X



トップページDQO
1002コメント289KB
【バトエン】バトルエンピツ【バットエンド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW bd3e-vU7N)垢版2017/11/19(日) 15:31:43.10ID:cNMRZe7U0
レンドア北の宿屋で受注

ストーリー進めないともらえないバトエンあるから
ストーリー優先がいい

シンプルな割にチェンジアタックやらで意外と戦略性も高くておもろいぞ

ストーリーはNPCとバトル。結構弱い。ヒントから対策すれば余裕。
プレイヤーとのバトルはランダムマッチングのみ。
フレとはできない。今後対応に期待。

ストーリー進むと報酬があり。
50種類コンプでもロイヤルメダルフラワー5個と
入手済みのバトエンを再度入手した時にもらえるダブリィコインで
未入手のバトエンが獲得できるので割と早くコンプする。
0952その名前は774人います (ワッチョイW ffe9-Jibo)垢版2017/12/08(金) 19:32:27.71ID:jKK2pxhA0
はぐメタ絶対殺すマンが欲しいならセルゲイナスのほうがいいぞ
チェンジアタックで5/6の確率ではぐメタを殺し、会心も持っているまさにメタルキラー
追い風厨のキッズよりはるかに使いやすい

ま、はぐメタを殺せるのはいいんだがどうにも決定力が不足している上に星なので
はぐメタ処理に困っていた☆キラーの皆様にいいように利用されて殺されるのがセルゲイナスだが
0955その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-Jibo)垢版2017/12/08(金) 19:46:40.00ID:TcGsPETQa
プリズニャンに睨まれただけでスクラップにされるからなあはぐメタって
クライマックスまで行くとチャッピー貴族コッコにもボコボコにされるし
何が強いのかわからんね
0956その名前は774人います (ワッチョイ 5787-qmOZ)垢版2017/12/08(金) 20:17:59.75ID:FY4zGCDg0
PT戦できるようになって
もっとテンポよくしたらまだ遊べる

つーかどうせ鉛筆の出目なんか鯖側で結果先読みでもできるんだから
メッセージと同時にとっとと攻撃モーションさせればいいんだよ
0958その名前は774人います (スププ Sdbf-+JLL)垢版2017/12/08(金) 20:57:40.22ID:S2ws5coid
バトエン鯖ってすいてるしかみたことないけど、おまいらホントにやってるの?
0970その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-Jibo)垢版2017/12/08(金) 22:46:17.99ID:MFPccZSUa
140という数字は70×2か90×1.5(切り上げ)でしか発生しない
しかし90ダメを出せるゴーレムは◯なので違う
となると70×2で絞り込めるが、2連撃技の基礎威力は20だろうから+50盛っている
ステーキで30、あと20盛っている
これはバイキルトだからキラージャックしかいない
0977その名前は774人います (ワッチョイ 7f67-LVSJ)垢版2017/12/09(土) 00:11:24.62ID:FXTwWai30
あるあるだな
☆の俺だけ瀕死セルゲイナスのステーキ振り回し食らった時の悲しさよ
ごっつぁんゴール頂いたと思ったらHP満タン上やくそう残しから4位ですわ
0980その名前は774人います (ワッチョイW ff87-iySq)垢版2017/12/09(土) 01:28:23.80ID:O50On/8D0
最初にエミューに変えるやつ晒していい?
ミスだとしてもなんかやる気一気に削がれるんだが
0986その名前は774人います (ワッチョイ 57d9-Y1z7)垢版2017/12/09(土) 06:21:50.55ID:1Mo6LY800
>>967
キラージャックで道具ありなら
ラブチョコ使ってそのターンにバイキルトでテンション維持、
次ターンにステーキ使ってはやぶさ斬りしたら
(20+20+30)✖1.5=105だから110と
20+20+30=70で
max180じゃないか?試したことないけど
0988その名前は774人います (ワッチョイW 7f67-QeeD)垢版2017/12/09(土) 09:17:57.14ID:iqOTKJuB0
はぐれメタルも使いようによってはハマると強い
はぐメタ&蘇生2で開幕からはぐメタを脂肪まで出す
→蘇生モンスに変える→はぐメタ蘇生(しかも満タンで)
はぐメタやられそうになる→やくそうで満タン→はぐメタやられそうになる→月の恵みで満タン
地味に全員にダメージ与えるし
0990その名前は774人います (スプッッ Sdbf-SOhm)垢版2017/12/09(土) 11:55:57.80ID:6ZnBUVr0d
>>973
リックレイスレに帰れよ
あと死ね
0994その名前は774人います (アウアウカー Saeb-QeeD)垢版2017/12/09(土) 15:38:26.00ID:qj5rLnLla
特に普段の戦闘に関わる要素ないのに卒業しなきゃとがいう強迫観念でもあるのか
もうやらないのに50種類集める意味は・・・
花びら3枚ほしいならキラキラでもした方が早いだろ
やらなくていいんだよ
0995その名前は774人います (ワッチョイ d78e-LVSJ)垢版2017/12/09(土) 15:53:34.43ID:43QXYu0E0
>>993
カランダな
0998その名前は774人います (ワッチョイW 7f67-QeeD)垢版2017/12/09(土) 18:16:08.40ID:iqOTKJuB0
システム上、だいたい均等に削られて倒されてくように設定してるんだろうけど
有利でもない方が低確率の攻撃を2度も3度もくらわされると詰むしデッキの相性の意味がなくなるだろ
0999その名前は774人います (スフッ Sdbf-Y5V7)垢版2017/12/09(土) 18:55:06.78ID:rcCSFqsHd
シルバーマントは遅い上にさほどタフでもない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 3時間 26分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況