X



トップページDQO
1002コメント305KB
【Switch】スイッチ版専用スレッドPart15【ドラクエ10/DQX/DQ10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 862b-7hMc)垢版2018/07/03(火) 02:06:21.65ID:t9ueutOA0
2017年9月21日発売

Nintendo Switch?版「ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ」発売!
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/9e984c108157cea74c894b5cf34efc44/

Wii? → Nintendo Switch? アップグレードキャンペーン
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/42a3964579017f3cb42b26605b9ae8ef/

Wii? → Nintendo Switch? アップグレードキャンペーン第2弾
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/25e2a30f44898b9f3e978b1786dcd85c/

※他機種の話はスレ違いです、該当機種の専用スレでどうぞ

前スレ
【Switch】スイッチ版専用スレッドPart9【ドラクエ10/DQX/DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1510634290/
【Switch】スイッチ版専用スレッドPart10【ドラクエ10/DQX/DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511245966/
【Switch】スイッチ版専用スレッドPart11【ドラクエ10/DQX/DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511347861/
【Switch】スイッチ版専用スレッドPart12【ドラクエ10/DQX/DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1514297821/
【Switch】スイッチ版専用スレッドPart13【ドラクエ10/DQX/DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1517702789/
【Switch】スイッチ版専用スレッドPart14【ドラクエ10/DQX/DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1521657724/
0002その名前は774人います (ワッチョイ 0287-yQv9)垢版2018/07/03(火) 02:39:05.64ID:vWpoLq2t0
 Nintendo Switch?版 画面表示の設定項目追加など機能拡張!

「表示設定A」と「表示設定B」と2種類の設定ができ、さらにLスティック Rスティック の同時押しで切り替えができるようになる
「タッチキーの透過率」や、「キーボード配列」の設定、「単語登録」もできるようになる
0003その名前は774人います (ワッチョイ 0287-yQv9)垢版2018/07/03(火) 02:40:28.06ID:vWpoLq2t0
・必要な空き容量は?
→オールインワンのみで約9G。

・ダウンロード版とパッケージ版が一緒って本当?
パッケージ版の表紙に記載。中にダウンロードコードが入っているのみ。
パッケージ版=ダウンロード版+箱の認識でいい

・携帯モードでUSBキーボード使えないの?
→充電の差込口がUSBタイプCになっているのでタイプAに変換する変換器を購入することでUSBキーボードが使える
キーボード対応のみで1000円以下、充電とキーボードの両立で4000円〜

・周辺機器は何を買えばいい?
→キーボードと保護フィルムは必須。
他のゲームのDL版もやりたいならmicroSDカード、持ち歩くなら携帯用ポーチ
立てて置くなら立て置きスタンド(100均の絵立てやスマホ・タブレットスタンドでも可)

・プロコンは必要?
→人による

・携帯モードでチャットが使えない
→マイナスボタン。バージョン4以降はタッチでも可

・ダウンロード版はどこからダウンロードするの?
→ニンテンドーeショップから直接買ってダウンロード
ニンテンドーショップ以外は全てパッケージ販売になるので、配送されるまでダウンロードは出来ません
パッケージ版の場合、中に入っている紙にダウンロード番号があるのでその番号をニンテンドーeショップの「番号の入力」ページに入力する
0004その名前は774人います (ワッチョイ 0287-yQv9)垢版2018/07/03(火) 02:43:27.82ID:vWpoLq2t0
0005その名前は774人います (ワッチョイ 0287-yQv9)垢版2018/07/03(火) 02:45:13.03ID:vWpoLq2t0
0007その名前は774人います (ワッチョイ 0287-yQv9)垢版2018/07/03(火) 02:51:07.67ID:vWpoLq2t0
0008その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 02:51:57.27ID:ItJTHpDop
0010その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 02:55:49.39ID:ItJTHpDop
0012その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 03:01:14.97ID:ItJTHpDop
0014その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 03:08:32.27ID:ItJTHpDop
0017その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 03:13:02.44ID:ItJTHpDop
0018その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 03:16:46.06ID:ItJTHpDop
0019その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 03:19:55.89ID:ItJTHpDop
0020その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 03:25:54.77ID:ItJTHpDop
0021その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 03:32:48.44ID:ItJTHpDop
0022その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 03:35:47.95ID:ItJTHpDop
0023その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 03:39:07.17ID:TbVIV864p
0024その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 03:43:19.43ID:TbVIV864p
0025その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 03:46:28.10ID:TbVIV864p
0026その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 03:56:08.75ID:TbVIV864p
0027その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 04:00:33.10ID:TbVIV864p
0028その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 04:04:05.12ID:TbVIV864p
0029その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 04:11:13.73ID:TbVIV864p
0030その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 04:17:08.33ID:TbVIV864p
すぎやん
0031その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/03(火) 05:39:01.51ID:UWZMteGYp
夏祭り
0034その名前は774人います (ワッチョイ 0287-yQv9)垢版2018/07/03(火) 10:46:42.80ID:vWpoLq2t0
とりあえず落ちてはないですな
>>1
スレ建てあり
0036その名前は774人います (ササクッテロ Sp51-DGah)垢版2018/07/04(水) 03:17:30.38ID:d3woayiqp
サッカーみながらスイッチは最高やわ
0038その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-UVFs)垢版2018/07/05(木) 00:45:31.17ID:agMfPNPA0
Nintendo Switchを寝ながら120インチ相当の画面で楽しめるウェアラブルモニターが発売決定7月4日より予約開始。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1131243.html

9月上旬 発売予定
7月4日〜 予約受付開始
価格:22,780円(税込)
0040その名前は774人います (ササクッテロレ Sp3b-pA23)垢版2018/07/05(木) 07:35:51.75ID:mr0IWNRYp
ホリなら安くできるのにね
0043その名前は774人います (タナボタ Sp3b-kT4z)垢版2018/07/07(土) 13:08:48.02ID:EhipotS/p0707
夏祭りて会場にWi-Fiあるのかな
0045その名前は774人います (タナボタ 5f87-UVFs)垢版2018/07/07(土) 15:39:16.53ID:nb/Woaqu00707
文字通りスイッチになってどこでも遊べるようになった
画質向上
アプデもはやい
wiiUからスイッチにかえて後悔することはまずないよ
0049その名前は774人います (タナボタ Sp3b-w8Cw)垢版2018/07/07(土) 16:07:48.50ID:P83bCseSp0707
携帯モードでキーボード使う時なに使ってますか?
0055その名前は774人います (タナボタ 5f87-UVFs)垢版2018/07/07(土) 20:03:23.52ID:nb/Woaqu00707
チートでオン潜るやつはただの馬鹿だな
0058その名前は774人います (ワッチョイW 476c-mwSt)垢版2018/07/08(日) 00:00:14.73ID:wK2R3cvc0
片手で十字とab操作できなくなるって事じゃね
ボタンがカスタマイズできれば解決なんだけど
0059その名前は774人います (ワッチョイ a769-Rmg1)垢版2018/07/08(日) 00:48:18.74ID:iQs4c+bn0
もうキー入力入りっぱなし状態になってしまったジョイコンを
修理に出したらスティック部分がなんか別のに変わって帰ってきた
知らん間に不具合対策された新しいのになったらしい
旧ジョイコン使ってる人は保証期間内に修理に出しとこうぜ
0060その名前は774人います (ワッチョイW 5f67-792d)垢版2018/07/08(日) 08:03:03.47ID:SECZuPpY0
>>59
もし写真アプ出来るなら宜しく
0062その名前は774人います (エムゾネWW FF7f-kPql)垢版2018/07/08(日) 10:15:20.92ID:FLeHO7GlF
>>58
片手操作はグリップのレール部分外して接着すれば片手用グリップが自作出来るからなんとかなるはず

イメージ的にいうとヌンチャクはジョイコンRのスティック部分が十字ボタンになってる感じ

上下の視点移動はどうだったか忘れた
0063その名前は774人います (ワッチョイW 8787-pA23)垢版2018/07/08(日) 11:52:34.47ID:Sm5fA9M80
コマンド設定でLを決定ボタンに出来るやん
キャンセルボタンは無いけど左だけでやれるよ
0066その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-UVFs)垢版2018/07/09(月) 20:21:07.39ID:MH5A0BZx0
Switch PS4 DL版「ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ」商品名・価格変更のおしらせ
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/54ff9e9e3a2ec0300d4ce11261f5169f/
7/25から現行のオールインワンパッケージ(Ver1-3)のDL版が3,024円(税込)に値下げ
ソフト名もオールインワンパッケージからベーシックパックに変更

おいおい
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
version1-version4
[ 発売日 ] 2018年 7月26日(木)
[ 価格 ] 4,800 円 + (税)

これ発売するのにDL版売るのかよ
どのみち上のじゃバージョン4買わないといけないから割高w
0067その名前は774人います (ワッチョイWW 4763-g+Hj)垢版2018/07/09(月) 22:27:20.60ID:Pe/JfdDD0
ver4単体は4000円くらいだっけ?
半額で大体ベーシック+ver4単体=オールインワンみたいになるんだしそうすりゃいいのに
割高な新規導入プランとかアホだな
0068その名前は774人います (ワッチョイWW 6735-5N6m)垢版2018/07/10(火) 17:11:41.29ID:dCHIBkjk0
>>66
それも安西の策だね。
間違って買わせるか 前の出したぶんを
さばきたい。どっちにしろ 
1~4のオールインワン先日に出すから頭がおかしいんだよ。

これでオールインワンが品薄とか
策略があるならいいけど
前のオールインワンの在庫処分としても
考えなれないね。
0069その名前は774人います (ワッチョイW 476c-mwSt)垢版2018/07/10(火) 18:11:19.14ID:YzQlkf250
DLなのに在庫とかあんの?
0074その名前は774人います (ワッチョイ e767-UVFs)垢版2018/07/10(火) 21:37:05.40ID:u3ZyF/q80
>>69
たとえパッケージの中身がDLコードとレジコの印刷された紙きれだろうと
普通のゲームソフトと同じく小売店にとっては返品不能な「在庫」だよ

実際、地元のツタヤではスイッチ版のバージョン4が80%OFFの処分価格になってた
0075その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-UVFs)垢版2018/07/10(火) 23:04:24.47ID:2KXo83XM0
地元のツタヤみてみるかな
その値段は買い得だw
0076その名前は774人います (ワッチョイ 6735-UVFs)垢版2018/07/11(水) 23:08:25.65ID:NWBZ4Lwy0
先日のオールインっワンのセールもそうだったけど
これから始めようって人じゃなくて今ver4まで導入してる人が
他の機種でもプレイできるようにするための値引きってことなんだろう・・・たぶん
0077その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-UVFs)垢版2018/07/11(水) 23:12:13.64ID:M9UJD9WF0
PS4だけは別途で金払わないといかんけど
0079その名前は774人います (ワッチョイ 665c-6OdF)垢版2018/07/12(木) 17:21:39.54ID:u+TNOSXN0
俺が想うに、
手抜きか、コストの折り合いか、開発期間(時間)が足りてないか、
作り手に十字変換操作メインでプレイしていた人間が全く居なくて
利便性の検証がされていないまま忘れ去られた(ハードと共に廃止)か、
開発者内での恨み辛み妬み(バージョン差、別の開発チーム、などで仕様を理解してない)から採用しないか、
技術的に不可能(面倒くさいからやる気ない)か、
とかじゃないかと考えます。
0080その名前は774人います (ワッチョイWW 7935-MoCn)垢版2018/07/12(木) 18:23:02.06ID:yYkwhxrG0
安西は3からなにもつくってないし、
プログラムも組めなそうよ。
無理とかと難しいですねっていつも答えるけど、安請け合いをしたくないとか
政治家の記憶にないって答え方なんだとおもうよ。
夏祭りでなんで消えたか聞いて見たら
おかしな答えをするとおもうよ。
もしかしてNintendoのつくったやつで
スイッチはこれになってるから
これですみたいな。あと何が便利だったとかも作ってないから次のにも生かせない。

安西っはそういう人間らしいよ。
0084その名前は774人います (ワッチョイ ea87-LQig)垢版2018/07/13(金) 08:25:08.54ID:fpEChINc0
オクトパストラベラーはファミコン世代に響くなぁ
0087その名前は774人います (ワッチョイWW f103-9oKu)垢版2018/07/16(月) 14:29:24.83ID:oD7Bs0fl0
HORIから出たUSBハブスタンド届いた人いる?
0089その名前は774人います (ワッチョイWW 3d6c-m2Xm)垢版2018/07/16(月) 18:53:55.26ID:BGMfstQT0
フリーストップ式の充電スタンドも発売日されたのでレビューを…
まずは小さくて持ち運び出来る。
typeCUSBハブを噛ませてホリパットやキーボードも使えます。
ドック用のスタンドとしては使えなかった。
こんな感じかな。
0090その名前は774人います (ワッチョイWW 1167-MVU5)垢版2018/07/16(月) 21:09:56.06ID:isIEaesj0
きゃうめっちゃ重いなー
0091その名前は774人います (ワッチョイWW 6927-9oKu)垢版2018/07/17(火) 00:51:12.37ID:P/KGHN4J0
HORIのUSBハブスタンド、電源繋がなくてもキーボード使えるんだね勘違いしてた
0093その名前は774人います (ワッチョイWW 6927-9oKu)垢版2018/07/18(水) 11:23:22.62ID:jscFOBGm0
無線キーボードのレシーバーを差し替えないといけなきけどね
0094その名前は774人います (ワッチョイ a5d5-i9i9)垢版2018/07/18(水) 15:03:44.38ID:Jtq02E6o0
HORI製USBハブスタンドとHORI製LANアダプターで
テーブルモードで有線LAN接続ってできるのん?
0097その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-H0hI)垢版2018/07/20(金) 10:19:13.98ID:n2vii0xM0
俺もないな
0106その名前は774人います (ワッチョイWW 3767-2mC2)垢版2018/07/20(金) 18:32:49.70ID:PQxDIuRs0
スイッチのコントローラー不具合多すぎ!
また買い替えだわ
0109その名前は774人います (ワッチョイ 1f61-EpVZ)垢版2018/07/20(金) 22:09:16.69ID:suCS/siX0
任天堂ライセンスのSDカードってホリだけだよな?
あれ性能低いのに値段クッソ高くて情弱しか買いそうも無いけど
性能低いのに値段は2倍3倍の世界だったよなたしかw
0112その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-pvuh)垢版2018/07/21(土) 01:22:39.10ID:r4aR8g5S0
>>111
ソースきぼんぬ
0113その名前は774人います (ワッチョイ 1f61-EpVZ)垢版2018/07/21(土) 01:23:33.41ID:6Ukp7yn+0
>>111
とはいっても読み込み速度 60~95MB/秒で早いほどより快適に遊べるって書いてあるからな
値段2〜3倍するのに最大読み出し速度:80MB/S止まりなホリを買う必要は無いんじゃね
自分でどのSDが良いか判断つかない奴には大ハズレ引かない公式ライセンス品ってのは良いかもだけどな
0115その名前は774人います (ワッチョイ 7fd9-j5g6)垢版2018/07/21(土) 12:20:28.23ID:2x9TwRkr0
>>107
ドンキーのDL考慮すると
DQ10は2-2.5万あたりが妥当な線だと思う
0116その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-pvuh)垢版2018/07/21(土) 13:30:54.82ID:r4aR8g5S0
その大半は既存ユーザー
新規は5000未満だろうな
0117その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-H0hI)垢版2018/07/21(土) 14:42:32.75ID:Kbpg7xOY0
オールインは去年9月の発売だから今年で数万売れてればかなりいいでしょ
0119その名前は774人います (ワッチョイ bf09-Nigg)垢版2018/07/21(土) 14:52:45.63ID:5UTewtcQ0
>>117
辞める人もいれば新規もいるのでプラマイはほぼないと思う

>>116
wiiからの移行は考慮してないので
どういう経路であれ、有料でお金だした人なのでほぼ新規でしょう
0120その名前は774人います (ブーイモ MMcf-om7S)垢版2018/07/21(土) 15:06:34.10ID:Sdfa5/ueM
Switch用のワイヤレスアダプター買ったらPS4のPC用アダプターと同じで1ヵ月くらいで壊れたわ
Switchって純正もサードも糞コンしかないしアダプターは粗製乱造でコントローラーが絶望的だな
0121その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-pvuh)垢版2018/07/21(土) 15:07:25.08ID:r4aR8g5S0
>>119
そう思うならそうなんだろう
0124その名前は774人います (ワッチョイW d767-uUPk)垢版2018/07/21(土) 23:41:31.76ID:JLBGaI3Q0
>>111
有線LANが所詮1000BASEのランポート搭載してないからUSB変換でしかもversionが今時の3.0じゃなくてまさかのいつの時代だよ!2.0で最大速度11acより激遅じゃん…(´・ω・`)と同じ感じか
とりまトランセンドの64GB使ってて2回ほどデータ破損ガーってあったけどチェックして異常なしでおわったことはある
再インスコはなし
トランセンドはドラレコやウォークマンとか色々使ってるが不具合ないな
Xperiaで使ってるサンディスクの128GBは認識しなくなること多いなー
再起動で復活するけど…
0125その名前は774人います (アウアウオー Sadf-cR/5)垢版2018/07/23(月) 12:44:58.94ID:IedyxHiea
2018年7月24日(火)15:00頃より、ログイン時にIDやパスワードを入力する画面にて、「ワンタイムパスワード」を入力して「OK」を選択すると、自動的にカーソルが「オンラインモードを開始」上に移動されるようになる予定です。


これは便利
0127その名前は774人います (ワッチョイWW 9f63-lK7D)垢版2018/07/23(月) 13:16:00.83ID:1gAZi0c10
やっとか
0130その名前は774人います (アウアウカー Saab-uUPk)垢版2018/07/23(月) 14:15:35.40ID:t3laaxnza

ワンパス入れてから下矢印三回押すとオンラインモードの上に移動するのそんなにめんどくさいか?
そんな機能つけるぐらいなら簡易ブラウザでパスワード記憶か予測変換つけてほしいわ
0131その名前は774人います (オッペケ Sr4b-csBH)垢版2018/07/23(月) 14:16:08.07ID:q8ZexOrdr
>>125
地味だけど重要な更新

欲を言えばスイッチ導入時に入れてて欲しかった
バイトに10人にテストプレイやらせたら1〜3件は上がってくる程度の事だと思うとぞ
そういう声が上がらないなら人員の質の問題
0132その名前は774人います (ワッチョイ bf63-H0hI)垢版2018/07/23(月) 14:58:45.42ID:MnJWaFNF0
(´・ω・`)きっとこれまでガバ山とかが

「ワンパス入れてから下矢印三回押すとオンラインモードの上に移動するのそんなにめんどくさいか?」

(´・ω・`)って思ってたんだろうね・・・
0136その名前は774人います (ワッチョイ 9f53-Tw+5)垢版2018/07/23(月) 16:42:23.12ID:rr0zhoXx0
最近ワンタイム導入してみたけど、上記の誤爆ちょいちょいするわ
更新で修正してくれるのはありがてぇな
スイッチ版導入時と比較したら相当快適なったわ
0142その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-H0hI)垢版2018/07/23(月) 21:55:23.93ID:FU5+W55S0
スクエニにリクエストしたほうがええぞ
0143その名前は774人います (アウアウカー Saab-uUPk)垢版2018/07/23(月) 22:12:25.58ID:O32d1rRra
>>140
マジでか?
セブンイレブンでいつも手動で入力してたわorz
あれ地味にめんどいんだよな
一回登録するとインターネットに接続しますタップの
同意しますタップだけのLAWSONが一番最強だわ

セキュリティトークンはスクリーンキーボードで打ってOKタップしてオンライン開始を指でタップしてるわ
意外にそれが一番早いかもしれん
0151その名前は774人います (ワッチョイ 574c-zNEp)垢版2018/07/24(火) 15:35:05.93ID:lG1+SvLE0
>>133
普通に考えたら、プロバイダ側で速度が出てないか
自分のところの環境(ルーターとか無線LANとか)が悪いのかと

他のPCとかでネット回線速度計ってみたり
ルーター再起動とかしてみた方が良いかも
0152その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-H0hI)垢版2018/07/24(火) 18:09:39.61ID:/V6JUrSY0
Nintendo Switch用クラシックコントローラーが登場!“スーパーマリオ”、“ゼルダの伝説”、“ピカチュウ”の3種類
https://s.famitsu.com/news/201807/24161284.html

ドラクエ10にええな
0156その名前は774人います (アウアウカー Saab-nbSZ)垢版2018/07/25(水) 18:28:52.78ID:Knh7JRH5a
最近少し興味が出て来て、昨日ゲオで買おうと思ったら売ってなかった。
帰って調べたら、明日新しいの出るんだね。
昨日買わなくてよかった。

今からでも新規参入楽しめる??
0157その名前は774人います (ワッチョイ 7735-H0hI)垢版2018/07/25(水) 19:06:42.60ID:ZhbgdR4r0
    __ \      / __
 /    \>-―-</    ヽ
 |        (・)(・)       |
  ⌒ ⌒ l |`v―v´| l ⌒ ⌒ <A.きっと楽しめます
      _ヽ`――´ノ _    
      \Y  ̄|| ̄ Y/
            ゙====
0158その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-H0hI)垢版2018/07/25(水) 19:10:52.52ID:4XILvz1p0
>>156
数カ月はやることたくさんあるから楽しめるよ
0159その名前は774人います (ワッチョイ 5763-0FgR)垢版2018/07/25(水) 19:47:25.13ID:8rmmi+qu0
まずは体験版からやれ
0161その名前は774人います (ワッチョイ 570d-yhN8)垢版2018/07/25(水) 19:57:36.63ID:HccvxnL40
スイッチでダウンロード版(安いから)を買って複垢したいのだけれど、
スイッチ的にはレジコだけって買えないのかな?
おなじソフトをすでに持ってます的な話になってるせいか、
ダウンロード版買えなくて困ってるんだけど。。
ニンテンドーアカウント削除とかすればええんか?
0162その名前は774人います (ワッチョイ 570d-yhN8)垢版2018/07/25(水) 19:58:40.89ID:HccvxnL40
スイッチでダウンロード版(安いから)を買って複垢したいのだけれど、
スイッチ的にはレジコだけって買えないのかな?
おなじソフトをすでに持ってます的な話になってるせいか、
ダウンロード版買えなくて困ってるんだけど。。
ニンテンドーアカウント削除とかすればええんか?
0164その名前は774人います (ワッチョイWW f73e-gbYy)垢版2018/07/25(水) 20:25:40.69ID:7E8Ynper0
いよいよ明日オールインワンが届いてwiiuから引っ越し予定
でも三年の休止から復帰して三ヶ月であきてきた……
ストーリー終わっちゃうとモチベーション落ちちゃうからver4残してあるけど
0166その名前は774人います (FAX! 0261-HVzE)垢版2018/07/26(木) 02:19:50.20ID:38u79KgU0FOX
パス入れた後カーソルが開始のところに移動するようになってまだ慣れてなくて逆にやりずらい
パス入れた後ついレバー下入れちゃって開始のところからさらに下に動かしちゃうw
0168その名前は774人います (FAX!WW e335-Me34)垢版2018/07/26(木) 09:30:54.51ID:VC4ias6M0FOX
あと運営のいつでも仲間になれるってのは
嘘って書き置きがおおいよ。

遅れて来て人同士は仲間になれるとおもうけど、活気のあるチームに参加するといいかもね。
サブでやってみたけど、昔ほど組んで倒す敵がいない。サポがつよくなりすぎたからね。
迷宮で初めて組む楽しさをしったけど、いまはどうかなぁ?
0173その名前は774人います (ワッチョイWW 9f6c-3T3j)垢版2018/07/26(木) 20:58:18.40ID:OljaUd6S0
中身を分解してみたが、Joy-Conと基盤が違いLボタンZLボタンが簡素になっている。当然だけどHDモーターが入るスペースがないためJoy-Conに換装するには改造しないと無理みたい。
本体カラーが青なのにswitch上ではグレーに。
0176その名前は774人います (ワッチョイ 1287-53i4)垢版2018/07/26(木) 22:53:39.68ID:vSyIiik60
>>171
HORI /ゲーム周辺機器のホリ
?
【重要なお知らせ】「携帯モード専用十字コン(L) for Nintendo Switch」について、現在Nintendo Switch本体に本品を接続している場合、スリープにしても本体のバッテリーの消耗が早くなる現象が確認されております。
本件に関する対処方法はサポートをご確認ください。

いちお
0180その名前は774人います (ワッチョイ 0261-HVzE)垢版2018/07/27(金) 09:26:32.52ID:wClmENjq0
>>177
俺はwiiから引っ越ししたからwiiクラコンと同じレバー配置のコントローラー使いたくてコントローラー アダプタ はさんでPS4コン使ってる
wiiuでプロコン使ってたならコントローラー アダプタ買ってはさめばUのプロコンそのまま使えるんじゃね
0182その名前は774人います (オッペケ Sr47-D7Jx)垢版2018/07/27(金) 21:33:07.34ID:FiS1hqmur
>>161
そう
いったんスイッチをリセット必要
0183その名前は774人います (ワッチョイ 1287-53i4)垢版2018/07/28(土) 17:21:35.88ID:kftRLcQF0
明日は台風は大丈夫そうだな
スイッチ版ドラクエ11は解禁されるのだろうか
0185その名前は774人います (ニククエW b367-kDbs)垢版2018/07/29(日) 19:01:51.82ID:jNG+86kp0NIKU
スイッチ版DQ11は開発ソフトUE4のアップデート待ちいつなるか分からない らしい
0186その名前は774人います (ニククエ 1287-53i4)垢版2018/07/29(日) 19:31:13.62ID:bY4uPlF60NIKU
2018/9 ver4.3
遊び人
聖守護者2
ゼルメア
新料理←今の料理効果の組み合わせ変えただけ
モンスターシール

2018/12 ver4.4
バトルトリニティ
コインボス
邪神追加
髪ツートンカラー
釣り竿追加

2019/3 ver4.5
マイタウン
聖守護者3
ゼルメア
天地強化
新特技
0189その名前は774人います (オッペケ Sr47-D7Jx)垢版2018/07/30(月) 08:48:47.70ID:00ePTEqPr
>>188
ストーリーは3はイマイチだが、ver4はいいぞ
サボのみのソロでいけるから1-4買ったほうがいいかな
0192その名前は774人います (オイコラミネオ MM6e-QC+o)垢版2018/07/30(月) 09:15:36.20ID:OA+2nabnM
>>189
4をやるためには3をクリアする必要があるんですよね?
20日の無料期間プラス1ヶ月くらいでエンディングまで楽しみたいので、しっかりと効率的なやりかた覚えてから始めたいと思います
0194その名前は774人います (アウアウウー Sa43-AbI2)垢版2018/07/30(月) 09:23:59.15ID:Zh83uIUna
>>192
あんまりいいたくないけど、ストーリーだけさっさとクリアしておさらばしたいんだろう?

育成していかないと、サポート仲間が敵を倒してプレーヤーはポッカーンって眺めるだけの全然楽しくないゲームになるぞ
少なくともバージョン3前半まではサポート仲間に任せて、こっちは放置で勝てるからな
それならYouTubeでストーリー動画みたほうが早い
0198その名前は774人います (ワッチョイ 1287-53i4)垢版2018/07/30(月) 10:30:51.67ID:c3Ffmxaj0
新規でドラクエ10はじめてぱぱっとストーリー終わらせるとそのままやめちゃう人多いよな
0200その名前は774人います (ワッチョイ 6bdf-tjON)垢版2018/07/30(月) 10:44:28.22ID:57RVsED80
正直、ドラクエのストーリーだけ楽しむのに
金を払うのは意味が無いと思う。

フレンドを作って、ゲームプレイ以外の付き合いしないのなら
他にもっと良いゲームはいっぱいあるんだから。
0201その名前は774人います (オイコラミネオ MM6e-QC+o)垢版2018/07/30(月) 10:57:49.02ID:OA+2nabnM
ひょっとして、歴代ドラクエをクリアした時の満足感のような物は薄くて
あくまでオンラインの日々の楽しさに重きを置いた感じなのでしょうか?
オンラインゲームはやりたくない、でもドラクエはやりたい、ので
それなら確かに動画でストーリーを見ればいいというのも有りかと思えてきました
0202その名前は774人います (オッペケ Sr47-D7Jx)垢版2018/07/30(月) 11:11:55.36ID:00ePTEqPr
>>200
ドラクエ11が300万売れてるのはファンタジーの王道ともいえ?ストーリーが評価されたからでは?

残るのはコミュニケーションツールとして使ってる層
0208その名前は774人います (オッペケ Sr47-D7Jx)垢版2018/07/30(月) 12:45:25.06ID:00ePTEqPr
>>207
既存プレイヤーはストーリー重視らしいよ、いつだかアンケ結果ででてた
確かに素晴らしいストーリーはあるんだけどね

地味に職クエとかにも
0209その名前は774人います (ブーイモ MM0e-22Rm)垢版2018/07/30(月) 13:07:18.34ID:gawm6cJ1M
オールインワン出すってことは、早くバージョン4を遊べってことだよ
1から3までを楽しめるならフルプライスで1から4まで別に売ってる
マゾい縛りプレイ勧めるんじゃねえって思う
0211その名前は774人います (アウウィフWW FF43-AbI2)垢版2018/07/30(月) 13:17:42.34ID:hQX4jgLXF
オンゲもオフゲも無料動画サイトでストーリーを把握できる時代だから
「金や時間を割いて自分で遊ぶこと」にどこまで価値を置くか問われていると思う
>>201にとって「ドラクエをやる」という体験が
「ストーリーのカットシーンを見る」という体験だけを指すなら動画で充分だろう
「フィールドやダンジョンを走り回る」「ゴールドを貯めて装備を買い替える」「ボスに繰り返し挑んで攻略の糸口を探る」
といった体験も含むなら自分で遊ぶほうがいいと思う
俺自身ドラクエ10ソロプレイで月額課金を続けてるが、他のRPGは動画で済ませた経験がある

あと、メインストーリーに区切りはあるが常に未消化の伏線が残ることは留意
運営としてはプレイヤーを引き留め、継続的に課金させたいのだから
0212その名前は774人います (ワッチョイ 929f-53i4)垢版2018/07/30(月) 13:46:18.59ID:56zSNg5L0
>>201
ドラクエちゃんと楽しみたいなら買ってプレイすべき。
最近の人は効率優先で本棚やNPCの会話、サブクエスト等に散りばめられた伏線や深い部分を見ていない。
伏線を拾っていって、それがメインストーリーと繋がったときの満足度は高い。
0214その名前は774人います (ワッチョイWW 5f87-LMxt)垢版2018/07/30(月) 15:07:30.95ID:9EPYrRER0
>>201
ストーリーは意外とちゃんとしてるし、人より苦労するだけでぼっちでもクリアはできる
最悪最新のストーリーでないなら殆どのボスは難易度を選択さえできる(とはいえ『普通』が実は弱体状態になってて、再戦はできないのでこだわるならオール『強い』になるけど)

確かにぼっちだと無理な(もしくは物凄く苦労する)コンテンツはあるけど、それやらないと困る場面はソロなら全くない。せいぜい報酬はちょっと便利なアクセとかおしゃれ装備と称号とかそんなん。

称号コンプリートできないじゃん、って?
目指すと最低1万時間のログインが必要だから気にすんな(´・ω・`)
0215その名前は774人います (ワッチョイ 1287-oWp1)垢版2018/07/30(月) 15:09:21.96ID:+U8ep4H10
オールインワン買って3ヶ月ぐらい課金してもフルプライスのオンゲと同程度のコスト
サポート仲間のみで十分遊べるよ

ちなみに某ひろゆきはキッズタイムのみでver1クリアしてやめたらしいw
試してみて気に入ったら続ける感じでいいんじゃないかな
0216その名前は774人います (オイコラミネオ MM6e-QC+o)垢版2018/07/30(月) 15:31:58.92ID:OA+2nabnM
>>211
未消化の伏線が残るのは気になりますね
>>212
重要なイベントをサブクエストにする手法はあまり好きではありません
>>214
ストーリーがしっかりしているんですね、一番知りたかった事かもしれません
メインストーリー攻略に不必要な育成や称号等には興味が無いので、それをしなくても問題ないと分かり助かりました
ありがとうございます
0217その名前は774人います (アウアウカー Saef-Cght)垢版2018/07/30(月) 15:42:17.85ID:q0mv6hOea
ほとんどソロでストーリーを目的に二ヶ月半前にやり始めて
今現在プレイ時間155時間、Ver.2のストーリークリア直後くらい
10以外のシリーズは全作やってきた上で個人的な感想としては
10のストーリーは上から数えた方が早いくらいに面白い

ストーリー重視なのにクエストにストーリー性があると嫌とかどうかしてるね
0219その名前は774人います (ワッチョイ f303-kyvO)垢版2018/07/30(月) 18:57:18.52ID:Z18SsRd/0
みっつめの願い。

これを書くとき、彼女は軽く涙を拭います。
三つ目の願いを書いたときに訪れる
自分の死を「こわくない」といいながら。

「ごめんね…ラグアス…」
0224その名前は774人います (ワッチョイ 1287-53i4)垢版2018/07/31(火) 12:15:02.54ID:r8UBR0240
問題ないよ
サポも強いし配信とかしてるやつ以外はほぼソロじゃね
0225その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-53i4)垢版2018/07/31(火) 17:14:17.17ID:vaKThByB0
ストーリーをパーティーで進めてる人なんてほとんどいないからな
マイペースでやる作りだから組むとしてもボスだけお手伝いとかだろう
たまに2人くらいで進めてる人いるがサブキャラつれてるか
バカップルだろう
0238その名前は774人います (ワッチョイWW 5f87-Glpv)垢版2018/08/01(水) 03:25:31.76ID:RH66XmIp0
人間は固定
人間+種族のゲーム
種族だけ選べる 種族は変更できないから大事
ネカマするならエルフ女
カッコいい男ならウェディ男
おもしろおじさんでいくならドワーフ男
かわいらしいけいならプクリポ
0243その名前は774人います (ワッチョイ 1287-oWp1)垢版2018/08/01(水) 09:48:44.05ID:cvMlEbcM0
だがそれがいい
0249その名前は774人います (ワッチョイ 1287-53i4)垢版2018/08/01(水) 22:05:23.44ID:sW9DL/sZ0
20 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (ver.1〜4) 18/07/26 4,020 4,020
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180801073/

なんとかスイッチ版だけランキング入り
0254その名前は774人います (ワッチョイW 0367-4jBy)垢版2018/08/02(木) 01:46:36.63ID:b9eAlvYx0
>>253
そうですよ
結局ダウンロード版はオンラインショップで買って表示されてるレジ子打ち込むか
パッケ版買ってパッケに入ってるレジ子打ち込むかの違いだけ
だから安いパッケの方がお得すぎるってこと
再ダウンロードも全く同じですし
0258その名前は774人います (アウアウカー Sa07-j3zu)垢版2018/08/02(木) 11:49:30.55ID:Ex85G/Kqa
一般のパッケだとディスク(カセット)の出し入れがめんどい
ロードがめんどいであえてダウンロード版を買う人は多数いるだろう
ドラクエ10は全く同じ仕様なのであえてダウンロード買う人はごく少数
全く同じ品物がAmazon等通販の方が安いのに敢えて店頭の割高品買う人と同じ思考
毎日缶ビール家帰ってから飲むのにディスカウント店なのでダース買いせずに毎日コンビニで定価で買う感じ
0260その名前は774人います (ワッチョイ 3335-Xflc)垢版2018/08/02(木) 12:14:56.87ID:LDTYlvzH0
スイッチ一台でPCと複垢にする場合 任垢もう一つ作ってもDL版が買えない謎仕様のせいでパッケ版しか選択肢がないのよね
やっとサブ垢もスイッチ版が導入できたよ これでもっさりWiiUとはお別れ
0261その名前は774人います (ワッチョイ ff87-+ZfR)垢版2018/08/02(木) 13:35:19.31ID:OEw3BAOJ0
アマゾンの倉庫と宅急便の人の仕事を増やしたくないのでダウンロード版買ってる
0262その名前は774人います (オッペケ Src7-s/b9)垢版2018/08/02(木) 14:28:14.08ID:nPDwK5b9r
>>258
言ってることは正しいが、文が長いせいで痛く見える
伝えたい事がある場合は練って2-3行にするのがいい
0263その名前は774人います (ワッチョイ ff87-+ZfR)垢版2018/08/02(木) 16:09:46.99ID:OEw3BAOJ0
日本のゲームが高いのは不便で無駄なパッケージをわざわざ買う人がいるから
ダウンロード版を買って、余計な流通に金を落とさないように変わればもっと安くなるのにね
0267その名前は774人います (ワッチョイ cf56-Kq9k)垢版2018/08/02(木) 21:28:51.95ID:5zTuSRE80
最近レスポンス悪くない?
神官に話しかけてウィンドウ出るまでとか遅くなった気がするんだが
0269その名前は774人います (ワッチョイ 3309-XjIH)垢版2018/08/02(木) 23:05:38.07ID:mXmKMUXR0
>>252
りっきーだったとおもうけど
ver3のwiiuでもセルの倍以上DL売れてるって言ってたので
本数はともかく比率は1:2強ぐらいだと思うぞ
0284その名前は774人います (オッペケ Src7-s/b9)垢版2018/08/04(土) 09:34:07.12ID:VH55AUIYr
>>277
dゲーム版以外は触ったけど、コントローラーだけはwiiuがいいかな
0287その名前は774人います (ワッチョイW ff67-2r/v)垢版2018/08/04(土) 13:17:18.08ID:OSE/G6R/0
>>275
マップ間の移動とか、移動中の描画スピードとか、
はっきり分かるレベルで快適になるよ

あとWiiUでは描画しきれなかった世界見えるから、
小さな変化を見つけるのが楽しい
0288その名前は774人います (ワッチョイW 7f20-c8fx)垢版2018/08/04(土) 19:53:49.62ID:b7G7hnc40
出先で確認出来ないから質問です

ジョイコンの1つが動かなくなったのですが、残りのジョイコン1つだけで操作出来る?
0290その名前は774人います (ワッチョイ cff7-hi+X)垢版2018/08/04(土) 22:10:45.92ID:/LamqPR/0
スイッチでニコ生みれるようになったな。
そのうちスイッチで配信できるようになるんかな?
0295その名前は774人います (オッペケ Src7-s/b9)垢版2018/08/05(日) 10:26:28.77ID:G4nqXuplr
>>292
うん、出来なくなったね
0299その名前は774人います (ワッチョイ ff87-Xflc)垢版2018/08/06(月) 06:10:28.13ID:N11WZqxI0
先週からBGMが途切れ途切れになってて
先週末についにエラーでソフトが終了しました出まくりで再インストールしてる
かろうじて最低限の日課終えたがワンタイム何度入れなおしたことかorz
ついにソフトアイコン選んで読み込み中に即エラー出るようになって決断した
0306その名前は774人います (ワッチョイ ff87-Xflc)垢版2018/08/06(月) 09:52:22.46ID:Op+O0YgC0
>>302
豚さんが大好きなPS4スレは過疎ってスレが落ちて消滅しました
0307その名前は774人います (アウアウカー Sa07-MZk/)垢版2018/08/06(月) 10:07:06.45ID:FADLuOcRa
コントローラの余りの操作性の悪さにインする気が無くなってきた
ほんとでかいんだよ操作性は
ヌンチャクは神コントローラだったんだと実感する
ヌンチャクでスイッチ操作出来るようにならんものか
0313その名前は774人います (スッップ Sd1f-UEdZ)垢版2018/08/06(月) 21:05:59.19ID:rPVgaFVhd
>>302
PS4版立てても話題ないし。
全然更新ないし、パスワードとか。
0320その名前は774人います (ワッチョイ ff87-Xflc)垢版2018/08/07(火) 02:18:02.49ID:6m20Uy/h0
月500円で数十億円利益でてるけどずっと不安定
0321その名前は774人います (オッペケ Src7-OwSs)垢版2018/08/07(火) 06:53:02.67ID:ZdVHZZ05r
PS4に移って来週で丸一年ぐらいだけど
一度も落ちたことがない。むしろ2垢操作してるときのサブ垢Switchのテーブルモードのほうがしょっちゅう切れる。テーブルは無線だからかもしれんが
0325その名前は774人います (プチプチWW 8f91-ohUG)垢版2018/08/08(水) 09:07:07.34ID:Dwh4CENa00808
オールインパックって4のラストまで遊べないってどういう事?!
未完成品をパッケージ販売ってどうなのよー
完成するまでの間、月額料金払い続けるってシステムおかしくない!?
0329その名前は774人います (プチプチ Src7-s/b9)垢版2018/08/08(水) 10:43:03.31ID:SjGnfkR4r0808
>>325
一年たてば4範囲は終わってるよ
もしくはキッズタイムなら一切の課金不要

これでクレームあるなら基本無料ゲームたくさんあるけど?
0331その名前は774人います (プチプチ ff87-Xflc)垢版2018/08/08(水) 11:16:07.06ID:1VbxHuMV00808
MMOはアプデで内容が追加されていくものだからな
納得もなにもそういうものだ
最初から完成品を遊びたいならMMOじゃないものを遊びなさいよ

>>329がいってるのは月々にお金払いたくないなら、ドラクエ10にはキッズタイムという毎日2時間の無課金で遊べるシステムあるからそれを使えっていってるんだよ
0334その名前は774人います (プチプチ Sd1f-xSDI)垢版2018/08/08(水) 15:15:04.05ID:TkQS18Edd0808
納得いかないならver4完結するまで課金切ったらいいじゃん?
オンゲなんだからそれこそ月額課金とパッケージ代は分けて考えんと
お前さんが寝てる間にもサーバーは稼働してるしキャラ動かして金策なりレベラゲしてる人いるんだぜ
0343その名前は774人います (ワッチョイ ca87-2km2)垢版2018/08/09(木) 12:33:42.43ID:Hf8BTWff0
>>341
ほんとそれ
スイッチはインディーも含め楽しめるゲームたくさんあるわ
スイッチはやるものがないって言うやつに限って今まで任天堂で出てないようなゲームを例に出すんだよな
0346その名前は774人います (ワッチョイ ca87-2km2)垢版2018/08/09(木) 12:47:15.91ID:Hf8BTWff0
>>345
オフ会参加どうぞ
0347その名前は774人います (ワッチョイWW 5f35-wNpR)垢版2018/08/09(木) 12:51:20.42ID:ZWloClE50
>>338
スイッチでドラクエ10をやってない人の
ドラクエの4800円でてきならやってみようと言う層だよ。マイクラだってずっーとダウンロード一位じゃない。

今のドラクエ10の安西はひどいから
やめたほうがいいよ。
何がひどいと言えば なんも作れてない。
同人レベル
0349その名前は774人います (オッペケ Sr03-znw4)垢版2018/08/09(木) 13:14:51.67ID:BnEbRpa2r
>>345
出来る
スカイプ繋いで遊ぶチームとかに馴染めたらドラクエ10がおまけになる

コミュ力や思い遣り精神はいるけどね
0353その名前は774人います (オッペケ Sr03-znw4)垢版2018/08/09(木) 17:15:07.82ID:BnEbRpa2r
>>351
vc苦手=リアルでも人付き合い苦手意識ない?
格好のチャンスだぞ、克服する
0354その名前は774人います (アウアウカー Sacb-IYYR)垢版2018/08/09(木) 22:17:20.14ID:CyBJMz72a
ベーシックをSwitch移行用に買うとしても
ver4のゲーム自体がないから結局ver4を買う羽目になるからな
ベーシックは既にSwitchでプレイしてる人が
複垢をSwitch対応させるためだけのもの
0356その名前は774人います (ワッチョイWW 6b87-BESP)垢版2018/08/11(土) 14:20:06.36ID:Tm0ybTep0
2018/06/25アプデ後に仕様になったやつ
ニュースやフレンドとの同期のためにスリープ中でもインターネット接続が頻繁に行われて結果的に熱くなる
公式ではこの熱さは問題ないと言ってるいるが室温と相まってこの季節だと怖い
解決策はインターネットの自動接続設定をオフにすること これで発熱しなくなる
0360その名前は774人います (ワッチョイW ca67-/Fhe)垢版2018/08/11(土) 19:48:30.44ID:FAWyEkbw0
スティックの調子悪い(回転)なら良くある故障だから、保証期間中に早めに修理出すといいよ

自分も前に左に勝手に曲がる不具合あって、
ニンテンドーのサイトから修理依頼
→コントローラーをヤマトの営業所に持ち込みして、梱包材(箱)貰って着払いで送った
(保証期間内は着払い)
0363その名前は774人います (オッペケ Sr03-znw4)垢版2018/08/11(土) 22:47:56.07ID:ESjJpGyfr
スイッチの純正プロコン、金策でハードに毎日使ってるわ
いま3ヶ月目で粉が出るだけでトラブルはなし
んー、用途によるのかね、耐久性
0367その名前は774人います (ワッチョイ ca87-IeV5)垢版2018/08/12(日) 16:59:08.67ID:UpHgu4090
粉wがw出wるw
0378その名前は774人います (ワッチョイ ca87-IeV5)垢版2018/08/14(火) 08:41:27.96ID:UIHMT5mp0
千円払えば無料で遊べます!
0382その名前は774人います (ワッチョイ ca87-2km2)垢版2018/08/14(火) 15:28:06.18ID:IT5CKRSe0
PSのほうが1500円スタートだからちょっとしたおまけで付けてるだけだからな
ぶっちゃけ元気玉もらってもってかんじだけど
0383その名前は774人います (ワッチョイ ca87-2km2)垢版2018/08/14(火) 15:29:19.54ID:IT5CKRSe0
スイッチのどこでもドラクエ10ができるのいいな
今回つかって改めて思ったわ
0394その名前は774人います (ワッチョイ 0f5c-uhrZ)垢版2018/08/16(木) 18:33:45.28ID:lUMG6gUq0
久しぶりにINしてプレイしたら高確率で向かって右側にキャラが勝手に歩き始める、逆側に動かせば直るのだが
他のゲームでは正常だからDQ10のみの症状らしい
0403その名前は774人います (ワッチョイ eb87-Eu3G)垢版2018/08/18(土) 14:02:46.32ID:mHRl1uzd0
最近水エリアや防衛軍エリアはいると高確率でエラー落ちして復帰にかなり時間
かかるわ
0405その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-YM2i)垢版2018/08/18(土) 15:39:52.06ID:JBEnHYuwa
https://i.imgur.com/3EbNzWy.jpg

          _/ヾ;;;;;、
         /:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
        ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、 、
      j;;;;;;;, ′          ヾ;',
       ,j;;;;;, ′ ,r─-、      _,, リ
      」;;;;;,′  "´ ̄` =) i (=''"  、',
     ハ;;;-----{::::::::::::::}-{:::::::::::}- ',
     いリ      ` ̄ ,.′      ',
     (_ノ  ////   ( ,,,,.._,、) ///.!
         i     ::,イ,r≧Uミミヽ.  !
         l     :::/ .:;;;' ノ_,ィ ノ;:;,   ! バージョン4は
        , イ',   ::i  .:;:.ヽ二ノ.:;:;:, ,′ もっと壮大な話になりますよ
      ''"´  ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;::;:;:;:;:;, ′
           ``ー-----‐'''゙゙´




現実 マップ使い回しとミニゲームww
0412その名前は774人います (ワッチョイ cbd0-hE18)垢版2018/08/19(日) 10:05:52.39ID:zI/0jIv10
昨日からドッグのUSBが受けつなくて操作できないのだけど原因がさっぱりわからん。
ドッグの内側が LANのUSBとタイプC用の電源、HDMI
ドッグの外側が キーボードのレシーバーとホリの有線コントローラー。

本体の電源供給タイプCからUSB変換器通してならコントローラーは使えました。
0415その名前は774人います (ワッチョイ cf03-hE18)垢版2018/08/20(月) 14:51:55.64ID:/ua1tVZf0
ずっと勘違いしてたけどスイッチ版はスイッチ版で月額払うわけじゃなかったんだね。
ソフトだけでいいなら安い買い物だった。これで外出先でも遊べるよ
0423その名前は774人います (ワッチョイWW 8bc6-REwy)垢版2018/08/21(火) 01:02:23.81ID:GK7bq7Df0
テーブルモードだけの人はホリのアレがいい
配線が横でいい

バッテリーは純正のアダプターじゃないと減っていく
繋ぎ直すのめんどくさくてドック併用な人はアダプターも買う
0425その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-ipLS)垢版2018/08/21(火) 03:03:19.63ID:znWfG4Bg0
されない
ドラクエ10の月額だけで遊べる
0430その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-ipLS)垢版2018/08/21(火) 09:09:38.19ID:znWfG4Bg0
おまえが下手なだけだろ
20万余裕でこえるわ
0433その名前は774人います (スプッッ Sdbf-G7TG)垢版2018/08/21(火) 13:17:09.89ID:FxjXhA64d
当たり判定が去年よりかなり緩くなって海に落ちる頻度は激減したけとスコアはあまり伸びないな
アイテムのポイントの関係かもしくはサメ嵐がなかなかこないせいか
0436その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8f-nX1M)垢版2018/08/21(火) 19:58:11.05ID:rh4chTvVp
ps4版の体験版をやっているのですが、スイッチの製品版に体験版のデータの引き継ぎは出来ますか?
0439その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-ipLS)垢版2018/08/22(水) 22:55:36.60ID:HPMk5Ud10
ビルダーズ2も月末に発売日発表か
ドラクエ11も情報でてきそうだし
ドラクエ界隈は騒がしくなってきたな
0445その名前は774人います (ワッチョイ ea87-PcWx)垢版2018/08/24(金) 15:12:53.35ID:3Agiofod0
バージョン3が終わるまで2年くらいかかったしあと1年以上先じゃね
0446その名前は774人います (スプッッ Sdea-Dsu2)垢版2018/08/24(金) 15:13:32.95ID:Eqy49Gppd
このまま14週間隔を守れるならば
4.3 9月5日
4.4 12月12日
4.5 3月20日
となる

新パッケージの発売は読みづらいが
1.5〜2.0は1か月、2.4〜3.0は2か月、3.5〜4.0は4か月とだんだん伸びる傾向にはある
さすがにこれ以上は伸びないと思うがまあ何があるか分からんし
ざっくりと来年の夏頃と思っておけばいいんじゃね
0450その名前は774人います (ワッチョイ ea87-PcWx)垢版2018/08/25(土) 17:45:26.05ID:wKdVD9780
https://i.imgur.com/8uWbXJu.jpg

スイッチ版使うのかね
原作は最初wiiUだったけど
0455その名前は774人います (ワッチョイW 8a69-BRNm)垢版2018/08/27(月) 10:49:21.57ID:mcQtUaFP0
3年半ぶりの復帰なんだけど、とりあえず手っ取り早く強くなるにはどうすりゃいいかな?メタル以外で。
久々でよーわからなくてやる事も多そうだし的を絞りたい。
0458その名前は774人います (ワッチョイW 8a69-BRNm)垢版2018/08/27(月) 11:46:37.16ID:mcQtUaFP0
>>456
ありがとう。踊り子と占いもまだだから、その3つパッシブ取るわ。魔塔は分からないから調べて行ってみる。
>>457
わかりやすいね。上の事やりながらストーリー進めてみる。強くはレベルと良い装備かな。ありがとう!
0462その名前は774人います (スププ Sd0a-7gHk)垢版2018/08/27(月) 12:17:38.02ID:Nw2tWweJd
ドロップ装備を当てにしろって意味じゃなく、ストーリー進めながら拾った装備でも付けてゼルメアに行けるようになったらゼルメアでって事
初期から変わってるって事を伝えただけ
0467その名前は774人います (ワッチョイ ea87-PcWx)垢版2018/08/28(火) 02:03:25.45ID:cEX7KxcX0
スマブラ仕様プロコンが海外でソフトと同時発売
https://smashbros.nintendo.com/buy/
0468その名前は774人います (ワッチョイ 25ee-7kIV)垢版2018/08/28(火) 12:32:35.50ID:4ph9kdLe0
10月に出るホリのGCコンをドラテン用にするつもり
0472その名前は774人います (スプッッ Sdd1-gimh)垢版2018/08/30(木) 02:46:33.14ID:om2l/tk4d
でもせっかく買ってもさ、本体のアプデ来たら
使えなくなると思うと買えないよ。
0473その名前は774人います (ワッチョイ 63b7-tpL7)垢版2018/08/30(木) 03:03:17.54ID:39eN/A8L0
まぁそれは分かる

サイバーカジェットは改造ツール出してる非ライセンスの所だしね
ある日突然使えなくなる可能性大だな

まぁアプデで対応されるだろうけど
0475その名前は774人います (ワッチョイ 2387-tpL7)垢版2018/08/30(木) 11:10:51.61ID:jk8TdV5t0
PS以外左スティックが上がデフォなのに
0479その名前は774人います (ワッチョイ 8361-SjoV)垢版2018/08/30(木) 12:55:04.14ID:Exzb1dgO0
慣れとかそういう事じゃなくPS以外左スティックが上がデフォとか言うからwiiクラコンも同じだったねって話
DQ10の話なんだからPSとか関係なく最初にスタートしたwiiクラコンの配置の方がデフォと言って良い
0480その名前は774人います (ブーイモ MM29-oMiI)垢版2018/08/30(木) 13:04:25.35ID:WZeP+zrFM
デフォかどうかより走りながらコマンド選択ができる配置かどうかだな
それできないとエンドコンテンツやコロはきつい
右手親指で十字キー操作する人もいるみたいだけどな
0486その名前は774人います (ワッチョイ 0b5c-nCdO)垢版2018/08/30(木) 18:36:16.15ID:jIePGrfm0
Wiiで下にスティック並んでたときは、
左手親指 移動、コマンド選択、(視点移動(右手移動時))
右手親指 視点移動、コマンド決定、移動(左手コマンド選択時)
だったな、コマンド選択しながら移動は普通にやってた。
右手親指移動時に手が離せないときは、
左手で視点移動する場合もあった。
スティックが近い位置に並んでたから出来た操作方法、
左スティックが上の位置だと、右手親指がとどかない。
そのため移動とコマンド選択を同時にするのは厳しい。
指輪を逆にしてコマンド選択を右手親指にすると、
今度はコマンド決定が同時にできず遅くなる。
だいぶ経つが指がとどかないのは、馴れようがないな。
0487その名前は774人います (ワッチョイ 05ee-jo4B)垢版2018/08/30(木) 18:58:22.23ID:mOsuFrFI0
PSコンと同じWiiコンのスティック配置で移動しながらコマンド選んでたからもう箱コンでやるのは無理だわ
↑の人は少し違うけど十字キーは人差し指、スティクは親指でやってるわ
0492その名前は774人います (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 10:25:33.41ID:4zv8HLvMa
はい証拠

【吉田追放の流れ】

DQ10のDであった藤澤はDQ9を作る為一時的に離脱しその間は吉田がDを代行する事となった

藤澤がDQ9を作り終えて戻ってきたら吉田作のDQ10は殆ど出来上がっていた
…が、その吉田作DQ10がどうにも気に食わない、バトルを含めて全てが気に食わない
はっきり言って吉田作DQ10はクソゲーだ!でも殆ど出来上がってるしどうしよう?と思い悩む藤澤

そんな藤澤のもとへ青山がやって来て
青山「藤澤さん!あなたが方向性を示せないんだったら、このプロジェクト(DQ10)は絶対に失敗する!」と進言した
この青山のとても率直な訴えは藤澤の心に響き、そして藤澤は気づいた
藤澤「ああ、俺は何をやってるんだろう。あんなクソゲー(吉田作DQ10)は駄目だ!今直ぐ破棄しなきゃ!」

DQ10を一から作り直す事を決めた藤澤はプロデューサーである斎藤(よーすぴ)のもとへ向かっていた
もう殆ど出来上がっている吉田作DQ10を破棄して一から作り直したいなんて言ったら反対されるだろうと藤澤は思っていた
しかし斎藤(よーすぴ)の反応は意外なものだった
斎藤(よーすぴ)「ああ、いいよ」
なんとたった3秒の二つ返事での快諾であった!
じつは斎藤(よーすぴ)もあのクソゲー(吉田作DQ10)はまずいなと思っていたのである

そんなある日のこと吉田に出張の仕事が入った
無事に仕事を終え出張から帰ってきた吉田は驚いた、ドラクエチームに自分の席がないのである!
そして吉田は更に驚いた、なんと自分が作ったDQ10が全て破棄されていたのだ!!
それ以降、吉田がDQ10の開発に関わる事はなかった…

紆余曲折あったものの
斎藤(よーすぴ)、藤澤、青山がスクラムを組んで一から作り直したDQ10は大成功を収めたのであった
0493その名前は774人います (ワッチョイW c53e-XlWz)垢版2018/09/01(土) 17:16:12.48ID:PyqBguUq0
おそらく熱でドックが壊れました。
任天堂ハード、ボロ過ぎ
0494その名前は774人います (ワッチョイ 2387-tpL7)垢版2018/09/01(土) 17:20:08.41ID:hJw3H5vb0
ドックが壊れる?
配線しかねえのに熱で壊れるねぇ
0496その名前は774人います (ワッチョイW 23f3-XlWz)垢版2018/09/01(土) 18:20:21.60ID:IClrG5pR0
しばらく前にずっとドックに挿しておくと画面にあるバッテリーが熱で歪むみたいな事言ってたけどドックが壊れるのか
まあドックだけなら本体より安いしマシか
0505その名前は774人います (スップ Sd03-jwQw)垢版2018/09/02(日) 01:13:45.35ID:Mt0EvbQ4d
Proコントローラーって
switch携帯モードのとき ドラクエ10の操作って可能ですか?

今日安い方のホリパッド買ってきたら
テレビモードでしか操作できなかった
0507その名前は774人います (スップ Sd03-jwQw)垢版2018/09/02(日) 02:35:14.12ID:Mt0EvbQ4d
>>506
いや、ジョイコンは左右につけてるんで
携帯モードなんです

まぁテーブルモードと大差はないわけなんですけど Proコンなら操作可能でしたか ならそっち買えば良かったかなぁ・・・

安物買いの銭失いでしたわ(涙)
0508その名前は774人います (ワッチョイW 23f3-XlWz)垢版2018/09/02(日) 04:08:04.54ID:neM28zgG0
Switch買った後ジョイコン以外に必要と思ってとりあえず安いホリコン買うけど有線のみ振動なしジャイロなしTVモードのみとか結局不満になってプロコンに買い直す
あるあるだと思います
0513その名前は774人います (オッペケ Srf1-5y7I)垢版2018/09/02(日) 08:45:13.21ID:0KfDEf2Pr
いいの?で終わるつもりが、予測変換機能が働いたのかな
0515その名前は774人います (オッペケ Srf1-5y7I)垢版2018/09/02(日) 14:14:21.83ID:0KfDEf2Pr
20年近くネット界隈を見てきたが、ここまでの角度のブッコミは初めてで困惑するわ
0521その名前は774人います (ササクッテロレ Spf1-eeey)垢版2018/09/03(月) 10:31:38.10ID:o17T72/Ep
人格がスイッチしたんや
0522その名前は774人います (アウアウウー Sa19-920O)垢版2018/09/03(月) 12:14:05.47ID:V4yudpq8a
(´・ω・`)オカマはほんましょーもないな
(´・ω・`)まず初心者大使を「子どもたち」とか気持ち悪い呼び方でわけわからんファミリー感出して
(´・ω・`)青山に切りにくくなるよう変な圧かけるのやめろや!
(´・ω・`)ドラクエを意味わからん自称ファミリーで私物化するな!
0527その名前は774人います (ワッチョイW 03e0-4zfz)垢版2018/09/05(水) 16:09:08.53ID:BXEVeeNh0
>>509
マジレス翻訳すると、これは505に対しての意見

(携帯モードでやりたいのにプロコンだけ買って)
キーボードはどうするの?

携帯モードだとキーボード使えないから、その場合USBハブ付きの充電スタンドを買えば
(いま手元にあるホリパッドも使えて一石二鳥だから)いいのでは?


って意図だな、たぶん
0528その名前は774人います (ワッチョイ 2387-tpL7)垢版2018/09/05(水) 20:53:53.61ID:d/6oSvQU0
もうすぐアプデか
0535その名前は774人います (ワッチョイ ba87-7GfT)垢版2018/09/06(木) 11:02:02.95ID:6BWaCN6E0
wiiの8時間時代経験してたらなんとも思わない
0536その名前は774人います (アウアウカー Sa33-eFvF)垢版2018/09/06(木) 11:28:16.83ID:A+zUOKKwa
エリア移動のローディング終わった後に
白い暗転が1ー2秒続くようになってて
めちゃくちゃ改悪なんだが
0538その名前は774人います (スプッッ Sd7a-maGq)垢版2018/09/06(木) 17:06:45.99ID:Yqw3pfVqd
エリア移動ちょっと重たくなったような
0539その名前は774人います (ワッチョイ 6ee8-duym)垢版2018/09/06(木) 19:35:22.16ID:V6ZGYz2B0
エリア移動で3秒くらいかかるようになった
下手すりゃwiiの時より重いとかちょっと酷すぎだわ
0543その名前は774人います (ワッチョイ ba87-7GfT)垢版2018/09/06(木) 20:28:53.71ID:6BWaCN6E0
PCでもロード長くなったと言ってる人いるね
0548その名前は774人います (ワッチョイ ba87-7GfT)垢版2018/09/07(金) 01:29:09.53ID:WCs2LiFL0
画面切り替えの遅さはいろんなハードで不満でてるな
0550その名前は774人います (オッペケ Srab-l7e1)垢版2018/09/07(金) 02:49:10.36ID:WBhVNl9Pr
>>549
重さ改善されなければ、
ついてくんとか批判されるだろうね〜
0551その名前は774人います (キュッキュ eb3e-fTNn)垢版2018/09/09(日) 12:01:05.84ID:gR7Gcvj500909
メタル迷宮ペアでボスの時に範囲で倒した後に「〜を倒した」と何度も表示されながらなかなか動けないんだけど仕様なのかな?
ペアの人は先に動いて扉で待っているという・・・
0552その名前は774人います (キュッキュ ba87-7GfT)垢版2018/09/09(日) 13:13:10.43ID:vtJo4gAm00909
なったことねえな
0559その名前は774人います (ワッチョイWW ae57-A+xp)垢版2018/09/10(月) 13:50:11.53ID:DnSypmHi0
元気タイム終わったのに結果がログに表示されなかったりするわ
0561その名前は774人います (ワッチョイWW ae57-A+xp)垢版2018/09/10(月) 15:50:02.39ID:DnSypmHi0
もう一回戦闘したら出たよ、やっぱおかしいわ
0569その名前は774人います (ブーイモ MMaf-OMaZ)垢版2018/09/11(火) 15:08:09.01ID:G9NiVM+PM
使い初めて半年経つが無線で切断された事がないから有線アダプタは使わなさそう
プロコンは十字キーが糞で粉が出るしフィルムくらいか
コントローラーは他のハードの持ってるならアダプターのがよさげ
0570その名前は774人います (ワッチョイ 57c7-eMuy)垢版2018/09/11(火) 15:34:09.56ID:2BffpUM40
携帯モードで主に使っているがフィルムと純正電源コードを買った
携帯モードだと3時間くらいしか電池が持たない
純正でないコードだと充電しながらゲームをするには向いていないらしい

携帯モードで長時間プレーすると手が痛くなるので他社のコントローラーを買ったが、それはそれで握りづらくて痛かった
正直Switchはコントローラーに恵まれていないと思う
よさげなアダプターを買ってPS4用コントローラーでも使った方が良いのかもしれない
0575その名前は774人います (ワッチョイWW ae5c-vw5C)垢版2018/09/11(火) 17:11:07.43ID:mVVtVnK20
買い直した(3度目)ジョイコン(赤)1ヶ月もたずに
調子悪くなったわ
ブルっと震えた後左が操作不能に
一旦外した内側真ん中のボタン押して
指し直すとしばらくまた使える様になる
前回の黄色より何か改善されてると
期待した俺が馬鹿だった
0576その名前は774人います (オッペケ Srab-l7e1)垢版2018/09/11(火) 17:39:31.09ID:F/NyQdwir
>>571
ついてクンの影響かも
0583その名前は774人います (ワッチョイ 87cb-O+me)垢版2018/09/12(水) 01:05:31.54ID:G7cKcKrC0
自分のジョイコンはカメラ動かせる右がやられた
常時真上になるわ
0588その名前は774人います (ワッチョイ 5667-7GfT)垢版2018/09/12(水) 12:13:02.02ID:t9PLw84W0
DQXくらいしかやりたいの無いからスイッチ本体買うの躊躇ってたけど我慢できなくて買っちゃった
明日から寝転んで釣りが出来ると思うとワクワクが止まらない
0591その名前は774人います (アウアウウー Sa77-X+sW)垢版2018/09/12(水) 13:10:35.11ID:dfIszMAla
そういえばキラマラしてる時にカーブ曲がるためにZLボタン押してオートラン解除したはずが意図しないターボダッシュ発動した、ってことがたまにある
あれも左スティックへたり現象のせいか…
0600その名前は774人います (アウアウウー Sa77-eFvF)垢版2018/09/12(水) 15:22:04.25ID:wb4Ft6vfa
プロコンはスティックが粉吹いて
その粉がスティックの奥に溜まる事で効きがおかしくなる
使う前に分割してグリス塗っておけば発生しない
0602その名前は774人います (ワッチョイ ea61-r/g0)垢版2018/09/12(水) 15:41:21.95ID:Ja5LBKOb0
ゼルダ用にプロコン買ったけど少ししか使ってないのにレバー粉吹きがひどいわ
粉だらけだけどいまのところおかしくはなってない(それに気がつくほど使ってないともいう)
DQ10の方はwiiからの乗換えでレバー配置が同じでやりたかったからPS4コン買ってつかってる
PS4コンは全く問題ないがLR2ボタンが押し込みトリガータイプなので床に置いたりするとオートランしやすいw
0603その名前は774人います (ワッチョイW b311-R8Ed)垢版2018/09/12(水) 17:45:42.53ID:MU7vmoW10
プロコンじゃないやつ使ってて左スティックを左上ななめに入力すると歩いちゃう時あるんだけど、スイッチはpc版みたいにスティック感度を上げるとかはできない?
0613その名前は774人います (ワッチョイW 1fe0-oVLr)垢版2018/09/13(木) 04:58:57.47ID:2QzK/dBN0
プロコンはAmazonで300円くらいで買ったグリス適当に塗ったら一切粉吹かなくなったわ

それより十字キーがスティックの下にあるのがいつまで経っても慣れないから、モンハン持ちできる中華の互換コントローラー買おうかと思ってるんだが誰か使ってる奴いないだろうか
0614その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-NCQU)垢版2018/09/13(木) 08:24:20.27ID:jkEmSPhN0
ひと月も使ってたらこの配置にも慣れたけどなあ…特殊な持ち方する人にはダメというか単に使いにくいのかね
おれはたまにPS配置に戻っても普通に使えてるし、いつの間にか両方に対応する手になってたわ
0618その名前は774人います (アウアウカー Saeb-DGZG)垢版2018/09/13(木) 13:19:25.24ID:yeq536/ha
コントローラーネタの何が面倒って半分はDQ10と関係ない所と
全く同じ文言で定期的に繰り返すあたり同じ奴が何度もわざとやってんだろうなってところだよ
乗る奴もアレだけど
0621その名前は774人います (アウアウカー Saeb-DGZG)垢版2018/09/13(木) 17:05:39.21ID:Wh9iaiCIa
特に問題が無ければ基本的には大丈夫なはず
ただしインすら全くしてなかったなら既存キャラでは家と土地は没収されてる可能性が高い
まぁそんだけ昔なら1からやり直した方が楽しいだろうね
0628その名前は774人います (ワッチョイW 575d-Zlpr)垢版2018/09/14(金) 08:23:23.23ID:JtJW+G1W0
Switchから始めた者です

アンクの完成までが遠くて心が折れそうなのですが、日曜日にリセットされて全部屋回って、まだ回っていない方のPTで回ればもう1回報酬を貰えたりしますか?
0629その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-okpm)垢版2018/09/14(金) 08:29:40.08ID:HvdthFuS0
>>628
残念ながら他の報酬になりますね
アンクは昔はもっときつかったのでがんばって
0631その名前は774人います (ワッチョイW 575d-Zlpr)垢版2018/09/14(金) 08:39:11.73ID:JtJW+G1W0
返答ありがとうございます

試練の門の様に日曜日のリセットから、終わらせてない方のPTに入れば、破片や現物が貰えないかなーと甘い夢を見てました
0632その名前は774人います (ワッチョイW 57e0-oVLr)垢版2018/09/14(金) 08:53:36.75ID:60ROPqSP0
>>631
一応ピラミッドで取る正攻法以外に、Ver2以降なら魔塔や学園でも報酬として貰うことができる

新規なら他のアクセも完成してないだろうから、魔塔の報酬は金ロザとか選んだ方がいいかもしれんが
0633その名前は774人います (ワッチョイ ff90-Ai3y)垢版2018/09/14(金) 09:08:38.41ID:hJjiWs9J0
バトルロードを進めるのもアリかと。
Sランクまであげないといけないけど、Bランク以上なら10倍バトルもできるし
良いサポがひけたら自PTが少々ショボくてもなんとかなるw
0638その名前は774人います (ワッチョイW 9f67-HNS9)垢版2018/09/14(金) 10:59:16.34ID:fov7+pMS0
>>635
サポート見て、
ジョイコンのリセット作業などをしてみる
→直らなかったら修理

自分のも勝手に左に曲がって、
修理出すの面倒で1か月ぐらい使ってたけど、
無駄にストレス貯めてたわw
修理から戻って来て以降は再現してない
0640その名前は774人います (スプッッ Sd3f-kh0u)垢版2018/09/14(金) 12:18:09.19ID:/WhfzPHMd
>>631
しばらくご無沙汰だから最近のverで変わってるかもだが魔塔の報酬はブローチだけだった気がする

ただ学園の報酬にしても完成を見据えるなら雀の涙だから結局毎週コツコツピラミッドに通うしかない
まあとりあえずは必須のアヌビスとあとメイン職で使う一つだけでいいと思うよ
戦士ならセト、占いや天地ならセルケト、旅ならイシスみたいに
0643その名前は774人います (ワッチョイ 578a-9b2l)垢版2018/09/14(金) 17:10:34.53ID:YsjiI76l0
wiiUでやってた時はセレクトボタン→LorRボタンと方向キーでチャットチャンネル変えてたんだけど
Switchで同じようにやろうとするとソフトウェアキーボードが出てきてチャンネル変更できなくなってるんだけど皆どうやってるの
コントローラ置いてキーボードに手のばしてCtrlキーで変えるのめんどいぷく
0646その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-okpm)垢版2018/09/15(土) 02:16:49.52ID:l4aJXPAM0
これファミコンタイトルしか使えないからなw
0649その名前は774人います (ワッチョイWW 3703-Kn72)垢版2018/09/16(日) 10:47:09.96ID:kQw84TQy0
>>647
やり易いのかなこれw
0657その名前は774人います (ワッチョイWW 7767-KReb)垢版2018/09/18(火) 14:40:59.54ID:3cte2rQk0
>>654
自分は九州だったけど2週間近くかかった〜
0663その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-okpm)垢版2018/09/18(火) 21:50:44.64ID:N6bCfz650
「PlayStationRPlus」に加入している方には、毎月「元気玉」を1つプレゼントします。

1個だけなww
0665その名前は774人います (ワッチョイW 57e0-oVLr)垢版2018/09/19(水) 01:42:21.21ID:4vpUu4mb0
Switchで復帰したけど、元気チャージをゼルメアにして、フィールド狩りでレベル上げして…ってやってたら元気玉すぐ枯渇したわ
まあだからといって毎月1個もらってもしょうがないが
0667その名前は774人います (ワッチョイ 5756-/QUY)垢版2018/09/19(水) 08:42:29.02ID:G6goG9gU0
1年前に作ったサブのメタキン持ちよりはほぼプレゼントの自分超だが全職100になっても沢山余ってるわ
フィールド上げだと効率悪いからしょうがないだろうけどね
0671その名前は774人います (ササクッテロ Sp8b-MQ94)垢版2018/09/19(水) 09:39:28.45ID:Kfr5iTZYp
>>665
ぶちスライムでレベル上げしてたら
ゼルメアなんか捨てるくらい出るぞ。
チャージで替えるなんてなんでもったいないw
0672その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-Kn72)垢版2018/09/19(水) 15:58:31.72ID:HGTMmGUwp
どうしてもたりないなら
仲間検索の素材集めからゲノミー探し30分だ
1から5こぐらい手に入る
スイッチの携帯モードで寝る前に参加してますわ
0674その名前は774人います (ワッチョイW ff8e-MQ94)垢版2018/09/19(水) 17:26:26.02ID:qeWPn0+50
>>673
ドラクエ10は関係ないと思われる。
もし、11かでたらデータ保存移行に使えるので
そしたら必要になるかもだけど
10はスクエニのサーバーにデータ保存されてるから
スイッチオンラインは必要ないはず
0678その名前は774人います (ワッチョイW 9f8c-mDKq)垢版2018/09/19(水) 19:03:46.50ID:1BcCmdc90
公式ツイッターくらいフォローしとくべき

【おしらせ】Nintendo Switch™版「ドラゴンクエストX」は、9月19日(水)に正式スタートする『Nintendo Switch Online』に登録することなく従来通りにプレイできることをお知らせします。
#DQ10
0680その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-okpm)垢版2018/09/19(水) 20:47:20.74ID:1wkv9/vj0
かなり時間かかったね
2ヶ月くらいか
0682その名前は774人います (オッペケ Sr71-8KL/)垢版2018/09/20(木) 09:53:49.65ID:0HtAC0epr
>>673
ドラクエはスクエニのサーバーで動かしてるから加入不要

同様にフォートナイトもメーカーの、鯖使ってるから無料
0683その名前は774人います (ワッチョイWW 2edd-/AtU)垢版2018/09/20(木) 09:58:01.00ID:ZyirAGCt0
switch版に移行しようと思ってて、PS4コントローラーとキーボード使用する予定です
この場合ドックにUSBポートが2つあるハブ接続して、そこに有線コントローラとキーボード挿したら両方使えるようになりますか?
0685その名前は774人います (ワッチョイ 9261-iTak)垢版2018/09/20(木) 10:46:02.56ID:UeyoR0or0
ドックにつないで使うならドック自体にUSB端子が3個あるからハブは基本的には不要
USB端子1個は内側についてて有線LANアダプターつけて外側にはUSB端子2個あるからコントローラーとキーボードつけられる
PS4コンとか他のコントローラーを使うならコントローラーアダプター買ってはさむ必要がある
ドック使わない携帯モードとかなら本体に直接つながないといかんからUSB端子足りずにハブが必要になる
0689その名前は774人います (ワッチョイW 4267-4ybQ)垢版2018/09/21(金) 07:18:00.46ID:sHixF9Cw0
>>687
ジョイコンの故障なら、
適当にプチプチに包んで、
修理依頼書と一緒にヤマトの営業所に持ち込む
(駅の近くにもわりとある)
「宅急便コンパクトBOX」という梱包用の小箱売ってるから、それに入れて発送

保証期間内なら「着払い」を指定
箱も着払い扱いになるので無料になる
梱包のやり方で軽く悩んでたけど、簡単だった
0697その名前は774人います (ワッチョイW 6563-tCrn)垢版2018/09/22(土) 11:41:48.79ID:v+e2B0T00
キーボードをお使いの方に質問です。
チャットするとき、ソフトウェアキーボードのような
画面を覆う入力画面は表示されますか?

コンパクトキーボードを変換コネクタ経由で繋ぎ、
携帯モードでキーボードを使おうと考えています。
0704その名前は774人います (ワッチョイ 618a-yqSl)垢版2018/09/22(土) 18:52:55.46ID:SA3rYVZJ0
同じ保障期間内なのに無償だったり2052円とられたりする違いってなんなんだろうな
スティックのセンサーならお客様の過失で壊したっていうわけじゃなさそうだし
0706その名前は774人います (ワッチョイ 4667-coYL)垢版2018/09/22(土) 20:01:17.98ID:i34EDsQp0
初期ロットの左スティック誤動作は設計上の不具合と認めて海外ではリコール対応
改良後の出荷分は通常の保証対応だから有償になる場合がある

日本は公に無償と言わないだけでこの基準で対応してるんじゃない?
0707その名前は774人います (ワッチョイ 2ed5-b2gr)垢版2018/09/22(土) 20:08:57.34ID:y2DLpigY0
>>648
サイバーガジェットのじゃなくてアマゾンで2000円くらいのやつ買ってみた
USB AC変換かましてテーブルモードでクラコンUコン両方問題なく使えました
ヌンチャクとか一部特殊コンは暴走するね
PCで使うときにはXInputモードにしないと当方環境ではアナログの挙動がおかしくなった
0708その名前は774人います (ワッチョイ 4287-coYL)垢版2018/09/22(土) 20:31:25.79ID:S9Wj272q0
最近のアプデでスティック問題よくなったらしいけど
自分は不具合ないから本当かどうかはしらん
0715その名前は774人います (ワッチョイWW 61c6-iEuz)垢版2018/09/24(月) 01:20:40.57ID:KNEvd1tb0
本体の箱にいれて簡易梱包して送れば返ってきたとき本体の箱入れるのに丁度いいサイズのダンボールに入れて返ってくるからオススメ
DSとかも丁度いいサイズのダンボールで返ってきたな
でも念のためにダンボールとっておいてるけど使わないから保証証明出来たらなんでもいい
0716その名前は774人います (ワッチョイW 4225-5DNO)垢版2018/09/24(月) 11:10:25.46ID:APK277Pk0
質問
win版の1〜4まで導入済みのアカを
switch でも同じように遊びたいのですが
switch版は4だけ購入すればいけますか?
0719その名前は774人います (ワッチョイ 0187-9BNZ)垢版2018/09/24(月) 11:28:39.29ID:uNRujU6z0
>>712
おれはレシートだけ送ったけど
購入日から1年なんだからレシートも保証書だろ
発売日から1年以内のものは保証書もレシートもなくても保証期間にしてくれた
0720その名前は774人います (ワッチョイW 4225-5DNO)垢版2018/09/24(月) 11:37:58.09ID:APK277Pk0
>>717
やはりそうでしたか
どっかで1〜3は余るみたいなカキコ
見た気がしたもので 勘違いでしたね
0721その名前は774人います (ブーイモ MMed-a04F)垢版2018/09/24(月) 11:54:16.23ID:tBRX+PzGM
4のオールインワンが発売する前に1〜3のオールインワン買ってゼルメア行こうとするとバージョン4がありませんで行けないんだよな
プレイ権はあるはずだがソフトをインストールしていないため行けないとかおかしいだろ
買わせるためにわざとやってそう
0723その名前は774人います (ワッチョイ 4287-coYL)垢版2018/09/24(月) 17:39:52.36ID:H3hjLguJ0
オールインパックうってるのに3までがずっとスイッチのランキング入りしてるんだよな
スイッチのドラクエ10人工は確実に増えてるんだろうけどさw
0725その名前は774人います (ササクッテロ Sp71-fjri)垢版2018/09/24(月) 22:35:41.25ID:0qytgS2zp
パッケージ代と払えないやつが
MMOやるなって思うの俺だけ?w
0726その名前は774人います (ワッチョイ c9ee-Mczu)垢版2018/09/25(火) 10:54:26.34ID:knts2fwu0
DQ10には関係ないけどオンラインの月額200円すら渋るやつはオンゲーやるなとも思ってるよ
0727その名前は774人います (ワッチョイ 4287-coYL)垢版2018/09/25(火) 12:38:32.77ID:zUKA4f300
ドラ10はキッズタイムもあるからかなり敷居は低いわな
0728その名前は774人います (ワッチョイ 0187-9BNZ)垢版2018/09/25(火) 12:49:50.74ID:brY4djdU0
他のオンゲー知らんけどソフト買わせて月額払わせてさらにアイテム課金もあるオンゲーってこういうレベルなのか?
要するにこんな程度の追加コンテンツで追加と思えないのは異端なんかな
0737その名前は774人います (ワッチョイ 4287-coYL)垢版2018/09/25(火) 20:06:49.56ID:zUKA4f300
>>732
スイッチオンライン有料前からや
PC版とかでも重くなったと報告多数
0738その名前は774人います (ワッチョイ 4287-coYL)垢版2018/09/25(火) 20:07:47.92ID:zUKA4f300
ここにまでそんな話がくるってことはアンチ任天堂のまとめブログが速度制限のネガキャンすげえされてそうだなw
0740その名前は774人います (ワッチョイ 4287-coYL)垢版2018/09/25(火) 22:35:21.89ID:zUKA4f300
普通にいるだろ
実際にガセばかりのアフィブログ信じちゃうやついるからな
0742その名前は774人います (ワッチョイW c9ec-/e2F)垢版2018/09/25(火) 23:28:35.25ID:NpJr3PVc0
>>734
全機種でもない
PCとPS4は初日と違い前と変わらなくなってる
下手したらスキマスから家に移動する速さが速くなったと感じるくらい
Switch叩きする気はないが機種の全力が今の状態なんでは
0743その名前は774人います (ワッチョイW c9ec-/e2F)垢版2018/09/25(火) 23:30:03.15ID:NpJr3PVc0
上でいうPCのスペックはすごく快適レベルの話な
0744その名前は774人います (ワッチョイWW 61c6-iEuz)垢版2018/09/26(水) 00:52:31.87ID:VA+uC0zz0
あんま変わらんけど
うるさすぎるからPC有線最高設定、スイッチ無線5Ghzで同時にマップ移動何度も試しても同時ぐらいだな
重いときは個別で重いか皆重いよ
3Dが悪い。アイコンとかどうでもいいわ

つか、普通PCPS4スイッチで複垢はしないな
0750その名前は774人います (ワッチョイ 4287-coYL)垢版2018/09/26(水) 15:44:32.48ID:Td7XCVqZ0
PS4で複垢はねえわ
アカウントPCとスイッチみたいに使い回せないし
0753その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-aemA)垢版2018/09/27(木) 00:57:58.03ID:kgO3Dve20
今ジョイコン送っても3〜4週間いや下手したら1か月返ってこないから予備コン買うしかないよ
tweetで6日に送って24日修理受付完了メール来たって人見た
俺は18日に送ったがメール来る気配がないw
0755その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-aemA)垢版2018/09/27(木) 02:03:14.18ID:Ts0Nmsgh0
そりゃできるでしょ
0758その名前は774人います (ワッチョイWW ff5c-niRX)垢版2018/09/27(木) 13:07:25.31ID:IL/80KCP0
ドコモ光で
YouTubeとかSHOWROOMは普通に使えるんだよね
アマプラやDMM動画も高画質で
スイッチはログイン画面前の画像すら
開くのに時間がかかってる
テレホーダイ時代のウェブを開く様な
0770その名前は774人います (ワッチョイW 9f69-yDoj)垢版2018/09/28(金) 19:50:08.71ID:ytxMcmjO0
コイン売りか。結構な金額になるのかな?とりあえず3年ぶりなのでコインはツールのビンゴでそれなりに貯まった。
毎日じゃないけど、強ボス回るのと畑と多少のキラマラはしてるかな。
職人はあまり稼げないのかな?
0771その名前は774人います (ワッチョイWW 9fa5-qX3w)垢版2018/09/28(金) 20:20:25.50ID:fTu0OkHd0
福の神1枚10000〜15000で売れるから3人で約50000
60枚15周で約300万

超メタキンは1枚10万くらいで12枚4周で360万

あとはひたすらガタラふくびきかな

3年ならけっこうたまってるね、俺も初期からのswitchリターン組だからこれで最初金策したよ
0778その名前は774人います (ワッチョイ ff63-aemA)垢版2018/09/30(日) 19:43:14.69ID:88QtBXUx0
ホロウナイトが来ても、ソルトアンドサンクチュアリが来ても、Deadcellsが来ても、Iconoclastsが来ても
大神が来ても揺らがなかったオールインの10〜11位うろうろが
空気読み、FF15PE、CitiesSkyline、9月27日のソフト群でついに陥落してしまったな。
DQ11でコラボあるのは確定として、DQB2でなんかあるといいんだけど
0786その名前は774人います (ワッチョイWW 1763-ZoUL)垢版2018/10/02(火) 20:33:51.63ID:6ib/k4M10
失敗とか思ってるのは
発売前とか直後の情報しか見てないからじゃね
モンスターズをポケモンのパクリ!っていうような感じ
売上本数的にも失敗はないな
マイクラみたいなサンドボックス期待してたならしょうがないけど
0788その名前は774人います (ワッチョイWW 1f35-x6bC)垢版2018/10/03(水) 21:09:22.80ID:P4dPVcD50
ワンタイムパス入力→リターン→パッドのAボタン
だったのが
ワンタイムパス入力→リターン→リターン
でログイン出来るようになってるじゃん
便利過ぎワロタ
0789その名前は774人います (ワッチョイ 37e0-+W5L)垢版2018/10/03(水) 21:28:32.61ID:oYHvK8r80
>>773
結晶金策なら初めから3匹出現する敵を狙えばいいんだから
エモノ呼び関係ないぞ。1戦で3つ以上使い込み上がらないし
エモノ呼びは竜牙石とか破魔石とかでしょ。
0790その名前は774人います (ワッチョイ 37e0-+W5L)垢版2018/10/03(水) 21:31:10.43ID:oYHvK8r80
>>773
結晶装備は☆2で黒字なんだから
元手なんかいらない。
8着縫えるくらいの金額あればよし。
あとはレシピ代くらいだな。
0792その名前は774人います (スップ Sd9e-RZSM)垢版2018/10/04(木) 09:12:41.45ID:FIY2jTU+d
>>789
後だしですまんけど普通牙とかも一緒にやるもんじゃないの結晶金策って
エモノ呼び関係あるよ

500万しかないんだから元手いらなそうなの教えてるんだぞ大体
難癖付けたいみたいだけと
0797その名前は774人います (アウアウウーT Sab5-F75D)垢版2018/10/04(木) 14:47:42.01ID:Usj8wWo4a
http://imgur.com/se3hIeQ.jpg


(´・ω・`)ゴミスイッチ買った奴乙
(´・ω・`)まぁーた任天堂に騙されたの?君たちはDSから全く懲りてないね
(´・ω・`)これから任天堂のハードは様子見しとけよw
0798その名前は774人います (アウアウウーT Sab5-F75D)垢版2018/10/04(木) 15:00:04.00ID:Usj8wWo4a
ねぇねぇ、2年経たずに新型発表されたけど旧型switchと周辺機器含めて
5万以上で使っちゃって今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ 旧型   :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0799その名前は774人います (アウアウウーT Sab5-F75D)垢版2018/10/04(木) 15:03:16.24ID:Usj8wWo4a
ねぇねぇ、2年経たずに新型発表されたけど旧型switchと周辺機器含めて
5万円以上使っちゃって今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ 旧型   :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i switch  ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


(´・ω・`)高いもの買って価値がすぐ下がるって可哀想ね・・・
(´・ω・`)恨むなら任天堂恨んでね・・・
0804その名前は774人います (ワッチョイ 4687-vBoO)垢版2018/10/04(木) 15:57:58.43ID:hpik/R1/0
スイッチは性能あげてくれって言ってる人も多いし新型でマシンパワーがあがるなら歓迎だわ
ドラクエ10もより快適になるし
0805その名前は774人います (ワッチョイ 2be0-HYg0)垢版2018/10/04(木) 16:24:25.25ID:XX7xGc0n0
>>792
えっ文字読めない人なの
ちゃんと竜牙石破魔石ならエモノ呼びするって
書いてるし難癖じゃなくアドバイスなんだが。

どこまで曲解すれば気が済むんだ?

ウコバックあたりだと結晶のみで金策する人いるからな。
知識がないなら横やりいれんなよ。
0806その名前は774人います (ワッチョイ 8b63-TgND)垢版2018/10/04(木) 17:00:50.21ID:c+4p7UUN0
11はどうせswitch新型の数か月前に間に合わせて発売だろうな
0812その名前は774人います (ブーイモ MM5e-WDja)垢版2018/10/04(木) 21:49:24.46ID:bbtLlaokM
アナログスティックってどうしても多少左右に倒してしまって発動しない事があるよな
キーボードの8キーのが確実に発動できるが事前にNumLock解除しておかないと8を連射してしまうので注意
0815その名前は774人います (ワッチョイ 218a-A6IM)垢版2018/10/04(木) 23:29:43.61ID:pphv3SjR0
8キー押しっぱならチャージごとに即発動できていいな、と思ったけどキー押しっぱ中はコントローラ側のスティックによる方向の微調整を受け付けない
逆にスティックで方向の微調整しながら8キー押してもターボ発動できない
これはこれで慣れが必要や
ターボ発動する時だけ8キーの1秒押し、ターボ発動後すぐ離してスティック微調整に集中、っと
0829その名前は774人います (ワッチョイWW e26c-obIn)垢版2018/10/07(日) 20:33:04.77ID:3WCt/Xu20
>>828
自分で分解修理するって手もある。
スティック自体なら1000円もかからないし。
ファミコンやGAMEBOYなんかも分解修理したな。PSPは、モンハンのやりすぎで○ボタンをリペア品と交換したりした。
0830その名前は774人います (ワッチョイ 7a87-vBoO)垢版2018/10/07(日) 20:51:53.62ID:KufFln5I0
>>828
ネットから修理申し込む画面で修理依頼混雑してるので時間かかります的な表記見たな

2月に別ジョイコンだけど左コンだけ送った時は10日で帰ってきた
送ったジョイコン無い期間のために予備でヨドパシポイント使って4000ちょいで買えたレッドブルーが半年たたずして壊れて
忙しくて送れなかったのをやっと送って戻ってきた
0833その名前は774人います (ワッチョイ 4687-vBoO)垢版2018/10/08(月) 12:07:51.68ID:0TQU66Ei0
むしろ任天堂のコントローラーでここまで叩かれてるにスイッチだけだろ
いままで耐久性とかで叩かれたの聞いたことねえぞ
0840その名前は774人います (オッペケ Sr10-FVIt)垢版2018/10/09(火) 00:36:11.54ID:CMipdknpr
>>838
wiiuのプロコンが移動しながらコマンド打てるから好き
wiiは線がちと邪魔
0841その名前は774人います (ブーイモ MM5a-VI3z)垢版2018/10/09(火) 13:41:30.46ID:ZMaH2qJoM
>>840
煽りとかじゃなくどうやって持ってるのか知りたい
スティック下のモンハン持ちでしか操作できないおっさんだけど
毎回コントローラー環境整える無駄な労力をなくしたい
やっぱり右手親指で十字キー?
0842その名前は774人います (ワッチョイ 5239-B0Le)垢版2018/10/09(火) 22:27:14.48ID:0w0CGxeD0
エテポンゲでも分かるエルおじ速報(キャラデリ)解体新書wwwwwww
(エルおじ速報(アンタレス)って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?悪い事?)
悪い事とかそんな生易しいものではない キチガイな程の複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き
普通のゲームの話で存在を撹乱 とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など愉快犯である
何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れている事である 

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も忘れてはいけない
他にも、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的にそれらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ、尚、フェイ、しんくり、としぞう、キノコとか言う
ID無コテも存在している
他に重要な点は、まてめているスレ関連を絞ると一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がないらしく制裁しない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるでしょう
(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ    KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照(他の ワッチョイ末尾 や 悪行 が分かるゾ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけのキチガイ回線を持っていても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレーと言うのは 座談会 と言う 運営 が開催したイベントに選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして バックレイ禿げのおっさん は、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法、しかし 回線がバレていたら 意味がぬぇwwwww
勿論 自身のブログ でも行っている→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で相手内容を叩く事によって自己回復(笑)を行っている
しかも、他人が叩き書きしたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいwwww
自身は色んなブログや、叩きスレ立てて凸していると言うのにwww小物wwww臆病最速バックレ(種族値20)wwww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
まだまだあるが随時更新
ワイみたいな厄災は、こういうアフィガイジが調子に乗りすぎたら周期的に現れる ランダムに全てのスレへ書き込む ので
エルおじ速報(〇助スレではラクッペコテ)は常に色んなスレが気になるかもねwwwww
誰に対しての口撃も効果はない〜諦メロンwwwww☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆
0844その名前は774人います (ワッチョイ 4687-vBoO)垢版2018/10/10(水) 23:29:30.87ID:2mpMg0bG0
PS4とスティックの位置も違うし同じではない
0845その名前は774人います (オッペケ Sr9b-ZMJ9)垢版2018/10/11(木) 00:26:28.04ID:NWCm4Mkar
>>843
だいぶ違う
0846その名前は774人います (ワッチョイW a763-hoee)垢版2018/10/11(木) 07:57:16.29ID:VBCJx7sv0
スティックがいかれてて勝手に歩き始める
まあ普段は大して気にしてなかったけど、ハウジング始めて家具微調整してる時にずれていくから発狂ものだ
もう一つ買うしかないな
0859その名前は774人います (ササクッテロ Sp9b-Kywb)垢版2018/10/11(木) 14:02:43.31ID:+SCaAoyFp
メギ外伝は話がすすむ度に死者でまくりで
プクリポは畑でとれる説がでた程です
0861その名前は774人います (スプッッ Sd9f-5MmB)垢版2018/10/11(木) 15:32:34.92ID:tYZM1TJ/d
>>797
一年以上先の話じゃん
良さげなら買い換えれば良いだけじゃん
0863その名前は774人います (オッペケ Sr9b-ZMJ9)垢版2018/10/11(木) 19:55:50.47ID:NWCm4Mkar
>>857
完全オフライン版のDQ10も計画されてる所以だな
このゲームのシナリオ担当はすげーと思う
0865その名前は774人います (アウアウウー Saeb-x7fZ)垢版2018/10/11(木) 21:13:50.65ID:8VaQ0a9Ea
>>864
この前の放送で言ってた
オフラインが出るのはMMOでサービス終了を意味する

・オフライン版ドラクエ10について
齊藤P「可能性はゼロじゃないとは思ってる。どこかでお客さんに遊んでもらう導入としてはいいんじゃないかと思う。」
三宅P「海外では10が出ていない。なので、海外からすると9からいきなり11を遊ぶことになる。
さらに、3DSは海外ではそんなに普及していなかったので、8から11、という人も多い。
10のストーリーは濃厚なのが多いので、何かしら海外を含めて伝えられるようなものを作りたいなとは思う。」
0866その名前は774人います (ワッチョイ df87-4Hut)垢版2018/10/11(木) 22:46:01.82ID:bJbsAE+v0
海外でドラクエ9ってDSだろって誰もが思ったけどスルーしとくか

10なんてまだ完結してないのにオフゲーでつくっても中途半端になるだけだな
0868その名前は774人います (ワッチョイ 6787-s7HZ)垢版2018/10/12(金) 01:26:34.22ID:lM8RHBB/0
>>867
売上でなくて普及だろ
PS2より3DSは海外で普及しなったからやってない人も多い
つまり海外では本体だけ買ってソフトは無料でプレイする人が多数派、ということ
0869その名前は774人います (ワッチョイ a727-1yL/)垢版2018/10/12(金) 07:10:09.07ID:xjxEpA9V0
プロコンで移動操作するなら左人差し指で左スティックがいいんかな
0871その名前は774人います (ワッチョイ a727-1yL/)垢版2018/10/12(金) 08:02:57.43ID:xjxEpA9V0
右手親指十字キーはコマンドキャンセルも遅くなるよね
0875その名前は774人います (オッペケ Sr9b-dkBc)垢版2018/10/12(金) 10:12:22.59ID:ku3dTay1r
>>874
3DSLL
0878その名前は774人います (オッペケ Sr9b-dkBc)垢版2018/10/12(金) 10:15:45.59ID:ku3dTay1r
>>876
何で?
ソフト代が無料やん
一番手軽にドラクエ10が出来る
嘘なんか全くついてない
0880その名前は774人います (ワッチョイWW 6787-T8Tq)垢版2018/10/12(金) 10:55:11.80ID:xyuCFpfs0
FFポケ←UIゴミストーリー知ってるし
戦闘もゴミ 800円ならおすすめ

マーセウイング←めちゃ微妙 クリアしないで消すかも

ガンズコア2←前作がまし てかメタルスラッグのほうがおもろいわ
0882その名前は774人います (ワッチョイW df67-8aIe)垢版2018/10/12(金) 11:47:53.35ID:AdewcJca0
3DS版はめっちゃ期待して発売日に買ったけど、
フォント酷くて話にならなかった
当時Wii(既にポンコツ)しか持ってなかったけど、
Wiiに戻るしか無かった
しばらく経ってタロットの画像も流れて来たけど、
あれでゲーム出来るのかなw
0884その名前は774人います (ササクッテロ Sp9b-Kywb)垢版2018/10/12(金) 14:36:07.74ID:sE/P277Ap
だがゲーム環境は修羅の国
0887その名前は774人います (スフッ Sdff-5MmB)垢版2018/10/12(金) 15:28:21.22ID:uWKkOJwgd
スイッチはデザリンクで出先でも容易に出来るというメリットがある
0888その名前は774人います (オッペケ Sr9b-ZMJ9)垢版2018/10/12(金) 16:00:15.86ID:oYmK61wSr
>>874
家でしかやらず、5キャラで遊びたいならPS4
出先でやる可能性があるならswitch

コントローラーの堅牢性はPS4のが高い
0891その名前は774人います (ワッチョイ df87-4Hut)垢版2018/10/12(金) 17:51:30.64ID:MAt3gGOz0
>>889
それならスイッチ有線にすればいいだけじゃん
0894その名前は774人います (スップ Sd7f-Hsrc)垢版2018/10/12(金) 18:18:23.82ID:5FmNKeNYd
ドックに入れてる時は有線接続
携帯モードの時は無線接続に自動で切り替えてくれるんやで
流石に有線接続でログインしてる時にドックから外したら接続切れてログアウトするけどな
逆に無線の時にドックでTV出力する場合は大丈夫だけど
0895その名前は774人います (ササクッテロ Sp9b-q37z)垢版2018/10/12(金) 18:18:32.13ID:3GGcfX1yp
アンテナ1本でオンゲーはどうかとおもうわ
そこそこ落ちると自分で言ってるのに有線はやだとか理解不能やろw
ルータ変えた方がいいんちゃうか
古いやつだとスイッチの規格と相性悪いのは発売したときにはよくここでも話題になってたし
0896その名前は774人います (ワッチョイWW 2763-z18U)垢版2018/10/12(金) 18:20:44.04ID:T3EXGk0S0
戸建てでルーターを一階にとかなら
二階とかまで届くように中継器置けよ
ドラテンに限らず書いて気になるぞ
未だに無線は安定しないとか言ってるのは流石に環境が悪い
0903その名前は774人います (アウアウウー Saeb-x7fZ)垢版2018/10/12(金) 21:42:52.62ID:n/Tt07BRa
思い立って3DSに350円3日課金をする

1時間くらいで飽きる

放置

いつもこれ。
0909その名前は774人います (オッペケ Sr9b-dkBc)垢版2018/10/13(土) 18:47:18.96ID:Ak6XA9Aar
>>908
マジか
そりゃ不良品やな
willuのコントローラーも普通にグルグル回るようになったから
switchもこれがデフォやと思うぞ
0910その名前は774人います (ワッチョイW df67-8aIe)垢版2018/10/13(土) 20:12:52.62ID:rQns25x50
修理に出して戻って来たけど、
5ヶ月後にまた変な動き再現し始めたw

もうジョイコンの修理とか改修とか要らないから、
WiiUのクラコン使わせてくれよ…
どちらにもメリット有るだろうがよ
0914その名前は774人います (オッペケ Sr9b-ZMJ9)垢版2018/10/13(土) 21:10:44.35ID:kbW6bw07r
>>905
なんでプロコンにしないの
ウチのは絶好のコンディションだよ?
0917その名前は774人います (ワッチョイ a7c1-4Hut)垢版2018/10/14(日) 01:42:57.46ID:J1r1bF3q0
そういやみんなのスイッチのジョイコンは大丈夫?
俺は1年で3回も修理出したんだが
そして1年過ぎてまた今度は右ジョイコンが可笑しくなり始めたわ(´・ω・`)
たまにAボタン押してもしばらく反応しなかったりスティックの下が下に入っちゃうのか
触ってないのにカメラが勝手に動いたりすることがある
0924その名前は774人います (スッップ Sdff-uP2z)垢版2018/10/14(日) 14:00:44.89ID:YwDl8biFd
783 その名前は774人います (ワッチョイWW dfa5-HDRK) sage 2018/10/14(日) 13:55:10.90 ID:RPgGyII50
どんなに効率落ちてもスパルなんちゃらと盾ガチャしかしばらくやることないという
0927その名前は774人います (スフッ Sdff-5MmB)垢版2018/10/15(月) 18:16:33.25ID:6+e8VcQnd
ジョイコンって本体につくやつ?
携帯モードでもプロコンつかえばよくね?
0931その名前は774人います (ワッチョイW df6c-rR5A)垢版2018/10/16(火) 04:17:12.92ID:dAFbGCfi0
最近復帰してレグパラデビューしたくて装備が大戦鬼しかないんだけどさ、耐性は揃ってるからそれの体上ブレスを買うかシュバリエ一式買うかならどっちがいいかな?
シュバリエだと完封できるっぽいから買い換えようかなーって思ってるんだけど、大戦鬼でも押勝は出来るしわざわざ買い換える必要ある装備なのかなーとも思って悩んでるんだ。
0937その名前は774人います (オッペケ Sr9b-ZMJ9)垢版2018/10/16(火) 19:36:19.76ID:rhrkt5E8r
>>931
ラクしたいならシュバリエ
カネないなら大戦鬼かな
0938その名前は774人います (ワッチョイ 5f61-oqBf)垢版2018/10/16(火) 19:44:16.77ID:yoMpo0fp0
最新装備以外はほとんど作る奴居なくて品揃えも悪いしライバル居なくて好きな売値でやられて逆に高くつくと思うが
最新装備の方がライバル多くて投売りで安く買えるやろ
0939その名前は774人います (ワッチョイ 2756-POEY)垢版2018/10/16(火) 23:35:41.96ID:4zqpIAaa0
確かに旧装備は割高だし大戦鬼は常闇向けの装備として実装されて今他に使い道もないからシュバリエでいいんだよな
4.5でOPの鎧実装かも知れないけど席もないし久々に戦士用になるか?
0943その名前は774人います (オッペケ Srb3-+utY)垢版2018/10/18(木) 09:48:50.99ID:YtGmJZK4r
>>941
かなり速い
特に倉庫アイテムの出し入れ
0945その名前は774人います (ワッチョイ a663-fIkj)垢版2018/10/18(木) 12:57:00.02ID:M5D0DGib0
941です、どうもありがとうございます!
それなりに性能のいいPCでやってるけど、やっぱり全体的に読み込み遅くなりましたよね…
ちょっと事情があってPCとwiiUで複垢してたけど、キラキラマラソン中の
相乗りドルボでのエリアチェンジがアプデ後ものすごく遅くなったから問い合わせてみたら
運転手キャラはPTメンバー中一番遅いキャラと強制的に同じ読み込み速度になるように
仕様が変わったそうで…
相乗りドルボの仕様的にはそれも納得できるけど、さすがに遅過ぎるしwiiUやめようと思って
でもどうしてもPCとは別の機種で複垢したいからSwitch買います!
0946その名前は774人います (ワッチョイ 4b27-TJRJ)垢版2018/10/18(木) 13:47:58.11ID:Fu5T/uky0
12月の大乱闘がなかったらPS4に乗り換えてる
switchは低スペック問題を解決しないとユーザー離れていく一方だろうね
0948その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-wg0N)垢版2018/10/18(木) 15:49:01.04ID:zBbAjyiLp
寝落ち待った無し!
0950その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-L3Wa)垢版2018/10/18(木) 19:00:24.05ID:AWZjj79Np
>>946
PS4よりスイッチ版の方が売り上げよくであらざゃんね〜ん
携帯出来ないPS4でやる気はしないね
0961その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-wg0N)垢版2018/10/19(金) 01:34:18.57ID:3gdP/YOup
結婚て儲かるの?
0968その名前は774人います (ワッチョイ 0f5d-nBLa)垢版2018/10/19(金) 22:29:58.75ID:dH8hzRUf0
可愛い女子酒場フレを増やしたい人はぜひ参加ください。
以下募集要項コピペになります。

毎月恒例の女子会酒場フレを今月も開きたいと思います
コンセプトは可愛いくてそれなりに強い女サポを借りたい人集えです。
酒場フレを全部可愛い女の子サポにしたいあなた!
冒険する時は可愛い女サポで構成したいあなた!
強可愛い女サポを借りたいそこのあなた!
ぜひ参加ください!中身おっさんどんと来い!
ただし女キャラのみです!←ここ大事
また、この募集以降同日日に酒場相互集会を開く場合は、混乱防止の為、
募集主は極力集合場所や鯖や時間帯の変更などの配慮をお願いします。

酒場フレ女子会inウルベア帝国城

■日時
 10月20日(土) 23時00分〜23時05分
 10月21日(日) 23時00分〜23時05分

■場所
 40鯖 ウルベア帝国城 B−6書庫内
 ※展示室ではありません逆側です注意を

■条件
 @Lv101以上のキャラで参加(酒場登録はLv100以上)
 AHPフルパッシブ(種含む)
 B勝ちどき忍耐宝珠Lv5(Lv4+飾り石1でもOK)
 C武器防具Lv85☆3成功以上(フリー部位はLv不問)
 Dドレスアップしてる事(センスは個々あるので問いませんが可愛ければなお良し)
■ルール
 ・女キャラのみ(種族は問いません)
 ・晒し行為:禁止
 ・酒場登録:チームのみ以外
 ・雇用時間:自由
 ・広場公開:自由
 ・ログイン通知自由
■告知範囲
・酒場相互補完会(互助会)告知スレ
・DQO板内
■重要条項
・参加者はフレ募集のアイコンを出して下さい
・フレを求めていない方の迷惑とならないようにして下さい
・集まり次第、相互にフレンド登録して解散です
・返却タイミングは借りた人にお任せ
・諸事情によりフレンド解消する場合は事前の連絡は不要
0971その名前は774人います (ワッチョイ 6a87-nBLa)垢版2018/10/20(土) 15:15:26.62ID:kRD9/ACa0
スイッチは急にどっか出かけるときとか便利なんだよな
場所を問わず気軽にドラクエ10できるのがいい
0973その名前は774人います (オッペケ Srb3-+utY)垢版2018/10/20(土) 18:24:30.65ID:ed6GTjblr
>>969
いや違うやろ
スイッチはドッグが2つあれば部屋移動が便利なとこでそ
0974その名前は774人います (ワッチョイ 8bc1-nBLa)垢版2018/10/20(土) 18:25:48.36ID:Qm46ZapX0
PCは別のことしてるからテレビでスイッチだわ
0976その名前は774人います (ワッチョイ 4b27-TJRJ)垢版2018/10/20(土) 18:35:09.30ID:ZD8YerJp0
早くて来年には3ds的存在になってるよ
勘違いか分からんけどアプデされてから読み込みが遅くなってる気がするし
0977その名前は774人います (ワッチョイ 8b7b-nBLa)垢版2018/10/20(土) 18:38:46.98ID:8PQle9vm0
946 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 4b27-TJRJ)[] 投稿日:2018/10/18(木) 13:47:58.11 ID:Fu5T/uky0
12月の大乱闘がなかったらPS4に乗り換えてる
switchは低スペック問題を解決しないとユーザー離れていく一方だろうね
0978その名前は774人います (オッペケ Srb3-+utY)垢版2018/10/20(土) 18:41:14.55ID:ed6GTjblr
>>976
スイッチのスペックはかなり低いけど、ドラクエ10には充分だよ
0980その名前は774人います (ワッチョイ c363-nBLa)垢版2018/10/20(土) 18:57:15.81ID:VNYgaHOK0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1539965104/62-63

62その名前は774人います (ワッチョイ 4b27-TJRJ)2018/10/20(土) 18:33:21.02ID:ZD8YerJp0
早くて来年には3ds的存在になってるよ
勘違いか分からんけどアプデされてから読み込みが遅くなってる気がするし

63その名前は774人います (ワッチョイ 4b27-TJRJ)2018/10/20(土) 18:33:58.46ID:ZD8YerJp0
誤爆


(´・ω・`)誤爆してる超絶マヌケがいるらしいよ
0981その名前は774人います (ブーイモ MM17-QJy4)垢版2018/10/20(土) 20:34:01.48ID:4LgTTfOdM
>>973
自室でしかしないからそういうよさが全くわからない
画面が小さくて老眼でなくても見にくいし迫力もないしジョイコンは操作しにくい
距離を取れないから視力が低下するし充電も必要
0994その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-L3Wa)垢版2018/10/21(日) 19:52:41.45ID:E6e0lp43p
うめ
0996その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-L3Wa)垢版2018/10/21(日) 20:26:46.17ID:HF4HeNXVp
たつ
0997その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-L3Wa)垢版2018/10/21(日) 20:29:25.84ID:HF4HeNXVp
のり
0999その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-L3Wa)垢版2018/10/21(日) 20:32:01.62ID:HF4HeNXVp
999
1000その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-L3Wa)垢版2018/10/21(日) 20:33:40.86ID:HF4HeNXVp
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 18時間 27分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況