X



トップページDQO
1002コメント331KB
アストルティア防衛軍スレ 第53防衛線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイWW d787-mAMW)垢版2018/07/19(木) 19:43:59.50ID:lV9ISqhE0
8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
 4.2追記 常に最新の武器・盾がもらえます。最新防具はゼルメア、型落ちは白箱。
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。
※前スレ
アストルティア防衛軍スレ 第52防衛線
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1530713251/
0006その名前は774人います (ワッチョイWW 3767-2mC2)垢版2018/07/19(木) 20:51:51.88ID:I11bIXUi0
【盗用1】
https://i.imgur.com/xGLIRei.jpg
Cameron @tgfdaeryujvb
朝から重い 2018/06/28 8:23

https://ameblo.jp/morning-blue/entry-12269152112.html
2017-04-28 10:02:13の日記

【盗用2】
https://i.imgur.com/NiAd9aa.jpg
Cameron @tgfdaeryujvb
朝食ひゃっほー 2018/07/10 9:50

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13153258/dtlrvwlst/B298674727/
ranran4210551(37)さんの口コミ 2017/09訪問

【情報源】 RTがおすすめ
https://twitter.com/kirisametal/status/1019619094083952640

ザインRT886-470 人間、エルフ男
キャメロンOT655-061 オーガ女(サブ)

コロシアム秋GP回線抜きでのランク除名
暴言
RMT
出会い厨

ドラクエ10休止してんのに防衛軍ルーム作って人まとめれてる風を装う
惚れてた女に上から目線でアドバイス(笑)リプ

メインサブ共にRMTで揃えたガチガチの装備だがPSはお察し
白茶緑茶問わずの暴言で過去何度も晒されている

他人の料理の写真を自分が食べたようにツイートする見栄の塊
全部バレてツイッターアカ消して逃走

擁護してる人は、画像盗用を肯定している泥棒のような人だらけなので遠慮なくまとめよう
0009その名前は774人います (ササクッテロレ Sp4b-rjY4)垢版2018/07/19(木) 21:04:11.66ID:tmOevF2Qp
実力があり高名なプレイヤーであっても必ず批判が伴うからね
0010その名前は774人います (スッップ Sdbf-2P53)垢版2018/07/19(木) 21:12:53.19ID:w3DjD5JOd
スレ防衛
0012その名前は774人います (ワッチョイWW 37d0-DEhU)垢版2018/07/19(木) 21:21:04.85ID:S5VZ9R6u0
ブラゴまで人いないのいつもだろ
0014その名前は774人います (スップ Sd3f-2P53)垢版2018/07/19(木) 22:12:44.34ID:uvmUF6/Xd
本人か熱心なファンが宣伝しにきてるのです
常闇スレでずっとあった
0019その名前は774人います (ワッチョイ ff35-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 00:29:45.11ID:ZZGhRL2u0
最初に言わないとわからないんじゃね
1ラッシュでまわすっていっておけばわかるけど2ラッシュ基本PTでガジェ有り時はPTによってかわるんだから追いレボ入れるなら最初に伝えておく
プレパクも同様
ルカニ入ってないときは入れるって言っておかないとまたないで2ラッシュ前提でさっさとライガーうつほうが安定するしな
0022その名前は774人います (ワッチョイWW ffed-narI)垢版2018/07/20(金) 01:43:21.78ID:yI1sJzzN0
ガジェ災禍ないときでも1回目のFBで2レボル投げる人いるんだけどあれは正しいのか?
どうせ1ラッシュで終わらないし2回目のライガーが遅くなるだけな気がするんだけど
0023その名前は774人います (アウアウカー Saab-DEhU)垢版2018/07/20(金) 01:46:23.80ID:JWapJLmHa
南守りあり構成か無しかで違うでしょ
0024その名前は774人います (ワッチョイ 771b-HghU)垢版2018/07/20(金) 02:19:14.44ID:3GB92IoS0
南無し構成で2ラッシュはないな
2回目のFBが回ってくる時点でPTに地雷抱えてる
南残しなら2ラッシュ前提構成だからガジェ災禍ルカニ2入ってる状況で
1レボ外れたら追いレボする程度。入ったら2FB目にうつかどうかは
ブラゴの残量HP次第
0025その名前は774人います (ワッチョイWW 3767-2mC2)垢版2018/07/20(金) 02:27:19.70ID:PQxDIuRs0
>>21
そうだよ防衛軍ルーム作って募集してた人
0026その名前は774人います (ワッチョイ 771b-HghU)垢版2018/07/20(金) 02:34:06.11ID:3GB92IoS0
南無し構成やると安定しない原因のほとんどがまも以外にあることが多いなぁ
まもはよっぽど地雷じゃなければ火力の出し方知らない奴はいないが
補助職は火力の出し方知らない奴が多すぎるな
まも4人で削るんじゃなくて8人最高効率で削るから1ラッシュで倒せるってことを
理解して欲しいよな。1ラッシュ中に1回しか攻撃してない奴とかザラにいるし
鉄器みたいに補助が火力出さなくてもどうにかなるボスじゃない
0027その名前は774人います (スッップ Sdbf-x2Ji)垢版2018/07/20(金) 08:33:12.93ID:3UOmF6nPd
ちなみにおんざんエリカのまも4構成のタイムは1分12秒19なw
これで勝てないと悟ってまも5に逃げた模様
0028その名前は774人います (ワッチョイW 371d-qfp/)垢版2018/07/20(金) 09:03:41.12ID:uGnnL3QU0
時代はシールドブレイク
0029その名前は774人います (ワッチョイ f71f-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 09:56:09.65ID:8ZKCclK50
>>26
南無しで崩壊は100%まもが地雷だからだぞ
道具が変わってもタイムにそれほど差はでないが
まも二人入れ替えるだけで崩壊も増える
高速周回やってりゃ誰でも知ってることなんだがな
0034その名前は774人います (アウアウイーT Sa4b-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 14:30:59.23ID:waXEE7MEa
>>33
結構住人かぶってる気がするw
0035その名前は774人います (ワッチョイ 771b-HghU)垢版2018/07/20(金) 15:19:43.51ID:3GB92IoS0
>>29
高速周回やってれば一人入れ替えるだけで崩壊増えるのもわかると思うのだが
普段、1分20秒で回してる固定面子が一人補助を野良から拾ってくるだけで
タイムがめっちゃ伸びたり崩壊する。1FBで仕留めきれるかが問題であって
補助の削りが甘くて1FBに届かなければ攻撃がFB切れからのゴミダメは削りは遅い。
道具一人持ち替えしくじってルカニ2入ってるのにブメ→ハンマー→槍もちかえて
ラッシュに参加できなければ10〜20秒タイム伸びるよ。
0036その名前は774人います (ワッチョイ 771b-HghU)垢版2018/07/20(金) 15:39:56.12ID:3GB92IoS0
補助でもラッシュは4万以上稼げるから、そのダメージをFB切れから稼ごうとしたら
だいぶ時間かかるんだよね。固定PTが一人欠員が出て補充するとして
一番火力影響の出ない職を野良にやらせて20秒以上タイム伸びるのはそのせい
カンストライガー出してペチからタイガーの切り替えタイミングも問題なくても
いつも1分20秒倒してるパターンで削りきれずに2分手前くらいになってざわつくのは
補助の動きがおかしいとき。ブラゴ全凸は8人全員がキー職
まもが100%悪いってやつは補助のDPSを一切気にしてないだろ
0037その名前は774人います (スププ Sdbf-h5cC)垢版2018/07/20(金) 15:44:49.21ID:hrqKM0xid
別に8凸も難しくないし、一人くらいならしっかりしたスペック選んでしっかり説明すれば失敗はそんなにないと思うが
一番悪いのは説明不足じゃねぇの。そりゃ知らないことやらせたらできないよ
0038その名前は774人います (ワッチョイ 771b-HghU)垢版2018/07/20(金) 16:38:20.01ID:3GB92IoS0
>>37
固定7野良一人ならソイツの動き注視して調整しとけばいいけど
フレのフレや半分野良だと話聞かない奴がかなりいるな。
まもの移動速度UP以外は南で会心まいしんして北のドリンク中やガジェ置く前のもちかえもいいですよと
言っても無視。斧まも以外は北上ツッコミの間にドリンク1回挟んだら災禍きやすいですと
言っても実践してるのが一人だけとか悲しくなるぞ
0046その名前は774人います (ワッチョイWW ff63-DEhU)垢版2018/07/20(金) 20:54:44.69ID:/wHkWLDw0
ドラクエの対人とか簡単なのにそれすら出来ないおっさんは別ゲー行けないな
0047その名前は774人います (ワッチョイW 176c-RpFl)垢版2018/07/20(金) 23:36:47.98ID:b80kDtX00
防衛軍にしろコロにしろ個人PSの高さなんてたいして出ないヌルゲー
モンハンみたいに個人の上手さがキッチリ出るなら面白いんだけどな
強いて言えばトラシュカがまあまあ個人PSが反映されるかなぐらいだしな
タイマン勝負コンテンツ作ればいいのにな
0048その名前は774人います (アウアウカー Saab-DEhU)垢版2018/07/20(金) 23:58:50.05ID:pBvt6b58a
ドラクエとか、おっさん世代多いから簡単でいいんじゃね?
ps望むなら別ゲーやるだろし
0049その名前は774人います (ワッチョイ 1f39-6tjB)垢版2018/07/21(土) 00:09:44.85ID:1Om0NpLr0
元々すでに、ゴキブリアフィガイジしかおらんのに
考察も糞もねwwwwwwwアフィが盛りあってキモイスレ
0052その名前は774人います (ワッチョイW d787-kiVh)垢版2018/07/21(土) 02:35:21.52ID:TVrbk7NJ0
PSドヤりたいならモンハンでもやっとけw
ちなみにFPSとかはオタクにしか上手さが伝わらないからコスパ悪いぞ
0056その名前は774人います (ワッチョイ f71f-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 07:46:15.85ID:bGVmLGMK0
そりゃゲーム内でPS自慢するなら勝率と結果が出るコロしかないわな
防衛軍は動かないサンドバッグ殴ってるだけだし
トラシュカに至っては落ちてくる爆弾避けるとかその程度だろw
0057その名前は774人います (ワッチョイW f73c-COEA)垢版2018/07/21(土) 09:43:07.81ID:4czQ4HYi0
コロシアムw運ゲーのクソコンテンツだろあんなの
アクティブ500人いないという現実を受け入れろハゲ

俺も三年ぐらい前までは30鯖に入り浸ってたが
思い返すとなんでこんなのに時間割いてたんだろうなって感じやぞ
0061その名前は774人います (アウアウカー Saab-DEhU)垢版2018/07/21(土) 10:45:03.88ID:3PIMZNF2a
コロ基地隔離施設帰れ
0064その名前は774人います (ワッチョイW 77df-qyDP)垢版2018/07/21(土) 13:00:11.84ID:y+tmxljO0
第7回アッチキ祭り周回者リスト(アッチキ除く)

同類 レイカ BE238-658 *白猫姫*所属 (セルカから改名)
同類 ヤマメ OJ441-341(魚♀) 戦死者の館所属 低PS勘違いイキりマウント勢 2chとTwitterで捏造晒しをするゴミ
同類 シュウイチ XB139-467 バイオレット所属 このシュウイチという魚男は愛しのマジスカちゃん(マジスカ PG710-892 ♂)という
               手紙を送っていることが判明 当然中身は男同士なのでホモ同士ということが明らかになったw
同類 ココ PD368-006(@coco_cat_dq10) サンライトイエロー 廃主婦
同類 シャボン LL275-922 ギルティプリズン

知らないフリしてるけど実はアッチキの悪評を知ってる
あきゅぽん WX614-354 好きにすればいいさ♪ ※ヒルズ7−1に在住
ピピィ JB360-418 プルメリア
0068その名前は774人います (ワッチョイW 9f84-0PQg)垢版2018/07/21(土) 13:56:31.66ID:DUTrMfAc0
2キャラ紫になったけどゾンビは地獄だったな。平均2時間で防衛2回くらい。
0079その名前は774人います (アウアウカー Saab-DEhU)垢版2018/07/21(土) 21:00:58.72ID:X70vUDz4a
オートマってゴミと遊びに行く場所だろ!BLしたらもったいないだろ
0081その名前は774人います (ワッチョイ 57ad-pvuh)垢版2018/07/21(土) 21:18:39.76ID:x1DjCYRZ0
比較的ライトな人がドロケイに行ってるからかオートマゾンビでも割と防衛できてる
マッチングが遅くなりがちだけども
0084(ワッチョイWW d787-wpW9)垢版2018/07/22(日) 01:35:43.34ID:tQNiAe140
まず、キンロザ装備のまもバドミントンみたら
抜けていいよ。
あと風切りあるか扇用いる場合様子見せず
すてみする愚かな奴がいても抜けていい。
時間の無駄だから。
防衛できても疲れるだけ。サブ回せ。
0086その名前は774人います (ワッチョイWW ff63-DEhU)垢版2018/07/22(日) 01:39:46.21ID:NLhcCXPv0
バドさん範囲バイキ気にせず捨て身2回やるでしょ
0088(ワッチョイWW d787-wpW9)垢版2018/07/22(日) 04:14:01.53ID:tQNiAe140
いやーまじでクソ紫多いわ。
片手バドとかゴミまも。
最後の鐘も放置で半壊とかな。
おそらくませんと組んでるんだろうが
ライトかけてそれしかダメ出ねえのに張り付いてよ。
こっちはフォース切れてんだよ。
面倒だから2000ライガー撃ったけど鉄機も酷いな。

火力ないまもにありがちなのは爪オンリーw
よくて両手な。
できるまもは防衛限定だけど3種持つよな。ムチとか。
斧。
0089(ワッチョイWW d787-wpW9)垢版2018/07/22(日) 04:15:32.59ID:tQNiAe140
部屋の中で凄まじいパーティーに震えたんだろw
野良なら鐘処理協力しろよって思うわ。
こいつら野良ボスで絶対に葉使わないマンだと思うの。
0092その名前は774人います (スプッッ Sd3f-0PQg)垢版2018/07/22(日) 08:49:44.55ID:N2cbXiFUd
ある程度動き分かってればレベル90で職埋めしても平気だよね!
鐘処理はキッチリやって武器は180にしてます。防具は結晶だけど。
0093その名前は774人います (スッップ Sdbf-U5NU)垢版2018/07/22(日) 09:09:52.96ID:sKeUgpYWd
>>92
ええぞ🙆
0095その名前は774人います (ワッチョイ 1f39-yhN8)垢版2018/07/22(日) 09:43:35.43ID:NTW5QGQN0
エテポンゲでもわかる晒し魔バックレーエルおじ速報=キャラデリの流れ〜 ☆(ゝω・)vキャピ
IDは GA284-558 サブゴミのフィネネ LF994-284
他人の広場を覗いてネタを探る、ストーカーホモなので自衛でBLしよう!

1 邪神スレで特定される(170獄あたりか)
(粘着されてた奴のコピペ晒しが止まる(名前は一応プライバシー保護)。実際見てて爆笑してたww)

2 そろそろ人間の屑エルおじ速報を潰さないか?プレイヤー煽り、中傷多数 [無断転載禁止]
(エルおじ速報叩くスレに颯爽とキャラデリが登場し火消しを始める、ID隠しもするよ〜と自己紹介も始める)

3 今現在、ID無しや手書きワッチョイでへったくそな自演、分けワカメな乱立スレを立て、キャラデリも沸く
 ・なお、キャラデリはこの事件までID無しの名無しで活動していた
【不具合】MPブレイクでギュメイ棒立ちはBANになるかの議論スレ【2017年最後のやらかし】
 ここで徹底的に叩いたったから、キャラデリで出てこれなくなった現実ww
 ・ちなみにフェイ、しんくり、としぞう、きのこ等のID無しのコピペ晒しになっている
 以前はチョンデリwのガガを貼って暴れていた(本スレの序盤の保守レスによく見かける、立ててるのもコイツ説浮上)
*エルおじ速報(キャラデリ)の晒し歴*
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】
(キャラデリが暴れてる時点で察し、当時邪神4獄実装時大量占い晒しもあったが時系列的にこいつ)
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
(上記と全く同じスレで複数人がいるが、邪神スレで暴かれた奴に執着してるのを見るにスレ立て奴バレバレ)
黒ペンみのがしというで巻き込まれた人もいる闇に葬られし事件
当時の邪神スレで1700民wwwwめしうまwwwwなどの煽りなど、1700人に喧嘩を売ったマジキチ
new *エルおじ速報(フェイ、しんくり、としぞう、キャラデリ)の回線について*
・最近よく聞く、ササガイジと呼ばれるササクッテロで暴れているキチガイ
珍宝スレに書き込む住人であり、ユーザーを煽ると思えば、運営もディスったりもしている
他に、こいつの在中スレはDQO板でも晒しで悪質な人間男スレ、邪神スレである
こいつの破壊行動が、完全に某汚いレスまとめゴキブリ業者と一致、現在は ササクッテロル 末尾4bで ある
・ちなみに、バックレーやらかし当時に本スレ荒しで口裂けAAなどのコピペを貼っているキチガイ
よく見ると末尾87であることが分かる、これも当時の事を考えるにスレ流しバックレー速報である事が分かる(現在もキチガイAAを貼っている)

言い返したいなら論理的な返事頼むよ〜キャラデリ(エルおじ速報)wwwwwwwww
☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ
0096その名前は774人います (ワッチョイ 17ec-mUMh)垢版2018/07/22(日) 09:58:33.99ID:EyJwOcsv0
地雷プレイをしてコミュ障の無言野郎にチャットさせたら勝ち
これが8人オートマの正しい楽しみ方だろう
ドラクエ10はこれができてしまうくらい絶対にチャットしないビビりが多くて笑える
指示厨って思われるのがそんなに怖いんか?w
協力してナンボのコンテンツで分かってるのに何も言わない奴の方が地雷だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況