X



トップページDQO
1002コメント290KB
真夜中プリズラン 3走目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 7772-oIEx)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:33:16.36ID:0ZFmzkh40
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/bf424cb7b0dea050a42b9739eb261a3a/
開催期間
2018年7月18日(水)12:00 〜 7月30日(月)23:59
報酬交換期間
2018年7月18日(水)12:00 〜 8月30日(木)23:59

「真夜中プリズラン」の遊び方
風の町アズランの「ウヅキ」に話しかけよう!
「真夜中プリズラン」は、自分のパーティメンバーと一緒に遊ぶ相手を自動でマッチングしてくれる「自動で探す」と、
相手パーティを指定できる「パーティーを選ぶ」を選ぶことができます。
参加者8人が「逃走チーム」5人、それを捕まえる「追跡チーム」3人に自動的に割り振られます。

「逃走チーム」vs「追跡チーム」!
スタート直後は「逃走チーム」が自由に逃げ回ることができ、
スタート20秒後には待機をしていた「追跡チーム」が追跡を開始できるようになります。
「追跡チーム」が待機する場所は、「逃走チーム」のスタート地点付近を見渡すことができます。

「ワープウィング」や「千里眼」を活用しよう!
「ワープウィング」は中に入ると別の場所へ瞬時に移動することができます。
「千里眼」は各チーム専用の「お助けボックス」から入手することができ、
使用すると相手チームの居場所が一定時間自分チーム全員の地図に表示されます。

「逃走チーム」「追跡チーム」勝利はどちらに!?
「逃走チーム」は最後まで1人でも逃げ切ることができれば勝利、
「追跡チーム」は制限時間内に「逃走チーム」全員を捕まえることができれば勝利です。
勝敗以外にも、遊んだ内容によっては表彰されることがあります。

「プリズランポイント」を集めて、報酬をゲットしよう!
勝敗結果や表彰の内容によって得た「プリズランポイント」は、好きな報酬と交換することができます。
新しいアイテム「おふだのシール(顔アクセ)」や「ついてクン ワラタロー」もご用意していますので、ぜひご参加ください。
※「パーティを選ぶ」で一緒に遊ぶパーティを指定した場合、「プリズランポイント」を獲得することはできません。

必要なプリズランポイント
身代わりのコイン 200
身代わりのコイン 200
おふだのシール 300
夢のアクセサリー箱 400
赤の錬金石20こ券 400
ワラタローカプセル 700
金ワラタローカプセル 1500
※全ての項目は、各1回交換することができます。「身代わりコイン」は最大2個獲得できます。

前スレ
真夜中プリズラン 2走目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1531923151/
0953その名前は774人います (ニククエ Sa43-4ZHZ)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:12:54.80ID:RLSGePhoaNIKU
追跡側の放置カス氏ね
ユ〜ノ IU160-718
なっし〜 IN470-557
0954その名前は774人います (ニククエ 2f27-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:27:20.11ID:h6YAlt+E0NIKU
3キャラあわせて10万Pもありゅ
0955その名前は774人います (ニククエ 2f27-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:29:35.82ID:h6YAlt+E0NIKU
追跡側はストレスしかないから逃走側でしか真面目にやってないな
0956その名前は774人います (ニククエ 7f87-gKJj)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:09.85ID:LZUOgOqg0NIKU
頑張ったけど身代わりコイン2個分までは頑張れなかった
0960その名前は774人います (ニククエ d287-bB2M)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:25:00.77ID:eeJIi9iS0NIKU
これからはじめようと思ってスレ流し読みしたけけど、
結局なにすればいいのかさっぱりわからんかった・・・。
0961その名前は774人います (ニククエWW d2a5-SFEz)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:29:22.67ID:YqtNvQnR0NIKU
今日初めてやったが想像以上に面白くないな
0963その名前は774人います (ニククエWW 0225-4ZHZ)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:42:43.14ID:19FfNJmp0NIKU
逃走側
初動は3分20秒頃から消えて移動すると痕跡を消しやすいもしくは単純になるべく遠くに逃げる
ワープはなるべく飛び込む直前に消えてから入るか追跡側が自分に近付く前には入る
慣れない追跡側を相手にするなら死角を突くように回り込む隠密も効果的
ロックを@1まで削られると追跡側はかなりハンデを負うので無理せずキーを取る

追跡側
初動はモタつく逃走側を捕まえるチャンスなのでテラスから大まかな移動先だけでも捕捉する
初動の散開後は近場の隠密ポイントを重点的に探るかなるべく真っ直ぐ遠くへ探りに行く
2分30秒に出現する千里眼を他の追跡側と被らないように使用しなるべく千里眼を維持する
ワープは不用意に飛び込むと消えてから切り返す逃走者を逃すのでワープに追い込む者とワープ先で待ち構える者とで分担すると効果的
0964その名前は774人います (ニククエ d287-bB2M)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:51:34.02ID:eeJIi9iS0NIKU
いまんとこ、逃走側になったら勝、確保側になったら負けになっとる・・・。
0971その名前は774人います (ニククエ 2f27-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:48:13.55ID:h6YAlt+E0NIKU
おまえら相手を挑発して楽しむことを知ってるか?
こんな糞ゲーただやっててもつまらんよ
0974その名前は774人います (ニククエ MMee-+aUw)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:00:41.95ID:+NpZMCdeMNIKU
しょうもない勝負の策略を明かすのももう遅くなったわ 連投希望しても拾う奴いないんだが

 追跡犯
  開始  右へ逃げれば駅出口、 まっすぐいけば入り口前、 左に行けば教会
      付近を疑う

   仲間が追っているところへは いかない
   仲間が追っているところあたりにワープゾーンがあれば、ワープ出口で待機

この方法で今日はふくびきの奴がいる近くで、出口と駅付近に2体発見 駅出口あたりから落ちて 2体連続でキャッチ 捕獲したわ  リアル敵は啞然だった 誉めてテンション上げようぜ 翼くん! って爽やかさもない 卑劣な地方Dランクだからな
0976その名前は774人います (ニククエ 6fc1-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:31:06.63ID:J187MKST0NIKU
プリズラン明日で終わりなんだからまだワラタ君ゲットしてない奴は必死こいてやれよぉおおおおお(`・ω・´)
0984その名前は774人います (ニククエ 9eb2-kTp/)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:59:35.42ID:de1a4Kgi0NIKU
>>981
まあみんなかなり適当だし、短時間で終わるからそこまで考えるようなもんでもない。
初日からずっと同じ戦法でやって最終日まで通用する練度だし。
0986その名前は774人います (ニククエWW 121b-iVnc)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:29:57.26ID:WwHg7c8M0NIKU
ワラタ
0991その名前は774人います (ニククエ 6fc1-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:41:27.32ID:J187MKST0NIKU
むしろ逆にサブの方がワラタ君必須になってくるっていうw
0992その名前は774人います (ニククエ 1238-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:46:21.80ID:CtuSGg1c0NIKU
駆け込み無能が増えてるな
0994その名前は774人います (ニククエ 6fc1-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:17:42.19ID:J187MKST0NIKU
ヨッチ族連れてみたけどただよちよち歩いてるだけなんで見た目あんま面白くないかもw
その点ワラタ君はいろいろアクションしてくれる!(`・ω・´)
0999その名前は774人います (ワッチョイ 6fc1-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:02:29.56ID:lJc2SuZZ0
>>998
たぶん何も考えずにただ闇雲に走ってるんだと思うw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 5時間 52分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況