X



トップページDQO
1002コメント266KB
旅芸人スレ ハッスルダンス82回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002その名前は774人います (ワッチョイ d758-yOET)垢版2019/12/20(金) 07:36:34.16ID:zMz2n7xM0
ブーメランマスターは死なない
0004その名前は774人います (ワッチョイ d758-yOET)垢版2019/12/20(金) 07:53:52.42ID:zMz2n7xM0
棍は死んだ・・・今はブメしか求められてない・・・
というかブメ旅つおい
0006その名前は774人います (ワッチョイ d758-yOET)垢版2019/12/20(金) 08:52:04.07ID:zMz2n7xM0
ブメ旅は調整に苦労してそう
0017その名前は774人います (ワッチョイ d758-yOET)垢版2019/12/20(金) 11:51:52.96ID:zMz2n7xM0
私・・・好きですよ?強い人はね?byルルルリーチ
0026その名前は774人います (ワッチョイ 9f7a-lLCc)垢版2019/12/20(金) 13:07:48.60ID:A/5UohwC0
葉っぱとしずくが全職で使える時点でヒーラーとしての利点は無いようなもんなんだよなぁ
僧侶の聖女
賢者の雨みたいなスキルが旅に来ないとエンドは厳しいな
0027その名前は774人います (ワッチョイWW 77f4-CHRy)垢版2019/12/20(金) 14:11:49.08ID:8aWNTGaH0
僧侶や賢者やるけど、他が火力3人とかだと気が抜けないよ。
コインボスで葉っぱしずく使うのが間に合わなくて崩れて立て直せない事あるし。
蘇生回復役が2人になると事故率減るし旅芸人いるとそこら辺で心強い。
0028その名前は774人います (ワッチョイ d758-yOET)垢版2019/12/20(金) 15:53:19.28ID:zMz2n7xM0
サポの話だがヒーラーが僧侶+旅とかだと安定させつつ火力貢献も賢者より出来て良い感じ
しずくや葉っぱが限られる戦闘だとサブヒーラーいるだけで全然違うから良いと思う
0029その名前は774人います (ササクッテロ Spcb-v6Fn)垢版2019/12/20(金) 16:45:20.21ID:HgojjzC7p
コインボスに関しては速攻構成希望するなら崩れる前にアイテム補助くらいして欲しいもんだよな
崩れてから葉っぱしずく使いまくったら速攻じゃなくなるんだからさ
賢でも旅でも安定させるまでにはタゲ下がりと範囲避けの協力が必要なんだぜ
流行りの武闘家を入れる場合はリンクないからますますそれらの協力が大事だぜ
0032その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-jY6Y)垢版2019/12/20(金) 17:59:02.90ID:4nxGv6cPa
ベホイム!ベホイム!
0034その名前は774人います (ワッチョイW 176e-zFmU)垢版2019/12/20(金) 18:30:15.41ID:3452TyHY0
サポブメ旅がサポによってDBしたりしなかったりなんだけどもちろんスキルは振ってあるしhp減ってたりバイキ切れてたりしない
DBの宝珠入ってるかどうかでかわるのか?
0036その名前は774人います (ワッチョイ d758-yOET)垢版2019/12/20(金) 22:45:21.77ID:zMz2n7xM0
>>34
そういえばゴッジャグもする旅いたりいなかったりだから
後で調べてみるか
一応確認だけど作戦命大事にとかにしてないよね?たしかそれだとレボルしか打たない
0038その名前は774人います (ワッチョイW b781-bJ/A)垢版2019/12/21(土) 03:29:07.47ID:rlxcnuyS0
4.5年コインにもエンドにも席なかったんだし
今ぐらいで丁度いいわ
0043その名前は774人います (オッペケ Srcb-cLre)垢版2019/12/21(土) 10:59:49.11ID:lVzzwqKOr
ゴレオンも旅有効だよな。
それはそうと、5.4になったら武器と各職業の相関が全て出来上がるんだっけ…?
0046その名前は774人います (ワッチョイ 9fcc-CWnX)垢版2019/12/21(土) 11:55:28.45ID:WlOZsTkL0
今の旅と戦えるくらいの弓強化とすると…

・弓装備時回復量+100%
・弓スキルか職スキルにベホマラー追加
・さみだれうちを5倍くらい、その他CT技を8倍くらいに強化
・行動時50%でまもりのきり
・行動時50%であんこくのきり

これくらいだな
0047その名前は774人います (スップ Sdbf-6IFI)垢版2019/12/21(土) 12:14:53.79ID:t7ymZHmtd
いうて新武器縛りなら短剣とか鞭とかでしょ
短剣でどんな敵にも通用する状態異常特化ならエンドコンテンツでも出番ありそうね
旅の範囲DPSを超える武器スキルが実装されなければ旅は安泰よ
0048その名前は774人います (ワッチョイ d758-yOET)垢版2019/12/21(土) 12:31:59.79ID:j60pX8aY0
旅には範囲DPSだけじゃなくて状態異常判定2回のデュアルがやばいのよね
あれと状態異常成功率アップが噛み合ってデバフばら撒きが強い
レンがデバフで勝とうとすると暗黒の霧が15秒くらい持続でヘナ幻惑入れ続けるとか
CTが半分以下になるくらいでないと難しい気がする
0051その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-4G9V)垢版2019/12/21(土) 15:14:38.26ID:hMqdPNl8a
強化のできない職に補助枠はつとまらない
つまり食い合うこともない

レンジャーの行く先はデバフアタッカーの盗賊ルートか遠距離アタッカーの魔法使いルート
トリニティの実装を見る限り後者の可能性も高いのでは?
0052その名前は774人います (オッペケ Srcb-yaQz)垢版2019/12/22(日) 07:13:31.84ID:Vm7DOV46r
もう旅✕3+火力1で良くない?
闇のキリンジも旅3雇えばよそ見してても倒してくれるから楽ちん
0055その名前は774人います (ワッチョイ d758-CWnX)垢版2019/12/22(日) 08:57:30.86ID:Nyaz0W680
自分で開幕範囲バイキ撒けば解決しそうな気はする
0058その名前は774人います (ワッチョイ d758-CWnX)垢版2019/12/22(日) 12:49:18.26ID:Nyaz0W680
マヒはギガスローでたまに入るから有効かもしれない
0061その名前は774人います (ワッチョイW 778a-eFoE)垢版2019/12/22(日) 13:22:08.04ID:YJ75z4YB0
というか麻痺付けてて邪魔だなって思うことある?
魅了眠りは言わずもがなだけど
麻痺ももしかしたら討伐の邪魔になる場合あったりするのかななんて思ったりする
万魔くらいしか思い浮かばないけどあんま気にしなくてよい?
0062その名前は774人います (スフッ Sdbf-hGMP)垢版2019/12/22(日) 13:29:50.32ID:NQbNpXxSd
ラスボスクラスに挑もうとしてる人なら無用に感じることがあるかもってくらいじゃない?
麻痺あると色んなモンスターの麻痺モーション見れて面白いよな
0063その名前は774人います (オッペケ Srcb-yaQz)垢版2019/12/22(日) 16:05:08.34ID:Vm7DOV46r
>>61
眠はサポが動かなくなるからわかるけど
魅了ってじゃまなんだ?
0065その名前は774人います (ワッチョイ 9f73-CWnX)垢版2019/12/22(日) 16:36:51.72ID:ca3XOM8/0
混乱も通常通り動くよね確か
0066その名前は774人います (オッペケ Srcb-yaQz)垢版2019/12/22(日) 17:09:25.68ID:Vm7DOV46r
>>64
魅了もそうなんだね 
やっぱり麻痺がいいのかな
0068その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-jY6Y)垢版2019/12/23(月) 01:44:22.79ID:jw+dlpsOa
蒼天魔斬みたいな状態異常がある技には状態異常錬金は乗らないと聞いたことがあるが、ギガスローは乗るらしい(確か・・・)
便利グッズなのでマヒ埋めがあるなら付けても良い
0073その名前は774人います (中止 d758-CWnX)垢版2019/12/24(火) 09:20:09.30ID:fLSObxLr0EVE
とうとう三将軍の寝かせ構成でも旅がアリになってきた・・・
DB+踊りのスリダガでほぼ寝かせれるって占い入りの利点消えてるぞ
0075その名前は774人います (中止 d758-CWnX)垢版2019/12/24(火) 09:29:54.98ID:fLSObxLr0EVE
ヘナもDBもルカニも通らない相手にはさすがのブメ旅もダメですな
0078その名前は774人います (中止 Sdbf-hGMP)垢版2019/12/25(水) 17:01:27.18ID:7bTNip4IdXMAS
アプデ後一時はフレ限定にしても枠いっぱいになるまで借りられた日もあったのに最近はさすがにサポバブル終わったなー

と思ったらフレたちも一斉に旅で預けるようにしてただけだった
0081その名前は774人います (中止WW d7ed-Veox)垢版2019/12/25(水) 22:30:13.21ID:oNaJzADY0XMAS
>>79
すっかり罠だよな
どうりで前みたいにハッスルの回復量少ないし、CT長いしDBもレボルも使えないと思った
0082その名前は774人います (ワッチョイWW dc73-x+9y)垢版2019/12/26(木) 00:59:18.65ID:EdZ2LNN60
本来なら職スキルに入れとけよって強化をブメに入れてきたしな
短剣扇棍は何一つ変わってないから邪神での扱いは以前と全く同じくあまり歓迎されないのよね
故にブーメランマスター
0084その名前は774人います (ワッチョイWW e9ed-kAdm)垢版2019/12/26(木) 01:22:34.98ID:7fe6X7xi0
>>81
いや、棍でDBとレボル使えないのは当たり前だろ
てか気づけよw
0085その名前は774人います (ワッチョイWW b203-4PFI)垢版2019/12/27(金) 14:38:01.07ID:JzKdY8230
他の武器が使われないようなら強化をしていくとかとぼけた事言ってたがあまりにも新武器ラインが1強過ぎてな
でもまあ確実にブメ以外使われてないデータは取れてるから強化はされるんだろうけど
0087その名前は774人います (オッペケ Sr5f-hujZ)垢版2019/12/27(金) 17:56:54.08ID:Zlduv7bwr
不思議のカードをまだつくってないんですが
旅芸人だとオススメはどうなりますか?
回復魔力
きようさ
攻撃力 とかでしょうか?
0099その名前は774人います (ワッチョイWW 2b69-baxb)垢版2019/12/29(日) 03:03:12.98ID:NlptNLoE0
速度もそんないらんしね はや読みも
ハイエンドバトルに席ないからシビアなステ厳選はいらん

宝珠でザオラルの瞬きでもついてればよし
マヒ埋めあたりが最善か?
0106その名前は774人います (ワッチョイW 4934-6d9a)垢版2020/01/01(水) 18:04:12.31ID:AntToauY0
>>540
装備は最新のとポールスターとどっちがいいの?
体制揃えようとするとポールスターは出品数少なすぎる
0109その名前は774人います (ワッチョイ adb0-MuGC)垢版2020/01/03(金) 18:56:04.31ID:OWHmigyU0
すごく基本的なこと聞くんだけど、アカシックだと
レボルスライサーの成功率って上がるんですか…?
0111その名前は774人います (ワッチョイ adb0-MuGC)垢版2020/01/03(金) 19:04:27.17ID:OWHmigyU0
そうなんですね。ありがとうございます。
0115その名前は774人います (ワッチョイWW 99b1-Wtmh)垢版2020/01/04(土) 22:34:11.99ID:yrE413Cj0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   原渡る〜日も 雨の日も〜
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   浮かぶあの江川〜♪
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|  
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   
0119その名前は774人います (ワッチョイ e958-pIXJ)垢版2020/01/05(日) 05:15:12.46ID:mh8fq3xE0
>>118
正直敵によるとしか言えんが
腕ヘナ+適当異常でも刺さりまくるから良いと思う
マホトーンも3将軍のゲルに通るので面白い
ちなみに自分はブメ攻撃と腕ヘナorルカかブメヘナ、腕ルカニを使ってるよ
0125その名前は774人います (アウアウウー Saa5-MsVT)垢版2020/01/05(日) 13:35:16.06ID:QmXQ6S7Oa
コロシアムの公式でエル子を魅了させる
そして遊び人でペロペロ
0126その名前は774人います (ワッチョイ e958-pIXJ)垢版2020/01/05(日) 13:39:40.75ID:mh8fq3xE0
>>124
あるよ
0136その名前は774人います (ワッチョイ 2ecf-W/+2)垢版2020/01/06(月) 15:14:52.20ID:6Biattf40
>>133
レイブン(闇)→古代王族(回復)→舞手(一応短縮)
クロッシュ(必殺)→巨商(回復)→スターダム(短縮)
エトワール(必殺+闇)→ポール(回復)
ここまでは確固たる周期があるから次来るのは必殺付きだし
回復が来るのは5.3だ
0140その名前は774人います (ワッチョイWW 99b1-p6X/)垢版2020/01/06(月) 21:38:17.73ID:3rNy5hmo0
旅に限らずだけど最近は
頭-混乱100封印60、おびえ100封印60、即死100
体-呪文耐性、ブレス耐性、呪い100
体下-マヒ100封印40、眠り100封印40
で揃えてる
おびえは宝珠使って星2でも良いと思う
体上の呪いも星3で即死とハイブリにする意味が特に無いから星2にしてる
0141その名前は774人います (ワッチョイW 4581-Om1r)垢版2020/01/06(月) 22:04:12.45ID:QCjHtF6P0
ポールスターは他の相場より旨いから細々とやってたが。みんな気づきはじめて一斉になだれ込んできたから相場は今が買いだよ byランプ職人
0142その名前は774人います (ササクッテロレ Spf1-3l/g)垢版2020/01/06(月) 22:32:49.17ID:lXLwo+qLp
怯えは盾でいいし
眠りは指輪と宝珠でいい
頭体下で麻痺封印混乱
0148その名前は774人います (ブーイモ MM6d-kY/q)垢版2020/01/06(月) 23:02:25.22ID:UsLBPExgM
>>147
聖守護者の指輪
0150その名前は774人います (ワッチョイ 2ecf-W/+2)垢版2020/01/06(月) 23:05:06.80ID:6Biattf40
眠り混乱マヒ封印全ている場所が無いので聖守護者は要らんな
当然サポ出す時と乱獲する時除いたらソサつけない選択肢もあるわけで
万魔サポなら自分旅という構成があるけどサポ旅は使わない
0156その名前は774人います (ワッチョイ e134-N0L+)垢版2020/01/07(火) 00:27:35.60ID:d2YSifek0
キリンジは痛恨が痛いから戦士に完全会心Gの大盾装備させたサポのほうがいいだろ?
宝珠とで22%もあるよな?さらに盾G埋めならなおよし(お高い)

3将軍の占いはゴレオンの幻惑が目的だし
0158その名前は774人います (ワッチョイ 920c-Fu3+)垢版2020/01/07(火) 01:22:47.32ID:6ZDPB5Ql0
雑魚狩り目的で借りる場合は攻撃盛りのほうがありがたい
多少MP回復ほしいんで勝どきかソサリもほしいくらい
ここだと旅は回復量大事って言う人もいるけどそんなきつい相手と戦う場合は僧入れるしな
0159その名前は774人います (ワッチョイ 6efe-hqVv)垢版2020/01/07(火) 03:33:00.87ID:4qxHM7660
ブメマスになって火力としてもそこそこ信頼できるようになってるので
旅を借りる時は回復とか耐性なんかより攻撃力やブメ宝珠をしっかりつけてるかどうかのほうを見る

実際の回復蘇生は僧賢などが控えているので強力になったといっても旅のそれはあくまで予備
ガンガンブーメランを投げていただき使い減りのしない砲台のような運用をしてる
棍でも同じようなことはやれたがブメで火力を出せるようになったことで利便性が格段に上がったね
0163その名前は774人います (ワッチョイW 4673-tuj7)垢版2020/01/07(火) 09:39:13.93ID:YasKF0jx0
>>160
それを言ったら宝珠もいらなくね?w
0178その名前は774人います (アークセー Sxb3-BEXL)垢版2020/01/11(土) 13:12:21.05ID:CH3yVYQix
スーパースターがハッスルダンス無くて価値が微妙になった上に、本来下位の踊り子に圧倒的火力&蘇生&バフで負けて、今作のスーパースターって何の価値あんだろ?
0191その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-SWV/)垢版2020/01/12(日) 00:01:11.78ID:spmGB7Pb0
天国旅で行ってきたけど良かったよ
たまに蘇生回復手伝うぐらいで十分攻撃参加出来る余地ある
ギガスローでたまにマヒるしメカバーンにヘナ入れとけば残った時も安心
0195その名前は774人います (オッペケ Srb3-AlVW)垢版2020/01/12(日) 12:55:52.31ID:GEc4vwdqr
>>193
回復役すればいいのでは…?
0204その名前は774人います (オッペケ Srb3-AlVW)垢版2020/01/13(月) 12:48:58.22ID:WEmcnTfDr
基本中衛だが、回復役に徹すれば邪神くらいなら十分事足りるだろ。
0205その名前は774人います (オッペケ Srb3-AlVW)垢版2020/01/13(月) 12:53:25.66ID:WEmcnTfDr
ただしブメ旅に限るけど。
0211その名前は774人います (ブーイモ MM23-RfKJ)垢版2020/01/13(月) 15:15:01.21ID:NCaSmixAM
5.4とかいうサービス終了間際もいいとこになってそうなタイミングにやっとまともな形に仕上げる予定とか冗談やめてくれって思った
0213その名前は774人います (オッペケ Srb3-AlVW)垢版2020/01/13(月) 23:48:05.12ID:WEmcnTfDr
>>211
もうバージョン6の開発してますが…?
0219その名前は774人います (ワッチョイW 5f8a-kem9)垢版2020/01/14(火) 09:41:03.05ID:G1KNYdr90
お前らまさかブーメランマスターになってから乗り込んで来たにわかじゃないんだろう?
バージョン1からメイン職はずっと旅だったはずだ!
サ終まで仲良くしとけ
0222その名前は774人います (ワッチョイW 5f8a-kem9)垢版2020/01/14(火) 20:13:40.44ID:G1KNYdr90
>>220
ときメモの沙織ちゃんふうに
「旅芸人さんを使ってて変な噂されたら嫌だし…」みたいに言うのはやめてくれ
旅芸人さんはなぁ、下積み時代の長さが半端ないんだぞ
ちゃんと讃えるべき職なんだぞ
0227その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-tSNB)垢版2020/01/14(火) 23:16:28.50ID:DubRxfry0
俺は蘇生後のバイキ付与用に扇にしてる
腕ブメはヘナヘナよりヘナルカニのほうが良いね
攻撃して付与するってよりゴッジャグ、ルカニで付いたのを更新するって使い方が良いね
後は幻惑埋めブーメラン欲しい
0235その名前は774人います (ワッチョイ 6ecf-muX5)垢版2020/01/15(水) 18:54:33.58ID:mJzILsc50
指にソサあるとブメでも結構持つ、無いと棍でもきつい
勝どきで充分かと思いきや実際にやってみると結構馬鹿にならない
盾で呪い稼げるので指空けられる
0236その名前は774人います (オッペケ Srd1-Gu8y)垢版2020/01/15(水) 20:08:35.30ID:B8vPhqBOr
短剣旅4人でスカラベ行ってた頃が懐かしい…
0239その名前は774人います (ワッチョイW 2581-53KD)垢版2020/01/16(木) 01:23:02.15ID:SD3RmzOn0
ポールはあと1年は着れそうだな
0244その名前は774人います (ワッチョイWW a9ed-V+qk)垢版2020/01/16(木) 22:14:45.67ID:29jNRl1F0
なんか真っ先に武器スキル追加されてもうブームは終わった感あるね
(チッ ネガネガうるせーな とりあえずブメでも追加して黙らせとくか 次は気が向いたら強化してやるよw
0245その名前は774人います (ワッチョイ c5d5-1ukZ)垢版2020/01/16(木) 22:17:25.77ID:QZRAmMQu0
レンと共用できるし旅用の装備は買ってしまいそうだ
0252その名前は774人います (ワッチョイ 6ecf-muX5)垢版2020/01/16(木) 23:03:49.73ID:BWGe2yf00
ハッスルは範囲狭くて詠唱長いのでベホイムも使う
1.3倍無しのベホイムじゃ心許ない
マラーだって400じゃ不十分で回魔盛れ宝珠入れろって言われてたろ
必殺とか短縮よりずっと重要だわ
0272その名前は774人います (ワッチョイWW a9ed-V+qk)垢版2020/01/18(土) 07:56:00.27ID:oKo0DNVM0
???「あなたの潜在能力を最大限に引き出す魔法のブーメランを差し上げましょう」

「このブーメランがあればあなたは必ず戦闘で活躍出来ます」

フレンド「どうしたんだ 旅芸の奴は 急にブーメランなんか使い出したと思えば めちゃくちゃ強いし大活躍じゃないか」
0273その名前は774人います (ワッチョイWW a9ed-V+qk)垢版2020/01/18(土) 08:01:12.84ID:oKo0DNVM0
PTメンバーA「大変 旅芸人ちゃんのブーメランが見当たらないの」

PTメンバーB「なんだって! あいつは魔法のブーメランがないとボンクラの役立たずじゃないか なんとしても探し出せ」
0280その名前は774人います (ワッチョイWW c512-Y2P8)垢版2020/01/18(土) 17:01:04.29ID:XvWXYiMI0
いうてレンも爪より補助で忙しいだろうしレボルとか補い合えばいいだけじゃね
ブメ旅は範囲火力求められるんだし蘇生やらエンドの当たり前を忘れなければカッター連打は間違いではないはずなんだが
0282その名前は774人います (ワッチョイWW bd73-n2T+)垢版2020/01/18(土) 18:19:34.84ID:RxB6Vi0H0
追加武器がツメの時点で前衛として殴れよ絶対だぞって運営からのサインだもんな
路線変更で中衛枠を廃業させる気だよこれ

なのでオートマのヒーラー枠から外しておくれ
0284その名前は774人います (ワッチョイW 86e4-DeBb)垢版2020/01/18(土) 20:12:47.75ID:mrbseqRx0
ブーメランマスターはヘナトスは得意だけどルカニは苦手だからな
その点ツメマスターなら安定してヘナルカを維持できるな
しかも不気味まで入れられるとか最強かよ
0285その名前は774人います (ワッチョイWW 0276-9xZB)垢版2020/01/18(土) 21:04:05.75ID:L16jraA50
旅はブメでデバフと回復強化を
レンはツメで殴っていればデバフもおまけに付いてくる
スパは蘇生とバギ系使いに

結構分かれて来る感じだけど、範囲回復が無いレンとスパはオートマッチングで回復枠に入れないようにして欲しい
0286その名前は774人います (アウアウカー Sa49-V+qk)垢版2020/01/18(土) 21:08:35.43ID:BoQMPkM/a
やはりブーメランを握ると急激に強くなるのは不自然すぎる
職スキルではなく武器スキルでバランスを取ったのは失敗だよ
0288その名前は774人います (ワッチョイWW 0276-9xZB)垢版2020/01/18(土) 21:17:34.53ID:L16jraA50
>>286
まだ旅のブメはハッスル強化されるから、きょくげいスキルと関係あってまだ分かる
レンのツメなんてサバイバルスキルの強化が全く無いから、完全に別の何か
見ただけでエグい強さなのは分かるが
スパはあのバギ系強化と会心・暴走ダメージ追加のまま、両手杖にして欲しかった
0289その名前は774人います (アウアウカー Sa49-V+qk)垢版2020/01/18(土) 21:18:09.96ID:BoQMPkM/a
新しく武器スキル追加した職は既存スキルの見直しはしないと思うぞ
旅芸の場合は短剣、棍、扇にも特技回復+やCT-入れないと話にならない
旅芸人だけのためにそんな工数かけるとも思わないし、だったら最初から職スキルに入れた方が楽って事になる
0290その名前は774人います (ワッチョイWW 0276-9xZB)垢版2020/01/18(土) 21:23:03.81ID:L16jraA50
CT20マイナスと回復強化があるから、ブメから変えるのがキツいな
盗賊のハンマーにも状態異常アップがあって、気軽に持ち替えられそうなのは良さげ
強化してると言う範囲攻撃がどれくらい出せるかによるけど
0293その名前は774人います (アウアウカー Sa49-V+qk)垢版2020/01/18(土) 21:51:10.15ID:BoQMPkM/a
遊び人「それなら僕に光があたる事はなさそうだ バージョン5もずっと遊んでいられて嬉しいよ」
0298その名前は774人います (ワッチョイ c5d5-1ukZ)垢版2020/01/18(土) 23:45:37.82ID:T599vFr80
>>289
だから既存武器スキルは5.4でやるって言ってたか書いてあっただろ
0299その名前は774人います (ワッチョイW 3130-O07q)垢版2020/01/19(日) 00:12:12.48ID:i2vp9RYc0
>>296
コロシアムといってだな、まあその、コロ(以下略
0300その名前は774人います (アウアウカー Sa49-V+qk)垢版2020/01/19(日) 00:12:18.33ID:ZcVRTLu3a
5.4って11月か12月だよな
今年始まったばかりだというのにやれやれだぜ
0304その名前は774人います (スフッ Sd22-9xZB)垢版2020/01/20(月) 15:06:53.43ID:mNX1asNsd
ただ今までのレンが使える攻撃方法がアタッカーとは思えないほど貧弱だった
旅は、レボルとDBとハッスル強化と、補助の穴を埋めて満遍なく補助出来る形になったが、
レンは物理アタッカーとしての純粋な攻撃能力を上げた感じか
レンでなくても、あのツメスキルがあったら大概の職は一線のアタッカーになれてしまうくらいにも蓋もない性能だな
スパの鎌は呪文攻撃(バギ系)してくれと言うニュアンスか
あのスキル効果のまま両手杖にして欲しかったけど
0306その名前は774人います (アウアウカー Sa49-4zBr)垢版2020/01/20(月) 16:12:50.26ID:vvgq9LoLa
レンの腕装備の選択肢が多すぎて悩む

アタッカーとして会心がいいのか
レボル要因としてきようさがいいのか
攻撃時ヘナトスルカニを伸ばしたほうがいいのか
ザオラルバイキルトの為に呪速がいいのか

アプデ前には決めとかんとな
0318その名前は774人います (ワッチョイWW a9ed-V+qk)垢版2020/01/20(月) 22:53:15.53ID:AYtmMkAi0
ドラえもんの奴か
0320その名前は774人います (ワッチョイWW 0276-9xZB)垢版2020/01/21(火) 06:37:11.22ID:t6IsFetz0
>>319
こんなのあったなw
しかし、あの時同時に実装された魔のマヒャドはすぐに見直したのに、それより弱くて燃費も悪い旅のバギクロスはノータッチだったな
藤澤(とバトプラの安西小澤)は何を考えていやがったのか?
0346その名前は774人います (アウアウカー Sa5b-1Wqm)垢版2020/01/25(土) 16:51:32.96ID:vZ1B0eYka
ブメ一択で遊びの幅が狭くなった
スキルシステム改修でスキルポイントが足りなくなると懸念されたが、ブメ一択なのでむしろ余裕で余る
安西が敷いたレール以外を走ることは許されないんだ
0348その名前は774人います (エムゾネW FF7f-dBnj)垢版2020/01/25(土) 18:54:14.92ID:6SlLCkIjF
ハッスルブースト、幻惑、風斬り専用
毒耐性無限定
氷耐性無限定
遊びの幅なんてあったか?
0349その名前は774人います (スフッ Sd7f-er59)垢版2020/01/25(土) 19:09:55.38ID:6ohwXIykd
このゲーム特技欄も武器持ち替えも不便だから武器一つで済む方が強いと思うんだよね
もう短剣棍扇強化しないでいいよブーメランならまだ旅芸人っぽさあるし
0354その名前は774人います (ワッチョイWW 47ed-1Wqm)垢版2020/01/26(日) 21:22:23.70ID:PIhpDr6t0
一応不遇職を優先的に武器スキル追加してるようだが、優遇職は武器スキル追加されなくとも強いわけで、今後に武器スキル追加という変身を残してるんだよな
0381その名前は774人います (ワッチョイ 66cf-Ice+)垢版2020/02/03(月) 20:55:44.86ID:pBR/lTHQ0
キラパンに着せるのは機工だぞ
旅は後出しやダメージ食らうの予測しての行動が多いのでターン短縮は生きない
ただしトライバルやガナドールと全く同じ効果ならアリだな
回復とCT短縮なら神装備だわ
0390その名前は774人います (ワッチョイW 2511-nHCh)垢版2020/02/04(火) 11:45:32.74ID:gpakxOVV0
旅が序盤でヒャドとヒャダルコを覚えるのはつまらん芸で空気を凍らせることがあったって表現なのだろうか
旅芸人としてレベルアップしていくとそんなこともなくなってマヒャドは覚えないと
じゃあバギはなんなんだ
0398その名前は774人います (ワッチョイ 66cf-Ice+)垢版2020/02/04(火) 18:58:08.64ID:9FNadiH40
スパは万魔ならヴィーラ、他は何でもいいんじゃね
レンはサマーソルトとケルベロス叩き込むため器用さ重視なので
結局ポールかヴィーラ
邪神でも脳筋し続けられる場面なんて一体死んだ上タゲ下がりができている状態なのでほぼ無いぞ
それならベホイムで生存できる方が良い
0406その名前は774人います (ワッチョイ 66cf-Ice+)垢版2020/02/04(火) 21:06:54.83ID:9FNadiH40
旅は回復蘇生のタイミング見るために脳筋はしない
レンはダメアップぶち込む役割のが重要なので器用さの高い装備
万魔でスパやるならヴィーラ
踊りはエトワールでも族長でもヴィーラでもガナドールでも着ておけ
以上より4期も前の装備を今更揃えるメリット無し
0407その名前は774人います (ワッチョイ f102-JMh3)垢版2020/02/04(火) 21:55:07.88ID:dFhWDBSE0
>>405
移動しなくて棒立ちとかサポとかコロシアムならメリット大きいけど
今の素早さだと少し移動したらターン溢れちゃうし
あと旅芸人はせっかく守備力高いからできる限り高くしておきたいな
耐えきれる場合は必殺の価値が大幅に上がるし
0409その名前は774人います (ワッチョイ 66cf-Ice+)垢版2020/02/04(火) 22:04:03.33ID:9FNadiH40
邪神行ってみればレンだろうが旅だろうが脳筋でコマンド入力できる場面のが少ないのがわかる
それでも短縮が良いってなら何も考えてない馬鹿だな
サソリの踊ですら求められたのは族長やエトワールなんだがな
0410その名前は774人います (ワッチョイ f102-JMh3)垢版2020/02/04(火) 22:04:55.38ID:dFhWDBSE0
大体短縮して1ターン4.5秒になるけれどブメ技最短の硬直が3.5秒ぐらいでコマンド入力に1秒ぐらいかかるから
ブメ持ってる場合完全に棒立ちで同じ特技連発して攻撃するときにしかメリットが出ない
ピオかかったり移動したり一瞬でもコマンド入力に迷ったらメリット消滅する
0416その名前は774人います (スププ Sdbf-4cqo)垢版2020/02/05(水) 02:18:33.93ID:+Da0g9iqd
装備煽りってバージョン1時代からあるけどたまには「この装備にしたら今までいけなかった◯◯も安定するようになりました!」って怪しい開運グッズみたいな煽りを見てみたいわ
0422その名前は774人います (ワッチョイ f702-1l1M)垢版2020/02/05(水) 08:19:52.39ID:ZB1R9PNI0
使えばわかる、使った方がはるかにわかりやすいことをなぜ語る必要があるのか
真偽もレスなんかじゃわかんねえだろ
百聞は一見に如かず
むしろ否定する側がやってから問題点を提示して見ろってんだ
0423その名前は774人います (スププ Sdbf-4cqo)垢版2020/02/05(水) 08:25:12.39ID:B+qJLABQd
「ぐぬぬ…こんなに言いたい放題言いやがって!悔しい!こうなったら俺もスターダムスパで万魔いってやる〜〜〜!!」

…ってなるわけねーだろ
スターダム売る気あんのかてめえ
0425その名前は774人います (スププ Sdbf-4cqo)垢版2020/02/05(水) 08:33:26.62ID:B+qJLABQd
スレに沿った言い方するなら「俺ポールスター芸人だけどそんなにいいのか…スターダム買ってみようかな…」って思わせるようなプレゼンしろってんだ


まあ本当に語り始めたらスレチ死ねっていうけど
0427その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-3zwL)垢版2020/02/05(水) 10:37:57.10ID:ylpZ/YB9a
>>420
取り敢えず範囲攻撃の連打するで思い浮んだのが万魔だけだったからw
それで3を完全制覇出来るの?w
出来るのならスターダム認めてやるけどw

でもそれならスパダムwじゃなくていい気がする
バドでいいじゃんねw
0445その名前は774人います (ワッチョイWW f776-3zwL)垢版2020/02/06(木) 23:32:54.52ID:ThGeKA+r0
>>438
魔界で範囲とか言ってるけどレベル上げの話?
自分が風きり出来ない職だったらどーすんの?
怒り貰うのもMP切れるのもスパダムも同じだしw
と言うか範囲とか言うならそもそもバド良くねw
魔界でスパダムとかみたこねーよ
どーーーーしてもスパダム一番って言いたいの?w
何を言おうが今更スターダム要らんとです
雑魚狩りの戦闘時間で短縮最高ですか?w
要らんですねw
0448その名前は774人います (ワッチョイ f702-1l1M)垢版2020/02/07(金) 01:13:18.22ID:9A7mVfQt0
自分が風斬り役ならがいこつ強で200万超えたけどサポ扇だと170万弱ぐらい
物理構成でやってた時は150万とどかないぐらいだった
邪紋欲しい人が多いのかゴールデンタイムとかまともに狩れんけど
0451その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-7zoJ)垢版2020/02/07(金) 20:51:46.06ID:nN6xx4RQ0
0.5秒縮んだところでその通りにコマンド入力できるわけがない
敵の範囲攻撃見たりなんだりで棒立ちで同じコマンド連打できる事のが少ない
旅なら蘇生や回復のタイミング見るので猶更だ
起こしに行くにも遠いと時間がかかる
0456その名前は774人います (ワッチョイ f702-1l1M)垢版2020/02/10(月) 15:28:25.43ID:k1X3q1od0
すばやさ600でスターダム装備として1ターン約4.6秒
ブメ技で一番短いカッターの硬直でさえ3.5秒もあって
全く動かずコマンド最速入力してギリギリ間に合うかどうかぐらいになる
ピオリム貰ったり迷ったり他の技使ったり移動したりした場合短縮効果なんぞ完全に潰れる
0462その名前は774人います (ワッチョイ ffdc-56gX)垢版2020/02/10(月) 18:55:04.42ID:c8kwH7SV0
開幕ビートが間に合うかどうかで効率がダンチだったりするからな
すばやさと開幕ピオラのついたベルトを装備させときゃ開幕先制ビートとれる確率があがるよ
0465その名前は774人います (ワッチョイ ff0c-RXZG)垢版2020/02/11(火) 00:06:59.61ID:RpgOnDZW0
>>463
以前はかった時は戦闘によってビートタイミングばらつくんだよな
だからスターダムじゃなくても間に合うこともあるしスターダムでも間に合わないことはあると思うしすばやさいくつなら間に合うってこともないとは思う
ただその間に合う確率がかわるのはかわりそう
ただ絶対ビート間に合わせたいなら自分範囲バイキ職でやるってのが安定だしスターダムでもポールスターでもタンブラーでもヴィーラでも好きな装備しろよとしか思わない
0468その名前は774人います (スッップ Sdbf-TSCS)垢版2020/02/11(火) 11:44:29.51ID:h0VOkIHsd
今までは旅はポールスター以外認めないくらいだったのにスパでスターダム言われ出したら旅でも言い出してうざいな
大人しくスパでスターダム着てバギってろ
0469その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-7zoJ)垢版2020/02/11(火) 11:47:20.88ID:2bNl3iek0
脳筋職が旅強化を見て乗り込んできたからこうなる
スパもレンもむしろヴィーラだろ
エンドコンテンツでレン出してる奴はヴィーラ着てるぞ
片手間で遊ぶぐらいなら全部ポールにヴィーラ腕で良いわ
0470その名前は774人います (ワッチョイWW b773-UL2F)垢版2020/02/11(火) 12:19:35.98ID:eHFwiOfa0
今頃乗り込んで来たから今一番手っ取り早く揃えられるヴィーラを着てるってだけだよね、それ
昔からレンやってる奴はそれこそ実装時からスターダム揃えてるし
0471その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-7zoJ)垢版2020/02/11(火) 12:32:49.69ID:2bNl3iek0
出品数3桁で市場にスターダムありふれてるんだが?
揃えようと思えばどっちも揃えられる状態でヴィーラ選んでるに決まってんだろ
そこまで推すなら錬金か防具やって24枠全部スターダム出してぼろ儲けしろよ
0481その名前は774人います (スフッ Sdbf-4cqo)垢版2020/02/11(火) 20:15:44.54ID:SyTnIR2Jd
出品数は生産者が需要つかめず作りすぎた結果であって
こんなところで宣伝しないと売れない現状で「息を吹き返した」っていうのは笑わせにきてるのかと
0482その名前は774人います (ワッチョイWW b773-UL2F)垢版2020/02/11(火) 21:09:09.93ID:eHFwiOfa0
ヴィーラとポールスターがほぼ同数
それに少し劣るが次いでスターダム
ちなみに出品数は200強と160なのでぶっちゃけ五十歩百歩、というか需要を読むならアビスやガナドールいけよって話だな
0485その名前は774人います (ワッチョイWW b773-UL2F)垢版2020/02/11(火) 21:26:45.77ID:eHFwiOfa0
レンでヴィーラ着てるのが多いって言葉にちょっと反応し過ぎた。反省する
鎌スパはヴィーラでいいと思うので特にそこは言及しない
旅の話に戻すなら旅にヴィーラは正直疑問かな
0488その名前は774人います (ワッチョイWW b773-UL2F)垢版2020/02/11(火) 22:49:33.39ID:eHFwiOfa0
むしろ新防具追加までずっとどの防具がいいか論が旅スレで繰り返されるのが明らかなのにこれで心折れて宣伝疑うなら覗かないほうがいいぞ
実際何日語ってるんだここ
0494その名前は774人います (ワッチョイ cb6e-bbsC)垢版2020/02/12(水) 00:41:16.83ID:h7al68I40
まあブメのおかげで巨商・ポールスター以外を着る余地が生まれたのは素直に喜ばしい。
問題は他のセットに乗り換えるほどの価値を見出せないことだが。
0498その名前は774人います (ワッチョイ 16dc-OxJ8)垢版2020/02/13(木) 13:06:53.68ID:Fb51JbrM0
スターダムは前から選択肢にあっただろ(但しサポ向け
肉入のときはポルスタ一択なのは相変わらずだがハンバト雇ってるならほぼ確実に先制ビート取れるぞ
0508その名前は774人います (中止 92f1-GUQA)垢版2020/02/14(金) 07:38:07.01ID:Qty1jz7M0St.V
旅で貸さないならポールじゃなくていいんじゃない
どうせ旅は邪神の職指定でしか使わないし、今後出番の出てきそうな爪レン考えるとね
鎌スパはイランと思うが
0510その名前は774人います (中止 d6fe-bbsC)垢版2020/02/14(金) 08:35:11.04ID:ugkdODjI0St.V
言ったら悪いがツメレンもあれで終わりだよ
今後なんてないと思う

オノが強化された時みたいに武バト魔物のインフレにはついていけず魔戦道具には追いつき追い越されて緩やかに死んでいく
ウォークでチヤホヤされてる今のうちが華だと思うけどな
0511その名前は774人います (中止 92f1-GUQA)垢版2020/02/14(金) 09:37:28.10ID:Qty1jz7M0St.V
実際爪レンはパッシブに攻撃ついてるせいでウォークライ分以外はまもより上だろ?
どっちが強いかで言えばサマーソルトあるし微妙なんじゃね
0514その名前は774人います (中止 Sd32-46vq)垢版2020/02/14(金) 17:03:23.00ID:c21YzuXhdSt.V
>>510
レンは今がピーク
職スキル200でサバイバルにジバルンバサンバが来て落ちるのが約束されているから
旅の200スキルは未知数で、たとえウルトラハッスルダンスとしても、ブメのCT20マイナスで意外と使えるかもしれないので、ジバルンバサンバよりダメなのが来ることはまず無い
0516その名前は774人います (中止 16dc-OxJ8)垢版2020/02/14(金) 18:29:37.61ID:gy5WY5rA0St.V
おそらくほとんどの人間がポルスタ旅サポを借りるだろうが
回復量なんていいから開幕ビート早くしろっていうガチレベリング勢だけスタダ雇うかんじ
まぁそんな奴は自前でスタダ旅サポなんて用意できるじゃんって話でもあるが
0521その名前は774人います (ワッチョイW c673-YQ31)垢版2020/02/15(土) 00:42:24.10ID:Gxq+9FiB0
>>497
本当になあ
それならタナトスのキャップ2999とは言わんでも2499くらいにして欲しいわ
0526その名前は774人います (アウアウクー MM07-JFqN)垢版2020/02/16(日) 16:52:09.25ID:zvVjKt0nM
というか、初級職なのに旅芸人はブーメラン持たせると強すぎ。全体バイキも出来るし、ハッスルダンスやツッコミも有用だし、魔法もそこそこ使えるし何この恵まれた職は?と思うわ
0534その名前は774人います (ワッチョイ cb6e-bbsC)垢版2020/02/16(日) 23:41:16.68ID:ilIHmGzo0
万能、器用貧乏なコンセプト的にエンドで席無いのは仕方ないかと思うけどな。
その分気軽なコンテンツでは大活躍なわけだし。

逆に魔なんて強敵以外じゃ微妙なわけで。
0538その名前は774人います (ワッチョイ d60c-oFCC)垢版2020/02/17(月) 19:59:21.62ID:Pqdd4ZnR0
するから微妙ではあるけどいけるいけないであればいける
準テンプレ職程度の適正もあるし攻撃も回復もなんでもできる
何度か旅に誘われていったけどテンションがあんまり有効活用されてないから強さは感じない
0542その名前は774人います (ワッチョイ 12f6-oFCC)垢版2020/02/18(火) 01:26:17.10ID:N8Dd7vzb0
三将軍旅3占で行ったけど事前打ち合わせとか確認大切だね
自分以外がゴッジャグ一切しないし占が極竜打ちもしてくれなかったし幻惑封印喰らってた
最初に話題になったときは結構良い感じに回れたのになぁ
0554その名前は774人います (ワッチョイ ffa1-IdAT)垢版2020/02/21(金) 22:49:27.59ID:wVSYB/xJ0
旅十分強くなったと思ったらレンのほうがはるかに単体火力が出てバイキも追加されて…
適材適所いうても試練くらいしか居場所なくない?つか試練の枠はスパに取られてない?
0555その名前は774人います (ワッチョイ 2376-IdAT)垢版2020/02/21(金) 23:11:46.44ID:YX3CJ7Vy0
試練での旅て疾うの昔に別に居なくてもいい存在になってたじゃん
おろちかプラキンまで回復なしそこからは誰かが旅僧賢デスどれかになるぐらいでさ
補助役としてはなかなかいいポジションに落ち着いてると思うけども
もとから単体火力出すような職業じゃないしね
0556その名前は774人います (ワッチョイ cffe-p/Ix)垢版2020/02/21(金) 23:27:09.51ID:/dLtdCC80
むしろ今後のことを考えると盤石なのは旅のほう
5.4以降ツメは武と魔物がちゃちゃっと超強化されるのでレンのツメ(爆笑)になる未来が高確率で訪れる
でもブーメランが旅のもの以上に強くなる未来はちょっと考えづらい
強化幅が大きいというのはそういうことだ

旅は現状完全にブメ一択になっているので他武器の強化も十分期待していい範囲だし
アタッカーになったがためにアタッカーと競合するハメになったレンジャーのほうがこの先厳しいと思うんだけどね
0558その名前は774人います (ワッチョイ 93a1-lQWV)垢版2020/02/22(土) 02:30:27.96ID:Xw4dea9H0
闇宝珠的に旅とレンはセットなんだから喧嘩すんな
ブメは旅レンで併用
レンは武闘家とツメ併用
武闘家ヤリはピンだが扇は旅と併用
回復枠で賢者入れてブメ扇併用
最近はずっとこれセットしてるわ
0562その名前は774人います (ワッチョイ cffe-p/Ix)垢版2020/02/22(土) 06:47:03.83ID:94JGdmb90
ツメは火力武器として他と競合するがブメは補助武器として使われているから他武器と競合していない
前者は他が強ければ使われなくなる(から調整を受ける可能性が高い)けど後者はそうじゃないわけだ

まあ今後「レンのブメ」として個別に強化されることがあったとしても
これはもうバランスの問題としてツメや弓やオノの火力を超えることはなくあくまでサブ武器としての強さにとどまるだろうが
ブメが最強かつ性能も抜けてる旅の場合は武のヤリと同じことが言える
武のように優遇されることもないだろうけどね
0564その名前は774人います (アウアウカー Sa47-wqix)垢版2020/02/22(土) 09:06:47.60ID:NgZ4Ubn4a
旅でDK5倒したぞー
バト2旅僧だった
0565その名前は774人います (ササクッテロラ Sp07-LH+L)垢版2020/02/22(土) 10:11:32.30ID:V2kf1rPrp
超ハッスルで最大hp分超えて回復した数値分、最大hpアップのバフがつけばいいんだよ
0566その名前は774人います (ワッチョイW b374-Dyl1)垢版2020/02/22(土) 10:59:51.62ID:6ECG/mwX0
強化後にレン久しぶりに使ってみて爪ばっかやってて
ちょっと範囲が欲しくなったときに久しぶりにレンでデュアルカッター撃ってみたら
ああそういやデュアルカッターって本来こういうもんだったわって思い出してちょっと萎えた
0589その名前は774人います (アウアウカー Sa47-wqix)垢版2020/02/24(月) 13:18:38.41ID:rCJyRA4va
>>567
なぜレンと比較する…ちなみにレンやったけどDK5では火力なさすぎて席ねーぞ。あとヘナって(笑)そんなもん入れてもワンパンじゃ。
ブメ旅の事、ほんと知らないエアプさんねぇ
0594その名前は774人います (ワッチョイW b373-yuGq)垢版2020/02/24(月) 20:02:39.39ID:M3/OaUB+0
痛恨・会心→守備力無視
攻撃呪文→守備力無視
ブレス→守備力無視

後半のボスが使う主力技の大半が守備力無視だらけだからねぇ
対ラプソーンに至っては守備力は実質的に死にステだったはず
0602その名前は774人います (アウアウウー Sae7-YKKn)垢版2020/02/25(火) 13:54:00.42ID:dgCX7kopa
レンにとってはブメの一切を任せられるのがデカすぎるのよね
弓かオノが持てる
サポでもものすごくいいタイミングでDBとレボルが入る
旅自身の火力も高いし本当にいい調整になってると感じる
0603その名前は774人います (アウアウカー Sa47-wqix)垢版2020/02/25(火) 14:31:42.60ID:A0VHcGdya
DK旅でのメリット書いとくわ。構成はバト2旅僧ね。
レボル
祈りなしで480くらい回復、竜巻耐え可能まで回復
アクロバによるみかわしアップ
ビートで初手が楽になる
エトワールで闇盛り

印象としては旅=僧>デス。決して討伐が楽になるもんでもないが、十分に対応出来るから、旅好きな人はやってみて欲しい。
0606その名前は774人います (アウアウクー MM07-SdcN)垢版2020/02/25(火) 18:01:24.27ID:P4ViAubqM
本当にそれ
道具もスピード求められるのに選びにくいし
装備してない武器のスキルを表示させるなよと
ドラクエ9って装備させてないのも表示されてたっけ?そんな記憶無いんだが
0610その名前は774人います (エムゾネW FF1f-T1qg)垢版2020/02/25(火) 19:07:27.18ID:Kujm2tGuF
>>606
使えない技は反転するだけで、表示は残るよ
だから必要なスキルのみ覚えさせてステは種での強化が最強キャラへの道だった
0611その名前は774人います (エムゾネW FF1f-pN++)垢版2020/02/25(火) 19:56:20.98ID:3Z4HBREfF
ドラゴンでアタッカー枠と補助枠でのレンを野良で何度か回したけど、さんまとか初期ピラでのレン入りみたいなもんだったね
ブレスボーナスタイムにできる相手でもこんなもんと言う感じ
spが今の仕様になる前ならなあと思ったり
今の仕様だとコインボスぐらいなら振り直し無しで全職出せるし
ハイエンドは知らんけど
0625その名前は774人います (ワッチョイ decf-us/x)垢版2020/02/26(水) 19:42:27.73ID:vlQ4zgdG0
扇なんて魔様のご機嫌取り以外に使えんわ
3獄だと棍で氷耐性落ちたところにフロバぶっ込んだりできるのは悪くない
棍サポ旅の代わりを他の職でできるものでもない
0627その名前は774人います (ワッチョイ 4aa1-ZhQ4)垢版2020/02/27(木) 07:57:16.60ID:cWpx2nqr0
ブメしか借りてないなー
寝たりしたらロスアタしかしなくなるのが唯一の難点だけど
雑魚狩りじゃ魅了眠りが武器や腕についたゴミはまず借りないし(フレ借りるんで大体わかってる)
試練ではエレメンは逆に起こすし大蛇は寝かしたとしてもバトの火力だけで鬼は十分倒せて大蛇だけになったら貯まったブメCTでしゅんころよ?
0629その名前は774人います (ワッチョイW 03ed-pbFO)垢版2020/02/27(木) 09:02:16.49ID:o7aYcPBA0
>>625
魔戦「マダンテするから 風切りよろ」
0632その名前は774人います (ワッチョイ 4aa1-ZhQ4)垢版2020/02/28(金) 07:43:57.12ID:7fC2uM+Z0
フレさんにVジャン仮面と通ドロと耐性もつけて狩り用としてはかなりいい線行ってる人がいるんだけど
唯一の難点として武器に眠りがついているw
防衛の弊害だよなー
0634その名前は774人います (ワッチョイ dedc-DFeu)垢版2020/02/28(金) 21:54:33.29ID:vUZCBaM50
>>628
両手剣のぶんまわしやハンマーのランドと基本一緒
総合ダメージの高いほうを使うから巻き込み2体以下ならなぎ払いはまず使わないかんじ
棍旅はタゲ下がりから天地受けのできる肉入身内で使わないと無意味といってもいいくらいサポ棍は死んでるよ
0637その名前は774人います (ニンニククエ Sr03-imxD)垢版2020/02/29(土) 07:45:57.33ID:mOEws4SJrGARLIC
旅4でDK行くの楽しいよね…?
0638その名前は774人います (ニンニククエW 6712-7MBX)垢版2020/02/29(土) 10:40:07.26ID:PZtBDZ3R0GARLIC
楽しい
なおサポだと自分がビートしなければ3人同時にビートする模様
棍は雷光でゾンビ系狩りが流行るかなと思ったけど結局ぶん回しで片付くから日の目を見ないね
0644その名前は774人います (ササクッテロラ Sp03-1xeX)垢版2020/03/01(日) 22:45:28.16ID:efjJh8Dap
旅芸人はなんでもできる
だが力だったらバトの方が上だ ダメアップだってレンジャーにゃかなわねぇ
なんでもできる反面、なんにもできないのが旅芸人って人種さ・・・
だが、旅芸人にも一つだけほかの奴には真似できない最強の武器がある・・・
旅芸人の武器は芸だよ!
0648その名前は774人います (ワッチョイ 8376-rVtL)垢版2020/03/02(月) 01:59:13.83ID:vJSj7LcO0
>>641
自分の好きにしたらええで
ヘナとルカニどっちが切れると危険かっていうとヘナの方だから
武器手を両方ヘナにして呪文でルカニ入れるって手もある
DB後なら呪文でルカニもサクッと入るからね
0666その名前は774人います (ワッチョイW ca76-TmTD)垢版2020/03/03(火) 01:12:58.46ID:AtjyPSWO0
>>644
短剣にブメが来たおかげで、状態異常成功率アップとデュアルブレイカーでデバフ成功率はダントツではある
他に同じことが出来るのは遊び人しかいないから、実質オンリーワン
0673その名前は774人います (ヒッナー Sd13-S6XH)垢版2020/03/03(火) 15:10:31.12ID:0o8GiVQ8d0303
ブメだけだと状態異常の確率は高くてもかけられる異常の種類が乏しいとかそういう意味合いかと思ったら単に真ブーメランのスキルを把握してないだけだったでござる
0674その名前は774人います (ヒッナー 6b76-ZhQ4)垢版2020/03/03(火) 15:16:17.01ID:BnDiiCkL00303
ゴッジャグ使う条件ってガンガンしかないのかな
宝珠入れててもばっちりだと使わんのだよな
ゼルメアのモアイとかヘナ入れば雑魚化するんだけどな
0683その名前は774人います (ワッチョイW 6bed-fH4V)垢版2020/03/06(金) 02:49:52.40ID:ufokqHbo0
5.4で短剣や棍、扇にも特技回復+やCT-付けるならそれこそ曲芸に入れとけってなるんだよなあ
そもそもブメって毎回基礎効果に恵まれているし、盾持てるしDBやレボルある時点で短剣や棍より優秀だからな
0694その名前は774人います (スップ Sdbf-MKyu)垢版2020/03/09(月) 04:42:31.48ID:307Zspq9d
>>688
ってか攻撃上げたところで確数変わらないから
白箱用だってんなら意味ない
そして仮に白箱用じゃなくてボス用とかでも
攻撃なんてほとんどCT技しか出来ないんだから
これまた攻撃力増やす意味なんてまるでない
0697その名前は774人います (ワッチョイ 2efe-5Ayy)垢版2020/03/11(水) 07:36:11.48ID:PTgxFgjc0
特化すれば分かりやすく出るようにはなる
ブメは武器の中でも会心出やすいほうだからね

まあ既に攻撃力の高い旅ブメにそれほど必要なもんかは怪しいけど
弱体技やレボルの命中を少しでも高めたいなら器用さだけじゃなく会心を盛る必要があってその意味では有益
0721その名前は774人います (ワッチョイ 8bcf-AP1B)垢版2020/03/20(金) 09:18:58.74ID:Ky7iPZLS0
邪神、コインボス、万魔でも出番ある
ゼルメアも長期戦の相手はいる
火力はバトや武なんかが出すもので旅には求められてない
それよりゴッジャグ、超ハッスル、アイギスやレボルとか使う方が重要だわ
0740その名前は774人います (ワッチョイW 0981-2BsQ)垢版2020/03/27(金) 17:52:25.98ID:VuXHxdz00
今まさに借りてるぞ
よく借りてくれる人がカンストしてない職で
預けてたら自分のレベリングついでに借りる
効率重視じゃなくダラダラやるのが好きなので
メリットは「お礼ができる」
0741その名前は774人います (ワッチョイ 768c-yXVd)垢版2020/03/27(金) 21:07:05.29ID:JCgksJDS0
サポ道具は邪神サポ周回(弓)やコインボス等(ブメ)で使ってたけど
今はブメ旅・ツメレンを差し置いてまでサポで使うメリットは感じられないかも。
ピオマジバリも天地で良いかって話だし。
0743その名前は774人います (ワッチョイ 12f1-pf+t)垢版2020/03/31(火) 03:36:19.48ID:rEP1/isg0
メインキャラで旅貸し出しをしてると宝珠が重荷になるんだが
フレどうしてるんだろうと見たらほとんど入ってないやつが大半だった
そら旅とか自分で使わないしね…
0745その名前は774人います (ワッチョイW aded-DkFX)垢版2020/03/31(火) 08:22:30.60ID:6chrC8130
しかし、俺たちの大師匠がコロナで逝ってしまった
0753その名前は774人います (ワッチョイ 3602-bF7H)垢版2020/03/31(火) 18:04:06.15ID:FR2pfYNe0
耐性皆無のギュメイをヘナ漬け、ゴレオンを幻惑漬けしてゲルニック速攻
これだけでゲルニック単体やってるのとほとんど変わんないのに
解除される敵に不安定な眠りを紙装甲職多めの攻勢でいれようとするのがテンプレ構成になってるってのがな
0764その名前は774人います (ワッチョイ 3602-bF7H)垢版2020/03/31(火) 21:53:09.91ID:FR2pfYNe0
眠らせないと余裕のない構成やってるから幻惑無いととてもヤバいと思ってるみたいだけど
ヘナさえしっかりしてたら回復の手間減らして時間短縮する手段でしかないからな幻惑
0765その名前は774人います (ワッチョイ 5ecf-IfT6)垢版2020/03/31(火) 21:55:30.34ID:Qhp2o9kp0
んで、ヘナ腕もブメも揃えてる奴がどんだけ捕まるの?
旅構成でやりたいならステラで短縮して治されようがブレイカー入れまくって
占頼みにする戦法の方が現実的
0766その名前は774人います (ワッチョイ 3602-bF7H)垢版2020/03/31(火) 22:01:51.78ID:FR2pfYNe0
いや現実に旅でやってる奴は結構いるんだけど
お前の現実ってなんなの?
ゲルニックが死ぬまでの間だけヘナトス入れるだけだからゴッジャグと自分だけヘナ装備あればなにも困らんぞ。
0770その名前は774人います (スフッ Sdb2-lVIi)垢版2020/03/31(火) 22:29:25.86ID:zHOZxNXQd
なんか馬鹿馬鹿しいけど旅三将軍は今はない三将軍スレで動画何本も上げられて散々議論されて有用性証明されたことだからエアプ呼ばわりはやめときなさいな
0778その名前は774人います (アンパン 1558-8H9x)垢版2020/04/04(土) 08:20:25.50ID:rGG5Bvju00404
ぶっちゃけ何十回も旅構成試した身としては皮手ヘナ9%とかありゃヘナ維持出来るのよね
ヘナブメとか高い装備なんぞ要らん、皮手12%ですら12万程度なんだから耐性装備しか金掛からんし
それすらゼルメアで拾ったやつに耐性指輪合わせて最低限幻惑と封印だけ100にすれば戦える(ほんとは怯えも欲しいが)
まあ三将軍とか人集めるの大変だろうからその時出来る構成なら何でも良いと思うよ
集めるの時間掛かったら意味ないし
0781その名前は774人います (ワッチョイ 23a1-CuPJ)垢版2020/04/05(日) 03:28:02.33ID:aufpb2nI0
ちゅーか旅構成に夢見すぎでしょ
サポだと状況に応じて攻撃ハッスル使い分けるんで3将軍とかむっちゃ楽だけど
肉の場合役割決めておかないと誰がハッスルするんだよで全滅すら余裕であるぞw
0783その名前は774人います (ワッチョイ 23a1-CuPJ)垢版2020/04/05(日) 06:20:53.09ID:aufpb2nI0
そもそも旅がサポだと優遇されて肉だと不遇なのは
回復していいんだか攻撃していいんだか状況判断できない層のせいでもあるんだぞw
結果、ヒーラーなら賢者か僧かデスをドンと据えるのが普通になる
0787その名前は774人います (ワッチョイ 4bcf-uUuo)垢版2020/04/06(月) 19:56:17.55ID:Xus4cLWr0
70点未満の動きしかできない奴ばかりだし70点でいいとこだわ
コマンド入力が遅い、逆に早漏で被弾する
そもそもやばい技でも避ける気すらない
回復と攻撃の判断もできない、そんな奴ごまんといる
0791その名前は774人います (ワッチョイW 3673-yN7o)垢版2020/04/08(水) 00:30:24.86ID:ujfWrAG50
>>790
丁度今日750食らって全滅しかけたわ
0793その名前は774人います (アウアウカー Sa47-yA0e)垢版2020/04/11(土) 21:59:09.23ID:RPgysvmJa
>>788
これはそのとおり
肉と違って予測とかなく後出し行動だから肉入り以上にプレイヤー側に動きが要求される
0799その名前は774人います (ワッチョイW 17b1-yZBP)垢版2020/04/17(金) 08:37:08.06ID:ew+JZndI0
サポは旅2バトだわ
自分でビートする
0805その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-yZBP)垢版2020/04/17(金) 21:23:23.00ID:2+DHYKVRp
勝鬨ないのだけゴミ
0807その名前は774人います (スップ Sdbf-vhLZ)垢版2020/04/18(土) 08:08:59.06ID:UzPcH2Cud
旅ってビート・まんたん・蘇生だけじゃなくって
無限タライ落としがオンリーワンで小人やミイラまでも回復してくれる
ドラテン界の切り札の救世主だからどんなバトルでも最優先で必ず借りてます
感謝感激雨あられ
0820その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-XclX)垢版2020/04/22(水) 15:32:36.60ID:1esxulRqa
タンブラーはゴミと言われてたが、ビエラが更に上をいくゴミだったからマシに見える
少なくとも回避+3%は悪くない効果だし、特技ダメージ+10もツメレンならまあまあ
ポールスター脱げないから旅には関係ない話だけどね
0823その名前は774人います (アウアウウー Saab-OORq)垢版2020/04/22(水) 16:52:11.72ID:3uMQm4DQa
レンなんかはもう役割上はアタッカー
スターダム超えの攻撃装備でないと買い換える理由はない
やるならより細分化してレン・踊り子向けと旅・スパ・遊び向けくらいに分けた方がいい
0824その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-XclX)垢版2020/04/22(水) 19:10:14.19ID:1esxulRqa
もう防具もあと何回追加出来るかわからないし、毎回ぶっこわれたの出してもよいだろ
0825その名前は774人います (ワッチョイ 26a1-QpYc)垢版2020/04/22(水) 19:12:30.95ID:iaaXnuKw0
というか回復量UPは1世代しか使えないだろうから今更買うのはあれだが
スターダムは2世代は少なくとも使えるんだよなあ
タンブラーとヴィーラが極限のゴミだったせいでw
0826その名前は774人います (ワッチョイ d8cf-PxOI)垢版2020/04/22(水) 19:16:15.73ID:yoRgZX8e0
タンブラーヴィーラとゴミだったから次もゴミの可能性高いがな
レンもスパも旅もガナドールみたいにCT短縮が来たらそれ1択だぞ
残りの1個の効果が必殺だろうが回復だろうが短縮だろうがな
どれか1つだけ残すなら今のところポール1択
0828その名前は774人います (ワッチョイ 26a1-QpYc)垢版2020/04/22(水) 19:22:44.36ID:iaaXnuKw0
踊りは席できても大半のやつがトライバル持ってたせいで
わざわざそのために買うか〜?ってなってた
厳密に言えば必殺が強くてもターン短縮で倒せない敵はいなかったからねえ
0829その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-XclX)垢版2020/04/22(水) 19:27:05.56ID:1esxulRqa
毎回優遇されてるローブ系
ローブでハズレだったのは神託まで遡る必要がある
その神託も後にダクキンやレギロで光が当たったからゴミではなかった
0847その名前は774人います (ワッチョイ 26f1-QpYc)垢版2020/04/26(日) 00:53:13.19ID:/A4R9Nca0
これがどういうことかというと
それまでザオ失敗してても宝珠が昔の仕様だったんで言い訳もできたが
ザオ失敗=装備ケチる以外の何者でもなくなり買い替えるしかねーってなってた
0848その名前は774人います (ワッチョイ 26f1-QpYc)垢版2020/04/26(日) 00:56:05.16ID:/A4R9Nca0
ちなみにイシスは?というと
サポピラが流行りだしてアヌビスじゃないとゴルシャワ耐えれなくなり
ゴルシャワ耐えてザオも失敗すんじゃねーぞサポ旅って流れになってた
0849その名前は774人います (ワッチョイW e6d9-UMSf)垢版2020/04/26(日) 10:00:59.60ID:DDN0ozqh0
ブログで旅4でサポピラが楽々って聞いたんだけど9廟までの痛恨と耐性を耐えられるキャラが揃えば
変身解除とビート維持と高めの範囲火力と状態異常付与祭りで楽しそう

万魔の塔は呪文耐性必須っぽいから使い回しは無理そうかな
0866その名前は774人います (ワッチョイ 26a1-QpYc)垢版2020/04/26(日) 20:28:56.02ID:TvZ67WC+0
大辞典によれば

【ザオ】【ザオラル】が確実に成功すると言われている【かいふく魔力】の最低数値。
決して【ザオ】しに行くための移動経路のことではない。
グラコス本によると280であり、これはプレイヤー間での検証結果と一致している。
0868その名前は774人います (ワッチョイ 26a1-QpYc)垢版2020/04/26(日) 20:33:45.06ID:TvZ67WC+0
当時の話しを検索してみると旅の話しではなく

レンジャー一番の悩みのタネとされるザオラインを容易にする
舞い手装備がかなり株を上げました。
正直古代王族との選択肢だとレンジャーに限定すれば舞い手一択です。

いつくしむ心(回復魔力宝珠)を最大レベルにしても
古代王族の場合はザオラインに到達できないので
アクセや錬金で補う必要がでてきてしまいます。

ちな当時は種族ステがあったのでエルフ以外だと旅でも舞い手必須だったらしい
0872その名前は774人います (オッペケ Sr5b-aOl4)垢版2020/05/02(土) 12:22:20.96ID:R8PC1QDhr
旅4で常闇や聖守護者行きたいなぁ
0873その名前は774人います (ワッチョイW dff8-eGTG)垢版2020/05/03(日) 15:55:07.35ID:JGidCtXl0
今、旅ってポールスターだけど順番的には次の防具がポールスターの後継だよね? 
次の防具って出るのはVer.5.3だっけか? コロナでVerUp延期になってるし装備刷新出来るのは随分先の話だな…
0874その名前は774人います (ワッチョイW dfd9-r8Kp)垢版2020/05/03(日) 18:55:10.36ID:WNkBFUVi0
放置していた職をあげようと思って試練にフレンドの強そうなLv112サポ旅バト賢で行ったら
半分までは順調だったけど後半のビッグビッグハットで自分Lv1で敵のグランデマダンテメガンテの嵐を受けて
自分は聖水を配りながら転がりまくったし(後から気づいたけど)即死耐性持ちが賢者しかいなくて
賢者以外はメガンテで即死でZまでチビッグハットを呼ばれて16分もかかって元気玉も切れて散々だったw

即死耐性ってピラとか試練とか連戦に連れて行く時は大事だね
0876その名前は774人います (ワッチョイW dfd9-r8Kp)垢版2020/05/03(日) 19:14:05.74ID:WNkBFUVi0
ボスや廟ごとに対策する手間をかけるなら敵の情報を集めて編成を考えてサポは耐性絞り込み検索にすれば必勝かもね
事前リサーチを手抜きしたのはミスかもorz
0878その名前は774人います (ワッチョイW dfd9-r8Kp)垢版2020/05/03(日) 20:26:21.94ID:WNkBFUVi0
耐性って全部を揃えた人は野良Lv112でも見つからないね
高価なハイブリッド装備と希石のベルトと聖守護者のゆびわをこれから揃えても
幻惑耐性と魅了耐性を筆頭に完全無欠耐性は無理かな?
エンドオブシーンを使い放題のブメ旅とマホリーや聖女女神の祝福キラポンで補助してくれる僧侶が揃えば
(サソリのザオトーン以外は)回復は対応できそうだけど・・・

仲間モンスター最強のキメパンはスキルコントロールしやすいけど宝珠がなかったりするから
拘束時間無視ならチムメンや緑玉で4人プレイが1番とは思う
0880その名前は774人います (ワッチョイW dfd9-r8Kp)垢版2020/05/03(日) 20:41:07.15ID:WNkBFUVi0
メイン職のブメ旅なら初手ビートからの1テンポ遅らせのブレイカーからレボルスライサーで
サポ仲間と合わせてお供のチビッグハットは退場するから速攻も大事だね
0882その名前は774人います (ワッチョイW bf11-6aZu)垢版2020/05/03(日) 21:31:19.83ID:m+MCiZuO0
>>881
試練は元気玉やメシ使う以上、持久戦とか考えたらダメなんだよ。時間内に稼げないとダメなんだから
コンスタントにダメージ入れられないなら飛ばすか最後に回すしかない
それ以前に与ダメージをある程度期待出来る編成にせんと、グダった挙げ句に時間かけて負ける
0886その名前は774人います (ワッチョイ 7fcf-6yIX)垢版2020/05/04(月) 10:23:15.83ID:AHHfE54R0
サポはうまく範囲使ってくれるともわからないし
子豚から狙うから処理終わるまで本体に攻撃しない
構成や戦力次第なら時間かかることもあるが
死んだり踊ってグランデぼこぼこ食らったりしなけりゃ負けることはない
0887その名前は774人います (ワッチョイ bf8c-GPK9)垢版2020/05/04(月) 11:57:46.50ID:+hJKqW8l0
Lv112サポならヤリ武、鎌スパ、ブメ旅連れて行けば大体SHTジゴスパで倒せるイメージ。
おろちプラキンのみ蘇生は自分でやる。
全滅したらすぐ再戦すりゃいいんだし、耐性適当でも火力優先の方が安定する。
0892その名前は774人います (ワッチョイW dfd9-r8Kp)垢版2020/05/05(火) 22:20:12.40ID:RRHqQvTa0
9鯖が混雑してる?!
初心者とレグナライト25個に惹かれた?復帰者が殺到してるのかな?
便利な旅バト僧賢デスは条件を整えたらサポ需要で引く手数多になるやも
0893その名前は774人います (ワッチョイW a7ed-leZ0)垢版2020/05/05(火) 23:59:58.11ID:yaXlZ4Wd0
体上と体下に魔力錬金付けられるのは失敗だったと思う
これのせいで耐性付けない奴ばかりだからな
0894その名前は774人います (オッペケ Sr33-gSvK)垢版2020/05/06(水) 00:41:28.81ID:oTaj7drgr
>>892
復帰者は今の旅サポの優秀さを知らないw
0897その名前は774人います (エムゾネW FF8a-YD6/)垢版2020/05/07(木) 19:21:06.04ID:/1qCy0uDF
>>896
fcの頃から耐性ゲーだぞ
fc1のロトの鎧、fc2のまよけの鈴とかな
つーか、何時でも何処でもポンにリムーバー必須のがいいってこと?
0898その名前は774人います (ワッチョイW 2ad9-EOiO)垢版2020/05/07(木) 22:14:18.02ID:18uodj3u0
キラポン 弓ポン エンドオブシーン リムーバー
スティック職と弓職と旅芸人と道具使いはエキスパートだね
達人のお題の9廟速攻は旅芸人か道具使いで固めないと勝率がガタ落ち
0903その名前は774人います (ワッチョイW 6673-263V)垢版2020/05/10(日) 09:31:11.66ID:g/IZXle00
上の方のレスに、ギガスローに状態異常練金乗るとか言う書き込みあるけどバグってことでおk?
1/31のメンテでバグ修正される前の書き込みだからきっとそうなんだろうけど、誰もそのこと触れてないから気になった
0907その名前は774人います (スフッ Sd8a-yY2D)垢版2020/05/10(日) 11:47:13.56ID:6fx+KNxqd
>>905
ぶっちゃけお前ほど気にしてる奴がいないだけじゃないかな
アプデ情報は一通り目は通すけど直接影響がないものでなきゃ流し読みして翌日には忘れるし
0923その名前は774人います (ワッチョイW d773-mWbl)垢版2020/05/19(火) 23:23:18.66ID:nor9GKRR0
範囲広いのがやっぱりでかいしCT短いほど20秒減の恩恵もでかいからな
200スキル追加されたら190に入れようと思うくらい
あとレンジャーにも範囲バイキで旅の追加はいやしのメロディか…
0927その名前は774人います (ワッチョイW 3e73-TkoK)垢版2020/05/20(水) 00:54:56.94ID:4THNn1jj0
リベホイム系の回復量には影響しないと思うぞ
CTがブメの短縮なしでも切れ目少ないとありがたいんだが
効果1分CT120とかだと厳しい
>>924
別に特有の強みがあるわけでもないからな…
0929その名前は774人います (ワッチョイW 3376-rJCj)垢版2020/05/20(水) 01:01:39.17ID:WfsdP1Es0
武器200スキルのCTを見ると、職200スキルのCTも同じくらい長そう
CTが短くなるブメがある旅はまだマシな方かもしれないが、それ前提として他よりCT長く設定されていたら嫌だな
0938その名前は774人います (スフッ Sdba-rJCj)垢版2020/05/20(水) 11:54:57.75ID:D8KM2wGud
レンは旅よりも道具と被りそう
旅は回復面が強化されて、レンは補助面は強化される一方で回復面はそのままだから、元からアイテム以外の回復が無い道具と競合するか
タップダンスかアクロバットスターをもう少しテコ入れして欲しい
0940その名前は774人います (アウアウウー Sac7-z6Mk)垢版2020/05/20(水) 12:12:47.13ID:ZkBDrc0Da
>>938
劣化旅芸人だろうに範囲バイキ持たせたのは謎だな
爪の単体火力で差別化したならそっちに寄せなきゃ意味ないはずだが
サポくらいでしか使えんしそのサポも旅の方が遥かにいい
紅蓮蝶は迷走してる印象
0948その名前は774人います (アウアウカー Sac3-ZL9f)垢版2020/05/21(木) 12:27:01.64ID:srbEtv2/a
癒しのメロディは踊り子に欲しかった
ララバイだけでは厳しい
旅はハッスルあるし
0954その名前は774人います (ワッチョイW 4ed9-Nuiq)垢版2020/05/21(木) 20:21:07.20ID:mw9aoygs0
踊り子って状態異常が入る相手以外にはアタッカーとしては無力な極端なバッファーキャラだから回復補助を強化してもいいかもね
Lv Maxのチームを見ても踊り子は稀に低レベルサブを見かけるぐらいで全然見かけないぐらい不人気職
0955その名前は774人います (ワッチョイ b673-J+U9)垢版2020/05/21(木) 21:17:11.59ID:Wm/ry7gh0
毒が通じないとなるとバッファー寄りの動きになるが
職特性で会心が出やすいのと荒神でテンション上げやすいので
剣の舞・ネメシス・おうぎ乱舞・百花繚乱などのCT技でも高いダメージを狙いやすい利点がある

次のバージョンで宝珠強化・行動短縮や攻撃時テンションアップもセットできるようになるので確実に強くなる
地味だが独自性のある職だし個人的には気に入ってる
0960その名前は774人います (ワッチョイW 5bed-ZL9f)垢版2020/05/22(金) 00:57:20.39ID:UoV9Pb3R0
今の踊り子でアタッカーですと言われても無理がありすぎるし、アタッカーにしてはバフやデバフ技持ちすぎな気がする
0961その名前は774人います (ワッチョイ b673-J+U9)垢版2020/05/22(金) 07:40:43.68ID:OYnwR6Xv0
それはアタッカーというものを狭く捉えすぎ
バフデバフがある!中衛だ!ってのも中衛は補助するものだ!ってのもDQ独自の(頭の)悪い考え方だぞ
極限あたりに毒されてるのかもしれないが

あとエンジンかかった踊り子の火力を低く見過ぎ
安定性はないけどな
0963その名前は774人います (アウアウカー Sac3-ZL9f)垢版2020/05/22(金) 12:43:30.00ID:+n045ksLa
旅芸は新スキルにカウンター発動率アップが追加されるんだな
0967その名前は774人います (ワッチョイW db11-cqwY)垢版2020/05/23(土) 01:14:18.51ID:xRWygQOG0
普段使いのブメって皆ヘナとルカニどっち選んでんだろアフィ
ヘナはゴッジャグで狙えるから俺はルカニにしてるけど普通に殴ってるだけでヘナキープできるのも魅力的なんだよねアフィ
0970その名前は774人います (アウアウエーT Sa52-I6Yg)垢版2020/05/23(土) 12:52:59.39ID:wg+AkYv3a
アプデ情報見てたんだが果てなきタップダンスの宝珠が強化されるんだな
でもタップダンスは時間だけ伸びても意味ないよな
コロじゃ宝珠無効らしいしわざわざこんな強化するってことは技巧がくるってことなのかな
そうじゃなかったら運営エアプすぎる
もし技巧きたら新スキルのカウンター強化も入れてアクロバット芸人目指すぜ
0983その名前は774人います (ワッチョイW 5bd9-Nuiq)垢版2020/05/24(日) 17:38:24.19ID:MqA0IFxP0
乙です

次のアプデで宝珠が職ごとになるから普段の旅用と万魔の塔とかの天地賢者バトデス用と分けられるようになるのは革命的!
万魔の塔用の耐性宝珠って付け替えが面倒だから楽しみ
0984その名前は774人います (ササクッテロレ Spbb-YpcQ)垢版2020/05/24(日) 22:06:08.09ID:CQuLtS2wp
呪耐はもうそのまま普段用でも使ってる
他に耐性宝珠なんか付ける?
強いて言えば共鳴を外すかってところだけど、これもそのままのことが多い
それよかゴリラ行くときはさすがに変えるから本当に職ごと記憶は嬉しいわ
0985その名前は774人います (アウアウカー Sac3-O5Ya)垢版2020/05/25(月) 19:43:15.43ID:oIui2un5a
ほんとコンテンツはどんどん増えるのに宝珠がめんどくて行きたいコンテンツを絞ってって意味不明だもんな
旬のコンテンツ以外には誘われたくないとかになってたし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 16時間 55分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況