X



トップページDQO
1002コメント288KB
輝晶獣 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (アウアウクー MM0b-hFAb)垢版2020/02/07(金) 23:45:15.73ID:uO8gvFGRM
 ■内容
・「魔獣調教士ガブラ」おまじないの効果時間変更

【ディレクターコメント】
魔獣調教士ガブラのおまじないの効果時間を、現状の120分から30分に変更します。
あわせて「魔因細胞」及び「魔因細胞のかけら」のドロップ率を4倍にします。
魔因細胞集めに要する時間は短くなりますが、1日毎に入手できるアイテム数の期待値は変わりません。
この変更によって、魔界のフィールドでの魔因細胞集めと、元気玉などを併用した経験値稼ぎが、より遊びやすくなると思います。


我々の輝晶獣 part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1580914191/
0002その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/07(金) 23:47:41.14ID:C3IAUc7br
値上がりしてるけど?
0004その名前は774人います (ワッチョイWW 17ed-kXRq)垢版2020/02/07(金) 23:55:09.01ID:AC5HB7mY0
攻魔って最大で+40ってマ?
0005その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-VM48)垢版2020/02/07(金) 23:57:01.22ID:orBj/xXQ0
ぱんちゃん LC324-744   アゴひげ海賊団
ぱんだ   MG723-946  ぱんちゃん SG876-029 ねんねこねこねこ
ぱんちゃん LO193-073  ぱんちゃん TI724-409
チェルシー ER453-634  欄の輝き

グレン1酒場前で元からいた人にキャラを重ねたり、手あたり次第ケンカ吹っ掛けるなど
調子に乗り続けていたが、注意してきた相手を晒したのをきっかけに、自分が攻撃され始めると大発狂
敵が多すぎて犯人が分からず、無差別に晒しを繰り広げる最悪レベルのテロを行った。
「近くに立ってるだけで晒す」「味方してくれた人まで晒す」等の行為で殿堂入り
白チャでは「うちは2chでしか暴言吐かないからBANされないw」「サービス終了まで居座る」と豪語

何の根拠もなしに「誰と誰は同一人物で監視している」など演説するが、嘘・間違いがバレても絶対認めない。
負けることが大嫌いでプライドが高く、捏造してまで先手を取った気でいないと落ち着かないため
自分に都合のいい嘘をでっち上げて周囲に言いふらし心の平静を保っている無職ニート子供部屋おばさん
味方してくれた人も次第に愛想をつかし離れると、今度は尾ひれをつけて攻撃対象に。
酒場前の常連を追いやった今は、「うちは被害者」「2chに書き込んだことは一度もない」と容疑を否認している
0006その名前は774人います (ワッチョイ f7a1-ndoi)垢版2020/02/07(金) 23:59:35.70ID:q7J7BPEP0
一日一回戦えて欠片50程度じゃあ金にならないね
0009その名前は774人います (ササクッテロル Sp0b-6jrR)垢版2020/02/08(土) 00:09:35.49ID:gW9+zMbep
昼間3回持ち寄りしたけど
12戦中7戦が45個 現物は一戦だけ
45の確率50%以上あるから
かなり下がらない限りまたやりたいと思わなかったわ
0010その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 00:10:39.19ID:K/CQuwcu0
核買い支えいつまで持つかなw持ち寄りで量産されるぞ
0011その名前は774人います (ワッチョイ 17dc-/M4R)垢版2020/02/08(土) 00:11:42.86ID:4U+jrvsz0
やってることはバージョン3の竜牙石金策と変わらんよな
しかも30分限定の未確定ドロップ
自分で貯めてボスと戦うには何ヵ月もかかるという劣化版

かけら集めはゴールドを持ってる奴の奴隷にしか見えないんだが、
竜牙石金策よりも儲かるのか?
かけらだけだと30分でいくらになるんだ?
0013その名前は774人います (ワッチョイ bf73-56gX)垢版2020/02/08(土) 00:16:35.45ID:qQDFqxdl0
かけら集めのピークのはこの連休だけ
結局まずいとなって30分さえやらなくなる
結晶装備作ってるほうが儲かるからな
核安くほしがってるのいるけど200切ったら買い占めるから諦めろ
0016その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 00:17:20.62ID:062V3mTB0
魔界のレベ上げが美味しいからそのついでに結晶やら細胞やるから美味しいのであって
細胞だけ目当てでやってる奴は少ないと思います
0018その名前は774人います (ガラプー KK4f-Uarm)垢版2020/02/08(土) 00:20:41.50ID:hcCPz4EaK
我々のサソリバチ
0024その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-IOUD)垢版2020/02/08(土) 00:35:55.18ID:k94Xh6xH0
結晶と一緒にやれば100万超えるから悪くないけどなぁ
職人の方が勿論稼げるけどフィールドに出たいんだよ
ストーリー終わったらホント表に出ないからなこのゲーム
家と職人ギルドとグレンぐらいしか行かない奴いっぱいいるだろw
0025その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 00:36:14.49ID:062V3mTB0
>>23
モンスターの浮遊術の価値は変わらないから実装しても良いと思うのにね
0028その名前は774人います (オッペケ Sr0b-mIpf)垢版2020/02/08(土) 00:42:15.25ID:kHHcdXGTr
魔界大戦、正直楽しいです…
職人のが儲かるけど、仲間同士でできないでしょ?
フレンドやチーム内でpt組んでフィールドでてモンスター狩るっていうドラクエの当たり前のことがようやく出来た感じ…かな!

ただ鯖の移動はめんどくさいかなー
0029その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 00:46:28.95ID:062V3mTB0
まも旅やローブの結晶装備安く作ってモーモンに置いとくから買ってほしい
6時までには用意しとく
これ着て細胞狩って値段下げてくれ、フレと細胞持ち寄りしたい
0032その名前は774人います (ワッチョイWW 571d-kXRq)垢版2020/02/08(土) 01:03:07.21ID:KIbocTBj0
日制限あるのに実際緩和じゃねーわ
30分短すぎでそれ以上フィールドいる意味がない
2時間で4倍することこそ緩和
そしてとっとと細胞で戦わせろ
コンテンツやってほしくないのか
0033その名前は774人います (ササクッテロル Sp0b-6jrR)垢版2020/02/08(土) 01:11:24.75ID:gW9+zMbep
日制限なくていいだろ
0035その名前は774人います (ワッチョイW f781-A2FT)垢版2020/02/08(土) 01:22:19.93ID:Hw52P+SA0
そりゃ延命処置だから無理ってもんよ
やる事ねーを一掃したかったんだろ
0038その名前は774人います (ワッチョイ f7a1-ndoi)垢版2020/02/08(土) 01:55:00.43ID:8J79FxZz0
取り敢えず鯖移動と転職はゼクレス入口でやってくれ
知らない奴ちょくちょくいるけどそれじゃ間に合わん
そして最初から当たった時の職指定してどうすんだよ
当たった奴の近くの奴が僧侶で駆けつけて遠い奴が転職すんだよ
勿論三職出来て耐性完備な
駆けつける際はタルト食っとけよ
そして虹見つけてから探し始めてももう遅い
何のために調べてるんだ?黄色から赤に変わった時間などメモっといたら大体の虹時間判るだろ
運要素とは言え出来る事はちゃんとやろうぜ
0041その名前は774人います (ワッチョイW ff73-L9ne)垢版2020/02/08(土) 02:05:57.28ID:b3+0ZbCQ0
>>39
結晶装備は防具なら原始獣と拳聖しか黒字で取れないからなぁ
武器盾なら天下泰平やメタスラ盾も黒字のはずだが
その2つ装備できる職の防具が諸々赤字だから
マジで意味ねーわ
0042その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 02:08:23.61ID:062V3mTB0
>>39
クラウン☆3未錬金8万でモーモンに置いといたんで必要なら買ってくれ
アズラン14757おごそか林道1番地
0043その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 02:12:42.78ID:062V3mTB0
>>41
よく旅や踊りで使われるモダンバニー頭とかはウールが高いせいで原価やべえし
クラウンは縫い方が載ってないので自分で考えないといけないのでラインには向いてない
同じ理由で60ローブ全般も数値が面倒なので作る人が少ない
なのでバザーで安定供給されるのが拳聖と原始獣だけになる
0046その名前は774人います (ワッチョイW ff73-L9ne)垢版2020/02/08(土) 02:19:04.17ID:b3+0ZbCQ0
>>43
せめて防具職人が作れる旅踊用の
60防具でもあればまも用の裁縫と旅踊用の防具で
棲み分けできた気はするんだがな
0048その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/08(土) 02:21:49.92ID:2sd+3kkx0
うっかり全滅して赤字解散になった話とか聞きたい
0049その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 02:22:46.80ID:062V3mTB0
>>47
構成どんな感じ?
0050その名前は774人います (ワッチョイWW d702-sm4T)垢版2020/02/08(土) 02:23:30.03ID:MIWh6hVH0
俺扇しか作れんけどモーモン置いとくなバザー枯渇しちゃってたら使ってくれ
0051その名前は774人います (ワッチョイWW 57e8-hFAb)垢版2020/02/08(土) 02:25:32.15ID:m+S3Vn6h0
竜は武レン僧は確定で@1は僧、天、何でもいいでしょ

ザオトーンを二人受けするとそれだけで全滅する可能性あるから
信頼おけるメンバーじゃないと行きたくないわ
0052その名前は774人います (ワッチョイW ff73-L9ne)垢版2020/02/08(土) 02:25:51.41ID:b3+0ZbCQ0
>>45
天馬星3なら未錬金買って自分で適当に初級付けた方が良い気がする
防具なら安ければ8万台で錬金済み買えるから
防具まで自前錬金は時間かかりすぎてダルいけど
天馬だけ11万とかだしなぁ
0054その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 02:29:21.88ID:062V3mTB0
>>42
>>52
錬金面倒なら置いとく奴初級付けといたほうが良さげかな?
そしてら+1万Gで各部位9万になるけど
0056その名前は774人います (ワッチョイ ffa9-QQjh)垢版2020/02/08(土) 03:07:07.47ID:JIWehKFa0
カケラドロップ率、体感的にも確かに上がってるな
4倍どころか10倍位になってないか?
それよりしっれっとドロップ率下げてくる運営が心配w
0062その名前は774人います (ワッチョイ ffa9-QQjh)垢版2020/02/08(土) 03:54:20.20ID:JIWehKFa0
カケラドロップ判定は敵毎にされてるみたいだから
弱い敵が5体(多数)現れるとこに行けばよいw

2個なんかよくあるみたいよ
0063その名前は774人います (ササクッテロル Sp0b-6jrR)垢版2020/02/08(土) 04:26:55.54ID:gW9+zMbep
エモノ呼びして
塔死神死神で終わり
0064その名前は774人います (ワッチョイ ffa9-QQjh)垢版2020/02/08(土) 04:29:58.67ID:JIWehKFa0
エモノ呼び(くちぶえ)の特技
全職に欲しいね
0066その名前は774人います (ワッチョイ ffa9-QQjh)垢版2020/02/08(土) 05:26:50.63ID:JIWehKFa0
現在の騒ぎが終息したころ+4の敵の難易度を下げて+5を実装
更に+5が終息したらマタマタ+6に
半永久的に楽しめるぞ(運営が!)w
0067その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 05:34:30.94ID:062V3mTB0
旅装備モーモン出すよりバザー出して値下げ狙うことにしたわ
値段はモーモンで買うのと変わらん額で出しとくから必要ならどぞ
頭だけクラウンで他はモダンバニー出しとく
0068その名前は774人います (ワッチョイW 9f7a-DTjJ)垢版2020/02/08(土) 05:52:39.93ID:eb6La09T0
なんかおてう曰く弱すぎる敵はドロップ率が低いらしい
試行回数各200回程度とはいえ相当確率差が付いてるっぽいので仮説検定とかやるまでもなく有意差ありそう
0073その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-RXZG)垢版2020/02/08(土) 06:26:39.39ID:p0DU5IxR0
おてうのデータがそもそも間違ってるんだよ
さそりばちで40個程度出るんだから
おてうのデータがあってるならくさった死体だと100個は出ないといけないけどそんなこと無いしな
試行回数200程度でいきってる時点でお察し
0074その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-tjQ7)垢版2020/02/08(土) 06:28:10.36ID:nsSPUEaSa
あいつの情報いつも嘘くせーからな
0077その名前は774人います (アウアウクー MM0b-4nqw)垢版2020/02/08(土) 06:38:13.57ID:eWs0JnFtM
>>72
おてう一人の検証()より多数の結果が集まるここの方がよっぽど信用できるわw
0081その名前は774人います (ワッチョイW d7b1-oIv8)垢版2020/02/08(土) 07:17:21.92ID:f5xFBKY40
先見性のないアホが値下がりするとか言ってたよなw
0084その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 07:48:17.51ID:BhLo/qp0r
安西先生すごすぎ
経済に与えない範囲で大規模な緩和に踏み切るとは・・・
経済学のプロか?
0087その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 07:55:00.04ID:clryljnNr
アホ「謎の男が買い占めてるに決まってるんだ!」
何の為に???
0088その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-kP5y)垢版2020/02/08(土) 07:55:08.63ID:MNlxOn4na
買い支える意図が分からんからこのラインで強化する人がやってるだけでは
その人たちの強化が落ち着けば次のラインで強化する人達の相場になるって感じで下がってくんじゃないの
0089その名前は774人います (ガラプー KK4f-Uarm)垢版2020/02/08(土) 07:56:34.35ID:hcCPz4EaK
核値下がりしたら今まで売り手だった奴らも様子見してた奴らも
一斉に買い漁るから枯渇して逆に値上がりそうだけどな
0090その名前は774人います (ワッチョイW 5730-9GG2)垢版2020/02/08(土) 08:00:39.26ID:D0rQksF+0
核だけ買って上げて破片は放置って笑うんだが
0091その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 08:01:29.66ID:cEjWS1qOr
安西はここまで先を読んでいたんだな
一流企業の役職クラスは違うねー
0096その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-tjQ7)垢版2020/02/08(土) 08:20:14.85ID:nsSPUEaSa
聖守護者でまた上がるから今売る奴はアホだぞ
0098その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 08:23:57.79ID:De1wqhRXr
守護で更に値上がりブースト来ちゃうねえ
0099その名前は774人います (ガラプー KK4f-Uarm)垢版2020/02/08(土) 08:34:18.28ID:hcCPz4EaK
細胞昨日よりも値上がりしてるな
後は土日の社会人勢がどれだけ排出するかだが
0103その名前は774人います (ワッチョイWW 97b1-QOvn)垢版2020/02/08(土) 08:41:00.55ID:oc7qpLzx0
お金あげるよ
カルナKZ775-098
0104その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/08(土) 08:46:45.46ID:+cuTmheL0
緩和になってなくて草
0105その名前は774人います (ワッチョイW 5730-9GG2)垢版2020/02/08(土) 08:50:59.23ID:D0rQksF+0
核の値段だけ保たれれば細胞買ってボス狩るのが金策になるからね
こっちの方がストレス無くて楽しいって人もいるでしょうしとりあえずは良い事なんじゃない?
0106その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 08:51:17.68ID:/K13DV0+r
高卒程度が経済を読める訳ないんだよな
0107その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/08(土) 08:59:26.67ID:+cuTmheL0
8倍多売りでよかったわw
0110その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 09:10:27.28ID:HYydpMJsr
この緩和で経済が動かないとは・・・
安西の頭脳がお前ら凡人とは違うことは分かった
0113その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 09:28:09.78ID:FPsa60Jxr
ドロップ率が4倍になっても効果時間が4分の1だから供給量は実質同じだぞ???
こんなの小学生でも分かるのにお前らバカなの?
0115その名前は774人います (ワッチョイWW 57e8-hFAb)垢版2020/02/08(土) 09:37:58.47ID:m+S3Vn6h0
魔因細胞の下げ止まりフィールドがどこもいっぱいで狩り場の限界にぶち当たってるっぽいね
多少、効率が悪くても空いてる狩り場に行けばいいのにみんなブロガーが紹介したとこにしか行かない
0116その名前は774人います (ワッチョイ 17cf-56gX)垢版2020/02/08(土) 09:38:09.40ID:MVCgjTOJ0
細胞9000Gだと細胞バトルはリスク背負って時給50-300
誰もやらん
誰もやらんから結晶の細胞からの供給はストップし細胞の在庫が貯まり
核の価格が上がる

核の価格そのままで細胞下落

核の価格上昇で細胞そのまま

で細胞から核が供給されはじめて価格が下がり始める
細胞バトルは価格変動リスクと在庫リスクと運リスクと負けリスクを背負うのでもっと美味くてもいいが
現状そうではない

常に細胞が安いくらいの相場が健全
細胞が安く多く放置されるには核関連金策がほかの金策よりまずくなる必要がある
つまり核も含めて現状すべて割高
割高ではあるが需要を食いきれてないだけな面も大きいので更に上がってもおかしくはない
このプレミアムは準廃以上が満足いくまで核を買うまで続くかもしれない
0117その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 09:40:22.31ID:gcsxr2RNr
ここからどこまで値を戻すかだろうねえ
緩和の発表から買い控えてた奴は多いはず
0121その名前は774人います (オッペケ Sr0b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 09:56:34.45ID:Sq9iupZXr
>>99
なんていうか、メイン社会人層は永遠に続く武器強化にやる気が無くなってしまった感ある
0126その名前は774人います (ワッチョイ 3776-Zca7)垢版2020/02/08(土) 10:05:53.26ID:Z2gFeiaa0
まだ1日とはいえ相場が維持されるのは少し意外だったな(´・ω・`)
細胞は下がって、それにつられて輝晶核も徐々に下がると思ってたが・・
 
今の相場なら複アカ1日で150万稼げて悪くない
2日やれば輝晶核1個買えちゃうしね
0128その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-oIv8)垢版2020/02/08(土) 10:12:55.90ID:lXwfHcux0
少しは頭使えよw
0133その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-oIv8)垢版2020/02/08(土) 10:25:40.72ID:lXwfHcux0
>>129
マジメおじは妻子連れて家族サービスだろ
子供部屋おじ基準で語るなよ
0136その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 10:32:07.57ID:VTR+avPnr
>>132
うんうん
だから下がらないって数人言ってたじゃん?
後だしはダメダメ
0138その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 10:42:38.16ID:E6lVwgZ2r
どんな緩和をしても結局底辺は底辺のままで格差はなくならんのよ
まあリアルじゃこんなラッキーパターンの緩和はないけどなw
0140その名前は774人います (スップ Sd3f-L9ne)垢版2020/02/08(土) 10:55:11.53ID:uSAIQCdkd
>>139
風100であれミスなるの?名前忘れた
0141その名前は774人います (スッップ Sdbf-sm4T)垢版2020/02/08(土) 11:00:38.27ID:FMraOXUJd
狩場の取り合いとかおまじないする前に狩場下見して行って誰かがいたら他のとこに行けばいいのに途中から被せてきて頑なにどかずお互いの効率を悪くするアホなやつ。
どこも満席なら分かるが狩る場所もサーバーもたくさんあるのに同じ場所にくんなや
0143その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 11:06:09.54ID:NLkzqfPYr
大幅な緩和からたったの1日しか経ってないのに文句を言う奴はいるんだな
結局は何度緩和をしてもムダということだ
0144その名前は774人います (ワッチョイ 1734-Zca7)垢版2020/02/08(土) 11:06:53.27ID:07PFiosw0
輝晶獣ドグドラは残りHPが75%以下になると、太古に封じられしバギを使わなくなり、代わりに救われぬ死魂を使うようになります。

・・・意味ありませんでした
0150その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 11:42:14.15ID:mRyhT1jEr
>>147
かけ算できないの?
0156その名前は774人います (ワッチョイ 1f83-/r8I)垢版2020/02/08(土) 12:10:18.27ID:/gS6Ydou0
レベル上げクソめんどくせえって思ってたとこ30分ならゴールドも上げるよw
言われたのでなんでか2キャラ分がんばっちゃいました
緩和が約束されたゲームでなんでか高額で売れるのでたすかります

こんなもん、半年もすれば仲良く皆+5ですわ
0161その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 12:31:05.54ID:defwsujgr
子供部屋おじ舐めるな!
0162その名前は774人います (ガラプー KK4f-Uarm)垢版2020/02/08(土) 12:35:32.08ID:hcCPz4EaK
>>137
マジでか!
はやく帰って我々のサソリバチやりてー
まさか6年やってるゲームでフィールドに人が溢れる光景を見られるとはな
0164その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 12:39:42.78ID:M7Y94MJNr
ワザワザ混むとこに行って効率落としてることに気付かないアホってよくいるよな
0170その名前は774人います (ワッチョイ 9fcd-RXZG)垢版2020/02/08(土) 12:50:55.69ID:/YXcZQ0X0
昨日細胞のかけらが上がったのはドグドラ持寄り金策を試したのがいたのと
業者かアホが核買占めだけでは下げ圧力を止められないと思って買占めしたんだろうな
0173その名前は774人います (ワッチョイ 1f83-/r8I)垢版2020/02/08(土) 12:59:52.44ID:/gS6Ydou0
>>158
クソださwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 13:07:46.84ID:np8i4Ag4r
ブヒ?
0175その名前は774人います (ワッチョイWW 57e8-hFAb)垢版2020/02/08(土) 13:20:27.50ID:m+S3Vn6h0
効率だけ求めればレベル上げはメタキンだし金策は職人なんてみんな分かってる
新コンテンツの魔因細胞狩りやって楽しんで経験値も金策もそこそこ美味しいんだからそれでいいでしょ
0176その名前は774人います (スッップ Sdbf-sm4T)垢版2020/02/08(土) 13:31:01.26ID:FMraOXUJd
楽しんでかは知らんが何故か金持ってる層が必死になってやっていることから依存症のやつらの生きがいを増やしたことはいいんじゃない?
0177その名前は774人います (ワッチョイ 1f83-/r8I)垢版2020/02/08(土) 13:32:20.70ID:/gS6Ydou0
詰めに詰めた結果、お前らのすることといったら結局ドラクエなので効率言われても失笑してまう
0181その名前は774人います (スッップ Sdbf-OjqM)垢版2020/02/08(土) 13:57:31.08ID:iPRklihMd
>>180
俺も最初は耐性や霧やマジバリ維持してれば
余裕でしょって思ってたけど
実際にやってみたら、尻尾に当たる奴や
ザオトーンやいば受け出来なかったり巻き込む馬鹿がいれば討伐は絶望的だよ
0182その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 13:58:34.07ID:9F+ROEaVr
効率気にしてないとか言いつつ攻略ブログの最高率の狩り場に行きたがるのは何故なのか
バカの一つ覚えというやつか?
0185その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/08(土) 14:19:43.98ID:+cuTmheL0
ドラゴンは野良は嫌だw
固定でいくわ
0186Devilish (ワッチョイ 5748-uuWx)垢版2020/02/08(土) 14:26:41.27ID:NdArbx2j0
初日からリスナーと軍団で暴言吐いて魚出し1日中大暴れしてたあごひげ海賊団生主シンジとかいう重度の池沼もしかしてBANされた?wしかもスクエニ垢永BAN(永久停止処分)
 
0187その名前は774人います (ガラプー KK4f-Uarm)垢版2020/02/08(土) 14:37:45.36ID:hcCPz4EaK
>>186
マジかよ!
あの小学生の子虐めて喜んでた糞ニート生主か
マジなら青山GJ
0190その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/08(土) 14:42:48.21ID:+cuTmheL0
ホイミソはbanされるけど
シンジはされなくて草
0192その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 15:34:26.85ID:cl+6exrEr
昨日よりも値上がりしちゃいましたねえ
0196その名前は774人います (ワッチョイ d776-uqPE)垢版2020/02/08(土) 16:20:24.07ID:/f9ypeGf0
核下がったから攻撃付けるかと思って買ってやったけどコレヤバいな
1回失敗したから1000万飛んだし
Gない奴が失敗したら凹み具合半端ないし引退レベルの激痛かもしれん

取りまレベル3にしたからこれでいいや
0200その名前は774人います (ワッチョイW 9ff0-UKJx)垢版2020/02/08(土) 16:51:01.41ID:yOcf7Rar0
武器自体を強化するんじゃなくて武器ごとに熟練度みたいなのをレベルアップできたらよかったのに
0204その名前は774人います (ワッチョイWW d719-J+KP)垢版2020/02/08(土) 17:18:59.02ID:wPT8akru0
金余らせて使い道がない奴には今の相場なら高くはないからな。
本来は金に糸目付けない奴用だから、高いやすい言ってる奴はこのコンテンツの対象じゃないんだろうな。
0207その名前は774人います (スッップ Sdbf-OjqM)垢版2020/02/08(土) 18:04:06.52ID:iPRklihMd
280万もたけーよ貧乏人がそんなん買えるわけないやん
100%成功アイテムが課金で出てようやく280万なら考えるレベル
最低50万まで下げろやな
ドラゴンコインより高いはあり得んわ
0208その名前は774人います (ワッチョイ ff30-Hkqy)垢版2020/02/08(土) 18:17:36.93ID:+z3lD6h+0
だいたい盗みや強ボスオーブ金策が時給50万ゴールド換算くらいだから、細胞破片が1時間で50個入手として
1個1万くらいのコストに収束する、それから計算すると核1個当たりの値段は300万くらいが相場になるはず

 輝晶獣と戦うのに細胞破片600個=600万G必要で
 倒すと1人核破片平均すると50個もらえるとして(実際こんなもんだよね?)4人分で200個=核2個分
 結局600万Gで核2個入手が相場になるから核1個当たり300万G前後に落ち着く・・・
0210その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-uj4H)垢版2020/02/08(土) 18:30:56.78ID:iRJYNHNi0
今回の修正は細胞コツコツ貯めて、野良やフレと培養ボス行って、
輝晶石コツコツ集めて武器強化してくれて事だろうからな。
時間効率上げて日課にできるようにしたのは評価できる。
日課勢の細胞が貯まる頃には緑で持ち寄り募集も増えるだろう。
0212その名前は774人います (ササクッテロ Sp0b-QgfA)垢版2020/02/08(土) 18:38:46.27ID:8Wl8Y7NVp
後々能力も増えていくのに今強化するバカはおらへんやろ🤪🤪
0216その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 19:14:24.86ID:/LzACtg0r
輝晶獣レーダー(月額2900円)
おまじないの香水(30分300円)
武器レベル強化成功率100%(1個1300円)

子供部屋おじなら買いそう
0218その名前は774人います (ワッチョイW ff86-u4TW)垢版2020/02/08(土) 19:25:08.72ID:qAODlsmy0
2時間の欠片集め苦痛だったけど30分でも苦痛だった(゚∀゚ )
0219その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/08(土) 19:27:16.99ID:+cuTmheL0
買い占めおじきたか
0220その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/08(土) 19:27:44.24ID:ApKT7YB6r
やはり下がるどころか予想通り上がったね
0222その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/08(土) 19:32:32.28ID:2sd+3kkx0
ドグドラ四垢でツイッターで倒してる人いた

でも細胞使ってだからフィールドは当たるの無理だろうな

四垢で倒せたらうまいよな
0223その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/08(土) 19:38:13.34ID:+cuTmheL0
マイタウン権利書販売公式rmtやれば
核買いまくりなw
0224その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-56gX)垢版2020/02/08(土) 19:51:30.33ID:NznvhjuX0
>>218
youtube動画見ながらするんだよ
30分なら音楽を聞きながらか、ラジオ聞きながらか、好きなテレビ番組の動画見ながらとか
2時間の時は映画見ながらしてた
ブラウザはfirefoxだと画面右下に常に小窓で動画写せるから便利なんだよ
0227その名前は774人います (ワッチョイW 3763-L9ne)垢版2020/02/08(土) 20:59:23.05ID:LXbDQg7O0
>>225
買わせてもらいました!ありがとうございます!
0233その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 22:20:45.32ID:062V3mTB0
>>231
実装時のたそがれゴケみたいなもんか
最初は数少ないし入手方法周知されてなかったから買い占め転売で儲かったなあ
今は供給増えすぎて買い支え無理だけど
0234その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 22:26:10.93ID:062V3mTB0
今日称号が欲しかったから自分奢りで竜かイカ5称号持ちだけ募集したら
初めての自分が混ざっても余裕で出荷されたぜ、ちなみに自分スパで武レン僧募集した
スパのボディーガード4人が強すぎるわ
0236その名前は774人います (スップ Sd3f-KsAT)垢版2020/02/08(土) 22:35:50.54ID:HIZh69/pd
はあああ〜ほんとキレそう
死魂にやいば全然できないから毎回のように死ぬレン
タゲ引くたびにあたりますって言いつつもガン下がりやめなくてエンドしっぽで味方3人殺すの2回もやる僧侶
あたりますって言ってるの見て「あたるの?」とか言い出す道具←は?
特に海冥の征服者付けてるのにエンド前当たりもわかんない死魂棒立ちで浴びてた道具お前傭兵で取った称号で緑玉とか詐欺で訴えられたいのか?
ギスギスオンラインが好きなわけじゃないけどこんだけ金かかるボスで舐め腐った態度してんなよ1.1の強天魔からやり直せカス
0239その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 22:42:22.79ID:062V3mTB0
>>236
なんというか・・・お疲れさまです
称号持ちだけ集めたけど当たりのほうを引いたと実感出来たよ
0240その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/08(土) 22:46:35.22ID:062V3mTB0
というかスパって開幕は盾安定だとしてその後は鎌持って暇な時暴走ムーチョで良いの?
絶対負けたくないから終始盾扇だったけどレンいるならブレス盾持つ必要ないよね
0245その名前は774人います (スップ Sd3f-KsAT)垢版2020/02/08(土) 23:07:48.67ID:HIZh69/pd
後ろが当たりに来る戦闘で壁外せとかバカ?いつの時代で時間止まってんだよ
まあそもそも今の戦闘の基準メイヴ5なのにサソリサソリ言ってる時点でお察しなんだけど
フィールドならいいけど持ち寄りには来るなよ
0247その名前は774人います (ワッチョイW 9f53-9sS2)垢版2020/02/08(土) 23:13:11.96ID:rBHexAWB0
公式がイカ5より弱いっつってんだからサソリで比較するのは当たり前だろがw サソリ3より竜は弱いけどな
後ろがあたりにこないとしっぽ避けられない奴はサソリすらエアプ
0249その名前は774人います (スッップ Sdbf-n/Tw)垢版2020/02/08(土) 23:32:11.92ID:WSP7wKC0d
>>245
ざまあw
0255その名前は774人います (ササクッテロル Sp0b-6jrR)垢版2020/02/09(日) 00:37:48.77ID:tzET1pBWp
おまじないの1日1回って何時更新?
24時間後とか?
0256その名前は774人います (ワッチョイ 570d-Zca7)垢版2020/02/09(日) 00:52:00.69ID:ThGvSsDG0
レベルの低いサブ(占い64)で効果キレるまで買ったが細胞かけら8つしか落とさなかったわw
これある程度レベル高くないと落としにくいんかな。
112のメインと2垢だとまぁまぁ落としたのに。
0257その名前は774人います (ワッチョイ f702-1l1M)垢版2020/02/09(日) 01:04:30.35ID:RdR9D1mP0
死体はPOP地点広いだけで取り合うほどは枯れんな
奥か手前に大体溜まってるだけで
鉱山跡にも死の奴隷と一緒にいるし
ただ細胞なら1ターンで終わる敵狩るべき
ワンパンの敵でも大体1玉飯100万ぐらいは稼げるし
ツーパンの敵で150万ぐらいだが細胞は半分ぐらいになるぞ
0259その名前は774人います (ワッチョイ ffbc-/M4R)垢版2020/02/09(日) 01:23:20.50ID:JWh4JL810
>>256
LV90のサブで35個かけら落としたからどうだろうね
対象が弱いのだからそれも関係してるかは知らんが
0261その名前は774人います (ワッチョイ f776-VM48)垢版2020/02/09(日) 01:44:51.29ID:j+YCaY0b0
細胞集めついでのレベル上げなのか?レベル上げついでの細胞集めなのか?だな
0266その名前は774人います (ワッチョイ 9f71-VM48)垢版2020/02/09(日) 02:21:49.55ID:YZ3E0qgl0
ナオ・ラ LE646-418
Twitterアカウント @rapid0912

直結厨のきちがい豚ニートネカマで暴言、粘着ヤバくて連絡先や住んでるとこしつこく聞いてくるのでフレ切りました!
最近Twitter始めたらしく誰ふりかまわず特に女性中心にフォローしまくってる様子危険人物なのでBL推奨します!  
0268その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-56gX)垢版2020/02/09(日) 02:27:50.99ID:Jx3XhAH+0
輝晶獣、毎回3時間に1回しか倒せない
途中から皆疲れてストレス貯まってきてるのがよく分かる
ギスギスオンラインなっちまったが、終わりよければ全て良し

これで倒せなかったらと考えると恐ろしすぎる
これも30分に1回、出現するように緩和してくれた方がいい
0274その名前は774人います (ワッチョイ 1734-Zca7)垢版2020/02/09(日) 04:54:06.27ID:AoSvzXh50
あかほりさとる大勝利だなw

4垢12キャラで570万G

あかほりいくらもうけたんだろう?
0275その名前は774人います (ワッチョイWW d7ee-+sp7)垢版2020/02/09(日) 05:10:46.45ID:UsgXotkW0
4垢大勝利て
4垢より職人やってる方が普通にうまいやんけ
30分の制限もついてるし
まあ脳死でできるのはいいと思うけど4垢分金払ってるのにそこまで旨みないからなあ
0278その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-56gX)垢版2020/02/09(日) 05:35:37.57ID:Jx3XhAH+0
おまえら最新装備とか上級錬金職人からにするとそうかもしれんが
そこまでいけないライト勢や初心者からにすると
1日30分、LV上げしつつ敵倒すだけで数十万Gもらえるんだぞ?

ver5から始めた人からにすると、とってもおいしい商売だよこれは
運良く細胞拾ったら1個20万Gは儲かるって、こんなことver1〜4にあったか?
0281その名前は774人います (スッップ Sdbf-sm4T)垢版2020/02/09(日) 07:29:55.48ID:WuyTl5TXd
あとから狩場被せてくるやつは何考えてるの?
0283その名前は774人います (ワッチョイ 17da-RXZG)垢版2020/02/09(日) 07:32:30.35ID:kNqSMZRn0
複垢で1ターン狩りしないとあかんぞ
0290その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-S7Dc)垢版2020/02/09(日) 08:53:29.83ID:d/Xt9vdoa
2垢でプレイしてるけど複垢操作は大変だわ
4垢とか一体どんだけ労力をドラクエに費やしてんだよ
0292その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/09(日) 08:58:07.76ID:Z0oRZoK3r
>>278
準廃「初心者がー!ライトがー!」
0296その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-S7Dc)垢版2020/02/09(日) 09:04:47.97ID:d/Xt9vdoa
性守護狙ってたか
まあ考えることは同じだわな
理論値じゃなきゃ挑戦権ないしな
0298その名前は774人います (オッペケ Sr0b-mIpf)垢版2020/02/09(日) 09:17:01.68ID:ywyoVD89r
>>278
このコンテンツは、やるやらないの選択の自由があるのに「やらなきゃダメだこれは自分に課せられた義務なんだ…」と選んでおいて、「あったかいドラクエを返せ(本音:俺が手に入れられやすいようにしろ)」と涙の訴えをするって、ちょっと頭割れてんじゃないスかねェ〜?
お前が選んだ方法なんだからお前自身の能力のなさを恨め
0300その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/09(日) 09:17:18.93ID:3z5cnPMlr
逆に値上がりして笑ったw
ホントお前らって頭悪いな
0301その名前は774人います (スッップ Sdbf-sm4T)垢版2020/02/09(日) 09:20:25.28ID:WuyTl5TXd
持ち寄り金策のおかげでかけらの値段が下がらないのは良いこと
0303その名前は774人います (ワッチョイWW 97b1-e8SU)垢版2020/02/09(日) 09:22:02.85ID:mgZGbgsk0
パッシブとるだけならLv32ぐらいで良いんで帽子、玉、料理で試練行けばすぐ
職クエはメイン職だけやれば良い
職開放したりルーラストーン開放したりやる事あるんでそれなりに時間掛かるけど
0308その名前は774人います (ワッチョイ 9fcc-VM48)垢版2020/02/09(日) 09:46:10.54ID:oQ6nXsnA0
適当に魔界で雑魚倒してたら目の前に輝晶獣でてきてびびった
レベリング用でヒーラーすらいない構成だったけど葉っぱ雫連打してなんとか撃破
一番弱いのだからなんとかなったけど、モグラ以上ならいきなりはきついだろうなこれ
0312その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/09(日) 10:59:00.92ID:vhWceGkUr
値段が全く下がらないのは子供部屋おじがサボってるせい?
せれともリア充勢が家族や彼女と外出とかでインしてないせい?
0313その名前は774人います (スッップ Sdbf-sm4T)垢版2020/02/09(日) 11:02:16.40ID:WuyTl5TXd
持ち寄り金策で細胞買われて核は買い占めとプレゼント企画でで大量に買われているせい
0314その名前は774人います (ワッチョイ 1f83-/r8I)垢版2020/02/09(日) 11:04:55.40ID:5L2UG5ca0
おでのようなのうきんれべあででも30まんもかせげたど!
0315その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/09(日) 11:12:52.87ID:69M5yhnNr
ドロップ4倍でも時間は4分の1だから値段が下がるわけないのに算数の出来ない奴らが大騒ぎしてただけなんだよな
0320その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/09(日) 11:31:01.44ID:3ysZYf+8r
凡人に相場が読めたら苦労しませんw
最終的には謎の男や謎の組織が買い支えてるはずとか妄想や陰謀論まで出てくるからな
0325その名前は774人います (ワッチョイW 5730-9GG2)垢版2020/02/09(日) 11:57:03.12ID:F8LGkfUT0
2時間で魔因細胞40万を1個+魔界の狩り2時間分と
30分で魔因細胞25万を1個+魔界の狩り30分分
下の方が時間あたりの稼ぎがうまいんだからドロップ率4倍の代わりに時間が4分の1だからって安くならない訳が無い
0326その名前は774人います (ワッチョイ 1f83-/r8I)垢版2020/02/09(日) 12:00:28.87ID:5L2UG5ca0
30分でも終わり際軽くいらつくのに2時間とか狂気の世界
0330その名前は774人います (ワッチョイ 17da-RXZG)垢版2020/02/09(日) 12:18:37.19ID:kNqSMZRn0
サービスはじまってから年単位でレベル上げくらいしかやることなくて
タコメットやピンクモーモン一日狩ってたんだぞ
白箱なんかもちろんなし
ドロップもくそ
0333その名前は774人います (ワッチョイ 1f83-/r8I)垢版2020/02/09(日) 12:27:19.65ID:5L2UG5ca0
いやいやあんなもん120分かけてやることかよ、引くわ
0334その名前は774人います (ワッチョイWW d719-J+KP)垢版2020/02/09(日) 12:28:11.05ID:i7sN92aD0
>>331
ユーザーの好き嫌いと、ゲームの良し悪しは別問題だからな。
例を挙げれば、強ボスで現地まで行かないといけないのをみんな嫌がったが、緩和した結果、オーブは値下がってトータルで見たら時給は悪くなったし、移動の間に雑談してフレを作れたのがフレも作れなくなたった。
0336その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-IOUD)垢版2020/02/09(日) 12:35:49.03ID:mgZGbgsk0
結晶作るのに丁度良いけど結晶装備が軒並みぼったくりだから自作しだしたら
2時間狩ってた頃と時給変わらないぐらい時間掛かる
何やってんだかよくワカンねぇな
0338その名前は774人います (ワッチョイ 9f91-RXZG)垢版2020/02/09(日) 12:37:47.85ID:v3RavV1J0
結晶装備作ったり買いこんで装備してたら時間食うからな
複垢なら30分狩る前の準備でそれ以上になる可能性もある
余計なことしないで細胞とわたアメだけゲットが楽やな
0339その名前は774人います (ワッチョイW bf47-6jrR)垢版2020/02/09(日) 12:42:38.29ID:9SP/v6HW0
ツイに賢哲レアドロ埋め四垢で出してる奴いる笑
0343その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-6jrR)垢版2020/02/09(日) 12:51:05.08ID:GlsZmwkk0
モーモン さそり バブル くさったしたいは諦めろ
0348その名前は774人います (ワッチョイ 5748-uuWx)垢版2020/02/09(日) 12:59:02.57ID:6u1tC6lS0
>>305 53歳生活保護費で生主と配信者活動してツベでスパチャ(チップ・投げ銭)稼いでる奴もいる
1日平均15時間を2200日(約6年)続けてプレイ時間3万3000時間オーバー 活動名Devilishのデビリッシュ(53)
0351その名前は774人います (ワッチョイ 17da-RXZG)垢版2020/02/09(日) 13:08:23.87ID:kNqSMZRn0
キッズタイムがメンテで終了wwwwww

休みの日中に現金玉やろうと思って買った奴も死亡wwwwwwww
0354その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/09(日) 13:15:59.40ID:ugW0m1Krr
>>321
ホントこれ
子供部屋おじさん達の頭脳はまさに子供レベルだからw
0355その名前は774人います (ワッチョイ 1706-vlxV)垢版2020/02/09(日) 13:19:06.44ID:DS7eLZnm0
細胞集めが時短になった事で乗り込みが増えたように思えるけど
結局、単純な作業である事には変わらないので
思ったほど集める人は増えなかったというのが正解では?(´・_・`)
多分キラマラや結晶金策と平行してやるコツコツおじの日課に加わっただけで
コツコツおじの日課時間が90分短縮されたにすぎないと思う
0356その名前は774人います (ワッチョイWW 57e8-hFAb)垢版2020/02/09(日) 13:35:51.46ID:ftA2AXNY0
フレ欄見てると明らかにフィールドでレベル上げしてるやつが増えた

改修直後だからお試しでやってるやつも多いんだけど
細胞は今の値段を維持するなら金策とレベル上げをかねて日課にしそうなやつはいそうねって話
0357その名前は774人います (ワッチョイ 1734-Zca7)垢版2020/02/09(日) 13:41:59.04ID:AoSvzXh50
4垢でも操作するのは2垢でいいからたいして疲れないよ

2垢占いで死神するだけでおk

だから操作しない2垢は適当でいい死にまくるレベルじゃなければね

今までにないバブルだよね
0359その名前は774人います (エムゾネW FFbf-KAJG)垢版2020/02/09(日) 13:53:43.97ID:o3HjLsyoF
フィールドの輝晶獣なんとかして欲しいけどな
ニートと廃主婦ずっと張り付いててフレに鯖ばれないように非表示シートで脇時間管理とかだから一般人がちょっとやろうとしてもまぁ取るの無理だわな
その代わり奴らはリアル犠牲にしてるから仕方ないのかもしれんがw
1部が独占してるのもなんだかなぁと思うけどね
0360その名前は774人います (スッップ Sdbf-sm4T)垢版2020/02/09(日) 13:54:03.59ID:ok1NWjcNd
タロットもジェムで買えるから簡単にわたぼう疲れるしな
0361その名前は774人います (ササクッテロ Sp0b-DI+l)垢版2020/02/09(日) 13:56:20.41ID:gThuUF/dp
アゲハ乱舞がもうちょい強ければ結晶作りながらワンキル狩場が増えそうなんだけどな〜
0364その名前は774人います (ササクッテロ Sp0b-DI+l)垢版2020/02/09(日) 14:03:04.05ID:gThuUF/dp
命のネックレス、輝石のベルト、タロット効果くらい?
0365その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/09(日) 14:04:14.63ID:Tj6ddBy70
4人占いの白箱PTやってた頃は手札に入るとHP回復するアクバーグラコスと
戦闘終了時にHP回復するアクセ付けてやってた気がする
ただ4垢分用意となると準備面倒だろうけど
0370その名前は774人います (ワッチョイW 1f03-L9ne)垢版2020/02/09(日) 14:10:44.02ID:1MG3vBPn0
ポップンロッドとかも持ってたなあ、懐かしいわ
0372その名前は774人います (ササクッテロル Sp0b-yaNB)垢版2020/02/09(日) 14:14:30.66ID:WVTAcl1gp
>>338
あれもこれも用意したら仕事みたいに感じて嫌気さすよな
0373その名前は774人います (ワッチョイWW f772-Vc2V)垢版2020/02/09(日) 14:15:38.10ID:F7R+wrZc0
クリスタルゲージを
赤=10分未満
黄=20分未満
青=30分未満
色なし=30分以上
に修正するだけでほとんどの人が参加できるようになる

狩場の独占を問題視するなら強ボスのように一日ひと箱の制限をつけるのも有効
細胞による戦闘には制限をつけなければバザーも活性化して一石二鳥
0375その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/09(日) 14:22:07.21ID:so8oHFgV0
遊ばれないコンテンツ作って何がしたいんやろうな
0377その名前は774人います (ワッチョイ d773-ndoi)垢版2020/02/09(日) 14:31:47.25ID:diQXABq80
前は4垢コントローラー1個で同期操作出来たけど
今は3垢同期操作しかやり方知らない
今も4垢同期操作コン1で出来るやり方あるの?
0378その名前は774人います (ワッチョイW 9f53-9sS2)垢版2020/02/09(日) 14:40:50.10ID:PdABScd40
モグラだけいまだに戦ったことないんだけど、攻略見てるとジャンプ回避不可のダメージ850とか運営はアホなのか?
土は耐性アクセ無いし野良で遭遇した時のためにダークタルト常備しとかないといけないのかよ
聖女前提ゲーやめーや
0379その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-56gX)垢版2020/02/09(日) 14:43:38.91ID:Jx3XhAH+0
オルフェアに14垢とかのプクリポとかいたが、体験版なしなのな
あれどうやってるんだろう

後はグレン1でよく4垢を見かけるが、全員、装備がきちんとしていてLVカンストなのな
ニートの俺ですらメイン垢のメインキャラしか育ててないっていうのに、なんなんだあいつらのポテンシャルは
0380その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-IOUD)垢版2020/02/09(日) 14:45:57.72ID:mgZGbgsk0
>>337
頭悪いお前の為に説明してやるよ
結晶単価3500Gで1部位38個取れると結晶の売り上げ133,000Gから手数料5%引いた126,350Gが装備購入者の売り上げ
126,350G以上の装備は赤字なわけ
それを踏まえてバザーみてみ
誰が買うかよってアホな値付けばっかだから
0394その名前は774人います (オッペケ Sr0b-ZdJx)垢版2020/02/09(日) 16:03:16.76ID:a8KYOdQhr
分散僧侶4やるときって何職できるようにしとく必要ある?
僧侶専で行くつもりだったけどよう考えたら当たった人が僧侶確定だから少なくとも2職はできんとまずいやんな。
もう1職の方は呪文耐とかなくても許されるかな?
時間制限ないから爪とか槍もゼルメア防衛軍で良い?
0395その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-L9ne)垢版2020/02/09(日) 16:16:01.76ID:iH3hY5Zwa
>>394
上手い人のブラックリストにブッ込まれるぞ
0396その名前は774人います (ワッチョイ f776-VM48)垢版2020/02/09(日) 16:20:12.83ID:j+YCaY0b0
>>394
自分で僧侶やってて前衛のやつがそれでいいと思うならいいんじゃん
0397その名前は774人います (スッップ Sdbf-sm4T)垢版2020/02/09(日) 16:36:55.30ID:ok1NWjcNd
メンテ明けめっちゃ虹が多いぞ。
リセット黄色じゃないのかよ
0398その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/09(日) 16:39:13.61ID:kPVGCbO4r
メンテ明けは全部虹だぞ?
0399その名前は774人います (スッップ Sdbf-sm4T)垢版2020/02/09(日) 16:44:11.66ID:ok1NWjcNd
>>398
前回も前々回のメンテも全部黄色スタートだったよ
0400その名前は774人います (ワッチョイ f790-56gX)垢版2020/02/09(日) 16:52:48.41ID:BKCc03wp0
>>278
実際自分のチームにいる非職人勢はそういう感じでやってて好評だね
4倍になる前は落ちなさすぎてマゾいわいってたけど4倍になってからはやりやすくなっていいわって感じになってるし
フィールドを賑わすっていう意味じゃ成功してるよね
常闇部とか保護部だののヤバイ連中を除いて
0403その名前は774人います (ワッチョイWW 37f4-l6T+)垢版2020/02/09(日) 17:31:35.10ID:tmQ71De20
モーモンどこも人おるなぁ
たまに空いてる部分あってもすぐ競合になるわ

1肉の場合、自分初手おたけびでハン盗賊3でランドが効率いいかな。ハン盗はメタル刈れない欠点はあるが
0404その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/09(日) 17:33:38.86ID:yqpW7wGv0
モーモン混み過ぎて効率最悪になってるぞ
2ターンかかっても休み戦える敵のほうがマシ
0406その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/09(日) 17:39:03.94ID:yqpW7wGv0
>>405
2PTやってる池がほとんどだった
流石に3PTはいなかった
0409その名前は774人います (ワッチョイ 57dc-Hkqy)垢版2020/02/09(日) 17:45:57.22ID:BnpBqS6P0
モーモンまじない切れるまで狩り続けて即当たりできなかったことほぼなかったけど
橋の下の池(水たまり)のとこだよね、みんなが言ってるほど人いなかったけど
0410その名前は774人います (ワッチョイW 9f53-9sS2)垢版2020/02/09(日) 17:46:00.37ID:PdABScd40
かけら集め中殺意の湧くものベスト3

3位 当たろうとしたモンスターを直前で他プレイヤーに取られる
2位 サポ旅のルカニ


1位 タ ッ ピ ツ 仙 人

お前魔界にまで来んな
そのかわり全然ゲノミー出なくなってるしよ
0417その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/09(日) 18:39:20.64ID:cy0sZ5TUr
値下がりするとか言ってたやつアホでしょ
0421その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/09(日) 19:05:34.40ID:7tF8oVByr
持ち寄りガンガン回した方が得だな
0427その名前は774人います (スップ Sd3f-sm4T)垢版2020/02/09(日) 19:17:23.77ID:qE3vj1Lrd
おまじないする時は予め狩場確認してから素早くおまじない受けて移動し誰かがいたら両方まずくなるんだから狩場被せるな。
被せてくるやつって落ち着きないから暫くするとどこか行ってまたすぐ戻ってくるの繰り返しだからほんと目障り
0432その名前は774人います (ワッチョイ 9f91-RXZG)垢版2020/02/09(日) 19:42:50.10ID:LvEKZwVz0
細胞狩りで1ターンキルするのに
サブ複数のタロットのグラコスアクバー入りのテンションデッキ作るってるんだが糞めんどいなこれ
パックは以前集めたのあるけど合成するで時間かかるんだが
この時間で30分の細胞狩り何回いけるんやって感じ
0433その名前は774人います (ワッチョイ 57dc-Hkqy)垢版2020/02/09(日) 19:49:32.88ID:BnpBqS6P0
モーモンえもの呼び最速討伐即当たりで60個でたぞ
30分(実質45分)で700匹くらい倒しての数、1戦あたり18秒以下が基本
昨日と一昨日も50以上は出てるからたまたま多かったわけじゃないと思う
0439その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/09(日) 20:50:32.19ID:Tj6ddBy70
>>435
以外な敵が良かったりするから時間があるなら自分で探すのお勧め
ちなみに今日はボーンバット強が2−5沸きするとこ見つけたけど周りの敵邪魔すぎて諦めた
怪しい影とかデュラハンとか無理です
0441その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/09(日) 21:15:04.44ID:yqpW7wGv0
モーモンは平日の日中とか深夜総長で独占できないとうまくねえな
0442その名前は774人います (ワッチョイWW d702-DI+l)垢版2020/02/09(日) 21:20:22.32ID:ZOAZQiQ80
まだ誰も居ないから僻地でゴーストやってるけどここも人きたら一瞬で詰む…
0443その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-tiNg)垢版2020/02/09(日) 21:24:16.68ID:O5YKLSBYa
ドグドラの攻略の話はNGな感じ?
慣れてくれば安定周回出来そうな手ごたえだけど
基本方針は装備で呪耐盛って、ブレスはレン頼り
後は安定と討伐スピードで構成変える感じかな?
全員盾持ちでマジバリ有りなら、だいぶボーナス
ターン出来そうだけど
旅レン天僧とか
ブメブメ扇で
0445その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-tjQ7)垢版2020/02/09(日) 21:30:34.70ID:vOw9zIija
30分で欠片12個って・・・
また確率いじったのか?
0446その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/09(日) 21:40:59.74ID:Tj6ddBy70
実はカンタすればいいんじゃね?って思ってたんだけど
スパでカンタ撒いたらあんまり魔法使わなかったから余計に死魂連打させるだけな気がする
前衛が常に死魂やいばを意識すると周回だと疲れてミスしそうだから道具の磁界は必要な気がする
0451その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/09(日) 21:57:05.17ID:so8oHFgV0
占いわた死神からのトロールデッキからの
パーティメガネとためる輝石ベルトと
バンジージャンプで破片50個いったわ
0453その名前は774人います (スップ Sd3f-n/Tw)垢版2020/02/09(日) 22:45:07.77ID:z+EsDAKjd
>>439
×以外
○意外
0456その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/09(日) 22:54:41.74ID:so8oHFgV0
>>452
可能だぞ
0458その名前は774人います (ワッチョイ f7a1-ndoi)垢版2020/02/09(日) 23:01:04.09ID:HR9VByFB0
>>434
ドグドラ30戦以上ってニート確定じゃん
働けよ
0460その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-tiNg)垢版2020/02/09(日) 23:14:09.37ID:G3Hov7Paa
ちなみに天地入れたのはマジバリのためね
ちょっと思いついただけだから見逃してw
さらに突っ込まれそうな事言うと、盾ハンバト
で火力役とか
ゴールドかかってるから安定と火力の配分が
難しい
>>447先生の理想の構成をぜひ聞きたい
最高の構成で利益独占したいのは判るけど、
広い心で頼むよ
0465その名前は774人います (ササクッテロラ Sp0b-6jrR)垢版2020/02/10(月) 00:55:48.19ID:1eukHfQFp
盾スキル取られたバトでハンバトはやりすぎ
0466その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-L9ne)垢版2020/02/10(月) 00:57:43.24ID:W+8Djsf9a
>>445
そんなこともある
0468その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-tjQ7)垢版2020/02/10(月) 01:35:14.36ID:Z+g+EW3va
細胞持ちよりでしょ
0476その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/10(月) 03:59:25.96ID:toyFMEULr
ドロップ4倍でも効果時間4分の1なのに値下がりするとか吠えてたやつ馬鹿だねー
0481その名前は774人います (ワッチョイWW 97b1-sm4T)垢版2020/02/10(月) 07:04:39.93ID:mfeYwq3d0
あとから被せてくるガイジさえなければ効率いいんだけどすぐ被せてくるアホいるしモーモンは逃げやすいから不意をつくを装備していると結構稼げる
0482その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-56gX)垢版2020/02/10(月) 07:20:34.74ID:oU5DzFuw0
>>413
フィクサーのツイッターのプレゼント何度も応募してたが当たったことない
あれって仲の良い人しか当たってないんじゃないの?
10回くらいはハズレひいてんだが、これって普通なのか?
0488その名前は774人います (スップ Sd3f-DJGd)垢版2020/02/10(月) 07:33:28.71ID:7piKew5Ad
>>486
30分しか時間がなくて数分かけて次に移動したからといって空いてるとも限らない
だったら効率悪くてもそのまま狩ったほうがましだろう
占有したいなら占有したいやつが空いてるところに移動すればいい
誰のものでもないのに勘違いで上からってキモい
0493その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/10(月) 07:44:06.56ID:5HqwOsERr
自称ライトやエンジョイ勢のギスギス奪い合いが醜いよな
0495その名前は774人います (スプッッ Sd3f-KAJG)垢版2020/02/10(月) 07:44:52.49ID:oBnERgE6d
モーモンはほんと被せてくるガイジいてらな
最初にいるこっちが移動するのもアホらしいしこれに味しめたらムカつくという理由だけで
自分もまずいの承知で絶対にどかないようにしてるわ
厚かましいから移動する気配ない奴もいるから時間たったら晒していく予定だ
イカ5の称号持ちだったけどフィールドの輝晶獣であいつら確率しといてほしい
0500その名前は774人います (スップ Sd3f-DJGd)垢版2020/02/10(月) 07:53:32.40ID:sqgP3QCud
>>498
すいてるところがないからそのまま狩るんだろ?
すいてるところを知ってるなら知ってるやつが移動すればいい
先にいたから自分の場所ニダとかいう奴は自分の国のゲームをやってくれ
0501その名前は774人います (スププ Sdbf-yaNB)垢版2020/02/10(月) 07:54:29.38ID:kV/TVLLId
はっきり言っといたるわ
「ここは俺の場所」
そう主張するなら365日24時間居座り続けるくらいの根性見せんかい!
30分で撤退する『にわか』が権利主張するなんて盗人猛々しいわ
0503その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/10(月) 07:57:41.92ID:hs/2zA8dr
底辺どうしの底レベルな争い
0504その名前は774人います (スップ Sd3f-DJGd)垢版2020/02/10(月) 07:59:54.82ID:sqgP3QCud
先に人がいたら被せてくんなってバカは提案広場にそれ書いてこいよ
ピンモーだかバサラーナだか忘れたが同じ内容で早い者勝ちではないから譲り合えって回答されてる
0505その名前は774人います (ワッチョイ ffbc-/M4R)垢版2020/02/10(月) 08:03:49.92ID:wnicWYG+0
先にモーモンの泉で狩ってて後から誰か来たらあー来ちゃったかと
思いつつそのまま続行するけど既に人がいるところに自分が入ってく
勇気はないな。占有権はないにしろ相手不快にさせそうだし
0508その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-RXZG)垢版2020/02/10(月) 08:07:51.90ID:wFyCZsBN0
結局こうなるのに1日1回30分だけにしてるのがな
2時間あるなら移動とかも考えるけど30分しか無いのに移動なんて余裕ない
フィールドで沸く輝晶獣は制限なくやれるのに
0510その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-xQ2V)垢版2020/02/10(月) 08:13:18.19ID:dS8QYoBta
>>505
これが普通の考え方なんだよな
まともな日本人なら相手が不快にならないかを第一に考えて行動するからな
逆に他人が不快になろうと気にしない自分の効率が下がっていることに気付かない愚か者はまさに朝鮮人思考そのものなんだよなあ
0516その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-xQ2V)垢版2020/02/10(月) 08:26:36.79ID:dS8QYoBta
要するに譲り合いなんてどうでもいい、他人がどう思おうが関係ないって言いたいんだろ?
お前らそれマジで自分らが在日朝鮮人と同じ思考レベルになってることを自覚しといた方がいいぞ?
0519その名前は774人います (ササクッテロル Sp0b-faDm)垢版2020/02/10(月) 08:31:18.00ID:V3s0rzwKp
というかさそりばちにしてもモーモンにしても混むんだから別のところ見つけろよ
即わきでいいところあるけど誰もいないぞ。教えないけど。
頭使えよ
0520その名前は774人います (スップ Sdbf-Z4a0)垢版2020/02/10(月) 08:34:00.56ID:idGVpwZid
フィールドのモンスターは誰のものでもないって公式に回答きてるんだけど
相手を不快にさせる〜とか頭沸いてるのかな?
自分がやられたら不快に思うだけだろ?
0521その名前は774人います (ワッチョイWW d719-J+KP)垢版2020/02/10(月) 08:45:33.18ID:i9Vpkyu+0
まともな日本人なら〜と言ってる奴に限って、自分が後から来たらそのまま居着くって断言できるわ。
まともな日本人思考なら後から来た奴が居てもどこも混んでるから仕方ないなと思うからな。

日本人思考を盾に自分の都合のいいことを言ってるそれこそ半島思考だろ。
0526その名前は774人います (スプッッ Sd3f-KAJG)垢版2020/02/10(月) 09:32:12.42ID:oBnERgE6d
>>505
普通の人はこれだよ
サソリバチみたいに即湧きとか許容PT多めの移動狩りなら仕方ないと思うけどあんな狭い所で即わきなら普通は後から来た人が移動するよ
それを早い者勝ちじゃない!と居座るのはまぁちょっとアレな人だよな
2人でまずくなるけど後からきた図々しいやつにやったーと思われるの胸糞悪いから邪魔だけはしてやろうと俺はどかない
0527その名前は774人います (ワッチョイWW 97b1-sm4T)垢版2020/02/10(月) 09:35:15.97ID:mfeYwq3d0
狩場は自由だがあとから来てお互いの効率を悪くするやつは確実に頭の悪いガイジだと思う。
さらにはあとから来たやつがジャンプで煽りながらくるくる回るとかキチガイ
0529その名前は774人います (ワッチョイ 9f7a-4dPi)垢版2020/02/10(月) 09:37:53.61ID:BBCxvyw70
1ターン確殺で3〜5匹即沸きのところだと60個近くかけらとれるしな
狩場妥協すると40個くらいしかとれん
0530その名前は774人います (ワッチョイ f769-VM48)垢版2020/02/10(月) 09:38:06.07ID:QbBSQpyu0
魔因細胞のかけら1万から下がらないんだね。
自分も30分になったから1回だけやったけど飽きちゃった。
同じように30分やってみてそれきりやらない層が一番多いってことだよね。
0531その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-kP5y)垢版2020/02/10(月) 09:38:53.43ID:ZIoY1479a
途中で書き込んじゃった
後から来た方もどうせ30分以内にいなくなるからと思ってるよ
そうしてる内に新たに来てそいつもまた30分以内にと思ってやり始める
その繰り返し
0532その名前は774人います (ワッチョイ 9f7a-4dPi)垢版2020/02/10(月) 09:41:02.07ID:BBCxvyw70
即沸きの敵にあたり続ければ40分〜50分持つけど疲れる
0535その名前は774人います (ワッチョイ 9f7a-4dPi)垢版2020/02/10(月) 09:49:22.56ID:BBCxvyw70
下見して誰もいなかったから開始したら
後からきて始める奴ばっかりだから人気狩場は諦めたわ
0537その名前は774人います (ワッチョイ f776-VM48)垢版2020/02/10(月) 09:54:48.83ID:uhvAqT4h0
てか狩り場混んでてお互いサポ3引き連れてる同士声かけてPT組んで一緒にやれば解決するやん
0538その名前は774人います (ワッチョイ 1758-mZAX)垢版2020/02/10(月) 09:55:06.47ID:q/SDA2DH0
>>505
同意できるけど、魔王の使い強をみやぶるしたくて当たりたかったが
新マップなのにレベル80くらいの人間男がずっとBOTのように動作で当たり続けてたわ
経験値もドロップも美味しくないのに10分待っても譲ってくれる気配もなかったから
即湧きする場所ってBOTも多いからBOTに遠慮するってのもなんか違うから取り合い否定もできないな
0539その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-S7Dc)垢版2020/02/10(月) 10:04:51.34ID:eCUQi1IWa
>>537
bot相手に会話しても無駄やん
0544その名前は774人います (ワッチョイ b733-4dPi)垢版2020/02/10(月) 10:27:57.40ID:hiUg3CjI0
やはり狩り場奪い合いギスギスが始まっていたかw
魔界対戦は終わらないなw
0550その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/10(月) 10:55:07.61ID:tD7NDdrRr
今の日本人の民度とか中韓以下でしょ?
経済的にもトリプルスコアで負けてるし貧しい国の国民は心も貧しいからねえw
0555その名前は774人います (ワッチョイ 9f7a-4dPi)垢版2020/02/10(月) 11:20:49.82ID:BBCxvyw70
モーモンって逃げるし経験値低いしドロップ安いのになんで混んでるのかわからん
0556その名前は774人います (ワッチョイ 1758-mZAX)垢版2020/02/10(月) 11:21:08.12ID:ViEgsOuj0
賢哲が出るからでしょ
0557その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/10(月) 11:22:49.29ID:dofzBhYc0
>>541
10個しか帰ってこないよ
0559その名前は774人います (ワッチョイWW 57e8-hFAb)垢版2020/02/10(月) 11:23:52.50ID:nb3YyInk0
モーモンの経験値は80〜100万で魔界じゃ効率良くないけど
それでも試練の門ぐらいはあるから許容範囲でしょ

白箱、レアドロ美味しくて狩っててノーストレスだからハマる人はハマる
0564その名前は774人います (ワッチョイ 9f7a-4dPi)垢版2020/02/10(月) 11:38:26.95ID:BBCxvyw70
極限にのったから晒す
ベルヴァイン東でスライム強3〜5匹でレアドロおしゃれ花でうまい
0569その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/10(月) 12:13:00.44ID:e0BLQvJy0
スライム強はまも1ハン盗賊3とかでやるのがいいんかね
んでゲルヘナの奴に当たって呼ぶ
0572その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/10(月) 13:05:10.08ID:dofzBhYc0
3キャラコースでサブまで毎日やったら2時間くらい??

結晶装備とかは用意しないで狩場直行で
0576その名前は774人います (スップ Sd3f-kDeV)垢版2020/02/10(月) 14:02:11.33ID:9s50uxOZd
サポで細胞狩ってる時に限って赤→虹で目の前に輝晶獣のドラゴン目の前に出るのやめてくれや!
レベル上げも兼ねてやってるし勝てる構成じゃないし昨日なんて目の前現れて2分は誰も来なかったから当たろうか迷ったけど放置したわ!
かといってフレと軌晶獣狩り狙い行くと全然取れないしなんなんだこのゲーム
0580その名前は774人います (ワッチョイ f776-VM48)垢版2020/02/10(月) 14:46:01.09ID:uhvAqT4h0
スパのボディガとかパラの聖騎士とかファラ大防御で自分だけはザオトーン喰らわないようには出来るらしいが
0584その名前は774人います (エムゾネWW FFbf-nZY8)垢版2020/02/10(月) 15:13:00.91ID:a1S4XWjhF
4分散はまず黄色から赤の時間確認して確定の虹時間を4人ではる
僧侶4で4箇所に別れてはり、当たれたら2番目に近い僧侶も即合流する。他の二人はレン武に転職して合流
このやり方でも人が多い時間帯はきつい
0585その名前は774人います (エムゾネWW FFbf-nZY8)垢版2020/02/10(月) 15:20:42.67ID:a1S4XWjhF
最初の1時間くらいは全力で黄から赤になる時間を4人で計測する
虹を発見しても計測時間は捨てる。ただし暇になったら探してもいい
計測サバはある程度しぼってやった方が効率的
0586その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/10(月) 15:31:48.86ID:srZbjJay0
マホカンタやってら
ドラゴン死ぬんやろうなw
0587その名前は774人います (ワッチョイ 1758-mZAX)垢版2020/02/10(月) 15:34:21.06ID:q/SDA2DH0
僧侶4人組んで虹確定時間探すのはわかるんだけど
途中で虹とかいってその場所探しいくと
結局みつからずに計測時間が20分誤差が生まれるから虹は捨てて欲しいな
あと書くときどうしてる?時間を書く時にわかりづらいのがおる。
緑チャットとかも不要なチャットする人いてログ流れて自分のログ確認しづらいし
メモ帳に書いて一定時間すぎたら各自結果発表でよくない?自分や仲間のログ確認が面倒臭いわ
0590その名前は774人います (ワッチョイ 1758-mZAX)垢版2020/02/10(月) 16:04:03.26ID:q/SDA2DH0
>>589
緑チャット面倒じゃない?
自分が16時に赤確認したとして
仲間が15時55分に確認してたら
仲間のログも自分のログもさかのぼって確認して宣言するのが面倒臭いわ
全滅しそうとかでログが流れまくって自分のログ確認するのさえ面倒に感じる
0591その名前は774人います (ワッチョイWW 97b1-sm4T)垢版2020/02/10(月) 16:39:32.44ID:mfeYwq3d0
Excelに記入して 時間入力するとあと何分以内ってでるように組んでる
0592その名前は774人います (スップ Sd3f-kDeV)垢版2020/02/10(月) 16:41:48.46ID:9s50uxOZd
結局
黄色→赤確認する作業時間と

赤→虹待機してる時間って変わらないから

人が待機してる赤見つけ奪い取るのが最適解
0595その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-tjQ7)垢版2020/02/10(月) 16:49:17.56ID:Z+g+EW3va
その30分で職人したら輝晶核が買える(※ただし裁縫は除く)
0596その名前は774人います (ワッチョイW ff73-OjqM)垢版2020/02/10(月) 16:50:15.60ID:Bz4NjJNh0
過去に例の無いほどのクソコンテンツだわ
まず戦うことすら苦労するし
すぐ戦いたきゃ730万G用意しろってか
すぐに緩和しろとまでは言わんが
ずっとこのままの仕様にしとくなら狂ってるわ
0599その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-tjQ7)垢版2020/02/10(月) 16:58:49.36ID:Z+g+EW3va
でも13週+連休でアプデが来て新装備がすぐ追加されるから職人で稼いでもあたり使いたくないんだよなぁ
0601その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/10(月) 17:24:22.71ID:HIX3VzXVr
4倍×4分の1なのに値下がりするって言ってた奴ら頭悪すぎでしょ?
0604その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/10(月) 17:36:03.81ID:HIX3VzXVr
無理やり値下がりしてる事にして捏造してきたぞー
0605その名前は774人います (ワッチョイ bf73-56gX)垢版2020/02/10(月) 17:38:22.58ID:A3ZvO8RN0
30分になったからやる奴増えるって発想だろうけど連休でやってみて割に合わないって辞めた奴大多数だから
サブをいくつも持ってる暇人だけがやってるだけで微増でしかない
0606その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/10(月) 17:40:49.63ID:dofzBhYc0
15分でドロップ8倍ならどうだ
0607その名前は774人います (ワッチョイ bf02-mZAX)垢版2020/02/10(月) 17:41:08.53ID:5kgw8Q1Q0
基本的に細胞持ち寄り一人7.5個出せればいいんだよ
フィールドで戦うのは時間かかりすぎるんだから
毎日細胞のかけら30分やれば一週間ぐらいで持ち寄り分ぐらいは貯まるだろ
0608その名前は774人います (ワッチョイWW 17fc-AvRz)垢版2020/02/10(月) 17:50:10.27ID:oBRgh5AD0
今はまだレベルあげのついでにやってるのが多いから供給あるだけいい
レベルあげきって金策として見た場合わざわざそれだけのためにやるか?と言われると不味すぎるし上昇値や新武器付け替えのスパン考えたら自前で使うにも躊躇われるっていう
0609その名前は774人います (ワッチョイ ff0c-RXZG)垢版2020/02/10(月) 17:51:07.06ID:vwVZ7rzd0
2時間やり続けるやつなんてほとんどいないんだから
当然マイン細胞の供給は増えて値下がりするだろうし実際値下がりしてるだろ
核の値段の話してるんだったらフィクサーが配布用に買占めただけという答えでてるんだが
0611その名前は774人います (ワッチョイ ff0c-RXZG)垢版2020/02/10(月) 17:54:09.74ID:vwVZ7rzd0
今後毎回レベル上限解放あることも確定してるし
アプデ期間が異常に延びない限りは圧倒的に産出量が上回り続けるだろうな
まあ聖守護者で必須にでもなったら別だが
0614その名前は774人います (オッペケ Sr0b-oIv8)垢版2020/02/10(月) 18:08:54.44ID:HIX3VzXVr
>>609
こいつアタマ小学生の子供部屋おじかよ?
フィクサー1人で買い支えられるわけねーだろ
0617その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/10(月) 18:20:42.77ID:dofzBhYc0
氷属性なら盾と体上あるんだが
氷属性のボスきてください
0620その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-uj4H)垢版2020/02/10(月) 18:45:09.12ID:y+3pz1gT0
>>617
丸いのが氷属性だね。
氷耐性100で1000ダメのデドスがミスになる。
0622その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/10(月) 18:49:35.56ID:srZbjJay0
土で白まで耐えたら聖女きれんしモグラ雑魚よ
0627その名前は774人います (スフッ Sdbf-ruJb)垢版2020/02/10(月) 20:47:50.36ID:AN3qCC5Rd
ドグドラ持ち寄り20戦して
破片45 7
破片75 10
核3
1時間半くらいで+650万
うまいなこれ
0628その名前は774人います (ワッチョイW ff73-OjqM)垢版2020/02/10(月) 21:24:21.30ID:Bz4NjJNh0
>>627
直接買うよりは持ち寄りの方が良いのか
フィールド狩りは効率悪すぎて論外だし
5.2の武器でて強化必要そうな武器は
持ち寄りで揃えた方が良さそうなんだな
0629その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-IOUD)垢版2020/02/10(月) 21:39:46.60ID:mfeYwq3d0
早めにドグドラ経験しとかないと初見お断りな感じになりそうだな
かと言ってギスギスオンラインは嫌だしなぁ
みがわり安ければ気軽に挑戦出来るのにマジ安西頭まるすけ
0631その名前は774人います (ワッチョイ ffbc-/M4R)垢版2020/02/10(月) 21:50:50.64ID:wnicWYG+0
既に毎日のモーモン狩り苦痛になってきたからもうやめようw
事前に何セットか結晶装備買って狩場下見するのもダルいからね
ドグドラ持ち寄りやってみたいけど迷惑かけそうで行きづらいなあ
0632その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/10(月) 21:55:50.49ID:dofzBhYc0
結晶装備なんかなくても細胞だけでも複垢ならうまいよ
0633その名前は774人います (ワッチョイW 3763-L9ne)垢版2020/02/10(月) 22:39:53.78ID:3+Yqto5e0
王宮魔術か古代魔術か月の結晶装備大量生産してくれる優しい方いませんか…?
作ってくれたら作ってくれた分全て購入するので…
0639その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-IOUD)垢版2020/02/10(月) 23:58:16.44ID:mfeYwq3d0
装備職が幅広いゴシックセットが良いけど高いよね
原価下がってるはずなんだけどドレア需要もあるから強気なんだろうか?
0642その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/11(火) 00:13:23.84ID:ilnBBhY30
乗り込み増えてきて
輝晶獣フィールド狩りむずいわ
0643その名前は774人います (ワッチョイW 57a6-L9ne)垢版2020/02/11(火) 00:13:39.91ID:PAqZvAij0
>>545
いいね!
0644その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/11(火) 00:15:57.09ID:ilnBBhY30
バルディアとか
当れたら奇跡すぎるな
0645その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/11(火) 00:20:15.66ID:f7izbq300
結晶装備は自分で連金しないと不味すぎるんだよな
しかしは自分でそれやると時間食う
0647その名前は774人います (ワッチョイ ffe7-RXZG)垢版2020/02/11(火) 00:30:17.83ID:y8SU4+c90
これって要はバトル勢における職人に相当するコンテンツだろ?
持ち寄りPTで金策=廃職人
フィールドで取り合い=結晶装備職人
おまじない狩り=キラマラ勢

結晶装備作ってても大して稼げないのは当たり前
稼ぎたかったらリスク冒して持ち寄れって事だ
0648その名前は774人います (オイコラミネオ MMeb-WpM+)垢版2020/02/11(火) 00:33:44.89ID:ecp+4cwzM
いやモーモンやハチにバトはオーバースペックだから証ドロップあるハン盗3雇うのが正解か
となるとバイキランド3より素ランド4の方が強いから自分も盗で原始獣とかになっちゃうな
0649その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/11(火) 00:37:40.43ID:Ao7nIr+50
>>647
大体自分の考えと合ってるけど持ち寄りは面子集めるのが大変だからなあ…
自分の環境に合う金策するのが儲かるから持ち寄りは今のところやらないな
コツコツ結晶でも縫って小銭稼ぎしますわ
0660その名前は774人います (ワッチョイW 3763-L9ne)垢版2020/02/11(火) 01:33:59.18ID:okcZMmio0
>>640
住所見つからなかった…
0662その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/11(火) 01:49:51.89ID:Ao7nIr+50
>>660
日誌に書いたが見つからなかったのかそれならこっちにも書いとくな
アズラン14757丁目おごそか林道1番地
というかそろそろ結晶装備売り専用のスレ立てたほう良いんじゃないかと思ってきた
上と腕で古武道着とかあれば盗賊で5部位結晶化とか出来るけど注文無いと作りにくいし
0666その名前は774人います (ワッチョイW 3763-L9ne)垢版2020/02/11(火) 02:35:10.83ID:okcZMmio0
>>662
助かりました!ありがとう(>_<)
0670その名前は774人います (ワッチョイ b758-RXZG)垢版2020/02/11(火) 03:12:55.85ID:8Oh6I7CF0
>>585
その最初の1時間がまず無駄
赤→虹は60分で黄→赤は90分かかることもある
時間が長い分見つけるのが難しくなるわけで
黄→赤を探してる間に赤→虹を放置してたら本末転倒

赤を探してる間に黄時刻をメモしておくのは良いけど
最初から黄→赤を探すのは効率が悪い
0672その名前は774人います (ワッチョイW 9f85-98hQ)垢版2020/02/11(火) 06:48:44.28ID:0W4HuX1F0
昨日虹になってから2、3回、結構な速さで黄色とか青になったんだけど、丸ってそんなすぐ倒せるのかな?4人転職➕合流にしても、速すぎって感じて…。たまたま?何か黙ってる戦法でもあるのかな?
0673その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-6jrR)垢版2020/02/11(火) 07:19:16.36ID:0a/7WT+W0
中衛と後衛しか基本しないから
弓くらいしか強化するもんない
0675その名前は774人います (ワッチョイWW 97b1-QOvn)垢版2020/02/11(火) 07:58:00.47ID:BItxWwRi0
(´・ω・`)明日からハロワいけよ依存症キチガイ
0677その名前は774人います (ワッチョイ 9f52-Zca7)垢版2020/02/11(火) 08:18:48.32ID:cp7BC+zK0
バブルとか3匹の時、サポ3人のバトの2人はランドで1人が無双とか最悪な時はAペチして
1ターンキルできないんだが、なんでこういう行動になってしまうのだろう
万魔用ハンバトで預けてるフレが多いから使ってるが、ブメ旅4とか自旅まも両手3とかのほうがいいのかな
0682その名前は774人います (スププ Sdbf-7z6F)垢版2020/02/11(火) 09:04:32.32ID:tkX2EYzTd
いままで効果時間40分だったのがメンテ後35分に減ってるな
想定以上に出ていたからこっそり絞ったっぽいな
こういうことを平気でする神経が考えられん
この運営ゴミすぎる
0683その名前は774人います (ワッチョイ 9f7a-4dPi)垢版2020/02/11(火) 09:06:28.24ID:pJK66e6y0
キラパンは不意を突いたときに5匹いると稲妻の範囲狭いから1匹漏らして
1ターンキルできないんだよなぁ
0685その名前は774人います (ラクッペ MMcb-QOvn)垢版2020/02/11(火) 09:14:35.67ID:Odowu48+M
(´・ω・`)依存症キチガイ同士辞められないガチガチのコミュニティ!
(´・ω・`)ツイッターとどこチャの監視社会!
(´・ω・`)リアル充実アピールのマウント合戦!中身は半数以上が40代!
(´・ω・`)依存症キチガイ同士死ぬまで課金しようぜ!
0688その名前は774人います (ワッチョイW 9fcd-L9ne)垢版2020/02/11(火) 09:46:22.46ID:BRXQkpDV0
お前らに聞きたいんだが新しくキャラ作って魔界乗り込むのって金策として効率良いのか?
0689その名前は774人います (ワッチョイW 9fcd-L9ne)垢版2020/02/11(火) 09:52:10.75ID:BRXQkpDV0
ちなみに二垢でメインのお供でフィールド狩り予定です
0690その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-tjQ7)垢版2020/02/11(火) 10:04:07.49ID:m2XKUFZka
良いんじゃないの
最近だとゼルメア売りも高いぞ
0693その名前は774人います (オッペケ Sr0b-L9ne)垢版2020/02/11(火) 10:42:25.71ID:r5LUUGsfr
今既に二垢で職人勢だけど違った金策もしたいからって感じです!職人とかやり過ぎてもう作業なので。。
0694その名前は774人います (オッペケ Sr0b-L9ne)垢版2020/02/11(火) 10:43:10.08ID:r5LUUGsfr
あ、金策ついでに白箱もって感じです
0697その名前は774人います (オッペケ Sr0b-L9ne)垢版2020/02/11(火) 11:33:35.73ID:r5LUUGsfr
毎日職人とかもう疲れたし職人も稼げない時期あるからなー。
0700その名前は774人います (ラクッペ MMcb-QOvn)垢版2020/02/11(火) 11:48:52.97ID:Odowu48+M
>>686
効いちゃったか
0701その名前は774人います (ワッチョイ 377f-mZAX)垢版2020/02/11(火) 11:54:17.36ID:DABF7tAm0
ナオ・ラ LE646-418
Twitterアカウント @rapid0912

直結厨のきちがい豚ニートネカマで暴言、粘着ヤバくて連絡先や住んでるとこしつこく聞いてくるのでフレ切りました!
最近Twitter始めたらしく誰ふりかまわず特に女性中心にフォローしまくってる様子危険人物なのでBL推奨します! 
0702その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/11(火) 11:55:13.47ID:Ao7nIr+50
>>699
すまん説明可笑しかった
2垢で組んだ時に自操作メインとサブアカ+サポのメインキャラでPT組めるって言いたかった
2アカ目をキリンジで育成する時とかテンバ切りバト欲しくなるのでこのやり方でやってた
0706その名前は774人います (ワッチョイ 9f7a-4dPi)垢版2020/02/11(火) 12:57:02.87ID:pJK66e6y0
細胞かけらも徐々に下がってきてるなぁ
核も釣られて下がってほしい
0708その名前は774人います (スッップ Sdbf-OjqM)垢版2020/02/11(火) 13:19:23.08ID:0lzYZOkLd
つーかこれのせいでメタキンコインとかいよいよ売れなくなるな
5匹MAXででるのを選べば良いから
エモノや口笛は関係ないからどんな職でも基本いけるからな
5.0と5.1で99枚ずつメタキン売り切ってようやく
在庫が13枚とかに落としたから良いけど
SP福引はゴルスラにすべきか
まだ5.2でも売れる可能性に賭けてメタキンかで悩むわ
0709その名前は774人います (ワッチョイW b773-OjqM)垢版2020/02/11(火) 13:24:37.78ID:HVPaU1Z60
あらためて金が全てのゲームなんだって実感したよ
0712その名前は774人います (ワッチョイWW 1758-/s19)垢版2020/02/11(火) 13:30:14.01ID:V6JqeFom0
細胞のドロップが日に日に減ってて笑えない
今日なんて良かった日の半分以下なんだがw
しねよ2度とやらねぇわ
0715その名前は774人います (ワッチョイW b773-OjqM)垢版2020/02/11(火) 13:38:55.61ID:HVPaU1Z60
>>713
アストルティア人口の半数以上がニートなんだからニートタイムも普通に混むっしょ
0717その名前は774人います (ワッチョイ b733-4dPi)垢版2020/02/11(火) 13:42:52.26ID:IBhuhImb0
>>714
CD買ったらゴールド寄付してくれるの?
0718その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-S7Dc)垢版2020/02/11(火) 13:50:24.57ID:OBhtThepa
>>717
どちらが勝つか教えてくれるよ
0720その名前は774人います (ワッチョイ b733-4dPi)垢版2020/02/11(火) 14:20:38.56ID:IBhuhImb0
ゲームの中で現実の商売の宣伝をしたら規約違反だったような
0722その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/11(火) 14:51:25.55ID:ilnBBhY30
>>714
恐縮アーマの忖度やな
0724その名前は774人います (ワッチョイ f702-QQjh)垢版2020/02/11(火) 15:45:29.67ID:6wYqb6CK0
フィク豚の取り巻きだった総師範KSKがRMTでBANされた時に2大悪質ゲハブログが濡れ衣だって記事出してた時は引いたな
たかが一プレイヤーのBANをわざわざ記事にする訳なんて普通ないのに
0725その名前は774人います (スッップ Sdbf-OjqM)垢版2020/02/11(火) 15:55:34.51ID:0lzYZOkLd
スパ入りとかあるみたいだけど
竜確実に倒せる構成は何が良いの?
テンプレの武レン僧は僧なんで元々やらんし
武でしか討伐した事ないし
武は転職早い者勝ちみたいなもんだから
俺に僧やらせたら大体は負ける
誰でも勝率が高くなるような構成ってある?
0726その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/11(火) 16:00:02.43ID:f7izbq300
ドグドラはサポ3で倒した人がスパ入り
四垢で倒した人は僧侶の代わりに賢者入れてた
別になんでもいけるんちゃうかっていう
0727その名前は774人います (ワッチョイ bfb0-QQjh)垢版2020/02/11(火) 16:00:34.75ID:dRNpCVFz0
>>714
それ通報した方がいいよ

運営がダンマリしたらスクエニIRへ報告

運営が裁量云々〜言い出したらスクエニIRへ報告

までがワンセット
0728その名前は774人います (ワッチョイ bfb0-QQjh)垢版2020/02/11(火) 16:04:03.36ID:dRNpCVFz0
>>723
齊藤陽介がいなくなった今

治外法権は通用しなくなった

マジレスすると運営は関わりたくないと思って放置プレイしている

しかし関わらざるを得ない状況が出るかどうかが焦点
0729その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/11(火) 16:27:32.95ID:Ao7nIr+50
>>725
賢者入れる理由はきせきの雨で救われぬ死魂をやいばファラ無しで受ける為じゃね?
スパはBGがザオトーン効果も受けてくれるから操作ミスによる死亡がぐっと減る
レンジャーが確実に席ある職だと思う
0730その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-e1Dl)垢版2020/02/11(火) 16:33:52.79ID:F4BwYcAAa
スクエニ株主総会

スクエニ株主
「ドラテンで規約違反やユーザー同士のトラブルが多発。裁判や訴訟の話も聞く。原因になる根本的な問題や規約違反者を対応しないドラテン運営が指摘されているが運営に対するガバナンスはどうなっているか?」


松田社長
「これだけ長いゲームで多くのユーザーがいる中で運営も一生懸命に対応しているが、その都度モニターを取り適切に対応しているはず。ユーザは誰でも規約は遵守しないといけない。気づかないこともあるので問題や意見があればサポートを通じて言ってもらえれば善処します。」
0731その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/11(火) 16:35:58.22ID:tIcFQSz70
けんたんまん、ドグドラ募集で負けそうになったら味方の愚痴ばかりで酷いな
バトロ同盟の蠍3の時もそうだったが、最近は何かと嫌味ばっかりいってる気がする
0734その名前は774人います (ワッチョイ 9f7a-4dPi)垢版2020/02/11(火) 16:59:11.46ID:pJK66e6y0
核は新武器がきたら間違いなく上がるから買えるだけ買って核貯金したほうがいい
0735その名前は774人います (ワッチョイ ffa9-QQjh)垢版2020/02/11(火) 17:00:30.45ID:4QnkwFaM0
なんかイライラする
敵は逃げるし、サポハンバトは4体以上じゃないとランド使わないし
たくさん出る狩場は混みすぎて探す時間の方が長いし・・・
0736その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-e1Dl)垢版2020/02/11(火) 17:02:46.77ID:F4BwYcAAa
>>714
今ちゃんと見たわ
ドラクエ10の通貨ゴールドを配布してRTさせて自分のCDをメルカリで売ってるってことか?
それなら規約違反だな
行動規範が問われている運営がどの様な対応をするか魚拓取らしてもらおう
0743その名前は774人います (ワッチョイWW ff44-uWcT)垢版2020/02/11(火) 17:53:06.67ID:OeS9NtVu0
これで緩和されたんか
やっぱまだまだズレてるわ
0744その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-e1Dl)垢版2020/02/11(火) 18:03:06.55ID:j3Efapw9a
>>740
そうだね
これまでなら放置すれば鎮火する方針だったけど
その結果これだけ信用を失い 人と売り上げが激減して 行動規範が問われている今は
通報が多くなれば対応せざるを得ないだろうね

しかしその対応はナナメ上をいっていて
本人に裏で注意メール1つで終わり
当然他のユーザーにはわからない
けどそれは話が大きくなったり株主や社長から問われたら「対応済です」と言える免罪符ができる

と予想する
0746その名前は774人います (ワッチョイWW f782-sm4T)垢版2020/02/11(火) 18:10:08.98ID:ilnBBhY30
恐縮アーマがフィクサーのユーザーイベント
応援したり

運営が抽選会した癖にブロガーのみの座談会に
するような民度やしな
0747その名前は774人います (ワッチョイ 9f05-vlxV)垢版2020/02/11(火) 18:23:18.11ID:3TbphV6y0
>>698
2アカならキラパン*2で肉2がエモノ呼びと戦闘後の回復すれば狩り場の選択肢増えるよ
キラパンはMPアヌビス、MP無消費装備でソーサリー理論値にいてすばやさ全振りスターダムでいなずま固定
0748その名前は774人います (ワッチョイ 9f05-vlxV)垢版2020/02/11(火) 18:27:12.56ID:3TbphV6y0
2アカ2パン構成の回復担当は
僧盗旅パラレンスパ賢デスどれでも
呼ばないなら片方回復でもう1人はレベル上げしたい職
日課で金策とレベル上げもできる神コンテンツ
副産物が白箱やゲノミーとドロップアイテム
0749その名前は774人います (ワッチョイW bf47-p+96)垢版2020/02/11(火) 18:29:45.72ID:19D6TCGq0
1匹で出てきて弱くてシンボルいっぱいのモンスターいますかね?
0750その名前は774人います (ワッチョイ 1758-QQjh)垢版2020/02/11(火) 18:32:36.50ID:Shjw8Awu0
>>744
規約がユーザーの為のものでなく
運営の保身と規約違反者の為のものでワロタ

ただ上の人達はそれを見抜いて
「そこにスクエニ理念はあるんか!あるんか?」
と言ってんねんで

通報する常識人はそこまで指摘してやらんと青山はユーザーを舐め腐る
0751その名前は774人います (ワッチョイ 1758-QQjh)垢版2020/02/11(火) 18:40:07.26ID:Shjw8Awu0
フィクサーのtweetで↓だけは同意

>今+4理論値だと
>「こいつドヤって『僕暇でアホですアピール』だよな」
>って思われちゃうから
>早く庶民に行き渡らせろよ!
0753その名前は774人います (ワッチョイ ffa9-QQjh)垢版2020/02/11(火) 18:48:32.10ID:4QnkwFaM0
30分でカケラ40個とか現物とか有りえるのか
オレはカケラ12個が最大だけどな
0754その名前は774人います (ワッチョイW 9f73-PoQ7)垢版2020/02/11(火) 18:51:48.78ID:xi0OF5ar0
>>753
キリンジでも狩ってるんか……
0755その名前は774人います (ワッチョイ d776-RXZG)垢版2020/02/11(火) 18:54:02.38ID:f7izbq300
>>753
雑魚5体1ターンきる休み無しで
60個とかいくことあるぞ
0756その名前は774人います (ワッチョイ ffa9-QQjh)垢版2020/02/11(火) 18:55:54.29ID:4QnkwFaM0
連続で雑魚5体に会うこと自体が難しい
0758その名前は774人います (ワッチョイ ffa9-QQjh)垢版2020/02/11(火) 19:02:48.21ID:4QnkwFaM0
早朝4時とか早起きしてやるしか無いのかな
Ver1の頃には戻りたくないw
敵の奪い合いまでしたくない
0759その名前は774人います (ワッチョイ 9f91-25VD)垢版2020/02/11(火) 19:03:18.61ID:j5U/rgAc0
まもの使い入れて5体出ない場合は初手にえもの呼びで5体に調整するんやで
0765その名前は774人います (ワッチョイWW d702-DI+l)垢版2020/02/11(火) 20:56:35.10ID:WBfE5lM40
細胞持ち寄りしたいけど野良の慣れptってコメの人は信用できるのか?聖守護者だと大抵下手だった印象で不安しかない
0768その名前は774人います (ワッチョイWW 97b1-QOvn)垢版2020/02/11(火) 21:05:34.75ID:JqsT7YUv0
依存症キチガイ特集

NHK総合・東京

病院ラジオ「依存症治療病院編」
2月11日 22:50〜23:30

サンドウィッチマンが病院で2日間限定のラジオ局を開設。アルコール依存症やゲーム障害の患者や家族に普段言えない思いを聞く、笑いと涙のドキュメンタリー。
0769その名前は774人います (ワッチョイWW d702-DI+l)垢版2020/02/11(火) 21:28:17.49ID:WBfE5lM40
だよなー売れ残りみたいのしかおらんし大人しくフレ待とう
0770その名前は774人います (ワッチョイWW 37dc-KsAT)垢版2020/02/11(火) 21:35:07.74ID:XrYqbt300
>>765
野良でドグドラ行きたいならちゃんとドグドラ用の調整してる人誘った方がいい
明らかにいらない炎宝珠の2%耐性とかゼルメア由来の意味不明な耐性付いてるやつは慣れてますみたいな面してても×
こういうのは大体フィールドでしか狩ったことなくて細胞戦だと死魂を素で浴びるのがザラだから
にしても負けたらゴールドを失う以上参加のハードルは馬鹿みたいに高くなるはずなのにやる前から見えきってる地雷が多すぎて震えるわ
0773その名前は774人います (ワッチョイWW d702-DI+l)垢版2020/02/11(火) 21:40:36.73ID:WBfE5lM40
>>770めっちゃ参考になった!
0774その名前は774人います (ワッチョイ 17da-apM4)垢版2020/02/11(火) 21:41:14.89ID:ZqDCuzTc0
細胞持ち寄りなのに僧2構成にするやつって頭悪いのかな
フィールドのドグドラは天使ループで耐久するために僧2にせざるを得ないが
細胞持ち寄りで僧2にして道具を抜いたらむしろ安定感減ると思うんだが
0775その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-kXRq)垢版2020/02/11(火) 21:42:57.12ID:JQfHuxGPa
魔力は最大強化でいくつ上がるんだ?
0778その名前は774人います (ワッチョイ ffa9-QQjh)垢版2020/02/11(火) 22:05:31.61ID:4QnkwFaM0
大昔ならソロでやってたら
「一緒にやりませんか」とか有ったけど時限の為か
その会話すら時間がもったいなさすぎて皆無だw
0780その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/11(火) 22:18:12.99ID:Ao7nIr+50
ドグドラ通常耐えってHP700↑が基準っぽいけどそのライン確保出来れば竜玉外して
炎光勾玉付けるのってありですか?
神速メラガイアーで死ににくはなりそうだけどどっちが良いか分からん
0781その名前は774人います (ワッチョイW 57a6-OjqM)垢版2020/02/11(火) 22:19:48.35ID:PAqZvAij0
>>714
因果関係が証明できないので、灰色に近い白になるんじゃないかな?
0789その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/11(火) 22:50:29.52ID:Ao7nIr+50
聞いてきたぞー
まずうろこ込みスカラ無しトライバル守備500で最大ダメージが730程度になるから
バトステ食って730程度まで上げて耐える調整みたい
トライバル→ガナドールに変えて守備埋めも付けるとHP剛勇を他に変えれるかもといってた
構成にレンが入るからルカニ補助でルカニ腕付けてた、趣味の領域ではあると言ってたけど
炎光付けてる理由はメラガイアー対策というより竜玉だと無駄が多かったらしい
0790その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)垢版2020/02/11(火) 22:52:45.30ID:Ao7nIr+50
>>789
本人がまだ突き詰めて無いと言ってたからあまり鵜呑みにせず
参考程度に留めたほうが良いかも
0791その名前は774人います (ワッチョイ 1763-VM48)垢版2020/02/11(火) 22:55:57.45ID:gg6tauTI0
虹になる時間はほぼ特定されてるけど、出現場所って
ランダムだよね?下準備で時間は特定しているのに
その頃になるとほかの人も集まってくるから取れない…。
0795その名前は774人います (ワッチョイ b734-GUQA)垢版2020/02/12(水) 00:00:18.91ID:de8aBW6f0
4垢でレンで当たり不意打ちしてまもでえもの呼びして占いで死神×2でサクサク狩れるが
最近は混んでてあんまり出ないせいぜい45〜50弱。1キャラあたり。最後Lまで呼んでなしは笑う
0801その名前は774人います (オッペケ Src7-O0rg)垢版2020/02/12(水) 01:13:53.43ID:jtHmyA+Wr
核が落ちてきたと思ったら魔因細胞は逆に値上がりしてるじゃん
残念ズコーw
0803その名前は774人います (ワッチョイ 8376-GUQA)垢版2020/02/12(水) 01:59:53.77ID:/hF+eMyB0
1おまじないで雑魚700匹討伐できる狩場見つけた(´・ω・`)
バブルより効率落ちるけど、まだすいてて取り合いにならないのがいい
ドロップ率8%なら破片50以上は安定して取れる
0805その名前は774人います (ワッチョイ cba1-LiuO)垢版2020/02/12(水) 02:35:23.67ID:3EhLcsQG0
ドグドラは聖守護で鍛えられた奴じゃないと対応できない仕様だと思うよ
0806その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-Dsc+)垢版2020/02/12(水) 02:51:40.37ID:ehFd0ynI0
ドグドラってHPいくつあるん?
0812その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-OxJ8)垢版2020/02/12(水) 03:15:34.35ID:+2TYiolH0
>>799
今バザー見たらルフ土14%が20万G
28%が350万G
埋めモーモンバザーで数億だから(値下げ交渉ありだが、おそらく1億以下に下げてくれない)

金持ち以外は、土14%にモーモン強狩りで賢哲の体上に土14%出して28にするか
ダークタルト★2食べるか(これが一番安上がり)

だな
0815その名前は774人います (アウアウウー Sac3-2bv1)垢版2020/02/12(水) 03:24:25.41ID:FHsxj6zYa
まほうのよろいだけど土28%って欲しい人おる?
0816その名前は774人います (アウアウウー Sac3-2bv1)垢版2020/02/12(水) 03:26:35.98ID:FHsxj6zYa
値段見たら大したことなかった
捨てるか(´・ω・)
0818その名前は774人います (ワッチョイ 8376-GUQA)垢版2020/02/12(水) 03:36:34.82ID:/hF+eMyB0
細胞持ち寄りって全滅リスクある割にたいして儲からないね(´・ω・`)
全勝しても破片45多いと赤字でしょ
信頼できる仲間と高速で安定周回できるならいいけど、野良でやるなら細胞売って輝晶核買った方がマシに思える
0822その名前は774人います (ワッチョイW cf30-Dkua)垢版2020/02/12(水) 06:07:52.58ID:wxVtLbgM0
ドグドラは普通に強いね、強敵との戦い方が身についてる人じゃないと勝負にならない
0826その名前は774人います (ワッチョイW 9253-Ew4V)垢版2020/02/12(水) 06:30:17.18ID:B+cLh0IM0
図鑑に載せたいだけだから細胞1で練習札と交換させて欲しい。称号も要らんから・・
こんな時間なのにやっぱり同じ様な連中が張り込んでるし、近づくと周囲ぐるぐる回る威嚇して来た
運営ガチで取り合い対策いるだろ
0827その名前は774人います (スップ Sd52-nRwz)垢版2020/02/12(水) 07:44:33.91ID:iFhiWQfdd
ワイ、エンドの称号ないけどドグドラ初見で倒したから
強敵との戦い方が身に付いてる覚悟を持った者だったんだな
0829その名前は774人います (ベーイモ MM6e-RPnb)垢版2020/02/12(水) 07:49:06.73ID:B+R1IPysM
(´・ω・`)強敵との戦い方が身についてる覚悟を持った
ニート達さんおはよう
0832その名前は774人います (アウアウウー Sac3-2bv1)垢版2020/02/12(水) 08:13:08.94ID:FHsxj6zYa
廃人隔離施設に健常者が行くなよ
0839その名前は774人います (ワッチョイ b27a-3T7Q)垢版2020/02/12(水) 09:12:55.21ID:L68s4eKr0
料理って戦闘中に食えないっけ
0841その名前は774人います (ワッチョイWW 1297-nRwz)垢版2020/02/12(水) 09:32:38.67ID:hGej4Kh30
食えるのはわたあめ
0843その名前は774人います (ワッチョイ 1602-LiuO)垢版2020/02/12(水) 09:37:11.73ID:T2IqvQq50
フィク豚の不正行為はニュース板にでもだして騒ぎ大きくしたほうがいいかもね
スクエニがどう動くか
0844その名前は774人います (アウアウウー Sac3-2bv1)垢版2020/02/12(水) 09:39:18.49ID:FHsxj6zYa
>>843
ドラクエネタのスレに書き込んどけ
0848その名前は774人います (ワッチョイWW de73-oyy6)垢版2020/02/12(水) 09:51:12.10ID:AV8ueFcJ0
周り警戒しながら待つだけでも怖いのに料理なんか食えないだろ…
料理食べてて横取りされたなんて考えただけで震えるわ…

横取りされなくてもモタモタ料理食って合流遅らせる僧侶をお前らどう思うんだ…
転職するレン武は余裕で料理食べたらいいけどさ
0849その名前は774人います (ベーイモ MM6e-RPnb)垢版2020/02/12(水) 10:07:31.86ID:rYMClX5cM
土28装備もってるわい
料理マンにほくそ笑む
0852その名前は774人います (スッップ Sd32-VvGx)垢版2020/02/12(水) 10:19:53.83ID:XFb0JvjFd
ルフの土14ならクソ安いしそれ買って宝珠の6%で死なないからそれでいいと思う。わざわざ飯食うことはないよ
0857その名前は774人います (ワッチョイW dfb1-O0rg)垢版2020/02/12(水) 11:35:01.47ID:CXHRbQlL0
>>829
ニートさん達はこれから寝るところだから・・・
夜勤明け分散してると朝まで活動してる有名ニートプレイヤーと何人もすれ違うけどあいつら生活リズムだけでも整えないとマジ詰むぞ?
0861その名前は774人います (ワッチョイWW 7f02-VvGx)垢版2020/02/12(水) 11:48:05.78ID:ak3HCKf+0
もう核がこの値段だと細胞持ち寄りただ働きに近いな
0864その名前は774人います (ワッチョイ 9eb0-dJav)垢版2020/02/12(水) 11:58:48.89ID:F6+qvAl60
>>857
そのニートって飯とか生活費とかどうしているん?
0865その名前は774人います (スッップ Sd32-WjD7)垢版2020/02/12(水) 11:59:19.56ID:q7l8GFG4d
>>838
ゾルゾムは呪文耐性と呪い
ドグドラのブレスは守りの霧で対処するから呪文耐性ぶっぱでFA
そもそもバトステ食わなきゃ通常耐えられないHPとか他人をバカ呼ばわりしたり輝晶獣やる前にやることあるんじゃ?w
0867その名前は774人います (アウアウウー Sac3-uzs4)垢版2020/02/12(水) 12:02:27.15ID:MH49zwfga
細胞は狩場空いてれば40分でまだ50万くらい稼げるからもっと下がってもおかしくないな
不味くなっても現物出る可能性あるってのは何気に大きいからまだまだ供給増え続けると思う
0876その名前は774人います (ベーイモ MM6e-RPnb)垢版2020/02/12(水) 12:36:23.25ID:KZrCfLEyM
天使間に合わないで死にましたw
0879その名前は774人います (スップ Sd52-jqaS)垢版2020/02/12(水) 12:48:00.60ID:WaBJqGhFd
新しい守護者が出る頃にやる人はみんな+4のレベル1か2くらいが普通なのかなぁ
レベル5まではいらなそうだけど、とりあえず+3はお断りくらいはありそうだ
0889その名前は774人います (ベーイモ MM6e-RPnb)垢版2020/02/12(水) 13:16:00.20ID:UfNhnoQxM
おまえらまだ買ってイキルには気が早いぞ
下落を待て
0890その名前は774人います (アウアウウー Sac3-2bv1)垢版2020/02/12(水) 13:16:13.61ID:FHsxj6zYa
200が1個千円でキリがいいから
200は維持するよ
0895その名前は774人います (ワッチョイ 7333-3T7Q)垢版2020/02/12(水) 13:35:23.14ID:yObPgBhy0
絞りに絞って完成させないコンテンツを用意すれば
大喜びでプレイするから運営は計画通りって思ってるんだろうな
0901その名前は774人います (オッペケ Src7-Yn8W)垢版2020/02/12(水) 14:55:27.41ID:/S40ZOB9r
魔界大戦、正直楽しいです…
フレンドやチーム内でpt組んでフィールドでてモンスター狩るっていうドラクエの当たり前のことがようやく出来た感じ…!

ただ鯖の移動はめんどくさいかなー
0914その名前は774人います (ベーイモ MM6e-RPnb)垢版2020/02/12(水) 15:43:57.00ID:aemz/D4hM
沸きの数増やして
核が下落していいから
気軽に戦えるようにしてほしいわ

ドルボレースじゃなくて戦いたいんや
1 鯖一時間に一回までの戦闘制限を1ptにつけてな
こんなん多売りで採算でええやん
0915その名前は774人います (ササクッテロラ Spc7-Xlfg)垢版2020/02/12(水) 15:51:46.95ID:nc4igg1Cp
>>907
ドラクエの買い支えってのは自分より安く出してるモノを買い取って高い値段で出し直すことだよ
汗涙結晶みたいな供給量の多いものはダメだけどニッチなものはそれで儲かる
輝晶核なんか絶好の買い支え案件
0918その名前は774人います (オッペケ Src7-O0rg)垢版2020/02/12(水) 16:15:06.20ID:fMK+P6wsr
社蓄が地道に細胞の破片を集めている横でニートが楽しそうにピョンピョン跳ね回りながら輝晶獣と戦ってるのを見てると辞めてもいいかなと思えてこない?
つうかこの状況で辞めないのはアホだよな
安西は何を目指してるのかもう付いていけない
0919その名前は774人います (ワッチョイ 1644-OxJ8)垢版2020/02/12(水) 16:22:08.88ID:k2wx+y6D0
高難易度コンテンツは結局振り落としコンテンツだからな
一つ出すたびに脱落者が出るのは仕方ないだろ
難易度下げりゃイナゴどもにピーピー言われるしな
0920その名前は774人います (ベーイモ MM6e-RPnb)垢版2020/02/12(水) 16:22:22.99ID:rYMClX5cM
時間前に待機しても
沸きポイント事前待機ちゃん(固定とかサポちゃん)
がいると出会って3秒で奪われるし
社畜には時間足りなさすぎるわ
時間泥棒すぎるわ
0921その名前は774人います (オッペケ Src7-O0rg)垢版2020/02/12(水) 16:36:17.85ID:86Y9Lk8Dr
この世界ではニートが輝晶獣やイカを倒す勇者でオレたち社蓄はサソリ蜂しか倒せないゴミ戦士だぞ???
こんなんで面白れーのかよ?
課金する奴アホだろ
0925その名前は774人います (ワッチョイ b702-J3a+)垢版2020/02/12(水) 16:44:13.12ID:jfkgND1Y0
せめて同一マップに3種類全部出してほしいわ
0927その名前は774人います (ササクッテロラ Spc7-JLil)垢版2020/02/12(水) 16:50:07.68ID:ToOak6rqp
じぃじのブログ見ろ 久々にドラクエらしさを見たよ
0928その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-OxJ8)垢版2020/02/12(水) 16:50:43.60ID:+2TYiolH0
>>848
そそ、1秒の差でモグラ探しのゲームに勝ったり負けたり
するってーのに、料理食ってる時間がもったいない
僧侶は盾と服上に土の耐性つければいい

ドルボードで1秒差は、ブースト有りにすると、5mくらいの開きがでるぞ
0929その名前は774人います (ワッチョイW dfb1-O0rg)垢版2020/02/12(水) 16:51:20.31ID:CXHRbQlL0
もう社蓄には無理だ
7年間お疲れ様〜お互いムダな時間だった
0930その名前は774人います (ワッチョイ efd5-rMFf)垢版2020/02/12(水) 16:53:15.32ID:28X48eDl0
ボーンバット強は2-4湧きで弱くてサクサク倒せていい感じ。
0931その名前は774人います (ワッチョイWW a7b1-uzs4)垢版2020/02/12(水) 16:55:38.46ID:QHYXkgl40
どうせニートしか出来ないなら24時間に1匹湧きで6時間前から赤とかでも良かったのにな
それなら強化は完全に廃仕様で細胞も高値キープして他の装備なり買う為って割り切って出来るんだけどな
0932その名前は774人います (ワッチョイ 1602-LiuO)垢版2020/02/12(水) 16:56:29.44ID:T2IqvQq50
全サーバーと各マップにどんと一体ずつだせばいいのに
まぁ緩和という名前で秋くらいにはやるんじゃないかなぁ・・・
0934その名前は774人います (ベーイモ MM6e-RPnb)垢版2020/02/12(水) 17:08:34.55ID:jvg1/4hkM
ドラテンはなんだかんだで
人口多いから他のmmoより、取り合いむずいわ
0935その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-OxJ8)垢版2020/02/12(水) 17:11:10.42ID:+2TYiolH0
輝晶獣にヤリ武で戦う時ってどうしてる?
ゾルゾムの時は体上に呪文耐性埋め使ってたら30秒に1回呪われて使い物にならず
体上に呪100装備した
マヒャデドスが900近くのダメージなので、道具使いのマジバリ2段階頼りだった
それで半減で450ダメージになった

モグラとドグドラは土耐性の体上ないが、良いんだろうか?
0936その名前は774人います (ワッチョイ 9eb0-dJav)垢版2020/02/12(水) 17:15:41.81ID:F6+qvAl60
??「今+4理論値だと
「こいつドヤって『僕暇でアホですアピール』だよな」
って思われちゃうから
早く庶民に行き渡らせろよ!」
0937その名前は774人います (ベーイモ MM6e-RPnb)垢版2020/02/12(水) 17:16:06.06ID:L3hUBRsXM
>>935
呪文耐性きて僧侶にポンしてもらえ
聖守護の呪指輪あるなら90にできるから
宝珠と合算で100でもええし
0939その名前は774人います (ベーイモ MM6e-RPnb)垢版2020/02/12(水) 17:22:01.88ID:DqTiiH95M
>>935
土無くてもええが
2連できた場合、聖女無しだと事故あるから
あったほうがいいわ
0940その名前は774人います (アウアウウー Sac3-2bv1)垢版2020/02/12(水) 17:33:14.17ID:FHsxj6zYa
えみたん速報あり
0941その名前は774人います (スッップ Sd32-VvGx)垢版2020/02/12(水) 17:35:47.04ID:bGDCk0KCd
聖守護者来る頃には培養が課金で売られてる可能性もあるし買い貯めが勝利とは限らない
0942その名前は774人います (アウアウウー Sac3-2bv1)垢版2020/02/12(水) 17:37:23.68ID:FHsxj6zYa
結晶核1個500円で売ればマツブシ潰せるよ
0943その名前は774人います (スプッッ Sd52-/wzK)垢版2020/02/12(水) 17:37:54.87ID:2bVbZG0ed
>>863
相変わらずニートと廃主婦がフィールドで躍起になって探してるよ
ゴールデンタイムだけ離席マークつけて飯かなんかしてるっぽいけど朝ツールみたらもうやってるし社畜が寝る時間になったら活動してるから
ゴキブリみたいで笑えてくるよ
まぁ暇なんだろうな
0944その名前は774人います (ワッチョイ 9758-cV6v)垢版2020/02/12(水) 17:41:19.05ID:mA8QDPAl0
てるあきの需要あるよ
ただ取り合いだから誰もやらないだけ
特にソロは無理でしょ
0947その名前は774人います (ワッチョイ 9eb0-dJav)垢版2020/02/12(水) 17:59:24.38ID:F6+qvAl60
>>943
万魔3の称号にしても輝晶獣にしても
ほんと
「こいつドヤって『僕暇でアホですアピール』だよな」
0949その名前は774人います (ワッチョイ b27a-3T7Q)垢版2020/02/12(水) 18:09:22.71ID:L68s4eKr0
ほとんどが親が富豪で一生働かなくても困らん層だぞ
0950その名前は774人います (ササクッテロル Spc7-emVA)垢版2020/02/12(水) 18:26:13.77ID:oDmoAAHUp
>>918>>921
提案広場にも出てこないがこの意見がまんまその通りだと思う
一部、しかもごく一部しか楽しめないコンテンツを出してどうするんだろうね。
ほんとクズすぎるな。
外で戦えるニートはただで輝晶獣と戦えるのに、社畜は保険細胞5つと身代わりコインを使って、さらに60個の細胞w
ただ戦うだけでもこのハードルの高さ
何をさせたいんだろうね。
0951その名前は774人います (ベーイモ MM6e-RPnb)垢版2020/02/12(水) 18:27:08.26ID:2tFscTbzM
鯖ロールしてたら
主婦フレがログイン非表示で
虹待機していて笑ったわw
0952その名前は774人います (オッペケ Src7-O0rg)垢版2020/02/12(水) 18:29:21.40ID:9QGHy1Ujr
>>949
そーいう家庭の親がそんなに甘いわけないでしょ?
一流企業に努めてちゃんと結婚して跡継ぎぐらいは残さないと家から叩き出されると思うぞ?
0954その名前は774人います (オッペケ Src7-O0rg)垢版2020/02/12(水) 18:35:15.04ID:9QGHy1Ujr
>>953
横の繋がりのない結婚はw
英一郎の母親も幼少期に相当なスパルタだったらしい普通はゲームなんかやらせてもらえないよな
0956その名前は774人います (スプッッ Sd97-LS0Y)垢版2020/02/12(水) 18:36:33.03ID:1/2A6vEtd
>>951
みんなもう非表示だよ
あえてin表示で虹直前まで別の赤の場所で虹待ちっぽく待機するこうどなじょうほうせんが繰り広げられてるらしい
フレ同士で何やってんだかなと思うがな
0957その名前は774人います (ササクッテロ Spc7-rjJv)垢版2020/02/12(水) 18:37:55.99ID:Hi1+hHoKp
ログイン非表示関係はまさに、昨日の友は今日の敵
0958その名前は774人います (ベーイモ MM6e-RPnb)垢版2020/02/12(水) 18:39:19.52ID:HjY4EoGIM
>>950
ゲーム体験格差だよなこれw
社畜は金出して細胞買えば戦えるとか
言ってるけど
フィールドで戦うというゲーム体験
がまともにできなくて悲しいわw

有給取った日はガバガバでフィールドで
戦えてほんま草w
0961その名前は774人います (オッペケ Src7-O0rg)垢版2020/02/12(水) 18:45:56.31ID:xnGo+v7Yr
>>955
何十回も説明させんなよ?
職人なんかしてる時間はねえって言ってんだろアホが
0962その名前は774人います (アウアウウー Sac3-2bv1)垢版2020/02/12(水) 18:46:17.40ID:FHsxj6zYa
吊り上げるから上がるぞ
0964その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-YxvW)垢版2020/02/12(水) 18:51:21.74ID:9+9a2xzha
僧3ガイジとスパガイジ引退しろ
1時間かけてチンタラ輝晶破片25取って時給ナンボかも計算できねえのかよ
てめえらのせいでボスの回転落ちて供給減るんだよ
5分で倒せねえやつが戦ってるんじゃねえ
0972その名前は774人います (オイコラミネオ MM0f-hAMI)垢版2020/02/12(水) 19:03:07.23ID:IYldWtOLM
守護者やらの傾向からバトルに興味無い層が多いのは分かるが出し渋りすぎ
0973その名前は774人います (ワッチョイ 92a1-GUQA)垢版2020/02/12(水) 19:04:52.19ID:7z5w5Ywg0
脳たりんがDなせいで宝珠が足かせになって常闇5すらできないやつが多い
こんなん作ってる暇があったら最優先でなんとかするって宣言した宝珠をなんとかせい
0974その名前は774人います (オッペケ Src7-O0rg)垢版2020/02/12(水) 19:11:58.03ID:7JUzrxuBr
課金アイテム出したいなら最初から出せよクズ
最後に数十万課金してニートに仕返ししてから引退してやるからよ
0975その名前は774人います (ワッチョイ 9758-cV6v)垢版2020/02/12(水) 19:12:26.21ID:mA8QDPAl0
バージョン5.1って過去最低レベルのアプデだと思う
なんか過疎るのはやくない?
0976その名前は774人います (ササクッテロラ Spc7-onja)垢版2020/02/12(水) 19:17:19.58ID:bExzYez+p
コスパいいからlv1だけにしとけばいい勢がかなりいるから
別に•4はニートだなと思うことはない
0977その名前は774人います (ワッチョイ 6309-oncu)垢版2020/02/12(水) 19:19:11.96ID:AUbQvgvO0
>>895
捨てるべきリアルを持たないうんこ製造機しかこんな感想にならんだろうな
ニート優遇コンテンツで価値を与えられイキイキしてそうw
0978その名前は774人います (オッペケ Src7-O0rg)垢版2020/02/12(水) 19:19:20.00ID:LvNjNhqsr
次のドラクエTVで課金アイテムだせよ?
前置きとかいいから冒頭からだせ
もう札束で戦わせろ
その方がフェアだ
0979その名前は774人います (ベーイモ MM6e-RPnb)垢版2020/02/12(水) 19:20:28.67ID:4jDZ6aHiM
社畜で一段階やっと強化したが
深夜とか、平日のしか
まともに狩れなかったわw
アホかw
0980その名前は774人います (スププ Sd32-7B9D)垢版2020/02/12(水) 19:28:27.50ID:sLKM3ocSd
文句ばっか言って楽しめてない奴は可哀想だな
+1とかたったの800万で出来るじゃねーか
まともに金策能力がある奴なら数億は当たり前のように持ってるから大した額じゃないだろ
何年経っても未だにゴミ拾いやゴミ集めてるような奴は知らん
0981その名前は774人います (スプッッ Sd52-/wzK)垢版2020/02/12(水) 19:30:33.22ID:2bVbZG0ed
>>956
確かにインて待機してるのかその時は普通にいるけど
何かのタイミングになると非表示になってるな
後日何でか聞いたら「フレに鯖ばれてハイエナされはから」とか言っててそれ既にフレじゃないよなwって思ったわwww
フレ同士で牽制とかこいつら何と戦ってるんだよ
隔離施設としては成功なんじゃないの?
0984その名前は774人います (オッペケ Src7-O0rg)垢版2020/02/12(水) 19:33:52.58ID:NsKg3GmKr
+4のニート見かけたら嫌味言ってやれ
国民の3大義務はなんでしょう?とか
0987その名前は774人います (オッペケ Src7-O0rg)垢版2020/02/12(水) 19:44:09.01ID:QseAsI4Gr
ゲームとリアルの強さは反比例だからねえ 
残念ながらこれは覆せないんだな
0992その名前は774人います (ワッチョイW b7cf-x8uG)垢版2020/02/12(水) 19:49:36.25ID:zPocq7Wh0
細胞緩和された時はニートザマァの声一色だったのにもう泣き言か?

雑魚はドラクエソシャゲで重課金してニートに差つけて楽しんでこいよ
まぁこんなヌルゲーで不平不満垂れ流すような社畜はどっちいってもパッとしないんだろうけどな
0993その名前は774人います (アウアウウー Sac3-2c00)垢版2020/02/12(水) 19:49:56.64ID:2EnHC1/7a
課金ブーストしたら経験値もゴールドもガッポリでニートも嫉妬してしまうレベルだぞ
0996その名前は774人います (ササクッテロラ Spc7-onja)垢版2020/02/12(水) 20:09:55.76ID:bExzYez+p
魔因細胞は魔因細胞で露骨な値下げ合戦してるな
かけら20よりやすく現物出すバカとかもいるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 25分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況