X



トップページDQO
1002コメント379KB
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 122組目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その天狗は774人います (6段) (ワッチョイ e6b2-EHaV)垢版2018/10/24(水) 21:10:32.53ID:2FjSip6Y0
「ドラゴンクエストXオンライン」の新規&初心者が集うスレです。

ドラゴンクエストX公式サイト
http://www.dqx.jp/

目覚めし冒険者の広場
http://hiroba.dqx.jp/sc

特集 冒険序盤のオススメクエストや成長の指針(ソニー公式) 最近の情報でお勧め
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5485/20170821-dq10.html

次スレは>>950以降に宣言をしてから立ててください
※ワッチョイ表示のため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と1行目に記述

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 121組目 天狗
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1539135212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101その名前は774人います (ワッチョイ df48-sVLf)垢版2018/10/26(金) 18:37:54.30ID:xWcFj8QW0
>>94
別スレの方にも書いたが、僧侶になって聖女撒き続ければ勝てる
サポは両手剣戦士ガンガン、魔法戦士バッチリ(できれば弓いなければ片手)、僧命大事
信仰48の聖女の守りさえあれば、レベル低くても平気(僧Lv50位でもクリアできた)
0104その名前は774人います (スップ Sddb-jLLM)垢版2018/10/26(金) 18:56:00.45ID:6tZfWW94d
>>103
多分ブラウニーのデカいヤツ
0106その名前は774人います (ワッチョイW 3f35-Znxf)垢版2018/10/26(金) 19:11:31.84ID:jy4VscVp0
>>94
あとサポの選び方にもよるな
過去作やってるとサポにパラディンレンジャーとか回復に賢者選んだりする

戦士旅芸人僧侶を連れて行くこととサポの選び方で難易度が全然変わるからスキルをちゃんと取ってるサポを選ぶこと
0107その名前は774人います (スップ Sddb-jLLM)垢版2018/10/26(金) 19:16:47.43ID:6tZfWW94d
てか戦士で180解放してないのか
真刃無いんじゃしゃーないわ(´・ω・`)
0108その名前は774人います (ワッチョイ 6bb2-nLkq)垢版2018/10/26(金) 19:24:28.43ID:Rk0OCcNG0
真やいば持ってるサポなら雇えるべ。
大概のボスはソロでも戦士・戦士・スティック僧侶・扇天地で倒せると思う。
自キャラが弱いうちは火力よりも葉っぱ担当と割り切った方が安定する。
0111その名前は774人います (スッップ Sdaf-+3i8)垢版2018/10/26(金) 20:40:34.17ID:nQycimSZd
その解釈でおkです
サポ天地は得物と作戦で立ち回りがかなり変わるから覚えるしかない
0113その名前は774人います (スプッッ Sdaf-+3i8)垢版2018/10/26(金) 21:56:21.26ID:BU3F983wd
属性範囲攻撃がメインで攻魔で上がる
mp燃費が恐ろしく悪くて宝珠属性ベルトと拘ってもあまり強くない
要はあまり強くない上に燃費が恐ろしく悪いです
そのぶん幻魔が強いからしょうがない
○○(例えばキラポン)しながら武器持ち替えず、そこそこダメージ出すという解釈ならとても便利で強力
0114その名前は774人います (ワッチョイ bfec-rQVY)垢版2018/10/26(金) 22:13:44.52ID:XDC/+3CP0
ゼルメアってあんまり何度も行けるものじゃないの?
ゲノミー全然出てこないソロで集めるのは厳しい?
0115その名前は774人います (ワッチョイWW 0708-9smq)垢版2018/10/26(金) 22:28:22.98ID:E5l4oSsB0
チンポがシコシコするぜ!
0116その名前は774人います (スフッ Sdaf-8l5m)垢版2018/10/26(金) 22:34:52.69ID:jKV0MGq8d
>>113
ありがとう
自分がサポートに回るの試してみる

>>114
レベル上げと白箱狙いながら1〜2ターンで連戦出来る相手が見つかれば自然と貯まって余裕出来てくるよ
苦じゃなければ
0118その名前は774人います (ワッチョイ bfec-rQVY)垢版2018/10/26(金) 23:32:14.05ID:XDC/+3CP0
>>116
たっぴつが出るならゲノミーも出るで合ってる?
トロルで1、2時間やってたけど全然出なくて・・・
>>117
募集見てみるありがとう
0119その名前は774人います (ワッチョイ 05ec-7TBo)垢版2018/10/26(金) 23:40:02.80ID:2Y7vE1Hh0
一応天地は杖持って属性ベルト宝珠各種をそろえると範囲攻撃としてはぶんまわしや斧無双に匹敵する
ドメディの耐性低下バギクロスまで含めれば占いに匹敵あるいは凌駕しうる範囲火力になる
PT構成を見て、火力を出すべきかサポートに入るかでとるべき戦術が変わるから一概には言えないけどね
0120その名前は774人います (ワッチョイW cb8e-Ha4+)垢版2018/10/26(金) 23:41:53.48ID:qVMkAkFo0
サポはバトマス、僧侶、天地で勝てたで。
天地は命大事ににする事
0121その名前は774人います (ワッチョイW cb8e-Ha4+)垢版2018/10/26(金) 23:45:10.45ID:qVMkAkFo0
ちなみに俺は棍武闘家
0122その名前は774人います (ワッチョイW cb8e-Ha4+)垢版2018/10/26(金) 23:47:13.27ID:qVMkAkFo0
格闘もっと強くならんかな。
武闘家やってる以上やっぱり素手攻撃憧れるわ。
0123その名前は774人います (ワッチョイ 05ec-7TBo)垢版2018/10/26(金) 23:52:54.35ID:2Y7vE1Hh0
Lv100キャップ解除の創世の樹の番人は壁を成立させると楽になる
一番楽なのは自分パラで相撲して、サポは後衛3人で魔法使い、僧侶、弓魔戦
守備力がかなり高く、物理構成だとダメージが出にくいどころかまとめて葬られる可能性もあってオススメしない
0125その名前は774人います (スップ Sddb-jLLM)垢版2018/10/27(土) 09:00:59.56ID:NwzN00HOd
てかその後の報告無いけど勝てたんか?
0126その名前は774人います (ワッチョイWW eb25-6ZOO)垢版2018/10/27(土) 11:05:35.69ID:AGdO4K190
ちょっと前にバージョン4.2クリアしたんですけどラスボスの戦闘中に踊ってるオッサン達と写真取り忘れた
もうバトルルネッサンスに追加されるまで写真は取れない?
0127その名前は774人います (スップ Sddb-jLLM)垢版2018/10/27(土) 11:29:48.33ID:NwzN00HOd
>>126
踊ってるオッサン…?
0130その名前は774人います (ワッチョイW f3af-ie+G)垢版2018/10/27(土) 12:00:46.74ID:XgpuraJ30
【キャラ名】ライコウ
【ID】 GC157-704
【種族】クズリポ
【罪状】晒し、プレイベ荒らしや初心者詐欺への加担も噂されている等々プレイベ勢はBL推奨
ツイッター【@Raiko_Sword】別アカ【@Sunlight_DQX】
0131その名前は774人います (ワッチョイW f3af-ie+G)垢版2018/10/27(土) 12:01:09.28ID:XgpuraJ30
プレイベ要注意人物リスト

はると  OF594-558
チャニ WV805-339
ぱいん AN938-655
イプサム  IN613-854
なぎさ  XM864-759 

ライコウの工作員の可能性が高いのでプレイベ勢は注意
0132その名前は774人います (スップ Sddb-jLLM)垢版2018/10/27(土) 12:15:06.93ID:NwzN00HOd
>>129
あーそっちか
なぜだか3.2と勘違いしてた
0139その名前は774人います (スプッッ Sdf3-jLLM)垢版2018/10/27(土) 18:45:47.85ID:ziuYN+Yud
>>138
バトンちゃん…
0140その名前は774人います (ワッチョイ 05ec-7TBo)垢版2018/10/27(土) 19:04:43.42ID:pTGCT7Ih0
良い物件とると庭の無料宿、倉庫2種、バザー、販売所などが一度に利用できるから人次第かな
まぁそれだけが目的ならヒルズを集会所にしてるチームに入ればいいんだけども
0142その名前は774人います (ワッチョイW f3af-ie+G)垢版2018/10/27(土) 20:32:35.74ID:vLSk+Bm40
ライコウのオナニータイム

ドレスアップ撮影会 『エルフ』本日27日 22時30分

スウィ〜ツランドのマギダスでエルフになってのご参加をお願いします
詳しくは広場の告知をご覧ください
0143その名前は774人います (ワッチョイ bfec-rQVY)垢版2018/10/27(土) 21:33:37.14ID:+sMDX9i90
はやぶさの剣改バロンナイトから出る?
いま狩ってるんだけど出るって書いてあるとこと、ないところがあって不安・・・
0145その名前は774人います (ワッチョイ 9b53-JHIh)垢版2018/10/27(土) 21:41:12.40ID:6/pAbWWH0
>>143
白箱はアプデで装備追加される毎に変更されることが多く
バロンナイトが隼を落とすのは実装初期頃、今は96の天恵石の剣とオートクレールとなっている

なので行ける範囲がレンダーシアぐらいまでの場合、死神の騎士を狙うしかない感じだな
0148その名前は774人います (ワッチョイ bfec-rQVY)垢版2018/10/28(日) 03:19:39.76ID:BuSqRiRD0
>>144-146
なるほどーこういう確認の仕方があったんですね勉強になりました!
白箱もアプデで変わるとは・・・
しにがみの騎士でやってみます! 
0151その名前は774人います (ワッチョイ f75b-7TBo)垢版2018/10/28(日) 08:03:55.38ID:CpjtYWby0
踊らされガードって実はあんまり必要じゃなかったりしますか?
足を転び&踊りのハイブリで考えてましたが、踊りってヒドラと魔女くらいしか思いつきませんでした
0152その名前は774人います (ワッチョイW a137-ywhy)垢版2018/10/28(日) 08:12:10.73ID:8v5/oOTs0
今から始めようと思うんだけど過疎ってるとかある?
あとPT組む必要のないゲームって聞いたけど最初から終わりまで組むことないのかな?
0155その名前は774人います (ワッチョイ f3af-7TBo)垢版2018/10/28(日) 09:25:35.74ID:UBJPQwpv0
>>152
割とライトなプレイしてるけど現状のストーリー最後までソロでいけるよ
ストーリー以外で同盟パーティ組むクエストとかもあるけど会話必要ないから気楽
エンドコンテンツとかに参加しようとすると大変だけどね
0158その名前は774人います (ワッチョイ 5367-7TBo)垢版2018/10/28(日) 10:08:19.96ID:B+yhQ1W70
PC版で始めた者ですが、お出かけ便利ツールなるものがあると知りました
いろいろとお得に思えたのですが、PC上で動かすことはできるでしょうか?
スマホは持っていません
0161その名前は774人います (ワッチョイW a137-ywhy)垢版2018/10/28(日) 10:22:55.76ID:8v5/oOTs0
>>154
>>155
>>156
なるほどー
とりあえず一通りソロで遊べるって感じなのね

最後に2つ教えて欲しい
エンドコンテンツってFFでいう零式的なのがある感じ?
あと金策で鎧とか作ったりしたいんだけど業者に市場を乗っ取られてるとか聞いて少し不安がある
新規でもまともにお金稼ぎできるのかな…?
0163その名前は774人います (エムゾネWW FFaf-jLLM)垢版2018/10/28(日) 10:32:10.23ID:fj1zPfPzF
>>161
昔はもろに業者ネームがバザーに並んでたけど今は見ないな
0166その名前は774人います (エムゾネWW FFaf-jLLM)垢版2018/10/28(日) 10:55:06.54ID:RHvP93hEF
>>164
身も蓋もない言い方だけど、安い方でいいかと
0167その名前は774人います (ワッチョイ 8339-Az/2)垢版2018/10/28(日) 11:21:13.40ID:9Af7xBSW0
エテポンゲでも分かるエルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報(アンタレス)って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?悪い事?)
悪い事とかそんな生易しいものではない キチガイな程の複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き
普通のゲームの話で存在を撹乱 とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ、尚、フェイ、しんくり、としぞう、キノコとか言うID無コテも存在している
手っ取り早い方法は、まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営 が開催したイベントに選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして バックレイ禿げのおっさん は、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法、しかし 回線がバレていたら 意味がぬぇww馬鹿だろコイツww
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で相手内容を叩く事にで自己擁護を行っている
しかも、他人が叩き書きしたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww
自身は色んなブログや、叩きスレ立てて凸していると言うのにww小物ww臆病最速バックレ(種族値20)ww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと  名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
まだまだあるが随時更新
ワイみたいな厄災は、こういうアフィガイジが調子に乗りすぎたら周期的に現れる ランダムに全てのスレへ書き込む ので
エルおじ速報(〇助スレではラクッペ、せつこーぬコテ)は常に色んなスレが気になるかもねww
誰に対しての口撃も効果はない〜諦メロンww☆(ゝω・)vキャピ
0170その名前は774人います (ワッチョイWW bff8-AE8g)垢版2018/10/28(日) 12:42:26.86ID:ulo2rnjB0
コイン四人で持ち寄りしたら色んなパックがたくさん出るから四倍以上お得
タロット屋で売ってるパックでは出ないモンスターがあるからコインで行かないと揃わない
0172その名前は774人います (バットンキン MMe3-9smq)垢版2018/10/28(日) 13:08:28.91ID:+SX2t0AiM
4 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d10-cjjy [180.51.97.166 [上級国民]]) sage 2018/09/20(木) 19:12:53.26 ID:v/0cI0Is0
【キ○ガイ】
・ねころノネコ[PW892-266]・アンケイリ[KR232-981]・ギンレイ[HZ562-377]・コイネコ[WK049-219]
・たけちゃん[RW523-661]・ちとせ[PO186-978]・なおみゃー[ZV913-261]・アコナイト[EH588-450]
・ハヤト[WS350-938]・リューバ[HH192-942]・マルトラン(チハたん)(キリウトイサ)[TY604-725]
・ナッツ[YH750-377]・エックス[VI779-440]・シルク[FT605-868]・ひめプリ[BQ398-878]
・レアル[VV951-665]・あゆみ [NK679-122]・リオ[CT988-209]・ウェンス[UN709-976]
・ゆい[NE955-544]

【BAN伝説】
・サナエ[CI017-143]・リンク[RC685-350]・ローラローラ[GC849-796・むー[GM040-154]・ゴウ[KS818-522]
・りょうへい[JC191-045]・パルプンテ[YH855-958]・アシアー[NA051-534]・ワレメントス[ED820-735]
・とんらる[BO336-605]・エルメス[XN821-986]・あめにゃんこ[RC951-545]・エフラム[LC830-764]
・ナンノ [YS411-614]・ラグナ[WO706-344]・らいつ[WR707-444]・なはとむ[CC988-077]
・ヒロ[KV841-082]・あおい[UU290-055]

【広場非公開化?】
・ホープ[GG369-102]・ラオウ[OB640-766]・こうき[LT908-841]・パウダー[HY203-242]・ストナ[BC630-637]
・リリリュート[BO900-533]・みすとりぃ[KF770-106]
0173その名前は774人います (ワッチョイ a1cf-hZbG)垢版2018/10/28(日) 13:15:09.97ID:jZIak0tm0
>>161
FFわからないから零式がどれくらいの難易度かはわからないけどそれよりは楽だと思う
現状エンドコンテンツはクリアしたとこで報酬がほぼ何もないから聞にしなくていいよ
やることない人がやってるだけ

職人はランプなんかは初心者から上級者までリスク低めで儲けられるからオススメかな
鍛冶や裁縫なんかは向き不向きあるかも
まあサブとメインで別の職人やれば色々試せるよ
業者はいたとしてもしょぼい商材やってるから気にしなくていいかな
0174その名前は774人います (アウアウウーT Saf1-YueN)垢版2018/10/28(日) 13:36:51.51ID:p6U1UwV+a
後藤美名子早く降りてくれねーかな

お前がやってる芸能人ごっこ なんの広告の意味もねーよ

いつまで続けるんだよ いい加減にしろよ40代糞ババア

いつまでも温厚なお客さんだと思うなよ
0176その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-OD35)垢版2018/10/28(日) 16:55:43.56ID:Frw8e8gta
すこるなんとかの10倍はバトエン楽しみです
0177その名前は774人います (ササクッテロ Spe5-lSAa)垢版2018/10/28(日) 17:08:33.15ID:A8/dHpnmp
図書館つまんない
イラつくだけ
0178その名前は774人います (アウアウカー Sa49-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 17:10:49.89ID:n/5P2rfRa
月末ご近くなりトゥーンMの安売りが多くなってきた。
0181その名前は774人います (スプッッ Sdf3-jLLM)垢版2018/10/28(日) 19:20:22.77ID:TcoZpgXOd
>>179
はい
0182その名前は774人います (ササクッテロレ Spef-OD35)垢版2018/10/28(日) 19:20:24.28ID:BsQf55FXp
>>176
僕もさ もちろんモンスターも楽しみさ 高難易度系は廃しか楽しめないしギスギス戦闘とか もう駄目かもしれないけどねドラ10
0183その名前は774人います (バットンキン MMe3-9smq)垢版2018/10/28(日) 19:26:05.58ID:+SX2t0AiM
74 その名前は774人います (ワッチョイW 2fcf-2olE [14.132.225.33]) sage 2018/10/27(土) 05:04:18.44 ID:FMYqc3ym0
揚げ足取られっぱなしでボコボコだこと
魚によっては免許いるし猫まっしぐらのキャッチは著作ひっかかるかもしれんな
てか今はちゅーるが流行りなんだけど
ひと昔ばかりのネタしか言わない上、今見てたアニメ見て思いついたなど
とてもじゃないがリアリティを求める大人と思えない
カジュアルを目指すと言われてる提案広場でも
流石に常習クズ提案ばかりする奴には制限かけた方がええと思う( ´Д`)
0186その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-OD35)垢版2018/10/28(日) 19:45:34.29ID:Frw8e8gta
着ぐるみを着たプクリポの畑にお水あげたりなでなでしたりすれ違ったらジャンプしたりしたくて引っ越したんだけど気付いちゃったんだよね この街俺しかいない。。。
0187その名前は774人います (バットンキン MMe3-9smq)垢版2018/10/28(日) 20:26:05.00ID:+SX2t0AiM
新規さんに俺から質問。

仮にオフラインのゲームであれば「拾った」ことを検知して、プレイヤーの手にそれを持たせるなどの処理をかけば目的が達成できます。
(もちろん、ゲーム的に意味を付けるならもっと色んなことを書かないとダメですが)
しかし、オンラインゲームの場合、その「拾ったオブジェクト」はサーバおよび全クライアントで表示されています。
そしてその位置を動かした場合。誰の位置を信頼したらいいでしょうか。
サーバ側? でも、位置のアップデートはたった今拾ったプレイヤーの位置や行動によって変更されます。
http://edom18.hateblo.jp/entry/2017/05/30/120811

『キラキラマラソン金策』やってますか? 儲かるキラキラアイテムがアストルティアのあちこちにありますか?

ドラクエ10 キラキラの復活時間に仕様変更!
https://serious-takacchi.blog.so-net.ne.jp/DQ10_Kirakira-Marathon-Ver4-0

キラキラオブジェクトの復活時間、意識してますか?
0189その名前は774人います (ワッチョイ 05ec-7TBo)垢版2018/10/28(日) 20:36:12.97ID:DU46Vdwf0
PTが必要なのは一部のハイエンドバトルと8人前提のコンテンツくらい
一口にエンドコンテンツっていってもMMORPGだけにたくさんあるから基本的にどれに手を付けても問題なく末端までいける
0190その名前は774人います (バットンキン MMe3-9smq)垢版2018/10/28(日) 20:45:18.78ID:+SX2t0AiM
米国で上位1%が富の独占をしている大きな理由は、労働者をスキルや成果で大きく選別しているからだ。
しかしながらそうでもしないと、ドラクエ10の下請けのように、コードの質が大きく落ちてしまう。
俺はドラクエ一筋なんてのはむしろゴミなコードを入れてしまう『有害な』働き者なのだ。
それは中小企業のデスクワークによくありがちな、要らない書類ばかり作って俺は仕事ができるみたいなものだ。

提案広場でよく『そう思わない』される理由
http://dragon-quest.me/dq10/27646/
このゲームすぐ持ち物いっぱいになるな
http://dragon-quest.me/dq10/28435/
【ドルボードGP】おいwデスルーラ作戦晒すなやwwwww
http://dragon-quest.me/dq10/28002/

でも月額千円では、下請けプログラマーの選別なんて出来っこないだろう?

>このゲームすぐ持ち物いっぱいになるな

ゲームの仕様について意見を出すと、必ずといっていいほどに『そう思わない』で真っ青。
つまり準廃プレイヤー=下請けプログラマーには、ゲームの仕様を変える能力が欠如しているのだ。
アルバイトの賃金が低いのはスキルを必要としない単純作業だからで、労働者にスキルを求めるのであれば、
アルバイトよりも高い賃金を上乗せして払わなければならず、更に成果に応じた報酬も必要となる。
0195その名前は774人います (スプッッ Sdaf-jLLM)垢版2018/10/28(日) 21:27:41.09ID:2gNWqlwnd
>>188
いないなら呼べばいい
プレイヤーイベントでカフェやってる人いるし、
まずは参加してみては?
0196その名前は774人います (スプッッ Sdaf-jLLM)垢版2018/10/28(日) 21:35:33.12ID:2gNWqlwnd
>>189
一番最初にパーティー組むのはメタルペア?かな
次にアクセサリー作るためにコイン持ちよりとか
この2つは相手を見つけないとムリだな
ゲームが進むと防衛軍や邪神ってコンテンツが
できるようになるけど、これはオートマッチングするから
特に意識しないでも大丈夫
災厄の王、野菜三銃士、ダークドレアムもオートマッチング
試練の門は一応一人でもできる
0200その名前は774人います (アウアウカー Sa49-Ha4+)垢版2018/10/29(月) 07:03:34.01ID:rgnQLWOna
>>186
それをええと思てる人が多いんやろ。
町目全部買い占めてる人おるし。
今セットで土地売り出してる人はマイタウン買うつもりなんやろな。
誰もおらん自分だけの町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況