X



トップページDQO
1002コメント360KB
聖守護者の闘戦記 76戦目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 5d3b-NiO/)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:33:35.59ID:sSKcL7AN0
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 75戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1530005789/
0952その名前は774人います (ワッチョイWW 21d9-el5L)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:43:46.96ID:F9UEkSHM0
僧侶は上手い下手ってより速い遅いだな
じじばばメインだからこれだけダメな僧侶が多いんだろう
常闇はさっぱりだったチームのキッズがこれの僧侶はいける
0955その名前は774人います (ワッチョイ 5261-RE4C)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:58:52.68ID:X8B8lTJ90
1だけをひたすら周回するだけの人ならキラパン2でも好きにしたら良いけど日課で1飯やるだけの奴が多いんじゃね
そうなると1と3で構成変えるのもだるいし誘う奴一人増える占い入りとかもだるい
キメパンで一人誘ってさくっと組んで行くのが一番良いやってなる
0957その名前は774人います (ワッチョイW 4d27-NkCJ)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:02:02.44ID:pl4zIJD50
強さ問わず肉4ってわざわざ書かなきゃ高確率でキラパン入りに誘われるの面倒だわ
緑コメもいい加減、目的別で分けて保存されるようにならんかね
0962その名前は774人います (ワッチョイW 4d27-NkCJ)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:08:20.56ID:pl4zIJD50
ちょっと愚痴っただけでフルボッコで笑う
0964その名前は774人います (ワッチョイW 4d27-NkCJ)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:11:03.71ID:pl4zIJD50
人がいれば自分でリダもするが、ピクミンがいなきゃ成り立たないのを理解してない奴多いなw
0965その名前は774人います (ワッチョイ 0d8e-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:13:17.85ID:Zyl3BIdh0
占キラ推奨派だったが
杖天地キメラに誘われていったらあっさり一発クリア

なんで今まで占いみたいなゴミ構成推してたんだろう
3は天地枯れてきてるし攻魔盛りの杖雇ったほうがいいな
そもそも弱体化された分際でエンドコンテンツに席があるのがおかしいんだよな
これからは占キラ推進派が協力なアンチに回ると思ってくれていい
0970その名前は774人います (ワッチョイW 6187-KaRB)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:16:27.84ID:gfVEsmR/0
別に誘われたらOKするけど占いからチリンチリン鳴ると「えー!」といつも言ってしまうw
やっぱ嫌なんかな?
0976その名前は774人います (ワッチョイW 6eec-NLUL)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:40:31.87ID:pNE9iLkS0
月のタロットとか出されてみろよ
野良で占いと組みたいなんて思わなくなるよ
0978その名前は774人います (スプッッ Sd82-6ScT)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:39.95ID:MhU29JFTd
占いがドヤ顔天使残しをやろう思ったら僧侶によるはずだし審判の運用も近い方が楽
占いが誘発に面倒とかはないです
散らかす占い天地は職より中の人スキルの問題
0981その名前は774人います (アウアウカー Sac9-6+pI)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:20:45.43ID:j8nEELxQa
おいそこのビギナーズラック奴
お前が称号持ってないのに称号持ちPTに紛れ込もうとしてるのは
全然誤魔化せてないから明後日は絶対にやるなよ
いいな絶対だぞ
0982その名前は774人います (オッペケ Sr51-KaRB)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:22:06.26ID:dC6BTSPRr
占い「ピグミンは文句言うな!!!」
      ↑
ドラクエにこんなルールないよ?
      
0983その名前は774人います (ワッチョイW 4d68-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:12.79ID:Ex8YkwjR0
最近は3も必ず2飯までには勝てるから
目に見えて地雷がわかるようになってきた
そんな自分でも蘇生遅くなる時はある
地雷2名以上居た時だw
おそらく相手側から蘇生遅いなこいつって思われてるんだろうな
0986その名前は774人います (ワッチョイW 3d67-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:05.58ID:LQJg7HJ70
合成効果16種類全てが同じ確率なら単純計算で呪G30%を引く確率は6.25%ってことでしょ
つまり93.85%は外れってことだよな

逆理論でパチンコに置き換えると
確変ループ率93.85%のパチンコ台があったら単発引く方が難しいってことだ

つまり聖守護者の指輪は爆裂調整されたライジンマンみたいなもんだなw
0988その名前は774人います (オイコラミネオ MMa9-fhYw)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:39:54.88ID:guIMRMfLM
キラキメ天僧が最適解
そこに寄生虫でエルフ使いたくないだけのクソ占いが入ってこようとするから拗れるのであって、占3僧か占4でやればいいよ
0994その名前は774人います (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:13:58.34ID:pucbouiXa
個人的にはブレス耐えない盾もちより杖の方がマシ 杖がいいんじゃ無くてテンションブレス耐えない盾にメリットがほぼ無いって考えかな ブレス98にしてから間違い無く戦闘が楽になった
0999その名前は774人います (ワッチョイ 067f-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:44:50.55ID:vTkmYxfJ0
キメキメ天僧でも僧侶2でもどっちでもいいけど
天地はエルフ使うからしたくないってのが現実だよ
僧侶だけが余る
1000その名前は774人います (ワッチョイ 067f-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:45:57.48ID:vTkmYxfJ0
>>995
ん?マンドリル?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況