X



トップページDQO
1002コメント353KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8197【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います垢版2018/04/12(木) 15:58:13.35
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8196【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1523386360/
0089その名前は774人います (スプッッ Sd1f-dDn4)垢版2018/04/13(金) 08:01:51.78ID:E0Z2qlxad
>>84
今までのドラクエにはレベル上げたら誰でも倒せるボスしかいませんが?
まあ捏造しないと擁護できないよなあw

倒せないボスがでるゲームやりたがる人間は少数派
これが現実なんだよ
0090その名前は774人います (ワッチョイW 7f8c-Hlh0)垢版2018/04/13(金) 08:02:18.47ID:VSRrri/C0
アプデ直後だけ課金してすぐ課金やめたんじゃね
0091その名前は774人います (アウアウカー Sa47-COkA)垢版2018/04/13(金) 08:03:04.71ID:nB6v0V+xa
>>89
レベル上がるまで待てよ馬鹿じゃねえの
0095その名前は774人います (ワッチョイ 7363-ycE0)垢版2018/04/13(金) 08:04:36.93ID:1CNCEOUz0
>>88
過疎ってるからどこのコンテンツ行くにもすぐシャキってしまってレベリングが捗りすぎてしまう
0098その名前は774人います (ワッチョイ ff03-ycE0)垢版2018/04/13(金) 08:06:48.75ID:XnP2oEAI0
おそらく4.2のPT同盟コンテンツが難易度低めの中間層向けになるんじゃないの?
0101その名前は774人います (アウアウカー Sa47-COkA)垢版2018/04/13(金) 08:09:19.65ID:nB6v0V+xa
つーかエンドコンテンツ否定派ってドラクエはレベルあげればaペチで倒せるから実装する敵も全部aペチで倒せるようにしろって主張なのかやべえな
0108その名前は774人います (ワッチョイ ff03-ycE0)垢版2018/04/13(金) 08:13:52.74ID:XnP2oEAI0
邪神は当初アクセ禁止や3人同時死亡やらで難易度高かったが
広場で騒いだ人間が多かったからかりっきーは緩和の方向に走ったし

広場戦士が騒ぎまくって聖守護者第2弾は従来の常闇みたいなボス1匹タイプになる可能性はあるかもね
0110その名前は774人います (ワッチョイ 838e-XjMo)垢版2018/04/13(金) 08:14:52.47ID:uicbqY8W0
はよ指輪の合成しろや
0111その名前は774人います (アウアウカー Sa47-COkA)垢版2018/04/13(金) 08:14:52.94ID:nB6v0V+xa
>>108
難易度は今のままでいいとして1体のが楽しいし1体でいいと思うけどな
0116その名前は774人います (ワッチョイ ff1b-LJHW)垢版2018/04/13(金) 08:16:36.93ID:OHNzoyEU0
>>107
ホントそれ。FF14はどんどん課金者数が増えていると発言してるわけ。運営がハッキリとな。
それならゲーム内でもどんどん人が増えていなきゃおかしいし、
蒼天より紅蓮の方が売れてないとおかしいわけ。つじつまが合わない。
これを疑問視しちゃいけないわけ?
0118その名前は774人います (ワッチョイ 7363-ycE0)垢版2018/04/13(金) 08:19:44.50ID:1CNCEOUz0
>>116
明らかに増えてるよ
2.5の頃のモードゥナより今のラールガーズリーチとクガネのほうが明らかに人多いもん
0124その名前は774人います (ワッチョイ ffe6-LJHW)垢版2018/04/13(金) 08:22:41.96ID:/2FTgGuv0
田村社長はニーアをほめてるようだから「エニックス」側でも売れてる作品は正しく評価するようだ
その状況で「ドラゴンクエスト」という商品には徹底的に塩対応してる

つまり・・・
0125その名前は774人います (ササクッテロレ Sp07-lCG0)垢版2018/04/13(金) 08:23:33.22ID:fNJy3gHnp
イキリ民減ってエアプ増えて
やってないやつ増えたみたいだな
新コンテンツ
0126その名前は774人います (ワッチョイWW cf0a-0VKY)垢版2018/04/13(金) 08:24:13.06ID:QJTmf/V60
>>119
笑わせないでよw
お前モンハン発売日にあのスレどうなったか知らんのかwいつも計測してるやつがマヌケでモンハン発売日だと知らずにいつも通りの数字を書いてボロ出したろ
さらに言うなら毎日複数の買い込みで信頼性を高めようと自演してたのに同時に病欠して一人も書き込まなかったというネタスレの数字を信じてるの?
0127その名前は774人います (ワッチョイ 7363-ycE0)垢版2018/04/13(金) 08:24:20.27ID:1CNCEOUz0
>>119
見れないですけど……
人口スレはどの鯖も同一人物が適当な数字書いてただけってバレてたよね?
0133その名前は774人います (ワッチョイWW e3ae-gNrP)垢版2018/04/13(金) 08:31:03.54ID:idWaSCFH0
>>130
安西は戦闘下手くそな癖に、人に提供するときは馬鹿みたいに難しくするのおかしいだろ
自分がやった時のことを考えて実装してない
また、戦闘下手くそだから丁度いい難易度がわからない可能性がある
0143その名前は774人います (アウアウウー Sae7-hwCs)垢版2018/04/13(金) 08:57:08.76ID:f92ifeuia
FF14の同接なら世界2.5万ってのがもう出てんじゃん
0149その名前は774人います (ワッチョイ ff03-ycE0)垢版2018/04/13(金) 09:13:59.04ID:XnP2oEAI0
従来の常闇になれた人が多いけど

4.3以降に予定されてる第2弾までは
これが最上級コンテンツという位置づけだから
倒せる人間が全然いない方が正しいわけだな
0160その名前は774人います (ワッチョイW b353-S1qD)垢版2018/04/13(金) 09:59:04.40ID:ztWHuybj0
ストーリーとレベル解放を待ってる人が多いんじゃね
一時休止状態でさ
俺もそうだし
0162その名前は774人います (ワッチョイ ffd5-ltLK)垢版2018/04/13(金) 10:00:21.39ID:7abSfk3A0
はっぱと交換可能なちいメダが出る超おたから花ダイヤ(ルビー)
(おたからの花びら>ロイヤルメダルフラワー>ちいメダ)
も値上がりするかな?
0164その名前は774人います (ササクッテロラ Sp07-eTet)垢版2018/04/13(金) 10:02:01.13ID:vdQiKMGcp
>>133
自分が倒せないコンテンツを基準に考えれるからちょうどいいね
0165その名前は774人います (ワッチョイ 9369-Mqc2)垢版2018/04/13(金) 10:03:21.48ID:zPa7grSl0
聖守護者に関するクレームは通報しておいた
0166その名前は774人います (ワッチョイ e334-ycE0)垢版2018/04/13(金) 10:04:52.64ID:IA5Y7nP00
迷惑・悪質キャラ ブラックリスト推奨リスト

ロア AV737-398 出荷放送称号はとれるが高確率で晒される
ゆうたくん WJ064-804 出荷放送称号はとれるが低確率で晒される
くさいひと GR891-187 出荷実績はあるが暴言報告も多数
ラグナ WB544-700 無断野良配信の過去有り
ミカ・バンブ UM443-106 ちくわ
ヤマメ OJ441-341 2chとTwitterで捏造晒し
ジークルーネ XT892-363 ヤマメのサブ
るい ON430-187 へたくそなのに緑チャットのPTメンバーへの暴言がひどい
そふぃ〜 XT692-091 野良コロシアム放送でコミュニティ停止処分
ぬっきー GS002-811 暴言報告多数 日本兵
だめでした DU184-765 占いで誘ってくるごみ へたくそ
ジタン NH108-956 無断野良配信常習者 PTにゴミがいるとナメプする
るーせる KI503-535 無断野良配信常習者 皮戦士 PTにゴミがいると解散する
ミナトス EG742-835 直結厨のおっさん低PS なめプからの演出
ミレーヌ SM932-721(ゆんJM966-164)規約違反を指摘されると逆キレ泣きする
はいじん GO667-697 ユースト無許可野良配信の常習者。低PSの常敗道具使い
0168その名前は774人います (ワッチョイ ffd5-ltLK)垢版2018/04/13(金) 10:09:06.25ID:7abSfk3A0
エンドコンテンツは凄腕テストプレーヤー基準で
作られているから安西Dの戦闘スキルなんて
出る幕がない。
0171その名前は774人います (スフッ Sd1f-13lw)垢版2018/04/13(金) 10:18:11.05ID:mtuQnfnLd
新しく肺炎どとカツ食ったんだからそれ以下のやつの調整入れてライトはそっちにぶち込んでおけば良かったのに
0174その名前は774人います (ワッチョイ 1317-4Oun)垢版2018/04/13(金) 10:22:59.82ID:w9XaSP4/0
真やいばの弱体だけでお茶を濁して、
あれも出来るこれも出来るそいつも出来るしかもどれもがトップクラス!
って戦士を変えなかった、というかデバフ強化とチャンス平等化でさらに強化したのが大失敗
0175その名前は774人います (ワッチョイ 033e-LJHW)垢版2018/04/13(金) 10:25:37.99ID:6PruWL+P0
指輪の合成内容が気になりすぎて昨日は快眠したわ
常闇みたいに何度も倒せば低確率で羽がもらえるとかじゃないのか?
それなら昨日だけで合成した人が居てもよさそうだけど
0176その名前は774人います (ワッチョイ bf61-TEcG)垢版2018/04/13(金) 10:27:20.53ID:JjyqgbCE0
グレン1酒場前の晒し厨 えびちゅ[RT198-500]
オーガ女5垢で酒場前でキャラを踊らせているが、いつまでも誰とも馴染めず
数少ないフレからもコミュ障呼ばわりされている。逆恨みで晒してくるので注意

メインキャラ 〜ロディ〜[YY725-488] 人間男(爆笑) 改名済
改名前 いさむ[YY725-488]
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2350771895/top/

・晒され歴 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/net/1405140834/984
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/net/1406143460/22

・恥ずかしすぎるノリの提案
追加辞書 for Winとwii・Uユーザっ!
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/237566/
3DS版DQX関連で!提案広場が質問広場にっ!
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/252993/

人間男を馬鹿にする白茶に逆切れ「オール5ついてない愚民の会話かな?」
「まぁ 禿はしんどけ」の暴言 しまいには「ここはグレン1の一等地適当なオガコになっとけ」
「君らが面白くないと寝ちゃうよ」意味不な上から目線wどうぞ永眠してくださいって皆さん思ってますよw
追加私のフレは陰キャラしかいない発言陰キャラフレンズ引き連れてダンシングライトで迷惑行為中
皆コミュ障なので「うぇ〜い」とか奇声しかできない悪質なメンバ-常時晒していきますBL推奨
0180その名前は774人います (ワッチョイ ff09-21mz)垢版2018/04/13(金) 10:35:02.26ID:DZ4Ni9qH0
だから新職業にゴットハンド実装して

戦士の防御力
バトマスの火力と捨て身と天下無双、
パラディンの重さ
僧侶のベホマラーとザオラル

使えてゴットハンド専用特技

ソードクラッシュ ヘナトス2段 ルカニ2段

激・ソードクラッシュ ダメージ50%減ヘナトス2段 ルカニ2段

使えるようにしときゃ、いいバランスになるよ

ちなみに。
「ソードクラッシュ」って特技はモンスターズにあるんだな。
0181その名前は774人います (スプッッ Sd1f-upJh)垢版2018/04/13(金) 10:35:15.50ID:0CNs39Ymd
情報ないけど1回目以外で羽落ちるときってあるの?
0183その名前は774人います (ワッチョイ ff09-21mz)垢版2018/04/13(金) 10:41:04.59ID:DZ4Ni9qH0
>>182
うむ。
書き忘れてたが。武闘家のためるとすばやさも引き継ぐ

元々DQ7のゴットハンドになるための条件が
戦士+武闘家=バトルマスター
僧侶+戦士=パラディン
バトルマスター+パラディン=ゴットハンド

だからね。

「追加職」じゃなく完全「上級職」にする。
0186その名前は774人います (ワッチョイ 3f39-T5V8)垢版2018/04/13(金) 11:05:28.23ID:mnNbCobT0
ほんま、防衛、ゼルメアときてオワコン作りよったなww安罪
・傘枠とかライトが食い付く報酬に周回できる難易度なし(オートマもできん)
・さも、面白いかの如く守護スレでのステマ(学園、バトエン、防衛スレでもな)
マジでこのゲーム終演を向かえてんちゃうww詐欺げーやんけww
はよ穀潰し豚もろとも首にしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況