X



トップページDQO
1002コメント318KB
【DQ10】買い占め・転売スレ 138 [無断転載禁止] ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (8段) (ワッチョイW 1acf-85VR)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:13:49.70ID:ZgSL470G0
無かったんで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0166その名前は774人います (ワッチョイ 99e0-KdDX)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:05:55.34ID:91aiC+vx0
オーブ、一時的に安くなったのにまた高くなった。
安いときは虹を作り、高いときは強ボスレアボスでオーブを集める(´・ω・`)
0167その名前は774人います
垢版 |
2018/11/09(金) 17:13:39.59
ゼルメアに関してはどの毒セットにするか悩むくらい毒装備が出てしまって倉庫を圧迫しまくって課金倉庫アザッスみたいになるから困る
0168その名前は774人います (ワッチョイW 33e6-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:54.80ID:lasLlKq50
短期で結果出すのはキッズでもわかる一手先くらいの商材ではギャンブル以下、ダイスでもやった方が手間かからないだけマシ 二手三手先を考えるセンスがないと難しい
長期なら店売り素材以外なら確実に爆上がりする時がくる 年単位で寝かす覚悟はいるけど
0171その名前は774人います (ワッチョイWW d13e-zhVW)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:41:27.01ID:+6xfka5v0
他にも装備出るし2億はね〜?
0174その名前は774人います (ワッチョイWW d13e-zhVW)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:36:27.93ID:+6xfka5v0
2日白箱やってるがトライバル足6すら出ない
12時間はやった
0176その名前は774人います (ワッチョイWW d13e-zhVW)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:11:36.66ID:+6xfka5v0
不意埋めが出た・・・ちがーう!
0177その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vMzZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:46:04.81ID:Vg97kv9P0
>>175
3500エンカウントだるいな
0178その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:46:59.12ID:Omm+ihl5p
>>151
サボテンに決まってるだろ
レギローの緩和がカテドラル
スコルパイドは爪、弓
0180その名前は774人います (ワッチョイ 99e0-KdDX)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:17:03.13ID:vG9zmd7q0
>>178
サボテンは1stで拾える
つまり業者が拾える
今の暴落している状況から
買い占めても値上がるとは思えないな。

今武器って片手剣会心か
天地占いの後衛がブームでしょ。
0181その名前は774人います (ワッチョイ 99e0-KdDX)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:21:34.81ID:vG9zmd7q0
3.1で新武器くるからサボテン値上がりすると思って
買い占めたら、炎の領域でサボテンが拾えて大爆死した経験。
0183その名前は774人います (ワッチョイ 99e0-KdDX)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:41:34.57ID:vG9zmd7q0
ナドラダイトついに4000G切った
もう終わりか?
0185その名前は774人います
垢版 |
2018/11/10(土) 14:47:57.95
雫がじわじわ上がって面白いな
サソリ勝てない奴多すぎてメシウマだ
0189その名前は774人います (ワッチョイ 9189-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:05:49.58ID:nH1SyodJ0
オグリこんなに高騰してたのか
ずっと店売りしてた
0190その名前は774人います (オッペケ Srcd-lwIc)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:21:31.32ID:dpHnYQghr
いろいろ出るからお得とか未だに勘違いしてるやつがいるけど、必要ないものはゴミやで?
ゴミまで押し付けられてるから倉庫カッキーンまっしぐらなのがゼルメア
当たり前だが捨てるのが大事よ
0194その名前は774人います (ワッチョイ 99e0-KdDX)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:09:01.02ID:vG9zmd7q0
>>189
ここ数年安いときだって2000Gを下回らないのに
店売りするわけないじゃん
30Gで店売りするくらいならいっそ捨てる。
さすがにウソくさい。
0196その名前は774人います (ワッチョイ 99e0-KdDX)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:41:08.46ID:vG9zmd7q0
>>195
という考えの人多数で
VUしたら暴落するに一票
0198その名前は774人います
垢版 |
2018/11/10(土) 18:45:55.67
雫7000G台でもみんな平然とぶち撒いてるのはメダル使えば実質無料だから
これがどこまで続くか、だろう
メダル1万なら1000個で枯渇、99あたり70万Gだから一戦コストが100万Gを超えるブルジョワバトルがかなり繰り広げられている

メダル10万でも1万で枯渇、一日あたり100ずつ使ってるなら3ヵ月もすればみんな枯渇し価格は高騰するか
コンテンツそのものが過疎る
その前に雫不要の戦い方が編み出されるだろうが
0199その名前は774人います (ワッチョイ 99e0-KdDX)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:50:05.86ID:vG9zmd7q0
今オグリドホーンが暴騰しているのは
疾風のジャマダハル(の素材)のせいだから
新武器で値上がるわけねーじゃん(・∀・)
0200その名前は774人います (ワッチョイ 3187-AVYk)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:56:33.49ID:tdUzfjgl0
>>195
複数キャラいるとコンシェルジュからたくさんたまる気がする
いつもくれるし
0201その名前は774人います (ワッチョイ 931c-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:12.58ID:NyHJsnIy0
雫がどこまで上がるかは、多くの一般人が交換して売る気になるボーダーラインがどの辺なのかだろう
交換しないなら福引買い黒字の1万台までいっちまうわ
0202その名前は774人います (ワッチョイ 3187-AVYk)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:01:20.55ID:tdUzfjgl0
1個7000だとしてもメダル1枚700ゴールドの価値
福引券は2500ゴールドくらいの価値はあるから
雫1個25000くらいになればワルボウのルーレットでメダル出てもやり直さないしな
0204その名前は774人います (ワッチョイ 11c2-G4tS)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:11.47ID:YMekm3VW0
新武器いつだよ
ゲームの内容が薄いからもう実装かよ?って感じだ

>>198
安西に先を読む力はない
エルフが3倍4倍に跳ね上がった時も対処は遅く、ようやくイベントでばら撒いてそれ以降は放置
雫も同じ
プレイヤーにおもんぱかって考えを巡らすような甲斐性も仕事する気もない
0206その名前は774人います (ワッチョイ 1325-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:13:27.99ID:/Npqh0P60
称号取り終わったらせいぜい1と2ぐらいしかやらなくなるしその内落ち着くんでないの
今は何としてでも勝ちたい連中が負け続けて無駄に浪費してるだけだし
0209その名前は774人います
垢版 |
2018/11/10(土) 23:42:56.21
シュバリエ、鉄壁盾と機工開始、攻魔クルーガーがこれからの商材だな

もしこれ普及したら雫は逆に下がりかねない
非常に面白くなってきた
0210その名前は774人います (ワッチョイW 1325-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:34:38.46ID:U7R5pAFZ0
お前ら転売上手いかもだがバトルせんだろwwe
何回も最強討伐してるが戦や道は色々な職でクリア目指して身内で遊ぶ前提の難易度な
高度な情報戦にも程があるからやめとき
0211その名前は774人います
垢版 |
2018/11/11(日) 00:36:38.22
馬鹿だな
一般人は新しい情報に飛びつきやすいんだよ

あとこのボスはリンクしないなら賢者1人より賢僧にして役割切り分けた方が合理的
そのうち野良向け最適は出てくるからそれからもう一儲けできる

なまじゲームがうますぎる奴は野良視点で物事が考えられないからダメなんだよ
商売ってのはセンスが全てだ
0212その名前は774人います (ワッチョイWW d13e-zhVW)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:44:08.93ID:n63GJ4uv0
アステライト爆上げしてなくてワロタ
0213その名前は774人います (ワッチョイW 1325-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:46:35.27ID:U7R5pAFZ0
>>211
僧wwwもーいいから引っ込んでろ
0222その名前は774人います
垢版 |
2018/11/11(日) 15:25:14.77
実際空飛んだだろ
ゲノムバースという名前だが
0225その名前は774人います (ポキッーWW 3187-vMzZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:44.33ID:/uMEccTN01111
>>223
エアプ乙
0228その名前は774人います
垢版 |
2018/11/11(日) 18:36:24.77
初期のテンプレ作ったのは俺だからな
まも、まも、魔戦、賢者
0229その名前は774人います
垢版 |
2018/11/11(日) 18:39:14.96
この構成が流行ってくれたおかげで族長、トライバル、疾風、機工に蒼穹は売れに売れた
雫もほぼ2倍まで上がってくれたしエルフの下げも止まった
とても美味かったぞ

ただそろそろ頭打ちになってきたから次の商材に誘導するのは大切な事だ
俺を叩くよりも戦士構成広めてもう一儲けする方がいい

シュバリエ、鉄壁は今が旬だ
0233その名前は774人います
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:45.96
野良戦士が少ないのは当然だろう
まだ情報が末端まで伝達されていない

今は固定が試行錯誤している段階
リンク0はその先のエコ構成への足掛かりになるからな
戦入り定着するなら市場ももう一回は盛り返す
0235その名前は774人います (ポキッー 99e0-KdDX)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:58:24.31ID:FvvTWoxC01111
HPって初級でも大成功だと7つくんだよな
中級だと9
上級との差が少なすぎ(´・ω・`)
0241その名前は774人います (ワッチョイWW d13e-zhVW)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:18:36.13ID:mLJxuLTp0
132 その名前は774人います (ワッチョイW 9309-5EBc)[] 2018/11/09(金) 15:06:15.20 ID:i5tjJNRL0
みんな知ってると思うが質問系連打のアウアウはクソアフィな
0242その名前は774人います (ワッチョイWW 2b63-puCi)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:21:16.94ID:rDHhaDYx0
明日、戦士構成難しいのバレて石暴落するんだよなーw
0243その名前は774人います (オッペケ Srcd-lwIc)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:52:26.53ID:++ehN4xzr
戦士で15分出したやつはまもで12分で安定周回してるやつらだからな
まあまもで2死するから勝てないというのが大間違い
エンドで死ぬのはレギ以外では負け試合なんだよ
0244その名前は774人います (ワッチョイ 8187-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:02:06.85ID:NIzpBcOJ0
ニ| |二二二二| |二二二二| |ニ
__| |____| |____| |__
      ピラッ
 |   ___人       |
 |  |   __/  \      |
 |  | /ニ⊃/ ̄ \ ヽ  |
 | // ))フ/-   -  \\ |
__|ノ/ ノ  | (・) (・) | \.|_
  | |   |   〈     |     マスモトダイやってる?
  | |   \  ワ   ノ 
  |   ̄ ̄ ̄       ̄ヽ
    ̄ ̄ ̄|        | |
0246その名前は774人います (ワッチョイ 9189-nWRh)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:07:52.62ID:+sagHbl20
久々に中華業者の裁縫BOTが復活してきたね
マスターハットは面白い値段になってるわ
0248その名前は774人います (スップ Sdb3-XEFn)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:45:49.41ID:M/iMvztpd
ー緑玉傭兵出荷キャラリストー


ヨモギ ID:IL169-613 (ドワーフ女)

ビビアン ID:HF059-771(エルフ女)


※不当な方法で称号を取得したキャラのリストを作成しています
スレ民の皆様のご協力をお願いいたします
0249その名前は774人います (ワッチョイ 99e0-KdDX)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:49:57.96ID:3ks39IPV0
ナドラダイトが値段戻ってきたな
3500で大量に買っておいたから8000くらいまでいってほしい
0252その名前は774人います
垢版 |
2018/11/13(火) 07:26:48.22
当たり前だが100武器盾でナドラを使う可能性はないとは言えない
天竜草をオプション素材に入れてきた事を忘れずに
0254その名前は774人います (ワッチョイ 931c-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:16:57.81ID:iudTeJTd0
いくら戦士がHPあっても基本やいば受け前提災禍は3人以上で受ける前提では
レギの棍占い同様上級者はそれでやれても一般人には使いこなせない落ちだとおもわれる
0255その名前は774人います
垢版 |
2018/11/13(火) 09:31:08.38
災禍ならアイギスやいばで戦士2人受けできるだろ
雨切れてるなら死ぬが
0257その名前は774人います
垢版 |
2018/11/13(火) 09:33:09.19
イカの頃はみんなやっていたんだけどな
やいば切れた時のアイギス切り替えやファウンテン受け
0258その名前は774人います
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:14.06
今の野良ってなんでこんなに下手増えたんだと思うくらい変なのが多いがSNSで得た情報を間違って理解してる可能性大だな
ま、半分くらいは俺らのせいだがw
0259その名前は774人います (アウアウカー Sa9d-euYR)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:49:35.87ID:GFS7i8+ua
いや、アイギスは真やいば切れた時にやいばの防御しなくていい保険だろ
このボス真やいばは入らずアイギスとやいばの防御同時に使うとか
都合良くできる分けねえだろエアプ
0263その名前は774人います
垢版 |
2018/11/13(火) 10:51:25.72
イカIVもAI2じゃね?
アビスとは違うが雷撃のスリップダメージはあるぞ

まあ2年前のボスだから攻撃力が全然違うだろうが
と思ったらイカIVの方が攻撃力高いか
0264その名前は774人います
垢版 |
2018/11/13(火) 10:54:20.51
イカIVもAI3だな、攻撃力もサソリより上だ
HPは同じくらいだが守備力はサソリの方があるっぽい

て事で真やいば無しでイカと戦うのと大差ないんだな
イカIVの周回構成もまも2魔戦賢だし同じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況