X



トップページDQO
278コメント107KB
ドラクエ10より面白いゲームは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイWW eb08-LbQ2)2017/12/14(木) 01:16:42.76ID:IV6x2ewA0
こんなゲーム何年も何千時間も、リキカスがスカスカだと文句たらたら言いながらやってる準廃のお前ら、
ドラクエ10より面白いゲームを紹介してくれないか。取りあえず俺は『龍が如く6』、48歳のオヤジが主人公。
0228ミシュアの人糞 (JPWW 0Haa-QSrx)2018/01/27(土) 04:08:09.33ID:1aACbk+5H
ファイナルファンタジーはブランド力が下がっているのだと思う。ドラクエはそうではない。

歴代FF売上
FFシリーズ国内
FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+約30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+約13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69万本  ←New
http://blog.livedoor.jp/toshiboking/archives/14122935.html
0231その名前は774人います (スップ Sdda-e28z)2018/01/31(水) 10:27:49.48ID:tZiundkHd
ドラクエ10の決定的にダメな所って面白いというより苦痛なとこなんだよな。日課週課で宿題みたいにやらなきゃ損する的なね。土曜の夜に試練やるとかまさにそれ。

やっぱモンハンおもしれーわ
0232その名前は774人います (ワッチョイ 6e63-W10G)2018/01/31(水) 11:50:27.88ID:5G5M6tl30
デッドバイデイライト
0233その名前は774人います (ワッチョイ 8724-BbAe)2018/01/31(水) 12:06:29.16ID:kp32BVbM0
FF、モンハンについてけない人(PSが)
ドラクエのぬるま湯につかってます
逆にいうとモンハンにきてほしくないくらいです
0234その名前は774人います (ワッチョイ 1e91-KBPY)2018/01/31(水) 12:38:29.39ID:2bSwgYKr0
ゲームしか頭にない奴がFF、モンハンやってるだけだろ
0235その名前は774人います (スップ Sdda-e28z)2018/01/31(水) 15:09:24.14ID:tZiundkHd
FFとモンハンは別物です(^-^;
0236その名前は774人います (ワッチョイ 1363-IAOe)2018/01/31(水) 20:05:26.62ID:SgYdH+xA0
ドラクエと洋ゲーを交互にやると、両方のいい所ばかり目立つよ
FFはありえない 最新のモンハンは試してないけどたぶん洋ゲー絶対やらないマン専用かと
0237ミシュアの人糞 (JPWW 0Haa-QSrx)2018/01/31(水) 21:56:44.67ID:WzIcnPl3H
ドラクエの10と11では、戦闘システムが全く違う。11はコマンド入力オンリーだ。

【DQX】海冥主メイヴIV 5分25秒85 国勢調査1位 常闇TA
2017/08/26
https://youtu.be/0UYLglS_2M4

10と11では、どっちが面白い?
0240ミシュアの人糞 (アタマイタイーWW 0H7f-Wj9i)2018/02/02(金) 03:02:50.12ID:Q0HLJ9qxH0202
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/software/689132

オフラインのモンスターハンターワールドは売れまくってるのに、オンラインのフロンティアは落ち目。
PCゲームの上位はいつ見てもマインクラフトとドラクエ10 だ。
0241その名前は774人います (アタマイタイー Sd3f-Ib2p)2018/02/02(金) 06:53:49.87ID:jgdWvNH6d0202
1位からして1桁台なんやろなぁ
0244その名前は774人います (ワッチョイ ffec-+DFt)2018/02/02(金) 23:53:43.05ID:novw66DP0
すげー、そんな神ゲーで遊んでみたいよな!
0245その名前は774人います (アウアウウーT Sa5b-W389)2018/02/03(土) 00:08:22.16ID:+F0cghWqa
オンゲーだとどれも一長一短で厳しいな
オフゲーだと物足りない
0246その名前は774人います (ワッチョイ bf96-wSrj)2018/02/03(土) 00:08:55.13ID:8K2+NbnM0
5年前からDQ10しかやってない
DQ11もやってない
DQ10の前にはまったゲームが1つあったんだけど
なんか侍が主人公でとにかく人をぶった切るゲーム
0247その名前は774人います (アウアウウーT Sa5b-W389)2018/02/03(土) 00:42:01.14ID:+F0cghWqa
ネトゲやってると他のゲームできないよね
自分もドラクエ10ばかりだったわ
最近違うゲームを見てるんだけど、PV見ただけでお腹いっぱいになる
0249その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-PTEk)2018/02/04(日) 01:11:31.13ID:+u/mJJVf0
イース8はマジでやったほうがいい
シンプルなシステムだけど奥が深くて爽快感があるし
難易度をイージーにすればキッズレベルのライトユーザーでも楽しめる
0252その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-PTEk)2018/02/04(日) 15:17:14.86ID:+u/mJJVf0
>>250
そうか、残念だ
グラフィックで敬遠されやすいが
やってみるとドラクエ11以上に面白い神ゲーなんだけどな
プレイしないのはゲーマー人生にとって大きな損失だと思うがきついなら仕方ないな
0253その名前は774人います (アウアウカー Sa2b-RtGK)2018/02/04(日) 18:06:13.66ID:k40SE072a
横からだがそこまで書かれると興味があるな
PC版が最近出たばかりなんかな?
元々ゲームなんて卒業してたがPCで出来るドラクエならと始めたのがDQ10だ
0254その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-PTEk)2018/02/04(日) 19:02:29.36ID:+u/mJJVf0
PS4/PSVitaでは発売中
Switch版は今年夏に発売予定
PCは詳しくないがSteam版はあるとか聞いたような

機会があったら是非やってみてほしい
今までイースシリーズを食わず嫌いしてた事に後悔すると思うから
0259その名前は774人います (ワッチョイ b763-R0UW)2018/02/05(月) 18:54:14.42ID:dQydB9c10
PS4やスイッチに慣れる → PS3・ウィーU時代のゲームは名作でもやる気になれない
しーかーしー!
最新ゲーム(楽しむ)→ドラクエ10(楽しむ)→古い名作(楽しむ) これが難なく可能
0260ミシュアの人糞 (バットンキン MM92-J0nC)2018/02/11(日) 07:12:07.63ID:udRik+j/M
マインクラフトでもやるかなー。
0261その名前は774人います (ワッチョイ 8187-JuNL)2018/02/11(日) 08:20:20.13ID:sQpzwkwE0
ARPG:ぐるみん、ツヴァイ2、イースオリンジン〜イース8まで
SRPG:永遠のアセリア、聖なるかな
RPG:空の奇跡1&2、ザナドゥNEXT
カードゲーム:ハートオブクラウン
これのどれか1つ好きなの選ぶだけでかなり遊べるお勧め品
0262その名前は774人います (アウアウオーT Sa0a-jA6l)2018/02/11(日) 12:03:42.87ID:hkjHwYu0a
永遠のアセリアのアニメは最初から全員日本語を話してて台無しだった
ガルガンティアみたいな手法つかえばアニメでも異界語覚えてく描写できたのに

原作はエロゲの体験版しかやってないが
0263その名前は774人います (ワッチョイ e563-qrqW)2018/02/11(日) 17:13:28.41ID:/ah4Yw3c0
洋ゲー作品やればやるほどドラクエというゆるいゲームが新鮮で楽しめる。ただし長期間は無理
ドラクエに目が慣れた後、また洋ゲーすると映像やゲームシステムに感動できる
0264その名前は774人います (ワッチョイ 8187-jA6l)2018/02/12(月) 01:06:28.56ID:NXabfRlT0
>>263
そうだな GTA5とドラクエ10交互にしてるがGTA5感動するもの。
他のキャラと対決できるしな
でも、ドラクエ10のフレとGTA5のフレじゃー
仲の良さや人の良さは圧倒的にドラクエ10なんだよね
0267その名前は774人います (中止W 718e-t5SI)2018/02/14(水) 20:25:16.84ID:9/lQo0RX0St.V
犯罪者=悪者という図式に対して疑問を投げかけてる
例えばアメコミヒーローは市民を守るヒーローという認識があるが、実際は覆面被って好きな事をしてる無法者の犯罪者(そう見えないよう作中で良心に従っての行動させてる)
0269その名前は774人います (中止 Srf1-aVdu)2018/02/14(水) 21:42:47.30ID:9sAPsGSerSt.V
>>267
大分前だけど
車奪って、園児の行列に突っ込んで轢き殺して
跳ねたぶんだけコンボボーナス点が入ってるのを見てから、
あまりの低モラルで嫌いになってました
なるほど、いまはダークヒーロー系になってるんですね
今まで食わず嫌いでした
今度試してみますね
0273その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-T3WU)2018/02/15(木) 13:01:37.75ID:H+Uk2jMc0
3Dグラフィックになってからはそもそも町中に子供がいない(規制に引っかかるから)
0276その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-QcxC)2018/02/21(水) 02:45:36.22ID:7pGDOg0S0
ゼルダの伝説ブレスオブワイルドをオンラインにして、マップも今の数倍にして
対戦したり協力できたら最高峰のゲームになるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況