X



トップページDQO
1002コメント296KB
【DQ10】ハウジングシステム 106丁目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW cf76-ZI+d)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:24.97ID:GRFTvZGw0
【場所】
 ・風の町アズラン・グレン城下町・岳都ガタラ・ジュレットの町・オルフェアの町から続く住宅村
 ・ラッカラン駅構内から行けるレンダーヒルズ
 ・レンドア北から行けるマイタウン

【基本仕様】
 ・『土地』は、1キャラクターにつき1つだけ所有できます。
 ・家を持つためには、『土地』と『家キット』が必要です。
 ・土地を購入すると、その土地行き専用のルーラストーンがもらえます。
 ・家を持つと、アイテムが60種類と家具庭具専用で200種類収納できるようになります。
 ・収納家具を設置すると、さらにもう60種類収納できるようになります。
 ・庭具の畑とモンスターのおうちは、1つずつしか置けません。


※ハウジングの話題のみ
土地マウント、RMT行為及びRMTerの違反自慢等は厳禁


前スレ
【DQ10】ハウジングシステム 105丁目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1563694721/
0004その名前は774人います (ササクッテロレ Spa3-Xy43)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:30:21.96ID:rxFHZ4Edp
どれだけ景観を変えられても山の中に家3軒だから集落みたいに感じる
0005その名前は774人います (ワッチョイ 4fcf-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:33:05.44ID:GP1RoSno0
モーモンへのアクセスしやすさの参考として
ルーラ石使用→住宅前到着の時間出してみた
一般住宅村は5桁の番地入力タイム込み
マイタウンはタウン名入力タイム込み


レンドア北→マイタウン3番地 50秒
草原5→草原5 43秒
ヒルズ2→ヒルズ2 36秒
トゥーン5→トゥーン5 30秒


感想としてはマイタウンの名前入力は直感的に入力しやすくて便利で事前記憶の時間がだいぶカットできそう
到達タイムが遅くジグザグの狭い階段を登らねばならず引っかかりやすい(ジグザグはLをモーモン化で防げる)
0008その名前は774人います (ササクッテロレ Spa3-I5HI)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:35:01.20ID:aIJzFs8op
天候や背景のカスタマイズ方法が分かんない!
0009その名前は774人います (ワッチョイ 3f81-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:35:05.24ID:t1U1dUzQ0
おてうのとこが今のところマイタウンには対応してないから
職人様がヒルズ2件セット狙うとかは多いんじゃね
買い占める奴は今回の空き地スルーするだろし
3桁位までのキリやゾロのレア丁目以外のヒルズとメインのヒルズはガチでゴミになった
0015その名前は774人います (ワッチョイ 0fb1-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:39.05ID:0JtXkA350
ぱんちゃん LC324-744   アゴひげ海賊団
ぱんだ   MG723-946  ねんねこねこねこ
ぱんちゃん LO193-073  ぷくぷく旅団   

グレン1酒場前で元からいた人にキャラを重ねたり、手あたり次第ケンカ吹っ掛けるなど
調子に乗り続けていたが、注意してきた相手を晒したのをきっかけに、自分が攻撃され始めると大発狂
敵が多すぎて犯人が分からず、無差別に晒しを繰り広げる最悪レベルのテロを行った。
「近くに立ってるだけで晒す」「味方してくれた人まで晒す」等の行為で殿堂入り
白チャでは「うちは2chでしか暴言吐かないからBANされないw」「サービス終了まで居座る」と豪語

何の根拠もなしに「誰と誰は同一人物で監視している」など演説するが、嘘・間違いがバレても絶対認めない。
負けることが大嫌いでプライドが高く、捏造してまで先手を取った気でいないと落ち着かないため
自分に都合のいい嘘をでっち上げて周囲に言いふらし心の平静を保っている無職ニート子供部屋おばさん
味方してくれた人も次第に愛想をつかし離れると、今度は尾ひれをつけて攻撃対象に。
酒場前の常連を追いやった今は、「うちは被害者」「2chに書き込んだことは一度もない」と容疑を否認している
0018その名前は774人います (JPW 0H4f-l8nl)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:40:07.37ID:Q30H9FtJH
>>14
10丁目とかゾロ目でも手放してる奴いるぞ
ただ言えるのは少しでも迷ってるならやめておいた方がいい
でも結局買うなら早い方がいいぞ
0019その名前は774人います (アウアウカー Sac3-Ld8D)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:42:28.46ID:pZ/zzYUYa
ヒルズは空き地になってもしばらく買えないってアプデ情報に書いてあったけど買えるの?
0023その名前は774人います (ワッチョイW cf81-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:45:47.84ID:NtKYwwfo0
観に行ったが広すぎてめんどくさそうだわ
ヒルズでも困らんよ
なんならトゥーン同丁のが使いやすそうだわ
ハウジングできないやつは買っても面倒で飽きるぞ
0026その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:49:44.11ID:/jgkR4Rl0
>>19
そのうち
0027その名前は774人います (ワッチョイ 3f81-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:11.72ID:t1U1dUzQ0
マイタウン ぼっちでの自宅
ヒルズ 職人モーモンとしての使い道
トゥーン  トゥーン5だけ便利他は?
グレン 草原56か草原12はモーモンとして使える

こんな状態なのに今からトゥーン買い占め奴は何がしたいんだが
ヒルズ次回追加で普通に買い占めできるだろこれ
0028その名前は774人います (ササクッテロレ Spa3-I5HI)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:52.01ID:aIJzFs8op
カスタマイズ分かった!
便利ボタン→Yボタン
0032その名前は774人います (ワッチョイWW 0fb1-u6E/)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:32.78ID:fqyhKrwZ0
まぁ今回すぎたらver5で終わりと考えると金使うこともあんまりないし、好きなとこに住んだらいい
ただ、祭りに群がれるのは今週末までかな
来週以降大してみんな気にならなくなるよ
0035その名前は774人います (ワッチョイ 4f76-rG8U)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:34.69ID:YkyVMR+u0
煽りでもなんどもなくゴールドあってトゥーンでいいや^^はラムターおっす^^って感じやな
0039その名前は774人います (ワッチョイ 3f81-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:03:45.15ID:t1U1dUzQ0
ヒルズはモーモンでの職人信頼性の土地としての価値はある
おてうがマイタウン対応してないもんでそうなると一番信頼あるのがヒルズ

マイタウン 単品
ヒルズ2個セット 複垢は買い占め
残り適当 モーモン用ならヒルズやトゥーン マイタウン追加もあり


金有る奴はこんな感じでしょ
0040その名前は774人います (ワッチョイ 7f76-D+sz)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:04:08.09ID:tOQcguWR0
マイタウンがツイッターのトレンド入りで人気すぎワロタ
今回、Gだけでなくリアルマネーでも買う人がいるから、かなり売れてるっぽいな
0046その名前は774人います (スプッッ Sd5f-OESj)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:10:32.04ID:dUDuZVx7d
平日の真っ昼間から盛り上がる方がおかしいのだが

レンダは数に制限もあってプレミア感があった

マイタウンはいつでも買えるんだから週末まで様子見の人も多いと思う
0055その名前は774人います (JPW 0H4f-l8nl)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:49.32ID:Q30H9FtJH
しかし昨日まではヒルズの空きが出てもすぐ埋まるとかでヒルズの人気もあるんだなって思ってたけど
今日は空き1000軒か
まあまだ解放されてないからこれがどれだけ減るかだよね
0058その名前は774人います (ワッチョイWW 4f81-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:04.14ID:8q36wa/O0
飽きた
0061その名前は774人います (ワッチョイ 0fba-xTH7)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:05.47ID:5xC/ziZ50
さすがにただの住宅村に1億の価値はない
買い占められるならいいかもしれんが
今後マイタウンの方の拡張がどうなるか分からん状況で何億も使うのはリスクが伴う
0062その名前は774人います (ワッチョイ 4f76-rG8U)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:29:56.48ID:YkyVMR+u0
今ちらっと見たらもうすぐ1150件になるな空き家
夜には1500オーバーしそう
0069その名前は774人います (ワッチョイWW 8fb1-QDqZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:39:53.79ID:UU5QnLne0
中身は同じだが完全に格差やな

ヒルズじゃマウントとれないな
0074その名前は774人います (アウウィフWW FFd3-DaHu)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:43:18.30ID:cCgVRNMXF
 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)
0075その名前は774人います (オイコラミネオ MM93-hk1G)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:44:00.85ID:Tx76/J0eM
これ朝購入するだけしてまだ越してない奴がいるだろうから今後ヒルズもトゥーンももっと開くな
9割開くはネタとしてワロタw
ラグナやホイミソみたいにサブで買う奴居るからなあ
0076その名前は774人います (ワッチョイWW 8fb1-QDqZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:44:10.24ID:UU5QnLne0
>>73
0077その名前は774人います (ワッチョイ 3fdc-EeXc)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:46:04.59ID:hmnQ/Cbo0
もうやってない人なんかも含めて考えると予想よりヒルズからの引っ越しが多い感じだな
この感じだと今週末くらいまでで2000〜3000は空き出るんじゃないか
0079その名前は774人います (ワッチョイ 4f76-rG8U)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:47:23.81ID:YkyVMR+u0
今さら1億だしてヒルズ買う人って隣空いたから買うかーぐらいでしょ
それか相方勢
でも完全にシャットダウン出来るマイタウンにはかなわないと思うけどね
0080その名前は774人います (ワッチョイW 7f73-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:47:34.65ID:AbZ2NyhA0
>>73
あるぞ
ないのはドロシーとバシっ子と達人と200スキル設定できる奴と温泉とバンジー
とりあえずこれらが追加されれば文句はない
0081その名前は774人います (スッップ Sd5f-etVG)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:48:57.66ID:LoFbLilEd
>>73
あるよ。
0082その名前は774人います (オイコラミネオ MM93-hk1G)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:36.56ID:Tx76/J0eM
これ自分で買う奴と他人の使う奴じゃヒルズより温度差出るな
住宅地の買い占めと違って施設が完全に自分専用な特別感あるな
権限設定で施設NPCの利用出来るし本当にすごい
>>73
あるよっていうツッコミ待ちか?
0088その名前は774人います (JPW 0H4f-l8nl)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:02:23.16ID:Q30H9FtJH
L土地の広いのはいいんだけど
土地の前のスペースがちょっと狭い気がする
NPC複数置けないしここの集中しておくからなんかあんまり個性出にくい気がする
段差も多すぎるな
マイタウンは高速で移動できるようにするか
段差少ない土地パターンとか選びたい
0089その名前は774人います (ワッチョイWW 8f4e-643I)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:02:38.20ID:JTo2yFln0
アクティブ20人ぐらいのエンジョイ勢が多いチームだが今の時点でマイタウン買ったのが分かってるのが3人
ガチ勢多いチームだとみんな持ってるだろなこれ
0091その名前は774人います (ワッチョイ 7f76-D+sz)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:06:58.58ID:tOQcguWR0
これだけ自由で広大だと、何かテーマを決めてハウジングしたほうがいいかもな
スタバで優雅にコーヒーでも飲みながら構想を練ってくるわ
考えるだけで楽しすぎワロタ
0092その名前は774人います (ワッチョイW 3fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:09:41.73ID:O+wP605o0
>>91
京都・大阪・神戸のコンセプトで家を建てる!

病院だけどな
0093その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:10:35.52ID:/jgkR4Rl0
>>90
はーい。
0095その名前は774人います (JPW 0H4f-l8nl)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:58.24ID:Q30H9FtJH
気になるところ

マイタウンの表示が他人から見たらマイタウンだけ
そのくせルーラなどはID丸見え

マイタウンのアイコン?ってなによ
0102その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:30:17.21ID:/jgkR4Rl0
2番地3番地の軸ずれがイライラする。
カウンターがきれいに置けない・・
0103その名前は774人います (ワッチョイ 0fba-xTH7)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:36:43.26ID:5xC/ziZ50
庭に置いた庭具をそのまま庭の外に持って行けるようになったのはいいんだが
庭と庭の外の境目がなくなったことでめんどくせえことになってんだよな
0106その名前は774人います (ワッチョイW cf76-ZI+d)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:44:54.39ID:GRFTvZGw0
L土地の庭具セットで、角度に苦労してる奴
家の外壁に押し付けながら外壁と平行となるポイント探して設置すればやりやすいぞ
めんどくせーなまじこれ
0111その名前は774人います (ワッチョイ 0f8a-jGuh)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:54:06.45ID:zZppOcAm0
湖が残念すぎる
奥まで泳がせろや
0112その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:16.03ID:/jgkR4Rl0
で、泳いだ先に小島でもあるとなおよし。
0116その名前は774人います (アウアウカー Sac3-Ld8D)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:09:12.23ID:pZ/zzYUYa
フィクサーもサブで買ったんかな
0119その名前は774人います (ワッチョイWW 7fa9-kDMK)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:31.00ID:BRAa4qgR0
お前らのマイタウンIDは49、下ネタ混じりのクソ物件じゃないよな?w
同じ2億出して買うならばどうせなら良いIDを引きたいところだな
今日の帰り道お参りしてくるわ
0122その名前は774人います (ワッチョイ 4f58-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:23:07.46ID:iJwcNVE80
これマジでIDに4とか9の数字が入らない配慮が必要だったね
ホテルとかでも4号室とか9号室とか作らないところもあるし
それだけそういう文化が根付いてるんだよ
0123その名前は774人います (ワッチョイ 4fcf-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:23:29.29ID:GP1RoSno0
モーモンでのマイタウンの信頼性を語るなら
タウン名のほかにIDかキャラ名も公開しないと
重複可能なので後乗せ偽装もできてしまう
2億の家なので捨て鉢特攻する人間はいないだろうが、可能なのは事実

おてうもそれに気づけば、マイタウンはIDかキャラ名も乗せろと言ってくるだろう
アクセス自体はメガルーラで容易だが、売り手としては形のない信頼性のために
そこまで公開したくはないのではなかろうか
0133その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:42:20.17ID:/jgkR4Rl0
>>130
提案門広場にあったから「そう思う」してきた。
0135その名前は774人います (スプッッ Sddf-hr3M)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:43:12.01ID:bUS+/7jBd
>>122
4はともかく、9はそこまでではなくね?
19=イク(絶頂)
29=福、プク、肉
39=サンキュー、ミク、ザク
49=死苦
59=虚空、悟空、極右
69=無垢、シックスナイン
79=泣く、鳴く
89=吐く
99=(ウーッ)クックッ
0136その名前は774人います (ワッチョイWW 7fa9-kDMK)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:45:49.20ID:BRAa4qgR0
>>134
そこを切り抜けることで土地の価値が生まれるんだよ、わかってないなお前は
8桁の中に49下ネタ一切入ってない土地だけが真のマイタウンと呼ばれることになるだろう

良いID取れた人、おめでとう
0144その名前は774人います (ワッチョイWW 4f62-X9sr)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:08:08.07ID:BrHAUpUf0
ドルステーションが庭具倉庫から取り出せない!
0145その名前は774人います (ワッチョイ 3ff6-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:10:14.11ID:9HD83rmD0
まるすけまだ妨害されてるのかよ
0146その名前は774人います (スップ Sddf-QpSF)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:13:01.03ID:HvN+bZNXd
515とか引いた日には幽霊が出そう
0149その名前は774人います (ワッチョイW 3fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:32:24.68ID:O+wP605o0
>>126
しつこい?
0151その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:34:32.61ID:/jgkR4Rl0
ドルステーショントラップは不具合だろ。
出せないなら引越し前に言えよー
0153その名前は774人います (ワッチョイWW 8fb1-QDqZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:35:59.01ID:UU5QnLne0
日本人だけやろ
数字病気勢は
0160その名前は774人います (ワッチョイWW 8fb1-QDqZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:02:43.19ID:UU5QnLne0
>>158
ガチ病気のやつは風水、宗教にもどっぷりやぞ
ここに多そう

リアル住所丁目ですら気にしてんだぞ

誕生日とかどうしてんだろうな
鬱なってそう
0162その名前は774人います (スプッッ Sd5f-ZI+d)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:05:54.00ID:g8wpNb0Id
お前ら海外旅行したことないのか?
ヨーロッパでは1が忌み数だから、ホテルやビルは1階がなくて0階と2階にしてるほどだからな
たまには子供部屋から出ろよ
0163その名前は774人います (ワッチョイ 7f76-D+sz)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:07:26.70ID:tOQcguWR0
どう考えても敷地面積に対して庭具150じゃ足りなすぎるんだが
0165その名前は774人います (ワッチョイWW 7fa9-kDMK)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:08:24.94ID:BRAa4qgR0
49下ネタ入りタウン奴が必死に自己防衛してて笑えるなw
皮肉なことにまるすけの例の募金タウンは49などの数字が一切入ってない真なるマイタウンなんだよな
本当に皮肉なもんだよ
0166その名前は774人います (スプッッ Sdbf-7GHW)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:09:30.55ID:Gec13BGMd
>>164
死にぷくw
0169その名前は774人います (スフッ Sd5f-ttUM)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:14:11.82ID:DHuS8f4Fd
ペットのお家が退避家具からだせないよー
0171その名前は774人います (ワッチョイWW 8f58-y+Lg)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:16:09.77ID:j/YUCAmQ0
日本でも賃貸だと○○4は飛ばしたりしてるし、車のナンバープレートも42は陸運局が欠番にしてるぞ
オランダだかイギリスだかイタリアだったか忘れたが、そこらへんの13を嫌う国とかは、13人がけのテーブルがあったらテディベア座らせて14人にしたりする
世界中わりとあるぞ忌数は
0172その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:19:26.51ID:/jgkR4Rl0
忌数を嫌うのは勝手だけど、ランダムで振られるものはしゃーないじゃん。
0175その名前は774人います (ワッチョイ 8f02-DGEx)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:21:02.28ID:qkm5dkHL0
キャラIDみたいに英数字でよかったのになと思うわ
0178その名前は774人います (ワッチョイWW 8f58-y+Lg)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:02.65ID:j/YUCAmQ0
おう、俺もくだらないと思ってるぞ
4はないけど9入ったしな
だから何?って感じだが
無教養に教えてやっただけや
0179その名前は774人います (ワッチョイWW 7fa9-kDMK)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:06.00ID:BRAa4qgR0
そこを乗り越えていくことによって価値が生まれるんだろ
8桁の中に綺麗な数字しか収まっていないタウンこそ真なるマイタウンと呼ばれるようになるよ
おそらくサービス終了まで使われていく住宅村だろうしな
プクリポキャラで2929とかなら全然9入りでも最高だけどな

これからはマイタウンIDガチャでマウントを取って、取られていく時代になったってことだ
何せ変更不可能なシステムなわけだしな
マイタウンからマイタウンへ引っ越し出来るようになればワンチャン救済もあるけどね
0182その名前は774人います (スプッッ Sd5f-ZI+d)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:30.52ID:g8wpNb0Id
メインは「自分の家の石」しか登録できないのに
サブとか他人とかは「アフィの石」「アフィの石」「アフィの石」で本宅別宅1別宅2まで全部登録出来るんだけど

なんで自分自身が不便なの?
別宅も登録できるようにしろよ
0186その名前は774人います (ワッチョイ 0f76-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:31:37.54ID:NiPLwUGI0
朝からずっとハウジングやってるけど
大変だわ
置ける庭具がすくなすぎてイライラするわ
0187その名前は774人います (ワッチョイ 3f89-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:33:14.74ID:uqePZaq30
マイタウンはヒルズよりもトゥーンよりも軽いな
WiiU無線マンションの三重苦でヒルズのバザーめっちゃ重くて嫌いだったんだが
マイタウンはどこよりも一番軽くて嬉しい
0188その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:34:11.24ID:/jgkR4Rl0
>>179
ごく一部の人たちの中だけで一生懸命マウント取ってくださいね。
0189その名前は774人います (ワッチョイ 7f76-D+sz)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:34:37.73ID:tOQcguWR0
マイタウンは専用の最新特注サーバーを用意したらしいからな
ほんと動作がサクサクで快適すぎてやばい
0197その名前は774人います (ワッチョイWW 8f58-y+Lg)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:07.43ID:j/YUCAmQ0
気にする奴はアホだが、その気にするアホが結構いるんだということを文化教養として知らない奴はもっとアホ
それだけや
0198その名前は774人います (ワッチョイWW 8fb1-QDqZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:46:26.31ID:UU5QnLne0
>>197
もうそういう宗教みたいな時代じゃない

神様も幽霊もいない

わかれよ
もうそんな時代じゃないんだよ
0202その名前は774人います (ワッチョイWW 8f58-y+Lg)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:49:01.92ID:j/YUCAmQ0
>>198
ん?おばけ?
…まあよくわからんが、たまには外に出るといいぞ!
しばらく経って色んな人のハウジング案見てから取り掛かるのも手だしな
俺はそうしようかな
0204その名前は774人います (スプッッ Sd5f-ZI+d)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:58:48.81ID:g8wpNb0Id
前スレで、庭具は遠くから見ると表示されなくて近づくと描写される仕様だから
いくら庭具置いても近くのしか見えなくてつまらんぞみたいなこと言ってた奴

安心しろ
ほぼ端っこからでも別宅の庭の庭具が見える
つーかめちゃくちゃ軽くて、表示領域も間違いなくむちゃくちゃ広い
マジでクソ軽い
強戦士の書とかの入退場もすげぇ軽くて早いかも
0207その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:05:49.21ID:/jgkR4Rl0
まあ軽いのは今のうちだけか。
0208その名前は774人います (ワッチョイWW 8f58-y+Lg)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:06:48.91ID:j/YUCAmQ0
おい、同時実装の庭具カウンターが庭具カタログに入ってないのはギャグなのかよ?
アホだろ
0211その名前は774人います (スップ Sddf-Hyc6)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:40.97ID:YkRUK6LRd
IDマウントの件。。
こうなることが容易に想像できたから、
運営さんに、丁目とか【数字】はやめて!と
せめてアルファベットにしてと言ってたんだけどね。。

49で嫌がる話は皆知ってるけど、
逆パターンで、良い方の話。
全盛期の携帯番号のゾロメとかいくらで取引されてるか知ってるか?

人によっては二億gが全財産のやつもいるだろうから、
その差が不平不満につながるのはあたりまえ。
(モーモンの認知度数などメリットデメリットがある)
今からでもアルファベットに変えられないかな?
この話題したくないから。
0214その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:17:05.71ID:/jgkR4Rl0
アルファベットにしても同じだよ。IDにSEXあったらどうするよ。
0215その名前は774人います (ワッチョイWW 8f58-y+Lg)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:18:01.53ID:j/YUCAmQ0
紹介人カラリの身長が高すぎて、せっかくパラソルの下に置いてやっても名前がパラソルを貫通するんだが

マジでさぁ
0220その名前は774人います (ワッチョイWW 4f03-QDqZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:22:02.07ID:P+bXBWys0
錬金の並びとかパルかどうかとか気にするやつもいるからねぇ
特に理論値なんかはパルありかなしかで値段そこそこかわるし、性能は同じなのにね
ID気にする人はそこそこいそうだ
0223その名前は774人います (スプッッ Sddf-G7vI)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:26:26.25ID:BmsjaNF6d
idを買わない理由にする?
0225その名前は774人います (ワッチョイWW 8f58-y+Lg)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:27:07.16ID:j/YUCAmQ0
1729のラマヌジャンの数を引き当てた奴はいないのか?
こういうのはかっこよくてええやん
おったら羨ましい
0231その名前は774人います (ワッチョイWW 8fb1-QDqZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:35:57.32ID:UU5QnLne0
>>209
>>202

宗教入ってるやつよ
もうそんな時代じゃないんだよ

まじでわかれよ
0236その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:53.66ID:/jgkR4Rl0
>>232
かたづけるしかないのかな?
0237その名前は774人います (ワッチョイWW 8f58-y+Lg)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:42:04.20ID:j/YUCAmQ0
おい、モデルハウスすごいぞ
0238その名前は774人います (オイコラミネオ MM43-6Pjs)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:42:07.43ID:/HUJfAvRM
数字関係ないと言ってる奴は本人は気にしないようにつとめても他人には笑われてるからな

そもそも住宅土地売買掲示板でも49なしや変な語呂合わせなしと、わざわざ記載して売ってる時点でみんな気にしてる証拠

4や9単品は別にいいんだよ
8桁もあれば混じるのが多数派だからな

2桁以上で意味を持つクソ番引いたやつは
ルーラ使うたびに石にマウント取られる
悲しいドラクエライフを存分に楽しんでくれ
0239その名前は774人います (ササクッテロ Spa3-u6E/)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:44:18.42ID:S+o1lHLtp
IDマウントはちょっとな
マイタウン買えたら買えたで次のマウント探すのか
リアルでマウントできないからってゲームのマウントを生きがいにしなくていいのに
0241その名前は774人います (ワッチョイW 8f1c-qv3u)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:46:41.94ID:+WdZBPtk0
バトル苦手で傭兵で出荷される人もいるし、ハウジング苦手で代行してもらうのも何も恥ずかしいことじゃないよ。
傭兵と違って称号とれるとかないから代行頼んだからって別に晒されないしね。
手数料何千万〜取られても自分でやるよりマシならいいやって人ならなおさら。
量産型のキラキラハウジングされたとしてもわからないし、周りも似たようなもんだろうからパッと見ハウジングしてあれば量産型とかわかんないし、それで手間省けるなら安いもんだよ。
どんどん頼めばいいと思う。
0242その名前は774人います (スプッッ Sddf-G7vI)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:46:57.99ID:BmsjaNF6d
マイタウンモーモンはないと思ったけどためしにラグナの家入力したら案外早いな。本宅前に出るし。モーモンでも5大陸終わったと思う。
0243その名前は774人います (ワッチョイ 3f7e-Bwj9)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:48:46.27ID:obwB7jRk0
本宅と別宅を1軒ずつ立てて
別宅を畳もうとしたら置き場に物がありますとかいわれて畳めない
本宅と共有してるから畳めないようだ

この場合本宅の置き場をカラにしないと別宅を畳めないんか?
0247その名前は774人います (ワッチョイ 0f7e-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:53:48.56ID:0PxlCSC60
加齢臭炸裂な長文レススマソだが

おまいら自分の携帯電話の番号を
いくつかの中から選んで決めたり
8桁のうち4桁を好きな番号指定決めたり
自分で選んだor自分で決めたからすげー覚えやすくって気にいったり
特に昔はMNP自体なかったから 「この番号俺の一生モンだぁ♪」
ってワクワクした、そういう思い出ねーの

格安SIMスマホそういうのなかったり
番号不足で大手もあまりそういうことやってくれなくなったの知ってるけど
7万相当出したのに
上から振られたへんてこな乱番8桁を「はい分かりました」しちゃう若い衆とは相容れないわ
0248その名前は774人います (スフッ Sd5f-+YGl)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:54:11.30ID:Wo5L5XnAd
スライムハウス1100万で買ってたが
今2400万まで上がってて即打った
なんかちまちま金策よりデカイ一撃よな
0252その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:57:33.49ID:/jgkR4Rl0
>>247
そうするとこのスレとも相容れないようなのでいなくていいですよ。
0253その名前は774人います (ワッチョイWW 0f1d-CvBM)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:58:36.47ID:Ljbqfptq0
買おうと思って先に公開ハウス見に行ったけど
セレドぽい作りがイマイチで乗り気だったのが半減
丘の町以外でこれからバリエーション増えるのかな
その度に2億で買い直しなるのだろうか
課金で地形上書きならいいんだが
0254その名前は774人います (ワッチョイ 3f7e-Bwj9)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:59:19.80ID:obwB7jRk0
>>250
あー自分がいってるのは課金特典のほうじゃないんだ
メルヘンの家みたいなショップで買うやつなんだ
見てみたらフリーパスって書いてるから
それだと3つとも同じやつできるんだな
0258その名前は774人います (ワッチョイ 4f56-DGEx)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:01:05.10ID:NjskonpQ0
庭具倉庫からドルステーションとりだそうとすると
「現在ドルステーションの機能を使用中のためかたづけることができません」
ってでるんだけど対処法わかる?
0260その名前は774人います (ワッチョイ 7f76-D+sz)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:02:38.19ID:tOQcguWR0
うおおおおおおおおおおティア住すげえええええええええええ
けど、ただ新作家具をそれっぽく展示してるだけでワロタ
運営本気だせよ!!!
0262その名前は774人います (ワッチョイWW 8fb1-QDqZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:07:57.48ID:UU5QnLne0
>>247


逆に素直でいいわ
0265その名前は774人います (ワッチョイW 0ff0-cAQZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:09:42.71ID:IIhxASmY0
ドルステーションと釣り堀はメインメニューのどうぐから庭具を選んで配置した
0266その名前は774人います (ワッチョイWW 8fb1-QDqZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:10:22.65ID:UU5QnLne0
チームハウスに設定してサブでいくと毎回コンシェルがうるさいんだが、これは他キャラに挨拶しない設定はないの?
0267その名前は774人います (ワッチョイW 3fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:10:25.33ID:O+wP605o0
>>247
いくつだよ
40過ぎだが自分が大学入って携帯買ったとき既に番号は選べなかったぞ・・・
0268その名前は774人います (ワッチョイWW 0fb1-/VB7)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:11:23.37ID:2jRldbNx0
>>259
俺も知りたい
釣り堀とドルステーションが取り出せない(本宅)
0269その名前は774人います (ワッチョイW 7f92-l8nl)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:13:14.64ID:zFAjKteA0
てかお前らのメインキャラのIDに4も9も入ってないの?
まずそこからじゃね?
ぜってーどっちかは入ってるよね
キャラのIDの方が重要なのになんで家だと嫌なの?
0274その名前は774人います (ワッチョイ 0f7e-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:17:21.74ID:0PxlCSC60
>267
8055くらい

選べたよ
キャリアによっては

下4桁が誕生日にしてる子とかいたろ
3桁以上同番(例;1112) はNGとか制約はあったが 所謂売れるくらいの良番はダメ
0275その名前は774人います (ワッチョイ 3ff0-0tQv)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:18:01.31ID:/jgkR4Rl0
マイナンバーに4,9入ってたら国民辞めるんだろ。
0276その名前は774人います (ワッチョイW 7f92-l8nl)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:18:50.80ID:zFAjKteA0
>>273
ついでに言うと極限では6なしアピールしてる奴もいるから
6も縁起悪い数字らしいよ
6も入ってなかったら完璧だね
ちなみに意味はろくでなしを連想するから駄目らしい
0279その名前は774人います (ワッチョイW 3fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:19:31.86ID:O+wP605o0
>>269
メインキャラは入ってないな
0280その名前は774人います (ワッチョイ 8f9e-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:20:10.44ID:0miyDkFu0
>>211
どうせ大した額じゃねえだろと思ったら、
4000万円とかで売れるんすねw

数字だと10分の2が49で忌数だけど、
アルファベットとひらがなとかまぜた、
無意味な文字列にすれば、
確かにいやなの引く可能性は相当下がるね。
そもそも49とかしくとかを外せばいいだけか。
>>211
0285その名前は774人います (ワッチョイW 3fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:03.26ID:O+wP605o0
>>276
いちのいのちは散りまする
にいのいのちは逃げまする
さんのいのちは散々で
よんのいのちは酔っ払い
ごうのいのちは強欲で
ろくのいのちはろくでなし
しちのいのちは質に入れ
はちのいのちはハッタリさ
くうのいのちは食うの食う
とうのいのちはとうに死に
じゅういちのいのちのいちが立つ

国語で習った
0289その名前は774人います (ワッチョイW 3fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:15.14ID:O+wP605o0
>>285

谷川俊太郎

今も昔も義務教育の人だぞw
0293その名前は774人います (スップ Sddf-JFgN)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:32:31.78ID:xuGSfok/d
RPG好きな奴なんて程度の差はあれどだいたい中二病患ってんだから
忌み数上等 むしろ意味ある数字なら嬉しいくらいじゃね?
むしろ下品な語呂合わせ系のがいやなんじゃねかな
0299その名前は774人います (ワッチョイ 4f02-CMz4)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:39:21.64ID:OLWgYe0V0
>>27
倉庫として活用できるからゲーム内金策の転売勢には利点があるよ。
0300その名前は774人います (ワッチョイWW 8f41-4kyb)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:39:48.49ID:iSTCRFkS0
帰宅してマイタウン買う前に公開してる人のとこに様子見しにいってみた

買うのやめた
ここでワイワイしてるの会社で見てて買う気で帰宅したのに、騒ぐほとでもないじゃん!
買う前に見学してよかった
0302その名前は774人います (ワッチョイWW 3f3f-I8ja)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:41:09.41ID:uuDFucjr0
運営「マイタウンより設置数が多く機能も増えたマイシティを実装します!」
0310その名前は774人います (ワッチョイ 7f7b-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:49:16.35ID:QijaTjhZ0
ドルボや移動速度ブーストが実装難しいのなら移動メニュー作ってタウン内の
いくつかの場所に瞬時に移動できるようにして欲しいな
1番地/2番地/3番地/憩いの広場/ビーチ/旅の扉 とか
0314その名前は774人います (JPW 0Hbf-b2nF)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:52:59.55ID:5u5n8ovJH
4月9日生まれの俺にあやまれ
0317その名前は774人います (ワッチョイ 8f58-jGuh)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:28.83ID:pypahyUV0
メインキャラでマイタウン、サブ4キャラでラッカラン買い占め成功!!!!!!!!!!!!!

もう達成感半端ない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0319その名前は774人います (ワッチョイW 3fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:39.73ID:O+wP605o0
つか忌み数で恨んでるやつはいても
8は末広がりでめでたいとか
7は七福神でめでたいとか
ポジティブなやつ全くいなくね?

これ表裏一体で
ハレもケも抱いて生きて行けってやつだぞ?

お前ら単なる根暗?
0324その名前は774人います (ワッチョイ 4f76-rG8U)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:54.75ID:YkyVMR+u0
あからさまなつまらないネタは相手にしていいのか困るw
0331その名前は774人います (スッップ Sd5f-etVG)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:54.94ID:A3yndRZSd
権利書を2億以上で売って売れるのかな?
しかも1000G下げとかやって。
0336その名前は774人います (ワッチョイWW 7fa9-kDMK)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:34.67ID:BRAa4qgR0
えるおじ速報にIDの件がまとめられてるな
これでますますマウントの取り合いが激化していくね

49ありは偽のマイタウン
49なしは真のマイタウン

45 19 072 69あたりは犯罪者予備軍タウン
真のマイタウンを持つ俺らはサービス終了まで安泰だな
0338その名前は774人います (スッップ Sd5f-etVG)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:42:42.92ID:A3yndRZSd
>>336
数字を気にするやつをバカにしてるまとめになってるけど。
0341その名前は774人います (オイコラミネオ MM43-6Pjs)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:44:41.54ID:/HUJfAvRM
事実ではあるがネガティブど真ん中のストレート投げ続けてるせいか俺のマイタウン絡みの書き込みはずっとエル叔父に拾われないんだよな

中立気取ってるし、該当者多い二桁ハズレ番号批判で敵作るの嫌なんだろうな
0342その名前は774人います (ワッチョイW 3f81-LEDx)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:46:38.60ID:yzQsLEik0
自分だけなんだから外で職人させてよ
0344その名前は774人います (ワッチョイW 3fdc-UG42)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:56.02ID:p4dV6xAy0
英一郎みてるか
0345その名前は774人います (ワッチョイ 3f60-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:34.42ID:twJtKQFH0
■セレーネ(HQ898-808)<†ディアナ†>
@sele_dqx
@sele_hou_dqx
・注意欠陥多動性障害
・更年期障害
・自己顕示者
・相方依存症
・出会い厨
・内田裕也似
・40代独身
自分の非は絶対に認めず自分を否定する者へはとことん攻撃する性質
常闇部のもと相方の家までわざわざ会いに行くが即やり逃げされる
次々と相方に捨てられ誰にも相手をされなくなり仕方なくセントリーと付き合う
貞操ゆるゆるの体臭キツめのシワシワ汚ババ

■セントリー(IJ497-078)<ポテトナゲット>
@sentry_DQX
・ネカマ
・モナリザ症候群
・自閉症
・肥満症
・脱毛症
・真正包茎
・童貞(5月末内田裕也で卒業)
・30代独身
セレーネのもと相方達への嫉妬や憎悪から各掲示板へ悪口を書きまくる
セレーネが相方と付き合ってるいる間も執拗に粘着し続けて気持ち悪がられる
誰にも相手にされなくなったセレーネと付き合うことになる
今年5月末にセレーネに会いに行き童貞卒業
現在もセレーネの過去の男への嫉妬心から幼稚な攻撃を繰り返す人格障害者
0346その名前は774人います (ワッチョイW 0fbe-OUU2)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:59:07.81ID:WvEAQfNe0
いつになったら空いたヒルズ買えるの??
0349その名前は774人います (ワッチョイWW 4fed-GfSz)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:00:52.04ID:e12K0iUw0
マイタウン何軒も買えるのに買わない人ってサービス終了まで貯め込む気?
今までそれだけ貯められならこれからもっと溜まるよね
あと3年とかなら毎回いい装備買っても余裕で余るだろうし、装備以外にゴールド使ってキャラ成長させる要素がくると思ってるの?
サービス終了が発表されたら一気に使い込むの?
0351その名前は774人います (スプッッ Sddf-G7vI)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:01:41.98ID:BmsjaNF6d
>>34313だけダイヤ立てて、2番地は初期家にしてる。来月来なかった2にも立てるけど。
0352その名前は774人います (ワッチョイ 0fb1-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:02:13.45ID:DmDlMXHJ0
誕生日に49入ってるやつも生まれた時点で負け組決定!
0353その名前は774人います (スプッッ Sddf-G7vI)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:02:52.39ID:BmsjaNF6d
ダイヤランクL家と地形変更券はきそうだな。海底都市とか。
0366その名前は774人います (ワッチョイ ff97-R68T)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:23:51.91ID:H0RTE2ti0
マイタウンで倉庫から取り出せなかったり
畑が配置できなかったり
配置したものが持ち物に戻って来たり
こんな人居ない?
0370その名前は774人います (ワッチョイW 0fe8-AE3k)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:26:34.54ID:tF0Da+Yp0
IDに49入ってたから3回買い直したわ
0373その名前は774人います (ワッチョイWW 3f3f-I8ja)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:29:34.70ID:uuDFucjr0
有り金握り締めて初めてSサイズの家を買った日の事思い出せ
0376その名前は774人います (ワッチョイ 4f76-rG8U)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:34:49.52ID:YkyVMR+u0
なんかキチガイおおすぎね?
買えないのだから黙ってみてればいいのになんなん?ラムターww
0377その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-hnby)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:35:23.34ID:b+Imflp90
マイタウン買い直しなんてできるのかあ
0381その名前は774人います (ワッチョイ 4f76-rG8U)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:47.95ID:YkyVMR+u0
ただいまヒルズ1438件の空き家がある
これ再び完売することはあるの?
0386その名前は774人います (ワッチョイ 3fba-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:43:03.91ID:TQ7VWUzK0
施設利用時はマイタウン使えばいいだけだから
複数家並べられるならどこの住宅村とか割とどうでもいいんだよね
そういう意味でもヒルズってゴミやなと思う
0387その名前は774人います (ササクッテロ Spa3-u6E/)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:43:34.35ID:tEN85wTep
>>380
マイタウンが買えないからといってお金を出してくれない親を刺すなよ!
8万ぐらいなら高齢ニートでも1か月働けばおそらく稼げるぞ
女だったら体売れば1日でマイタウンの4、5個買えるよ
まあがんばれや
0389その名前は774人います (スプッッ Sddf-hr3M)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:44:53.61ID:U067buSUd
>>383
せやかてたかし、どこもかしこも夜+花火じゃ見て回るのもつまらんぜ?
季節は夏で天候は晴ればっかだし、ウェルカム回ってると「ああまたかよ」って思う
特色あるのを見てみたい
0390その名前は774人います (ワッチョイ 7f12-t6yW)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:44:56.11ID:XNG+UYcH0
NPC住人を誘致したりバトンの代わりにトルネコやミネアがやってくれば楽しいのにな
とりあえずL土地は和風の城にしとけばそんなにスカスカ感ないわ
0404その名前は774人います (ワッチョイ cf12-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:15:22.48ID:A3qCMNDY0
マイタウン規模すごすぎてビックリ!!!便利だし
2億なんて安すぎだろこれ5億でも惜しくない
あとは今後の追加事項に期待
あ〜ホント買ってよかった〜〜〜〜
ヒルズがブギャ〜〜ッて笑えるレベルだ
0412その名前は774人います (ワッチョイ 7f76-D+sz)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:35:48.04ID:tOQcguWR0
マイタウンのハウジングがエンドコンテンツすぎてワロタ
0415その名前は774人います (ワッチョイ 3f81-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:40:43.28ID:t1U1dUzQ0
マイタウン自宅ヒルズお店(モーモン)の流れになるとは思うけど
ヒルズあまりのゴーストタウン化で草
前居たヒルズ3件空いてたしレア丁目もバンバン空いてるし
一部廃人がモーモンする位だろなあそこは
0419その名前は774人います (アウアウカー Sac3-/VB7)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:08:41.07ID:MkjbGKHUa
現状最強だし遊べるコンテンツ増やさない理由がない
よほどサボってる奴以外たまらない額じゃないし
キラキラ職人でもわざわざ買わないって選択肢も無いだろ2億だぞ?
それよりBGM変更欲しいな
0420その名前は774人います (ワッチョイ 7f12-t6yW)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:08:47.74ID:XNG+UYcH0
新たに別宅という概念ができたんだから家キットも居住用以外のものをじゃんじゃん追加してほしいな
資材置き場風に庭との行き来がフリーな家とかカミハルムイの木工ギルドの敷地みたいなイメージで
0432その名前は774人います (ワッチョイ 6bb1-/0C9)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:00:20.34ID:c2lnWoGa0
サービス終了しても、ツイッターや他のアプリで繋がってる
相方がいるから大丈夫 ドラクエ以外とゲームも一緒にしてるしな
そう考えるとドラクエ10には本当にお世話になったありがとう

だから、ドラクエ10がサービス終了しても、俺たちの冒険は終わらない
0435その名前は774人います (ワッチョイW 7fda-7KOj)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:27:38.92ID:uJ7HuVQz0
マイタウン今のがデフォなら
今後、便利な機能が追加されそう
※課金ありw
0436その名前は774人います (ワッチョイW 1e92-nGEw)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:39:24.72ID:Zlxx1J/70
マイタウンの木邪魔じゃね?消せるオプションないのな
あと地面もどれも似たような地面ばっかりでレンガとか石造りとかもっとバリエーション欲しい
てかもっとカスタマイズできないと個性でないような気がする
最初は人それぞれのマイタウンできるんだろうなとか思ってたけど
どれも似たような印象しか受けないわ
庭具が自由に動かせるぐらいしか印象ないね
0437その名前は774人います (ワッチョイW 7ffa-nn9L)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:40:06.54ID:hiGoaA890
不要なものは買わないって当然だから少しでも躊躇するなら買わないが正解だよ
時給1000万でも20時間ドラクエをプレイする必要があるんだから
不要なのに買って20時間潰すより別のことやった方が楽しいでしょ
もちろん迷いなく買える人や職人自体好きな人は別だが
0438その名前は774人います (ワッチョイW 7b85-Qg7R)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:41:49.51ID:2iO3E8PM0
アカウント一時停止くらってから4年大人しくしてるんだけどマイタウン買えるかな?
また停止でバンになるかな
0445その名前は774人います (ワッチョイW 1e92-nGEw)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:23:59.59ID:Zlxx1J/70
これデフォのが落ち着くって人もいると思う
ヒルズにはヒルズのよさ
トゥーンにはトゥーンのよさがあるよ
どんな便利にしたり電飾で飾っても
マイタウンはヒルズにならないし
トゥーンにもならない
0448その名前は774人います (ワッチョイWW 0bdc-LrPu)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:40:28.64ID:z4QCaF+y0
トゥーンは雰囲気もいいと思う
そもそも初期のバザーが統合されてなかった(特別な理由がない限りバザーはオーグリード大陸からアクセスする必要があった)時代に
オーグリードバザーが使えるっていう利便性ダントツ1強の草原と並んで人気だったのがトゥーンだから
0456その名前は774人います (ワッチョイWW 53b1-5AHl)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:13:15.22ID:jbJsKjX80
>>453
発表から半年で二億たまらないってかなり要領悪いやつだからな

最初は3億〜って思ってたひとが大半だったし

課金の道も選べるんだぞ
0459その名前は774人います (ワッチョイWW a34e-9im6)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:54:11.66ID:icvW2OHK0
色々とイジったけど家具の配置数制限がキツすぎるから
海側の1番地に家建てて右手側はないものとしてハウジングするのが正解な気がする

井戸の家でも立てて裏山として割り切らないと無理ゲー
0461その名前は774人います (ワッチョイW 0ada-ks+b)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:59:54.65ID:fnKKWMqS0
展示場で新作家具見れるのいいな。ついでに水あげてきたわ。
0463その名前は774人います (ワッチョイW 2781-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 03:59:19.76ID:BtcQOLUJ0
ヒルズ1500空き
最終的に1700ぐらい空きそうだな。
ハウジングめんどくさいし、ヒルズに帰らないで邪神路上生活してる ハウジングなんか飽きるぞ
0464その名前は774人います (ワッチョイ 8ab1-BewG)
垢版 |
2019/07/25(木) 04:02:14.97ID:5nynRQpy0
エルおじタウンとか誰が行くんだよw信者とアンチしかいかねーだろ
あんな気持ち悪いカスのマイタウン石とか登録したくねーしw
キモすぎるんだよ
0465その名前は774人います (ワッチョイWW 53b1-5AHl)
垢版 |
2019/07/25(木) 04:03:50.43ID:jbJsKjX80
ハウジングガチ勢
マウント勢が買うからそんなこと言っても意味ないぞ?
0467その名前は774人います (スププ Sdaa-Arsa)
垢版 |
2019/07/25(木) 04:37:39.53ID:EbCehM+id
さすがに最新生産と錬金は避けても時給60万で2h×半年で達成
まあ楽とは言わんがネトゲの一番高いもんにかける時間としては他じゃ見ないレベルの緩さ
きついとこがあるとすればこれは育成と金策がかなりバッサリわかれてて
平行する手段が結晶、石ドロップ、メタル売り、試練ていどなところか
だから数百万稼ぐ手段も想像もできないような層もちょいちょいいる
0469その名前は774人います (ワッチョイWW 53b1-5AHl)
垢版 |
2019/07/25(木) 04:48:50.10ID:jbJsKjX80
>>468
狙わないし売れ残るぞ
完全上位のマイタウンがあるのだから

完売することは二度とないと言い切れるわ
0473その名前は774人います (ワッチョイ 7fcf-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 05:18:33.61ID:P4OiYw3u0
この運営はな、金になることへの対応は早いんだよ

オーグリードのふくびきの優位性や
オーグリードバザーの優位性や
各大陸中心街の施設アクセスの優位性は

課金ハウジングのために全部潰された
で、スマホの高機能検索に比べてゲーム内バザーの低機能検索は課金スマホツールを使わせるために
何年も改修せずほったらかし
他にもスマホツールを使わせるためにわざとゲーム内は非効率に作られている

言わなくても課金誘導に力を入れてきた運営がこれから課金アイテムに全力を注ぐと宣言した
これは今までの経緯からみれば課金誘導に優位性を作るために
ゲーム内の努力で得られる長期的な優位性はすべて潰していくという宣言にほかならない
0477その名前は774人います (ワッチョイ 7fcf-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 05:31:17.02ID:P4OiYw3u0
リアルマネーでほいほい家キットやハウジング関連アイテム買えるやつじゃないと
マイタウン買っても課金勢にマウント取られるのが目に見えてるからな
利便性で下位住宅村にマウント取りにくいので、ゲーム内ゴールドで買っても不快になるだけ
0479その名前は774人います (ワッチョイ 4a81-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 05:37:34.41ID:zD25MDwe0
まあヒルズは今は2番手の土地だからまだいいけど
3番手の土地のになったらモーモンも終わるだろうね
そう考えるとマイタウン単品ヒルズ単品草原56か12とトゥーン5かトゥーン256
こうしたほうがいいだろな


トゥーン256も今後考えると結構危険ではあるがこんな感じでかったほうがかもな
0480その名前は774人います (ワッチョイ 4a81-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 05:39:56.93ID:zD25MDwe0
ヒルズは人が離れていなくなった時モーモン売れるんかって問題もある
今後上位版来ない保証もないしなあ
今だけだとマイタウンヒルズ4件が理想だがこれもマイタウン上位版来たらお笑いになる運命
0485その名前は774人います (ワッチョイ 7fcf-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:38:07.34ID:P4OiYw3u0
りっきーの思いは踏みにじられた…
すでに1/4が逃げ出した…
誰も得しない、求めていない転売防止条項のみマイタウンにも受け継がれ生き続ける…


提案広場で 皆さんから 強くご提案いただいたため
レンダーヒルズでは転売防止のため 他人に手渡せないように制限を設けさせてもらっています。
心からレンダーヒルズ住みたい!ずっと住み続けたい! と思う方のみ購入してください。
0496その名前は774人います (ラクッペ MM33-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:26:01.59ID:CMQuajcQM
>>463
何だか1700と言う数字に反応してしまった
0502その名前は774人います (ワッチョイ 8776-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:39:19.24ID:MZ4cc3nS0
うちのサブのお隣さん毎日畑の世話してるアクティブユーザーだけど引っ越しそうにないぞ
4軒中3軒うちだから引っ越してくれたら買い占められるチャンスなんだけど…
0503その名前は774人います (ワッチョイ 0358-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:44:48.86ID:znq0QWvT0
ヒルズって、住宅村っていうより各々の領土がある感じがして便利ではあったけど、好きじゃなかったな
マイタウンは完全に自分だけの空間で他人の空間がないから気に入ってる
0504その名前は774人います (ササクッテロ Sp23-iigf)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:45:48.36ID:DVBxoz0Fp
12000軒中1500軒でほぼみんな!?
日本語難しいねー
普通だと真逆の意味だけど・・・

引退して1年で土地回収されるから12000人中10000人以上がここ半年くらいで引退したのかな?
0506その名前は774人います (ワッチョイWW 87dc-/1wT)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:46:36.78ID:S+vzJ2cY0
いまからヒルズにいって、またマイタウンにいったら5000万Gキャッシュバックあるかな?
0509その名前は774人います (ワッチョイ 8797-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:50:29.97ID:Q62VhA560
前日までメインで買うかサブで買うか悩んでたんだけど全然決まらなくて
夜中に「ヒーハーーー!!!」みたいな変なテンションになって
その勢いのまま結局マイタウン2つ買ってしまった
0510その名前は774人います (ワントンキン MMfa-2/em)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:50:37.27ID:goYhJBu7M
しばらく様子見で週末とかに引っ越す人もいるだろうし、昨日今日移ったのはなにがあっても買うと決めてた人だけでしょ
今の経済の冷え込みようだと2億は貴重だし、また稼ぐのもダルいし
0518その名前は774人います (ワッチョイ 1fa8-/0C9)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:59:52.57ID:NS74pKCe0
トゥーンやら草原やらも抜けたから
ヒルズ見送りして買わなかった層も考えると
結構なアクティブがマイタウンに流れてそうだけど
まあトゥーンは争奪だったとか・・
0520その名前は774人います (ワッチョイ 1e76-IJ1M)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:01:04.77ID:dTcituzp0
ヒルズが叩かれる流れは何故か笑ってしまう
0530その名前は774人います (ワッチョイ 4ab1-jYBl)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:14:50.38ID:tldmjpoM0
ホイミンは俺が預かった。返してほしければ
0533その名前は774人います (ワッチョイ 4ab1-jYBl)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:18:20.23ID:tldmjpoM0
人気の差かな?
0539その名前は774人います (スップ Sdaa-tf+h)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:24:33.73ID:kZh5I7e7d
ウェルカム設定してる人少ないんかな?
ランダムで飛んでくと同じとこに飛ぶことが何度もあったぞ
うちみたいな適当にその他に入れてるようなとこでも十数人の畑記録があるし
0543その名前は774人います (スップ Sd4a-PFZZ)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:31:47.39ID:eJ6AqRc7d
ハウジングしても来月あたりにはL家キットきてまた作り直しだからL土地の家はハウジング後回しでいいからな
0547その名前は774人います (ワッチョイ bbba-Iugu)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:37:55.80ID:74LNI57o0
マイタウンを買ったことに関しては特に後悔はしてないが
今まで家具に無頓着だったから今さら家具を買いそろえるのも金掛かってしょうがねえな、とは
0551その名前は774人います (オッペケ Sr23-j2GM)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:50:09.67ID:7iSSRjbVr
てか、職人製家具や庭具が売れないのは
課金家庭具のせいだよなぁ
武器みたいに見た目だけとかでなく
見た目全てだからなぁ

水晶家具、大成功の紫水晶の方が安いってどういう事なんだよ
0555その名前は774人います (スップ Sd4a-PFZZ)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:59:38.25ID:eJ6AqRc7d
誰かセンスのあるタウン名考えろ
0556その名前は774人います (ワッチョイW 1e92-nGEw)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:18.21ID:Zlxx1J/70
>>553
1丁目ぐらいだよなあ
ヒルズならギリ777丁目も
まあこれを言い出すとキリないか
初期実装だ1桁2桁だとか言われてもふーんって感じだな
特別な丁目ってのは少ないから価値あるわけで
1桁とか2桁とか多すぎだろって
0557その名前は774人います (ワッチョイ 06b2-b7OF)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:20:41.55ID:lNmJZLWk0
ヒルズ開放きたら100丁目以内は即売れるよ
最初に開放されたのたったコレだけでRMT調査もかなり慎重にやってるし
何より1700民を排除した聖域だから コイツ等自身にも需要がある
0560その名前は774人います (ワッチョイ 7fcf-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:03.60ID:P4OiYw3u0
ヒルズ若番なんて古参証明にもならんからな
初期名簿はまとめられてたからRMT抜けの事故物件かマイタウン抜けの中古かなんて一発でわかっちゃうし
0562その名前は774人います (ワッチョイWW a34e-9im6)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:43:13.67ID:icvW2OHK0
フレでも何人かマイタウン買ったけどサブで買った人がそこそこいるわ

リーダやっててチーム集会所にしたいからってやつは理解できるが
ヒルズに思い入れがあるかってやつは後々後悔しそう

マイタウンの細かい設定は家主しか出来ないからサブにいちいちキャラチェンジは面倒
0564その名前は774人います (ワッチョイ 06b2-b7OF)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:24.56ID:lNmJZLWk0
ヒルズの100丁目以内は買って時間がたてば中古か新築かなんてわかんねーよ
マイタウンをメインで買った上ででサブでヒルズを狙う層なら丁目気にしない訳ないもん
当時の住宅地争奪戦経験者や1700民なら持つ意味合いや思い入れも違ってくる
逆に売れないと思ってる方が不思議
0568その名前は774人います (ワッチョイWW a34e-9im6)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:55:56.18ID:icvW2OHK0
俺はフラワー→マイタウンで元の土地は倉庫で確保したから
思い入れって気持ちが分からなくもないけどね

5000万戻ってくる、空き家タウンと考えるとその思いがいつまで続くんだろ
0569その名前は774人います (JP 0H96-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:58:29.69ID:A+xcunUpH
取り敢えず別宅は適当にしようと思ってたけど
これ庭のハウジング遠くからも見えるな
今までの住宅街みたいに近くなると見えるじゃないんだな
0570その名前は774人います (ブーイモ MMb6-u/wt)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:09:17.97ID:EYzeSfeGM
ヒルズとか空き地だらけで、そのうちツールジェムでばら撒かれるんじゃね
0572その名前は774人います (ワッチョイ 4ab1-jYBl)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:14:30.81ID:tldmjpoM0
>>569
土地全体でのハウジングだからな。設置数増えないのはこれのせいとも言える。
0574その名前は774人います (ワッチョイ 4ab1-jYBl)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:22:14.53ID:tldmjpoM0
サブキャラ分散してるやつは、引っ越しラッシュの今のうちに、
うるわし1〜4にまとめとくことをおすすめする。
畑&倉庫としては、今後もこれ以上の土地はないだろう。
0576その名前は774人います (ワッチョイ 4ab1-jYBl)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:03.51ID:tldmjpoM0
>>575
トリニティというか対戦系コンテンツだろうな。もっとも緊急対応が必要になるのは。
0579その名前は774人います (スッップ Sdaa-d+gS)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:40:25.88ID:nmA6Mr4wd
ドワとプクがカウンターに合わないな。
0581その名前は774人います (ワッチョイW 7bcf-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:44:02.43ID:vXMOy45B0
>>517
ヒルズ民の半分以上はすでに引退してるだろ

残っていたアクティブの引越し率の話をしてる
0586その名前は774人います (ワッチョイ a3fa-vLzl)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:04.15ID:0aozhc3M0
マイタウンを買った方教えてください。
初めての投稿なので読みにくかったらすみません。

フレにもチムにも誰にも言わずにコッソリ買いたいのですが、
今までの住宅村だと石の制限をかけると「自分の家の石」は見えないけど、
石を登録しているサブから誰でも飛べましたよね

マイタウンは一度入った事がある人は、
石が見えると制限していても関係なくどこでも飛べるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0588その名前は774人います (JP 0H02-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:04:44.03ID:FHY23L9cH
言っている意味がよくわからないけどサブにマイタウン行きの石が登録してあったら当然それ使われるよ
ただしマイタウンにはマイタウン自体への立ち入りを制限する機能があってそれ使えば許可したやつ以外入ってこれなくなる
あとマイタウン買ったの隠したところでマイタウンにいるの見られたらバレるけど
0589その名前は774人います (ワッチョイ a3fa-vLzl)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:06:21.80ID:0aozhc3M0
587様

有難うございます!
何日も探していたのですが見当たらなくて困っていました。
やる気が出ました。頑張って金策したいと思います!
0591その名前は774人います (ワッチョイ a3dc-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:10:57.31ID:aIzTFrUU0
マイタウンに引っ越す時、どこの番地に行くか初めに決めておいた方がいいよ…

L土地に引っ越したら、アプローチの距離長すぎて嫌になって
1番M地を本宅にかえようとしたら、退避家具もタンス内アイテムも本宅のみでしか出せないし
着せ替えドールも全部剥いでもっていかないといけないし
別宅にルーラ登録できないし、少々面倒でござった
0592その名前は774人います (ワッチョイ a390-JDM+)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:12:14.98ID:izhdi5n50
○助はいつまでたっても人がいて引っ越し出来ないから通報したってブログに上げてるな
0593その名前は774人います (JP 0H02-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:12:16.41ID:FHY23L9cH
直接マイタウン買ったって書き置きしてるやつは少ないけど
庭具150が少ないとかマイタウンの名前が決まらないとか間接的にほのめかしてるやつは結構いるけどな
0594その名前は774人います (ワッチョイ a3fa-vLzl)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:37.50ID:0aozhc3M0
588様

有難うございます!
説明不足ですみません。
今の住宅村は制限をかけても「自分の家の石」からは飛べなくても(見えない)
「自分の家の石」を登録しているサブやフレの石(見える)を使って、
どんな方でも飛ぶ事が出来ますよね。
それはマイタウンでも同じなのかをお聞きしたかった次第です。

マイタウンの石は使われるけど結果入れない(飛べない)という解釈で宜しかったでしょうか?

おっしゃる通り確かにバレますよね。
0595その名前は774人います (ワッチョイWW a34e-9im6)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:18:26.17ID:icvW2OHK0
>>591
俺もそれやっちゃって、きせかえドールの撤去が面倒くさかったわ
今はL家がないからL土地は使わないで1番地がオススメ

M家だと思った以上にルーラ地点から家の中までの距離感にイライラする
0597その名前は774人います (ワッチョイ faf0-sE7n)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:31:52.64ID:108LgK/y0
募金が気に入らないからと言って迷惑行為をする正当な理由にはならない。
0600その名前は774人います (ワッチョイWW a34e-9im6)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:35:05.44ID:icvW2OHK0
>>594
それであってる
職人家具とかベッドとか使える人権限設定と同じことが出来る
石は見えるし使えるけど権限をこちらが設定しないと入ってくることは出来ない

ただマイタウン内でサブをログアウトして権限をなくしたら
ログイン時にマイタウン内には入れるけど石で飛ぶことは出来ないって感じ
0602その名前は774人います (ワッチョイ 8a03-/0C9)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:07.88ID:h03Qy4ey0
権限限定してたら第三者が登録してる石も見えないようにして欲しいよね
レンドアの検索結果とかも反映させないで欲しい

マイタウン購入を人に知られたくない人は早々にデフォの名前を変えた方が良いぞ
キャラ名+「の町」で検索したら権限設定してても一覧に出るから
0604その名前は774人います (ワッチョイ 0358-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:47:14.72ID:rOunqY0V0
おい設置数上限になったがマイタウンまだまだスカスカだぞ
でかい家具が少ないのもあるが、上限を倍の300にして欲しい
つーか元々敷地内の庭だけで設置数50だったのに、
タウンは敷地外の庭部分がノーカンなのはずりーよw
0608その名前は774人います (ワッチョイ a3fa-vLzl)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:54:43.26ID:0aozhc3M0
600様

有難うございます!とても丁寧な回答に感謝します。
サブのログアウト後の権限まで教えて頂きとても嬉しいです。

正直、石の事が分からない事もあってマイタウンの購入にとても悩んていました。
ヒルズの10丁目やゾロが空いているのでヒルズにするか、
今後、もしLサイズの住宅村が出たら引っ越しが出来ない事とか。
でも、丁寧な回答を頂いてマイタウンを目指して金策を頑張りたいと思いました。

本当に有難うございました!
0609その名前は774人います (ワッチョイ faf0-sE7n)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:55:14.44ID:108LgK/y0
>>607
妨害をしてるってことなのね。じゃあ完全にアウトじゃん。
0610その名前は774人います (ブーイモ MMb6-u/wt)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:59:09.29ID:EYzeSfeGM
自由に使ってくださいって公開されてた家で放置してたら、通報されたでござる
0617その名前は774人います (ワッチョイ 1e60-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:33.94ID:unCtilAX0
本宅設定を変更すればいいんじゃないの?
0620その名前は774人います (ワッチョイW 7bcf-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:17:52.05ID:vXMOy45B0
いつかL家を本宅にするからとりあえず今までのMを一番地に引越しして元通り飾って、二番地に仮置きの家を建てて家前にNPC商店街作り本宅設定を二番地に移動…

とやったがマネキン撤去しないと本宅設定を変更出来ないのがきつかった
大量の装備が飾ってあったからなあ
0633その名前は774人います (アウアウカー Saeb-Jwy5)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:40:26.63ID:oJdGmj89a
まず家具庭具を職人が作る設計自体バランスが悪いのでは
見栄え=買い手の感性だけで決まるのに大成功の方が価格が高くなるようにするのは難しい気がする
0634その名前は774人います (スッップ Sdaa-d+gS)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:06.12ID:t1A61TQPd
2番地はL家くるまで公園だな。
0636その名前は774人います (ワッチョイW a3fa-ZReE)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:49.90ID:0aozhc3M0
マイタウンはメインとサブ、どちらで買った人が多いの?

ハウジングも職人もフレもいない人間にとっては、マイタウンとレンダはどっちがおすすめ?
0638その名前は774人います (ワッチョイ a3fa-vLzl)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:54:54.13ID:0aozhc3M0
637様

有難うございます!
参考にさせて頂きます!!!
0641その名前は774人います (ワッチョイ 0b7e-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:48.20ID:3gn1Xc/q0
ダイヤモンドランクじゃないならマイタウンはやめとけ
空しくなるだけだぞ

レンダーヒルズを快くチームアジトにしてた俺でも
マイタウンをチームアジトに嫌だよ なぜか

無課金or低課金ってバレるから
他のきれいなタウンと比べられるじゃん

あーヒルズ実装の頃は良かったなぁ
ダイヤモンドランクの家も実装されてなくて
(その年の4月に大きなクローバーの家が実装されたが
これはみての通り、ヒルズには似合わない巨大ツリーハウスであまりヒルズでは建てられなかった てかぶっちゃけ不人気)
つまり2016年はダイヤ家を建てない言い訳が出来た。このゲームの建て替えは非常にめんどくさいんでその後もヒルズや既存住宅村に住む限り
ダイヤ家に建て替えない言い訳が出来た

だけどマイタウンはそれが通用しない
もう重課金か否かでマウント取られるつまらねーゲームになっちまった

無課金or低課金がマイタウンでマウント取れる方法はねーのかよ!!!
→ひとつだけある。良IDを引くことだwwww
もうやだこのゲーム><。
0644その名前は774人います (ワッチョイWW 53b1-5AHl)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:06:10.69ID:jbJsKjX80
>>641
ずっと言い分けしてて楽しいか?

別にトーテム三件並べたらええがな
0645その名前は774人います (ブーイモ MMaa-/1wT)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:06:10.74ID:FsGNqDbwM
>>641
よくわからないけど糖質みたいで生きづらそうだね
0648その名前は774人います (ワッチョイ 4a81-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:20:41.87ID:zD25MDwe0
>>636
メインで買う以外考えられない
職人勢以外なら装備出すとかマイタウンで出来るからメイン向き
職人勢はマイタウンで出品しても他人に居られるだけだからモーモンは不向き
そもそも極限が対応してないし家まで遠い面倒

レンダはサブで職人勢なら買ったほうがいいだろがエンジョイ勢なら不要
0649その名前は774人います (ワッチョイWW 2f43-AFrx)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:21:42.46ID:lGEgv33K0
>>638
どうでもいいけど自分の居場所でマイタウン買ってるのはバレバレやん
入れない設定にするのは簡単だけど、買ってるのを隠すのは無理
まあマイタウン買ってる人多いからこちらから話題出さなきゃスルーされるだろ
どうしても隠したきゃフレチーム無しのサブで買って石も隠したいなら翼で飛ぶしかないな
0658その名前は774人います (ワッチョイ 8f58-ef4+)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:03:01.97ID:bpE8+BcI0
何キャラ使ってるかだろうな
 ・3キャラ以下:メインキャラマイタウン+サブキャラがその他地域の隣接家
 ・4〜5キャラ:レンダーヒルズ丁目占有
 ・6キャラ以上:5大陸どこかの区画占有+サブでマイタウン
あたりになりそう マイタウンの機能的なマイナス点は複数のタンス収納・畑管理が使えないあたり
0664その名前は774人います (JP 0H02-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:12:30.16ID:FHY23L9cH
畑を使わないのは勿体ないぞ
俺は小鳥の止まり木にジェム水×7×2ぶっかけて置いてるがなかなかにぎやかな庭具
0666その名前は774人います (ワッチョイ a3fa-vLzl)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:13:19.14ID:0aozhc3M0
648様

2つの質問に答えて頂き有難うございます!
的確なご意見に物凄く納得しました!本当に凄いです!
とても参考になります!!!


649様

有難うございます!
数少ないフレもほぼ引退して寂しくやっていますが、
マイタウン実装により期間限定でインしているフレもいますので、
購入出来た時に聞かれたら、他のフレの家にいると言おうかなと思います。


650様

有難うございます!
「別荘」という響き、とてもいいですね!!
セレブになったようで素敵ですね。
0669その名前は774人います (JPW 0H06-nGEw)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:19:21.09ID:TWQdERDHH
ヒルズはお金余ってる人がサブ用にいいんじゃないか
サブだから広いマイタウンはいらんけど
豪華な家は欲しいって人向け
0676その名前は774人います (ワッチョイ a3fa-vLzl)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:03.80ID:0aozhc3M0
651様

有難うございます!
具体的な数字がとても参考になります。
メインで買われる方が多いのですね!


652様

有難うございます!
確かに全部が自分だけの土地なので隣人の心配をしなくてすみますよね。
まるまる自分の土地って羨ましいです!


656様

有難うございます!
持っている課金家具や庭具を考えると、一番メインが持っていますもんね。
あの広い敷地を考えると、
より庭具を持っているキャラの方がそのまま使えて便利ですよね。
なるほどっ!と思いました!


658様

有難うございます!
物凄く参考になります!!!
自分のキャラ数を考えて頂いたアドバイスを元にじっくりと考えたいと思います。


667様

このような掲示板が初めてで全く分からず
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

自分で調べてやり方が分かったらまた書き込みをさせて頂きますね。



アドバイスをしてくださった皆様、本当に有難うございました!!
最初はとても不安でしたが、優しい方ばかりで嬉しかったです!
何かありましたら、その時はまたよろしくお願いします。
0677その名前は774人います (ワッチョイWW 6b76-thmw)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:15.20ID:qXNHpOHU0
今のとこL土地にチームアジト建てて
テラスから風景眺めるのが一番高い所から全景見られる?
0679その名前は774人います (ワッチョイ 4a81-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:02.00ID:zD25MDwe0
サブでのヒルズの使い方は主に二つ
ヒルズでモーモンバザーする(この場合は2個セット購入推奨)
ヒルズで錬金職人作業場にする(この場合は1個でいい)

例えばヒルズ錬金作業たまに錬金モーモンするなら

マイタウン(自宅 例ランプ) ルーラ地点に目の前にバザー素材等置くと最強
ヒルズ(錬金サブ。例ツボ) 錬金素材ここに置いて作業
トゥーン5(良くやる生産メインキャラ(例裁縫) モーモン兼バザー前
草原12セット(たまにやる生産例武器木工) モーモン専用 今は草原56より12のほうがいいかなトゥーンなら5の横2つ購入

こんな感じで運用するには便利
0680その名前は774人います (ワッチョイ 4ab1-jYBl)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:42:10.91ID:tldmjpoM0
ざっと見た感じ、一部の人気区画以外の空き地はかなり増えたな。
まだ2億に達してない人も順次マイタウンへ移っていくから、もう一般住宅街の追加は無いかもしれん。
0683その名前は774人います (ワッチョイ bbba-Iugu)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:48:55.63ID:74LNI57o0
この先課金で庭具置ける数の拡張があるとしてもジェム山の場合オプションプランでやってくるだろう
課金切れて枠からはみ出た庭具の処遇を考えるとかなり難しいよな
0684その名前は774人います (ワッチョイ 1e76-IJ1M)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:03.28ID:dTcituzp0
職人勢だけど、今後モーモンでヒルズへ買いに行くことは無いな
なぜならヒルズのルーラ石がもう無いからw
ヒルズは完全にオワコン
0685その名前は774人います (ワッチョイWW a34e-9im6)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:12.40ID:icvW2OHK0
庭具制限はマイタウンがどれだけ売れるか、負荷がかかるかも運営側も分からないから絞っただけじゃないかな

最初から1000個置けますとかやって売れまくって鯖代がとんでもないことになったら詰むでしょ
0686その名前は774人います (ワッチョイWW 8a3f-mBoI)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:56:19.40ID:kCLJLmpY0
ハウジングのエンドコンテンツだろ
景観とか要望聞いてからいじるだろ
どんどん要望出していけ
0692その名前は774人います (スップ Sdaa-vkRJ)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:20:39.59ID:t40Vm5Qhd
マイタウン買ったけど要望
、大至急L家欲しい
、ドルボ必須
、家の位置を動かせるようにしろ(遠すぎ)
、池は海や砂浜選べるように
、景観全般着せ替え増やせ
、大工屋含めてnpcださいのやめろ
、時間とめたら気球もとめるのやめろ
、後ろの山やめろ

少し考えただけでこれだけあるな。
多分まだある。
でも、これから色々良くしていくという言葉もを信じて買ったから、運営頼むぞ
0695その名前は774人います (ワッチョイW 1e92-nGEw)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:40.75ID:Zlxx1J/70
これからアプデ待ちってところ多いよな
本当に色々よくしてくれる予定あるんだろうか?
ヒルズは全部の番地が均一になるようにバランス取られたけど
それだけだったよ
装飾変更を季節毎にするって言ってたのに装飾変更したのは僅か1回だけ
しかも二度となし
0697その名前は774人います (エムゾネWW FFaa-YdE8)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:37:48.65ID:S7GP9S3lF
マイタウンは機能拡張しようと思えば出来るから期待してる
レンダには拡張の余地が殆どなかっただろ
L家がないとか中途半端な公開になったのは、プレイヤーの反応を見ながらじわじわ弄るつもりだからだろう

拡張の内容によっては課金してもいいかなと思ってる
ま、運営の思うつぼなんだろうけどなw
0699その名前は774人います (ワッチョイ 7fcf-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:42:04.87ID:P4OiYw3u0
俺はちゃんと警告したぞ
書かれてないことよりも、当然書かれていることが優先されるし
書かれていてもほったらかしにされたヒルズの季節ごとの変化もある
それを了承して、買ったんだよな?


696 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 4fcf-aZqd)[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 18:47:57.24 ID:Ha5lPCvF0 [2/5]
新情報ほぼ0じゃねこれ
「今後のアップデート」がNPC複数置きや名前外見変更などしょうもないことだけである可能性が高まったことと
RMTチェックが確定したくらいだな

詳細は7/24の公開当日に公開とか売り逃げ上等の対応じゃねーか

後期情報のほうが情報量多いだろ
モーモンバザーのように他人のマイタウンにアクセスする手順をハッキリさせろ
0703その名前は774人います (アウアウカー Saeb-Jwy5)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:51:00.05ID:BQJk9e44a
ミステリークエみたいにリリースしてみて反応が良くなかったコンテンツが放置されてるケースはあるので
マイタウンも反応が良くなかったら放置される可能性がある

グダグダ言ってないで数字を叩き付けていけ
0704その名前は774人います (ブーイモ MMc7-u/wt)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:53:42.27ID:l9VnvuIRM
マイタウンはハウジング勢のエンドコンテンツみたいなものだし、今後も拡張していくでしょ
ハウジング好きスタッフ多そうだし
0705その名前は774人います (スプッッ Sd4a-ks+b)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:55:20.19ID:BYo3ZJHCd
クール系で晴れ雪の爽やかなところあったぞ。逆に夜はあまり当たらないわ。吹雪だと視界悪すぎるしな。雨で湿原ぽいのもあった。
0706その名前は774人います (ワッチョイ 7fc1-6o+n)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:00:37.92ID:UXCFUimz0
>>700
おお!遊園地のアトラクションのごとくマイタウンと回るんだな!
イッツア!スモールワールド!カリブの海賊!みんな楽しんでね〜!

相乗りさせられる奴の心境は地獄巡りでしかないだろうがなぁ
0709その名前は774人います (ワッチョイW 1e92-nGEw)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:22:26.39ID:Zlxx1J/70
ヒルズの空き見てきたけどやばいね
良番かどうかわからんけど
まあまあいいじゃねと思うような丁目でも空きあるぞ
初期の2桁も空きあるし
3000丁目とかも空いてた
言い出したらきりないぐらい空いてる
0716その名前は774人います (ワッチョイ 4ab1-jYBl)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:55.34ID:tldmjpoM0
マイタウンメダルだろうね。ふくびきの景品は全部メダルにしといたほうがいい。
0721その名前は774人います (ワッチョイ 8f58-ef4+)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:52:37.24ID:bpE8+BcI0
おまとめぶくろにマイタウンメダルが追加されてるあたり
マイタウンの追加要素をマイタウンメダルで交換 になる可能性はかなり高いけど
同時にゲーム内要素とかでマイタウンメダルが貰えるようになって、メダル1枚あたりの価値が下がる可能性も高いから
1000枚貯める気が無いなら、ふくびき景品交換は夢のかけらとか通常景品で良さそうな気はするなあ
0723その名前は774人います (JP 0H02-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:57:50.15ID:FHY23L9cH
ヒルズは景観が大富豪のリゾート地(庶民の想像図)って感じでいいのはあるんだよな
マイタウンはなんか山奥の限界集落だし
というかあそこどこだよ
ひょっとして魔法で作った異空間とかそんな設定か
0732その名前は774人います (ワッチョイWW 46a5-5AHl)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:50:16.11ID:87JRc39/0
ヒルラーがマイタウンばかりディスってて草
0736その名前は774人います (スフッ Sdaa-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:56:13.47ID:esHybweZd
タウン住人だけどハウジングやらないならそこまでヒルズから引っ越す必要はないかもね

まあ同じセリフをヒルズ住民がいうと負け惜しみにしか聞こえなくなるけど
0739その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-JDM+)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:03:17.51ID:XXtfyjey0
ヒルズ空1625www
0740その名前は774人います (ワッチョイWW 46a5-5AHl)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:04:39.90ID:87JRc39/0
空きがやばい時点で勝負にならないやろ
0759その名前は774人います (スプッッ Sd4a-ks+b)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:29:26.93ID:BYo3ZJHCd
マイタウンディスってるのはトゥーンの転売屋じゃないの?ワイは誕生日月のヒルズそのままとタウン1買ったよ。
週末にもうひとつタウン買うけど。5億だと思ってたから金が余った。
0760その名前は774人います (ワッチョイWW 46a5-5AHl)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:31:22.89ID:87JRc39/0
>>754
一億なんて9割のやつがもってるやろ
0764その名前は774人います (オッペケ Sr23-uG1+)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:36:29.89ID:X9/VhvACr
うーん、見事に庭具の設置数足りなくて詰んだ
0775その名前は774人います (ワッチョイWW 46a5-5AHl)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:59:51.25ID:87JRc39/0
>>769
トゥーンが2万件あかないやばくね?
といってるようなもん
0779その名前は774人います (ワッチョイW 2781-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:08:14.54ID:BtcQOLUJ0
>>701
テンプレ採用
0780その名前は774人います (ワッチョイ abd6-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:10:48.97ID:Oo9bI2bX0
ジュレってナンパなイメージあるけど、住宅アクセス経由で考えると
実はグレンやメギ・オルフェアより施設が密集してて便利なんだよな
空いてるキャラいるならジュレットあたり適当に買っとくのもあり
0784その名前は774人います (ササクッテロ Sp23-uDX8)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:29:09.70ID:eEfCelezp
なんか俺騙されて栃木に広大な土地買わされたような気がしてきた。
栃木でひとりぼっちなんか望んでなかったのに。
0785その名前は774人います (スッップ Sdaa-tf+h)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:31:53.49ID:PvtL4j4Rd
レンダーヒルズは完全に半端モンの町になっちまったな
最初はセレブ()気取りできるつもりで買ったんだろうなぁ
そんでアレに1億ゴールドの価値がないと判断しただけの人にタプタプした優越感で自慢してたんだろうなぁ
その人に2億ゴールドで見下される立場になったのはどんな気持ち?ねぇ
0787その名前は774人います (ワッチョイWW de06-cRBT)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:35:27.58ID:xfdgpQ100
>>781
1人1キャラならそうかもな
お前サブキャラのこと何も考えずネガキャンばっかしてるけど、サブいりゃヒルズ残すでしょw
結局お前は何しにこのスレきてんの?
マイタウンを人気ないことにして何のメリットがあるんだ?
気持ち悪すぎるよ
0794その名前は774人います (ワッチョイ 8f58-ef4+)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:54:40.66ID:bpE8+BcI0
マイタウン管理人に話しかけ済みで、マイタウンに行けるようになってるなら
メニューからさくせん→イベント開催情報→オープンハウス告知→シロツメ で基本どこからでも直接飛べる
0801その名前は774人います (ワッチョイ 7fcf-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:03:45.09ID:P4OiYw3u0
引っ越し不可で永遠に出られん設定だったヒルズにサブ突っ込んでいるマヌケは少数派だろう
ヒルズに住んでいるのはドラテンの中でもアクティブで上昇志向なプレイヤーだと思っていたので
13%程度しかマイタウンに移動していないのは予想外

選りすぐりのドラテントップ集団でこの割合はショッキングだ
それだけ過疎なのか、魅力がないのか、金がないのか
0804その名前は774人います (アウアウウー Sacf-HWoL)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:35.86ID:4o4YL5/Oa
海岸がなぁ もっとリゾートっぽくして欲しかった
0805その名前は774人います (ワッチョイWW 46f4-1AhY)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:17:01.46ID:95B2Ve3p0
シロツメのところくそ不便だな
NPCの近くに調べられるアイテム置くから話しかけ辛い
明らかにハウジング素人のやっつけ仕事w
金もらってんだから真面目にやれw
0806その名前は774人います (オッペケ Sr23-uG1+)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:17:32.44ID:X9/VhvACr
>>799
ヒント まるすけの家
0807その名前は774人います (ワッチョイWW a34e-n95q)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:17:53.71ID:icvW2OHK0
ウェルカムハウスに設定されてるところにいくつか行ってみたけどハウジング課金勢ばっかだったわ
元々持ってたのか今回買ったのか知らんけど見栄じゃなくてハウジング好きでマイタウン買ったやつも多いんだなって感じ
0808その名前は774人います (スッップ Sdaa-d+gS)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:20:31.42ID:t1A61TQPd
軸をどうにかしてくれないと、壁ひとつ置けない。
0815その名前は774人います (スッップ Sdaa-d+gS)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:41:19.19ID:t1A61TQPd
>>813
2番地のこと?
番地でいいなよ。人によって本宅違うんだから。
0816その名前は774人います (アウアウカー Saeb-Jwy5)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:44:01.73ID:yhDh3jrja
BG部分だけだがオルフェア1個分くらいのエリアが追加されてるしな
少なくないリソースが割かれてることは疑いようがない
そりゃ億単位にして足切りもするわ
0819その名前は774人います (ワッチョイWW 87dc-/1wT)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:52:21.01ID:S+vzJ2cY0
>>818
なにが勝者なん?
ぱっとみの数字ではわからないけど
0821その名前は774人います (オッペケ Sr23-uG1+)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:53:11.38ID:X9/VhvACr
氏にな親オナニ
0829その名前は774人います (ワッチョイW 1e92-nGEw)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:14:33.53ID:Zlxx1J/70
提案広場見たけどID変更の提案1つもなかった
ここだけだったんだなIDID言ってたのは
どうでもいいけどID変更する方法思いついたよ
1年休止して土地回収されてマイタウンの封書を貰う
それを使ってまたマイタウン買えばID変更できるぞ
0855その名前は774人います (ワッチョイ 7342-5Ye2)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:36:09.41ID:ybq7wSz30
トゥーンのMが空かなね〜よ〜><
0857その名前は774人います (ワッチョイWW 53b1-iigf)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:59:55.14ID:zFoawzAz0
ヒルズほどは明らかに人気なかったけど、まだ人はいるってことだね
今いくつ売れてるのか見れるのかな?
全部で2000は売れてそうだけど、全部でアクティブ40万アカウントだっけ?
0.5%くらいか
0861その名前は774人います (ワッチョイWW a3cf-nRWF)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:47:40.39ID:cKCWYPZE0
自分はフラワー地区は名ばかりで花がショボいと思ってたので、
自分のマイタウンには花を置きまくってすごい満足してる
でももうちょっと庭具の花の色にバラエティが欲しい
0863その名前は774人います (FAX! Sd4a-ks+b)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:02:56.43ID:V/slutp8dFOX
ここだけの話、ダイヤランクなら別宅を絵本の家にして廃墟に改装すれば井戸と同じ感じに使える。内装も岩に出来るし、外装は緑たっぷりに出来る。ウェルカムでは一人もいなかったな。うるわしばかりで。
0865その名前は774人います (FAX! 0adc-pO09)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:08:13.82ID:3tJl864c0FOX
>>857
実装されてから3年経ってる物と一昨日実装された物の数を比べるとか頭悪いの?
どちらにしろ初動の動きは完全にマイタウンのが人気だけど
0870その名前は774人います (FAX! Sr23-V9f1)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:52:40.13ID:F1COzuh5rFOX
マイタウンメダルが拡張とかに必要になるって決まったかのように話してるやついるけど
権利書以外に必要になるなら早くアナウンスして欲しい
0871その名前は774人います (FAX!WW de06-OK2M)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:14:55.43ID:D8tEqfWr0FOX
アホが勝手に言ってるだけでしょ
課金重視を打ち出してるんだから拡充は別途課金にきまってるじゃないか
マイタウンメダルは1000枚にしてなかなか貯まらず課金誘導してるわけだからな
0874その名前は774人います (FAX! 8f58-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:35:15.50ID:v7EZLr2B0FOX
おまとめぶくろはシステム的な限界があるから適用アイテムを慎重に検討するって話だったけど
ツールでしか手に入らないマイタウンメダルをおまとめぶくろに入れるメリットってほとんどないよな
そうすると今後ゲーム内でも手に入るようになる布石か?
0875その名前は774人います (FAX! 4ab1-jYBl)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:43:17.74ID:FlOrSYlu0FOX
>>874
考えてみれば意味もなくおまとめぶくろに入れるはずもないな・・・。
イベント景品とかは普通にありえる。
0877その名前は774人います (FAX! 4ab1-jYBl)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:45:59.48ID:FlOrSYlu0FOX
さらに言えば、やはりメダルの権利書以外での利用計画か・・・。
0879その名前は774人います (FAX! 0358-/0C9)
垢版 |
2019/07/26(金) 03:42:55.99ID:a4njZrBb0FOX
つーかゆめのかけらみたいな交換場所わざわざツール内に作るのめんどくさいからゲーム内交換にしたんだろ?
そう考えれば逆に用途増やす予定が無いって事だ
0881その名前は774人います (FAX! 4ab1-jYBl)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:26:01.18ID:FlOrSYlu0FOX
>>878
考えてみればそれもそうだな。
もし、まとめぶくろに入れなかったら99*10ぶん倉庫枠喰っちゃうもんな。
0882その名前は774人います (FAX! 0358-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:35:58.24ID:gcPQIkhS0FOX
いやツール内に作るのがめんどくさいって言ってもゆめのかけらのシステムをそのまま流用すればいいわけで理由になってない
権利証以外の要素がマイタウンメダルと交換になるとも思わないけど、ツールでしか手に入らない現状だとおまとめぶくろに入るのは不自然ではある
0884その名前は774人います (FAX! 4ab1-jYBl)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:51:56.61ID:FlOrSYlu0FOX
>>882
考えてみればそれもそうだな。
わざわざゲーム内にメダル持ち込むよりツール内で完結したほうが楽だよな。
0886その名前は774人います (FAX! 4ab1-jYBl)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:12:05.93ID:FlOrSYlu0FOX
そもそもなぜ、マイタウン券やマイタウンのかけらではなく、マイタウンメダルなのか・・・
あっ・・・
0887その名前は774人います (FAX! 0358-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:12:10.69ID:gcPQIkhS0FOX
きくのをFPSゲーマーとか女ゲーマーとかに括るのはやめとけ
ゲームなんかしてるのはみんなきくのみたいなやつって言ってるようなもんだ
0893その名前は774人います (FAX! Sacf-g6Jk)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:07:36.93ID:EhoPtbBeaFOX
複数キャラが住めるものも作ろうと思えば作れるが、他人を住まわせると絶対にトラブルが起こるからやらなかったんだろう
他人と複垢の判別とかもいちいちやってられないしな
0894その名前は774人います (FAX! bf76-BZpS)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:08:46.24ID:IiijHOGp0FOX
トゥーンも嫌いじゃないけど
マイタウンをディスる必要はない
マイタウンとヒルズ買えない人なんだろうと察しないといけないのか?w
0896その名前は774人います (FAX! Sacf-JpjE)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:09:43.80ID:TP/lZVLeaFOX
神官をルーラ到着地点に置く人多いだろうなw
あとの残りキャラ配置悩む入り口ふさぐのもなんだかな
外にベッド置きたくないし宿欲しかったな
0897その名前は774人います (FAX! 8797-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:13:44.45ID:3FwWJ2Lk0FOX
>>891
なんで住宅が密集してると人気なのかっていうとそこを倉庫にしたり
畑やペットなでをやるのに近くて便利だからじゃん
でもマイタウンは倉庫も畑も一つなんだからからさほど密集させる必要はないよ
0898その名前は774人います (FAX! Sdaa-PFZZ)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:13:55.04ID:K9AUZMrrdFOX
せっかくハウジングしても来月L土地の家きてまた作り直しだよ
0900その名前は774人います (FAX! Sdaa-tf+h)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:23:35.96ID:q+FqoUV6dFOX
>>867
前に住んでたM土地を見に行くと、「よくこんな狭いとこに何年も住んでたな」って思うよね
成功者が成功する前の自分を見るような気持ち
0902その名前は774人います (FAX! Saeb-HWoL)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:25:59.38ID:6TGhIfshaFOX
ダイアモンドなっとけばよかったなー
あと半年はハウジングお預けだわ
0903その名前は774人います (FAX! Sacf-ZSF6)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:28:51.20ID:KREV20nyaFOX
密集しているからトゥーンが人気?もしそうなら単品のトゥーンなんて何の価値もないはずだ
ところが実際には単品トゥーンSにすらハイエナが群がっている、このことからトゥーンが人気の理由は密集ではなく、単に施設が密集していて便利だからということは明白

サブまで動員して畑やってるような貧困層はマイタウンに手が届くわけないし、倉庫村が欲しいなら別にトゥーンである必要はない、もちろんトゥーンがベストだが独占のコストを考えれば過疎地独占で十分
0904その名前は774人います (FAX! 1e60-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:42:28.02ID:dMEGzSI/0FOX
>>896
今年のショップシルバーランクがベンチ風ベッドだぞ
景観は邪魔しないが絵面はホームレスだなw
0907その名前は774人います (FAX! 7f03-b7OF)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:52:08.25ID:ZRkKGe8k0FOX
ヒルズのあきっぷりがすごいな
サブとかですぐ売れると思ってたのに
運営の資金調査もまんざらでもないわけか
0914その名前は774人います (FAX! 6bb1-SSGV)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:18.88ID:wVHW29Iz0FOX
>>896
そこでシルバーランク?だかのベンチですよ。
ベンチで寝ると回復できるぞ。
家の前に置けるし。
0924その名前は774人います (FAX! Saeb-Jwy5)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:05.09ID:e4FgAGMtaFOX
普段からストレージ拡張が大変とか言ってるのに敢えてまとめ袋に入れてきた意図を想像してみると
ゲーム内で入手手段があるのと別の用途がある辺りが妥当ってことに
ゲーム内で動かす予定がないならゲーム内のストレージを考慮しなくていいゆめのかけらと同じ扱いの方が楽なのは確実だしな
0926その名前は774人います (FAX!WW a34e-9im6)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:47:55.70ID:mw7pQcU80FOX
メインでマイタウン買ってサブでトゥーン住みのやつトゥーンの施設使ってるの?

マイタウンのNPC密集に慣れたらトゥーンとか不便にしか感じないんだが
0928その名前は774人います (FAX! 0H02-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:56:01.31ID:gIjhklUeHFOX
トゥーンって唯一バザーと郵便が隣接してる住宅村だったからそこはヒルズ実装後もオンリーワンの価値だったけど
マイタウンでその価値もなくなったし、あとは素材屋も神官も酒場もない貧乏長屋よ
0932その名前は774人います (FAX! Sdaa-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:01:15.56ID:FfAgjhBgdFOX
2億出して後悔してるマイタウン勢のヒルズ妬みが凄いな笑笑
0935その名前は774人います (FAX! 87dc-N2W3)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:08:57.11ID:QOQH0ZEO0FOX
畑やってるやついんの?
0936その名前は774人います (FAX!W 7b74-afIL)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:09:23.59ID:26yu4Me90FOX
トゥーンにあってマイタウンにないNPCならまだいるぞ
神父。種族頻繁に変えて遊ぶ身としてはマイタウンに神父置いて欲しかった。
0939その名前は774人います (FAX! 7f56-JDM+)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:14:06.91ID:OrrKlPWH0FOX
預り所と取引商の看板なんでないんだよ
ほんと無能だなここのスタッフは
0940その名前は774人います (FAX! 8a03-/0C9)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:14:11.02ID:KZ4C9WQO0FOX
前にも書いたけど倉庫用ならガタラ採掘おすすめだけどなー
余裕で空いてるしM土地2件が隣接してるのここだけだし
0941その名前は774人います (FAX! 0H02-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:14:42.38ID:gIjhklUeHFOX
マイタウン買うやつは畑金策なんてしない、ということを知らない貧乏人だから
畑の水やりでトゥーンが優れてる!とか寝言を言い出すんだよなあ
0943その名前は774人います (FAX!W 8adc-mLqN)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:17:22.89ID:TG9B+c8O0FOX
>>929
畑は放置してるがサブを隣に置けないのはマジで痛い
チームアジトにしてイベントに使う人ならアレでいいんだろう
機能を増やすなら庭にサブキャラの住める小屋(タンスあり)を置かせてほしい
0945その名前は774人います (FAX! 0b7e-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:18:07.17ID:WwVtHOI+0FOX
適当にマイタウン巡りしてたら
庭具倉庫開けるところあったんだが

ダストン系とかアクアリウムとかけっこう高いのいっぱいあった

これ家主見つけて言ってあげたほうが良かったかな?

無防備マンは危ないよ!
0946その名前は774人います (FAX!W 8adc-mLqN)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:20:00.99ID:TG9B+c8O0FOX
>>938
新規はきついだろうが努力すれば一年後には買えるだろ
買えないと決めつけるのもおかしい
ヒルズのように数が決まってないのはその為じゃねえの
0947その名前は774人います (FAX! Sdaa-V8HG)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:20:29.27ID:74Yy2mOsdFOX
神官がエル子ならルーラ地点におくけど現実はダセー人間男だから視界に入らないとこにおいてるわ
はやくnpcのみた目変えれるようにしてくれ
0951その名前は774人います (FAX! de97-ouFb)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:23:11.51ID:TI1Nyf8O0FOX
マイタウンにスイーツの畑置いてる人いる?
やみしばりとかは置けるのにこいつだけ置けない
0952その名前は774人います (FAX!W 8adc-mLqN)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:23:13.84ID:TG9B+c8O0FOX
いっそNPCをモンスターに変えさせてくれ
ドワーフ自体が気持ち悪いんだからそれでいいだろ
ここは水没地区かよ
ドワーフをバザーにすんな
0953その名前は774人います (FAX! 7f56-JDM+)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:23:23.29ID:OrrKlPWH0FOX
それ他人は取り出せないから別に問題ない
権限ほとんど解放してるサブもとりだせない
0955その名前は774人います (FAX!WW bb60-YVKb)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:25:13.14ID:HBmXJOkw0FOX
メインでタウン買ってサブでその土地に引っ越したいけどこれかなり手早くしないと横取りされる可能性あり?
メイン宅がトゥーン5だから張り付いて検索されるとすぐやばそう
深夜か早朝に引越手続きした方が安全だろか
0957その名前は774人います (FAX! 1fe9-1UHd)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:27:01.82ID:oGkTKHle0FOX
>>946
おれは全員買えると思っていたのだが
なぜか買えない連中が騒ぎ出した
予想外に買えない人が居るのだと認識を改めたのだ!

新規が欲しがるのは甘え
0961その名前は774人います (FAX! 7f56-JDM+)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:31:41.16ID:OrrKlPWH0FOX
ほんまや
はよ対応しろバカイハツ陣
0962その名前は774人います (FAX! Sdaa-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:35:15.39ID:7NzEnyAOdFOX
看板は何も機能がないのになんでカーソルが現れるんだ…?
おかげでNPCの近くに置いたら使い勝手悪くなるんだけど
0966その名前は774人います (FAX! 1b51-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:47:20.73ID:GU/OF4O40FOX
マイタウンサブ含め2軒
トゥーン、うるわし、草原買い占め3軒
ヒルズ一区画買い占めしてるけどおまえら何と戦ってんの?
0969その名前は774人います (FAX! Saeb-Jwy5)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:56:46.24ID:e4FgAGMtaFOX
5キャラコースでマイタウン+倉庫畑ならうるわし4軒セット最強やろ
マイタウンまでコツコツ貯めた奴もいるだろうし畑自体はおかしくない
0976その名前は774人います (オッペケ Sr23-uG1+)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:15:39.88ID:zufvYVHHr
>>955
体験版キャラ作ってそのキャラで土地渡せ
そしたらメイン垢のサブで引き渡せ
このくらいやらないとハイエナに取られるよ
0978その名前は774人います (スプッッ Sdaa-PFZZ)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:18:33.42ID:K9AUZMrrd
まぁマイタウン買った人で後悔してる人はいないと思うよ。
ただのヒルズ民の嫉妬くらい。
貧乏人も金持ちもマイタウン買っても手をつけてない人が殆どだしまだその段階にいってない
0979その名前は774人います (ワッチョイ 1e60-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:21:05.39ID:dMEGzSI/0
>>955
手放しても3分は検索に現れない
サブを現自宅前に待機させて即買えば大丈夫だ
0980その名前は774人います (ワッチョイ 4a81-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:21:13.03ID:mXJPp78g0
マイタウンとヒルズは両方持ってるだろ
てか極限モーモンヒルズ出品減ってるな
グレンとトゥーン両極になってるな

ヒルズのモーモン信用高いと思うけど
お前等グレンとオルフェアしか買ってやらんの?
0981その名前は774人います (ササクッテロ Sp23-iigf)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:29:12.76ID:/Zv4dzIXp
モーモンはオルフェアとグレンしか買わないね
あっちの方がかなり出品数も多いし周りの倉庫使えるからか補充も早いし、家主がいたら話すとすぐに追加してくれる
売る側も倉庫離れてると売り物集めるのが面倒みたい
多分マイタウン対応しても補充遅いだろうし、オルフェアグレンがモーモンのメインは変わらないと思う
0983その名前は774人います (ワッチョイ 1e12-w2Li)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:36:44.92ID:k8RjH3lW0
>>978
あらかた構想は決めて酒場エリアには着手したけど、人に見せるまで3か月もんのプロジェクトですわ
やっぱり人のハウジングも見たいから余計時間掛かってしまうんだよねw
0989その名前は774人います (ワッチョイ de44-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:54:25.89ID:NPemGn/q0
風景の設定と家の外見だけ整えて本宅前にNPC並べたらもう満足したわ

買ったのはサブだし、マイタウンで家に入るということがまずないから内装は完全に放置
別宅はツリーハウスを2つ建てて風景の一部にして終わり
0994その名前は774人います (ワッチョイ 1e76-IJ1M)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:04:21.76ID:dRqQE/Af0
お、やっと極限マイタウン対応したか
いよいよヒルズモーモン終わったな
0996その名前は774人います (ワッチョイ 4a81-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:35:45.39ID:mXJPp78g0
マイタウンヒルズトゥーン5持ってるが
残り2つはメインのルーラが不便になってもマイタウンだな
ヒルズ2件セット買う前で助かった
他の土地全部オワタw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 56分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況