X



トップページDQO
1002コメント363KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-3E7k)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:36.28ID:tkj5Q5tK0
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part270
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1525216686/
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part271
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1526941456/
0250その名前は774人います (ワッチョイ 2e01-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:43:42.23ID:8gM++6rL0
ワイに気持ちよく指示させ、素直に聞けや、指示厨っぽくて罪悪感感じるだろうが!

そや、5chでいつものように論評の流れ作ってこ
っていうことかなって思いはじめてる、矛盾が多い
0254その名前は774人います (ワッチョイWW 41c2-Tb9G)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:11:19.90ID:5av0AmL+0
>>243
あれ…チームで守護者に誘われない奴の話の流れかと思ったけど違うん?
負ける要素のやつは誘いたくないけど誘って連れてって改善策伝えたら指示厨言われるんやでって話
0255その名前は774人います (スプッッ Sdc2-zQ/D)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:17.87ID:ekA1STzxd
>>244
わかる
初めてのものは「下手と思われたら嫌やしw」で慣れるまで野良にいかないプライド高い奴
なれるまてはコバンザメのように連れて行って連発
こっちが野良行ったり苦労して攻略すると連れていってくれなかったとネチネチ
努力もしないくせに俺と同じタイミングで攻略したいとかいう奴チームにいる
連れていってくれないからモチベ下がったとかモチベ下がるのもひとのせい
自分が慣れて野良いきだすと初の人や不慣れな人を馬鹿にして地雷がー下手な奴いて勝てないーとかあからさまに見下す
さっさと引退すればいいのにって奴がいるよ
0256その名前は774人います (スフッ Sd62-OduS)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:31.91ID:PgZ1xalHd
最近始めてマイペースに遊んでけど、サポートに寄生してほぼ裸でゆっくりやってるから試練余ってるけど誘えないしコインボスなんてもってのほか
エンドコンテンツにはまだ辿り着いてさえいないがそれ以外のコンテンツならサポートでいい。
コミュニケーションは楽しいけどコンテンツには誘ってほしくない コンテンツ行くなら後腐れのないぼったちピクミンと一緒に行く方がマシ
0257その名前は774人います (ブーイモ MM62-9pPv)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:14:03.96ID:dpQF+TGaM
>>254
そいつは自分に都合よく曲解してもともとの話からズラしてるだけ
一日中13レスにも渡ってひたすらエンジョイ勢をアクロバット擁護
エンジョイ勢を擁護するお仕事をやってる奴
0260その名前は774人います (ワッチョイ dd3e-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:30.44ID:0C/dw/eB0
なんかデリケートな話題に踏み込んでしまったらしくスマンかった
チムメンとのプレイスタイルの食い違いは割り切って棲み分けだと思って
今の自分に合っていそうなルームに入ったよ
0261その名前は774人います (ワッチョイW 2e7d-dcfU)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:04:04.20ID:jsNvMnM20
>>241
弱い奴と組んで負けてイライラ
強い奴はそこでまた更に立ち回りに磨きをかけるもんだよ
聖守護は1人が上手くなればなるほどptレベルを上がっていく
勿論1人で残り3人の負担を補うのは無理だが
他のptで組んだ時にその効果が反映される
0262その名前は774人います (ワッチョイ fd3e-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:08:10.46ID:q4sju0Gs0
単純に
ゲームで負けて楽しい奴なんていないと思うが
勝敗なんてどうでもいいってのは、そもそも勝つつもりがないのに戦ってるってことやろ
0263その名前は774人います (ワッチョイW 2e7d-dcfU)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:03.42ID:jsNvMnM20
>>262
ドンドン上達していくの楽しくないか?
いきなりあっさり1回目で勝てるゲームが好きなの?
0264その名前は774人います (ワッチョイ fd3e-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:16:29.89ID:q4sju0Gs0
>>263
そんな話はしてないが?
0265その名前は774人います (ワッチョイ fd3e-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:00.78ID:q4sju0Gs0
ってこいつずっと居座ってるキチガイか
触らんとこ
0266その名前は774人います (ワッチョイ 3d70-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:08.59ID:UlYMbTUO0
ここ数年は2人落ちたら早々に仕切り直し指示されることが増えたなあ
粘るとこまで粘りたいタイプだから内心は不満
まあ敵もワンパン系が増えたせいだろうけど
0268その名前は774人います (ワッチョイ fd3e-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:22:22.81ID:q4sju0Gs0
負けることが楽しいなら上達する必要なんてないし
勝っても達成感など起こり得ない
すこしは自分の書いてる文書見直せガイオジ
0271その名前は774人います (ワッチョイW e111-03yI)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:31.99ID:2F0GtfaM0
負けても勝つために試行錯誤するのは楽しい、わかる
けどここで愚痴られる負けても楽しい勢は、試行錯誤しようとせず装備も整えようとせず勝つために何か提案しても「ゲームなんだからそこまでマジにならなくても」「指示しないで」って態度な人種
0273その名前は774人います (ワッチョイWW e567-yM18)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:58.12ID:lNv2v8DA0
はくれい KJ432-116の別垢


【名前】
こころ

【ID】
ES270-035


【罪状】
超暴言・特に初心者への暴言は非常に悪質

【主な事例】
2013年8月頃から暴言や指示で晒されているキャラで
非常に悪質極まりないプレイヤー

ツイッターを見れば分かるが、本物のゴミである

この手のリアル世界でゴミの様な扱いを受けている歪んな人間
はゲーム内だと豹変する可能性が高いのだろう・・・・

哀れではありますが
このゴミを絶対に許してはいけない!!

ゴミはゴミ箱に!!
0274その名前は774人います (ワッチョイ e563-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:48.84ID:zbKdIPqj0
ドラクエ10は作戦を話すだけで指示厨扱いされるから怖いんだよな
「〇〇したらボスに洗礼お願いしまーす」
このどうってことない一文ですら指示厨乙というのがいるから怖い
0275その名前は774人います (ササクッテロレ Spf1-/i5v)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:21.31ID:dSnQbaRCp
>>271
本気でマジになってない奴らは同じ位のフレと住み分けして倒してる奴とそもそも興味無い奴多いわ

仕事だって本気で成功させたいと思ったら仲間と言い合いになったりギスったりなんぞ普通にあるだろ
努力も勝つための話し合いもしたくないけどマウント取りたいマン程悪い意味で自己流を貫いて敬遠されてると思う
0277その名前は774人います (ワッチョイWW 426c-A/O2)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:21:08.10ID:k47KxEiZ0
そのバトルが楽しいかどうかの話だよな
だから前提条件として、自分は全職カンスト、全アクセ武器防具理論値、ゴールドカンスト、全称号取得済み、常闇聖守護者の報酬コンプ
これで他の人とバトルコンテンツ行くとして考えろ

お前ら報酬前提で考えて、勝てないと楽しくないとか言ってないか?

まぁ俺なら他のゲームやるけど
0278その名前は774人います (ワッチョイW e563-/i5v)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:06.99ID:gu/LOSlT0
>>276
これは思う
上手い奴らは上手い奴らでアドバイスして指示厨扱いされるのを警戒してか
自称「楽しければ良い」人らの介護してる時程無言だわ
上手くないなりにも装備揃えて必死に勝とうとしてる人と組んでる時の方が試行錯誤してて余程楽しそうなんだよな
0280その名前は774人います (ワッチョイW 4287-/9Ku)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:12:16.48ID:Yyj3aiZs0
いつまでたっても常闇に勝てない人が言ったのは、葉を誰に使うか一人一人役割
決めようよ。と言い出した。壁の事考えてないのかなと思った。装備揃えずいきたがるので
皆、その人がいないときにこぞって募集してるw
0281その名前は774人います (ワッチョイW e563-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:17:34.17ID:vQ2EnsFc0
>>279
こんな掲示板で言われるだけならともかく
チムチャ、フレチャ、かきおきを駆使して
「誰も手伝ってくれない、引退します」と騒ぎ始める声のデカい自称エンジョイ勢は癌
見兼ねて手伝おうと声をかけた奴らがバカを見てこんな掲示板で愚痴ってるんじゃないか
0283その名前は774人います (スププ Sd62-WU25)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:28:42.24ID:wbmWEdCWd
愚痴ではないかもなんだが、ある意味愚痴だ! 
チムにプレイスキル、ルックス抜群のイケ魚がいるんだが、書き置きにBBAは女と認めません!とか若い女のみ絡みます!とか書いててBBA共が怒ってるんだけど、ある意味媚びない正直な魚だと思って尊敬してるわ! 
0284その名前は774人います (ワッチョイW e563-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:35:16.09ID:vQ2EnsFc0
ブレない奴ってマイペース過ぎてイラつく事もあるけど面白いよなw
0289その名前は774人います (スププ Sd62-WU25)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:10:42.37ID:wbmWEdCWd
うわべでいい奴アピールする奴よりも、俺的には敵作ろうが失礼だろうが自己を貫くという意味でその魚男を認めている! BBAはすぐ調子に乗って勘違いしだすから、これくらい貫いたほうがよいw と思ったでござる。
0290その名前は774人います (フリッテル MMd6-l11B)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:17:23.60ID:ZdFxm+erM
(´・ω・`)イケてるならゲームで若い女の子求めないだろ
0291その名前は774人います (ワッチョイW dd3e-Uwxe)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:30:59.78ID:cz+MG1Ja0
メギでフリコメに「ババアは近寄るな!」と書いてあった魚男がいてうけたけど正直者でよくねww
フレの魚男もババア避けで敢えて人間子供になってたりするし

逆でエルコが中身女子大だけど面倒そうな男フレにはわざとオジ言ってるフレも結構いるしww

変な奴に絡まれてストレス貯めるなんてアホらしいし自己防衛して賢いと思うよ
0292その名前は774人います (ワッチョイ 8288-PCgz)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:34:00.19ID:8iqgQiSM0
>>288
やって無いから分らんが
案外あっさりかもしれんが火力不足だとザルトラ、魔人、ジェネラルはダルそう
敵呼びや変化の1ターン目はパはンペチペチだから、嵌っると魔人はめんどくさそう

諸侯は試練のエレメント同様開幕たたき起こした方が早いかも
0293その名前は774人います (ワッチョイ 6ee0-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:36:44.38ID:nXfEQE8Y0
俺は逆でむしろ
相手の中身が女で下心持っとるなと思われてるかが気になる
中身が女だろうが男だろうがマジでどうでもいい
マジめんどくせー
それもこれも直結厨相方厨のせいなんだろうが
0295その名前は774人います (ワッチョイW c663-FYTB)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:45:23.74ID:n0j+MtFU0
>>289
ガキかよw
0296その名前は774人います (スフッ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:45:56.99ID:1xrpA1vvd
>>281
そういう奴らとは距離を置いてそれで終わりじゃね
普通ならな
実際自分が体験したんじゃなくて
ここで言われてることをあたかも自分が経験したかのように吹聴してまわってるだけなんじゃねお前みたいに
と俺は思った
0298その名前は774人います (アウアウカー Sa69-xDqA)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:27:44.30ID:JAyYvLxWa
まだ、お前ら毎日同じボスと闘ってるのかw
いい加減他のゲームやったらどうだ?
毎日新しい体験できるぞw
0300その名前は774人います (ワッチョイ 3ead-PCgz)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:56:43.75ID:b/ggRs0i0
モンハンやってて思ったけど廃装備してるやつって逆にエンジョイ多いよ
初心者が三乙しても楽しそーにしてるわ
「勝つまで行くぞー」て感じ
DQ10のベテランさんは余裕ない人多いねーこのスレ見て思ったわ
0303その名前は774人います (アウアウカー Sa69-4yA0)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:47:32.96ID:ZC4Wg4mYa
ネカマできる奴凄いと思うわ
女キャラ使ってたら個チャで毎日挨拶してくる人間男魚男結構いるけど気持ち悪すぎて即フレ切りしてるw
用もないのに挨拶とか男キャラにやってないだろ
最近はいきなり魚人にお休みとか言われたわ
他に会話したこと一切ないんだぞ?wおかしいだろ
0305その名前は774人います (アウアウカー Sa69-4yA0)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:49:59.53ID:ZC4Wg4mYa
エンジョイ勢って言葉嫌いだわ
エンジョイ勢アピールしてる奴ほどフリコメに常闇聖守護者称号ありとかかいてる
イキリたいけど下手くそだから保険かけるためのエンジョイ勢だよ
0307その名前は774人います (スプッッ Sdc2-zQ/D)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:16:16.09ID:lolcikwhd
アラフォー独身のリアフレなんだがせっかく相方出来ても
相方になった途端手を抜いてフラれてる
相方になるまでは好き好きでドコチャもマメで基本彼女に合わせる
それが相方になると一気に手を抜いて彼女と組んでてもバトルコンテンツに他フレから誘われると彼女おいてさっさとそっちに行く
戦闘好きでダメ出ししすぎたりストイックな戦闘やらせたりw
その癖自分が1人で彼女が他フレと遊んでると不機嫌になったり
俺の機嫌を取れ!みたいな態度とって彼女もフレチャで他フレに平謝りしたり組んだ人にも気を使わせる
最終的には面倒臭いワガママ自己中と女に愛想尽かされてフレ切りされて終わり
まれにリアル発展してもリアルもそんなんだから女に「もう無理」と別れ切り出される
悪い奴ではないが手に入った途端大事にしないから結婚なんて無理
リアルもイケメンでもないし本人はガッチリと言うけどややメタボだからリアルで彼女は恐らく無理
もっと大事にしてあげればいいんだけどな、何回言ってもだめだ
0310その名前は774人います (アウアウカー Sa69-HakL)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:55:16.54ID:ofW744qEa
>>307

それはきっと追いかける過程が一番楽しい人
治らないからグダグダ言うだけ無駄

ゲームの中なら別にそんなんどうでもいいし、
リアル云々なんてなおさらどうでもいいからほっときなされw
別にその人が結婚できなくてもあなたに関係ないでしょ
0320その名前は774人います (ワッチョイ 82c2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:44.27ID:DB5dbJ5b0
そもそも指示されるってのは様々な状況があり得るわけだ
自身が地雷にも関わらず他人に指示する奴や的外れな指示をする奴はあってはならない
しかし俺が一番多く見かけるのは地雷奴がまともな奴から指示されるパターン
これは指示されて当然だしやるべきことをやらない奴は厳しい注意をされても仕方がない
0321その名前は774人います (ワッチョイ edec-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:53.64ID:GQbb0x0y0
「ぼくちゃん指示なんかされなくたってぜんぶ知ってるもん! 知らないと思われるだろわざわざゆうな!」
みたいな社会経験少なそうなのが多いから野良にチームワークとか期待しないほうがいいわ
0324その名前は774人います (ワッチョイ adaa-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:15:12.21ID:a2Rajn+x0
戦闘中なら「洗礼おねがい」
たとえ晒されてもこれ以上の考慮はしない。
0330その名前は774人います (スププ Sd62-WU25)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:53:58.82ID:wbmWEdCWd
指示厨お断りさんよくいるけど
裏返すと僕ちゃんの好きにやらせろや!って事だよな? テンプラ行動も私はできません宣言だよね?  

指示するな!って相手に指示してるのはわかっているのかな?
0332その名前は774人います (ワッチョイ 7931-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:03:30.41ID:Q5+gQTnR0
フレとオートマ防衛行った時に
まもが魔戦に丁寧めにバイキ要求してるの見て関係無いフレが後で切れてたから
あれでも支持厨扱いになっちゃうんだなって思ったわ
0333その名前は774人います (エムゾネW FF62-2ITt)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:16:50.77ID:n6ggB86eF
>>322
単語だけってやっぱ心象よくないね
戦闘中とはいえお願いくらいは付けた方がいい
さらに余裕があれば洗礼後にありがとうの一言
ここまでやってようやくポジティブなやり取りになるし、感謝もらえば地雷な人たちも成長するんじゃないかな
0335その名前は774人います (ワッチョイW ed68-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:01.36ID:A2CaqD+/0
なんで指示厨扱いされてるのかわからん奴には到底無駄な話よ
そういうことを言うタイミングや相手の性格とか考えもせずに自分の言いたいことを言いたい時に言うから修羅場になるんだろ?
無能が無能に指示するとか意味がまるでないからな
0338その名前は774人います (ワッチョイW 2e7d-bJdD)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:45:37.06ID:0ooP2kzq0
ゲームで慣れてる人の意見は学ぶ事はあるけど、
どっちが立場として上か下か気にする人が多いのが原因
所詮ゲームを楽しんでるだけなんだから
ここはこうすると楽になりますよと
当たり障りの無い言い方ができるかどうかで人間としての程度がわかる。
そんなのもわからん?雑魚?←小学生レベル
0341その名前は774人います (ササクッテロラ Spf1-IO0M)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:20:26.55ID:JHZhKUUDp
オートマでは言わないが緑玉で誘われたPTだったら言うことはある
自分賢者の緑玉防衛軍討伐PTで何回も1人ボスに突っ込んで死にまくる魔法いたから、「戦士が先に行って真刃するから下がって」って言っちゃった事があった
実際その魔法が死にまくるせいで火力不足で討伐時間切れになったから指示も仕方ないけど、これも指示厨扱いする人はいるんだろうな
0342その名前は774人います (ワッチョイW edee-Cu0Z)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:28:19.08ID:lmCFpsvW0
ゲロ
0343その名前は774人います (ワッチョイ 82c2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:37:55.96ID:DB5dbJ5b0
>>335>>336>>338
そもそもの話
例えば洗礼が必要なボスに洗礼しないようなゲェジの分際で丁寧に扱ってもらおうって考え自体が完全に間違ってるんだよな
百歩譲って野良やオートマでは皆無言が多いからゲェジプレイがまかり通ったとしても
フレやチームではそういうゲェジは相手にされなくなって当然だろうな
まともなプレイヤーはまともなプレイヤー同士、ゲェジはゲェジ同士で住み分けるしかない
住み分けと言えば聞こえはいいがゲェジはまともなプレイヤーから相手にされず惨めにゲェジ同士で傷を舐めあうしかない
0346その名前は774人います (ワッチョイ 82c2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:46.32ID:DB5dbJ5b0
>>344
特大ブーメラン刺さってるぞ
お前こそ何の根拠もない妄想で他人を見下してるのにその事に全く気付いてないのが滑稽だな
地雷の分際でこのように尊大で他人の言う事に聞く耳を持たないのがトラブルの一番の原因なんだよなあ
0347その名前は774人います (ワッチョイ 4935-jgxh)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:34:15.17ID:FJQzYp8g0
迷宮コインは無理な場合があるけど、飯1周回という時はたとえ地雷だと思ってもそこをこらえて、
周回の合間にですます調で丁寧にお願いすれば大抵は聞いてくれるんだよなあ
乞食にエサ与えるわけじゃないけど、雨降って地固まるも悪くないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況