X



トップページDQO
1002コメント276KB
【DQ10】初心者大使を語るスレッド474
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 4eec-zV7r)垢版2018/11/05(月) 21:44:13.40ID:WrZaYW690
初心者大使とは?
 ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
 ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
 ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
 初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
 笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?

◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・50レスおじ・ねこきち(統失)・9b(ワッチョイ煽り)どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド473
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1539961213/
0182その名前は774人います (ワッチョイ 3187-ki2E)垢版2018/11/09(金) 16:38:40.00ID:RC8B4MAV0
151 名前:その名前は774人います (ワッチョイWW 939b-ON50)[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 15:18:49.63 ID:tWt9BTNl0
>>148
任期中もあーみぃの配信で変なかまってちゃんしてて
あーみぃの配信にさやぴーが現れると荒れたんだよ
卒業後も唯一同期以外の同性と絡まない女性大使なんだよね
ワタナベプロでさえ他と絡むのに
0183その名前は774人います (ワッチョイ 9132-48/L)垢版2018/11/09(金) 21:59:39.88ID:mPWB4SXA0
窃盗犯バッコスの謝罪と降板マダー?
0189その名前は774人います (ササクッテロレ Spcd-MqPw)垢版2018/11/10(土) 02:27:01.93ID:jTQYv/Atp
仮面夫婦ですらないだろ
理由も公表せずに離婚発表だけしてる状態じゃね?
0195その名前は774人います (ワッチョイW 13da-+QcR)垢版2018/11/10(土) 08:41:42.53ID:48yvE7zg0
現場では目も合わせないんだろうか
0199その名前は774人います (ワッチョイ 936c-hiLZ)垢版2018/11/10(土) 13:58:57.19ID:cH07mZE10
女性にしろ男性にしろゲーム好きもしくはドラクエ好きじゃなければ任期後、
配信なんていつまでも続けないだろ。配信外ではたまにプレイしているかもしれないけど
大使間や運営との関わり合いを持ち続けたいからプレイしている大使もいるだろうし
配信しなくてもイベントや放送には呼ばれるんなら無理して配信する必要もないと思ってるんじゃない?
0200その名前は774人います (ワッチョイ 8187-K50l)垢版2018/11/10(土) 14:12:38.28ID:A5fFEweR0
個人としていろいろ発信できるし固定のファンもつかめるチャンスだと思うけど
そういうメリットを理解してない大使が多いとは思う
インコやかずなりは配信を利用してかなり成功してるんじゃないかな
小劇場で芝居やるやつは何人かでも来ればでかいからな
0202その名前は774人います (ワッチョイ 3187-ki2E)垢版2018/11/10(土) 15:07:30.10ID:30ppX+x00
みゆみゆのやつ見ればわかるよニコニコのリスナーなんてほぼ金落さないからすぐやめた
その配信しようとする時間休んだりバイトしてたほうがまだましだろ
0203その名前は774人います (ワッチョイ 9132-TvVv)垢版2018/11/10(土) 15:15:05.22ID:czb2B59L0
ゆっきだってあれだけこうへいの配信で出たがって迷惑かけてんのに
8000円の誕生日会には全く行く気無かったしなw

あと一応名前伏せとくけど樽配信常連で大使の舞台行きまくってるおっさんが
90といぶきの舞台について絶対見に行かないってめちゃくちゃ文句言ってたんだけど理由が
「料金高いくせに終演後出演者と個人的に話す時間が設けられてないから」
らしいwww出演者と個人的に話すって何様だよお前www
0208その名前は774人います (ササクッテロル Spcd-+QcR)垢版2018/11/10(土) 17:05:42.57ID:TSgsGUKJp
揃いも揃って若い女が見事に綺麗さっぱりやめてるだろ
お前らのコメがきもいからだよ
アンチコメの方がまだマシなくらいだ
きもいんだよ、お前らが
0210その名前は774人います (ワッチョイ 9378-n1cg)垢版2018/11/10(土) 18:52:19.64ID:OFMzg4H10
プレイしてないくせに公式放送には出てくるからうざい

出てこなきゃどうでもいい奴らばかり
0211その名前は774人います (ワッチョイ 9378-n1cg)垢版2018/11/10(土) 18:53:42.59ID:OFMzg4H10
興味なくて、嫌々やっているやつらも不快
0213その名前は774人います (ワッチョイ 91b0-ki2E)垢版2018/11/10(土) 19:14:08.86ID:NusMxBBG0
ここでのプレイしてるはストーリーしてるだけじゃ許してもらえないからな
クエも全部やってアクセも揃えて常闇もやってないと認めてもらえない
ついでにフレ欄チェックして週5日以上インしてないと駄目
0214その名前は774人います (アウアウオーT Saa3-48/L)垢版2018/11/10(土) 19:19:33.81ID:mJPY9tSJa
女性大使の配信見てるやつはおっさんばかりだからな
それもドラクエ使って若い女とかかわりたいと思ってるようなきもいのばっかり
まともな神経してたらそりゃ配信しないわ
0215その名前は774人います (ワッチョイW 5bef-IWiC)垢版2018/11/10(土) 19:24:40.62ID:J7aGE07R0
>>214こうへいのイベントにもキモいおっさんがファンの女に群がってたわ
0216その名前は774人います (ワッチョイ 9378-n1cg)垢版2018/11/10(土) 19:32:38.85ID:OFMzg4H10
一般プレイヤーと同じようなプレイしてる連中とか見たくないわー

大使のほとんどはそれ以下だとは思うけど
0219その名前は774人います (ワッチョイW 2b5d-gJxK)垢版2018/11/10(土) 21:24:12.23ID:m4J5cOxz0
あんきもしかりゆっきしかりえこともしかり中身おばさんは何故子供キャラにしたがるのか
0221その名前は774人います (ワッチョイ 93c2-ki2E)垢版2018/11/10(土) 21:31:49.75ID:B8pyR73K0
↓うれしそうな書き込み
0225その名前は774人います (ササクッテロレ Spcd-MqPw)垢版2018/11/10(土) 22:38:01.97ID:jTQYv/Atp
しらんがな(´・ω・`)

舞台役者を応援するとか言いつつ結局は底辺河原乞食と交流する自分にステータスを感じてる老人会は徹底的に叩くけど
脱珍おじさんにはもう興味ない
0226その名前は774人います (ワッチョイ 9378-n1cg)垢版2018/11/10(土) 22:40:24.07ID:OFMzg4H10
主題歌とかすげーなw

水科ってTGSでDQXのアフタートーク出てた子か
0230その名前は774人います (ワッチョイ 9378-n1cg)垢版2018/11/11(日) 02:58:00.28ID:tn2e3wfB0
今後ログイン非表示になって、さらにプレイしなくなる気がする
0235その名前は774人います (ササクッテロレ Spcd-um1t)垢版2018/11/11(日) 08:19:57.23ID:K/atbwNbp
そんな中我関せずと颯爽とぬの様が仕事取っていく様カッコ良い
0236その名前は774人います (ワッチョイWW 4174-q/bv)垢版2018/11/11(日) 09:07:00.66ID:aGd99FCW0
>>203
放送でアピりまくって、舞台後にあのキャラ自分なんです〜あれ面白かったですよね〜って話で盛り上がりたいんだろうね

その2人だけの共通の話題 特別感に浸りたい

どっかの樽配信もあれだな。毎回早くに集まって今日はこんなのしようとか仕切って自分は特別 なのを演出したい

承認欲求に近いものかな
0239その名前は774人います (ワッチョイW 2b5d-gJxK)垢版2018/11/11(日) 10:17:02.26ID:XdTW9/Wl0
ゆっきがいないとえこともが仕切り出すんだな
配信前からもな
0240その名前は774人います (ポキッー 134b-ki2E)垢版2018/11/11(日) 11:08:10.97ID:Wyld7rdw01111
常闇ではその敵のキー職をやってみたいとことで
パラ、バト(これはただの希望だが)、占いとやって来たし
レギでは天地をやった
今までやってない職を学ぶという配信の趣旨もある
その流れならスコルはまもの使いか賢者だろうな
でもたぶんこうへいの好みに合うのは一番難しいもろば、会心バトマスだな
0242その名前は774人います (ポキッー 936c-hiLZ)垢版2018/11/11(日) 11:47:57.96ID:nFbZcx3O01111
仕事につなげるためとか、ゲーム好きだから配信もしている人以外の大使(特に女性)に
過度の期待をしてはいけない。みんなが忘れた頃にひょろっと配信するくらいでいい。
0245その名前は774人います (ポキッー 3187-5nD1)垢版2018/11/11(日) 14:13:11.25ID:hvMknFs201111
むしろ離れていったやつの方がまとも
離れてないやつでまともなのはあ〜みぃ周辺大使だけ
離れてないやつであ〜みぃ周辺以外はクリと囲いから生活費ほしいだけ
0262その名前は774人います (ポキッーW 2b5d-gJxK)垢版2018/11/11(日) 16:17:27.92ID:XdTW9/Wl01111
マッチングしたいために合わせてボタン押して一緒のptになろうとする奴ら怖すぎる
0271その名前は774人います (ポキッーW 2b5d-gJxK)垢版2018/11/11(日) 18:01:15.15ID:XdTW9/Wl01111
メアリは配信がダントツでつまらんのに配信多い方ってのが皮肉なもんだな
せめてあいき連れて来いよと思って見てたらマッチングストーカーのアキラがまたマッチしてら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況