X



トップページDQO
1002コメント338KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7964【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います@無断転載禁止垢版2017/04/29(土) 01:37:02.90
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版
発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版、Nintendo Switch版
発売日:未定
価格:未定
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7963【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1493354038/
0003その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 01:47:18.84ID:s29Ld68yp
◆5月2日(水)12:00より開催予定とご案内していた「モーモンウィーク お楽しみ抽選会」については、バージョンアップと同じくApp Storeとの調整が完了しておらず、中止とさせていただきます。

なるせさんのしつこい通報のおかげでついにイベント中止
確率未公開のクソ商法してるバカ会社も大正義アップルさんの前では無力
0004その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 01:49:49.29ID:s29Ld68yp
カスエニ、11に続いてドラバツでも誤BANやらかす


579 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fec6-10y/) [↓] :2016/05/09(月) 19:04:52.44 ID:HB1dX9vU0 [PC]
結局やっぱり誤BANだったらしいわ。垢返してくれるって。電話がきた。
てか、どんな適当な調査とかやってんだよ?
もう他ゲー進めてるから、どうでもええわ。

651 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fec6-10y/) [↓] :2016/05/09(月) 19:18:13.86 ID:HB1dX9vU0 [PC]
http://i.imgur.com/7PSwEH6.jpg

663 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fec6-10y/) [↓] :2016/05/09(月) 19:20:53.07 ID:HB1dX9vU0 [PC]
http://i.imgur.com/j8HGO2X.jpg
0006その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 01:54:58.57ID:s29Ld68yp
PC版出しません→Uちゃん買わせる→即PC版発売
アイテムの有料販売しません→ゲーム内より多数の課金アイテム販売
3DS版発売→発売後に必要通信速度公開、旧型は動作保証外で阿鼻叫喚
ver3は2以上→ver3から一年以上過ぎても未だに2以下のボリューム
Wii版発売10年サービス続けます→やっぱ5年でサービス終了な

この詐欺師はいい加減景品表示法違反で逮捕されるべき
s
0008その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:00:20.26ID:Wpc3UeQgp
■運営系(齊藤Pが主導と思われること)
【PC版の発売】
 ・WiiとWiiU以外で発売しないと公言していたがWiiU発売直後にPC版発表
 ・公言内容は公式サイトの質問回答ページにも記載されていたが密かに修正、隠蔽済み
  http://livedoor.blogimg.jp/gamesukinews/imgs/b/9/b92f2a96-s.jpg
【アイテム課金について】
 > ―プレイ料金以外のものとして、例えばアイテムの有料販売のようなものは考えているのでしょうか?
 > 齊藤氏:それは考えてないですね。まず、いわゆる“ガチャ”のようなものは全く考えていないです。1,000円をお支払い頂ければ隅々まで楽しめますというのが基本的な姿勢です
  http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20120918_558762.html
 
0009その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:02:48.41ID:Wpc3UeQgp
>“ガチャ課金はしません宣言”(※15)をされましたよね。あの話は、内部で議論があったんですか?
 > というのも、わたしはあのプレスリリースを読んで、「これは、意志の表明だな」と。
 > 所信表明が書いてあると思ったんです。

 ・プレスリリースで一定の料金で『ドラゴンクエストX』の世界を隅から隅までお楽しみいただけます。
 「※景品くじ方式の追加課金(いわゆる“ガチャ課金”)の予定はありません」と発表
  http://www.dragonquest.jp/news/detail/553/
  任天堂 社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
  http://www.nintendo.co.jp/wii/interview/s4mj/vol1/index6.html
 ・方針変更の説明もなく突如DQXショップによるアイテム課金開始
 ・所謂ガチャは未導入だがアプリ限定景品のジェム福引やゲーム内アイテム付属の一番くじなど一歩手前のことを行う
 ・上記にもかかわらず確率表記は一切なし
0011その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:07:43.85ID:Wpc3UeQgp
■失言系
【ツイッターでのリアリティ発言】
 ・深夜時間帯、イベントの仕様について社会人の立場で直接意見した一般ユーザーにリアルタイムで軽く返信
 ・その返信内で「(深夜時間にツイートするあなたが社会人として意見しても)リアリティはない」という発言を行い批判を呼ぶもその後一切言及謝罪せず
  https://twitter.com/SaitoYosuke_Z/status/276033346159640576
【ツイッターでの時間もお金もない人発言】
 ・討伐のツール内課金について質問をしたユーザーへ時間がないけどお金がある人への救済と回答するも、
  同ツイート内にて「時間もお金もない人への救済はまた別のことを考えています」という発言もあり
  ジェム課金をしない人に対して不適切な表現と感じる人々から批判を呼んだ
  https://twitter.com/SaitoYosuke_Z/status/579660439233032192
0014その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:15:23.47ID:PMw9TNoIp
度重なる情報漏洩

2016/05/29(日)
機神の眼甲、ダークグラスのアクセ情報漏洩
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463105116/769

769 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ e7e2-AdBN)[sage] 投稿日:2016/05/29(日) 13:38:26.60 ID:zzOCrTIp0NIKU
機神の眼甲 海魔上位 ドラゴンビート
ダークグラス ダンディ上位 幻惑耐性
0015その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:17:51.99ID:PMw9TNoIp
2016/05/16(月)
緑の錬金石情報漏洩
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/404
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/406
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/408
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/413
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/418
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/656
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/675

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463390016/46
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463390016/101
0016その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:20:21.54ID:PMw9TNoIp
2015/12/30(水)
暗黒の魔人アクセ情報漏洩
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1451085802/75

2013/09/22(日)
魔物使い、どうぐ使いの職業情報漏洩
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1379818023/6


FF14の半分にも満たない開発人数にも関わらず、FF14とは比較にならない情報駄々漏れっぷり
カスエニバ開発のコンプライアンスどうなってんの?
ガバガバすぎるけど
このクソ野郎、俺たちのスクエニアカウント登録情報も
売ってるんじゃない?
スクエニアカウント専用のメールアドレスに、
やたらと迷惑メールが来るんだけど?
0018その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:27:57.80ID:Sr0siBiFp
◆5月2日(水)12:00より開催予定とご案内していた「モーモンウィーク お楽しみ抽選会」については、バージョンアップと同じくApp Storeとの調整が完了しておらず、中止とさせていただきます。

なるせさんのしつこい通報のおかげでついにイベント中止
確率未公開のクソ商法してるバカ会社も大正義アップルさんの前では無力
0019その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:30:28.32ID:Sr0siBiFp
カスエニ、11に続いてドラバツでも誤BANやらかす


579 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fec6-10y/) [↓] :2016/05/09(月) 19:04:52.44 ID:HB1dX9vU0 [PC]
結局やっぱり誤BANだったらしいわ。垢返してくれるって。電話がきた。
てか、どんな適当な調査とかやってんだよ?
もう他ゲー進めてるから、どうでもええわ。

651 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fec6-10y/) [↓] :2016/05/09(月) 19:18:13.86 ID:HB1dX9vU0 [PC]
http://i.imgur.com/7PSwEH6.jpg

663 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fec6-10y/) [↓] :2016/05/09(月) 19:20:53.07 ID:HB1dX9vU0 [PC]
http://i.imgur.com/j8HGO2X.jpg
0021その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:35:37.25ID:Sr0siBiFp
PC版出しません→Uちゃん買わせる→即PC版発売
アイテムの有料販売しません→ゲーム内より多数の課金アイテム販売
3DS版発売→発売後に必要通信速度公開、旧型は動作保証外で阿鼻叫喚
ver3は2以上→ver3から一年以上過ぎても未だに2以下のボリューム
Wii版発売10年サービス続けます→やっぱ5年でサービス終了な

この詐欺師はいい加減景品表示法違反で逮捕されるべき
s
0023その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:40:59.08ID:42Gy2oZrp
■運営系(齊藤Pが主導と思われること)
【PC版の発売】
 ・WiiとWiiU以外で発売しないと公言していたがWiiU発売直後にPC版発表
 ・公言内容は公式サイトの質問回答ページにも記載されていたが密かに修正、隠蔽済み
  http://livedoor.blogimg.jp/gamesukinews/imgs/b/9/b92f2a96-s.jpg
【アイテム課金について】
 > ―プレイ料金以外のものとして、例えばアイテムの有料販売のようなものは考えているのでしょうか?
 > 齊藤氏:それは考えてないですね。まず、いわゆる“ガチャ”のようなものは全く考えていないです。1,000円をお支払い頂ければ隅々まで楽しめますというのが基本的な姿勢です
  http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20120918_558762.html
 
0024その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:43:27.23ID:42Gy2oZrp
>“ガチャ課金はしません宣言”(※15)をされましたよね。あの話は、内部で議論があったんですか?
 > というのも、わたしはあのプレスリリースを読んで、「これは、意志の表明だな」と。
 > 所信表明が書いてあると思ったんです。

 ・プレスリリースで一定の料金で『ドラゴンクエストX』の世界を隅から隅までお楽しみいただけます。
 「※景品くじ方式の追加課金(いわゆる“ガチャ課金”)の予定はありません」と発表
  http://www.dragonquest.jp/news/detail/553/
  任天堂 社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
  http://www.nintendo.co.jp/wii/interview/s4mj/vol1/index6.html
 ・方針変更の説明もなく突如DQXショップによるアイテム課金開始
 ・所謂ガチャは未導入だがアプリ限定景品のジェム福引やゲーム内アイテム付属の一番くじなど一歩手前のことを行う
 ・上記にもかかわらず確率表記は一切なし
0026その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:48:22.47ID:42Gy2oZrp
■失言系
【ツイッターでのリアリティ発言】
 ・深夜時間帯、イベントの仕様について社会人の立場で直接意見した一般ユーザーにリアルタイムで軽く返信
 ・その返信内で「(深夜時間にツイートするあなたが社会人として意見しても)リアリティはない」という発言を行い批判を呼ぶもその後一切言及謝罪せず
  https://twitter.com/SaitoYosuke_Z/status/276033346159640576
【ツイッターでの時間もお金もない人発言】
 ・討伐のツール内課金について質問をしたユーザーへ時間がないけどお金がある人への救済と回答するも、
  同ツイート内にて「時間もお金もない人への救済はまた別のことを考えています」という発言もあり
  ジェム課金をしない人に対して不適切な表現と感じる人々から批判を呼んだ
  https://twitter.com/SaitoYosuke_Z/status/579660439233032192
0029その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:56:01.82ID:Th7dqMC+p
度重なる情報漏洩

2016/05/29(日)
機神の眼甲、ダークグラスのアクセ情報漏洩
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463105116/769

769 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ e7e2-AdBN)[sage] 投稿日:2016/05/29(日) 13:38:26.60 ID:zzOCrTIp0NIKU
機神の眼甲 海魔上位 ドラゴンビート
ダークグラス ダンディ上位 幻惑耐性
0030その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 02:58:30.99ID:Th7dqMC+p
2016/05/16(月)
緑の錬金石情報漏洩
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/404
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/406
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/408
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/413
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/418
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/656
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/675

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463390016/46
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463390016/101
0031その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 03:01:00.52ID:Th7dqMC+p
2015/12/30(水)
暗黒の魔人アクセ情報漏洩
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1451085802/75

2013/09/22(日)
魔物使い、どうぐ使いの職業情報漏洩
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1379818023/6


FF14の半分にも満たない開発人数にも関わらず、FF14とは比較にならない情報駄々漏れっぷり
カスエニバ開発のコンプライアンスどうなってんの?
ガバガバすぎるけど
このクソ野郎、俺たちのスクエニアカウント登録情報も
売ってるんじゃない?
スクエニアカウント専用のメールアドレスに、
やたらと迷惑メールが来るんだけど?
0033その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 03:08:36.65ID:I9Kct4jRp
◆5月2日(水)12:00より開催予定とご案内していた「モーモンウィーク お楽しみ抽選会」については、バージョンアップと同じくApp Storeとの調整が完了しておらず、中止とさせていただきます。

なるせさんのしつこい通報のおかげでついにイベント中止
確率未公開のクソ商法してるバカ会社も大正義アップルさんの前では無力
0034その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 03:11:06.87ID:I9Kct4jRp
カスエニ、11に続いてドラバツでも誤BANやらかす


579 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fec6-10y/) [↓] :2016/05/09(月) 19:04:52.44 ID:HB1dX9vU0 [PC]
結局やっぱり誤BANだったらしいわ。垢返してくれるって。電話がきた。
てか、どんな適当な調査とかやってんだよ?
もう他ゲー進めてるから、どうでもええわ。

651 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fec6-10y/) [↓] :2016/05/09(月) 19:18:13.86 ID:HB1dX9vU0 [PC]
http://i.imgur.com/7PSwEH6.jpg

663 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fec6-10y/) [↓] :2016/05/09(月) 19:20:53.07 ID:HB1dX9vU0 [PC]
http://i.imgur.com/j8HGO2X.jpg
0036その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 03:16:16.47ID:I9Kct4jRp
PC版出しません→Uちゃん買わせる→即PC版発売
アイテムの有料販売しません→ゲーム内より多数の課金アイテム販売
3DS版発売→発売後に必要通信速度公開、旧型は動作保証外で阿鼻叫喚
ver3は2以上→ver3から一年以上過ぎても未だに2以下のボリューム
Wii版発売10年サービス続けます→やっぱ5年でサービス終了な

この詐欺師はいい加減景品表示法違反で逮捕されるべき
s
0038その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 03:21:37.82ID:QGfQDe5fp
■運営系(齊藤Pが主導と思われること)
【PC版の発売】
 ・WiiとWiiU以外で発売しないと公言していたがWiiU発売直後にPC版発表
 ・公言内容は公式サイトの質問回答ページにも記載されていたが密かに修正、隠蔽済み
  http://livedoor.blogimg.jp/gamesukinews/imgs/b/9/b92f2a96-s.jpg
【アイテム課金について】
 > ―プレイ料金以外のものとして、例えばアイテムの有料販売のようなものは考えているのでしょうか?
 > 齊藤氏:それは考えてないですね。まず、いわゆる“ガチャ”のようなものは全く考えていないです。1,000円をお支払い頂ければ隅々まで楽しめますというのが基本的な姿勢です
  http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20120918_558762.html
 
0039その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 03:24:05.94ID:QGfQDe5fp
>“ガチャ課金はしません宣言”(※15)をされましたよね。あの話は、内部で議論があったんですか?
 > というのも、わたしはあのプレスリリースを読んで、「これは、意志の表明だな」と。
 > 所信表明が書いてあると思ったんです。

 ・プレスリリースで一定の料金で『ドラゴンクエストX』の世界を隅から隅までお楽しみいただけます。
 「※景品くじ方式の追加課金(いわゆる“ガチャ課金”)の予定はありません」と発表
  http://www.dragonquest.jp/news/detail/553/
  任天堂 社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
  http://www.nintendo.co.jp/wii/interview/s4mj/vol1/index6.html
 ・方針変更の説明もなく突如DQXショップによるアイテム課金開始
 ・所謂ガチャは未導入だがアプリ限定景品のジェム福引やゲーム内アイテム付属の一番くじなど一歩手前のことを行う
 ・上記にもかかわらず確率表記は一切なし
0041その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 03:29:01.38ID:QGfQDe5fp
■失言系
【ツイッターでのリアリティ発言】
 ・深夜時間帯、イベントの仕様について社会人の立場で直接意見した一般ユーザーにリアルタイムで軽く返信
 ・その返信内で「(深夜時間にツイートするあなたが社会人として意見しても)リアリティはない」という発言を行い批判を呼ぶもその後一切言及謝罪せず
  https://twitter.com/SaitoYosuke_Z/status/276033346159640576
【ツイッターでの時間もお金もない人発言】
 ・討伐のツール内課金について質問をしたユーザーへ時間がないけどお金がある人への救済と回答するも、
  同ツイート内にて「時間もお金もない人への救済はまた別のことを考えています」という発言もあり
  ジェム課金をしない人に対して不適切な表現と感じる人々から批判を呼んだ
  https://twitter.com/SaitoYosuke_Z/status/579660439233032192
0044その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 03:36:40.50ID:BZNaEZGtp
度重なる情報漏洩

2016/05/29(日)
機神の眼甲、ダークグラスのアクセ情報漏洩
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463105116/769

769 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ e7e2-AdBN)[sage] 投稿日:2016/05/29(日) 13:38:26.60 ID:zzOCrTIp0NIKU
機神の眼甲 海魔上位 ドラゴンビート
ダークグラス ダンディ上位 幻惑耐性
0045その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 03:39:09.49ID:BZNaEZGtp
2016/05/16(月)
緑の錬金石情報漏洩
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/404
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/406
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/408
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/413
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/418
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/656
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463317501/675

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463390016/46
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1463390016/101
0046その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-18Hv)垢版2017/04/29(土) 03:41:38.37ID:BZNaEZGtp
2015/12/30(水)
暗黒の魔人アクセ情報漏洩
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1451085802/75

2013/09/22(日)
魔物使い、どうぐ使いの職業情報漏洩
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1379818023/6


FF14の半分にも満たない開発人数にも関わらず、FF14とは比較にならない情報駄々漏れっぷり
カスエニバ開発のコンプライアンスどうなってんの?
ガバガバすぎるけど
このクソ野郎、俺たちのスクエニアカウント登録情報も
売ってるんじゃない?
スクエニアカウント専用のメールアドレスに、
やたらと迷惑メールが来るんだけど?
0047その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Srcb-Uiwc)垢版2017/04/29(土) 09:17:19.47ID:1UDab3nFr
メイヴで称号3000万で請負業あれだな
3000万という金額の価値があるボスを倒せるぞ
俺ツエーだろ自慢したいだけだなw
コメント欄のところ見るとメイヴ複数職でも撃破タイムアタック16分なんたらとかダークキングも複数職でタイムアタックなんちゃらとか書き込んでやたらと自慢書き込んでた
見たこっちがとても恥ずかしくなったわ
だせえよな
だからどうしただよwwww
生き恥晒してるんだもん
昨日は1700万募集とかしてたけどお願いくるやつはいねえ
だけどひたすら連呼
人が依頼にこなくてもいい
ただひたすら俺倒せるぞ
スゲーだろ
俺ツエー自慢をひたすら叫びたいだけ
くっそだせえわ
本人恥ずかしくないのかね?
俺倒せるぞでフレが凄い!とか持ち上げたことにより俺ツエー輝いてる!俺偉いんだ!認めてもらえた!ここが生きる場所!って興奮してるんだろう
そしてもっといろんなみんなに認めてもらいたい!
みんなもっともっと俺を見て!ってやってるんだろう
その思いで必死に叫んでるの遠い目で眺めてるこっちが鳥肌立ったわwwww
コメント欄の自慢でハッキリと確信した
すべては俺ツエー自慢したいだけ
だっせえwwwww
0049その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエW 7fd9-cRLa)垢版2017/04/29(土) 22:58:42.89ID:LkKzdLRh0NIKU
つまらないんだけど、どうすればいい?
ちな、発売日組
0051その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Sdbf-Hj7B)垢版2017/04/29(土) 23:51:10.30ID:cjv0inAIdNIKU
バトルロード頭きたからフレ全員切ってチームも抜けてやったわ!
スッキリしたわ!クソサポモンスターばかり預けやがって!
Sランクヴァランガドラゴンおすすめだわポイント多くて弱くて
0066その名前は774人います@無断転載禁止 (ワントンキン MM7f-PXQB)垢版2017/04/30(日) 07:18:32.57ID:BoeKxzd5M
>>64
いやだからマトモに初期からピラミッド通ってた人はもう主要なアンクは完成してるから今日の確定が9だの8だのとかどーでもいいのよ。
お前のその文句が確定アンク制度実装して間もない時に言ってるなら同意者もいただろうが今となっては「ふーん。で?」としか感じないんだわ。論点ずらしというか書いた場所が悪い

わかったらライト勢スレでも立ててそっちで文句言ってねw
0069その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa5b-Mhv1)垢版2017/04/30(日) 07:34:12.36ID:p9KKzAJva
正統なDQ10総合スレってここでいいですか?
0074その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7fe0-oYSV)垢版2017/04/30(日) 07:44:40.83ID:agLX6Xvd0
>>65
ていうか調べたらモンスに入る経験値はパーティの人数関係なく常に「一人で戦ったとき貰える経験値の30%」らしいな
ソロブチスラでも行こうと思ってたのに初めて知ったわ
0075その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 17cb-GVoY)垢版2017/04/30(日) 08:03:02.43ID:YrFJN2m10
アップルストアのリジェクトとか詐欺アプリだの18禁アプリだの公序良俗に反するものしかされないのに
どんだけ恥知らずのゴミ会社だよクソエニ
大規模なジェム返金騒動とかあったし目付けられてんだろうな、みっともねえ
0077その名前は774人います@無断転載禁止 (ワントンキン MM7f-PXQB)垢版2017/04/30(日) 08:11:03.81ID:BoeKxzd5M
>>71
モーモンウィークが争点になったっぽいな。
先着10万枚のくじ×1枚買うのにモーモンバザー代として30ジェム=300万ジェム回収

いくら無償ジェムがあるからってこれはあからさまに課金を促してるようなものだしね。ゲーム内通貨で買う宝くじとはワケが違う
0082その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b76a-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 08:17:44.01ID:0a5KsfGH0
ユーザー数あんまり減ってないって言う人いるけどモーモン騒動見てると運営に入る金は減ってるように思える、だって集金に必死すぎるもの
バージョン4の入ったディスクも中身ロクにできてないくせにまたいかにも壮大そうなPVで釣ろうとしているんだろうな
さすがに今度は騙されないよ、3.0で新大陸行けなかったりPVの錬金釜から出てた両手剣実装が最後のバージョン3.5だった事を忘れてないからね!
0086その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9ff5-mjLF)垢版2017/04/30(日) 08:48:01.67ID:l9qK0uCd0
>>83
サポ放置になっている楽しくもないゲームにカネと時間かけてるのって異常なんじゃね?
ながらプレイ?結局その場に拘束されているから、それはまやかし
人生一度きりなんだよ?
0089その名前は774人います@無断転載禁止垢版2017/04/30(日) 09:03:39.65
オワコンゲームの夏祭りイベントの変遷

2014
来場者数:250,153人
2015
来場者数:290,638人
2016
来場者数:136,328人
2017
ついに単独イベントとしては消滅(笑)
ソシャゲーイベントの1コーナーへ縮小(笑)
観覧料金2000円払えば立ち見できます(笑)
0092その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-siOD)垢版2017/04/30(日) 09:11:33.50ID:DkQTS4wN0
そりゃあ人減るのは当たり前だよな
戦闘して褒美貰ってもどうせゴミ(リーネ合成)にしならない作業なのに
その戦闘が辛口になって延々続けなといけない破片集め作業が面倒くさい仕様にされたら
モチベーション下がってやる気失せるからなあ
上手い人から1抜けで次々減っていくバトルネも後から遊んでも人が集まらないから
遅れて遊んでもモチベーション下がってどうでも良くなるもんな

ワイワイ、チームやフレ仲間で遊ぶには戦闘を辛口にしすぎた
つけがシワジワとボデイブローのように効いてきてるよな

結果収入減で無理な課金する羽目に陥ってるから笑うしかないよ
0094その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 773e-LpRl)垢版2017/04/30(日) 09:17:50.90ID:/DeoTZff0
>>88
流石にあんな言い掛かりと板違いの話題ばっかの連中と統合はやだなあ、下手すりゃカテゴリー否定のキチガイまで居るし統合どころかDQOから出てけと

>>92
高難易度はともかく(野良でクリア出来る以上そんなでも無いけど)、マゾ方面に関しては極力緩和するべきじゃ無いわ
というか辛口な事より甘口→辛口がマズイ、開発力的にライト向けが続かないなら最初から緩和なんかするべきじゃない
0099その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 97d8-xuhN)垢版2017/04/30(日) 09:21:58.05ID:xiB0V//W0
>>92
ゲーム内で緩く楽しませてりゃいいのに
廃人仕様のガチ向けマゾコンテンツにした挙句
報酬で釣ろうとするからバランスがいかれてるんだよな。

まあ、ガチマゾ路線変更は無能Dだけじゃなく、バトルプランナー
報酬で釣るのはイベントプランナーの影響もあるんだろうが、
とにかく運営自体が「アホ」。
0100その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 773e-LpRl)垢版2017/04/30(日) 09:22:34.10ID:/DeoTZff0
>>95
ピークから比べると大分減ったが、当時を知らなきゃ過疎は感じないと思うよ
今からでも余裕で追いつけるけど個人的にはPS4版出る時かDQ11が落ち着くまで様子見た方がいいと思うけどね

上手くいけばプレイヤー増やせるだろうし下手すりゃオフゲから帰って来なくて激減すらあり得るし、どうなるかわかんね
0105その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bf67-VhBr)垢版2017/04/30(日) 09:29:43.22ID:6WKguBTR0
ゴースネルを魔法構成と物理構成で行ったが、
物理構成の方が楽しいな

魔法構成はパラと僧侶しか動かねえ
距離縮まって牙王閃来てもそのまんま棒立ちの魔法と賢者
仲間が麻痺してもツッコミせず魔法連打

それに対して物理は開幕から危なっかしい、というか開幕が一番危ない
でも戦ってる感があるし全員均等に動き回るからいい
0107その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 773e-LpRl)垢版2017/04/30(日) 09:31:27.61ID:/DeoTZff0
>>103
おもくそエンドコンテンツやんけwwwwww
そういうエンドコンテンツ偏重のMMOが嫌いでドラクエやってんだけどもさあ

昔のそれみたく追加コンテンツはエンドとサイド(生活系)に集中してあとはひたすらフィールドやダンジョンでレベル上げと金策するゲームなら嬉しいけどさ
0108その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d743-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 09:31:56.92ID:lfyFHMcr0
>>105
金ロザが目的で周回するのに何言ってるんだ
乱戦目的は面白いけどどこでPT組むんだ?
神パラ居れば聖女入っているから賢魔は固定砲台で楽だろ
パラはエンドが判らないから物理よりヒヤヒヤしてるんだぞ
レグより辛いんだぞあれ
0111その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 97d8-xuhN)垢版2017/04/30(日) 09:35:57.58ID:xiB0V//W0
>>107
だからどうでもいいエンドコンテンツに
種やスキルブック付けてきて全プレイヤーにやらせようとするのが問題だって言ってるんだがw
野菜同盟だって初回報酬に種あるのに過疎ってクリアできないんだろ?
二垢でやれだの人と組めほざくんじゃなくてさw
0116その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 773e-LpRl)垢版2017/04/30(日) 09:40:30.43ID:/DeoTZff0
>>111
それエンドコンテンツって呼ばない
成長要素の終わりにあるものがエンドだよ、文字通りな

その不満はUO型へのシフトかWoW型へのシフトしか対策ねーけど、後者なら依存症の俺でもぶん投げる程の糞ゲーしか産まれねーからやめて欲しいな
0127その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 97d8-xuhN)垢版2017/04/30(日) 10:07:48.03ID:xiB0V//W0
横山文子プランナー(馬鹿女)の作ったコンテンツ一覧
http://livedoor.blogimg.jp/waiwaidou/imgs/a/1/a1281a6b.png

強戦士の書
流浪シリーズ
PT同盟全般
やさい三銃士(仲間モンスター同盟)
レモンスライム
ルネデリコの幻想画
邪神の宮殿
黄昏の奏戦記
アスフェルド学園
バトル・ルネッサンス(もうすぐリリース予定)

などなど...
0135その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 773e-LpRl)垢版2017/04/30(日) 10:46:21.59ID:/DeoTZff0
>>134
進行度や遊び方近い人とフレンドになれば?としか
周回遅れは割り切る他無いと思うんだけど
仮にすぐに誰でもエンド行ける成長要素薄いゲーム(WoW型)にシフトした所で、周回遅れにならないだけでエンドへのモチベーションが違えば一緒に遊ばなくなるしな、その手のタイプのネトゲでそういう人はすぐ休止しちゃう事多いし
0143その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1f94-e7Vy)垢版2017/04/30(日) 11:23:58.94ID:Tf2+jmC70
>>77
オレはジェム福引きですら怪しいと思ってる
ゲーム内でばらまいてる福引き券をかましてるから
ガチャ(課金)じゃないってどんな理屈だよ
ほぼ無価値化してる福引き券なんかあってもなくても同じ
ジェムで福引きしてるってもう完全ガチャじゃねえか
これを正直に、そうですと言わないところがあくどい
0148その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 97e3-nR8I)垢版2017/04/30(日) 11:34:13.59ID:Tw9DSaBx0
バージョン2のボスたちはアンルシアがいるおかげで
超強いでも道具なし程度なら簡単にクリアできるのが混じってる
マデサとかゲジュラとかファズマとか
サポの動き変わったから、そこで難しくなったやついるかもしれんが
そこまでは分からん
0152その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK4f-xrbU)垢版2017/04/30(日) 11:42:36.92ID:FWSbxkRuK
置いてかれたっつーか単に誘い相手としての優先度が下げられたことによる嫉妬に見える
0166その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff82-y6fU)垢版2017/04/30(日) 12:21:19.21ID:h5kJa9Nz0
>>132
それって、復活の呪文捏造サイトで最強キャラのじゅもんで始めると、
ゴールドや強さがいい状態からスタートてことか?
あの ゆうていもやおう・・・ でもいいのか?
0167その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-1sxU)垢版2017/04/30(日) 12:26:15.69ID:Qpk+xYztd
おい!今俺のDQ10がレアな不具合が起きとるぞ!
サポが1人増殖して5人パーティになった!
こんなことになってるの俺だけか?
この機会に普段倒せない敵に行って不具合利用してもいいの?
BANされるの?
0173その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f6e-Ab/Q)垢版2017/04/30(日) 12:38:16.16ID:2UGlIp1M0
そら今時強ボスとかやるのなんて新規とかライト勢くらいだからな
0174その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5787-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 12:38:37.07ID:1aJKr5xx0
筆を取りにいくための逃がす作業これがクソだからな
敵を倒して手に入る
迷宮回れば手に入る色んなパターンにすれば良かったけど
達筆が逃がさないと効率良く出ないというクソ仕様なのにそれを直さないからw
0175その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f6e-Ab/Q)垢版2017/04/30(日) 12:40:48.66ID:2UGlIp1M0
とかとか言いすぎたわ
0177その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1727-nR8I)垢版2017/04/30(日) 12:48:02.48ID:674gDN/30
アンク8層かよ・・・今週は怒りのスルーだわ
0179その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-1sxU)垢版2017/04/30(日) 12:51:30.23ID:Qpk+xYztd
「DQ10 5人PT 不具合」で検索しても何も出ないな
まだ頻度は少ないバグなのか?
なんでこんなひどいバグ起きるんだ?
0185その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spcb-Vno5)垢版2017/04/30(日) 13:06:10.72ID:JrWFn3psp
既存の職も占いみたいに新スキルラインを増やしてほしいわ
同じ技使うの飽きてきたわ
0190その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-1sxU)垢版2017/04/30(日) 13:10:33.46ID:Qpk+xYztd
>>181
なんでだよw
ウソじゃないから

この不具合情報見つけた人は教えてください
質問スレのほうが良かったかな?
0191その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-qGgU)垢版2017/04/30(日) 13:12:20.22ID:0vjbAIULa
>>73
アイフォンだけやな
0193その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-qGgU)垢版2017/04/30(日) 13:14:31.16ID:0vjbAIULa
>>90
利用者からの通報で動いたんだよ
0194その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-qGgU)垢版2017/04/30(日) 13:17:06.06ID:0vjbAIULa
>>82
詐欺豚とリキカスの豚骨コンビが辞めたら5年分課金してやってもいいよ

このコンビのせいで課金収入減ってるのに何故切らないのかコレガワカラナイ
0200その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK4f-K5XT)垢版2017/04/30(日) 13:21:17.54ID:umrjPloGK
ツメ復権して世田谷おじは喜んでるかな
ウォークライ臥薪タイガーで1800出るし、ライガー4000だぞ
0203その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 776c-ilw/)垢版2017/04/30(日) 13:23:19.99ID:4extEOPc0
>>192
バランス取るの難しくなるから5人はないんじゃないか?
0204その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-1sxU)垢版2017/04/30(日) 13:24:06.38ID:Qpk+xYztd
>>192
WiiUしかないので画像保存ができません

5人PTになったきっかけはよく分からない
サポA・B・Cを雇ってたのに今はABCCになってる感じ
0206その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spcb-Vno5)垢版2017/04/30(日) 13:26:15.08ID:JrWFn3psp
格闘スキルとか強化してくれ
武だけナックル装備くれ
武弱い
0211その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spcb-Vno5)垢版2017/04/30(日) 13:34:32.19ID:JrWFn3psp
魔戦ありきのボスに今後なるんだろうな
ボスのHPくそ増やしそうやこの運営
0217その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 773e-Rdxr)垢版2017/04/30(日) 13:43:51.57ID:/DeoTZff0
>>213
6人PTはやるとしたらUIの問題解決してからだそうだ、wii切ればUIも変えやすくはなるだろうがな

>>211
ジュノーガが分かりやすいけど高HP路線って悪く無いと思うんだけどね
誰でも出来る難易度にしながらそこそこの強敵感も出せるし、周回するにゃ疲れるけどコツコツやれって事で
ついでに高HPボス増えてくれば、高速周回したい人は戦士切って純火力やれって住み分けも出来る
0218その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9f03-cRLa)垢版2017/04/30(日) 13:55:02.82ID:iMIVXBlC0
シールモンスター撮りにいったらドヤ顔で
「いま、消えましたー つぎ頑張ってくださいー」
とか言う奴がいつもいてイラつく
0220その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW bf89-7RiN)垢版2017/04/30(日) 14:03:28.28ID:4Pd6nUQd0
最近やたらと伝説の大商人ポーズの奴が増えてる気がするんだが、おしゃマス厨の次はこれが流行ってんのか?
0227その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW bf89-7RiN)垢版2017/04/30(日) 14:49:19.26ID:4Pd6nUQd0
これの民度の低さも大概だが、MHXXと比べたらまだまだマシよ
0229その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d7d5-gODW)垢版2017/04/30(日) 15:02:09.98ID:njBCn+OB0
ショップのポイントは全額ポイント払いでしか使えないから糞だぞ
最後にポイントが変動してから1年がポイント消滅の期限だから、
鼻くそもらうよりは欲しいもの来るまでずっと放置しててもいい
こういうイベントやキャンペーンでぼちぼちポイント増えるし
0242その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9ff2-Mhv1)垢版2017/04/30(日) 16:33:52.92ID:qR5Mtkrl0
ハイラルからアストルティアに戻る気がしない
0248その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f732-XZJj)垢版2017/04/30(日) 17:18:27.99ID:o9lRfro50
♂モッコリを追い続けろ
バグ釣りも最高レベルまで上げて交換ポイント貯めろ
コイン札ボスが終わってないなら全て終わらせろ
ルネッサンスもだ
オラオラ、明日から学園に魔塔に黄昏が目白押しだぞ
週課をとっとと終わらせて備えろ
終わったらサブでやれ
0251その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bfb2-Mhv1)垢版2017/04/30(日) 17:28:52.34ID:V7wFGTSU0
やりたくなーい やりたくなーいやりたくなーいやりたくなーいやりたくなーいやりたくなーいやりたくなーいやりたくなーいやりたくなーい
0253その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Spcb-Szoh)垢版2017/04/30(日) 17:36:07.45ID:WXUZLzzOp
>>227
ダブルじゃなくて普通のクロスの時だが

俺が入るとAがいる
A「何か貼れよ」(初対面)
俺貼る
Aが退室しました
Bが来るCが来るDが来る
D「貼っていい?」
BとC「はい」「どぞ」
D貼る
Bが退室しましたCが退室しました
Dが退室しました

これ日常茶飯事!
0262その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5787-K6Ft)垢版2017/04/30(日) 17:54:55.50ID:xgrzZGVI0
やることねぇええええええええええ
あっても全てつまんねぇええええええええええええええええ
もう終わりだな
メイヴとかシールとかお前ら廃人はどうして続けることができるんだ
0270その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9787-5fGR)垢版2017/04/30(日) 18:11:58.33ID:+hIT/Lpd0
>>268
別ゲーって言われましも任天堂信者と呼ばれる人達は長年これとスプラトゥーンしか遊ぶゲームが無かったんだぜ
0271その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9ff2-Mhv1)垢版2017/04/30(日) 18:12:13.14ID:qR5Mtkrl0
メイヴが弱過ぎたからな
0276その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-siOD)垢版2017/04/30(日) 18:17:46.75ID:DkQTS4wN0
ドラクエ11に、まだ公式発表されてないが
まさゆきの地図みたいな
レアモンスターや旧作ラスボスが出てくる地図のすれ違い通信要素が入って来たら3DS版は売れそうだよな

今度のドラクエ祭りも早解きする層ならエンディングまで見てから遊びに来るだろうから
すれ違い通信でレアボス探しに集まるスポットになるから来場者も増えるだろうしね
おそらく、会場にはすれ違い通信コーナーとかも設置されるから
昔のアキバヨドバシにあったルイーダの酒場状態になるだろうね
11は過去のドラクエの良いとこ取ったようなゲームにしてるみたいだから
第二のすれ違い通信ブームを作って盛り上げたいんじゃないかと思うわ
0278その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 18:21:44.46ID:DIRc4VgX0
>>274
広場には出てないけどそこも経験値2倍になってるからな
0280その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 18:23:56.83ID:DIRc4VgX0
ヒエログリフとかいうコンテンツは魔力の種が報酬の時点で糞
賑わってる風を装いたいだけだろ
0283その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-siOD)垢版2017/04/30(日) 18:27:17.94ID:DkQTS4wN0
まさゆきの地図が流行った当時は
2ちゃんで次はどこの駅で配るからってアナウンスがあると
電車に飛び乗って駆けつけてすれ違い通信でレア地図貰って楽しんでたよな
0285その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b763-8NNI)垢版2017/04/30(日) 18:29:32.65ID:sXW5t+G80
誰かお宝写真やらない?3人募集
0287その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9787-5fGR)垢版2017/04/30(日) 18:31:48.13ID:+hIT/Lpd0
オンラインゲームの時代にすれ違い通信とか…w
0293その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spcb-5fGR)垢版2017/04/30(日) 18:40:51.94ID:uB1CBxgwp
>>288
あー、1か月で廃れた社会現象(笑)ゲームなw
0308その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1727-nR8I)垢版2017/04/30(日) 19:10:17.43ID:674gDN/30
>>265
確かに行って現場に自分一人とかだったら萎えて止めてるかもなあ
0309その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d7d5-gODW)垢版2017/04/30(日) 19:12:30.70ID:njBCn+OB0
このゲーム他人を気にするアホが多すぎだよな
応援されたから腹立つとか
野良迷宮でコインとかマッチングに賢者で来るなとかコロシアムでマッチングしたあとフレ申請してまで罵声浴びせたり

そういう反撃行動のほうが規約違反なのにな
ゲームのルール通りに遊んでるんだから我慢しろやクズども
0311その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5787-Mhv1)垢版2017/04/30(日) 19:16:20.53ID:qsUZW2qc0
>>272
switchは高性能携帯機だぞ
0314その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1fa5-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 19:19:34.62ID:AW5nVBMw0
おまとめぶくろは今の所3つしか該当アイテムがないのに、枠が大きくてまだ7つくらい入れられそう
プレイ期間が長くなり、かつコンテンツを続けていたらたまりまくる黄金ブローチの欠片とかフェザーとかもそのうちふくろいきになるかもね
0326その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-J1ie)垢版2017/04/30(日) 19:52:37.01ID:k+3P+eK+a
すごろく野良で転職したら怒られたwだからわざとドレアム行かなくしてやったわw多分BLいれられた
0329その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9787-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 20:03:00.35ID:qBZxQXxQ0
>>232
なんであいつ等ベホマラーしたり聖女配らないんだろうな 意味が解からん
レベル高いあーいう人達は世界樹の葉なのかな 最近ずっと離れてたから全く解からんw
0337その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spcb-hjqm)垢版2017/04/30(日) 20:13:18.22ID:qBeVwdlmp
みんな引退してってるんだけど悲しいな リキカスなんとかせい
0338その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f6e-Ab/Q)垢版2017/04/30(日) 20:17:11.58ID:2UGlIp1M0
>>326
ドレアムマップって少なくとも最初の2人くらいはドンドン転職した方がいいって聞いたけどどうなんだろ
他マップの旅4みたいなテンプレないからわけわからんわ
0339その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW bf89-7RiN)垢版2017/04/30(日) 20:20:40.99ID:4Pd6nUQd0
趣味なんてゲーム以外にもいっぱいあるだろ

俺はガンプラやFAG作ってるぞ
0341その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b76a-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 20:21:48.93ID:0a5KsfGH0
>>337
俺は引退してないけど休止はしてるな、中期は特にやりたい事がないし
運営スタッフの刷新とか新生クラスのゲームシステムの見直しでもあれば別だけど
今後もダラダラとこんな調子でやっていくんだろうなと思うと未来に希望なんて持てない
0347その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f6e-Ab/Q)垢版2017/04/30(日) 20:33:10.23ID:2UGlIp1M0
ふうむじゃあ賢者狙いで旅でやるかな
0353その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 773e-Rdxr)垢版2017/04/30(日) 20:55:52.07ID:/DeoTZff0
>>351
ライト向けMMOってのがそもそも無理なんだよ、短期的には成功例あるけど長期的には世界中どこも成立しない
素直にマゾ化(ただし相応の成長の実感込み)で良いと思うけどなもう

でもルネはライトがどうのというよりPT組みにく過ぎるけどなあれは
0356その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 97fa-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 21:03:07.45ID:XsdCYCat0
>>351
こういう人の声を聞くとゲームが駄目になるんだよな
自分がギリギリクリアできてドヤれるのが「ちょうど良い難易度」
もし自分がクリアできない難易度でスキルブックが報酬のコンテンツあったらクソゲー連呼するのが目に浮かぶわ
0359その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d771-y6fU)垢版2017/04/30(日) 21:13:51.80ID:OwT5fNkJ0
アンクも全然緩和されてないんだよな
幸いメインは6種終わったからいいけど
サブも結局エナジーまでつかん2週目やる気なくなってきたぞ
相変わらず運次第で最後の審判連打されるとうざすぎるし
最大値1つの準最大値2つで妥協するかな時間に対してバカラしすぎる
0360その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 773e-Rdxr)垢版2017/04/30(日) 21:13:52.22ID:/DeoTZff0
>>357
まあまだダメになったというには人口はまだまだ多い
とりあえず媚びるなと、キャラスペックの範疇はな

「依存症向けになった」「普通のネトゲになった」のは悪い事じゃないと思うが、上に書いた通り目標になるような成長の実感を用意出来るかだな
あとはドラクエだしストーリー、13週更新がいつまで持つことやら
0365その名前は774人います@無断転載禁止 (US 0Hbf-CEoo)垢版2017/04/30(日) 21:21:33.32ID:zOjpkKvtH
アタマ使わないで適当に死んだりするけど勝てるくらいの難度がいいんでしょ
今の邪神の占い8とかそうだよね
未だに壁なしケツタロットもしくは逆に必要以上に群がって範囲避けられず4,5人一気に死んだり、耐性なしも普通、デッキエンゼル審判以外は超適当
こんなんで死にながら勝てる
そういうのがおもしれーって言うのがドラクエ、それでいいよ
0376その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 773e-Rdxr)垢版2017/04/30(日) 21:46:50.22ID:/DeoTZff0
>>375
追いつくの意味合いが違うと思うそれ
ピラやらなきゃの時点で、他のピラやってる奴とPT組めるわけだしな、昔のMMOじゃ追いつくまでPT組むとペナルティとかあったし
まあマゾ要素をレベル上げとカネトルティアに集中した方が良いと思う

>>370
そこに1700民入れるなや、クロペン騒動自体は運営の過失だがBANは正しい
0381その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7fe0-nR8I)垢版2017/04/30(日) 22:06:01.70ID:BnX6a4pi0
サポで出す僧侶の話なんだが、今僧侶で封印ガード必須な強敵ってなんかある?
大体後ろにいて封印されないし前衛がサクサク潰してくれるから
あんまつける必要性感じないんだよなあ。それ以前にサポだともう僧侶いらん?
0390その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK4f-xrbU)垢版2017/04/30(日) 22:42:04.25ID:FWSbxkRuK
>>363
RPGの目的はロールプレイだよ
0394その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ffec-+s2j)垢版2017/04/30(日) 22:55:03.60ID:tx4caaKm0
詐欺のクソゲーム
早く潰れろバカ
0400その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f7a3-xuhN)垢版2017/04/30(日) 23:28:26.12ID:FrbvebcB0
アイテム名      入手場所  入手方法

おもさのたね      ???  神聖秘文(ヒエログリフ)報酬
きようさのたね     ???  神聖秘文(ヒエログリフ)報酬
しんこうのたね     ???  神聖秘文(ヒエログリフ)報酬
ふしぎなきのみ     ???  神聖秘文(ヒエログリフ)報酬
まりょくのたね      ???  神聖秘文(ヒエログリフ)報酬

ちからのたね      イーサの村 クエストNo.450「導きの呼び声」
0412その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f7a3-xuhN)垢版2017/04/30(日) 23:54:06.98ID:FrbvebcB0
>>410
×仮にもメインに絡んでるクエスト

○メインストーリーに無理矢理絡めてきたクエスト

が正しい。

こんな日替わりでやらされるならサブストーリー6話追加されたほうがマシ。


無能コメント
サジェとリルチェラと一緒に ナドラガンドの謎を解き明かしていく 新しい遊びです。
クリア報酬には ナドラガンドならではの素材や 「まりょくのたね」などがあるので ぜひ挑戦してみてください!
ナドラガンドの景色を楽しみながら 挑戦してもらえたらと思います。
0424その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f74-1Y5j)垢版2017/05/01(月) 01:35:23.33ID:mHQXq0rL0
魔塔は神話の塔という名称からの妄想でわくわくできたバージョン2時代がピークだった
天空城の曲が2のサントラに収録されてるのもあって雲突き抜けた先に何があるのかって期待がすごかった
そんな曲も悠久の回廊の妄想島とか黄昏の前室に雑に使われてるだけっていう…
0428その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f6e-Ab/Q)垢版2017/05/01(月) 01:43:04.04ID:XGuGyxm90
そびえたつ糞って魔塔のためにある言葉だよな
8人同時コンテンツ?→4人でした
雲を突き抜けるほどの高層→20階

スカスカver3を救うどころかまさかの特大糞コンテンツになるとは運営も思ってもいなかったろう
0443その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-siOD)垢版2017/05/01(月) 03:07:05.73ID:UzSDtjUz0
せっかくドルボにブースト機能追加したんだから
ラリーを早く開催して欲しいよ
0452その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f7ff-VhBr)垢版2017/05/01(月) 05:10:44.82ID:HyF0kNDj0
しまったwアマリリスのスマイル同垢全キャラやっちまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アマリリスちゃんの笑顔見るために13ポイント使いまくったよ(^ω^;)
0465その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9ff5-mjLF)垢版2017/05/01(月) 07:13:07.42ID:GRYzGO5E0
報酬のためにクイズ必須のドラクエか
「クイズドラクエ学園」にタイトル変更すべき
0475その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f8e-2CyC)垢版2017/05/01(月) 08:08:48.74ID:EPXE8+Bh0
たしかに初期のシンプルで楽しかった時代にインプリンティングされたおもひでや
これまでに費やしてしまった膨大な時間がもったいなくてというのはあるだろう
これが初めてのネットゲームという人も多かろうし
0482その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f8e-2CyC)垢版2017/05/01(月) 08:27:30.21ID:9eqyDWHX0
報酬に至る過程で多少の苦労があるのは何でも当たり前だしゲームも当然同じなんだが
問題はその過程が大多数にとって苦痛でしかないコンテンツばかりという点だろうなあ
日課週課という呼び方自体が仕方なくやるものという意識の表れみたいなもんだし
0500その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff35-VhBr)垢版2017/05/01(月) 10:17:25.11ID:FUjGa6dX0
サジェとリルチェラの神聖秘文に氷の領界「リルチェラ」にて、指定のクエストをクリアする必要って
神聖秘文用の追加クエストクリアしたらできるって認識でいいんかな?
ストーリークリア後のサブストーリー消化必須ならいまからやらないと…
0502その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f78a-xuhN)垢版2017/05/01(月) 10:22:37.52ID:BbIm4zzJ0
大型アップデート情報 バージョン3.5[中期] (2017/4/26 更新)
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/dfa92d8f817e5b08fcaafb50d03763cf/

ナドラガンドの謎に迫る 「サジェとリルチェラの神聖秘文(ヒエログリフ)」 を公開します。 
※ 2017年5月1日(月)昼12:00頃に公開を予定しています。
・氷の領界「リルチェラ」にて、指定のクエストをクリアする必要があります。
 クエストの受注条件は、「嵐穿つ断罪の虚空のおはなし(バージョン3.5[前期])」のクリアとなります。
0504その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 10:27:32.79ID:coij85xwM
>>473
別ゲーでやればこの板連中の誰も文句言わないね
0509その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd3f-wxRr)垢版2017/05/01(月) 10:57:21.58ID:KBV45HIyd
追加されたサブストーリー兄弟の名前変えたのに変更前の名前になっとるやないかい
0512その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 11:02:37.42ID:coij85xwM
>>510
あれが面白いのか
0520その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 11:18:51.79ID:coij85xwM
>>516
オイコラに釣られるのもあれだが、野菜は下手する2時間待ちして敗北だし、旧アクセは持ち寄り募集できないレベルでコイン買って自力で完成させるしかない、ってのもよくある話
このゲームは乗り遅れるとかなりハンデがつく
0527その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW bf89-7RiN)垢版2017/05/01(月) 11:25:42.75ID:hZDddh1m0
残念だが、シールスレやメイヴスレ見てると、まだまだやる気に満ち溢れたプレイヤーがたくさんいるんだなと思い知らされる
こういう奴等がいる限りDQ10はまだまだ安泰だよ…
0529その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 11:25:50.18ID:coij85xwM
>>522
普通に集まるwww
0538その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fd4-ueAC)垢版2017/05/01(月) 11:37:07.49ID:HUrUGFgU0
こんなに後発組に優しいゲームはない
こんなにやり込むのが損なゲームはない
0541その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9fda-Szoh)垢版2017/05/01(月) 11:37:44.68ID:2lKehQ+F0
ガイアバラモスなんかなまじSPに入ってるぶん野良迷宮でぽんぽん放り込まれるで
んで旧アクセは現物出やすいから1人で4枚入れサポで倒して割とすぐやと思う
後続がいよいよ切実になってくるんはモグラちゃうかなー
0543その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f6e-VhBr)垢版2017/05/01(月) 11:39:37.02ID:YUzFkN/E0
昔のコインボスはもう無理でしょ(´・ω・`)

ver3で出たコインボスならギリギリ成立するけどね(´・ω・`)

それでも必要職が見つからずになかなか組めない(´・ω・`)

四諸侯、剣王や震王なんかは夜に検索しても1件もヒットしないなんて珍しくない(´・ω・`)

夜以外の時間帯はもうお察し(´・ω・`)
0552その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fd4-ueAC)垢版2017/05/01(月) 11:50:14.56ID:HUrUGFgU0
後発組でウェナシャル金策してた身としては
全ては緩和と難易度下げをすぐに要求する
お前らの責任だと思うわ
それと新規がいないんだろうなー
常闇しかいろいろ跳ねないしな
VUばっかなのにこんなに早い結晶の暴落は
今までなかったわ
0553その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5787-yeZS)垢版2017/05/01(月) 11:52:57.11ID:ZiUqudR30
Ver4予想 新規を呼び込む為、新キャラを作成し、LVもゴールドも最初から。

Ver3を未クリアでも遊ぶことは可能。
ただし、皆が大好き仕草だけは、Ver1〜3のキャラから持ち越し可能。

アストルティア大陸で、一部いけなかったエリアは Ver4を進めることで行けるように。
また逆にVer1〜3を進めないといけないVer4の封鎖エリアもあり。

いずれもストーリに影響するものではなく、おまけ程度のエリア。
(邪神の神殿みたいな)
0554その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9fda-Szoh)垢版2017/05/01(月) 11:53:45.33ID:2lKehQ+F0
それでも後続なんとかしようと実装したがロスター?乞食システムやがあれ、初日からマッチング中々しなくて
実装翌日にはもう死んでた気がするぞ、微妙にカード入れた奴最初に出て俺が乞食ってバレバレやんけアホかよ
0562その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-siOD)垢版2017/05/01(月) 12:01:10.72ID:UzSDtjUz0
もっとテリーが迷宮で出てくれれば
良いんだがな
というかあれだけ出逢うのが少ないなら
会えたら現物を貰えるぐらいでも良いんじゃね
どうせ合成してもラスボスリーネの関所で又やり直しさせられるんだしな

ゲームに時間を掛けられる人以外は合成遊びはキッイよね
0568その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdbf-OWZg)垢版2017/05/01(月) 12:12:31.88ID:KTk3pBjnd
モグラサポで倒せるって言っても
ルーチン的にサポに向いてないし余裕な訳じゃないからそれで行けってのは酷じゃね
黄昏で出てきたら実際厄介だぞ

ただ学園で交換するだけでも4埋めくらいならサブでも出来てるから
理論値目指さんでも良いとは思う
0585その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f6e-Ab/Q)垢版2017/05/01(月) 12:28:15.16ID:XGuGyxm90
この手のコンテンツで人がいっぱいいるの嫌だな
0590その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-7RiN)垢版2017/05/01(月) 12:31:21.88ID:rQNJlfxKa
パチャティカどこにいるんだよ
闇のへんごく探してもいねえぞ
0593その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spcb-xOWP)垢版2017/05/01(月) 12:32:57.52ID:bZLUuunnp
テストもしてないやっつけクエスト
GWでどうせ休みなんだろね
0597その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-7RiN)垢版2017/05/01(月) 12:34:43.88ID:rQNJlfxKa
北に向かう道にありって書いてあるけど、そもそも闇のへんごくは一本道で、北への道なんてないんだが
0598その名前は774人います@無断転載禁止 (123456W 9fe5-Cwip)垢版2017/05/01(月) 12:34:56.09ID:ibQ2OraY0123456
1回目クリアした後、2回目やる必要あるのか?コレ
0599その名前は774人います@無断転載禁止 (123456 MM4f-ZPac)垢版2017/05/01(月) 12:34:56.94ID:Wbh4kCEfM123456
プチカードをさっさと用意しないのが悪いと思う

学園やテリーやスゴロクでアクセ入手できるようにしましたってバカかと。
そら別コンテンツであってコンテンツの緩和じゃねえよ
0601その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f87-siOD)垢版2017/05/01(月) 12:36:20.25ID:LkkDB2Ou0
おいクソリキふざけんな
WiiUはゲムパもキーボードも無いと解答出来ねーじゃねーかアホか
プロコンの十字で入力出来るようにしとけよ脳が無いのかお前は
ゲムパの充電に難のある俺のようなのも居るんですよカス詞ね
0605その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 12:39:39.82ID:coij85xwM
>>563
サポで倒せるけどその分カネが必要だよね
ちょっと前まではサポではコイン1枚ずつだったから、時間も4倍必要だった
0609その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9fe5-Cwip)垢版2017/05/01(月) 12:41:57.14ID:ibQ2OraY0
最短10日かかりそうな予感
0634その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9fe5-Cwip)垢版2017/05/01(月) 12:50:33.74ID:ibQ2OraY0
最初の碑文と解放した碑文が
同じ領域の人いる?
0641その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f6e-Ab/Q)垢版2017/05/01(月) 12:54:32.55ID:XGuGyxm90
サブキャラも嵐終わらすか
ストーリーの難易度選択来たっけ
0666その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f67-Ahd3)垢版2017/05/01(月) 13:05:03.33ID:qdag9ygO0
結晶は直近の高値からは2000Gも下がってるぞ
0669その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f0c-yeZS)垢版2017/05/01(月) 13:06:06.66ID:siQF/mnl0
こればしっこの回数増えないときついな・・・
0672その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 97d8-xuhN)垢版2017/05/01(月) 13:08:06.19ID:epCElyne0
>>521
> 大抵のMMOは乗り遅れたらツライもんじゃないの?


だから「ドラクエ」で「MMO」だからと、報酬で釣って
人と組むの前提の強さ(マゾさ)にし、
乗り遅れたら終わりのコンテンツばっか作るから
こんなもの許可してる無能Dの齋藤力と、そういう作りしてる
イベントプランナーチーフの横山文子は嫌われると。


横山文子プランナー(馬鹿女)の作ったコンテンツ一覧
http://livedoor.blogimg.jp/waiwaidou/imgs/a/1/a1281a6b.png

強戦士の書
流浪シリーズ
PT同盟全般
やさい三銃士(仲間モンスター同盟)
レモンスライム
ルネデリコの幻想画
邪神の宮殿
黄昏の奏戦記
アスフェルド学園
バトル・ルネッサンス(もうすぐリリース予定)

などなど...
0674その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa5b-Ab/Q)垢版2017/05/01(月) 13:08:52.60ID:8Jb4Ecrca
なんか人間男で変な奴がいるわ
邪魔だ!うるさいうせろ!とかひとりで騒いでるお前がうるせーよ
0688その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bfc2-ffMm)垢版2017/05/01(月) 13:13:46.24ID:DlCukErh0
でもこれ各領域10終わったら2度やる意味あるのかな?
キラキラも一時的下がるだろけどどうなんだろ
0690その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa5b-6F4A)垢版2017/05/01(月) 13:13:57.43ID:dCq8ylTGa
すみません、女性の方いますか?
俺は、自分宛のエロ写メじゃないと抜けない占い師です。

顔隠していただいて構いません、どなたか、下着のエロ写メをください・・・

doutei_d_mikeiken@yahoo.co.jpまで

くだされば、なんでも言うことを聞きますよ。
0711その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f6e-Ab/Q)垢版2017/05/01(月) 13:25:03.57ID:XGuGyxm90
>>705
誰?
0713その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f6e-Ab/Q)垢版2017/05/01(月) 13:28:15.59ID:XGuGyxm90
面白くねぇからパスだな
0717その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9fe5-Cwip)垢版2017/05/01(月) 13:29:51.12ID:ibQ2OraY0
悲報 リプレイ報酬 メダル1個
0730その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 13:33:25.83ID:coij85xwM
繰り返し遊べる新規良コンテンツどころか、報酬で釣るしかないような腐敗物を客に喰わせるような制作陣はMMOむいてないから仕事止めろ
0742その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 13:37:26.56ID:coij85xwM
マジ制作陣はコレ面白いと思ってんのか?
箸転がっても笑えるのは10代までだってのに、制作陣の精神年齢は永遠の10代ってか
0746その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fed-yeZS)垢版2017/05/01(月) 13:39:07.86ID:6MzaZE+V0
まじめおじを殺すクエストか
0753その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff35-VhBr)垢版2017/05/01(月) 13:42:29.87ID:FUjGa6dX0
抜け文字の質問溢れてるしどこかうまく検索できるところないかな

しかしこれ4人PT組む利点ってそんなにあるのか?
誰かひとり正解すればいいといっても分散で狩りできるわけでもないからソロが気楽な気がする
0758その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 97d8-xuhN)垢版2017/05/01(月) 13:44:24.39ID:epCElyne0
>>747
> つまらなさそうだからスルーしたいんだが種貰えるってまじ?

見よ!!これが馬鹿女と無能Dが考えた「報酬で釣る」クソコンテンツだ!!!


アイテム名      入手場所  入手方法
おもさのたね      ???  神聖秘文(ヒエログリフ)報酬
きようさのたね     ???  神聖秘文(ヒエログリフ)報酬
しんこうのたね     ???  神聖秘文(ヒエログリフ)報酬
ふしぎなきのみ     ???  神聖秘文(ヒエログリフ)報酬
まりょくのたね      ???  神聖秘文(ヒエログリフ)報酬

ちからのたね      イーサの村 クエストNo.450「導きの呼び声」
0761その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 572c-Ahd3)垢版2017/05/01(月) 13:45:05.54ID:n0Ec36xm0
まりょくのたね 神聖秘文「天かける七色の橋」クリア
ふしぎなきのみ 神聖秘文「悦びの浮き島」クリア
おもさのたね 神聖秘文「輝ける生命の群生」クリア
しんこうのたね 神聖秘文「水底にたゆたうもの」クリア
きようさのたね 神聖秘文「静かな蒼穹のほほえみ」クリア
0775その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW bf89-7RiN)垢版2017/05/01(月) 13:48:44.42ID:hZDddh1m0
ていうかサジェ、さりげなく氷の領海に来たって言ってたけど、どうやって来たんだあいつ
0808その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1f94-e7Vy)垢版2017/05/01(月) 14:11:31.48ID:IHo2/LX50
ぜんぜんおもんない・・・
領海各地のモンスたおしにいくのがめんどうすぎる
しかもこれ日課にするとか・・・
やることないっていってる廃人用のクエなりコンテンツ追加しろよ
これ以上ライトに日課押しつけんなよ・・・
0820その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f6e-Ab/Q)垢版2017/05/01(月) 14:18:35.98ID:XGuGyxm90
>>755
魔塔も初日たくさん人がいたもんな大人気コンテンツ間違いなしだわだわ
0861その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa5b-PXQB)垢版2017/05/01(月) 14:45:52.67ID:rjsrpm2ca
>>853
1日目、闇1のみ→水2解放(明日できる)
2日目、水1か2やる→嵐2解放(翌日できる)→45分後にもう片方やる
3日目、嵐1か2やる→炎2解放(翌日できる)→45分後にもう片方やる
4日目、炎1か2やる→氷2解放(翌日できる)→45分後にもう片方やる
5日目、氷1か2やる→闇2解放(翌日できる)→45分後にもう片方やる
6日目、闇2やる→コンプリート!

こういうことか、なるほどね
0862その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff35-VhBr)垢版2017/05/01(月) 14:46:01.22ID:FUjGa6dX0
ヒエログリフで今日できるのは闇の1行目だけなのか
種取った後も日課として残るなら日替わり討伐みたいに高額素材かどうかはランダムにしてくれ
みんな同じだと暴落するし毎日高額素材だと日課になってしまう…
0876その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 15:04:44.51ID:coij85xwM
>>869
クイズ自体いらねーよ
スマホで別ゲー作ればいい
0878その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa5b-PXQB)垢版2017/05/01(月) 15:07:00.74ID:rjsrpm2ca
アストルティア創造記のような世界観補完コンテンツだと思ったらパチャティカがリサイタルというどーでもいい内容www

これは今後も神獣達のどーでもいいプライベート暴露しかしないんだろうな、、、次はフィナのプライベートか?
0879その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 773e-LpRl)垢版2017/05/01(月) 15:07:27.95ID:qQ1hIgBq0
>>876
ところで報酬で釣らない繰り返し遊べる良コンテンツって何
エンドコンテンツとサイドコンテンツ以外でな、特にサイドは今お前が否定してるわけだし

あとそれで成長要素はどーすんの、これ系の話題でまともなレス見た事無いけど
0881その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 15:08:00.09ID:coij85xwM
今の制作者ドラクエ作りたくないんだろ?
クイズや学園やミステリーを作りたいんだろう?
さっさと首にしてやるべき
そして同人ゲーでも作ればいい
0887その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f6e-Ab/Q)垢版2017/05/01(月) 15:10:24.16ID:XGuGyxm90
>>878
世界観補填やればよかったよな過去の神獣と種族神の関わりとかもっと掘り下げたり
これからどんどん明らかになるのかもしれんが今のままクイズしてるだけじゃ面白味が薄い
0907その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 773e-LpRl)垢版2017/05/01(月) 15:21:14.35ID:qQ1hIgBq0
>>898
サイドコンテンツはどっちかっつうと成長要素すら関係無いものだな、ハウジングとかドレアとか

まあ成長要素が微妙なのは確か、ヒエログリフも繰り返せるとしても金策の足し程度だしな
それすら報酬で釣ってると否定するならもはやなんも成長要素なんか用意出来ねーじゃんって話ね
0913その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa5b-PXQB)垢版2017/05/01(月) 15:25:45.65ID:rjsrpm2ca
報酬で釣るは絶好必要だけど問題なのはそのアイテムの質だよな

種なら否が応でもやらざるを得ない。反面オーブとかアンクとか既存アクセとか、他にも手段がある報酬なら全然OK

現に報酬が既存ばかりのシールですらあんなにやる人多いからな
0916その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa5b-PXQB)垢版2017/05/01(月) 15:29:19.96ID:rjsrpm2ca
「強さに関係ある奴を報酬にすんな」ってよくあるけどさ、いわゆるお使いクエストにも種とかスキルブックとか入れてるのに今更何言ってんだって話だよな?

お前らスキルブックのためにスタンプおじさんやってきたんだろ?そこまでやりこなせるならヒエログリフでもルネサンスでもなんでもやっちゃえよ。4年真面目おじが言う文句じゃないよなもはや
0919その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 773e-LpRl)垢版2017/05/01(月) 15:32:32.73ID:qQ1hIgBq0
>>913
だからこそレベル上げカネトルティアが一番シンプルで良いんだよ、カネトルティアは散々お前らが否定してきた事だがな

これは糞だけどやる奴少ないから時給良い、これは面白いけどみんな遊ぶから時給微妙だな
これで良いんだよ、ネトゲである以上絶対に繰り返させる、繰り返す以上捻れば捻るほどめんどくさくなる
0921その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 15:33:32.89ID:coij85xwM
>>916
サイドというならメインに絡むレベルでないとな
ヒエロメインに絡むのか?
キャラ使ってメタ的なクイズってそれは内輪受け芸人ネタレベルで寒い
これをサイドといえるのはカス芸人くらいだ
0933その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1727-wdO3)垢版2017/05/01(月) 15:46:31.91ID:8rB7flAS0
日課というより10日分やって碑文完成させたら卒業てことでokかい?
0939その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa5b-PXQB)垢版2017/05/01(月) 15:56:39.58ID:rjsrpm2ca
>>920
>>921
>>929
残念ながらこれドラゴン”クエスト”ってゲームなんだわ。
クエストってのは依頼。ゲーム内の困ってる人を助けてその代わりに報酬を貰うゲームなんで、つまんないとかめんどくさいとか思ってる時点でこのゲームに向いてないよ。そもそも「依頼」が常に面白いものじゃないからね
0941その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 16:01:29.71ID:coij85xwM
>>939
ヤッター
ナンバリングのドラクエがついにメタネタ可能なクイズゲーにナッター
0943その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa5b-PXQB)垢版2017/05/01(月) 16:03:29.84ID:rjsrpm2ca
>>940
バージョン1で文句言ってるならまだしもバージョン3の終わりまでついて来といて何言ってんだ。今までのりっきーのやり方見てたら「もうこいつに何を期待しても無駄」と感じて辞めるのが普通の文句者なんだが?

報酬で釣るなよって言いつつ結局今日までやってんじゃんwwwツンデレもいい加減にしろや
0948その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1753-ueAC)垢版2017/05/01(月) 16:11:19.94ID:9pmGYW6+0
なんか餓鬼ぽいんだよな最近
おっさんしかやってねーんだからもうちょい年齢層合わせろよ

1か月ぶりに魔塔登ったらヒッポキング弱くなってやんのw
また緩和しやがったなまあええけど
0949その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 16:12:01.56ID:coij85xwM
>>946
りっきーは心の奥底ではドラクエ作りたくないからな
藤澤みたいにスマホゲーで好きなことすればいいのに
0950その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 16:14:51.02ID:coij85xwM
>>947
だから別ゲーでやればいい
制作者はさっさと移動願いだして別の企画立ち上げろ
0964その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f83-Ahd3)垢版2017/05/01(月) 16:33:54.42ID:bYxGnZbQ0
今回のは課金勢向けのコンテンツじゃねえの。
GWだからPT組んでワイワイやれやってことでしょ。
やることない勢はベルト厳選、邪心封印40種、常闇装備いろいろあるでしょ。
それ全部終わってるのならこのゲーム卒業したほうがいいわ。まじでw
さすがに消化早すぎるわ。
0965その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f778-y6fU)垢版2017/05/01(月) 16:34:41.20ID:pYdQkX8A0
ヒエログリフって日課?
教えてください
0971その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d7cf-ymwg)垢版2017/05/01(月) 16:46:18.58ID:kAXGzXYL0
Excelあれば楽勝だなこれ
0975その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK4f-xrbU)垢版2017/05/01(月) 17:04:30.25ID:m8pYeXO5K
>>950
>やればいい
いいことないでしょ
既に作ったものに新たに投資して独立させろと?採算性もなく?バカじゃね?
0978その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9763-XZJj)垢版2017/05/01(月) 17:13:30.28ID:1eL+48ga0
答えをまとめたサイトが出来たら連続でクリアできちゃうからだろ
0979その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 17:14:26.92ID:coij85xwM
>>975
損切り出来ない奴の方がバカだがなー
0981その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 17:16:45.88ID:coij85xwM
>>980
WoWクローン?そんな事一言もいってないぞw薬中?w
0984その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMfb-mjLF)垢版2017/05/01(月) 17:21:16.02ID:coij85xwM
>>983
俺がいってるのはver3カスコンテンツ量産したクソ袋共を首にしろってこと
まずはそれからだ
0987その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 773e-LpRl)垢版2017/05/01(月) 17:26:52.44ID:qQ1hIgBq0
>>986
イナゴじゃねえけどな、1年以上はやってるし
お前らのいう「普通のMMOになっちまった」物が好きなだけ
そして報酬で釣るな厨の言うようなMMOの爆死を散々見てきただけよ
ドラクエの世界観は守るべきだろうからそれ系の批判は別だけどさあ
0988その名前は774人います@無断転載禁止垢版2017/05/01(月) 17:29:40.39
やはりドラクエは
ネトゲでク ソネラー野郎のオマエの相手をするんじゃなく
ひとりでコツコツやるのがドラクエだとおもう
ほんとネトゲはつまんねえ、うん
0989その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 5787-mkr7)垢版2017/05/01(月) 17:33:56.42ID:ybqqqExU0
     彡⌒ミ
     (´・ω・`) <<週課のうんち食べてね
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリブリ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゛'‐;;;)
   ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゛)
     `'ー--、_;;;;_;;、-‐′


どやぁぁぁっ
0990その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa5b-PXQB)垢版2017/05/01(月) 17:37:56.01ID:rjsrpm2ca
ドラクエ10は初のMMOなんだから常に何がウケるかの試行錯誤してるんだろ。それくらいわかってやれよ。
普通のドラクエなら100〜150時間やったらハイ終わりなのに10は5000〜1万時間も普通になってきてるからな。そりゃ新しいことどんどんやるしかないだろ
0993その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f0e-Ahd3)垢版2017/05/01(月) 17:43:49.95ID:V7v0iHt10
いや、やっぱりイナゴだったわ
なんかそういうレス見た覚えがあったんだよな

924 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW a93e-1VSK)[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 01:02:05.52 ID:QnqA+wFX0
>>922
ぶっちゃけ元々はドラクエ10やる気無かったんだよね、悪い評判も色々聞いてたし後回しにしてた
お前ら?現珍宝民?だかがスカスカ依存症ゲー!金策ガー!ドラクエが普通のネトゲになっちまった!と騒いでるのを見て始めた

その普通のネトゲを探してあっちこっちイナゴしてたからね
0994その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b763-PlEc)垢版2017/05/01(月) 17:44:47.63ID:b+4+4hV/0
去年12月5日ぶりにログインしてみたけどグレン1前より人減ったな。。
復帰サーバー9も行ってみたけどグレン10人ぐらいしか見かけてない。
0999その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f6e-Ab/Q)垢版2017/05/01(月) 17:52:44.40ID:XGuGyxm90
学園がリキカスクエストなのは間違いない
ドラクエの要素は呪文特技等の名前とクソキャラの会話に無理やり恋愛パルプンテとかぶちこんでくるドラクエワード
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 16分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況