X



トップページDQO
1002コメント340KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ b303-ZX9U)垢版2018/04/03(火) 13:38:17.62ID:x7dNufv50
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part268
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1520996271/
0350その名前は774人います (ワッチョイW cfec-9418)垢版2018/04/12(木) 12:16:19.20ID:z65NfDkz0
初めてなら初めてで、一言「初見です」とか言ってくれたらいいのになぁ…。そしたらこっちも「ごゆっくりどうぞ」みたいに返せるのに。
なにも言わない相手に「ごゆっくり」とは言えないし、ムービー放置奴かもしれんし。
判断がつかないから一言言ってくれたら気長に待てる。
0356その名前は774人います (ワッチョイ 6fa2-Mqc2)垢版2018/04/12(木) 15:32:59.04ID:mACV5AwL0
DQOの人間関係に疲れたらこっちやろうや
まだ人少ないぞ
https://goo.gl/hmTwbG
0364その名前は774人います (ワッチョイW 7363-m7d2)垢版2018/04/12(木) 18:34:31.12ID:SS7pxe5e0
新ボス行けないから関係ないと言いつつ、情報を仕入れて口を挟んでくるBBAくそうざい
0365その名前は774人います (ワッチョイ 3370-ycE0)垢版2018/04/12(木) 19:42:24.73ID:GvtTKgkl0
本当の初見なら他の人が先行してるのもわからんし初見発言自体思いもしないだろ
特に今は災厄とドレアムどっちからでも行ける状態な上
クエストの紫色がつかない災厄よりもドレアムの方が目立つから気づきにくいし
0369その名前は774人います (ワッチョイWW 4387-s85b)垢版2018/04/12(木) 20:57:09.40ID:6pxpFt/f0
(´・ω・`)初見って言わないとアンシルおばに怒られるからな
0377その名前は774人います (スプッッ Sddf-oXBG)垢版2018/04/13(金) 09:08:30.47ID:a4o5s8O/d
倒せなかったんですか?www
安心せい
ほとんどのヤツが3勝てんわ
0379その名前は774人います (ワッチョイW cfec-EaDI)垢版2018/04/13(金) 09:36:45.01ID:K+zjCo3h0
戦士ばっかやってるから勿論装備もガチなんだろうと期待してたが買い替えてねえ奴がいて足手まとい
練習に付き合うのはいい いいんだが装備くらい大戦鬼買ってからにしてくれ
買えないなら金策しててくれ頼む
0380その名前は774人います (アウアウカー Sa47-Uk+b)垢版2018/04/13(金) 09:52:57.35ID:HKdwo07ua
1の称号がこれからの2〜4へのキップだから
倒せない雑魚は参加すらできんぞ
0383その名前は774人います (スプッッ Sddf-oXBG)垢版2018/04/13(金) 10:35:29.48ID:a4o5s8O/d
鉄壁でええぞ
天地が火力でそれを庇いつつ
真刃や片手CT援護だから
0384その名前は774人います (ワッチョイ 8335-wnac)垢版2018/04/13(金) 10:49:50.36ID:zYKDp4iz0
グループ連中で調子乗ってた奴だけが勝てなかったのみると飯が旨いねw
人間って本当醜いなって自覚しつつも
0385その名前は774人います (ワッチョイWW ff80-IKfe)垢版2018/04/13(金) 11:13:42.10ID:j7foX4B50
普段は固定の仲良しで固まって一切誘って来ない元ルーム繋がりのフレがハイエンド前になると誘いとフレチャ頻繁になる奴いる。
下手くそなんだから行けるようになってから行けばいいのにw
今回も挑戦してたらしいが勝てなくてイカでも威圧当たりまくりのくっそ下手な戦士で手伝って要請。
こっちはエルフがぶ飲み葉っぱ使うから断ったら「それぐらいお願いw」って何でお前のために俺がアイテム使わないとダメなんだよw
仲よいフレならこんなこと言わないで行くけどさ
しかもそれぐらいっていうならテメェで負担しろよww
火力しかやらなくて下手な癖に指示してくるオッサンも倒せてないし飯うまだわwww
0386その名前は774人います (ワッチョイW cfec-EaDI)垢版2018/04/13(金) 11:25:56.91ID:K+zjCo3h0
>>382
鉄壁で☆3や盾を用意してんなら何も文句ない
つうか普段から戦士しかできない奴じゃなければ気にならないんだが
そいつは後衛職が全くできないくせに☆2降魔で参加しやがった
おまえはマルスケかよと叫びたくなった
戦士はもっとうまいやつやガチ装備のやつがいるからぶっちゃけお荷物
ためしに他は出来ないか聞いたらメインは戦士とパラなんでという
メインのくせに☆2かよ‥つれぇわ

今度からメイン戦士ではなく前衛も後衛もできます奴とだけいく
そういうやつのほうが上手い説は当たってる
0387その名前は774人います (アウアウカー Sa47-ZuIc)垢版2018/04/13(金) 14:00:45.11ID:Vb/rMhWua
普段サポ討伐や野良が多いワイソロ専
昨日インしてたらエアフレが新しいの行った?ってフレチャ寄越したので
間違いかな?と思いつつもサポで様子見だけしてきたよ、もう少し練習して装備も揃ってから行こうと思うって返したら
後でフレ切られていたww

一体何が正解だったのだろうw
もう絡む機会もないだろうからどうでもいいけどw
0392その名前は774人います (アウアウウー Sae7-IJB7)垢版2018/04/13(金) 22:12:38.28ID:o7GCTTy9a
チムメンの魚男とオガコ
いつの間にか相方になってて、他のチムメンもフレも一切入れずサポ2で行動
昨日のレギも相変わらず2人で行ってたけどさすがに無理やろw
相方勢は何であんな頑なに2人なん?
0398その名前は774人います (ワッチョイW a387-WzkR)垢版2018/04/14(土) 02:24:45.25ID:7jNfw79p0
周りに迷惑かけずに遊んでるだけなら問題ない
チームやフレと交流しないなら誰からも相手にされず孤立するだけだし放っておけばいい
0400その名前は774人います (ワッチョイW 6faf-Tr52)垢版2018/04/14(土) 03:22:37.54ID:G8WX6oN70
チームで仲が良いもの同士で遊んで何が問題あるのか
必ず肉4で遊べとか言われたらチーム抜ける
0401その名前は774人います (ワッチョイWW 4387-oXBG)垢版2018/04/14(土) 03:31:50.48ID:AvwlArEi0
>>399
回線落ちかもしれんよ
0402その名前は774人います (ワッチョイWW cf56-0G5d)垢版2018/04/14(土) 04:15:04.69ID:iJ1gFmbZ0
>>330
>>335

【名前】フランシス
【ID】KS408-138
【種族】人間♀
【チーム】空と海と風〜緑の大地
0407その名前は774人います (ワッチョイW ffc9-2+7K)垢版2018/04/14(土) 09:47:19.67ID:rpPOTWzX0
チャット少し遅れただけで激怒する40のおっさん多すぎやろ。すぐ返事ないからとブロックする40のおっさん。どんだけチャットしたいんだよw出会い厨か?あと挨拶強制が多いよね。FF14は少ないのに。どんだけ自分ルール決めて相手に強制してる人たくさんいすぎなんだよ…
0410その名前は774人います (ワッチョイW 6f63-t+LB)垢版2018/04/14(土) 11:27:57.70ID:ceCU/yZ00
初心者のフレと一緒にやってたんだが、参加したいって言った人が入ってきてその初心者に不満ばかり
もともとフレがメタキンとかコインボス奢ってくれるって話だったんだが、コインボスに行くときに飯は?装備は?と文句
勝手に行きたいっていった人が連れてってくれる人に対して(初対面)不満や文句を言うのは正直ありえないよな
そのあとフレからフレチャきて愚痴られたけどあれはしゃーない
フレ切った方がいいかな
0413その名前は774人います (スフッ Sd1f-uDpL)垢版2018/04/14(土) 11:50:46.02ID:N0MTwXFud
伝わらん
メタキン奢ると言ったフレ
フレチャで文句言ってきたフレが
どっちがどっちなのかわかり辛い
0415その名前は774人います (ワッチョイWW 4387-s85b)垢版2018/04/14(土) 12:09:45.58ID:yXZRKmrx0
(´・ω・`)ネトゲの人間関係にとらわれすぎね
(´・ω・`)依存症キチガイで頭悪そうだし仕方ないね
0418その名前は774人います (スップ Sd1f-CeRr)垢版2018/04/14(土) 12:25:23.90ID:hFjhrPpXd
初心者のやつと後乗りで文句のやつが両方フレなら読み手にとっては紛らわしい
フレという単語を初心者にしか使ってないのに最後に「フレ切る」なんて言うからなおさら
せめてAとBに分けるとかせんと
0421その名前は774人います (アウアウカー Sa47-9Tvk)垢版2018/04/14(土) 12:39:07.86ID:FE/JqBrDa
報告者が低脳だとそいつにも要因があるように見えてくる
0425その名前は774人います (ワッチョイWW ff6c-LCs5)垢版2018/04/14(土) 13:22:01.04ID:KsiSDwYs0
502: 2018/01/25(木) 05:14:48.81 ID:kRdGLxU8a

フレの男がPTになった俺の女フレにフレ飛ばしてはなしかけまくってるのがムカつくわ
フレのフレなんだから遠慮とかねーのかよ

 520: 2018/01/25(木) 12:58:45.83 ID:U6eGb4fBd

>>502
フレの男とあなたの女フレがフレになった時点であなたと同格じゃ?俺のが古いフレだから、新しくフレなったやつは俺に遠慮してフレの子に話かけるなってこと?気持ちはわからんでもないが、あなたがフレ以上にその子に話しかければいいんじゃ?

521: 2018/01/25(木) 12:59:36.62 ID:n5r4c9LO0

フレフレうるせえw
0426その名前は774人います (スップ Sd1f-IKfe)垢版2018/04/14(土) 13:33:09.13ID:xJm6dnm0d
初日朝までやってやっと称号取れた奴が書き置きでタイム自慢してて笑うw
何でいきりっていちいちタイムや本日〇勝と書き置きに書くのかw
毎回同じ奴だからウザイオッサンなんだろうな
0428その名前は774人います (スップ Sd1f-IKfe)垢版2018/04/14(土) 16:20:38.46ID:xJm6dnm0d
2じゃないw
1が勝てなくて固定で朝までやってたのに今日の1で本日〇勝!
タイム〇分!とか書いてるってことw
毎回常闇のタイムとか防衛のTAとか書いてる人だからまてかwって感じだけどw
0431その名前は774人います (スプッッ Sd87-y+lj)垢版2018/04/14(土) 16:27:50.91ID:TquKUuSUd
次そのタイムより早く倒すために本人がメモしてるということにした
0432その名前は774人います (ワッチョイW a387-EaDI)垢版2018/04/14(土) 18:36:38.31ID:gYaWfALG0
>>327
初の人実は別アカウントのサブとかでメインはめっちゃ強いとかだと面白いね
煽ったやつかっこ悪いねw
0433その名前は774人います (ワッチョイW 4387-jwam)垢版2018/04/14(土) 22:51:53.11ID:kaATzW2a0
聖守護者行きましょうとフレに言われていいよと言って少し準備しますので待っててくださいと言われて放置プレイ。やらないならほかの人と行くよと言ったらもうちょっと待っててと言われて2時間。
2時間も待たせてもうちょっとはねーだろ
0437その名前は774人います (ワッチョイW 4387-jwam)垢版2018/04/15(日) 01:56:19.48ID:2DF/UJvx0
>>435
準備出来ましたと来たのは0時くらいだから3時間でした。流石にほかの人と行きましたが
0438その名前は774人います (ワッチョイW 6faf-Tr52)垢版2018/04/15(日) 02:02:14.79ID:UlSGFTIY0
チムリが日本語壊滅的でもう疲れた
メンバーはみんな好きだから抜けたくないジレンマ
0443その名前は774人います (ワッチョイ 6f68-Zd5U)垢版2018/04/15(日) 12:17:25.24ID:NV1JRsh30
聖守護者で緑出して誘われ待ちすると恐ろしくゴミみたいな装備&PSの奴に誘われるな

昨日のTで酷かったのが
「無耐性ゼルメア武」←こいつが最強にクソだった
「ブレス60のみのルフ盾戦士」ブレス以外はゼルメア産の適当錬金装備
0447その名前は774人います (スププ Sd1f-rdU1)垢版2018/04/15(日) 13:34:06.42ID:VIALd43Bd
【名前】セラ
【ID】WB978-917
【住所】トゥーン14967丁目2番地
【チーム】Fabulous
【罪状】フレには忙しくて全くインできてないとか言いながら毎日非通知で半日近く長時間インしてる社会人設定のニートのおっさん。
自称社会人(笑)チームのリーダーで広場で募集しまくっていたが、毎日インしてるにも関わらず自分は1度もログイン通知してこない為、未だに最終ログイン表示されてない性格地雷。
チムメン放置して通知せず毎日緑玉で聖守護者や素材集めばかりやってる最低最悪のクズ。
過去にも野良で暴言吐いたり、RMTやネカマなどで晒されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況