普通についた そういや祭りスレでレグにふういんのダンス効くらしいと知ったけど
5で辛いのは通常攻撃だったからあんま意味ないか >>664
どうしても雇っておきたいサポが1人いる場合はモンス必要
俺の場合これが最重要で宝珠なしでブレス100にした >>662
練金石使用なしでも準々理論値の上と盾で合計2000も行かないのにどうやったら3000とかいう話なるのよ
まさかカテドラル以外で達成しようとしてるんか もしかして最近はじめた人なのかしら
邪神と週討伐だけでもひと月120個、代筆家でもちょいちょい撒いてるし 週討伐とかでもらえる依頼書からの緑とか青の錬金石
あれどうしろと サブで使えそうならサブにあげる
バザーで売る
店売り
投げ捨てる サブの極致への道標しんどすぎて笑う
どのお題が一番難しいんだろ よくサポ借りてくれる人から依頼書のお礼が来るけど正直気が引ける >>677
俺の場合は依頼書をくれたら2人で山分けという風にしてる 牧場は適当にポチポチやってるけど、いつのまにか倉庫にメタキンメダルとか入っててびびる
あれたまに箱から出るんだっけ? >>677
すまん SP券みたいなもんで気楽に考えてほしい >>672
アンルシア用で緑ははやぶさ改、青は大盾(雷竜)のお直しに使ったりしてる。 もうアンルシアにはやぶさ付けてるやつも希少種でしょ サポで雇われて経験値339225P 9440ゴールド入ったんだけど
これめっちゃ使われてるよな。なに狩してんだろう アンちゃん、サブは未だにはやぶさ改だな
どうせサブのストーリーボスは弱いしかやらないから 魔因細胞って一回平均ででどれくらい集まるもんなの?
毎日魔剣士サポ3雇って邪炎波でトンブレロを200匹近く倒してるけど平均20個。
少なすぎひん?相手が悪いのかな? 細胞だけ考えたら数の多いモーモンのが良くない?トンブレロはレアドロ経験値アビス含めての選択では 俺も最近細胞始めたんだけどスライムナイト強を1ターンキルで狩って30〜40個くらいだな 持ち寄りとかしないし細胞は売って核は買うばっかりかな トンブレロもスライムナイトも平均30個くらい取れてたな
1ターンで終わらせないとめちゃ効率悪い
結晶とレア高い時ならトンブレロとダックスビルは美味しい 細胞売るのは分かるんだけど、弁償獣で核金策にするという感覚はすごいと思うわ
バトル好きなガチ組は当然金もガッツリ使うだろうから、それこそ何千万何億と職人で稼ぐだろうし、一体どういう層が大して美味くもない核金策してるんだろうとは思う 細胞って実装してしばらくだけだったな複垢で美味しかったの >>695
弁償獣とかいう痛いワードを好む層じゃない? すでに死語になってる弁償獣という言葉も痛いし
すでに実行している他人様の金策にどうこういうのも痛いでダブル痛い なるほどこりゃ誰とも相容れずソロプレイになるわけだw 属性アビス欲しくてトンブレロ通ってるけど
おもさ埋めと守備埋めしか出ないよ
どんだけ付きやすいだよおもさ守備 ついに明日ワクチン2回目や…
トラシュカとFF3やりたかったよおおおおおおん 複垢キラマラ盗み核で金策してくれてる人のおかげで俺らが強くなれるんだぞ トンブレロなら何個かハイブリくれたよ
いや確かに嬉しいがそうじゃなくてだな ドグドラTAはガチ勢は1分とかで終わるらしいからバトル得意な人なら細胞買って金策になるんじゃないかな 万魔って今サポ何使えばいいのですか?
恥ずかしながら3も制覇したことない雑魚です
魔剣3? 万魔は自天地サポ魔剣2旅1が公式でもデータ出してたけど一番多い構成
魔剣は片手でも鎌でもどっちでもいいと思うけど自分はバランスとって両方雇ってる ハグメタ絞ってるのか、ぜんぜんでなくてスコアが渋くて
早く終わらせたいから確実に1ラウンド2匹確定にしてほしいわ
超強いサポだと即死耐性なくても問題ないんだけど、普通のサポだとダメなので即死耐性つけてほしい
1回しぬとバフはがれて立て直しに時間かかってスコア出ないし忙しくなるから嫌だ 万魔サポ議論はテーマ決めた方がいい
安定して48万なら自天片手魔剣2旅がド安定
制覇なら不安定だが自天鎌魔剣3で攻める
ああだこうだ言う余地はない 1〜3全部はぐ1でも4まで完全制覇すれば60万を軽く超えるんだからはぐの数は関係ないな 25万でいいので自天地魔剣3安定
面倒だし次の緩和まで放置でもいい 1と2しかやらんから、サポがしょぼい又はしぬと3やらなきゃならなくなるから嫌なんだよね
ハグが増えれば、100パーセント1と2で終われるからな 1の即死なんてなくてもギラムなしで2、3分余るんだが… 2のサソリがご機嫌よろしくない時はやばいので油断できない 蠍到達時点で2分以上余るしホップにキラポンまでしときゃ仕損じることはない 7分台から9分くらいで1も2も終わるけど
圧倒的にサポの耐性と強さに比例するから、くずれて建て直すのとかしたくないの
ピヨ、マジ、カカロン維持、2のラストくらいは頑張るけどあとはできるだけ楽して早く終わりたいただそれだけ 万魔は内容もアクセもピラミッドの別バージョンって感じで
面白くもなんともないコンテンツから12だけやっとけばいいよね
自天鎌魔剣3で1やった後ギラム1秒短縮で2
幻魔はカカロンはより馬鹿に設定されたようなのでクシャラミにする
これで12完全制覇で紋章の箱は貰える 自魔剣だと邪炎波連打してればいいから楽
ホップキラポンも撒いてくれるし >>705
なるほど、考えてみればそうだね。早とちりすまなかった 18になったらキラポン撒いて
19になったらポップして
20になったらサソリに百花繚乱
あとサポに文句を言ってる奴は探す努力をしてないだけの低能 住宅のコンシェルジュは外の庭に立ちっぱなしだと風雨や酷暑が可哀想だから全キャラ分家の中に配置してるんだけど
家に出入りするときのタイムロスと手間が超面倒だからずーっと継続課金中で毎日ログオンしてるキャラでも畑と仲間ハウスしか訪れず
気付いたら2週間から数ヶ月分のサポートゴールドとチケットが貯まってることが多くて難しい
仲間ハウスみたいにシームレスに気軽に顔を出せるコンシェルジュ用のオシャレなアズマヤがあればいいなー 弊社ではココラタのテントやビーチパラソルで屋根を用意したり休憩用にお花見セットを置いたりして業務環境の改善を図っております
今はレプリカロボの活躍でマイタウン自体が森林と化してるから日差しの心配はなさそうかな >>735
ちゃんとやってますか?あなた
18でキラポンじゃ遅い間に合いませんよ
サポもレベルも上がって早めにまかないとまききれないで最後まで行ってしまう
17でホップ、キラポンすぐに入れて行かないと間に合わない
つまり超忙しいんですよ、そこいくまでにしなれたりするの無理なのでちゃんとしたサポ出してください 今日のレギロやたら獄門連発してきてきつかった
残り20秒でなんとか勝てたけど
獄門くらうとサポが蘇生回復優先してポップスティック使わなくなるから
また獄門くらうんだよね
自分が天地や僧侶ならポップスティック使うタイミングが大事ね サポ討伐で10分超えるって編成が回復過多になってない? 18ホップがとりあえず入っててキラポンまく暇がないくらい早く倒してくれてるなら時間余裕あるんだから一回くらいウェーブくらっても構わんだろ
バルバルーでも出しとけ 色々工夫してるんだねー
仲間ハウスはモンスターのお家のことだけど仲間モンスター好きのコンシェルジュなら
パラソルや防風林を組み合わせて居心地を良くして玄関に棒立ちよりは楽にできるといいなー 片手魔剣2旅だと蠍ギリだから48万目指しでも鎌にしてるわ ここのサポが強すぎて毎週の万魔が楽しみとか言いづらい >>750
何が好きでも別にええやろ
無理に価値観を統一する必要はない
ただし開発批判は荒れるので本スレに行け >>741
19からホップ→キラポンで余裕で間に合うけど 万魔2は自バト片手魔剣踊り旅で7〜8分や
キラポン?
しらねーよ天下無双しとけ(人間男脳) 万魔は12をほぼサポ任せで放置だから鎌魔剣2旅1で即死耐性のを雇ってる
4まで真面目にやってた頃は片手2旅1で幻惑耐性だったかな コマンドが遅いんじゃないサポがキラポンの範囲から逃げていく
キラポンするから寄って来いよっていつも思うわ 何がダルいってサポの面接。本編はバトルジャンキーなら楽しめるかもしれんが、あの作業は面白い要素がない このスレでサポ面接に困ってる奴なんてほとんどいないしな
登録会来いよとしか言いようがない 最近は毎日ずっと万魔用で預けてくれる人が
増えたから助かってるよ
気が向いたら週中頃とかにフラっと行きたい性分なんで スレチかもなんだけどずっとソロだった人と最近仲良くなって結構な頻度で声掛けちゃうんだけど、ソロの人にとってはウザかったりする?
ここソロでやってる人多そうだから聞いてみたい
ちなみに聖守護とか万魔とかコインボスとか 俺「万魔1-2自天 耐性ある魔剣サポさん@3」
俺「はい」
俺「はい」
俺「はい」
これでええ >>761
ちょっとエッチでムフフなドレアの女の子から誘われたら喜んでついていきますよw まあそりゃそうだよな
流れぶった切りすまん
回答してくれた人ありがとう >>741
18でキラポン入れたら暇すぎるから19でいい 昨日サポ3でスコルパイド3倒せた。自パラ、まも2モーモン。
5.5前期の間は全然勝てなかったけど昨日はあっさり12分くらいの戦いだった
パラのにおうだちができればレギロ3やガルドドン1より簡単だと思う >>768
HP900くらい、守備力1000。モーモンはHP750弱。
まもはHP740くらいだったかな。全部飯なし さっきその構成でスコルパイド3をサポ3討伐してる動画を見たけどカッコよかったな >>771
いや、どうせ勝てないだろと練習のつもりで挑んだから食べなかった
>>772
片手パラの8分台のやつかな・・?ワイはスティック持ってキラポンホップゾーンで慎重にやってた キラポンだけ異様に射程短いのも何とかして欲しいよな >>773
そうそう、その動画
スティックでもいけるんだね、参考になる >>778
トラシュカ初めて?
今年のはゆるゆるで凄く楽だぞ
1キャラ2回やれば印章と浮き輪取って終わりだし >>780
チュートリアルの報酬でサソリ浮き輪交換して装備するのです
かなり変わると思うよ トラシュカの交換アイテムの中で青文字で表記されてるやつ
もう交換したっけ?っていうのが今のバージョンでは「くわしくみる」で見える
アイコンのおかげですぐわかるようになったのでありがたいですね >>784
それみればよかったのか
わかんねーよってイラついてたわ トラシュカ楽しいっていろんなとこで見たから楽しみにしてたけど協力要素ないのな
ガレリアのが楽しかったなあ
ソロのポイントしか入らないならマッチングする意味あるの?と思ってしまった
プクや子供の小はアイテムと紛らわしい
全部初アイテムだったけど浮き輪で疲れてしまった
プリズムは交換しても使うことないよねきっと プリズムは庭具にしてキラパンとかの目の前に置いとくと餌みたいで可愛いぞ サメバーンプリズムはメインでもサブでも色変えて愛用してた 下に落ちたお宝ばかり見ていて上に出た岩を見逃してしまうけど、みんながジャンプしたらとりあえず跳んでおこうってなる トラシュカは一位になって周りにドレアを見せつけるコンテンツだから…
あと協力要素が強すぎると結局高得点=理解者揃えての固定が最効率になって
ソロ勢的にスコアを伸ばすモチベが乏しくなる トラシュカの他人を眺めながら個人競技をやる距離感がユーザーに望まれてるって話なのではないか
他のユーザーは通行人くらいの距離感が良いって堀井雄二の過去の語りが本質を突いていたと 一位のゴシフリorあぶないみずぎのえるこちゃんを眺めるイベントだぞ プクや子供がアイテムと紛らわしいとかお前の目が悪いだけ
もしくは脳が判別できてないだけ 下手過ぎるからインフェルノでここの人達と会いませんように・・・ インフェルノって突然始まるから挨拶する余裕が無いな 死んだ直後にザオトーンきてまるまる一分間7人が戦ってるのを眺めてるのは疎外感がすごかったぜ トラシュカの報酬しょぼいので
やらなくても良いよな。
おまいらやってるの? スタンプとホイミスライムの浮き輪をもらったらもういいかな 去年10月始めた新規だから既存報酬全部取るよーあと100万 >>802
2回くらいで浮き輪とスタンプもらえるから、あらくれマニアならそれだけでもやっとけ 8人集められてやるけどなんの関わりもなく最後に勝手に順位つけられるのな
トップだろうが最下位だろうがずっと周回してればそのうち団子とおでんのプリズム貰えるみたいだから
内容はつまらないけど続けるか 話し合って順位調整したらみんなハッピーだよ
団子だけに談合ってかガハハ 結局最後に出てくるアイテムが女神像じゃなければ最高得点無理ゲーは今回も変わらず? ぬあーキッズタイムでサブやりたいのにゲリラ豪雨と雷でPCが使えん ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´Д`)< すいませんすぐ片付けますんで
-=≡ / ヽ \____________
. /| | |. |
-=≡ /. \ヽ/\\_
/ ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-= / /⌒\.\ || || (´・ω・`) >>809 →森
/ / > ) || || ( つ旦O
/ / / /_||_ || と_)_) _.
し' (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.)) 結局当たり回引かないとお話にならないのは変わらんのでしょ? >>814
30万なら安定の女神でいいかもしれんけどそれ以上なら最後バナナのが期待値倍ぐらい上だよ いつもよりずっとフレンドランキングの動きが鈍いな
皆去って行ったのか… >>816
それはそうなんだけど
道中でハイスコアチャンスのゲームかどうかは
ほとんど分からなくなってる
最初から最後まで無心で駆け抜ける他ない トラシュカのモアイの落下してくるやつ、ジャンプすれば避けられるの知らなかったw フェスではじめてのスコパイを僧でいった
中盤に通常攻撃で死んだ瞬間ザオトーン来て
そのまま蘇生されることなく勝利した あれよくないな嫌な気持ちになる人もいるだろう
ザオトーン知らん人は特に
結構、葉っぱとか審判のカードとかでトーン中に蘇生を試みる人いたからな フレなどの牧場で時々青宝箱を拾えるけど
臭そうな汚物を引いた日には牧場主に過失はなくて申し訳ないけど
どんなにカワイイエル子やプク子、カッコいいウェディ男やオガ男でもイメージが台無し・・・ トラシュカなんか報酬しょぼくない?
いつもこんなもんだっけ? いつもはユニーク報酬が浮き輪2、ドルボ2だったのが浮き輪1、印章1に減ってる 次回は日曜だし1ヶ月以上118の人はしまっちゃうよ〜 フェスタ行ったけどあんなのがエンドコンテンツで苦笑
面白いと感じる人はいるんだろうな
フェスタ以外で行くことはないとわかった フェスタはぶっちゃけバトルロードの8人PTを人間キャラでやってるようなもんだな
今は弱い設定で様子見の時期なんだろうか?もうちょい難易度高くても構わんけど 周回するメリットもないし多分色々と直してくるとは思うが…直すよね? 周回したきゃ本家行けって事だろ
何で既に元から緩和されてるコンテンツをこれ以上緩和する必要がある? そりゃ1回だけ行くように設計されたコンテンツじゃないからだろ 常闇はおしゃれ素材が確定ドロップじゃないからまだ行く価値あるけど
聖守護者のほうは価値ないな デルメゼ回だけ行くつもり
8人ジャッジの地獄絵図が楽しみ 聖守護者なんとなく行けてなかったから
どんなことをしてくるのかの予習が気楽にできて嬉しいよ フェスタのスコルパイド楽しいな〜
赤宝箱なんて滅多に出ないのに楽しくて連戦しちゃう 昨日誘われていったら初戦で赤箱出たけどあれレアなのか
そういえば3戦したけど出たのその一回だったな 初回から数えて100回くらい周回してるけど1個しか出たことないよ
2%くらいだと思う >>842
初回は必ず出るというのを知らないオチじゃあるまいな?w わざわざ誘われたと言うすれ違いの基地がいるしまじks 5.5後期終わった、最後の戦いで23分ちょっとかかった・・・疲れた、寝る ラストバトルは21分48分13分だった 13分は斧戦と片魔戦スティ天鎌デス 刃砕き兜割り共に入った記憶がないが鉄甲斬でボミオス入ったので少し楽に 魔戦入だとアタックチャンスが増えるので良い感じでした 聖守護者用サポを貸し出す側から言うと、サボでやってる奴なんていくらでも居るので気にすんな。 今フェスタで死毒にやいばあわせする奴はみんな普段サポでやってる奴だろう というかいつの間にここ「あくまでソロがメイン」で「オートマ以外で組むことがないこともない」人らが紛れ込んでるんだ?
初期の頃って一般的な人付き合いが嫌だからサポ攻略の秘訣を教えあったり持ち寄り互助会的な意味合いで最低限のコミュ取るってスレだった気がするんだが変わったのかな
ここの人にフレチャで声掛けてもいいのかとかその質問自体ありえないんだが ありえないとか言われてもそんなことどこにも書いてないよね 意味がわからんけど野良でPT組む奴はこのスレに来たらダメってこと? 自己完結できるなら全部ソロサポで済ませる
どうしようもない時は組む >酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止 禁止とは書いてるけどそれを取り締まる方法なんて無いんだからスレに持ち込まなければ好きにすればいんじゃね 野良でPT組む人がここに来るのはダメではないけど
野良PTの話をここでするのはスレ違いだと思う
一般的なPTの話ならそれこそ他に該当スレあるだろって話
サポ攻略などの話ならこの上ではない フレ、チム、ルーム、野良の話題控えてって書いてあるのに話題出す奴が多くなってきたのはあるな
それ話すならよそでやればいい 板ルールスレルールなんか守らないのが普通のキチガイが多数派になってきたからなあ
Switchスレでグラボの話し始めて注意されたら逆ギレとかな ソロプレイ=野良緑玉もタブー
とか勘違いしてるぼっち原理主義も同じくウザい PT組む組まないは勝手にすりゃいいけど野良緑玉の話をここでするのは控えて欲しいよね 正直興味無い人が多いと思うしw
どうせなら似た者同士が多いスレで話した方が楽しいだろ? なんかすぐ話を飛躍させるやつがいて、いつもグダグダんなって終わるけど
ようするに緑玉野良の話をここでするなっていうことであって
緑玉野良もやるやつはここにいちゃダメなんてことではないんだよな 別に野良の話してもいいよ
話題が気に入らなければスルーすればいいだけ そもそも>>870が>>842で「誘われて行った」とか言わなければこんな話にはなってないと思うぞ
それに対して>>845が露骨に嫌がってるしな
ここにいちゃいけないとまでは言わんが何でこの人ここに居るんだろ?とは思った そもそもおまえらは何でソロプレイヤーになったんだ
誰だって始めたばかりの頃はネトゲならではの他人との繋がりを思い描いてた筈 ソロがメインなら仕事の愚痴や介護の愚痴も聞くが
ネタバレは駄目だぞネタバレだけは駄目駄目だ ver6でシンイが羽付きのデザインの帽子を被り続けている理由の回収と生き返し元の本家の俺呼びクロウズが出てくる可能性があるかも知れないのは楽しみだな 4垢でやってたけどver5から挫折してソロになった
ゲームで他人と組むなんて考えられない 自治ネタ定期的に発生するね
どっかのアフィブログが話題にしたせいだと思うけど またこの話してんのか
畑と牧場お返しネタと同じくらいループするな 牧場はレベル上がり切ってる人も多くてそこまででもない
姑息な転生回数増加より飼える枠増やしてくれ
ジェムで買い切りとかでもいいから 倉庫追加してそこに飼い殺ししてるから全部のモンスター仲間に出来たよ。 買いきりとかでもいいからって妥協してるようでしてないよね >>853の言うことも分かる
前はもっとモラルがあったような気がする
スレ民の質の低下が酷い バックレおじに晒されたのがターニングポイントだったな
あんなとこ見てる連中の民度なんかお察しだぜ >>885
自分も一時的に追加した倉庫に使わないモンスは入れたあと解約で飼い殺ししてる
またレベル上限上がったら課金してカンストさせてそして課金を切るの繰り返し わざわざ反応する奴のがウザいけどな
荒らしてる訳じゃない文章じゃないかはすぐわかるんだからスルーしとけばいいのに
わざわざ自分の気に入らないことには敏感に反応して自治という名のエゴをかざして
スレを我が物にしようとしてる奴のがよっぽど有害 自治ってさ
スレタイとテンプレ見ろってだけだろ
我が物とか的外れすぎ なるほど
ID:yaIoA6P40をNGにしとけばいいのね テンプレどころかスレタイも読めない人は意外と少なくないって討伐配布の人が言ってた モンスを追加倉庫に飼い殺しって何のこと?
ググったけどわからない ごめん、マジでわからない
預り所の課金倉庫にモンスターつっこめるの? モンスターを一通り揃える為には必要な行為だよね
ソロで揃えるためにねw いまさらスコルパイドソロ初めてやったけど、レギロより面白いね、もっと早くやれば良かった
離れ過ぎると分散する災禍でやられるから離れ過ぎないようそろっと移動しないとだめなんだね いまさらスコルパイドソロ初めてやったけど、レギロより面白いね、もっと早くやれば良かった
離れ過ぎると分散する災禍でやられるから離れ過ぎないようそろっと移動しないとだめなんだね 運ゲー感が強いレギロよりも戦ってる感じがするよな
ゴリラも近いんだけどあれはちょっと理不尽さの度合いが強い 祭り効果でソロ蠍始めた人多いのかサポがいつもより売れる 野良で強さ1失敗してから専らサポですわ
肉4より強いとか凄い そろそろサブも鍛えてサポ探しの手間省けるようにしたいわ めんどいしサブの大紋章まではいいかな
お前らは確かに強いが細かな調整や変態型の需要は自分にしか満たせない 4埋めくらいならわりとすぐ出来るから、それで充分ちゃ充分 最近万魔は25万P取ったら撤退してる
みんなはどれくらいまでやってるの 45万は最低やってる
サブがメインより先に称号取った私が通りますよ 万魔は124やって45万でフィニッシュ。3は面倒だからやらない。 安定して48万稼ぐ方法はあるのだろうか?
いつも自天地のサポ鎌魔剣3で行ってる 自天魔剣2旅で全部やれば安定して48万は取れるっしょ。
3つだけでって意味だと、はぐ運に左右されるからなあ。 単にやるのが苦痛だから1と2の25万で終わらせてる
3と4は一度完全制覇したらもうやらなくて良いわ 以前旅入りでやったのですが1すらまともにクリアできなかったので
なにかコツでもあるのでしょうか? 万魔用って書いてくれてるサポを雇いなさい
あと機神の眼甲系の装備付けてね 動画で絶対雇われなくなるNGサポ特集を見たけど
NG錬金装備とかNG宝珠とか必須装備忘れとかがあると万魔用と書かれていても
次からは借りたくなくなるアルアル 完全制覇目指すとかならともかく週課でこなすだけならそんな厳密には見ないなぁ
たまに登録ミスるのなんて誰だってあり得るしそんな目くじら立てることでもないかな アプデ前は5キャラ39万以上目標でほぼ1回だったのが、
アプデ後45万以上がほぼ1回でいけるようになった。 今日はブレス呪い100のスティ天さんとお近付きになりたいです 今日はじめて登録会参加する
大したサポは貸し出せないけど縁があればよろしくね チ チ チ チ チ
ン ン ン ン ン
ポ ポ ポ ポ ポ
が が が が が
シ シ シ シ シ
コ コ コ コ コ
シ シ シ シ シ
コ コ コ コ コ
す す す す す
る る る る る
ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ
! ! ! ! !
チ チ チ チ チ
ン ン ン ン ン
ポ ポ ポ ポ ポ
が が が が が
シ シ シ シ シ
コ コ コ コ コ
シ シ シ シ シ
コ コ コ コ コ
す す す す す
る る る る る
ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ
! ! ! ! ! 新しくレベルあげた職と専用ドレアがあるから参加したいがフレンドをこっちから整理するのは億劫だ ここの人達でサソリはパラでやってる人よくみるな
仁王立ちで慣れればほぼ事故らないのかな?
僧だと結構事故るんだよなぁー
ポップン間に合わないしからやらなくなった 男キャラで貸し借り無い人と
広場非公開でで貸し借り無い人は
さっさと切るよごめんなさい >>935
パラは結構楽しいよ
武サポ使ってバッチリにしとけばMP回復もいらん
ただ葉だけはマッハでなくなるのと2以降はわりと大変 >>931
レギロ用?
優先順位がザオリク>カカロン召喚になるから扇と一長一短だけど ■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください
【ソロがメインの酒場フレンド登録会】
★他スレ他サイトへの転載禁止・アドセンスクリックお願いします★
■日時:8月1日 (日)
朝の部:10:00〜10:15
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部1:20:00〜20:15
夜の部2:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15
■場所:ガタラ展望台 サーバー31
コンテンツガイドのお宝の地図からだと少し早いかも
■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問
■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止
■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
ついてクンは非表示の方がいいかも でも新規の低スペックだと直ぐフレ切りされちゃうんでしょ? 万魔1,2用の片手剣じゃない鎌魔剣様お待ちしております さっき行ったけど色んな意味で凄い人がいてビビったわ・・・ そう、名前と容姿が凄い人いた
自分はお尻愛になりたくないです・・・ めっちゃ気になるから深夜の部まで全時間帯参加してほしい 申し訳ない、建てられないので>>970氏お願いします そうか今日日曜日だから昼の部がキッズタイムと被るのか この前イナードと一緒に20階まで行ったぞ
何回も全滅したんだがサポ変更する方法無いのか? 不思議の魔塔のこと?
入ってメンバーがハズレの時は不思議の鍵使えば休憩所からやり直せるよ
クプリポのコロポカはまじで大ハズレだからやり直しは必須 カギ使って休憩所まで戻れ
サポはアクセ充実してくるとどうでも良くなるよ ありがとうございます
魔塔久しぶりだったので鍵の事忘れてました コロポカ外れとか……ガンガンにしてないんだろどうせ ガンガンにしたコロポカさんはメラガイアーもマヒャデドスも打ってくれるからな 一生懸命低級呪文を唱えた後唐突にマヒャデドスをぶっ放してくるコロポカくん カラツィたんは自武でやれば出ないからいいけど、あの青い人間男だけはどうにもならないのでやり直してるな 魔塔改修の際にはカラツィを槍武にしてほしい
イナードはバイキくらい覚えさせてやれ 自分が戦士で行けばコロポカは当たり
コロポカはすぐヘイトを集めてやられてしまうので"かばう"をしてやれば安定して火力を出してくれる 万魔関係ないサポなのになぜか今日多く雇われてる
ありがたや〜 レベルも装備も気にしないけど青ピンたてて登録会に来てる人だけは申し訳ないがフレ申請を断ってる >>975
IDそのままでワッチョイ変わるとかあるんだな
逆は普通に見るけど 登録会ありがとうございました。
2垢持ちなのでたまに青ピンたってますがソロです。
借りるだけになってしまうと思いますがよろしくお願いします。 >>986
本当だなんでだろう
逆ならわかるけどね
多分この書き込みは逆になってるよね 複垢がソロかどうかも荒れる話だから
仮に複垢でも書かない方がいいと思うよ
野良PT組む組まないと同じでこのスレで言わなきゃいいだけだから 多分4垢の人から4人分申請きましたw
なんでもウエルカムだけどね >>989
同じドレアで8キャラから申請されてたわ
キモすぎる このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 2分 25秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。